- 1南米で人気のスポーツといえばサッカーですね。今年W杯であの南米の国のチームが36年ぶりに優勝したことは個人的に興奮しました2022/12/27(Tue) 22:39:53ID:A2NjQ2NjE(1/4)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3764
https://bbs.demonition.com/board/9484
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/9486
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp はいむら先生アビー気に入った?
>>2
アビゲイルが浴びているってかおつ
・・・はいむら絵で見てみたい鯖?
それとも禁書と絡めて話したら良いの?立てお疲れ様です
アビビビビビ(ビームを放つ音)もしかしてあのアビー胸のところ何も着ていないのでは……
建て乙
>>2ここに来てアビ祭り開催とな?
建て乙
取り敢えずこの場に居るスレ民、横一列に並べ
(精神分析発動)エアプアビー「アービビビビ」
すまない唐突に思い付いたんだ続けて雑談してくれ>>11
アービアビアビ!強化解除するアビー!>>14
水着でもないのにそのアングルになってるのに笑う>>9
\(^ω^\Ξ/^ω^)/アビー!アビー!アビー!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!スレ民の欲望を浴びゲイル…なんでもないです
深淵のえいちがほしいです
>>19
たぬきの牛若丸にはない色気があるよなあ
おっぱいもまあまああるし、これは頼光ママンに連なる血統の持ち主>>21
憑き物が落ちた感じの景清丸やはりいい……>>22
あなたパンチよりもキックがつよいぎわくでてきましたものね>>21
いいニュースと悪いニュースを教えよう
いいニュースはこのシーンは結構な名シーンであること
悪いニュースは再臨でこの衣装と顔の組み合わせ存在しないってこと>>21
うう…イケメン…!!エアプラフム「カーカッカッカ!苦痛だったぜぇ?叔父のふりしてガキに取り入るのはよォ! だがそれも今日で終わり!禁忌の庭さえ完成しちまえば俺様が魔神柱最強だァァァァァァァァ!!」
>>30
それだと横一列に並んだら半分くらい手持ち無沙汰になりません?>>37
牛若と言うかこの状態は義経かな?ラヴィニアの好きなクランベリーのレリッシュ
レリッシュとは野菜とか果物とかを細切れにしてなんやかんやした薬味的なヤツらしい
パンケーキに乗せても美味しいのだろうか 表面的な情報しか知らないのだ>>21
表情が完全に我らの知る牛若になった。>>34
景清3臨は牛若として正しい姿だった……?>>33
_人人人人人人人人人人人人_
> ヘモグロビンが光堕ち <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
パワーワードがすぎるな?>>33
前に作った流血コラだ。よかったら受け取ってくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2916503.png.html>>33
また妙な迷言が生まれてる…アビゲイル光線!
>>43
説って言うかここで戦い方が大きく変わるしセリフも異なるから多分そういうことなんじゃないだろうか>>51
TOKOROGADOKKOI☆見間違いじゃないんだなあ……>>51
まぁでも、平安はそんな長くはないから……前後(オリュンポス、妖精國)に比べると>>32
つまりかみやんのパンチがエレナさんにつきささる?>>51
ここでヒント。BLEACHや鬼滅で共通して行われたことを思い出して>>29
コスプレしまくってガチャを回し続けるヒロインの鑑>>58
顔が紅潮するね!>>63
それはそう>>63
だって普段の格好が奇抜すぎるものやはりとりコ卿はいつでも俺たちの想像の上をいってくれる……おもしれースレ民……
そういや牛若が実装されたの、遠野の一族がどういうものなのかを推し量ることができるポジションだから、なのかね
そういえばメルブラに来てる牛若は確か「バビロニアの記憶がある牛若」でしたっけな
中学校の頃の友人に理科のテストでヘモグロビンって答える問題で赤って回答したやつが居たのをふと思い出した
>>51
まあ、色々あるのよ
それはそうと、この次がこの章最大の山場、漫然と強いサポーターやアタッカーに頼るだけではまず勝てない勝負どころだから覚悟するのよ>>71
「光景」なので両方のつもりだヨ!!!>>73
バビロニアの牛若丸でカルデアの牛若丸ではないらしい>>72
この礼装も地味に義経だしそんなもんなんでしょ>>78
おっと。これはすまなかった。>>78
そういえば今週の木曜日までは駄目だったっけ……>>63
おいおいそれは転校生の薄井緑子さんじゃないか>>80
超人の方のオリオンにしといた方が楽>>80
まあとりあえず突っ込んでみたらどうだい?>>80
頑張れとしか言えないがとりあえず様子見しようか>>80
とりあえず無敵貫通礼装は用意しとくべし>>72
まぁ鬼一師匠にも遮那王って呼ばれてるし過去のメインクエストの難しいところ、どうやって勝ったか記憶にないものが多いから、アドバイス求められてすぐに答えられるスレ民はすごいよ…
>>80
そこはお好みかも
サポーターに頼らない前提で尚且つ攻撃的に攻めるなら単体でパワー出るオリオンの方がいいけど、カード運からむし防御力低いし、NP補助ありきなのは変わらないから、無理ならキャストリア借りてダビデ補助しながら戦う方が無難かも>>78
おいは恥ずかしか(本日2回目)>>89
まぁどう考えてもヤバい相手と普通に戦わされるのは今に始まったことじゃないし……>>89
おっとすまない……まあボス戦は試行錯誤も攻略のうちよ、まずはとりあえず突き進め―!ダビデの宝具が良い感じに伊吹さんの足の甲辺りに当たってて本当痛そう
>>91
魔王尊って何なんだろうね。近代的な概念の単語だろうけど、精霊種としては別の形でずっと存在してたやべー何か、なんだろうけど>>63
平泉在住の牛若丸マスターあまりの可愛さに今日はこの画像を愛でながら寝ることを決意。>>89
取り敢えず言えることとしては、あー...早めにぶっ飛ばさないと無茶苦茶時間が掛かります>>89
やったら分かるけど、単純なHP量は今までにないくらい多いからな
そしてBusterカード多い分被ダメ痛いし、特殊行動で複数スタン狙いもあるから気を引き締めないとあっという間にひっくり返されるぞ>>96
そういえば、ちょっと浮いてるカーマにメリュジーヌでイノセンスアロンダイトするとちょうど足辺りに直撃するんだっけ……>>101
攻略方法を思いつかなかったってよりそれしかなかったの間違いでは??それはさておき超人オリオンで地獄を見た人間です……ゲージ飛ばすの早すぎてもめんどくさい事になるんだっけ
>>101
全然覚えてないからどうやったのかも自分がどうやったのかも謎なのだ……地獄界曼荼羅にリコレクションがあったら、どれになってたかねぇ
取り敢えず、最後のリンボ戦はあるとは思う>>98
呼符1枚
石が240ですかね
貯蓄は苦手です>>101
自分はオリオンは使わなかったなあ
でも、結局キャストリアに投げるつまらない戦い方に逃げる羽目になってしまったな牛若丸って
戦闘力高い
かわいい
主がアレでも一応言う事聞いてくれる
かわいい
敵と味方のオンオフが激しい
かわいい
喜怒哀楽激しくて見てて楽しい
だから割と色んなところに出張してるよね>>100
5.5章とかももう2年前のシナリオですもんねえ・・・ひえ>>112
あと綱さんとメリィのはやりそう>>98
145個+欠片が石25個分>>98
石1200と欠片72個分とミッションに70個あるわ伊吹さん……只管無敵貫通礼装付けたエミヤオルタさんで撃って最終的に一番後ろにいたナッポで締めた記憶があります。
>>119
ごめん、見返したら枚数じゃなくてHPの増加量がやばいんだ。ついでにNP減少100%とチャージマックスのおまけつき。……だから死ぬんだよ……うん。正月と周年で手抜きをする運営じゃないからね。年末のこの復刻ラッシュに畳み掛けか来るのは嚊体的に明らか
キャストリア実装のときは大変だったなぁ。当時は福袋勢だったから、手持ち石全部突っ込んでそれでも引けなくて
必死ににリンゴかじりながらフリクエ石回収してようやーく引けた。あの時は嬉しかったなぁよく見たら有償石が20個残ってたから課金しなくても福袋回せそうでなんか得した気分✌︎('ω')✌︎
>>129
風呂上がりに飲む牛乳も捨て難い>>130
強化無効とか強化解除君にちゃんと役目を与えてくれる付与系は本当偉い
とりあえず解除不能バフが多すぎるっぴ>>129
ラムネも良いんですよね
あーでもカカオも捨てがたい
いや、やっぱり血かこれあんまり意識されてないかもだけど必中と無敵貫通を内蔵してる宝具はないんだぞう
全部強化扱いだ>>136
そういやふじのんは特攻貰ったのもあってこれでもかってくらいメタれるのか……>>136
miss
miss
miss
miss>>139
もしかしてエレナさん利用すれば雑スレで沢山の血が見れる可能性あります?>>143
今年は怒涛って感じだったけど、来年はどうなるかね……ローランのスキル2の敵全体強化全解除ってシンプルに強いよね
敵に回したくない>>139
(今まで一体何柱のイシュタルがエレナさんに殴られてきたんだろう…)>>137
付与系は宝具後の追撃にも乗るのがありがたいですよねえ。どちらにもメリットデメリットがあるのがまた良いですわあ残弾石教えてくれた方々ありがとうありがとう
あと4日で正月とか信じられねえ速さだけど新鯖楽しみね>>150
そんな事言ってみろ
この場に剣の生えた死体が出るわ>>140
防御無視は内蔵型がほとんどだけど(ナポレオン・為朝は防御無視付与)、無敵貫通とか必中は付与なんだよね。新しいサーヴァントが増えるということ
それは藤姉紹介大喜利が増えるということ>>136
メッフィーの仕事は砕ける事ですのでスキルを全て使った後は速やかに退場していただくのが吉です
ちなみに去年の強化で回復力ダウンという一見使いづらいバフをもらったんですが、デバフの数が増えた事によりデメテル様やキリ様、モル陛下のような「弱体を○個無効or解除」をスカらせやすくなり攻略適性が上がりました
何も居座り続けるのだけが仕事ではないと教えてくれる良い悪魔それがメフィストフェレス>>150
風呂上がりに風呂の水なんて暑いだろ
推しの出汁(ミラクルポンド)は料理に使うに限る>>154
さめざめと泣いてもらうか…>>154
スキル全部強いので敵にしたく無いのはその通りだけど魅了耐性3ターンダウンはもう死ぬ未来しか無い>>154
なんなら魅了耐性ダウンがスキルのデメリットにあるね
エウリュアレが良く刺さる>>157
石を貯めて、金も貯めれば盤石だ>>157
まだわからないけど、来年は復刻イベントがそこそこ増えそうだからなあ……そこを踏まえると今年と同じくらいのペースになる可能性は高いねえ……>>166
pixivじゃねえよpuだ今年今年言うけどもう去年から限定鯖の復刻ペースは上がり始めてるじゃろ
コイン需要があるから多少対応頻度あげてこって感じか>>164
看板娘出しちゃったからこそ出し難くなってるのかもだけど
そろそろもうデメリット混みでもなんでもタゲ集中礼装増やして欲しいわね思い返してみると、これまでの高難易度プレイしてきて低レアキャスターの殆どがどこかしらで出番あったわ
優秀すぎる集団ですぜホントに>>165
もう男でセイバーってだけで最大級のカモだからな……>>172
解除不能永続弱体無効とかデバフ要員が完全に死ぬ神を許すな>>172
こんなにも楽になるのか、ってなったカイニス幕間寒い……寒くて思わずスレ民になってしまう
>>168
ムキムキオリオン強いよね
本気モードチャレンジしますか?そういえばタゲ集中にも2種類あるんすよね
普通のと、弱体扱いのと>>150
こちらスレ民達の推しが浸かった残り湯になります。それぞれ持って行くと良い。きっと何かの役に立つそれでは…(霊体化する音)>>178
まあタゲ集中をもってる=礼装は他の付けれるだから普通に考えて仕事減る訳無いわな例のFgoテスターのバイトで難易度関連は調整入るといいけどねぇ。
バーサーカー全体の三回攻撃ボスとか、テストプレイしてよってなるし>>181
あんまりタゲ持ちばっかだと次は火力が足りなくなるから多くても2人くらいだよね
レオニダスもタゲ3ターンにして欲しい>>161
1部6章のあの騎士も、2部4章のあの神も、2部6章の亜鈴も、虫もエウリュアレで突破したなぁ……。
亜鈴にいたってはステンノと一緒にハメ倒したから、何というか……大変な倒し方したなぁって。>>181
どうしても短期決戦しかけないと泥沼になっちゃう事も多々あるので、タゲ集中礼装は復刻して欲しい。
2枚欲しい時とかあるし……。>>182
味方から付与されるタイプは強化、敵から付与される場合は弱体だっけか?>>186
あれ無関係の会社じゃんそろそろ寝ます
水曜に追加の情報出ると良いですね>>197
バフかき集められなくても、聖杯80レベ+極地バフ+フレキャストリアのバフ全部乗せで余裕で50万は飛ばせるからね……やべーよ……>>190
オダチェンなしのWキャストリアだけとか、なんならW徐福ちゃんでも結構なダメージ出せるから本当えうえうは強い。
OCは魅了確率にかかるから、ダメージ目的ならOC狙わなくていいのもよき。>>196
下手にアーツ性能とか魅了性能あげるよりスキルターン短縮する方が壊れそうな性能してるわそういえば、今日は言峰の誕生日だそうで
…なんか今日が誕生日の人(リアルの知人含む)ちょいちょい見るの不思議だな…
https://twitter.com/livedoornews/status/1607753544534315010?s=20&t=_mjpiYVasTzsJrvbKqtpXA>>204
ついでに宝具とスキルで回復もこなせるぞ!恒常鯖で本当にいいんですか?????>>185
だからスルトは去勢された・・・>>206
周回で使うだけならスキル1だけで良いのも強いよねパーシヴァル夜勤の休み時間で今北産業。低レアや恒常で大活躍する人選手権?
今年実装された低レアは皆高難易度適性激高いので育成を強くお勧めしますマジで
>>204
アタッカーにするならシステムやそれに近いことすら実現しうるし、そうでなくても無敵貫通と基本ステータスである程度の削りは任せられる
そうでないならデオンくんちゃんに似たような動かし方させられるし、余裕あるなら味方に無敵や回復譲渡できる、ついでに宝具バフのおまけつき
アタッカーとしてもサポーターとしても何かしらの使い道がある、それでいて必要ポイントは抑えてるから器用貧乏で終わらない、誰でも綺麗に扱えるという意味ではここ最近最高の優良キャラだと思うよ>>214
スキル1だけ上げて雑にキャストリアで挟んでバフるだけで敵が3体ならほぼ確実に使った分のNP回収してくれるからな……>>215
普通の周回ならパーシヴァル、変則ならメリュ子で槍は安定だしね>>221
そういうので組み合わせて戦えるとなんか嬉しくなったりするしね>>227
いや、ホントそういうの書けるのはすごいと思うわ
自分なんて、よく使う鯖をふわっと理解したつもりで使ってるくらいだし>>227
一つ自我が混ざってますね…イアソン宝具強化でかなり強くなったよね
元々Aシステム適正ありだったけど火力面が補強されて対応できる幅更に広がったのありがたかった
槍相手でシステム組めるなら大体イアソンで事足りる>>230
宝具打つたびに毎ターンスター獲得が付くからスター飽和するの楽しい>>232
そうそう、最後に立ってれば勝ちなのよ>>232
お疲れ様ー
最終的に勝てば正義だよね>>232
おお、よう勝てたな
次はここまでしんどくはないはずだけど、決して楽じゃないから気をつけてなこんばんは
前スレでまた流血大公が顕現なかったようですね(見てきた)>>232
然り!>>239
ちょうど真上にも居ますね>>238
まあ眠たいなら寝ちゃう方がいいわよ。うっかり長押ししちゃってストーリー飛ばしちゃったら目も当てられない。>>243
まぁ明確に自分以上のが知り合いにいるわけだからね……>>243これは古式奥ゆかしい陰陽師ですな!ンンン
>>238
睡眠の質が悪化してるのかもな
やりたいこと多い若い頃は仕方ないとはいえ、生き物は食い溜めはできても寝溜めはできないから、毎日質良く眠ることが大事よ
しばらくは、睡眠の質が最高になる22時〜2時は必ず寝る、睡眠時間を7〜8時間取る、下がると眠くなる深部体温を一時的に上げるために寝る1時間程前にお湯に浸かる、明かりは消して寝る、とかするとかなりマシになるぞ>>237盾役だとゲオルギウス先生が汎用性強いけどレオニダスも相当に凄いからね。単体弓相手なら恐ろしい程耐える。ガッツ発動してからが本番と言わんばかりの鉄壁っぷりよ
>>225
うちだとマーリンよりも素早く回復をサポれる中継ぎ補給要因として4番目くらいに入れてますね。高速詠唱のおかげで礼装の自由度が高いんでOCアップ系とか持たせたりして回復量上げてみたり、絆礼装でデバフに強くしてみたり。3ターンで立て直す分にはOCUPさせたアンデルセンの方が回復量は上回るのでね。>>34だんだんエッチになっていく景清とか薄い本の導入部かなんかか!三冊ください
>>246これには静御前も常盤御前も大興奮
>>225
最初の採取決戦のあたりは、Bバフのジェネリックマーリンであるシェイクスピア、当時は星供給手段がほぼない中で星50をひりだすアマデウスが、マーリン未所持組で大活躍してたんだよねAbemaTVポチポチしてたんやけど
明日、
衛宮さん家の今日のご飯一挙放送あんのね低レア鯖で「この人気になるトゥンク」ってなる鯖が居れば教えてくださると嬉しいでーす!
高レアに関しても一応前書いたやつがありますし、なるたけ頑張って説明しますが予期せぬサーヴァントが混入する可能性があります>>255
剪定で実況スレ立ててもおもしろいかも>>258
百貌さんを選ぶのはお目が高いですよ高すぎます
アサシン最高のAアタッカーは?と聞かれたら私はまず彼女(?)を推しますね
別にバフスキルはランダムで特攻とかも持たないので火力自体は並程度なんですが、特筆すべきはその宝具回転力
スキル1の蔵知の司書さえ上げておけば、NP獲得量が高まりバンバンNPが溜まり2撃3撃と宝具で畳みかける事ができます
更に宝具強化でA耐性ダウンを付与する事ができるので撃てば撃つほど威力とNP回収率が高まっていくオマケ付きというわけです
それにキャストリアをはじめとして低レアでもサポートしやすいAアタッカーという点も大きいですね
自前で回避と回復を持ち場持ちが良いのも相まってそう意識せずとも長期間フィールドに居座り宝具で殴り続ける事ができます
組み合わせしやすい低レアは徐福ちゃんとパラPでしょうか。とりあえず宝具回転率を上げられる人達でしょうか
礼装は宝具回転率を上げらる物。回復待ちなので黒聖杯も無理なく持たせられるのが強みです
zeroの影響でかませの印象が強い百貌さんですがFGOではとにかく強いです!わかりやすいAパアタッカー!よければお試しあれ〜!>>261
にゃるにゃる……ついついアルターエゴに頼っちゃうからアサシンアタッカー増やしたかったのよね……育ててみるか……>>261
個人的にはEXアタックがセリフ含め好き>>261
確か百貌さんを極めた人になると、百貌さんメインにしてエキシビジョンマッチ一通りを魅せプレイで攻略したり、ケルヌンノス4Tで打倒したりとかを実現したとか言ってたな
クラス相性の壁という高すぎる壁がある以上相手は選ばないとならない6騎士、それもステータスやカード性能では勝負しにくい低レア層というカテゴリで、サポーターの選択肢と入れ込み度次第でそこまで無茶できる可能性があるというのは、アタッカーの勝ち筋の広さと可能性を突き詰める視点で考えるとかなり有意義な話だねアババババ
絶妙にどこもちょいちょい持ってるせいで福袋が決まらぬぁい…
EX補助にするかEXBにするか…>>266
わさびを少し乗せて醤油をちょっとつけて食べるの好き>>266
徳島県民に教わったんだが
かぼすを垂らした醤油が美味しかった。おすすめ。>>273
そこは秘技・死者の目覚めじゃないのか>>273
おはようございます!!>>273
パンツを揚げないでパンツも飛ぶ朝
>>277
上にパンツ揚げの話があるからパンツのバターソテーの話かとかまぼこも喰らう、下着も喰らう
推しのパンツ揚げはバター揚げを上回る背徳感を感じる
昨今、パンツが下着を指すとは限らない
>>257
全体NP配布できるQサポは今のところ太公望と全属性のエレナさんだけか>>282
パンツが武器のゲームもある>>284
想像していたよりも未来は現実的だね
パンツもしばらく空を走る予定はなさそうだ>>273
う゛る゛さ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛い゛
さ゛む゛い゛い゛
そうだ火をつけよう(シュボッ)>>288
最後の一枚絵のゴッホくん、凍りついてるようにしか見えなかった…ノーパンになった推しの前で食べるパンツ揚げは最高だよ
低レアだとダビデをよく使うな。
アーツ3枚なのでアーツチェインしやすいし、一回とはいえ全体回避がある。
耐久パでマーリンの回復&無敵と合わせたりした。>>294
推しからの冷たい目線やおっかない笑顔を向けられながらパンツ天のせ年越し蕎麦をすするのは最高です>>298
朝から面倒なことに巻き込まれそう!?大丈夫ですか!?
ところで爪が伸びるのは止められないんだ質問を質問で返すなあ!!>>296
俺のベルが鳴る〜>>302
もはやフーディンもゲンガーも幻のポケモンじゃなくなったんやなって
レベリングも立派な育成だと思いますよ
スキル上げもまず再臨させてなきゃ意味ないですからね>>292
最初はおどおどしてて気弱な子だな…って印象だったんだけど、ストーリー進めるごとに君割とマイペースだし図太いな?ってなってどんどん好きになっちゃいました朝からパンツの話とは…
あぁ、これが汎人類史だ>>306
ジョジョの4部で見たなそんなの>>308
福袋はどれを狙うべきか
お迎えできてない子を狙うか
宝具重ねを狙うべきか因みに嬢ちゃん
儂の攻撃モーションにあるだろう?
「これで仕事納めだ!」
つうわけで仕事納めの日だぜ!>>312
(サービス業は辛いよ…)ババンババンバンバン
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ私は悪いマスター
星4星5だろうととりあえず宝具重なってるかどうか見た上で編成を組む
そのくせ低レアアタッカーには見向きもしないコイツを繋ぎ続けりゃアメリカだろうがアマゾンだろうが通信できちまうんだ
>>319
ラクシャーサキング・スカル烏帽子アシヤドーマン!ラクシャーサキング・スカル烏帽子アシヤドーマンじゃないか!!>>318
氷炎「勝つのが好きなんだよ!!」牛若丸に聖杯突っ込もうかと血迷いましたが思い止まりました
いかんせんランサーライダーの層が薄い...というより癖が強い面子ばかりでな...>>321
900ゲット失敗してそう(無辜)パァァァンツゥ! ブウゥゥゥメランッ!!
>>321
だいぶ雑スレ汚染が進行しているな・・>>321
ついにこの方にも雑スレ汚染が……蘆屋道満とかいうスペシャリストのお話してらっしゃる????
夜勤明けおはようスレ民。朝からパンツの話とは平常運転ですね。ところで女性がトランクスやブリーフ履くのはアリですか?
おそよう
なんかバナナくわえて限界オタクになったときの
ミスクレーンみたいな顔したゴリラの群れが
ジャングルの上空を筋肉の波動で編隊飛行する光景を
俯瞰視点で観測する夢をみたよ>>329
もっと親のオリチャー見ろ>>300
でも信じてください!
そらおとはシリアスなストーリーなんです!>>326
これがリンボ最大の魅力にして最大の欠点である>>340
カートゥーンネットワーク見てると海外のアニメも割と変なのあるって印象受ける。>>343
あらゆるニーズに応えるアニメでしたか。>>328
ちなみに携帯電話バージョンはケーブル真ん中のが青、PHSバージョンが赤である>>347
カーニバルファンタズムや星のカービィなどのちの作品に残した爪痕も大きい>>348
なるほどなるほど(放送時間帯を見る)夜勤だ・・・・レンタルしよっかな・・・>>354
ティーンタイタンズGO!やおっはよー!アンクルグランパもオススメしておく。>>353
それがこのシナリオが二部での清涼剤として扱われる所以だ>>352
一瞬もう900行ったかと身構えてしまったリンボのミーム汚染が深刻
>>343
ないのはNLだけか>>362
はい、この正論はテストに出ますからちゃんと覚えましょうねー>>363
実は日本でも放送禁止になった話があるそうな・・・>>362
ここで潔く認めるのリンボって感じ(?)するよね>>361
マスターやファンとしては結構これって浸透というか当然なのかなと思ってたけど、別に一般論ではないんだよなあ。人類悪=ヤバい脅威の方が浸透してるんかな(´・ω・)。○(どうやら新規さんは曼荼羅クライマックスのご様子...我等と同じ高みに追いつける事を願おう)
>>368
自分は好きだな、結構面白かったよ>>370
どっちかというと高みに登るというより底なし沼に沈んでるよねまぁいうて六章で大分時間取られるでしょ
...年末だし多少は時間あるのか>>374
これが紅茶をキメた者の末路だよ>>349
シンプソンズも大概だぞ
カートマン少年ほど露悪的なキャラがいないだけで、中身はゴリッゴリに嫌味や皮肉のオンパレードだし髑髏烏帽子黄幡神蘆屋道満アルターエゴリンボを面白フリー素材扱いするのはやめて差し上げろ
条件フリーにはなってるけどさなんかムラムラしてきたな…
>>379
寒いギャグを飛ばすと勝手に斬撃を繰り出す某トマトじみた聖剣がどこかに存在するのだろうかあの即死厄介だなぁ
オダチェンできないし>>383
確かカード燃焼状態が6個以上あると宝具で即死なのでやられる前にやるほうが楽ではあるあの即死ってどうやって回避するんだろ
特攻して見てこよ>>387
敵味方のバフ・デバフをよく見るとヒント書いてあることもあるから確認した方が良いかもね>>388
スタン無効魅了有効なんだっけ?燃焼6個か
全然見てなかったや...
これが分かったならいけそう>>384
黎明の手かな?>>394
そうだそうだ!!
もっと言ったれ!!>>368
これが最低者か>>388
カーマだとアルターエゴに有利になるから速攻編成だとかなり強力よね。おそようございまs…
おぉ!とりコ卿も、曼荼羅最終戦まで来ましたか>>399
不利な3Tは他で全力で守ってなんとかする
籠目、籠目もガッツで保険取れる
魅了による行動阻害
最近はもっと安定択なクラスが出始めたけどそれでもやはりカーマは対エゴ(特に速攻で)強いわねぇ>>394
漫画版か何かで刺そうとしてきませんでしたっけ…リンボ
「ンンンン拙僧を魅了でハメようとするのはおやめなされ...」もしかしてだけど、リンボって魅了ハメできる?(エウステアナで魅了をサイクルするやつ)
>>403
いま武蔵ちゃんの話しましたね!?!?
ほんとどこでも大活躍だなさすが武蔵ちゃん因みに、同様の理由でリンボ相手にカーマちゃんが大暴れした章があります
そうです、インドです道満は面倒なデバフとか宝具で弾きつつ等倍でも殴り潰せる超人オリオン借りてきてもいい
>>407
まず上で挙げられてるカーマや武蔵ちゃんは高レアだから使えないし、現状ではクラス的に完全有利なプリテンダーも低レア(星3以下)がいないからか>>407
ギミックが面倒だけど上からすり潰す選択が取れるタイプの敵はこちらに火力がない/あちらが異様に硬くなると途端に大化けするからなぁ
スパリコとかで思い知ったよ>>410
異聞とはいえ、実家(インド)に乗り込んできたリンボ(このときは巨大ゴースト系統)をしばき倒していて私は痺れましたよ。
そのあとの神ジュナ相手にも宝具打ち込んだりでゲージ削ったりして活躍してましたな。>>412
そういえばそうか。(異性に対して効果があるのを忘れてた)>>413
お疲れ様ー>>413
お疲れ様です
次は...あー...アレか(何もかもを察する)>>413
おお!おお!
お疲れ様です……!>>413
お疲れ様です!これにて悪は滅びましたな!因みにエピローグで道満の本来の口調と性格がある程度判明するんですよね
>>421
まぁここでフレンド募集してるだろうし、その可能性は高いんじゃないかね>>427
殺し愛とか言われるくらいだもんな……>>433
語感がいいんだろう
羅刹王、髑髏烏帽子、蘆屋道満って区切って覚えやすいのもあるだろうし>>433
読み方分かりにくいのが関門で
分かるとかなり簡単に覚えられるよね>>432
チラッとwikiとか見たけど、シグルドやプーサー、沖田さんやアルテラの方が高いみたいね。>>436
タイガーマスクみたいな・・・>>438
虎の着ぐるみ着てる士郎(クラスはセイバー)かぁ……>>442
グレートデスクロー腕から生やす士郎概念?>>442
片袖着ぐるみの藤ねえか>>442
「ついてこれるか?」の場面が士郎を見送るタイガーの顔になるのかタイガーマンはね
服なんて着ないし
言葉を喋らないし
やること全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの>>446
言葉を持たない未開の裸族化する士郎か……士郎「セイバー鬼つえぇ!!!」
>>450
相当な厄介ファンとは聞くアニメみたら姫野先輩のファンになりました………
なりました…>>450
頭に"厄介"ってついてません?(支配の悪魔みたく、推しに対しての厄介ファンにならなくて良かったぜ...)
>>450
だいたいウルトラマンルーブの愛染マコト(チェレーザ)>>456
(十分似たような感じじゃねぇかな……)>>458
アニメだとすぐ電話切ってたのが印象的だった>>427
奴をあまり肩を入れるような真似はするべきでないぞマスター
全ては奴の女難 私のように深い関係にならずになあなあですませるべきなのだ>>460
とりあえずトウモロコシ食べながら考えましょ>>460
どうせ
予想なんて
ほぼほぼ外れるマキアさんは複雑そうなキャラクターしてるけど厄介オタクの独身OLだと思うと一気に理解度上がる
流石に年末までに絆ポイント稼げるようなイベント無いよね?流石にお茶飲んだ方がいいよね?
先輩はですね
借金なんてしないし
浮気なんてしないし
やること全部が英雄(ヒーロー)でなきゃいけないんでシュ...>>431
レベル120フォウ2000済み武蔵ちゃんのHP/ATKは19556/17466になるわよ
レベル90で13653/12037
レベル90フォウ1000で14653/13037
レベル90フォウ2000で15653/14037、>>475
わりと敵にバレて痛めつけられたり操られたり利用されたりしてるよな……ルパンの弱味になることも少なくないし>>477
通常の死徒はわからんが、祖クラスになると各々それぞれの方法で”永遠”を体現しているらしい>>476
作中の他の同じ状態の悪魔融合人間もそうだけど、死んだとしても血を飲んでそれぞれ特有の始動動作すると意図も簡単に復活できるからね……デンジくん、デクくん、虎杖くんのジャンプ高1トリオの絡みみたい
ほぼアニメ勢だし呪術に関してはアニメすら見てないんだけどチェンソーマンも呪術も素のジャンプ作品なのに一番たまげたんだよね
マジの少年誌であの描写許されるんだなぁって>>483
デク君ストッパーかなって思ったら、戦闘になったら三人とも飛び出すと言う>>450
「チェンソーマン」のファンであって、
「デンジ君」に対しては…>>471
味方のビーム君も「浮いてる…すげぇ…」なの
ツッコミ不在で最高にカオススレ民はね 服なんて着ないし、正気な言葉も喋らないし、やること全部無茶苦茶じゃないといけないの
>>471
語彙力…ですかね…>>493まだ普通にラブコメしてた気がする
>>480
告白した相手に自転車蹴りたおされて……心の底から興奮した、とかいう宇宙猫エピソード。
そのせいか真ゲスしてくるハニトラヒロインばっか作中に登場しまくる>>492
最悪すぎる…たしか忍者と極道は「内蔵で戦うキャラ」があかんかったから「体内の寄生虫で戦うキャラ」になったそうな。
>>497
装攻悪鬼で見た覚えがある様な・・・>>490
なんでBLACK catからジョブチェンジしたんすかねぶっちゃけ、女子中高生が5人以上出てくるような舞台の小説では売春とかの話も出てくることもザラだし、突き詰めたらそもそも漫画だからと気にすることでもないだろうなぁ
>>501
多分何も無いと思う
さっさと飲み干すが吉>>501
今日あたりの更新で幕間とか後編(たぶんコレは無いだろう)が来なければ絆アップ礼装満載でフリクエってなるやろうね>>502グエグエがそんな器用なことできるわけ無いだろ!
>>503
ヤツならやるという安心感
なんならそろそろアーケードにも湧くんじゃね?>>477
死徒も血をエネルギーにしての再生だから仕組みは一緒ね
祖クラスだと擬似的な永遠だけど>>510
なに「僕はできたけどね」みたいな目で言ってんだよ爺さん>>510
やーいやーい、お前の義理息子エロゲ主人公ー!!>>487
ぶっちゃけ1話をジャンプで見たときに、「これココで連載してもいいヤツ?」とはマジで思った>>511
わりとガチで可哀想な成り立ちしてんのに、本人の言動と性格のせいかそれを感じさせつつも不快にならないような程度に絶妙な加減のキャラクターに仕上がってるよな>>516
その三人軸が固すぎるタイプ>>519
これについて本編で語ろうとした結果他作品スレになっとるから今年の振り返りでもする?
>>527
語録しか喋れない男>>527
ここでやたら使われまくってるからね……若森とリンボの絡み見てみたかったかもしれん
>>525
降った君も相打ちなんでわ?>>527
だってこいつ晴明に勝つ以外面白いことしかできないんだもん、使うしかないじゃん>>527
語録と化す名言でしか喋れない男>>530
あとバフターンが軒並み長いんだよね
素殴りに頼りがちな初心者にはタイミング逃さなくてよさそうかも時々スレ民をスレミオって打ち間違えそうになる
こないだのスレミオは最高でしたね>>539
リンボ、若森、レジライか…。いちばんレジライが不安なんだけど>>529
この顔で2回も言うのがもう…>>541
プリズマリンボアラーム…>>539
リンボとかモリアーティとかキアラさまとかしかいなくて誰を信じて一緒に行動するかを問われる特異点>>544
確実に自分がやるからそっちは引っ込んでろで喧嘩になるだろうな……>>539
めちゃくちゃ見てみたいけどそれ逆にマスターが入れないやつじゃない?>>550
アラーム4「マスターが起きるのが遅いゆえ、拙僧はもう朝餉は食べてしまいたぞ!ごちそうさまぁ!」>>550
アラーム4「指定した時間に…6時に起こそうとしたのですよ。ですがまぁ」
アラーム5「やめました(9時)」>>557
曼荼羅のリンボの台詞は全部声つけてほしいわンンンン~……ンンンンンン~(声に合わせてバイブレーションしながら)
>>561
それはとっさに言った動揺させるためのセリフ>>559
うむ……数百ぐらいならちょくちょくあるんだけど、ここまでの量持って来てくれたの初めてでビックリしちゃったやっぱ5.5章はメンタルヘルスケアに一番ですわ
何故かリンボアラームからあきみつどのとラジオ体操するリンボを受信した
「とりあえずコイツぶっ飛ばせば全部解決する」ってポジションがいるのはいいねえ!
>>564
マスターが起きなくて拗ねている…?>>565
なんなら監督役って中立な立場のくせにマスターから令呪とサーヴァント奪ってやがるな……ンンンーこの!芦屋道満が!午後1時をお伝えしましたぞ!!
>>576
そこにないならないですね>>569
よかった、楽しんでるみたいむちむちのもち
もちもちのむち
そこには何の違いもない話の途中だがリンボの群れだ!
>>574
ムニエル「所長!平安時代の日本に特異点の反応が…あれ、消えたぞ?」
村正「リンボが変な特異点作ってたから消しといたわ」
『第2部5.5章 地獄界曼荼羅平安京-轟雷一閃-』
悪念切除
終
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ急に不安になってきたので強化クエストを上から順に消化している
…別にサーヴァントが強くなるだけで使い手の頭が良くなるわけじゃあないんだ兄貴のスレが上がっているのを見るたびに舐めてかかったケツに空見してしまう…
もちろん私はHENTAIの人ではない、そこは理解してほしい>>583
取り繕えてない…>>590
医師が集まってふぁてごをするのか…>>590
爆死した時、介抱してほしいしね…>>555
今まで散々不誠実働き続けてるし、何なら初対面で晴明を名乗る嘘までついてる有様だからな
もし嘘ついてなかったとしても引っ掻き回す言い方したり本当だと裏付けるの時間掛かるし、こんな大嘘つきに振り回されて混乱させられるくらいなら初めから聞かなかったことにした方が早いよね>>595
オツカーレ
次はいよいよ妖精國!>>591
桐箪笥のようですね
きっと彼(彼女)は日本人の鑑のような性癖の持ち主なのでしょう>>595
お疲れ
6章はすぐ行くの?宿題とか試験勉強とか受験勉強とかちゃんとやってるならコンテ石続く限りやるのも手よやはり拙僧は大人気しりあすサーヴァントなれば
>>595
お疲れ様でした!いよいよブリテンですな……存分にお楽しみあれ!>>597
冷蔵庫に詰められるサーヴァントなぞ、居るはずも無し>>595
・・・って思うじゃん?シレっとリンボのままカルデアに来てるんですよあのマンボちゃんは。
ともあれお疲れ様。>>595
お疲れ様!
次はついに6章かあ…>>595
おめでとうございます!!お疲れさまでした!!>>595
お疲れ様です!
では残った、さっきのあなたの悪念も切除しましょうねあひゃん!!!(南米で性癖を直撃された音)
早く続きを読みたいのに年末業務が終わらないでち!
今日は定時に上がれないの確定でち!
今日は……?今日も……?>>606
最初はあのクラスになるなんて思ってなかったからスキルでクラス変えられるみたいなのとか想像してたな……>>498
この……現実に妹いるやつが絶対やらねえ気持ち悪さを!?進みが遅いからネタバレスレにも行けず、ここでおっぱいおっぱいと呟くしか脳がないんだ。
>>606
ネタバレ(ログイン時のキャラ紹介)>>593
ケルヌンノス「バカな・・・あの子に起きてー!されるのはヌンだけの特権のハズ!」>>595 お疲れ様でした!
>>612
おっぱい呟く暇があるならその時間で7章やろうぜ!
……………太もも(7章やりながら)>>615
ハベにゃんはいろいろ事情があるからね>>615
ハベにゃんのその宝具はその章のサポートの時にしか使えないぞ考えてみりゃハベにゃん宝具結構ネタバレやんな
意識して見なければ気にならんけど「急げや急げ!明日が納期だ!ハッピーエンドをお届けするよ!せーのっ、『花嫁に贈る糸車(ブライダル・スピンホイール)』!!」
すき>>624
カルデア「なにそれ知らん……」>>614
何がって曼荼羅の一番の被害者が
元の蘆屋道満本人ていう>>628
再臨でギフト外れた状態になるとか普通思わんでしょ、ただでさえトリ子はギフト有った方が圧倒的に強いのに。再臨=強化してああなることを予測しろってのはなぁなるほど画像加工アプリで盛った後とスッピンの状態か
>>627マジレスするとバベにゃんの御伽話が元ネタかと
>>634
これ、エレナさんも同じ手口を使ってたんだろうか>>631
君写真と違くない?案件ですか。今日のお昼は正真正銘の丼のお好み焼きでした
>>643
人類に雑談スレは早すぎるのだビックリした とりコさんさっき平安京さっき終わらせたのにもう妖精國に乗り込んだのかと思った
>>643
やっぱり退化してるじゃん>>642
実際問題無垢で純粋であることが最上であるのなら、そうであるうちに死ぬべきだからな。それは人間としてはおかしいだろうひょっとしたらギャラハッドも、マシュがそういう清廉潔白なだけでない、フツーの女の子になれる時に力を貸すべく待っているのだろうか…
>>650
いいと思うぞ
初心者をゲームシステムの理解が浅い、ゲーム始めてから日が浅い、手持ちサーヴァントがかなり乏しい、育成が進んでない、etc...などで定義すれば、その定義の決め方次第では全然アリだよ>>651
ああ、だからギャラはえっちな鎧を女の子に着せたがる……?>>650
個人的にソロモンの戦いをクリアしたかどうかが初心者の境目だと思ってる…。>>655
ルールを理解して推し鯖や性癖を露呈し始める頃かな?>>655
推しを見ても爆発しない
いきなり怪文書を唐突に書き出さない
下ネタに反応はするけど下ネタで返したりせず少しモジモジする
変なギャグを言わない
いきなり他作品からネタを引っ張ってこない
この辺かな?>>660
ウェイバー君はスレ民だった…?
失望しましたアトラムさんのファン辞めます>>650
今はフレンドに頼ればそれこそ初心者(の腕前?戦略面?)のまま2部行けるし、まあアリじゃないかと「浮世は夢 ただ、狂え」
って誰の言葉だっけ?>>615
違和感持ってるからもう知ってるのかな?
その宝具そこでしか見れなくなる>>659
なんだAでも浅瀬か>>650
いずれ猫1匹描けねぇとばかりのFGOプレイヤーが出るかもな今北産業。とりコ卿は5.5章突破したようですね。……今から楽しみだなあ!?(ワインを用意しつつ)
俺は初心者です
初期の星1星2礼装を持っていても
カレスコが凸っていても
アペンド完MAXレベル120のサーヴァントが二騎いても
俺はまだ初心者です俺の戦略はひとつ!
石で殴る原始的な闘法だぜー!俺ァもうコンテニューは厭になってきちゃったな…育てた推しが死ぬ度に砕く霊脈石が増える
サポートサーヴァントなら倒れても罪悪感は無いと思っていたが……この歳になるとボケてきて敵の宝具に無敵合わせられなくて怒りが湧く(再度霊脈石を砕く音)>>673
ソロモンの悪魔ザガンかな?>>682
(召喚してない→見られない→吐血)>>668
最初はマシュで稼ごうとしてただけだったのにいつの間にかお互いにかけがえのない関係になっていったんですよね・・・美しいものに出会ったのです>>680
どうぞ>>641
ジーク君は人間になるまで13日間って
だいぶRTA勢だね>>680
こういう感じですね>>665
そっちじゃ無くて
黒澤明映画の引用みたいです。>>689
いつ見ても色合いがサイケデリック
夜街灯の無いところでも分かりそう>>692
ビックサイト行くだけなら渋谷か新宿からりんかい線乗ればすぐだぞ>>692
道しるべの矢印に従うと、時々消えたりしてるから質が悪い。
…ある程度近場に泊まるのが良いんじゃない?>>697
もっちー、途中までは辛気臭い顔してるのに、三臨でニッコニコになるの地味に好き。そして最終はえっち。>>680
袴ブーツは正義>>699
遊戯王をほぼ知らずにマスターデュエルから入って
始めにカード揃えたのがドラゴンメイドでした
その後ドラグマアルビオンとか寿司とかを経て
現在はダブルホープちゃんパンチ気持ち良すぎだろ!してます>>692
7周年の時久々に東京の方通ったら全然変わってて怖かったですねえ>>705
ヴリメリュの後ろにエリちゃんと伊吹姐さんも居るぞ!
https://mobile.twitter.com/Akira_Ishida/status/1607995359074332673>>706
新鮮なメリュ子だぁぁぁぁ!!ごきげんよう女王陛下、それに我が弟子も。
>……どうも。
>>やぁごきげんよう、ライネス師……さんも休憩?
いや、マスターに聞きたい事があってお邪魔したんだよ少し時間いいかな?
>>自分はいいけど……、モルガンは大丈夫?
>長く居座る様でないのならば構いません。
感謝します、ではこちらに座らせて貰うよ、手短に話すがキミは利休氏の体験会の事は知っているかい?
>>ああ、ライネスさんも参加するんだ、自分達はこの前募集前に招待されて参加したよ。
へぇ……、それは丁度良かったならばどのような感じだったか教えてくれないかい?
何分私は初体験だからね?向こうでも作法を教えてくれるとは言っても事前に知れるのならばなるべく知ったおきたいんだよ、恥は掻きたくないからね?
>>うん、それじゃあまりネタバレするのもあれだから簡単にだけど説明させて貰うね?
>……。
ふむ、ありがとう参考になったよ!それじゃ私は失礼するよ?
>>いえいえ、役に立てて良かった。
女王陛下もお時間ありがとうございました、では失礼します。
>……ええ。
>>行っちゃったから聞くけど……なんかモルガン少しだけ機嫌悪くない?怒ってる?
>……その様な事はありませんが?(紅茶に口をつける)
>>そっか、勘違いかぁごめん。(やっぱりなんか怒ってる気がする、ライネス師匠との話にも入ってこなかったしなぁ……。)
ふぅ……。(なんとか平静を装えたかな?事前に準備(宝具と潜めておいたトリムマウ)していなかったらもっと酷い精神状態になっていたかもしれない……!やはり割り込んだのが勘に触ってしまったのか?次……があるかはわからないがより気を付けよう……!)>>706
全員竜種…つまりドラゴンメイド>>712
藤丸さんちのメイドラゴン?>>715
(フッフッ、俺の用意した睡眠薬型変声機が効いたようだな……)>>715
平安クリアして回復したメンタルの整理を本能的に実行したんだよ
何せ次の妖精國は情緒とメンタルをぐっちゃぐちゃにしてくるからね
さて、涙と興奮とメンタルのLPの貯蔵は充分か──────>>716
金属入りの安全靴かな?>>720
ボイジャー君とモレーさんは姫君と組み合わせて6積編成とからくちんになるからおすすめだよ……>>680
これですかね>>683
おしっこが出たあとに体を震わせるのも体温調節の一種なんよね>>595
お疲れ様でした…(遅れての拍手喝采)>>716
なんで重い道着着た孫悟空みたいな真似してるの>>713
ケリィ⇔アルトリア、の溝の本質は類似性なんで、逆に思いっきり離れたタイプなおかつ対人戦争に関わらない英雄なら普通に対応すると思うのよな。>>727
ぐだメリュ(ぐだは男女どちらでもOK)>>726
これは紛うことなき益獣>>727
ぐだモル!!>>727
イチャイチャする項羽様と虞美人先輩が見たいわ。>>726
モレーは忠告しにきただけで焼かれそうになったのに、こっちは顔パスされるのほんと草>>682
駒姫さんのお話聞いてめちゃくちゃ鬱い
岡田以蔵「こん外道共がぁ!女子供に刀らぁ向けなや!」>>727
ではここで滅多に見ないザビ桜をオーダーしてみる>>708
ドブおじさんの方も欲しい>>727
イアソン様とメディアさんをそういえばお昼寝して忘れてた
温かいコーヒーにスプーンひと匙の雑スレ
たまにはコーヒーだけもいいものだ
フフフ、優雅なティータイムはやはり最高だな>>737
公会堂はもはや修行の一つなのか…>>727
よし。決めた描いてみる。>>740
最後で台無し定期>>727
ぐだ男×キャストリアを何とぞ…>>736
そっちも好きだよ>>746
開いても直らなかったからアプデ確認したら残ってた…自分の確認不足ですまない…
更新したら直ったよ!ありがとう!年末年始の注意だけで特に更新は無しか
神ジュナにスイートクリスタルのフォーリナー以外全部これでいいよね感を堪能した
紅ちゃんアップくるかな?と思ったけど無しか。
復刻あるか?て身構えてたけどないから
年末までゆっくり待ちますかぁ年内にはもう更新はナシですかなあ
>>752
わーい林檎と呼符>>752
キンゴとコフかぁ
後編年内無さそうだしお茶は鮮血神殿辺りで飲んでおくかな個人的にはメインの続報よりも改修の有無の方が気になるなぁ。
せっかくの年末特番でそういうみみっちいともいえる話はあんましないかもだけど。天井実装は今年の頭からだっけ?
来年も何か新要素新システムとかやるかな?やってほしいな。>>708
じいさん、イリヤはそっちじゃない。その英霊の友だ>>760
天井って闇コヤンの時でしたっけ。もう1年経つのですねえ今気づいた
今日は言峰の誕生日じゃん!!!
おめでとう言峰!!!!!!!!!!!!!!
実装待ってるよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>763
姫君のフィールド書き換えとか未所持鯖でも期間限定で幕間読めるのは今年からだっけありゃ今月のコンプエースはプリヤ休載だ…焦らすね~
>>768
呼延灼ちゃん今年10度目の垢凍結>>768
カルデアで最もマスターに頼られた鯖が数字として明白になることにより、普段から己こそナンバーワン、と自負する鯖たちの熾烈な対抗戦が始まる……雑スレ民の中にも承認欲求モンスターが?
>>767
劇中曲ってことはCMの曲ではないのかなあ。BELONG結構好きだからやって欲しい
YouTubehttps://youtu.be/yHmQsWyCP3Q>>781
お勤めお疲れ様です31日までお仕事が納められないので
スタミナつけるためにキムチ鍋にするのだわ!!!!>>786
野生の薄い本って今じゃ迷信なんですよスレ民>>789
ケツ姉さん>>783
レジライかな?ジャガーマンの薄い本はいまだ見つかっていない
①単純に見つかっていない
②本と呼べるものではない
③今も描いている途中
さあどれだジャガーマンかタマモキャットのエロ同人を描いて100人のスレ民中80人から高評価じゃないと出られない部屋
解読不能のヴォイニッチ手稿
あれこそがジャガーマンの薄い本なのかもしれない>>794
図書館には薄い本が置いてある...?>>791
そういや口説いてたな…
いや、口説いてるのかあれ()タイガーの本なら確か新刊の予約始まってたの見たっけな……
(実は今年の冬コミに藤ねえのウ=ス異本が出る上にかなりエッチだと思ってしまったなんて言えない……)
>>801
カズィクル・ベイ(ジャングル)>>801
スレ民補完計画?薄い本は作るのに多大な情熱と手間を要するから、「ジャガーマンのえっちな本描こうかなあ」くらいの気概では生まれないのです。『他に描きたいキャラもシチュもたくさんあるけど、それよりもまずジャガーマンのえっちな本を描きてえ!!!!邪魔するヤツはぶち◯す!!!!』くらいの熱意がないと生まれないのです。
>>781
お疲れ様でした。今年もお仕事大変でしたねえ>>806
大丈夫だよジャングル坂、一度も“優しい”なんて勘違いしてないから……>>785
何、藤ねえやジャガーの絵を
スレ民それぞれに、皆さんで貼る流れ?(ꐦ´・ω・`)<世間一般は28日で仕事納めだというのに…
>>801
ヴェルグ・アヴェスターちなみに某絵師のSkebで風パンチラしてる藤ねえと桜のイラストが見れるらしいぞ!
スレ民納め
>>800
東京で有名なご飯って言われると中々思いつかないけど、もんじゃ焼きのおいしいお店とかあったりするよ。大晦日も仕事です。
元日もお仕事です。仕事納まらない(残業)
>>800
月島もんじゃとかどうじゃ
わりと近いし>>820
スレがなくなっちゃった…>>820
存在が消えそう>>765
この人のレスに触発されて、実在の人で今日が誕生日の人調べてみたけど、ジョン・フォン・ノイマンが今日誕生日だった。>>820
スレ民さんが消えた・・・>>822
それでも竹箒は流石に規格外ランクだったけどね…>>820
そうして生まれたのがお前よ、令和スレ民>>800
自分の好きな料理の専門店で評価いいところとかでいいんでない?
あとはグーグルマップで周辺のレストランとか居酒屋とか喫茶店で気になったところをよく調べるとか
食べログなんかは検索項目に「一人で行きやすい」みたいなのもあったから探してみるといいよ、あのサイトは評価づけが独特だから評価いい店=5段階中3くらいのことが多いんだけど>>828
余所から来られたか。
歓迎するから腑分けさせて。>>830
会場✕
開場◯
でしたなんでルルハワに来てコミケやってるんですか!!!
>>828
異聞帯はまず嵐の壁を越える手段が必要だからコストがなぁ…札幌旅行また行きたいなあ…あらゆるご飯が旨かった
>>801
ああ゛⁉︎ジャガーパンチすんぞ>>832
明後日楽しみだなぁ、それぞれの推しをキメすぎてガンギマリになってる人たちのところを巡るのが……>>834
ロシアみたくそもそもやる余裕すらないところも沢山ありそう>>842
それはもう爆弾テロなのよ>>841
何回参加したらはけるかな…一度で良いからコミケ参加したい それも推しの本に溢れてたであろう2017〜18年ごろのコミケに行きたい
そう言った友人はタイムマシンを求めてエリアゼロへ旅立って行きました明後日コミケでしたか。時の流れは速いものです……(とらやメロンを見つつ事後通販に目星をつける図)
>>841
エミヤ「経験者として言うが……自分に嫌がらせはたまに虚しくならないか?」
アラフィフ「何をすれば嫌がるか熟知できてて、なかなか楽しいのだがね?」
ジキル(これが真の悪……!)もうすぐ年末だけど、コミケももうすぐか。
行く人は気をつけてね。あら
C101って2日なのねすやすやzzzz
>>844
冬場はブランケットとかおすすめですぞ>>841
おっきー「門外漢で恐縮ですがひとつ質問が…」>>861
理詰めの人だもんな。
統計学で物理的に黙らせるタイプ>>842
う~ん…めっちゃ儒!>>844
あと両方に共通することとして、小さい座布団や椅子(どちらも折り畳み式)を持っておくと待ち時間比較的楽に過ごせます。
なので、持ってる人は使った方がいい>>864
FGOが出てからは行ったコトないな…
作るか…!推しの薄い本!>>864
2014,15の冬に、2017年の夏に行ったことがありますね。
確か17の夏あたりにレジライの人の本買ってスケブ書いてもらいました(家宝です)>>866
その役はアンデルセンやろがい!>>877
ママには中々なれんよ>>864
平成最後の冬コミが初参加だったわ。あんなに広いものかと面食らったけど楽しかったわ。会場にATMがあったのビックリした。友達からお使い頼まれたけど、これがこれでいい思い出じゃ。>>879
プラナリアの可能性>>864
自分はコロナ前最後の夏コミですね。
自分の持ち水にもっと余裕があれば東駐車場で隣の座り込んで動かなくなった奴に水を与えられたのに…>>887
補習を欲しゅる悪い子がいると聞いて>>848
初期の方から実装済だったキャラは大体2017~2019年あたりが1番多いイメージがある>>892
目指すは空の境界(伝説の同人版)超えかきゅうひゃく!
>>890
やむにやまれぬ事情が無い限りくそ迷惑だからやめて♡ くそだけに>>892
別にエロ本じゃなくてもいいのよね。
写真集とかでもおっと、雑スレで取ったのは初めてだ
やってきまーす!>>876
よし描いてみるか>>894
ジャングルさんからただならぬ威圧感が…おお…ブッダ…俺もコミケ参加しようとしたんだけど開催場所間違えて東京ドームに行ったら地下の闘技場でトーナメントやらされたわ
>>898
存在そのものがギャグすぎるとそういうシチュエーションが全然想像できないのはある(例え竿役だとしても)>>898
もう釣りバカ日誌するしか…>>894
うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ。
藤ねえはルートがないからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。
まかせろって!藤ねえの夢は俺がちゃんと形にしてやるから!>>908
ノッブがチャンプやってそう>>914
これがいつのやつかはわからないけど、自分が行った時もこんな感じだったな。懐かしい>>890
コミケをケイオスタイドで汚染するのはやめないか!伝説のナンカスゴイ魚を求めて士郎と一緒に釣りの旅路を行く藤ねえ同人はなぜか想像できる
>>917
これが日本食ってやつですか…>>918
ソリッドブックじゃないけど、Twitterで士郎と致したファンアートなら見たことある。>>924
確認しました。
異常の検出はされませんでした。>>924
スレ建てありがとうございます
御礼にお年玉あげますね>>800
上野駅前の蕎麦屋は美味いぞよ>>925
めっちゃいいですやん。
自分の物語を作品として打ち出せるの最高ですやん。>>800
東京の食べ物で名物といえば東京バナナ>>921
銛を片手に素潜りして「獲ったどー!!!」する藤ねえ?>>914
熱気で雲(コミケ雲)が発生したくらい人だらけだったからね
そのうちコミケ雨とか降るんだろうか>>932
そんなまるでスレ民が千尋の谷に突き落とすダチョウ倶楽部みたいな
大正解ですやん>>932
…たしかに こっそり検討しなければ…>>931
ウェブオンリーってなんですか?(CV鈴村)>>918
ドラゴンボールの悟空とチチみたいな淡白なやり取りから床に入るのは見た覚えがある
フジミヤはなんか少女漫画とかの描写濃厚が合わない>>932
言葉のニュアンスからほのぼのとした雰囲気より殺伐とした雰囲気を感じてしまう>>925
素晴らしい。
みんなで音読会しよう。まあ去年今年とか実装のめっちゃ新しいキャラは除くとしても実は大人向けの薄い本の数が藤ねえあるいはジャガーと大差ないくらいの数の女鯖はそう少ないもんでも無いと思うんだ
界隈内だけじゃなくて他の界隈の人から見てもそれなりに「ある」って認識されるくらいになるにはかなりのファンの母数とか熱心なファン、あるいは有名な描き手さんとかがいないと難しい 割と薄い本がそれなりにある環境ってハードル高いのよね>>936
ご飯は美味しくないけど紅茶にはうるさいイギリス人さん極まったコミケ会場には雲ができると聞く
>>943
サバフェス水着勢は(同人誌において)強かったですねそもそも比較対象にポケモン出すのも何か違うというか
サーヴァントの薄い本出演数の話してるところに「でも竿役含めてぐだの方が多いんでしょ?」って言ってる様なもんっていうか>>946
それはオールトの雲と呼ばれ、それを制した者は極限の一と呼ばれるんだとか>>950
一回は許すよキャストリアコミケ入場あるある
「落とし穴しかけてぇ」>>952
おフランス書院?拡大するとそんなことないんだけど
縮小画像だとなんか眠そうな半眼に見えるわねこのタイ10年近く前にいたORTのすいせいからやってきたを水星に誤認してた勢絶滅したけど
水星の最強生命体はどんなんだろうとは気になる>>957
スレ民も法律のグレーゾーンだからな>>951
諦めるなよオベロン!お前が諦めたら誰が予言の子を止めるんだ!>>952
とても真面目なソリッドブック。漫画関係とかではなく、専門知識が詰め込められた別方向の趣味本>>948
まあ少ないは少ないにしてもポケモン(可愛らしい見た目でそっち系の需要がありそうなやつじゃなくてゴツゴツしてて明らかに竿需要系)のが多いはちょっと話が違ってこない??って感じにはなる
まあそんなにガチな話では無いとは思うけども元々は文芸書とかですよね同人誌
>>966
ギャグ本とか、シリアスものとか見るのも楽しいよねスレ民×スレ民の薄い本だって!!??
サバフェスでも言われてますけどねえ!!
薄い本=エッチな本じゃねぇんですよ!!>>970
見た目的には百合になるのかしらまあ色んな種類ある同人誌の中でも敢えて「薄い本」って呼ぶのはえちちなやつのイメージある あくまでイメージだが
>>960
永眠してるエイ!>>963
コミックマーケットと言いつつマンガじゃない本とか立体物とか普通にあるしね私もナッポの薄い本という名の小説出したいですねぇ……。創作気力がわいてきた。
>>971
そうだぞ!!なーにが薄い本ですか!ライトってついてるのに鈍器って形容されるライトノベルの角でぶん殴りますよ!
コミケ、エッチな本などはもちろんの事結二次創作以外の本とか趣味等の専門書同人誌とかもかなり面白いので足を運ぶだけでも楽しいですよ。
同人誌は二次創作だけではなくオリジナルやイラストや漫画、小説だけではない研究のまとめ、詩とかいろんなジャンルの本があって楽しいぞ…お前も出そう…
>>844
体感冬コミの方が楽だな
夏コミはスモッグ発生してることザラだし
寒い方がマシ>>984
道端で出会った見知らぬ美人を家までストーキング………>>990
きのこのダシが効いてる>>983
何でロックス海賊団が壊滅したかご存知で?17世紀
身体検査の日
アビーとラムダとメリュ子が好きなだけでロリコンじゃないよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3765
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています