- 1キューンブゥーンアドベントコンプリートターアップキィーンチェンジビートルソードフオームウェイクアップカメンライドサイクロンジョーカータカトラバッタスリートゥーワンシャバドゥビタッチヘンシーンソイヤドライブカイガンレベルアップベストマッチライダータイム2022/11/16(Wed) 23:38:50ID:A5MTI4OTQ(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3679
https://bbs.demonition.com/board/9333
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】】
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 王女様か…踏んでくれ
>>3
基本当番制で各自引きこもっているからアーサーと会わないんだろうな>>5
なんとみごとな南極条約違反……盾乙
>>5
・・・コンビニ行っておでん買いたくなってきたじゃないか建て乙
>>5
おでん芸……>>13
朱い月の後継者って意味ではそうか……な……?>>11
ご存命(妖精國女王だった頃)にもで そのセリフを使ってたから、座経由で何かした訳でもないだろうしベリルの呼んだモルガンから貰った知識なのか、妖精國にも同名の誰かがいたのか
よく分かんないな>>17
俺にとっては一番煎じなn番煎じの発言するけど、この3人でサバフェス参戦するの面白そうだな>>18
私はこの腋が好きノッブ「おーい、沖田ー。お前人斬りサーの姫じゃろ」
沖田さん「それノッブしか言ってませんよねほぼ」>>21
つーか妖精というか神霊含めた設定も考えると本人くさいのが>>24
人斬りサークル(((((姫……姫?)))))>>17
刑部姫によると姫力はクレオパトラと楊貴妃が最強数値だっけ>>11
汎モルもいつか掘り下げ欲しいよね>>29
天然アルタエゴだろうしね。まぁノッブに対しての沖田さんは受けでしょ
夜の意味で>>29
果てにはクーフーリンの方にも出張していたりマーリンいわく今いるカルデアのモルガンは=ヴィヴィアン?
>>23
私見でいいか?
まずもって断言させてもらうがアナログのイラストに必要なスキルとデジタルイラストに必要なそれは今や完全に別の技能として確立されていると言ってしまっても過言ではない。
最終的な目標が完全デジタルのイラストであるのであれば、先行投資として液晶タブレットやiPadなどの高額ツールに投資するのも悪くは無いであろうと考える。
人によるが「使った分のリターンは得なきゃ」というモチベーションで動けるようになるものがいるのも利点だな。現に今これを書いている者はCLIP STUDIO PAINTの解約が面倒な月額料金分の元を取るために絵を描いている側面もなくはない。
トレース(これを使用する際は自作絵偽装・発言などは絶対に避けるように)や3Dモデル、背景、グラデーションマップなどアナログでは面倒だったり不可能である作業がデジタルにすれば大幅に簡略化できるため、早いうちにこれらを習得できればデジタルイラストの習熟速度は格段に上がると言えるだろう。
ここでひとつ問いたい。「絵の練習をすること」に対するモチベーション、最終目標はどこに設定した上での質問か。
アーティストを目指しており根本的な画力の底上げ、実力強化がしたいという意味でならアナログで修練を積み模写やデッサンで経験を重ねた上で次に進めという思想も間違いではない。
しかし、「それっぽい感じで萌える絵描ければなんでもいいな〜」程度のライトな動機なのであればやる気が途切れる前にさっさとデジタル画法に移行してチュートリアルサイトを活用するなり近場の(オンラインでもよい)デジタル画教室に通うなりでやり方に慣れてしまうのが一番だと考えるがどうだろうか。
もちろん出費は生活に支障が出ない範囲でにするのだぞ。
殿下が実装された時課金できなくなったら困るナリからね。
というわけでまずは来年の関ヶ原で西軍に着くところから始めることをお勧めするナリ>>33
ガウェインが順調にいけば譲られたろうって突っ込んじゃあダメかい?>>37
ケイ兄さんじゃなかった?>>37
後半の最初の章でホームズが言ってなかった?>>25
王妃ならまだ近い?デジタル初めて触った時の感想は「なんだこれは……滑るぞ!?」だったのでとにもかくにも触ってみた方がいい
そこからでも遅くはないはず>>44
中の人に着いたあだ名が理性あるバーサーカー。
小太郎くんとさきち関連に容赦は無いけど、理知的民である。つまりクリームヒルトさんみたいなヒト…ってコト!?
駒姫の黒い手の中に親指立てながら沈んでいって駒姫の構成要素の一つになりたい
今は気力が無くてお絵かきしてない板タブ下手ク.ソお絵かきマンだけど、デジタルは本当感触も何もかも違うので、まずはお絵かきソフトになれるのも大事だと思う。
下書きはアナログで線画以降はデジタルっていう人もいるし、アナログが全て劣ってるわけでもないので自分に合うスタイルを見つけるのも大切。
後、液タブってお値段もそこそこするものもあるので、お店で実際に見て触るんだぞ!。>>51
簡単なものはアルパカで書いて、ガッツリ行く時はクリスタって使い方してる(してた)。
アルパカは複雑な機能無いので、初心者にお勧めだと思ってるぞい。デジタルもアナログもお絵描きは好き
でも時間がある時に限って如何せん意欲が湧かない
本当は色んなもの描きたいのに>>51
クリスタはほんと機能多いよねえ。タブレットとかスマホで始めるならアイビスが一番初めやすい気がする。>>18
水着スルーズの最終再臨絵液タブ使うならペーパーライクフィルム(紙のような質感のフィルム)を貼ると紙に書いてるような感覚になるし液晶を守れるのでお勧めしておくぞ
皆さまありがとうございます<m(__)m>
一つ一つ返信させていただきます。
>>36
長文でとても詳しく解説してくださってありがとうございます!
どちらかと言えば自分はライトな方で『自分の推しキャラの絵をたくさん描きたい。二次小説の挿絵を描きたい』と思っています。
お礼に西軍に着きます。豊臣最高!!
>>38
確かに。
目標が曖昧なままだとどんどんゴールを先延ばしにしてしまいそうですね。
忠告感謝です。
>>42
未だ触ったことないので想像つきませんがかなり違うんですね。
情報感謝です!
>>45
ちょうど池袋に行く用事が明後日あるのでその時ビックカメラに寄って触ってみます。
パソコンはゲーミングPCあるので問題ないっす!
本当に皆さまありがとうございます<m(__)m>
予算と相談して、結論が出ましたらまた報告させていただきます。アナログで練習する利点はデジタル環境がないところでもある程度絵が描けるようになることなので、デジタル以外では描かないぜ!という場合は早々にデジタル移行しちゃっていいと思われる
鉛筆で落書きするのはそれはそれで楽しい素体に魂が引っ張られるとそれがないと描けなくなってしまったやつ
ぶっちゃけそれで描けるならそれはそれそれでいいかと開き直り始めてるけどおやすみスレ民
明日は何を描くかねーzzz>>72
名前欄は見なかったことにしてくだしあ( ノД`)…>>69
ありがとうございます!!推しがいるというのはとても幸せなことですよね。あなたにとっても良き日となりますように!!>>76
それです!ありがとうございます!
いや本当可愛いんだよな美少女AIスレ民……>>61
ありがとうございます!
確かに鉛筆とデジタルペンってかなり違いそうですよね。
感謝感謝です!!>>59
自分は板タブだから画用紙貼ってるな
コスパが大変良いhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1592851780177563650?t=Qcw2A3XA99qSE1r6VUIi_w&s=19
サラッと幼生騎士達描き上げそうなはいむら怖いんだけど
どうして多方面で割と仕事しながら落書きサラサラ描いてんですかねあれ、素材集めれてないのにQP上限10億超えちゃうよと思ってたけど20か30あたりだったのか
眠れずボックスを周回するそんな夜。ふと「キリシュタリアのたべるんごのうたはでもに発信」というものを思い出した。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36683303)の投稿時刻から過去スレを検索し……
ふと興味を持っていつもの事件簿を開く。幸い、すぐに該当する記事が見つかった。
そこから動画(niconico
たどり着いた、あの言葉は本当だったんだと……!>>90
また懐かしい……ああ五月蝿い。視線が。五月蝿い。
なんだそのゲーム機片手の無言のアピールは。
なんかあるなら声に出して言え、助手。
「やってるゲームの西軍側に、無茶苦茶にうまい人がいて勝てない」?
ああウンわかってた、どうせそんな理由(コト)だろうと思った。
……ハァ。とりあえず、その無茶苦茶なるリプレイを見せろ。俺は軍師だとか知恵者だとかではないが、相手の斬り方ぐらいはまぁ、一言二言、なんか言ってやれるだろ。
……フム、理性的。機械的。きっちり、堅実に詰めてくる奴だな。しかしまぁ、なんとも可愛げのない太刀筋よ。
……クク そうさな、助手よ、プレイスタイルとしては『お前の思い描く俺(スルトさん)』でやってみるがいい。
固茹で頭(エッグヘッド)とはよく言ったものよ。
礼儀なんぞに律儀に返さないでいい。ごく単純に、叩き割ってしまえ。
で、どうだった、勝てたか?
……あー、あー、ウン。わかった、わかった。そうか、そうか。五月蝿い五月蝿い、はしゃぐな、夜だぞ。
気が済んだならゲームを閉じて寝るなり、読書するなり、夜食に走るなり、とにかく静かに過ごせ、浮かれ頭め。
「ついでに例のつよつよな方からフレンド申請が来たんですよ、スルトさんスタイルと合わされば、今後の勉強にもなりそうです」?
助手、助手よ、俺も大して真面目ではないが、だったらそれよりも『助手』としての研磨をだな……ン?
……そのフレンドの名前、なんだ『Sakichi』?
ンー、なんだったか、なんだったか、どこかで……アレは確か、魔王を自称する女武将との酒の席か、切り結んだ時、どちらかだった、か?
いや、まぁ、いい、どうせ大した事ではないだろ。(せっかくなので、怪文書にそこはかとなく石田殿を出してみるテストをしてみる)
そういえば幕間今日の昼までか
カルデアゲートに他のフリクエと同じようにやってない幕間と強化クエだけ表示してくれないかな>>70
まあ、無理よね。三成絶対に殺.すマン忠興くんいるし自分との戦いVS自分と似てる他人との戦いVS自分と自分に似てる他人との戦いVSサツキとメイとダークライ
思ったんだけど、「絆礼装集めとくといいことが、と言いつつ大した絆回りの改善はない。せいぜい90++程度でしかもそれは効率アップになってない」。
だから、「あんま絆上げさそうとはしてない」→絆礼装の新しい恩恵は結構意義があるもんになるんじゃないか?だからこそ、絆上げを渋っている?などという逆張りの期待が思い浮かんだ。>>90
この動画しっかり殿堂入りしてて、後のまとめ動画とかにもちゃっかり入ってるの笑うデジタルで描いてるけど、良くわかってない部分が多いいと思う今日この頃
おはよう
>>86のはいむらメリュ子を糧に
今日もお勤め頑張るZOY>>70
ヤッス「西軍(東軍)宛に手紙出さなきゃ、忙しくなるぞぉー!」>>113
ほんとぉ?>>75
スレ民の好感度が上がってくると最近は周回してると脳内でkickbackが流れ始めて脳内で米津玄師が筋トレを始めトラックに轢かれ増殖し始める
おはよう 寒いよスレ民
>>106
幼生騎士ギャラハッド>>86
かまちーに鍛えられた結果としか立花「はやく戦場でたいなあ」
>>115
つまりこういう事ですか毎年小早川君に期待を寄せる石田君のTwitterを見てフフッってなっちゃう
>>122
めちゃくちゃ殺意向けられてるんだよなあ…また朝から胡乱が表へ出荷されているのだわー!?
>>127
勤勉だなぁ。
今日も管理人フィルターはゼンカイだ。>>122
直江と島と大谷を入れてやれ・・>>107
まぁ、あったとしてもそういう意図のもとではないと思うよはえー……メリュジーヌとオジマンディアスが同一存在だったなんて
スレ民のおかげでまた一つ賢くなってしまったな>>115
「巨」を取るとサイズを選ばないわけね、だぁりん♪>>86
メロン22さん喜んでたね。はいむらさんが妖精騎士ガウェイン書いてくれて。>>112
スレ民ってたまになんでそこまでできるのかレベルのクリティカル出すよね……
確かにちいかわを摂取した人間の生産ラインでちいかわのノリで作られてるけどさ…はじまりの妖精がサボったことでブリテン異聞帯が生まれたわけだが、逆にめちゃくちゃ張り切って超強力エクスカリバーを50本くらい作ってても異聞帯になるのかな
>>137
こうして生まれたのが拡散性ミリオンアーサーよ、後輩の息子(適当)>>136
スレ民は混沌を生み出す
混沌といえばカオス
カオスと言えばオリュンポスに登場したカオス
武蔵ちゃんはカオスに突撃して燃え尽きた=カオスと一体となった
つまりスレ民=カオスを生み出すもの=武蔵ちゃんの親=新免無二斎ここは雑スレ。胡乱な説が集まる希望の都。
>>136
ここはでもにっしょん。ネットの海で虐げられてきた者たちが行き着いた、蠱毒のような場所。
ついに人類史への反逆が始まるのか(遠い目)>>144
パァン
狩りっておもしれえ(ハンターハンター感)>>136
表に流出させたくて書き込んでるわけじゃねえ!!うーんむにゃむにゃ、スレ民、あと8時間……
>>144
(朝の爽やかなノールック射撃)>>136
小太郎君も日々言ってる。
即ち雑スレ(ここ)は阿鼻叫喚、秩序を揺るがすは雑スレが定め・・・ 混沌を鋳造せよ!『不滅の混沌雑団(イモータル・カオス・でもにっしょん)』!!そういやVのぺこら氏がワダアルコ展に行ったそうで
すごい健全なルートでハマってて和みますね>>149
自前でNP60%、アペンド含めれば80%確保できるんで、結構変則とかで役立つ感じ。剣の変則(バトルインニューヨーク第1リーグ)とかだと大型エネミーを宝具で仕留めつつクリティカルにつなげられるのがうま味。あとはNPチャージが小分けで30%ずつなんで、梁山泊の変則だとヒット数を気にせず2連射で来たね。
勿論高難易度でも強い。自前で回復と無敵回避併せ持つんで割と場持ちがいいし、チャージ減に宝具+スキル封印で相手の阻害もばっちりできる。全部のスキルが最短6ターンで返ってくるから割とスキル回転もいいうえに、グレイマルキンのリキャストに間に合わせるために封印やチャージ減できるのも嬉しい。
A二枚+陣地作成持ちだからNP効率も悪くないしAパの面々とも割と癖なく組めてお得。iPadproが届いたのでさっそくfgoをやったら戦闘曲とセリフが重なるとき何故か一時的に音量が下がる…気が付かないうちに何かやらかしてしまったのだろうか…
>>155
おお丁寧にありがとう>>101
スカサハの腋はいいですよね。普段の衣装では見られないことから見えたら特別な感じがしますし、腕を上げたことで胸の稜線まで見えてしまってあまりのエッチさに心が踊ります。(あれ、写真OKだったっけ……)
>>161
いいよね…全裸やマイクロビキニのみより興奮する>>142
かわEおはようスレ民
朝っぱらから狂ってるのを見て目が覚めたよ>>168
トリ子ちゃんカワイイヤッター!
ワダアルコ展はいいぞ
チキチキ☆胡乱学説による雑スレ蠱毒
の、3本です、むにゃむにゃ……
(あまりの狂気に夢の世界へ爆走中)>>122
すげぇな小早川の入る余地がない>>164
ブシュ!ブシュ! ブーン!
ビーン!ビーン! ブシュ!{声当て}うーん、おはようスレ民ムシャムシャ……
>>174
行ってしまったか……雑スレの理に導かれて……>>150
いきなり空気感変えてくるのやめてもらえませんか大佐>>174
虚無ったか…ワダアルコさんの絵だとおっぱいをもみくちゃにされるリップ好き
ワダアル古典は20までよ。終了が近いから要チェックね
>>122
最上はネットリテラシーが高いのか殺意をボカしてるのに黒田は直球だな盛るときは盛るガン、削るときは削るンノス
古典にもそう書いてある。愛歌様はアーサー=わたしの王子様♡理論によって根元に至ったということ……?
>>165
仲間か...じゃあ竜種は元を辿るとみんなアルビオンと言っ可能性も・・・?
>>192
やっぱケルヌンノスって人が良すぎるよ
難易度ムズいけどオベロンがあと3万程で絆10になる...
>>191
HAHAHA
経験値鯖の絆礼装が軽いはずないじゃないですかヤダー(地獄にダイブする音)>>196
これにはノッブもお腹いっぱいになる>>182
なんと!
名前がジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・モリアーティ・織田信長とな!?>>192
絆クエストも復活させて♡>>196
これにはノッブも苦笑い>>202
夢火入れてると特になる
クエスト終了時の表示だともうすぐだなって確認したら十数万とか>>199
OTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKAOTIKA>>207
朝から変態なんだからァ〜今虹林檎が約110個
ログボでもうすぐ追加30個
アンデルセンが間もなく絆11でさらに30個
この石全部使うとさらに200箱開けられるらしい。
ご一同、ちょっと俺を谷底に突き落としてくれぬか。>>205
ひえレアプリって夢火にしちゃってるけどこれ悪手なのかな…
>>213
将来的な石30個に変換と考えれば安い>>212
tkb?プリッ♡プリッ♡マナプリッ♡プリプリッ♡
よし仕事しよう!!!!>>222
マナプリ農家の朝は早い
朝早くに起きてまず最初にやるのは感謝の10連
ほら、マナプリが収穫できたワダアル個展に行ってくる
>>227
『らめ、やめてえ、もう入らないよぉ』>>232
表だとID消えてるからね……・夏場は熱中症対策、春先、秋口、降水時には寒さ対策が必要
・カラスに襲われた鳩が落下して試合が中止になったことがある
・降水時には湿気がこもり霧が出る
・周囲にスギがたくさん植えられているためシーズンによっては花粉がモロに入ってくる
・元々球場だったのだが、西武球場がお台場にドーム建設する計画を立てていたのを諸々の事情で断念、結局球場をドーム化するという異例の事態になった
そうだったのか・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/西武ドームプレゼントボックスくんの吐き気が止まらないんです先生…(種火)
なんなら霊基保管庫も食べすぎで注意されたんです先生…(種火)>>231
ハハハ、ジャガ村先生一騎につき軍艦一隻に匹敵する費用が掛かるからなあ>>241
声はさっちんよねルリルリ>>243
インフォメーションハイ流れて来そう>>242
スレ民が見ればIDとかコテハンとかそもそもの文体で見分けられなくないけど、表であの記事だけ見ると気持ちはわからんでもないかな……
そもいないが故に狂って変な説を立てるように思われてる方が問題かもしれない……>>241
太歳星君とドン・キホーテにルビーちゃんとナデシコメンバーが着々と来てるからうえだゆうじ鯖と桑島法子鯖が待ち焦がれる>>250
万物から武蔵ちゃんを見出す人と万物を楽しむ三厳もいるぞ>>245
エレナ、テスラ、エジソンのサティスファクション美少女スレ民ってホントにデザインあったんだ…。
>>245
十二勇士でGレコのEDダンス
(足を高く上げるローランになぜか巻き込まれるマンドリカルド)戦艦内の避難民とクルーを守るためにはバリアを貼らないといけない
ただしバリアを貼ると直下の避難民を押しつぶしてしまう
究極の二択を迫られる作品がナデシコ
とっても明るいコメディタッチの作品ですよ>>256
おまけに楽譜の方から勝手に来る機能付き
ほんとにいい趣味してるよ>>253
マシュ?>>245
ぺぺさん似合いそう>>250
つまりエレナさんが何かに関わるだけでエレナ×ブラヴァツキーの百合が生まれるって……コト!?そろそろ来年のこと考えても酒呑もばらきーもそこまで笑わない気がするので
次の「卯年」の干支コマコに描かれるキャラorアイテムって何だろうね?
ちなみに寅年の今年はジャガ村先生
丑年の去年はエウロペ様の牡牛でした
コヤンかバニ式様かバニー師匠か剣トルフォ(あるいはヤツのカチューシャのみの絵柄)のどれかだと読んでるが…
(バニ上は既にコマコになっている)
コヤンはどことなくネタバレ色が強いからこの中では可能性低まる気がする>>245
黒髭とオッキー>>245
取り敢えず経験値鯖(特にノッブ)>>267
そっくりさんまで暗殺で、それがまた重要な局面という…。>>262
コメディにしなきゃめちゃくちゃ重くなるからね>>245
姫だしやはりダンスとかできるのかな>>273
ウタの番になると全員眠ってしまって、録画確認するとスタジオ全員も眠っているという放送事故になってる伝説の回になるんですね分かりません。>>249
来年は灰原ヒロイン率高そう>>273
未だに1位なのスゲエよなあ…俺もあと1回観に行きたいなと思ってるけど>>274
エンディングだけですむのだろうか
YouTubehttps://youtu.be/o-XuZA3WGSI>>268
じゃあ僕そろそろ帰るよ
明日も仕事だし(死んだ目)>>282
うーむ
私の処だとジャガ村先生がそうなっていると歴史書に書かれているんですよねえ>>267
次回予告「次回!!早すぎた死!!」(※まだ三話です)
本当に早すぎるよ!!とツッコんだ思い出>>266
どこのボンバルディエだ。>>266
オカマ拳法使いそう>>291
むしろ自分のとこQP溢れそうなんですけど…
(育てたい鯖がいない)>>291
素材とかを稼ぐ為のボックスを回す為に楽に周回する為にスキルやレベルを上げる為にQPや素材を使うイベント>>245
ジャックちゃん
腕を上に下に動かしてくるくる回ってそう>>303
ブームってのはタピオカもワッカもいつもよくわからんもんだから…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
随分お久しぶりな気がしますね! やりたいことを進めるのに良い日になるでしょう!
どんどんガンガンやるべきことをやっていけば、それだけ今日という日が良い一日になっていきそうですよ!! 頑張っていきましょう!>>293
割とありそうよ。ワルツイベが謎のアイドルイベだとは思わなかったよな
>>309
嘘、私たち、もう沼ってるっていうの?BLEACHにもダンスはあったけど
あれは謎と言うかやはりオサレだな>>315
なるほど、コンクリートジャングル…>>316
史実界隈時点で「血縁以外の交友関係が"親友"と"敵"の二択しかない男」って言われてると聞いたぜ>>315
ぶち破りますよ>>315
今ならスレ民のタヒ体を混ぜてもバレへんやろ(今なら綱さんに学ラン着せてダンスさせてもバレへんやろ)
>>323
龍之介や始皇帝も踊らせないと…>>309
そういや利休さんも重力使いでしたね>>321
メイド黒バニー耳マシュの概念がでてきた。>>309
コミカルな絵と推しに狂った人を見るのは楽しいからな>>308
元から天才だったっていうのはあるんだろうけど、常日頃から研究していたんだろう。あの国土錬成陣、錬金術師ではないヒューズ(資料集めに事欠かない職場や賢者の石の錬成陣も見ている)も気づいたところ、頭のいい人や勘のいい人は割と気づくのかもしれない。>>331
(身長を伸ばしてバナーを掴む)>>324
家族が大変な目に遭ってる人にも優しいぞ!>>332
そうか...カンダタが地獄に堕ちた理由は...推しが其処に居たから...(伸ばした腕が千切れる)>>288
なるほど、そういった見方もあるのですね!
しかし学会では「土壇場で味方に裏切られた部分」「絶対的に信奉している人物がいる」などといった点から治部殿とエレナさんは非常に近しい存在ではないかと結論づけられています
他にも共通点を挙げますと治部殿が用いた「大一大万大吉」という言葉。これはエレナさんの理念と合致します。彼女も皆んなが1人、1人が皆んなの為に真理へと到達する事を望んでいたわけですからね
次にFGOにて治部殿の活躍した新邪馬台国では茶々様に焦点を当てたストーリーでしたが、その数年前にも茶々様が主役の回がありましたね?そう、明治維新です。あの時にエレナさんは特効サーヴァントに選ばれていましたが何故か本編に登場しませんでした。いったい何故でしょう?答えは簡単「彼女が石田三成だったから」です
本来人理を守り特異点を修復するのがサーヴァントの役目。しかし明治維新では豊臣幕府なるものが設立しており石田三成からすればこの特異点を修復する必要が無かったのです。なので出てこず隠れていたと考えるのが普通でしょう
大谷吉継の存在も大きいですね。言わずと知れた治部殿の親友である大谷吉継。エレナさんにもオルコット大佐という苦楽を共にする親友が居ました。よって大谷吉継=オルコット大佐という図式も成り立ちます
そして最後に>>288様のおっしゃる通り治部殿は関ヶ原という土壇場で後手後手に回ってしまい大敗を記しました。ではエレナさんはどうでしょう?
彼女もかつての部下に裏切りを受け、詐欺師の汚名を着せられた際、対応を後回しにした為、気がつくと大炎上。もう少し行動がスピーディであれば復権ができたのではないかという声も少なくありません
エレナさんも治部殿と同じ後手後手やらかし先生だったというわけです
いかがでしょうか?掘れば掘るほど源泉のように湧き出る共通点の数々。これは歴史が「エレナさんと治部殿は同じやで」と物語っているようなものです
今後研究が進めばもっと決定的な証拠も出てくる可能性だってあります今後に期待ですね!
この話がタメになったと思う方はコメント欄、概要欄から高評価またはチャンネル登録をおねがいします>>339
危ねぇ危ねぇ一瞬沈んでた
(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜沼>>339
いかん!分烈する!雑スレ見てると頭が痛くなってくるなあ
>>338
これ「こじつけ」の例として教科書に載せたいな……>>343
文化祭とかで踊るやつみたい
ルキアは高校生って歳じゃあないけど>>315
固めたコンクリが地盤沈下していく——フェルグスやオリオンってロリ趣味はないけど
カルデアのロリ鯖たちを見て「うーん、10年後が楽しみだな!」的なことは言いそう(鯖は例外を除いて身体的成長しません)
(そしてロリ鯖からは普通に"おじさま、サイテー"と指をさされオリオンはアルテミスからキッツイ一撃をくらう)>>342
全てを飲み込む黒なぞどうですか?イーグルマン衣装をいやがるイリヤ概念(同系列ならワシの着ぐるみ)が脳裏に
>>352
そういえば、外見だけならメリ子はオーロラにそっくりって考えるとギリシャのオーロラと同じ顔ならオリオンにとっては割と複雑よね。>>345
エビバリセイウォーオーオー>>351
バレンタイン・キッスが破壊力抜群だとは聞いたことある>>357
どういう…ことだ…?ホームズが虚月館イベントにて、
テニスを用いて仮死状態になったのは有名な話>>357
テニプリはテニスでなく、テニプリという種別と有識者に伺ったゾ。つまり、テニプリ的には矛盾なし()>>329
ジャングルの沼はふかいでしょーよテニヌとテニスを一緒にするなんてまだまだだね。
>>343
この二人が後に経産婦に>>366
ああだから、スレ民の頭は除草されて...>>360
波動球を喰らい過ぎたんだよね…>>365
特撮のVSガイガン ゴジラ
「あいつが硬すぎんだよ!?」テニプリこわっ…雷門中に帰ろっ…
>>372
VS何も知らされてない大泉洋怪文書と李書文って字面は似てるよなあとか考えてた
チューチュートレインみたいなひょっこり出てくる演出も好き
>>378
踊り狂ってぶっ倒れた逸話がある爺さんきたな…>>377
マシュって言う自前ダンスアプリがある後輩…強い!!
YouTubehttps://youtu.be/dww65NtOhlM>>375
怪書文?風都探偵のメンツは踊るか踊らないかといえば
踊るよな
特にフィリップはダンス劇中で踊ってたし>>386
フォーリナー同士の相性みたいに相剋するのかな?>>389
というかやったしねアイドルのイベント
今度はボーイズアイドルも見たいところだが>>395
斬り斬り舞いよ>>400
※宇宙の命運をかけた戦いの最中です不味い…
ナスキノコの中毒性で眠れない!(新章開幕)>>407
いいですねえ。自分も千秋楽迎える前に一度でも行けばよかった>>409
なんか言い方キツいみたいになっちゃったけど胡椒かけてるな〜ってことです>>407
まったく!いい人生だった!(雑スレ城の前で自爆する音)レ・ミゼラブルはジャヴェール警部が最高なのでおすすめです
>>407
今なら、眠らずに周回できそうな気がする!今北産業……月箱見つけたけど、30000ぐらいした……やべえ……
お腹すいたからちょっと食べてもいいよね?スレ民
大丈夫、ほんのちょっと…ひとくち、さきっちょだけだから!>>419
はい>>398
それだとエレナさんが光になってしまうじゃないですか!!?世界の終わりだ……!!>>420
スレ民もこのスープを飲めば変態が治るかもしれないよ
大丈夫だ…アミウダケは万能の薬だからね>>419
(塩を振る音)>>407
このバカスレ民!>>420
思い込みって、すごい。つまりイメージするのは常に最強の自分よ>>428
>食後30分から,発熱,悪寒,嘔吐,下痢,腹痛,手足のしびれなどの症状を起こす。 2日後に,消化器>不全,小脳萎縮による運動障害など脳神経障害により死に至ることもある。>>428
そもそも触るだけでアウトや。>>434
社長じゃないと無理だねどうでもいいこと言うわね後輩
アリはハチの仲間よ。もっと言うならセミはカメムシの仲間だしタガメもカメムシの仲間だしアメンボもカメムシの仲間よ。何よカメムシだけ世に蔓延りすぎじゃないかしら>>437
唐突だけどブラウンエノキって美味しいよね教養ってね、大事なんですよ。ミュージカルの概念をしらないと急に踊り出してふざけてるようにしか見えない真面目にやれって思っちゃうんですよ。
聞いていますか、15年前の私……。(´・ω・)oO(スレ民に見つかる前にこの1UPキノコをゲットしなくちゃ)
>>442
(毒キノコを解き放つ音)>>439
カメムシが大量発生すると冬は寒いってのは割と眉唾らしいですねパイセン
それと地震雲とかも気象学者によるとありえないとか急に歌って踊るアヴァロンルフェ
>>410
元同僚からしばかれても復活するとか無敵か石田…>>437
粗末なキノコは焼却よ~
(´・ω・)>>443
実際はその時の天気とか日光の強さ加減で色味や形を見た時の印象なんてけっこう変わるだろうからな>>443
ぱっと見の特徴が似てたりすると思い込みで見間違えたりもしますしね。明るい場所や暗がりで見え方が変わってたりもしますし>>441
ふふふ、幼い頃からディズニー見てきたワイ、ミュージカル万能説を刷り込まれてるぜ。恋人と喧嘩してた仲直り出来るし、ヴィランの皆さんなんか悪巧みや主人公撃退する時すら歌い出すよ。そういうノリなんです素晴らしいね>>434
タマゴタケとかあの見た目で美味しいキノコだし、ニガクリタケはあの見た目で毒性のあるキノコなんだよね
獲れたてのキノコでパーティーしたら全員中毒死とか割とザラ今年の発表で
きのこはきのこ同士で電気信号で会話してるていう論文はとても面白いと思いました。日本で見られるきのこは一万種以上
その中の約3000個は名前がないから
世界中の括りにするともっと名前のないきのこ多そう宝具詠唱は実質歌唱と言っても過言ではない!
>>462
半分くらいはFate関連だからまだ余裕はあるな!分類上菌類だから、そりゃあ多岐に渡るし下手したら種類が増える一方だし同じなんだけど状況によって毒性も変わるのよね(キノコ)
>>461
キレッキレで草生えますよ!!>>468
こんだけ言うってことは何度か適当に食べて爆発したことあんな、このパイセン……真名を思い出したマシュとクリロノミアを取り込んだマシュと妖精騎士ギャラハッドの中で一番強いマシュってなんだろ
地球上でやっぱ最強なの菌糸類なのでは…?
でもちょっぴりサイケデリックな幻覚は体験したい好奇心ある
ぐだ「きのこおいしい」
>>481
馬鹿な!?
UBWはそれ一つで愛と勇気と希望と未来を内包している筈……!!(スレ民の食べ物に毒キノコを混入させる)
>>475
ルフィの別側面を見ちまうからなあ>>488
ドーモ、ブラック=サン>>486
奈須きのこも混入させるか>>490
貴殿はシオニストか!>>488
普通に間違えた。申し訳ない。>>488
なんかパロディ系のギャグ漫画みたいだな、仮面ライダーBLACKさん……きのこみたいな形は気持ちいいと聞くがさて
>>489
苦いとかそういう話しないよね
効かないとかは言うけど>>500
何そのバイオライダーの熱に弱いみたいな弱点>>492
処刑して仲間をおびきだしてやりましょう>>500
タングステンとかの一部例外以外みんな溶けるか蒸発してるんですがそれは>>494
介錯さきち人……>>505
???「血が出るなら頃せるはずだ」>>472
更にトンチキな解決「痺れるキリシュタリアと背中を叩くカイニス&オフェリアと普通に食ってるちびスルト」>>505
一応その人警官を十数メートル投げ飛ばしてるんですわ。(奈須)きのこの山
VS
武(内)ノコの里>>497
このスレ民、デキる……!!
(ドラえもんで新たな性癖の扉を開けさせて傷ついた脳を癒すとか流石だ……!!)最近知ったのはきのこの山には卵が使われてないこと
>>513
つまりきのこは哺乳類で確定マメザヤタケとかいう死人の指にしか見えないキノコ好き
>>517
パンが無いから理論はNG>>517
ウコチャヌプコロして…?
とんだスレ民だぜ…>>518
・キノコの栽培に革命をもたらした
・死因がキノコ
・キノコの精、もしくは神(を混ぜた複合サーヴァント)>>517
熊を倒すのに修行なんて必要ないからな>>526
乗れよジャングル!ところであと1ヶ月にきのこが生えてそうな南米に行くんですが
>>526
乗らないんかい!>>531
歓迎しますよあら、軒下の地面にスズメバチが蹲ってる。
近くで見るとデザインがサイケデリックでカッコイイのね>>529
リングに上がりそう(今ならスレ民の『きのこの山(イチゴ味)』にネズキノコ仕込んでもバレへんやろ)
>>529
白い、マットのジャングルに>>529
トラ!トラ!トラ!>>539
変身ポーズのキレがすごい拙者バカマツタケなるものに興味がある。なんでも人によってはマツタケより美味しく感じるとかなんとか。
因みに何故バカとつくのかというと、本来マツタケはマツタケが生える松には生えずに別のところに生えるから「コイツバカだ」ということから。もっとマシな命名はなかったのか・・・そういえば何でしたっけな
地面や木々が枯れてると松茸が生えやすいらしいとか>>547
ゴミムシ「君らの方がマシじゃ」>>547
お前の名前の由来、『人間を警戒せず近づいてきて殺される阿呆』らしいな>>545
ミツを腹に溜め込んでいるアリならいる。アフリカにいて現地の人のオヤツになってる。>>547
好奇心旺盛で人間に寄ってる上に飛ぶまでに時間が掛かるからすぐ捕まえられるから…だったっけ…。
ちなみに飛んでしまえば力強く、何日も飛んでいられることから、ゴルフ用語にもなってるね(アルバトロス)>>551
マリオに出てきそう>>542
割とあるんだよな、シーメイジちゃん>>547
甘エビ『ワシなんて食べられてから名前付けられたんだぞ?』>>560
食用の草本植物の総称だからな……>>560
菌類はねぇ!動物でも植物でもないんですよぉ!まいたけが一番好き
>>526
これ乗ってないとかじゃなくて、ジャガー先生に食われること想像して興奮しているのでは?>>565
社長と一緒に来そう>>540
キイロスズメバチでした。
ずっとヨタヨタしてる>>568
未だに議論が分かれる話を……自力で細胞分裂できないから生き物じゃない説を採用されてるのか……>>539
見るのだ。そして傷つけ。ごはんですよはね!
ご飯じゃないんですよ!野菜と果物の違いもよくわかりまへん
もしかし利休って意外とQサポに使えるのか狂だから星吸わないし生めるし
怪人もねぇ! 人間なんですよ!!
1グラムだって変わりはありません!!>>577
なんか後から現れた白黒のせいでレッサー(より小さい)なんて呼ばれるようになったレッサーパンダくん。せめてリトルとかなら良かったのに。>>571
きのたけは熟年夫婦だから、そんな程度でびくともしないんだよなぁ……>>579
大まかに言って地面近くに群生してそのまま実るのが野菜、木とかに実るのが果物……かなぁ>>583
これは愛のある今野さん。スレ民はねぇ! 人間?
>>582
2は読んでないなぁ>>588
確かめますか(スレ民に照魔鏡を当てる)>>590
石はねぇ!無限にはないんですよ!>>543
確かに比較的ばらつきがすごいけどな>>594
日本は手遅れだ>>594
雑談スレを有料化しよう>>598
フューチャリングクイズが使われれば使われるほど本来のクイズの使い方が上手くて強かったと評価されていくやつ……>>543
一応モノとしてのサイズ差による空気の粘性の差(クマバチくらい小さいと空気は流体として粘性がより高い) を計算に入れたら飛べるってなってるんじゃなかったか>>605
こめん、「戦いの」と最初に付ければよかった。ボックスで思ったけどマジで青リンゴ便利だな…100箱超えてもまだまだ金りんご残ってるよ
>>609
せめてリアルタイムで番組見てればもう少し力の使い方もわかっただろうにねえ白ウォズ(録画しるキカイを視聴しながら)>>611
でもクイズの能力的にはどっちでもいいの曖昧だと問題にならないからダメなのよ
必ず◯か×のどちらかで答えられる問題を出さないと自分がダメージ受けちゃうから>>615
この調子で平成まで逆走しよう>>612
貯めておけばちょうど1個が1回分になるしな>>621
多くの海外マスターを改宗させた男だろうなあアストルフォ>>595
でもぶっちゃけ、SNの掘り下げはないし、姉様たちとの絡みは小さい自分か大きい自分がやってるからぐだぐだでの出演が1番多い…>>620
いや、平成仮面ライダー20作目ではあるけど20周年ではないよ、ジオウ
1つだけ半年のディケイドがあるからジオウ自体は19年目だよ
ちなみに仮面ライダー自体の40周年はフォーゼで、50周年は現行1つ前のリバイスね>>580
ジョークにしてはブラックすぎません?>>630
こことかの話題をまとめてるんだからむしろここがなんでもありの可能性可愛いネモシリーズなら誰でも抱けるよ俺は
>>633
まぁ元々ウォズがラスボス予定だったらしくて普通にかなり強いからな、ギンガファイナリー……>>633
アレは宇宙パワーでゴリ押せるぶっ壊れスペックだったのが悪いとしか
敵が高速移動(的な能力)でどこから攻撃してくるか分からないから周り全部爆撃して仕留めれるのは完全に脳筋推奨スペックなんよ今日の634
東京スカイツリーの高さは東京の旧国名、「武蔵国」にちなんで634m
ちなみにスカイツリーが立っているのは下総にとても近い。
つまり下総国で武蔵ちゃんが活躍する暗示でもあったわけですね。
その上日本で一番高い即ち最も天を衝くタワーですから大天衝。東京スカイツリーもまた武蔵ちゃんです。それじゃ私は竜田揚げ食べますので
みぞれ和えが至高なんだよなぁ
>>643
鶏の踊り食いとは新しい…!チキン南蛮で
唐揚げはポン酢もいいぞぉ
>>643
カンピロバクるからね……やっぱKFCが美味しいんですよね
>>647
カツや唐揚げは、揚げたすぐは半生だから、余熱で熱を通すのよ?後輩。唐揚げ…昔学園祭で売ったらバカ売れしたなあ
>>625
ボンボンとか出されても果たしてこの昭和のボーボボといってもおかしくない奴答えられる人何人いるか…
絶対先生病んでたでしょ?
えっ素?>>633ウォズはマーリンと同じく周りにバフ盛れるタイプのバスターゴリラタイプだから
>>656
唐揚げファンクラブかもしれない>>657
(シャゲダンしながら回り込む音)>>625劇場版仮面ライダークイズ
FINALANSWER
いい映画だったよね>>666
権力君ってさ、小学校の頃女子に人気だったよねー>>668
レモンのレモン割り、チェイサーはCCレモンで鶏肉とかもう細かいこと考えずにチタタプにしないか????
>>672
それはこっちが言いたいなあ……焼けば全部炭よ
>>672
まだこのくらいなら惨状ではなかろうよ(感覚麻痺)万象一切唐揚と為せ
まぁ湯がけば大抵のものは食えるやろ(毒キノコを装備)
>>673
まずレモンを鶏肉のコラーゲンとかで頑張って固めます
次にそれに衣を付けます
最後に揚げます>>672
胡乱な理論ラッシュとか起きてないならまだセーフ
セーフとは>>675
火力ならまかせて
(なお維持費と人件費と整備費)バター揚げがなんぼのもんじゃ!こちとらレモン揚げじゃ!
>>684
アイドルも呼んだぞ!スレ民変異種
>>690
エイト「」
ナイン「」
テン 「」>>689
外見別にしても、専門家すら手こずる野生のキノコを口にする時点で自殺行為よ。未解明な毒があったり変異したり、というケースもあるので。ケンタッキーはご飯のおかず
>>688顔に直撃して鼻血出してましたね
>>696
カーネルサンダースはオカズ?>>690
1、2、10、11、12「「「「「なんか、なにもしていないのに壊れた。」」」」」
>>698
大人になったあのキャラ見てみたいな♪
誰がここまでしろと言った!
2冊買いました。さむいよすれみん
>>691
セブンイレブンいい気分ってそういえば大分前か…?あなたとコンビニ
町のホッとステーション>>705
やはり8と9飛ばして買っていたか。買わなくては(今ならアイドルえっちゃんの新曲をディスクXとすり替えてもバレへんやろ…)
>>706
買わなくてはパート2。答えた方々ありがとう帝○平○大学のここがすごい!
>>711
(Lチキください)みなさんが唐揚げの話を止めるまで1時間かかりました。とっくに冷めちゃいました。
>>715
パワーアップしてるじゃねぇか!!パロディもの書いてるんだけど叙述トリックをそのまま使っていいものなのか迷う
>>626伝説の男の帰還盛り上がってましたね
箱イベ周回でメリュジーヌの宝具たくさん撃ってる内にちょっと思ったんだけど、口上の「キョクロア?からフロモン?へ時?(刻?)を示せ」ってどういう意味なんですかね?
今北産業
>>723
今軽く調べて知ったけど、そんな名前付いてたのね……
(お父様が描いたいつものお絵描きボード絵もあった)>>724
うむ…もうちょっと悩んでみる
ありがとう>>732
兄をあれだけ狂わせるほどの強さだからな……>>734
ノッブが男の娘だったら抱かれるのは俺だと思うんだがな…
…いや史実の織田信長はネコらしいが…>>734
ノンケなので抱けませんね…>>723
で、時計の短針と長針を示していると>>740
吸うんだから肺一杯じゃないか、爺さん。
それはそうと、爺さんはただでさえ不健康だから、ちゃんと栄養バランスの取れた食事を食べてくれ爺さん。>>744
ラニ=Ⅷちゃんが臭い?
そのはなしくやしく>>744
ヤニ……?>>723
汎の方のメリュジーヌの子どもだっけ?
境界の龍だからこっちの伝説知っててもおかしくはないけど字幕モード実装して欲しい。
>>745
なんか分かる。私の場合アニメはだいたい字幕付きで見てる。少しは分かりやすくなる。けど、字幕無しの時はだいたい悲しくなる。なんでやなんで字幕ないんや。>>745
ちなみフルボイスだと写経の時は、声優さんがたが句読点を割と無視するから、音声で文章が合ってるか分かりづらいことがある。>>745
ゴッホちゃんみたいなfgoオリジナルもあるから難しいよね
馬琴さんのエクストラアタックは未だによくわからないな「あじゃらかまくれ、きゅうらいす、てけれっつのかん」>>756
雑談みたいな無辜りかたしそうでやだなぁ>モルガン、マスター送ってくれてありがとなー!大変だけど楽しかったしまたなんかあったら呼べよなー?
ええ。
>>うん、ありがとうハベにゃん。
>>>んー?なんだか賑やかだと思ったらキミ達かー、模擬戦終わったんだね?お疲れ様!(工房からひょこっと顔を出す)
む?ダ・ヴィンチですか……。
>>あっ……、作業の邪魔しちゃったかな?ごめんね?ダ・ヴィンチちゃん。
>>>いやいや、全然問題ないよ?
それより二人とも少し時間あるかい?出来れば模擬戦の感想を聞かせて欲しいな?お茶も出すからさ?
>>自分はいいけど……、モルガンはどうする?
私も構いませんよ?部屋に戻り次第私も我が夫に話を聞こうと思っていたので?
>>>よーし決まったね!それじゃ入って入って!すぐにお茶の用意するから座って寛いでてくれるかな?
>>なんかウキウキしてるねダ・ヴィンチちゃん。
>>>そりゃそうさ!実際に戦場に出たマスターくんと成り行きを見守っていたモルガン陛下がどう思ったのかの二つの視点の話を生で聞けるチャンスだからね!
……本当にお前の未知の知識に対しての探求心には頼もしさすら覚えますね?>>761
うん、並の怪人なら爆発してるな
フェニックスだからできたんだな親の礼装より見たヘラクレスの絆礼装
>>759
割と蹴る方角間違えれば、座標大幅にズレて太陽に辿り着かないので、ここはキックの精度を誉めるべき。
さすがは元サッカー選手。>>763
蟹「当店は食材の持ち込みも大歓迎です。」>>772
dbdなら鯖有利だし所長が逃げ切るじゃろ>>770
まぁボックスは回れるだけ回った方がいいのは確かだからリンゴの許す限り回って控えのヘラクレスの絆を少しでも上げとこう>>769
鬼婆・・・>>772
酒吞
「ぎょうさんイクラが見えてるなぁ(出血の跡を辿りながら)」>>763
『二人の内なる邪悪に』
駄々漏れの邪悪じゃない?>>778
ほら、全裸だと地べたに直は辛いだろ?これを下に敷きなよ。(人が横になれる大きさのまな板を差し出す)>>778
(鼻毛を全身に植毛させる)>>749
妖精騎士たちが牙を見せてくれる奴は素晴らしかったまだ毛が生えてない時期が好きです
変な意味はないですよスレ民スレ民!
さっき、くしゃみをしたら、ミッキーみたいな声が出たよ!
それだけ!ハハッ!>>734
どんなセイバーでも好きだぞオレは>>763
リヨ所長の毛(意味深)かぁ…>>783
(なぎこさんにわえ様のエッセンスを混ぜてみるか…)>>787
陛下がTSさせたのかもしれない>>787
第二臨の服装で男の娘はなかなか破壊力高いな……今回はクリスマスイベントが無さそう
↓
南米異聞帯がクリスマスにかぶるかもしれない
↓
カルデアクリスマス会最中に南米異聞帯に異常発生
↓
なんか来たグランドライダーサンタクロースと一緒に一足先に南米異聞帯へ突入
という電波を受信した>>793
下がないからこそ常に上がり調子なのよな……>>793
谷底から時に落ちたりしながら地上に上がる感じだからなぁ・・・箱なのにモチベーションがあがらないこんばんは
今回も100箱いかなそうだよ(n回目)今北産業。
>>778
全身の皮を剥こうね。(鉋を用意しながら)>>799
落ち着いてカルデアを見渡してみてください、そんな格好する女性なんて … …… ………今日はワダアル個展に行って満足(*´꒳`*)
>>800
全くないパワーちゃんよりはマシかな……要求されるハードルは激高になりそうだが貴方のような妖精がいますか!
汎人類史のマスターですわね……!!>>814
あ、ほんとだ
読心術の方だな>>813
あれか>>813
え?2臨のドレスでやってくれるんですか!?(突如興奮しだすスレ民)>>820
食事してから2時間は空けて寝たほうがいいとか聞いた関係ねぇ美味いものを好きなだけ食いてぇ!(神絵師の腕もぐもぐ)
>>821
最終的に七房になりそうな犬たちだな……>>825
あれはラピュタの1シーンだから普通に有名なだけだなやはり…!やはり…ブリテンお饅頭工場ができなかったから!妖精国はあんなふうになったんだよ…!(違う)
>>820
食べた後少し運動するのはいかが?あとはご飯の後お風呂に入ったり。
朝起きたらすぐお水飲んだりするのもいいわよ。>>828
絶望的大ダメージ感あるの好き>>833
モルガン「ゆっくりしていってね」>>820
消化には2時間かかると聞く
んでそれまでに寝ちまうと脳が消化活動にストップをかけるんだと。結果消化して吸収するはずの栄養が脂肪に早変わりと>>831
血は貴重だから、大切にしたいな>>838
もーーまた急にピックアップするー>>838
ふたりは奥様!?>>839
【オーロラコイン】
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!>>836
ひゃっほーーーーーーーーーー最高だぜーーーーーーーーー>>839
ぼーてがん兄貴リスペクト>>838
ほんとに急だな>>839
まず動けるようになるまで半年くらい虫にたかられながらジッとしてます>>838
丁度お迎えしたいけど、出来てない二人…
でもワイにはいずれ来るオベロンががが…>>831
中破するくろひー悪役に精神すらも支配されてるシチュ好きです
え?MOTHER3…?>>839
マスターが来ました
いきなり牧場に行くとかって話になってて焦ります金時PUもあるぞ
金時とシグルドくるみたいね
新規はもう今年ないので既存のPUしまくるという熱い意志を感じる
新鯖は打ち止めじゃが、ピックアップは続々来るのう
>>860
ヘラクレスピックアップていつぶりや…?ガチャシュミで良い結果が出ると本番が怖くなる
あると思います>>864
正解、最終的にあそこまでランク上がるとはね...>>860
マジで泣けるわ………
(ブリュンヒルデ未所持。クリームヒルト・シグルド重ねたい。ジークフリートはコインがとにかくほしい)いいですね夫婦
なんやかんや夫婦の日そろそろか
>>853
「ムゥィーン"ンンンンン !!!」(せめてもの抵抗でサイコヴォイスを撒き散らす)>>870
セミを憐れんで泣くアビードラゴンスレイヤー奥様組
ドラゴンスレイヤー本人組
マッスルバーサーカー組単体宝具バフとか全体宝具バフとかの宝具種別で特化したバフは無かったなと思うこの頃
>>870
ほら、新しいエサだぞラウム。ちゃんと残さず食べるんだぞ奥様で聞いた瞬間地獄のミサワ思い出してしまった
<オクサマー>>871
関門クエストピックアップ2が丁度、夫婦の日の前日に終わる…(厳密にはそれぞれのピックアップはもっと前に終わってはいるけど)
シグブリュ夫妻もジククリ夫妻も、夫婦の日は二人で過ごすってことかしら…霊衣持ちで顔が良くて限定星5の男どもに貢ぎたかったなあ
10連ずつなら回せるか……?竜頃し夫婦めっちゃ押して来るな・・・
2人の戦いを彩る為に強い竜もPUするべきでは絶対に竜を仕留めるという強い意志を感じるPUが来たが我が心は不動
>>884
元より早々チャンスないから……>>889
判断が早い!キャスニキPU楽しみだなあ
>>892
おおよしよし
お前の仇は私が取ってやるからなやっぱり来ましたな竜殺し&奥様PU……!明日よくてよ教すると思うのでその時はよろしくお願いしますね!!
まぁこれでヤンモリのギャグ落ちの壁もさらに低くなったしええやろ(´・ω・`)
私が900だあああああ!!!
ここだよ
ここが900!
(´・ω・`)めっちゃ恥ずかしい
アヴァロンLt7ももうすぐだし教授、武蔵、アビーは1.5部キャンペーンで来そう
あと今年PUされてないのは閻魔ちゃんと村正と限定星4の子たちぐらいか
正月に来そうなメンツだけどその前にイベントあったりするかもしれない誰一人かすっていないじゃないか!!!(長座体前屈)
俺含め狙った人が尽く外してるの草生えるわ
>>902
まぁちょっと凝ったことやりながら11も前ってのはいつものリンボより……>>907
なお数字が見えておらず早かった模様
flyingしてやがる…!早すぎたんだ!>>881>>882>>883
それがですね、ぼちぼちボックス開けて種火の処理の為に育ててなかった低レアを育成してたんですよ
どうせならと思って幕間とか強化クエストがあるやつからやろうと思って見てたら気づいたんですよ…
あれ…、剣ジルいないって…
おかしいんですよ、自動ロックがかかるはずだし、それを外した記憶も無いんですから、なので見間違いだと思ってもう一回探して見たんですよ
ですが、やっぱりいない
ということで3年やってる家のカルデアには剣ジルがいないという恐ろしい事態になってしまった…
皆様もお気をつけ下さい…
いや、本当に気づいた時には血の気が引きましたよ
他にもサーヴァントを間違って売却してる可能性が有るんじゃないかって思ったんですから、一応確認してみたけど剣ジル以外は大丈夫だと思うけど…めっちゃ不安になる…おっと、踏みましたね
立てますよ>>908
まぁロードトゥで来ないわけないからな>>904
武蔵ちゃんは来たら宝具重ねたいなぁ。クリティカルやスキル1の効果ですぐNP100になるから宝具重ねて恩恵さらに感じたい。ギャスターリソポ
>>914
でも自信満々で大きく外す感じは若森っぽいかもと思わなくもないボックス徹夜しすぎて
聖杯入れてた以蔵さんがいつのまにか消えてた事件はありましたね(ロックし忘れ)>>911
今すぐフレポ回してお迎えしよう。しかしそんな事あるんだな。自分が聞いたケースでは「寝ぼけて売却していたら邪ンヌ間違ってレアプリに、後にピックアップ来た時にもう一度引き直した」という洒落にならない体験談描いてる人を見かけたよ・・・気をつけよう徹夜でもないのに大破進軍しようとしたネロちゃま。
仇をとれなかった………
>>903
若者は生き急ぎやすいということを身をもって教えてくれるなんてなぁ…話変わるけどコロナワクチンの摂取会場って個性とかあって面白いよね。自衛隊施設のはセキュリティ厳重だし結婚式場でもやってたり駅の地下通路を仮設会場にしてたりで。
>>927
おめでとう。ここ最近絆10がどんどん増えてる気がするよ。ちょっと調べてみたら、星4以下のサーヴァント初入手自動ロックって2019年の7月実装だったのね。……その前に引いてたらあり得るのかも……?
立てました
新しいサーヴァントを召喚した時はレアリティ関係なくロックやセレクトを確認したりかけておくと良いぞ!
宝具レベル上げるなら霊基返還する前にやる
ここら辺を心がけておけばそうそう必要なサーヴァントを返還してしまったなんて事にはならない>>917
左指でスクロール回すとたまにロック外れるから右指でスクロールするようにしてる(カリギュラとシェイクスピア通算2敗)
売却画面でクロエのロックが外れた時は血の気が引けたわ>>921
そういやケツァルお姐さんがピックアップされてるの、久し振りに感じるわね>>937
かわいいサーヴァント、ファミリーコンピュータ。召喚に応じ参上した。
>>937
膝裏最高! 膝裏最高!
えっこれがスレ民…?>>925
これだから星5の宝具レベル上げる時もちょっと怖いんだよな……>>937
こんな可愛い子が推しではぁはぁしたら怪文書したり爆発したりおっぱいの話したりしてるなんて
とてもアリ>>937
ここに住まう神(絵師)達はフットワークが軽すぎる…(褒め言葉)900get蘆屋道満に加えて900get若モリ?
>>931
お陰様でコインはうはうはでございます…(引き直してまた強化し直した)おはようスレ民、電車で寝てたらゴッホちゃんが隣で寝てて肩に頭を乗せてきたよ
>>937
スレ民めっちゃ可愛いね>>937
こんなかわいい子が推しに興奮したりえっちな話したりしてるんです?
割とアリなのが困る(;´Д`)ハァハァハァハァ
やはり時代は美少女AI×美少女AI>>937
スレ民の擬人化にしてはちょっとかわいすぎるんだよな、これ……>>959
確実にメカクレスレ民AIは存在するだろうなと思ってる>>937
新たな神絵師スレ民の降臨……!?>>937
うぐっかわいい>>946
初出はもう覚えてないけど、絵柄的にわりと頻繁に絵を出してくれるスレ民の方ですよね>>965
可愛い
保存した>>937
この美少女が介錯したり爆死したりしてるのか…>>959
特に濃い人のやつは変わりすぎててもはや原型なさそう>>973
かー!卑しか太もも!!>>972
いつぞやのTS妖精國のときのものだね
メリュジーヌもかいてくださってた>>977
キャストリアが覚えられてしまう?>>983
今でも×
今では◯>>979
ありがとう!……嘘でしょこれ今年の代物だったの……
あと見逃してたわけじゃないのがわかって一安心。>>987
嘘だ…僕を騙そうとしてる…まだ10月になったばかりとかだろ…>>977
「お前…女だったのか…」が出来るかも…?そしてTSすれみんが先にいたわ ナンデ
https://bbs.demonition.com/board/7507/81>>990
密度の濃い12月ももうすぐですねえ>>991
これな幼馴染は負けヒロインじゃない!
>>979
夏にすごいクオリティのプーリン描いてた人の絵だったのか巨大化
フィールド変更宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3680
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています