FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9483/地球が空洞になる前に破壊するとかデイビットが言ってるから
例えば地球内のエネルギーを使い切って、空洞になるとビックバンや巨大ブラックホールみたいな現象がおきて宇宙がヤバイと仮定すると
地球大統領:地球がヤバイとの声を聞いてやってきてそこに住む人々の生活を改善&良い統治を行って、省エネさせ空洞化を阻止(素の状態)
人類史白紙化:白紙化することによってそれ以上のエネルギー消費を止める
異聞帯生成:出来るだけエネルギー消費の少ない人類史を持ってくる
異星のシステム:星がやばいことになったら大統領みたいな存在を派遣したり、アレコレして空洞化を防ごうとする
こういう感じに見えてきて、ちゃんと理由があってORTも異星の神も行動してると思えるようになる
ただ、汎人類史ではまだ目覚めないはずのORTが目覚めようとしてたり(エネルギーが余分に使われてる?)
Uちゃんが降臨時になんか記憶ねじ込まれてそうだったり(そもそもなぜオルガマリー?)
異星の侵略や白紙化が起きた理由が「宇宙からやってきた検体E」に非道を働いたからみたいに見せかけられていたり
なんか所々何者かの介入を感じるし、きちんと解決するためにはそれを解き明かさないといけないような気がするマリーン実は減ってたの開示されて悲しかった。オリュンポスとブリテンでやられてるのは知ってたけど。
立て乙ー
>>3
逆じゃよ
オタクの会話が二次元キャラ達の会話に寄ってるんじゃよ大令呪が爆弾なのはいいとして特異点吹っ飛ばせるような威力ってどうやって実現してるのやら?
カルデア令呪のたったの数十倍程度の効果でそこまでいけるの?数万倍とかならいざしらず盾乙!
ORTは侵食固有結界で地球の物理法則捻じ曲げて来るらしいけど、これもしかしてキングプロテアが物理法則の圧から解放されて無限成長するフラグでは?>>6
実際の数を提示されるのも本人達が減ってるのを把握してるって突きつけられるのもプレイヤーの心を的確にえぐるよねORTが仮に9層にいるんだとしてこのまま下降続けんかね、イスカリに追跡されそうだが
冥界である6層8層はともかく最後の安全地帯であろう7層って何かあったっけか?CMで言ってったデイビットが真実教えようってどこのことだ。クリプターの目的のことなのか?人類の敵ってセリフあったし。
>>14
今回リジェネ系多くて完全耐久パ対策みたいな雰囲気感じた>>8
爆縮するのが不味い
魔術理論において人体は極小の宇宙
その理論を利用して展開されたのが時間神殿ソロモンなど
雑に言えば極小のビックバンが起きるようなものだ水トラロックはオルガマリーのアドバイスに従って水着カマちょとかサリエリ先生を投入していけたけど、狂トラロックはアドバイス抜きだから初見では無理だった
せめて「あの厄介な守りを無理やり破れるサーヴァントを呼ぶのよ!」みたいなのあってもいいじゃないですかー!>>17
ケツァルコアトルの説明にあるけど伝承保菌で生物に寄生して活動する特殊な神霊群
だからケツァルさんは人の王としての属性も併せ持ってるのよ>>20
じゃあ冠位サーヴァントとして呼ばれる時は寄生先の肉体を抑止力が見繕うのかな?・・・そんで役目が終わった後の人間部分はどうなるんだろ、必要な犠牲でした展開?>>17
その辺はバビロニアでケツ姉が現れた時に説明された
「なんで主神クラスの神霊が出てきてるんだよ!?」
↓
「アレは宿主が女性で人間の王として活動してた時の姿」
ってヤツと一緒なんじゃないかな>>29
色的にQBAのマイティチェインと思ってしまう>>18
ネモをメインにしてたら想像以上に手が及ばなくて(主にリジェネのせい)
控えにいた水着カーマとオダチェン邪ンヌで一気にとどめさした>>29
こんなの笑うしかない>>28
本人自身がテスカトリポカになる言ってるしねぐだが落っこちて最初に目覚めた場所ってどこかの冥界線なのかな、それともガチの死後の世界?既に冥界が存在してる場所で、これまた別の死後の世界に来る、なんてことあるのかな
>>36
野良のキングハサンだよ。かっこいいね>>36
いや見逃してないと思うよ。しいて言うなら戦闘後の紅ちゃんが「ここに鍛錬相手がいる」って言ってるくらい?>>28
実際に一年間テスカトリポカの化身として人間が過ごし最後に生贄として捧げられる祭事が存在したみたいだし
イスカリ……お前消えるのか……>>36
あらゆる可能性から呼び出せるらしいから、向こうのほうから音もなくスッ・・・と来てくれたんじゃないかな、オジマンに気付かれずに首を刎ねられるような人?やし>>38
霧っぽいものが満ちてたから最下層かと思われ。紅女将が初代さまに修行つけてもらうとかよく考えるととんでもないことになるのでは
オルガマリーはもう自分の記憶取り戻したのかな?
>>35
ふと思いついた
あの肉体はエルナン・コルテスの可能性……
マテリアルでの言及、コルテスを招き入れた王の意図という作中考察、伝承保菌
エルナン・コルテスは生前にテスカトリポカに感染していた……まあヨタ話だが>>21
だってバックレてそのまま死んだ同僚の最期とか一緒に働いてた身としては普通に気になるじゃん?みんなのレス見てて思ったんだけど、所長=異星の神ではない(本当の黒幕ではない)とすると黒幕は誰だ?ってことになるわけで。流石に今から黒幕はコイツでした!って新キャラが出てくるのかな?盛り上がりにかけない?という逆張り思考になったら、今後確定で復活がほぼ決まってるホームズの存在がめちゃめちゃ怖くなってきたんだけど……
ホームズならあのキテレツな使徒のメンバーもどこか納得できるし、若モリがしてやったり!ってイキイキしていたのすらホームズの手のひらの上だった〜なんてことないよね……?
ホームズのフォーリナーっぽさはあくまでも使徒だからなんだよな?
実は黒幕でした!なんて再登場の仕方しませんように……>>28
俺自身がテスカトリポカになってORTから街を護って英霊の力を全て失う展開が…。最初にU所長に壊滅させられたグランド七騎、多分実際は壊滅してるわけじゃないと思う
今回、一番まずいのは10日後に目覚めるORT
ゲーティアとデイビットはU所長を問題視してないんだよな。ゲーティアは曲がりなりにも第2部では異聞帯の切除の間接的支援と異聞帯の人類の査定が目的。異聞帯をもたらした『異星の神』は大敵のはずだがU所長を問題視してないから、白紙化の黒幕としての『異星の神』とU所長は決してイコールじゃないことがわかる
おそらく、今回派遣されたグランド達はU所長ではなく、ORTを想定したメンバーだと思う。英霊の座ってのはどんな事態だろうとありとあらゆる英霊というスペシャリストが揃ってるのでどんな対サーヴァント特攻を持つ大敵だろうと、その場にあるものと討伐可能なギリギリのラインでの抑止力による派遣がある
グランド達は壊滅に見せかけて、対ORT要員としてミクトランに潜伏してるのかな?
現に白の冥界では何の前触れもなくサポートNPCに元々は冠位であった山の翁がいたわけで
だけど、奈須きのこ先生はグランドアサシンは現在空位にあるって言及してるのが引っかかるのよね
ORTが目覚めるまであと10日とのことだけど、まさか後編の配信は前編の配信だった25日から10日後の1月4日じゃあるまいな?>>52
おい最後の>>40
翁は本気になったら標的以外には認識できなくなる気配遮断を使えるからな。>>46
紅閻魔「舌を出すでち!」
翁「首を出せい!」
成程似た者師弟・・・「舌を出せい!」とか言うようになるのかな?>>54
三が日後だし、ちょうど水曜日だからありえなくはない。>>15
だからクリスマスにぶっちぎり茶の湯バトルしなさいとあれほど()それにしても妖精国も大概だったけどこの異聞帯の変態加減も尋常じゃねーな…
他の異聞帯って一応異聞帯の王が頂点の構図なのに、ここは異聞帯の王?のククルカンにテスカトリポカに、カマソッソと混沌すぎる…ラスボスが記憶喪失で行動を共にするうちに友情を育み・・・ありがちだなぁ
・・・といった考えがふっとぶ頼もしさと愛らしさなんだが
おれ信奉者になります>>62
カマソッソは人類最後のマスターになる決意を固めたとこだからな・・・人類じゃないけど6章でイナズマイレブンGOしてたーのしー!!してたらそこからの断章→7章で地に落とされた……
>>59
マリスビリーが人間側(地球側)でもう一人異星側(宇宙側?)にもいるかと思ってたけどマリスビリーのワンマンでも全然あり得るのかな……
色々と開示されてはいるのに今後の見通しが全然できなくて疑心暗鬼だわ…エルナンコルテス前編では登場しなかったな。とはいえ、名前が前編で話題に上がった人が後編で登場したというのはパーシヴァルの例があるし、おなじくエルナンコルテスが後編で出てくる可能性はあるかもしれないな。
他のサーヴァント全員神霊クラスだしコルテスが来て戦力になるかというと微妙なところではあるが、信長みたいに直接神殺しとかやってなくても神霊特攻とか南米文明を滅ぼした存在として南米の神格に対するなんらかの特攻がついたりするかもしれない。>>49
ちょうどデイビットの令呪が一つ減ってたしね実はグランドがORT対策であったという仮定の元でグランドがビースト以外の人類の脅威にも出動するのかなあって疑問があるな、ゼウスの時はその後にビーストⅦが来たから時間がちょっとズレてたとかでわかるけど
グランドの必要はないけどORTクラスに対抗するには結果的にグランドの規模になった…とか?それと今回カルデア陣営とすこぶる相性の悪い相手ばかりだなぁ…
会話は応じてくれるけど話は通じない…>>49
てことは未来でカルデアとククルカンは戦うことになるわけかノア モーセとかは出てきてたな名前だけプロテアのところで。可能性としては本来のノア来てもおかしくはなさそうネモベースじゃないやつ。
デイビットの性質上令呪を無駄な使い方しないだろうから
7章でぐだに出会う前のどこかの段階でテスカトリポカへ令呪を使用してるはず
自分がパッと思いつく候補としては
・大統領とカルデアを叩き落とすために大ククルカン(?)出現軸召喚
・大統領とカルデアを接触させるために冠位鯖(?)複数体いる軸召喚>>73
テスカの宝具使ってこの後来るであろう覚醒ククルンを召喚したとか?闇ルフィがなんか召喚でコルテス呼ぶとかしてやらかすとか?あいつが一番トリックスターなんや
結局のところ、年末のあの時期25日に始めたことには意味があったんだろうか。
ネタとはいえ「メリークリスマス」があった訳だけど、このまままた1巡りになるのか、
それとも新たな1年を迎えるのか。シナリオの都合上なら文句も言えないけど、
大みそかまでもう何もないならないと教えて欲しいなぁとも思ったり(スケジュール的な意味で>>69
こんなバケモンでもウルトラマンなら倒せちまうんだからとんでもないわね、人類じゃ対象不可能で次に進化した生命体に任せるしか無いって話だっけ
やっぱ大統領が相討ちになってORT倒すパターンかなぁ、プレイヤーの愛着が頂点に達したあたりで。きのこならやりそうだなぁ(疑心暗鬼)>>78
この手は手と手を握り合ってワンハンドシェイクデスマッチをするためにあるおい削り切れなくて積んだぞ、コンテニューしても
これ令呪や石使っても詰む人いるんじゃないか>>77
あの針山剣の重さが如意棒と同じく約8トンっていう話だからな
如意棒は冒険の方で既に出て来たが、聖槍と同じ楔の一つで空間を固める権能あるから紅閻魔の使う針山剣とは比べものにならなくヤバい>>51
白紙化できるだけの権能あるとおもう?>マリスビリーに>>85
似たようなことしたまほよでは時間軸を検索しても見つけられないはず・・・みたいなこと言ってたっけ?そっか、限定的にだけど魔法に近しいことしてんのかなあの神>>84
トラロックのことならサポネモ借りると全体スタン無効付くからネモを全力で守りつつアヴェンジャーで削っていけば行ける。あとはフレンドから水着カーマとかSイシュタル借りるのもあり。参加済みなら蘭丸Xがスタン無効だから相性いい。低レアだとサリエリとサロメがスタン無効。>>88
というか神だから普通に根源にアクセスできるしね。あ、そっかあ7節のあれマシュ単騎でやれば良かったのかあ(阿呆)
普通に複数でやっちゃって「え?攻撃しちゃってるけど、え?いいのこれ?」と思いながらやってた。>>98
抗わらなくて、いいんだよ
好きなものは好きでいいんだよ
我慢良くないそれにしても7章がやけにおもい
このままだとリピア=uオルガマリーで、ゼットン=ORTとなりえるがやはりuオルガマリーはラスボスから外れるのか?
>>97
最近なんかそういう分岐たまにあるね
大筋はさすがに変わらないけれど。>>101
テスカトリポカのあれはORTが起きた未来というifをあの場に顕現させたんで
未来そのものから引っ張って来てるってわけではなかったはず
なんで未来に何かあった場合にその場いなくなるとかいうたぐいのものではないと思われるデイビットの言うあと10日以内に
ORTを美少女にすればなんとかなるな!
アルビオンも美少女になったんだ
ORTだってイケる>>99
というかできると書いてあるね……
玉藻の宝具である『水天日光天照八野鎮石』は大幅な制限が掛けられている状態
本来は神宝の中の神宝で、魂と生命力を活性化させる力を持ち、死者さえも蘇らせる冥界の力を秘めるとあるククルカンがちょっと匂うんだよな翡翠色の髪
日本の最高神すげー!
>>109
使いこなせてないのではなく、サーヴァントじゃそこまでの権限が使えないんだよ
本気で使うなら鈴鹿御前の切り札と同様にサーヴァントとしての消滅前提の大権能くだとマシュに理解できる日が来るのだろうか?>口紅
「これでも元神官。ツテがあります」
↓
「いやぁ、私を毛嫌いして暗殺者まで差し向けてきた彼が神官長にまで出世していたとは。そういえばおめでとうを言い忘れていましたね」
ええいあざといぞテペウ!!!
あとそういうのはツテと言わん!何故自分の事を嫌ってるって自覚してる奴を一番に頼った!?ORTこれカオスより強いんじゃないか?
ORTって魔術世界じゃ割と常識だったんだな
知る人ぞ知るっていうか割と魔術師の中でもヤバいネタすぎて秘匿されてんのかと思ってた>>120
言語からして違う瞬間もあったんだっけか
謎生物唐突だけどジャガーマン、
あいつ今どこで何やってるんだ?ヴクブってヴクブ・カキシュとかのヴクブか
>>121
作中で言われてる通り、割と力のある家だと躾に使われてはいるけど、そうではないと本当に居たのかって言われてるから、そもそもスケールがおかし過ぎて信じない人も居るから秘匿する必要は無かったんじゃないかな?
本当にいるの?いっちょ見てきてやっか!って人は帰ってこないだろうしねカマソッソが言っていた「600万年前」って「人類の誕生」のことかな?
>>118
テスカのいう天球って6章でモルガンが言ってた物と同じか。
普通に考えるとカルデアスかなと思うけど。>>123
デイヴィットとデイビット?
いやでも青本さんの軸ってよく分からんしな>>130
ぶっちゃけテスカんかクルルンの小間使いやってても違和感0だからなジャガ村先生>>100
ククルンが持ったボーダーのと違う模様だね>>133
あぁ初代のCM前の・・・>>51
キリシュタリアに契約を持ちかけた異星の神は「秘匿者である君にこそワタシの伝道者にふさわしい」って言ってたけどクリプターって単語はこの時点でマリスビリーとキリシュタリアしか意味は知らない(ぺぺとかベリルは途中で気づいたけど)。オルガマリーでさえ数年前の年末特番のlost roomでクリプターが何を指しているのか分からないって言っている中でクリプターの蘇生時にクリプターであることを重視することはマリスビリー以外には考えにくい。加えてカドックがエリア51の地下でクリプター蘇生時のことを思い出したっぽいからエリア51でマリスビリーが活動した可能性も高いと思う。>>114
光の巨人をORTと同様にテスカトリポカの能力で未来から呼び出したのなら、ネモが緑の結晶化から元に戻ったように、しばらくして光の巨人による攻撃がなかったことになると思うよ
つまりU-オルガマリーとの戦闘時に巻き戻るはず…>>118
シンプルに地理的に重なってしまったがゆえにORTがいる異聞帯が南米だけってだけじゃないかな
南米の地域に異聞帯が無ければ白紙化テクスチャの下ですやすや寝てるだけなのでは>>134
まさかの全カットであった紅閻魔、あれは霊衣なんかな?
ヒット数違ったというツイートも見かけたけど、
すぐに浄化されたわけだし…デイビットが宇宙服の材料くれたけどORTと対峙する際にデイビットも含めた皆が宇宙服来てたらちょっと和むな
基本的にORTについて公式で言及された辺りって月姫RもfgoもCCCも出てないころだから昔マテに載ってた頃より普通にインフレしとるわな
つーかインフレし過ぎてて地球のアルテミット・ワンよりORTの方が強いのかもわからないかなり扱いにくそうな性格のテスカトリポカが一応はデイビットに協力姿勢なのはなんかいいな
放任主義なのがテスカトリポカには合ってるのか
あとデイビットが大穴枠なのもギャンブラーとして血が騒ぐのか>>146
ツイッターでテスカトリポカの体がコルテス説は見かけたなぁ
ただ、作中でテスカトリポカ曰く作った&今を生きる人類って言ってたから、懐疑的ではあるけど
ただモデルにした可能性はあるかも?>>37
運営「正月実装キャラの再臨とスキル上げに7章新素材が必要です!!!」
してきそうで霊衣解放できんのじゃ……>>146
来ないとは断言できないけど
史実のコルテスっぽい動きはオセロトル陣営がやってる感じだから今さら本人出すまでもないなと思う今2部4章見ると前と違って既にデイビットの令呪一画減ってるみたいだけど単純にバグか未来視でもしてるかのような能力の伏線かどっちかな
べに
えん
ま
ー
かわいいよねテスカトリポカ倒すか撤退するかって選択肢正気か?
眼下に大量の信者がいる神霊を?本人の神殿で?能力もわからないのに?
当然倒すに決まってるだろうが>>155
現状は異聞帯の王や尖兵との戦いではなく、異聞帯でのクリプターとカルデアの殴り合いという形式だからね
異色に見えるのは仕方ないのかもしれぬ神父も言ってたけど冥界線とかカルデア側に都合が良い物が揃ってると言うか整えられてる感が有る気がする
デイビットやテスカトリポカ達の狙いも後半で注目やなぁ
まだまだこの異聞帯がどうしてこうなったか、どうなって行くのかが謎過ぎて起承転結の起が終わったくらいの位置な気がするするゼエ>>153
歯茎の素質あるよね。>>136
ボールの素材集めに行くときもマリーン置いていくことに「適材適所では?」で済ましてたり、一見冷たい人物なのかなって思うけど、
マリーンがいなくなったことを悲しんだり、キャプテンがマリーンに似てるのを見て動揺してたり、悪い人ではないのよね。テペウは第一村人としてはあの世界でも天才過ぎる存在過ぎてな
それこそデイビットとかの対比も兼ねてるのかもしれない燃えろ炎のストライカーってタイトルから快男児しか想像できなくなってる
劇場版名探偵コナン風に言うと「燃えろ炎の快男児(ストライカー)」って快男児にルビ振られちゃってる>>155
アステカ帝国の再現=オセロトル
アステカ帝国に搾取され生贄にされる周辺部族=ディノス
だとするとカルデア一行がエルナン・コルテスでテペウがマリンチェ…?>>160
この人の絵柄、線が細くて色も淡白だから若干表情が見辛いかなー?今回のテスカトリポカもかつてのレジライもオベロンも
絵師さんの個性削らない様にそのままぶち込むのかなり挑戦的な試みだと思うけど実際受けれ入れられるから凄えなって思う>>157
いやそれは分かってるんだけどアプデ来る前は4章で助けに来てくれた段階だと全部残ってたのにアプデ来てからもうその時点で1つ減ってる絵に変更されてるって話OLTの様子もなんかおかしいしどうなってるんだろうな
本来縄張り入った瞬間二十七祖ですら瞬殺なのに今回はブレイクするまで寝ぼけたような攻撃しかしてこないし>>164
犬が威嚇してるときみたいな感じのアレか…>>175
順当に哺乳類から霊長類に進化しただけじゃない?
幸いなことに頂点に立っていた奴が草食のディノスだから滅亡することもなかっただけで>>172
冥界関係の人物は物騒な発言の対象になる=熱烈なラブコールという意味にも繋がるのがなんとも
ようは冥界に迎え入れるためにわざわざ出向いてくるって意味だし大きさは違うけどさ、円筒状の空間を蜘蛛型の怪物と戦闘するってのがハウスオブザデッド1のハーミット戦を彷彿とさせるなあ
いや、円筒状となってる舞台と蜘蛛型の怪物両方とも大きさ違うけどね!>>175
オジマンディアスが似たようなことをキャメロットでやってはいるね
自分の領域である砂漠を展開するのと同時に砂漠の民も連れて来ている>>136
(眼鏡をする(目を伏せる))
「プロテアを殺、すと言う選択肢も考えねばいけない」
的な言葉があったから普通に人の心は分かる。
それはそれとして所詮は“儀式”でしかないサッカをやりたかったと嘆くマリーンの心が分からないって話じゃないかな。テペウさんの「プロテアは背中から血を流してますよね?ほっとけば死ぬんじゃないですか?」は冷静すぎて笑ったわ
天体と惑星と地球と異星で、なんか認識がズレてる感が強まっている
>>136
合理的すぎるって言えばいいかなあれは。天然と合理的の複合性格>>183
前編の量や区切りだったり、フリクエの解放だったり、7章鯖のPUだったり諸々混みで正月から開始も十分有ると思ってるわ
少なくても6章より間隔短そう>>189
究極の一なのに犬猫とな???テスカトリポカのORTが起きた日呼び寄せたのって未来予測ってより未来測定寄りの観測結果なのかな
>>188
普通に考えたらククルン率いるディノスかなぁと思ってしまうなぁ>>183
具体的じゃなくても「7章後編はもう少々お待ちください!」みたいな感じで確実に何か一言はあると思うわ
あと数日の辛抱だ……紅閻魔イベント初回の時結構ごたついたらしいし、
「年始くらい休ませて」って声もあったから年始からは微妙かな。FGOは前後編で区間空けたことないから後半は割と早めだと思う
>>202
でもよぉ
リアルタイムで語りながら一気に読み進めたいから色々落ち着いた頃にやって欲しいぜ。OLTは中身が抜けてたりして
どっかで人型のOLT精神体が肉体持ってうろついてる
根拠?私が初めて見たのは偽OLTでその少女verを引きたいからだ!>>202
あと4日とかは仕事始まる頃だしやるなら1日の方がいいわな>>205
前コメントは誤字かなって思ったので触れんかったが
ORTやぞ来るタイミングに関してはここでさえ、正月休みの間がいい人と、明けてからがいい人が居たから、どうあっても何かしらの不満は出てきちゃうだろうし、いつ来るのか読めないわねぇ
>>72
基本的に敵対してるか好感度が低い上に、
どいつもこいつも難解な超越者トークでレス返してくるからな
もっと人類にもわかるように話してくれ6章の時は途中でネロ祭りで挟んだから長かった気がする
5章は分割は予定通りだけどコロナが予想外だったそれでゴタゴタした。今回それもないし速めに来ると思う。
>>169
実際今一番盤面を冷静に見れてるのはカルマッソな気はしてる
テスカトリポカも次元は違うんだけど明らかにギャンブラー精神持ってるタイプだし
ククルんはククルんだし忙しい時期って人それぞれだから、このタイミングなら!って言える日付は無いと思うけどな
自分は正月働くから元日に配信されてもできないけど、4日から仕事始めだから正月中にやりたいって人もいるんじゃない?六章はそざいふそくもんだいもあったからねぇ
ORTかっけぇなぁ俺のことも取り込んでくれ!
◆色々言われるけど、6章のご歓談タイムは割と嫌いじゃなかったぜ
あの最初は更新遅いとイライラしてたけど、なんやかんやで三ヶ月間次の展開を予想しあったりするのも良かった
嫌だったのはオベロンの解析バレ踏んじゃったことくらいよオルガマリー所長の微妙に現状のサポ鯖と合わせづらいなと
思ったけど、ケイローン先生に出てきてもらったら使いやすくなった。
一人で完結している感があるから、どの色もまんべんなく強化したうえで、
クリティカル威力も上げるケイローン先生がこんなところで活躍するとは。デイビットの壁紙配布が1/7までだからそれくらいには7章新鯖のピックアップくらいはやりそうな気がするが良いシナリオ叩き付けたら売り上げ上がることを理解してるFGO君のことだし後編配信まで新鯖のピックアップ無い可能性もある
>>229
以外ではトラロックちゃんとククルんが刺さりましたわね7章は新仕様あります絆礼装沢山用意しといてくださいって事前に言っておいて何もないまま月単位で期間空けるとは思えないな
ORTがというか対策出来ないと結晶化が本当に起こる。
ORT出てきた時、人類悪やギリシャの神様みたいに特殊演出がないのが意外じゃった
>>222
悩ましい所だが、やっぱりU-オルガマリー所長だなぁ
一挙一頭足が見てて面白可愛いし、何よりマリーンが撃たれた直後にガチギレ落雷してくれた所が最高に刺さった
それだけにこの先がつらい。とてもつらい>>226
血濡れの瀕死ネモ
↓
崩壊防ぐための石化ネモ
↓
ORTの攻撃で結晶化崩壊ネモ
番外:健気に頑張ってたけど、人質にされた挙句撃ち殺されるマリーン
うーん、受難・・・ortくんがフォーリナーできたから
呪いハメしたマスターです…(wリンボゴッホ)やっと終わった
内容は濃かったけど章数的には六章より少ないのかもしれない(感覚麻痺)
とりあえず全体攻撃のバーゲンセールとオルガマシュ縛りと速攻しろが多かった印象
カルデア凍結パーティ勢揃いしたりへんなノリが多かったりと絶対にめちゃくちゃノリノリで書いてんだろうなと思いました。トラロックちゃんかわいいけどこれもしや恒例のかわいそうかわいいの枠ではありませんかね?>>226
10日後の未来と入れ替えた後に起こった事だから前提となる入れ替えが終わったら入れ替え後に起きた事は結果としてなかった事になるとか?あの時点であの場にORTが来れる可能性がない以上ORTの攻撃でネモが結晶化され吸収される事象を現在に持ち込めない的な>>227
単純にキリが良い所だからじゃない?
前は確か災厄撃破→まだマシュと別れるで終わったんだっけ。6章の時は確か後編実装の日は前編実装時には分かってたんだっけ?
>>227
もしレイドとかあるならマスター連中の足並みをある程度揃えたいって意図はあるかも
あるいはまだガチャに入れたくないなにかしらの理由があるとか なんかみんな頑なに宝具使いたがらないし後編に待つ重大な秘密が隠されているのかもしれないとりあえず浮いてるサーヴァントとか即死耐性あるキャラがいまいちわかんないので適正あり!みたいな感じの評価が欲しいところですなぁ!
>>226
あくまで未来でORTにやられてああなるだけだから同じ状況にさえならなければセーフ
なんかウルトラマンガイアでそんな感じの回あったな
シュレディンガーのやつ>>244
吸収の前に砕け散ってるし養分的な何かに変換されてる気はする>>222
既存だと好感度爆上げしてきたU所長
新規だとテペウとテスカトリポカ
考え方というか物事の捉え方がみんな違ってみんないい今回やたら未来の出来事を先行体験させてる気がする。所長もそういうことしてトラロック戦のギミック体験させたし。
>>165
絶望的な強敵を削りながらの撤退戦と言われると古いゲームだが『魔壊神トリリオン』を思い出す
日本一ソフトウェアと思いきやコンパイルハートだった紛らわしいヤツだ
……やっぱりそれぞれの冥界担当鯖は一人ずつ犠牲になっていくのだろうか?>>252
どうでもいいけど主人公が秘書官呼びされるゲーム確かあったよね?
プロデューサーに続く呼び方被りきたかな?>>256
まだ直ってないんかそのバグ
とりあえずお問合せで報告しよう>>256
不具合お知らせにあったこれじゃない?
https://news.fate-go.jp/info/trouble/>>253
どうしようも無い未来を覆すのはfateの醍醐味なところ有る>>196
そういうガチャ云々なの他でやってろよ気持ち悪い>>246
設定スケジュールがかつかつでほぼ遊びがない日数のイベントで一日ごとのイベント進行制限したらそりゃそう(非難囂々)なる。>>222
仮面撮れたグレたプロティアちゃんすごく好きっす
あとはカマソッソは出会いが最悪だったけどじわじわとスルメのように好きになってきた>>222
トラロックさん好き。基本素っ気ない態度だけどイスカリくんのこと目に掛けてくれたり、敵のニトちゃんの戦いのことフォローしてくれるの好き。あんな扱い受けても兄のこと好きっぽいのもいい。それでいて現状をなんとかしたいって思ってるのも好感度高い。
何より現代衣装めっちゃいい!普段眼鏡かけないキャラが眼鏡かけてるの大好き侍!>>257
発育不良なんじゃろ
和食というか粗食ばかりで栄養が足りてないとかかね
そもそも育たない子の可能性もあるけど>>245
あとは冥界に何か仕込みあるみたいだしそこでやるかも>>266
あくまでも雰囲気とかが似ているだけで何代か前のケツァルコアトルとは断定されてないはず?>>266
そもそも、ミクトランにいる神性がどういう存在か分からんから何とも>>196
今すぐに回さなくてはいけない理由なんて全くないと思うけど
一度冷静になったらいいと思うよ>>249
史実(伝承)でもFGOでもつくづく苦労人やなトラロック……しかも全部テスカ絡みなのも伝承と同じだし……最後の方見返すとその時は緊迫感凄かったが
やべえこのままだとストームボーダーにORT向かっちゃう!?→ククルカン「運びマース!」
→テスカトリポカ「未来見せるだけやでコレ」
って流れでなんかふふってなった>>257
というか地味に全体通常攻撃紅ちゃんは脚がいいんだろうがよ…… 艶々の膝も眩しい太腿もすらりとした脚も全部最高だろうがよ……!!
肩まで剥き出しにしちゃってもう困るわ紅ちゃんあなたのせいで懲役70000000000000年になっちゃうわよ責任取って看守になってあとほっぺたも好きだよあと実はけっこう髪長いのも好きだよ困るね終身刑になっちゃった責任取って看守長になって>>276
ORTを起こされる前に止めなきゃ行けないと慌てて追いかけてくるのが狙いじゃないかなって気はする、そうする事で逆にORTが目覚める条件が揃っちゃうとかなのかなって>>268
FGO演出面色々頑張りまくってるから正直この位はやってくるよなって気持ちもあった
凄いよ?凄いけどFGOだし初見で35億とか無理ゲーにもほどがあるからな。未来を前借りしたってことは重要ってことだよな。
>>268
丸い空とか、最初に見た時は違和感半端なかった
構造的にはガンダムで飽きる程見たコロニーと同じなのに、実際にステージとして対面してみるとこう…何て言ったらいいものか>>268
昔から、FGOの名も無きMAP職人の手腕は明らかにおかしいと言われている>>249
ちょっと彼女が浮かんだけど南米異聞帯のメンタリティを見る限りタダでは終わらないだろう>>268
ブォンって円柱マップ回った時めっちゃテンションが上がったのと同時に
アンジョーさんスタッフさんマジお疲れ様ですと思いました>>284
単体付与なのでアタッカー絞りになるかなとちょい優先度は下げた
後はナイチンゲールがスキルで回復・弱体無効と一緒に1回3T単体付与可能ビーストにすら到達したコヤンスカヤvs異星の使徒最後の一人言峰のタイマンバトル
7章は皆が見たかったものを見せてくれたな>>268
今回のマップは層を移動するだけでも楽しいのでたまに1から順にポチポチしてる>>268
今で五層目だから、あといくつか増えるのよね(ガクブル>>297
カルデアでも大体扱い同じ(マスターは乗り気でないことを見抜いてくれる)なの本当にだめだな35億というORTの数字を見ると
イケメン二人(デイビットとテスカポリトカ)をブルゾンORTが侍らしはじめるとかいうしょーもないネタが思い浮かんでくる>>268
筒状になってるけど今のところ回ってるわけではないから、後半でグワンッと天井が下に回転して来たりしないかなって思ってる>>296
あれで重いのはスマホの使用容量やらなんやら見直した方がいいと思う>>304
後から色々聞くと、一発で選抜メンバー全員クリアしてた自分って運良かったんだなあと思ってる南米サーヴァントは顔芸しないといけない決まりでもあるのかな…とか思ってたりした
ORT戦で戦闘不能になった鯖は緑色の結晶になるやつ、あれは水晶ってことでいいのかな?
中南米で緑の石だと翡翠なイメージが強いけど>>306
笑っていいとものテーマ曲に見えてきた要所要所でウルクを想起させてきてるしあの時と近い展開になるような気がしてる
その場合ORTの登場=ゴルゴーン打倒したくらいの進捗になりそうだけど>>304
荒ぶるメストリア(パン)TORの日(トオルのひ)
>>319
今月いっぱいが期限だからちゃっちゃとフリクエで全部使っちゃえばいいのでは?>>322
どちらも伸びると思うが…使える箇所が少ないし>>321
ノア君が居たならこのイメージ映像戦闘で出てきてたのは太公望じゃ無かったかもねえ>>303
冥界(的な場所)で下から追ってくる敵から逃げながら対処と言われると
どうしても伊邪那岐と伊邪那美を思い出してしまう>>318
本人もトラロック!って言って攻撃してたね
てか普通に複合神性な辺り、実装時はアルターエゴになるのかどうか>>279
まぁ「浮遊」って滞空する事だけど、飛行は着陸ありきだからね…さんざん言われてるけだろうけど所々は一部の七章を想起させる展開と開幕ナレ死するグランドたちと仲間になるオルガやら普通に使われる全体攻撃やら大型エネミー(?)大戦争やらインフレしまくってますね
>>327
異世界系小説だとリゼロ位しか読んでないけど確かにそういう場面あるな(スバルがいない時にも「もしもスバルがいたなら〜と言ってただろう」と地の文で現代の例えを出す)>>334
描写にないけど、冥界で既に出会ってたとか?うーんわからんな>>334
正直メディアが浮かんだ人は自分だけじゃないと思いたい>>319
ナカーマ発見
うちはとりあえずアドバンスド幕間強化クエスト消化してきたけど
まだいっぱい残ってるから次はメインインタールード行く予定>>336
ワイはカマテッテ(構ってちゃん)だと思ってるよ未来の前借りって「このままORTが目覚めれば」の未来予知をその場の全員に見せてるのか
キャプテンが元に戻ったのは結晶化はORTの力だからまだ目覚めてない時点で結晶化は起こるはずがないから
「このまま10日後まで過ごしても問題ない」はなんだろうな…
考えられるのは「このままORTが目覚めれば」の条件が「摩擦抵抗は考えないものとする」みたいにあの瞬間から全てが微動だにせずに10日過ぎることが条件の未来だったりしたとかかな>>334
一瞬武蔵ちゃんの事かな、とも思った
もう出会えないって所が特に>>336
カマチョッチョもしくはカマチョッソって覚えた>>323
急激に落ちたって言う話はしてたね。トラロックの腕血塗れなのもけっこう好き
何気に珍しい若い見た目のイケメン同士の鯖と鱒になるのかデイビットとテスカトリポカ
>>346
たぶん宇宙樹を伐採して天蓋を解放するのが正しい攻略法の一つなんだろうな人理自体がゲーティアも活用してたように、一種のエネルギーで、
所長の宝具が「すでに過ぎし人理の終」。
そして、想定通りの効果を発揮しなかったエクスカリバー兵装。
……う~ん、ひそかに香る地球さんのボロボロ感。
これまでぽこじゃか聖杯手に入れてたから勘違いしてたけど、
最早地球さんもない袖は振れないというか、もはや鋼の大地一歩手前というか。>>352
D「で?他のスタッフの分は?」Uオルガが聞きつけた星の悲鳴ってのがガイアなのかアラヤなのかそれとも全然別のなにかなのか
というか白紙化現象の主犯ってYouはオルガな大統領なのだろうか>>351
おや、天じゃなくて地なのか。ますます謎だな...やっぱサクラファイブに近い感じなのか?>>360
そうなのか。
FGOから型月に入ったから鋼の大地よく知らないんだよね。そもそも白紙化できそうな存在は誰かって話よね。
>>359
Uーオルガマリー側に想定外があったならなるほどなぁってなるんだけど
そもそもの供給源から想定外とかになると何をどうやって演算したん?ってなって演算した側が大ぽかやらかしてる感じになるしね>>361
なるほどD(aybit Sem) V(oid)………>>359
聖剣砲が最初にギュインギュインしてたのって、ひょっとしたら直後に出てくる緑の巨人の方にターゲットしてると思ってたのかね
で、予想外のUルガマリを標的って言われたから、「え、そっちなの?」みたいな感じで萎んだとか>>365
テスカトリポカと契約するために使ったのかな>>365
ほんまや
と言うか4画有りません貴方>>365
そういや更新インフォあったわね……>>369
まぁバイト感覚で行った所の所長な上に色々諸々あって親交深める前にカルデアスしちゃってるからね…
マシュはそもそも所長側はマシュ避けてたし>>374
そうそう。11節の時しかし後編楽しみやな
そうは言っても所長に関してはなんだかんだ二人の傷にはなってるくらいのレベルだからね
聖剣くんは正直だからな
可愛かったんだろ?視線で分かるさカルソッソのカルパッチョ
Twitterで流れてたんだけどORTの体力削った人がいるとかマジなのか
あり得るとしたらインドまでテスカトリポカ連れてきてたからその関係かなぁ
いくらデイビットに肩入れしてるとはいえあのテスカトリポカが人間一人に大人しく従いすぎてたし>>381
ゴッフも所長のあれこれが無かったら助かっては無かったもんねいやデイビットカルデアスタッフに欲しすぎる
聖剣の件とかこういう謎の時にいち早く最善のあたりをつけてくれるんでしょ?いや欲しい普通に欲しい最初に出会ったテスカトリポカはデイビットのテスカトリポカで良いんだろうか
>>355
巫女ちゃんがオルガマリーの精神とか魂ってたまにいわれてるけど
キリ様によると巫女の本体が、異星の神らしいので
もしそうだったとしても最終的に融合可能なのではないかと思ってる>>385
総評…ちゃんと主人公にはなんかムカっと来てたり、マシュにも何か懐かしさを感じてる描写が有るから本当にあれは所長では有るんだろうなとも思えるし、それはそれとして巫女の存在とか含めてそのまますんなりには行かないんだろうなってのも分かる
助けたいなぁ最初に失った彼女を救える事になるならそれは主人公やマシュにとってこれ以上ないこの旅を続けた成果にもなるだろうし>>395
BAN対象じゃ……>>395
マジかよ。
その人そのうちBANされるのでは。>>395
modか…まあそうでもしなきゃあのHP&ゲージは削りようがないだろ
令呪使えないから日付またいだブースト作戦も使えないし、普通に削ろうにもLV120金フォウマアペマ凸黒聖杯その他諸々ありったけのバフ費やして、やっと1ゲージ割れるかどうかってレベルのHPだったし
あれを正攻法で削り切った人がいたら、間違いなく全FGOユーザーの中で頂点に立てるレベルだわ。誇張抜きで合法なのだと2ゲージ削ったやつはようつべで見た
3ゲージ以降は無理じゃろダヴィンチ→天才だ
コヤン→恩を売っておきたい
カマソッソ→頭がおかしい
テスカトリポカ→良い料理人
やばいやつにやばやつ認定されたり認められたりしてる人間のデイビット>>393
竹箒でUーオルガマリーを天文台に連れていくきのこ氏がおったので、実は関係ありませんってことはないと思いたい>>399
火力不足もそうだが、どうあってもORTからの攻撃に耐えきれないのがな(そもそも負けイベという点はさておき)
それこそ毎ターン無敵か対粛清防御を張り続けでもしないとあっという間に削り潰されるしおすすめの1番上にカマソッソ来てるけどFA量産されててワロタ
あんなゴチャゴチャな見た目のやつよく描けるな>>403
エレ"シュ"キガルです!ゴッフの「死にたくない」で所長の声を思い出すくらいには刻まれてるレベル
すごい今更なこと言っていい?
所長、敵の時と味方の時でちゃんとグラフィック違うんだね(左を向いている時のみ見えるツノがある)>>412
だってどう考えてもあいつもし味方になったらはっちゃけてぶっちゃけて面白くなりそうなんだものオルタ職人カマソッソの新作には期待している
っていうか今まで短い間だけど一緒に危機を乗り越えて、少し認められてきたってところに加えて
さらに助けを求めていたのに応えられず助けられなかったわけだから
普通にトラウマとして刻まれるには十分なんだよなぁ助けられたはずなのに助けられなかった人っていうのは何気にFGO内の旅で珍しいからね
尾を引いててぐだのトラウマが深いことがよくわかる>>400
ぐだにとって初めての死線を一緒にいた人だし最初の助けてあげれなかった人だもんねTwitterのレジライ界隈、中南米の知識が豊富だから「ここのシーンは○○の示唆なのでは」「ここがこうなってそうなってるのは、史実の××の構図を意識していそう」みたいなかなりハイレベルな感想や考察を述べてて開幕前との温度差にビックリしてる
>>406
焼き付いてたからこその二部でのゴッフの救出だしねぇ>>386
異聞帯の聖剣くんがそうなのかもしれない>>420
どうしちまったんだ...オセロトルとテンション交換してしまったのか?>>394
何なら一緒に困難を乗り越えて仲良くなった矢先の出来事だったからなぁ…>>415
どっちかというとファイトクラブのプロジェクトメイヘムのようなしかも所長に関してはあそこで助けが間に合ったとしても
レイシフトから戻ってくる事が出来ないんだよね、士んじゃってるから……>>386
成長止めてるのは選定の剣(カリバーン)の方なんだよなあ>>428
TRPGでファンブル出たとかなんかかな。>>428
だいたいキアラさんのせい>>394
まだ鉄火場にも慣れてない頃ってのもあるし、オルガマリー所長の死はかなり心に残ってるだろうねテスカトリポカが汎人類史のルール定着させたのORTにデバフかけるため説
ORT自体がガイア優勢で蠢動してアラヤ優勢で眠りにつく生態してるなら、汎人類史エリアでは眠くなるんでは感蜘蛛はコーヒーで酔っぱらうからカカオ豆用意するんだ
>>437
カービィならなんとかしてくれるから本当困る。>>433
まあマシュの事を含めて「アニムスフィア」に対して激怒してるからね
それでもレフとしてはオルガマリー個人には他に思うところもあったようだけど……例えオルガマリーが正しい回答に辿り着いてレフが計画を延期したとしても「アニムスフィア」がその答えを出すには2000年遅かったらしいからね……>>439
宇宙規模の敵の専門家だしなんとかしそう>>427
ひょっとしてUーオルガマリーもやられそうになったらこう言い始めるのか?>>437
バールーのイントネーションはEU(イーユー)で読んでたなぁしかし全編ではジャガーマン大活躍でしたね
>>441
止まるんじゃないわよ…>>441
ネットで死に続ける団長
カルデアスで死に続けた所長
いっしょ!>>448
一万年でいいんだ……(ぐだの罪が一亥年>>395
BANどころかバカだこれ>>450
というか元々のUオルガマのレベルの4%程度がレベル150って事じゃないの?>>456
コイン問題がまるで解決してない現状で出されても流石に困るわな…レベル150実装はマジでやめてくれ
この前スト限の推し120に出来たばっかだから本当にやめてくれレベル100でも十分なレベルなのに150なんてどうすんのさという
>>457
カマソッソ様!おおおカマソッソ様!
オルタ実装の加護をどうか!カマソッソ様あああ!(崇める一部ユーザー)>>456
星5でも絆15or宝具レベル10以上は流石に
配布系とか絶望的すぎるので…飽和してくれんことには…>>449
ですね!!
120まで育てた甲斐がありましたU-オルガマリー正直メチャクチャ欲しいんだよな…
バレンタインチョコもらいてぇ…ワイが浮いてる判定だなんて失礼な神だ(ファサッ)
>>457
まだ、令呪はあと1角だけ残ってる筈
つまり…(お楽しみは、まだまだ続く?)いやあ、サクラファイブの名に恥じないオルタぶりでしたね
まだ前編だけでどのキャラも全部見せ切ってはいない段階ではあるけど、今回登場のキャラクターどれもかれも皆エミュの難しいキャラというか、奈須きのこ分強いな…ってなる
デイビットとかアレ二次創作無理やろ…>>471
ダヴィンチちゃんの話では徐々に回復はするんだっけ?・4つある試練
・試練で立ち塞がるオルタ化サーヴァント
・キャスターリンボ
・奪われた令呪三画
・レイド戦の匂わせ
…あとは分かるな?>>470
元々武器と交換ね→なんか思ったより凄いの渡されたけど俺これいらねーやとなってたから持ってる奴から取り戻す分には問題ないんじゃないかと思う>>477
フォウくんはもうバトンを渡したし大丈夫さと後方理解者面してそう交換ちゃんに渡した令呪をカマソッソ様がなんで持ってたか気になるな
>>475
…地獄界曼荼羅!(見当違い)>>470
取引したパツキン自身は、令呪ほしかったわけじゃないからね
代金として受け取った以上、どう使っても問題ないのでは令呪を渡したのは生き返るためだから、冥界に居る=死,んでるのと同義
みたいな裏技的な感じってことみー言ってなかったっけ
そしてなんであんな冥界に配置してんだとことみーは言ってるけどムニエル回復してホッとしたけどなんかあっさりし過ぎてて疑心暗鬼なんじゃが……
実は言峰が本人よろしく聖杯の泥的な何かを流し込んでたので実は生きてませーんとかだったらどうしよう。
まあ深読みか!そんなことないない!回復して良かった!ありがとう言峰!>>484
Uオルガマより先に起きたのがあれは良かったんだろうね
所長の嫌いなの目の前で寝る奴だから>>488
Uオルガ所長がカルデアに協力すると言ってる間は私も協力すると言ってたし、流石にその線は無いでしょう× 折り紙付きの人格者
◯ 折り曲がった人格の者>>489
令呪自体が戻ってきてる訳じゃなくて令呪の器が戻ってきてるからギリセーフ感>>487
その昔それをやろうとして悉く脱走されてた高性能AIがいましてね…イスカリ戦でUオルガマリー使うのはおすすめしない、削り切れず全滅するまで全回復無限ループに陥いる可能性が高い
素直に姫君メインアタッカーでリトライしたらあっさり勝てたカドック死なないで…
でも大令呪使った濃厚なカドアナは見たい…
でも使ったら死んじゃう…
カドック死なないで…
カドアナは見たいけどカドック死なないで…
みたいな情緒のシーソーゲームしてるの私だけじゃないやろ??>>495
人間は普通にあの世GOでは…(´・ω・`)>>499
えうえうが無難だと思う>>487
薄い本が厚くなるな…>>509
後編でテペウかワクチャンがそうなりそうで今から怖い>>501
まあそれが落とし所としては無難かな……問題は今からもう一度取引してもらえるかどうかだけど同人作家「ここでカマソッソ君をひとつまみ」
>>487
まあ逸話によっては底なしの性豪だしね>>505
2人合わせてジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・オルタ[サマー]を・・・>>516
ロンダリングかよ落下死じゃないの?フロムとかでよくあるやつストームボーダーの高さから落ちたしさ。
断章から7節後半の温度差よ…
凛ちゃん成分が無いとヤンデレになっちゃうらしいからなエレちゃん
それはそれで見たいとか言うな俺は言うけどムニエルオルタってことは
皮がパリッと中はジューシーになっちまうってのか…!?>>512
オルガマの推定質量がトン以上あるしその近辺にいるぐだやマリーンが無事な訳ないんだよね
自由落下とかなら
何か秘密がありそう>>514
ありがとう
この寒気のおかげで今んとこぐだよりカドックのが運命力高いまであるよね
そんな話題が!!
マジでいいなそれ
期待して待つのだわ>>528
銃器の大量生産の為に…?>>511
霊衣仕立部屋
カマソッソ「ケヒャヒャ!!!霊衣解放だ!!!どーよこの一味違うサーヴァントはよ!!」
クレーン「んほおおうぅっ!!なんという背徳感!!しかしすさまじい輝きっ…!!感情がいろんな意味でだめになるうぅぅ……」
ハベにゃん「なにこの地獄」>>531
確かマリーン自体も何で洞窟にいるのかわかんないとは言ってたはずカドックも展開的に大令呪使うだろうけど
ここまで来たら生き残っても欲しいからそこら辺概念バトルらしく上手いこと解釈で乗り切る所見たいね
パイセンも今から拾ってきてよしかしカルデアの令呪の強制力は強くなかったはず…
つまりプロテアはちょっと悪い子になってみたかったしえんまちゃんも成長してみたかった…ってコト!?>>508
冥府神との取引だから、死亡する過程はキングクリムゾンされてそのまま死亡前の空中から直に地上に置かれたのでは>>520
ただの梶田さんやんけ!7章が12/25実装で10日後が1/4だからその日に後編実装の可能性ない?
はやく続きやりたいんよ>>537
あとあの令呪をカルデアのマスターの物だと思って受けいれてたらしいのをプロテアとかも言ってたからこれはOKって事ですよね?マジで脱走防止に地域一帯吹き飛ばす(外部から起動可能)大令呪つけられてんのにそれを力技で引き剥がすパイセンが野蛮すぎる
2部発表PVの頃が一番知的だったまであるぞ言峰は遊ぶときは全力で潰しにかかってくるタイプだ
それにしてもなぜいきなりブララグネタを…心臓と腹筋に悪いからやめてほしい>>508
流石に無いけど寿命とか?>>541
ロボトミー…ってコトッ!?
古代エジプトでは既に脳切開の技術はあったとは言うが…(なお麻酔の技術はない)>>549
可愛い。
霊衣でほしい。>>545
なんらかの伏線かもだけど
それはそれとして顔とか碌に覚えてない可能性は高いな…エレちゃんオルタ何か分からないけど所長と同じセンスしてそうな確信がある
>>494
なおその結果手を焼いてた模様
なんとなくわかるけどかなりライブ感でオルタ化してるな?トラロック戦に選んだサポートと違うのが選択されるバグがあるみたいね
人によってはコンテ前提になりそうね>>546
引き剥がすために何回肉体破棄したんだろうな…テスカトリポカがやってたのは未来の事象を再現って奴だから
キングクリムゾンはどうなんだろうとは思ったり
まあ高所からの墜落は激突前に失神してたりする事があるらしいけど
じゃあ誰があの洞窟に直置きしたのかと>>558
関節って一度外れたら以降外れやすくなるとか言うしな>>552
テスカトリポカが恐竜王など複数いるのは確定で
複数いるテスカトリポカといえば四色のテスカトリポカなんだよ
赤、青、白、黒のテスカトリポカがいる>>561
なんだったら6章でそれやってフリクエは置けや!ってなったのをまたやるとも思えんしねえ…>>552
あの太陽の巨人、人王ゲーティアに似てない?
あと逆行運河・創世光年。
与太話予想だがもしかして青ってカルデアの者さん?>>541
穿頭手術が思い浮かぶけと古代インカ文明らしいから今回は違うか>>558
つまり異形化も容易いということか・・・少年テスカと大人テスカってどういう関係なんだろ?
新素材に関してはもうナタデココ頼りというか
ORT討伐PT募集中
出)当方色位 求)冠位 @12人>>570
置かれてないけどなぁ!!!そういやククルカンの声優って誰なんだろ
Twitter見たら諏訪彩花って言われてたけど、パッと聞いた感じだとゆかりんかと思っちまった
というかそもそも遠藤綾ではないんだな…???「お前のナタデココ、全て使っておいてやったぜ」
>>569
テスカトリポカがまず4人居るはずだからその内の2人って事かなとも思うが
型月設定的にはどうなるのかってのはまだ分からないねえ>>571
バスターサポとオベロンいればメカエリで1Tブレイクできるよククルカンが通訳を担ったり、現地のテぺウたちを巻き込んでいく様子を見てるとあまりにもこちら側が侵略者すぎてちょいと申し訳なくなってくるな
テスカトリポカ、ケツァルコアトル、ウィツィロポチトリ、シペ・トテックの4人の神が世界を創世したとされた。彼らはそれぞれ黒、白、青、赤のテスカトリポカと言われてたりするゾ!
>>581
どう考えても悪い奴が悪い事してるとしか思えないのに
絶対こいつ後半仲間だよ可愛いな本当偽ロマニ、会えば辛辣な意見ぶちかましてるのにテペウには懇切丁寧に好意的なカルデアを伝えてるの
ツンデレか? 令和にツンデレか?>>585
なんかそうしてみるとデイビットに似てるよなカマソッソ今でこそあんな感じだけどフラットな状態だったら割と相性良いかもしれん
人類最後のマスター、人気職かよ
基本1発勝負のゲームで言峰の選手交代ボイスがオルガマリーがいれば「大統領、ゴーホーム」で、
いないと「お嬢様にもう少しキープ力があれば」に変わるということに
どれくらいのプレイヤーが気づくのだろうか>>587
仰る通りだと思う一方で割と今更だとも思う
ロリンチちゃんとか>>587
友として助けてくれてるんだからフレンドポイント召喚から現れるハベにゃん方式が妥当では?
実装時は星4~5くらいにダウンスケールして>>589
エントリーナンバー1! 元祖人類最後のマスター、我らが主人公!
エントリーナンバー2! 僕の方が上手くやれる、今でもその気概はあるか? カドック・ゼムルプス!
エントリーナンバー3! この惑星(ほし)で一番自由なやつがマスターだ! カマソッソ!>>592
脇に囚われている…>>552
青が未来、黒が現在、他が残り(?)
でもそうなるとカマソの解説ともちょっとズレてくるよねアステカ神話調べてるけど俺ら地震によって将来滅亡する上にツィツィミメとかいう奴に喰われるんだな
>>592
とりあえず左に寄ってご覧
おのずと見えてくるさ>>592
良いおっぱいは良いワキからああ、でもあれか
黒含め四色分テスカポリトカが全員いるとして
それぞれ四名の後継者(ウィツィロポチトリ、恐竜王、イスカリ、不明一名)にテスカポリトカを継承するという形なら
現在の青のテスカポリトカ≠ウィツィロポチトリという図式が出来るわけだ
つまり姿見せてない可能性がある>>584
一部の時点で3000年かけた人類への壮大なツンデレとヤンデレの二重奏じゃろ(身も蓋もない)>>592
君の性癖しかわからんトラロックが女性なの、たぶんケツァルコアトルと同じ感じの理由なんだろうな(人間に乗り移って活動する南米神性)
偽ロマニ、もう登場してから日が経ちすぎて大体のプレイヤーは正体察してしまってるんだけど、
ここまでくるとカルデアもぐだもマシュも正体知ってるけど敢えて黙ってる感じになったりするんだろうかな>>592
ナイスゥ!!(視野が狭い!)>>600
ただあの時点でぐだに会ったことある南米関係者って
・ケツ姉
・ジャガ村
・デイビット
・武器商人テスカ
上位ぐらいか>>604
「マシュに会っていかなくていいのか?」はだいぶ察してそうな雰囲気だったがどうなんだろうな…カマソッソさんを見るたびにうぉ…(大胸筋)でっか…………っておもっててすみません
前回の異聞帯ではバゲ子トリ子モルガンと特盛祭りだったから今回の新規鯖はやや控えめから大盛りまでと予想
>>615
みんなに
正論でした
って言われてしまう>>544
まさかの超ポジティブシンキングなアッパーエレシュキガル(オルタ)な可能性も?
なお、性欲もアッパー。>>616
腕くみしながら時速60kmで駆け寄って隠し持ってたロケラン至近距離で撃つ神父か。更新でユガにデイビットが来て「お友達感覚、というヤツだが…」とかなんとか言うあたりの令呪が修正されてあの時点で一画使ってることになってるね
何に使ったのかは分からないけどデイビットも残り一画しかないのか……テスカは「四人」いたッ!
早く後編見たい親子共々物騒な武器持ってくるのこわぁい
>>622
テスカトリポカのサーヴァントモード励起に使用したのかもね。>>615
黄金樹界曼陀羅ナウイ・ドーマン(良い発音)>>617
6章はきのこがはっきりと言ってたようにかなり奇跡の産物っぽいからやっぱり比べちゃうのはダメなんだろうな
きのこのfgo以外の作品とも異質な作品な気がする>>607
テペウ氏が汎人類史を理解していく事で大きくなる恐怖と苦悩とか言い出したら激甘麻婆豆腐を叩きつけなきゃならん。>>626
なんだったらボーダー落ちてるので通信繋がらず(いつもの)その上解説役の方々が拉致されてるので本当テペウや神父の解説頼りで有る>>633
宝具がオリオンレベルの自己バフ系なら水着BBちゃんと合わせてなんか出来るかも?って位かなぁ>>612
まあその辺は他の神話も多かれ少なかれ混ざり合ってるからな……
その連鎖の結果、同じ神性を持つ者同士で食い合う事になったのが2世の冒険だったが>>641
………………ヒモ男ひっかけて自滅するタイプ(ボソッ)>>645
2部PVのボイスはツンデレ杉田でしたねそういえば>>646
ぶっちゃけると、本遍で宇宙猫になって
このスレで話聞いて宇宙猫になって
調べようと思って検索したら宇宙猫になる
それがアステカ・マヤ神話でしたわもう出ているかもしれないけど
言峰がメリークリスマスって言って後日修正されたのだから
・・あ奴正月に来て「あけましておめでとう。いい年になるぞ」
とか言わないだろうな・・>>643
過去の人間も変わらずそうさ
その集大作が、節操なしのゼウスという女癖の悪さだからな!>>633
クラス相性が全クラス有利不利無しだからバーサーカー相手でもそんなに火力出ないし、肝心のバスターが1枚だから全体攻撃の機会も少ないのよね。
ただ全体攻撃は宝具使用時と同じで通常攻撃とは別扱いで、同じ鯖のチェインでも通常と全体を挟んで敵倒したら敵が退場してターゲット切り替わる仕様は色々出来そう。ふぇえ・・・
朝のあたしたち見られてるよぉ・・・
管理人のえっち!セクハラ!>>651
ハロウィンの時期には「トリック・オア・トリート諸君」って言うのか…毎日が誰かのハッピーバースデーだ諸君
>>653
待て
確かに管理人はえっちだしセクハラもするけど
管理人のアルクへの思いは本物だぞまたスレ民が好きそうな構文が生まれそうな…
>>656
饅頭怖いマシュとぐだは1部とあわせて2回目の冥府下りだからなんか魔術的な格が上がってパワーアップとかしないかな?マシュがデミではなくなるのならソレも彼女の成した偉業の一つだろうし。
ぐだの身体強化とかは別に要らないかもだけど必殺のアイテムとかないんですかね……
冥界下りといえば3つの桃とかそういうのあるし>>651
良いお年を、諸君>>656
【怒濤の連続ピックアップ】されては、強大なるカマソッソも怖じ気づく
いや言わないな…大胸筋がエロいとか言われては強大なるカマソッソも怖じ気づく
>>656
性癖丸出しの衣装を持ってこられてもエロい衣装が見たいからオルタ化させろとか強大なるカマソッソも怖じ気づく
ガチャ実装されそうなのは
確定→トラロック、ククルカン、グランドバーサーカー(テスカトリポカ?)
微妙→カマソッソ
未知数→U-オルガマリー>>670
世のお姉さま方はな(お姉さまに限らんけど)ギザ歯、ギョロ目、舌ぺろりんちょ、半裸に弱いんじゃよ>>656
うがい手洗い転身火生三昧オルタ化職人としてカマグットだし
本人もメチャシッコだし
凄えキャラだよカマソッソカマソッソくん、変顔長舌ギザ歯だったり、大胸筋だったり、それは私のお稲荷さんな股間だったり、実は四肢が器物の異形だったりするから、特殊性癖のデパートになってるからね
元々地球が他所の星にSOSを送って
ORTは勘違いできちゃったわけだけど
他の星のアルテミットワンも必要なら星を喰うのかね
それともORTだけがイレギュラーなのか……とはいえ。
「「「お会い出来て本当に良かった」」」されては、強大なるカマソッソも怖じ気づく>>674
針穴開けの妖精ハベトロットオルタを何卒!しかもオルタ化させるとかいう寝取り要素も持ってるとかいう
後編に闇コヤン来るかな?
闇コヤンが来たらディノス達の本質に突っ込みそうな気がする
ディノス達、無知性化した者以外は本来の肉食恐竜ですら草食恐竜に生態が書き換えられてる
肉が毒扱いになってるし
食物連鎖が成立してないのに続いてることがおかしいわけで。この辺に南米異聞帯の本質が詰まってそうな気がする
妖精國の妖精達は最初のコーンウォールで本質の縮図があったように
そういや、コヤンスカヤはツングースカではいずれの分類にも属さない新生物達を作ってたのよね、その観点から何か言いそう>>664
パイセンなら大令呪の効果だけ使って自爆すればノーリスクだし、英霊になった後も大令呪で自分を超強化しつつ限界が来たら自爆すればノーリスクで持ち得だったし捨てなくても良かったのでは?
まあまだ明かされてない何かが大令呪に残ってる可能性あるけど。
どうやって作ったのかとかそういうの。大令呪何度も使えるはずだしもしかして何度も使えるからこの人だけで特異点修復できたのか?
>>680
遂に光と闇分裂問題にも本編で触れられたりするのかな…>>685
お前の生み出した性癖だぞ責任とって認知しろ>>675
いやそのお稲荷さんはカマソッソのじゃ!!!!カドックはついに大令呪を使うフラグが立っているけど
だからといって死ぬ感じは無い気がする…
使用するけど抜け道があってそれで生存みたいな大令呪、まずその技術はどこから来た問題がある
あんまりアニムスフィアっぽくないし、「巨万の富」の札束で殴って人や物集めて作ったのかな>>689
ぶっちゃけデイビットそれ考えろって言ってるようなもんだよね残る仲間のオルタ化も楽しみだと言われては、強大なるカマソッソも怖気付く
>>651
2月はハッピーバレンタインだな!>>692
やwめwろw>>692
不審者>>692
>男はカマソッソに詳しかった。
ストーカーかな?>>692
南米に来れてんじゃねーよ!>>692
ひとり勝ち組きたな…>>651
3月はホワイトデーかな?>>651
誕生日も祝ってくれそう1.本来そのまま消えるはずのカルデア鯖を冥府線に設置して維持。そしてオルタ化で強化
2.冥府線を対ORTのバリケードになるように、そして設置したカルデア鯖と相性が良くなるように調整・強化
3.汎人類史を維持するというスタンスであるがゆえにカルデアとの接触を図る
過程でなんやかんやカルデア側が迷惑被ってるけど、結果的に有能なことしかやってねぇからすごいなカマソッソ>>703
マスター目指すならこれくらいは、ね?>>703
奴は多くのマスターの性癖を踏み抜いてしまったからな
荒ぶるマスターは止められない>>703
俺たちに胸筋と股間とベロとギザ歯と魔改造オルタ化サーヴァントを見せながら人類最後のマスターになろうとした>>700
どっちかというとラバーフェチかと>>700
ボンテージや生足はプロテアや紅ちゃんの中にあった要素がオルタ化により表面化したものなのでカマソッソは関係ない(てきとう)
カマソッソの性癖はオルタ化だけだよ人類最後のマスター殺して俺がなるとか邪悪なルフィみたいな事言ってるけど
多分お前主人公のこと好きになる系の鯖だろ>>711
ああいうタイプに好かれるからねぐだーずカマソッソで大喜利やるだけなら雑スレか、別にスレ立ててできませんか?
性癖語りとキャラいじりメインにしてるから
クリア終わってこれから来る人も、まだまだいるので
ここは7章の感想とか考察の場にできればと思います>>700
まあギャラハッドのこだわりは少女にハイレグだしね>>692
ふらりと立ち寄るな、ナウイミクトランに>>549
エレシュキガルオルタです>>717
もしそうだった場合カマソッソくんがマスターの手放した令呪をなんでか貰ってきてそれで同僚(?)をオルタ化させてる面白蝙蝠マンになってしまう……>>721
単純に凄え火力でどかーんってだけでは無さそうよね
それも今回判明するかしらね>>719
綺礼の命運は第四次に使い果たしてどんな結果だろうと第五次で死亡するのは確定しているらしい、なのでその未来を掻き集めたHAには出てこれない>>721
令呪と同じで、特異点一つを爆砕させられるだけの魔力リソースを、集中してぶつけたんじゃないかね死霊召喚できるみたいだし戦った巨大ゴーストは呼び出した死霊で
後半になってバトルグラありで立ち塞がってきてなんやかんや縁が出来て実装って流れこないかな>>723
物々交換?>>724
安心せい
アタランテと違って、子供を理由に裏切らないという信頼がある
何ならもう既に敵対したから次からは最後まで味方やってくれそうな信頼がある>>701
ありがとう、レオニダス教官…!(敬礼)お前の運命力全部使い切っといたぜ
>>692
モルガンが作ったベリルのスペアが南米でこんなにイキイキしてる>>735
フレンドシステムだと思った>>732
もし正月過ぎあたりに7章ピックアップ→レイドとかの順でテスカやトラロックが実装されたとして、7章キャラがレイドに参加しても設定上おかしくないよって感じなのかな>>731
呼び出した死霊だよ>>732
イシュタルとかオベロンみたいに章クリア前後で召喚時の台詞が変化する鯖もいるから、それを本編シナリオでやってる感じかなカマソッソもしカルデアのマスターが序盤に落ちた場所がシバルバーだとすれば、そこ経由でカマソッソが令呪貰っても不思議ではないのよな...(アイツの原典での生息域な訳だし)
>>743
なんだそのくらいか、なら平気だなカマソッソさんはうちの推しを二人もオルタ霊基の姿にしてくれた恩がありましてね
プロテアの背中斬って変な仮面付けたのは許さんけど
許さんぞカマソッソ>>743
狙いが分かってれば守りやすいな、ヨシ!カマソッソさんは、「人類じゃないから人類最後のマスターにはなれません」って正論くらいそう
カマソッソゴースト君はアサシンだったなぁ
まだまだ星五アサシンは全体は役者が不足してる感有るから是非来て欲しい単体でも良いし別クラスでも良いけどカドックの雰囲気がどんどん砕けていって良い意味で雑になりつつあるの好き
>>750
死因、霧説不思議と満たされている
で、移動するのがらしいっちゃらしいよねぐだーず>>759
死後の世界に来た死人なら新入りで間違いないのだけど
テスカトリポカとかこの冥界の話を知れば知るほどなんか上手く言えないけど違和感ある表現なのは確かに感じる髑髏菓子って結局何個あったんだろうか
冥界関連なら3つなんだけど>>757
一つ言えることは、最初の一回戦で私は命を落としましたよハイ差し出すものと言えばって令呪差し出したシーンで、士郎を思い出して胸が痛んだ。
非魔術師だからってのもあるかもしれないけど、鯖との間につながってる絆の楔の象徴でもある令呪をあんな簡単に手放せちゃうシーン見ると、その……色々と辛い。>>767
ロケットでレースに追いついてきたヒロインはオーバーラン刷る可能性がある
表スレもそう言っている>>770
まさかバゲ子と一緒に男塾を>>772
カットカットカット!急に明日後編生えて来ねえかなぁむにゃむにゃ
そういやUちゃんマシュにテニスの英霊っていってたけども
きみはテニヌの英霊だよね…(初戦で「天衣無縫」てスキル使ってきた)昔中南米の神話(特にマヤ)をかじってたけどカマソッソがインターネットでこんなに語られる日が来るとは思わなかったわ、世の中何があるか分かんないな
ククルカンもテスカトリポカもトラロック(ウィツィロポチトリ)もカマソッソも全員ほしいよー(大の字)>>784
それも思ったけど結構な力消費する権能ぽかったしどうなんだろうとは>>771
んああ
なるほどなぁ……。>>789
何にしてもあの邂逅と場所はキーにはなりそうだよねえ>>788
どっかの真祖によく似たナマモノのパチモノ……。
あのネコ、言動は確かにカオスだけど相手があまりにカオスだと普通に正論飛ばしてくるからなぁwスクショ撮り忘れたからあれだけど味方のU-オルガマリー〔善〕特性でしたね(アルクS3の強化解除耐性が入った)
トラロック(ウィツィロポチトリ)もイスカリもめちゃくちゃにされる街を見て思うところがある感じだし、テスカトリポカやカマソッソは勿論かっこいいし、現地恐竜たちも面白いし、オルガマリー達との旅は当然楽しいし、デイビットは厳しいこと言うけど割とテスカトリポカに振り回されてるし想像以上に情が厚いしで誰がどうなっても辛くなるのが目に見えすぎている……後編怖いよぉ
>>794
つまりカマソッソ君が月でのパートナーだった可能性・・・?果たしてテスカトリポカがどうなるのだろう
1・武器商人がそのまま冠位
2・イスカリに保菌
3・デイビット「俺自身がテスカトリポカになることだ」カマソッソくん、直接蜘蛛ヤロウとやり合った経験あるっぽいんだよね。多分彼のいう「奇怪さ」が水晶渓谷なんだろうけど
また、テスカやデイビットの無知を非難してた一方で、ククルんにはそれがなかったので、マヤ神話の神々は一度ORTと相対している可能性が高い>>788
vsコワスギ11のプレイ動画のコメ欄に「今度のカニファンは野生的だな」ってコメントあって笑ったわ>>766
そっかあの時完全に死んだんじゃなくて冥界下りスルーして最下層まで一気に落ちた感じなのか
だから令呪遠慮なしに渡したら、割とサクッと蹴り返してくれたしおまけに砂糖菓子つけてくれる>>795
まあ善だろうなあとは>>763
死人の新人というのは、うまく言えないけど日本語として違和感があるというか>>798
デイビットがテスカポリトカになってガチャ入りしたら
パイセンカドックに続くINカルデア組になって楽しいからなって欲しい……ケルヌンノスが紅女将の宝具食らったら完全にジブリだったけど、ORTくんが食らったらどうなるんやろか
誰か試してスクショ持ってない?
もし良かったら掲示板の集合知の力を貸して欲しい>>804
つまり山育ちようやく前編クリアした めっちゃ面白かった!情緒はジェットコースターした
続きが楽しみすぎて後編はいつ来るのか、U-オルガマリーは2月のバレンタインまでに実装されるのかどうかが気になって夜しか眠れないすまねえなァ、サンタマリアドロップアンカーを喰らったORT君の画像しか持ってねえ!
>>810
あとはCCC最終選考まで残ってたナイチンゲール説とかもありましたね>>812
迎撃戦くるなら
山ほど面白い画像撮れるんだろうなって
(打ち上げ花火にされたり、オムライス投げつけられたり、つづらの中から飛び出すORT君)>>810
ギルガメッシュのノーマルルートだとザビーズが裏側行った時点で自己退去しちゃってて、ギルにも薄情なやつだなって言われてたのよね。
当時はバーサーカーだからしょうがないって思われてたけど、FGOでエルキドゥの切れた斧っぷりがわかった現在だと、エルキドゥならと普通にそういうことしそうだわってなるという異星の神に仕える言峰が「お嬢様」って呼ぶことからすると、Uちゃんは異星の神の娘なのかな?
前編終わっちゃった…
果たしてカルデア一行とカドックの胃は無事で済むのだろうか>>801
まさかボイスがあるなんて思わないじゃんケツァル・コアトル ってもう出番ない感じ?
なんか2度と会えないとか言われてたし、何の設定か分からないけど一房垂れた前髪こそないけど、テスカトリポカの髪型見てたら依代はなにかあったFGO世界のエルメロイ二世(というかウェイバー・ベルベット)なんじゃあないかなどと浮かんできた
>>801
それなりのヘッドホンつけてプレイしてるので、ジョージの声が流れた瞬間鼻水出ちゃったわ。
「相手マスター枠に神父おるけど、NPCだから声は流れn(ブシャッ」
しかもこの神父、ノリノリである。
ジョージがツイートしてたけど、この神父妙に表情が豊か……特にあんなワナワナ顔するとは思わなかった。ほんと異質すぎるなテスカトリポカ…
>>828
んな…いくらなんでも長髪くらいしか共通点が…
ウェイバーくんを解放してあげてふと思ったんだけど、もしシンウルトラマンを見て書いたんなら主題歌の歌詞にある「痛みを知るただ一人であれ」のポジションは誰になるんだろう?もしやテペウさんじゃないよね?もしくはゾーフィやゼットンポジになるのかテペウさん
あと元ネタが創造神で始まりの神ってことはなにかあるんだろうか
頼むからアゾラないでくださいはい>>834
追記。言峰神父はまさかメフィラスポジだったりして>>823
ごめん見返すとやっぱり最初のレス通り武器商人が黒のテスカトリポカだわ…
色自体は冥界線と対応してるけど、統治地域とかは関係無さげなのか
現情報だと恐竜王=青、なんだろうか…?>>831
南米異聞帯出番ありそうだから楽しみにしてたのにリストラですかね
モチベがなくなるなーそういや南米といえばエルナン・コルテスと思っていたけど未だにこないよね?
登場しないはあり得るのだろうか?
まさかもうどっかにいて誰かに成り代わっているとか後々に出るのか>>838
後編になるかもしれないけど出すと現実で面倒なことになるかもしれないからね>>829
頭から直接生えてないわ頭上で繋がってるわであんまり角っぽく見えないよね所長のぶっとい方の角
なんか既視感があると思ったら遊戯王の孔雀舞が拷問食らってたときの敵モンスターを連想してた>>820
つまりUオルガマリーは異星の神の娘で
真なる異星の神は父であるマリスビリーということか>>829
普通のディノスがサーヴァント並みで、その中で最強の英雄とされてるわけだから、トップサーヴァントクラスの強さが有るんかなワクチャン(カマソッソ神やオルタ組の話題が強くてあんまし俎上に上がらないけど、生贄の祭壇で拘束されながら横たわってるロリンチちゃんとシオンのスチルにちょっとドキドキしてしまった)
>>809
大怪獣バトルだぞようやく前編クリア。面白すぎて感想もまとまらないが、とりあえず冒頭から。
あの得体の知れない血管マンの死体?を「このままじゃちょっと…」って運んであげようとする、そんな主人公がやっぱり好き。>>841
ジャガーマンは成り立ち的にも2部7章で絡んでくるじゃろと思ったら斜め上の絡み方して脳がバグりかケまシタ。>>845
一番近い例だとあれだね
五章でオジマンディアスが自分の領域である砂漠を展開するのと同時に砂漠の民も連れて来ていた一件
オセロトルは殺戮猟兵と違って死亡しても消滅してないようだし>>829
でも額の短い角は折れたんだよね?て言うか現状の様子を見ても察するものがあるけど
デイビットって頑張れば根源到達できるぐらいの賢さあるんじゃないの?
そこまでではないけどって感じ?ほぼやってること未来視だけどね>>854
シオンの足があと少しずれていたら危なかったやっぱり十傑集走りじゃないかー
現実逃避中>>859
だいたいインディー2>>854
ワイの血がまだ写ってるな>>857
モルガン「そのオセロトルとやらに数で勝れば良いと?量産型ベリル10万体ですか・・・見ていなさい凄い数を作ります」>>859
操られた主人公に捕らわれのヒロインは……その……ゴクッ
好物ですね。
寸前で正気に戻って助けるまでも好きだけど……フフッテスカトリポカって恐らくグランドバーサーカーとして呼び出されたわけだし味方…だよね?
ORT討伐のためなのかUオルガマリー討伐のためなのかははっきりしないけど>>863
こんな怪訝そうな表情で腕組みしながら高速でシャカシャカ走ってるってマ?
本当にいい加減にしろよお前()>>856
それに対する解答は
未来も過去も並行世界も観測する錬金術師が魔法に到達できていないと言うものになるな
異質さと視点の遠さではズェピアもディビットには負けていない>>823
テペウの層の説明、テスカポリトカの言ってた地上=「黙するイルウィカトル」は無かったんよね
逆に第七層には「歌うイルウィカトル」はある
ミクトランへの冥界行自体の説明は自然死やらとかで戦士でない者が行くものだが
序盤のテスカポリトカは逆に戦士であることが条件の冥界的な場所にいて、
カルデアのマスターを戦士だと認めたのか?と自問していた
バビロニアじゃ概念的に冥界は地続きだったし
地下世界も通常版と冥界版で二つあったりしない?>>871
カドック君も男の子だから多少はね?
うん、なんか寒いな…?>>871
カドックは魔術大好きで神話オタクだから……さすがは古代の魔術師だ
人がうっかり寝てる間に建国した女王とは一味違うな、視線で分かるぜテスカトリポカもテスカトリポカで
ORT見せる時の贄が自分の臓物だったよね
そこらへんに大量に贄にしやすいオセロトルがいたにも関わらず
捧げたのは自らの臓物だから>>869
トラロックもほんのりと離反フラグ立ってる感あるし、なんか最終的にロン毛テスカが孤立ないしデイビットしか味方がいないみたいな事になりそうな気がしないでもない
少なくとも各々の最優先事項がバラバラっぽいから一枚岩ではないんだろうしそういやトラロックちゃんって登場すると雨降るしいつも濡れてるということで………
………いけない、私のORTも目覚めてしまいそうだ>>869
実際のアステカ人もあらゆる神に生贄を捧げてそれを名誉としながらもかなりの量の生贄を他国の捕虜でまかなってた事実があるのでなあ
汎人類史のアステカ人としてもイスカリとしても生贄とは必要だから捧げなきゃいけないし尊ばなくちゃいけないけどできればやりたくないことなんだと思うやっぱり>>883
アッ>>883
(何かが凍る音)>>880
カドック=雁夜おじさん説が証明されてしまうのか…メルトが激流に流されるの納得いかねーー!
>>887
無いですね…>>882
デンジャラス・ビースト -セカンドシーズン- か待って、コレ万が一U-オルガマリーが実装されてくれたら、いつか水着オルガマリーが見れる可能性も0では無くなるのでは?
…実装してくれ…実装するんだ…サッカのところでなるほどここでは長音略したりするのだな、となった
じゃあセイバは…?ちょっとのんびりやり過ぎて今更前編クリア
ORT…なんて恐ろしい敵なんだ…処理落ち的な意味で…
Uルガマリーの自己矛盾が見えてきたというか、愚かな事は悪い事ではない、間違いを犯すために知性体はある、と言いながら善導するってのは結局支配して宇宙的価値観の押し付けでしかなく、そして人類は愚か過ぎるから白紙に戻してとか言いかける
どこまでが宇宙人で、どこまでがオルガマリーで、どこまでがビーストなのか
今現在のクラスが不明なのと合わせて、なんか白紙化地球と異聞帯は「Uオルガマリーがどのように育つのか」を探るための実験場に思えてきたようやく前編クリアー。色々思うが・・・
メルト水に流されるのか・・・>>895
無敵貫通礼装はサーヴァントに比べて簡単にソートできるのもいい>>877
疑似鯖で召喚という形を選んだのも、もしかしたら
神話的に「人間の血肉(臓物や心臓)を贄に捧げて願掛け」という神秘的行為がルーツなもんだから
つまり人間であるならば自身が捧ぐ対象になってもええやん、だったりしてな
味方と敵の死者数は同数であるべきって思想もあるから
例えば自分の心臓を捧げるレベルの最大級の犠牲を代償に最大級の効果を狙いそう
自爆や生贄使った宝具って大体規格外の効果出せるし…雑魚ゲージ持ち・・・。
表記事にもなってるような特殊バトル演出、クリアしても後々になってあれだったらどうだろうって、仕様の確認したくなるなぁ
報酬無くて良いからバトルだけ常設して欲しさあるにしてもデイビッドがよく分からない。いや、効率的に目的を果たそうとするあまり日常会話的な要素が欠落してる、ってのはまぁ分かるが
クリプターへの「気持ち」を聞かれてなぜ「死ぬまでの評価」が返ってくるのか。逆にぐだがそう質問してくる意味を理解してないのかと思いきや、質問そのものは「答えなければいけない」と考えている。
それと人類の敵を自称しながら、「やっている事は異星の神と同じ」と評されて初めて顔を曇らせている。それの何が辛いというのか>>899
ムニエル無事で良かったと思いつつもまだ不安が拭えないのはある
実際には言峰にも完全な蘇生は無理で、ムニエルがぐだマシュのメンタルとか作戦への影響を考慮してどうにかミクトランを越えるまではボロを出さないようにしてる(言峰はムニエルに口止めされてる)可能性とかも捨てきれないんじゃないかと…
ムニエル死んだら俺のメンタルも死ぬから気合いで生き抜いてくれマジで>>907
コヤンは元が隕石、てのもあったからこれもヒントになるんかな...>>899
どっかのシナリオで魔術刻印がどうこう言ってたから、一応魔術刻印のお陰で死.んでは無かったが致命傷だった説は無くはないけど、ああもやられてるとちょっと心配になるよねぇ。そういえば
デイビットのキャラデザの先生が数年前に描いてた「寝起きのデイビットの髪はサラサラしてる」って小ネタ漫画があるんだけど
そのサラサラ状態のデイビットがテスカトリポカの小さい方にそっくりなんだよね
テスカトリポカの菌を字の通り保菌してる人間なのかなって
もしかしたら髪型とか似せたら二人そっくりかもしれない>>906
根が真面目というか真面目過ぎて拗らせた結果があれだしね
今は娯楽に飢えていないなら真っ当に治療してくれたと思いたい
多分魔術刻印でギリギリ保っていたようなのを治療出来るかどうかが不安>>909
そのへん、前に話題で出た「書きたい絵を出力するための、AIへの呪文めいた命令」で、今のところは納得してる
デイビットの思考回路は常人と違うから、「得たい答え」を得るためには、独特の対デイビット用の切り口による会話のノウハウが必要で、Aチームはそれなりの付き合いの上でそれを学んでデイビットとの会話のやり方を理解して、そのうえで分かりやすいとか物知りだとか判断してたんじゃないか説死者の国であることを頭に入れておかなければならない
ムニエルも主人公ももしかしたらな可能性はまだある>>921
拡大すると赤面しているように見えるし褒められて嬉しいと驚愕とか色々な感情が混ざってパニックになってそう。ドクター、マシュはこんなにも表情豊かになったよ前編終わったー、アレはダメだ。どうしようもねー。
魔術回路と刻印は生かそうとするのがかかるけど激痛とか痛い思いもする。そういう意味でも鞘はチートに近い回復能力持ってる聖遺物。
>>920
(もしかして、縁だけならルージュ無くても来れたんじゃ...いやきっとGPSみたいになってたかもだから、持ってないと間に合わなかったんだろうな、うん)起源弾とかもくらったら回路破壊されるからそういう機能がなくなる。
アレは「推測を確認しようと軽くかまかけたら簡単に引っかかってくれてありがとよ」で褒めるの対極では……
言峰の医療面での活躍見てると、初のヒーラー型アルターエゴになりそう
本来反目しあう者たちの呉越同舟なんてありえないというけど
敵が理解不能で意味不明で考えが混ぜこぜになってるならそりゃコヤン言峰が同行するわな>>930
魔法と魔術の違いは最近リメイクが発売された魔法使いの夜で説明があるよ>>940
一応シルヴィアも顔アリでボーダーに乗り込んでるけどプロローグの時に脱出確認した後は出番ないんだよな……
逆にダストンはやられたっぽいが今更ながら今回の節タイトルの画面が何か特別なものではないあたり、6章が違っていたのはやっぱりあれだけ異聞世界だからってことなんかな
英字のところもロストベルトでなくアヴァロンルフェで崩壊した後の了は1部や幕間の仕様だったし>>943
わかるよ
両手に銃持ってガンガン動くから派手でかっこいいよね誰かORT戦でアンリマユ使った人いない?
何もないと思うけど気になったんだ神話ではテスカトリポカは黒白赤青の四兄弟で、7章でも4人と明言されてるけど
ロン毛が黒、トラロックが青なのは確定として
イスカリとディノスの王がどっちがどっちかわからないけど白と赤
じゃあ赤いテスカトリポカことケツァルコアトルと同一視されてるククルカンはどういう立ち位置なんだろう>>943
単騎選択肢を選んだからか、今のところ神を盲信して汎人類史を嫌悪する少年(ただし生贄制度は反対っぽい?)のイメージ
一年かけてテスカトリポカになるっていうのがすごく死亡フラグ感じる踏んでたので立てます
たてました
イスカリおんどれいきとったんかい。
あの流れ(大統領に塵にされた)ならしんでると思ってたのに。>>951
11にいたな。>>957
神父なぁ
黒幕側に召喚されとらんと良いけど冷蔵庫に入れといたプリンを毎回兄様に食われるからたくさんまとめて買っておけば自分のぶんも残るだろうと冷蔵庫に大量のプリンを詰め込むトラロックと普通に全部食べるテスカトリポカと次の日プリン食べようと冷蔵庫開けたらプリン全滅してたトラロックという謎の電波を受信した
トラロックはテスカトリポカに絶対従順かと思ったけど最後の葛藤してるところ見るに、テスカトリポカ次第ではどこかで反発する可能性もあるかも?テスカトリポカ
趣味は絶滅今回の敵はやたら硬いな、回復に無敵。
>>947
実はORTステータスが高過ぎるだけとか?最後のカマソッソの台詞のせいでサーヴァントマスター・カマソッソを幻視した・・
>>948
何かボイスで特別なこと言ってるかどうかが気になったんだ
2部7章以前からORTについて触れてる少ない鯖の一つだったから
………他にもORTのこと知ってる鯖っているっけ?>>940
正直メタ視点から見て
掘り下げや活躍がないから、大丈夫だな
って思ってしまってましたマスターと言えば適正0%だった所長の話もそろそろ展開に関わって来るのかな
>>897
マヤ文明の世界樹がセイバの木らしい
北欧神話の世界樹がトネリコなのと同じ感じかと>>937
真面目に対話してくれる大統領って神では?>>950
カーマちゃん採用していますね。>>958
運命力を補充してもらって回復、みたいなのはありそう(明確に死亡した人間がそれだけで蘇生できるのかは知らないけど)
今のぐだって退避中に転落死しちゃうぐらいには運命力なくなってるし、シナリオ内でも運命力が足りてないとはっきり言われてるからそこを解決するイベントは多分あるよねイスカリくんは最後のORTちゃんの日で全滅した同胞たちを思い出してなんか怒ってたけど、戦いで死ぬならともかくあんなふうに理不尽に殺戮されるのはやっぱり嫌なのかな
彼なりに信念とかしっかりある感じよね それはそれとしてわりと素直そうな子で好き>>957
Lv150解放に震えて待てそれはそれとしてマリーンをやったのは許されざる
トラロックにも指摘されてたりするんだけど何か齟齬は発生してるけど
理解出来てないのは気にはなる>>973
なぜアヴェンジャーなのかも後編でわかるといいなぁ編成限定で難易度調整しすぎじゃないの今回。
>>943
ただイスカリと聞いて最初は某十字教の救世主の兄弟の方と勘違いしていた。(それだと宝具が身代わり効果系に…)オセロトルの異端って事だけなんじゃないかなあイスカリ
>>979
寧ろ今回大分使いやすい方だが?
マシュも星出しできるし
Uオルガマリーは純粋にステータス高いし
ネモに関してはマシュと合わせて2枠制限故か相手の強さも相応に抑えられてるしストーリー戦闘なんだし編成制限されてるのは当たり前だと思うんだけどねえ
ストーリーであれだけ言及されててフルメンバーとかはちょっとねオセロトルにしても、最初は血も涙もないバケモン共かと思ったが、砂糖菓子に興奮してたりコヤンに食べ物で買収されたりしてるあたりで、ただ文化が違うだけなのかな…なんて。
>>985
ユダ of カリオテ
とか
ユダ from カリオテ
みたいな感じの話よなアレ>>937
一見会話が成立してる相手が話は聞いてるけどでも◯す的なヤツなのが……
トラロックはなんか揺れてるみたいだったけどもそういや大統領にエクスカリバー砲効かんかったってことは地球の敵認定されてなかった可能性が高いのよね
じゃますます謎だ
所長がなにかの依代に選ばれたのは多分あってるとは思うけど外敵ではなく実は地球、もしくは人類の意志だとしたら
モスラかガメラ的な…怪獣?ハイネ・イスカリ
>>978
来なかったらきっとホワイトデーで実装だな
オデュッセウスを見つつなんか紅ちゃんオルタの霊衣が来るものと思ってたけど、そういえばミノタウロスとかいまだに来る気配ないわね……
あれはちょっと痛ましすぎるから無くてもいいけど>>991
ロザリンド「お兄様だ!お兄様ですね!?、ねえお兄様でしょう貴方!!」>>995
仮面ライダーとか変身ヒーローみたいな感じでいいよね>>978
頭の傷、エピソードから考えるとモンテスマ2世っぽいけどどうなるかはよくわからんね。
絵師同じならテスカトリポカ化だな、とか思うけど違うっぽいし、モンテスマ2世ならテスカトリポカよりもウィツィロポチトリの方だしなぁ。
もしかしたら、トラロックから抜けてきてこっちに入るとかかも知れんが。998
>>987
カリー・ド・・・いやなんでもないスプリガン
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています