FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7 BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9486/?res=952盾乙す
アステカンヘッドのナカムラがエネミーで来るかと思ったけどとくに来ませんね建て乙!
なんかムニエルはほんとは助かってないんじゃないかっていう考察見て震えちゃったんだが
言峰が残念ながら・・・って言ったのもあって
7章が特殊な世界だから命繋げただけで7章の外に出たら死にますみたいな
あのぐだへ掛けた凄くいい言葉も遺言染みたあれでしたとか
7章の世界解決して消え去っていくみたいな展開は泣くから止めてくれよ・・・その可能性を考慮するならぐだこそ危ないんだよね
だからまあ大丈夫じゃないかなと>>2
ナカムラ(イギリスの姿) ナカムラ(南米の姿)型月古参の人に聞きたいんだけど前半最後に戦闘したORTの見た目って前からわかってたいわゆる水晶蜘蛛と同じなんです?
>>7
色味がより黒っぽくなってるし、細かいディティールとか追加されたり、細部がよりトゲっぽくはなってるけど、全体的なデザインとしては殆ど変わってないね王と民衆との関係を中心にこれまでの異聞帯と比較していくか
王であっても詰んでる状況を改善したくてもできなかったタイプ
隕石災害によって極寒と化してしまい、やむを得ずイヴァン雷帝が民衆達をヤガに品種改良しても少しずつ出生率の低下のロシア異聞帯
スルトという目の上のたんこぶがあるためにスカディでも悪い環境下で民衆を合計1万人に調整し続けないと維持できなかった北欧異聞帯
妖精という民が成長性の欠片もない刹那主義で本当にどうしようもなく、モルガンでもダメだこれとなったブリテン異聞帯
王の治世によって、詰まっている
始皇帝による焚書坑儒である中国異聞帯
アルジュナ・オルタが少しでも傷病などを不要認定して排斥されていくインド異聞帯
ゼウスによって人間が愛玩動物に成り下がっているギリシャ異聞帯
南米異聞帯のディノス達は何が本質なのだろうか
1年前までは地球外生命体のルールに支配されてたそうなので、完全に余所者なテスカトリポカとオセロトル達は除外してもいい>>11
なんか画像貼れてない?U-オルガマリー、経緯は違うが本来敵の立場の相手と一緒に異聞帯を巡るのはペペロンチーノ、カイニス、オベロンを彷彿とするな。まぁ、全員最終的には最後の敵として立ちはだかったわけやけど
>>2
ルーシーモノストーンっぽいなーと思ってたらまさか本当に田島先生だとは…ラスプーチンも村正もリンボの最期に思うところがあったんやろなぁ…(ホロリ)
>>9
テスカトリポカがやったことだしそこは安心かもしれない
さすがにそれは覆す事は無いかもだからオルガマリーは言峰に「お嬢様」て呼ばれてるんだなぁ
テスカトリポカは同じジャガーでもジャガーマンと違って再臨で全体的に黒色のジャガーになりそうな気がするな。黒のテスカトリポカだし
>>18
展開的にはオフェリアが近い?テスカトリポカ率いる軍団は猫と和解する集団じゃなかったのか!ジャガー!
>>23
無傷なのに死,んでるのがおかしいからねえ
臨死じゃなくてガチ死だから今こそジャガ村先生に活躍してほしいところなんだが
強すぎて使いづらいだろうな
メタ的な意味で>>29
魔術による幻覚って言われてる>>29
あそこの遺体は全部魔術のカモフラージュという説明があったよ>>23
ああ、なるほど……あの取引で命を得たんじゃなくて冥界行に挑む権利+そのために必要な仮の命を得たって考えはなかったな、それなら目覚めたら何故か第一層の洞窟にいたのも納得がいくしデイビットがシオンに孔って言われてたのが気になる
fgoの孔って色々種類あるし後編でまだ登場していない鯖登場するかな。アステカ神話関係で来るならトナティウあたり来ないかな。トラロック、テスカトリポカとそれぞれの太陽で主宰をしていた神が来ているし、あとトラロックの交代した方と違って名前も短くて覚えやすいし
>>35
後付けかもしれないけど、後付けが可能になるミスリードはしていそう
そもそも無言の彼女も巫女言われてるし焚き火の対面に座ったことに対するテスカトリポカの反応って
・交渉の席に座ったことに対して
・神である自分を恐れずに対等に向かったことに対して
どっちだろ
あとなんかこのテスカが敵対中のテスカと同一かはわからないけどぐだの事は気に入ってそうな気がする>>26
だね。人間よりも武器で上回れる部分と、獣を取り込み操れる部分を分割してるから、それぞれ人間・人の力特攻、猛獣・地の力特攻が取れる。>>45
頃せる、って言ってるからぐだはちゃんと生き返ってるって証拠だね>>19
利用する気満々のムーヴして出てきて苦労人ポジへ
しかし違和感ないのは花札とカニファンのせいだな>>41
ヤバそうな相手であればあるほど「なんだそりゃ、俺の流儀に全然引っかからねぇ」って思わせたときのぐだって結構好感度稼いでること多いしね>>44
太陽に飲み込ませるパターンはどう?
オルガマリー「……」7章後半、6章と違って日付指定されてないから割と早くくるやろって思ってたけど、諸々の新ギミックやら演出やらバグ修正やらでリリースできる目処が立ってないから指定されてないだけ説もしかしてある?
まぁ相手がオセロトルなのとコヤンのサポートかあったからこそ幻覚魔術による死んだふり作戦は通じたんだろうし、マジであそこはピンチだったな
>>43
別に誰というつもりじゃないかと ククルカンはチョコ菓子→髪飾りに替えて仲間になったわけだし
ところで今更なんだがなんでテスカトリポカが受け取った令呪をカマソッソが持ってるんだ?カマソッソがテスカの部下とか別側面とかなら分かるけどそんな感じじゃないし>>12
テペウさんによるとディノス達を支配していたルールはマィヤということだけど
そうするとマィヤ=地球外生命ということになるよね水晶髑髏はてっきり湖か河に放り込まれるんだろうなて思ってたら物物交換で無くなったんじゃ
やっぱイスカリとかオセロトル達ってUオルガマリーにやられても崩れて消えるだけだったよな?
やっぱ人類種ではないのかなすっかり忘れてたけど
またこれでぐだ氏は+1死
長編冒険主人公の常だなてかあの髑髏渡されたオセロトルとなんかあったりしないかなと思ったり思わなかったり()
>>45
でも元々生き返らせる<令呪、それを渡す決断の価値、だったから渡したおまけでしょ?
試練の証というよりとにかく有用性のあるもので「アレ無償で渡しちゃうとか(試練)やる気ねぇの?」って意味合いだと思う神からの賜り物ならもっと大切にするだろ的な?
黙するイルウィカトルと歌うイルウィカトルがあるのか
なまえけしわすれた
ごめんなさい>>58
僕の体が崩れるなんて
って発言してるからUオルガマリーの火力のせいで崩れてるんじゃなくてオセロトルそのものが肉体の損傷が激しいと崩れる存在であるみたいな表現に見える>>50
むしろ運営上の事を考えたら、そこまで行き当たりばったりなスケジュールは仕事的にもリスクが大きすぎるし、全体を作成してからじゃないと前編は開幕しないんじゃないかな…
サプライズって線が1番大きいと思うよというか火力のせいで崩れてるなら喋るだけの一拍があってから体の残りが全部崩れるのは理屈に合わん
>>67
そうなのね・・・
おしえてくれてさんくす>>68
欲しそうだからあげた
で良いと思う。>>60
だけど、神からじゃないけど、授けられる冠位は廃棄されまくりです!>>61
ティザーPVにセファールなんて居た?ニトクリスとトラロックじゃなくて?>>45
ここはゴッフ所長が川で洗濯していたらなんか流れてきて拾った的な幸運を期待しよう…。突っ込みもなにもないからスルーしかけてたけどイスカリくん体が一度砕けてるのに蘇ってるのも謎
戦いの中の死はテスカトリポカに捧げられるもので覆すようなもんじゃないはずなんだが>>44
ORTはカドックの大令呪装填のブラックバレルで弱体化させたのちに大量のサーヴァントで襲わせて勝つと予想してる(頃せるとは言ってない)私が試練の案内人を務めましょう。視線で分かります。
男は試練に詳しかった(過去形)ORTを倒す=勝ちでもないとは思うけどねえ
勝利条件はORTと異星の神を融合させないor起こさないだから>>65
ちゃんと試練の詳細についてスタート地点に説明書を残して置かなかったテスカんが悪いよー。あと重要アイテムは普通売ったりあげたりできないものでしょー。>>40
SE.RA.PHにも廃棄孔があったね。プロテアが捨てられていた排気孔が
今回プロテアちゃんが登場してるし何かあるかもね>>44
3番目なら敵としてカオスあたり来そう>>81
なんなら分岐したのは最低でも600万年以上前だし、よほどの変化球が来ない限りセファールは関係なさそうな雰囲気>>86
これで次の冥界でパイセンが加わったりしたら笑う>>68
実は貰った彼が川に落っことしてしまった、という比喩かもしれない……あと異星の巫女がオルガマリー所長って確証も無いから
マジであの巫女がなんなのかがわからない>>82
追記
U-オルガマリーの言動に好感を抱いているのはもちろんあるんだけど、何度も名前をオルガマリーとして呼んでるのを見るとうーん……となる感じ>>86
これには思わず、カドック君もこの困惑ぶり(笑)>>86
波瀾万丈もいい加減にしろ?んだとォ…!
……………何も言い返せねぇ耳元で目覚まし時計を鳴らしたのかもしれない
>>97
勘違いがあるにしても
ぐだーずの名前聞いて「何かむかむかする」と言ったりおおよそ宇宙人とは
思えないとある人物と同じような失敗やらエピソードやら披露してたりするから
勘違いしても仕方は無いと思うんだよね>>95
地球くん白紙化したことによって
ORTくんが地球死に絶えてるのに人間生きてるやん!て勘違いしてるんじゃないかって言われてるな
まるで鋼の大地みたく>>102
アトランティスのキリシュタリア戦でボッコボコにされた後だったと思う
嘲笑というか、「この程度?」って視線>>82
いや、正直アレが宇宙人とは思えん
逆の立場で考えて欲しいんだけど、地球人がいつかどっかの異星に到達したとして 現地民に対し「ワレワレハウチュウジンダ」って自己紹介、するか?
自分から宇宙的、とか言い出すあたりが何より宇宙人らしくないというか、彼女の言う宇宙人的要素は「地球人が想像する宇宙人」のイメージの煮凝りに見えるまぁたぶん肉体は所長で中身は異星の神なんだろう
で中身である異星の神が肉体に引っ張られてだいぶ所長寄りの言動をしていると
だから7、8割は所長だと思っていいんじゃないか太公望
「間違いは誰にでもありますからねえ。大事なのはそこからどう巻き返すかです」>>81
こうしてみるとニトクリスだったって気づく>>106
マジモンの人違いした上で、しっかりと攻略の糸口を再作成したライダーだ説得力が違う>>108
所長じゃなかったからさよなら
みたいな事はしないよねテスカトリポカは「艦を動かすにはエンジニアがいる」みたいなこと言って四人攫って行ったのに、数日後には生贄にしようとしてたのはなんでなんだろ?
>>105
オリュンポスでホームズはそう分析していたけど、それに対してマシュとぐだが確証は無いと言いつつ「あれ、所長でしょ」と確信していたから、恐らくそういう事でも無いんじゃないかなORTが600万年以上前にいたならもしかして現在までの間に信仰されたんかな
>>115
モーションとして全身が塵になってるのに川でサルベージできるのおかしくないか?ってのが>>97
なんならオルガマリーは自分で『異星の神』って言ってないからね
ただ異星の神が出てくるであろうところから出てきただけで>>120
(なんでアガルタピックアップにいなかったんだこのレジスタンス)ボブは訝しんだ今回の遺影礼装
みんなでサッカしてる夢の決勝戦の可能性>>125
Uの夢での冠位7騎とのバトルで最後に出てきたグランドバーサーカーは
テスカトリポカで良かったんだろうか?>>129
呼ばれる前に来ちゃったってコト!?現在、株価が上がる要素が無いイスカリ。果たしてトリスタンの如く失地を回復するイベントは起こりうるのだろうか?
もう一人のカマそょは色々オルタ化させて新たな地平を見せてくれてキャラも濃いから良い味出してるけど。そんな神視点で言われても
>>136
NPCなのか実装されるのかはさておき少なくとも、どう考えてもモブではないでしょう>>130
(しれっと参加してるデイビット)>>144
蜂蜜とかはもう使った
冥界線を突破するのに必要な物資だった>>143
閻魔ちゃんのところで諸々使ってなかったっけ?>>101
そうか上司みたいなものか…w>>143
冥界行に必要なものをなんで渡したのかってのは確かに謎だよね…
デイビットの性格上無駄なことはやらないはずだけど、人類の敵みたいだしよく分からねー>>143
ティツァーまで来て欲しかったから、冥界行に必要なグッズを先読みして渡したんでしょ
あの時点でぐだらを殺したかったのか、まずは自分のスタンスを伝えたかったのかは分からんが>>143
第4層の寒さ対策しょうがねーだろ太公望だって人違いしたんだから
それより下の洞察力しかないぐだマシュが絶対に間違えない保証ない6章の時もそうだったけどキャラクターと読者の視点をごっちゃにするのは良くないことだ
>>137
そもそもぐだ達って擬似鯖を擬似鯖として、混ざり物を混ざり物として認識してるのか?
イシュタルはイシュタルとしか思えないし、プロテアはプロテアとしか思えないし、Uオルガマリー はオルガマリーとしか思えない。そんなものでしょ
しかもUオルガマリーの場合はオルガマリーの名を名乗り、オルガマリーの性格を持ってるんだから尚更オルガマリーとしか認識できない。もっと正確な言い方をするならば「オルガマリーになんか混ざった」としか認識出来ないじゃない。>>147
言動と行動が合ってない、のではなくこちらの質問が悪かったんだろうね……
とりあえず現状のデイビットの行動は全てカルデアの利にもなるもの、真意は全く掴めてないんだろう>>155
ってか単独先行を止めたりオルガマリーに頼り切りにならない辺りちゃんと分けて接してると思うけどな>>141
カドック「お願い、その思い出まで取らないで・・・」つーか単純に、元の所長と大統領の言動や性格がわりと重なるんだよね。アレを見たら『所長がなんかおかしな変化をしてる』って認識になるのが当事者としては自然だわ。
伝承科がORTと関係あってデイビットはそこから何かして追放された
流石に無いだろうけどORTもしかして自分のこと止めて欲しかったりしてUのスキル『アトミックプラント』、本当に文字通りならやけどで10000いくのはわかるけどそれってやけどというより神秘付きの放射n…
新しい友人として接するってのは他のサーヴァントで散々やってるし実際ある程度そういう接し方だよね現状
プレイヤー視点でも序章所長との関連が見える言動してるし主人公視点で完全別人って判明するまで同一視しても別に間違いでもなんでもないそんなUも機能が低下してるっぽいし(4%以下)
それでもあれだけの強さとかおかしいけど
突入時点でのUを膂力で上回る存在が居るのもこえー>>165
デイノニクス11>>168
リバーズエンドってラノベで会ったねそんなの>>139
戦闘時のバフで考えると1ターン後にHP全快するものがあるから
時間がかかるけど瀕死から完全再生できるってことになるね
見た目はバットマンで能力がデットプールみたいな感じかな>>165
思ったより笑い方が可愛い>>165
カルデアの者さんがこっち向いたシーン>>165
ここですわね
コンシューマゲーだったらここまでの戦いで楽な方行ってたらゲームオーバーになりそう賢きカマソッソよ、更なるオルタ化を我に見せたまえ(大人紅閻魔ちゃん欲しい)
>>165
ね?>>162
色々情報あるプレイヤー視点ですらUーオルガマリーって何?状態だからな
所長をモデルにした完全新規固体なのかカルデアスに入った所長に諸々があった結果なのか
分けて接するべき存在なのかどうかすら不明なんだよね>>183
ククルカン率いるディノスって思ってたけど
更に深い層にいたりするのかなぁ地球大統領の宝具ボイスって本当に3回までなのかな
確かめるべく10分くらいタップしてたけれど何も起きないよ……
しょうがないわねとか、今回だけよとか言いそうな雰囲気があるのに……>>183
実は全部宇宙から来た神が模倣した世界で、外の地球とは無関係とか?>>165
まあ・・・ビックリするよね>>186
いや細かい、神経質なのは確かにそうよ
それとチョロさが両立してるだけ>>165
まぁ撮るよね>>165
ンンンンン「個人的にはだいぶ無神経だなとは感じるが」は余計な一言でした。取り下げます
荒らしてしまってすみません>>176
自分の推しをオルタ化して欲しいとマスター達の行列が出来てそう
これには、強大なるカマソッソも怖じ気づく。>>191
ぶっちゃけマィヤ=ORTな気はしている
ミクトランの重力的にも空間的にも無茶なって形状維持できる魔力持ちとか他に考えつかんのよとうもころしが地球外生命体!?!?!?
>>191
かなり最初の方で提示された単語で、異聞の秘密にがっちり関わってそうな位置にいるわりにはスルーされてる感あって気になるよねとうもろこし...コーン...とんがりコーン...うっ頭が...
そういえばディノス側は今のところORTの言及してないんだよね...やっぱり何か知っているのだろうか?
>>188
マシュに会っていかないの?ってぐだが聞いたとき、痛いところをつくなって反応されたのがね>>180
暑いから、体冷やすために必要だったんでしょ()>>203
後で全員揃って「当たり前じゃないか」みたいな発言しだしたら異常識感あってホラーテペウはどうして天文台の件を口を濁したんやろな
時計塔の送ったORT討伐部隊を橙子さん(冠位)1人とケイネス(色位)6人って考えると面白くなってきた
>>200
中南米の神は細菌だけど最初に融合したのは植物だからね>>208
ディノス達はなんなら食事すら不要だから草食性ってのも語弊がある>>209
必死こいて倒したら予め用意された同一性能のやつが起動するORT(悪夢)>>213
名前わかってないのもまた厄いな
無いってことは好き放題決めていいってことだしもしかして例の手術台の上の枝が
異聞ミクトランを支配していたソレの
汎人類史版だったりするのかねそんな検体Eがトウモロコシだったなんて……
>>165
衝撃すぎてこれだけは取らねばと思った>>208
というか、花とミツバチ的な意味でね
あくまで繁殖のための装置として用意されたのがディノスだったりして何でエイリークの件といい、トンチキなものに限って変な整合性あるんだよっっっっ!!!
必死に宇宙トウモロコシを研究するエリア51研究者たち…
6章でも一面のチョコ畑のシーンの後にチョコがあんなことになったんだ、ないとは言えない
待てよ!!トウモロコシは万能食材なんだぜ!?
>>220
木の根と見せかけて実はヒゲ宇宙からトウモロコシ降ってきたらそら怖いわ
血管男はトウモロコシがヤングコーンだったことを知ってしまい撃たれちゃったってコト!?
まぁ真面目な話あちらのトウモロコシと言えば日本で言うお米だろうからね
日本人だってコメには神性を感じて祭事その他に取り上げるわけでおい……空想樹ってまさか……!
とうもろこしが保菌してるならディノス殺戮せずにとうもろこしをORTちゃんにシュートすれば良かったんじゃ
いや生贄を捧げる行為が必要っぽいからそれだけじゃダメか>>187
だからゴッズホルダーの和訳に「菌」の字が…深いな。マヤ文明には完全なる善意を司る存在イツァムナーという存在がいるらしい
最も古い時代の神である神Dと同一視されてるとかトウモロコシが攻めてきた!
YouTubehttps://youtu.be/vltK_EvV2Ww♪シャキっと歯応え~
シャキっと、コーン~(ワワワワ-)♪
(唐突に歌いたくなった、懐かしのCM)>>183
ミクトランを地下に広げた何者か?>>212
汎人類史には『人間・テペウ』とがいた
↓
人類史の収束で恐竜霊長にも『ディノス・テペウ』が発生する
↓
汎人類史では『人間・テペウ』に伝承保菌を行い、神はテペウの名前を引き継ぎ『創造神・テペウ』が発生する
↓
恐竜霊長にはなんらかの要因で伝承保菌が起こらなかったので、神でない『ディノス・テペウ』が残っている
とかなら説明が付く、ほとんど根拠の無い推測だけど>>229
なんせサーヴァントでもセイントグラフに米描いてあるやつが2人もいるからな>>234
こういう風に馬鹿にされてるけどトウモロコシ穀物としてはすごい重要だからね
検体Eがトウモロコシは流石に違うと思うけど植物関係なのはありそう>>165
利便性があると思ったので…まぁ空想樹がトウモロコシじゃないって本編ではまだ言われてないしな
>>240
わざわざバイオエタノール挟んだのも伏線だったのか…今年開催されたイベントに7章の伏線を張ってありそう
南米神性の性質を考えると1人の依代に複数の菌が入ってる感じなんだろうかトラロック
というか複数神性が1つになってるってハイ・サーヴァントみたいだな>>242
空想樹がトウモロコシだったらトネリコ(モルガン)がトウモロコシ大食いチャンピオンになっちゃう>>243
炭水化物を欠いた世界線・・・?やっべえぞ、もうみんなトウモロコシ食っちまったじゃねえか
デイビットって英語でDAYBITだからカレンダー人間説あったな
とうもろこし燃料でロケットを飛ばして、宇宙戦もありそうだもんな
>>253
変なギミックは無いから安心して編成固定は聞いてないよォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
お前トウモロコシ食べただろ?視線でわかるぜ
守りのトラロック→ルーラー(毎ターン固定スタンはやりすぎやろ)
攻めのウィツィポチトリ→バーサーカー(毎ターンフルチャージはry)
単純ながらFGOってそういうものだなっていうガチ戦略してくるの面白い
実装されるとメリュ子みたいな新機能持ちになるか?それもと分かりやすくアルターエゴにされてしまうのか>>258
まだ宝具使ってないし、ジギル&ハイドみたいに変身宝具の可能性トウモロコシ・・・・何て偉大なんだ・・・・・
トウモロコシがマィヤの端末で、摂食によってなにかしらの影響を与えている
なんかそれっぽさは出るのな>>252
今回の飲食ってだいぶヨモツヘグイだよなあ>>264
トウモロコシの妖精 ベリル・ガットというか仮にとうもろこしだとしたら平安で空想樹作ってたリンボが大分面白い事になる
ノリが雑スレになっちまったな!!
とりあえず面白い話は置いといて
空想樹だけどミクトランにあるのかな
異聞帯地域はブラジルらへんが範囲だったはずだから、もしかしてない?>>215
俺たちはそんなやべぇ奴を新規さんとして囲んでいたのか・・・テスカとトラロックはアステカの神 そしてそれらを崇拝するオセロトル
ククルカンとカマソッソはマヤ神話の神 そしてククルカンを崇拝するディノス
新参のアステカ勢が知らなくて、古参のマヤ勢だけが知ってる何かはありそう
言峰神父が簡潔にと言いながらめちゃ詳しく南米神話の成り立ちについて語ってたのは意味があると思うんだよね自動翻訳機能とサーヴァント級の能力を得るは少なくともあるんだよなマィヤ
これマィヤ(まだ正体不明)を脅かすものが出たら影響受けてる者を強制的に衛兵化したりしそうトウモロコシでバイオマスと言えばクロボンダストでMSの部品調理して食べる話は衝撃的だったな
>>264
植物科ってそういう?>>270
カマソくんも『アイツらわかってねーわー!(意訳)』なコト言ってるしね
ただテスカもデイビットもきちんと目的が明かされてないから、カマソくんの想像よりはきちんと理解してそうな感じあるけど>>277
異星の髪ってそういうことかマヤ神話、とうもろこしから人造ってない?
イスカリくん、体力全快ギミックのお陰ですげぇ時間掛かった(1度霊脈石割ったがぐだぐだになった)ので、黒聖杯姫君でとりあえず1Tブレイク→2Tでバフ増し撃破したんだが火力無いと辛くない?これ
前編だしさすがにもう難所は無い!…はず!
Uマリー所長のところ以上はもう来ないでくれー!>>282
可哀そうなのは抜けry>>252
汎人類史の神話を取り込んだミクトラン
汎人類史の知識を取り込んだテペウさん
繋がったな…ミクトランが空想樹の内側だと仮定するとその土壌で生育するトウモロコシが更にやばい代物に感じるな
>>265
こういうときは予想するんじゃなくて、自分の欲望を垂れ流すんだ>>265
取り合えずセイバーなのは間違いない!(法則おじさん)>>276
どっちかって言うと竹の節アステカとマヤが混ざってるのがなんかあるのかねー
そういえばストーリー更新リアルタイムと合わせての10日後の4日って言われてる事もあるけどよく考えたら10日後じゃもうアウトでは?
>>295
左右のデカいのはアンテナかなと思った
後からつけ足した感がするし>>295
うんk…アサヒビールの看板みたいな角は抜ける展開ありそうそういえばティザーPVの謎の数字と文字はなんだったんだろう
>>298
星の開拓者持ちのルーラー(トレーダー)コロンブ登場の可能性…!>>302
ここまでの考察が、当たっていたとして
PVであったこのセリフ、
「全く…中身をつくろうとするのは、この宇宙の悪い癖だ」
これが、今の事態
本来生じるはずのないオルガマリーとしての意識が顕われたこと
を指していて、7章中に出てくるかも?
ただこれ、異星の神、U-オルガマリーのどちら側が
どういう気持ちで話してるのかが、こわい…>>289
昼休みになって覗きに来たら
トンチキで言ったとうもろこしが色々と符合してて困惑してるトウモロコシから人を造ったテペウ氏「ね?」
>>267
ンンンンン!拙僧のとうもろこしを御賞味あれ!
甘露でございますぞ?コーンに生まれた、この命ー♪
道満って鯖になってもなにげにアステカ神性持って来てるから後半にでてきたって驚かんぞ
>>308
なんであるんだよ!(fgoへのツッコミ)>>317
雑スレでたまに見るやつ…>>308
黄金の稲穂…>>316
赤いのを白くして
他意はないけど>>321
あれ単純に畑を拡大して撮ったんじゃないの?>>325
なんだかんだで現在にいたのはレフだけだし、つまるところゲーティアとはフラウロス氏だったんだと思うシンプルな冒険活劇、という事前情報のわりには勢力図がわりと複雑ね
・カルデア
・デイビット、テスカ、トラロック、オセロット
・恐竜王、ディノス
・カマソッソ(令呪持ちなのでテスカと繋がりあり?)
・ククルカン
・異星の神、神父(現状カルデアに協力的)
まだ何かあったかしら……時たま、馬鹿みたいに甘いお菓子を食べたくなるときありますよね
>>336
最も重要なツィツィミメなのかイツパパロトル
(ちょっとだけ調べた)正直雨の神よりも戦いの神の方がやりやすい(ぼそ)
ディノスは、いろいろと生命体として怪しいところあるよね
生態波動という無敵状態
牙生えてるのも含めてすべて草食
じつは食事いらずで太陽と水で賄える
マィヤさんが弄ってるんだろうけど、なぜそうしたか理由があるよね
いまだと2400体だっけ
コロニーだから総体数管理のためかしらね。増やさずころさず>>339
六人「僕たちは正統なおこないなんだー」>>337
普通に農耕神の方じゃない?トラウィスカルパンテクウトリと称してイシュタル呼んでこようぜ
まあインフレっぷりでFGOを超える型月作品はそうそう出ないだろうからねぇ
今のうちに全力で出すしかない>>344
FGOくん、いつも忘れそうになったタイミングでお祭りゲーだったことを思い出させに来る>>341
都市に元々いたのが2000でそれ以外は散らばって生活してた
狩られて散らばってたのが集まって2400
それ以外は多少いるかもしれないが大半は狩られたって話なので特に調整はされてないはずそういえばアカシアの木は樹液でアリを改造して奴隷化するとか
とうもろこしが恐竜を改造しても不思議ではないかもな>>326
そんな異聞帯がグルメ界だったなんて……
キャンピングモンスターに隠れなきゃ…>>349
トウモロコシかはともかく細菌によって進化を促されてるのは確かだろうしねぇ、宿主を神に進化させる細菌オルガマリーのBでトドメ指すとその後AQ両方続かずにウェーブ切り替わるから注意必要だね。
周回短縮は出来るけどNPと星貯めたい時は省かなきゃって感じかな>>326
BBコーン…デイヴィット・ブルーブック…ブルーブックコーン…
繋がっちまったな>>335
この人リンボじゃね?なぁ、自分は最後の冥界線の番人はマテリアル的にもエレシュキガルかなと思っていたんだけど、コレまさか道満が出てきたりしないよな…?
>>357
リンボと対面してあからさまにテンション駄々下がりしてる言峰を見てみたいかと言われると凄く見たいついに通常攻撃で全体攻撃できるサーヴァントが実装されるようになるんだろうか?それとも敵限定か?
FGOを超えるスケールの型月作品は出ないだろうしORT出すならこれしかないわな
ガチであの髑髏経由でマンボちゃんが呼ばれたら笑う
CMで水に投げ込まれてるから海からザパァンて登場したって何も不思議じゃない(与太)翁が裏方助っ人でもう出てきたから順当に行けばエレちゃんかな?
カドックとの会話でフラグたててるから闇かリンボらへんも来そうだが
光が涙の瀕死撤退からの闇出てきたら爆笑しそう>>165
あまりの笑撃に撮ってしまった。
この楽しいサッカからストームボーダー周辺戦の温度差は流石に風邪引くって。あふううううん、トラロックのダウナーな感じとちょうどいい感じのおっぱいと現代服バージョンのゆるっとした感じがいい感じでなんかもう心掴まれてる感じ
部族の誇り!(毎ターン無敵3回&チャージMAX)>>330
そりゃ髑髏烏帽子だもの
難しそうな漢字五文字!と思ったら読みはドクロエボシっていうね>>368
冥界だから普通に生き返ると思った。>>370
あと、その後の冥界行で生き返るんだろうなって>>368
ゴッフ以外は絶望かもと思ったな。>>368
FGOはライト層も多いから、おそらく冥界行かなんかでなんとかするんだろう、こんな無慈悲にコロコロされないよね?とメタ読みしながら、衝撃で荒ぶる心を落ち着けてました。前の章でホームズ離脱したからムニエルあたりはマジでここでお別れかもと思いました
いやー心臓に悪い>>368
直前でサッカーしてたからギャグとシリアスのギャップ差で心が死ぬ>>368
冥界だから生き返るかな?とは思ったけど精神にくるものはあった
どうせ生きてる生き返るーみたいな気楽な気持ちではとても進めなかったな>>376
逸話的には、もっと苛烈なアベンジャー面持ってても不思議じゃないもんねぇ…。>>376
そーれざっぱーん!!(殺意MAX)>>378
予定通りホームズが7章で退場だったら、マジでキツかったね…>>383
それでいうと試練を破棄したらしいからな、テスカトリポカの発言的に
事情通の連中がどれもこれも意思疎通が難し過ぎてどへが正解でどれが危険かの判断がつかん>>381
まずは挨拶しに行くかの直後にこれだゾ>>379
もうなってる>>383
元から死出の旅路みたいなもんや
それに死んだなら蘇りぐらいはまあ出来る
中途半端に死にながら生きている状態の方が色々とまずい>>368
断章の時点では「さ、流石に生きてるでしょ(震え声)」くらいのテンションだったけど、その後ぐだ達が到着した時のスチルで頭が真っ白になった。
そしてイスカリ達とのやり取りでマジの怒りが湧いて、頭がスゥーっと冷える感覚があったな…。
いつもならまあまあゲームだしって割り切れるけど、今回ばかりは本気で身近な人が死んだくらいの気持ちがあった。
生きててよかった…。>>368
アレ見た瞬間、俺は下手人に対して「お前等、骨一つ残ると思うなよ...」という感情が出たよ>>391
イベントならあるな後半が一番怖いので
欠員がいつ出てもおかしくないという気持ちを持ちながら進めていくぞいロシア異聞帯はティコブラーエが天文台から『地球に落ちる隕石』を観測したことで事象が確定し分岐した説の学派なんだが
恐竜の大絶滅もディノス達が天文台から隕石を観測してしまったからなのかと思う
1層と9層の両端に天文台があって重要な施設みたいだしテペウも天文台について含みのあるような口振り>>375
Uオルガマリーの角が燃えて必死に消火する展開があるってマジ?そっか、冥界での蘇りができる可能性があったか
全然考えがおよんでなかったからもう本当にダメかと思ったよ
直前にUオルガマリーが先行するかの話になったとき、所長についての説明が必要かも的な選択肢を選んでた事思い出して、
「かわいいなぁ。まだ所長が生きていて、そんな話に花を咲かせられると思ったのかい?」って笑われてるような気持ちにさえなったよ・・・
ゴッフが出てきたときは本当に嬉しかった>>395
勘違いされやすいけどバゼットは綺礼の事を
聖人とは程遠い毒、裏表のない悪、危険な異物として認識した上でその信念を尊敬してるから中々に強いんだよね……>>402
きのこアルク先生はきのこじゃなくて経験値なの?今回のストーリーを読む傍らメソアメリカの文化をちょこちょこ調べたりしたけど生死の捉え方が日本とは異なっててかなり面白い
純粋に砂糖を練り固めて作ったカラベラ・デ・アスカルはそんなに美味しくない(お供物なので食べるものではない)らしいけどちょっと味が気になる>>375
一応は推定ラスボス扱いだったU所長が今は一転して
希望のウルトラマンオルガマリーになったりしてるの本当に草なんだ必ず毎回入る空のスチルは一体なんなんだ
空に見落としている何かがあるのか?>>408
パッと見ロマニにも似てるなーって思ったけど、多分自称ロマニ・アーキマンさんではないよね…。カマソッソのいう600万年前の過ちって紅い月にまつわる話だったりして
カーマ
マッソー
カマソッソー
筋肉カーマでカマソッソー>>368
こんなところで6章プロット本の死亡フラグ完遂しないでよぉ!って思った
貴様ら一人残らず根切りだ……>>414
見落としてたわ
thx>>412
赤い月とゼルレッチの決闘が3世紀だけどな…>>361
アステアが示唆した先の
「未来の次世代霊長」と自然の霊由来の
「異世界の霊長」の違いは大きいけど
その上で確かに踏み込んでるなーという感慨
亜鈴と亜麗の文字違いだけじゃなく
編纂事象の行き着く先の
終末の一つ(あくまで一つと思ってるが)
という点が重要だし>>401
同志よ>>413
確かに光体……!ほー地球大統領による姑息な手によりアタッカー含む前衛が重度の火傷で散ってキャストリアLA玉藻でチマチマ削ってあと20万でゲージ二本目全部削れる!ってところで粛清防御が切れた挙げ句ライフで受けたLAが追撃のチャージ攻撃という冷静にならないと理解が追い付かない攻撃により全滅したときには白目剥きましたねハイ
あれってチャージ攻撃→味方撃破でチャージマックス最大級のパワフルボディダリラガーンダゴスバーンで二回目チャージ攻撃って事なんですねえ~...改めて思うけど、オルガマリーって型月の人の三要素に分裂したってことかな?
レフボムで肉体を失って、精神と魂のみだったかと思われる特異点Fでの残留思念がカルデアスにぶち込まれる
そして、残留思念から精神と魂が分裂して、被検体Eと異星の巫女になったのかなと思う
そこにマリスビリーの企みとして、空想樹からビーストⅦの霊基をもって作り出された“肉体”がU-オルガマリーだと思う
異星の巫女は、自分の体が何楽しそうにしてんだよって見てたんだろうし
エリア51で被検体Eと異星の巫女が揃ったのなら、合一しそうな気がする
型月世界観的には人間の完全蘇生は魔法をもってしても、かなり無理のあることが言われてる。だからビーストⅦという地球で作れる最大規模の霊基を持ってきたってこと?ビーストⅣが自分の魔力の全てと時間神殿という環境を利用して、マシュの完全蘇生はやれたし
ただ、マリスビリーは人を生き返らせたいというセンチな人間性なだけでこんな災害を伴う計画なんて行うはずないのよね。U-オルガマリーはやはり計画のパーツってことだろうしバトルの時に恐竜達が纏ってる緑の魔力?的な奴は原始の力とかそういうアレなのかね
ORTの攻撃やら結晶が同じ緑なのが気になるけど推定ラスボスはまぁどうせUオルガマリーじゃなくてマリスビリーだろうけど、あまりに謎が多い上に自害したから何もわからんのよな
>>427
訂正
出てきたら×
出てきたコヤンが全員助けられなかった的なことを言ってたけど
あれは人質に取られたマリーンのことなのか
生贄として連れてかれたシオンたちの事を言ってるのか
それとも魔術でカムフラージュは嘘で何人かはもうボドボドなのかな>>431
それならいくら人気キャラとはいえダヴィンチをアゾットした麻婆なんて
一生麻婆食べられない呪いをかけても足りない事してるぜよ
カドックはアナスタシアを使ってカルデアの職員を大勢殉職させたし>>432
ムニエルのことでしょ、実際コトミーがいなかったら亡くなってただろうしてかマィヤってどうやって発音するの?
>>427
やはりマィヤの化身的なヤツなのか…?
この異聞帯における抑止力みたいなニュアンスで捉えてたが、
地下世界を運営してる集合意識的なパワー(ゲッター線とかイデみたいな)がカルデアを地下世界を終わらせる外敵と見なしあの太陽の巨人が現れたのなら、
ククルカンさんはそのパワーを扱っているだけという事(つまり、襲撃した張本人ではない)でボーダーが初見という描写と辻褄があうそういえばUオルガマリーって異星の神かどうかが議論されてるけどビーストⅦなのは確定してるんだよね
同行してるせいで忘れがちだが
同行してるならフォウ君もそうと言えばそうだが>>431
こいつ、あまりにも意地っ張りすぎるだろう
ここまで散々ボコられて落ちぶれておきながらまだ汎人類史憎しの一点張りで顧みないし、このまま自分を大事にしないテスカトリポカに依存し続けてたらそのうち手痛いしっぺ返しが返ってくるぞ>>428
ORTと一緒に流れ着いて来たオールトの抑止力とか?・・・・・・アレ?ケツ姐って考えてみたらあんな奴らと同格じゃん。
表を見て、普通ならプロテアや紅ちゃんの件は○ッチ要素のはずなのに、カマソッソのせい(おかげ)で、そう言う感じにならないの面白いし良い塩梅よね。
ぐだ「だってよ…カマソッソ…バトルグラが…!」
カマソッソ「安いもんだ…バトルグラくらい…オルタ化できてよかった…」>>445
自分の体でトンチキな芸をする様を、ものも言えずに見せつけられ続ける刑…>>445
まるで汚染された聖杯みたいだぁ
fgOの聖杯戦争は汚染されてなかったけど人が汚染されてた説
あるいはマリスビリーとソロモンが良かれとおもっていらんことしてそう>>397
カルデア が星見を指すことを含めて、二部は天体や星が重要な感じの表現を見る気がする>>447
つまり、魂のオルガマがどこかにいると
肉体:大統領
精神:巫女
魂:??
そういえば魂を複写云々した球がありましたね>>428
ケツァルコアトル神が宇宙から来た外来の神ってことを考えると
異聞帯の王であるククルカンも同じで、そう考えるとミクトランが地球外生命体に支配されていたと表現してもおかしくは無いのかなと。
マィヤもおそらく宇宙から可能性はあるかな。>>447
肉体、精神、魂の三位一体論を採用しているので、三要素はどれもその人を示してはいる
分かりやすいのが、テラ無印で、それぞれ別れちゃった主人公には個別のパーソナルで行動してた>>409
FGOインフレ頂上決戦
グランド7騎を余裕で蹴散らすUオルガマリー
を超える出力で沈め機能不全に貶めるクルルカン
と対等な全能なる神テスカポリトカ
をもって10日後の滅びは免れようのないと断言するORT
一方カマソッソは人類最後のマスターになるべくカルデアへ挨拶に向かった・・・>>442
動かすの楽しくてついつい第一層から動かしてしまう>>445
目の前でぐだマシュカルデアスタッフ達と仲良くなっていき楽しく過ごしてる
自分の身体を使ってるUオルガを何も出来ずに見てる所長の精神が閉じ込められた異星の巫女
いいですねぇ・・・>>427
単に聖剣砲を脅威と認識して排除しに掛かったとも取れる>>454
虚空には神ありき
精神と魂のオルガマを没シュートして肉体の人格を云々して根源狙ってるとかなのかな?
はくのんの場合、肉体だけの人格でも普通にザビエルしてたけど何なら自分の立場にゴッフが入ってて自分とは違って親しく接されてるのも割とアレよね
可愛い女の子をオルタ化させる事に定評のあるカマソッソ様だ
第三冥界も期待しかねえよ!>>462
脳と言いながら心臓を、心臓と言いながら脳を正確に撃ってるし、単なる嫌味じゃないのかな>>464
時計塔にも地下に天文台がある
星、地球を観測する為の天文台しかしマスター色々あったせいで開幕ラスボスとかラスボスが仲間になるとかでもまあそういうこともあるよなで流してしまってたんだけど
オセロトルたち初登場で三人登場したときは画面の圧にうおっとなった>>462
ムニエルのスペックが不明だが、額かはともかく頭に食らって瀕死で数日保つレベルの魔術刻印持ちなら幻覚やら暗示辺りはチョロそう
問題はオセロトルに効いたとしても、テスカトリポカに効きそうにない点だが
まあ肉体人間だしそういうこともあるのか?>>475
おはぎくれるおばあちゃんテスカトリポカ…不夜城のキャスターにキアラにブーディカとオルタ化してほしい女性鯖はいっぱいいるんだ
>>478
「人理の防人」
なんでビーストなのにそんなの持ってるんだー>>469
ニトちゃんは現在こっちにいるし、エリちは夏に水着貰ったし、
初代様の霊基弄れるようなの相手にしたくないし、やっぱエレちゃんかな?
エレちゃんオルタ…………イシュタル?キャラマテで「人間が地球を滅ぼす種なら、ORTは文字通り地球を異星に変り終える”侵略者”なのだ。」って対比的に書かれてるのに、FGOではORTが地球を壊そうとしてるの違和感がある………
これってORTか地球の意思じゃなくて何か別の存在の意思に基づいて行動している可能性ないかな?Uオルガマリーはビーストだけど同時に救世主の役割でも与えられてるのかな
今までのビーストと違って素直な人類愛って感じだし言峰神父(ラスプーチン)の混ざりもの、ロキ説出てきたんだ
根拠も理由も無い妄想願望だけど、勝手にホームズの混ざりものだと思ってた全体攻撃はゲストだからかねやっぱりクラススキルにもないしな。
>>478
「重力操作」は器になったオルガマリーの天体魔術からの発展かね>>473
ハワイにも支部があるように天体科は普通に天体観測してるからね>>478
イクサバ系女子だったか人理の防人にCとかあるんだフレーバーなんだろうけどね。
>>485
人理の防人持ってる時点でもうこの子敵じゃないな……
エクスカリバービームの威力が弱まったのもそういうことよねCCCコラボの時もしれっとエゲツナイことしてたし
ぐたたちのいるカルデアもマシュというデミサーヴァントはいたし
どこの支部もナチュラル畜生めいたことを人類のために行ってそうではある>>483
× 変り終える
○塗り替える
ミスってたすまん>>419
灰色のデカイ屁してるふうに見える>>445
あんまりな言い方だけど、現状明らかにプレイヤー側のUオルガマリーの好感度上げようとしている描写+ぐだたちの所長と同一視している感じが目立つから個人的にそちらの展開の方が面白いかなって思ってる。>>498
あー、なるほど
対ORT用としてデイビットが仕込み入れてるとすれば納得だわ>>494
そう考えられるよね
カマソッソが令呪という魔力ソースでカルデア鯖をオルタ化→オルタ化を解除したら浮く魔力ソース→回収 みたいな>>500
ビーストはビーストでも原種であるⅠと王冠であるⅦは特別らしいからね
その辺は今までのビースト認識だとズレが生じる可能性はあるトラロック戦おすすめされてたジュナオ連れていったけど強すぎて笑った
ニトクリスと違って自分は神そのものってことを主張してたトラロックに対して複合神性のジュナオ当てる構図、容赦がなさすぎるORTが目覚めて、わざわざ南極まで歩き、カルデアを破壊してから星を喰う描写を見るに
異星の神がどこにいるのかを考えたらカルデアスぐらいしか浮かばない>>485
単独顕現と人理の防人が並んでるバグ感特異点FみたくU-オルガマリーが人理の防人なら必然的にカルデア側が人類の脅威になるんだろうけど、終局特異点ではカルデアサイドにバフかかったのがあるから尚更混乱する
今のところきのこの言った通り
みんなー!地球大統領と戦いたいかー!(それはあんまりー!)
な状態なんだけどどうなるのかオセロトルが違う言語なのが地味に気になるんだけどなんか理由って言及されてたっけ
・テペウさん曰くディノスがぐだ達と話せるのはマィヤが翻訳機を世界に仕込んでるようなものだから(ディノスは発声器官が違うと細かい解説あり)
・翻訳機能はデイビットが来た際にマィヤが働かせた
・デイビットのサーヴァントであるテスカがオセロトルを連れてきて一年で都市を作り汎人類史に塗り替えた
・ククルン曰く勉強すればオセロトルでも人語が話せる?
というのは作中で提示されてると思うんだけど
オセロトルの言語が普通に通じるのでも今んとこシナリオに支障はなさそうなので全く通じないヤツなのは蛮族感を出す以外の意図があるのかなと>>511
記憶が戻って異星の神モードになったら消える可能性もありそうだしね……記憶喪失を前後して色々ズレてる感じだから>>513
イスカリは10節で自分のことをオセロトルと言ってたから、勉強すれば人語を喋れるようになるのは間違いないみたいね人理の防人スキルは
・2019年のメモリアルクエスト特異点Fのセイバーオルタ
・2020年のメモリアルクエスト魔術王ソロモン戦のカルデア
・今回のU-オルガマリー
に付与されてる>>516
アルテミット・ワンはその星の化身や頭脳体に昇格した最強種ってだけだからORTもアルテミット・ワンではあるだろうけど
地球がSOS信号送った銀河系のアルテミット・ワンとは別枠だし、ヴェルバーとかと同種の積極的に他の星を食い物にするタイプなんだろうデイビットの令呪、アプデで4章から一画減ってたことになったのか
>>516
600万年前に何か起きた可能性もある
てか下手したら恐竜絶滅の原因だったりして>>520
参考に、2部6章は9・14・6の構成だったね
まあどのくらいのボリュームかは細かく予想しようがないから、後編開始まで待つしかない>>520
バビロニアが終わった後に終章レイドしたし
なんか待ってるかもしれんな
楽しみに待つ>>515
目覚めると地球をぶっ壊すあたり、SOSを聞いて呼んでもないのにやたら早くやって来たドジっ子というよりSOSから逆探知して破壊しに来た正真正銘のインベーダーって感じだな。なんらかの理由で今は寝てるけど単独顕現A持ってるのに何で紅閻魔ちゃんで脳波停止状態(≒即死)に追い込まれるの?本調子じゃないせい?
>>519
オルタが防人の理由は冬木市案件だから7章の後に明らかになるとして、人理焼却を企てるソロモンと敵対しているカルデア側に防人がついたとして、オルガマリーにどのタイミングで防人がついたのか気になるな。
ORTと敵対するからついたってことはなさそう、それならカルデア側にもついてないとおかしいしデイビットの目的ってORTを異星の神と戦わせて倒す事なんかね?
南極も天球もORTに食われる、みたいに言ってたし>>522
下手すると今までずっと同士討ちみたいなことになってたとか…?真の黒幕だけ裏でニヤニヤしてる感じとか…?カマソッソが漂白された地球を白紙の巻物とかって表現してるし、6章の最初の6人も何回目かの滅びだと思ってるしで地球を白紙にしたの地球なんじゃね感が出てきた
人類はリストラして新しいやつを置きたいけど地球もそろそろ寿命だから何もできずにもろとも滅びかけないのが今のFGO世界的な>>513
秋の森の妖精みたいに言語未満とか?到着して喰うならまだしも
到着しても、喰わずに眠りにつく理由がわからないというね比較的やばめな異聞帯にチョコ大会やサッカーを放り込むとは、一つのミスで死ぬような状況に違和感なくギャグを入れるその手腕は見事としか言えないぜ
SOSをを聞きつけてやって来たとSOSに答えに来たとじゃ確かに意味合いが違うか
個人的には地球という死体に残っているウジ虫みたいな人類を滅ぼして地球を介錯しようとしてるんだと思う、ただ5000年早く来たから地球が生きてるのに介錯しようとしてるだけで>>534
熟して美味しくなるまで待ってる……とか?他の星のアルテミットワンが地球に集結して活動すれば地上は大荒れになるけど
過酷な環境を生き抜くために地球産の生命も進化成長と美味しく実ってくから
捕食者であるORTからすれば地球は最高の餌場であり養殖場みたいなところがあったりしてねオルガマリーとORTと異星の巫女(=神として)の中身が全部シャッフルされている説を言うだけ言っておきますね
>>522
なんかそれについては前後関係というか、
ゲーティアの時点では人理焼却を防ぐこと自体が目先の人理の存続に繋がるから戦ってくれてるカルデアに人理の防人がついた。
でもその後に発生する漂白、Uオルガマリーの誕生、カルデアと敵対することに関しては、認識が誤ってるというか長い目で見たら実はそっちの方が人理を守る点においては正しいからUオルガマリーに人理の防人がついたんじゃないかって想像してた。妄想の域をでないけど!>>542 最初のゲージは絶対に削らないとダメでコンテも出来ないで強制終了になる。
やはり色々なものの前提条件が間違っているってことなんだろうな6.5章しかり
>>535
本当、普通の子扱いされると心臓にくる
生き残って欲しいよねテスカトリポカが言ってた青って誰のことなの?
>>520
前々から言われてた沢山の鯖が必要になるって展開もまだ来てないしな
後編の方がボリューム多くてもおかしくなさそう>>528
本調子じゃない事もあるだろうけど耐性にも色々あるからな
他のビーストにも条件が揃ってる限り再顕現するというタイプの耐性持ちもあるし>>535
あんま言いたくないけど、正直ぐだが味覚障害とかメンタルボロボロに使い倒されてるって印象の人達を見るたびにスタッフ達はこういう想いで支えてくれてるだろうにってずっと思ってたから今回ムニエルが言葉にしてくれてうれしかったな…地球白紙化を解決する為に選ばれたのがUオルガマリーなのか?
確か白紙化と空想樹は別だって言われてたし>>542
伝承保菌者の力なら5回攻撃できるぞ!お得!南米の厄災を倒してゴッズホルダーの証明しようぜ!>>548
テスカトリポカが他人であり自分であるかのように語っている
デイビットと契約している方は黒のテスカトリポカと呼ばれた
恐竜王もテスカトリポカと名乗っている
というところから伝承に則って赤、青、白、黒の4体のテスカトリポカがいる
ただし青のテスカトリポカはウィツィロポチトリとも同一視される、どういう解釈になってるかは未だ不明>>509
・シンプルな野生の美しさ
・生き残るために行動する狩猟動物
こんな表記もあるしね
ただそれだとガイアの抑止力がガイア壊すことに・・・>>541
臓器移植みたいなことをやりたい…とか?>>558
それやったらワンチャンアルクの姿になりそう>>553
そういうことすると肝心のORT自体の耐性とかそこらへんの難易度をヌルゲーにしなきゃならんから使用不可にはしない…と思う…多分…>>542
こんな時に夏気分が抜けてない道満で草最初の6人に関わるのはセファールでは
セファールもだけど型月世界だと死んだ惑星とかその辺を破壊しないとわけわかんない化け物が出てきて不味いって可能性もなくはない
宇宙の掃除屋とか白血球がORT、セファールで地球に来るのも死にかけの奴らに目をつけといて死んだらさっさと食うため的な仮面プロテアなんとか一発ノーコンテで突破したぞ...
編成ランダムにしてくるって事はよォ~~
とりあえずアーツサポーターとアーツアタッカーだけに絞れば混ぜこぜになっても安定するって事だよなァ~~~!!!
玉藻の神域相殺がなかったら幼児対抗女神変生でリセットォ...になってましたねええ>>485
重力操作EX
自身のBuster性能をアップ、extra attackの性能をアップ
表記は「性能をアップ」になってるけど
Busterとextra attackが対象だから、このスキルで全体攻撃化してるぽいね(ビースト)セブーンセブーンセブーン!
ぶっちゃけ願望込みで後編1か月掛からんって言っちゃったが、マジでいつまで待つんだろうか。
正月特番(仕事でリアルタイムで見れない)で、仮に2月ですって言われてもいいからそもそも情報公開自体をしてくれればいいがクエストの難易度自体は1回撤退すればクリアできちゃう難易度だったから結局貯まったコンテ石が期限切れで消えちゃうのどうにかならんかな。割と強引に2,3回使っちゃった。
具体的には期限要らんじゃろ>>546
デイビット「右手ソードもできるぞ」どっかでオルガマリーが言ってた斥力雷とか言うのがバスターの雷なんだろうけどなんかキングギドラの引力光線味がある
てかここ一年あたりのイベントが大体、敵ORボスと仮定した相手が悪意が無かっため倒しきらず和解して
その後、色々と裏で仕込んでたり予定とチガァウ!ってのこのこ出て来たやつをボコってるので
もし意識して作られてるなら、照らし合わせると何となく行くべきルートがみえてくるというか
オルガマリー大統領(Sバニヤン・夏イベ伊吹童子・ 呼延灼)
デイビット&異聞帯勢力(メアリーアニング・夏イベスカディ)
???(バニヤンの肩のワニ・道満・四奸六賊)ORTとフォウ君対面させてその様子をアンリマユに見てもらいたい
この異聞帯ならそれが不可能じゃないはずだ!ORTが鯖吸収しても特に強化なかったような気がするしあいつレベル1だし
ワンチャン生まれたときからあのくらいの強さでレベリングのために地球に来てる可能性が微レ存?>>575
てかやっぱりシルエットっぽさあるし実際戦うORTはもっとやべー進化形態になってたりするのではないだろうか()
あれが割と設定画通りのデザインなのは分かったけども>>578
分からない。俺達は雰囲気でビーストと対峙しているいやただのかぶりだろうけど人理の防人と根源接続って効果同じなのね
>>577
うーん依頼に対する報酬とか?
人類滅ぼした後に死/んでる地球はどうしてもいいよみたいな1部7章が6年前か…そうか…
いろいろあったもんな…考えを上手く言語化できてるか不安だけど、レフボムで正規職員の殆どを吹っ飛ばされた後の『ユーザー達が知るフィニス・カルデア&ノウム・カルデア』と、『マリスビリーが陣頭指揮を執り、マリスビリーの死後まかりなりにもそれを受け継いでオルガマリーが指揮していた、主人公が施設に来訪するまでのフィニス・カルデア』は組織形態としては地続きだけど、根っこの部分の行動理念は別物と言っても良くない?
『何かあった際には特異点を丸ごと吹き飛ばす事で消去する』為の大令呪だったり、ブリテン異聞帯でモルガンがツッコミ入れてた『レイシフトって異常だから、一回カルデアという組織そのものを調べ直せ』って言葉だったりで、ムニエルが言っていた『自分達の手で主人公とマシュを日常に返す』という、生き残った職員共通の目的意識を得るより前の『人理継続保障機関フィニス・カルデア』って、魔術師らしい人でなしな手段すら普通に手段として用いる組織の印象が強まってるから、かつてのカルデアって『人理の保障』を行いながらも、何かしらの手段で根源到達を目論んでいる(マリスビリーも《一族に課せられた使命(グランドオーダー)》として人理保障を行いつつ、根源到達の為にレイシフトやデミ・サーヴァント計画を実行していた)形の、ある意味では『手段を問わない根源到達』を目的とした魔術師らしい組織だった可能性が高い気がするんだけど。>>585
ビースト判定はアンリの必要悪で特攻入るから確定してる>>576
きのこのイメージ的にトップを狙えのSTMCとかそのイメージなんだろうかORTリンデちゃんをまだ諦めない……
>>588
完全に別物だよ、何しろカルデアで一番上の権限で一番情報握ってたのがロマニだから
それ以上の権限、それ以上の情報を持つマリスビリーに従って来た古参職員は全滅してるからね>>581
大丈夫?
Ⅲみたくこうならない??ORTの100万からゲージブレイクで1000万は
ふーんゲーティアとかワンパンできるんだ?からのこれはどうかな?まだやれる?って感じがある>>583
もしかして:マントルすら超える地下1000km以上におよぶ地下空洞を作り、側面に重力場が発生させ。極小の太陽すら運用する
ミクトランすべての源であり指針でもある生命、マィヤ
太陽でありながら植物であり、炎でありながら鉱物。ビースト7すら叩きのめす光の巨人
存在を感知できない空想樹、最も完成されたと言われる南米異聞帯
これまでに語られた南米の神性
ーーーー
南米の神は他の神話体系とは大きく異なり、この星で生まれたものではなく、空から降ってきたモノ。
小惑星が地表に衝突した際についていた微生物が植物に寄生して生き延び、あの土地で文明が生まれた。
南米の神は『人間に乗り移って』活動したとされる。
ーーーー
これ、空想樹に寄生できちゃった神性がいますよね?
銀河を内蔵する空想樹の力を使えば、スペースコロニーの如き地下空間も容易いし
ビースト7の生成時は空想樹は一部しか使えていないから、存在としても勝っている>>596
ちょっとスペック低めのUオルガマリーVS本来のUオルガマリーの出力を持ってる南米の誰かとかにもなりうるのか>>596
異聞帯の王であり、ミクトランを創ったクルルカンが一番可能性たかいな…>>601
このまま頼れる仲間化してくれるのかすら疑っている俺がいる地上がパンゲア大陸だったり、
地表が火山と荒野でえらいことになっていてるけど
分岐点はBCxxxx
ここで、何が起きたんだろう
火山と荒野の方はまだ天変地異が起きたら可能性はあると思うけど
パンゲア大陸って何が起きたら、そうなるんだ?>>599
それはありそうだなぁ
もしかして、アトラスくんが邪魔して完全体で降臨出来なかったせいなんかな
権能の出力落ちてるみたい話してたしふと、気になったんだけどサッカーの時のオルガマリーってビースト判定あんのかな?
誰か検証した人いる?そう言えばORT戦、宝具?に強化解除あるので卑弥呼マーリンキャストリアでは無理そうだけど、マーリンのところをアルクに替えたら耐久出来たりしないかな?
それともやっぱりマーリンの宝具ないと結構厳しい?>>600
ベル・ラフムみたいにビーストⅦ直属の眷属だったり?それならビーストクラスである事とネガ・スキルを持たない事が両立すると思うしUオルガマリーの本体はカルデアスで
最終的にマブラヴのあ号の様な触手が生えてそう>>601
現代風の衣装、平然とメヒコシティで買い物、祭壇での黒のテスカトリポカのリアクションといい
黒のテスカトリポカとの初対面で言及されてた青のテスカトリポカがククルカン(自称)かもしれない
現代を学んだ結果ワンピースのヤマト(カイドウの娘)みたいにククルカンに憧れて自分でもククルカンを名乗るようになったとか?>>608
プレジデントアースとか関係していないかな
あそこで登場したサーヴァントがロストルームでオルガマリーが召喚していたサーヴァントだったから、冠位7騎とUオルガマリーの戦いはあのアニメでオルガマリーが追体験していた人理修復の旅と同じ夢のような何かの可能性星の悲鳴を聞きつけたオルト呼ばれてないのにかなり早めに現地に到着
仕方ないから星が悲鳴あげるその日まで眠ることにしました
しかし少し寝るつもりががっつり寝てしまったので起きたらその星が真っ白になってて大変!
なんだかよくわかりませんがオルトはとりあえず10日後に星ごとぶっ壊します!!
何こいつ…>>618
ストーリーの流れ的に仕様。>>611
ありがとう、初戦の時はアンリ使ったけどサッカーの時は出すの忘れたから助かる仕事中に考えてたんだけどさ、
この異聞帯が剪定された理由って「大量絶滅からの地球環境の再生を行うハズだったマィヤが、地上に見切りをつけて地下世界の運営に走った」
とかじゃなかろうか
このUちゃんの台詞が気になってたのと、ぐだ・ムニエル・キャプテンと復活の描写がシナリオ中に幾つかあった事から浮かんだ連想だけど、
マィヤはそもそもが再生に長けた力(※)を持った菌(南米の神性が持ってるものと同一)と植物のハイブリッドネットワークによる集合意識のようなもので、
本来の歴史ではその力の行使によって大量絶滅の要因により寿命を迎えるより早く死に絶えてしまった地球を蘇らせて新たな生態系を作り出すハズだった
ところが、異聞帯のマィヤはどういった理由かは見当つかないが地下に既存の生態系をベースとしたコロニーを作り上げた
コロニー内は知的生命体が生まれコミュニティを作り上げる程度には繁栄したが、彼らは高い知性を持ちながら星の海に憧れを抱き・漕ぎ出していくような意欲をついぞ持たなかったが為に剪定された
おそらくはだけど、パンゲアが異聞帯の2017年まで形作られてるのは、「惑星を統べる者」であるマィヤが地上をコロニーを形成するための外殻にしてる為だと思うんだよね
※これに関しては、バビロニアでもケツ姉が即死級の一撃、その瞬間即死級のリジェネという形で他者への行使ができる事が描写されている。
おそらく、マィヤのコロニー内では「然るべき力と手順さえあれば、死者の復活が叶う」と思われる。
蘇ったぐだの肉体が無傷だったり、ムニエルが刻印有りとはいえ神霊が昏倒するレベルの銃弾を別々の急所に食らっても蘇生できたり、
絶望的な容態のキャプテンが立って歩けるどころか戦闘までこなせたのはこの為では?>>608
あの異聞帯の召喚条件自体がおかしくなってる可能性もありそう
元々は秦やブリテンみたいに召喚の余地の無い世界だったけど
デイビットが信仰の概念を整備した上でオセロトルvsディノスで争わせてそれぞれの神に祈らせつつ
どちらもテスカトリポカが上に立つ事で抑止力の権限を全部テスカトリポカが牛耳ってるんじゃないか説>>610
散々ぐだぐだとfateは別世界って言われてるからぐだぐだの登場人物がその枠に入ることはない
若干違うだけのzeroやパラレルだけどキャラクターは共通のfakeとすらも違うかなり明確な線引きがある
ぐだぐだは経験値が自由にできてるから面白いけど、経験値の書いた設定もキャラも一切fateに反映されないってのはめちゃくちゃ重要よ>>620
一度冠位返上したサーヴァントが再登板出来るのか出来ないのかについては一度も明言された事は無い
山の翁についてはアーケードでグランドアサシンとして収束特異点に派遣されてる点についてもかなり議論あったし、現状どうなってるのかよく分からないんだよな>>621
まぁ確かに出力だけで全てが決まるわけではないね
セファールは恒星の熱量や、星系どころか概念まで破壊するゼウスの火力には耐えるけど、エクスカリバーには相性不利やられちゃうし一度冠位返上しても普通に再就任できるなら、これまでの冠位返上がものすごく軽い描写になっちゃうからそれは嫌だな…
>>612
粉砕されて吸い込まれてるけど?
あと世界観的に最強ボスのエフェクトだから、コストはかけて良いと思いますというか大前提として
出力が想定を下回ったといえども聖剣兵装も大令呪すら特に効果がないU-オルガマリーと戦って損傷を負わせた七体の存在がいたのは事実じゃよ>>629
7人目の冠位サーヴァントが誰かを仄めかす的な意味はあるでしょ。
というかよく覚えてないけど祭壇の上に立つ人のシルエット無かったっけグランドアサシンは何かあると思うんだよなぁ…
じゃないと世界を守るセーフティだってのにいくら何でも欠陥システム過ぎる
ワールドカップで正GKがいなくなったからって、じゃあもうゴールがら空きのまま10人で以降の試合ずっとやりますみたいなモンだし>>618
1.水着キャラ等コミカル・明るい言い回しのキャラの台詞で衝撃的な殺伐とした雰囲気を壊さず維持する為
2.目の前の光景のショックで声も聞こえないという主人公の状態表現
介錯は様々。不具合では恐らくない>>635
テスカトリポカがその穴埋めでグランドアサシンとして召喚されてると思ったけど、グランドバーサーカーっぽいしなぁ…
テスカトリポカが代理グランドアサシンなら、本来は冠位に選ばれない神霊が、他に候補がいないグランドアサシンの代理として召喚されてる理由付けにもなるし辻褄が合うんだが…>>629
ミスリードかもしれない
というかどの道戦ってたら戦ってたで人理の防人と冠位が戦ってたことや人類悪と戦うたびに冠位を一騎しか派遣しない抑止力さんとか色々別の疑問が出てくるぞ?星の叫喚とオーバーカウント1999って関係あったりするのかな
野良初代様が紅ちゃんところで何故か確認されてるから
ただでさえ分からんものがさらによくわからない現状めちゃんこ強い七騎が大統領に手傷を負わせた…っていうのは間違いなくて、それが本当にグランド七騎かどうかは大統領の勘違いの可能性もある、って感じかねえ。
>>642
大丈夫、野生のキングハサンだよ。グランド7騎撃破は素直に受け取っていいと思うんだよな
あれが嘘や夢だったとしてわざわざそうだと描写する理由がない>>641
そもそもオルガマリーさんは異星の神なの?
フォーリナーのクラススキルないけどまぁいずれにせよ、ただ単に「グランド7騎送り出したしたけどやられましたー」では無いと思うんだよな
「何らかの理由があってわざとやられた」とか、「そもそもグランドではなかった」、あるいは「マーリンの幻術でした」とかそんな所な気がする>>30
新型出ましたね・・ピンクのジャガー戦車お前もテスカトリポカになるんだよ!な異聞帯…?
>>654
俺も鎌倉殿は好きだけど流石にスレの流れと関係なく著作権違反の画像貼るのはどうかと思うぞ?少なくとも4人テスカトリポカいるんだからあと3人増えたって誤差だぞ!
>>651
流石にそこまではないとは思うけど南米の神性の特性からいえば全員が神になる可能性はある>>480
「王に殺されないためには、先んじて殺してしまえばいいのです」な語り部さん?(ゲーム性能的にいつも通りとか言わない)グランドサーヴァントの件は「この異聞帯は力技じゃ攻略できないよ」っていう暗示なんじゃないかと見てる
Uオルガマリーに加えてORTまでいるようなインフレ環境なら真っ向勝負で勝てるとは考えにくいし、対話が重要であることはちょくちょく示されているから、そういうことなのかなっておまんもテスカトリポカ!!!
というか、あれ紅閻魔ちゃん以外誰も初代様の存在に気付いて無いよね?ぐだに召喚された訳でも無さそうだし
初代様は先のこと見据えて行動するし、何らかの理由で自身の存在を周囲に気付かれないようにしつつ、後に起こる出来事に備えて紅閻魔ちゃん鍛えてるとかそんな感じかしら?世界にはサポート鯖を全てほぼ同一存在で揃えてるカルデアがあるんだからテスカトリポカあと10人いてもいいぞ
>>662
一応カマソッソがオルタ化で出力アップとかやってるし神霊なりなんなりからの支援のある英霊7体が突っ込んできてたとか?
個人的には人理の敵なんだけど味方でもあるから対策をすり抜けられてるって感じもするけど>>655
にしても改めてわかるじぃじのヤバさよ…
もともと「気配遮断はこれから首を落とす相手には効果がない」とは言われてたけど、本当に紅ちゃん以外全く認識出来てなかったよね。しかも多分オルガマリーにやられた後なんでしょ?(倒されたから冥界にいるかもだが。)つまり… 二十代目山の翁・雀のハサン……?
>>664
初代様の気配遮断てガチで知覚できないからね(オジマン参照)
自分も鍛えてもらってるんじゃないかて予想してるククルカンの正体がテスカ戦隊テスカブルーならUマリーが黒テスカと勘違いしたのも納得出来る
テスカトリポカとの因縁があるから、初代様がこの後出番あるのはほぼ確定してるしな、あそこで戦闘のみ登場して誰もその存在に気付いてないのは絶対理由がある
大体のグランドの有効打が冠位捨てての高火力とかだしそっちは使ってなかったか使ったばいいけど吸収されたってパターンもありそうではある
というか聖剣もエネルギー変換されて吸収されたし、味方判定されてエネルギー送っただけとかでもなければUオルガマリー自体がなんかメタ系の能力持ってんのかね>>653
(やっべイスカリ君忘れてたわ、という顔)
あと言峰のコレだけど、この仮説が合っていれば「当人としてはブラックジョークでもなんでもなく、事実を述べたつもりだった」って可能性が出てくるのよね
だから、アステカ神話を解説しながらテペウさんにこの異聞帯についての探りを入れてたのかなーって>>660
絶対地球の文化と相容れないらしいORTと対話することになるかも…?>>671
ORTがいる久宇マィヤ
…ごめん、言ってみたかっただけです…てか地球は無事だからガイアの抑止力は元気だろうけど、ガイアとしてはORT覚醒はどうなんだろう
>>637
事実か定かでない=嘘をついている、というわけではないのでは?
どこかUオルガマリーの認識に穴があるという示唆かなと思ったり>>608
時系列が違うとか…?
1部7章より前の出来事の可能性どれくらいある?>>676
噴火とか?
地上はそんな感じだし冠位返上しても普通に再就任できるなら、冠位返上する意味が無くなるし、きのこの発言も矛盾するから、やっぱり一度冠位返上したらそのサーヴァントは二度と同じ世界では冠位に再就任できないと思うわ
U所長は聖剣兵装による人理砲を吸収してたから、人理によるエネルギーを吸収できると考えられる
だとすると夢の中の戦闘でサーヴァントを倒すごとに強化されたということは
あの7騎は少なくとも人理によって派遣されたサーヴァントで
倒すことで持っているエネルギーを吸収したということではないかな>>618
恐らく仕様ですね
うちラムダ様連れてったので、無言だったのがいい演出だと思いました>>681
先取り未来だと地球も食われてたからアウトだろう。ななななーんだあトリックかああああびっくりしたマシュのあんな顔になんの興奮も覚えないとかそういう場合じゃねえぞってなってたああああんもおお
・カマソッソくん…まだ分からないけど、冥界線の時は巨大ゴーストエネミー
・紅閻魔オルタ…敵専用エネミーっぽい
・プロテアソチナトル…ワンチャン霊衣…と言っても厳しいか
・イスカリ…バトルグラは凝ったつくりながらボイスが無い、宝具演出も無い
・ラスプーチン…サッカ監督のボイスはあれど、バトルグラは現段階で無し
・U-オルガマリー…現段階だとバトルグラ、モーション、ボイスと一通りあるものの、モーションの数が少なく宝具がまだ使えない
・グランドバーサーカー…まだ正体がわからないものの、バトルグラやモーションは凝ったつくり グラの向き的に実装はされそう
・ククルカン…バトルパートムービーで登場、バトルグラとボイスはあるよう
・トラロック…見えてるモーション数は少ないが、ボイスやバトルグラ等実装に近そう、ただ宝具を使ってこない
・テスカトリポカ…現段階でバトルグラ無し
何か全体的にサーヴァントモデル未完成というかまだギリギリまで開発中なのか、正月ないし少ししての実装がまだ誰も分からないって感じだよなぁ…
7章自体に力入ってるのは凄く感じつつも、商売っ気があんまり強くないというか
まだ後編から登場するような新規サーヴァントとかもいるんだろうし、(後編がいつから開幕かも分からないとはいえ)全容もこれからだけどもUオルガが決戦術式やらって単語を知るチャンスって以前にあったのかな
>>680
実はこまったことにクルルカンと同一視されてるコアトルさんは白のテスカポリトカと呼ばれてたりするので白の可能性すらあるエクスカリバー砲もなんか出力撃つときに下がったって言ってた気がするしあのとき光体(?)居たしであっちに向けてのグランドだったのかもしれない
というか今回のボスはUオルガマリーなりORTだと思った?ちがいますしてきそうな感じがある>>671
それに関してはマィヤを白紙化された地球を運営する存在にさせないためで、
UちゃんどころかORTですら本来のターゲットじゃなかったと考えれば辻褄はあうんだよね
早い話、ガイヤ・アラヤから集合意識のシェアを根刮ぎ奪い取るようなものだし
まあ、自分の仮説が当たっていればという前提ではあるが>>663
ちょっと思ったんだけどその線でいくと見た目肉食系のタイプもいるディノスが総じて草食で肉が毒になる性質なのも生命力の過剰摂取になっちゃうからとか?毒を薄めると物によって薬になったりするってやつの逆パターン的なイメージで>>688
吸収できたのは単純に出力が低下してたからよ。本来ならそれを見越した(恐らく吸収キャパを越えるとかの)機能があったけど、直前の機能低下で想定してたか効果が無かった。>>674
いやあの反応はどう考えてもオルガが人類の脅威じゃないっってことだろ>>671
グランド7騎の霊基を吸収させることが抑止力の目的だったりしてね>>687
人類悪共通仕様だとさすがにカルデアスタッフの誰もソレ考えなかったの?ってなるから大統領特有のなんじゃないかなクリプター最終章なのに新規鯖が極端に少ないまま残るは後半になっちゃった
これデイビットあと一章くらい活躍しそうだねそうだよね、SOSって聞いたらそう思うよね…
ORTさんが来ることになった発端のSOSの詳細はこれです
ーーーー
何故、こんな化け物達が地球にやってきたかと言うと、地球が自らの死後も生き延びている人類に恐怖を覚えたことに起因する。
地球としては、自らが生み出した人間達の手で死を迎えることは自らを滅ぼした生命も地球と共に死ぬ為許容出来たが、
その後も生き延びている人類に対して恐怖を覚え、しぬ寸前に「どうか、いまだ存命する生物種を絶滅させて欲しい」とSOS信号を発信し、星の意思を受信した各惑星の星の意思が自らの星の生態系の最強種=星そのものを派遣した。
ーーーー
ORTさんがドジって、SOS発信の5千年前時点で地球着いたから、ややこしいけども
SOS出した時点で、地球さんはもうしんでいて
地球さん自身を助けて欲しいわけではないのです。
願った内容は「人類やばい、絶滅させて」
なので「起きたら地球壊して、カルデア滅ぼすね」という
ORTさんの行動はSOS内容とは矛盾しないのです>>692
とりあえず未完成はどう考えても有り得ないよ>>692
カマソッソのとこのゴーストはここで何回か指摘されてたけど、
カマソッソ本人じゃなくて召喚失敗した結果呼ばれたのやつだよスパルタクスが「汎人類史が常に勝つ側だと決めつけるべきではない」と言ってたように、グランド鯖がいるからといって絶対に勝てる保証はないんじゃないかと個人的に思う。
もし勝てない敵が現れたらその人理が剪定事象として切り捨てられるだけだしね(良くないけど)>>687
単純に星の脅威という認識じゃないんだろうな、星の脅威じゃないなら聖剣は1宝具程度にしか機能しないし>>542だけどなんとかなったよ……
未だに夏気分な道満が7割削ってくれて助かったよ。にしてもORTくんホントおっきいね……まぁでもカマソッソゴーストを見た時はあっ…って勘違いしがちよねw
今まで何度も見た光景だし>>708
反転ではないのねテスカがぐだと会ったときに『青』は戦士と認めていると言っていたけど、その青は元々ぐだのことを知っていたのかな?
気紛れとも言っていたけど。それともこの後に会って認められるとか?オルトもLV1で寝起きで弱弱だから倒せるな!!
>>706
それはそれとして今目覚められても地球的には超困るから妨害するね…って感じよね今。てかFate世界だとEXTRA系という明確に地球を卒業した世界がある以上、ORT自体が時系列を破綻させてるんだよね…第二魔法の親戚でも使って地球に来たのか?>>722
途中送信しちゃったから補足
通常攻撃が全体攻撃なのは初めてだからその動きがエネミー動作とは言いきれない>>719
黒桜にしても、「聖杯が完成して、アンリマユと融合して、そのあと世界の半分を滅ぼす」だから本当に手遅れにならないと来ないのよね。つまり現状それくらいヤバいと。冠位サーヴァントがようやく本来の7騎召喚されたと思いきやもう死していたのは驚きでしかなったわ…
>>729
実際に大丈夫だったのが余計腹たつな…>>724
そもそも時間神殿は魔神柱しかいない虚数空間だから、サーヴァントが来るための起点が無いんじゃ無かったっけ。だからこそ「カルデアのマスター」が到達して極天の流星群が起きたわけで。>>724
抑止力は特異点には介入できないので>>730
決戦術式さん通常営業に戻ったとたんナレ死するのなんなの…抑止力「ティアマトかぁ…まぁ翁さんなら1人で十分ですよね!お願いします!」
抑止力「ゲーティアかぁ…ってあれ?カルデアにソロモンさんいるじゃないですか!よろしくお願いします!」
抑止力「コヤンはまだ幼体だしオリオンさん1人で十分でしょう、よろしくお願いします!あとオリュンポスへは自力で行って下さい!」
そりゃホイホイ冠位返上しますわ>>720
青は元神話的にウィツィロポチトリ=トラロックちゃんだから会ってないはず
個人的な予想としては
光の巨人を通してチョップ時に4色のテスカがぐだを見てた
未来に会ったときに認める結果が見えてる
基準で認めると判断した
のどっちかかと>>735
カルデアが到達するまでの時間稼ぎだったかもね。光の巨人にチョップされればもう安心だから、とか。>>724
アレ特異点である以前に「固有結界の中」なんですよ
ツングースカでも言われてるけど、さしもの抑止力も固有結界の中に直接鯖を召喚なんて芸当は無理まあそもそも冥界異聞帯だから倒されてもしれっと再登場しそうだしな…。
>>745
やはり対話からのお眠りいただくルートか…>>731
しかも身元不明住所不定…(アルテミット・ワンとはしてるけどどちら出身かはっきりしてない)6章は先行実装のキャストリア除くと7騎実装されたから、今回もそれくらい実装されてもおかしくないよな
楽しみだな>>743
でもどの世界でも止まってるからなぁ
どうもこいつが起きる条件は抑止力がガイアに傾くこと
人理の力が強いと眠るらしい>>748
画像ぬけちゃった最初にカマソッソに血を飲ませたマスターの推しがオルタ化します
>>748
でもあの人、教えてもらっただけで士郎に似た真似が実践できるし犬が書けても不思議ではないのかなと思ってしまう>>749
通常霊基に弱体化しても、神霊のジャガーマンをワンパンするベルラフムを11体ボコってるから別に不思議じゃない>>759
それは思う
テペウさんはなんかあっちこっちで色々対比してそうでなんか怖いORTは呼んだつもりないのに誰よりも早く勝手に来て何もせずに寝てる変人だぞ
アルテミットワンがみんな太陽系の惑星出身の中で1人オールトの雲とか言う変な場所から来るのもポイント高い所長がエクスカリバーを握ってORTに振り下ろす展開ありそう
地球「人類やばいよー!助けてー!」
ORT「FF外から来ました」
地球「誰ですかあなた帰ってください」
ORT「早く着きすぎたので寝ます」
地球「ねえ」
ORT「起きました地球、あなたをぶっ壊します」
地球「帰って」>>764
オールトの雲しっかしORTですらエネルギー源は核融合って尚更第三魔法のヤバさが際立つな。朱い月も第二に破れたし。
いやまあもしかしたらORTからしたら核融合なんてせいぜい人間にとってのクエン酸回路みたいなもんなのかもだが。イスカリ君なんとなく後で酷い目に遭いそうな感じがして、見てて怖い
6章のトリ子的な>>771
まあ水晶ないしケイ素(?)の核融合って考えるとわけわからんことしてる感は強くはある>>767
勘違いされてるかもだけど…ORTさん善良なのは地球視点だからね
地球視点:頼んだことしてくれる善
人類視点:地球滅ぼして人類滅ぼす悪ふっと思ったけど、ORTによって地球壊れてる絵の光と光の巨人の色って同じだったっけ?
ちょっと今すぐ確認できないからわかんないけど、一緒だったら何か関係あるのかな鋼の大地の時の声聞いてきたんじゃなくて全く別の案件で来てるんじゃないか疑惑がなくもない>ORT
ORTがメッセージを見たタイミングにおいて、地球は鋼の大地の時代だった。でもORTは現在既に地球にいるから、なんらかの手段で未来の情報を受信したとか>>783みたいに実は別件で来たとかじゃないと時間遡行してるはずじゃんか
そもそもORTって「鋼の大地で召集されたアルテミットワン」じゃないかもしれない、という話じゃ無かったっけ。やって来た理由も不明だから、SOSを受信したのかも怪しいし。
>>768
だから、本来は必要になるまで寝てるんだよ…
必要もないのに起こして、おかしなことにしてるのは、南米異聞帯のテスカ達です>>766
それは光体の話じゃない?まだわからないが
どっちにせよ冠位7騎ナレ死とは関係ないと思われる>>748
6章でのパーシヴァル、ガレスみたいに「世界が違っても同じ地球で生まれる魂なら似た性質を持つ」みたいなやつかな?と思ってる
人間が生まれる世界じゃなかったあのブリテンでもガレスやパーシヴァルは汎人類史の二人と魂の色が同じだったように
テペウさんも汎人類史では同じ名前の神がいるようだしあの世界では実感ないけど実は神様で自覚ないけど他の世界のことも知識として頭にあったりするのかも…?そういえばオセロトスたちは「テスカトリポカが新しく作った人類」ということなのかな?自分の肉体作れるならそのくらい余裕だろうし、言語もそんなに高度ではないみたいだし。
そもそも先ず何で冠位殺が空席になったのかは明言されてないんですよね
あくまで現在は空席になってると言われただけで>>794
バビロニアで空席になったって言われてるんだから、流石にそれは山の翁が冠位返上したからでは?>>773
もしかしたら身体に「ORT」ってラベルかナンバープレートが貼ってあった可能性>>795
アルビオンの次はORTとか生え際がケイネするわ。ゴルドルフも多分「ORTの朝御飯になるとこだったよ」と聞かされたらひっくり返るな。>>790
ORTの頭脳体説あったな最強種とかじゃなくて単独種扱いなのが軋間味を感じる
デイビット=ORTだともしかして止めて欲しいのかな
>>806
そもそも土地の悲鳴で対抗サーヴァントが召喚されてる時点で今更
新宿のあれこれから見れば大規模な干渉が難しい程度だわ、抑止力もあの手この手で普通に干渉してる
その辺の対策を練らなかった場合は妖術師のように抑止に嵌め殺されるからそれがない分まだマシ>>801
「彗星の最強種」ってよくよく考えたら謎だしな
他のアルテミットワンと比べるとだいぶ生物的だし>>802
翁のあれこれに関してはもう一度ちゃんとした説明がないと一生議論が終わらないと思うでもデイビットの令呪って「羽毛の生えた蛇」の形なんだよね
>>807
ありがとう
そこら辺もちゃんと解説されてたのね
うろ覚えになってましたわ最強ってワードを聞くとどうしても頭に過ぎるメリュジーヌ
ORTがゲーム面でどんな理不尽スキルを持ってくるかと思ってたら全体パンチ連打でボコボコにしてくるのスペック差を感じて好きです
でもまだ固有結界の効果も出てない(絶望)>>816
バケツサイズのプリンにアラモードをトッピングしたのが冠位でしたっけな>>814
サッカーに関しては普通に原典だとかなんとか
ちなみに恐竜とサッカーは超次元なサッカーがやってるとか何とか星の捕食自体が目的ならORTが鋼の大地まで寝てる理由が見つからないし普通に星に対する善意で来てるとは思う。星が臨終してると何らかの方法で誤認させれば起きて星を食うかもしれないけど
Uマリー VS ORT=ウルトラマンVSカービィ
パイセン、当然の死とは言われたがその先のことは考慮されて無さそうよね
考慮した上でスルーしそう感もありはするが
言峰もスルーしそうだけど水晶警告で冥界線が水晶化されるのは見える
全くそういうのなしで突破されるとそれはそれで格の違い見せつけられる感じあるけど>>799
集団で集まるとダンサーみたいだなORTはオールトの雲から直接地球に来たんじゃなくて、オールトの雲→水星→地球と経由してるんじゃね?
水星に来た時にそこに居た水星のアルテミットワンぶっ頃した。だから設定的には一応水星のアルテミットワンだけど、水星生まれじゃないから地球からのSOSを受信できない………みたいな>>801
>極限の単独種って呼ばれてるしで
ultimateにそもそも極度の、極限のって意味があるんですよ…
ultimate one(アルテミット・ワン)をかっこよく訳すとまぁ極限の単独種になるので、コレはそのまま言い換えの範囲よ…>>803
そういう相互理解とはいかないけどお互い分かり合えなくても寛容でいるみたいなのは重要そうかもなぁ、イスカリがあそこまで頑なに汎人類史を認めようとしないあたり>>814
とりあえず、妖精國と違ってマシュと早めに合流出来た上にUちゃん連れた珍道中のおかげかもの凄く活き活きしてるぐだを書いてるなーと思う>>752
実装されたらどうなるかね?メリュ子に続きスイッチタイプ?いやあ、コヤン本人の分身とラスプーチンと大統領ですからね、ひどいありさまです
しかし、ゴッフが言うなら言峰は話は通じるようだなワンチャン真祖みたいに類似品が何人も居てその中の誰かがアルテミット・ワンしてるより、
特注のなにか一体がタイプ〇〇してることのほうが多い可能性?>>777
ORTがデイビット並みの所感力がある可能性がある>>823
笑神様ですねオールトの雲のこと調べてたら冥王星族って単語が出てきておおってなった
エミヤ声「Uオルガマリー。お前の運命を変えたくないか?」
ところで、ミクトランの住人たちは
「それはそれ、これはこれ」っていう考え方が理解できないって認識でいいのかな?
そして「それはそれ、これはこれ」を極限まで振り切ったのが妖精國の妖精たち。ディノスのテペウ、オセロトルのイスカリみたく
異端な存在だったのかもしれないミクトランの住民
すごいデイビット的思考というか効率重視というか
やっぱ異聞帯ってクリプターの心象風景みたいなのベースにしてるんだろうなって鋼の大地が書かれた時は冥王星が惑星扱いだったからアルテミットワンとして登場してたけど、準惑星に降格した今はどうなるのか気になるな
>>836
というか姫君のプロフィールにもあるけど候補が複数いる場合はアーキタイプ・ワン止まりだからね
アルテミット・ワンになった時点でその星での格付けが終わってる>>849
だから藤ねえには勝てないんだよね……
その辺おふざけも存分にするけど本物には勝てないジャガーマンにトラウマ負った義理の兄と同じ>>842
汎人類の「矛盾」をめっちゃ意識してるよね。7章7節で
マシュ単騎→「人質が効くとはな・・・」てちょっと困惑する。(マリーンは部下が射・殺。)
鯖召喚→「ははは!そうだろう!そうだろうな!」と、笑いながら自らマリーン射・殺。
なんか、イスカリは「お前たちも俺たちと一緒だろう?」って証明したい感じがする。
この分岐は、つらいけど両方見ないといけない気がするね。>>804
正月PUのグロ画像で打ち消しよ()>>847
猫アルクに見捨てられたタイプ・プルートさんほんと笑ったんだクエストの難易度も、手札がしっかりしてれば場合によってはギミック無しでも攻略できるから今回は丁度いいよね。
味方鯖に今回4騎召喚っつってたがニトちゃんプロテア閻魔ちゃん狐で召喚分は終了かコレ
それとも狐は割り込みだからノーカンなんだろうか>>823
見たことがなけりゃないほどドラマチックだろ?>>854
その場合、「もとは違う在り方だった異聞帯を改めて空想樹のなかにしまい直す」という過程が必要だな。かつてこれ程までこの愉悦神父を追い詰めた?者がいただろうか
>>857
あの場に居たの、その手の経験が無茶苦茶浅いイスカリ君と心臓があっても考える脳みそ無い兵隊どもだけだから騙されても無理ないと思うが>>860
なんだかんだでもとに戻ったオルガマリー「ねえラスプーチン、どうして私の口座が空っぽなの?」イスカリが汎人類史のことを嫌うのは価値観の相違とか世界を滅ぼしに来た侵略者だからってのはわかるが、ディノスへの敬意がないのはなぜなんだろうか
ディノス達にとってはイスカリは侵略者だからか?イスカリって銃を平然とばらまいて使っているけど、
これをどう受け止めているのかが気になるんだよな。
テスカトリポカが是としているからそのまま使用している感じだろうけど、
切嗣しかり、コヤンしかり、銃って結構Fateだと重視されるアイテムだから後半で言及あるかな。>>864
メタ的にはボーダーの出番がまだあるのは確実だから、少なくとも運航できなくなるレベルの人的損害は無いだろうしな。>>823
変装術が得意な「笑いの神」がいるな>>867
テスカ曰く、低能(サル)って言ってるからね・・・
あ!抗議されちゃう!
腐れ脳ミソ(サル)に修正しなきゃ!今回、ぐだやネモやムニエルがしんだ、あるいは瀕死なの多くて。後々試練でやべぇことになったりせんのだろうか
というか銃使ってて理知的な言葉喋ってて黒タイツだから忘れがちだけど、イスカリ君も言ってしまえば原始人に毛が生えた感じの思考と思想しか持ってないからな
そんなサルに後始末頼んでる時点であのテスカトリポカも殲滅自体は本気じゃなかったってことなのかな
だいぶ苛烈なことしてたけど(主にムニエルに対して)
けど現地の怪しい存在に偉そうな口叩くのは確かにあまり良くない>>180
神様の雨だから何かご利益があるんでしょ(適当)>>863
それも考えたんだけど、煙幕張った後に銃撃したシーンがないので、そこで撃ってなかったら倒れてるのは不自然だよなぁと思ってね。
それに引きこもって猛攻を受けてるので、生き残りの存在はバレバレだし。
まあ、煙幕に撃ち込んでたなら、それで終わっちゃう疑問だけどね。>>833
このくだりってケツァルコアトルの絵師さんの漫画のオマージュになってるんだよね?元ネタ知らないからTwitterで初めて知ったけど>>879
冠位7騎の霊基を集めた冠位小聖杯でも作ろうとしたとか?>>883
この時来たのはオセロトスの中でも手練れみたいだからね。他の個体には出来ない発想もあるのかも。>>870
大前提として敬意などは神に対して捧げるものでそれ以外に向けるものでは無いから、同族にも向けてはならない
味方の事を大切に思うのならば、敵の事も考えなくてはならない
敵を殺.すのなら、味方も同様に扱う
そうでないなら醜悪な獣であるという理屈、それが実践できているかは別としてな>>885
今まで翁が独占していた冠位殺の席が空いたから、資格さえあれば今度から誰でも冠位殺の席に座れますよって意味なのかなって思って>>877
あとゴッドパワーで死なないだけという。>>881
それだとむしろストームボーダー墜落地点の先にカルデアが向かう理由が一旦なくなるからどうなんだろう、当初の目的だったウルガマリーとORTの融合阻止もその場に記憶喪失のウルガマリーがいる時点で半分以上達成されてるようなもんだし>>873
あの祭壇から生えてる角みたいなヤツがそれUオルガマリーが異星の神ではない説出てるからそれに便乗する形だけど異星の神とビーストⅦ両立できない気がする
ビーストって人類が乗り越えるべき悪だけど異星の存在はそれに該当するのかどうか・・・
ウルトラマンに例えるとビーストがウルトラマンは介入できない案件(マックスで出た地底文明みたいな)で異星の神はそのまんまウルトラシリーズの地球侵略に来た宇宙人みたいな?>>888
テペウからすれば利より個の人類の思考が理解出来ない感じだったなあと>>888
誰かが犠牲にならないといけない場面で後に異聞帯ごと消える存在だからと自分がその役割買ってでるとかもありそうマリーンに「テペウが選んだものなら何でもいいよ!」と言われたテペウ氏「そうはいってもなにか間違いがあると困りますので、ここは無難に商品券にしましょうか。」
まぁとりあえず全部デイビットの掌の上というか、
なんか対テスカトリポカ、対ortの作戦うまいこと実行しても全部計算済みで計画の一部に過ぎないんだろうなって感じはする>>902
ホームズの代理的な役割くさいよね。ぐだが生き返ったのでネモやムニエルも取引した結果という可能性もあるのか
普通に治療が上手くいっただけかもだが
だとしたら敗れた冠位鯖も冥界にいるのかな?翁が手助けしてくれたけど、正直翁は冥界ならふらっと出てきてもおかしくないからわからんな…>>901
残念さっぷりは割りとカーマちゃんにも似てるんだよな……(というか元ネタ的に同一存在)>>900
というか・・・これたぶん外に出たら宇宙よねっていうかスペースコロニーよね。縦長の冥界で9層有って底に何か居て、名前だけならイスカリとかが居るとなると
なんつーか南米なのに神曲連想してしまいますわ。そういや今回カドックくん藤丸くんがさらっと答えた知識に悔しがってましたね
お前らもっとクラスメイトみたいなやり取りしろ>>911
そういえば、水晶化以外の能力、本邦初公開か>>915
大統領が仲間になってる現状も「だって藤丸だし」で済ませそう。コヤンと神父のケンカをスルーしてるカドックにボーボボ味を感じてしまったよ。>>912
これ好き>>914
イスカリはアステカ神話にいては「復活」「再生」「生まれ変わり」と言った意味らしいよ
伝承保菌のフラグしかないねー>>911
数値が有るなら倒せる!……と思っていた時期が私にもありました。>>905
叩きつける対象が地球(或いは地球上の物質)ならORTにとってはスポンジマットに着陸するようなもんだな。>>920
関所のティラノサウルスも「なんだこれ」「なんだこれ」「なんだこれ」と敵意よりも好奇心で集まってたもんね。宇宙から落ちてきてるやつに落下が効くわけもなく
>>909
「出番ない菌移ったら大変だもんね〜」とか言ってたらいろんな人に名前だけ勝手に使われるようになるとは思うまい…。>>23
なるほど、そこで青(=推定トラロック)との遭遇が関わってくるのか。
イスカリもU-オルガマリーの一撃で黒焦げの肉塊になって落ちてたところをトラロックに拾われて、一見なんの瑕疵もない見た目にまでなっているわけだから、ぐだをそうできる(やった理由は分からないけど)能力は十分ある、と推測できる。>>920
妖精どももこのくらい簡単に丸め込まれてたんだがこの差はやはり性根の違いか。>>911
技名がウルトラ怪獣とかのそれだから笑うしかない
なんだよ「コズミックレイ•バースト」って>>910
マリーン「違うー(泣)それに今PU中の若森とコヤンは呼符で来たし、石貯蓄も天井分以上にいっぱいあるー!!!」
言峰「はははははは」
ぐだ「はははははは」…今日の早朝に立ったスレが夜はほぼ埋まってるのすごいね?
そういえば、ジャガムラ先生出ないよね。
あの人出たらモブジャガーが全部とられかねないってのはあるが>>935
本当に100年後になんか対応策出来るんですか第二魔法使い?>>935
コンセプトが「インフレ」だからなあ、アレだけバトルグラフィック用意してるならもう一回はありそうよね。グランド7騎って本当にUオルガマリーの為に呼ばれたのかな?
7章の様子や聖剣効かなかったりUオルガマリー討伐に呼ばれたのかイマイチ信じれない考え過ぎかな>>920
見てる限り、オセロトルが登場するまで、被食者的な立場になることもなかったっぽいから、種自体が危機感を抱きにくいのかもねぇ
危険になるのは稀に居る脳がやられちゃってるディノスくらいだっただろうし>>924 これなジャガーの上司があのテスカトリポカ達というのがちょっと笑える
>>939
南米の両主神に真っ向から喧嘩売れるジャガーってもしかして強い神様なのでは?>>37
テスカポリトカ本人も、あの骸骨型の飴(?)を「支払いに対してもらいすぎた分のつりだ」とかなんとか言って渡してきているから、その釣銭をぐだが何かの取引に使おうと問題があるようなものではないはず。
というか、試練に直接影響するようなものを「つり」と称するのは文脈的に合わないと思う。>>947
ごめんエリちゃん。その蜘蛛、ギャグ補正貫通持ちなんだ…>>945
知性はあっても感じいる感情がないからなぁ・・・>>947
超音波タ・ツ・マ・キィー!そういえば聖剣砲はORTにどれくらい効くのかな
仮にあいつが『明確な知性があるかつ聖剣砲を脅威に感じる』なら聖剣砲を脅威に思ってストームボーダーを狙ったとも考えられる>>924
これがダヴィンチちゃんの言っていた人類史の収束かぁ(白目)ネガ・オルガマリー
デイビット達が来るまでは地球外生命に支配された異聞帯だったと言われてたけど
その地球外生命が異聞帯の王なら、U所長が当初やろうとしてた事をそいつが実行した感じに見える
それぞれ飛来した時に地球で栄えてたのがディノス達恐竜か人類だったかの違いだけで私はこの通り医療行為しか取り柄がない神父、戦闘行為などとてもとても・・・(ビースト候補の幼体と殴り合いながら
>>955
打ちミス
ドミナイト×
ドミネイト(dominate)○>>959
南米の神々は隕石にのって飛来した細菌だからな>>953
エリちゃんが歌うあいだだけ水晶が進んだはしからくだけていくんです?ダ・ヴィンチちゃんの心臓ブチ貫いたのもジツは医療行為の一環説
>>132
もしそんな理由なら、すべきなのは追放じゃなく、幽閉とか凍結とか塩漬けホルマリン漬けだと思う>>917
ガチのUFOみたいになるやつだっけグランドバーサーカーは長髪っぽい?
あ、踏んだか
950が無理そうだしちょっといってくるやっぱ2部はカルデアスの中なんだろうか
カルデアスに落ちたオルガマリー所長は疑似天体カルデアスのアルティメットワンのタイプ:カルデアス
デイヴィットがORTで星を壊そうとしてるのは単純にカルデアスの破壊が目的じゃないだろうか
異星=地球の疑似天体説ンンン、来(きた)る最後の異聞帯南米はナウイ・ミクトラン!編纂異聞問わず濃密な神秘溢るるここ地下冥界でサッカ(玉遊び)等と、失礼。心根穏やかな恐竜人類の行楽であり大事な太陽礼賛の儀式でしたな。
ンンンであれば拙僧にお任せあれ派遣先のマァスター殿。これでも蹴鞠のエースストライカーとして名を馳せた陰陽師なれば。必ずや御下命を遂げ!優勝杯を献上してみせましょうぞ!!
はて、なにやら見覚えのあるような御仁が選手になにやら見覚えのあるような御仁が監督に。
確認したいのですが派遣先のマァスター殿。もしやもう御自身の旅の決戦の時だったり………あ、ただの途中経過。なるほど旅を共にする地球大統領とその臣下。なるほど記憶喪失のお嬢様と健気に支える執事。ソソソなるほど共に玉蜀黍を食す仲。
ンンンお初お目にかかる監督殿拙僧、名を羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満と申s食らえ暗黒怒涛悪霊左府ンンンンンン隙を見せては駄目ですよぉ駄目駄目なんとぉ!?建てて来た、問題なければ承認よろしう
>>954
人理の防人持っている可能性ありそうでな>>974
嘲笑われるかガン無視されるか・・・>>975
丁度表記事で「大統領は人理の防人スキル持ち」と…今更ながらタイトルとかから何かヒントになりそうなもの見つからないかなと思って『黄金樹』で検索したらその名前の育毛剤出てきて笑ってしまった
>>982
言峰だけは予測できた>>982
これには救出されたカドックも困惑>>984
※現地協力者はインテリ恐竜ですCM見た時点ではトラロックがこんなに刺さるとは思いませんでした
ピックアップはまだかね 腕が血塗れみたいになってるのが最高にキュート>>989
スケールだよ(おっぱい)>>979
簡単に説明すると
角経由で繋がっていて
本体:異星の神がビースト
器:オルガマリーは非ビースト
角が故障したので、同行中の器マリーが表に出てる、って予想してます>>996
オルタ化?>>995
目が金色なのは神性寄り故なのか>>991
まあここで
「芥か…、旦那にちゃんと再会してからはちょっとさすがに自由すぎると思う」
といわれても困るしな…>>995血が抜けてるのもあるのかな
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています