雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3713
https://bbs.demonition.com/board/9389
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp国じゃなくて國だからアヴァロン動物園かな
雷句誠先生の漫画?
建て乙
オベロンどうすっかなぁ……本編でもそれなりに苦労した覚えがあるんだよなぁ……
まぁまず、ウッドワスと陛下だがたておつ
どうぶつの國…つまりトネリコになって借金を抱えながら村とか島とかを発展させるゲーム…?>>5
達成早す
ありがとうございますいってきます建て乙
アルビオン…お前ともう一度戦いたかった…被ダメ等倍10倍妻とか絶対強い(1負け)
オベロンピックアップ決定ヤッタァァァ・:* .\(( °ω° ))/.:誕生日近い日程だからよりセー……フ??(あれ、誕生日すぎてピックアップ……????え)
ミドキャス&コヤン「無人島代、しめて3億QPになりまーす♡」
へーか「そうか」(ドサッ)>>15
あと強化解除もある>>14
遠くから薄目で見るとUMAにァ!が乗ってるみたいだ>>19
サポートキャストリアなのは救い
でもアウトレイジとか絡めた3連バックドロップとかじゃないと辛そうおはようスレ民(本日2度目)
オベロンと村正のPUが来たね、心待ちにしてた人も多いのではなかろうか
しかし私の石は底をついているので今回は見送ることになりそうオベロンピックアップ日までタイムスリップしたいよ〜
>>14
わからんぞ
今年は開幕PUないらしいし被せるかも>>14
ぁぁぁオベロンに誕生日は(音声のみでマイルームでは)祝って頂けぬぅぅぅぅ祝ってくれるかは実は知らないけどもうこれは姫君に慰めて頂くしかないぃぃぃぃ>>25
本気出したらこれが増えるぞその後>>7の姿を見たものはいなかったという…。
めでたし めでたし今回のスーパーリコレクションクリアできるんかなあ 特にモルガンは最終ゲージが無理げー
>>32
看板娘とか四角枠のタゲ取り礼装ないとどれだけ頑張っても運ゲーになりそう…モルガン戦はキャストリア優先狙いのAIだっけ?
>>35
おめでとう>>35
おめでとうです〜!>>33でも後で
「どうですか我が夫(妻)、私の凄い本気は」(フンス)
してる陛下想像したら可愛くない?>>42
あ、勝てないけどある程度は削らないといけない方か……いやっほおおい、村正じゃあーい!!金フォウ君あげるからね!!
あ、いやそういやラムダにもまだあげてなかったな、どうする…?ってなった後一覧覗いてたら
へーかにやってなくてふたりともすまねえ……ってなった…
もっと金フォウ君くばってほちい…>>38
別妖精だけど、親父や主君の仲間の同一存在ですし…>>47
1騎分ためのもそこそこかかるからな……獣の厄災は編成固定が多いから無いと思ってたけど
炎は来ると思ってたノスは来たら膝から崩れ落ちる>>49
そこまでやらなくてもいいのにやる人は本当にすごいと思うわ……>>52
押したら画面にブラーとかかかって真っ黒いとこに飛ばされるやつ>>48
式部さんみたいに耐性くれる人も少ないからなぁ
パッシブスキルで耐性持ちアタッカーが欲しい>>29
翅の氏族が牙の氏族を倒す日…えんまちゃんなら悪特攻突きながら強化解除耐性撒けるけどスパリコには通用しなさそうだからなぁ…
>>50
キリ様もメイヴメイヴされたからこの絵説得力あるな…立て乙です。
ようせいの森の王はいますね。(オベロンを見ながら)>>58
前衛のみとか4騎までとか制限つらいからねぇ>>56
特攻持ちは大体特攻対象狙いのAI持ちだからね>>37
必ず触手のえっちな拘束シーンが入る星刻の竜騎士だ!
自分はラクエル様とセレスが好きですね!>>68
何本もゲージ持ってる関係で、HPが増えれば増えるほどそのゲージの数分だけHPも増えていくわけだからな……ただでさえ最後のゲージが一番の勝負どころなのに、そこにすら辿り着けない可能性も出てくるしスーパーモルガンがフィナーレのモルガンより強いのは流石に笑う
>>66
たぶん今回の星5の3人のなかで最も狙うべきはオベロンだろうしねえ…。
そこまでの間に誘惑に耐えないといけない。自分はもう持ってるからメリュ子の重ね狙いだけど>>60
HP増えればHP調整もしやすいだろうし、試行回数積みまくってうまいこと呪層削り切れたらただの木偶の坊になるはずだからそこを狙うか…
でも滅茶苦茶頑張らないと厳しいから投げ出す人多いのは変わらなそう>>14
23日にPU終わって、もういくつ寝るとお正月だぜ。七日の充電時間なんてあって無いようなもんだ>>70
二週間あるし令呪は積極的に使うべきよね>>78
ゴリゴリの竜特攻と混沌特攻と人類の脅威特攻がオベロンを襲う!!!!オベロンってよく見たらエッチな名前じゃない?
これ、オヘェェェ論の訛りでオベロンになってて、実は感度3000倍になったりする可能性もアリ?久々にウッドワス戦見返したら状況がマジでヤバすぎてビビったわ。妖精三騎士レベルかそれ以上の奴がモルガン陣営に普通にいるって戦力差やばすぎるだろw
>>78
200万かあ
結構多いな>>73
地獄に1番近い島もありましたね
こっちはグレンデルとかが出て
天国の方はキマイラとかモルボルが出るんだったかな?
(ただし、レベルとかがめっちゃ高い)
(レビテガを如何に早くキメるかの戦いだった)いやだー!!モル様戦は嫌だわーわー!!おろろろろろろろろろろろ(思い出し嘔吐)
本垢、サブ垢あわせて50回以上負けてるのよこちらとら!!>>86
オベロン。これが愛です。
イチャつける伴侶が居る者が持つ
時に何物にも勝る愛の力ですよオベロン。
(リンボみたいな声で)>>89
あの頃はマイティチェインとか無かったから……多分もう少し楽ですよ、きっと。Maybe>>34おう。久々にやったせいでオダチェンでパーシヴァル最後尾に回して地獄見てきた。アレこんなに苦戦したっけ・・・?とおもったらバフ牙の氏族とか消えてないからとんでもない強力になってて草
>>92
型月名物>>91
どう考えても場違いね…!とか内心思って下がり気味なジャンヌオルタさんオベロンにせよモルガン陛下にせよ強化解除やら無敵貫通やらデバフやらで耐久かなりキツいし、やっぱ速攻するのがベストか
やはり強化解除は許されざる…
>>102
正月ピックアップの中に紅閻魔が入ってくる感じかなコレ>>100
ヌンとかもそうだけど耐久パで絶対安定で勝つってのは難しい敵が多いね>>90
こんなかんじ
2ゲージ目ブレイク後の攻撃でキャストリアか司馬懿が退場してたら後ろのオベロンを使って令呪無しでもクリアできたかも
結局どちらも生き残ったし、火力も2ゲージ目ブレイクした時は130万程だったから3人に令呪を使用して宝具を使ってなんとか削りきれた
タゲ集中礼装があと一枚あればなぁ>>107
闇コヤンに抱かれながら氏んだ目でなすがままになってる紅女将>>109
そしてきっちりガードして致命打を避けてるあたりリヨマシュもちゃんとしたマシュなんだなと>>115わかる。マナプリ枯渇してた時自分も良くやったわ
>>114
だからよくてよなしはやめろと。(銛刺し抜き)よーしスーパーは一旦置いといてモルガンとオベロンにリベンジだ
絆ヘラクレスとか色々整った今なら普通のぐらいノーコンで勝ちたい>>112
さりげなく魔眼を解禁してる本気具合>>114
これは串刺し待ったなし(貼るならよくてよをしてからです)>>116
それはそう(唇を噛みしめながら)>>128
月姫リメイクの発売週も1週間特に何も無かったしね
ワルツコラボ前の時期は売上も正直悪かったけど、今月はこのピックアップなら復刻だけでもかなり稼げるだろうなってもあるし>>132ブチ切れオフェリアさんはそのような些事を切り捨てた真オフェリアさんなのだ。このぐらいキレキレだったらキリ様なら「わりといいな!」とか好印象だったかもしれぬw
>>111
自分は星5種火が来てからはあんまり気にしなくなったなぁ…
そもそも、漏れたり売ったりするくらいなら、未育成が居るなら、そっちを育てた方が結果的には損はないだろうし>>137
気づかないで無駄に長引かせちゃった記憶ありますわあ>>137実際上でも言ってる通りパーシヴァルに宝具撃ってもらわんとかなり地獄見るね。好相性のライダークラスでライネス師匠が一撃で溶けたわ
>>142
あの時の過疎っぷり凄かったね
2部6章無かったらホントにヤバかったんだろうなって…>>140
「反吐が出る!」少し前に引いたので終わらせるつもりだったけどなんか回したくなってきたから20時までによくてよ15ください
単発で10+1回やるよhttps://twitter.com/ufotable/status/1598259980528136193?s=46&t=R6riyvC6BGM9WhIYsohcPQ
劇場版空の境界 第一章 俯瞰風景の公開から15年になるとのこと芝の女王
>>151
オベロンの宝具使われると倒されないけど無駄にターン消費させられるもんな……まぁ7章の開発でリソースカッツカツなんだろうな…ってのは感じる
今年は復刻やらないで毎月新規イベントやっていたのもあるしそうかトリスタン幕間を今回初めてやるマスターも多いのか
凄えモルガンのフラグ立ってからの2部6章なんかジワジワ来るな…>>154
ココ数年で「勝手に期待」なんて突き放した表現を目にすることが増えたけど
期待というのはいわば躍動の一貫なのだな…>>153
うちでものんか似たようなこと起きたわ>>161
そりゃまさに今のお前みたいなヤツだろうさ。>>162
まあ多分あれ、プロット変える前の汎モルインストール異モルの仕業だったんだろうな>>159自分をネタにして笑いを取ってくる円卓ジョーク。なおあまりに壮絶な旅路や経験なので笑えねえ・・・
そういえばオベロンって『竜・混沌』なのでクリームヒルトさんが大活躍できますよ
FGOは色々な事情で月毎のロードマップとか出せないんだろうなって…
カノウさんも前のスタッフトークだかで、聖杯戦線リリース前に急に色々バグとか見つかって休日返上で泊まりがけで作業したみたいな話もされてたし
刀剣乱舞さんだったかは月頭に今月の予定みたいなの出してくれるのは羨ましく感じる>>172
種火を洗濯したら消火してしまうのでは…………「>>172
汚れた種火は洗わないとね>>172
なるほど、綺麗な種火を食べさせたいのね種火「汚れちゃった…♡」
相性不利じゃなければ以蔵さんにお任せァ!
>>177
レジライあたりはQP洗浄してそう(適当)>>175なんで妖精王をぶっ倒してるの!と汎人類史のオベロン王も驚愕
>>170
それやったら目の前のガチャは温存しようって人が増えるからやらない運営の気持ちが痛いほど良くわかる俺だってそうする>>175
しかもオベロンやったの夫じゃねぇ……>>158
今年は途中でゲームエンジン交換もやってるし、それで明確な不具合もなくトラオム実装、新規イベント連続開催できただけ今年の運営はすげえよ
やっぱラゼングル設立で開発環境変わったのがよかったのかね>>177種火ロンダリングとかQPロンダリングとか如何わしい商売してそうな鯖がちらほら・・・。試験的に鯖にもおこづかい制が導入してるようだしここぞとばかりに貨幣交換やらのグレーゾーンの商売が横行しそうではある
>>178
これをプロメテウスの声で言ってると思うと……所持してるサーヴァントみんなレベルマックスだから、新規のサーヴァントを引かないと種火が消費できないのよね。アペンドコインで上限解放ならぽこじゃか使えるけどコイン足りないし……
>>187
上のは結局、このままキャンペーンだけだと7章まで暇だから他にも何かやってくれないかなって人と、前にもこういう時期あったから期待し過ぎないようにしようって人の意見がバッティングしてるだけだから、売り上げがって話でもないんじゃない?>>187FGOで売り上げアカンというなら世の大半のソシャゲ潰れてると思うし杞憂よな
>>193
なんじゃぁぁぁ!!!キャスニキPU楽しみだなあ〜〜ふふふ〜
>>160
こんなスパルタも真っ青な母は嫌じゃあ!
せめてスカディの方にしてください!>>190
黒聖杯は大体1枚あればいいからすぐ凸できるのがいいよな
カレスコは5枚揃ってもすぐは無理だわ……何枚か一度に使うことあるし>>191自分はそういうときの為にレベル102とかの鯖を前回の箱イベで作ったわ。てきとーに種火投入するのに丁度よい感じで。いままではコスト的なことを考えて敬遠していたけどレベル100以上にすると本当に種火食らいまくるのね
オベロンと黒聖杯持ってると手の震えが収まるからオススメ
>>197
あーといーくつねーるーとーオベキャスぴーっくあーっぷまぁぶっちゃけ「暇です!!!強化クエストも幕間もフリクエ等々も全消化してるから、何かイベントとか新しいのやってください!!!」って気持ちは自分にもある…
7章は意図的なんだろうけど事前情報出してくれないから尚の事色々気になるのよね…月末が意外と遠い…>>201
本気でえげつないことする気ならいつぞやの全体宝具PUみたいなことをもっとやるだろうしねえ>>201来年頭から7章PUと新年鯖PUがあるんですよ!いやあ財布がヤバいね
>>210
(攻撃したくないんやろなあ……)>>210箱イベで消耗しすぎてバテたのだ。
>>200
万有引力かってくらい引き合ってるな。蛮勇引力かな。>>192
臭せ者!(銛で天井を突き刺す)>>215毎年要望やユーザーの意見聞いて変更したり改良してきて感あるから来年に期待しよう。実際青林檎実装や超倍速とか100箱開けとか実装されてきてるから割と期待してもいいと思うぞ
>>213
キャストリアはすけべだからね。NP(性欲)も溜まる一方なんだろうて>>218まあ本気でキャスタークラスが無双するならこういうことしてくるわなという気はした。え?バーサーカークラスですか!?(戦慄)
>>215
ほんそれ
忙しすぎてモマトリア脳死でほぼ全部終わらせたわ
時間があればもっと創意工夫して色々試してみたかったのに>>224
わりと強かったよ(オベロン)
その前はもっと強かったよ(ヌンノス)やっぱり>UMAPU
>>225
ご飯だけじゃないよ、きっと>>226えっちなリコレクションクエストな流れです!えっちなリコレクションクエストとは・・・?
>>234
体力が倍になるからな...>>229
馬だけで構成されたアイドルグループ、UMAPですって?スーパーウッドワスってアタッカーに黒聖杯と起源弾どっち持たせるのがいいんだろ
>>233
ct短い継続バフだらけな上にNP量尋常じゃ無くて
その上でアペンド解放すると礼装フリーなのが本当エグい>>239村正ァがメリュ子が重役出勤する前に狙っておけば!
>>199
人を良くすると描いて「食」>>233
いや違うな
キャスニキ天属性だから有利だわ馬鹿が>>244
そうか、フォーリナーってプリテンダーに……>>242
アグラヴェイン実装ウッドワスは耐久で何とかなったが残りの2つは無理何で令呪でゴリ押すか問題は火力足りるかだオベロン借りなきゃだから強いアタッカー借りれないから少し不安
>>242
なんというか「自分くらいしか気にしてないだろな」ということを熱を持って書くのがいいんじゃねえか
人海戦術にも限度というものがあるし
「ルルハワ以来、ジャンヌとオルタが一緒にいる時はずっと水着だけど
そうじゃない時の2人の様子を見せてくれませんか」ってお願いしたら今年3度も見せてくれたし>>216
ポニテ素晴らしいよなほんま>>249
ゲームやってる俺らにも精神攻撃が飛んできたんですがそれは・・・当時できなかったLv120での再戦って最高ですね
>>251
つまりキャタピラーを連れてくれば……!(バーゲストが焼き払う音)>>257
上を勝手に逝去させるな>>238
ウッドワスは一部の業界からはかなりえっちな目で見られたと聞いた>>250
オベロンからしたら悪夢の光景だろうな...>>242
タップしなくてもスキル高速化欲しいウッドワス「効くではないか!?」
ここ相変わらず笑う>>266
アーケードの全イベント対象のエクストラインタールード欲しいな何やりたい?って言われても箱終わったばかりだから周回は避けたいのよね
そうすると強化クエか幕間だけどこっちもポツポツやってるし悩みどころ>>267
現代の戦乙女って異名があるからな…>>242
そんなあなたにこんなスレを
https://bbs.demonition.com/board/5242/>>242
とりあえず過去配布鯖の再配布とコイン配布は書いて損はないと思う
あとは各位の推しの水着や霊衣の追加とか幕間追加とか関係者の立ち絵公開とか関係者実装とか書いとけ>>273
周回の度に胸を突かれるサーヴァント達>>251
モルガン「ほぅ。汎人類史の妹の伴侶ですか(いら)死になさい(怒)」>>273その発想が凄い。
>>242
霊騎一覧のレア度フィルター>>277
たぶんその可愛い女の子の声出しながら
どっかんどっかんしてぜんめつめつめつ・・・だとおもうのそろそろ皆の要望に応えて実装されときますか
ハハ
(゚ω゚)
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
丶 ヘ |
εニ三 ノノ J>>284トラオムならマタギのカドック君にまで!
>>282
いやぁ?自分は無いと思ってたなぁ…
2部6章組はきのこ担当だろうから、7章やメルブラ等々で今年多忙だろうし執筆してない可能性や、そもそも5.5章の平安京組も幕間まだなのもあるしで>>290
バゲ子「アストライア様弟子入りさせてください。」>>289
・ランサーじゃない
・男属性持ち
なら大体カモれる下姉様。場合によってはランサー相手も行ける時があるの男属性の悲しみを感じる>>242
そりゃあもちろん、陛下とキャストリアの水着実装でしょ❗️
まあ、足跡やコイン配布増やすのもあるけど瑣末なこと。
金フォウの供給上げてくれとかもあるけど。>>303
スレ民くらいしか喜ばねえよ!>>289
槍師弟の槍で魅了無効が剥がれちゃった>>302
危機一髪の時にノブ(鯖コミ)で今回が茶々かな?
ハードル高すぎない?>>303
ここのスレの住人以外で活躍望んでる人いるんですかね…>>303雑スレでこれ以上進化させるつもりかw
小説版でもいいから、キノコが書かなくてもいいからトネリコの冒険譚を読みたい、公式ウサトネを摂取したい
>>304
紅閻魔「変態でち。」>>293
スレ民にご当地キューピー配るんだ!って息巻いてたじやないかおすすめ種火選択機能のボタンをもう少し大きくするかして欲しい!!!
オール種火の日がほしい
>>321
レベル100以上の話ね>>294
ハロウィントリロジーでコイン配ってないのに、ハロウィンは総集編でコイン配ったみたいな認識になってるのはなぜなんだい>>303
わかりました
雑談スレピックアップ
星5 アサシン 介錯人
星3 バーサーカー 陸軍
で実装しますバレンタインを楽しみにしておいてください>>324
マシュサンタ(ライダー)>>292
ぐだ子じゃなくぐだ男のチョイスに白い歯が見えるカット。こやつわかっているな>>311
あれもマスター向けって感じはあるのよね……可愛いからあれもいい文明だけど、贅沢を言うとマスターが介在しないマシュの日常風景とか見たいのよね、具体的にはバゲ子と一緒に訓練したり料理やお菓子作りしたり、モルガンやハベにゃんとお茶会して談笑したり、徐福ちゃんと一緒に遊んだりしてるのをマシュの言葉で匂わせてほしいぐだマシュサンタ衣装が欲しいって書くんだあ
>>317
型月の一般人は覚悟ガンギマリしててなんぼよ>>329
実装時のイベントがレイドありで帰ってきた芹沢リターンズで直前のイベントがボックスになりそうだな>>329
再臨で主人格やら見た目やらが個人のになりつつ2人が一つになった真姿とか有ったら最高じゃね?というか流れるし
アンケートスレ立てた方がよくね?>>329
元のクコチヒコの体がどうなのかはわからないけど、人面人犬(体だけふさふさ)……?>>340
なるほど、自分も頑張るか……>>322
それでも月姫Rの眼鏡ナイフマンみたいな綱渡りの戦いだったらしいね>>345
星4だと上がり幅がね……他のに使うんならもちろん申し分ないけども>>345
極大成功してやっと星5と同じくらいと思うとね…>>339
どうして…どうして…スレ民なにかビッグニュースありました?
>>348
ぐだぐだはどんどん実装してほしいレベルだな……星3以下でもいいから俺は強欲だからよォ
・デンジャラスビーストマシュを実装して欲しい
・おすすめ種火選択ボタンを大きくしてほしい
・邪馬台国みたいな素材畑が欲しい
・溢れたAPは自動で青リンゴになって欲しい>>356これは雪辱の蘭陵王君。いやあ気を抜くと脱ぎだしますからねパイセンは
>>357
地味にこいつら(牙の氏族全体が)ガウェイン枠もってそう。>>358
なるほどなるほど
そりゃあビッグニュースだ(スーパー用の編成を考える)>>349
んー、ケルヌンノス毒殺してその巫女をバラバラにした頃からの過ちかなぁ>>365
信頼は寄せてたよ
その力も信用してたよ
でも過去のことがあったから言葉足らずだったよ
そこを虫野郎につけこまれたよ>>361
マリスビリー「私の趣味だ。いいだろう?」>>357
ケモのこころとかないんか>>367
ターン数すげぇ>>365
甘さを見せたらそこから根こそぎ奪われたからね
仕方ないねあー地味に一番ほしいのあったわ
つ 礼装凸できるやつ>>365
だってすなおにいったらあいつらがつけいってくるし・・・そう言えばそれこそマシュに対する反応とか凄え信頼感あるモルガンだけど
直接的な褒めとかは絶対しない辺りそう言う人なんだなってちょっと可愛いわね>>242
フレポ100連
あといつも好きなイラストレーターの名前書いてこの人が描くサーヴァントがほしいです!とか書いてる>>383
自爆のたびに見せてたらすれるわ。>>383
ドキドキしたら何見てんのよ!とか言って目潰ししてくる癖に…キャスニキPUまであと15日ですよ皆様!!!あと15日ってことは…あと二週間と1日ってことですよ皆様!!楽しみですわね!オベロンを狙ってキャスニキのコインもらうんだ〜って人は私の他にもいっぱいいるんじゃないですかね。なかなか強いPUですよねオベロンとキャスニキPU!両方引いてBuster周回スターターキットって感じですよね!まあ光コヤンもいないといけないんだけども!でも本当におすすめですよキャスニキ!!ライダーだろうが黒聖杯つけてしまえばころころできるのすごい楽しいですよ!あとキャスニキの声とモーションを毎ターン見れるのがいいポイントですわね。最高ですわ。6章突破がハードル高いかなあって思うけどまあみなさんやっているでしょう。そんなキャスニキ周回の仕方を今日は解説しましょう。いらない?そんなこといわないで?
まずはキャスニキを育てましょうね。最終再臨しようね。そしたらS1、S3をレベル10にしますわよ。そしてここが一番難しい!AS2の開放!いやまじで絆15の私でもAS2開けたらコインあと60枚くらいしか残らなかったですからね。悲しいよ私は。
そしたら光コヤンを自前で用意しようね。ここも難しいけどたしかキャスニキはNP20配れるキャラとアトラス院と一人の光コヤンがいれば3連射行けるんじゃなかったかな。(ふわふわ)だから安心ですね!
ここにオベロンを加えるとさらにダメージがアップしますよ。私はいないんでやったことないですけど。いないんで。いないんすよ。次のpuで引いてみせますよ。
そしたらクエストに行って1ターン目はキャスニキのS1、S2を使ったあと光コヤン(自前)のS1とS3、フレンドの光コヤンS3を使って宝具。2ターン目はフレンドの光コヤンのS1を使ってキャスニキのS3、からの宝具!3ターン目はキャスニキのS1を使って宝具!オベロンがいるならここでバフりましょうね。人属性なら光コヤンのS2も使えばさらに倍率が上がって最高ですね!
まあオベロンがいなかろうが私のれべる106宝具5スキルマのキャスニキは一人当たり100万くらい出す時もあるので、皆さんも良きキャスニキ周回ライフを送ろうね!
ふふふ…あと15日…ふふふ…>>381
カレンさん・・・?アレわけたりしたんですか・・・?>>383
パーカーを脱いでノースリーブになるマシュに藤丸くんが
「ま、マシュ、上に何か着てくれない?クーラー下げるから…その目のやり場が…」
ってなる藤丸くんと
それを見ていたパイセン?>>386こういうところ見ると本人たちは嫌がるだろうがどう見ても姉妹・・・って感じするわ。いや汎人類史verモルガンまではしらんが。異聞帯モルガンみるとキャストリアよりも青王や槍王の姉妹感が凄く感じる
>>389
そら超久しぶりのピックアップだし……>>390
それはそう種火足りるかなあ
保管庫ももうパンパンなんだよなあ>>378
アヴァロン本だったか竹箒だったかでも、確かウッドワスは反抗期みたいなものとも言われてたもんねぇ>>383自爆の旅に内臓でろでろとか見せられる立場にもなってください。もうエロとかそういう次元の感想は通り過ぎてるんです
>>115の種火売り終わりました
という訳で交換してきました!!ベラリザ!!!!エウリュアレLAキャストリアでウッドワスほぼ完封できるの笑うしかないじゃないの
エウリュアレって聖杯入れてなくてもスーパーリコレクションイケる?
>>407
男性だったばかりに……>>406
正月ピックアップくるかな………睡眠キツイなぁ
コマコでカバーできるとはいえ、開戦演出で数こなすのが辛い>>406
凄え年だな今年…
ツチノコ減るのは本当良い事だ
紅閻魔ちゃんは正月PUとかで来てくれたら嬉しいね>>373
ちょっと話逸れるけどモルガンについて昔の仲間ムーブするマシュなんだか好き、自分のよく知るいつものマシュであると同時に2400年前の伝説の英雄一行のひとりでもあるという不思議な感じがいいのよね>>405
トリスタンの幕間かなんかでトリスタンばっか王にお言葉頂戴しててズルい!
みたいなニュアンスの文句言ってたけど、ガウェインはこれがあるから言う資格ないよなwってこれ思い出しながら思った>>408
そうなのか
いや〜PU楽しみだなあ〜楽しみだけど一日千秋の思いだよ…三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>419
お腹!腋!谷間!アウトー!>>405
月のガウェインは我が王とは別にレオもいるから凄いよね。>>423
言っちゃ悪いけどあまりにもアホらし過ぎる。寝ろ。>>423
そのキャラの明るい創作を探してみたり別の作品とかに逃げたりするとかどう?>>417
またきのこのイベントシナリオ見てえな>>423
そのキャラがいるゲームをプレイして、本来の彼?彼女?を再認識してみるのは?
それかトリ子のバトルボイス聞いてたら、気が紛れるかも>>423
体調悪い時にでもに、というかネットを見ないほうがいい、飯食って風呂入って寝なさい。>>423
体調不調による弱気ですね
安静にしながら早めにお休みくださいまし>>421
達成確認!
逝ってきます!>>423
風呂入ってさっさと寝なさい
それでも数日そのイメージが消えないならカウセリング行くといい>>423
いいか、悪いのはそのキャラじゃなくてお宅の体調だ!いいから上手い飯食ってフロ入ってさっぱりして酒呑めるなら飲んで歯磨きして寝ろ!!てめえの不始末をキャラに押し付けてたんじゃあお天道様に顔向け出来ねえぜ!!トリスタン幕間のトリスタン普通に強くね?
あと自前使わせろ。>ランスロット、ガウェイン、ベティ、アルトリア>>433
ダークライさん………勝手に火星に行かないスレ民
ありがとうございます
もう今日は早めに寝よう…
「推しは推せる時に推せ」の第二の意味が見えたよ
「無理してまで推すな」とも読めるんだねこれお風呂は交感神経を刺激してリラックス効果があるからストレスが溜ったときはお風呂に入るというのは実に理に適っているのだ(雑スレ書房
>>439
だってリアルの人間にそういう心無い言葉を言われたとかならいざ知らず、2次元のキャラに心無い言葉を言われる、しかもそれがずっと耳から離れないってのはシンプルに心が疲れてる証拠ですもの。体調不良の自覚があるなら余計にね。
健全な心は健全な肉体からですわよ。>>445
そらそうよ
惰性で接し続けた結果、悪い所しか見えなくてアンチへ反転とかオタ界隈じゃあるあるだし>>444
夜のおっぱい
朝のわき
滾るような夢のおなか>>442
もうちょい腕上げてーいいよいいよー恥ずかしがらなくて大丈夫だよ!
君の姉妹機も皆やっているからねー>>439
他人から悪口を言われるイメージが湧くって考えれば精神的に来てるのは想像つくからね
それでもダメなら一度病院行った方がいいすらある>>453
他のも実装はされてないけど、アロハ立ち絵とかもらえるといいね……>>441
>意外とガード高かったり
(当社比)>>463
そして相変わらず謎の左手の位置>>463
ブラちゃんの第二が思った以上にやばかった>>458まぁ、あんまりでかいと動いたときに揺れていたそうだしね
>>473
愛に気づいてくださいな展開ですって?>>468
村正の性能ならライダーの代わりも普通に仕事こなせそうね3Dになると意外と陛下の服装って際どいしうぉ・・・でっか
>>493
絆15かつ宝具5にしてもアペンド3つ解放と120が無理なのはまぁ・・・はべにゃんとミスクレーンが買い物に行ったら親子扱いされそう
>>500
これも一種の親馬鹿かな?>>494
うちのワルキューレさんの120は諦めて大人しくアペンドとコマンドカード強化で妥協してしまったよ……
ここらへんのコイン格差是正を求むー!実は今回トリPUあるんじゃないかと少し期待してたマン
円卓でトリスタンだけ居ねえんだよな>>500
そらそうだわな……カルデアとしてFGO初出サーヴァント七騎で聖杯大戦に参加するなら皆はどういうメンバーにする?
目的は赤黒二つの陣営を倒し大聖杯を回収すること(リンボやオベロンがいる場合は撃退もしくは撃破も追加)
※クラスは重複不可
※基本クラスの代わりに二騎までエクストラクラスも召喚可能、ただし一騎ならリンボ(第四勢力)、二騎だと加えてオベロン(第五勢力)も追加
自分なら剣ローラン、弓アルジュナ、槍ローマ、騎オデュッセウス、暗→讐ジャンヌオルタ、術→臨XX、狂クリームヒルト
木馬で戦場まで乗りつけたときの各陣営のリアクションがみたい>>500
そうは… そうでしょうね……>>463
ウチのアーケードカルデアで2番目に多くイシュタルを屠ってるパイセン
スネグーラチカと使用感がかなり似てるのでスネグーラチカが倒された時の後釜として活躍してくれます槍振り回しながら突撃するモーション強い>>483
あっ
…………クチフウジダ(꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆>>498
ほなまた…(スヤァ)めろんニキ新規サーヴァント作りませんか?
>>511
アストルフォのせいで異性へのハードル高くなってるから頑張れよ>>510
おめでとうございます!
あともう少しで絆10ってところで「おっじゃあ上げるか!」と絆周回を始めてしまう堪え性のないマスターなのでこういう事できる人って本当尊敬しちゃいます!>>516
てか服のデザイン的にノーブラでは?>>510
5騎同時上げだと!?
スゲーもん見させて貰った、ありがとう推しの書いた本にカルデアという単語が出てきて幸せを噛み締める12月(カルデア人の事じゃろがい)
レティシアさん、ジャンヌが行かなければ代わりにジークくんとの既成事実作りそうな感じ
>>523
なんか昔、それでひどい目に合う薄い本があったような……
しかし女学校故の無防備さか或いは生来の天然ものなのか
どっちかって言えば天然っぽいなぁ>>478
応援キャンペーンとフリクエの報酬してこれよ~
正月に確実に貰えるのわかってるからいいけど地味にもやっとする>>523
レティシアはジャンヌゆえな
男をそういう気分にさせなかったのだ>>533
え、欲しかったの……?>>528
BSSするジャンヌですか?その話詳しく>>537
以外だな。アペンドスキルで結構持っていかれたとか?>>534
まぁそこは自由だから大丈夫よ
どうしても上げたいって時はあるしねB ぼくの
S スルメが
S サキイカ>>545
デカい!ご飯が炊けたのに炬燵から出たくないせいで晩ごはんが食べられない……
やっぱりブルーヒーター買わないとだめだったかなぁ
来シーズンにまた考えよう>>545
後ろのペーパームーン全然見えなくて笑う>>552
一人暮らしで空調をどれだけ節約しようと体調を一日崩せば消し飛ぶ額にしかならないわよ後輩>>552
いいぞー!
ちなみに炬燵で寝ると風邪を引くのは本当よ>>536
普通に強く、カエサルと太公望が大抵のことは何とかしてくれそう
でもエクストラクラスを出すとリンボを殴れるのにそのチャンスを逃すのは勿体ない気もする>>549
冬木の超絶美人英語教師の話かしら?>>563
お、推しが低レアなのかもしれないし……(震え声)>>531
この二人の姉弟感いいよね>>564
できるかはさておいて純潔はアストルフォがいただきそうだよねまぁ解ってた事では有るが少なくともRT7が終わらん限り7章来ないだろうしマジで年末ギリギリになりそうだな
>>570
調べたら97個っぽい……?>>573
まあ心意気やよしってやつだ。報われるとは言わんがな>>552
コスタリカの由来はコロンブスよ後輩>>569
受肉してる訳じゃなくて、邪竜ジークからの魔力供給パスが続いてるだけだからな
逆に言えば撃破されたりしない限りはあのまま世界を旅してるのかな>>575
スレ西先生……早くプレボ貯蓄を解放したいです……>>579
良識と騎士道精神が備わってるだけでアッパラパーではあると思う>>570
鋳造含めなけりゃカルデア妖精騎士杯で102個目じゃけど鋳造分はしらない…>>579
アストルフォなら真摯に口説くだろうしね>>585
強化貰ってから悪なら誰でもマットに鎮めるレディジャスティス
彼女の輝きが星空を彩る>>590
川の水でも飲んだのか?>>590
男の娘に孕○ックスシチュはTNTNに悪いからやめてくれ>>598
本当にやりやがったからな>>598
そんなコロンブスの卵じゃないんだから…>>602
あっなるほどね!>>596
朝にふじのんに出来たてほやほやの聖杯渡してこの状況。>>602
例の水着ワルキューレの時の件もそうだけど、やっぱり余裕をもってやらないと後悔する結果になるわけよね……自分もやる気によってはイベントの最後をギリギリになったりするからホント気をつけないとよ……>>607
量の話かなぁ
でもなんか共鳴出来たら質は高められて何故か龍が現れるかもしれない?>>584
るみるみボイスを信じろ!>>610
このアングルだと完全にエヴァじゃん!!>>613
配布逃しは晒されるのか…>>613
生年月日とか住所を?>>611あまりに凄すぎて本来普通に有能な筈の第二スキルが霞むレベルなのよね。
Apo世界のアストルフォは都市伝説というか現代の騎士物語みたく語られそうな反面、スマホとか与えたらアホな配信して良くも悪くもバズってそうなイメージがある
>>615
間違えたデフォルメ絵!>>610
『号外!グロリアーナの妖精騎士、モルガン女王を斬殺!!』>>610
これは歪んだ形で願いを叶える聖杯>>624
み、ミーは普通に結ばれるのが好みデス…>>624
推しカプは両方ともの知人ぐらいのポジになって尊さを摂取していたい派です。絶対につっこんではいけないカルデア人狼
共有者(恋人):項羽、パイセン
村人:カエサル、シェイクスピア、レジライ、オベロン、道満、バーヴァンシー、張角
狩人:マシュ(初日犠牲者→実況)
霊能者:ジャンヌオルタ
占い師:カーマ
狂人:ホームズ
狼:モリアーティ(老)、フラン、ニキチッチ
狐:モリアーティ(若)I桜にセクハラして士郎に殴られたくない…?ないか…
聖杯自分の計算したら126個…?
計算ミスしてる気がしてならない…>>624
まあ、自分ごときと結ばれることは解釈違いだわ>>628サンクス期待して待ってる。リヨ絵は独特な雰囲気で本編と違うキャラの空気が出てそれがすきなのよね。けして喋らない青王好きなので。
>>624
アストルフォの背景がウサ耳に見える……ブリ子の甲冑モードはモーターヘッドみがあってすこすこ
どうして引けなかったかなあ……いやん管理人私がお知らせを読めなかったところ見ないで
>>624
大学生マシュに恋をして告白したら、「結婚してるんです」とぐだとの写真を見せてもらって振られたいの!ウイスキーを買ってきたわ、蜂蜜のキャンディもね
キャンディを口の中で転がしながらウイスキーをちびちび啜るのが好きよ 定番のチョコとかももちろん好きよ
ビールみたいにご飯食べながらグイグイ飲むのもいいけど、少しのツマミでゆっくり飲むのもいいわよね>>617
一ウェーブ目に割と体力が高い単体が来た場合も対処出来て
その後全体で薙ぎ払えるのほんと無法>>637
純血の魔法使いみたいな名前になってる…排熱大公、破れたり!!
いやーやっぱパーシヴァルめっちゃカッコイイなぁ!!>>641自分はカルーアミルクで一杯やってる。お酒はそこまで好きじゃないけどお仕事終わった後のほんの少しのアルコールを寝酒として飲むとぐっすり眠れるのよねえ
>>624
え!?今日は行きつけのカフェでかわいい人だなぁって眺めていたマシュが
町中で藤丸くんと楽しそうに歩いているのを見て失恋してもいいんですか!?>>648
スリザリンじゃなくてハッフルパフかなんかにいそう頼むメリュ子とオベロン引かせてくれ
>>653
モルガン「これは……試練……!」(歯噛みしながら)>>655
全身流血版が出るって……コト!?
リョナかな?>>649実際短編とおもったけどとても秀逸なシナリオだったと思うわ(特にパラケルスス激走)。ヘファ子シナリオもそうだったけど今年は短いストーリーだが中身が濃いシナリオが多かった気がする。箱イベの妖精三騎士の奴も読み応えあった
今ある流血立ち絵で一番ヤバそうなのはカイニスか鴨さん?
く、オベロン卑怯だぞ
端末に負荷をかけてプレイヤーのミスを誘うとか>>650
猥褻物陳列罪でアズカバンに居るローラン。>>656
さらば、我が愛のほうも好き
弟に怒られて爆速で逃げ出す君も好き流血立ち絵というか負傷立ち絵?で一番好きなの今でもhaの兄貴
>>662次に来る12勇士はオリヴィエさんにしてほしいなあ!抑え役でローランさんとは言い合う中だけど型月だとどんな性格になってるのか知りたいぜ
>>624
そうするとミーはライネックになって、トネリコに恋をした後にウーサー君に脳を破壊されて、戴冠式を欠席するのか…>>668
単純な戦力ではなく場外(ガチ)をやるのはやめてほしい>>667
あれか、フラガラックと相打ちしたやつ?南米異聞帯で立ちふさがる
・ジャーガーマン
・ブタマン
・イルカマン
・アシュヴァッターマン
色々なマン出てきそう
ORTいるからウルトラマンも出てくるフラグ立ったしなぜ負傷差分豊富なん
>>656
拙者、露出強の第三メリュ子より、この第二メリュの腋見せがえっちで堪らないと思うのですよ>>671
まあイベシナリオなら自分もぐだぐだか事件簿復刻かな>>678
多分ライター陣と絵師の趣味だ。いいだろう?>>671 15人の理知的なメガネたちかなあ。ぐだぐだも相変わらず面白かったけど期待値を大幅に上回ったのは眼鏡
>>683
認めるだ・・・逆の意味じゃんこれ>>672
これ見るたびテンション上がりすぎてサルがタンバリン叩くオモチャみたいになるのナントカしないとなって思いますね
真ん中にデーモンコアとか置いとくか>>675
変若水飲んで赤目になった御前様も良かったね…>>681
だからこそ深く彼女について考える機会も増えて、いまは目が離せないサーヴァントの一人になったわけです。
狐尾の次回更新まだかな……。>>632
クッソ似合う>>671
ぶっちぎり茶の湯バトルですね…。ふざけたタイトルのくせにシナリオが重たくて一番好きです…。>>685
この後のフィンがマジカッコいいんすよ>>681未だにアケサンタ鈴鹿さんとアプリ道満の対比が思い浮かぶ自分
表記事でなんでセイバーは小さな穴みたいな傷だったのにランサーはあんなに派手に抉られてるの?って書き込んでみんなによってたかって優しく教えてもらったのがわたしのでもにっしょん原初の記憶
まだトップの絵が式アルクセイバーだった頃の話>>688ひげダンスとかそのままやれそうな王気
>>696
まぁ確かに、魅了には弱そうだわな……スレ民、こんばんは。実は私、2部6章組の中で唯一村正だけいないのです。つまり……勝負だ、村正ァッ!!よくてよ10でガチャ逝ってきます!!
>>688
ブルーライトカット眼鏡してるオフィスレディだ。>>698
ペルソナはヴィヴィアンかな……>>671
水怪クライシスですかね。みんなの掛け合いも楽しかったしやはりストーリーにハマる>>671
推しが増えました>>699
確かにモルガン陛下の中の人は眼鏡委員長ヒロインをやっていたが……便乗して10時30分まで40よくてよで特攻します
>>698
誰になるのか全く分からんし下手したら自分で出る方が早いかも知れない。あ、スレミン。謝罪。
以前から『フリクエ回るわー』と言ってたものですが。ちょっとしつこかったと思う。
くどい真似して失礼しました。>>712
久々のエレちゃんの出番に歓喜したあの頃>>709
自分は偽典の帰還終わってから引きたくなってなけなしので回したら来てもらえたよ……
思わずフェイカーさぁん!ってなったわ>>644
パーティー。スーパーのほうでは許されないキャストリア二騎編成などという出鱈目を使ってなお厳しい戦いでした。星の肺使用後の宝具耐性10ターン、あれ毎ゲージやってくるので宝具殴りが鍵のアビーには鬼門でしかありません。ありがとう、対ケルヌンノス用に揃えた助っ人の卑弥呼様。貴女がいなければこの景色はなかった
逆に、耐久型クリパならスーパー星の肺でも抜けられる気がします。パンチ一発が重いのでかなりデンジャラスな遊びにはなりますが、カタルシスは凄いです
私はもうスーパーはパーシヴァルに助けて貰います。安全運転でウッドワスを倒そうね、アビー……え、犬がもっと怖くなった? ごめん、本当にごめんよ……。>>688
では折角だ、調子に乗って
鼻眼鏡とかも逝ってみようずwwwww(笑)丸眼鏡ってめっちゃ顔面偏差値とかおしゃれセンスがモロに問われるからなぁ。
モルガンスーツ多分似合いそう
>>698
ペルソナチェンジが洒落じゃなくなりそうなモルガン>>671
幾人かもう挙げてますが、自分もぶっちぎり茶の湯バトルですね……。去年もさることながら今年もぐだぐだイベに心揺さぶられました……>>712
黒幕も、同郷の神だからバレると思ってちょっとヒヤヒヤしてたみたいだもんな
(わざと遠ざけたり)ヘファ子さんは、恒常だっっっ!!
ちなみに無記名がついに10個貯まったくらいには回してる自分はピックアップに頼らずにお出迎えしたヘファ子さんは二人です
恒常なのに不思議だね???>>725
もうシチーなのかスズカなのか……オベロンのスーパーリコレクション勝てた人いる?
全然勝てる気しない…もし勝てた人いたら編成や戦略教えて…>>722実際似合うね
ンンンンンンンンンン拙僧が驚天動地の裏切りをし、ますたあ殿が死屍累々となった5.5章は
>>719 やっぱりぐだぐだかなぁ
みんなかっこよかった>>738
エレナさんの人は動物園にお住みで…?拙者が初めたころのFGOは、敵の宝具をなんとかして凌ぎつつ殴り勝つ!みたいな感覚だったが、今となってはクリティカルで◯す!デバフで動きを止めて◯す!!突然チャージして宝具で◯す!!!ついでに火傷や呪いで◯す!!!!と敵の殺意もなんだかんだ上がってきたものです
>>738
また暴れてるよ先程質問したものですが自己解決しました
聖杯は126個で合ってたっぽいです
答えてくれた方々ありがとうございました!>>732
上の方に三ターンで殺ってる方がいたわね…(多分真似はできない)>>740
たまたまらしいよ
ジャンヌのキャラ設定は社長で
アストルフォのキャラ設定は近衛先生だし
ゼロ時代から髪型被りはあるから>>743
出るのが確定してる過去キャラのORTも謎が多いからな
寧ろついに明かされそうという>>746
タイトルは忘れたがおそらくメイン曲と思われるヤツが一番好きだな
コラボ時にも流れてたヤツ
ジーク君vsカルナのラストバトルで流れてたのも良き>>747
オリジナルの鯖とかいないのがネックかね……内容的にはFGOに一番近いんだけども>>747
短期が長期になってほんとよかった
謎丸好き>>746
シェイクスピアが宝具使うときのBGM好きなんだよな
悪趣味な喜劇の幕開けな感じが>>756
タイガーころしあむも居るぜ!>>671
水怪クライシスが好きだなあ
コン、徴姉妹、長老といったゲストキャラたちが良かったしカルデア側のサーヴァントたちの活躍もいろいろ見れて楽しかった
何より徴姉妹・太歳星君・ダゴンという人と神の関係のいろいろな在り方が読めて興奮したのが大きい>>716
ぁ……そっちのコラもしゅき……(保存ポチッ)>>751
ジークくんとぐだとの友達関係いいよね
ジャックちゃんとアタランテのピクニックとかダーニックの野望とか、本編でうまくいかなかった方々の掘り下げになってのもよき
なお、その裏でアヴィ先生が狩られジャックちゃんにアタランテオルタをけしかけるマスターがいた模様ウィンターパーティ用の旅行のもろもろ申し込みを済ませてきたよ
いま何の話?>>768
宣伝してただろ>>771
いかん発作だ!早くひまわり畑へ連れて行け!>>746
アキレウスvsケイローンの、素手喧嘩対決の奴とか>>772
お前もよくてよ教徒にならないか?
(おめでとうございます)>>759
そこよねぇ…
ぶっちゃけ今年も何回もトレンド入りしたみたいに月姫コラボとかメチャクチャ需要高いし、まほよとか、prototypeもってなるんだけど、結局きのこが書かなきゃ行けないから、年末に7章が控えてたりしてる中でコラボイベント用の長編シナリオもう一個分執筆する余裕あるのかってなるし
成田さんも体調の問題だったり、Fakeも冬発売とはアナウンス出たけど電撃の刊行予告でまだ出てないから暫く先っぽいからなぁ…
ライター陣の余裕があまり無いから、FGO内コラボで、外部ライターさんやリヨ氏に執筆してもらって負担減らそうって傾向になってるのよね
ここ2年はセンターギミックだったり、発掘ギミックだったりとシナリオよりかはギミック面とかの試験的な意味合いも持たせてるし、コラボイベントって枠組みの文脈をシフトさせようとしてるなってのは感じる>>779
デフォルメの方がある意味難しいからね……>>784
7章が冗談抜きでコラボイベントになる可能性あるからね魔法使いの夜はTMAの話に変更無いなら来年末に劇場版公開だから、宣伝的な意味合いを意識するなら来年コラボイベントやるのが収まり良いよなとは思うんだよね…
オベロン戦のいらつきは端末がおもいことと
夜のとばりのクそコンボ>>792
そらRT7のフリクエよ>>792
とりあえず。真理の卵の塵、鎖回ってる。ぁあ~オベロンピックアップが楽しみ……数日繰り上げてください(懇願)(無理ぽ)
>>793
まぁ今年はクリスマスもなさそうだしな……>>778
好きイベはもう答えたけど水怪クライシス好き
7章は型月ビギナーには何も分からないので恐竜人が出たら超喜ぶ予定だけ持ってる>>793
いーやどうだろ…
今年のアニメジャパンの生放送でもカノウさんが毎年恒例のコラボイベントって表現は使ってたと思うし、実際やらないってなるとまたなぁ…
まぁただ、イベント期間が伸びたから大型イベントとしての意味合いは薄れてる感じはあるよね>>790
下手したら1月のガチャの可能性もあるぞやぁ
……決戦は2週間後くらい。覚えた。オベロン待っててくださいな!>>790
ふわ、このカットかっこいい……>>769
アルテラはジークくんのママよ(いつもの多重家族関係)>>800
スペード3的ならそのままフレポ限定星3みたいなのでいいじゃないですか!>>802
クローンが消しゴムを思うように落とさなくて難航してるようよ>>793
ただ、アーサー関連の話はどこかであるだろうなとは思うわ。先にこっちで見つけたっぽいし>>811
メガネイベントであった2人分置けるマイルームがほしくなってきます>>811
昇天してしばらくログイン勢になってそのシーンだけ見てツイッターで感想垂れ流しそうああそういえば、オベロン・メリュジーヌ辺りの幕間が来る可能性はまだ残ってるのか。望み薄だけど
>>805
すごい…スーパーオベロンとかマジで勝てる気がしないわ>>819
アルターエゴとか言うエクストラクラス内の便利枠>>823
QPがQPがたりねぇぇぇぇ>>787
なんか国的な見解では「著作者以外が著作者の許可無くダウンロードできるような状態にすること」が個人利用の範疇を越えて転載になるらしい
ただURLまでなら大丈夫。(経済産業省が出してる「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」に明記されてる)
ただ「自分の利益のために利用する場合」「悪意を持ってリンクを貼る場合」は不法行為に当たる可能性がある。
あと「自分の作品ではない」とハッキリさせるのも大事だそうで
以下サイトのPDAで内容は閲覧可能
https://www.meti.go.jp/press/2019/12/20191219003/20191219003.html>>748
タイころならファンタズムーンとマジカル紙袋、マジカルアンバーにセイバーライオンまでよりどりみどりだぜ!
しかも冬木関係者の眼鏡まで期待できるからオススメ!>>764
自分は前にも貼ったけど客を呼び込もうとするけどスルーされるキルケーかま好き>>822
単体……?おかしいな、俺には全体宝具の語り部さんの姿が見えるのだが……>>822
単体……?>>822
モルガン「しになさい(クリティカル)」
前衛が溶けたぞー>>823
ァ!&UMAピックアップが来たよ
メリュとオベはもう少し先だよまぁ予想は各々の自由だけど、期待するなら石の備蓄はしとこう。
これはちょっとした予言だけど、とりあえず一か月後ここが阿鼻叫喚になるから。>>814
それで済めばいいけど自分のクローンって実際いると思うと凄い微妙な気持ちになりそう
ベガパンクみたいにするなら兎も角年末はいろいろと入り用だってのに辛いわね
一年間貯めてきたヘソクリを解放するかもし仮に月姫コラボをやるとしてさ、
・配布…星4 遠野志貴
・ガチャ…星5 シエル(間違いなくアーチャー)
まではいいとして、星4とかどうするんだろうな…>>819
プリテンダーは確かにあり得そうだな。遠野と七夜、どっちも併せ持ってそれぞれ以上の功績を為したのが月姫の遠野志貴だから>>825
へーサンクス。
細かいこというとゲームのスクショとか絆10ばれ対策のモザイクもアレだろうが、気を付けていこう。7章が実質コラボとかライト層離れるからやめとけやめとけ
こんなにハードル上げといて古参しか喜ばんもん出したら終わるわ月姫は戦えるキャラ多いしね
>>843
二部七章まで行ける奴はぶっちゃけライトでもなんでもないと思う私>>844
まだ2部も終わってないのに…>>838
無断転載禁止をTwitter以外で明記してる方もいらっしゃるからね
自分も前は貼りまくってたけど、反省して紹介するならURLだけに止めることにした
管理人にももう迷惑掛けられないしね……>>843
ライト層というかあんまりハマれてない人は1部の途中でやめるような気がする>>847
ルートヒロインのシエル先輩は流石に星5では?
青子は先生として出すくらいならそれこそまほよコラボで出すと思うけどなぁ…(マテリアルで長いこと布石張ってる)>>844
きのこは2部きっちり終わらせるって言ってたからそんな適当でいい加減なことはしないと思うよ>>844
知ってるそれ型月商法ってやつですね。
情報を小出しにしてくるやつ。>>839
道満「拙僧がマスターの代わりに(自分のアカウントで)引いておきましたぞ。」シン・ウルトラマンを観たときもおもったが、やっぱりコンキスタドールの征服と宇宙生物(ORTや宇宙神菌)のテクスチャ侵食を被らせて描写するのかなぁ南米。
南米の神も宇宙由来にしたの明らかにコンキスタドールと重ねるためだろうし。>>779リクしたものですが有難うございます。実際一目見てデフォルメした姿って物凄い難しいと思うのよね。そのキャラの特徴的パーツを捉えてなきゃできないわけだし。
>>852
ガチャの予想大きく覆されたの思い出した>>858
言うてORTにその気あるならとっくに結晶化してね
コンキスタドールの場合人類の文明破壊したも同然だから下手したら宇宙由来よりたち悪いぞ>>843
ライト槽はいるさ。
やめるかどっぷりかの二択に進化するけど>>864
マジモンならきっと地下労働か遠洋スレ民漁船行きさ>>868
そこら辺は諦めた方がいい逆に滅茶苦茶良い男も惚れるようなヒーローを星5に出すかもしれん
と思ったけど成層圏からキック飛んできそうだな・・・>>868
そいつぁ、一気に情報出てくるんじゃないかな?
今やってる2部も2017年12月31日に殆どの情報が揃ったし>>868
なんとなくだが、5.5や6.5とやってるから7.5はやるような気がする>>868
まあまあ酒を飲め。
アルコールが全てを誤魔化して包んでくれる>>843
超高難易度をクリア出来るとかはまだライト層だと思う
3ターンとかシステムおか言い出したらライト層か怪しいけど>>875
『できない』と『しない』では大きな違いがあるんだよ>>871
ライト層どころかヘビー層越えてグラビティ層ですね>>875
サブ垢をライト層と言うべきか悩むところがありますね>>881鯖と真っ向から対峙したマスターって普通こんな感じになるよね。ノリノリで鯖と勝負しようとか考えようとする人種はかなりまともから逸脱してるゾ
>>875
その状態で最新まで終わってるんだから大ベテランのそれよ明日早いのでそろそろ寝ないといけないが、お絵描きの練習をしてないので罪深い気持ちが湧いてきた
食材の為に聖堂教会に入って聖職を志します……>>885
画像>>885
………?星見の旅路のことかな?
推しが軒並み高レアなので、よくお世話になりましたね。これからもお世話になる予定です>>891
骨のせいでアサシンの一部が止まってるわ……>>874
なんて悪質なプロパガンダ……!勃ててくる
>>881
こたつで寝て風邪ひきそうだからジャックちゃんが起こしてくれたんじゃない?>>888
でもレベルマした礼装なんて二枚ぐらいしかないし……凸カレしたのも最近だし……
なによりまだマスレベ150ちょい手前だし……>>895いいなあ!豊穣持ちだ!なぜ私はこんな便利な礼装をうってしまったのか・・・
>>893
フィオレさん、ジャックちゃんに襲われたからって今度はフランを襲うなんて・・・石が大量にあっても引きが悪かったら天井で1体しか引けないって怖い話だよね
>>918
そこまでにしておけよ殺生院>>914
約束された勝利のァ!……>>916
藤丸「大丈夫。どこにいたって、オレ/わたしはマシュの先輩だから」>>921
まあ確定は1回だけだしね・・・(夏に受けた傷を思い出す)>>915
全国見渡せば留年仲間はたくさんいるさ>>924
元々クラス相性ガン無視アタッカーとして優秀だったのに宝具強化で無敵すらブチ抜くから・・・>>929
角………?オベロンPUの一週間後の新年には7章のとんでもないのがPUされてて、そこでごっそりスレ民のお年玉を奪っていくんだ……私は詳しいんだ
>>927
ここだと120にしてる人が多いから麻痺しそうになるけど、普通は120目指すだけで相当なリソースが必要になるからね……>>895
ハロエリまではよかったが、アサシン式はダウトっすね>>935
福袋はあるだろうし。今年はスレタクロースさんに何を頼もうか
一留って声に出したらいちりゅうだから逆に箔がついてるね!
>>931
書き込めてる時点でもう沼から出られないような感じはするな
色々と忙しいせいでマスターを遂行しにくい時もあるけど>>903
いよいよですね…!!頑張って下さい!!>>941
此処で焦るのは二留、否、三留にて。拙僧は一留を志しておりますれば>>944
淫猥茶柱には流石の利休も激おこ>>934
よし。開催時間もたっぷり残っている事だし
休日辺りに、軽く描き出してみるか…(ネタ絵)ぐへへへへへへへ、お前を茶柱にしてやるぜ
おらっ!めでたくなれ!!
そんな駒ちゃんの宝具が好き>>952
性癖が凶っちゃう>>934流石に神代の魔術師でもバックドロップ対策してる奴はかなり奇特な方だと思うのだ!
>>956
オルタになりそう>>958ぬんのすとかゲの字に唐突に茶席に招かれる図はかなりシュールな笑いを誘う
>>956
嫌味とかなしに士郎は思ったことを言っただけだよ
マジでそういうところあるよ、士郎おはぎと抹茶は合いそうな気がする
>>948
ほら、魂にチてめえ、何者だ?殺し合いの場でいきなり抹茶を振る舞う英霊など聞いたことがない!
>>966
一途なロリコンだよね……>>966
私にとって、最初で最後のガチ恋キャラになるでしょうね。彼女にバグったこれまでの時間は楽しいものでした。推しがいるっていいですね>>971
じゃあセイバーウォーズにもいた赤髪のねーちゃんとか破戒僧のアーチャーも呼ぼうぜ!>>963
正気消失(推)>>972
それはそう。やっぱり彼女がいても他の可愛い女友達をこっそり盗み見したくなるしエロにも興味湧くものよね。
今まで恋人2人いた事あるから分かるけど。>>977
石の減り方に戦慄した。ともあれおめでとうございます!>>977
御見事。御見事ですひょっとしてモルガン陛下ここでも妖精狙いルーチンなのかしら
>>977
お見事……ともあれおめでとうございます(消えていった石からは目を逸らす)>>977
おめでとう!色々出たし育てるのも増えたな!好き!って気持ちを抱いてガチャに挑む人はみんな勝利してほしい
>>977
おめでとー!>>977
おおおーーおめでとうございます!!>>983
やると決めていたらその時すでに行動が終わっているというようなアレですね。
……しかし本当にアビゲイルの方の深い愛は本当にすごいです、ええ。>>982
まぁロリじゃねぇしな>>977
おめでとうございます!!>>977
おめでとう!
ジャンヌいるのが笑う>>977
おめでとうございます!!推し愛怖いお
妖精國の思い出
>>995
スレ民は怖くないよ>>977
て、天井まで30連……(おめでとうございます)黒髪短髪
排熱大公破れたり!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3714
1000