雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3680
https://bbs.demonition.com/board/9334
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp信長<フィールド変更とかわしが先に手をつけたスキルじゃしのー!
たておつですわ
(シャワー浴びてる間に「美少女AIスレ民に桜と水着があるなら紅葉と厚着もアリだな……」とか考えてました)建て乙
綺麗でいいけど、大体スキル3でNP補填したい場合が多い関係で最終waveより前で使うことが多くてあんまりじっくり見れないのよね……効果は残るけど実際には見たことないし聞いただけですが、初期はバグでエミヤの宝具撃ったら背景そのままだったらしいですね
>>12
親方!スレの彼方から神が!これは巧妙なアルクェイドのステマ
ちなみに姫君だけはフィールド変更系でも変えた人がいなくなっても大丈夫な唯一の例だったりする
たておつ
凄い勢いでお城建ちまくってるなこれは表記事になる(千里眼A+)
>>21
月が見えねぇ……固有決壊持ちにフィールド属性とそれに関連する効果がほしいと思う今日この頃
>>28
シんでる訳じゃないけど
アルクェイドを倒すのは志貴じゃないといけない気がする(重度のオタク
ちなみにメルブラはまた別
あくまで雑魚にアルクェイドを倒されたくない>>27
『本日の天気は晴れ時々打神鞭です。神性や魔性持ちの人はご注意下さい』健康診断のためにダイエットするはずなのに、気がついたらクリームパン食べてる……教授、これは(むちむち)
>>29
ネタバレ期間なので詳しく言えないけど、今回の高難易度で大活躍してくれたよお爺ちゃん
てか今年実装の低レア全員高難易度適性高いの凄いな>>29
黄色いハンカチおじいちゃんは冠位か。>>30
魔力とか一切ないらしいから多分砂嵐が起こるという運命か信仰によるものな気がする>>34
……糖質不足とか?お米食べようぜ。>>11
ネロの劇場とかね
後はコマンドカードの絵柄がズレるとか
アンデルセンのカードでパーティー内のジャックちゃんのボイス流れたり>>27
フジリュー版だと雪原フィールド貼れたよね
降って来る雪全てが魂ごと体を溶かすエゲツない雪だけど>>40
宝具威力が分散する全体攻撃宝具の悪いところよね
残りHPが射程圏内に入ってる敵ばかりなら強みたる利便性や攻撃範囲の広さが出てくるけど、そうでないならバフによる伸びの悪さや瞬発力への信頼性の低さが露呈するから宝具レベルで底上げしないとならないのね>>42
来たら怖いなあ
石貯めたいのに使っちゃいそう>>41
『ほっほっほ、お守りじゃよう。ほれ、万一マスターの意識がない時に襲われた時などとてもおおっと』>>48
星4狙いで星5が宝具2ないし5に行ったことはある
でも何だかんだ後々助かる>>49
沼るときは万単位で飛んでいくこともありますもんね・・・確定分があれぱ星5の方が確実に呼べるのよな……
同時ピックアップの星4は縁がないといくら積もうが来ないパターンもあるの怖い……金時が来たか、引きたいのよねぇカノウさんも言ってたけど、鯖をたくさん育てて下さいね、って発言してたから多分レイドとかあるんだと思うのよ、貴重なバーサーカーNPチャージ付きだからここで狙うのもありよね
金時重ねたい……
けど、クリームヒルトもほしい…>>25
ダム、防波堤確定撃退宝具とか恐ろしすぎやろ>>58
少なくとも、
星5が6来たのにPU星4が来ない
同確率のpu星4が6来たのにもう1つが0
という事象は実現する、した>>57
あるとすれば年末特番に連動した何かとか?
時間も指定あるし…
まぁオレは今年も大晦日は仕事なんでやったら泣きますが…エミヤの宝具バグかな?
2000Maxが最低2人できるくらい金フォウくんが貯められたけど誰に使うかずーっと迷ってしまっている
聖杯よりエリクサー病にかかっているかもしれんクリームヒルトも金時も欲しいとか宝具重ねたいとかあるんだけど
まず我オベロンが欲しいのでじっと我慢ザウルス…>>67
自分も我慢ザマス…コン陛下の宝具が新しい試みだったっていうのは姫君の演出のプロトタイプだったのだろうか…と思っている
>>63
まぁ現状オンリーワンな効果だからな、フィールド変更ギミック
(自分はも便乗しとこ)ムンキャとのタイプ相性的にORTはアヴェンジャーでくるのかしら
>>63
オジマンと水着ノッブは見た目は変わらんからなあクリームヒルトの宝具は防御解除してからぶった斬るという、もしキャストリアみたいな対粛清防御してくる敵ボスが出てきても対抗できちゃうスーパー人妻バーサーカーなんだけどなぁ〜!(誘惑
>>63
姫君最高ですわすまん1週間と2週間を間違えた
NGしてくれ>>69
いやぁ…流石に年内に2部完結するとは到底…
そもそも7章開幕が12月下旬、24日にウィンターパーティの生放送あるの考えるとコレ以降だろうから、ここから7章、終章とやるとは流石に…
というか今年2部完結させるならもっとその方面で宣伝するのでは…1部だってそうだったし、バビロニア→ソロモン間は流石にもう少しあった>>72
あとずっと聞いてられるセリフもいいよね……
特にお転婆で、悪かったわねー!好き!>>72
自分は選べないからランダムしてる
志貴が実装されたりしたら第二で固定するだろうけど、いつか月姫パとか組めるようになる日が来たりするんだろうか?>>81
カプ系みたいに出た瞬間にフィールド展開する鯖・・・夢があるな!>>80
本当にステルスマーケティングか?
ダイレクトマーケティングではないのか?しかもこの人妻バーサーカーことクリームヒルト、NPも自力で50貯められちゃう上にタゲ操作能力も持ってるインテリ人妻バーサーカーなんだよなぁ〜!
>>81
明日発売のは、こっちで言えばセイバーバッジが色んなクラスで撒かれてるんですってねORTくんも背景変化宝具とか使って欲しいですよね
相手は死ぬアルク姫は外見はそれはもう当然最高に美しいのだけど内面を知りさらに惹かれます
>>65
正直仕様で良かったです
BGMも継続するし
エミヤはなった事無いけどネロちゃまの黄金劇場は当時使っていたAndroidがギリギリスペックだったから
頻発した後によく堕ちたわ普段ツッコミ役の志貴が下心だすネタ選択肢選んで姫君に怒られるの正直好き
デートで路地裏のとことか特に>>95
絆礼装の仕様上ステータスが低くなるっていう欠点を補えるくらいには変わるしね……>>93
別に聖杯入れてなくてもピンポイントで最適になるときあるのよね>>97
これがおっぱいいいながら爆発するのか…>>97
自分自身がマシュになることだし始めている…?スレ民は知らなかった
ここ最近の復刻ラッシュは、年末の七章のあまりの難易度に運営が戦力充実させるために用意した、今年最後の気遣いだと言うことを……!>>88この流し目!本妻の貫禄を感じる!
>>106
素材への冒涜>>106
しょっぱいナッツをトッピングしたようなもの、と思えばいけるかも?>>109
スレはまさにパンテオン!>>106
これにたぽうりのメープルシロップをかけた後、黒胡椒をガリガリ削るんでしょう! ああ、油に糖分があれば旨いという、浅ましいアメリカ人好みの味だ! おかわり!!>>112
左舷弾幕薄いぞーな人?>>97
めちゃくちゃ可愛いですね
クラス・ランサーの真名スレ民ですか…立て乙です。
剣を地面に突き刺してフィールドが広がるみたいな演出も好き。ヒルトさんはこのボックス周回で絆10になったので、重ねなくてもアペ2開けられるので気が楽
むしろトリ子がキツい。今絆7だからどう足掻いてもこのイベントじゃ足りないんだ……おはガチャで重なってくれれば一足飛びなんだがそういや霊脈石って、ロードトゥ7でのリコレクションクエストでのコンティニューには使えたっけ?使えなかったっけ?
>>110
チョコレートの回鍋肉もあるくらいだからな。
前にチョコ味のペヤング焼きそばが出た際に中華系調味料・香辛料で炒めて焼きペヤングにしたが、一応食える範囲の物にはなった。
ペヤングのチョコ味だした人はアレを目指していたのだろうか…?>>127
おめでとうございます!>>127
おめでとう!>>127
おめでとう
君の勝ちだ>>132
注文するの勇気いるよな
美味しいのも多いんだけどね>>132
まあおかずクレープって要はハンバーガーのバンズがクレープになったようなもんだから>>137
俺は光コヤンが欲しい…>>130
個人的にあれが来たらコンテするのを前提でやらないといけなくなりそう。>>137
メリュジーヌはほぼ確実にRt7に居るからもう少しで来るだろうけど闇コヤンはどうかね
7章直前記念とかで雑に来そうな気がするが>>137
メリュは時間の問題じゃないか?LT7もあるしクリームヒルトの宝具重ねにいったら
ブリュンヒルデが三人来ました
クリームヒルトは来ませんでしたやっべエドモンの幕間今日までだったか
>>136
イベ特攻鯖じゃなくても出演しただけで今後はPU来るかもしれないんか
怖くなってきた>>153
日替わりピックアップ召喚!
マーリンとスカディとコヤンとキャストリア!
いやないわ(沈静化)ククク……パパとママとジッジとバッバから貰ったお年玉で、正月PU大勝利してやるぜ……!!
ついでに冬のボーナスもぶち込んでやるぜ……!!>>150
闇コヤンとかはそこでぬるっと復刻しそう>>158
キレイに1.5部鯖と正月鯖だな>>158
村正もLt7で来そう、つか来てくれもしフィールド変更鯖が追加されたり強化して取得したりしたら、まあエラいことになるよね絶対。
1.5部キャンペーンに期待したい
>>161
ふじのんと紅葉さんとパッションリップのトリプル抱き合わせとかにならなければヨシ!>>147
塩と油と炭水化物と砂糖の塊がおいしくないわけがない>>161
限定星4もやってほしいよな
特に水着鯖は今年単独PUない鯖もかなりいたし
3体くらいで同時PUはキツすぎる今年未復刻の星5は6章Load toと1.5部キャンペーンと正月PUで埋まりそうなので逆にそこ以外で誰が復刻されるか読めない
>>154
一緒にPUされる☆5…
コヤンスカヤがいますね限定星4限定のチケットとか来ないかな…
クリスマスは村正ンタで村正にサンタ霊衣とか…無いか
周年トークでも村正にどんな衣装が見たいですか?なんてテーマにしてたし、ジュナオみたいにそのうちメイン格のイベントとか霊衣とかあってもおかしくは無さそうに思えるんよな…>>168
今日追加されたPUとか見てると本当に読めんよな
もう今年は新規鯖ないようだし、11〜12月は相当復刻ラッシュになるんだろうが地味に霊衣とかも復刻しまくってくれるの良いよね
>>159
爺ちゃん婆ちゃんが滅茶苦茶甘いご家庭なのかもしれんぞ>>159
昔もらったお年玉を後生大事に抱えているのかもしれん>>173
確か2000万DL記念とアマゾネスイベント辺りだったはず>>173
2500万DL記念じゃなかったか本編要素がなくもないから閻魔亭インタールード入りとかありえなくもなくなくない?
もしもFGOが普通に外部コラボするような作品だったら…
…を考えていて思ったんだけど、よく考えたら「ソシャゲは外部コラボするのが普通」って思ってしまうのがそもそも大分面白くない?
だって「ポケモン新作がデジモンとコラボ! アグモン登場!」とか普通無いじゃん、そういうのってソシャゲだけじゃん>>180
奉納の仕様が時限式だしなぁ…
配布鯖も無いし、わざわざインタールードにするかなぁって感じ新茶のバーテンダー霊衣欲しいからPUして霊衣も復刻してほしいな…
>>171
村正ンタちょっと見てみたい
面倒見いいし似合いそう>>181
とっつきやすさを活かして他所から客を引き込むのに便利だもんね外部コラボ
ただヘタ打つと良くてネタにされてあて擦られ続ける事になるし気を使う案件ではあるよね>>185
イアソン様のコインだけで聖杯を作ろうというのか…!?最近は木曜でも日曜でもガンガンPU来るから毎日油断ならん
>>123
フォウ「がぶ もぐもぐ」>>145
アルトリア・オルタもきそうよね。
問題は石がないことだけど
あと星3限定鯖くばってもいいのよ>>189
芹沢プロデュース 追加のボックス&ボックスが終わったらレイドとかしてくれてもいいのよ。>>189
マジでどうなるのかわからんよね
7章が下旬開始だからイベント無いと11/23で箱終わってから約1ヶ月Rt7と事前キャンペーンで食いつなぐことになりそうだが果たして妖精騎士がいるんなら精霊騎士とかいるんかな
>>194
海賊B乙>>200
正直高難易度に回すAPリソースがない同期とかだと、東方・アイマス・ひぐらし、ここは良くコラボしてるな
>>206すいませんスレ間違えた
>>204
深海の更に底から響く様な怨嗟w明日発売日のゲームをどっち買おうか迷ってる間に
プレゼントボックスがパンパンでしてよー!!!!>>200
前もそうだったしBOXイベは2週間って決まりなんかなサンタ総集編が来てくれると嬉しいんだけどなぁ
>>207
ただ上にあるようにワルツコラボ前とか1ヶ月近く暇だった時確かにあったし、オベロン、メリュジーヌ、村正、キャストリア、コヤンスカヤ、アルクェイド等々、ガチャ復刻していけば売り上げは申し分無いだろうから、7章向けキャンペーンで育成期間ですって感じで繋ぐのも無くはなさそうなんだよね…稼ぎ時のクエストが最初っから全開放されてるしそりゃそうだ
3週間ってのは飽くまでイベントを最後まで走れないヒト向けへの措置だったんだから箱イベは長くてもいいのに…
>>215
ハロウィンはエリチャン主役でシナリオまとめやすかったけど、過去のクリスマスなんてシナリオ内容バラバラすぎるし、ぶっちゃけ新規クリスマスやらないで総集編だけだと、ただシナリオ読み進めるだけで交換所も無いからすぐ終わっちゃうんよね>>211
サンタ巫女(メイヴ)とか?>>222
ぶっちゃけ霊衣なんて割とノリで選出してるから誰でもいけそう
それこそ長らくピックアップされてない村正とかそのあたりでもなくはなさそうだし>>220
企業用のそれ系垢ならマシュのサンタ霊衣来てくれてもええんやで?
>>228
刑部姫!めがねが素敵な刑部姫をお願いします!ライダー達は乗り物とかのところソリに改変しやすそうだなって思ったりした
クリスマスパーティを楽しんだカルデア一行は
すぐさま本編の準備を始め
カドックを叩き起こすのであった…!>>228
ナーサリーちゃんだわさハロウィントリロジーは去年や今年のハロウィンに繋がる布石でもあったしな
クリスマス総集編だとそういうのできなそうなのが>>228
キングハサン>>228
モルガン>>240
愛妻家だから奥さんがやりたいって言えばやりそうなレジライ>>233
ここにはいないけど、のび太とか古戦場で大活躍だったらしいな>>240
(もちろんクリスマス商戦で自分がいなくても回る努力はする)スレ民の霊衣はやくきてくれないとこの時期寒そうだよ
>>231
マリーちゃんサンタ!
来たら嬉しすぎる…絶対似合う>>241
案外6章振り返りの前に7章introやったりしてね>>241
そこよなぁ…
まさしく衝撃のラストだし、担当ライターさんも(きのこの手が凄い入ってるとはいえ)執筆しててホントにこのラストでいいの…!?って困惑するぐらいだし、あの引きからどう7章に持ってくのかだよなぁ…
全く触れないでやられてもそれはそれで流石に肩透かしというか不安になるしで
シンのintro配信、凄く盛り上がったし、本編配信までの時間楽しかったから今後も続けて欲しいなって思ったけど結局アレっきりなのよね…今回もちょっとあったらいいなぁ…寝ぼけてるせいかマシュの新宝島に見えた…
もうだめだよ…>>230
徐福ちゃんですね承知しました!
第二再臨描いてきます。>>245
流石に来るでしょ
これで来なかったら生殺しにも程があるし>>245
2部7章、初報PVのラストで最後の異聞帯まで来てまだマシュの宝具不完全ってなるとは思えないからありそうよね
流石にマシュ周りの正式な掘り下げはX.5章よりナンバリング本編でやった欲しさはあるし>>259
ぐだ子のは確かに悪魔のドライバーだけど>>258
バックダンサーはすべてネモシリーズがお送りいたしますマシュ完成
真相判明
行くぞ2部後編!
だったりするのかな…あの血管男と枝は回収するのか知らんけど
回収できるのかわかんない
異聞帯とか特異点のものって持ち帰る事ってできるのかしら
その辺本編の描写抜けてたら申し訳ない7章踏破後、修復した特異点が異聞帯になってるみたいな展開が来るって予想しとくよ!
間違ってたら公園の庭にでも埋めてもらっても構わないよ!(既に庭に埋まる)これがボーボボなら血管も枝も普通にキャラだし襲いかかってきても不思議じゃない
>>263
ボーダーの補強とかしてるのでリソースとして消費されたのはそのままっぽいけど、異聞帯の住人は連れて行けない(ただしサーヴァントはボーダー搭乗可能、断られたけどサリエリに声かけてたし)
異聞世界と化したブリテンの妖精たちは理論上は連れていけたけどPV・CMもどうなるか気になるよねネタバレ控えるためって
……もしかして更新時に映像が再生されるパターン??
>>274
これみると富士急ハイランドが思い浮かぶ頭になってしまった>>272
ブルーブックのやつで枯れ木のようなよくわからない物体が台の上にある的なこと言ってたし多分そう主人公視点だと
ブルーブックの枯れ木てしらんから
血管の男の方見ちゃうのかしら>>277
南米異聞は
人間以外の強大な存在が社会の中心を構成していること
主人公たちはその巨大な存在を倒して人間たちを救うが、人間たちに裏切られるみたいな話になってくるんですかね
一応トネリコの言ってた同じ戦いてならこういうの浮かんだけど
シナリオでどうくるか>>267
それかさらに純粋に防バフ&ダメカ特化型もいいかもしれない
オベロンのお陰でこのゲームもバフの倍化とかアリなことわかったし、防御無視使われるとキツい防バフ宝具の回答がダメージカットの固定値大幅強化での力業とかなったら面白いと思う(どんな敵だろうとフォーリナーのヒロインさんなら全部倒してくれるんじゃねぇかなていう慢心)(シリアスは4ぬ)
>>267
切り替えでブラックバレルを撃てるアーツアタッカー>>288
まじめに冬木でフォリナーでそうではある。>>293
バゲ子ホント好きありがとうめろんニキ>>287
何さりげなくエレナさん巻き込んどんねん>>287
・ロシアoutroで宇宙人の飛来はロズウェル事件以来だという話から、それまでに来訪した宇宙人A〜Dがいて今回の検体には5番目のEが付けられた
・何らかの分類分けがあり、Eの分類だった
・地球(Earth)の頭文字E
・トラオムの人理定礎値ErrorのEから取ってる
・DDDにおけるの檻我鞠音の設定(E棟患者で、かつ作中唯一のE判定悪魔憑き)から取った最近地震多いな…
>>277
個人的に、戦いを忌避しないってところに行きつくんじゃないかな、と思う。相手がこっちを何がなんでも否定しようとしたとき、今までマシュは誰かのためにという理由を主にして戦ってた。そうじゃなくて、自分がそうしたいからで相手の叩きつけてくる否定や拒絶を無理やりだろうが打ち破るんじゃないかなと>>301
それ以前に戦っている余裕がないから力試しくらいになりそう。あと効率のいい周回のためにフレンドのオベロンを使いまくってるんだけど、いつみてもスキル3がなんかこう...すごいね...
今までもストーリー中お世話になったことはあったけど夢の終わりは使ってなかったからな...シンプルなバスターのアイコンに殺意詰め込みすぎでしょこれところで主人公視点だと
デイビッド VS地球大統領VS異聞帯の王(デイビッド は協力関係かは不明)VSカルデアなわけですが
おいらたち目線で事前情報とか伏線とかもろもろ考えたら
デイビッドVS地球大統領VS異聞帯の王VSもしかしたらビーストⅤVS ortくん VSダークライぐらい混沌になってるんじゃね…て思う>>304
自動売却機能欲しい(来年のボックスに星5種火追加してくれたら嬉しいと思うマスターなのでした)
>>310
でも種子は飛ばします
被子植物かな?>>307
ORTに関しては、すでに倒れていそうではある。>>289
まあそれはそれで面白い自動箱開け機器とか作ってる人が見れて面白かったこともある>>301
これでもかってくらいスパダリすぎる>>270
主人公たちはカルデアへ帰還していた。まごころ込めて植えた邪馬台国畑から、メルヘンチックチェイテ城が獲れたが、それはAチーム基地となっていた。ORTがそこにおると!?
ガハハハハ!!!>>310
根も葉もない「空想」か?>>310
茎しかなくて、開くと中に宇宙がある…。木というよりはカプセルって感じかなア>>310
ギリシャでブリテンから枝伝いで燃やされてはいる。またカドックとトラオムみたいな掛け合いが見られるのか楽しみやで
>>317
いきなり蜘蛛が出てきたような寒気が>>300
姫君(地球)が元気と思えばなんとか持ち直せる気がしてる(腰を抜かした模様)>>311
今までぐだマシュ含むカルデアメンバー達がマリスビリー及び旧カルデアを疑っている事ってそこまで無かったからどうなるのかか。>>318
ギャラハッドも思うところがあって英霊として呼び出されているからなぁ
やっぱり二人の対話と激突があるんかな>>324
7章で出てくるとしても討伐じゃなくて沈静化とかで決着つきそう>>311
この件に関しては、事件簿のミステリとは違って普通の事件の謎が横たわっているからね。フーダニット、ホワイダニットはおおよそ予想がつく。けどハウダニットだけはまだわからないし、これいかんでこの事件の脅威度が決まるといっていい>>324
むしろ個人的にはU所長の中身が気になるわ>>310
根っこらしきものなら一応出てはいる、明言されてないしこれが本当に根である保証はできないけど>>329
たわしがやりました…
つい出来心だったんです…万が一にもあり得ないだろうけど、このままギャラハッドの伏線回収せず終わったら伝説になる
ところでスレ民聞いてくれよ。
キャストリアがあと絆40万でカンストするわ南米の空想樹が見えないのも怖いよね
下に生えてるとか?
地下…森…冥土……うっ!!!そういえば今更な話なんだけどさ、なんで言峰は聖堂教会づてでカルデアに来れたんだろう?あいつ既に死亡記録も遺体がないという確認があって、それでも姿現して普通に信用されてるとかおかしい話なんだが。
「あなたは悪だ」→まあみんな叩けば埃が出るもんな
「あなたは善だ」→まあ少しぐらいいいとこあるしな
「あなたは中庸だ」→無理があるだろ>>332
空想樹の枝ってオリュンポスのマゼランをこんがり焼くのに、モルガンがセイファートの枝を燃やして延焼させたからもう残ってなかったりして。>>348
もしくは噂のカウンター宝具か>>340
オルタじゃないのはやっぱりシールダーなのかしら?>>344
正直朱い月派の死徒が怪しいとは思ってる。なんとなく空想樹はこんなふうになってるイメージ
こう、大気圏を突き破って地球の核目指して伸びて言ってる感じ>>343
相手の強化を解除しつつ防御を上げるとか?>>353
『勝った方が我々の敵になるだけです』になるかもしれない>>353
敵の敵はただの敵そういえば2部が完結したらマシュの絆礼装がもらえる可能性が出てくるわけだよな。楽しみだ
7章終わったら絆解放や聖杯入れできるようになるだろうか
個人的には6章みたいに自動で聖杯100にしてくれても良いが>>356
…おまんは建物とかデカブツのたぐいじゃ>>356
人はそこまで大きくないから・・・
プロテアは向こうで藤丸によしよしされててあとこれは自分が気にし過ぎなだけだと思うけど、仮にこの件が解決したとして、
・天体科のロードがグランドオーダーをした過程で全人類巻き込んだ。
・そのための組織設立のためにアトラス院や聖堂教会とも協力を取り付けた。
わけで時計塔内部のパワーバランスとか、魔術協会と他の組織との関係の軋轢とかシャレになってない問題が押し寄せてこない?>>361
割とまじめにありそうなんだよな。
ギャグ枠でイーグルマンは来るのか来ないのか>>343
聖杯抱えて昇天した所からアーラシュとかハベニャンみたいな退場型とか?>>349
以蔵さん×アンリ・マユ(小声)>>362
アルトリア「ぺちぺち」
円卓「・・・・・・。」>>350
ノイ司教も異星側の可能性がありそう>>361
もろちんさ
私もフォーリナーエレナ・ブラヴァツキーやアルターエゴエレナ・ブラヴァツキー、プリテンダーエレナ・ブラヴァツキー、アサシンエレナ・ブラヴァツキーなど主張していくよ!(異端審問にかけられながら)>>381
口を滑らせるのは君だけの特権じゃないぜ>>362
かっこよい……(画像はイメージ)>>382
というかロマニの謎(一年で医師免許とったり、レフと学友等々)もあるからね。>>388
以蔵さんをアホにしなきゃ…>>384
余裕があるのならAチームの色々な掘り下げとかも欲しい。(最終的な生死はともかく)
やっぱりFGO内で知りたいので。俺も人型になりたい
>>377
出したい結論があってその為の前提を後付けしてる感じはありそうだよなってラスプーチンの死ぬまでの経過強すぎてビックリした……
>>390
あれ?新年って石の配布とかって有ったっけ?毎年のことなのに記憶が・・・うごご>>392
バゼットさんと並ぶ超兵器になりそうこんな時間にポテチ食べたくなってきた
>>401
ACでノイエカルデア(仮)を作るぽい>>408
撃ちすぎだよぉ!>>407
ほい、とんがりコーン>>402
こんなん(イチャイチャモルトリ)なんぼ有っても良いですからね~(レベル100にしました)>>385
それか全体に防バフ撒いてタゲはとらずにメンバーの誰を殴っても反撃、全体攻撃が来たら攻撃受けたメンバーの数まで反撃とかね
シールダーの相性は与ダメ半減させられない代わりに弱点も突けないからアタッカーで調整するなら盛り盛りになりそうだし7章楽しみだなー
クリスマス1月とか2月でもいいからやってくれないかな>>405
金星文明もありそうなんだよね。
テクスチャー的に>>411
清純派>>384
カドックが贖罪的な意味でマスターやってるところに、新主人公とか来そう>>408
これは本当の仇が見つかったときのムーブ>>401
今後があるとしてもマリスビリーのカルデア絡みのストーリーからは離れられるといいんだけれどね。>>422
清楚なあのサーヴァントが……レースヒラヒラしてシースルー気味な赤色ランジェリー着てるらしい……>>417
漂白解決したときに二人とも殉職した扱いでぐだは整形して、マシュは髪型とか眼鏡とかを変えて別人として生きるみたいなのが一番二人にとって自由度の高い未来かなって思う。マシュに家族紹介することはできなくなるが>>432
松永久秀<はーい♡アゾット♡!>>427
授業中に特異点発生の連絡を受け駆け付ける…
魔法少女かな…?>>438
別に雑に埋めてもいいのにわざわざ露出してるあたり社長のこだわりを感じる>>424
>エロエロな衣装着てる子が実は清純派なのがギャップを生み出するだろうが!
百ㅤㅤ理ㅤㅤあㅤㅤりㅤㅤまㅤㅤすㅤㅤねㅤㅤ。>>438
わかる
第二臨すけべだと思う
めっちゃすき>>446
キャラによっては浮いてたり、背伸びしたりしてるから意外と身長差が出る>>433
「そしてぐだ子は宇宙へーーー!」するんです?(激古ネタ)>>438
モルガンも似たような感じになってるし社長の趣味やろうねすれみん!ちょっと長くなるけど質問いい!?
>>439
自分の中の結論ありきの理屈だけであんまり強い言葉を使わない方がいいと思うんだな。アビーが清純派……?
え、あの子に清純判定は結構危うくない?なくなくない?>>427
モブ (いつも通ってるはずの道なのに迷った? 変なところに迷い込んだかな?)
ぐだ子「あれ。キミ、どうしてこんなとこに居るの? 道満、人避けの結界は?」
道満 「ンンンン、張っておりまするぞマイマスター」
ぐだ子「仕方ないなあ、ちょっとこっちに・・・って遅いか」
道満 「そうですな、すでに特異点は開きつつあり、てくすちゃあの張り替えも起こりまするぞ」
みたいな、伝奇プロットで始まる日常系グランドオーダー>>437
人気投票0人のマリスビリー・・・>>436
休み明けに清純だったあの娘が黒ギャルになってるってシチュはNTRの波動を感じる(勘違い)>>452
武田さんたしかクォーターで、父方の母国の名前方式に則った名前でそれを日本風にしたらそうなったとかだった記憶>>469
本名を元にした芸名>>449
ニキチッチは、結局本人なのか、妻の身体なのか、妻が借りてるのか
もう少し設定明かしてくれて欲しいなぁ>>463
ありがとう!!
自分の理解力、読解力がなくて悪いんだけど空の境界の橙子さんの
>>「人の記憶、いや記録か。その観測者が人ではなくそれを取り巻く環境であった場合、彼女達のような特異な人種は死後も幻像として街を闊かつ歩ぽする。幽霊とよばれる現象の一部がこれだ。この幻像を視てしまうのは、その記録の一部分を共有する者……死した人物の友人や肉親になる。式は例外だがね。 まあ、そういった『記録だけの時間の経過』があるとすると、あのビルの屋上はそれが遅い。彼女達の生前の記録が、まだ本来の彼女達の時間に追いついていないんだ。 結果、思い出だけがまだ生きている。あの場所に幻像として映っているのは、きわめて遅く送られている少女達の行動の記録なんだろうさ」
の彼女たちの生前の記録がまだ本来の彼女たちの時間に追いついてない、ってのがなんかよくわからないんだけどどういう意味なの?本来の彼女たちってなに?>>474
(魔神柱の目玉を全部パトランプとかカメラのレンズにしても案外違和感ないのではとふと思った)ブリドカットセーラ恵美さんとかファイルーズあいさんとかも目を引く
>>465
君がくれた笑顔だけポケットにしまってそう>>465
或いはシンエヴァのシンジと綾波みたいなそれぞれの世界線に・・・という可能性。冬木がコリジョンした結果だからワンチャンある>>476
昔はパントマイムユニットが中の人だったんだけどね。今はもうスタントに近い。>>449
「封神したときにこぼれた欠片が光と闇に別れた」以上の説明はされない気がする…。お絵描きの休憩に来ました。どんな流れですか?
>>475
ゴッフ所長にパインサラダ作って貰わなきゃ・・・>>230
お待たせしました。徐福ちゃん第二再臨です。
指と脚が難しいですね。変になっちゃってごめん。
そしてぐっ様がスペースの関係上、見切れちゃった。
ほんとごめん!ひとえに自分の力不足です。もっと右寄りに描いておけばよかった……。>>466
もう適任者いる>>476
昔の映画泥棒ちょっと不気味だったからな…。子供も見ること考えてあんな感じになったのかも。>>479
目がまだ黒かったんだがね>>489
弟子「帰りますよ、先生」>>493
茶道映画泥棒やってるダンサーさん、まじ身体操作の達人だなぁと思いながら観てます
>>496
スピードロイドかな>>492
だんだんと彼氏に染め上げられていく女子? 下着も冒険する>>498
清純派がどんどん堕ちるのいいよね>>513
これ中身世界の破壊者じゃねえか!>>510
彼女たちはプロだからちょっと違うのでは?>>505
九頭竜先生 幼馴染は可愛いですね>>520
うわーー!なんて悪辣なんだ……寝る前に歯磨きするなんて……>>472
マジかと思って調べたら本当ですいませんでした…>>508
間桐家の食事シーンが殆ど焼肉か屋台のラーメン屋になるんですねわかります>>482
例えばの話、震災で被災したAとBがいて、どちらか一方だけが死んだとしても震災が発生したという歴史の事件は消えない。その後でAが生きた世界線とBが生きた世界線の内、アニムスフィアにとってどちらが有益かを結果的に判断して、レイシフトで意図的に選定するみたいなことはできるだろうね(でもゲルダちゃんが年上の少年少女の行いを見て、豊富な性知識を持っているシチュとかは捗るかも)
>>524
アギトって悪いやつだなー>>513
人んちに上がって勝手に朝飯食べるタイプのアギト!俺は清純派な幼馴染が!
段々エロに堕ちていくのが好きなんだよ!!
主人公の手で!!!!(´・ω・`)今ならブタメン作ってもバレへんやろ…
>>509
なるほど
文章にすると難しいや>>531
クウガだったのかありがとう>>529
一瞬ディメンターのことかと>>537
世界中にファンがいる程度のライター怪人>>541
チキンラーメンたまにしか食べないのもあって食べる毎に記憶よりお腹にくるな…ってなる>>508
ペルセウスで来ないかな>わかめふっと思ったんだ
お米擬人化した女の子がいたら
その子はきっと>>542
マジかよ>>542
むしろ百戦錬磨>>542
変身前の時点で強すぎない?>>521
めちゃくちゃ乱暴に言ってみればこういうやつ↓なんやろうなぁ霧絵さん以外の巫条ビルの七人ミサキたち。>>556
今だとピンクの戦隊ヒーローまでしか許されないよな>>537
そういえばキノコのオルフェノクが居たな>>551
ヘルスケアとかばっちりされてるはずだから安心なさい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1447回】147周年
今日で神智学協会は設立147年です
エジプトやアメリカで様々な心霊主義団体を目にした彼女は「なんかコイツらの言ってる事どっかズレてるな?」と考え気の合う仲間たちと独立を計画したのが9月7日。そこから僅か2ヶ月でのスピード設立となります
会長はオルコット大佐でエレナさんは交信秘書とかいう胡散臭い役職に就任しました
そこから2年、エレナさんが書き進めていた「ヴェールを剥がされたイシス」が発売。1000ページを超える質量の暴力で「ブラヴァツキー夫人というやべー奴が居る」と世界に知らしめ神智学協会は一気にスターダムを駆け上ることとなります
そこから先の活躍はまた別の機会に
みなさんも何か始めるなら今とかオススメですよ。万が一長続きしそうになくても、年末年始辺りで有耶無耶にしやすいのです!(辞めるの前提で話すな)>>556
主にトラックと電車とプールと指パッチンあたりにトラウマを刻んだゲゲルたち>>459
雑に周回>>561
深夜にラーメンを作る幸せ。
プライスレスぐだ男「立香って高校生デビュー成功したよね」
ぐだ子「わたしゃ中学時代から大人気だったが?」
ぐだ男「大人気で呼ばれまくってたね、生徒会室とか職員室とかに」
ぐだ子「いやーあの頃は助かったわー一緒に来てくれて」
ぐだ男「そんな立香が高校では普通の人気者になってくれて俺は嬉しい」グスン
ぐだ子「登ったのさ、大人の階段って奴を」
ぐだ男「そういうこと言ってる時点で一段も登れてなさそう」>>564
「ブラヴァツキー夫人というやべー奴が居る」>>567
ハイパーバトルビデオの世界・・ところでビデオって何?>>551
公式コスプレであれはそういう手袋って判明したぞ>>542
彼氏持ちになったってから変わり行くぐだ子ちゃん>>567
王蛇がバトルヒロイン物によくいる仲良しグループから距離を取っているクールorやさぐれ系みたい>>489
あ、そういうことか。文化、教育、生活で十字の教えが当たり前に染み付いてるから。
アビビビビ>>571
初代に「キノコモルグ」と「ナメクジキノコ」がいる
あとはアマゾンやBLACKとかにもキノコ系の怪人が>>572
バグを潰していったら多分剪定されるんだろうな……>>573
(このザビ子好き)霊衣ショップのとこで、マスター礼装も交換できるようにしてほしい……。
ついでに未復刻の礼装もですね……。>>585この間の旗取りで思いっきり喉掻っ切られててびっくりした
画面に映らないようにフェードアウトしたけど>>589
虞美人先輩も俺も悶えそうなかっこよさ!>>572
現実世界にも「物理法則上では全て羽」という力学バグみたいな航空機理論あるから…>>588
残ったものがもったいないから大切に詰め込んだだけだよ毎日お絵描き103日目、エジソン
こっちに出すの忘れてた>>602
メガ粒子の閉鎖空間で分解されるがいい!!!>>600
ビルドはハザードあたりがちびっこ泣かし。
中の人も徹夜でゲームして挑んだぞ>>602
大惨事…>>606
ネロちゃまの原初の火もブライドの時は空気読んで白くなってくれた>>603
飛び回る沖田さんの周りをビュンビュン飛んでオートで攻撃を防いだりしてくれる鏡…!?かっこいいやつだ!個人的に信仰心の強い鯖の中では、イヴァン雷帝と術ジルが好きです。
清く美しい生き方はもう出来ないのに、なお信仰を捨てられないでボロボロになってる様がラヴ……近年規制が厳しくなってるけどその規制を逆手にとってサイコ演出するのいいよね
>>596
えっちゃんの通販で買ったやつももしかして資金繰りのために士郎が投影して売ったパチモノな可能性?>>604
なんだか情報の密度になりそうな…
TACO(鮪(はまぐり))「エビ食いてえ!!」※画像はヒラメ>>615
凸るのにレアプリ25はちょいとね…
atk型だし強いから欲しいが手が出せぬ>>606
手始めに陳宮に倍のサイズの方天画戟6コ造らせるか
同じ古代中華テクノロジーやしいけるいける>>621
実質先行量産型みたいなものでしょあなた(適当>>627
マスコットのバター犬枠のカドック>>620
できそうだな>>623
「自分が2代目だと思ってる4代目や5代目」の可能性は十分あるしね>>619シェヘラザードにだって切れなかったのにな
>>629
※凛とルヴィアは底なし沼にハマったクロをめっちゃ笑ってました(自分たちもハマったのを棚に上げて)>>623
本編でぐだマシュと決戦してるベリルって、亜鈴百種と合体したベリル・ガットのスワンプマンに神域の呪いをぶちこまれてる存在と、もはやアルターエゴに近いなにかなんだよなぁ……>>620
早着替えは、歌舞伎やミュージカルなんかの舞台ではあるしね
元祖のこの人の時代にあったのかは分からないけどそういや決戦礼装が出る前にOPの礼装持ってる礼装からスキル3個選んで組めるやつとかだったら嬉しいなって考えたのをふと思い出した
>>639
ぐだ子はアチャモ選びそう(ルビサファ違い)>>642
歩く完全サーヴァント図鑑兼業してるゲームで妹が姉を超えて「お姉ちゃんを超えたお姉ちゃん(beyond the Oneechan)」となる展開が(妹の妄想の中で)あって閃いたのだが、
この方法でカルデアの姉なるモノ達をどうにかする事は出来ないだろうか?>>639
(アニメ見てた時は追加でエメラルドとか出ないかなと思いました)水着伊吹さんガチャの開始時間がちょっと変だったのなんでだったんだろうか
>>641
色々とヤバいことになる>>646
プリズマ殺生院世界を海水で満たしたいらしいのでまずこの願い事を取りやめにして頂くところから始めるしか…
>>637
セイバーインストール:武蔵ちゃん
ランサーインストール:スカサハ
アーチャーインストール:エウリュアレ
ライダーインストール:牛若丸
キャスターインストール:メディア・リリィ
アサシンインストール:マタ・ハリ
バーサーカーインストール:清姫>>654
めっちゃ素敵なもん想像させやがって!ありがとう!>>660
この画像見てると次回あたりには生き返ってそうな気がするうお金曜日 バビロニアピックアップか
7章関連でケツァル欲しい気持ちちょいある〜〜!或いはぐだ自身がブラックバレルの弾丸に侵食されていることから、銃身を持つことで単体でブラックバレルを射撃できる可能性
>>654
何それ凄く見たい!
待てよ?バーサーカーとアサシンでカーマちゃんの炎水着やバーサーカーとランサーでメルトのキワドイパンティーもワンチャンあるのでは?>>637
ぐだ子ちゃんはともかく、ぐだ男くんは何故か女装モードになってそう(新宿のアレを思い出しつつ)そういえば昔は短髪キャラが魔法少女とかになると髪の毛伸びる現象なんとなくそういうものとして見てたけど、髪の毛に魔力云々とか考えると実はとんでもバフなのではとふと考えた(考えすぎ)
>>667
綾香「セイバーと結ばれましたー。」
愛歌「4ね。」>>682
精霊化しかけているとか?>>681
身の内に収まりきらない魔力が毛の形となって現れるか…
書いてみたけどこれだとただのボーボボっぽいわ>>679
でも、この顔見てるとなったらなったでノリノリになりそう>>680
メイン終わらせてからも絆効率良いフリクエにAP全部使えば一応いけないことも無いとは思うけど色々とキツそうよね魔法人妻ブーディカさんは(スレに)いたけどカーミラさんはいなかったっけ
>>694
下手すると沈んだ大陸製>>692グエー
>>703
むしろなんで生きてんだアーティガルはどうなったんだろう
てか妖精化したってことは多分今も生きてるから初代ブリトマートは鯖として呼べない感じ?ブリトマートって一応女王の許可は取ってるんだろうけど、他の妖精騎士から脱走兵扱いされてたらどうしよう
テーポッドの期限があと6日なんだけど、これいつ会得できたテぃーポッドだ
>>715
女騎士とアーマーブレイクはめろんニキの真骨頂だからな>>712
元ネタ(中のマーリンの予言)通りなら
身重のブリが戦場からひいてる間に奸計でしんでるはず>>718
う゛(推しを見付けて声帯だけ残して爆発)>>716
どっちも死なない人?じゃないですかヤダー>>716
ヒュンケルはもうバグでしょアレ>>714
あとはコスト調整にも使えるから便利よね
どうしても6罪すると上げたい鯖によっては魔手入れないといけなかったりそもそも入れられなかったりするし>>719
バグで補填があった人向けのティーポットの消費期限だったはずだよ。詳しくはこれをどうぞ。
https://news.fate-go.jp/2022/1012naots/我が推し、剣士剣豪の類で甲冑なんて着るタイプじゃないけど甲冑着込んで欲しい。
この際ドスケベ和風ビキニアーマーでも良いから!!>>718
見事に1.5部puとかRt7:6章とかで来そうなメンバーが残ってる…高難易度潰して回るのに表の攻略記事参考にしてるんだけどアビコンマン全てに登場してて草かつスゴ
V字水着
W字水着
X字水着
Y字水着
Z字水着>>706
二次創作で一般人主人公に「聖杯戦争を説明する」ときって、『錬金術師の大家と使い魔の大家と大魔導師の末弟子の三人が組んで高位使い魔であるサーヴァント“六体”を生け贄になんでも願いを叶える聖杯という器を作った』でいいんかなぁ、とたまに考える。
こう、作内人物への“噛み砕いた説明”ってかなり考えるな、あえてニュアンスや設定を無視しないといけないときもあるしもしも推しの星5鯖を宝具3にした時、先にレベル120にするかアペンド2を開けるかの選択を迫られる…(宝具3の状態で両方達成できるようになるのは絆14)
村正は未だに2日と12時間59分しかピックアップされてないのヤバいよなって…
>>716
ドラゴン紫龍は
・最強の硬度による最強の矛と盾を持つ鎧を纏う(第一段階)
・あえて脱衣して半裸になる(第二段階)
・さらに自分で目を潰して盲目になりエネルギーを蓄える(第三段階)
って感じに、一人だけデバフを極大バフに変えて戦うからな>>737
5月にあったのか…覚えてなかったわ…>>740
ヒィ………
筆が早いなぁ!塗り忘れがある(爆散)
>>740
(良いですね…)>>740
ローラン以外に食いついただと?!
それにしても筆が早い>>740
(脳の処理が追いつかない)俺が見たかったのはぐだ子だったんだよ(それはそれとしてよくてよはおしておく)
>>740
久々に股関に来ました。
ありがとうございます。もしかしてKICK BACKはボックス周回のテーマソングなんじゃないか?
>>740
は、はやい!!>>733
アテナの聖闘士かな?>>740
股間は腰部の飾りで隠してるところにワザマエを感じるそういえばポケモン発売日ね。
キマワリは育てるぞそうか、今日スカバイの発売日か。
>>694
世界の危機に抑止力が掃除屋を送り込むシステムを換骨奪胎して高次次元に介入する魔術儀式を取り仕切るとか当時の魔術師はよくそんな事を思い付いたよね…>>760
ダウンロード版ならもう遊べるはずだね。>>762
剣舞積んだザシアンのでよろしい?>>766
アポロン貴様ァァアアア!!???>>764
自分の推しは剣盾だといたんだけど、SVはどうなるか……いやまあそもそもがリージョンの方が推しなのでホーム解禁まで少し待つかもしれないけど……>>740
フリフリの可愛い衣装に男性的ながっしりした筋肉が浮き上がってる+220万点>>764
準伝説は後々実装されるだろうから>>762
はいよーぐだ男を特に理由ないけど
子供の時アニメ見て主人公が好きになるみたい
好きなんだけどどう表現すればいい?>>695
ロンドンでも説明があったけど
元々時計塔の書庫に記録されてた英霊召喚術式を臓硯が掘り起こして自身の目的に合わせてサーヴァント召喚術式に改造したものよ
それをアインツベルン家と遠坂家の力を借りて実現可能なモノに仕上げた>>774
また凄いのがきたなおい>>774
わお十数分の間にえらいものがジェットストリームアタックして来たものなのだわ…
>>774
午前から元気いっぱい仕事しそうで勝てる気がしません素晴らしい…>>774
これはネフェ王妃の最強の恋人>>779
は???ですわ〜!!!
ショタはかわいい上についててお得なのにわざわざロリにするとか邪道ですわ!!!
バイオレンスわ〜!!!!(チェーンソーを振り回しながら)>>786お前か好きなものの敵な事がわかったので殲滅します
>>766
アポロン様がいい仕事していらっしゃる…ふわふわさきちくんの育成ができる…!>>774
これで妖精騎士全員が午前出勤できるのかと思うと胸が熱くなるな>>794
(某村長のイラストを見ながら)夜勤中の今になってアメトーク録画しわすれた事に思い至る
そういえばポケモン発売日じゃんとも気付く
ワシはラルトスがいないポケモンはやるつもりないぞ...本当だぞ...えー、はい、藤丸君女装しろ委員会名誉委員です。はい、ね、まぁ感想はさっき言った通りなのでね。実に素晴らしい魔術使いプリズマ☆リツカだと思います。
これはあれですね、自分に自信がある系ですね。実に素晴らしい心構えだと思います。ノリと肌のツヤは乗りがいい事に越したことはないとはよく言ったものです。
あの画像を見ていると、愕然とするイリヤ、呆れ笑いのクロエ、ジト目の美遊の3人の光景が見えますね。そしてその瞬間、上記3人と藤丸君の立ち位置が横ばいかちょっと下になる光景が見えますね。だってみられちゃったんだからね。キレッキレの魔法少女姿をね。うーんわからさせられ。藤丸君やっぱ首にリードが似合うよ。うん。ほらニャンって鳴こうか
そして、そんな姿をさらしては、もうお婿に行けないから、お嫁になろうね。今なら嫁同士のカップルも不自然じゃないよ藤丸君。
誰が嫁として横に行くかは…コメントを差し控えようと思います。>>764
とりあえず出ている情報からバンギラス、サーナイト、ガブリアス、ウルガモスの名前は見つけられたから後はマンムーとメタグロスだけだなぁ
出てきてくれるかな>>799(コイツは好きなものの敵かな?)
>>717
それ一本でイベントとか作れそうだよね
ついでに追いかけて来た妖精騎士をカルデアに取り込めそうだよね(歪んだ欲望)>>800
引っ張ってこれる1番古いのって第3世代からだっけ?
初代もしくはDSlite使って…とかかなり工程が多くめんどくさいけど>>805
そういう楽しみ方もいいですよねえ……スレ民、ポケモン発売したね。私は御三家でかなり悩んでいます
>>777
ですなあ、いったんレアプリは温存しまする
30万……スカディでバフ盛った牛若+クリティカルでワンチャンいける……はず>>810
それでぜったいれいど絶対当てるピジョン見たことあるニャオハ 立った?
さて、みんながパルデア地方に行ってる中、俺は相棒とシンオウ地方に行くのだ……
VC版の赤緑青、当時のバグも再現してると聞いて「気合いの入れ方がハンパねぇ…これが覇権コンテンツッッッ」ってなりました
好きなバグはエメラルドのバトルタワー、ボックス増殖バグです>>811
ホゲータにしようかな>>812
3DSのやつに慣れきってた時にやったからかすごい新鮮みを感じたなァ
あと容量小さくてかなり驚いたな>>815
推しをキメてお茶を飲む これが最強途中で離れてまたやるタイミングを逃した今となってはそのうちポケモンの総集編見たいな感じで全地方のフィールドを旅したりポケモンをゲット出来るやつが出るといいなー
特にホウエンをまた旅したい>>812
あと固体値が3V確定になるから厳正元としても使い易いの
とりあえず両刀でなければ4V王冠でも良いし>>815
個人的にはモンスターの赤いのが好きだけどオレンジの奴は飲みやすいわよYouTubehttps://youtu.be/5DkzlXK8vDc
今日は二部予告cmでナッポが出てから1700日ポケモンは基本的にその世代に登場するポケモンだけで旅をするのが理想プレイですね(都合上そうはいかないこともある)
>>815
モンエナのピンクとか割と良いかなとエナドリって飲むとすごい頭痛するのよね。
相性悪いのかしら。>>832
俺も相棒以外はそうしたい人間である。>>702
先に未クリアのフリークエ回した方が良いと思う。>>835
昔のゲームは容量制限の中でプログラミングしてるからスパゲッティーだしな>>805
自レス失礼
例を挙げると、自分はダイケンキが大好きなんですよね。
ダイケンキといえば、ブラックホワイト(要は第5世代)の水御三家ですが、後の作品でもゲットすることができます。
自分はブラックホワイト(及び2)をやりこんでいたのでとても思い入れが深い作品で、両方ともミジュマルを相棒にしてました。
手持ちから外したことは一回もなく、常に一緒にいましたが、出会いの経緯が異なれば物語も変わっていくと自分は考えます。
第6世代ではルビサファリメイクでのイベントでイッシュ御三家を選択できる機会がありますが、それに遭遇できるのはクリア後になります。そのため、最初から一緒にいることは出来ませんが、逆に言うとクリア後の世界の新たな一歩としてのパートナーとして物語を始めることもできます。
ヒスイ地方では、原種と違い独自の姿に進化するようになってます。ヒスイという環境だからこそ至った可能性でもあるのでこれもまた一つの物語です。
なので、それぞれの作品で出会ったからこそ、それぞれで物語が展開されているので、自分の場合、他世代にポケモンを送るということはしていません。
自己解釈強めかつ長文失礼しました。>>836
金銀はゲームボーイでプレイしてたからカラーになったときや天気やフィールドの表現にすごく感動した記憶がある
何よりひみつ基地がすごく楽しかった!ポケモンの新作ペースを考えると順当なんだけど自分が現役だったころの感覚のせいで「剣盾からまだ経ってないのに新作…?」って感覚に陥る
こう言うのの積み重ねで少しずつ印象悪くなるからさ、流石に型月微塵も関係ないゲームの自分語りとかは他作品スレいくかポケモンのファンサイト掲示板でやろうぜ
あるんだからさいいよねホウエン……
一番「冒険!!」って感じがして……>>803
ありがとう。そう言ってくれて嬉しいです。
コイツと一緒に色んな場所に行きたいし、色んなものを見たいのです。
カントーではピカチュウと一緒に成長した。
ガラルでは圧倒的な強さで支えてくれたし、キョダイマックスという新たな力を手に入れた。
シンオウやパルデアでは、一体どんな冒険ができるのだろう……とても楽しみですとも。今度はちいかわファラオがまとめられたわけだけどなんか雑談スレ絵師が表に出るロシアンルーレットになってきたわね最近
スリリング…!(興奮)ポケモンのマップでいうと、イッシュ地方を勧める。
何故かというと、季節ごとにマップの景色が変わるからだ。
また、特定の季節じゃないと行けなかったり、その季節じゃないと出現しないポケモンとかもいて面白いぞ。
個人的にはセッカシティや8番道路が冬の時に湿地が凍ってて滑れるようになってるのと、サザナミタウンのBGM(夏のみ陽気な音楽になる。それ以外だと穏やかな感じで心地よい)と、シキジカがオススメだな。>>844
納得出来るようなしたくないような……
幾ら英国面とはいえさすがにカヴェナンターみたいなものは無かったじゃろう……無かったよね?>>853
人はそれを下ネタという
鯖によってもノってくれるか冷たい目で見るかに分かれそうですね>>853
ブラジャーになりてえ……>>853
そういえば泥スレってなんで泥って呼称なんだっけ
ケイオスタイドが絡んでるのは覚えてるがR-18と結び付けられた理由をド忘れしてすごいモヤる>>858
そういうじめじめ湿っぽいのだいしゅき・・・
異聞帯を滅ぼす旅や失望の庭やアフロディーテの精神攻撃みたいなものが溢れた時にカルデアの皆やマシュに打ち明けられない傷を舐めあうのしゅきィ>>866
現実における活性アンプルみたいなもんだからね、カフェイン。使うと眠気を覚まして集中力を上げられるけど、1回に多量を用いるとその分体への負担もデカくなる感じ。>>870
ブリテン全般や>>869
a beautiful starは「自分にとっての星になった鯖」というワケか。デイリーミッションマナプリと何もらえてるんだこれ
>>874
デイリーまだやってないけど、月別の交換券とは違うんです?>>873
字面がなんとなく似てるから?
俺も見間違えはしないけど文章打ってる時とかガウェインがチラついてた>>877
銅素材とか全部交換しても足りない時とかあるがそれでも大分助けられる
単純に4倍交換できるようになったのはかなりありがたい>>831
7章終わったらまたこういうCMやってくれないかなぁ…>>879
冬木適当三周急に怪文書が読みたくなったから誰か書いてくれないかなぁ
>>885
では夕焼けの海岸で!ボックス周回さすがにあきt
>>884
今のテンションでいけば書けなくもない気がするので気を溜めるから三十分ほど待って>>885
では日の出を……>>885
では、雪だるまの作成を……なんかキャラが全くわからんのにハンバーグ師匠みたくブリトマァァァト!と叫ぶブリトマートを夢で見たんだ。
>>866
カフェインはアルカロイドなのです...
つまり植物系毒物の仲間なのです...カフェイン好んで摂取する動物って人以外に居るんか?
>>892
でも実際よく叫ぶし間違ってないかも...>>898
なんかわからんがでかした!!お、899で止まってるじゃねえか
俺が900をとってやるぜぐへへ(・ω・`)
眠たいですが建てます。
どこかミスってたらごめんね>>885
巫女装束パラダイス>>898
おめでとー建てましたぞ。
夢の続きを見たいのでおやすみですよ。
スレ民もいい夢を>>898
おめでとうございます!>>898
おめでとうーーーーーーーーー良かったな!!>>898
おめでとう!これで名実共に最強のバーサーカーだね!えーでは反省会を始めます。
まず被告人の織田信勝くん。私が自らの秘蔵のお菓子を犠牲に沖田さんから蘭丸ちゃんに至るまで悉くを引きつけて隙を作ってやったにもかかわらず、姉君に対し「今夜発売のポ○モン一緒にやろうぜ!二人で!」の一言も言えずにおめおめと帰ってきたことに対し何か申し開きはありますか?
最速来年には豊臣秀吉が襲来しうるんですよ?あの織田信長と談笑できる数少ない人材で知られるサルですよ?その時になってNTRやんけ〜!とか言っても寝てから言えで一蹴されるんですよ?
先行押し出しの王道で勝ち切る自信がないなら、大逃げ打って出てでも敵のペースには乗らぬべし。これ鉄則です。お分かりか。
………なるほど。ロックンロール繋がりで集まってきた人たちに話題を掠われてしまい、途中からずっと輪の外で相槌打つマンになっていた。話題の熱量についていけなくて気まずかったと。…実家が同じ人たちに意識を囚われ、趣味トモと遭遇する可能性を忘れていたこちらの作戦ミスでもありますね。今回は無罪放免ということで。とりあえず私物のメタル・マスターを貸与いたしますので、次の作戦決行時に同じことが起こった時に備えて多少勉強しておきましょうか。名盤ですよ。
……大丈夫大丈夫。一人の姉として所感で述べさせていただければ、弟が嫌いな姉なぞいませんとも。便利なので多少こき使いこそしますが、歩み寄られれば嬉しいものでしょ。迷惑なんてそんな、多少の振る舞いなどかわいいもの。気にせず頑張って行ってらっしゃい。
…「で、オチは?」じゃねンだわせっかくいい感じに〆られそうなのによォ。…はいはい見栄張りました。一番最近殺意を抱いたのは人がわざわざ棚の奥に秘蔵してた限定品のカップ麺勝手に食った形跡を見つけた時な。
それはさておき私も一人の姉として一人の弟である君に対し相談事があるんだけども。
君、自分の姉に「大きいモニタでおっぱい大きい女の子が出てくるゲームを遊びたい気持ちは痛いほどわかるんだけど、せめて画面の前から離れる時はモニタの表示切るかドア閉め忘れないように注意しな?親に見られたらコトだぞ」とかなんとか言われたらどうする?
…なるほど。腹を切る。
じゃあ腹を切られずに以上の内容を表現できる婉曲表現とかは……
……なるほど。どう言われても腹を切る。むしろ婉曲的にされるほど切りたさが高まる。
…そっか。どうしよ……なんか眠れない
抱きしめてくれスレ民頑張って推しと対話する光景を考えようとしたのに小太郎くん相手にはもう何ひとつ単語らしい単語すら口に出せる気がしないし自らの言語野が徐々にさきちくんに侵食されてきてる気もする
私は大丈夫なのだろうか>>910
コピルアク・・・コーヒーチェリー食ってたね・・・>>897
Apoの方ならティーンエイジャーやや下ぐらいだと思う。FGOの方は9歳ぐらいだと思う。サーヴァントの夢か…
教室っぽい場所の外、廊下でダレイオス三世が何度も通り過ぎる夢は見たことがある>>913
話しかけられるけど返事が聞こえてこないのはあるあるだから大丈夫
心の中に雪代縁とイマジナリー巴さんを持って生きて行けばよいのです
ねーキャスター
明日はちょっとわるいことしようね、おやすれみん>>919
真面目に今公式で最強格なのはまぁ沖ノブなのは仕方ないとしても(百合厨特有の曇った目)ぐだ空間送りになってる未実装キャラにサッルとか明智光秀とか控えてる時点でカッツはFGOが徳川家康より豊臣秀吉より明智光秀より武田信玄よりそして何より石田三成より先に織田信勝を実装する狂ったゲームである今のうちに全速!前進!ウマドルパワーで逃げ切りっ!Fallin' Loveして立ち位置ゼロ番!順位は一番!しとかなきゃ織田サーの波に飲み込まれて二度と僕の姉上だぞとか余裕ぶっこいてられなくなるんだ!!よ!!!!(机バンバン)>>922
マーリン幕間の相手はプーリンだろうな>>923
お次の妖精騎士ギャグ2騎目と参りましょうか。
先日陛下と妖精騎士の皆様、それとマシュ様と共に楽器店に参りましたの。いろいろな楽器を試したのですが、私や妖精騎士の皆様、そして陛下はなぜか雑音が混じってしまって……ですがマシュ様の演奏は一切の雑音ない演奏でしたわ。なぜかって?
マシュ様だけ濁音がありませんもの。(ブリトマート、バーゲスト、バーヴァンシー、メリュジーヌ、モルガン、マシュ・キリエライト)
…… ブリトマァァァァァト!カッツとか徐福とか特定の人だけ強化できるのすこ
>>766
やったー!さきちくんかわいい!!
アポロン様もかわいい!!!!、!!>>921
(・・ブリチキンくださいそういや二次元キャラが三次元舞台の夢に出てきた記憶ないな
主観だけ二次元舞台に入るパターンならあった気もするけど
前者の場合だと作画統一出来なくて夢の映像作監が断ってるのかもしれない>>935
ってそれらは星1か2だな>>937
それらだいたい売り払ってもイベント産コマコでかなり埋め尽くされているのも恐怖やぁ
さっきまでポケモンやってたよそんな…進化と同時に立とうとしたニャオハをクワッスが後ろから刺して「クワッハァー!ここまで育ててくれてありがとよ相棒!」って歯茎出したクワンブスに進化するなんて…
>>940
おはジャックちゃんアメトークは初見の反応を摂取するというネット文化の先駆け的な番組だったのだなぁと、15分(実質本編五分程度)しか録画できてない昨日のアメトークをみつめながら思うのです
今日も夜勤なので不貞寝します>>942
めでたかっ!>>942
星3にして最強の単体剣サーヴァント来たわね。聖杯戦線なんかでも輝くいぶし銀よ。
スキル2はレベルを上げてもNP量は上がらないから注意するのよ後輩。>>948
ガーデニング(意味深)・・・ってコト!?>>944
アメトーーク雑談スレ芸人
ケンコバ「蛍原さん、もしガチャで星5を引いたらどうしますか?」
ホトちゃん「そりゃあスクショ貼って自慢するなぁ」
ケンコバ「蛍原さん正気ですか⁉︎よくてよ無しでガチャ画像を貼ると無数のスレ民から銛で刺されます!」
ホトちゃん「えぇ⁉︎」
ケンコバ「他にも風魔小太郎の名前を間違えると首を折られたり、推しの画像を貼ると爆発したりします」
ゲストの英孝ちゃん「でも、そんな変な事ばっかりしてたら管理人さんから注意とかされないんですか?」
ケンコバ「心配ありません。管理人さんも極度のアル中なので偶に書き込むし、なんならスレ民の奇行を表記事にまとめたりします」
ホトちゃん「もう意味わからん!」>>948
適当に似合うの見繕うだけならズブの素人野郎にも出来るぞ
でもどちらかといえば女王の娘として相応しい格好させようと色々贅沢させたモルガンの影響なのではと思わんでもない聖杯沢山欲しいよぉぉおおお!!(とある隠世に伝わる言葉でおはようございますの意)
女性スレ民 洗濯物はたたんでおいたぞ 君にはあの下着は早いと思うが
>>957
とある隠世、熊本説>>958
パッと思い浮かぶのだとキスマイ宮田とか?>>959
画像 忘れた>>953
邪ンヌ「そんなこと言ってるからガキなのよ」>>964
尊厳破壊裸踊りがしたいのか>>964
ゆでだこになりたいのか?
寒いからって正義の味方煮になろうとするなよな>>956
ミス・クレーンと意気投合するベリルどぅえ
いまさらだけど6章の災厄三連戦からの奈落の虫戦はめっちゃ燃えました>>964
そこはキュロスだろ爺さん>>964
だからって風呂にだしの素ぶち込むのはやめてくれ爺さん>>972
可愛いーーーーーーーーークレーム客「ガミガミガミガミ!」
私「はぁ〜〜〜」スッ
クレーム客「(ビクッ!)な、なんや!お前、今何を出したんや!」
私「何ってスマホですよ?"聖杯転輪済みのエレナ・ブラヴァツキー"が居るスマホですがね?」
クレーム客「ひっ!分かった!ワシが悪かったから!それだけはっ!」
私「今更謝ったって遅いっすよ(暗黒微笑)とくと見やがれコレが俺のエレナさんだァァァァァァァァ!(Lv.114)」
クレーム客「なんや、ワシのエレナさんのが育っとるやないか(Lv.118)」
私「イヤァァァァァァァァァァァァ!!パリンパリンパリンパリン(五臓六腑が弾け飛ぶ音)」
あ〜あ、またやっちゃった
これが私の日常ねwトリ子は健康に良い。今はまだ効かないけど、何時の日か、人類は星の大海ヘと漕ぎ出すでしょう。その時は一緒に、マラソンで同時にゴールしようね
>>964
オーディンになりたかったのかな?
それとも煮込まれたかったの?>>968
厄災ボスラッシュいいよね、ここまでに積み上げてきた負債が一気に爆発するひとつの世界のクライマックスって感じで>>978
893映画は仁義といいつつ根底にあるのは欲望だからね
良い意味で言えば本能の発露だから好きな人は好きな感じ毒々しくって昏昏するだろう?
>>970
アーロンもああならなかった可能性もあるってのが>>983
融合するんじゃないかな>>983
握手と言う名前の銛を投げ合うんじゃろ銛投げーティ教授
もうすぐ春ですね
もはや雑スレ自体一般人には凶器では
とーこさん、キャンディーズってなんですか?
>>987
「春よこい」
は春を待つ冬の歌よ後輩>>988
そんな…雑スレはバイオのウィルスだった…?なごり雪は春の歌よ後輩の息子の嫁の後輩
孔明
「明日へ走れ 破れた翼を」桜の雨が降る 夢がいま虹をかけてく
>>992
赤の他人!?オッパイ
チャックボーンおっぱい
懐メロが合うサーヴァント
寒い
まずはともだちから
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3681
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています