雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3756
https://bbs.demonition.com/board/9468/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp個人的にはGユウスケさんや内藤泰弘さんの礼装なり鯖なりみたいですねぇ。
久保帯人先生!大暮維人先生!
ヤスダスズヒト先生
あ、秋◯からす先生……(小声)
たておつ
久正人先生! 久正人先生!!いとうのいぢ先生
立て乙ー
Gユウスケ
久保帯人
ヤスダスズヒト
皆川亮二
伊 藤 潤 二
このあたりかなぁ。いいから平野さんに韓信描かせて軍師鯖としてだしてくれ!
八重樫南先生(隣のスレみて)
ポニーR…いや、なんでもない
すでにNPCで参加済みだけど剣豪コミカライズの渡れい先生のプレイアブルキャラ待ってます、というのも主張したい
デフォルメチックな可愛い絵が好きなのでnamie先生ほしいですねー
それかSTAR影法師さん
https://twitter.com/namgoreng/status/1165295784817881089?t=9WW1rlrxV7vsTZ1cq4FUTA&s=19>>12
ホロウで桜とライダー描いてたな
セイバーと凛だったらどうなっていたか松井優征先生
fateは偉人、英雄系バトルものだから絵師さんにこれ書いて欲しいって奴がメチャメチャでてくるよねえ。文系、芸術系、動物、機械系まで網羅するので門戸が広いのだ
>>16
いっすねえしずま氏……
しずま氏は肌色濃いめなのが好き伊藤潤二でフォーリナーを描いて欲しい。
(しばふ先生やじじ先生、星灯り先生あたり…。)(ロリコンじゃないよ!!)
フォーリナー書いてほしい人?・・・・・・魔物娘図kげふんごふん・・・
スレ立て乙
茨乃先生とQP:flapper先生かな、どちらも礼装や同人誌では描いてるんだけどねほとんど死ん.でる先生が見たいでしゅっっっっっ!
ビスコの絵師さんはいらっしゃる(赤岸Kさん)ので、
イドの民的には小玉有起さんが来たら嬉しい。珈琲貴族さんの礼装が見たいです
>>30
なんやて⁉︎「まだ」という事は「これから」が期待出来るという事だ!>>28
ほとんさん、昔Fateで二次描いてたし、今の感じだとどうなるのかみたいよね。>>18
桜とライダーさんといえばHAの二人を昔RAITA先生が描いてたなぁ……えぇ、初めて見たとき桜のこのおっ◯いに目がいきましたよあだちとか先生に日本鯖描いてもらいたいけど、柔らかい水彩のタッチがあんまり合わないかなあ…
はいむらサーヴァントをずっと待ち続けている……
あの人の描いた妖精組みんなふつくしくて好き…しろs…
ぎんm…
あきとk…
いえなんでも>>40いやいや羽海野チカ先生みたいな例もあるし本当に力入れたらどんな絵柄でもうまく鯖化できると思ったぜ。オベロンはまさにその象徴。
格好良さでは伊藤勢氏、セクシーさでは織田non氏、モン娘でZトン氏、そして総合的にみなぎ得一氏。この方々には是非参戦していただきたい……
>>38
伊東ライフ事件、調べたら複数回起こってて草>>50
あの人の描く妖怪・悪魔って迫力あるよねぇ。
最近連載誌に恵まれてないのが本当辛い……>>31
サクラ大戦は残念だったな>>53
えろかっこかわいい痴女を描かせたらピカイチだからね
黒痴女様好きあっちゃいけない会合をする
カルデアと護廷13隊副島成記さん
>>57
私を可愛くかいてみた>>54
新刊発売の帯にきのこがコメントしたのは、TM展の先だったか後だったか。>>57
めんどいから絵に合わせて整形して>>57
ビジュアルのサンプルプリーズ>>59
伊東ライフ状態www>>67
雑スレの拾い物だろうなあ>>75…彼はもう終わりですね
中村光先生かな
>>78
あの人、キャラとか設定はかなり尖ってるのによく実写化するよね……(ブラックナイトパレード映画化おめでとうございます立て乙です。
茨乃さんとか概念イラストやTwitterでそこそこ描いているからサーヴァントのデザインできてほしい。>>82
雪見だいふくも良いぞ>>82
雪見だいふくも忘れるな!!!>>82
ちょっと贅沢にレディボーデンおいしいよ>>86
カンリニンノスが毒殺されそうスレ民、こんだけ雷鳴り響いてるとちょうど去年、道真公の勘気を蒙って
車を廃車にされたことがフラッシュバックして辛い…わいあっと氏
概念礼装描いてるしいつかは鯖も描いて欲しい…!>>82
そのままでもヨシ暖めてもヨシの、あずきバーもよくってよ!>>89
確かに去年の今頃そんなスレ民が居たなぁ>>82
暖かい場所でラーメン食べた後に外に出てアイスキャンデー食うのも格別だ>>90
某灰色熊「何ぃ⁉︎シロクマ⁉︎・・・いやいやもう間違えんぞ・・・」>>96
指定感染症だから暇にならないとダメなんだよね>>96
おつ
仕方ないさ
25日からシナリオに集中できると思おう
暇なら姫君を描いて管理人さんへ徳を積むといい>>82
ガタッ
もしかしてファイヤーガールの話をしてますね?!>>100俺もよくあるけど休み間際になったり明日から出勤になると唐突に遊びたくなるので
頭が「ゲームなど娯楽を楽しむ」事よりも「これからしばらく暇という事実を楽しむ」ことを優先してるんじゃね?あえて言語化するなら時間を無駄にゴロゴロすることで休みを実感してるみたいな。ピノ君美味しいよね
>>97
バニラ&クッキー味好き雪で仕事お休みになったからお外に出て雪だるま作ってきたよスレ民
多分明日筋肉痛になるよ(マッサージ中)>>86
つまり俺たちはそいつらの末裔・・・ゆるされよゆるされよ。>>106
そこにアイはあるんか!
そこにアイスはあるんか!>>97
ハーゲンダッツはバニラが頂点
他のアイスだと色々なフレーバー食べるけどマーリォ君の弟のルウィージ君は出るんだろうか…
>>87
(電波が悪いとこで18時開始とかだと誰も来ないんだろうなあ)>>112
あと何回か奪えるな
よこせ>>110
雪だるま「さよならなのだ」>>118マーリォパーティー、相手を蹴落とし
一位をとるゲーム>>118
Q.どうやって日本へ?
A.マーリォ「イイイイイイイャッフゥゥゥ!!」(もっスラ移動)姫君の金の工面の為にコイン集めるけど100個集めるたびに残機が1増えちゃうから結果的に99個しか集められないマーリオゥ君?
>>124
世界平和の手段見つかったよやったねケリィ!!いつの間にか冬祭りの宮城会場の先行受付が始まっている…
悪天候で北海道行けなかったら行きたいけど絶対宮城のが倍率高いよなあ、関東と地続きだし…>>129
天草「聖杯をリクエストします」>>118
ケツワープを極めた結果第二魔法を習得するマーリォか…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9Oid5AkSzv4>>129
エリちゃんのクリスマスライブ(覚悟を決めた瞳)>>128新鯖はだすがPUしないという事
>>120
掌に描くとそう言う運命線が出来るぞ
因みに 良い線は長く太く出来る>>129
炬燵
もうかれこれ5年も入ってないんだ…!!!>>128
カイニスがアトランティスとかで先行したような感じになる>>131
それは確かに…?
昔冬祭りで大阪会場になった時申し込んだけど落ちたの思い出したわ>>129
手料理作って欲しい年明けはどう考えても「只今より新鯖PUを開始する!」になるので石を温存しなければならない……なら……ない……(ガチャ画面を見つめる)
>>138
橋の方がヤバい>>143
しばらくというか"今年中は"だね因みに私はクリスマスプレゼントには推しに英語の宿題を貰いたいですね
それすら貰えなかったので冬祭り申し込んだよスレ民。初めてだが当たるかなあ…
>>145
さすがに冬祭りでは7章の内容ちょっとだけでも出ると思う
シナリオ導入あたりの紹介とかCMとかウワーッ冬祭りに行くための飛行機が全便欠航したーッ
そういえば25日配信の七章シナリオはどのぐらいの文量なんだろうなァ(きのこ先生が言ってる事には耳を傾けず)
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日です!
楽しい気持ちで過ごせる日になりそうですよ!
エンジョイアンドエキサイティングの精神で、どんどん楽しい方は進んでいきましょう!!汝は悪属性!からのお前の罪を数えろバックドロップ!のコンボに心惹かれてガチャ禁破りそう
>>157
実はこれから全部予約できて全部遅れなければワンチャンあるのだなあ
やるか…!>>150
a-1 picturesの今年の仕事というか
アニメの量えげつないほど抱えてるなて印象だぜモーション細かいこだわりあったりしていいよね
https://twitter.com/kanyobu/status/924233679320236032?s=20&t=lqba4vV3FphfIBzPO9mAEgそういえばもっちーってどこら辺まで蛇なんだろうか
月一で脱皮したりするのかなあ>>148
推しカプといえば?もっちーの呪いはヘソのところから字が出てるので臍の緒経由で乗り移ってると思われる
>>169
ウェイバーも鳥の血液使ってる地球大統領さんと一戦交えるのもあるかもしれないね。まさかの撃破できちゃったみたいなこともあるかもしれない。
>>169
そして血を使いたがらず増えた鳩にどんどん懐かれる綾香>>148
推しカプが何でもない日常を楽しんでる写真を送ってもらいますか(´・ω・)。○(スレ民の血は...要らねぇか)
>>124
敵幹部に特攻する系スレ民か>>170
こうか?ああ、後2時間でメリュ子強化2倍&大成功率2倍キャンペーンが終わってしまう……
種火はあっても聖杯がないから、106からつぎ込みようがないのお辛い。とほほであるorz>>181
つまりもちもちでえちえち?どうも、7章を目前にまほよを買った者です
太陽のように違うあなたへただ届いてミュージック〜♪
スレ民は最近何聞いてますか
私はナユタン星人さんの月光ミュージックを聞いてますわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1h_xD2gtadk>>180
まひろちゃんだしな・・キャラ絵英霊剣豪コミカライズのモッチーアホほどデカい大蛇ドカドカ呼び出してて凄かったっすね
>>184
薄い本のセリフじゃんコレ!>>189
スレ民だって推しに呪縛されてるのにマスターとしてサーヴァントを使役してるじゃない……>>189
アルテラさんのティアードロップフォトンレイみたいなもんでしょすまないスレ民!唐突だがよくてよ教だ!
5:00までによくてよ15でオベ公PUに突撃してくる!うーん、ホワイトアウトクリスマス…
NARUTOの口寄せ契約はナルトの場合だと、蝦蟇と契約する際には巻物に血で名前を書いて契約してましたね。
>>164
その7章鯖でとんでもないのが来るかもしれないから、俺はコヤンや若森まで狙わず早々に撤収する。(第一部終盤でマーリンや翁、第一・五部終盤でアビー、ならばこの先は…)NARUTOで思い出した。自来也、大蛇丸、綱手のモデルは同じ原作に登場するキャラクターなんだってね。型月的には創作か実在してたのかは気になるなぁ。
>>199
今んとこない
今までのもなかったけど今回また違うとこのワクチンぽいので様子見>>195
呪とはいえヤマタノオロチの神性を宿してるから上位存在と認識されてる説か
一番ありそうやな>>203
寒いし窓ガタガタ揺れるしたまに物飛んできたりするしねぇ…>>202
江戸時代の読本が元ネタだわね。
人によっては天外魔境とかの方がイメージあるかもだ>>205
キャスニキと魔道元帥あるだけまぁ……ね?
そういえばうちは結局キャスニキ一人も来なかったかなぁ>>205
キャスニキ二人もいる…いいなあDJ.Nagiko feat MANBO
最近のガチャ復刻さぁ。何か物足りない気がしてたんだよ。でもそれがいまいち何かわからなかったんだよ
で、ついさっき気づいた。アレだ。強化イベだ
少し前までは中堅くらいのが、幕間や強化とパッケージで連打復刻されてたが
最近はメリュとかオベとかコヤンとか、元からトップレベルのばっか復刻してるから、自ずと強化イベも幕間もないんだよね
追加エピソードとか新機軸なしだから、どーりでなんか味気ないわけだ>>189
多分あれマーキングみたいなもんじゃろうしなあ
大元が上位存在のそれである以上、それより下級の蛇達は従わざるを得ない
唾つけた女の子なので>>216
真っ白だ…>>215
イリヤちゃん!>>212
確かに頻度少なめだがこの前岩窟王の強化あったじゃない?>>219
物凄いガタガタ鳴ってる時ありますよね>>213
福袋でシャイニングドローするしかないな寒すぎるけど北海道とか東北よりマシだな‥って思っててすみません
いや最高気温マイナスの世界ってすごいな…強化は頻度少ない上に順番待ちも凄いことになってるから鯖によってはサービス終了まで産廃のまんまって可能性も覚悟しといた方がいいかもしれない
>>226そもそもそこまで性能低すぎてバトルで使えないってレベルの鯖はいないし聖杯やらフォウマすれば何とでもなると思うのだ。
>>227
エロ談義や推し鯖自慢が無くなったら剪定されてしまう!でもスレ民はもうNPチャージ持ってるしな……(エロい妄想すると言う意味で)
>>231まず再臨しなさいよ
>>231
クエストで眠らせてきたりNPチャージしまくったりで死ぬほど面倒なの出るんだろ?騙されんぞ自家発電はスレ民の得意技だからな
そりゃNPくらい溜められますよ>>235
アツゥイ!!スレ民を燃やして出てきたガスを吸うと昏倒するらしい。推しの幻覚を見て
しかし今日の6時にはどんな更新が来るのだろう
まさかの水着スカディ復刻とかないよな。石がもう保たんぞ>>240
そんなことをすれば雑スレに民が住めなくなる!スレの冬がくるぞシャア!>>231
やっぱり乗り物系かね>>245
闇コヤン来たら石の備蓄が無くなっちゃう今夜はすき焼きにゃー
スレ民の身体からお肉を1.2kg分くらい分けてもらうにゃ紅閻魔がまだ復刻来てないんだっけ?
闇のほうがそっちを引き連れてやって来るか、はてさて・・・>>249
そんなん来たら抑止力にパイセンも呼ばないと……新年鯖にはそろそろコマコ関連のスキル持った鯖が欲しいな
バニ上と水着BB以外にもなんか来て欲しいね。ABQを指定すると、指定した色のカードだけが来るとか面白くね?>>225
大丈夫、マイナス帯にいるとだんだん慣れてくるから
最初はマイナス5くらいからいってみる?
むしろ買い物から帰ってきて
冷蔵庫の冷気の方があったかいまであるよさて名残惜しゅうございますが此度の茶の湯もそろそろ終いの時間にございます。
皆様……、この利休めの我が儘にお付き合い頂き誠に感謝しておりまする。(深々とお辞儀)
>いえいえ、こちらこそお茶は美味しかったし色々勉強になりましたよ、ありがとうございます。(慌ててお辞儀を返す)
>>ご苦労でしたね、中々に楽しめた一時でした。
>>>うん、面白くて来て良かったんだわ!
ほほほ、そういって頂けると開いた甲斐があるというものですな?
む……?
>どうしたの利休さん?
失礼しました、駒姫様も最後ならば皆様とお話がしたいとの事ですがよろしいでしょうか?
>勿論いいですよー、モルガン達も構わないよね?
>>ええ、構いません。
お気遣い感謝いたします、では少々お待ちくださいませね……?
駒姫様が立ち位置にはこだわりたいと仰るので……。>>258
寒いわよ!>>258
判断が遅い!>>264
多分欲望に塗れる自分の影を倒しにいくストーリーが何回も来ると思う()>>224
長靴と股引(レギンス)は、かなり侮れないからな・・・貴方の担当は雑談スレッドですわ。わたくしが先に決めさせて頂きました。貴方の故郷だと聞いていますしいいでしょう?
貴方にはここの住民であるスレ民の相手をして頂きますわ。普段は紳士・淑女の彼らも夜となれば話は別。欲望に支配されたケダモノになってしまいますわ。精々お気をつけくださいまし…
え?そう…お嫌なのですね…。ですが、ここまで話したからには無かったことにするわけにはまいりませんわ。断るとおっしゃるのならここでお亡くなりになって頂くしかありませんの。……よろしいですわね?
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>263
『』>>262キャストリアじゃないんだから・・・
>>267そういえば鯖はともかくカルデアスタッフは衣服も洗濯しないといけないし割と大変よねシャドウボーダ内に洗濯室とかなかっただろうし拠点のノウムカルデアまでは本当に苦難やったやろなあ
自分は寒さ対策適当だ…
そろそろ服着た方がいいか……
寒いなぁ……暖を取るためにスルトを起こすか
そういえばオベロンピックアップが終わるけど、皆悔いはないかい?
>>278
無いわよ悔いと言えば2018年のグロスターが3枚と半端な数だってコトくらいか
キャスニキもコインを貰えるならほしかったが、おはガチャだけでは1枚も引けなかったので逆に諦めが付いた…スレ民…北海道、今日はあんまり寒くないね。モコモコのコート着て降り立ったら暑かったよ。
>>280
ノエル先生がジャックちゃんの仲間入りしそうな案件やめろワンコインノエル先生…
>>283
スレ民を燃やすとピンク色の煙が出ます>>282
ワンコイン以下かぁ・・・>>280
天の助の50倍かぁ寒い産業
オベロンピックアップはあと5分か
いそげーー!間に合わなくなってもしらんぞーー!今日の更新でまた何か来そうかな。(若森アップしたばかりだしさすがに無い?)
後1分か…(時の流れは早いなぁ)
あばよオベロン、このク●ッタレ野郎!
中々に白熱させて貰ったぜ…(感謝)>>293
1.急いで呼ばれた結果服着替えてる最中のオベロンが出てくる
2.急いで呼ばれた結果腰がつっかえて「あっちょっと待って後ろつっかえてる!タイムタイム!」ってなる
どちらか選ぶが良い>>288
割りと刺さるシチュはヤメルンダ!(入れ替わりとか好き)>>253
そうか、おっぱいの話は厳禁か…
ならば妊婦の素晴らしさを説こう>>297
それが出来るような人ならもうちょい幸せになれてたかなーって個人的には「逃げるなオベロン!!逃げるなぁぁぁぁ!!いつだってスレ民は、お前に有利なガチャの闇の中で戦ってるんだ!! 生身の人間が!傷だって簡単には塞がらない!! 失った石が戻ることもない!!、逃げるな爆死野郎!! 馬鹿野郎!! 卑怯者!! お前なんかよりスレ民さんの方がずっと凄いんだ!! 課金したんだ!! スレ民さんは負けてない!! 誰も引けなかった!! けど戦い抜いた!! 走り抜いた!! お前の負けだ!! スレ民の勝ちだ!!うあぁぁぁん!」
ただいま帰宅
新しい職場がコロナ禍で忘年会無くなって
その代わりに皆んなにクリスマスケーキ配布してくれた
しかもショートとかじゃなくホールケーキ
ケーキ代浮いた分明日のウィンターパーティーのグッズ買えるかもノエル先生がワンコに乗っ取られてあろうことか真祖に懐きまくってしまう場面をみんなに見られてもらいたい
どちらかと言うと関係者のリアクションが見たい南米に向けて力を貯めているんだろう
>>265
お下劣で←これいる?
いるならお狂気にまみれの一文も入れようぜ!>>265
え!?そうなの!?今初めて知った・・・まあ普通に進める時間と新規サーヴァントPU(と姫君復刻(小声))に力貯めよーねって時期なんでしょう
イマジナリスクランブル進めて石貯めなきゃペットプレイされるノエル先生だって?!
>>308
耳がだんだん頭頂部へと移動しながら犬のものに変化していったり手足に肉球ができちゃったり少しづつ体毛が濃くなっていったり指が短く丸く変化していったり骨格まで犬のそれに変わっていって口元も張り出して犬の顔に変化しちゃって、そして気付けば二足歩行よりも四足歩行の方が楽になっててそのまま四足歩行で過ごしているうちについには精神まで犬化していくノエル先生ですって……?>>312
今までは軽いジャブで本気のストレートが飛んでくるのか…>>311
手足で4足歩行するノエル先生かぁ。(泥に沈んでいく)人犬ノエル先生………だと!?
>>317
おちんぎんいっぱい出せ♡って言ってくるムチムチ黒髪ロングのお姉さんをイメージすればご褒美>>314
当たり前だろうが、何ヶ月前から七章の告知があったと思っている
今までのガチャがメラで困る奴いる?MBの印象が強いので
ノエル先生が犬になってもナマモノになるだけで
えろくなるってイメージが湧かない……>>316
まぁ最低限は情報出すでしょうよ(そうじゃないと放送で話せる内容全然だし)
これまでの振り返り、7章あらすじの紹介、冒頭パート公開まではまぁありそう
ホントに何かしらギミックを用意してるなら、内容によっては流石に告知するだろうし
CMはホントにネタバレをギリギリまで防ぐなら今回無いかもだけど志貴に懐いている犬と入れ替わるノエル先生!?
犬ノエル先生におちんぎん搾り取られる…?(流し読み)
>>316
最低限CMでデイビットの声と声優発表あればいい
レイドの有無もあれば尚いい(無欲)>>326
マジでそれ兼業しやすい
他ユーザーと競うのもレイドだけだしな>>335
星君の呪い暖かいナリィ~。>>326
最近はイベント期間長めに取ってくれてるから忙しくても交換し切れるの助かるソシャゲの掛け持ちはとてもモチベを続けられる気がしないのだわ。自分じゃ絶対疲れる。FGOでいっぱいいっぱいキャパの低さ
>>340
一杯やることあるとお絵かきしたり他のゲームやったりができないの…>>340
マスターしながらトレーナーしたりするし、決闘やロボトルするぐらい>>332
ガチャはまぁ大体なんかしらやってるけどイベントはメンテ明けで次のに続いたりなんかPVPバトル系のシナリオ無しの短いのいれたり数日空いたりまちまちだね>>340
借りてる本読んですずめの戸締りきめに行っておとしだまあつめて以蔵さんの声がする森君の槍を手に入れようとしてる
あと普通に年末でおしごといそがしーねーしぃねー(虚無の目)>>347
原作しゃべっとりのFGOも最初の一年はきつかったよ>>350
ノエル先生はともかく死徒ノエル喰ったら死徒になりそう。>>344ネコアルクVSイヌノエルVSダークライ
>>351
ほぼ内容一緒では?>>335
「寒い時はお酒飲んで体が暖めるんと昔から決まってるんや、まずは駆けつけ一杯行ってみよか」>>347
ちなみに何のゲームです?■エル先■ってエロいよね!
>>335
どうやら私はこの場において最優のサーヴァントを引き当てたらしいな……(2人でこたつに入ってダメになりながら)>>335
自 爆 し か あ り ま す ま い>>365
やっぱ犬耳似合うなノエル先生……>>341
自分はfgo、ウマ娘、アークナイツ3つまでですねー他ゲーも試しにやったりしたけどここがそれぞれ楽しめる限界点
fgoはストーリー以外はそんなに次巻取らないから助かる
ウマ娘はエンジョイ勢なので育成1時間あればいいぐらいだし
問題なのはアークナイツで周回もそうだしストーリーが文章量高めなので大変…でも楽しくて止まらん…>>335
ワーイ!パフパフさせてー!
(ルパンダイブ)
(無慈悲な聖槍)
聖槍の光暖かい…>>362
増 エ ル 先 輩NO得る
>>335
一緒に炬燵入るかー月姫には見た目と年齢があってないキャラ多いんよ
>>360
いんすいの病で死ぬノエル先生>>372
スレ民ロール>>368
金メダル、銀メダルの集まりにせいぜい県大会優勝レベルがいたらしょぼく感じるよね>>335
スパルタ式トレーニング開始!大丈夫?ノエルが死徒かつ犬になったらフォウくんと競合しない?
>>361
魔術協会「美人を輪切りにしたり硫酸プールしたり審問するとか聖堂教会はこれだから!
明るい未来を望む魔術回路の若者は魔術協会へ!代行者なんて地味根暗のやる仕事です!
魔術の深奥を目指す青春!笑いの絶えない教室!充実した講師陣が君をサポート!」>>335
冒険者らしく旅先での暖の取り方を教えてくれそう>>365
わしゃわしゃしたい・・・>>385
あれはなんか違う問題じゃないかな……幻獣スレ民
>>360
シエル先輩、ご存じでしょう?
ノエルでございます
お い 、 パ イ 食 わ ね ぇ か(ry>>390
強いよー
魔獣クラスと幻獣クラスだとまるで警戒レベルが違うからね
まあそのスペックを十全に扱えるかは別問題だけど>>395
単発で10,11回目引こうとしたんじゃ>>398
しかもこの時点で茨木は逃亡し巴は敵将と相討ちして戦力ダウンしているアルバもだけど本編でさっくりやられたりかませぽく扱われてるキャラは
実はそこまで弱くなかったりするんだけどネタキャラとして扱われちゃうよね>>401
あれはフェンリルを喰らったスルトをコピーした兵器だからな>>403
頭からサラダ油被って薄力粉と卵とパン粉を浴びて釜揚げ>>404
物語の役割として「倒される」キャラだからねえ>>404
弱点の塊だからこそ、やはり強くて怖くてキングオブレトロモンスターって感じたからな>>404
FGOでいうバーサーカークラスみたいなバランスの取り方してる感あるよね>>403
こういう時はスレ民の胎内で暖を取りなさい>>413
一流の魔術回路を持ち
摂氏千度を超える強力な火炎魔術を得意とし
高速詠唱を修得し
独自に開発したリピートマジックの技能により詠唱破棄で再発動可能
だからねぇ>>335
ドードー鳥も交えてコーカスレースでもして暖まるか!>>414
安全運転して偉い。
土日に働くのも偉い。
あとは私が代わりにやすんでおきますから>>414
安全運転お疲れ様でした!さすがです!!
生放送残念ですが7章ももうすぐですめいいっぱい楽しみましょう!>>422
まあその前にいたぶってたの「普通」の男の子だから……>>414
凄い!
無事に帰ってきてくれたスレ民、に進められたまほよを勢いで買ってしまったぜ
もうすぐ配信だってのに>>412
よく見たら斎木さんでした褒めてくれたスレ民ありがとう
貴方方にガチャの女神が微笑みますように>>393
これに加えて女神ズも敵にいるという地獄(実質敵はゴルゴーンだけだけど)>>425
本人の肉体である事を確認した上で、魔術回路を統括する頭脳を破壊したからなぁ
これやって死なない魔術師がいたらそいつは人外でいい、ほぼ人外の相手だったが
アルバはあくまでも人間だった蒼崎橙子に執着してたからな……言うてもアラヤおらんと潰す前に一回目で負け終わってるからな…
>>428
ホモビのシナリオ程度の理解力しかないけど楽しめますか!?よおスレ民
いよいよ明後日だな>>431
でもケリィの勘違いネタ抜きでも、水質から調べて他のマスターより先んじた成果出したりしているんだな
勘違いの中に潜む真実あたし冬祭り行き欠航スレ民、今函館に向かってるの
ウインターパーティー行く人は天気と交通情報を要チェックするんやで
>>434
あれは順当に搦手に負けただけだからねー
絶対的な地の利を得て調子に乗って観察を怠り影絵に気付かなかった
だから本人も動揺はしてなかったけど……>>439
この前予約開始したけど数時間で完売したってさ
発売は3月らしい>>431
これは後に時計塔の魔術師から恐れられるロードになる顔ですわ()スレ民スレ民。唐突だが、キャストリア感あふれるAAから摂取できる成分は実に健康に良いな!
最近見つけたいい漫画書く人なので、できれば他のまとめも見て!
https://www.pixiv.net/artworks/96023795>>446
マイクロビキニもよくはないけどまず売る行為自体がダメ真面目に、二世がもし聖杯戦争に参加できてたら、誰を呼べば勝ち残れるんだろう?
いや征服王を呼ぼうとするのは言わずと知れてる(というか会いたくて参加するんだし)けれど
言っちゃあなんだが、別に二世とイスカって能力的には噛み合わせ良くないよね別に
イスカ呼んだら積年の思いとか、一流には遥か及ばずとも積み上げてきた魔術とか、見せ場山ほど合ってドラマ量産してそうだが、優勝自体は難しい気もしてる
優勝したら……イスカは受肉。二世は…………魔術の才能を……願わないよなぁアイツ>>449
パァン>>423
スミレさんは流水を克服してるんだっけか?>>444
二世いわくロードの自分が四次出たらむしろ見習い魔術師の頃よりあっさりやられるみたいなこと言ってるけど実際はどうだろうなあ
ケリィが積極的に狙ってくるだろうけど、なんだかんだで一対一や暗殺されやすい局面回避していく気がする>>438
気をつけてね水の抵抗を弱めるための競泳水着をガチで開発する工学もあるんだし
マイクロビキニをガチで題材にする研究機関もあってもいいよね>>456
虎の顔に毛が生えとるんじゃろ(適当)>>456
君は小学校のとき飼育小屋に近づかなかったタイプか。
虎戦車係してないのは可哀想に>>459
ランスロット「いったいどこのいつの英霊だ!近代兵器を自在に操る英雄など聞いたことがない!」自分が書いた二次創作を公式に送りつけたという事件もあるそうですね(!)
売り込みのつもりだったんだろうなぁ……ある意味犯罪の証拠を提出したようなものなんだが>>462
黒麒麟じゃなかったっけ…?>>457
いざとなれば道民は鹿を仕留めて暖をとるから>>462
竜・・・竜・・・?
龍でなく竜・・・?
いや龍でなく竜なのでも???だけど・・・>>469
(もう一本も回しといてやるか…)>>458
発売しちゃダメよで済ましてくれるだけでかなり穏当なんだよね
キャラクターのイメージを積極的に損なったって訴えるところだってゼロじゃないから>>463
天下のディ○ニーもある程度はお目溢ししてくれるらしいゾ実は
非公式で公式の利益を阻害しそうな行為が主にNGとされるのだ、某ふとももの錬金術師はこれ+あれやこれやで同人活動が完全に潰れたゾ、マジでもったいねぇ……そもそも古代の竜って、本来は馬みたいな姿してたそうですね(カンピオーネ感)
そこから転じて転じて、今みたいな蛇の造形になったのだそうで>>469
「らせん階段」「カブト虫」「廃墟の街」「イチジクのタルト」「カブト虫」「ドロローサへの道」「カブト虫」「特異点」「ジョット」「天使(エンジェル)」「紫陽花」「カブト虫」「特異点」「秘密の皇帝」……コミケなんて限りなくブラックに近いグレーだもんな。版権持ってる側の寛大さで開催できていることを忘れてはいけない
>>473
目こぼし所かガン見しておられる・・・>>469
鼠よ廻せ!秒針を逆しまに誕生を逆しまに世界を逆しまに廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せぇ!!!>>462
擬竜神獣だっけ
擬竜って最近どこかで見たような…>>479
同人あがりのプロ作家が多いからってのもあるからね
そこに胡坐かいちゃダメってだけでコミケで公式に同人誌を手渡しせざるを得ない状況に追い込まれた人もいるという
太公望
「ハハハ、本当に四不相君が竜種なら僕が乗れるわけないじゃないですか」
※本人はこんなことをマテリアルで述べてますまたマイクロビキニの話してる…
スレ民が唯一好んで着る衣服だから致し方無しか…>>486
ドレイク船長の生みの親とエレナさんの生みの親に挟まれてドレイク船長の薄い本のおまけにエレナさんの薄い本付けた作家がいたらしいっすね!
一体何東ライフなんやろなぁ……>>491
イースター島で加護受けてそうな死徒だなぁ>>490
私を呼んだか??>>493
取り敢えずビーストウォーズのOP風にナレーションを進めてと>>496
それを言うなら鳥類だって爬虫類から分化したものですし……>>491
本人談が
>「それは良かった。
> うん、いずれ戦うとしても君がいてくれるのは心強いよグラン。
> ボク一人じゃあいつの護衛と相討ちがいいところだ。
> 死徒殺しの君がいるなら、今度こそ―――」
実際に起こる(はずの)事が
> 羽音の主にとって、同じ主を抱くからこそ、
> 少年の恋慕を交えた忠誠こそ最も度し難い罪なのだという事を。
> その相容れない忠誠のカタチを、彼はいずれ思い知る事になる。
>
> ―――その最期に。
> 不滅と謳われた悪魔たちがことごとく消え去った後。
> 主に出会う前の、夢を見るだけだった、ただの“物”に還った間際―――>>492
そ、そんな…イースター島の文明の滅亡に死徒が関わっていたなんて…!マイクロビキニはあってもナノビキニとかはないよね
>>466
そういえばこのスレで書かれたんだっけか左腕の悪魔
https://twitter.com/Merem110/status/1589207175481942020?t=sbFr507Cfq--xBUeetPIwQ&s=19>>482
犬「もきゅもきゅ(飼い主ほっといてマシュから出された麺類と肉の塊を食べている)」>>462
神の竜……つまりシフソウくんは裏ボスクラス>>467
より暖かく、より伸縮性に富み、より軽量で、より安価で、より頑丈で、より小さなマイビを最先端技術によって発明する学問です。
現代ではまだ超新星爆発にギリギリ耐えられない程度の技術レベルですが、今後の発展に期待したいところですね。>>504
マイクロビキニの場合のマイクロは「とても小さい」みたいな意味合いで使っているからだゾ
小ささの単位が問題では無いのだナ>>481
いつも思うがこれ左腕じゃなくて脳天狙ってるよね
そもそも謎シチュエーション過ぎるが好きなコピー能力はアイスです
>>515
えろい!じゃなかった えらい!風刺利かせるはずが何かの真似だったりパクりだったりすると
その風刺自体が陳腐化してしまうからねえ>>521
もう團十郎になったからセーフ
ではないまだ人類は、お互いを信用してはいませんから
という風刺も好きだったなあ>>522
そんな人はここには数人しかおらんよ>>521
イカ蔵だからヨシ。
タマキュアも土下座レバヨシhttps://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1606243219414650883
月姫セールが始まったそうですね。
LB7始まる前の楽しみに、あるいは終わった後の楽しみとしてまだやってない18歳以上の方はこの機会にぜひ如何でしょうか。>>514
久米田康治とかいう、「あっしは下っ端でございますんで~!(揉み手)」みたいなムーヴしてる漫画家としてはアキレウスレベルの強者。>>529
アル中製造機が安く手に入るのか(嘘は言ってない)>>530
いつ見てもおもしれー男>>525
アイスとミラーが好きです(便乗)>>530
ニーヒル、ニーヒル、ニーヒr(ry>>544
スレの不審者に使おうと思ってるんだけど、画像のパワーが強すぎて逆に使い所に困ってる>>546
サンタクロースが侵入してくるな>>547
新聞社が移転した後のビルにもアタックがあったからね……
無関係なテナントなのに>>553
マッシュ>>536
自給自足にはなったけど推しの流血は大変美味でございました(誤字ったなんて言えない)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2910469.png.html>>553
スカサハ師匠!>>546
袋に詰めますね>>553
大黒天>>511
真なる人間は朕ただ1人也!>>543
身砕流北高校も鉄砲ドーンも子供向けだから許されてた感ある>>547
リアルアサシン居るようなところ煽っちゃダメだよ>>553
スカサハ!>>554
虞美人のことですね
アサシンのぐっ様は既に描いたので水着か芥ヒナコverか指定をお願いします>>564
風刺する側が賢いといった誤解が生まれている状況が続く限りは
風刺は流行らないと思ったり>>552
名前は阿比 菎次郎(あび こんじろう)。中学時代のあだ名はアビコンでした。職業はバイトでFGOやってます……。
マ?→ https://kotobank.jp/word/%E9%98%BF%E6%AF%94-426387>>566
アビー最高って言えよ、悪魔>>552
「スーリヤの子、カルナだ。職業はサンタクロースだ」>>569
許せないよな。
町中だとマスクしてないと全裸にはなれないのに。>>574
ふつくしいものですか>>573
ネタとして読みたいけど自分の本棚には並べたくない漫画ナンバーワン>>574
作品名『照れるロード』>>530
こっちのゼロも後ろをバサーってしてる…>>574
私が出会った中で最も美しいと思った人を貼りましょう>>574
何度観ても美しいボディしてる指定がないので水着虞美人描いてきます。
>>581荒耶宗蓮かネロ教授。二人とも実力はラスボス級だけど。
>>581
中の人リサイクルでいいかな。
トリッピーリサイクル期待>>584
リアルの政治絡みの話は然るべきところで話せばいいよね
でも時計塔の法政科の暗躍と2世の気苦労はどんどんやってね!>>588
大好き。
地下で栽培したい>>587
メリュジーヌの和装もなかなか>>574
宝具がミュージックステーションの推しです>>593
ヘ、ヘイトスピーチ…!>>595
その6倍程度を意識ありで過ごしたガネーシャ神のシーンは辛かった>>595
モルカーは娘を守る以外は出来るからね>>597
中国で禁止された反体制派漫画来たなクリスマスイヴを前に政治絡みの話題で熱くなるの、すごくネットオタクの風景という感じで乙な味わいがありますよね
>>597
???「こんなの見てたら頭おかしくなる」>>597
統一された髪型を強要する統治機構に反逆するレジスタンスの話なんだよな>>600
ペガパンクなら理解できるんかな?野菜である大根が強いのは1話でボーボボが野菜連合に敗北してるからという伏線
>>602政府はクリスマスを中止せよ!とかしっと団レベルじゃないからまだましだな!
>>589
綺麗ですよねえここのマシュ。すぐそこにいるのに遠いって感じもまたなんともいえない>>609
まさかの神父に飛び火した>>587
今日はお気に入りの和装を貼っていいのか!?>>629
エクスカリバーの名称から一個当てはまるものがあるんですよね
特異点Fに>>628ペっしなさいオルト君
>>622
ここにいればタイトルで全てを察するしなんだったら文体でなにか読めちゃうからな>>612
素晴らしい!!素晴らしい!!!!>>637
お前はもうスレ民だ
だからさらなる深淵に適応できるようにするだけ>>626
トトロットが残るのはマシュが眠りについてから多少揉めたぐらいには独断だから
あの後にトトロットがグリムに相談して方法編み出したのでモルガンはノータッチ>>640
FGOでこのネタやって見てはほしいんだけど、レクイエムコラボがこれに近いことやってしまったんだよな。エリセ、もっとガッツリ藤丸のサーヴァント強奪してよかったんだぜ!>>643
出る出ないじゃない
出しますよ、自前編成で>>649
手遅れか…>>648
俵藤太と頼光さんのヤバさが補完されて嬉しいわ>>648
姫君生誕絵をアップするのはいつ?
コールドスリープ魔術の活用について
レフが暴走したのも、冬木がああなったのも、人理が焼却されたのも、武蔵ちゃんが下総で零に至ったのも、漂白が発生したのも、所長があんなことになったのも、全部藤丸立香がいたからじゃないか!!>>648生前から虐げられる立場の極致だし怪異になってからもずば抜けた人の良さなのでそりゃコヤンに死ぬほど気に入られるのも納得
>>634
超優秀SEモルガン概念>>629
状況推測からモルガンが作ろうとしていたのは、ガラティーンぽい禿は私からもっとも遠い言葉だ
>>649
良し
暫くはマハトマをごまかせるな>>664
マテリアルに登場人物の誕生日が載っておるスレ民アローン
>>667
ロンゴミニアドは刑期開けてるから大丈夫だよ。>>668
正直客商売はバカには出来ないのだ>>674
へっへっへ
取り敢えず水道水の水を出しっぱにしてと...(呼符を盗みに来る)>>673あの時代の上級職で貴人すら持て成す教養が必要だからね。鯖じゃ該当人物いないけど楊貴妃ちゃんあたりなら話合うレベルの教養さが必須
>>668
芸事はもちろん会話で上手く返す技が無いとダメだからね>>670
ヴィィィイイン ノノ ノ
〃 ̄ヽ ── ─ ─ ∩ ⌒ ミ
r'-'|.| O | ── ─ (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ ── ─ 丿 丿
| ,| ─ ─ ─ ⊂― ⊂´
,-/ ̄|、
ー---‐'>>686
カッコいい人だからじゃないの>>686
んなもんきまってる。カッコいいハゲだからだ>>685
男の髪は不自然に盛り上がっていた。ヅラと言っていいだろう>>686筋肉じゃない
>>661
アルトリアのここの台詞から救世主への尊敬が伝わるの好き>>689
欲しいよね……(ちょっとシャレにならない損失を被りながら)(クレーンゲームは悪い文明………)>>687
正直マーリンがフォウくん派遣しても許される気がして仕方がない。花魁は会えただけでも威張れるぐらいには遠い存在だし、それになるにはかなりの教養がいるのだな…
来年の元旦は……女体化した宮本武蔵が来る!
>>639
バソ基準でいうならアウトかな(メカクレ好きなのは隠れてる宝を自分で見たいという動機だから)ぐだ子「髪をおもいっきり短くしてウィッグで飾る経験、ここ逃したらそうそうないのでは?!」
閻魔亭
インタールード入りして>>692
実際ファーストオーダーのあのシーン作画も延期も良いのよ>>698
それはもう約5年前と1年前に通った道じゃよ閻魔亭 インタールード入りするなら自前剣ディルほしい。
そういえば何時ぞやで天草がやってみせたような「ゲームを開いたら推しのボイスサプライズがある」ヤツの姫君バージョンを今年のクリスマスやったりするんですかね
やったら管理人がいよいよあの世からもこの世からも消えそうだけど>>685
ベリルなハゲは間違いなく円形脱毛症だろうな……>>683
余は荊軻さんがマスターを甘やかす姿を見せてくれた功績を忘れてはおらん>>708本当に7章でアーキタイプさんご活躍したらそれだけで過剰摂取なんで!
今日は寒いねスレ民(オフトゥンと睦み合う音)
>>662
宝蔵院胤舜「拙僧だ!!(朗らかに)」管理人今札幌なのね……絶対寒いだろ
>>719
台風の目みたいなもんだよ>>719
そんなスレ民がHENTAIみたいな…>>717
毛布の中でぬくぬくすると気持ちいい>>716
ブリテンの「もう終りたい」という願望から形作られた妖精の蛹。それはさながら、ウジがその姿のまま蛹になるかのようだった>>714
事前情報と準備さえあれば、ホームズ並みに核心に迫るスキル持ちだからねというか管理人よくこの天候で北海道行けたな
>>721
大丈夫? そのイケメン、ストレスで禿げてない?>>722
話を聞いたぐだやトラオムのサーヴァント達の反応的に相当感動する話みたいね。気になるわ…。>>716
虫苦手なのにこの絵を仕上げたチカ先生ほんと凄いよスレ民、陛下といえば、誰を思い浮かべる?
>>729
ハハハハハハ、エレナさんが出来ないことリストに平穏な家庭を築き上げるがデカデカと載る訳だ>>721
冷静に考えてみて。家庭教師がそんな風にいうくらいヤベー女が「私をバカにしたヤツの鼻を明かすために結婚しなさい」と詰め寄ってきて好き好んで結婚する人なんてそうホイホイいるわけがない>>729ここらへんのエレナさんのネタ全ぷっぱでカルデアのエレナさんに話すとどうなるのか怖いぜ。泣くか怒るか真顔になるか
>>721
ブラヴァツキー旦那はマハトマ講座を聞く度に神か仏か聖人かって気がするイケた御方じゃし…>>739今の紅閻魔ちゃんはれっきとした鬼。ただ生前色も色濃く残したタイプなんで身体的特徴や欠損も受け継いでる。しいていうなら一度死んだあとにそのままの身体で怪異化したって感じが一番近いんじゃないかな
>>678
あの場所で亡くなり、地獄でしばらく働いてから戻ってきたみたいな流れだったよな確か。スタートとゴール地点なだけで、道中は別の場所だった>>741
第三次で聖杯ガチ勢のダーニックが呼んだ鯖としての説得力がパーフェクト>>749
あと、クラススキルに腹話術があるんだ。この事から、舌を介さなくても話せるようにしてる可能性が囁かれてる>>746
RebellionのBGMをバックに登場する姿を見て勝ち確を悟ったプレイ当時>>754
そしてここで掘り下げられた茨木魔術師キャラとかにたまにいる、攻撃も防御も支援も回復も全部高レベルで出来ますとかいうのは物語的にも使いにくいのよね……
戦士キャラならどれだけ強くてもサポート能力が低い、とかで個性付けできるんですが>>757
藤ねえ大変だ。じいさんが突然「冬に富士登山したい」とかほざいてふらっと出たっきり帰ってこないんだ>>757
爺さんスマホで早く救助依頼して身体の熱逃さない工夫しろ風よける場所移動しろ>>764
男も遭難していた。>>764
男は山小屋の管理人だった>>754
マテリアル見直してて思ったけどここの閻魔ちゃんほんま愛おしい>>763
納豆好きそうなバラキーだな>>721
エレナさん、仮にも貴族なので周りの殿方も相応の身分の方々だったんですけど「偉そうな奴は鼻もちならんぜーっ!」って眼中になく小さい頃から召使の子とか父親の部下の軍人さん達とばかり遊んでたナチュラルボーンアウトローなので知り合う同年代のイケメンたちに全く興味が無かったんですよね
しかもエレナさんがオカルト系の話を振っても「そんな意味わからん物よく分からんわ!それよりおっぱいの話しようぜー!」「太もも!お尻!メカクレ!」ってな感じでみんなエレナさんの話に興味を持たず狩りか武器か、性欲の話しかしてなかったのも彼女が呆れる一因となりました
しかしそんな中、父の友人だったニキフォル氏(禿)だけは彼女の話を馬鹿にせずしっかりと聞いてくれたのです。なのでエレナさんも「手頃だしコイツでいいか」って結婚を持ちかけたのかもしれません>>757
実際、聖杯戦争後イリヤに会いに行こうとしたら雪の降りしきる冬の欧州で締めだされて遭難状態になってなかったっけか>>774
よかったじゃないかじいさん。最期に娘にあえて>>772
クーフーリンもそうだし、たぶんヘラクレスも理性があれば多芸そうですね
神話頂点級は一点特化というより全方位特化みたいな感ある>>775
味がわからないので食べさせた相手の反応を記録して料理の成否を判断してるらしいですね>>775
かもじゃない。何度も何度も作り直して、その度にどこがどうだめだったか、どうすればよいのかメモをとって今の腕まで叩き上げていったんだ>>758サーヴァント特有の生前の残念が現在に活かしてまっとうになったタイプよね。マンドリカルドとかもそうだけどやらかした分鯖になって克服しようとしてる姿があって人間的成長みられて強いのだな
>>775
たしか食べた人の反応とかを見て味付けとかを細かくメモして少しずつおいしいって思ってもらえるように調整していったんだったかな
ちょっとうろ覚えだけど>>777
自分のこと理解してくれる人相手になんつーこといってんだこの人は>>776
そうなんですか!!!!てか逃げ出す云々より前に喉潰されて舌抜かれてるから、悪い客に手を出されてその罰を受けてるんだよね閻魔ちゃん…
>>773
人として死.んでから大昔の地獄に雀の鬼として転生してるからな
人として生まれた時代はそこまで古くないが鬼として生まれた時代はかなり古い>>720
絡まって毛玉になっているフォウくん>>781
あそっか 他ならぬ紅女将本人が味覚に対するハンデを努力で克服してるから、鬼種である彼女に彼処まで親身に教えられるのか>>794
思い出さないまましんだ方が幸福かもしれないぞ爺さん>>794
コロシアムの英雄だろじいさん
ほら次で3000戦目だ>>794
おまわりさん「ここは交番ですよお爺さん。お家の場所もわかりませんか?」>>794
じいさん。もういい、ここまでだ。セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ>>791
シロウ「ぺろぺろ(切嗣の顔をなめている)」>>795
なんも出ないでオシマイってこともないだろう。>>795
スタッフトークとかスペシャルトークとかで何か出る可能性はある>>794
忘れたのか爺さん>>794
熊に齧られて意識が飛んでるだけだよ爺さん>>791
ムツゴロウさん?「では後ろから見ましょう。いざ行かんっ」紅閻魔ちゃんに地獄めぐりイベのナビ鯖やってほしい…
なぜか地獄が温泉郷になってたとかやろうぜ>>804
ケン士郎「行くぞ英雄王、秘孔の貯蔵は十分か?」>>794
爺さん………あんたは誰だ?>>811
おめでとうございます!!>>767
そう思うと役小角さん実装の暁には鬼属性で魔となるか、鬼神を率いるがゆえに神属性となるか…>>814
身体からチェンソーが生えるケリィ「セイバー鬼強ェ!このまま逆らう奴みんなカリバーしていこうぜ!」>>817
お昼寝しない人なのだ>>817
お日様がてっぺん登ったときですかね>>817
午前10時から1時間よー>>820
いやいやセラピストの仕事だろ!
油田基地に行こうぜ!>>816
まあ、毎日のようにじいさんのしょうもない悩みや特殊性癖を語られていればこうもなる……士郎、僕はね。
人生相談があるんだ。
(深夜に押しかける)切嗣「神父、僕はね士郎に嫌われたかもしれないんだ」
https://twitter.com/merem110/status/1606261086973329408?s=46&t=9u6FkP14Mq7A_Wj8XqNwcw
管理人わざわざ北海道会場向かってるのか…大変だなぁ
その分現地レポート見れるのは楽しみだけど(まぁワンチャン7章でアルク絡みあるかもしれないからってのもあるのかな?)>>817
予定次第ではお昼寝できないかもしれない>>832
めれむさんがヴローヴさんになっちまっただ!?>>554
お待たせしました。
水着虞美人です。
このぐっ様といいジャックちゃんといい、林檎の『大事なところが隠れてればいい』というガバガバ具合に感謝ですね。>>825
神属性+人の側に立っていたからかな、金時とかの同類>>832
管理人さん、積雪と一酸化炭素には気をつけて…それくらい北国の寒気は冷える…>>828
どちらが本物かを決める戦いが始まる…>>822
死人を裁くために日がな座りっぱですし温泉浸かって体ほぐしたいですよね閻魔様…>>807
絆礼装を見るにバーサーカーを召喚したイリヤなのは確定っぽい
でもギルガメッシュへの対応にUBWとHFのネタ両方が混じっている辺り判断を悩ませるところだけどシトナイはまだ冬木で重要な出番がある説聞いたことがあるような
まだプロフィール6埋まってないのが気になりすぎるお米の人のモーション改修ほしいな……
>>844
超高難易度でローマ特性付与してくる神祖様いたけどブーディカさんだけ「ローマじゃないっての!」ってローマ特性弾いてたの覚えてる
こういう細かいネタがちょくちょく挟んであるの好き露出(色々な意味で)を抑えて大人になったSNイリヤ
露出(色々な意味で)を全面的に出して小学生になったプリヤこう肌寒い夜はマッチ売りの少女を思い出して泣いてしまう
貧しい少女がマッチを売るため街を歩き回るけど、誰も買ってくれないので暖を取ろうと一本火をつけると目の前にエレナ・ブラヴァツキーが浮かびまあがりました。少女は驚き手を伸ばしましたが火はすぐ消えてしまいました
エレナさんが見たい少女は売り物のマッチに次々と火をつけます。しかし、それを見た通行人たちが次々と「おい!そのマッチからエレナさんが見えるぞ⁉︎金なら払うから売ってくれェ!」と詰めかけます
しかし少女は「誰が売るかボケェェェェェ!むしろ!貴様らが!火種になるんだよォォォォォォォォォ!!」と叫び通行人にマッチの火を引火させていきました
やがて火は人から人へと燃え移り、街は大きな1本のマッチとなり火の向こうでエレナさんがいつまでもいつまでも見え続けたそうです
少女はその光景を涙を流して見つめながら息を引き取りました。しかし体は冷たくなっても心はずっと暖かいまただったそうです
めでたしめでたし>>848
ええとたしか… ジャバザハット……>>773
マイルームボイスで茨木から自分と似た匂いがするって言ってるから現世と地獄から転じたって違いはあるけど大元は一緒みたいよ今北
ところで管理人は月曜日までどれくらいの速度で死に続けるのだろうか>>854
確かに天国よりも地獄の方が暖かそうだけどさあ>>834
双子……
BARBARIAN 1 2>>839
第一印象大事>>842
オーブンみたいな頭してるなとは思った>>848
か、カチカチ明太子ヘッド!?>>866おっぱい偏差値高いな
>>858
他のローマ皇帝の方々と並ぶのは気後れするからと別デアの自分と肩を並べて笑顔でバスタークリティカルを連発するWコン陛下>>864
カニ⁉︎>>866
オベロン
「傷だらけの世界の頭上に」>>866
並べるとオベロンが「俺は何も見ていない。いいな!!」ってかんじがしててあの國を思い出すわ>>874
ポルクス「うにー」>>879
おめでとう>>871
なんでこれで動けるの・・・>>877
こんばんアストルフォ>>879
お疲れさまでした!! おめでとうございます!! 7章一緒に楽しみましょうね!!あっ他のカルデアで活躍する推しを見たのに爆発するのを忘れてた、スレ民にあるまじき失態でしたねごめんなさいコン陛下(爆発)
>>889
斎木業人だ>>864
英国ロケの時もテンション上げ上げだったのかな>>893
衛宮ァ!グフゥ!>>877
こんばんジャック>>865
人妻的な意味ですかね(多分違う)
一家に一台(?)、人それぞれのコンスタンティノスさん>>899
地球国家元首ってクリスマスツリーみたいだね超雑にやったら取れたのだわ
立てるよ>>897改めて見ると作画半端ないな
>>891
ユニコォォォォォン!>>899
結局リンボの二の足踏んでるんじゃが>>899
異星陣営も残すは言峰か……>>899
あの部下にしてこの上司あり>>906
きっと部下のだめなところまで学習してしまったんやな・・・>>895
ですね
明日ゆっくりやります>>905
3推しさん最近調子良いですね
伊藤侍さんを受け継ぐ者かよ>>919
美的センスとお年玉の件見ると結構面白い人冬コミの予約してて思ったがとらの新刊少なくない?
専売もほぼ無くて大体メロブや他所でも出してる感じよね
実店舗ほぼ消えた影響か?やっぱり氷輪丸が一番好き
>>923
暴力は全てを解決するから是非もないよね太ももが見えるレベルのスカートって凄いスースーするんだなってバスタオルでやってみて学んだよ
>>927
千本桜もいいけど袖白雪もけっこう好き>>925
俺も推しに膝枕されたいなー>>933
冬の自由研究!
まあ 山の方にすんでる身としては
普通に夜中鹿が横断してるときがあるけど 最近見てないから
冬眠してるんだろうなって!>>888
1戦目:神霊殺し
2戦目:鬼種
3戦目:円卓の騎士
4戦目:大英雄
5戦目:冥界関係者
6戦目:人外
7戦目:18〜20世紀
8戦目:王
9戦目:EXTRAボスラッシュ
最終戦:キングプロテア
毎回影鯖のテーマ統一されてるのが面白かった>>948
でも後に、親しくなったその男のために能力で恩人面してくる敵を斬り伏せてくれるんだよね……>>945
タイトスカート 黒タイツ
その下の下着 艶っぽく笑う上司
なんでもない>>950
形状は……ひとまず過去に見た残火の太刀を模るとしよう
能力は……一護に小難しい卍解は使いこなせまい、シンプルな能力強化に留めよう>>953
そもそも爺さんと父さんが人間出来すぎてるからね>>963
ガーターベルトの食い込みか>>963
爺さん
わかるよ(凛の脚を見ながら)>>927
破面の解放もすき>>964
大体が長く生きてるがゆえのその辺のゆるさよ>>963
わかりみが深い>>962
一周回って帰ってきた劇場版ヒロイン>>927
氷輪丸が一番好きですわ!>>956
残火の太刀はまじでバグ過ぎるからな
ここ美しい>>963
うむ!>>973
イアソン様の調子のりっぷりが垣間見える名衣装>>965
大きなお口で黒革の手袋をくいっとやるナッポですか……。ああ、その隙間から節くれだった手がのぞくのは何とも言えぬ色気を感じますありがとうございます……!(などと云いつつ灰になる図)>>973
旧スクみたいな部分をどうやって着てるのか大変気になる>>978
二世、炎の逆はなんだっけ?次回、黒歴史暴露スレ
ちょっと目を離して戻ってきた隙にスレ民が爆発してる……
>>985
日常定期そういやチャン一の天鎖斬月、あれ黒い部分と白い部分分離したりもできるのかな?剣と鞘っぽいし
男目線でもこれが刺さるフェチの人にはぶっ刺さるというのはわかる
https://www.pixiv.net/artworks/76566448それこそFate作品を思春期に摂取してオリ鯖オリマスターオリ聖杯戦争を布団の中で妄想した人達もいるでしょう
>>973
どうしてデリケートゾーンをそんなに空けているんです?>>989
形じゃなくて大きさが問題。冒頭とかかってるのだ>>991
なんなら今書いてるぜ!ノート
新時代
推し鯖
推し祭り
星が、綺麗ですね
妖精団地
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3757
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています