雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3751
https://bbs.demonition.com/board/9458/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
人喰い虫は戦士族
戦士と勇士って何が違うの?勇気の有無?
戦士といえばライナーを思い出す
>>6
戦士は職分だけど、勇士はどうあるかみたいな?戦士はそんなことしませんし……
ふふっ>>11
メチャクチャ上品に戦いそう戦士ティブ……ふふっ
背中の傷は戦士の恥
戦士で思い出したけど、Aチームの皆さんがカルデア戦闘服着てるの見ると笑っちゃうんだよね。
たておつ
週末の寒波が冬祭りに行けるかどうかレベルでやべーので気が気でないよスレミン…センシティブな内容を含む可能性があります
そう言えばサンナンさん愛する者?
どうでいいけどナウイミクトランって最近やった昔のゲームのラスボス名前がそうだからなんか笑った、元ネタはアステカの方なんだろうけど
>>19
かっこいいことはかっこいいんだけど正直ちょっと戦闘服がデザイン負けしてる気はしなくもない戦闘服キリ様楯落つ (ギリシア最大級の恥)
国民総戦士のスパルタ
農耕は奴隷に丸投げスレ民がカレーをくれたので、僕はドリアを食べることにした
>>33
恥ずかしがってるカーミラ様……良いよね……>>37主観の可能性があるので彼女のタイプではなかったのかもしれん
>>33
(無言で拝む)>>36
でもエリちゃんとパイセンに幼い頃に出会ってたら、今頃性癖が捩れ狂って弾け飛んでる自信あるの>>37
きのこの例えだと特攻対象→キャップ、特攻対象外→スタークらしいね。ドクターストレンジはスターク寄りの性格だけど行動規範はキャップよりだから対象に取られるのか気になってた。今誰か海の水の話しましたか?
>>45
グーグル先生にも嘘つき呼ばわりされる海の水くんの話はやめるんだ>>42
ぐだ「慣れたよ」>>35
危険がいっぱいだから仕方ない。>>43天草と小太郎君撃破とか本当にやべえな感凄いんですよこの人。特に天草の頭脳と風魔頭領で忍術なら忍びでもトップクラス相手に2騎とも情報すら持ち帰らせずに仕留めるって相当よ。二人とも時に冷徹なくらいシビア脳なのに完全にしてやられた感ある
ご禁制を唱えてる人の格好の時点でカルデアの風紀はガバガバ
>>49ロビンのソロモン思い出しちゃう
>>49
マスタードソースだねっ!解るとも!!>>30
王としても晩年反省した賢王モードじゃないとキツい>>30
その頃カルデア
「たわけ!我が納めてもいいと言ったのだ!とく明け渡すのが礼儀であろう!」
「誰がそんな上から目線のなじりまくった評価で渡すと思ってんだ王様!?ああっ!」>>57
岸君はなんでもアリだからな>>57
岸波の精神って書くと、目茶苦茶諦めが悪そう。>>58
スター集めてクリティカルで殴ってついでに宝具ぶっぱなしって感じのスキル構成です
星を供給かアーツ強化してくれるサポーターがいるとめっちゃ輝きます>>28
薩摩だって全員戦士じゃなかった筋肉ムチムチで豪快な戦士派とスマートで落ち着いた軍師派の戦いは終わらない
>>64
ギルからしたら最大級の煽りだよねえこれ>>58
スキルが全部解放されたなら、だいたいひとりでクリアタッカーに必要なもの全部持ってます
強いて言うなら耐久支援とクリバフ以外の火力を付与できるサポーターがいるとさらにつおくなります剣スロというレアリティも何もかもが壊れてる鯖
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ランスロット 編〜
今日紹介するのは円卓最強と謳われる湖の騎士ランスロット その名に恥じず勇猛果敢に敵を斬りふせる強力なセイバーね
カード構成はBA2Q1のスタンダードな形。NP効率、hit数共に並だけど後述するスキルで恒常的にクリティカルを狙えるので体感だとカード性能、火力はかなり高く感じるわね
スキル1「湖の騎士」NPと星を獲得するシンプルながら超有用なスキル。NPの獲得量は30固定で星は10〜20個
星出しの代名詞である直感よりCTが1多いだけでこの性能は正直破格よね。項羽様に寄越しなさいよこれ
スキル2「無窮の武練」3Tの間、自身の星集中率を上昇
元々は狂鯖用に設定された倍率の為、隣に居るのが弓でも騎でも根こそぎ星を奪うわ。いや、ほんと項羽様に寄越しなさいよこれ!初めから手がつけられない倍率なのでスキル上げの旨みは薄め。CT短縮目的以外やることが無いので育成は後回しでいいわ
スキル3「騎士は徒手にて死せず」3T、自身に星獲得状態+クリティカル威力バフを付与。うん、強い事しか書いてないわね。クリ殴りが主体なこの鯖のメインエンジン。最優先で育成なさい
宝具は被ダメ増加効果付与を持つ防御無視単体A。ダメージ前にA性能バフ30%が付与されるので追撃の火力向上やNPリチャージへの利用も可能
礼装は第1スキルのNPチャージを使い即宝具で強襲できるカレスコ、凸虚数。A性能やクリ威力を上げるものを推奨。私のオススメは『もう一つの結末』
まとめるとランスロットは星を生み殴れるA型クリアタッカー。生んだ星は自分で吸うだけでなく、味方に配る事もできるから汎用性が高いわね。星出しは全てスキルで行われるから無理に自身が動く必要もなく星発生率デバフの影響を受けないのも強み。ただし強化解除には滅法弱いから注意
弱点は身を守る手段がない事。使い切りの鉄砲玉として使うのも良いし味方に防御を一任するのも良し好きな戦法を選びなさい
相性の良い低レアはクリ威力を大幅に上げるブーディカやマタ・ハリなんだけど、そいつらと並べるとマシュの目がどんどん冷たくなってるわ。他にはNPチャージと星出しにクリバフAバフなどできる徐福も良いわね
クリさえ狙えば等倍だろうが相性振りだろうが関係なくまとめて倒しきる豪腕。お前も体感するがいいわ!>>64
アニメのこのシーンでセイバー、ランサー、アサシン、ヘラクレスを回想してたから武具を使いこなせる戦士と所有してるだけのギルガメッシュとの違いが強調されてるよね
まぁギルガメッシュの恐ろしいところは千を超える宝具を相手との相性みて出してくるとこだけど>>58
スキル1発動!(NP+スター獲得)
スキル2発動!(スター集中率↑)
スキル3発動!(クリティカル威力↑+毎ターンスター獲得)
宝具!アーツ(クリティカル)!アーツ(クリティカル)!
ついでにもう一回宝具!バスター(クリティカル)!クイック(クリティカル)!
相手はタヒぬ>>70
アニメスタッフに言ってくれ>>58
単体アタッカーとしては、星5含めても最高峰のアタッカー。ただ回避・無敵が無いので、そこをフォローすると良い感じ。>>64
エアどころか冷静になられたら負ける、と判断してるからね……
制作陣からも士郎相手だとプライドからDランク以下の宝具しか使わないと言われてるし>>77
ネクロノミコンみたいなメモ帳ですねこれは……文字と音声じゃ脳内に入る情報量が違うからね
>>76
単体アタッカーの剣スロ
周回アタッカーの狂スロ
全体兼単体アタッカーで防御バフも手に入れて妖スロ>>79
メリュジーヌ「僕がお父さん!?」トゥンク♡>>79
一番下のお父さん『?僕はただ、アーチャーやバーサーカーばかりだった第一関門や第三関門でマスターの為に活躍しただけだけど?』
マシュ『本来接待されてたブリトマートさんの立場というものが!』妻といい恋人といい、設定と実際の強さが見事に合致してるの本当すき
???「安珍様可哀想……」
>>86
つまり壺盗みのゴブリンはエレナを盗んだということ?メリュジーヌって庇護欲高そうだからマシュも可愛がってくれそう
>>85
ドクター「まあ落ち着いて。揉め事はよくないよ。ところでマシュの父親役のはボクなんだけど?」>>90
マシュはエリちと同じく後輩であろう。あと愛人→モレーも追加。士郎くんのギル討伐チャート
さあ、セイバーは聖杯のところに行ってしまいました。作戦を成功させるにはここでこの金ピカを足止めしておく必要があります。頑張りましょう!
①まず、投影魔術を使ってゲートオブバビロンを回避しましょう!この時点では押され気味ですがなんとか耐えましょう!
②時間が経つと聖杯から生まれた化物を吹き飛ばすためにエアが抜かれます。なんとか耐えましょう。
③風圧だけでボロボロになりますがなんとか立ち上がりましょう!
④成功するかは微妙ですが起死回生の一手として固有結界を発動させましょう!大丈夫、一回見てるからなんとかなる!
⑤発動出来たらとにかく相手を煽りましょう。冷静になられたら負けです。
⑥エアを抜かれたらどう足掻いても勝てません。とにかく煽って頭に血を上らせましょう!ちなみにここで鎧を着られるとゲームオーバーです。
⑦今!今このタイミング!エアを抜くかどうか躊躇した隙をついて腕ごと持ってけ!ここ逃したら勝てないぞ!
⑧流石に魔力切れです。ギリギリまで追い詰めましたがトドメはさせませんでした。…なんか相手が変な穴に吸い込まれましたね?…そしていなくなりました。…これは勝ちでいいのでは?ヨs「雑種ゥ!」
ね、簡単でしょ?>>58
当時としては革新的な、スター周りが自己完結したクリティカルアタッカーだね
騎士は徒手にて死せずと湖の騎士を軸にひたすらクリティカルで削りを入れ、余裕があればA挟んで宝具でも削りを入れるインファイター
高性能なBとやや低性能なAとA単体宝具、クリティカル周りに特化したスキル構成、という特徴を踏まえると、システム速攻を前提としない攻め方、サポーターによるガード、或いはランサーに強いスター生産役としてみることがポイントかな?
あと、攻撃力に関しては星5並の伸び方するから聖杯でレベル90以上にする恩恵は大きい>>86
え!?あんなのが一番!?
エレナさん=レジライ=強欲な壺なら分かるけどエレナさん=強欲な壺が一番になるのか…>>100
姫君PU.....良くカルデアのマスターの相関図がヤバい事になってる的なの言われるけど、もしかして雑スレエレナさんの相関図もヤバい事になってたりする?
>>98
何故かちゃぶ台の上に座ってるイメージが…>>37
ありがとうございます
女性サーヴァントの男の好みに違いはそりゃありますか>>100
石配布!素材配布!マーリン茶配布!星4鯖交換券配布!南米異聞帯情報開示!
マスターにジェットストリームアタックをかけるぞ!>>100
騎のスキル石100個配るとかが良いなあ【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
お体の調子はいかがですか? 思いがけず体調が悪くなることもあるかもしれないので、あまり無理せずに過ごしておきましょうね。
冷え込みで体力が落ちているかもしれませんし、出来るだけ大人しくしておくのが今日は吉と出るでしょう。>>101
新兵器開発の項目とかも好きそう>>110
モルガン陛下は夫/妻とマシュがいい仲だったら何故かドヤ顔してそう。>>111
荊軻さんの人がシェヘラザードさんの人とは知ってたけど、まさかパイセンの人がガバガバ新説の人で爺さん大喜利の人でエレナさんの人って属性多すぎなぁい?メリュ「というかマスターはどこ行ったの?!」
マシュ「お父さんが隠したのでは?!」
メリュ「知らないよ、陛下じゃないの」
モル「知りません。あとメリュジーヌ疑いをかけた罰に恥ずかしい秘密を暴露します」
~一方そのころ~
徐福「あのさあ、ぐっ様が好きそうな物おいてる店回れつっただろ?」
ぐだ「知らんよ、徐っちゃんしかわかんないっしょそういうの」>>116
無傷とはいかないだろうけどモルガンの勝利は確定と考える>>107
おいい
随分と愛が多いなあ あっちの村正ァ>>105
ヤンモリはキービジュにいるし復刻もまだだったからきそう。ドン・キホーテも来るかな?(最近あの子の話よりも、
(エリちゃん占いの比重の方が
(´・ω・)。o O (大きくなってきたなぁ……。)>>113
君はよしたまえ
メリュジーヌがガチ曇りする( ;´・ω・`)。○(南米では妻や恋人を活躍させられると良いなあ)
/
ク
ハ
ハ
\>>122
私は楽しみにしてますよ
お昼の占いも夜のメリィとの語らいもスレ民って変わった御方を推す傾向にありますよね
>>131
喋れ定期>>135
胡乱な逸話が多すぎて何を言ってもし半信半疑になる……>>139
ひとりはエデを得て愛を取り戻したダンテスなんだきっと>>143
字面を見てモルガンが泡吹いたぞ!!?>>143
まあ監獄塔の衛生環境ならG(本物)は大量発生だわやだな>>139
エドモン・ナンデスとナニモン・ダンテス>>149
今いるのは嫁にしたいって言ってくる人くらいか>>147まじかよロシア異聞帯で獣耳したエレナさんが王やってる異聞帯とか
>>154
Gとダンテスだけじゃなくモルガンも増殖しとるやないかい!みなさんランスロットの闘い方ありがとうございました!スキルが自己完結してるアタッカーなんですね。
耐久方面はキャストリアと組ませて補いつつ戦ってみます!>>156
弟も他の系統とは違う感じだしねえ(こっそり藤丸くんを嫁にしてもバレへんか…)
>>156
軽く、パパを名乗ったアラフィフも居るかな?(そして軽く「パパ臭い」とあしらわれる)>>160
初期は防御や回復がレアスキル扱いだったからねえ
初期ジャンヌはスタンありだったし>>160
目立たないけどマーリンなどと組む想定だとかなりいい仕事をする魂の灯火「おまんが妖精騎士ランスロットいうがか。こんまいのう。まっことちんちくりんじゃき」
>>141
メルブラでもコレやってたけど、ほとんど変わってなくて「よく見たヤツだ!」って感動した>>160
今年の"夏の女神"は、その極北ともいえる性能で
外見と合わせて、色々な意味で衝撃的でしたね…
(大満足)>>160
スキルが三つ、宝具が一つの手札四枚が基本だから、気休め程度のフォローを入れるよりどっちかに振り切ったほうが強いってのはカードゲームの基本だから>>157
ドップラー効果のかかった5.1chサラウンドのクハハハとかすごくうるさそう>>169
???「無限の可能性を信じましょう」それはそれとしてハーレムとは言いますが
他の女性が主人公の近くにいてメインヒロインはいい顔したことなんて一度もないよねガレスちゃん、ランスロット×ガレス本以外ならあらゆるジャンルを許してくれそう
>>173
いやまぁ、実際星3屈指の性能ではある…。しかも報酬で1騎は確実に合流してくれるし…。>>173
このトラ
言い回しがあれだな
正しいことしかいってねえけど寒いし、床めっちゃ冷たい…足取れちゃう…
>>180
ある意味では最強よね正月鯖が
星5シールダー:ギャラハッド
というのを思いついた>>180
解釈違いです!
一冊ください!
この乙女は無敵よ
実装前から>>174
独占したくなるのは当然の欲求だもん
どうフォローしてもカバーしてもヒロイン同士仲良しさせても、感情を妥協させて押し殺させるのがハーレムよ
妥協しないヒロインの多い型月で強行したらドキドキデート大作戦よ>>186
カレンさんだね?わかるとも!>>186
タチエ√か…スレ民√でも添えるか…
>>186
一成だね(曇りない眼)ライダーさん節操ないけど男(女)の趣味は結構まともだよね
>>186
バゼットとカレンはホロウヒロインじゃけぇ。
後藤ねえはヒロインじゃないよ士郎の帰るべき日常の象徴でありあり家族なんだから、愛情って恋愛だけじゃないと思うの藤ねえとはくっついた離れたの仲じゃなくて同じ時間を過ごしていつかお互いを送り出し合う関係も愛の形の一つだと思うんだだから藤ねえは好きな人だけど恋人にはなりえないっていうか(ここまで一息>>199
うーん…凛か桜…?>>201
こないだJustiφ's聞いてたら途中で「これFGO二部に合いそうな曲だな…」ってなった>>192
士郎「あの、ライダーさん、大空洞の決戦に手を貸してもらえたらって」
ライダー「抱かせろ」
士郎「……!」>>200
(あの人、一人で帰っていったな……)>>200
南米の樹木がスレ民連れてきた他地域ジャングルまで呑み込んでる…。>>201
最近だと祝福がアルテラに合いそうって思ったわ略奪とは人聞きが悪いな
ただのつまみ食いだよ>>212
ロサンゼルス怖いな>>213
神だと思ってるよ
だからそう言ってるだけだライダーさん、取引をしよう。
俺が上下姉様に喰われている間に士郎と桜と美綴を抱け!!>>216
上下左右姉様にだって選ぶ権利はある>>201
アンリのテーマはポルノグラフィティの『Mugen』。
あと帝都聖杯は『千本桜』を流してる。
YouTubehttps://youtu.be/fNirZ86yJXEハデスとペルセポネは誘拐が有名だけど他の男どもが金目の物を渡す中で花を一輪渡して口説くみたいな話もあったりする
実際これだけ長い期間続いてるけど水着鯖に一度もお呼びがかからないので、せめて簡易じゃない何かの霊衣欲しいカモ
>>222
某キルラ●ルの、鮮血みたくなるのかな?
(実に興味深い)私だ、また騙されたな
>>186
まだ神父実装してないからね…きのこって7に関する設定が好きそうな雰囲気してる
>>208
別に恋人どうしの仲を裂こうとは思ってないとは思うけどね。ちょっと味見させて貰えればいいかなって感じかと。>>229
食い患いを起こしたORTを止めるために先代がその身を犠牲にしたんだよね...(違)>>220
ちなみにハデスは地下資源の支配権も貰ってるので、ダイヤモンドなどの宝石や金銀などの貴金属は彼の所有物と定義されてるのだな。ティアマトがラーヴァになって鯖化した例もあるし、ORTちゃん化は十分あり得るんだよなぁ
冠位を食ったから冠位の役割ごと擬態しちゃったORTがでるかもねえ
月姫では27祖になっちゃった対比として>>237
多分「スカ」だから何も起こらないよ…。>>237
自爆と蘇生覚えて手がつけられなくなりそう>>230
サイコロステーキ先代……!!逆属性を食べさせて弱体化、というとまず思い浮かぶのはシルエットミラージュのガーディアン・エンジェル
>>235
ティアマトは出せなかっただけで理性はちゃんとあったけど
ORTにはそんなモノねえよってのが前情報だからどうだろ「信じて地球に送り出したORTちゃんが、寝ている隙にハイエース・ストームボーダーで山小屋に拉致されて、人類最後のマスターたちに集団で襲われてNTRビデオレターを送ってくるなんて……!!」
誰か今年の冬コミで描いて♡ORTって凄く頑丈で変形機能も持っててウルトラマン呼ばないと倒せないくらい強くて周囲の環境を自分好みに侵食されることができるんでしょ?8割ギルバリスじゃん
でも俺達もORTと戦ってみれば前5位さんのこと見直せると思うんだよ。
星の消化器官の仔…亜鈴百種摂食大公…
何年もORTの話題がたくさん出たことがあったけど今まで設定で語られてる以上の話をすることがなかったからあと少ししたら設定じゃないORTの話ができると思うとわくわくすっぞ
もしかしたらナウイ・ミクラトンはテクスチャごとORTの腹に収まって、ORTが擬態してることで成立してる世界だったりしてな。
>>252
パイセン今は路面凍ってるんで危ないッスよ
ちょっと!!待って!!!止まって!!!!>>242
つまりビッグバン吸い込みとの対決ってコト!?>>258
スポンジのが良いんだよティアマトならORTと3日くらいは戦ってそう
まあでもORTと闘う必要があるのかといえば
おはよう。おっぱいの話してたりしてる?
ウルトラマンが殆どの怪獣を光線で倒してるのを見る限り、聖剣魔剣がビームを出すように設計されてるのも至極理にかなったことなのだ
>>257
5位つったら、不死性はかなり高いだろうし、特殊能力だって極まってただろうに、白翼、黒翼、管理人と並んで朱い月直属でもおかしくないレベルの強者だろうにな……>>254
約束された例のbgm
YouTubehttps://youtu.be/pXwC0-GRmnQ>>270
ある意味ORT防衛戦みたいになるのかな>>245
俺はマンモスの墓場とORTを融合させるぜ!>>270
もしも狂信者ちゃん呼べてなかったらスノーフィールドとは別のところでORTおはようカタストロフが起きていたという悪夢>>266
甲羅ぶつけてみよう>>272
2歳上で泣いてるノエル先生もいるんですよ(死徒ノエルの体を見ながら)>>270
オルガマリーの嫌いなものは初対面で寝てる奴、
藤丸くんちゃんのことだと思われてますが、ORTの可能性もある(真顔>>272
でも俺が小学生の頃はあんな子がクラスに二人はいたからなあ>>280
介錯人こいつです厄災メリュ子戦でシャドウボーダー防衛戦やったからあの形式でORTを起こそうとする敵から蜘蛛さんを守護るバトルがあるかもしれない
ばいんばいんのセクシーアトミックダイナマイトボディでパン屋を大繁盛させるエレイシアさんは需要ある
>>276
どっちが年上だろうなあ(すっとぼけ)>>285
個人的にはORTではない気はする(攻撃手段が符合しない)>>286
メーターが0になるとORTが起床して、ゲームオーバーか(双方みんなお亡くなりになった)>>287
某フランス王妃よろしく、ダイナマイツ(意味深) の鋳型を取って
形状から弾力まで再現した、特製シエルパンとか…気が早いですが、福袋って最低金額幾らに変わったのけ?
>>267
そっか。
じゃおっぱいとお尻ってお尻の方がエロいと思うんだ。
理由としてはキャラを描く場合、顔を描く関係上エロくする意図に無関係でおっぱいは描かれる。
対してお尻はキャラを描く上で、必ず描く必要性はない。顔見えないでお尻だけという奇妙な絵は基本的にないからね
なんで、わざわざお尻を描く場合エロスを出したくて描いてると思う
以上のことからお尻の方がエロく、おっぱいの方が母性やその他を強調しやすいと思う
結論、お尻を出した子がエロい>>298
有償石十五個じゃなった?安西先生
シエル先輩ルートからノエル先生ルートに路線変更して浮気したいです…>>297
ネオ・ノーチラス号で暴れまわるブルーブックさん(仮)……>>302
Fate時空でも代行者らしいね
基本的な性能は月姫と変わらない、知識量が変化するから実質的には弱体化してるだろうけど>>304
身体が...膨張する...!!
AKIRAのあのシーンみたくなる...!!>>291
今川作品の住人じゃないんだぞ>>304
これ肉塊となったスレ民です>>310
船の横からビームでも受けたかと思ったけど、それなら壁も突き抜けてるはずだよなあ>>310
まさか秦で余ったネジが今になって害を及ぼすなんて…お前ら、ロアのアニキをあんまり舐めちゃいかんぜよ……!型月史上唯一無二の人気投票レコードを持つ御方やぞ……!ー
>>304
グワー!!
生まれてしまう……性欲モンスター!!>>299
当時はわからなかったけど、『底辺から中堅の魔術師の世知辛さと挫折』が描写されるようになって、シエル先輩がどんだけヤバいのか感覚として理解できたよぁ>>310
真っ二つにへし折れてる風に見える…
飛行機の玩具を、子供が踏んで壊したかの様な…>>319
今年こそ厳窟王を……あとホームズ……>>258
お前との関係はもう洗い流したはずだ>>319
アルクかLAかマーリン
組み合わせ次第ではあるが第一候補はこれ>>319
多分エクストラクラス
アルターエゴかプリテンダー狙い>>315
時臣の誇りの源は、父親から選択を委ねられて自分自身の手で魔導の道を選んだこと
だから娘たちに道を選ばせる機会すら与えられなかったことは後悔の一つなんだよね……>>330
旧作のままだと微妙?
魔力量が多くない上にオドの減少が致命的なシオンが結構辛い程度にしかダメージなかったから>>330
ノエル先生をサイコロステーキにしたら、当然シエル先輩が来るだろうからなぁ。>>319
ちょっと迷い中。欲しいのが今年に入って一気に来たから逆にどうしようかって感じで。>>326
ウルトラマンは表情ないから感情を表すの大変そうね>>319
オベロンさんかホームズさんですね……!どうしてもお迎えしたいので……>>319
ぐだデレ鯖なら誰でも当カルデアに招きたいが、特に欲しいのは闇コヤンと弓なぎこ。>>319
一通り揃ってるから未所持の多いところ狙いで>>299
食べたら激しいリアクションと共に健康になる洋菓子店の未来は幻に消えたか。>>319
若森かバゼットさん>>337
凛の最大許容量は1000だそうだから極めたその頃には五倍ぐらいの差には縮まってるっぽいから……>>330
きっとリメイク版はマナは一瞬で枯れてオドも秒で枯れその源泉の生命力まで枯らしにかかるレベルになっとるやろなぁ(千里眼E)>>319
クラス別ならLAかオベロンが来るプリテンダー袋
そういうのが無いなら闇コヤンが入ってるやつ>>319
ホワイトデーイベの時に石足りなくて断念したからマーリンさんを狙いたいかな
自分とこバスターアタッカー多いからサポーターとしても耐久パするのでも幅が広がりそう
もし何人も固まってて袋が混沌としてたら、コン陛下を重ねに行きたい...>>347
人質は助けるけど人質犯は無残な姿に変えるのが人質における一番の抑止力だからな。>>310
雷撃とか爆撃っぽいけどなぁ>>319
趣味枠でプロテア狙い
虹回転アルターエゴからのSバニヤン来そうで怖いけど???「必要な犠牲でした……」
>>319
去年一昨年と朕を狙った(そして駄目だった)けど今年はどうすっかなぁ。LAにリベンジしたい気持ちもあるしなぁ>>331
えっちで大きなチアリーダーに挟まれるとNPがギュンギュン増えるアーチャーを連れてきたよ!夕暮れはもう違う色今北産業。
>>351
志貴や式や秋葉様やキシMAXはそういうバックホーンがあるけど、シエル先輩はそういうのが全く無いしな…士郎もそうだけどシエル先輩は聖剣なり魔剣なり持ってビーム撃ちまくる戦法の方がいいんじゃないかな
>>359
魔力量と肉体スペックって関係ないから、魔力放出のみで戦えってことかね積み重ねによる完成系
グレイ、両儀式、遠野志貴(積み重ねであり、特異点でもある)、フラット、藤乃
突発的に生まれる特異点
レティシア、シエル、さっちん、愛歌
どっちの方が多いのかね?>>319
セイバー福袋かな(沖田さんの宝具が上がれば良し、未召喚が来ても良し)>>363
それはほら家の方でも本来の目的を忘れてるし(てかそれ込みだし)シエル先輩
太陽の魔剣とか興味無いですか
シエル先輩の魔力量にピッタリだし吸血鬼相手に効果抜群ですよ>>369
ただ初代すら想定してなかった自分の内側に仕込まれてたモノに気が付いて交流するというイレギュラーさが想定外の方向に転がりそうではあるよね>>366
福袋には7章のサーヴァントは入らないと考えると闇のコヤンスカヤですかねぇ、なにはともあれFakeの新刊が見たいわ!
>>344
あの家系普通かなぁ……既知情報にメタ読み(アーサー王と『魔術師』)混ぜて考えると湖の乙女の直系の子孫とかありそうな気がする……>>374
正解は沈黙>>371
両儀さんちはだいぶ形骸化してる感じだから「両儀式」の方が姿を隠してるのもあって全く気付いてない空気がある>>370
某成田作品の、池袋を思い出してきたな…
(アレと同じく。"爆薬庫の町、総耶"的な)>>374トロッコに乗ってる間にプーサーにオタクのプーリンがまたやらかしてますよとスマホで連絡だ!
はっ!はっくしょーい!
>ちょっ!?いきなり隣で豪快なくしゃみするのやめてくださいよノッブー!!風邪でも引いたんですか?
サーヴァントは滅多な事では風邪など引かんわ!これはきっとわしの事を誰かが噂しとるんじゃろ!!はくしょん!
>ほらーやっぱり性質の悪い風邪ですよ?ナイチンゲールさん達に診てもらいましょうよ?私達にまで感染ったらどうするんですか。
ま、待て待て!?そう急くな沖田よ!噂をしてる者に対してわしに心当たりがある!
>へー?そんな奇特な方いるんですねー?
うむ!さっき思い出したのじゃが今日は利休めの茶会の日じゃった!この日の為にマスターのとこの南瓜人形のやつがちょくちょくワシに敦盛を習いに来ててのう?
恐らく今その茶会でわし直伝の敦盛を披露して大歓声を受けているのじゃろう!
いやー!南蛮の南瓜人形にまで教えを乞われるなんて人気者はつらいわー!どっかの部屋の隅で沢庵ポリポリかじって見てただけの弱小人斬りサークルの姫との知名度のの違いを見せつけてしまってすまんかったの!
よーし!ここはいっちょわしも水着に着替えてゲリラ敦盛ライブで部屋を沸かして……ってどうした沖田よ?いつの間にか羽織を着てそんなに距離を取ってどうするつもりじゃ?
……おい、刀を此方に向けてぶつぶつ言いながら変なステップを刻んで迫ってくるのはやめんか!?ちょっ待て!!話せば解……!!!>>382
バッソ「左下ァ!!」(ガタッ
黒髭「やめろ罠だ!!」>>375
来年2月発売よ後輩なんか思い付いたのでちょっと追加画像付けてみた
一発ネタになるかもしれないし今後もやるかもしれないあっ、あんなところにUFOが!(スレ民の呼符をスる音)
見間違いだったか…すまない
ではちょっと用事を思い出したのでじゃあねスレ民(脱兎)>>383
魔力量の他に
魔力出力、魔力生成量、生成スピード、生成効率、耐久性、特殊性、と色々あるからねぇ
シエルが優れてるのは飽くまでも魔力量に出力だけの単純なパワーイズパワーだし>>394
巻末嘘予告の世界とかがそれっぽい>>395は、逃げられなかった。
>>383HFの桜見ればわかる通り魔力貯蔵量より出力の方の問題とかもあるからね。タンクのでかさ蛇口のでかさは違うということだ。あと鯖見ればわかる通りどんなに発動すれば勝つレベルのユニーク宝具、ユニークスキル持ちでも格下の戦闘系出自の鯖にやられるってケースもある。武術系の行き過ぎた修練によるスキルとか魔術系鯖だと意味不明すぎてわからん殺しになることも多々あるしね
>>403
頑張れーどんなに強くても人間だったり鯖だったり種族の特有性ならではの弱点攻められて負けるとかもある。エーテルで構成された鯖にとって相性殺しのケイオスタイドとかもそうやね。他にも人間特攻持ちのプライミッツマーダー君とかもあるし
ハベトロッコ
>>416ほとんどSCP系列に出てくるホラー系統の過疎的集落やんけ!
>>416
ああ・・・善良なスレ民がまた1人汚染されてしまった・・・焼却して蔓延を食い止めないと小学校の頃は夏休み冬休み前に地元映画館の割引チケット配られたよね?
まあイオンシネマが爆誕して駅前の映画館全部潰れたが>>404
天才学者キャラだからね一度でもお兄ちゃんなんて呼ばれたら兄貴は兄貴だ。たとえ血は繋がってなくても、LAは俺の妹だろう…!
>>431
なるほど、スーパードクターK…>>429
ひび割れながらも必死に狂気の拡散を0.03%未満まで抑えている頭蓋くんを開いたら世界がマハトマに染まってしまうじゃないですか>>429ノア教授かなんか?
>>384アニメ割とエイリアン感あって怖くね…
>>411
未那ちゃんに、統一言語の発現など無かった筈
妙だな…(疑惑)>>415
バルトメロイ:万能。一工程の風の魔術で魔城の城壁を切り裂き、魔剣と相殺し合う
トランベリオ:基礎魔術の王。時計塔最大出力、魔術に後から魔力をくべて火力を更にあげるアフターバーナー
バリュエレータ:類感魔術。彼女の絵に描かれた人物の末路は……あの橙子すら描かれる事は避ける
メルアステア:変化魔術。最高難易度である他者に変化魔術を仕掛ける強烈なデバフの使い手
ユリフィス:死者の王。膨大な量の悪霊の群を引き連れる
アニムスフィア:白紙化地球の黒幕と想定されている
アーシェロット:金狼に「また返り討ちにしてあげる」と豪語する魔女
エルメロイ:二十代の若さで一族の歴史最高の至上礼装を作り上げる
現状出てきてる情報だけでも一癖も二癖もある魔術師ばっかりだからねぇ>>435
良い話だと錯覚する度に「でもこいつ全ての元凶なんだよな」って思い出して現実に引き戻されるのホンマに草>>439プーサーは完璧な男スタイルだったしギネヴィア側が耐えられなかったんじゃないかなあ性格的に。そういう意味ではアルトリア世界線の方が納得いきやすいよね。そりゃあいくらなんでも同性ではその手の趣味でもないと愛せないわ。俺たちがいきなりホモ趣味に目覚めろと言われてもちょっと・・・ってなるもん。
>>432
まさしく「霞色」ってことかな。>>449「申し訳ないが私はノンケ。女性なら望むところだが」
>>455
(無言のジーグブリーカー)>>455
(油性ペンを持ってにじり寄る)>>453
成程、神秘の強度ってスペックの差で補えるものだったのね>>426
主人公の師匠で主人公馬鹿にされたらガチギレするオペレーターヒロインいいよね>>421
伊藤美紀さん役幅広いもんね
スパロボで方向性の違うキャラ3人くらいやってて驚いた>>470
おめでとう!フェイタルは羨ましい>>470
おめっとー!再臨してもfatalは残しておくんだぞ。ステータスが少しアップするからな。そろそろ企業からのミッション説明、味方、敵の3役やった我らがジョージさんにもオペレーターかシステムボイスやってほしいかも
>>469
長いあいだ離ればなれだった家族がお互いに感情籠った声を掛け合った末の力強い抱擁…>>461
ORT「ほぅ。…それが自分への攻略法だと?」>>477
最終再臨フルfatal!?すご……つよ……>>481
ぬんのす「反省出来て偉い!」>>475
月姫2のヒロインの1人らしいから志貴に対してそういった面でも興味持ちそうよね>>481
数分後>>462
神智学の後継であり、エレナ・ブラヴァツキーを信仰するものと考えると厄介この上ないなぁ!!月姫2(仮)も今じゃ原型がどっか行くぐらいには魔改造されてるだろうなあ。本編に出るはずだったアインナッシュがリメイクだと討伐済みだし
6時になんか更新あるかな?
>>486
推しの論文でも書くつもりなので?
ここの怪文書とか見てると(キャラの名前)学会とか探したらありそうだなとか思った>>492
スレ民はジーザスでさえも持ち帰れなかった罪の化身だぞ青子さんの燃費にマグダネルの魔力生成&出力を掛け合わせれば魔術を湯水の如く好き放題ぶっぱなせるバケモンが誕生するな!
お見合いの準備はまかせろ!>>478
難しい
理由として彼の魔術解体の源は
魔術を構築した魔術師の思想から読み取る人間観察と基礎知識を繋ぎ合わせて整理する調整の才能
だから逆に相手の顔が見えなかったり、基本的な知識の範囲を出られるとフォローが必要になる
そして二世の知識はそこまで多くない
誰よりも理路整然と知識を分類しているから知識の範囲内での解析スピードは早いけど>>492
J( 'ー`)し
たかしへ
スレ民という事が罪なのよロード同士の会合に参加するだけで色んな意味で何度も死にかける二世すこ
本当によくそんな綱渡りで生き続けられてるな>>493
ヒェッ!これは悪名高い魔術師殺し>>500
なので興味深そうに玩具の鉄砲で猛獣の群れを渡り歩くコツを教えてもらおうと百獣の王が寄って来たという胃痛案件>>445
『いい度胸だ……お前には山ほど説教がある。楽しみに待ってろよ、貴様』存在するの事は罪にならねえ
だからこそスレ民は罪人なのだ3Dで動く推しってほんと最高だわ
ゲーセンがうるさいから明日出直して絆上げとかするが楽しみもうこれアルク復刻も普通にあるわ
>>509
ああウィンターパーティーか>>503
もう同じコマに映ってた感覚でユーザーの財布を殺しに来てるPU>>509
多分冬祭り>>506
何だこのガチャ!?取り回しが意味わからんぞ!?>>506
待って若森!?
(トラオムで石を使いすぎてPU2を一度しか回せなかった)>>508
林檎農家はあなたたちでしたか多分来る7章関連PU候補の若森が消えたか
あとはアルクか翁辺りかなメルブラの巌窟王の動画見てたんだけどなんかかっこいいポーズとったら攻撃判定が発生する人みたいに見えてきた
今後の冬祭りでプーサーやローランピックアップ来そう
>>482
とはいえ大聖杯も最終的に解体したらしいからなぁ
それが物理的なものなのか魔術的なものなのか概念的なものなのかはわからないけど若森
「農家をやってるが、ギャグ落ちはしてない。そこの処は肝に銘じとくように」最近はドンモモタロウ並みにPUという名の縁を繋いでくるな…
若森に挑みます
よくてよの力を……(7くらいで回すのだわ)最近ガチャラインナップどーした
なァんで若森を今PUするのだFGO!!今!!
>>529
運営「もう今年は新規鯖は居ないといったな……だから復刻PUをすることにした」>>528
第一再臨はそんな感じだし…25日ほぼアルク確定?
ここにきて若モリとラムダも追加だとぅ!?
しかしすごいガチャ画面だな……見事にボスキャラばっかりだ新規ピックアップは今年もう無いから安心して回してね(悪魔笑み)と言わんがばかりの復刻ラッシュ
財布の紐の緩め過ぎにご注意をこれ25日アルク来るだろ
スレ民、
晩御飯おでんだったこれは7章開幕でアルク復刻ありそうやな・・・。あとはケツ姉かねえ
>>532
星4は星5よりやばいぞ
なにせ保証がなにもないからな>>531
来なかったよ……
張角お爺ちゃんの宝具重ねてくるね……>>533
え?もしかして戦うのですかね僕が?
うーんこれはギャグキャララムダはフランのママ
アラフィフはフランのパパ
つまり若モリとラムダは…なんだ?>>546
そこに神父様が…。>>540
3Tには特定の鯖が必要な90++とかコインとかやってるでしょ
タダで復刻機会が増えたわけじゃないぞ>>550
ラスベガスのマーリンPU・・・>>519
どっかの気ふりペンギンみたいなこと言いがって…原作が盛るんだから二次創作で盛ってもいいってなるから気が楽(神の子である魔性焼き尽くすマスター作りながら)
>>559
若森が寝取られるんかい!>>559
そっちかい>>549シリアス全開のふじねえ(ZERO)とかもう富士ねえじゃねえ!
>>551
マシュは後輩で後ろのローランが同級生の悪友っぽい>>552
ウィンターパーティーにうつってるメンツ>>562
徐福と清姫とか僕にとってのご褒美でしかないですよこれは>>552
ウィンターパーティー 2022のメインビジュアル星4枠だよ>>569
新宿コートは実装されたんだがね
でもドレスはないでござる>>541
ランサーは割と充実しておりましてな……ただそれはそれとして単にメルトだから引きたかった
引きたかったんだ……>>562
大学生清姫!?>>569今ならまちがいなく邪ンヌPUの上幕間追加か強化クエまで付く流れ
>>555
昔のFGOにはよくある事よ>>577
大丈夫大丈夫
ウチの場合仕事増えるのはキミじゃなくて徐福ちゃんだから>>576
そうだな(正月生まれ感)>>573最後に記憶操作されたことに気づいて元のカルデアに戻るオチやないか
>>559
「寝てから言え!」ところで今日昼休み後「交換忘れてたァ!」ってなったのは俺だけじゃないと思いたい
まだだった因みにこう見えて魅了・混乱・恐怖・スキル封印無効を持ってるのでギミックにもある程度対応できるよ若森
>>585
となるとそろそろ盆と正月がくるな()>>585今年のクリスマスは南米で恐竜大決戦になるとはな
ここからクリスマスまで毎日ピックアップ来ても驚かん。
「メリークリスマス!運営からのプレゼントだよ!!」>>592
その2
邪ンヌのドレスが霊衣開放で来ない>>594
ケルヌンノスが復刻かぁ>>583
【審議中】 幸せの予感
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧きっと誰かを感じてる
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ロマンスの神様
この人でしょうか>>598
FGOなんていつも加減できてないよ
ほらそこに今回も容量目安を守って貰えなかった運営さんが・・・>>604
名目がウィンターパーティー記念だから悪属性付与っていいよね
>>577
お仕事出来なくてヤケ酒するトリ子、そんなに働きたいなら代わって上げますよ?って壊れた目で見つめるキャストリア、仕事(喜び)を分かち合うことで生まれる友情>>604
だから、ウィンターパーティ記念だから…>>608
夏のうちに使い切っちゃったよ!>>614
この泥棒猫!>>614
仕事早ぇな!>>609
運営さんには石のことより、そろそろ記念礼装送ってくるの勘弁してちょ言いたい
貴重な絵師さんのこと考えると枠きついからって破棄するのも気がひけるんよ>>614
早いって!あれ??
12月31日の13時までなんだ?若モリPU>>614
若い頃のモリアーテイさんはチョロいんですね(笑)とたぶらかすマシュですか……>>590
皆が喜ぶと知って加減出来なくなるとかトリ子じゃないんだから・・・
・・・いやよかれと思って皆のサイフすっからかんにしようとするのちょっとトリ子み有るな?>>551
大学のゼミ感がする
研究室の教授はやはりアラフィフ?>>622
武蔵ちゃんいいね……そうそう諦めた。
ゴー☆ジャスでなかったよ>>626
おーなるほど>>599
所詮はCランクでしかないからね
だからスキル説明だと、混乱した状態からの立て直し、動揺デバフの妨害なんだよね
立て直しが速いだけで無効化は出来ないから普通に動揺はするという……>>595
こっちもおちんぎんを渡すからプレゼント交換だな>>614調教済みWピース若森ビデオレターなんてみとうはなかった!
>>630
ジャンヌ初期モーションほぼ槍ニキの流用だった記憶
めっちゃ旗で突いてた若モリがカドックをマスターにしようとしたのは、児童娼館に連れでいく仲間が欲しかったのかもしれない……
>>641マシュのハベニャン砲の威力は凄かった
今北
アラフィフがフランちゃんのパパ、若モリも多分そんな感じ、そしてラムダがフランちゃんの暫定ママなので、ご家族PUですね!>>608
あの時1000個近くあった石も節約しながら使っても残り70個になった。(それを対価にしても姫君とスカディ(裁)、伊吹(狂)、コエンシャク、ブリトマートなどは手に入らなかった…)>>645しかも全部タカリですねなんという悪友ポジよ
>>643
わかる。
そして第一のカプセルの位置よ。
エッッになります。>>608
利休さんで半分使ってロードトゥで細々使いながらハロウィンまでは60くらい残ってた気がするけど妖精騎士杯の突然のシャルルPUで残りと他に貯まってた石全部飲まれた>>652
並べるのいいですね。
第二と第三まだ発行出来てないから次行った時にやってみるかのぅ。>>630
1周年の一番最初のモーション改修勢だったよね
他はセイバー、黒のランサー、AUOだったかな石はね……もうないの……無いのよ運営……!
>>659
ネロには希望はねー!Low!>>632
天国にも地獄にも行けなくてサーヴァント・ジャックOランタンの依り代に…?>>663
若森はどういう娘が好みなんだろ。>>622
ケルヌンノスがいる!>>656いやあどういうことなんでしょう。このままでは笑い話に過ぎなかったクリスマス姫君復刻も現実味を帯びて来ましたよ?さながら戴冠式エイリークのごとくまさかあるんじゃね空気が出来ております
>>670
去年の夏とかもヤバかったですね。(ブリテン~夏イベ)>>672
めっちゃ気になるタイトルキター(゚∀゚)>>608
配布当日に姫君ピックアップで天井迎えて無くなりましたが!?>>663
ゼウスが店に行ったらヘラが待ち構えてるパターン。>>661
モルガン復刻から>>672
メルトリリスなら密室トリックなんてやりたい放題だな。>>661
LB4ピックアップか京まふピックアップ位からだからそろそろ3ヶ月>>673
姫君がいるから、毎日楽しいし
管理人が楽しそうで、見てると楽しい。
win-win×2ですな!>>678
なんでpu終わってるんだ!ってところに的確に出してきたよね
コヤンやらオベロンやらの連戦の後にところでスレ民、さっきまでスカルピーこねこねしてたから手が粉だらけだよ。紙粘土と違って繊維がないから剥がすのも一苦労だね。
>>687アレ見てトリ子いるのにモルガン呼ばないわけにはいかんなと思わせる悪魔の誘い
>>676
出たな、乳を盛るガン!>>689
ヌン「ギルティ」それでも僕はメロン(意味深)やスイカ(意味深)が好きです
>>697
「登場するなら」だけど姫君とか?単純に誕生日ピックアップというのもあり得る。>>643
ほう……"理解"っている奴がこんなところにもいたとはな
雑スレも捨てたものではないらしい>>692
とりあえず今回のPUも31日まであるからどうしてもという人以外はいったん様子見したほうがよさそうね…>>703
座布団1枚もってきて〜>>701
ゴッホちゃんは いいぞ。
クリティカルキメて気持ちよくなろうぜ……?なあ……?>>707
ミスクレーン、ステイドリアンのドライフルーツは本当にパリパリの干物だったけど、汁気の多い果物ならグミみたいな感じだね。
年末までPU期間あるなら二部7章やってから考えるっていうのもありですね
>>687
たださ、ふと思うんだ。
第一部七章後にマーリンと山の翁が、第一・五部四章後にアビゲイルが出た。
ならば、第二部七章後に実装される奴らがモルガン、オベロン、光コヤンに匹敵・凌駕しないと言いきれるかと?>>701
詰め合わせ言ってもエクストラクラス自体鯖多いから多分福袋分かれるから今のうちに吟味しとこう>>701ゴッホちゃんはかなり特有のキャラしてるからツボな人にはかなり刺さる。
FGO「セルラン上げる方法?シナリオで殴ってからガチャをお出しすれば良いのよ。」
>>718
絵師の性癖が出すぎてて参考にならねえ!>>705
なんかどっかのテーマパークに来たみたいなひろし思い出すな刀は本当に好きなら、オベロンはどんな気持ちなら貫通して話せるんですか!!??
ウィンターキャラバンのビジュアルにはまだアーサーとかもいるからね。
次の開催日付近でピックアップされるだろう。(遠い目)>>715
揉んでおっきくしたのかも。オベロンとキャストリアが。>>718
これはたしかに(描いてる人が)メロンですね>>723
(念のためズボンの中を確認するブランカ)>>721
沈黙→好きがねじ曲がるかもだから黙ってるってことだよね!
無敵とはこのこと>>725
アーサー・ローランの金髪騎士PUが来る可能性も……?覚えていますか〜♪アーサーが追ってるビーストを〜♪
ここで回したいがアーサー来そうなんだよなぁ…
>>728
自分が買ったのはマレーシアの土産屋だったな。なんというか薬品を固めたような独特の味わいだった。まあ実際菌糸類でもないとそれこそオベロン自身にもオベロンの本音・本心はわからないから好きに解釈するってのは結構良い手段だよね
というわけでオベロンは私のこと大好きってことね19時半までによくてよ15来たら若森11連だけ回します
ぐだマシュは不定期にひっついて距離感バグってて欲しい
>>739
フラッシュバックが走馬灯に訳されたのかな?>>739
嘘か本当か、生命の危機に過去の経験から解決手段を模索しようと記憶を想起するというし文化的な表現はともかく、生命の原始的な反応だとしたらあってもおかしくはない。
意味合いが少し違うがフラッシュバックなんて言葉もあるし年末に向けて怒涛の復刻PUとか極悪すぎい。
引けてないマスターは7章控えてるのにめっちゃ悩むんだろうなあ。怒涛のピックアップはサービス的な一面もあるだろうけど、「7章に向けて本気で戦力を整えておけ」ってことなんだろうか
7章も6章みたいに分割式の可能性が微レ存
>>736
随分とスレンダーね ご飯食べてる?(感覚麻痺)明日は雨!もしくは雪!
明日だけ少し暖かくなる地域もあるみたいだぞおい!>>748
おいおい言わせんなよ……(笑)
あと1ヶ月待ってくれ……!!ねーねースレ民
青子さんって月姫リメイクの時点だと何歳なのー?>>748
年賀状は家の事情で用意できませんね。
メリクリ画像?絵心ないのに無理です。スレ民
若森PU挑戦するからよくてよ5ちょうだい>>747
単にリコレクションで振り返ってて6章付近に強いのが揃ってるだけかもしれん>>758
このマスター、スケベ過ぎる…!>>758
(この先輩、スケベすぎマシュ…!)「いけません、早く下も脱がさないと!」>>751
まあそう簡単には行かんよね>>736
めろんニキのぐだいいよねマシュの性欲は強ければ強いほど嬉しい
ニーチェ>>767
四十……>>768
いけない!計算をしては‼︎>>772
ふたなりは異性の特徴を有している人間なので男もしくは女に該当するかと思われる>>773
分からぬ、Extra宝具かもしれない>>774
それ負けるとき急激に年取る奴!>>777
魔法使いだぜ?そのぐらいのエゴを通してこそよラムダが出れば御の字として10連だけ行きます。
10ください。その間飯買って来ます。>>779
運営「新クラスピックアップを始めます!」>>765
くそー!!福袋でまた挑戦しますわ!!でも青子先生は2015年のときに「まだキープがいるから行き遅れてないし!平気だし!!」って言ってた
>>774
青子に歳は関係ない的なことをきのこも言ってたしな
あと加えて本人がいうには魔法使いに初めましてと言ったら笑われるとか……時間軸無視してるの全員かよ>>790
エッチなイラスト描いてると、筋肉の資料がもっと欲しくなる…脇とか手足とかの自然なライン、筋肉とか骨格理解してないと描けない。>>789
ベオかもしれん。>>789
青子は一人でも生きていけるからたぶんキープできてないよな、気の毒だけど…>>796
※もうすぐ南米異聞帯です>>793
> で、締め切りは?>>796
イベントの予定がない俺には効かねぇぜ
——あ、クリスマス。姫君の誕生日、管理人さn……
すまない
急用を思い出した>>798
これで「ダメそうですね」と返せるぐだもだいぶ染まってるよな。>>795
イリヤは第三魔法の使い手に入らないんだっけ?>>805
現実的ならそもそもネタにならない「漫画を五ページ」と「イラストを五枚」では必要な労力が別ベクトルだからね。勿論作風技法にもよるけど。
>>806
アシスタント含めてとはいえ、多分毎週やってたら病みそう……>>781
ご協力ありがとうございました。
妥当ですね。>>799
こうみると青子だけ異物感がすげぇな三田「は、話し合いはしてるので……あ、あくまでまとめてるだけなので……」
第六魔法
第六魔法
ダイロク
ダーイローク
THE dark six!?>>805
超ドピコだった自分の経験からすればその10倍の時間はほしいです
つまりマジ無理っす>>816
言峰はそれを見て
「このペースなら後3ページは追加できるな」
って言いながらページ増やしてくるよ>>814
でもオッパイとかお尻くらいしか見てないんでしょう?>>819
確かに大量のインクなんて健康に悪そうだけども>>816
言峰も対応できる
よし人材2人は確保できたな!第六魔法は六法全書の角で殴りつけることと見つけたり
>>816
でも切嗣って細かい作業はニガテだぞ。トーンやベタがハミ出しまくり…。>>819
だいたいコレ聖誕祭が近いねスレ民……(飾りつけを考えながら)
提出先ごと爆破する切嗣
>>814
いくらエロ本読んでもエロいこと上手になったりしないでしょ。
ゼロに何をかけてもゼロだよ。>>829
一瞬、露出先に見えたもうダメだ光コヤン育成のために宝物庫回りたいけど、半減種火がお得だから永遠と種火を回ってしまう
>>814
眺めただけで上手くなるなら世界は神絵師だらけよ時間がない…ここで決める!フィールド魔法「アトゴウラ」を発動!このカードの効果により、お互いに敗走(サレンダー)する事はできない、そして儀式魔法「オベロン召喚」を発動!手札とデッキからアップル属性のカードを全て墓地に送り、聖晶石トークンを特殊召喚する、さらに速攻魔法「緊急課金」を発動、コレにより課金族モンスターをすべて除外して新たに聖晶石トークを増やす、そして「オベロン召喚」の効果発動!、聖晶石を消費してガチャを回しオベロンが出たら勝利する、行くぜ!うぉぉぉぉ!
>>835
マスターデュエル楽しいからねしょうがないね>>838
運ゲーエグゾディアでしょ>>844
前まではこれに加えて来てくれない孔明って言えたんだよね>>844
前に表で「サンダオルタ不可避」って言われてたのが忘れられない>>832
邪ンヌ「私を!呼んだわね!」>>832
大体サバフェス>>844
三田先生は三田先生できのこと同じ他人の無茶振り氏族なのでセーフ
インガオーホー>>817
創作するとき心に浮かべたい投影過程キャスターピース30個切って草
嘘やろ...>>854
欲望がダダ漏れ過ぎる>>837
「会話できるバーサーカーだ、やった!」→「締め切り前なのに気に入らないから最初かれ書き直すとかどういうつもりだぁ!」>>849
さすが大和撫子
安定した尻…じゃなく正座だモニュピもスキル石も気付いたら特定クラスのヤツが異様に減ってるよね
だからイベントのときはめんどくさがらずモニュピもちゃんと交換するべきなんですね
スキル石も交換所に並べてほしいね>>854
人類の七割五十分二億厘が経験する誤読だからセーフ>>842
でもこの前、後攻1ターンでサンボルとうららとハーピィされたときは流石にキレたぞ>>859
…………………忘れていた。男は同人活動に詳しかった
>>862
メカバレですか!!?
いいですね五部ください!!スレ民…………
特に何にもないよ…>>849
水着沖田さんのヌード
ルストッパーだと!?>>865
もうこれゴージャスPじゃろ推しの長文を書く
引用したい文章の所在がわからなくなる
苦労して見つける
この論文は情報ソースとして信頼できるのか悩む
まぁいいかよろしくなァ!
それはそれとして忘れてる所結構あるな…
読み返し始めて時間がとける←今ココ!>>814
エロだけじゃあ駄目だぞ。
ちゃんと、輪郭線や骨格とかも見なくちゃ…スレ民はサンタさん(運営)にお石が欲しいってお願いした?
>>876
愛の結晶が不特定多数の視線に晒されたんだよね…>>876
この後めっちゃ嘔吐した>>879
じゃあ悪いサーヴァントへ退去させるね♪>>879
432族「そろそろ俺の出番のようだな」>>879
だそうですよヴラド公>>849
先週くらいから覚悟の準備をしていたッ>>865
賢王だったらこういう感じのプロデュースしそう>>814
スケベ絵はいざ描こうとすると誰かに見られた時の反動を考えてしまって筆が止まる>>873
そうだ!雑談をしよう!ヤバい槍ニキのスクショが大量にあるけど見たい人ノ
>>891
なんであるんだよ…(ヨクテヨポチー>>890
循環できてヨシ!>>874
複数の時間軸のぐだマシュを呼んでおくんですよ!!
ドラえもんであった話し的な感じの!たてますぞ。
今回はリンボの勝ちであったか……
モリアーティは余所見していたようですね
>>889
多分レイドあるから……多分……>>898
過去を考えると洒落にならないからやめなされ・・・若森リンボ顔の角度表情似てる
異星の使徒VS異星の神の使徒という謎めいた構図
>>886
邪ンヌ「熱血!必中!かーらーの!必殺!ゲシュペンストパンチ!」>>889
確かにレイドの可能性にかけるよりもストーリーで使った方が効率いいよな
1節あたり2-3戦闘で20節くらいあったら使い切れるはず
1年待たせたんだから後編待ちとか殺生なことは言わないと思う、きっと、たぶん>>910
900ゲット聖杯戦争…。たてましたぞ。
でもね、カノウさんの絆礼装集めといて(意訳)発言を考えると、
絆が大量に手に入る何かが控えている可能性が非常に大きいと思うんだ
ってかマジでどんなギミックが待ってるんだろうね今回楽しみだ>>849
ゲーセンに行けばいいのか?>>876
女たちの修羅場(原稿>>928
この利休にマ茶ラテ(マーリン茶のラテの意)を作れと!?>>929「いいですよ!そのままじっくりあと百回転ほど絞ってください!マーリンならこれしきの事楽勝です!いけます!」
>>926
あるかどうかというと微妙だろうが、個人の願望としては非常に欲しいです
もっと欲張れば絆の戦い常設も欲しいです>>932
美しいものに出会えたのですね待てよ?オベロンも一時期マーリンを名乗ってたわけだしオベロンを搾ったらオベロン茶入手出来るのでは?
>>935「いけます!そのままじっくりあと百回転ほど絞ってください!彼女ならこれぐらい楽勝です!」
>>938
設定と性格からしてエロキャラだろいい加減にしろ!>>934
一寸前に
900がおっぱい
901が伊藤侍
だったことはあったな……>>929
R18Gだ!>>940
だって、闇堕ちしそうでハラハラしちゃって!!光堕ちでしたわね>>944しかしマーリンから搾った茶ではみんな興奮しない。この差は一体?
星見のミルクタンクになっちゃう
>>952
ドゴォッ(様式美)>>952
…どうしたアーサー? ドゴォしないのか?(煽_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) ,ー'>>952 /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/>>957
英語版とかあるんだ>>952
プロトマーリン「仕方ないなぁ…今夜は君達の家に伺うとするよ。ベットの隣も勿論空けておくんだぞ♡」>>958
嫌だよ・・・三成曇らせる為に搾乳しようとする利休・・・>>961
確かに字面だけみたらとんでもないこと書いてあるななにこのカオスなながれ
>>961
男女なんだよなぁって思ったけど、ガワだけで中身は男と男だった…>>970
ふたなりが好きなんだなスレ民スレ民
終わり間際だけどちょっと聞きたい
姫君のむちむちはアリ?ナシ?……>>972 座れよ
>>975
お前は……謎のナウいマン(仮名)!!>>978
雑談スレに迷い込んだカルデア…?>>975
ここに居ると余計疲れそう(白目)>>977
アリーヴェデルチ>>976じゃあ巨漢の2m宗匠の姿で搾乳すれば健全なのか?
>>987
なるほど、そういう理由だったのか……考えられてますなあ。>>979
ゲオル先生「では、私の出番という訳ですね」>>973
それじゃあ最初から駒姫さんの体を利用して気持ち悪い事をしないで下さい…1000ならサーヴァントの数が足りなくても南米攻略出来るになる
>>983新鯖の台詞だとしたら今後画像付きで使いまわされること確定だなw
別れの言葉
ブラッ
リミッター
ミドルネーム
冬の推し祭り
キャメロット戦術(ノインヴェルト戦術みたいなやつ)
王様と王妃様
キャストリアとレディアヴァロンに挟まれるアーツパ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3753
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています