雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3765
https://bbs.demonition.com/board/9487
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/9489
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメリュ子とラムダはロリ判定でいいのか?
要するにスレンダーフェチとロリコンを併発してるだけでは
たておつ
私もナーサリー・ライムが好きだけどロリコンでもロリショタでもないですたしかにそれはロリコンじゃないな
開けろ!デトロイト市警だ!
通報を聞いて罷り越した!私ロリコンじゃないけどメリュジーヌがめっちゃ好きになった。ビジュアルも含めて
ロリコンじゃないけどロリボディの良さに目覚めつつある……やっぱ食わず嫌いは良くないな!ラムダとメリュジーヌなら小柄やスレンダーがすきともいえるだろうが
アビーのばあいはロリコンの謗りを免れない可能性が高い>>10
ただの妻と子供を愛する父親じゃねーか>>14
いや。普通に嫁さんと娘が可愛いといってるだけやろボイジャーくんの笑顔を見ると何らかの力が湧いてくる気がしますがショタコンでもないです
私は福袋でアビーにやってきてほしいだけの一般健全マスター……
>>20
サファイア…>>16
せやな
それはスレンダー好きだな>>13
最後に、これだけは言わせてくれ
ロリンチちゃんの脚、最高─────>>20
私もこういう感じに変身した姿好みなだけでロリコンではありませんボイジャー君の笑顔やネモきゅんがパフェを頬張ったり、ちょっと辛そうにしてるのを間近で見るのが好きなだけなんです!
別にやましい気持ちなんてありません!通してください!>>22
性的興奮がないというならだいじょぶじゃないかな
あるならアウトだが>>26
雲一つない晴れのときはスカイツリーもいいぞ
晴天にそびえる高い塔というのは畏怖を感じる未だに福袋で誰を引こうか迷っている優柔不断マスターは私です……
正月の新鯖次第でチョイスは変わるかもだからいいんだけども
でもこの迷う時間まで楽しいのが福袋だしなー。正月、誰くるかなーまたロリのお話じゃない!まったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから!
イリヤたちにはいつもドキドキしている
もちろん、私はロリコンの人ではない。そこは理解してほしい。>>32
決め兼ねたら運否添付ルーレットして縁をたぐるのも手>>28
全員はやめてください
無関係なおねえさん好きや子供好きなひともいるんですから俺もその三人好きですね。
ラムダもメリュジーヌもレベル100です。
アビー?
………ハハッ(爆死)>>45
ベリル・アウト……>>45
死を連想させるようなパトカーの音が近づいていた>>44
受精卵に性的興奮をおぼえるひとです?こんなロリコンのいるスレにいられるか!
俺は自分の部屋に戻るぜ!>>47
プロのロリコンスレ民によると十分ロリに入る年齢らしいけど、あんまロリってイメージはないですよね俺はアビーとジャックを進んで2臨にしているだけの健全マスター
ロリには手を出してはいけないけど、ロリコンに手を出してはいけないとは言われてない
>>46
(尻尾ではたいてもらえるとかご褒美じゃん……ふさふさの体毛に覆われた尻尾でぺしんと叩かれる感覚、そしてそれをやったのは後天的に尻尾とかケモ耳生やされたケモ美人アタランテ………ご褒美じゃん!!)>>53
なんかヤバいもの生まれそうな所持数ね>>56
スフィンクス「ぺしぺし(前足で叩いている)」>>44
ロリは大人すぎる、せめて父親時代じゃないとダメうちはショタが好きなだけなんだ、でも供給が足りないからロリで代替補給してるだけなんだ
>>54
ここで何の迷いもなくゲームオーバーになったのがワタクシなんですわよね>>66
その話はまぁ、おいおいね>>46
なまはげジャックちゃんならばどうです?>>66
男は幼女に詳しかった 通報した方がよいだろう
近くで男の終わりを予感させるパトカーの音がした>>69
これ全部今年だっけ…
変わり過ぎでは??>>44
ジャックちゃんは生まれる前の子供達も混ざってるから実質年齢マイナスやぞ>>75
実装2週間まで公式のお知らせにないあらゆる情報はネタバレ扱い
絆礼装は取ろうと思ってすぐ取れるものではないので自重する流れ>>75
とりあえず今の時点で実装されてる鯖の最終再臨は全部問題なし、絆礼装は絶対にダメとまではいかないけどちょっと配慮していただけると……的なふんわり感かな>>77
二次元である限り罪はないと主張するぜ
だから俺の腕をつかむんじゃない、やめろオイオイ、肝心の「アルクェイド・ブリュンスタッド実装」が抜けてねえかい?
>>75
最終再臨は1に載ってる通りよ
絆礼装に関しては決まりではないけど、そこに至るまでも大変で、特別なものって感じだから、スレ民の優しさで隠しているのだ
ちなみに絆礼装について語るスレもあるので、そっちに書き込んでこっちで呼び掛けるのも有りかもですわよお茶はさっさと飲んじまったけど青い石は後半まで延長持ち込せんかなあ
立て乙です。
二人に関してはセーフだけどアビーちゃんに関してはアウトですねぇ。>>80
なるほどこの実装から二週間以内って文言は読点を超えてひっついてるのね、わからんかったわすまん青い石で口を漱ぎ、絆茶を枕にする
>>88
リアルの子供はちょい苦手なのだわ>>78
でもお茶自体、七章に向けた施策みたいなところがあるからなぁ…>>95
そういえば煉獄ちゃんの髪の毛って魔神さんが結んであげてるのかな建て乙
>>44
申し訳ないが、チャイルドマレスターはNG。
(問答無用で逮捕)>>94
可能性的にはありそうだからね。>>88
好きよ
よく頼まれて知り合いの子の面倒見てるわロリコンではないけどジャックちゃんはえっちだと思う
いやほんとロリ趣味は普段無いんだけど…そういえば正月ピックであるだろう他の限定サーヴァント達も誰が来るんでしょうねえ。とにかく石を貯めねば
>>88
精神年齢が同じぐらいなので大好きさ!姪っ子をかわいがってから、公共の場にいる子供が騒いでも、負の感情じゃなく微笑ましさを覚えるようになった
そうだよね。子供って騒がしくて当然で、それをする元気があることを喜ばれる、とても貴重な”時期”の存在なんだよね>>47
なあ君
何故『君』に限定する?>>73
だからクリスマスでぶっちぎり茶の湯バトルしなさいとお母さん言ったでしょ>>109
術単体+補助をお勧めしたいかなあ。単体術アタッカーってかなり貴重だから仮にそっちが来てもおいしいし、EX補助は強いけど癖があるタイプが多いから素直に使えるのは術組だと思われ。>>115
うちのカルでアに星5が全然いないので誰が来てもいいんですけどね?
高レアのサポ鯖来い!ってときに外したらちょっぴりがっかりしちゃうので…>>112
色合いも似てるしねPOLNOちゃん…液タブとクリスタの使い方わかってきて楽しくなってきたわ
次は何を描こうか>>116
ただ外見の特徴から連想しただけなんです!すみません!
だから連行するのはやめてください!>>122
でも元気よく挨拶されると微笑んじゃう(新免武蔵守藤原玄信(8)……)フヘッ
>>125
たとえ爆死だとしても、光コヤンは挑む価値あるよ絶対。と、無責任だけど前向きにそそのかしてみる
いやぁコヤンいるかいないかでB鯖の居場所のあるなし劇的に違うからさ
90++とかじゃない限りオベロンより使い勝手上だろう。周回の強い味方だカーマ翁ヒロインXも全員いないから個人的には魅力的ではあるのだけどゴッホかバゼットが欲しくはある…
福袋の選定はたのしいね>>125
光コヤンは全体B連射したいなら引くべきだけどね
そうでないならむりはやめるべきだな>>125
姫君使うんならほしいかな>光コヤン>>122
わいはスーパー店員だが、騒ぐ子供は問題ない。微笑ましいくらいだ
怖いのは低速移動しながらマシンガン世間話して店員を拘束したがるご年配の方。>>133
毒を以て毒を制すってやつですか…とりコ氏はパライソに悪態ついてたイメージがあるから割と得は多そうと勝手に思っている
>>133
警官スレ民は厳しい訓練を受けてスレ民を取り締まるポストに付けたエリートだからな>>128
ぐだマシュに休暇を与えてあえてラブホテルを予約してやるー(設備が整っているので)>>140
正直者は良いですね、とても好感が持てますよ>>140
実家のようなアビゲイル愛(とても見ていて安心します)>>122
基本精神が『子供叱るな来た道だ老人笑うな行く道だ』だから、自分にもああいう時があったと懐かしい気持ちになる>>148
うーん世紀末スレには便利だナァ…このアビコンさんへの総ツッコミを見ると安心を感じる体になってしまった
単体術は三蔵ちゃんにいつも助けられてます
>>125
コヤンスカヤは便利ではあるけど、攻撃一辺倒で持久力ないし、スキルのCTも長いから構築の軸とするには脆いのよね
周回楽にしたいなら欲しかったけど、まず勝つこと優先するならもっと軸に向いてるマーリンとか優先して温存する方針で合ってると思うぞ>>138
子牛を乗せて光のコヤンスカヤはかなり使えるからオススメ。
大抵のクリティカルアタッカーとバスター使いに噛み合うし、宝具は威力より敵ゲージ低下の方が本体。>>163
戦士系の英雄なら青年の方がいいから>>163
基本的に全盛期で召喚される設定だからね
ジジババやロリショタはどうしても増えにくい>>163
全盛期が子供の英雄が少ないからでは?術単体/補助回す予定だけど(マーリン除いて)補助より単体来た方が嬉しい
>>154
その福袋の鯖にえっちさを見出せばそれがえっちな鯖しかいない福袋だよ>>168
これはね、特攻全体宝具って言うんだよ。
相変わらずやべえ火力だねホント……ちなみに諸説はありますけど、間違いなく子供の姿で召喚されるであろうサーヴァントなら候補はありますよ
そうですあの小.便小僧です>>168
王殺遂行…>>168
全体やろうがぁぁぁ>>172
実装サーヴァント関係者だとコンラあたりが代表格だな……サーヴァントの特性上大人だらけだった中、クリスマスで関係の始まったナーサリーとジャックの出会いもある種運命だったのではあるまいか
>>179
追記あれ恒常でやってくれるとめっちゃ助かる>>169
完全に某ジャニーズと同じ思考なのよ>>169
(突っ込みたいけど前に同じようなこと考えたから何も言えねえ)>>189
グーグル先生にも益獣扱いされてんの笑うんよ>>190
大人は汚いからな・・・>>141
なるほど、お目当てを外すこと自体がストレスになると恐れてるのか
とは言え、それはEX選んだところで付きまとうものよ?それにそっちで当たり引いた時に違う方引いとけば良かった、と後悔するかもしれないぞ?
どうせ欲しいキャラ当たる確率に大差ないんだし、ここは当たった時のメリットの大きさだけ考える、外した時は何来ても多少は凹むなら敢えて何も考えない、これくらい気楽に構えてれば良いんだよ>>195
類友ってこういうことを言うのかなあ>>156
FGOやってる友達はいないなあ
いたら嬉しく思うけど、あまりに偏屈な私のものの見方にドン引きされそうな気もするから居なくて良かったかも…?>>195
一体どれだけのQPと素材を持っていかれたのか友達は作らない……
人理強度が下がるから……>>198
単体アサシンもムチムチしてるが?年末特番のスタジオDLE…ってどんな会社?
って思ったら鷹の爪とかのいわゆるフラッシュ動画っぽい会社かぁ
割とマジで藤わかアニメ化かマンわかの可能性が高くなってきたな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DrPsyvQ1tuE&feature=emb_imp_woyt今北産ぎょ……
失礼しました〜…
幕間でマーリン茶飲む作業に戻るわね( ˘ω˘ )- 208名無し2022/12/28(Wed) 21:16:58(9/14)
>>201
いくらなんでも追い詰めすぎでは?>>204
天草くん、本当に下心なしでセミ様召喚したのか???
このおっぱいと膝枕でも本当に全く心乱れてなかったのか???>>208
胸を隠す意味は?男子なら黙って上半身裸よ>>207
泣いてる人に半ケツを向ける変態でちーーー!!>>217
本来の格好の方はあれじゃないか……>>219
こんばんランサーじゃなくて名前で呼べよ>>218
エクストラメンバーにアルキメデスの宿敵がいるって言われると、「なるほどネロちゃまだな、ローマ兵に殺されたもんな」と思うやん。
まさかのエリザベート・バートリである>>204
お気づきになられましたか。水着ワルキューレのあの横乳はえっちだし、カーマちゃんに魅了されたマスターは数しれず、マタ・ハリさんは言わずもがな。確かにアサシンクラスはえっちの集まりです
いや、少し待ってほしい。誰か忘れているぞ?
そう、グレイたんです。
ここらへんは皆さんご存知の通りグレイたんは素晴らしいムッチリ太ももを持っています。アニメでの絶対領域には痺れましたよ、なんせあのミニスカで動くグレイたんを拝謁したらしばらく体がビクンビクン痙攣してましたからね。
渋谷にいる青年ら100人にアンケートを取ったところ、100中901兆人が「彼女で性に目覚めました。さぁ全国のちびっこたちもグレイたんで目覚めましょう!」と回答しました>>221
分割思考できなくなった代わりに成長したら甘えん坊になる
いいよね…>>226
おいなんだ清楚なミニスカセーラーにガーターベルトを併せる色気の暴力は
釈明を求める
高級和菓子あげたら自分のファッションについて洗いざらいゲロってくれるだろうか>>233
画像ァ!(伝統芸能)>>234
検索してみたらけっこう雰囲気似てるな……メガネしてるし>>225
コヤンスカヤが殺戮技巧の派生持ってるから、
学士殿が来たら、このスキルに近いものは確定では有るんだよね>>236
この格好で?>>228乱波くん悪いやつじゃないからまた殴り合い宇宙してほしい
フリクエ巡りが逆に楽しくなってきた
>>229
クロネコ「かぷ はむはむ」ぼくはちょろすぎるからハニトラに簡単に引っかかると思う。魔性の女に籠絡されたい
>>236
尚、紅ちゃんに対する反応>>207
良い尻だな。ハメさせてくれ(物理的に)>>244
エンプーサはその道のプロなのに……しかしねぇ君、困難に立ち向かう少年少女はとてもいいものなのだから…
>>227
いけませんね……>>234
懐かしい…ってググったら
えっ⁉︎もう10年近く前の作品…?
主人公の子種(田梨沙)ちゃんとKENNさんが出ていたのは覚えてる>>250
わえちゃんもそうじゃそうじゃと言っている>>246
コヤンスカヤいいよね…>>245
まあド派手なアクションやるなら後者の方が説得力ある>>229
足の間から見える太ももが実によき何故わざわざ他所様の絵を持ってきてベタベタ貼る人は転載禁止を無視してなおかつ指摘されるとだんまりスルーすることが多いのか……
>>234
「君のような眼鏡が似合う女の子が死んじゃいけない!」
えっちゃん「不愉快です」
こうですねわかります>>257
メルト!>>258
あの人は度々やらかすし指摘したら謝りはするから今は単に見てないだけじゃね?多分>>242
石が増えていくの楽しいよね。わかる。>>264
付属品がすごいのかなマシュ「不愉快です」
清姫「不愉快です」
マリー「不愉快です」
マタハリ「不愉快です」
うーん…天国かな>>264
うぉっ…(箱以外も)でっか…朝起きたら庭にプロテア生えてたりしないかな
>>260
承知しました。
描いてきます。自分で描けば許可を取らずにいくらでも天災出来るぜ!?おまえもやってみろよぉ!!!!
>>266
次回のタイトルは「サーヴァント、売るよ!」かな?(ここに太公望をひとつまみ)
ロンゴ.ミニアド君...立派な傘になって...
>>273
イマジナリスクランブルかな?>>273
分類的にはフォーリナー(を捩じ伏せた)絵描きです。>>274
かわいい>>276
来年にはノア君も実装されてノア君×太公望の公式配給がされる事を期待してます>>280
ロンゴミニアド!
マジで許されてる。>>281
本当だ・・・
重ね重ね申し訳ない・・・
報告ボタン押してROMります・・・
すみませんでした・・・>>280
ホントだ、知らなかった。じゃあこれからはロンゴミニアドで打てるから聖槍の悲しい誤字が減るね>>280
アンチ、ゴミはもういけるのか
ク.ソはダメだったなあれ、そういやいつの間にかロンゴミニアド解禁されてる? 前は真ん中の部分がNGひっかかってて投稿できなかったけど
それでもわたしは聖槍アイドル『ロンゴ☆ミニアド』を推し続けるよ
>>290
ロンゴ☆ミニアドの表記事が出来た辺りで多分解かれた今年の仕事終了……これでようやく、落ち着いて7章進められるわ……
残りの雑スレNGワードはタヒね、コロす、あとはボカ゛マシュといったところか。前半2つはともかく最後一個はな…どうにかできないものか。前半二つは文脈次第で普通に入力できるよね。
>>297
可愛いよね。>>299
グループ名を言った瞬間観客が吹き飛ばされそう>>299
一人だけ推しが違う。>>304
私は王道を行く獅子王かな!>>301
弾かれる理由を探してたら偶然気付いただけなんです、信じてください!>>299
三姉妹グループもアリかもしれない>>306
割と宝具の真名とか道具の名前で弾かれてびっくりするよね。ロンゴ☆ミニアドの元メンバー、モルガン・ル・フェ
>>306
今北……
どこだよ! どこがダメなんだよぉ!?
あると思います!>>313
光に包まれそう。
まあ歳的にはアイドルよか女優してそうだけど。>>313
どこぞのiDOLには32歳でデビューする人もいるんだ!アルトリアさんじゅうごさいが何だ!
そもそも槍王の見た目は25歳くらいだぞ!>>309
射.殺.すだもんな、ナインライブスイリアの父の切継の養子でセイバーのサーバントのマスターである魔法使いの士朗がバーサーカーの剣を投影して使ったナインライヴス!!
>>319
まぁそれだとNGにしてる意味がないからやめたんだろうな……>>324
これ1周回ってFate博士だろでも、NGワード対策として生まれたロンゴ☆ミニアドとかロンゴ♡ミニアドの味わいもわりと好き。
凛の争いのない世界なんてしんでるだけよという台詞を投稿したら引っかかったことある
>>330
「死.んで」ってなっちゃうのがダメなんだろうな『.』を使うと負けた気分になる(?)から使ったロンゴ☆ミニアドが雑スレでこんなに流行るとは思わなんだ
>>333
アルトリア(セイバー)がそれ持ってるところ見たモーさんがすごく微妙な顔しそう>>331
わかるそういえば鞘はいつ出て来るのか
>>332
へへ、2回目はこだまだ特定のタイミングで長文貼ろうとして、文字数オーバーやNGワードで貼れなくてタイミングを逃したりしますよね、……
>>347
勢ぞろいした八犬士は永遠に眺めてられる……つついた時の反応もかわいいし、放置してると舟をこぐのがいたりでね、もうね。
復刻したとしてもあと一回しか会えないなんて辛い。辛すぎる>>351
ちょっと怪しいので判定してくれる人を呼びました>>354
種火はともかくQPはホント助かるからね……すぐなくなるけど>>353
何の暗号かと思ったら少し違う字にしてるのか>>353
もはやバグってるみたいになってんじゃねぇか爺さん>>361
誇れよ爺さん。
あんたの息子は立派な掃除屋になったよ。>>361
きゃあ自分ごろし!>>368
変換する前に間違えて投稿しちまった……表記事のコメントでちびちゅきの先生は今は…(ごにょごにょ)みたいなこと言われてて調べたけど出てこなかったけど何があったんだ……
>>367
1人になると聞こえるの「このままでは一生晴明に勝てぬぞ?」とねぇテオ聞いて!私が待ってるLimbus Companyにはドンキホーテってキャラクターが出てくるの!!!槍使い(ランサー)なの!!
女性なの!!!!
ディスガイア新作にしろlimbuscompanyにしろ年明けって意外と遠いンですよねここ数日口内炎が痛い……
>>370
アサシン?アーチャー?>>374
7出るんだっけ
今度はシリーズ初の和風だとか>>381
これがメイドラゴンですか
メイドメリュジーヌかわいいなぁ……>>383
「「「俺等の後ろに!立つんじゃねぇ!!」」」>>382
友達買うよりスイッチライト買い増す方が早いよ。>>381
ドラゴンメイド
なんて美しいのだろう
これほど美しい日本語は存在しない>>349
(ふと新選組で並べたくなった時によくお借りしております)SVは子供たちに宝を探させて横から掠め取るエアプクラベル校長が出なかったので1点マイナスですが慈愛に満ちた教育者の鑑である本物クラベル校長がいたので1億点です
よくよく考えるとメリュジーヌとエリちゃんはメイドやれる?大丈夫?
ヴリトラメイドは後が恐い>>389
ポケモンマスターのたびにでるリンボかぁ。
四半世紀あればいけるか。>>381
大2、小2の美しいバランスよ
(首の下を凝視)>>396
美少女メイド系統がありえんから今更よ。>>381
ドラゴンメイド・メリュジーヌ
ドラゴンメイド・ヴリトラ
ドラゴンメイド・イブキドウジ
ドラゴンメイド・エリザベート
の新規4枚か…>>399
嘘か本当かじゃない
どれだけ「あったら良いもの」かだ!>>402
小林さんちのメイドラゴンとゲッターロボアークは同時期に放映されていた、ここから察するにゲッタードラゴンは早乙女さんちのメイドラゴンと見ても何らおかしいところはない…はず>>405
よいふとさだ…https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1607993551220248578?t=6BN6UV8gVrjErF_6PHrGeA&s=19
メイド適正の話をするとメルトとかかなりメイド適正低い気がするぜ!
清姫はメイド適正かなりある気がするぜ!>>406
サイボーグスレ民>>407
昔、SN男性鯖のメイド姿のイラストはあったっけ……>>394
村正はアルトリア族の執事していそうではある。メイドは昔からずっと人気
>>418
逆に考えよう。
エレナさんのカードが本体なのだと。>>427
ただただケツが壊れるだけだからやめなさい>>407
なるほど竜属性のある男性のメイド姿…
…なんか全員側にいる女性にガードされそうなんですが>>427
嫌だな。
年末にスレ民のケツメイシをブラギガスするのは>>429
生まれる前と、死んだ後>>428
あー、スティック壊れやすいのに代えが利かないのとメモリー少ないのはだいぶマイナスだな
特にスティックは最初に元の方を買っておけばコントローラーだけで済むわけだし>>424
キングギドラみたいな復活はやめて欲しいなあ…>>439
スレ民はいつもギャグ時空にいるからね>>439
正月休みに入ってるスレ民もいるしな>>425
チョコラBBは栄養ドリンクじゃなくて第三類医薬品だよ。だから厚生労働省とかで認められてるやつのはず。>>436
ケツに入れて病院行きになった男を恨め>>436
あんなゴツくて太いのを変なところへ入れるなんてバカが現れてしまったせいで……>>381
3メートルのドラメイドの息吹お姉さん!>>418
当たった人は喜び踊ります
当たらない人は意気消沈します
週に一回業者の人が住民の身体にカードを補充に来るのですが、前回の補充で1度も出なかった者は業者に対して不正しただろうと詰め寄ります。そして業者の人たちが常備しているマスケット銃で眉間を撃ち抜かれます
逆に前回の補充で沢山当てられた人は幸運を天に帰すため祭壇で心臓を抜きとられ生贄となります
その後、心臓は握りつぶされ遺体は祭壇から転げ落とされます。その時に滴り落ちた血が流れ着いた紙束が次の「最もエレナさんが印刷されやすい紙束」と言われています
それが決まれば選ばれた紙束を奪い合う殺し合いが始まるのです
こうして私の地元では屍とスネグーラチカが積み上がっていくんですね>>439
平和な雑スレは剪定しなきゃ>>447
次にユーザーはよくてよを捧げた>>447
ゆるされよゆるされよ
スレ民の罪をゆるされよ>>447
混沌としたネットの海をかき混ぜると原初のスレ民が生まれたんです?>>447
その後に「姫君って最高じゃん」と呟いた>>449
実にミクトラン的な地域だ>>449
ひぇっ…それで存続している世界が怖い…身長3000cm超える女の子は魅力的よね
>>452
サンタ化も許されますぜ!>>36
なっ…>>452
ドラゴンメイドには人形態名と竜形態名があるから
それを考えられるなら尚良いと思う
マリーなら竜形態名はカトレアとかかな(花言葉が「優美な貴婦人」)>>464
こんなトンチキ井戸端会議を考古学として修めるなんて虚しすぎる>>463
まぁ普通に描いてるとやたらアルトリア系や近しい顔が増えちゃうしな……だからか水着アルトリアも背中向けてるし今年もなにかありましたか
>>466
(細かいようだけど振るのは努力値ね……種族値はポケモンの種族それぞれのステータスの伸びやすさを示した数値よ……)>>465
個人的にだと初めて周年に行けたことと、アルク姫が来たことは今でも夢のようですわあ
そしていつも爆発していましたねえ皆さんも三が日辺りまでSNs断つからよくてよください。
福袋、アーチャー単体を2枚抜きしたいです…。
あとできればゼノビアも引きたい>>472
1つだけFGO関係ねぇな……直近のカンガルーとしばき合うアビコンの印象が強烈で中々忘れられない
>>477
その新しい風もみんなかなり進んでるから時が経つのも早いもんよ……デイリーチケットの供給増えたり、素材は格段に楽になった。
あとは絆だけだ…!絆の戦いさえあれば…>>473
先ず手始めにバレンタインで命を一つ落としました
次に虎オムで命をもう一つ落としました
そしてえみごで3つ目を
無料で出来るようになった北斎のクエストで4つ目
借金の回収に来た可愛らしい鯖に5つ
そして漸く来たピックアップで6つ
こんな感じですかねぬあデイリー忘れるとこだった
>>482
交換券増えたのは本当にデカいよな
1つの素材に絞れば100以上は確保できるしいやはや、わかっている範囲で4人もFGO+雑スレプレイヤーが増えたのは良い傾向だ
>>465
一年前は自分が始めてるなんて思いもしてなかったのになあ……
まさか最前線を突っ走れるぐらいにドハマりするとは>>484
残りミッションで90個+フリクエクリア石か……こう考えるとかなり稼げるわね……>>488
改めて数えると多い気がしますねえ。新規さんの反応を見るとこっちも若返るようですわあ>>478
皆さんよくてよありがとう。頑張ってきます
良いお年を7周年楽しかったなぁ…
>>484
備蓄たっぷりでいいなあ1月:スレ民見習いになる。スレ民の言動に困惑する
2月:少し慣れてきたと思ったらそんなことはなかったぜ。スレ民の言動に困惑する
3月:流石に耐性もついてきたぞ。スレ民のトンチキにノッてみたりする。スレ民の言動に困惑する
4月:そろそろ見習い卒業。自分も推しについての愛を綴ってみたり。スレ民の言動に困惑する
5月:初のGW雑スレ。神絵師の乱舞。スレ民の言動に困惑する
6・7・8・9月:スレ民の言動に困惑する
10月:スレ民が荒ぶっても「ああ、いつものか」で流せるようになった。スレ民の言動に困惑する
11月:ここまで来たらもう一人前のスレ民。スレ民の言動に困惑する
12月:スレ民と共に過ごすクリスマス。スレ民の言動に困惑する
うん、色々あったもうちょっと竜の血濃ゆくしてワイルドに荒々しく飛び回って闘って宝具が超高速スピンな人類戦士タケハヤみたいなエリちゃんが欲しいと願って幾星霜......
思い返してみたらそんなに昔から願ってる訳でもなかったな...新規さんや新人さんを見てると、雑スレに来たばかりの無個性だった頃を思い出す
>>465
個人的にはナッポとシグさんの警官服に満たされて、Load7の2で思い出に浸り、雑スレデビューしたりぬいぐるみが表に出たり、巌窟王さんの幕間、シバの女王の幕間でもう幸せでした……。>>465
今年も色々あったな……視線で分かるさ>>487
バルバトス もっと倒させろ。>>497
困惑してた時期だいぶ長いな…来年はどんなスレ民が増えるかワクワクする
今年を振り返って見たけど、ここ(雑談スレ)に辿り着いて、ここの住人になったの今年の出来事かと懐かしんだ。(ゲームだとオデュッセウス祭~クライシスの間)
ここにきてまだ一年経ってないけど、色んな話をしたりして楽しかった思い出。
新規さんたちの冒険譚を見ながら時折サポートしたり、その章を見て懐かしんだりして楽しかった。
来年もまたこうやって笑いあり涙あり、そして時には狂ったりみたいな感じで楽しんでいきたいです。>>497
ずっと困惑定期(分かる)>>505
まぁここはちょっと変わった人が多いからね
困惑するのも無理はない>>509
(鏡)>>509
スレ民にはならない
私はそう決めている>>512
爆死したものを見る時とかそういや俺もスレ民になったの今年だったなあ(トラオムのネタバレ解禁辺りで来た)
まさか定住することになるとは……>>512
最終章とか、新人さんのみてると当時を思い出して泣いたりはしたゾ>>514
マ?やったぜ(ゴクゴク)
取り敢えず全部飲めばスレ民にならなくて済むか…バビロニアをプレイしているのを見てると、本当...あー此処まで来ましたかとなる
ついでに推しは綺麗だなあというのが再認識出来る>>521
ある質問が目に入って、それを答えたらいつの間にかしかし雑談スレに来てからもうすぐで丸1年経つけど、推しへの愛を綴った怪文書なんて書けないや。難しいね
>>521
雑スレが表にまとめ始められた頃からかな>>465
自分の場合、リコレクションクエストが印象深かったですね。
当時はまだまだだった自分がどれだけ強くなったかという腕試しにピッタリでした。
初めてその章で挑んだ時は安定択でやってましたが、リコレクション(及びスーパー)では単騎したり速攻したりで色んな戦術を試すことができて楽しかったです。
個人的に楽しかったやつだと、妖精騎士たちで各ボスを単騎クリアですね。>>521
2部6章を読んだ時の衝動を発散したくてここに流れついたらいつの間にやら>>466
金よ後輩
今作は大概のことは金が解決してくれる。
つまりニンフィアよ。
あと南米パルデア地方の大穴は同時並行できるわ
右手にはFGO、左手にはSwitchよ。
意外と手が余るからついでに騎空士としてティラノ狩りも一緒にもできるわ後輩>>521
まず「スレ民とはなにか」について考えてみよう>>521
元々表民でみんなで話せる場所を求めてフラっと入ってきた感じこの間、他のスレ民の方に教えていただいた記事なんですけど、推しの良いところを沢山の方が語ってくださってるのでよかったら読んでみてね!
今年1番の報酬と言っても過言ではないまとめですよ
https://demonition.com/blog-entry-115341.html>>521
スレ民になる前のことを思い出そうとすると頭痛が痛くなる>>521
表記事を見ててFGOを始めてみようと思い立って情報収集も兼ねて入り込んだのが始まりですわね
思えば遠くまで来たものですわ>>521
ギル祭スレで高難易度クリア編成みせあいっこしてた時に、たまたま自分の編成が記事になった時。
ここで自分はスレ民というよりでも民(でもにっしょんの民の略)に認められたと認識してここに入った。>>498
タケハヤエリノオ?>>534
あんまり見ないから結構気づきにくいですよねえ>>521
昔fgoはやってなかったけど、考察動画見てて「違う」ってなって自分の考察を誰かに話したくて彷徨ってたらここに流れ着いた>>534
こんな戦闘中にサーヴァントの立ち絵タップして画面出てきたことない?>>449
ドロバorうららぶつけますねこうやってスレ民は生まれ増えて世界中に拡散していくのだな…
>>535
試しに確認してきたけど、宝具、礼装、コマンドコード確認できるところスクロールしたらクラススキルとかアペンドスキル見れたのかぁ!
マジで今まで知らんかった>>500
やだなぁ、あの頃のあなたは解説キャラって言うキャラクター付けがあったじゃないすか……>>534
クラススキルは多分6周年辺りで実装された機能だな
「6章後編で何もしてないのにマーリンのバフが失敗することあるんだけど」→「え、何このオベロンのクラススキル……」て話題なった記憶>>545
主演の親が泣いた実写のぐらんぶるかよ>>544
アイコンからしてヤバそうとか言われてましたね>>547
これやっとくとサクサク周回できるから楽ちんだよね。スキル効果見たいときはスキルを長押しすればいいし。>>534
まぁ知らないのも無理はないかもな
あんまり下の方にはしないだろうし>>547
気づく前はスキル使用ボタンと対象(アタッカー)の位置が近くなるよう配置して……とかやってたっけな(更に今更気付いたけど、コマンドコードの効果も見れたのね……コマンドカードにコードが付いてるの確認できるだけだと思ってた……)
>>547
知ってるけど誤タップ事故が怖くてあまり使わない>>547
知ってはいるけど、実際に使ったことは無いですね。
理由としては、タップミスが怖いので。>>521
攻略まとめとかの雰囲気にうんざりしてここに流れ着いたな……ちなみに私は「あれ、たしか戦闘中にコマンドカードの効果確認できたよな? …………どうやったっけ?」とつい昨日忘れていた男だ
その時は無事思いだしたがタイムリーな話題で下腹部がむずむずする>>547
それは知らんかったなぁ>>559
新規さんの新鮮な反応は本当に面白かったですね...
「ああコレ我々が染める必要ないレベルで濃いわ」
って点も含めて>>559
めれむと愉快な仲間たち一座は君を歓迎するよ>>559
来年になれば7ヶ月目に突入だねぇ……さぁ果たして、6章に耐えられるかな?ボロボロの奴隷服着せられて首輪付けられて鎖で引き摺られて苦痛を与えられても折れずに睨み返す様な気丈な子が目の前で親しい子が足の指の先から骨を一本ずつ丁寧に折っていく様な拷問に苦しむ姿を見せ付けられてへし折れる姿良いですよね
>>547
いつもお世話になってますぞ
お陰様でマンボちゃんが高速で禹歩するようになってから更にウホウホするようになりましたわ>>567
追記>>564
元気出してください
流血の相が見られる以上、きっと良い未来が貴方様のこれからに待ち受けてる>>564
まぁログインはふとした時に途切れるもんだから……>>571
プリテンダーに騙されるプリテンダー……>>547
よくお世話になってますね、長押しすれば詳細確認できるのも知っていますわ>>571
ってか別世界のマーリンだからさすがに分からないのかなってなんとなく考えてる
スタンス的にはLAの方がオベロンにとってもタチ悪い気がするし…>>573
ブリトマートちゃんですね。>>576
そうだったのか……とりコ卿、いろいろな影響を与えてますなあ……>>573
今見たらLA最後だわ……>>573
メリュメリュでした>>573
何の気なしに引いたおはガチャで、よくてよ無しだったので報告してなかった若森くんですね
驚いて声出た
ピース、モニュメントが枯渇してるので再臨はまだ>>573
https://bbs.demonition.com/board/9441/1/
未だ悩んでるよボーボボ教
確かにワクチンの副反応で亀ラップ歌う石坂浩二の夢見たことあるけどさ>>573
闇コヤンの絆石で引いた光コヤンですね
まさか本当に来るとは………どうでもいいこと言うわね後輩
ポケモンではいつ頃からか学習装置システムが導入されてて、戦ってない顔見せすらしてない手持ちポケモンにも経験値と努力値が割り振られるようになったわよ
このシステムを利用すれば旅パでは活かし辛いけどいると便利な起点作成型やバトン型も育てやすいし、全員に努力値入るから極振りする時には同時育成しやすくて費用も時間も短縮できるから頭の片隅に置いておくと良いわよ後輩。場合によってはフェアリースキンニンフィアとかイーユイとかハバタクカミを酷使して得たカネで薬浸けにするより時間効率と費用対効果よかったりするのよ>>576
こちらもいつも楽しませていただいてます!>>573
メリュ子だなぁ…しっかり重ねられてよかった……
ほんとうによかった……(石の残数から目を逸らす)>>547
その機能実装される前からやってるからできたときは本当に便利だった>>573
メリュジーヌ
呼符で来た(40枚消費)>>573
鰤トマトですね…320連目で出たのでよーく覚えてますよ(ꐦ)>>585
言わなくても画像の時点で察せるだろ……>>576
へへっこっちも嬉しくなる気づくと日付が変わり今年の終わりがまた近づいたのね
(´・ω・)。○(雑スレにて今年の振り返り上映会をセッティングしてと)
>>590
流血差分とかががっつり出てきたのはバビロニアだったね。思えばあそこと終局の風速はやばかったなあ……>>596
今日含めてあと3日……朝6時に「最初の日」って出そう>>573
土方さん!
なお彼以降星5とは会えていません>>590
6月時点ではおまえの事 『マトモそうな新人』だなんて言ったが撤回するよ… 無礼な事を言ったな… おまえは怪文書を綴れる立派なスレ民だ…星5サーヴァントというとやはりスレ民さん達も天井まで到達しちゃったことも多かったりするのかしら
連続ログインはイベントない時期だとログインするの忘れる。
>>606
深夜に凄いものがお出しされたぜ。
これも雑スレの名物だな。へへっ…とりコさんも為とモさんもウチの推しを育ててくださってるので感謝の念が絶えねえんですだ
>>606
確かにメイド服着せたら褒めるとは言ったが思ってたんと違う!!そんなにおっぱいが好きになったのかスレトラマン……
>>603
すぐ上に自分の貼ったのがあるからセーフ(?)>>607
アストルフォの股間には推しが付いているとかの変換になるの?>>606
メイド服着せるとは言ってたが予想外のものが出力されたんだが!?>>573
若森でした
まだ何かしらの見せ場があるらしいので、今のうちに絆を深めておくのじゃ>>606
メイド神父……!?なんて劇物を生み出すのだ!?>>619
既存の派生じゃなくて完全新作とか>>619
事件簿読みたいですわあ>>624
声的には切嗣だがね、メイドガイ>>625
>雑談スレの加護
なんか変なもの憑いてそう>>619
事件簿に手を出そうと思ってるがその前に10冊くらいある読んでないラノベを処理しなければ>>573
重なったという意味ではオベロン!(よくてよはしましたよ)>>597
他マスターの武蔵ちゃん……ハァハァ……>>628
なるほど、確かに素晴らしいイラストだ……
(でもカソック着た真面目な言峰も見たかったなというわがままが……)>>631
さしものスレ民でも推しが変な格好してたら興奮前にフリーズする、と(メモメモ)>>631
ああ!とりコ卿の脳みそが破壊されてる!?>>631
脳が理解を拒んでる・・>>635
妖精騎士は13人いたみたいな話になりそう>>639
まだ原作がアニメやるほど溜まってないんじゃない?>>619
事件簿のイゼルマですね。
アニメ視聴済みで剥離城アドラまでは追えたので、続きであるイゼルマを読みたいなと(順番がおかしいのは置いといて)ここに居ると神絵師の気紛れイラストへの耐性も付いてくるってもんだぜ!(再起動しながら)
>>644
諦めてください、修復不可能です。>>644
脳が処理しきれなかったか…>>644
(セロテープ貼っとけばええか……)>>619
士郎とアルトリアのアヴァロン生活>>644
仕方ないですねえ(手術開始)>>631
しっかりと目に焼き付けなさい
ここは雑スレよ>>652
ンンンン…?ンンンンンン…?(呪符をチラチラさせながら)>>654
スレ市先生!?>>660
ローランの人とか毎回すげぇしな……>>662
おーそれそれ。>>660
雑スレを見なければ神絵を得られない
雑スレを見たままでは脳を守れない>>665
ど、どっちだ……これはまた脳みそを破壊されてる顔か……?奇っ怪な絵が流れてきても「ああ、いつものか」で流す私の心が怖い
>>670
別のスレ民が犠牲になっとる……>>670
(こうやってスレ民は誕生するのだな……なんと恐ろしい…!)
(いかん、このことを早く外のみんなに伝えなくては……)>>678
あの人は管理人も昇天させたからな……>>679
ありがとう!!>>678
そういえば日付入れてけっこう描いてたけどまた見なくなったような……まぁ忙しいんだろうな、仕方ない>>683
男物のスーツを着た藤村先生ですって!?>>677
ブラウン管って何ですか?>>688
男はスレ民に詳しかった
無駄知識、と言っていいだろう>>688
男もスレ民だった。>>686
マジで公式だから困る……いや、困らない>>688
男はスレ民に詳しかった
最も不要な知識だな……>>686
あれって結局何だったんだろう?
ノルニルの能力?>>687
(カルデアの風紀、いくらなんでも乱れすぎでは……?)>>687
自分が作ったものを高評価してくれるセンスは認めるけど、それはそれとして割と大きめのショックを受けてて欲しい(願望)>>687
光コヤン「ふむ、マスターは若すぎるのかハニトラは無理のようですね。あと出せる手札は私の宝具に乗せるとかくらいしか……」
藤丸「宝具ってあのシャゴホッドみたいなやつ?乗りたい乗りたい!」
光コヤン「ちょっと変なところに食いつきますね!?(シャゴホッド?ШАГОХОДですか?確かに歩く感じではありますけど……)>>687
頭が真っ白になって気付けば全裸で痙攣する藤丸
光も闇も所詮はケモノよオデュッセウスの宝具に乗りたい子供達の列に普通に並ぶ藤丸くん
>>707
簡易的なコントローラーみたいなのをダヴィンチちゃんに作ってもらってそれで為朝と鉄人と正太郎少年ごっこする藤丸くんそういえば、逆にぬいぐるみといった可愛らしい物にカルデアのマスターはどんな反応してたっけなと
>>698
ありがとうございますーー!
まだ全然安定して描けなくて何枚か挫折してますがこの時はトナカイメイドマシュ可愛すぎるって熱意でめっちゃ集中できましたねえ。マシュの可愛さはやはりすごい>>706
ありがとうございます!絵を描く意欲と時間が無限に欲しい
>>714
その側近メイド、隠れなくて大丈夫なのか……?でもにはふらっと絵師さんが素晴らしい絵を置いていかれるのでとても幸せになれる
推しの絵なんて描かれたら天国へ一直線ですよもう
https://bbs.demonition.com/board/7945/5/
<<232>>716
こちらこそいつも素敵なミニ武蔵ちゃんをありがとうございます好きです!>>718
まぁ本来はあんな体の線は出ないし髪も出ないけどな……>>719
元レス>>724
人類は白紙化しました>>715
スレ民が北斎さんみたいなこと言い始めた。>>724
朕連れて行こうぜ、あのナリで何故か影が薄くなるけど>>729
積みプラと積み読書は年末年始で消化したいがまだ積むんだよなぁ>>729
私も残ってる京極堂シリーズ読まないとなぁ……まだ半分くらいだし……>>731
電撃大賞枠やぞ>>719
なけなしの希望を配って回ってやがる…俺ぇ...ホントは......
実はホントはああ...
ぐだバー(三臨)とか結構...待ってて...
ホントはしこたまぁあ...!
藤丸君と第三再臨バーヴァン・シーのエッチな作品とか見てぇんですっ!
ホントはダメだけど!ひでぇ事だけど...!
ぐだバー(三臨)とかホントは...!!全年齢でもいいからぐだバー(三臨)欲しいい!!
(土下座しながら)>>737
雑談デンジくんはけっこうな趣味してんなぁ……先輩、もしわたしがとくにネタを思いつかなかったのに書き込みを始めて、結局最後までなんにも思いつかなかったのに書き込みを投稿したら、許せませんか……?
ウチのおせちは散弾銃
おやすみなさいもう夜も遅い
スレ民さんや、そろそろ眠りなされ
(隣の部屋で包丁を研ぎながら)>>744
う、うーん……んー……ギリギリ…セーフ…??SAOは最初から出来上がってるタイプでアルカディアが最初。アルカディアだと書籍で出来ないアスナとキリトのエッチなことがあったりしました。アリシゼーション編までがアルカディアに載ってた。
>>746
アリシゼーションアニメでライオスのくだりの声優さんの迫真の演技を見て作者が「俺こんな酷いこと書いてない!」と言ってweb版読者から「これでもマイルドになったほうじゃねーか!!」ってツッこまれたとか>>729
こうしてみると創約うっすいな
そろそろ新約最後期の一冊500ページが恋しいどうして打ち合わせガッツリやってるのに絵師の元には完成原稿が送られて大分余裕ある感じで描けるスケジュールになるんです?
>>749
お疲れ。フリクエクリアミッションは200個までだけど、クリア石はその後も増えるから定期的なフリクエクリアはしておくのがおすすめだ。>>749
うちはメインクリアしたら即回収する派だわ。>>757
ボーイッシュよりマニッシュかな?多分
見た目かっこよくて喋るとかわいいもんなぁ今日なにも来なかったから適当なフリクエでマーリン茶消費しないとなぁ
>>756
動きやすさで男装風になるのはありえる。
なんなら半ケツのネロ陛下でも男装だからな悲劇といえばシェイクスピア
>>762
トネリコさんがウーサー君との出会いや思い出をマシュに語る感じのとか見たいですわあ>>764
たくさん綺麗な思い出と感情積み上げてキャラクターに愛着持たせた上でぶっ壊すのは丁寧であるほど受けるからな
感情とは変化の動態って青髭理論、俗に言う脳破壊ってやつおはようスレ民
すごく物騒な夢を見ちゃった。
しかもたぶん前に見た事ある夢の再演。思い付いたネタで一本書いてみたものの想像よりも短くて脳内疑問符塗れになって後から加筆してもあんまり文量伸びなくて(やめとくか...)って全消しした経験が多数
寒いーーー
マイクラビキニ核融合ストーブを稼働せよ!!
地球をマイクロビキニ適温になるまで加熱するのだ!!>>771
そんなドット絵みたいなマイクロビキニは嫌ですね>>769
レジライとコックカワサキのマイクロビキニグラビア>>767
キトカロスちゃんも連行されてしまうからなおはよう
朝一にフレンド整理したら切るときに
「このユーザーはご利用が制限されています」
って出たよ
初めてみたけどこれがいわゆるBAN垢ってやつなのかな>>762
自分みたいにカップルや夫婦が破滅していくのを見るのが好きっていう変態もいるだろうから
完全に需要が無い訳ではなさそうよね。
すれ違いからの不仲や離婚じゃなくて、夫婦間の愛は不変なんだけど
外部から猛攻を受けて互いに傷ついて破滅していくというのにその…ふふ、
興奮するんですよね…。背徳的な味というか(サイコ)>>777
仕事納めまで遠いよね…(死んだ目)>>693
>>699
為とモさん、素敵なエレナさんをありがとうございます。スキル上げなんて二の次です大事なのはエレナさんを育成しようと考えた志なのだと私は考えます
それに絆5まで使ってくださっているという事は決して少なくない量の戦闘へ彼女を連れて行ってくださったということでしょう。それさえわかれば充分です本当にありがとうございます
とりコさん、宝具2なのはたいへん良きコトですね
FGOを初めてまだ1年も経っておらず、特にPUとか無い中で彼女の宝具レベルを上げられているというのは非常に幸運な事ですし、私も思わず嫉妬してしまいそうです
フレンドにならせていただいてるので、サポ欄でとりコさんのエレナさんを見かける機会があるのですが、その度召喚されてから半年ぐらいのニュービーエレナさんの眩しさに目を灼かれる毎日です
為とモさん、とりコさん2人とも素晴らしいエレナ・ブラヴァツキーでした。雑談スレが誇る2大ルーキーのお二人の奮闘に我が推しが関われているというだけで何故だか私まで誇らしく感じます
FGOのストーリーはまだまだ長く険しいでしょうが、そんな中でこれからもエレナ・ブラヴァツキーがお二人の冒険のお役に立てれたらこれほど嬉しい事はありません。頑張ってください
最後になりますが返信が遅れて申し訳ありません。誰が返信するかで現在同接中の1891兆1831億の同胞と殺し合った結果、生き残った私が代表として書かせていただいております。無様に散っていった屍たちもみんなお二人を応援していますし、8時になったら出勤してくる次のシフトの1851京人の同胞も今日非番の1888垓人の同胞も皆同じ気持ちです
恐らく私はこのまま異端審問にかけられてハッピバースデーを歌いながら焼きとうもろこし味にされますが、きっとどこかでお二人の活躍を見守っていますずっとね>>777
朝から年越し蕎麦は腹が、減った。ううどうして年末は散財してしまうのおおおお!!ゲームにフィギュアに同人そして年明けは正月ピック・・・うひゃひゃ貯金が溶けるの楽しいいいい~~~
ミクトランから帰ってきたナウ
石を……今回も石を沢山集めなきゃ……>>786
危ないと思ったらジュース頼んでもいいんだってことさ!忘れて〜年を忘れてぇ〜
今年も残りわずか さあ おはよ
( ̄□ ̄;)!!
飲み込んできた哀しみの全てが僕を
形作った色で満たした それで歩いてきたんだろう?
≡≡≡ヘ(*--)ノおはようございます
仕事のスレ民さんは体調を崩さず元気でいてください
そうじゃないスレ民さんも健康管理はしっかりするようお願いします酒の前に貝の味噌汁とカレーを食べるのじゃ!
(スレ民の目覚まし時計をオフにしてっと……フフフ、これで奴らはもう起きては来るまい……)
うう仕事行きたくない〜寒いよお布団から出たくないよおおおお職場寒いのおおおお
>>792
これ、最初のぐだぐだイベントのだもんな
知らない人も多いよねロリティアマトには興奮しないけど、バビロニアの最終形態ティアマトにはちょっと興奮した
むちむち感が良い……>>804
後で燃やされそう。>>804
(吉法師のキャラとか考えると)記憶なくしたからってそうはならんやろ>>800
信「ガチャを回すのじゃあ。」
その信違うー。ノッブの本体は帽子なんて冗談を言われるぐらい、あの帽子ひとつに外見的織田信長要素の9割が詰まってるよねノッブ
>>793
というか当時の酒は、アルコール14度から17度の濁り酒で甘いはずよ。
なんで酒飲み=甘い物好きでもある。というかお手軽に糖分とれるのが酒だったという。>>812
それはお主がやった事じゃい!!>>815
ちなみに1人ではないそうえばノッブって織田信長だったな…
>>818
こっちならいいか>>817
日本最大のフリー素材…>>826
みんなご存知輝けるフィン・マックールだからね>>799
でもよぉ、この空と大地はティアマトを二つに裂いて作られてるんだぜ?
地に伏せて祈るのはティアマトに抱きついてお願いすることだし天を仰いで祈るのはティアマトに上目遣いでお願いするってことだろ?
祈りってティアマトに甘えることじゃん!!>>808
戻ってこいジャングルッ!>>827
なんだかんだで慕われているんだよなBASARAのノッブ。>>828
沖田さんも美少女なんです信じて下さい>>836
ベリルに突っかかるな信勝>>842
15世紀終盤〜16世紀前半あたりの武将はどうしてもねぇ…>>841
カレーにベリルと十字架のネックレスを混ぜてと……何が出来るかな>>841
ぱっつぁんなんか変わった?>>847
初心者がバビロニアのクタに行ってランタン集めしてるとか?>>846
そこは大人しく燃えとけ(腹パン)>>836
「実のところ、姉上は芸術品のようでしてね。
それ以上に美しいものが存在しない。
偉大なもの。整ったもの。尊いもの。
よく出来ているモノはありますが、彼女未満です。
世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
「美は彼女のものであるべきだ。
無くした時。損なった時に、それが自分にとって
かけがえのないものだったと気づく。
賞賛じゃなく愛情です。もう戻らなくても、
何より美しいものとなる。」
「ああ。その通りです兄弟。
素晴らしさを広めるために布教した瞬間、
僕にだけ向けられる愛情は失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめから同担拒否すればいいって話です」
逃げるようにして、男は席を立った。
────遠くから、死を連想させるような、ちびノブ達の迫る声がしていた>>851
そうなのか
3倍持ったぞ…>>825
ケン 織田家直属の間者集団の頭!
奴のしでかしたことは数知れず
かの名家北畑家を一方的な講和条件を元に屈服させ
浅井の奇襲をいち早く感知し織田に知らせ その後浅井の内部に潜入し姉川の戦で拮抗していた戦局を一方的な大敗に追いやった恐るべき男よ!>>849
かなしいかな眼鏡は消耗品。折れたりしたら修理の効かないものですから、ネジとか鼻パッドとか交換できる部品は見てくれるんですよね。私が知ってる限り、眼鏡屋の方って商売人ってよりは職人気質の人が多くてセッティングやメンテナンスに力を入れてくれる印象。
ふふふ、シエル先輩眼鏡が届く5月が楽しみだなあ(眼鏡4本目)どうでもいいこと言うわね後輩
私の記憶の限りではがんこちゃんは別に頑固でもなんでもないわよ
せいぜい寝坊しないように目覚まし代わりにベルの木のベルを一個もぎ取って持ち帰ったり風呂に入りたくないって汚れ塗れの世界に転移したりする程度よ>>853
多分ベリルの持論を勝に言ったら、「姉上の魅力が分からな位だと!?」ってキレられるんだろうなぁ>>847
なんかめっちゃ使われてる・・・>>860
頑固っていうかマイペースちゃんだな。子供の頃、がんこちゃんにいつのまにか弟が出来ていた事にビックリした思い出。>>840
歴史創作として鎌倉殿、逃げ上手、セキガハラ、衛府などなどある時点でネタにされていない武将・侍がいるはずもないかと…>>866
前が見えねェ>>866
やめてくれ、俺の視力は悪いんだ
まじでやめろ。車運転できなくなる(迫真)>>870
新年・・・福袋・・・新サーヴァント・・・
ここからは地獄だぞ?風呂入ってるときとか、眼鏡外していてもたまに癖でかけてもいない眼鏡をクイッとしちゃうことってあるよね
>>872
知らんのか
福袋どれ選ぶか決まってなくて私が頭抱え始める>>872
知らんのか?…後半ストーリーが始まる(嘘)>>872
次の正月までの時間が今現在と比較して362日分増える>>878
鬼単体か槍単体で迷ってるわ
実際どっちがいいんだろうな?>>878
この収まりの悪さを解消するために全体弓引くわよ>>877
術単補助か、エクストラ単体かで悩んでる>>878
重ね狙いにEX単体ですわ。最悪Sバニ引いても120レベ目指せると考えることにしますわ……>>881
全部未所持の袋があればそれ選ぶんだけど
大体必ず一名は所持済み混ざってるからなー
あと正月PUによっては除外する袋も出るだろうからとりあえず待ちの状態>>878
誰引いても新規鯖になるので槍単体を狙いますわ!!
あと単体槍にはちょっとした思い入れがあるので>>878
EX補助かEXB1かアサシン単で迷っている>>878
できれば未所持の土方さん狙いでここ
被ってもNP50バスターと範囲の広い特攻持ちで損はないし>>890
チアはチアが似合う子が着るべき>>895
法則おじさんはセイバーだって言ってた>>890
なに?チアリーダーキャストリア、チアリーダープーリン、チアリーダー徐福だと>>878
現状満足してるからそんなにいらないっちゃいらないんだよなぁ
強いて言うならキャストリアくらいかなぁ眼を覚醒せ、僕らの異聞帯(セカイ)がカルデアに侵略されてるぞ!舞台は現代。主人公である天文台高校一年のキリシュタリアは、ある日目覚めると記憶を失っていることに気付く。その上、友人のオフェリアが営むジャンクショップの古びたワープロからは、キリシュタリアだけに謎の声が聞こえる始末。ワープロの声は、自らをハイパーエージェント・虞美ッドマンと名乗り、キリシュタリアに為すべき使命を果たせ、と繰り返すのだった。翌日。未だ記憶は戻らぬものの、キリシュタリアは高校に登校していた。友人のオフェリアやベリル、隣の席のマシュと過ごす他愛ない日常。途中マシュのパンにパツシィの流れ弾が当たるという微笑ましいハプニングもあったものの、記憶喪失の弊害もなく、彼の一日は無事に過ぎようとしていた。だが、危機はすぐそこに迫っていた。その夜、突如街に巨大怪獣(ビースト)が出現、街を破壊し始める。車を踏み潰し、ビルを倒し、ガス会社を砕き、学校を焼くビーストの暴虐。キリシュタリアの脳内に声が響く。『使命を果たすのよキリシュタリア!あと私の方が年上だから敬いなさい!』謎の声に導かれたキリシュタリアはワープロの中に飛び込み、正義の巨人虞美ッドマンに変身する!初陣とあれば流石のキリシュタリアも苦戦するものの、ベリルとオフェリアのサポートによって持ち直し、必殺の虞美ットビーム(血)が炸裂、ビーストを爆発四散させる。激闘の末、キリシュタリアと虞美ッドマンは勝利を収めたのだ。だかしかし、これはまだ始まりに過ぎない。ワープロの中の虞美ッドマンは語る。シンの戦いは、これからだと。
〜???の部屋にて〜
机に、カッターの刃が突き刺さった。刃物を握るその手は苛立ちを隠しもせずに震えている。もう片方の手にはパックの戸馬的(トマト)ジュースが握られ、そのストローには噛み締めたと思しき跡が残る。部屋の主たる『彼女』は、ビーストが消えゆく姿を忌々しげに見つめると、眼前のモニターを蹴りつけた。
「乱暴だなぁ、私の可愛いなすびちゃんは。」
蹴飛ばされ、電源が落ちたはずのモニターの中では、不気味なリヨ絵のぐだ子が笑っていた。
果たしてキリシュタリアの運命は。虞美ッドマンの仲間『秦世紀中学生』の正体とは。次回、英霊サスp余所見をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!たてますぞ。
>>895
まさかの南米にも登場してない新規鯖>>895
1.麻婆神父?
2.ゲーティア>>878
ギャンブル率の低い全体弓かな>>890
チアリーダージャックちゃんは欲しい
やる気がモリモリ湧いてくるぜ>>900
やったじゃんたてましたぞ。
>>895
セイバーとか?
新年は武蔵(セイバー)、北斎(フォーリナー)、紅ちゃん(セイバー)、ユゥユゥ(フォーリナー)村正(セイバー)、闇コヤン(フォーリナー)だし順番的にはセイバーのはず>>909
ンンンンンンンンン!!!お疲れ様ァ!!NP持ち全体バーサーカーなんてスパさんしかいなかった時代から考えたら随分と凶悪になり申した
>>913
では私はアヴェンジャーが来る事にスレ民の魂を賭けましょう>>895
晴明
法則はそろそろ破られる読み>>890
水着伊吹お姉さん最高ーーーーーー!!!!>>913
私もルーラーにスレ民の魂を賭けよう>>911
頼光さんにNP持たせたらすぐに酷使されること確実だろうねえ。今の全体宝具狂はそれだけ強豪がひしめき合ってるfgowiki使いたいのになぜか繋がらん
鯖落ちしたのかな>>917
戯言は終わった!さあルルハワにでも逝くがよい>>913
私はアルターエゴが来ることにスレ民の聖晶石を賭けよう美遊兄とか来たら笑う。
>>895
オルガマリー>>895
晴明かな>>921
なにいってんだ?ユゥユゥは・・・幼なじみだろ?(突如脳内に溢れ出す存在しない記憶)ここまで隠されてるガチャ、珍しくもんね。誰が来てくれるのだろうか(ワクワク)
>>878
これのどちらか
アルクがPUくるならゴッホちゃんかバゼットさんでうえかな>>931
でもよぉ~次元、宝具レベル0から1が一番恩恵が大きいんじゃないか?福袋は、まあ一人は確定だからちょっとでも課金してチャレンジすべしだけど、新年PUはここ最近の怒濤の復刻があったから石の残りが厳しい人が多いやろうねえ…。
>>923
というかTwitterが今全然ログイン出来ない・・>>931
本来頑張って宝具3とかにしなきゃいけない鯖を実質2枚引ければよくなるだけでお得!
なお狙って引けるとは限らない>>941
まっとうに喋れてる時点でだいぶ異質だと思うんじゃが・・・>>934
途中で送信に触れてしまった。
主役イベントと同時実装なので今までとは毛色が違う。本編ストーリーには未登場だった、が...
楊貴妃:誰だよフォーリナーの再来。イマジナリスクランブルの先行ということになり、その真相にマスターは震えた。
千子村正:平安京の景清が有力視されていたがまさかの村正に界隈騒然。当然既に登場済みと正月サーヴァントでは逆に珍しかった。
闇のコヤンスカヤ:コヤンスカヤ!?封印された筈では、と一応知ってるフォーリナーだが、本編で出てない姿が多いわフォーリナーの表示もなかったわで意外だという声はあった。>>943
そういやちびノブみたいな見た目だけど凶ツ神の残骸だったわお茶ノッブぐだぐだも毎年、名前は知ってるけど何故このイベントに来るの……?みたいなメンツが来ますね
>>924
限定キャラの層が薄すぎるな自分は
案外引けてない>>928
ビーストは無理でしょッ(当身)>>878
剣単体で推しの七分の一本釣りギャンブルするか、
コヤン以外未所持の殺全体か、
誰来ても嬉しい剣全体・騎単体補助か、
はたまた狂単体でこの半年のリベンジするか、
未だに答えが出ない。
マジで今年公開日早くて助かってる。こんな迷うとは。>>948
卑弥呼を出すちょうどいいイベント枠だった説。まあ閻魔邸みたいに独立させれたかもしれないが>>952
オベロン
「間違いは誰にでもある。嘘をついたわけじゃないんだ」>>878
エクストラバスター1でオベロン一本釣りするか、未召喚しかいない単体アサシン、全体ライダー、エクストラアーツにするかで迷ってます。そろそろ色々と食材買わないとなあ
>>956
HAHAHA
新しいシナリオが来る度に悲鳴をあげてるよ>>957
明後日はもう大晦日で生放送ですものねもう戦国時代に聖徳太子出ても驚きませんよ
>>956
悲鳴ってんならシナリオ中で肉体あるいは精神にダメージを負った時よか
ガチャでの爆死や推しの尊みであげる方がよっぽど健全でしょうよ>>895
言峰
法則で言えばセイバーだが、むしろ三騎士ということでランサーかアーチャーが来ると予想>>937
13ジャンヌS「「「「「「「「「「「「「お会いできて本当に良かった!!!1!!!1!!!1!」」」」」」」」」」」」」>>961
そりゃそんだけ食えば満腹になるよ
むしろそれだけ食べられるのは健啖家の部類じゃねえかなスレ民は大掃除終わってるかな?
自分は部屋の掃除めんどくさいから12時から本気出すぜ。>>968
フェニックスかなんかか?>>968
ダメージは負うけどすぐ再生するパターンの敵!>>956
マスターの脳はストーリーの更新とともに痛めつけられている>>969
「明日には掃除しよう」を繰り返してたらもう年が終わる
どうしたものか……>>970
そう願ったから金時豆と押し寿司とローストビーフとイクラと伊勢海老以外の料理は消えてしまったんだ
汚染聖杯は破壊することでしか願いを叶えられない
こんなこともっと早く気づけば良かった>>965
そりゃあ、一年中毎日ご飯作ってくれるカーチャン達もお正月くらいは休みたいでしょう。ンなもんみんなわかった上で楽しむのがいいって話だ。ククク……今ならスレ民の部屋を掃除してもバレへんやろ(ベッドの下を探る音)
>>978
第六感も塞がないと駄目だぞ>>965
親の半数は奴隷や家政婦じゃないよ>>983
適正の佐賀があるのに必須スキルに近いから大変>>984
これは新年の聖杯に向けて出稼ぎ頑張っている天草さん>>983
一人暮らしだと1週間ローテでも十分すぎるけど子持ちは絶対大変よね>>983
何食べたい?→なんでもいいよ〜
この返答が一番困る>>986
衛宮さんちの鮭ホイル焼き。
クリスマス以外も鮭を喰え>>986
「ちょっとした料理でしたらいくらか有りますよ」わは〜スレが終わるぞぉ
1000なら合戦
>>983
「(いい加減、献立のレパートリー辛くなってきたから)今日夕飯何がいいー?」
「(どうせある程度候補はあるんだろうから)何でもいいよー」
作る側と作ってもらう側でこれくらい認識に差異がある1000なら和風鯖実装
>>965
方便じゃなくて実際そうだけど、美味しいから問題ないですあなたを、愛してる
>>986
根菜(大根人参さといも)、ほうれん草、油揚げ、鶏肉と麺つゆで年越しそば、うどん、お雑煮に使いまわせるぞ。世紀の人
割烹着の似合う
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3766
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています