雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3754
https://bbs.demonition.com/board/9464/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp某Dランドのクリスマスパレードでもやってるのかな
ストームボーダーが緊急着陸したその先にパレードやってるって…!?
パレイドスコープ
ナルホドパレード中に花火ぶっぱしてストームボーダー撃墜されたと。
>>4
真打登場デース!!!ヴァン=フェム「パレードは滅べばいい」
>>8
それはカルデアが悪いな多数のサーヴァントが必要なのって、パレードをやるためだった…!?
なんだ新入りか。
来いよ、踊ろうぜ。視線で分かるさ>>13
男はパレードに詳しかったみんなで、仲良くブラッディカーニバル!!♡
>>16
シンプルなロードムービーになるらしいですよ!楽しみだね!()>>18
ならば顔まで隠したまへ!4/影絵の街にて Electrical Mad Parade
メルブラのタイトルはお洒落だと思う>>16
可能性はある
ブリテンだってあたたかくてやわらかかったでし>>23
悲壮なガン・パレードの可能性。>>27
そういえばORTはエレクトリックに発光しそうだよねコノメニウー
>>31
こんなの地球人の知ってる蜘蛛じゃないわ!>>28
とぅいらー時空にて、
親方!空から女の子が!キャッチしてほしいジブリキャラに
『安定感ハンパないから』的な理由でジコ坊が挙がってたと聞いて爆笑した年末。
まぁねぇ、鉄桶キャッチしてりゃあ、ねぇ。おつ
冥界が現存する南米でパレード・・・
つまり死者達の祭り・・・
そういえばメキシコには死者の日なる祭りがあるらしいね
オフレンダと呼ばれる祭壇に一年かけて
祖先の髑髏や供物を備えて派手に飾り付けるそうな
中でも、アステカ族には冥府の女神ミクトランシワトルという神にに捧げる祝祭があって
やがて、死者の貴婦人、カトリーナに捧げる祝祭へと形を変えたという
もし南米異聞に新鯖が出るならちょびっと出る可能性があるかもねサンソンもモーション改修で首にギロチンが下りるようにしてくださいよぉ!!
電飾を巻きつけた不死の一万騎兵が通り過ぎる音
立て乙。
ナンベイサンバ?そう言えば27祖の白騎士がパレードって固有結界使ってたな
>>45
みどりのもっりっでーめをさますきーおーくー
と普通に歌ってるよ初代
「祭りだ」
2代3代4代ゴジラ
「「「うす」」」
ミレ
「タッパ小せえオレ」
初代の子
「何処なの父さん」
白目
「殺 す殺 す殺 す殺 す 」>>49
ジャンパーソン……
やめろ オレはおっさんではない!ORTにも穴はあるんだよな……
>>52
白目はもはやホラーだから…>>53
それやる意味があんまり……>>55
穴(弱点)は一つしかないからORTももしかしたらワンチャン人間形態で美少女モードとか美少年モードがあるかもしれないし…
>>50
というか今気づいた
さっきのが頭ならこの二つの部分って
おっぱいの胸当てなのでは>>43
こいつの口って卵の表面に描かれてるんじゃなくってちゃんと奥行きというか内部があるんだろうか…今北産ぎょ……
南米でパレードのはずがオセアニアじゃ常識みたいな流れが来てる……>>59
ダンス(サンバとインド)で意志疎通意気投合したペペさんとデイビット。
キリ様「…。(デイビットと仲良くなるには…。)…!!(髭ダンス…これだ!!)」もういっそEXTRAやプリヤといった他Fate、まほよなんかもごっちゃにしたやつやろうぜ!
>>64
そりゃそうか、短慮だったわ
strange Fakeが休止の穴埋めはカニファン傑作選とグラカニ傑作選とかになるかな?30分枠だろうから過去作でもいいんじゃない?
ほう、このカットはなかなか
いかん蜘蛛が目覚める対応するには百年足りんメルブラならこの曲好き
YouTubehttps://youtu.be/pfp5_jv2u7E>>72
もはや文章量が……>>74
そうだったのか……エレナさん、インフルエンサーが…>>72
エレナさんが来た
雑スレはおしまいだ>>72
ふちょー!!婦長ーーー!!!(急患を見つけた声)>>72
ためになる所とエレナさん好き好きな部分が反復横跳びしてるぅ…>>84
何を目指しての指標なの?(遭難者)ORTの話をしてれば、光の巨人エレナさんの話に繋がっていく必然だよね
>>85
雑スレ内AK-クラスシナリオ『エレナ・ブラヴァツキー大勝利!』待ったなしである。>>90
ワクチンとは免疫をつけるために薄めた病原菌だよ
つまりあとはわかるねエレナさんの同一存在であるコロンブスを顕現させ、相殺.するしかないのか……!?
幸いなことに初期症状(別の単語をブラヴァツキーと間違える)患者がまだ出てないのう
>>94
上条さんと融合する…ってコト⁉︎
許せないぜアンナ・シュプレンゲル‼︎アンリマユの中の人校歌の作詞したんか
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよ。
お体の調子は大丈夫でしょうか? わたしはあまり快調とは言い難いです。
できることならのんびりしていたいものですが、そうは出来ないと言う方は可能な限り早めにやらなければならないことをし済ませて休むようにしておきましょう。>>72
とりあえず>>100
賢しくのまちがいでは?>>72
どうしてこんなことになってるんだ!ところであと三日 兵糧は蓄えてる?
訓練は足りてる? あまりの感動に爆発しないように OK?>>72
お前話変わってばっかじゃねえか!
本筋から逸れないように書いて♡
でもエレナさん、来てくれたら良いよねORTって作画カロリー高いよね
よく掛けるね可愛くもないのに>>109
ナウイでミクトランな事をするんだぜ、それはもうえっちでしょエクスカリバーがトレンド入りしてたからなんだと思ったらガチャピンがエクスカリバー引き抜いたのか
>>114
焼却炉とコンビニのゴミ箱ぐらい差があるけど同じだよbrother>>115
ガチャピンさんポンキッキ終わってからもお空に行ったり元気ね
ムックも白髪になって妖精國の穴に居たり大忙しお題『あなたが思った、型月主人公の(自己犠牲)英雄ムーブ語り』
作品を読んでて「(任意の主人公名前)!そういうところが自己犠牲英雄だぞ!?」と印象になったシーンを聞かせてください>>72
とりあえず読む前からエレナさんについて長々と語ってることだけはわかった
(一番下の スネグラーチカを見ながら)>>118
何はなくとも推し。スレ民の鑑である。ipaの技術者試験受かったよ。スカスカの履歴書がちょっと埋まる。褒めて
>>121
すまねぇ先に出てきちゃったのがヤナップだったんだすまねぇヤナッキー>>113
全国の女子高生のみなさ~ん!>>119
虚月館イベ(推理系イベント)のもう一度意識を失うため(レムレムして事件現場に飛ぶため)に頭を壁にガンガンぶつけ始めるぐだ
あまりにも突飛にやり始めるためあまりにもシュールであり「お前何してんの!?」ってなったユーザーも多い
なお、このイベントとある事情により現場での人物にサーヴァントのガワが被って見えるようになっており
ヒロインキャラであるジュリエットにステンノのガワが被り、デレムーブ連発な上に一枚絵までぶん投げられて
あまりの供給にステンノ様の信者が「グワー!!ステンノ様ー!!でもこれはステンノ様でなくジュリエットであって、グワー!!!」と錯乱しながらぐだと同様に壁に頭をぶつける『ステンノキツツキ』現象が起きた
なお割とこの後しばらく割と発狂したスレ民がステンノ関係なくキツツキし始める怪奇現象があったとか>>126
あの三猿=揺れる草むらの印象があるからそれで行けそう?と思ったけど、タブンネのほうが印象に残るか。(あとはジャイアントホールのメタグロス)>>129
公式動画でシャドーボールも疲労してましたな(本来は覚えられない。)>>129
バオッキーでしたっけ>>123
おめでとうー
ついでにとった経緯とかも話せるようにしとくんだぞ。
必要だから取りましたじゃ会話が終わるからな>>133
最新作では古来と未来、両方いるという妙な好待遇だったり>>135
可愛いにも2種類!賢い私「ただポケモンを育てて悪の組織と戦うだけでなく宗教観を交える事で本当の正義とは何かを問いただしてくる意欲作。単なる子供向けゲームから一皮剥けた感あるな」
本来のボク「フウロちゃんえっちで結婚したい」>>133
砂漠マップにある古代遺跡、入口には隠れ特性ヒヒダルマが配置されたダンジョンに居り
ストーリーでは伝説のポケモンの手掛かりを求めて立ち寄り(実際には既に無かった)
クリア後に行ける追加マップに存在し
そこにはプラズマ団残党がいて、一緒にいる七賢人がゲーチスに捧げる予定だった
チャンピオンの手持ちにもいる
一般虫ポケモンブリテンで妖精は異聞帯の外に出れるんだよ的な話でこんなエンジョイアンドエキサイティングな連中より
今までの異聞帯の協力者を連れ出してカルデアと共に歩みたかったと想っちゃうのは菌糸類の多重思考トラップ?新作でメラルバと普通にエンカウントした時の気分
蒼銀でファラオライダーの強さ恐ろしさを存分に味わった直後にガチャでオジマン陛下を引いた時と同じ>>128
同級生のモブになってマシュに告白したい>>72
長すぎて間違ってたらコアトルさんの処刑に巻き込んでもいいところまでしか読めてない
ドイルさんかワトソンさんと一緒にエレナさんが登場したら自分も嬉しいや>>152
エチチやあスレ民
ゲーセン行ったら沖田さんのフィギュアあったから取ろうと格闘した末財布から6千円がログアウトしたよUFOキャッチャーは時の運
取れる時はデカいミミッキュのぬいぐるみが200円とかで取れるけど、取れん時は幾ら入れても取れん
上手い人の見てるとガンガン小銭投入していって凄いそういやドイルってSPRだったけど脱退して
最終的に神智学に近い思想に傾倒してった感じで合ってるのかな
いまいち心霊と神智の違いがわかってないでござる>>151
ふふ!これは余談だが
NのBGMは聞いた話だと全て素数で音が作られているぞ!>>160
おっかしいなぁこの特異点突入した記憶ないんじゃが>>157
右の所持数1が全てを物語っている気がしないでもないが私はとりあえず絆15まで行けてないので夢火買っておきますね。>>157
夢灯と金フォウに偏りがあるなら(撮り逃しとかで)そっち補填するかなぁ>>148
とりあえずぴっちりスーツ感あるデザインだけは認めるスレ民のおかけで世界はこんなにもマハトマに満ちてることを知ったよ
>>157
夢火用に取っておきますね>>157
フレポ教なのでフレポ交換>>157
金フォウを捕獲しに参ります>>171
リンカーン(レスラー)も呼ぶか>>133
シンボルエンカウント(?)ってだけで伝説枠っぽさ出てくるよね>>157
夢火に使う
絆15目指してる推しと各サポーターと…ってやってたら全然足りん>>178
つまり百円を入れるごとにアームの筋肉が増すのか!?>>170
沖田さんオルタ「見つけたぞ世界の歪みを(ノリノリ)」沖田オルタ煉獄verの第二再臨状態verもあったらいいなぁ
>>178
そういう話は聞くよね
実感したことはあまり無いけど(´・ω・)。○(スレ民のアームを弱くしてと)
>>186
異常気象って近年毎年聞くようなノリ>>186
ボジョレーヌーボーのキャッチコピーみたいだな……明日
雪クッソやばいでwwて天気予報に言われる
すごい憂鬱>>170
ベディ「ガンダム!?」>>190
きみは早く温度調節を昭和さんから教えてもらえ!!!!>>190
令和ちゃんは結構ケイオス寄りだと思うんですが?>>185
うちそれで邪ンヌとりやすくしてもらったっけ……
(細かい金額は忘れたけどかなりした)>>190
どこぞのヒーロー漫画じゃないんだから……>>199
なるほど自分も発光すれば倍率ドンってわけか>>203
一応、取るまでのゲームプレイも含めてのそういうゲームだから……俺は前の寒波を超えていくぅ!みたいなノリで最強を更新する寒波さん。戦闘民族じゃないんだからさぁ…
>>207
腕力よわよわ故に箸も持てなかったAIスレ民ちゃんがあのイラストの原因じゃったか…>>205
ワンチャンホワイトクリスマスなのはいいけどそう何度も雪を降らせないでおくれ令和ちゃん…>>198
令和ちゃん「何ごとも、全力全開がモットーですっ!」宝具全画面化終わって南米のPUも時期調整してるしドカッとモーション変更来たりせんかなぁ
>>212
推しのモーション変えて欲しいけど他の一回もされてないサーヴァントにもして欲しいジレンマ
ベオウルフさんプニキあたり個人的にして欲しい推しのフィギュアがいつ出ても良いように店員さんに絡む練習しとくか(沼る前提)
>>214
推しの為だ…腹を括ろうスレ民>>216
太陽神なんだから暖かく…めっちゃ暑くはなってたな今年>……。(音楽が鳴り止むと同時に踊りと演奏を終える)
無事終わったようですなぁ、ルルさまカボさまによる余興……、皆様如何でしたでしょうか?
>>見ててめっちゃ楽しかったんだわ!(拍手)
>>>『兄さん、ルルさんカッコいいです!』(拍手)
>>>>うん、敦盛に関して詳しくはないんだけどなんか感動した!(拍手)
>>>>>よくぞやり遂げましたねお前達?
>……♪︎(誉められて照れ照れ)
皆様にも好評頂き何よりでございます……。
こちらの演目を後に開く体験会でも他の皆様方にもお見せしとうございますがマスター様達から見て特に問題などございませんでしょうか?
>>>>うん、この感じなら大丈夫だと思います!
>>おー!ボクも良いと思うな!
有難うございます、……女王陛下はどう思われますかな?
>>>>>私からも反対する理由はありません、客を退屈させない為の水準は満たしていると判断しました。
ほう、これはこれは……。
>>>>>後はお前達次第ですが……今後もこなしていく自信はありますか?
>……!!(モルガンの前に正座して力強く頷く)
>>>>>これからも望まれた通りに利休の助けとなってみせなさい?>>216
ストーム
レイレイの暴風雨……>>220
店員に絡むクレームゲーム
出禁にされちまえ!ミスクレーンとのお戯れ…クレーンゲーム…フフフ…
>>216
今年の映画ルフィちゃんは中々に湿度高くてドキドキしたよてかフィギュア取る以前に棚の整理が出来てない問題
買ってから2ヶ月は経つ未開封のやつとか1年以上前にゲーセンで取ったのとかある
時間が豊富にあるうちになんとかしなければ…>>226
クレーンゲーム機の横で余りにも取れなくて黄昏てそうクレーンゲームすきなだけ練習させてくれ。景品は手に入らなくていいから
>>226
筐体のまわりうろついて次の手を探すベリル>>229
そういうのはすぐやらないといつまで経ってもそのままになっちまうからな……>>235
精神SECOMか怪盗の心の鎧でもやってそうな高笑いだな>>226
詳しかったら多分筐体の強度とか見てるからな>>239
どうせ来年以降もイベントとかでぽこじゃか増えるからへーきへーき>>234
ジャングルがスレ民のハツをご所望だ!>>241
その見た目でマシュがGETしたくなると思うのか?>>239
ここ半年くらい聖杯の残数0〜3くらいの俺みたいなのもいるし大丈夫大丈夫>>226
遠くで沼を連想させる両替の音が聞こえてきた>>241
キリ様が笑顔でゲットしてクリプターズの人形全員並べてそう>>248
チャッキーかな?>>241
トイストーリーのヴィラン枠>>241
なんかポプテピピックに出て来そう>>234
ボタン鍋よー>>245
別に良いと思う>>241
NERVの地下に磔にされてそう>>255
上手くやれればそれだけ安く手に入るってことでもあるしな>>254
俺ならダッシュで逃げる>>256
(にんにくチューブ入れたろ)>>256
(カレールゥで全てを救済しよう…)>>261
ハゲ…?おまん儂を笑うたか?全体宝具スレ民闇鍋PU
>>256
スレ民闇鍋・・・推しに関連するものをごった煮にして銛でつつくというあの伝説の・・・?>>264
マジモンの闇鍋持ってくんな。>>256
もし私が蟹鍋に美味しい牛肉投入したら、先輩は喜んでくれますか?>>266
「……仮に本当に未来から来てるとして、俺が株価なんて調べるような生活してると思うのか?爺さん」>>256
(具材を持ってくるの忘れたけど……まぁバレへんか)>>256
(糸こんにゃく、しらたき、マロニーちゃんをどかどか入れる音)>>266
エミヤ「せめてもの慈悲だ、理想を抱いて溺死してくれ爺さん」>>256
(ここで自分のアレルギー食材放り込めばそれを口実に他の人を見て愉悦できるのでは…?)今思えば、インドの時の神ジュナは灰汁が許せなくて、少しずつ掬い上げていたんだよな
リンボが闇鍋になる可能性もあると耳打ちしたから容赦なく掬い上げするようになっただけでふらりと立ち寄ったゲーセンで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一ゲーム終えた後だと男は言った。
「アンタ、フィギュア狙いだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいフィギュアを探してる」
男はUFOキャッチャーに詳しかった。常連、と言っていいだろう。この店の筐体にある、一体のフィギュアについて語り合った。マシュ・キリエライト。中居さんフォルム。
「実のところ、オレはUFOキャッチャーオンチでね。上手い取り方が分からない。強いアーム。整った角度。アームを止める位置。よく調整されてる事は分かるが、それだけだ。世間様の言う取れそうな雰囲気ってヤツを感じない」
UFOキャッチャーとは人にドキドキを与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「アームは最強であるべきだ。景品を掴んだ時。持ち上げた時に、それが自分に確実に手に入ると気づく。称賛じゃなくクレームだよ。俺が俺のお嫁さんのフィギュアを取れないのは明らかにおかしい。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために店の評判に傷をつけた瞬間、オレが通うお店は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから天井目指せばいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、哀願を連想させるような、店員さんに縋り付くの声がしていた。>>275
スレ民にモテてどうするんだ>>256
よっこいしょっと
さて美味しい背脂入れるか>>281
舌がとろける(物理)>>266
この後亡くなるって考えると
こんなこと言いだした理由ができるだけ士郎に多くの者を遺したかったからってことになってそうで
あまり責める気にならんな…>>289
酸性マーボー…こわっ>>292
神ジュナ
「では先ず、目の前の灰汁から取り除かなければ...」
リンボ
「ソソソソ!?」UFOキャッチャーは出入り口に引っかかったフィギュアを完全に落ちてないからだめですって戻されてからやらない
>>288
まるでスレ民みたいだねっ!>>296
こわいなー
お掃除しよ>>296
「そんなものを食べ続けて体調を崩したらどうするのですか!」鍋にはおでんを入れて
焼いてる最中の遺骨で鍋を煮込みつつ食べ
最後にお酒と焼香を
これが和の国の作法らしいですね>>298
スレ民は時間移動をしていた…?ふらりと立ちよった雑談スレで
蛮族「新規だ!」
蛮族「囲め囲め!」
蛮族「はじめましてあなたの推しは私はこれです!!」(当然のごとく宝具5の星5)
(新規と気付かず書いてた怪文書をシューーー! する蛮族)>>302
なるほどね>>292
(リンボの更に生煮えの豚肉や牡蠣を取り分ける音)>>299
軽くアンジャッシュした挙げ句にその外人の女の子とやたら親しくなっていく店員の話……>>304
火縄銃に火を付けて回転させたのを、みんなで囲みながら食べるんだっけ?>>270
でもね お姉ちゃんに憧れを抱くのは期間限定で 大人になるほど現実が見えてくるんだ>>312
教えないって、諦めたのかよ>>279
可哀想に
彼を助けてあげて哀願の獣コヤンスカヤさん!>>308
(思わず敵へ事細かにその詳細を説明しちゃう上司)>>310
(o^-')b>>308
コスパ悪過ぎてただの毒>>312
可愛く言ってもその顔は流行らないぞじいさん>>312
わかった、今日の晩飯はいらねぇってことだな爺さん>>297
ガラスの器は王水で溶けないから安心してください>>312
しまいにゃ本編でやらなかった尊厳破壊すんぞじいさん>>308
あまりにもデメリットがデカすぎて本来は敵に飲ませる用の毒だった説あるの草ですよこれだけ弄ばれてる爺さんにどんな尊厳が破壊されず残ってるんです
>>312
これが爺さんの最期の言葉かぁ・・・何が言いたかったのかずっと気になり続ける士郎・・・ある意味これも呪いと言えるかもしれない>>290
実際に王水入り肉じゃが食べさせられてた作品を知ってるんだぁ(遠い目)>>333
汝は悪!ご新規さんは遠くから四六時中見守ってるからね
>>341
そりゃそうだ
情けは厄介な復讐を産みますからね>>343
今ならまだ間に合う…!こんなところからは脱出するんだ新規さん…!>>341
フリかと思って……>>341
背中を押してくれって意味かと思って…フォウさんPU召喚
>>297
姫路さんの奴な
何故彼女は味付けを化学式で考えてるんだろうか>>347
最終的に「やはりガチャは悪だな」って言い出すんです?>>351
FGOは近年エッチな男性が増え過ぎなのだ>>351
若森
「なんかキスされそうな未来が見えた」>>355
頑張るー!
よしいくぞ!!>>339
スレ民も並び替えればスミレ汁だからな>>331
俺は持ってないよだから大丈夫(オベロンで壊滅した)>>350
そしてその言い方だと確実にイリヤには気づけない罠>>351
長年追ってた目標達成したら歯止め効かなくなるのわかるよ…>>359
ブレーキとはなんだね
焼いたら食えるものかね直しといてよかった
自分のブレーキ>>350
士郎(藤ねぇはもしかして、本当は爺さんの子供だった・・・!?)ふふ…スレ民私は今から姫君の絵を描くよ…間に合うかな…
さて、18時だが…
>>370
間に合うかじゃねぇ!間に合わすんだよ!そういう気概でやりなァ!>>372
義息子を愛してる事と信用のおける人かどうかは別問題だし是非もないよね>>381
ダメじゃねえか!?>>359
後退のネジ外れてるだけだよ>>383
じゃあ尼の格好してる藤村先生……?>>379
何言ってるんだよ…!
妖精王もだろ!!>>385
紅閻魔に誓っても良いですが、私は中庸ですブレーキって生きてると段々壊れやすくなってくるよね
お陰で討ち死にしちゃったよスレ民と藤ねえの決定的な違い
藤ねえは幸運EXだがスレ民は幸運D〜E-だ>>393
こいつ…綺麗な瞳してんなトゥンク>>397
頭に銃弾受けて耐え抜けばセーフだぞ。わぁ…
>>398
窓の外を!>>406
泣いちゃった!>>403
ちょっとレベルじゃないんだよなぁ……>>399
悪魔の実に関するベガパンクの考察と合わせて考えると「大元が玩具という子供じみたものだからこそ、彼処まで残酷な能力になった」とも取れるんだよな>>409
知らずに接近して勝負挑むと不意に能力使われてアウトになる可能性高いのがキツいわ……ヒトヒトの実モデルスレ民を食べたスレ民人間
士郎、僕はね。かつて、正義の味方に憧れていたのかい?
>>409
個人的には「実の意思」説を取ってるから、ムキムキに鍛えてる狡猾なメンタルつよつよマンにはホビホビ食えないと思ってるけど、まあシュガー以外の奴なら詰むよね>>415
ヒト…?>>419
あいつが合意するとは思えないからよ>>398
集合絵ってさァ・・・集団爆発の危険性を秘めてるよな(巨大肉にドン引きする推しを発見して鳴り響く爆発音)>>421
オダセン聖に「ルフィの幼馴染み」をインプットするとウタがアウトプットされます
情緒破壊兵器かな?まぁスレ民も悪魔の実の力でスレ民にされてしまった元人間であることはあまり知られていない事実
>>425
しかも絶対に逆らえなくなるから自力でどうにかすることもほぼほぼできないって言うね……
能力使われた時点で終わりってのはさすがに初見殺しすぎるわ>>402
…何、「藤ねえを●すのは面白い」??
「こういうのを、"でみや"って言うんだっけ」
「南米に行く前に、在庫を全部処分しろ」…
…駄目だ。駄目だぞ旦那、それだけは…!
(蘇るトラウマ)>>429
本当にそうなので困る…>>416
違うぞ爺さん、爺さんが憧れてたのはごく普通の家庭だ(認識操作)だからウソランドはドレスローザを救った英雄なのれすね
>>426
量産型slemile・・・・完成していたのか。>>382
あのときに正義の味方の話じゃなくてイリヤについて教えてたらまた違った話になってたかな…>>398
バーゲストが持ってるステーキ肉が取れる牛、どんな牛なんだよ!?食べてみたいなあ>>425
しかもこれ
「ホビホビの能力者が記憶消せることを念頭に入れた上で相対しても無理」
なのがまた...(第三者から見ると何処からともなくシュガーが玩具を召喚してる風に錯覚してしまう)>>403
一応子供姿に肉体が固定されて体格が変わらなくなるのはタフさと筋力が物を言う世界だとデメリットといえばデメリットだが、逆に警戒されにくくなるメリットもあるからな……異能バトルものの世界は怖い
寒いからミッドサマー見るか
>>429
あいつおかしいだろ、最終手段として五老星がイム様に泣きついても、イムビームですら倒せないのどうかしてる。>>441
背筋が凍るんじゃが赤い服を着ていればお前もサンタだ!
俺はルフィとウタがイチャイチャしてる所が見れればそれで良かった筈なんだけどなぁ…
イケメンで細目で軍師とかいかにも怪しいしCMでもいかにも黒幕だから裏切る!!とか言われてた頃の太公望
なお実際>>438
REDで『あの世界の芸能人の扱い』に補助線が引かれたせいで、『シンドリーちゃんは本当に“事故死”だったのだろうか……』とか『金持ち引っかけて引退したキンデレラは賢い』とか言われてる>>448
ユーザーの予想を裏切った!
罰としてオベロンには脱いでもらう!
あと、高杉社長は早く来ないと取り立て分が貯まる一方だぞ!>>443
そして疑心暗鬼とは裏腹に速攻で絆10になる太公望>>398
コンちゃん多分隙あらば入ろうとしてない?>>451
オベロン「滅ぼさなきゃ・・・」>>459
明らかにリンボが混ぜられている>>458
充分毒あるな>>453
フォウ「そこ代われフォウ」>>449
初期の頃は東の海だったからじゃね?>>458
そんな中、海の知識が有ったり釣りが趣味だったり恵まれてそうなコビーはうっかり奴隷紛いの下働きに堕ちていたな>>450
窓の外に、巨大娘×2 の姿が見えるな…
もしかして…(この後、外を出る?)去年の今頃は生放送で見た太公望に一目惚れしておかしくなってました
そこから3ヶ月もしない内にまた新たな推しに出会うことになろうとは……(しかも両方星5ライダー)>>454
ちくしょう、絶対裏切るとかまた心に傷ができるぜとか声たかだかに言ってたのに……ブカブカのアウター着てる女の子かわいい
取り敢えずスレ民をまともに育てるために
ジャングルに放り出したり
崖に突き落としたり
風船に括り付けたりしてと>>472
ご丁寧に、オプションでグラサンも付けてくれるとは
感無量ですけ…(礼讃)頭から疑った俺らも俺らだがオベロンと高杉社長の直後に出てくる太公望も太公望だよ
>>482
それじゃあ人間なのに人でなしのレジライの方がヤバいって事になっちゃうじゃん!>>480
おうよかったな、自分の教えを守ったモブに止めてもらえてよ>>474
UMA「願わくば、そのようなナマモノをこの呂布に近づけさせないでいただきたいのですが」>>486
5人居るし、なんなら真四天王とか裏四天王とかも居る>>484
全力でスヤァしてどうするのだ>>496
三銃士ですらダルタニャン入れれば4人だからな>>495
糸目のキャラが目を開けたら本気出して敵対してるからな、大体シオンといい太公望といい「ここは私(僕)に任せて先に行け!」ってやってから一瞬で合流してる人たち好き
>>495
ユーザーの予想
太公望「おやおや、カルデアの皆さん。後ろがガラ空きですよ?」(背後からグサー)
実際のシーン
太公望「ヤッベェ!妲己かと思ったら妲己じゃねぇ!みんな逃げて、超逃げてぇ!」(敵の足止めしながら)>>507
先ず目ぇ出てないし有るかどうかもわかんねぇんだよベリル!!(指をへし折る)裏切りキャラ増えたね
???「ンンンン〜、忘れはしませぬ、あれは拙僧がプロ野球で一度だけバッターボックスに立ってホームランを打ったと思ったら球団を永久追放になり風俗ライターをしながら借金地獄に陥っていた時のこと」
>>501
最近だと水星の魔女のニカ・ナナウラも『大体ライナー』って言われてるな……
しかもテロ組織のアジトが兵庫県加古川にあったせいで、道満とすら結びつけられる始末。>>512
なにしとんねん(マジレス)>>398
こえんちゃん、酔ったら泣くタイプかキャスターを自称する奴は大体裏切る(偏見)
>>519
推しの供給イベントがどうかしましたか?四天王ってなんで4人かしってんのー?
>>519
あれは裏切ったというか最初から敵だったというか……>>514
でも言っちゃなんだが、一番裏切りそうだったのもベリルだよなぁ……正直、神より植物種が一番怖くない…?
>>525
最初の案には黒幕にする予定もあったらしいわね>>532
ワロタ>>532
ワロタ>>540
素晴らしいたわわですよね(怖いよね…当時はしんどかった)>>526
ヴァカめ!!
推しの姿をした偽物程度で今更私がキラキラ消滅なぞせんわ!!>>532
一世一代の名演をやって欲しくないところでやってしまった男>>539
チリちゃんやで>>543
そ…そうなんだ…
新作まだやってないからびっくりした>>542
出ましたわね
私がこの世で最も嫌いな植物が出た映画>>536
代わりに酒呑に伊吹コスしてもらうか…Switch買ってから、完全にSwitchから出たゲームってやってない気がするわ。なにかのリメイクとかばっかりな気がするよ。
>>542
本編からして賞金稼ぎの島とかあったしな>>547
ケツァルコアトル「裏切り者がいるか聞いてみまシター!」
Uオルガマリー(檻の中)「ホームズ、マイ・アポストル……」
ホームズ「!?」Switch買って一番やりこんでるゲームなんて
ドキドキ文芸部でしてよ!>>556
当時のCMが(神曲であるココロのちずなのも相俟って)かなり燃える感じのヤツなんですよね
蓋開いたら燃やす暇が無かった>>559
別に楽しんでる分にはいいんじゃねぇか?爺さん>>565
士郎
「そういうお前はムックとしてぽんきっきに出てたらしいな遠坂」>>565むしろどこでそれを拝見してたんだよ遠坂
>>530
剣盾のダイマックスもだけどテラスタルするときみんな個性めっちゃ出てて全員好き>>569
がぞうわすれ最近、何かと話題になってるから試しに某卍解するやつのソシャゲ見たらfgoと同い年で驚いたなぁ
ポケスペは盛りすぎて一部がかわいそうなことになるから……
胸の話ではなくて型月四天王…言峰は入るかな…(終盤に戦うイメージ)
異星の神の使徒
最初は本当に四天王みたいに見てたはずなのに
ギニュー特戦隊みたいなやつに見えてきた全然違うはずなのに>>575
めがあっただけでおそってくるむこうにももんだいがあるとおもうの新作では目と目があったらバトルしようぜ!!ではなくなったから…
>>578
目があったわね(吉田沙●里)シリーズによっては「バトルしようぜ!」と呼び掛けると答えてくれるトレーナーたち
>>577
嫌なら食べなくてよろしい!おまもりこばん手に入れずにストーリークリアすると本当ならこの二倍の金を持っていた筈なのに…って悲しくなっちゃう
>>577
どうした士郎だけの時の粗食をやめるようにいいにきたのか?>>575
ご安心ください
今はちゃんと合意の上の大会で稼ぎます
おらニンフィア今日も稼いどけよ
俺は連射にして寝るからよ!>>581
そのせいでバトルしてくれる主人公に執着するヒソカが生まれてしまった>>517
ふむ。(現実を思い知らせる音)結局ナンジャモの声優って誰なんじゃ
>>586
ちからをすいとる
ちいさくなる
バトンタッチ
おにび
本当に燃えるんですか?この戦い>>593
そのキャラが余りにもバトルジャンキーすぎてそういう決まりになったとか言われてるんだっけ>>595
なぎこさんじゃね>>597
見聞色がそういうタイプ+十年来の幼なじみなのも相まって、気を使った対応ばかりしたルフィさん良いよね>>599
キャラ自体は人気があるのでなんとかして出そうとする時もある
トキワジムリーダーをするキクコさんとか>>576
言峰綺礼は荒耶と共に作品ボス扱いされてるから……
だからその二大ボスから名前を取られた栄えあるボスが「キアラ」そのかわり今回はいつもよりチャンピオンの印象のほうが薄いのよね…。
>>611
出たな抑止力>>601
とある記事によるとルフィがしてた腰に手を回すハグは友愛を示していて
ウタがしてた肩甲骨あたりに手を回すハグは「相手を自分だけのものにしたい」とか「離れないでほしい…」っていう独占欲のサインだそうよ(吐血)>>609
そして四天王と表現された使徒今でもルビサファの四天王戦BGMがグラエナの鳴き声とセットで脳内再生できるわい…
>>616
男はポケモンだった>>612
得意技である曲がる破壊光線が相手の空間操作にキッチリ突き刺さってるのが凄い>>611
メカクレの波導を察知>>619
妖精郷自体がポケモンに見えなくもない。
伝説のポケモン、ケルヌンノス 呪いの姿>>617
確か内1人が悪の組織の幹部の1人だっけ>>630
そーそー!この人!>>573
そしてお出しされた『脳内にi beg youが流れてくる……』『実質、ワンピース・ヘヴンズフィール』などの悲鳴>>629
そこからキョウが独立してシバと新四天王を立ち上げるのに繋がるのがいい>>619
公式のわりにはなぜかポケモンの扱いがやたら悪い作品はNG>>638
多分Zで補完したかったんやろなって>>634
実際、フレア団からのスパイだから四天王にして悪い人なのよ>>638
前作でストーリー濃すぎ!キャラでしゃばりすぎ!と言われたのでストーリーとキャラを薄味にした結果>>637
セレビィたしかに時間に干渉するポケモンだったなぁ…筋道通ってるのすげぇな…>>635
まぁその時のサトシのパーティがわりとガチで強くて今度こそ優勝できるかってところでその上からあんな1匹にほぼ全滅させられるような叩き潰され方したらね……>>642
地雷原をタップダンスしてもキレないしなんなら気遣うからね>>643
マクノシタって体長1mなのにこんなに大きいんか…。>>638
最後にやったのがXだったのもあるけど、起動するたびに最初に見れるメガシンカの演出はけっこう好きだったわ>>635
シンジとのバトルが名作過ぎた>>646
この状態でおよそ50年耐えてるって本当にすごいと思うわ……>>657
インナーの情報が載ってるので実質FGOマテリアル!>>665
でもムダに強いんだよな
なんなんだコイツ…>>663
分かる
いくらなんでも商売上手すぎと思ったの>>652
ヒードラン、ポケモンレンジャー特番とポケモンジェネレーション以外の映像では大体扱いが悪いんだよなあ
その分実際のゲームユニットとしては強いけど、この辺り同期のレジギガスとはほぼ真逆である(リージョン妄想を大急ぎでベッドの下に隠す音)
>>659
マスターの手を切ればサーヴァントをゲットできるのだろうか>>664
そこはPocket Monster言おうぜ>>649
なんか公式でスリーブになったフラダリの名言きたなやぁスレ民おはよ…
失礼しました…ポケモンスレでしたか…
間違えました…>>656
支配が強固過ぎて子供らがマジ逃避行になるという
しかもこの支配が、この前に起こったことになるリメイクルビサファの隕石事件で補強される
そりゃ不安になって縋るよね>>671
ウタという因縁を今年に置いていくのか>>671
鬼でも乗り移ってるんか?>>680
炎ドラゴン、電鋼、毒悪か...>>683
(改めて本棚にいれてカモフラージュする)オタクは誰しもアゲハ蝶の歌詞に推しを当てはめて涙する経験がある
>>671
私が消え去っても歌は響き続けるつってただろ?!…いや、やっぱり消えちゃダメだ>>692
なぜかパラレル西遊記に混じってるパイセン>>691
死よりもキツい事は幾らでもあると教えてくれる社会派漫画家>>658
怪物系サーヴァントのみによる聖杯戦争か…監督役の胃が壊れる>>669
オハラの学者「おっそうだな!」
ノーランド「せやせや!」ろくにん読んでない に一瞬見間違えたのゆるされよ
ブラジャーになりたかったんです(ブラジャーを81枚全身に身につけて)
>>700
フラダリもザマゼンタも好きな俺に喧嘩売ってんのかあぁん?
表出ろや!デカヌチャンのハンマーでゴルフボールにしたらぁ!!!詳細は言えないけど、Twitterで見たサンタさんとやけに前足が屈強なトナカイの真っ赤なお鼻を触る子供のイラストは天才の所業だと思いましたまる
>>712
ヤンキー漫画は現役なのになぁ。
ブラック企業は今どき流行らんわな。
福利厚生大事。>>712
大体やり尽くしたから(やべー人はいるけど)薬飲んだのに調子良くならん……
悪の組織「この世からゴミを一つ残らず消し去って美しい世界を作ってやろうぞ!」(地域のゴミ拾いボランティアに参加)
>>717
グワーーーー!?ろくにん「ーーー投影、開始」
>>718
地味に違う>>719
雑スレに来て体調はよくならんよ。
メシくって寝ろ>>708
ギンガ団も元は悪の組織じゃないんだよな>>713
思想の対立がテーマだから
GOTCHAのとき一つだけ殺伐としてる…>>713
続編の2で残党ならそう言ってもいいかもしれんが、あんたが頭やってた時はなぁ>>725
変身ベルトつくって怪人つくるか。
生でヒーロー番組やれるなら世界ぐらい犠牲にするわな>>730
間違いなく未来の英霊のエリちは古代日本の伝統衣装着てるしクレーンゲームの賞品に引っ掛ける用のタグとかテープで付いてるの嫌なんだけど、取った後だと交換してもらえない。
こういうのってどうすればいいの?取れる直前に交換してくださいって言えばいいんだろうか?>>713
ガチ悪はお前くらいじゃないかね?他は思想家多いし。サカキ様はまだ潔さがある。>>727
そう、誰も聖剣を作って居ないのである!>>730
謎のヒロインとかメカエリチャンとかギリシャのメカ木馬とか>>725
自らを悪と定義し、それを打倒させることで世界に正義があることを証明しようとする悪の組織>>699
それか逆に「あれ、財布を忘れてシマッター」>>730
神話礼装のエミヤがそんな感じだった気がする>>734
つダイの大冒険>>745
アサルトイリヤか。
イリヤさんはコラボのプロやな。
型月会のテツandトモ>>733
そんなやつおら…>>749
しかもこのイリヤは配布というね
カレイド衣装はガチャ産みたいだけど
この制服のだけでも充分に元が取れてると思う>>734
つまりボーボボリメイクだな>>756
ベットセラピーか>>743
フロシャイムならそのまま炊き出しを始める>>755現代の悪循環点検やんけ。うちの工場でもよくあるぞ5回程チェックしてる筈なのにまだチェック欄空いてるとか
>>740
誰か1人の脊髄を引き抜くって話になって「お前がやれよ!」「やだよお前がやれ!」つって同士討ち始めそう
ケルヌンノス「説教しに来たら何か全員死.んでたノス・・・アホらしいし帰って巫女とイチャつくノス」
アヴァロン・ル・フェ平和に完!>>759
コライ(ペンドラ)ゴン
ミライ(ペンドラ)ゴンゴダイノケン
テツノニテン>>767
礼装書いてるんだから鯖書いてほしいわ、>>756
お前、さも自分は人類じゃねえみたいな面してるけど、お前は決して人類悪じゃないからな>>770
クリプター「お、そうだな」>>765
良いですよね…だいたい悲しい過去があった鬼たちに対して一部を除きドブカス揃いだった上弦とラスボス>>757
美遊とかクロとかかな・・・
コラボ先とだったら結梨ちゃんとかな?>>762
代わりにカラドボルグを用意します>>761
聖剣納品が鬼納期だった>>779
最初は嫌々だったのに最近は総統としての貫禄マシマシなベーゼちゃん!>>767
あれも「正義の味方」がテーマだから実質SNかZero>>770
悪の組織だけが残って世界を救い始めたらもう悪もへったくれもないのだな>>768
採用情報きちんと読まずに応募するリンボ・・・お知らせが読めないスレ民・・・つまりリンボはスレ民だったんだ!正体現したわね!>>779出たなエロい方のステイン
>>713
ほかは理由があるのにガチの下衆外道なやつ!>>781
記録として残ってるというか、召喚する時代の人間が認識とか関係性持ってる範囲じゃない?>>756
晴明「そう言うところだよ…」>>789
なくなったらなくなったで面倒な事態になりそうな気がするしなぁ……>>796やはりそうなると坂本さんや魔人ちゃんたちの本人の意向はともかく抑止としては監視役として召喚顕現させたというあたりなのかねえ
フリクエ2部4章まで終わらせた石でオベロンガチャ回します、21時までに15よくてよお願いします
>>756
第1部みたいな気持ちで頑張れて楽しかったよリンボ>>800
バーカァン・シー・・・>>798
ろくにん「セファールが悪いよー!セファールがー!」
セファールもこいつらに言われるのはなんか腑に落ちないって思ってそう>>794
「管理局、名前が(以下略」>>801まあ魔術という基盤がある以上統括する組織は必要だしね。そういう意味では魔術基盤が完全に瓦解したエクストラ世界とかもあるけどやはりあんまりかわらん気もするな
>>773
どんなにミスっても給料貰ってるうちは勝ちだから給料日にはしゃごう>>794
実態は悪の組織というよりはヤクザのしのぎでしたね>>773
応用情報スレミンから
https://twitter.com/stelukh/status/1579071038281117696
ある意味見習える精神。>>801
悪人や外道は確かに多いけど、本質的に研究機関と神秘保護組織みたいなもんだし……。>>776
それもそうか>>647
カルネがカルナに見えたフッフッフッ……オベロンとコヤンの最終再臨はどうにか済ませた。オベロンの経験値アップ二倍のお陰でここまでは順調だ(ゲッソリ)
さあ後は……両方のスキル上げだ(地平線の彼方を見据える目線)>>818
左側と右側の温度差酷いな…………>>816
(6.5はトラオムなんじゃ・・いや俺の勝手の予想でみんなを混乱させたくない>>818
この世は善人で溢れてるなぁ>>820唐突に脳内によぎるトラオムでの羅刹王の雄姿という存在しない記憶!すまん・・・すまんなリンボ書いてからあれ?なんで妖精國の後が道満なんだと気づいた
>>809
カルデア創設から関わってる人ほとんど居なくなったからねぇ
最初の理念を知ってる人は自サツし、その後継は初仕事で殉職、急遽代役任された人もとりあえず目の前にある課題完遂時に殉職
途中からスカウト受けて来た人が空いた期間を取り仕切るも別の部署に乗っ取られ、かと思えば本社移動100.5章
>>818
確実に途中で瓦解するわ読者やプレイヤーによっては政府に反逆したくなるお年頃というものもあるさ。(管理する組織がなければ駄目になるからないと困る)
>>757
ジャックちゃんと百合百合して欲しい>>828そりゃ現代科一択よ。あの教室のワイワイ感とても好き
>>819
どっちもスキルマすれば相当な戦力になるからがんばれー>>828
降霊科かな?>>809
初期のカルデア(というかマリスビリー?)が見据えていたのがなんなのかいまだにさっぱりなんじゃが…
特異点冬木が観測されたのは初代所長の死後だし、そもそもサーヴァント召喚どころか大令呪なんて何に使うかわからないものまで事前準備してるとか…>>833そもそも政府が良かったら漫画的に冒険やバトルものに展開しないからね。日常物かスポーツものか恋愛ものに落ち着く
>>821
一般人にとっては魔術やサーヴァント等はそれが無くても構わないものだしねぇ。>>837
考古学科か、伝承科かな?>>836
おまんはカルナ!>>840
瀕死になるリンボ
マスターを逃すリンボ
僧兵に撃たれるリンボ
(ガッツが発動する音)>>840
ンンン、あなたの首をいただきますぞ>>846
さっきまでアビーだったものがあたり一面に散らばる人理修復の旅に付き合う道満は絶対楽しんでる
>>850
死想顕現海域シャーク 或る鮫の生と死>>840リンボにご飯作ってもらってモブ英霊たちと一緒になってぐだをかばうリンボルート?これ絶対消滅したと思わせてラストで油断しましたねェ!やるやつやんけw
>>838
相棒!そいつらの言葉に騙されるな!>>838
右は安心出来る、左は安心出来ない>>856
晴明礼装のぐだは見たいですね。リンボはしまっちゃおうね>>850
ビームくんみたくなるサロメ魔術協会にたとえいい印象がなくてもそれ自体が無いと世界的に困るものであるのだな。
>>855
逆に言うと普通のアビーじゃ厳しいってことよ……相性有利でも>>869
おめでとう!>>828
降霊か動物あたりかなあ
逆にヤバそうなのが伝承、創造、呪詛>>869おめでとうございます
>>869
よかったねぇ、おめでとう>>860
???「学ぶんじゃなくて身につけるのよ」(極東から来た守銭奴とハイエナの戦いに巻き込まれながら)自分が忘れてるだけならいいんだけど、トラオムで「ヨハンナについていかなる感想を持つのか」ってところでぐだなんか言ってたっけ?
>>860生身でやるやつっていうと肉体強化系か破天荒な現代魔術科じゃね?他はメディアさんが言ってる通りグーでなぐること=魔術のルールじゃねえぞって感じ。しいて言えばそこまで荒事強いタイプだと封印指定の執行者とか傭兵まがいの魔術使いとかじゃないかなあ
>>857
ありがとうーーーーーーーーーーー!!!>>868
むしろ最後まで裏切らないパターンが一番マスターをおどろかせるなんじゃ?>>877
許すぞ(謎パワーでロリ化させられてる幼生騎士ギャラハッドもといロリマシュを思い浮かべながら)>>877
ロリ子「おかあさま、わたし、がんばってわるいこになるわ!おしろじゅうにらくがきしてくる!」>>877
つまりロリモルガンが居ると?????>>887
トレンディなギャルが多そう>>877
許そう(うちのカルデアのLv.120ジャックちゃんが火を吹くから)>>882老兵ぐだとか一度見てみたいぜ
>>895
ベリル、君にもロリになってもらうよ。900!
>>809
キリシュタリアより前のAチーム4人が聞いていた話は、『今のカルデア』の方向性なんだよな。
ペペさんすら自分たちが人理の敵にされるとか夢にも思わなかった感じだった魔術もフィジカルも強い
妖鮫円卓領域 アサイラム・ル・シャーク
毎回900付近が五月蝿くなるのカオスすぎてホンマ草生える
>>883
置き場所とかの問題でフィギュアには手を出してないんだけど、ゲーセンで推しのフィギュアがお手軽に(値段はお手軽じゃない可能性もあるけど)取れるとなると取っちゃうよね〜>>893
ロリを統べる者は警察につき出した方が良さそうですね>>913
ロリ化してもそんなに変わってない太歳星君色んな意味で900近くが楽しみな今日この頃
……姫君の誕生日まであと3日。LB7開始まであと3日ですねスレ民
>>918
ラス峰はともかくホームズは取れなかった時のコレジャナイ感がなぁ……>>897
なるほどナウい・ミクトラン>>877
つまり、こういう事かな…(中央に注目)凄い今更なこと言っていい?
メルブラで気付いちゃったんだけど牛若丸ってかわいくね?>>926
幼女界曼荼羅スレ民がロリに囚われている……
>>913
ロリ化して煉獄ちゃんとロリ双子姉妹化する水着魔神さん……!?>>926
幼女界曼荼羅
幼女顕現界域>>931
今更!(平泉在住の義経ファン、レベル100、アペンド全開、フォウマ、フルコマコ牛若丸マスター)立てたよ
久しぶりだからミスってたらごめんね>>928
まあマシュにやったことを知ったら問答無用でぶん殴りにいきそうですもんねえ>>893
上から順に
ケモ耳ロリ
CVくぎゅのフレイムヘイズ
わからん
褐色ロリ
リョナ
ロリとペドの境目
ロリコン>>943
髪型について触れるとブチキレる系ぐだ?>>926
絶対幼女戦線とかブラック・ブレットばりに幼女だろうと容赦なく退場するやつでは>>944
聞かせてくれ闇堕ち光堕ちならぬ、ロリ堕ちか……。
>>941
まんわかぐだ子ならヤれる>>945静御前か何か?
うわあーークリスマスまでにマシュを描きたいけど全然うまくならないよおおおお!!
>>940
今年はナウイが実装されるから、ネタバレを恐れて実装から数日は静かになるかもしれない。なので、姫君誕生祭は25日0時〜配信開始までの間が盛り上がるであろう。備えよう。>>946
ありがとう
姉・限界突破。>>955
うん、まあ、楽しかったよ>>955
言葉選びが物凄く好き>>928
ダヴィンチ「コイツの名はベリル。見ての通り、マシュが生まれたばかりの頃からの粘着ストーカーだ」>>898
まぁそういう施設なら凛がガラス直してたみたいに、※このあとスタッフがまっさらに直しました。
なのだろう。>>947
某呪霊のアイツみたいに、さぞや面白い形状に…>>960
ガラクタと融合されるベリルか……>>955
モルガン「その台詞まで取らないで(宝具をブチ込みながら)」>>966
三蔵が迎えに来ない孫悟空……>>967
スルーできるようになっちゃったからやってもらおうと必死なんですよ、あいつも……>>974
壁尻ベリル……>>945
平教経かな?>>971
ロンディニウムの滅亡……そういえば七章配信もあるけど、福袋用の石は早めに買っておくのだぞ
毎年のように、年が変わるとアクセスの集中やら何やらで石関係でトラブってる人が出てくるからの>>975
村正「FREEっておいまさか、後回しにしてきたのか?……まぁ後でやれるんなら後でいいか」>>971
好きの反対は無関心って言う魔法の言葉が有るから・・・
そう考えるとベリルの性癖的にトリ子ってマジでアウトオブ眼中だったんだなって>>982
でもその親友ロリの方がパッと見はさっぱりしてるようで本当は激重なんだよね……同性の人気キャラがなぜ人気あるのか理解できん時は、そのキャラが異性として考えると良い大体合点がいくようになる
>>984
静謐ちゃん、ゴブスレ氏と運命の邂逅…?>>987
スレ民ってお堅いのね。ロリンボ
シトナイの話
マイクロビ
>>989
ボイジャーオルタ・・・120
時計塔 深海科
かたつきの星が、綺麗ですね
ライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3755
1000