雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3758
https://bbs.demonition.com/board/9470
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
クリスマスイブの焼肉パーティー!?つまりは肉を焼く時間だおるぁ!ということですね?
昨日買ってきた松坂牛、一口も食べれませんでした…
大人数ですき焼きする時は自分の取り分のお肉の確保には気をつけてあんた、燻製作ってるだろ?匂いでわかるさ
ウェーイ焼き肉ウェーイ!
まずは炭を作ります。(ランサーたちを眺める音)あと、肉といえばウミガメのスープの具をまた食いたいのう...
鍋奉行ならぬ焼肉奉行してそうなクリプターと言えば?
今日の昼食はスレ民焼肉定食よ〜
今日はクリスマスだし鳥でもいいかしら
>>8
夜風が運ぶ淡い希望載せてそう
これの焼肉コラ>>18
サーモンを食べろ一人焼肉は楽しいですわよ。いやマジで
いい店でいい肉をじっくり楽しむ満足感は素晴らしいですわ>>16
おおっありがたい!私は焼肉が大好物なのだ!何!?推し鯖と焼肉を食べに行っても良いのか!?
>>19
デパートで美味しい肉買い直して一人焼肉
もう誰にも譲らんホルモンがすき
特にセンマイ>>15
デイビットは「今が最適なタイミングだ」といって教えてくれそうカドックって肉焼くの美味そうだよね
サバイバルなれしてるし>>2
人の肉で食う金は美味いたておつ
今日は一人飲みで楽しくやるぞ一人焼肉は楽しい
でもみんな焼肉みたいにサブも頼んだりせずひたすらに肉を焼きにいってしまう>>37
捕まるんか、じゃあしゃーないから人肉にしとくか>>24
実際なってたじゃないか!皮だけ!>>37
うなぎ「解せぬ」スレ民、焼き肉の火を消した時、妙に悲しくなるのはなんで?
>>37
リクガメやゾウガメも似たような理由+猫とかの流入で絶滅に追いやられてるんだよな
爬虫類は美味いからなあ>>44 そろそろ狩るか♡
>>43
宴の終わりだからな
妙に寂しいのよね>>44
実際密猟する人の惨さは先日のload to 7で分かったはずだ。最初にやるべきは需要をなくすことだが>>51
塩もポン酢もつかう>>47
少年漫画サラッとエグい事してくるから……>>52
鬱陶しい焼肉奉行は大体嫌われてるってのはテニスの王子様でよく分かるからな>>47
子供の頃には気付かなかったが、夜に伯邑考の魂魄が飛んでて姫昌がハンバーグ食べてる頃にはまだ生きてたと知って震えた記憶>>51
塩とホルモンたれ2つ使う
ホルモンたれで下味つけて食べる前に塩で2度付け、これが美味いレバーってどれくらい焼くものなの?
中プルプルしてるくらいが美味しいと感じるけど、本来はパサパサするくらいまで焼かないとダメなの?「アキレウスゥゥゥウ!!!」って言いながら肉を噛みちぎるペンテシレイアさん?
唐揚げにレモンかけるだろ?視線で分かるぜ
男は返事を待たずにレモンを絞った>>51
辛口タレ、ユケチャン、ニンニク、塩コショウ
だいたいこの辺かな因みに私は肉はほぼ全部レモン皿に入れて食べます
レモンはアレルギーになっちまってつけて食べられなくなったけども
タンはやっぱりレモンが合うよなと思う(タレもいいぞ!うまいぞ!)スレ民肉はちゃんと火を通さないとダメだぞ
肉に胡椒振りまくるエミヤを見て宇宙猫になるドレイクの姐さん
レモン汁に塩をまぶすとうまい
>>74
重度の食中毒を引き起こす細菌もいるのよ後輩。
私も食べたらすぐに爆散しないと、あの苦しみには耐えられないわ。おまえたちだったら、十分に加熱しないとタヒぬわよ。>>79
まぁでもそのえぐみがクセになるって事もなきにしもあらずだし…>>80
それはただの豚の餌ァァァァァァ!!!>>82
放火するなんて危ないじゃないか!(焼肉のタレで消化する音)(なんかいい匂いがしてきたな)
>>84
そうですかジーク
ああそうそう、あなたの取っておいた甘口タレにコチュジャン等香辛調味料をたっぷり入れておきました。そろそろ子供舌も卒業しては?スタァのフィギュアえっろぉ……
今スタッフトークか
正直一番放送で見たいんだよね、データとかFGOゲーム内の情報多いし何よりスタッフの御三方のゆるトークが和むこの焼肉が第七異聞帯のヒントだったことにこの時のスレ民は気付かなかったのであった
>>87
この牛=火事ってイメージがあったせいで、特にタレを使ったことないのに子供の頃コイツに対するイメージめちゃくちゃ悪かったわジャンヌ「ジークくんのお肉に全部野菜を巻いておきましたよ。」
>>97
栄光の七人スレミン>>101
何もしてないから焦げたんじゃろがい!>>99
これがなんかやばいクリロノミアを入れられて超常の力を得た代わりに精神を汚染され笑いながら世界を滅ぼす悪魔と成り果てたマシュ・オルタですか>>101
どうしてひっくり返さなかったんだ!今日はペンネ(チーズ焼き)を作ったよ。
とても美味しかった>>105
鰤のトマト煮という料理がある、割と美味しかった>>101
ゆるされよ、ゆるされよ、我らの罪をゆるされよ
具体的には誰かが焼いてくれるだろうと思って見てたら焦げてしまって、農家のおっちゃんが端正込めて育ててくれた牛さんを台無しにしてしまって本当にごめんなさい。>>109
apoで料理の手伝いしてたから人並みにはあるんじゃない?>>110
オリ鯖を投稿して小説を書く。後はボードゲームかなぁあれもしかして今日の生放送って15時40分〜?
>>110
特に何もしないで休養ですね…。>>121
いつも20時からとか19時からだから今回も大丈夫だろう、バイト終わってゆっくりしながら見ようって思ってたのに…………>>117
4分の1くらい?バイト!卒論!他に特に予定もない!
ジェットストリーム苦しみを味合わせるぞ!
24日になにやってんだろ、ほんと…ショック…ショックすぎて………食パンになる………
>>125 ワシは尾張(愛知)の岡崎以蔵ぜよ!!
>>130
待ちなさい、後でヌードル×6のパン外落としサンドイッチあげるから>>92
剣も魔法も使えはしないが♪>>135
パソコンが設置されてるのちゃぶ台みたいでおもしろい>>137
受け取り手次第なところだけど
7章の話題だから不安だったら7章スレがいいかもしれませんなぁホワイトクリスマス。私の苦手な言葉です(雪国住まい)
>>137
管理人(サイト主)のリアイベ現地のツイートは流石に…
そもそも何かしらのギミックを用意してるらしいって話自体は夏のファミ通のインタビューで触れられていたので>>133
昨日札幌入りしてたよ>>136
メリュ子の様に宝具・スキルで性能がガラッと変わるサーヴァント実装(強化)とか?そういや年末の恒例行事として、サーヴァントの大量強化キャンペーンあるけど、今年もやるんかね。メインとの並行って中々の地獄スケジュールぞ
>>117
紅ちゃん
「何故か殿方がまじってるでち しかも殿方の方が好成績おさめてるでち」管理人も、北海道は冷えるから風邪引かぬと良いですなあ
行動力の化身…
新機能って聞くと逆に身構えちゃうなって…。とりあえず詰み防止だけは頼むよぉ
>>148
さらに難易度の高い会社の飲み会に参加しながら記事(新規情報)更新するのに比べれば造作もないあああ早く気づいてればバイトの時間ずらしたのにいいいい
そういえばエリア51にあるものと特異点Fがどう関係するのか全然わかってないな
6体とも前線入り(後衛含め12体)バトルするとかかしら
そういえば用事でバラエティトーク見れなかったんだけど、そっちで何か情報出たりしました?
>>158
今手に持ってるバッジで言う事を聞く機能を付けてと>>158
よくてよを効率的に集められる新機能管理人も謎多き存在
>>149
幸いと言って良いか分からんが
今日は比較的暖かいから
ちゃんと用意してれば大丈夫だと思うよ
懸念してた路面凍結もそこまでじゃなかったしな>>150
今年の夏イベは無理だったらしい
でもリアルタイムで情報仕入れるフットワークの軽さあるのすごいよね>>173
岡田以蔵さんがね…………アサシンの岡崎体育
>>147
Fate/stay night生誕15周年の秋葉原でムービー上映の際もいつの間にかいた管理人だ面構えが違う(ちなみに公式から告知きたのは当日)>>169
ありがとう
いつもの(?)ファミレストークの延長線って感じだったのかな
また見ないと…!
感謝するやで>>152
やはり茸の氏族>>170
ちゃんとお勤めしていてアルクが好き
管理人に必要な情報はこれで十分もうこれ冬祭りじゃなくて管理人の実況ですな
>>173
煉獄
「団子 団子 団子大家族」だからこそカードとカードで魂をぶつけ合うしかないのだ・・・
>>185
飲み会は上司にゴマすって心証を良くしたり、酒に酔わせて普段通らない企画や意見を通すための外交のようなものだけど、
強制参加の飲み会は本当悪い文明…。実質残業みたいなものやし…。アドベンチャーパートも新機能あるのか…突然アニメーションとか始まったら多分めっちゃびっくりする。
>>171
とりあえずホラースポットの話する
学生のころにそうとこに行った人なら話してくれるし
行ったことない人なら「〜のところが〜」とか適当に話して時間潰す>>189
夏イベのエリセのあれの発展形で地の文とかくるのかな>>185
まぁ職場で沈黙あったりいざっていう時助けてくれなくてもええなら別にって感じだなもしクリスマスプレゼントとして25日0時に開幕です!ってなったらちょっとおもしろいな
クリスマスにはFGO
いやまぁメンテしてないので0時開幕は絶対ないと言い切れるな
>>196
あ、もう時間も決まってるのか
ありがとうそれは紛れもなくヤツさ
>>171
酒好きだから飲み会はまだ耐えられるけど
家に帰ってペットを愛でて休みたいから本音を言うと早く帰りたい会場を後にしてゲーセンに向かっている
よくてよ10でアーケードのモルガン狙いで10連一回やる平和だなぁ
あと数時間もしたら、激動するとは思えんほどに>>204
いいですよねえ!本人の意識が髪の方にいってるってのもなんかこう勝手に見ちゃってる感というかなんかこう隙を見せてくれるところにキュンとくるというか>>206
巴さん!アーチャーの方!>>183
冬祭りの実況をする管理人を実況する雑談スレ>>206
モルガン>>206
邪ンヌ>>206
ケイローン!>>206
子ギル夏イベCMでルルハワだけ毛色が違う感じ。あのしっとりした雰囲気好き
>>204このジャンヌめっちゃすき
なお>>206
ヒロインX>>185
コミュ力に関しては回数重ねて鍛えるしかないのでつらい人はつらいよねと
私は仲良くないほうが喋るタイプですわ、仲良くなるとどうしても口が悪くなってしまうので気をつけてると口数少なくなるのよね今から二部七章が楽しみすぎて小躍りしてきちゃった
>>213
平和なCMから繰り出される、危険度本編レベルの激ヤバイベントじゃあ…スレ民…今からバイトだから私の分まで生放送楽しんで………
ダメチャレガチ勢のオベロンもキャストリアもクレーンもLv70で止めてあるの凄いな...
>>214
モルガンは来なかったけど初カエサルがホロで来たよしかしこの雪の中、およそ都会っ子の管理人が北海道へ
バイタリティあるな…(マチアソビの時もサラッと行っていたから)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! ラッキーデイです!
メリークリスマス! スレ民は今日も雑談スレで管を巻いて居ますね!!
いつも通りということはとても良いことであると思っています。今ここにいるスレ民も、今日はネットをして居ないスレ民も、そしてもちろんスレ民で無い人も、今日という日に祝福がありますように!!>>225
ゼウスは対星攻撃を持っているけど惑星級の出力かと聞かれればちょっと微妙
カオスは確実に惑星級の出力だろうけど>>229
ド○えもんなら、召喚サークルに大黒天が迎えにいったらショック退去したよ>>227
これが真の逆光…!?()今気づいたけど半額キャンペーンとかやってたのか
・・・ちょっとクリスマス仕様が欲しいので
よくてよ5でクリスマス仕様後半を10連一回やる>>240
桜っぽさも感じる。
卑しかサンタばい。>>238
グリーンバック!?今
北
賛
僥>>248
クリスマス芸術点高い>>204
すいません
社長絵のジーク君ありませんか>>239
デカい…大きさの次元が違う…!!>>245
平安出身からは大体サングラス不評なのちょっとかわいそう
確かにいい眼をしているけれども今日三時過ぎ 管理人めれむを尊死させたとして
>>228を現行犯確保しました>>245
平安人どころか赤龍と雷神の子だから人間要素が無いんだよな金時7章開幕直後は鯖重そうだな〜、でも翌日が月曜だしな〜
はあ…はあスレ民アルク間に合ったぜ…褒めて!
そして絵を描き終えたので今から絵を描きます>>247
あなた達の敗因はたった1つ「セイバーだった」からです!>>259
お疲れ様でした!!これでクリスマスを万全にして迎えられますね>>262
姫君と同じ声なんだっけ?>>263
骨無しチキンのお客様〜!>>263
カーネルサンダースはワールドワイドなチキン野郎だった?もう生放送がいくつか終わっているけれどそろそろスペシャルトークの時間なので一応言っておく生放送の案内お兄さんだよ。
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 59
https://bbs.demonition.com/board/9404/>>258
幅広い乳、広乳もいいかと!ながちちと太ももがトレンド
あと25時間が長くて、25時間後が楽しみで爆発しそう
長乳がトレンドらしいっすよ秋葉様
巨乳、爆乳、長乳、広乳、離れ乳、神乳、魔乳、垂れ乳、絶壁乳
みんな違ってみんな好き>>271
爆発されたら困る
超人薬投与だ>>276
うぉ…!欲張りセット…!生放送で話題が途切れると、とりあえず胸の話になるの最高にスレ民って感じだよな
まぁたまにはおっぱいの話もしないとね
>>277
大好きだが!?!?盛り盛りを持った美しさもあるけど、たまには削ぎ落とした美しさも摂取したいな
>>284
削るンノス「削るンノス、削るンノス。胸に膨らみはいらないンノス。削るンノス、削るンノス。胸の下に影はいらないンノス」バーヴァンシーは精神的ひんぬーだから、逆に揉みごたえが有るんじゃないかって概念伝わるかしら
今北産g……おやおやおっぱいのようだな
>>287
スレはいつでもおっぱい
武蔵ちゃんのおっぱいください>>277
大好きーーー!!!>>280
失礼な
お尻も話すよ♡スレ民、今北でち
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * どうにでも
+ (´・ω・`) *。+゚ な~れ
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚>>293
あ…!>>294
まほうつかいの箱復活ひびちか成分が足りないんじゃ…>>294
月姫2。その前に赤庭。>>294
鋼の大地
DDD三巻明日はでち公ピックアップ確定で笑った
そろそろ冬祭りが終わるぅ
めちゃくちゃ足痛いけどここからまた歩くんだよな~ 仕方のないことだが>>294
ファイヤーガール2>>305
とりあえずお漏らしスレ民は凛々しくて強気で高潔で長身なお姉さんで妄想しとくわ>>306
(ムーニーマンを用意する音)>>305
貞操帯でもつけておくか。>>303
いやはや全く。横乳もいいぞ。生放送終了
>>310
だれかトカレフもってきて終わったぞ なだれこめー
さて、南米や福袋等色んな情報が出てきましたぞ!
紅ちゃんが来るなら紅ちゃん引きたいけど、7章ピックアップががががが
早くてわからなかったんだけどPVにティアマトいたって人いてどこらへんで映ってたのか知りたい。
えんまちゃんとニトちゃんであの世への水先案内人ってえ訳ですね。
後半開始日教えてほしかったけど大晦日特番で発表かな?
正月から開始・・・は流石にないかな>>311
握手スレ民スペェェル!
パックリ割れの傷口に静電気が直撃した!>>324
君有能ね。
うちでサービス残業しないか?>>319
マネージャーフォウさん…>>324
なんかプレデターみたいなやついるな南米では4騎召喚で、ニトクリスが確定している。
おそらくだけど、翁のマテリアルでのやつが出てきそう?(他だとエレシュキガルがいた。翁本人も出てくるのだろうか?)>>322
俺もティアマトだと思ったけどよく見たら大統領だった>>324
銃を持つジャガーマン(真)だけでお腹いっぱい>>326
槍全かEXQかな何となく謎だったミクトランPUのタイミングが読めた気がする
後編と同時だ2種類のピックアップに同時に出てくる脱法サーヴァント(最強)がいると聴きました
銃器持ちジャガーマン族っぽいのがいるんじゃが・・・
>>326
エクストラクイック。
リンボや巌窟王なら被っていい>>324
真ん中の部族?みたいなやつらがマシンガン持ってるの見るに、デイビッドとコヤン取引してたんかな?今くっそ雑に考えたんだけどデイビッドがORTだったりしない?
>>324
オルガマ所長のヒロイン力が超アップ中>>326
キャスター補助組かな。今度こそスカディかマーリンお迎えしたい。>>326
EX単体宝具……かなあ
ジャンヌオルタ、アビー、メルトと個人的に当たりが多い>>334異聞帯verの紅閻魔かもしれん
>>326
水着伊吹お姉さん目当てでバーサーカー全体
あわよくば神やモルガン陛下もお迎えできるかもと隙を見せない二段構えを取っているマスターなのであった>>324
誰がディビットのサーヴァントだろうね?>>347
このゲッター無法すぎる>>347
両方にいるのマジで無法。CM2つ目はオルガマリーだったのか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9uMhaQ96hYs>>324
プテラノドンが服着てる…………
紅ちゃん欲しい
左下が件の祭壇?>>326
アーチャー単体ですね。自分的には誰が来ても当たりです>>347
恋人がどっちにもいるのか>>324
もういよいよ展開が予想出来なくなってきたプテラノドンが衣服つけてる=知性があり文明持ちの可能性が高い。
>>316
ナイ(チンゲール)×(下)乳(上)のカップリング的なサムシングのコトなのじゃ。西遊記イベントも今は遥か彼方の出来事……。>>326
術単体/補助かEX補助かで悩む>>334
新霊衣実装かもな>>347
両方にいるの草>>326
めっちゃ迷うなぁ…
推しが来てくれる可能性もあるものにするか、一切居ないやつにするか…ぬーん…>>324
こちら入らなかったラストカットになります>>355
カドックかもオルガマリーちゃん帰ってきて
そういえば座れよさんってロン毛の人なのかしら
>>359
オリュンポスで突然出てきてギャグみたいな格好してるUマリーちゃんがラスボスな訳がない!!>>357
え、所長?この声所長?
まじ?贅沢言わないから未所持サーヴァント闇鍋福袋が欲しい。
>>373
つまり野生の翁もくるから。
元グランド対グラバサ対決>>326
ミスクレーン一点狙い!分の悪い賭けは嫌いじゃない>>326
術単体/補助一択ですね。引きたいサーヴァントが3人纏まってるの最高すぎる…!!東出さんが若森四枚抜きしてて草
>>328
バニー最高!!!!バニー最高!!!!>>381
金髪だから0.2割くらいは予言の子>>388
生放送「板」が抜けた>>385
コラでしかみたことないやつなんだが!
マジで!?>>387
新衣装追加かな?ホームズといれ違いでロストワールド感出してくるのもコナン・ドイル作品的に面白い流れ
>>365
紅閻魔ちゃんは去年の12月PUだしまあ今年PUなくてもおかしくはないか…と思ってたらこれでビビったわ
これでついに限定星5は全鯖今年中にPU来たのか>>393
よく見るとおっぱいあるから女性かデイビットVer.
「9つの層で分かたれし地底世界、カルデアのオーダーはここで終わる」
「人類の敵として、真実を伝えよう」
U-オルガマリーVer.
「9つの層で分かたれし地底世界、神話がここで生まれる」
「表に出てくるがいい、人類ども」
デイビットの「真実」とやらが特に気になるもしかしたらジャガーマン(真)はコヤンの眷属でカルデアの味方かも知れない
やべメイドカーマ欲しい…久しぶりにゲーセン行こうかな
紅
ちゃ
いる
お、
わ
へへへ
嬉し
い
なあ>>373
エレちゃんに期待したいけどどうかな>>326
陛下以外未所持&陛下宝具2もそれはそれでヨシ!で事故率0%なバサカ全体にしようかなと>>326
オベロンさんのいるところ……にするか誰もお迎えしてない鯖のみのアサシン単体かライダー全体かエクストラアーツにするかで迷ってます>>403
やはり南米にもUMAが…>>399
気をつけろ!
おっぱいのついたイケメンかのしれない!ぁああ"あああ"ぁああ紅ちゃん欲しいぃぃいu
>>393
こんなすごい格好と金髪と一瞬だったのが原因で、一瞬術ギルかと思った。よく見たら違うな。>>411
横乳の気配もあるかもしれない……!!4騎召喚でニトクリス確定。普通に考えると現地に行ってから呼ぶ理由が考えられないしあの時点で残り3騎も読んでると考えるべき。んでその鯖達が7章開幕からのPUに参加と考えると星5鯖が含まれそう。
>>405
途中までUFOモードで沈黙してたのが最悪なタイミングで覚醒しそうORTとかUマリーに注目が行くけど異聞帯なら王様枠が在る筈だし誰になるんだろ
>>41
つまり乳の気配…!>>393
腰から上は黒いあかいいなずま
下半身は縄と袴に見える
後白い煙(?)らしきもの
おそらくは女性キャラやな(節穴)>>394
本来退場予定がここだったみたいだしなぁあと普通に考えていくら溶岩とはいえマグマ程度あそこまであっさりストームボーダーが一瞬で破壊されると思えないしただの自然現象じゃないっぽいなあ。星のなんかを汲みだしてたりしてそうだ
ふぅ……、お待たせ致しました皆様!駒でございます!
>こんにちは駒姫さん。
こんにちはマスター様!
皆様今日はお忙しい中来ていただきありがとうございました……、実はお茶に関しては当然利休様の領分でしたがルルさまカボさまの余興に関しましては駒もお手伝いさせて頂いたりしたのですよ?
>>ほう?手伝いというのはルルのあの楽器の事ですか?
>>>……♪︎(ルルが琵琶を見やすいように持ち上げる)
はい!僭越ながら私がルルさまに教えました!本物と違い小さいので多少勝手が違うのが残念ですがルルさまの演奏は様になっていましたね!
あっ勿論カボさまの踊りも素敵でしたよ!(二人を抱き締める)
>>>……♪︎(突然の事にびっくりしつつも嬉しそうに駒姫に抱きつく)
>>>>おー、自分の得意分野で教えた相手が上手く出来て見て貰えるって嬉しいもんなぁーわかるわかる!
ハベトロット様お分かり頂けますか!利休様は昔に色んな弟子を育て過ぎてもうそういう感慨が湧かないそうなので共感していただけて嬉しゅうございます!えっ急に何ですか利休様?時間切れです代わりなさい……?ってまだ話したい事が!?(利休に代わる)
……突然の騒動失礼致しました、皆様にはちょっとした土産を用意しておりますので御帰宅前に受け取って頂けたなら幸いでございます。(にこやかな笑顔)
>ありがとうございます。(何か余計な事いわれる前に強制終了したな……。)>>413
ぐだ達が来たときの光景と程遠い緑が広がってるんだが。
あれ、荒野って言うより隕石落ちて崩壊した地球みたいな。
まさか不時着してレイシフトして過去に行くとかなんてやらないよな?あんな状況下でやれるわけないよな?アーケードのバージョン違いすごくデザイン好みの鯖多い
>>428
それは暗に希望するなと言っている………?>>399
ギザ歯だしアステカの神性?>>433
はじめちゃんの人かぁ>>433
まさかの一ちゃんの人か>>432
トラロックってケツ姉の後継者ポジの神がいるんだけどそいつと同一視されてる神が斧持ってるのよキャスター以外の6クラスで補助宝具持ちがライネスマイケルオリオンなのね
こう見るとオリオンが補助宝具なの明らかに浮くね>>433
え、デイビットの声優さんはじめちゃんと同じ人なの?ORT三形態動かすとかなったらどえらいことになりそう
>>433
まさかの一ちゃんの人。
今まではクリプターを担当した後にサーヴァントを担当するパターン(カドック→綱とか)で来てたけど、まさかの逆パターンで来るとは。>>431
本来はアーチャーって話だったけど、ここで出すんかい!ってなった。星5ってことはクリスマス鯖ではないみたいだけど、どんな登場になるんだろう?
あと絶対ReDrop先生ノリノリで描いてる(確信)。https://twitter.com/takenoko/status/1606561310883606534?s=46&t=FplZ2vvSuq2nU1Z3G6weHA
ススガマニアクス2じゃ………
サンタ鈴鹿ありがたや……完成楽しみ>>442
ミクトランテクトーリって奴もいるしね
そいつがORTの端末だったりしてエクストラ補助枠で唯一持ってる卑弥呼さん、
宝具2だと使用感変わります?
なお普段はオリオンと組ませてる今スマホ触って知ったんけどさ
なんかもう、知ってたよ
当然のように知ってた気さえする(前編後編構想)>>326
EXクラス全体Bでオベロンリベンジする只今帰宅
色々と新情報の嵐。良いですね…
(明日が待ちきれない)なんか予定より数十億年早く来たORT?
>>424おそらくは流れ的に4騎の内何騎かあるいは全騎があの崩落に巻き込まれてる流れかねえ。んで先に現地で放浪してる感じになるんじゃないかなあ。令呪で呼び出し可能かもしれんが早々に令呪を切ると思えんしストームボーダー破損で予備令呪も使えなくなってる可能性もある
>>433
鯖として登場してる人がクリプターに声を宛ててるのは初めてね
いつもと逆パターンは予想外だったのだわ>>427
【審議中】 この目に映るものは
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧遠い日の真夏の陽炎
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'空には血潮に
翳る月夜(チッ 虫じゃなくて恐竜だったか。虫無理系スレ民の悲鳴を聴きたかったぜ)
>>433
まさかの兼役。個人的に石川さんの演技好きだから、FGO内で違う演義も聴けるの嬉しい。>>326
EX補助袋かなー持ってない卑弥呼とバゼットさん狙いで他当たっても嬉しいしorz <モウダメダ…オシマイダァ……!
はじめちゃん実装時期辺りにオファーは来てた感じかな
去年の周年放送の生放送で2部頑張って進めてたみたいだし>>454
CV種崎敦美さんの鯖待ってます………
(クール系でもロリでもいい)>>463
後編で出るんかな。>>442
自然の具現化や神の形とかの話がでていたからありえる。>>463
出るにしてもネタバレとして特大すぎるからね…>>446
(卑猥な発言をしたくなるのをこらえる)>>459
ありがとう、
だからこそ1/6で卑弥呼が来たときが複雑なんよねぇそういやあらすじではトラオムスルーされてたけど、カドックいたな
あの後戻ってくることはできた、てことでいいのだろうかあと今回のPVやけに銃が映ってたな。(部族たちとナカムラみたいな人)
>>469
PV公開後に読むとありえそうに思えるな・・・。>>476
こないだのPVで走れ!って叫んでたからねORTvs異星の神vsアルクェイドvs言峰綺礼vsウルトラマンvsデイビッドvsダークライ
>>483
わからないぐだお「すごくたすかる」>>488
勝手に戦え!>>493
南米でプリズンブレイクが繰り広げられる可能性が…?>>493
3人でプリズンしちゃうか!>>481
1月に何体か七章鯖のピックアップはくるだろうし少し間空けてそのくらいじゃない?>>481
6章の時は
前編(6月)→後編(7月)→エピローグ(8月)
の配信順だったね(完結まで2ヶ月)
その前の5章の時は
アトランティス(12月)→オリュンポス(4月)
って感じ(完結まで4ヶ月)>>494
一応、子供の方じゃなくておっきい方のな福袋単体セイバーに惹かれるけど、あの中から紅ちゃんは勇気が出ない……
ちなみに6章前編pvに出ずに前編に登場したサーヴァントや現地民は
・術クーフーリン
・トリスタン
・ガレス(鯖ではなく現地民)
・パーシヴァル(現地民、名前だけ先だし)
・馬(現地馬)
だからもうちょい他のサーヴァントたちも出番ある気がしてくる。>>494
大きいほうがね>>467
ちょ、ま、ORZは飛べないんだ、あCMソング逆光は躍動はあくまでも6章フォーカスで全体としては逆光がテーマソングことなんじゃろか
>>494
正確には大きいほうだけどね。>>485
いやまぁ、捕まってるのはカルデア側の誰かでデイビッドは話に来た感じだとは思うんだけどね()>>492鯖の現代衣装系統じゃね?張角さんみたいな
6章の内容が部分的に公開
福袋の内容の先行公開
これで安心したと思っても6章の鯖の実装が何時か分からない
そもそも後編がある
恒例の新年PUが(たぶん?)ある???
全国のマスター達に精神的揺さぶりをかけてるな・・・>>494
青年体が河西さんなのよ各章クリアした後に章配信前の予想見るの楽しい
>>510
まず7章だから落ち着け>>481
6章の時は前編開始の時に後編の時期の告知もあったけど、今回ないんだよな
2部5章みたいな前後編構成でもおかしくなさそう>>492
ブルーブックかな?と自分は思ってる>>499
もしもしコヤン?尋問いい?
光コヤン『記憶にございません』
闇コヤン『記憶にございません』そういやPVの曲、躍動から逆光に戻ってたな。
>>487
【デイビット】クリプターの妹です【ゼム】全てをお話しします【ヴォイド】>>500
三厳め…じぇいけいとこのような楽しい事を…PVの中では何だ新入りかの人は金髪グラサンのヤツだろうか、イメージ的には
大きい方のぺぺさん……?
>>516
昔みたいな完全な闇鍋ならどんな結果でも仕方ないと思えるんだけどね~>>528
なんか2部5章終ってからずっと躍動だった気がするから逆光に戻ってると「異聞帯に行く話だな」感がすごい。>>522
術ニキもといグリムはシェフィールド崩壊の時に出番あるよ>>522
シェフィールド陥落の時にメリュ子と戦った>>481
アヴァロンの時は後編の日程も予め発表されていたけど今回は無いのを考えると季節イベでトンチキしながら本編やってく感じになりそうだわ6章の時と同じで7章も後から追加されるメインストーリークリアしなきゃフリクエ開かないようだし、後編は早めに来そう
今回福袋全部一点狙いに近くて泣きそう
髪を染めてグラサンにイメチェンしたベリルの可能性もあるか…
>>535
銃密売で捕まるパッキンさんとか笑うわ>>536
介錯しもす>>541
欲しい鯖と嫌いなキャラが同居してる福袋だと頭抱えて悩むよね…アカンなんか完璧に忘れておったのだわ。三回切りもさなきゃ…
スパッと切るでち!!!!(ケンタッキー)
>>463
普通に出ないで欲しい
とりあえずテスカが疑似鯖じゃなさそうで安心安心うーん2月はバレンタイン、3月はホワイトデーイベもあるし4月も何かしらイベントがあるでしょうからそこまで間を置かないか、逆に結構ガッツリ空けるのかどちらにしても文章量に殴られそうですわあ
>>549
自分探しで迷いすぎでは…?
ねっ、無銘さん!>>511
特番は7章後編とかPUの情報でいっぱいだからこっちに分けた説見間違いかな…なんかメリュジーヌが無法にも福袋2つに入り込んでるような…
デイビットかデイビッドで迷った時は、ビット兵器を思い浮かべる事にして切り抜けている
>>555
服だけを斬る介錯人を呼ばなきゃ…>>521
ぁ……ぁ………あ
(閻魔亭を思い出す)
ぁぁ……うぁ…
(新PVを見る)>>555
もしもし、ポリスメン?>>524
銃器型に収斂したその世界の異形の飛び道具ならまだしも、ガチで汎人類史の銃器なら『デイビット』か『コヤンスカヤ』のどちらかが関わってるはずだからな
南米はロシアと違って明らかに西暦に入る前に分岐した異聞だし。次の冬祭りで後編の情報とか出たりするのだろうか?
ただ、2月と3月だからバレンタインとホワイトデーの季節と被ってるのよね…>>555
スレ民は人類かどうか怪しいから自宅待機でいいぞ>>552
レジライがまだかもしれない?七章でくるかもしれないが
来なかったらアガルタピックアップでただただハブられただけになるって村長がネタにしてたり>>544
紅ちゃんとニトちゃんPUかな?>>563
現代衣装に身を包んでるってそういう…>>567
この最強種、やりたい放題か??>>570
これ見れば、大体のことは分かると思う
https://news.fate-go.jp/2022/1224wp/>>567
一人称が2つある+種類の違う宝具持ちだから1人2役が出来るの草>>567
この最強種、あまりにも無法しかしニトちゃんや紅女将もいるとなるとエレちゃんや初代さまあたりの冥界関係者の方も気になりますわ
南米で来るなら紅閻魔に強化とか来ないもんかなあ。使ってると今でも多彩で多芸だがぶっ壊れ級が増えたのでもう一声何か欲しくなってきてる
>>574
キリシュタリアのシリウスライトアタックのあと人類の勉強してきてるだろうから裸でも「これは確か裸族というものね」程度の感想しか持たなそう19年年末のときは冬祭り系列で発表があったはず(同日にあったバビロニア劇場上映会に行くための道程で発表聴いてた記憶)
>福袋発表>>587
混ぜてんじゃねーよ!>>550
白い髪がはみ出てるから黒?
いやでもカーマが既にいるしな…>>583
桜もはやレンタルビデオかなんかな扱いに>>587
ベリル・ゼムヴォイドさん………!なるほど、それぞれカモフラージュということか!
>>581
やっぱ牢屋に入ってるな()>>592
何となくバーサーカー感ある。>>592
ケツァルコアトルの化身として騙してたコルテスっぽく見えるなフリクエ解放に期間開くとスキルマできなかったりするからなるべく早めに後編来てほしいな
去年の復刻ネロ祭とかモルガンのスキルマできない中でみんなやってた気がする
まあ今は最悪ピュアプリもあるが明日石
12個(直前)+6個(RT)+10個(カノウさん石)でちょい足しで10連行けそうなくらいの石もらえる感じかな
貯めとくべきかλ120計画のために回すべきか推定ピックアップ1な紅女将の宝具上げ狙うべきか悩むわー>>601
さっき自分が返信コメントしたやつなんだろうけどバグったのか消えた>>603
しかしそれだとなんともまあ不自由な>>576
デイビットの虚な目いい>>602
あれでも交換所の分含めて一個スキルマが限界だったしなぁ……(バゲトリに使わないの前提で)いったいクリスマスに何が起こるんです……?
>>600
どんどんメインの頻度が落ちていくなあ!!(中身は濃く重く長くなっていくけど)>>614
路上駐車?>>614
一般車両と化したシャドウボーダー>>616
デイビット「こないで」
Uオルガマリー「こないで」
ORT「こないで」
南米異聞帯「こないで」>>592
「おいおい酷いんじゃないか相b……マスターよぉ、まるでコンキスタドールが悪者みてぇじゃねえか」>>600
来年の年末に後編かあ>>610
兄ちゃんにも見えるし言われたら姉ちゃんにも見えるか紅閻魔ちゃんPU来たら重ねるか迷うな
最近は90++もあるし、混沌悪特攻で大ダメージ出せるのは大きい>>620
どっかで減った分どっかで増える
スレ等価交換>>620
たまに発生するけど中々見る機会無いしね
ちなみに消えたレスに安価とか画像付いてると更に変なことになる事もある>>628
やだよ、ほとんど火山か溶岩に親指あげながら沈むんでしょ?>>631
なんかみたことある見た目だなと思ったら、トラオムのバーサーカーだったわ。>>620
もっとレアなのは(というか事故だが)、次スレを皆で建てようとして4個か5個くらい承認待ちのが増えたヤツ
アレはちょっと衝撃的過ぎて笑った>>610
担当絵師が広江礼威先生だったら私の財布が爆発四散します(コンビニへ駆け込む音)>>639
クリスタルスレ民ができちゃうー!?画像貼ったら何故か次のレスの人に貼ろうとした画像が添付してた時あったな…
虎戦車は馬と同じで道交法では車両扱い?
>>611
消えた593さんの発言、私の考えそのものですわありがとう>>631
なんかこいつと関係ありそうよね>>631
今気付いたけど被り物の造形の牙の辺りとかが蛇っぽいなこいつ
やっぱコルテスなんかな>>635
でもジャガーの戦士が銃器を使ってるってことはデイビットが銃器使いである可能性が浮上してきた>>640
めっちゃ笑ったのを覚えてる>>646
ふへへ……武蔵ちゃんがいるわへへへ……>>646
特攻持ちや周回のやべー奴しかいねえシャケシャケ
>>648
草。
こんなんあったのか。鹿に全米をあげてたメリュジーヌもいた
重めの画像貼ったら管理人さんの画像になった時もある
スターバックスのロゴの妖精は壁尻の可能性が微レ存在?
武装した仮面の人たち(多分人間)と服着た恐竜たちのどっちが味方なんだろう?
………もしかして意外にも恐竜たちが味方してくれたりするのだろうか?>>661
スレ民刑事は証拠を逃さない>>661
こうやって未来永劫受け継がれていくんだね(保存)>>667
今のうちにネタバレしとくか…
犯人はヤス>>667
RTキャンペーン、ギリギリ忘れてましたァ!(外出中)>>667
明日から暫く会えなくなるのね...(しっとり)>>663
スレ内の事故と違ってしっかり記録に残さないと後から見れなくなるしね7章ネタバレします
地球大統領が出ます>>667
管理人さんの一番好きなキャラとかか
前編最後に登場して本当にネタバレしちゃいけない枠になる恐れもあるな今回…>>674
七章リークします
デイビットがなんかやりますようつべ公式チャンネルのCMにU-オルガマリーverって表記あるのは合ってるのに笑ってしまう
>>679
全てのテンプレを組み合わせた根源怪文書が出来上がるなずっと前にここで見かけた大人ver紅ちゃんみたいな感じの霊衣実装してしまったら私は歓喜で泣き叫ぶわスレ民
明日の18時から終わるまでネット断ちせねば
ほんと楽しみ>>681スレ民5につきQP100とかで交換してくれるのかもしれん
>>679
リンボ檄文?
檄文。 ふれぶみ。 げき【檄】 自分の主張を述べて同意を求め,行動への決起を促す文書。 檄文。>>667
(スレ民がすけべなのは黙っておくか…)ずっと気になってたクリプター色分けの意味がわかるんだろか
>>684CM紅閻魔ちゃんが別衣装っぽいので現地衣装なのかそれとも異聞帯衣装なのか・・・?獄卒やってた時の衣装なんじゃないかと思うけど
南米異聞帯をクリアした時、カルデアが次に向かうのはどこなのだろうか。(というか向かえる?)
>>658
見せてもらおうか
地球の幻想種の壁尻とやらをとりあえず南米異聞帯にゼットン送り込んどきますね
>>690
かわいい……えっち………
早く連れてかえってマイルームで目いっぱい撫で撫でしてあげたい>>689普通に考えて純動物が衣装来てるとか貴人用くらいしか考えられん。あるいは変身、人間形態にとれるからわざわざ腕~脚部までの覆われた衣装になってるかだ。
>>697
トサカを引っ張って射撃する生物か……アーチャーだな、玉藻シャークとラムダとブリトマートの出番だ>>703
自然の母
「だからちがうってんでしょーが!」>>686
レジライの木馬ロボ!?(ガタッ)メリュジーヌ、なんで単体と全体の両方にいるんだ
間違ってないけども>>690
そんな…つまんでずりゅっと抜けそうだなあと思ってたのに…恐竜さんに会えるザウルス
そういえば今更気づいたけど
新規サーヴァントのPUが無いとしたら
明日からの2部7章PUは紅閻魔ちゃんが来るのでは?風花雪月の級長3人の中の人が揃っている
>>704
異聞帯制圧用最終兵器……>>667
明日は姫君の誕生日だと言うネタバレも禁止か——!?>>716
あれだとモミさんならいい感じに潜入できないだろうか何だ新入りか。座れよ、人類の敵として真実を教えよう。所感でいいか?士郎僕はね、視線で分かるんだ
三が日礼装、ぐだ子がバニーだったので急いでぐだ男を見たら普通だったので心が舌打ちした
そこは合わせるのが筋だろォ!?>>709
「百獣海賊団 vs カルデア」
全戦力投入の、総力戦…とな?(おい待てキリシュタリアとデイヴィットの中の人ってポプテピピックでコンビ組んでたな
>>725
女がバニーなら男はバーテンだろオラン藤丸「次は恐竜人かぁ、バンホーさんみたいな感じかな?」
ゴッフ(バンホーさん?)
カドック(バンホー?)
ムニエル(誰?)
エミヤ「あー懐かしいな」
藤乃「いましたねー」
マシュ「日本の国民的人気キャラ、ドラえもんさんの劇場版ですね!履修済みです!」>>717
正気に戻ったマリーが今の格好に気づいて赤面するんですねわかります>>729
紅葉さんで鍛えられてるからな…>>731
このタイミングでそこかい!ベガパンクって型月にいたら神秘すら科学的に再現しそうだ
危険すぎる>>729
そうか、ぐだはもみさん関連の話があるからそれで行けるのか!Uオルガマリーはパーティーの主役みたいなデザインしてる
>>731
なんというタイミングの良さ…>>731
ちょうどいいタイミングで草>>740
人類の敵……フォーリナー?(伝承科)>>731
タイミング良すぎる…!新入りか?もうやめましょう視線で分かる。
士郎、拙僧はね、多才なれば>>744
(そっとサンタクロースの服を着せる)やっぱとりコ卿って持ってるな……
>>731
なんというタイミングで出会ってしまうのか……!>>738
初期はバーサーカー達の言葉が何故か分かる謎能力持ってたマシュ
多分メタ的な要素が強い>>719
新撰組三番隊組長
ブリテンの終末機構
八天狗の一角>>748
構文オールスターズやめーや>>739
アプリ移動してもタイトルに戻らない...急に音が消えない...
本体がちょっと大きくて重いことを除けば素晴らしいですよこれ>>740
つまりキャストリアの特攻が刺さる………?>>759
単純な語尾で恐竜を表すなんてナンセンスなノーネ>>759
変な語尾はやめるノーネ>>762
ちょうど二部七章のCMやらなんやらが解禁されたところでね>>762
A:7章のCMが公開された(ナレーションにオルガマリー)>>762
詳細は伏せるけど、新しい情報の中にU-オルガマリーが出てたのよ>>761
でもきのこはクリプターとしての役割は終わったこと言ってたのとデイビットは単独で人理修復出来るけどその時点で詰む的なこと言ってたのは気になる>>762
七章のCMが2つ公開されて片方が地球大統領のナレーションケンタッキー買おうと思ってたのですよ?
えぇ…ですが…まぁ…
やめました(グラコロ)後24時間経ったら7章開幕…
ワクワクしすぎて寝れねぇ!!!>>771
(予約で完売だったんかな…)>>724
はやくパラドックスポケモンも使えるようにならんかな。トドロクツキでアクロバットしたいあれ画像送れてた
>>780
なんだ、あまりにも興奮してたから駄目押ししてたのかと……>>773
い つ も のとりコ氏、リアルイベントで周年礼装の土方さんの多分等身大パネルいたよ
迫力あったよ>>776
少し待てば画像はしっかり反映されるから安心してええで。
興奮して追い流血コメントしたかったのかもしれんけど>>775
知らないのかドーバー海峡横断部!?人類の敵として真実を伝えよう
ワンピースとは■■■■>>757
でもディノサウロイドってかなり古くからある概念よ連続流血キリ様わろた
>>788
結構落ち着いてるなと思った気持ち返して>>796
落ち着け流血卿たるとりコさんが今日も血を求めている!?
>>778
ペペロンチーノはまだ詳細不明だけど、少なくともカドック、虞美人、オフェリア、ベリルは“クリプター”について何も把握してなかったのは確かだろうねぇ。デイビットもどちらに加わるかは不明だけど。
キリシュタリアとペペロンチーノは何を聞いていたんだろ。>>798
チョコレートみたいな色のサンタさんだな>>788
割と落ち着いてるなと思ったら全然そんなこと無かった>>788
死にかけで自分の手袋目の前で雑巾絞りされるキリシュタリアの気持ちを考えて?>>807
間違えた、世界創世記だったわ。カルデアは日本創世記呼ばわりされてたな
>>801
いいよね、ワンピース(衣服)>>807
ギガゾンビ「え、」>>767
キタニアツヤのスカー欲しい>>810
お前さんファミコンのゲームで2回目悪役務めたそうじゃないか大抜擢じゃの>>793
トリコさんの情緒壊れすぎぃ>>808
恐竜が進化するきっかけは?→ドラえもんが一時避難のために作った地下室が進化のための空間に→ドラえもんは神だ
なんであってます>>792
こういう時はコナンを秤にかけるんだ所でスレ民や今更だけど今北産業行っても良いかな
>>798
お前は…!誰だ…?>>815
全体バーサーカー
利休達や伊吹お姉さんほちい>>824
7章CM公開。誰、誰なの!?
福袋。どれ、どれなの!?
メリィクリスマァス(精一杯のイケボ)もう戦力的には揃ってるから好きな鯖の宝具重ねる狙いの一点賭けとかしようって福袋はなってる
>>815
悩んだ末に術単体/補助に決めた>>830
やはり厳窟王とホームズで迷うが……>>815
第一はEX補助宝具でEXQ宝具もリンボとスカディ居ないからちょっと迷ってる>>815
持ってるのに赤丸つけたけどどこもいい感じにバラけてるな……スレは加速する
星四一体も確定って福袋もあったけど、今回のはそういうのある?(情報でてた?
>>833
7章は前後編でCMも出た
福袋の組み分け発表やっぱ持ってないサーヴァント引きたいなぁ。戦力的には確かに十分だけど、もうちょっと戦略の幅を広げたい。毎回卑弥呼マーリンキャストリアで突破するのも味気ない
>>828
はい、推しもいるしこの前キャストリアも引けたし尻が気になるし尻王が欲しいしムキムキクリティカルがやっぱり憧れあるから単体バスター宝具及び補助宝具のアーチャーを回そうと思います>>827
Fate主人公キャラとコラボだぞ胸を張れ>>798
まさかその包帯の中身は爬虫類フェイスだったり?>>816
プロテア狙いだから全体EXⅡかな
バニ上以外未所持なのも追い風今年はextraの補助にするか
誰行っても個人的には当たりやなそうかもう福袋か…補助宝具の鯖欲しいなと思ってたけど迷いますわね
術とEXどっちにしようかな>>846
単体宝具扱いしてましたわ・・・>>839
エキサイト翻訳で誤魔化してるだけで、地球大統領めちゃくちゃ大事な発言してるっぽいんだよな……
『私を超える人理は存在しない』とか、『この惑星の邪悪を正す』とか。>>849
サンクスコナンドイル先生へ
貴方が書いた南米に恐竜がいるという件
なんか本当に恐竜がいそうなので行ってきます
PS メリークリスマス>>846
フラガラックカウンター状態付与だからね>>841
御歓談もういくつ寝るとお正月ー♪
お正月にはFGO立ち上げて♪
ガチャを回して遊びましょ♪
はーやーくこいこいお正月♪>>850
単体二人全体三人補助四人だから単体と全体一緒の方がバランスとれてるのでは?とは思った
まあお目当て狙うけどな!2月のチョコのことだけ考えて引くのを決めても良いのよ
>>856
そうだったのか…。オリュンポスももう2年以上前だったから忘れてたわ…。後で読み返しておかないと。教えていただきありがとうございます!!FGOは恐竜でポケモンも恐竜で、今年の年末は恐竜推しですかね
どうして術の単体と補助を一緒にしちゃったんですか!!!
全員いないから別にいらないってわけじゃないけどさぁ…>>850
キャストリアが来たら膝から崩れ落ちる自信がある
3が4になってもそんなに嬉しくない…福袋で目当て引けなかったら心臓麻痺になりそうで怖い
>>847
えっちの気配!!福袋は未所持で宝具1でも仕事出来るキャラが狙い目かなー
んールーラースカディとリンボを狙おうか>>857
空想樹から受肉しただけで、なんか白紙化そのものは異星勢力の仕業じゃない可能性すらあるんだよな……
ホームズが使徒になるのをオーケーしたのも異星側からは掴めない現象を考察させる可能性もあった>>778
キリシュタリアですら白紙化事件の解決はクリプターである限り勝てないだから仕込みがされてると考えるべきだろう、大令呪とか
それでもデイビットすら先の脅威に耐えられないと明言されてるのに、半分は踏破できるキリシュタリアが凄まじい>>850
一点集中されそうだからかな...>>865
主人公力が強すぎてapo出演を見送られた漢だ、面構えが違う>>875
天賦の叡智みたいに”さまざまな効果を付与”みたいなふわっふわのテキストだと困るから致し方なし狙うなら一番未所持が多いEX補助枠……けど、被った時のダメージがデカいなぁ。補助宝具の宝具レベルって上がってもあまりうれしくないからな……
>>870
真面目にそこがネックだよね……術単体ってまあまあレアだからアリっちゃありなんだけど、補助宝具のメンバーが全員有能だからなあ……これだけ細分化してもそれぞれ三人以上居る様な分け方出来る様になるくらい鯖増えたんだなぁって感慨深くなる
>>847
益獣も向こうに出張かぁ……向こうからこっちに出向してくるのも増えてほしいわEX単体かEXB全体を狙いたいけどそれぞれSバニ(宝具5)と姫君(宝具6)がネックすぎる……いっそ誰重なっても問題ないバーサーカー単体でもいいかもしれない……
充電切れたのにコードだけ持ってきてなくて
今ようやく起動安定した産業散々言われてるけど、メリュ子が2人居るの面白すぎるわね
そういえば昔、主人公が恐竜と人間が共存する秘境を題材にした映画があったのを思い出した。概ね南米の古代文明みたいなところで恐竜は普通サイズと知能が発達した恐竜人間の二種類だった気がする。
>>892
三田さん・・・うーんいつもなら被り少ないとこなんだけどなー。
どうしたもんかな>>888
ゲーティアは天地開闢まで跳躍して死のない世界を作るためのリソースに人理を焼却した……
では『燃料ではなく白紙にすることで行いたい何か』とは……?か。>>888
別の目的のためにアクションしたら白紙化が起きたかちくわ大明神
うーぬ、福袋迷うなぁ
まだ時間はあるし、じっくりと考えるかお正月に晴明実装なら道満いる福袋引こうかな
7章は冥界関係者多そうだし晴明がここで来る可能性高いと思う(毎回言ってる)>>850
単体宝具のキャスターを推しにすれば迷う必要はなくなるぞ!立てます
>>861
バゼットさんやアンリがみたいにレオニダス王もカウンター実装してくれてもいいんですよ?外し続けている超人オリオンを狙うか
安パイな全体バーサーカーにするか…
迷うそういえばしばらく前からCM曲が逆光に戻ってるけど、6章と共に躍動の役目は一旦終わったってことなのかしらね。
因みに過去(特に二年以上前)の水着サーヴァントが復刻される貴重な機会でもあるので、それ狙いということもできなくはない。できなくはないが
>>906
いってらっしゃい!セイバー単体だな。
2/7なら被りも少ないし、武蔵ちゃんも狙える。>>914
それはおめでとう>>916
礼装の自動合成機能が欲しい個人的にはエクストラ全体宝具1かなぁ…
オルタちゃんも欲しいし水着BBちゃんや闇コヤンが狙えるのは熱いしあわよくばオベロンの宝具重ねも狙える…>>917
そうね、星3もそうだから場合によってはスト限とか掴み取りよhttps://twitter.com/pfl/status/1550176264266579968?s=46&t=X-AY8F9AqNbMQ1D5jxI9VA
Twitterみてたらあの金髪お兄さんがこのPFALZ先生の描いたアマデウスににてる情報がみみにはいって推しが出てくるかもしれない動悸がやばあいたすけて>>918
正月から沢山ってのもちょっと考えにくいしワンチャンそうなりそうよねセイバー単体で沖田さん以外居ないし沖田さん来ても宝具上げ出来る完璧な布陣
>>925
餅つき給え!?そういえば徐福ちゃん実装されて今度からはサリエリ先生掴み取りじゃなくなったのか
>>912
元々種族的には凶暴だったらしいけど、縄張り争いに負けて、心身ボロボロのところを、多分刷り込みで人間とのファーストコンタクトで親切にされたから人間に滅茶苦茶懐いてる説。>>921
ネタバレ配慮して開幕と同時にPUしないってカノウさんが言ってた時点で可能性は十分にあったしまぁ・・・
我慢弱いスレ民は強く生きて>>928
恒常スト限含むだったはず。今年の周年福袋でゴルゴーンさん出たから。>>925
アマデウスは銃を使わない…と思いたいなぁ。(使うほどの心変わりがあったら知らん)ちなみに自分は要望で、
マスターレベルに応じてマスター礼装が、
マスター礼装に応じて絆レベルが、
絆レベルに応じてマスターレベルが、
レベリング楽になるようなシナジー効果欲しいと送った。
…処理が無理か>>935
素晴らしい>>935
でかした!>>935
ありがとうございます!>>930
後5~6人増えていいのよEX☆3……フォーリナー、プリテンダー、ルーラー、ムーンキャンサーで……うーん自分で言ってて難しいとわかる宝具タイプで分かれるなら1/5かあ…
星4枠を引いた上でってのはキツいが奇跡起こることを祈ろう>>941
借りてみなはれあははははは
>>943
言葉を入れ換えないと洒落だとわからない、1点>>944
このままマシュのもう1人の相棒枠として準レギュラー入りするのかしら今年は仕事も早めに終わってゆっくり家族とケンタッキーキメて来たぞう
また宝具5の人が来ない事を祈る福袋ガチャが来るか・・・>>941
始皇帝は無敵破る手段無い単体宝具相手なら最適役よ後輩生放送って今日明日あるの?なんかそれっぽいレスしてる人いるけど
次の生は月末しか無いものと思ってたが>>947
キリシュタリアとサシで殴り合う朕は凄かったですしかしマヤの地下冥界が舞台で死に拘りのある存在となると、デイビットのサーヴァントはア・プチで確定かな
やあやあスレ民いまきたよ
既存鯖は今の所、閻魔ちゃん以外不明かな?>>939
デイビッドも色んなこと知ってるなぁ>>941
ホームズはようつべにバリツガチ勢の人がいたはず
探してみるとズバズバと謎に切り込む時の冴えを彷彿とさせる瞬発力の高さに驚かされるぞ>>958
対マシュ、みたいなスキル構成なんで、防御スキル多めの的には重宝するホームズ。
俺がファンなのもあるが>>960
特殊耐性やダメージカットはダメだけど、通常防御バフならできるぞなるほどなるほど。ふーむギミック対応ルーラー…重なったアストライアがいるが…
>>960
ダメージカットでなければ問題ないよ。無敵貫通+防御無視付与だからね。(そろそろ人肌ぬいで南米に戻るか)
>>966
欠片持たせたキャストリアかマーリンプーリンが相性いいかな?>>961
後はニトクリスいたはずダメカと全耐性ってどっちが厄介なのかな?
>>973
紅ちゃんも冥界関係だと忘れていた俺たち>>973
なんか世界中の黄泉冥府地獄奈落が大集結して層をなしてそう>>973
ウチのエース来た!これで勝つる!バゼットさん狙いで引くぜ引くぜ〜なんと全員未所持だぜ〜
>>977
ホームズが防御ギミック殺しなのネウロの探偵としてのあり方を思い出す>>973
今年の期間限定PUを調べたスレ民がまさかの伏線に>>982
いやおそらくあなたの認識が正しいだろうけど、俺は蜂の巣スラングしてる、伝わるし>>980
体力多くするか、特殊バフで一定割合ダメージ減少か、どっちがストレス少ないかな?>>980
倍率解らないのが嫌
とりあえずバフってやったら普通に効く時と全く効かない時の差が激しすぎてあれ>>970
いーっぱい
おーっぱい
スレ民元気ー>>974
それこそ上にでてる紅ちゃんはその代名詞だしの。
舌切り雀は閻魔大王の義娘で、鬼で、名だたる剣豪と肩を並べる抜刀術の達人です!!とか書き込みまくりですわよ。>>988
ストームボーダーから落っこちても大丈夫そうなパイセン!明日は運営サンタさんから石が貰えるぞ
1000ならメイド
おっぱい
えんまちゃん重ねるのに単体剣を狙うのもアリかあ
アーメン
>>974
分かるわ(史実の同行ほぼ不明、エピソードだけある歴史上の人物を主人公に小説書き続けて三年目)アイリ
ビースト
星
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3759
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています