雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3757
https://bbs.demonition.com/board/9469/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp妖精を密飼いとかこの世の地獄かな?
>>1
スレ立て乙
翅の氏族は乳首舐められて当然!A級変態妖精がでたぞ!
どう考えても血であふれてるだんちだがこれ
夜中になってもかすかな笑い声があちこちから聞こえるし、小さな虫っぽい何かが通り過ぎていくし、
でかい犬とかヨクワカラナイ手がずだんずだんと追ってくる、ホラーみあふるる団地なんです?建て乙
>>4
思えば、あの國の中では一番ってくらいにいい場所だった……
まぁ飢えてたせいであんな結果になっちゃったけど>>11
セールスマンオベロンとキャストリア警部だなウーサー君と仲睦まじく団地に住むトネリコちゃんを見せてください
娘(バーヴァン・シー)が居ても構わぬ>>14
残念ながら明日はまだイヴなんだ
クリスマスは明後日だよ士郎、僕はね
クリスマス(救世主の生誕祭)に、モルガンリリィすなわち巡礼時代のトネリコが欲しかったんだ
めっちゃユーザーのメンタルを粉々にしてくれそう久々にガンギマリオーダー見た
腹捩れるぐらい笑わせて貰ったコーラルさんかわいい団地
>>20
7章楽しみ…
翌日に影響出ない程度に夜更かしすることになりそうどうせかわいいヒロインが全員地雷案件なんだろ! 俺は詳しいんだ!
>>22
ホープちゃんを最後まで大切にできるなら……(強火ファン)>>25
きさまの…もの…では あるまいっ!フルボイスのマイ天使を味わいながらクリスマスを過ごそう
>>14
カノウさんの助言に従い絆はためきった?
姫君聖誕祭の準備は?
あっという間にクリスマスきちゃうぞ☆団地で育ったキャストリアと図書館でいつも本を先に借りられる藤丸立香とのラブコメください
しかし未だにCHOCO先生のメリュ子本2が委託に並ばないのどうしたもんか……
通販スレ民としては予約できないのめっちゃ困る。メロブに来るよね? メリュ子本1はあったんだし
https://www.melonbooks.co.jp/circle/index.php?circle_id=59714>>41
この精神は時と場合によっては大事よねまぁ、オーロラの一番タチ悪いところは、その気性以上に
『メリュジーヌという妖精國最強の生物が、全面的に味方についている』ところなんだよね
この時点でオーロラを物理的に排除できるのがもうモルガンしかいない
そして排除したら最後、妖精國を滅ぼす厄災の一つが、全力の敵意で襲いかかってくるという
逆に言えば、それを看過する限りは、メリュジーヌを最強の妖精騎士として運用できるわけで
「悪党でも善行はできる。それで救われるものもいる」っていう最悪のケースだなオーロラは
救われたものには善人かどうかより、自分を救ってくれたかどうかのほうが大事だろう。士郎だって、切嗣がプロの殺し屋だって事知っても、士郎にとっては”いい養父”だったわけで>>47
「聖晶石で買った本」>>46
実際にガチでいい人なのか腹黒なのかが気になるな
とはいえ、なんでロマニとか実質二週目なのか気になる。>>48
まじで今年の気候はおかしいわ
世界滅ぶんじゃねーの?>>50
状況的に考えてほんの少し違ったらモルガンが引き上げてたんじゃあねっていうのはあるな>メリ子>>49
嫌なやつ!>>59
まあ夏が春に侵食されて冬が秋に食われるよりは>>55
相手が夢見がちな少女だったからよかったけど、やってることわりとあれだからな、あいつ……>>58
インターネットに蟠る呪詛の擬人化みたいな奴光る!鳴る!DX妖精騎士ランスロット!
穏やかにうつろいゆく季節に心をゆだねてみよう。
川と風と共に流れる時に身をゆだねてみよう。リビドークロスを着た妖精騎士かぁ
>>63
じっと見てみるとジャックちゃん「有る」よね?虎、メロン……(虎柄ビキニメロンおぱいお姉さんを妄想している)
>>71
お仕事「今夜は寝かさないぜ?(イケボ)」>>72ラピュタは蘇るなんどでも
>>70
同じく通販民で毎回公式絵師関係の本チェックしてるけど
メロンととらあなは双方ともにそれぞれ専売で片方しか出してないのもあるから両方チェックするのが吉ですぜ~ところで表を見てきたが
管理人は死と再生を繰り返すのだろうか>>80
しかし夜には旦那を食べちゃう強引さもあるのさ>>71
逆に考えるんだ
終わらない夜を過ごせばいいやって>>69
エリセ(兄妹や姉弟はセーフ・・・じゃなかったっけ?)>>79(大量に髪に芋けんぴつける女性サーヴァント)
(後ずさる藤丸)>>86
新築なのかボロなのかどっちだ>>96風の氏族の特性らしいし指向性はあるんじゃね?
>>81
モルガン
「妹 お前の見初めた男を手慰みに籠絡しようとしたら 」
姉妹なら仲良くしなきゃダメだぞ 仲良くしたくても自分から離れたオレにはもう……
「と 説教されました お前に似て生意気ですね 御飯は美味しかったです」>>81
なんか人形に魂入れられそう個人的に妖精國の『妖精は生物的に生殖の必要性はないのに、人類の模倣としてエッッッ!!する』点が性癖にグサグサ来ますねえ!!あらゆるものが娯楽に堕した背徳性といいますか
>>99これは最後の一押しになって自分に化けさせて復讐くらいはするわな。
>>99
むしろ、旅の途中で仲間たちも気づいてるくらいにソワカしていた可能性とかバイト終わったああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>96
風で糸電話できる程度かもしれないし、名前が風の便りなだけでもっと別なことしてる可能性もあるがよくわからないな、妖精というのが高位になればなるほどそれ自体が一つの異界だからなぁ>>93
「アンタ、ヒトヅマニアだろ?視線を見ればわかるさ。一目で、俺に見惚れている。」
男は人妻だった。>>97
オーナーの趣味かもしれない>>89
牛魔王 モーコジ
「「突撃ぃ! ブーンダダダダ!」」
羅刹女
(スゥ)
げ ん こ つ !>>95
今日日そんなボロ集合住宅とか存在そのものが天然記念物並みだから……>>110「大晦日も離さないゾ♡」
>>114
【募集】ぐだがまだしてない死に方を考えるスレ
とか立ちそうだな……>>118
シェアハウスかな?>>119衛宮邸はブリテンだった・・・?
>>125何故この関係なのに終始ラブラブなんすかねこの二人・・・
名無しの森でも千と千尋でも自分の名を思い出せないと記憶存在失ったり元の世界帰れなくなったりするし名前大事
>>114
ジャガースタンプが貯まっているあたり描写されていないだけでバッドエンドは踏んでそうだよなぁ
バレンタインでも普通に踏んでるし……人妻より手のつけてない娘を撰んだら?
ガンダムWなテンションのアヴァロン
>>99
現状モルガンが唯一涙見せるのがウーサー君を思った場面なの強過ぎんよ>>43
モルガンinしてたから知っているのでは?多分今年最後の要望書出してきたよ。
内容としては、絆ボーナスもっと欲しーとかマスター礼装もっと育てやすくとかそういうの。
まぁ十中八九期待薄だけど、ゴマスッといた。
お休み。>>128
ドンキホーテのせいでカナメちゃんが理不尽な暴力に…>>140ここは名無しの雑スレだった・・・?
>>131
我が名はフランシスコ・ザビエル!
そなたはこの森の古い神か!>>119
最初は士郎のことなんて何とも思ってなかったけど、ただアルトリアを悔しがらせるためだけに抱きしめたりボディタッチを繰り返して士郎をドギマギさせて
でも気づけばいつの間にか本気で惚れちゃってて、「もうお前のことなどどうでもいい。過去のブリテンでの諍いなどどうでもいい。私は、士郎が欲しいのだ」と、アルトリア相手に堂々と愛の宣言して欲しい
生前は権謀術策に身を浸しまくってた魔女が、不器用で頬っておけない正義の味方志望という真逆の存在に心奪われて欲しいおかしいなぁおかしいなぁ。
番号のない子がいるなぁ。
>>140>>141
やはりあるのか、個別の敵に対する陵辱敗北ENDレイトで戸締まりしてきたでち産業
最近寒さに負けたのか急に鼻血がでるんですが、
変に残ってて血の塊を吐いたわスレ民。
これってトリビアになりますか?団地暮らしの人妻マシュですか…
>>152バイオかよw
>>114
ノス様とのバトル描写だけで2時間ぐらい掛かりそう。>>150
たいせつに、たいせつに(沼にしずめました)>>150
尚その新規さんが濃いと逆に慌て出すことも(とんがりコーン見ながら)>>142
初っぱなからふざけて赤い弓兵から聞かれたことにノーしたらそのまま終わったりもするからセーフ(EXTRA)>>127
作者も型月もそう思ってわざわざ注意書きしてくれてるしねえ>>81
陛下プロフ6の「ヒトらしい夢ではなく、そのように生まれたモノに過ぎないから」ってところが丹念に描写されそう>>134
あいつら全員で顔合わせたの40話すぎてからだったから全然まとまらねえ!キャスオベコヤンと来たし、年末はレイドあるといいなぁ
ボックス復刻の交換制限でヤキモキさせられた鬱憤をリンゴに込めて叩き込みたいのよ>>143
鐘とかも妖精騎士たちよりは要求してこないからね……>>142
CCCのギルルートで既に通った道っ!!>>105
黒幕によりルーラーが抑制された聖杯大戦に出たアコーロンがラスボスに霊核穿たれた自分の退場と引き換えにマスターを救うためルーラーでモルガンを限定的に連鎖召喚する、という最後の切り札を思い付いたことはある。
これよりラスボスが交代します。>>167
実際やばい人も混じってるし()なんかやたらIDが荒ぶるぜ……
>>153
壁に大きな穴を塞いだ痕がありそう>>150
新規さんの反応は蜜の味だからねアケくんは太ももスキーだよね(ジャンヌの宝具を見ながら)
さぁ、新規さん…オルガマリー所長と一緒に未曾有の事態を解決しましょうね…
>>190
チュートリアルでは出なくなっちゃったから自力で引いた新規さんにしか……某ポケットのモンスターみたいに始めてすぐにコヤン、キャストリア、スカディの3人から1人選ぶのじゃぞってしたら進み良くなるだろうなって思ったけど、3人ともネタバレの塊だからチクショウ!
管理人の推しを全員記憶してるわけではないんですが、確かアルクとモルガン様のセミ様に聖杯捧げてた記憶はあるので、お姫様とか女王様な鯖が刺さるみたいですね
>>186水着のぷにぷに煉獄ちゃんとか本当にやばかった。俺は幼女趣味なんてなかったのに
>>188
分身くらい造作もないのがまた…クリームヒルトさんってもう2年くらい一緒に過ごしてる気がするけどまだカルデアに来て半年なんだよね
>>193
「いや、この体は主の体だからそれはやめといてくれると助かる」>>184
何もやることがない時にやってる煉獄ちゃんの煉獄ちゃんが解放されたら私の天剣絶刀がガンダムヘブンズソードしてしまう。
>>207ノアのヤバい所はほぼ青年なのがヤバい
ネモちゃんにわざと一切手を出さずに、目の前でノアくんとイチャイチャして見せつけるプレイがしたい……
>>195
怖いのには変わらないんだよなぁ!!>>208
「ちゃんと番になってるな!ヨシ!」>>214
寝るまではーイブイブ!>>206
スカディ様?>>202僅かひと月経たずにク ソ雑魚恋愛未亡人ということがわかってしまったからね。トラオム後何度発狂しつつ奇声を上げる羽目になったかわからん
>>206
エクストラ未亡人の言葉の圧よ…
雰囲気未亡人だとキアラさん?>>214
そもそも俺らのクリスマスは世界の危機だからクリスマスの日とか関係ないからな
マジで7章楽しみである>>220
人間で言うところの
トナカイと鹿を同じ括りにされた様なものなのだイブだぁぁぁぁ
メリークリスマス!!()
正確には前日だけどもメリーだスレ民。
>>208
ライオンに目を奪われがちだけど麒麟も♂♂なんだよなぁ。
そして自然界の麒麟だと珍しくもないと言う。>>232
もみの木「その役割まで取らないで……」>>230
地味だけど耐久性も高いの>>232
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク>>223
叡智・・・眼鏡リリィかとうとう明日から7章とか長いこと待った気がするぜ!今日はウィンターもあるし情報出してくるかもしれないから油断できないな
>>229
メリュークリスマス!>>235
いい子にしてたら明日の朝に袋いっぱいになってるさ>>242サンタは警察に捕まったからな
>>235
フォッフォッフォッ
そなたには参考書をプレゼントしたぞ
来年に下巻を買って付録の聖晶石を完成させるのじゃな>>235
南米異聞帯に置いといたよスレ民!メリークリスマスイヴ!!
>>237
ネモきゅん調教されとる…>>235今年のサンタさんなら「情報が欠落している。所感でいいか?]といいつつ石配ってるじゃないかw
明日は自分に何かクリスマスプレゼントでも買うか
>>235
夜遅くまで起きてる奴のところに来るとでも?>>161
それがFGO異聞帯の歴史…
第一部終盤の時代…マーリンすげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
夏イベント…水着鯖の壊れッぷりとお色気すげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
第一・五部終盤…アビーすげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
正月…正月実装鯖すげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
第二部インド異聞帯…アルジュナオルタすげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
ぐだぐだ邪馬台国…卑弥呼すげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
第二部ブリテン異聞帯…モルガン、妖精騎士、オベロンすげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
ツングースカ…太公望と光コヤンすげえ!ウヒョー!!(ガチャガチャ)
…(ガチャガチャ)…
…(ガチャガチャ)…
…(ガチャガチャ)…
これがFGO異聞帯の歴史…そして真実…>>230
なお骨>>242
ピュア、と言っていいだろう。トナカイと違ってサンタさんは居るはずなんだよなぁ…
サポ欄を弄りながら、持ってるすけべぴくちゃあクラス別上位ランキングを作ってみたら性癖全壊でした。
ノアきゅん煉獄オルタ最高ペロペロしたい
>>256
(わたしはシナリオに焼かれてアビーちゃんガチャとか北欧夫妻ガチャとか水着ガチャ各種とかを回しました、という看板を提げて正座)>>233
セミラミス「フフ……我もかつてああいう姿をしていたこともある。とはいえあれは過ぎ去った昔の話だ。哀れな姿だろう」
天草「そうですか? 私は可愛いと思いますよ?」
セミラミス(無言で目にレモン汁を掛ける)
天草「俺の目は唐揚げではないジィィィィィク!!」>>263
そんなんだから世界平和ってプレゼント貰えねぇんだよ切嗣>>261
サンタは確かにプレゼント置いていったけど、トナカイは動物園でも見かけないからな>>264
雑談スレッドを攻略本って呼ぶなら、無料配布されてますね>>264
まあエレナさんサポーターとしてもアタッカーとしても優秀だしな……アペンド2が開けられたらマジで世界変わると思う。>>258
年単位でレベル上げ計画してる人を私は他に知らない。>>236
タイトスカートのローアングルヌワーッ冬祭り当日!!
4時になったら起こしてスレ民!!おやすみ!!>>259
サンタさんって全力ダッシュしながら煙突から入ってツリーの下のおもてなしのビスケットとミルクをちゃんと食べてプレゼントを設置してまた華麗に帰っていくフィジカルつよつよワイルド&ふくよかおじいさんだそうなんで何があっても大丈夫ですね多分。
(※全力ダッシュからは昔のどこいつ系列作品に出てきた、リアルガチサンタさんの資格試験内容)>>206
ユウユウさて
愛しき寅年もあと一週間か...何か、寂しいな>>264
スレ民の攻略本なる胡乱存在……雑スレだこれ>>282
男はママンのおっぱいが恋しかった。(イヴに浮かれ始めたばかりの今なら、
煙突からシュパッとやってきてプレゼント置いて帰っていく鉄仮面シスルトサンタくんさんと呟いてもバレへんやろ)
(ハードボイルド&プロフェッショナル北欧サンタさん)クリスマスイブですね。
私はナッポと過ごします故……行ってくるねー!
>>280
遅れちゃっても良いさ
管理人は早さよりもスレ民が心から祝福してることに喜ぶタイプだ>>280
少しくらいのロスタイムは大丈夫よ
達成したという事実が大事なのよ>>280
明日の仕事前までに線画
明後日の朝までに色塗り
ね、かんたんでしょ?>>280
なあに、間に合わなかったら来年の先祝いということにすればいいのじゃ。にゃっはー!
俺たちはとまらねえぜ!
俺たちを止めたきゃ管理人でも連れてくるんだな!>>294
アニバ礼装良いなぁ後一枚がでない……>>299
年末も気遣いの!方向が!斜めっっ!
(映画を観に行くキリ様とオフェリアさんをそっと見送りながら)>>301
違うよ。良く声を聞いてみな。CV檜山修之さんご主人公だよ大人だってプレゼント欲しい!
らせんぐるさんへ。
くりすますにはせいはい10こください。おねがいします。>>282
ガット家、おそらくケルト系の森の魔女という反キリストの極みみたいな存在なのにクリスマスプレゼントは待ってたのか……今日も飲み会
明日も飲み会
リアル充実しないで>>311
(扉をそっと閉じるブルーブック)サンタさん、僕は謙虚だからクリスマスプレゼントは追憶の貝殻500個でいいよ
>>316
ぐだ
「じゃあこの人昨日は木の枝しか食ってない事になりますよ?!」>>315
そんなの用意するサンタさんの気持ちにもなってみなよ!
僕は素材交換券1000枚分で良いよ。サンタさん、
もしも願いが叶うなら。
この命、全部使っても良い。
天ぷらうどんになりたい。あの血管人間は野球拳に負けて身包み剥がされたスレ民だとも聞く
もうすぐ正体が分かるのだな…>>285
散乱した衣服…なんか垂れてる汁…人生計画の見直し…>>321
サンタさんへ
この優しきスレ民の願いを叶えてくれることを願います>>321
こんな素敵な願いをする人がいるのに俺はなんて自分本位な願いを……ふふふふふふふふふふふふふふ………
あと1日で推しがLv118になる………
そしてお正月にはLv120になるのだ………!>>323
闇の方はフォックスだからセーフ!>>323
光は兎だけど闇は狐っすね……ではそろそろ寝ます
タイガールートがある世界が編纂事象になる日が来ると良いですね>>321
妙だな……>>333
タイガールートが生まれてしまったがゆえに特異点と化した冬木……>>335
エリア51に女湯があったなんて……知らなかった
スレ民は何でも知ってるなぁサンタクロース本人の実装もあったらええな
時々スレ民はちょっとおかしくなるな…
>>343
あ、はい>>342
時々……?今日がクリスマスということはもう一週間で一年が終わるということだな
えっあと一週間…?>>348
もしもしアーサーくん?>>348
じゃあ348の元にはミニスカサンタな男マーリンを向かわせようか今更ですが今週月曜までクリスマスイベでしたね!! 個人的にストーリーで出てくるボスが術相性有利か魔性特性という、阿国さん推しには嬉しい神イベントでした!! エリちゃん?エリちゃんはマイルールボイスがあるからノーカン(?)
ヴリトラさんも改めていいキャラだなということを実感しました。 ただ苦しめるのではなく立ち上がる姿が好きなのいいですよね。 そんなヴリトラさんはこんなことを言っていました。
「巫女とは舞をする者と聞及んでおるぞ」
Exactly!!! まさかインドの邪竜さんがそこまで日ノ本の文化に詳しいとは!! 印象が悪かったのもあって残念ながら千代女ちゃんは舞ってくれませんでしたが阿国さんは舞で名を馳せた方なのでもちろん舞ってくれますよ! なんならヴリトラさんも舞台に上がっていただいて。 ほらビジュアルが素敵なのに加えて魔性特性がとっても特攻いい感じ!! カルデア座の今年のクリスマス公演はこれで決まりですね!!
そんなクリスマスイベのアイテム交換は明日の12時59分までです。皆さん忘れずにサンタさんからのプレゼントボックスを受け取りましょうね!!突然だが、私の推しは冬が似合うのです
寒色系の髪の毛と纏う雰囲気がその根源だと思うのですが、ここらへんはセイバーさんとは真逆ですよね(あくまで個人の見解だがセイバーさんに似合うのは春だと思ってる)
ええ!!というわけで!!冬は私たち901兆人がP.A.R.T.Y.する季節なのですよ!!
私と彼らはアパートの一室で同棲してるのでその人手を活かし飾り付けやらケーキの用意やら祭壇の準備やら生贄の用意やらを手早くこなし来たるべきクリスマスに備えるんですね!!!
そしてクリスマス当日にはグレイたんが部屋でゆっくりと読書をしている様子を妄想しながら発狂し、いつも通り師匠の靴磨きをしている様子を妄想をしながら尊死し、クリスマスのロンドンでライネスさんと一緒に出かけている様子を妄想しながら自害し、アッドと静かにメリークリスマスを言い合う様子を妄想し爆発する
いやあ最高のクリスマスですね。私たちはどんなカップルよりも恵まれていますとも>>335
マラの血管が浮かび上がるとか聖夜にふさわしい>>313
スルトくん含めた名だたる北欧ゴッズ大集合☆とか普通にロイヤルすぎてまごまごする……!
オーディンさんとスカサハさんがむちゃくちゃ平和的にキャッキャしててふふっ…ってしてたら、しかしたぶんロキさん辺りが何か良い感じの仕掛けをぶちまけた結果、
和やかに第n回・北欧朗らか大怪獣スマブラに移行するんだ。これは心の幼稚園大ハッスルなクリスマス。
>>329 >>330
そんな北欧クリスマススマブラから帰ってきたら帽子・ひげ・眼鏡のサンタフル装備なユーモア極まる北欧の大英雄がマイルームにスタンバっていた件。
しかし飛び出してくるのは約束された勝利のイケボによる「メリークリスマス」。
は?人の性癖と腹筋を同時爆破していくとかシグルドさんたら最高か??これは乙女回路がショートするクリスマス。
いやぁクリスマスって楽しいですねグワーッッ!!(爆発)クリスマスって発祥は漠然的にグレートブリテンとか北欧あたりと思っていたけどローマ説が有力なのか…
初々しいカップルのクリスマスデート見たい
あ!(クリスマスに関係した推しの怪文書を考えていなかった顔)
>>360
わからない。
われわれは雰囲気でクリスマスっている>>348
(始まる平和的クリスマス晩酌大会)>>358
バイトのジークサンタがシグブリュの部屋に箱入りを置くサンタのバイト
なおなかなか寝付かないでいろんな意味で困る模様。仕事忙しすぎて姫君ラフすら思いついてないよスレ民!
妖精「楽しめるようにキャメロット城の内装を変えたよ。」(善意)
アルトリア「・・・戻しなさい(怒)」
ぐだ「魔界村とスーパーマリオを足して2でかけた感じになってる。」>>371
トリ子がLと書かれた帽子かな?>>370
暖を取るだけかもしれない>>371
メルイージーヌ>>347
メルトサンタとマルタサンタとでタラスクを巡って再戦するイベント開始?>>348
ご注文の品は此方ですか……(※オフェリア御手製、クリスマスケーキをもっきゅもっきゅと食べている)。
……(※細工が細かい、職人、これにはきっと北欧の神々も花丸、もっきゅもっきゅ)。
…….(※こんだけ手間と真心をかけられるってオフェリア本当すごい、もっきゅもっきゅ)。
「……と、きっと内心でこんな風に破茶滅茶に感嘆しておられると思うんですね」?
カハッ、ケフコフッ……なんかっ、知らんうちに、オフェリアがけらけら笑っ……!?おまっ、助手、お前、いったいどんな奇天烈な吹替(アテレコ)をしたっ……!?コホン!
──ええ、大丈夫よ。普段の少々、まあまあ無骨なような、詩的なような……言い回しもそうだけど。その無言だって、貴方なりの称賛だと、私もわかっているから。ありがとう。
……ク、クク 訳がわからん言い回しをする奴、とバッサリ言っても構わんのにな。つくづく俺は、今世(こちら)でも人の良いマスターに恵まれたものよ。
「えーと、オフェリアさんもとうに翻訳済みなように、スルトさんは『破茶滅茶に嬉しいぜ☆ありがとう』と述べて……」?
そこの助手(おまえ)はうるさい(※重たいデコピンのSE)。
ーーーーー
「……あのスルトさん、オフェリアさんから『初報からしてもう破茶滅茶に倍率が高くてべらぼうに手に入りづらいだろうとされた、さるスーパーメガヒット大作映画シリーズの試写会の、最早プラチナなペアチケットが、朝、起きたら机にポップアップしてた』と言われたんですが」?
……ン、人界の風習なぞよくは知らん、知らんが、何ぞこの日は、世話になった奴に贈答品をする物好きがいると聞く。まったくよくは知らんが、何かそういう日というなら、じゃあソイツの加護か何かなのだろう。なら期日に、マシュとでもキリシュタリアとでも行ってくれば良い、と伝えておけ。
「『嬉しいんだけど霊体化は色々びっくりするから普通に渡して』って……」?
クク さて 俺には何の事だか……それはそれとして、霊体化の申告についてはまぁ、ウン、努力は……する。2万以上あるマナプリズムが枯渇する夢を見た…
枯渇するほど使い道ほしいうおおおおおおおおお7章に推し出ないかなァァァァァァァァァァァァ
おはよう>>276だよ!!4時に起きて今支度をしているよ
>>380
ロリンチは今を生きる人類じゃないわ
寝ぼけてたな俺惨多がブラックジャックを背負ってやってくる
実施サンタさんの袋って武器になるかと思ったけど、あそこには子供たちに喜んでほしいっていう暖かさしか詰まってないから無理だろうね
ですよね?サンタオルタさん>>388
割と真面目にスゲー楽しみ!
レジライとの絡みが見たいし、畜生っぷりを見せつけてほしい!クラスの巨乳ギャル「マジで!?私も超オタクだよ!?まほよPC版とからっきょBlu-rayとか持ってるし超好き!!」
>>381
初めて礼装が整ってないプレイヤーだと普通に枯渇するんだよなぁ>>380
せやで、他にも美遊と組んで互いにNP供給しあうとかもできるから3T周回以外でも色々な運用が考えられると思う
ところでこの太陽と月と星の美姫たちの並び見た目的にもいいと思うんだがどうかしら>>392
根源行った時点でもはや魔法使いだろおはようスレ民。
明日7章実装と思うと楽しみなのになぜか緊張してしまう気持ちになる不思議。おはようございます
今日はイブですな。>>392
5人しかいない魔法使いのうち2人はJKなのか……ゴクリンコ>>400
オルトリンデ!>>400
メイヴちゃんとトリ子が
毎回変わる女性ゲストをコーデする奴とか
第一回のゲストはもちろんグレイちゃんで>>400
荊軻さんが酒キメるだけの動画ちょいちょいゲストの酒飲み達とサシ飲みをするよギャルA「昨日、彼氏とコーバックの迷宮に行ってきたんだけど、途中ではぐれちゃって彼氏は未だに出てこれてないんだよねウケるw」
ギャルB「道案内したおじいちゃんから貰った宝石剣の設計図応用してスマホ盛ったらヤバい光出たわw」
ギャルC「ちょw友達が勝手にあーしの写真で抑止力のバイトに応募したらしくて受かったっぽいw」
ギャルD「ウチ趣味で人形作ってんだけど、昨日自分と体型能力記憶全部同じのできちゃってさ〜。コレが稼働するなら今の自分は必要ないのではないか」
オタク君「くそぅ…コイツらいつかわからせてやる…!」>>405
あの・・・ギャルの中にアラサー混じってません・・・?僕も推しからNP付与されたい
おはようございます
もう、クリスマスイブの日か…(混乱)
>>400
円卓勢全員で、週1の大喜利大会とか
(座布団10枚達成で、特別なプレゼント)
(最下位には罰として、マッシュをプレゼント )>>407
システムとかできる宝具持てば貰えるんじゃない?
スレ民にそんなのが持てるかって話だけど
全部NPチャージらしいし(しかも自分だけ)まるでスレ民が四六時中スケベな事考えてるみたいじゃないですか!
うわああーー!!なんで明日仕事なのよおおおおお!!7章を全裸待機してたかったのにいいいいい
>>412
沖田さんがノッブから教えてもらいながら、ブラッドボーンする動画は見た事ある
最後にラスボス戦でワシと私でオーバーレイする方の
魔神セイバーになってラスボスを倒してた>>416
割と新しいゲーム機なのでノッブの神秘特攻も乗らない 強い!織田信長が実況する信長の野望
>>410
マシュ「ダメです。先輩恥ずかしい(メルブラのキャラ選択で)」
マシュ「ダメです。先輩(かといって自分以外の女性キャラを使われるのもいや)」
こうですか?>>423
生徒に英語をみっちり叩き込む英語教師の鑑>>421
本物信長が語る本能寺の真実とかやって欲しい>>423
エミヤ「殺してくれ」>>428
サウナとか明日はいよいよなななななしょ
>>424
モルガンとキャストリアが相手の心を読めるのでチート枠カドックの出身国どこだっけ?ロシアでいいねもうバーニャしなよ
>>410
最終的にこんな持ち方する様に…>>390
らっきょ同人誌とかと違って、今から揃える事もできるけど、微妙にコスト掛かりそうなラインだな…>>400
十二勇士たちにはすしらーめん系の火力の高い実験動画ではしゃいでいてほしいですね>>436
スカスカスカのできる現在だとキングプロテア楽なんだろうな光ようやく引いたからWコヤン使ってるけど聞いてた通りクッソ便利だなコレ……
礼装は全部10だから礼装フリーというかメジェドも使えて快適すぎる>>444
最初大人げなく勝利したぐだが次第に負けるんですね。
わかります。明日は……
逝きなさい管理人!誰かのためでなく自分のためにマシュのゲームの腕前ってどんなものなんでしょうね?ボードゲーム系は得意そうですけど
>>447
頭はいいんだし大抵のゲームは慣れれば上手いんだろうなとは思う、経験の少なさ故に初期値は低いけど代わりに成長性が高いイメージ>>433
マジレスするとカドックはポーランド人なんだけど、絶妙にロシアと因縁あるの好き。マシュは一回熱が入るととことんまで行くタイプだよね、多分ゲームも
まさか7章をリアルの行事イベントと被せてくるとは思わなかった
レイドはやらないと思うから大丈夫だとは思うけどでもどうせ死ぬなら最後に見る光景は春の夜桜の下か、夏の夕暮れの中か、秋の紅葉の下か、冬の雪景色の中か、でっっっけえおっぺえの中が良いなあ……
>>457
ギルあたりの助言ありでアメリカの国家予算並みに稼ぐマシュもありかなって>>454
ギャンブル系には手を出さないと思うな()>>455
それ冷たくて硬いモビルワーカーの中でタヒぬ奴ゾすいません雪ではしゃいですいません(めったに雪が降らない地域の人)
前にアンリミの漫画の広告みたけど、今度はFAKEの広告が出てきた。
アンタ金全部溶かしただろ?視線で分かるさ
男はFXに詳しくなかった>>466
アイリスフィール「まぁあなたもなの?お揃いね!」>>466
分かったよ爺さん、俺藤姉に連絡してくるな>>466
弁護士か保険会社通せよ爺さん>>473
暇つぶしにコカインキメるんじゃないよ社会不適合者!>>466
都市一つ消えるレベルの大火災事故起こして良く500万で済んだなじいさん>>454
マシュ「ソーシャルゲーム SSR先輩 これは引かないと」(即決)>>478
たぶん普通に高給持ってるとおもう。>>481
(なんだろう、最近はもう具体的に名前を出さず推しの事語られてる場合お馴染みのあの人なのかなって思ってしまう)>>482
マリーの前後が大噴火×2でね。久しぶりに見にこれたけど前と一切ノリが変わってなくて安心する・・・変わらないものっていいよね
>>466
うちにそんな金はないから諦めろよ爺さん。>>465
機械の体は冷たそうでヤダ>>462
先生 来てくれ
て ジャガーマンが来るならあの人も該当するんだよね>>491
負の数かけないでね>>480
バリバリ仕事してるキャリアウーマンマシュとか見たいですわあ
モルガン社長の秘書とかも妄想>>496
オフィスビルとかマンションとか
ホテルに転用だね。>>493
アポロン「うんうんギャルっぽい外見とは裏腹に超絶いい子なカリンちゃん好き」>>456
マグネットパワーオン株やFXは知識や勉強なしで感だけで挑むと確実に失敗するぞ
まあ知識あって勉強しても失敗するけどなガハハ!>>502
ぐだと同額もらえてるだろうから二人とも時計塔系かアトラス院系の一般大学や学部に入って表の経歴を手に入れてからになるんじゃあないかねる>>501
全てのバフを色欲に結びつけるスレ民学会おはよースレ民 お茶淹れてー
>>513
鬼の副長おっぱいなのか沢庵なのかどっちやねん!?>>511
目を瞑って選んでも黄金律で全部当たりそう>>505
こうしてめでたくカルデアに集結させられたスレ民達は人理焼却と人理再編を無事に終わらせたのでした>>505
いざとなったら爆発するスレ民たちをけしかけよう
その隙に逃げれば良い>>517
スレ民はすけべではない欲望と衝動に忠実なだけなのだ今のサイズの沖田さんもいいけどビッグバストな沖田さんも見たいジレンマ
(私以外のスレ民は皆HENTAIになってしまったんだ!彼らを止めるために力を貸してくれ!……よし、こうやってカルデアに取り入るとするか…フフフフフ)
>>513
おっぱいの悪魔の入ったおっぱいの魔人>>523
スレ民に罪がないとでも言うのですか!!>>512
「おまえだったのか、いつもオベロンを捕まえてくれていたのは…」
スレ民は自らの銃弾が小さな命、それも自分を助けてくれた命を奪ってしまったことを嘆く
撃たれたレジライは静かに息を引き取った>>523
勘違いだろうがなんだろうが一度世界にそう認識されてしまったという事実は消えることはない
だからそらを知っているものを抹消する必要があったんですねぇ>>527
ガンダムと仮面ライダーに対する性癖を暴露するスレ?ああそうか、7章始まったらレジライの話が出来なくなってしまうのか
>>533
出来ます!(などと言いつつ…)>>535
鈴鹿さん連れて行くか>>537
任せろ(年越し蕎麦に大根おろしをかけながら)明日は朝からここでアルク姫やクリスマス衣装の絵をたくさん見て7章に備えるんだあ・・・仕事?・・・うわあああああーーんn
>>530
つまり、ジャングルさんが静かになったということは、ジャガーマンが南米に登場したというネタバレを意味する、ってこと!?>>540
マーリン主観だとこの後直ぐに冥界のクリスマスなのか>>523
逃げないとそのままギロチンだし>>514
アラスカンマラミュートを突撃させるカタオモイって嫌ですよね
なんかやたら視線を感じるし、部屋の中のもの動かされてるとかしょっちゅうありますし
あまりにも酷いんでこの前お寺に行ったら治りました>>548
長いッ!!(いつもの)>>527
おいおいその前に特大の祭りがあるじゃないか(管理人を見つつ)>>550
因みに左肩が重くなる方が厄介な生き霊だ石集めで後強化クエ3人しかおらんやん、と思ったらエリちゃん・術ジル・荊軻が3つ強化クエ持ってて残り9回分あって草生えた
7章が始まったらここも暫しの静寂を得そうね
>>547
だってよマルゼンスキー>>547
もう一人いるぞ取り敢えず7章が始まる日付になったら、ある人物のイラストが大量に此処に投稿されるだろうなあ
明日まで待ち切れない…きっと爆発してしまうよ
何だ新入りか
座れよ、疲れてるんだろ?視線で分かるさ
この男の正体もついに分かるのだな…>>561
時代はもうマシンじゃなくてスパイスなんだよなあ>>569
お義父さんをください必ず幸せにしますから>>562
いったい何処の別名何ーキタイプ・何ースなんだ……(真面目に神絵師乱舞タイムは楽しみ)>>569
それだとイリヤが一生独身だぞ爺さん>>565
職人芸に笑った。まだあるかな……(サッ)>>554
(縄の結び目で意思疎通を図る)そして管理人が雑スレに来るんだ
そしてスレ民は借りてきた猫のように大人しくなる>>572
ナードじゃなくて蛮族っていうかバーサーカーっていうか...おはようスレ民。オリ鯖考えるのって楽しいね……(寝不足
冬祭り会場の写真ってどのスレにのせたらいいだろうか
あるいは何時から雑談スレに載せて大丈夫そうだろう?>>535
もしかしてデイビットのちょっと微妙なファッションはそういう…?>>566
戦士という概念がなかったリントの文字で『クウガ』を表す言葉はダグバから取られてるんだよね…極端な話、パニック映画で主人公以外みんな死ぬ可能性があるのでは。
>>580
会場の写真はネタバレにあたる先出し情報(今夏のフェスでいう月姫MVみたいなやつ)以外は大丈夫なんじゃなかったっけか取り敢えずサメ映画になっても生き残れるように
インコを育ててコックの腕を磨いてと>>557
星5種火売っぱらえるようになってからがfgo寒い……しかし猫ちゃんとケーキと寿司とライトアップのためには外出せねば……令和ちゃん気温あげてぇ
>>585
もう映画でコックって聞くとセガールしか思い浮かばなくなった。ジャンルはアクションなんだけどね。ただいま産業
>>589
こんな応募要件だされたら社長しか無理やろ……>>589
ダメ計算できない以外は採用されたい。しかし好きを仕事じゃなく得意なことを仕事にすべきというじゃん?(建前)ストーリー先に知ってて黙っているの地獄では(本音)>>591
やだよカバー付け替えただけの性癖エロ本をクールな顔で読んでる文学少女>>597
魔法使い全員言えるとかかも>>587
人形にしそう>>603
引っ掛け問題かな?>>603
そんなものはない>>589
これってITやソフト開発の知識+型月の知識で募集してるってことなのか?厳しいの>>603
二つなら答えられる
「藤ねえ」「ん?なに?」「結婚しようか」「うん」
このルートと
「あんたとその息子をおれは」のルート>>607
色んな薬品を入れられて幻覚をキメる試験管>>607
高度な実験器具だなあ>>607
試験管な試験官、こういうの?サーバー運用できて筋金入りの型月マニアの管理人が適役説
>>589
あー、最小ターン目指したプレイングは絶対やらないスタイルだからこれは無理だなあ
如何に長持ちさせるか、だったら当てはまるんだけどな>>614
とらドラって何年前だっけ?>>613
管理人の職場が副業可ならワンチャン…?>>619
可哀想というべきなのか良かったというべきなのかそれは>>619
スリーパーは竿役としてだから・・・中にはスリーパーが受けになるのもあるけど。>>589
スレ民が融合すればバイト行けるな!(๑•̀ㅂ•́)و✧>>619
藤ねえがスリーパーに良眠を提供してもらって藤ねえが夢を食べさせてあげるウィンウインなスケベぴくちゃあですか…フォウくんがフォーを食べている図なんておもしろみのないのが頭に浮かんだ。
>>622
管理人なら姫君貯金あるから大丈夫でしょ(推定)>>629
犬「ぼくはFGOマスコットに昇格されて祖からリストラされたんだー」スリーパーくん
図鑑説明もなかなかに危ういのに、公式で出されたtシャツデザインもやばいと思うのフォローすると医療機関で働いて不眠解消に役立ってるスリーパーもいるんだよって伝えたい。
スリーパーはフーディン手に入れられない人達にとっては貴重なエスパータイプなんやぞ…
既に話題になったかもしれないけど、スレ民はこのfgoデバックのアルバイトの条件、どこまで満たせる?
結構難易度高いし、これで時給1000円は安くね?
https://www.digitalhearts.com/recruit/fgo/
・マスターランク140以上
・最新ストーリーである2部6.5章「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」をクリア済みで全ストーリーの内容を把握している
・ゲーム内戦闘システムにおけるダメージ計算ができる
・原作関連であるTYPE-MOON作品全般の知識がある / 登場人物などの出典(神話や物語、歴史)に関わる知識がある>>624
FRLGの3のしまでマヨちゃんを拉致して行った前科があるのもデカいぞ
図鑑説明だけならともかく、衝撃的な状況証拠があるのはマズい>>627
大丈夫大丈夫エンディングは成人後だ。いや三つ子だから母体の負担的な意味では問題あるけどストーリーは把握してる
最小ターン攻略はいつも頑張ってる(バゼットさんによる1ターン短縮はやってない)
ダメージ計算できない(行き当たりばったりかつ何十回も試行錯誤して最小ターン攻略してる)
私には無理だ>>636
アローラ地方やパルデアにはネッコアラがいるから人間襲うことも無いだろうしねよう なんの話を……
クリスマスだって言うのに
逃げよう管理人の霊圧が 消えた!?
>>642
出来の良し悪しはさておいて2007年に出てるな>>638
ムリアン>>638
1000はちょっとな〜。計算式に詳しいって言っても公式で数式が明示されてるわけでもないのにどうなの?と少し思う現在祭り会場近くの献血ルームで待機中
ルームだと本当にパンもお菓子も食べ放題で
ジュースも飲み放題なのな>>652
擬人化札幌ちゃん概念かぁ>>655
まあ、浮気するよりかはマシだと思えば・・・・>>657
「全ストーリー」がメインクエストだけのことを指しているのか
それともイベントや幕間全般も含むのかで話が大きく変わってくるやつ>>660
誤解を生みそうな書き方だったから訂正する
もっと厳しい条件になってませんか>>657
イベントも込みなら初期勢でも難しくない?>>638
ちょうど15分ほど前にきて加速してたよ>>658
こういうやつが>>672
たまに居る性悪ポケモンはバグだからな…>>674
『是、射す百頭』の斬撃順なら覚えてる(謎自慢)>>674
ではまずチュートリアルから一言一句間違わずに暗唱して下さい>>658
アルセウス後だとやっぱモンスターだとわかる>>673
死を覚悟するレベル>>683
男は型月に詳しかった>>569
幼士郎「なんだよ爺さん、娘がいたのかよ。紹介してくれよ。」>>638
算数までしかわからない自分にダメージ計算は無理や…。せいぜいどれだけバフ足せば3ターンで鏖殺できるか何回もやって検証できるくらい…。ポケモン新作する度にオリポケオリ地方オリトレーナーオリサーヴァントオリマスター考えちゃうよね
>>647
テスターならそんなもんでしょ。
検証案件なんだし。まあ、ここまで条件つけるならもうちょいお金出したげなよと思う>>671
知得留先生「出番ですね!」あと応募するスレ民の皆さん
ちゃんと応募前に最寄り駅は調べて置くように
そもそも遠すぎて無理...な場合マジでありますので>>678
2次創作は隆盛なのにネタならともかくこう真面目にシリアスなのを作ろうとすると『どっからどこまでがルールの範疇なのか』をめちゃくちゃ悩む作品ワールドよね>>683
新入りだったらもう面接終わって入社してない?>>683
なるほどミクトランだから
バイト志望とバイト死亡のダブルミーニングってわけね!>>670
旦那
「オレは商売人だ 口が上手くなくちゃいけない でもそれが原因で女性客がその気になってしまった もちろんホロに嫉妬された 本気でかまれ匂いを嗅ぎまくられ 涙目で小声で「たわけ」となじられた ああ!オレはなんて愚かなんだ! オレにはホロしかいないのに!」>>683
ベリルが どこがあり得た人類史だよ と言ってた理由は、アイツはバイトの経験が無かったからの可能性・・・?>>693
そもそももう151匹じゃないんだぜキリシュタリア。>>693
キリシュタリアによって一人でヒスイ地方にレイシフト(要・自力帰還)させられるベリル・ガット。デイビットは既にクリアして帰ってきた。fgoの知識の把握、一回プレイした程度で良いのかどこかの管理人レベルを要求されるのかで全然違うんだよなぁ
キリシュタリアの切り札はダストダスかミミッキュだったら嬉しい
>>693
短パン小僧のベリルはマサラタウン生まれだったのか。大体冠位試験でかなり上位取れるくらいって感じなのかしらね
まぁこの前やった献血&拉致&爆破テロ&炎上汚染都市コンボ食らったテスターよりはマシか...
>>695
そもそも最初の脚本家は人間とポケモンとの全面戦闘と和解を経て最終回を迎えるって話にしたかったそうだし
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%B2%A1%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88#h2_1>>704
きっとキリシュタリアは星モチーフポケモンで揃えてるけど切り札はファイアローなんだよ。ガチでクリスマス過ごすときって志貴大変そうだなって…
>>715
隠しエリアに創造者の部屋とかいう名前できのこたちの作業場が存在するんだ……>>710
光帯アルクェイドやカルヴァリアくらいたいか士郎>>719
マルチバッドエンドゲームかな?>>728
でもワンカップ大関を公園で飲むのが似合いすぎる大人の女…。>>725
セラルート
リーゼリットルート
セラリズルート
があってイリヤがショックを受けるのかな?>>730
コンパイルは潰れて当然だから。
出始めのアップル買収くらい盛るしかない。
アイホンのロゴがプヨプヨ二なればいい庇護欲と加虐心が同時にそそられるノエル先生
>>708
君は普通にみんなでクリスマスパーティーするのが安牌ではなかろうか…型月のオールスターゲームとか出てほしいなぁ。エクステラみたいな無双系でもいいし、DBスパーキングシリーズとかジョジョASBやEohみたいな形でもいいから。
>>728
そもそもその日が死徒に故郷を蹂躙された日だから誕生日もクリスマスも祝えない……>>739
裏シナリオの市長モードはおつらい>>730
ナウイミクトランはぷよぷよランドだった・・・!?
あ、献血は無事終わりました
今は毒が裏返った直後の刃牙みたく
パンとアクエリアスとお菓子食べて休憩中
もう少し休んだら会場に向かう予定
ふふふ・・・クリスマス献血・・・
見知らぬ誰かに生命のクリスマスプレゼント・・・
なんだか無駄にワクワクしてしまうなァ・・・!ナチュラルにさっちん忘れてたけどリメイク志貴、さっちんが尊くて近づけなくなってるしまぁいいか
>>697
秋葉様に頭下げて有彦やさっちんと一緒にいるのが一番安全そう。
あ!ノエル先生お疲れ様です!>>726
ゲームでも図鑑説明でも生命力吸い取るからまだマシだから…白峰=サンのコミカライズも単行本でセプテム編突入かぁ。
https://twitter.com/shiramine_/status/1606083905647702016?s=20&t=TRwTMKaqP92Fu2ATotapqwところできのこってDODは好みなんだっけ?(純粋な目)
>>748
苦労人の顔して肉食獣……なぜか生放送の直前はすごい緊張してしまう
医者には自律神経が乱れてるんだねって言われて笑った>>721
その隣の部屋にはマシュとジャンヌとアナスタシアの姿が!?>>748
あなた全員食ってるじゃないですかーやだー>>744
ハーレム趣味がちらほらいるのに相方のハーレムは許容しないのがひどい>>735
レガリアで月をあげてパーティ行えエミヤ
「だから女性相手には付かず離れずを維持するのが一番だとあれ程...」>>744
肉体の制限を取り計らえた霊子空間なら読める未来が広がるから……6手に!こうしてみると遠野亭はパーティできないから詰んでるな…
ぐだにプリズム分割光線当てたらどれぐらいの大きさになるだろう
>>683
台詞だけだとこれしか思いつかない…>>740
草の字や有珠は動かしてみたい
fate系でも宗一郎とかケイネス先生とかマスターを格ゲーで操作したいのはあるな>>596
作務衣きたオッさんとキノコ帽子被った田村ゆかりさんみたいな声するアベックが面接に行くのか
なんか創造しやすいな>>766
サンシャインだと壁に背を向けてアイテムを投げると壁抜けするぞ>>760
良い人だったからこそ、あの國ではハミ出しもの扱いだったのは辛いですよね...マイヤさんはクリスマスをケリィとは過ごせないんだよね…
>>760
きのこ渾身の暖かくて純粋な世界だよ>>774
メイトリクスかよエルナンコルテスの予備知識を入れてきたぜ!
これで7章に出ても出なくても大丈夫だ!!
シナリオにぶん殴られる以外は耐えられる!勝った!第3部完!>>775
高笑いして電撃と炎とビームを発射しながら空を飛び回る新手のクリスマスツリーサポ欄に置くマーリンって絆礼装か星出し礼装かどっちがええんやろ
>>781
何やってんだお前ぇ!!!ノーキルノーアラートルート。サーヴァントやマスターに発見されず、マスターを殺.害せず脱落させることで解除される実績。なお死ななければいいので殺.害以外の手段は問わないものとする
二世にプリズム光線撃ったらどうなるのかと思ったけど、二世の安全をまず最優先で確保しなきゃいけなくなるな
恨み買いすぎてるし>>770
今度、親が出張から帰ってきたら虐待死していた少女が、親が乗っていた便が墜落して救われたことで、社会に貢献する地位に成長して、聖杯戦争でも無辜の人々を救うために奔走してるときに、切嗣とニアミスするとかやりたい。>>792
恨み解消用二世を量産すればセーフ>>785
なるほど
プリコスはないから欠片で勘弁してもらおう>>789
でも藤丸の場合は特別のケースと思うわけよ、他の主人公とはプレイヤーに委ねる部分が段違い。
だからバレンタインの形式も公式のすごい気配りが感じられる>>797
チキンやケーキを美味しそうに頬張る姿が目に浮かぶ>>798
確かに嘘は言ってねぇし何ならアニメでも普通にあったシーンだけど縦に頷きたくないこの気持ちをどうすればいい?ああ、明日はカール大帝の戴冠式があった日でもあるのか
>>679
少年漫画でよくある、普段は温和だけど敵の非道なやり方を見て人知れずブチ切れる味方キャラみたいな絵だな……>>796
この場になんでカーマいないんだろうと思ったのは秘密だオジマンの子孫がオジマンを喚んで気に入った全力を尽くそうぞとかノリノリで言ってしまう聖杯戦争は一度見てみたい。
>>810
冬の女王は退治されました
妖精「おめでとう!」「おめでとう!」「おめでとう!」>>803
なお『セイレムのサンソン』はまた別に『セイレムのアビー』の守護霊(背後霊)として存在しているという非常にややこしい状況>>810
俺たちはもう戴冠式とご歓談の文字にトラウマを植え付けられてるから……>>812
正直セコムとしては
ACですらマーリンの方が先出しね。>>776
ハッシュドポテト
「バズビー……下の名前で呼ばれたのか 私以外の奴に」クリスマスまでに共犯者のためにマシュを連れ戻すために頑張ってる巌窟王さん
はあはあやったよスレ民さん・・マシュを描けたよお〜クリスマスまでに間に合ったよおおお
記憶の持ち越しとか細かいことはよく分からない...感覚でfgoをやっている...
>>822
ルフィの調子がいつもと違うあたり>>804
そうかカットしても問題なかったな(無慈悲>>832
エレジアにエイリークさんが乱入するルート?!FILM RED→実質HFルート
すずめの戸締まり→実質Fateルート>>825
見えてるぞ だけど妹云々は否定したいだけ
てかマーリンにそこまで言わせるプーリン>>833
「ちなみにこれ、アンタが殴ったところから曲がっちゃって育ったみたいですよ」>>831
というかマーリンの妹ががち実装されたらどうする気だ>プーリン
オシェイに新キャラ出せと無茶ブリするのか>>829
笑い声を上げながら福袋からぬるっと出てくる巌窟王想像しちゃったじゃないか>>822
アドさん歌ってくんねぇかなぁ切嗣は強いようで実際は志貴と同じでジョーカー的な存在だよなぁ
同じくロードでもそれこそトランベリオやアーシェロット辺りや封印指定の執行者が来てたら厳しかった>>808
うーんすまない
この部分って、何度も炎上かまされたところだから過敏になっちゃたのよね綺麗さっぱり忘れてくれスカディ実装当時は全体Qアヴェンジャーとして周回のTOPに君臨したのも懐かしいよエドモン
マシュと巌窟王と牛若が総邪にいったから浮気し放題なのか()
>>847
する気がなくても襲ってくるんですがそれは>>810
ごめんなさいエイリークさんの事考えてましたちょっと呪われてきますね…>>845
強化もすぐ来たんですっけシェイクスピア
「来年の劇場版FGO 黒鉄のポセイドンのシナリオ担当しましたぞ!」
助けて……
「最もヒロインは未定ですが」>>842
ウタちゃんのサーヴァントとして呼ばれた天草とか面白そう>>842
エリちゃんやネロちゃま辺りは一緒に歌いそうだ>>822
REDを型月作品で例えるならセイバーオルタを救えた代わりに桜が死亡するHFルート>>856
少なくともぐだぐだ維新からは連続してるんじゃなかった? 維新で敗れてそのまま消滅しようとしていたところをアンドラスに送り出されて召喚された、みたいな流れだったし哀しみのないくいもんに困らない世界を簡単に切り捨てるやつも少なそうだしウタ本人に憐憫を見出すやつも多いでしょ
桜「ᚷᚨᚺ ᛉᚨᚾ ᛏᚨᚲ ᚷᚨᚺ ᛉᚨᚾ ᛏᚨᛏ ᛏᚨᛏ ᛒᚱᚨᚲ」
>>863
ルーン文字だから似合うなこのアマ後は
まだ出会わず特異点を攻略してなかったらこちらの事を知っていて
出会って特異点を攻略した後に喚ぶとこちらを覚えていない
というケースのサーヴァントもいる>>864
クトゥルフ系の狂気すら「俺が、新撰組だァァァ!!」と自力で捻じ伏せられそうなのが土方さんマジ土方さんその特異点で初めて成立したサーヴァント(合成サーヴァントとか邪ンヌとか)は、割と特異点の記憶を持ってるのが多いかな。
いやぐだぐだは型月世界とは別時空ときのこ直々に言及されとるのであんま持ち出されてもな
>>864
邪馬台国や戦国時代、果にはニライカナイにいるのでやはり新選組は神秘の塊だな!
あとJkの心のなかにもいるので実質新選組はみんなの心に刻まれてる遺伝子ひょんな事から多数の並行世界のカルデアに繋がってしまう。その藤丸達はなんと鯖と恋人になってる世界から来た藤丸達だった!!
みたいなのはちょっと考えた事ある。消滅しつつあるサーヴァントのコアを抜き出して英霊の座にねじ込むという、何気にとんでもない離れ業をしている違法改造AI
>>875
次映像化の機会が有れば120までレベル上がってそう。夢火も注ぎ込んでそう。>>874BBちゃん初めてとするサクラファイブ面子は例外族故仕方なし。並行世界におけるムーンセル管轄産鯖とか座君も正直どう扱ったらいいのか迷うレベル
>>875無駄にイケメンボイスで喋るから妙に風格漂わせる馬!おまけに6章ブリテンまででてくるとか!
UMAはこういう時便利なの本当草よ
ネタでなくても普通にわかるところもあるし>>866
知識は継承されてるけど、作法の継承が不十分、って草太さん思うと、『あれ?じゃあ、祖父から直接継承して息子教育するはずの草太の父or母どこいった?』ってなると、本編前にも色々あったのが推察される。>>885
副音声によるとトットムジカは人の負の感情の集合体らしいから、型月世界にいたらアラヤの怪物とかそんなカテゴリになると思われる>>881
トットムジカのデザインほんと好き
ONE PIECEの怪物らしいポップなデザインなのに「コイツは明らかにヤバい」っていう禍々しさが存分に出てるウタとUMAが話題コラボしている
トットムジカを一度見ていたから
一人驚愕していたロックスターと古参メンバーの表情の対比がめっちゃ良かったUTAとUMA
なるほど。>>892
またしても何も知らないロックスターさん今日16:30から始まるステージで7章の情報発表されるかな?
>>895
そういう部分が型月の女と言われる所以の一つかもな
あと安価先ミスっているぞ900
>>891
切嗣
「いいやそこの歌姫には話すことなど何もない。
平和だの名誉だの、そんなものを嬉々としてもてはやす殺人者には、何を語り聞かせても無駄だ。
なのに人類はどれだけ死体の山を積み上げようと、その真実に気付かない。
勇猛果敢な救世主様が、華やかな歌で人々の目を眩ませてきたからだ。
血を流すことの邪悪さを認めようともしない馬鹿どもが余計な意地を張るせいで、人間の本質は、石器時代から一歩も前に進んじゃいない!」
言いそう>>891
ウタ(人々の幸福を願うヒロイン)とシャンクス(娘を置いていった父親)とルフィ(幼馴染に死なれる)、どれにも感情移入するだろうからケリィ的には辛いだろうなぁ……>>895
あそこ人魚姫のオマージュって聞いて「オッフ…」ってなったやぁやぁ生放送が終わったからこっちに来たよ
生放送で出てきた「ブラックプレゼントボックス」、あれまだ残っている人はいるかな?
残ってる?なら今すぐFGOを起動して交換をしろ!!もうあと30分で交換終わるぞ!!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1606470090039635969?s=20&t=pi9OnghBO4zTBhef_trvLw>>898
主人公に推しスレ民エキスを注入するとどうなるかという事例>>904
うーん、Wikipediaは良質な記事か秀逸な記事じゃない限り、あまり信用していないな。>>890
UMA「ヒヒン!問おう、貴方が私のマスターか!?」
ウタ「ホンゴウさんと同じ声の……馬?え?本当に馬?」
ゴードンさん「ゾオン系の能力者かな?いや、確か新世界にはミンク族という種族がいると聞くから其方か……?」こんにちはスレ民!
昨日オベロンの天井叩いてキレながらfgo閉じたから今確認したんだけど、術ニキ1体も引けてなかったぜぇ!
いや怖い立てます
そういえばグラカニのぐだ子さんもスト限推しなんですよね...
パーフェクト頑張れと応援したいものです>>904
一般人程度の認識でいいなら便利
あと年表ぐらいは頼りになる>>914
UMA以外の低レア全員処分したし単推しなのでは?勘違いしてた15:40からだ
>>922
よー見ると赤兎馬なのかコレ……極まってんな>>925
おおきいおっぱいはタゲ集中のパッシブスキルがあるから仕方がないんだ>>925
うおっ、おっぱいでっか
(そんなことないさ、仕事の資料とか確定申告の書類とか保険の更新とか世界平和とか運営からのお知らせとかちゃんと見てるよ)>>931
可愛いはデカい
デカいはおっぱい
おっぱいは正義
正義は可愛い>>925
そんな...私にはそもそも目がないのに...みんなのwikiに対する信頼度が低い‼︎(それはそう)
推しを調べるにあたって参考文献の項目とか外部リンクとか凄くありがたい>>924
スキップしてたから見逃してただけだと思ったよね
まさかの引けてなかった……あわよくばキャスニキのアペンド開けたいと思ってた昨日の私はお笑いだったぜ>>925
ケツもみるし、顔をみるし、パイも見るスト限星3とかいう星5よりなんなら揃いにくいレアリティ
手を見る私は少数派らしい
>>908
お手々軟らかそうで可愛 でけぇ!>>925
失礼な!しっかり目を見てますとも!!Hey Shirou! I wanted to be a hero of justice!Hahaha!
立てました
>>908
みんな
でっか
しか言ってないの草
しかしでっか…>>925
ほかにも見てるけど視線が自然にいってしまうんよ>>951
マリスビリー「照れるな」>>951
胸ベルトは偉大>>948なるほどおっぱいに目線を落とすことで石化を免れつつ性欲を力に変えるわけか(この人の目は見られたらアウトな気がする)
>>943
救急車で引かないと>>948
既に実践済みでは………?実際あの筋肉てモテモテプレイボーイの大英霊は男なら憧れるよ
>>962
超高級フレンチをいつでも堪能できるけど違うものも食べたいとか言ってるのがオリオン
よし爆破だ何でこう、スレ民は風紀を...(全員お縄にかけながら)
>>963
浮気しなければ良いだけの話では?>>964
海外の人もおっぱいには抗えなかったよ>>964
これ最初意味が分からなかったんだよね
釣銭とかが偽札とかそんな系の話かと思ったらおっぱいなのかと思ったらトレイの話だったというオリオンの首また補充しなきゃ…
スキル 視線誘引A+
>>962
でも、プラトニックな関係貫いてたらしいから…>>975
昔紅白で話題になったボディスーツみたいなものだったのか>>969
あれはリアルお胸ではなくそういうコスプレアイテムなのだ…>>978
チキン食べようぜチキン!ないならサーモンでもいいぞ!>>974
何だってそれは本当かい!?(引きずりながらマッハ20で移動)>>964
この方はコスプレ用おっぱいだって判明したから!
つまり凝視しても合法なんですよね。売り子してたサークルさんの作品も全部好き……。>>969
やっている人が呟いていたけれど結構しっかりしているらしいよ。>>976
タゲ集中系スキルはそういう仕組みだったか…わしもお胸作りたくて大胸筋強制サポーターを買っていての…
イベントでのコスプレは結構ルールが厳しいからね
>>975
付けおっぱいってあるだなと初めて知りました大きいおぱーい!じゃなくても肌色はつい目で追ってしまう
村正のお腹をよく見てる私が言うんだから間違いない>>986
裸の武蔵ちゃん!?!?
テツビレさんの新作!?!?>>972
いつもはふざけてセクハラ働いたりしてばっかだけど、男気や人情はあるし真剣な相手には真摯だし、いいお兄ちゃんだよ聖剣抜刀
おっぱい
脳筋
女完璧なおっぱいを作り出せるなんて
世界はまだ終わってないな星が、綺麗ですね
>>978
昼はしっかり食べよう。アタシは仕事終ったら肉焼く予定
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3758
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています