- 1傀儡(トリコ)にする!limbo!悪夢(ユメ)を見せる!limbo! 楽しんでって! 呪詛(アイ)のこもったナラカマンダラ ファンサしちゃいますぞ(・ω<)2022/12/21(Wed) 20:23:28ID:A1NTY4MDA(1/18)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3753
https://bbs.demonition.com/board/9463/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 建て乙です
>>2
弓王に似た性能の水着プーサーなら大いにありかも最近は割と村正をプロトマーリンとキャストリアの間に挟んで使ってる………修羅場になりそう
ジークくん…
プーリンが挟まれたアーツアタッカーと(自主規制)しまくってるのを見て
「あ、あんなことまでしちゃうんだ・・・え?そんなことまで!?・・・あわ、あわわわわ!」
てなるキャストリアってことで良いですか?(3分の2川澄さん)いやまてレディアヴァロンとキャストリアだろ?つまりマーリン(偽)がくればよいのではないか?アーツ宝具オベロンとかきてもいいんじゃぞ?
>>5
アルゴナウタイで1番相性良いな確かに立てィ!
乙ゥ!!
そして歯を食いしばれィ!ごばばばばばば
>>9
真ん中はアンにしとくか(なおシナジー)>>10配布は宝具5確定だから美課金にとっては宝具威力高めで使い勝手いいのよねえ
建て乙
正に今、ぶん回しているコンビで御座る…
(絆礼装目当てで)プーリンの何気に傘で滅茶苦茶やってるモーション良いよね
でも通常のアーツ周回だとキャストリアとキャストリアに挟まれるんだよな・・・
フレンドの自分と今何連勤目かでマウント取り合うキャストリア>>21
そんなむなしいたたかいはやめよう・・・>>8
プロトマーリンに迫られるジーク君が見れる?!うちのプーリンは徐福ちゃんがマブダチになってるな……
ええ!?今日はフォーリナーに新しいワラキアしていいのか!?(でもやっぱり玉藻さんのほうが回しやすい)
(´・ω・)ククク…聖堂教会もまさか25日にあの方ではなく、アルクを祝うとは思うまい……
>>30
いまヴラド公を吸血鬼といったか>>29
ズェピアが実装された異聞帯のスレ民かと思った>>10
うちのカルデアで絶賛フレキャストリアとLAに挟まれて過労死周回してるわ。さぁ絆礼装吐くまで走り続けるんだよッ!!>>32
マシュ見たいですう>>34
承知しました。
では二頭身のマンガで分かるバーサーカーを描いてきます!>>31
姫君居ないウチには関係ないね!
ノエルちゃーん、ケーキとチキン食べよー
プレミアムモルツもあるよースレ立て乙
三騎士と詐以外ならLAキャストリアシトナイで大体どうにかなる>>14
エロいとは思うんだけど、ここまで面積に偏りがあると「なぜそこだけ……?」と気になってしまう>>37
お久しぶり。これはマジで強いやつだ……>>24
自由度が高いのも利点ですよねえ>>46
ゼノビアさんがいるじゃない>>24
サポートにキャストリアを選べばそれで完成する辺りも強い。玉藻やプーリンで補強すれば盤石アーツパあんまり組んだ事ないけど、極まった人なら何度も宝具連発出来たり、NP消費する系のスキルに滅茶苦茶余裕があったりするんだろうなぁ
>>47
First comes Rock(物理)更新中に表示されるサーヴァント達、何人中何人所持してるか数えるのって私だけかな
盾乙です
直近の妖精騎士杯では、超高難易度で二人とも大活躍してました。>>56
チェーンソーが要るな>>56
逆に強すぎるんだが!>>56
そういやゴンさんもパーだけ波動拳になっててなんか違う感あったな……富樫神にも思いつかんかったのか>>10
うちはプーリンじゃなくて徐福ちゃんだけど、キャストリア以上の過労死枠ですね………
壱与ちゃんのLv上げに使った種火は全部壱与ちゃんが集めた五章の遺影礼装はアトランティスとオリュンポスの二段構えで刺してくる……
うちはプーリン
うずまきモルガン
春野きおくキリさん戦、開幕ゲーティアみたいなことしてきて辛かったのだわ
キャスターの男性だからメイヴちゃん刺さるじゃん!と思ったらフレンドに1人もいなかった…
結局凸起源弾つけたバゼットさんが全てを解決していた>>67
(全く知らなくて)(スレ民が時々使ってるからそういう雑スレ挨拶なのかと思ってた)>>68
春頃にやったのよ>>68
去年のクリスマスとRt7北欧で来てたしなあと言うかアーツ鯖ならだいたい機能するんじゃない?>ダブル・アヴァロン
今き……
つまりスレ民は化石のようなもの
今を生きる私は逃げねばならない>>78
嬢ちゃん 冬に喰うアイスってのも乙なもんだぜ>>84
寒いギャグしか言えないキャストリアに
リリィから善意のプレゼントだぞ>>88
ガッArtsは自陣サポーターが徐福ちゃんいれば十二分に機能するから本当に楽
>>80
是非とも、最後まで読み進めて欲しい
きっと満足してくれると思うから…(確信)>>90
来年の配布も凄いことになる予感。
楽しみ。(クイック辺りとか来そう。)>>95
みんなセイバーになるのか……………>>99
徐福ちゃん、フレトリアで十分だと思う>>90
性能そのままガチャ産にしても十分回るレベルが多いよね>>82
バゼットさんはほんとボスキラーって感じで大活躍しましたわあ>>90
水着ワルキューレとかぶっ壊れやしなあ>>84
このアルトリアはちゃんと自覚あって偉いな!そういえばアマデウスがLAになれるんじゃないかって思ったことあるんだけどダメだったよ
>>83
つまりここはある意味タイムスリップしている?
あたしとべんじゃん?>>57
ブリテンより先にパルデア行ってましたね>>96
むしろ正解ではあるんだよな。あれ最後に乗せるパンは得点にならないから。ならそこは自動的におけるようにしてよかったのではと思う>>111
星出し職人としてよくお世話になる>>111
クリバフとか高いQ性能とか色々あって使ってて楽しいよね>>115
バゼットさんいい体してるよね…そういえばバゼットさんも初体験は済ましてあるらしいけど、全然ビジュアルが想像できない。>>116
残念ながら、相手は私です
最初から無意味ですね>>122
当たるも卑弥呼、当たらぬも卑弥呼、ある程度長続きしたらそんなことはよくあるさ
でなければ我々もガチャがあるたびに悩み苦しんだりしないのだ>>122
当たる時とそうでない時といっぱいありますからねぇ。
こればかりは仕方ない。ベリル・ガットの響きがどこかで聞いたことあると思ったらバンドエイドだった
かすってすらいなかった>>127
今だと妹も入りそうやな。>>129
ええ…?
つまりベリルはキズパワーガットだった?>>117
スカディ過労死システム何故かジャグジースプロット思い出す
>>126
白目にするとさくらももこ作品な出て来そうなビジュアルになるな…>>134
スカディの代わりが水着に着替えたスカディだからね。後他にサポーターっていうとクイックアップと攻撃アップの複合スキルがあるふーやーちゃんが上がるぐらいにはいないよねクイックサポーター>>134
太公望もシフトに入ってくれるからワンオペからは解放されたから……並べて運用する?そうだね>>141
イメージ的にはマイフレンドかな?>>122
ガチャ運か。
爆死した時に大安狙ってやるといいよとか言われたことあるが、PU日がちょうど大安でも当たらないときは当たらないの出る・・・。陳宮の場合、強力なサポーター(アーツバフやNP大量配布等)が増えるたびに強化されてるようなものだからのう。
星2が出していい火力じゃない。>>148
単体宝具(全体宝具)だもんね………今来た産業
雑スレ名物の介錯人さん達!古今東西の刀剣を扱うという
>>156
まあ言峰は仕事はしっかり行うけど、リンボは仕事越しに嗤うからねなんだかんだQサポーターも欲しい今日この頃
このままコヤン狙うかサポーター3色揃えるか悩むのだわ>>160
サメとチェンソー。
ほほう?カレーパン食べるシエル先輩の立ち絵可愛くない?
>>149
なんかすごくよく居そうな奴になったわ!!>>163
シエル先輩はいつでも可愛いよ
アルクェイドはいつでも可憐だよ>>160
介錯人さんはクラス・サーファーであったか・・・>>164
ありがとう…マシュ護ってくれ…天気を…BパもQパもAパもそれぞれサポート鯖が充実してきた
>>177
それは千年血戦2クール目やる前に大前田の妹にあげたって>>177
ドンパッチソードの使い手であったか>>177
食べ物で遊ぶんじゃない!!>>177
介錯人コラ今何個になるんだろうかUBW(介錯)
この雑コラの流れ、1000スレ以前のいにしえの雑談を思い出すわ……
>>180
レフが混ざってるのかもしれない。いつだったかもそうだけど雪で流通が止まったり停電するとほんと命の危機を感じる
>>191
アイリスアウトと言うそうよ後輩
もう悪事は懲り懲りでヤンス〜!!みたいに使うヤツよね>>190
カモネギ(新撰組の姿)こたつで10分くらい仮眠と思ったら1時間くらい寝てたのだわ…
>>191
アイリスアウトって名前らしいすよ雪は二次元で楽しむもの
>>156
神父はヤング時代とか結構根っこは生真面目だからね
無軌道に悪意だけばら撒くリンボとは相性良くないわな…雪って儚いものの例えにされるけどそんなことないよね
後から後から降ってくる上にしぶとく残って自治体の財政と家計の光熱費を圧迫してくるよね首都圏ではほんの数センチ積もるだけで車はスリップし電車は止まり歩行者は転び物流は滞りでも出社の義務は消えずだから電車止まってんだよどうしろってんだよなんで自責なんだよ貴重な有給なんもできないのに消化しろってのかよだからテレワーク推進してただろうがよ以下略
>>207
もうちょっと手加減して♡>>209
S字順に見ていくとホラー映画みたいな引き絵拙者北陸生まれで今は違うところにいるけど、雪が厄介なのは間違いないのに時たまあの刺すような寒さと銀世界が懐かしくなる
原風景ってやつかしらね>>209
スレ民の行動力すごっ…>>207
そろそろ「加減」ってものを覚えてね……?>>209
行動力凄!>>207
夏の最高気温28度、冬の最高気温15度くらいでいいんだよ悪党ではないが悪人非道ではないが外道と言われたけどリンボは反対なタイプな気がする
>>221
日記帳なのか...>>219
立ち往生になった時のことに対して言ってるのでは?>>206
すでに言われてるけども
それも大事ではあるんだけどマフラー塞がると一酸化炭素中毒で死ぬっていう話なのだ四季が無くなることを心配して違いをはっきりさせてるんでしょ...春と秋が消えかけてるような気がしないでもないが
曇ったフロントガラスに熱々の熱湯かけちゃいけないらしい
>>199
立ち往生で大往生とか洒落にならない…>>225
なぜ素直にタスケテと言えないのか>>225
雪の国のベリル>>225
雪に埋もれながらも視線読めるとはこいつやるな…>>225
怪文書の途中でくしゃみしたり歯がガチガチ鳴ってそう悪いのは令和君じゃ無くて地球ちゃんなのかもしれない…
>>225
声がして振り向いたらリーゼントの先が雪から出てるんやろな…ブリテン異聞帯に来た時には一面銀世界だったベリル
>>231
持ってくるの忘れましたよりはまぁ…>>225
除雪機の事故は半分以上が死亡して半分近くが重傷よ後輩>>201
まあぐだは本人が強がりできるのであればそれはそれで大丈夫ではあるが>>242
汚いオラフ>>225
多分そこが雪捨て場なんだろう。そのままローダーで海に落とそう。>>219
とりあえず雪国だと車にスコップとスノーブラシは必須よ
さっきも話出た通りマフラーが塞がると排気が逃げ道なくなって室内に入り込むのでそこは注意
あとはエンジン止めろとは言うが寒さでガチで死にかけるのでタオルケットや毛布もあるといいよ雪ってより冬の寒さの話だけど手袋しないで自転車乗ると軽く指が死ぬよね
>>245
まさかまんわかからサーヴァントが実装するとは全く思ってなかったからね冬将軍と化したモルガン
嵐はどっかいった逆はできるんだろうけど雪降らない土地に生まれ育って就職とかで雪国へとなるとかなり苦労するんだろうなぁと思って選択肢狭まる(そろそろ就活生)
「雪は過去形であるべきだ。
無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、
何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。
雪を片付けるために雪かきをした瞬間、
オレが愛したカタチは失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめから積もらせておけばいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、路面凍結を連想させるような、車のスリップ音がしていた。>>240
まだ絆礼装確保できてないのだわ……でもいいこと聞いた、ありがとう!まさかベリルの死因が、召喚した後うっかり外で寝ちゃったことによる凍死だったとはね…
雪国で一番大変なの雪かき
>>254
ハベにゃん「雪だるま作ろ〜。ドア開けて〜」>>261
多分とっくの昔に手遅れだと思うのだわ>>225
「雪かきするならかまくらを作るべきだ。
完成した時に、それが自分にとって
かげがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく創造だよ。ただ捨てるだけのものを活用してこそ、
何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───
「ああ。その通りだ兄弟。
かまくらを作るために着手した瞬間、
オレの体力と体温は失われる。
まったく無謀だ。救いも報いもない。
なら、はじめからこたつで丸くなってりゃいいって話さ」
───遠くで、皇女様を連想させるような、「この程度で寒いと知覚するなんて…」というダメ出しが聞こえていた。今はマスクしてるから気にならないけどしてない時は鼻が冷えて辛かったね
>>264
2019年11月26日だね…
https://demonition.com/blog-entry-56499.html>>259
指、耳、鼻は凍傷で壊死するトップ3じゃきに今の時期はガソリンを常に半分以上、できれば7割はキープした状態でいた方がいい
下回ったら小刻みに給油に行くのがマスト
何せいつ渋滞に引っかかって数時間~拘束されるかしれたものじゃないのでね
そんなタイミングで車の暖房が切れたらマジで立ち往生のまま凍えて過ごすハメになる。下手したらお亡くなりになる
車内には厚めの毛布を最低2枚ほど積んでおくと安心……はできずとも楽観くらいはできるぞ! 体に気をつけてね!ベリルは不定形
南国あるある
1センチくらいの雪ならスタッドレスタイヤに交換せんでもいいやろ
なお…>>271
6、7割無辜ってるってところか……>>271
もっとダメな部分を忘れてくれてて良かったクリスマスは娘と夫と一緒です!とウキウキしてるモルガンの横で若干微妙な顔してるトリ子ください
クリスマスは娘と夫と一緒です!とウキウキしてるモルガンの横で、実はぐだとデートの約束してるからお母様だけお留守番……と言い出せなくてめっちゃいたたまれない微妙な顔してるトリ子?
ベリルに出来ない事はないってキリ様が言ってたから何でも出来るって事知ってるんだよ。
>>271
スマンマシュ。それは私も理解できねーんだわ>>283
7割くらいは怪文書になってそうそういえば、雪の中だと氷系のサーヴァントは防御がアップするのだろうか
私はブラジャーの貴公子
四日後のクリスマス、
ブラジャーを盗みに参上する。
聖なる日の性なる夜、
三つの身が重なる瞬間にお会いしましょう。ふらりと立ち寄った喫茶店で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、BL界隈の者だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいカップリングを探してる」
男もBLに詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この街のに溢れていた、様々なシチュエーションについて語り合った。ティツィアーノ(隠語)。天上の愛と地上の愛(隠語)。
「実のところ、オレはBLオンチでね。美しいものが分からない。カップリング。ネコタチ。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
美ーLとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美ーLは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。BLを感じるために俺がそっち側に回った瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛されなきゃいいって話さ」
♢
♢
♢
────遠くで、さっきまで会っていた子が、合流した子達と俺と誰かでカップリングしていることを連想させるような、BL談議の声がしていた。>>271
ベリルが理解できないのはいいとしてポケモンはやろう!別のバージョン買って交換とか対戦しよう!>>279
ベ「テーマパークに来たみたいだぜ!テンション上がるなー」の記事が二つ出てくるのわらう>>283
ベリル構文はやりやすいからね
仕方ない>>283
こいつ何でも知ってるな……ベリルは早く調理しないと痛むからな…
表記事の手を握るシーン記事でふと思ったけど、我が推しの1人である葛木先生とメディアさんってそういえば手を握ってるシーンがないなぁと……。
あの2人は手を握るよりメディアさんが葛木先生の腕に手を回してる方が尊いと思うからその辺問題ないけど手を握ってるところも私は見てみたいなぁって!(早口)>>290
蕎麦打ちベリルAVとか浮かんできちゃった…
18歳未満は検索しちゃダメよメルトとメリュ子がぐだの膝の上を争う姿が見たいです
そして清姫が掻っ攫って行くのですもし7章でレイドが来るとしたらどんな形式?
ストーリー自体時限開放みたいになる?
レイドやったことないから分かんない>>285
防御上がったところでどのみちバレパン一発で落ちるであろうシトナイ(こおり/フェアリー複合)>>298
スノボよりスキーが似合いそう
滑って冷えてきたら美味しい紅茶淹れてくれそう>>300
……LB2でスキーしている描写があったんですよ……
あのときのシーンとかがスキーや雪を見るとよみがえりまして……>>299
成る程。確かに、アラフィフとは違うな
…残念だが、色々と諦めて貰おう
これから先も、お前は"そっち"路線で決まりだ
もう逃げられない…(笑)>>305
わかる気がするわ……
雑コラなんてインスピレーションとノリで作るものよね。>>305
まあそれはそう
誰かのレスとかからアイデアが浮かんだらとりあえずノリで作ってる
そしてよくわからん画像が増えていく>>304
何という大家族ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、プロテア推しだろ?視線でわかるさ。習慣的に、増殖バフの数を数えている」
男はプロテアに詳しかった。推し、と言っていいだろう。
あの月の裏側にある、一人の巨人について語り合った。
キングプロテア。天上の可愛いと地上の可愛い。
「実のところ、オレは戦闘オンチでね。幼児退行を使うタイミングがわからない。
最大HP増加、宝具耐性、宝具威力アップ。よくできているのは分かるが、それだけだ。
世間様の言う”最強“ってヤツを感じない」
最大HPは6万を超え、また、宝具耐性は最大80%。
攻撃力40%アップに宝具威力最大100%アップの歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「戦闘は宝具ブッパであるべきだ。
幼児退行を使った時。増殖バフ一つにつきNP20%チャージした時、それが自分にとって一番楽なものだったと気づく。
戦略じゃなく脳死だよ。もう考えなくていいからこそ、何より楽なものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは───。
「ああ、その通りだ兄弟。
NPをチャージするために増殖バフを消した瞬間、プロテアの膨大なHPは失われる。まったく無防備だ。回避も無敵もない。
なら、はじめからカバーする手段を用意すればいいって話さ」
敵のチャージの進み具合やプロテアの残りHPにも気を配るように言って、男は席を立った。
───遠くで、人を踏んでしまったような、巨人の謝る声がしていた。>>311
未来の自分の姿からして、すでに約束されたネタ路線なんだよなぁ……
まあ、教授真面目にやればマジで怖いやつ、っていう認識はまだ守られてるから、今後の展開次第でワンチャン。なんかメインでまだ出番があるらしいし天草くんからベリルに
>>325
受け継がれる"機械魂(ロボダマシイ)"!>>313
このお城群攻略出来なさそう(小並感)>>328
アッこれはいいですね推しにかかえられるマスターはいいですね(早口)(保存する音)>>321
すしざんまいならアルクェイドの宝具もそうだな>>333
たしかカドック(実は見返して「どうしてこれにしたんだっけ?」「これ誰だっけ?」ってのがたまにある)いざ自分でベリル構文書こうとするとけっこう難しいね
埋めることはできてもなんかしっくり来ない感じがつきまとう>>341
世迷言の自覚あったんだ…なんとか日付変わる前に間に合ったー!
6000文字超えるとは思わんかったよ
もしこれが表にまとめられたら表の方々も
「そうかエレナさん出るのかナウイにはこうしちゃいられねえ!」って次々と追加のエレナさんを引くためガチャを回し始め、経済がぐるんぐるんまわし始めちゃいますよ!>>341
長い長い長い!
流し読みしたけど情熱ほんと凄いな!?>>336
やったぜ(任務完了)>>347
よりにもよって姫君の名前を誤字るとは>>340
ありかなしかで言えば正直ありと股間の審判員が言っているまあアルクェイドの文字列から想像したよりもアルクウェイドぽい音なのよね声で聞くと
>>340
違和感がログアウトしおった。
というか普通に可愛いな>>358
気ぶりパイセンと後輩の息子怪文書も最近見なくなったな>>362
怪文書25日になったらネット断ちしてえっちな絵を集める日課がこなせなくなるから、今のうちにたくさん集めなきゃ……
>>341
スクロールしてもスクロールしても終わらないでち!!ふらりと立ち寄ったガットで、不思議な雰囲気のベリルと出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だとベリルは言った。
「アンタ、ベリル・ガットだろ?見た目でわかるさ。習慣的に、この世界で一番愛しいマシュを探している」
ベリルはベリルに詳しかった。
本人、と言っていいだろう。
このベリルのガットにある、一人のベリルについて語り合った。
ベリル・ガット。天上のガットと地上のベリル。
「実のところ、オレはベリル・ガットでね。ベリル・ガットがわからない。ベリル・ガット、ベリルロボ、ベリルリ。
ベリル・ガットな事は分かるが、それだけだ。
世間様の言う”ベリル“ってヤツを感じない」
ベリルとはベリルにベリルをベリル、また、ベリるものを言う。
そのベリルを、ガットを、ベリルは持ち得なかったらしい日替わりのいま
>>373
お堅いけど柔らかい…>>382
途中投稿ミス
今北産業>>351
これはオーララ様
カルデアにメリュ子とコーラルを託した後、ヌンノス相手に特攻していった漢の氏族の中の漢>>369
ひっひぇぇぇぇぇぇぇ素敵な画像をありがとうございます
大きめの丸メガネほんと好きィィィィィィィィィこんなに丸メガネ似合うの有史では星野源さん以来初めての快挙では?
また人類史に新たな1ページが刻まれた感動で涙が止まりませんよ。この涙がいずれナイル川となりブチギレたエジプトの人にボコボコにされて追い出されたのが出エジプト記の真実だと言われています
モーセが割ったの海じゃなくて私かもしれないっすね
くそぅダメだもう今日は長文書くエネルギーを使い果たした…身体から止めどなく溢れる謝辞を出力するすべが無いのは非常にもどかしい大好きだ大好きなんだそれ以上の言葉をもっと上手に届けたいけどどうしょうもなく溢れ出す想いを伝えるとやっぱ大好きしか出てこないとかなんとか宣うのが席の山よ席ノ山ってなんだか力士に居そうですね
やはり増やすか腕と脳ヤフオクとかで売ってないかな即決価格250円とかで>>340
公式ははよ履かせてやれ
スースーだからねいろんなジャンルみてたら毎日エクスカリバー抜くチャレンジ始まってた
アーサー王も大量生産されてたしエクスカリバーも増えるのはおかしくないか……>>394
リモート会議に映り込む猫みたい>>351
フランスによってブリテンが制圧された異聞帯!?
妖精騎士ならぬ妖精元帥達を相手に戦わねばならんのか…
マッセナ、ランヌ、ダヴー、ネイの名を冠した妖精元帥達の真名は一体…?>>394
カドック…もしかして着てないのか…衛宮くん、あなた昔、校庭でガチャピンと缶蹴りしてたでしょ?
Iω・;;;)
(※マヨナカコラージュ大会に完全にまごついている)おぁ゛!!今更だけど
ナウイ考察まだ書いてないやつ幾つかあったじゃん!くそぅ!>>376
(この画像割とご好評いただけているようで嬉しみの舞)>>401
突っ込みでぶっ飛ばされるランスロット卿?>>402
メルクワンの銛も随分と定着したもんだ(してない)>>410
次回のイベントレイド対策候補の1人
頼りにしたいなあ>>412
なんで狂ってるのかと思ったらクリスタルで金元さんだったか>>414
久川さんボイスまだー?
今期卯ノ花隊長の演技聞いたらお姉さん系やお母さん系もいいけど武人とか戦士系もアリだな
って思ったわ>>411
手はともかく足ムシャるの難易度高いな(そこじゃない)>>423
どこタッチしてんだよ団長ぉ!>>420
解像度の関係で旧版か判断つかなかったわ>>423
中の人的には、後輩(旧)とのバディの印象が強い>>428
正直局地使うよりも戦闘服使った方が>>428
極地はアトラス院礼装の次か並ぶくらいに上げづらいよね...
光コヤン以後は採用しやすくなった感こそあれどアトラス院は高難易度で鬼のように酷使してたので気がついたらLv.10になってましたね
正直Lv上げの旨みは1〜2のCT短縮だけだけど長期戦になると案外バカにできないんだなコレが>>434
写真とか味についてとかをスレに投下しなけりゃ大丈夫っしょ>>434
聞くまでも無いだろう。
存分に、味わうといい。(愉悦顔)(CVジョージ)>>436
自分は戦闘服や制服のバフが必要ない周回の時に育てたな(魔術協会の後だけど)
極地来るまでに経験値がべらぼうに必要な4つの中ではMAXになるの最後だったけど夜食にするならインスタントの卵スープとかにカップ用の春雨とか手軽だしヘルシーだからおすすめ
>>441
妖精騎士杯ん時に特攻礼装持たせたアルクで90+なら5積みできたの凄いありがたかったわ>>439
ロンさんはむしろ変人かと思ったら意外と話が通じるタイプだった>>449
スレ民の深夜の飯テロ…!
伝説のすた丼屋?今の時間にそれは重くありません?
見た感じすた丼+からあげだしあそこの衣固めで竜田揚げ感あるんですよね
たまに食いたくなるけど食った後に後悔するけど某コンビニのチキンカツ弁当
カツの脂がすごすぎて毎回ヴォエッアッッ!ってなるけど味自体は美味しいので月1ぐらいで食べちゃう飯テロ? 孤独のグルメがおすすめ。強烈な空腹に襲われるから
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7GObNKaMCEY>>447
絆枠割いてグランカヴァッロと所長レッスン積んでレイドBOXガン回しでも果てしないからな...>>453
松重さん、少食で酒飲みなのに大食漢で下戸のゴローちゃん役できるの凄いですよね
「オッサンが飯食ってるだけのドラマとか人気出るわけねぇだろ…………出ちゃったよ⁉︎」で続投し続けるのは面白すぎるけど松重さんロマンスグレーになってからの色気がますますヤバくてむせる
ヨウジヤマモト着てランウェイ歩いてる姿をみんな見てほしい、トぶぞテレ東はすっかり深夜枠飯テロドラマに味を占めてしまった……
控えめに言って大好きです(絶メシはいいぞ)深夜のカップ麺/やきそばはちょっと憧れる文明。
(某ホットサンドメーカー氏の飯テロ動画で晩酌しながら)間違ってもドカ食い気絶部とか検索してマネするんじゃないぞスレ民との約束だ
>>458
必ず酒をセットにして料理するところが素晴らしいリロ氏……
最近は猟の獲物をいただく動画が増えてきましたね
個人的に好きなのは秋刀魚をホットサンドメーカーで焼く回かな……>>462
要は急激に血糖値上げて眠くさせるワケだから血糖値はもちろんその他諸々身体への負担があるしね>>471
今回は相手が正しい太公望聖杯120個くらいほしい
>>470
誰を宝具5にするん?>>470
大丈夫、いつかたどり着けるよ(青王が度重なるすり抜けで宝具5になった記憶)
パーフェクト推しはとても良いものです(星5宝具6スキル、アペmax120レベル)、でも無理な課金は身を滅ぼすので気をつけてくださいね>>450
スレ民はだいたい変態梁山泊だからな。
管理人と名うての変態ぞろいよ?>>470
マネーイズパワー>>482
このあと誰が宝具5になるかをかけたラヴィニ争いが始まるんだよね…鼓膜を串刺し、頭蓋は消し炭
あなたのハートにドラゴンブレス
脳みそ拷問級のスーパーアイドルエリザベート・バートリーがどうして年末の紅白に出れないのか
エリちゃん業界に詳しいシラクサのAさんに話を聞いたおはようスレ民
今日は冬至の日らしいですわね!ユズヲムシャァ…>>485
グソクムシャァ…ラヴィニアは鯖化実装して欲しい。でも現状で十分不憫で悲惨なのに鯖化したら邪神のおもちゃ確定だから鯖化して欲しくない二律背反
セイレム時点でデミとはいかないまでも若干の鯖化はしてたんじゃないかなと
11~12しかも栄養失調気味の体で大人二人の膂力を凌駕はしてたから>>487
にんにく食べるか…>>487
いい夫婦の日…んのつくものを食べる…フフフ後嫌なこととか やりたくないことを描いとくといいぞ
おはようスレ民
今日も寒いけど体調管理はバッチリかね?>>492
当カルデアの世界線では妻と恋人とエレちゃんと駒姫ですね(回避運動)俺全然寒くねーし!
~2日後~
先生「●●君はインフルエンザでお休みです」小学生あるある
「誰かが休んだ時に発生する仁義なきデザート争奪戦」小学生のカレーおかわり合戦は異常
先生が鳥アレルギーだったからチキンが出る日も争いになったゾ
>>501
だいたいはかっこつけで半袖になってるだけワイが小学生の時はゲームカセットが給食に出てなあ
全員でアクトレイザーを奪い合ったもんじゃハンバーグとか個数決まってる人気のおかずある時に余ったら争奪戦開始よ
>>497
待て!
パルデアでは大人もアカデミー生なら短パンだ!>>500
コナン
「必ずいるのが上にもいる早食い自慢する阿呆な奴」ぽっちゃり体型の斎藤が毎回3分くらいで給食食い終わって余ったおかわり大量にかっさらっていくから先生に斎藤のおかわり禁止令出されてたな
子供は風の子、半袖短パンは元気の証
大人は(頭の)風邪の子、全裸フルティンは病気の証>>510
鯖の味噌煮美味しかったあ資源節約のためカルデアスタッフ制服を半袖短パンとする
>>510
カレーとてりやきハンバーグあときなこパンとかも割と好きだったわ>>516
そして判明する、意外に腕毛とすね毛がないゴッフ所長>>510
わかめご飯とカレーとかシチュー>>510
カレー(甘口の
カレーは万能だった
デザートなら七夕ゼリーとか特別な日のデザート>>510
けんちん汁かな>>510
あげパン(´・ω・)。○(ククク、好きな給食をスレ民に沢山振る舞うとしよう...おかわりも可だ)
>>510
照り焼きチキン
逆に嫌いなものはうどん
間違って出汁先に飲み切ってうどんだけ残った結果ドレッシングで無理やり流し込む羽目になって嫌になってしまった>>510
好きだったものはすぐ思いつかないけど嫌いだったものは(酒)粕漬けと大和煮(クジラ肉)
前者は出たら余りの臭いと子供が食べれない味付けに
隣接する給食センターにもう抗議しに行く子供が多発したほど
大和煮は今では大分食べれるけど肉は肉だけどなんでこんなスジ肉みたいなのを主菜にしなきゃならんのか…
ってこれもブーイングの嵐だった
やっぱりカレーかな?
家庭で作るタイプと違い、キャンプの大鍋調理に近いからすごく美味かった記憶がある>>526
そんな江戸時代の蕎麦屋みたいな>>526
学級裁判コース>>510
カレーとわかめご飯、唐揚げなどなど
後はクリスマス限定で出るデザートのケーキ>>510
ほうれん草のゴマ和え
これをご飯にのせて食うのが絶品だった>>515
(タッキー&翼みたいなもう珍しいコンビアイドル、そういうのもあるのか!)>>525
無限の可能性>>526
このカレー...やけに薄いな
まるでパスタの様に薄いなぁ〜〜〜あ!!>>532
…!!
その手があった!
スレ民サンクス!!無限の可能性を信じるガレスちゃんだけど
自分とぐだとのイチャコラ本はどう反応するのか忘れもしませぬ、あれは拙僧が休む人が多くて給食で余った牛乳を全て平らげて腹痛になった時の頃…
>>543
むしパン
字面と味で駄目だった>>541
休みとか関係無しに牛乳飲まない人居たからいつのまにか牛乳のおかわりだけじゃんけんとか要らず先着順になっていったなあ>>543
フルーツサラダかなぁ
レタスときゅうりとみかんを合わせて
フレンチドレッシングで和えたやつ>>537
清姫(思いついたのですがますたぁのお部屋に火をつけたら私の部屋にお引っ越しで一緒に住めるのでは?)>>543
栗ご飯今では普通に食べれるけど当時はどうしても駄目だった>>542
デイビットが14匹のフォウ君を無表情でぽいぽいなげてくるとかいうシュールな光景>>510
米粉パンと味噌ラーメン好きだったなー>>515
赤兎馬>>554
そういうのは意図的な場合もあるけどほとんどが「ネタでやるなら自分だけだろ」が積み重なる>>554
言うて、ミルメークも普通に人気あるからそこまでおかしくもなくね?ミルメークって今も出してるところあるのかしら
実は一度も生で見たことも無いのよね>>558
昔の100均とかで売ってたけど
今は売ってないのか見当たらないね
地域差はあると思うけどあるにはあるんじゃないかな>>543
自分はエビクリームライスかな。
昨日久しぶりに食べてみたら美味しかったけど、小学生が食べる物としてはちょいとキツイかなと思った(あくまで自分の場合)雑スレにも給食をくば……
一昨日配ったからええか……>>563
…生前の職場かなぁ度々妄想される学園特異点だけどさ
解決のために冬木にもう一回訪れるでしょ
レイシフト後、気が付けば教室に
穂群原学園の生徒として授業を受けていて、それを違和感と感じない
周りの生徒には鯖や礼装で見た顔がちらほらいて、隣の席には仲の良いマシュが
カルデアでの記憶は靄にかかったようで
かつてあったような、ただの学生として楽しい日々を過ごしていくうちに…
こういうの実際にやりそうだ、ってふと思ったスレ民、おはようなのでち
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>563
初出がサバフェスの女だ面構えが違う
冗談はさておき、ガレスちゃんのスタンスは生産者の理想なんだと思う>>543
えびふらい、金目鯛、アリが入ってたマンゴー…>>570
にんにくチューブを入れますね>>562
羅刹王も髑髏も烏帽子も蘆屋道満も単語単位で見たら聞いたことある言葉だからサラサラ読めるんだと思う>>575
鯨肉はスーパーでも売ってるよ
ちょっと脂がくどいところもある>>574むしろ幼少時の記憶だからこそ残るってのもある。大人になってからだと割とすぐ忘れるけど。衝撃的な経験は
>>562
そもそもコレ読みが
ゴーマ グリーヴァ デーヴァ ラージャ
だから読めなくても無理ないと言いますか...>>560
ココア味とイチゴ味があって、当学級ではイチゴ味は血の味だと言われて嫌われてました…>>577
スタバの新しいメニューですか?>>575結構くどいぞ?当時としては鳥や豚、牛より品質が悪く安価なイメージ。現代だと世情もあってなかなか食べれんが。
>>587
ミニゲームに失敗するとしんのすけの残り人数が減るやつ>>590
かいわれはその辺の雑草にしか見えないし、味も苦いから大人になっても苦手です…>>588パスタ先輩とか許せねえ!対峙してるさっちんはカレーだったのが尚更
>>590わかる。トラウマの影響で身体が受け付けないのよね。苦手意識があると味以前にダメになる
アンタ給食で脱脂粉乳出てたよな?視線で分かるさ
>>588
そういやパスタの時ってクロワッサンも同時に出てたなとふと思い出した>>595
まぁちょっと危ない見た目になってしまうな>>568
基本鯖には記憶ありそうパスタ先輩の唯一褒められる?ところは第一話で見れるところ
>>606
前者はジャンヌ、後者は邪ンヌ>>599
スープカレーの要領で食べるとカレーうどん以上に危険な食べモノになる
悪くはないけどめっちゃ食べたい!
ってほどでも無いかな
はなれやすくするためにパスタにオリーブオイル入っていたら油くどいし>>543
チリコンカンかなぁ>>575
クジラ肉のオーロラソース食べたことあるけどアジキツかった記憶しかないや…>>599
昔々のことじゃ……当時月姫のアニメが作られたことがあったのじゃが、その時にシエル先輩がパスタを食べているシーンがあったのじゃ。しかも目の前に座っていたさっちんがカレーを食べているのに。シエル先輩が。パスタを。
そこから転じてパスタ絶対拒否のシエル先輩とカレーパスタというネタが生まれたのじゃ……たしか。>>604
スイカ「火を通しておきますね。」>>588
給食ならパスタじゃなくてソフトめんなのでは!?何にせよ、給食が食える時代に生まれてこれた事に感謝だ
>>607
見たらマシュがいらっとしてそうよね。>>622
逆の印象
好き嫌いなく大喰らいなキャストリアと好き嫌いが激しくそもそも食の細いオベロン>>603歳食うとむしろアレが堪らんって人もおる。大人になって苦味とか好きになることもあるしなあ。自分とか池波御大の本とか時代劇の飯とか見て一気にあの手の食事ハマったし
>>616
そのためにガチャ回して引けなくてストレスが溜まって
天井まで引く覚悟をキメて仕事頑張って給料稼いでストレス溜まって…
アレ?悪循環では…?幼少期にトラウマはないけど、たぶん前世七代に渡って怨みがあるんだろうなってぐらい憎悪を覚える食べ物ならある
>>628
つまり阿頼耶識関連の薄い本を読もうとしたら鼻血で見れなくなる可能性もあると>>628
ネット記事とか見ようとすると画面がいきなりバグるのかな>>612そこら辺一例としてホロウでセイバーとライダーさんが言ってるけどガチ食事事情貧しかった地域は食えるだけ幸せってスタイルよね。ある程度余裕ある世界に住まないと好き嫌い出来ないってレベルな話で興味深かった。
>>606
臭いのキツい野菜は苦手な以蔵さん
坂本さんがこっそり代わりに食べるがエミヤにはお見通しの模様まぁ食なんて質より量ですよ
大量のポテト、ビネガー、ブレッドがあればよろしい>>627世代の違いやね。現代だとそうだけど自分の世代だと気軽に好き嫌いがある方が悪いって印象あったよ。今だとアレルギーとかそこら辺の認識が一般にも広まったから変わったけど。
>>629ルーンで万能な人はこうやって全部切り抜けるから克服できぬのだ。完璧すぎる才能や術式も良し悪しだなあ
>>641
一生ニコニコのMAD見てろ!>>639レタスの野菜の甘さがチャーハーンのしょっぱさと絡み合っていくらでも食べれますと花札でセイバーさんが語っていたな
「初歩的なことだよワトソン君。
今日の12時からアサルトリリィ Last Bulletとプリズマイリヤのコラボが始まる。
そのラスバレに亜羅椰という名前の女の子がいて彼はそこから連想してしまったというわけさ」>>639
シャキシャキ具合かなあ>>643円卓騎士たるもの何食っても同質エネルギーに変換する円卓胃袋を完備してるのかもしれん。
>>649
そんな中でも色褪せない名シーン>>642
抑止力「コンリートロードはどうかと思うよ」>>614
まあシナリオを読むための試練があった方がシナリオにリンクして面白さも増すという面もあるから、難易度はそういう意味でアクセントにはなっているよ(ノスは知らん)リメイクに伴って「理性」を実装します
>>654
(まず腕をドリルにしてと……)角砂糖美味しい。
>>654
GTじゃなくて新しい悟天トランクスの物語の新GTにして欲しいダイの大冒険のリメイクは近年稀に見る良作
>>655
ネモ「もうやめて…!」>>656
あれ?そんなのダウンロードリストにないんじゃが…でもGTの最終回は全ドラゴンボールで1番好きな話なんだ私
でもベジータ 17号があそこまで格好よく強くなってるとどうにも矛盾しちまう
>>664
9秒で果てた
シャッチョサン…>>641
起源が「停止」の男の印象に残ったのがとまるんじゃねえぞってなんという皮肉>>654
リメイクした結果手足が生えました
これで自由に動けるね新人類のスレ民とかラフムみたいに旧人類のスレ民を食いつぶしできそう
新旧スレ民が混ざり完成した最強のスレ民
開封済み未使用スレ民>>660
豊永ポップを見て感謝祭で泣いてる(感無量でガチ泣き)豊永さんを見てお前は令和のポップだ…!
ってなったのに6章座談会でまるでオベロンのように口が上手く飄々としてる豊永さんを見てホント…
好き!>>670
骨伝導って知ってるか?
(エリちゃんを呼ぶ音)未だに太公望とクロコダインが同じ声って信じられない
>>670
ギル「映像が切れません」>>670
ひとりぼっちには飽き飽きなの〜♪(眠らされたスレ民が耳栓を外す)>>674
新しい傷増やしていい? イイヨー(幻聴)
いやー、この前のライブライブは良かったですね…!この匂わせ感堪らんです ガハッ(吐血)GIF(Animated) / 4.75MB / 3980ms
ヌルヌルスレ民⁉︎
>>682
リメイク前が見当たらないのですがそれは欲を言うと今の社長絵でアダルトなシーンが見たい
>>682
これが不老不死スレ民ですかUFO作画で士郎とセイバーさんの馴れ初めを見たい
>>688これは頼光さんと酒呑ちゃんが手を組む平安案件
>>693
乾燥の季節だからね
ハンドクリームは沢山つけてるんだよきっと>>693
ケフィアですヌルヌル作画だけじゃなく、ヌチョヌチョ作画も見てぇ
アニオリ作品でUFO作画で妖精暦のウサトネ物語を濃密に描いて欲しい勿論R-18方向で!
>>693
スレ民の表面は大体そんな感じだよ>>702
青子がルゥに食べられちゃうシーンならあります>>701
オベロンの姿とかキャメロットとか露わになったから付け足せる要素は多分にあるアンタ、ヌルヌルしてるな。視線で分かるさ
男もヌルヌルしていたhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000001010000_68/
きらめく涙は星に〜♪風に乗り空を飾る〜♪月明かり雲に途切れても〜♪
僕を照らす ・・・>>710ウサトネがエッチなシーンに入る直前血を吐いて倒れるシーンで脱いだパンツのまま慟哭する視聴者
>>714精密に描かれる人間牧場。もはや人型留めてない巫女の臓器から排出される人間
>>714
グロシーン多くなりそう>>714
ここはR-18じゃないので、R-18スレにお帰りください
つ 18禁じゃなくコンシューマーになったことで、姿が変わった蟲を出しながら>>722
それ言い出したら9割の英霊は生前経験済みやろがい!!>>716
抑止力
「すげえ!新刊を見つけた気分だぜ!」>>721今後コラで赤兎馬だのユニヴァース勢だのトンチキな鯖が傍にいる奴作られそう
>>718
いやカラドボルグでしょ
エミヤがよく矢にしてるやつ>>718
カラドボルグⅡですね>>721
最後のページとかまるでエロゲーのような展開だぁ…>>717
逸話としてはそっちの方が有名だからねマグニふらりと立ち寄ったバーで、ローションまみれの男と出会った。滑らかに、ヌルヌルするように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、力士だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で1番美味しいちゃんこを探してる」
男は相撲に詳しかった。力士、と言っていいだろう。この街の国技館にある、一つの土俵について語り合った。土俵の上は男の世界。頼れる親方はどっか宙を見てる。
「実のところ、オレは運動オンチでね。相撲の勝ち方が分からない。偉大な四股。整った張り手。尊いぶちかまし。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う横綱ってヤツを感じない」
力士とは人に勇気を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「相撲はローションを被って取り組むべきだ。粘性が上がった時。足場までヌルヌルした時に、それでやっと自分でもワンチャン勝てるんじゃないかと気づく。どすこいじゃなくド滑りだよ。体格差をローションで補ってこそ何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。勝利を感じるためにローションを被った瞬間、まわしが取れそうになる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから着けなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、社会的死を連想させるような、パトカーの音がしていた。もうベリル
サリエリにも引けを取らない無辜の怪物になってるな>>734
こいついつもバーに居るな…>>735まるでエロゲみたいな展開だあ!
>>737退場してしまったからもう無敵やぞと言わんばかり
>>716
そういえばHFルートのノーマルエンド(ライダーを投影で支援)でも使ってないったっけカラドボルグ…>>743投影開始だよカーチャン!俺だってやる気になればカラドボルグくらい!
>>727
一コマの羽根が切ない…。>>735
まあ姉妹の二人はともかく各ルートでセイバーに初見拒絶するのは身元わからないから妥当>>706
あと各鯖の生前の現役時代回想で当時のケイローン、アタランテなどを出す方向で盛るのも一つの手か?>>749
イリヤ「あれぇ?どーしたの?キリツグ??早く行こうよ!ママにナイショで良いところ連れていってくれるんでしょ?(ハンバーガー食べに行く)」>>705
一番驚いたのはカマキリヤミーが前野さんだってことだよ>>753ホットドッグ押し付けらる兄貴が別クラスの自分に渡す煉獄
>>754
しかし刑事は英語がわからなかった……>>754刑事さんの謎の強キャラっぷり
今日の更新分読み終えてきたら案の定ジャングルが焼け野原になっていた……
確かに新しくセイバールート映像化はもうだいぶアレよね
一番謎が覆われてるルートを全部の謎が明かされてからもう一度って本末転倒がすぎる今日更新のTMコミックスの藤ねえヒロインみたいだなぁ…
>>761
UBWのって抜けてたのだわ>>750
「勝敗は関係ない。あの姫君はゲームを通したコミュニケーションをお前と取りたかったのだろう(意訳)」
この手のアドバイスが的確だなぁこのアヴェンジャー>>760
大人げないのもあるけどワンチャン2話終わりにあのコントローラー壊した説もあるな……>>758
HAとラストエピソードやっちゃえば良いと思う。地味にキーボードとマウスを買い換えた無線に
うーん。取り回しが楽で良い。
電池管理が面倒だが>>768
リミッターを現代人かマスター並みに下げれば良い。
おい、そこマスター強化して上限あげようとかこすい手使うな。>>762
マシュが色んな人と善良な人間関係築いてくれてて、なんだか誇らしい。そう考えると、キャンプイベで恐らく普通のコントローラー使用して大乱闘ゲームやってたパイセンは相対的にか弱い生き物なんだな...
>>768
筋力ステ別に用意されるコントローラーたち
怪力スキルとかも想定すると面倒なことになるな……>>759
マシュの付き添い的なあれかと思いきや、いつも通りの怪しいけどお節介なおじさん(?)お兄さん(?)だったのだわfgo版アンリミテッドコードもでるかな
>>772
というか普通になれているだけでは?https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/944766
てらしーがトレンドに上がってたから恐る恐る開いたら笑った>>778
花飛ばしてるマシュ可愛いよね……>>778
(むっ!ここに濃厚なマシュニュウムに当てられた霊体の気配が!)Apocryphaも更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
ジャンヌのお母様やっぱ美人やね
親にまで精神が火や鋼って言われてるジャンヌさんよぉメルブラの追加メンバーに徒歩できたマーリン+アルトルージュが追加されたりして。
しかしこの眼鏡 ナチュラルに姫君を姫君扱いして
>>781ジャンヌほんと美女で辛い
>>736かなしいね
>>785
コントローラーくんの尊厳はもうめちゃくちゃ…>>785
wii的なアレもし私が、深夜2時に寝っ転がってポテチをつまみながら2Lコーラを飲もうとしたら、先輩は叱ってくれますか?
>>799
片っ端からゲーム機パクられるギル>>716
そうなれるのなら、桜がいなくても、士郎は大丈夫か>>793
そういえば、APOマスター組も疑似鯖適正あるんだよな
ロット王の疑似鯖できた獅子GOさんとか見てみたい。
いろんな意味でやりづらそう>>799
鈍器のことをゲームキューブって言うのやめろよ!>>799
ゲーム機型の鈍器…?>>801
桜が徹夜したら怒る。きっと、他のヤツより何時間も怒ると思う。悪ガキになったら先輩に叱られる?(ぐぐ翻感)
>>743
たかし「えー仕方ないなー(105ダガーblock50を格納庫にしまいながら)」>>812悪い子アビー系列やんけ
>>806
さらに新規ご入会の方は5%還元!>>815
ジャックちゃん?>>803
絶対にだめ。美遊と生きてくれないと困る。死者は生者を癒してくれることなんてないんだよ美遊兄は、最後はセイバーのクラスカードからアルトリアを呼んでほしい気がしないでもない。
>>818サクラファイブはかなり特殊よな。本来なら座にいないし。でもだからこそ精神的成長を遂げたまま鯖になることも可能か
Iω・)
(コミカライズ祭りと声優さんの衝撃と見たいアニメとGCの話がスマブラしている)
Iω・*)
(今日も雑スレは平和だ)
(そうですね上から言うと士郎くんが士郎くんで士郎くんだしシグルド/スルトくんの人の『GANGSTA.』の耳が聞こえないお兄さんの演技は顎外れるくらいビビるしフロムロストベルト・オフェリアさん回なぞアニメイシヨンになったら爆発するしGCはクリスタルクロニクルが楽しかったです)>>810
桜「美遊ちゃんにもっとふさわしい人になってくださいね、先輩。」>>798
なんの変化もないストレート、まるでストレート1本で投げてきた野球選手が変化球を投げてきたかのような衝撃!>>828
ペルセウス・・・。あと、悪墜ちではないがキャメロットのガレスも近いことになった>>824
そか
セイバーは微妙に生前か>>828いるかもしれん。近しい所ではホロウライダーさんが堕ちかけて鯖じゃなくて怪物枠ゴルゴーンになりかけた。堕ちると鯖復帰できなくなるみたいな記述あり。ビーストカテゴリみたいなもんかもしれん。
>>831
あの声優さんは実はあのキャラ
たのしいコミカライズ祭り
ゲームキューブ
の、3本です。メルトやリップが変わるきっかけを得たのはいわば生前の出来事だからなぁ…
>>815
精神的な話だとアヴィ先生もかな?
後悔、懺悔ともいうが>>834
ネコ落ちしたアタランテさん(なでなで)>>821
まあ、座の本体には影響あるけど召喚されるときは成長前のニュートラル状態になるのが基本らしいけどね
リチャードみたいに聖杯に願いはないけど聖杯戦争に召喚されたってことはどこかの世界どこかの時代で願い手に入れたんだろう覚えてないけど、みたいことになることもあるっぽいがスレ民は2部7章の配信日の夜ご飯はどうします?
ガノタは水星の魔女の11話を見終えて情緒が木っ端微塵にされてその僅か30分後に2部7章に挑むこととなるのですが
さて、自分はどうしよ
17時30分から30分の時間で、レトルトのカレーでも温めて食べてから挑むのか、徒歩数分の距離にある海鮮丼専門店で海鮮丼を買ってそれを晩飯にするのか
自分の行動として自覚してるのは、一度やりだすとバッテリーのことを除けば絶対にiPhoneから手を離さないでぶっ通すってことだけど>>829
曇らせ多すぎてついに狂ったアタランテさん。なお狂化ではないので理性はある模様>>846
このマシュは、この世界で生きるマシュやろ>>842
士郎
「俺はじいさんを褒めたかったよ」>>828
ケイオスタイドと英霊剣豪景清で2回悪堕ちした牛若丸…>>853
割と常識のあるマスター「令呪をもってめいづる。自らの地雷だと思うことを述べよ。」
スパルタクス「圧政」(どかーん)>>842
確か美遊の世界の爺さん、美遊の処遇について士郎と反目してたんだっけな?
このボロボロの士郎見たらどんな顔するんだろう>>854
そしてできる安室の光に焼かれた過激派…>>859
野郎、ぶっ.殺.してやぁるっ!>>859
いいだろう大丈夫だ
うっかりで長期ログインは途絶えたからな>>859
倒される方がメイトリックス役なのはおかしいよなぁ!
返り討ちにしてやるー!
(スレ民の勇気が世界を救うと信じて!ご愛読ありがとうございました!)>>868
志貴とゲームやりた過ぎてお姫様卒業するアルク・・・>>860
あ、そう言えばアーチャーのカードだけどうなったか不明
イリヤの過去改変?の結果、クロも居なくなったので美遊がエミヤとして起源弾を打ち込んだ記憶になってるから
記憶だけ変化してるのか、結局打ち込んだ後に反撃で破壊されたのかわかんないんだよねハンバーガー似合わないから食べるなの件といい、志貴って結構・・・アレだな?(オブラートに包んだ表現)
アルクはお姫様なんだから格闘ゲームなんかしちゃダメだ
>>859
学生「ふははは!冬休みの前に息絶えるがいい月曜日!!」
社会人「あ、あと少しで年末年始……」虫の息
社畜「ふへへへへへへへへ…………休みなんてなーいさ。休みなんてうーそさ……くすん」>>875
銅素材……252族……ウッ頭が……>>876
断言されてはないからその線も斬れないわね。>>860
他に残ってるとしてもせいぜい美遊がダリウスを倒した時に使った事になってるっぽいアーチャー(エミヤ)ぐらいだろうしなぁ、ギルのカードはギルくんごと行方不明だし
(ところでエミヤインストール美遊いいよね)巨獣が闊歩やら冥界やらのワード聞いた瞬間
牙と杭の在庫に不安を感じるんですわ〜!!>>880
HF桜の元と考えるとね・・・。>>873
個人的にはざっくりしてるのがいいんだよ。>>875
掟破りの金銀銅>>878
お嬢様が格ゲーしてる作品もあるからヨシっ!とはいえ、マシュの命を繋ぎ止めていたのも事実だからなギャラさん
>>894
キャメロットでは、騎士道をとったよね。
親子の情もあったろうけど>>896
柑橘定期たてますぞ。
>>900
最近調子いいな、道満>>875
こうしてみると金銀の組み合わせが多いから、新たに金銅の組み合わせがくると妄想してみる>>895
肩入れする人や主義以外どうなっても知ったことではないって感じかな>>906
骨「俺がいつから要求されないと」次の休みは24と27(今年最後)。
25の夕方にはしばらくネット断ちかなぁ……>>911
6章は逆でひどかったよね。>>900
偶によく当たる道満の呪文>>875また銅素材で新鯖のスキルマできずに歯がゆい日々を送ることになるのか!おのれオルト君か大統領!新素材落としてくれ!
>>916
まぁ、どう考えても前編だし、ゆっくりやっておこう……>>900
ところで顔がうるさいというワードがあったがこのリンボはかなりうるさいのでは?>>911
その方が楽だからいいっちゃいいかなあみなさんすいません私はナウイをクリアする事がてまきません
なぜならナウイではきっと推しが大活躍するので私は地下冥界シバルバーに囚われてしまうからです
私はシバルバーの第九層ミクトランに居ます。きっと最初は苦しいかもしれませんが、住めば都です
みんなもたまには遊びに来てねあと3日でクリスマスで7章でレジライなのか……震えが止まらねぇな…
たてましたぞ。
ナウいミクトラン
>>924
あなたはシバルバーの冥界にいるのですね
わたしは閻魔亭の和版冥界にいます
毎日炊事洗濯掃除接客楽しいでち>>920
生きろ。そなた(が働く事で維持される世界)は美しいキウイ食い足らん
卒論のデータファイルが一部見つからない。
笑いが止まらない。先ず七章はジャガーマンが出るから私が999回死ぬのは確定としてだ
>>897
蟻だった奴がより高次元の人間を知って元の蟻に味方をするか?
といえばなんとなく>>923
あの男に魔術関連以外で出来ない事を探す方が割と難しい件についてだいたいこんな感じのギャラハッドさん。
・敢えて13番目の席に座ったり、聖杯をお返ししたり、起きた事は円卓のお話通りっぽいが、
にしても度胸と誠実のパラメータがぶっちぎっている。
・あんまりな実験に合うあんまりな子(マシュ)に召喚&憑依したので、初手ブチギレ大暴れした。
・お父さんをリスペクトしてるからこそ、アホな事してるとキレる。
・第1部ではマシュ越しに一緒に大冒険したが、
1.5部〜2部では何かあるのか鳴りを潜めている。
・ロストルームで「詳細は省くが、まあまあ汎人類史は詰んだ(要約)」と言いに来た。
・トネリコ(モルガン)等々曰く、マシュの気持ちに整理がついたらば、もう一度力を貸してくれそう。らしい。
・一方その頃、Requiem時空ではオルタver.だが、
またしても特殊な生まれの女子と一緒にスマブラ大冒険をし、またしてもそこそこ口が悪かった。
即断即決アクティブ兄さんという事しかわからねぇ。>>919
何しろ布面積の割合の低い少女は傍若無人なフラット君すらビビらせる事案だからな……31まで仕事だけどちょうど25、26が休みでラッキーだった
問題は一日半で終わるかだ……>>939
ラッキーコハッキーブラヴァツキー>>939
ジャングルさん、あなた疲れてるのよ……>>939
週末休みでブラヴァツキーだったからレムリアでハイアラキに至るまでサナトクマラない?>>939
(なんでもなおしを突き刺す音)ギャラハッド「インナーを着せたいと思える相手がいないから参加できません」
ギャラハッドの人物像、口が悪いこと除けば大体光の国の戦士みたいな感じなのよな
>>945
あれは英霊の格の話をしていて、直後に英霊の格など無意味な話をしているなと馬鹿にされてるから全く別の話になるかと>>942
「まぁギャラハッドだし」な感じっぽいですね。>>948果たしてコンキスタドールは歯茎族なのかどうかそこが知りたい
>>939
(実験は成功だな)>>945
本人の自己評価はあてにしてはいけない>>939
ラッキーでこれならブラッキーだと尚更やばそう>>939
ブラッキーもマハトマ??>>957円卓族は基本自分が一番まともとか思ってそう
>>945
あれは『万能の願望器を持ちながら、それでも私欲のために使わなかった』という点が同じだって意味じゃなかったっけ?>>960
地元でランニングしてるお爺さんみたいな格好しやがって>>942
円卓のみんなが「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『サー・ギャラハッド』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……>>960これじゃあ魔力をすべて込めて宝具の一撃叩き込むとき全裸になっちゃうだろ!
>>942
付き合いというか、獅子王たちは自分たちの行いが悪いものだと認識してたから、そりゃ清廉なギャラハッドが来るはずもないよねって思ってたんだと思うインナーは要んなーい
ってことか>>960
(まさに正論なんだけどちゃうねんそうじゃないねん感に「だって筋肉とか銃火器とかあった方が敵を倒しやすくて安全じゃないの」という『魔法少女 俺』を思い出している)>>939
トドロクツキとブラヴァツキー?>>972
もしも隠しルートの入り口を発見した時、ジャングルニキは令和のシュリーマンとして語り継がれるだろう>>972アンリを相棒にステイナイトをループゲームし続けるのか
>>960
びんぼっちゃまくんみたいなカッコしてるで>>979
わかるわよこの黒いヒラヒラ好き>>982
性癖拗らせインナー好き童貞>>971
阿呆 タイトスカートは素晴らしい>>855
生まれ変わりとかじゃなくてそれを理解して納得出来たぅてことに意味があるんやでナンジャモちゃんのインナーに1番ドキドキした
1000なら南米にエレちゃんが出る
1000ならおっぱい
>>985
開いてるぞ1000ならばきゅーん
>>986
いいよ(押して逃げる)>>989
めろん22さん「……ッ…!!」>>992
今まで何が違うんですか!?百合
1000ならナウイミクトラン
1000なら南米はパレード中
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3754
1000