雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3712
https://bbs.demonition.com/board/9388/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
デデン デッデッデデ
デデン デッデッデデ
キャプテンクルール
☁ ☁ ☁>>10
※宝石以外は史実>>13
身内の証言
彼女はクールビューティーです。
ご覧くださいあの冷たい雨に打たれながら涙する彼女のスチル。
あれこそクールビューティーではありませんか>>15
バゼットさんの婚活条件は真に受けない方が良いよね>>17
竹馬を華麗に乗りこなす姿はクールだろぉ>>17
コンくんがメルトに
トリ子がぬんのすに
ハベニャンがマシュのところに行った顔か>>21
青子「つまりわたしはクールビューティーね」>>21
アゾリウスカラーはクールビューティー…なるほど…。今北産業。
とある死神代行が死神の力を失う場面を夢に見て、起きて数分は胸が張り裂ける思いで、体を丸めて毛布にくるまってました。>>19
貴男は本当に!
正直な!
いい!
サーヴァントですね!
ぎゅうううう!>>4
着水むちむちスキーだから第一でしか使ってなかったんです。めっちゃクールビューティな感じすこすこ。
それで、この間ランダム再臨にしてみたんですよね。脱ぐと承認欲求駄々漏れになるのが良いよね……。逆なのかな、承認欲求に躍らされて脱いじゃったのかな……。>>28
母性だけですかね?>>29
召喚した瞬間に本遍と全然ちがうあまあまな態度で困惑したマスターは多い>>27
(どさどさ)(キリ様の日本旅行で買ってきた菓子パンをおく音)>>36
ぐだ「何で踊ってたの?」
マシュ「音楽がなってて楽しそうだったので…ノリで…」
今のマシュだとこうなってそうなのだわ>>36
お、本編開始前マスターかな?>>33
沖田さん「見てくださいよ!このくーるびゅーてぃーカッコいい沖田さん!!シリアス作品出身ですから同然ですけどねっ!!(ふんす)」
イゾーサン「現実みいや…。」>>26
何を今さら
あのチョコラテはしょっちゅう曇らされてるじゃないですか>>21
赤は熱血、ピンクはお色気、黒は孤高、黄色はカレーキャラですからね!>>50
オベロン「ガチャガチャ」(喚ばれたくないからマスターの喚符や聖結晶を回すオベロンの概念)>>36
でも中身はあったかみもある優しい美少女
良い意味で期待を裏切るよくできた娘である>>48
張角
「サイバイメェン の種は残っておるかの?」
弁慶
「ええ 丁度六つほど」>>36
これはマスターを殺そうとする冷酷なサーヴァント>>60
確かめてみようと戦闘中のグレイたん画像見てたら目と耳と鼻と頭が潰れましたありがとうございます>>43
あの小さかった子がキレのあるツッコミもトンチキなボケもできるようになって・・・>>43
ランサー「てめえ何もんだ。盾を構えながら法螺貝を吹き鳴らす英雄なんて…ドゥルガーか!!シヴァの妻パールヴァティと同一視される存在がなんでこんなところにいやがる!!ああ、そのためのデミサーヴァントってやつかよ!!」>>66
(つまりモニタの中に入れば問題ないのだな)
ちょっと電子の海に潜ってくる>>66
そういう妄想くらいしたっていいじゃないか…冷徹無表情のクールビューティーが自分にだけは微笑みを見せてくれるなんてシチュエーションを頭の中で、あるいは文章にして出力したっていいじゃないか…>>70
二日酔いなんて久しぶりだこんな時は迎え酒だグビグビグビグビ
これはクールですか?スレ民
今更バソの強化クエストやったんだけどさ
1ボス:量産型ワルキューレ←見れば分かる
3ボス:クレーンさん←多分限界オタク仲間だろう
2ボス:ローラン←こいつだけ抜擢理由がよく分からないんだよなあ
最有力候補が「変態仲間」だけど変態の方向性(?)がバソとローランはなんか違うし>>74
グレイちゃんは自分と比べてる周りの人たちがヤバいだけで普通に頭いいですよねえ。>>78
合点がいったのが悔しい…!ビクビク>>59
寒さをキャスティングするって意味でなら合ってるな嬢ちゃんセールだからといってほしくないものまで買うのはダメよ後輩
>>76
芹沢息子
「メカゴジラは早いって言ったでしょ!」いいよねクールビューティー
基本明るく元気な子が好きですがクールビューティーももちろん好きですよ石が30個以上手元にあると「ちょっとくらいなら…かまへんか…」って吐いちゃうのどうにかしたいよスレミン
>>92
吐くなや
ガチャを引けや>>86
ストックの利く日用品買うのが一番だな>>81
キアラ様に目をつけるとはOMEGA高い!!!>>83
1万円も散財してしまいましたわあ。ケーブル類もまた買っちゃったふむ(今月の交換凶骨交換してパラケルのスキマ目指そうか考える顔)
目に見える貯石が250個超えるとむしろ貯めモードに入る(余程ビビっとくる鯖が来たら別)
貯石100個以上200個未満が自分にゃ一番危ない>>99
「ムゥアスタァァァ!!」ズズッ………ふぅ、平和だねぇ
(窓ガラスを粉砕して入ってくる音)
今北産業!!!>>107
あっちで心停止と爆発起こっとるぜ>>102
カレーを前にした時は精神年齢が肉体に引っ張られてるんじゃないかと思わずにはいられない
月姫Rがフルボイスで良かったと思えるポイントの一つだわ>>90
とってもビューティーでしたね士郎、僕はね。クールビューティーになりたかったんだ。
>>113
スレ民はテレビか何か?推しを摂取したスレ民さんの熱量で寒い一日も乗り越えられますねえ
>>118
アイリに「魔術使いさんはお堅いんですね。」って言われる性転換キリツグ概念…。>>124
この時の氷を削ってかき氷にして食べたい(´・ω・)oO(城の上にいた恐竜から分けて貰った残機が無かったら危ない所だった……)
>>126
(しかし何も起こらなかった。)(…何も起こらなかった…。)(…何か起こせよ!!)>>124
この後、抱きしめ合ってお互いの熱を確認するんですよね>>133
なるほど、ギャルハッド>>123
(おふざけでマシュにブリュンの槍を持たせる)>>131
DS版では一番最初に使えるプレイアブルキャラになってる恐竜……
他の帽子と髭の連中とは操作感覚が違うって言うオンリーワンキャラ……まぁ舌が使える代わりにパンチできないからブロック壊せないせいで入れないところもあるけど>>133
父親もギャルになれたんだ!!
息子だってなれるさ!!少し前に推しと添い寝するスレ民を見かけた気がしますが……まあいいでしょう
(自分で書いた推しとの添い寝SSを読み返して爆発)>>137
やるかやらないかならやりそうな挨拶……!>>130
まともに身体動くようになるまで体温で暖めていたら相手側も割とマジで体調不良になると思うぞ。>>146
巌窟王が地味にほしくなる(途中で止まったため)>>136
それ、逆に寒いよね!?ってなるけど本人たちが満足してるならヨシ!>>137
三厳め…このような楽しい挨拶を…身構えてる時にスト限は来ないものさ
>>109
消えぬ炎の「転校生」でシマモト系ストーリー展開
ゴッフ「解雇だぁぁぁっ!!」
藤丸「ま、待ってください!せ、せめて減給の方向性で…」
ゴッフ「そこまでしてしがみつく必要はなぁぁぁい!!」
藤丸「(こ…これが逆境…!!)」恒常限定スト限って意外と暗記する
スト限ガチャは修羅の道ぞ ピックアップガチャ
無理を承知で挑むか、いつか来る希望の星を遠くに眺めながら耐えるしかない>>141
こんなに寒いと添い寝とかしてもらって暖を取りたいよね…。(布団の中で丸くなりつつ)スト限は地獄ぞ
ロシア異聞クリア後ピックアップ2が来る前にサリエリを引こうとした俺が言うんだ間違いないセイントグラフや立ち絵じゃ全然見えないけど、モフ耳だけじゃなくて尻尾も生えてるんだよねシバにゃん
そんなスト限の一人であるキャスニキPU楽しみだなあ〜
>>166
クールと言うか色々諦めちゃってると言うか……知ってる人も割りと忘れちゃうのでまとめてみたストーリークリア後ストーリー召喚に追加されるサーヴァント
冬木:セイバーオルタ、キャスタークーフーリン
オルレアン:キャスタージル
セプテム:ネロ
オケアノス:メディアリリィ
ロンドン:ニコラ・テスラ、ランサーアルトリアオルタ
プルーリバス:クーフーリンオルタ、メイヴ、ランサー李書文、エジソン
キャメロット:ランサーアルトリア、トリスタン、ガウェイン、ベディヴィエール
バビロニア:ケツアルコアトル、ゴルゴーン、ジャガーマン
新宿:エミヤオルタ
アガルタ:コロンブス
下総:柳生宗矩、加藤段蔵
セイレム:シバの女王
アナスタシア:サリエリ
ゲッテルデメルング:シトナイ
シン:アサシン李書文、虞美人、赤兎馬
ユガクシェートラ:アシュヴァッターマン、アスクレピオス
オリュンポス:カイニス
アヴァロンルフェ:バーゲスト、バーヴァンシー
トラオム:クリームヒルト、ドン・キホーテ>>167
個人的にはクラス別PUを曜日別にしてほしいかな誕生日に1諭吉分だけ引いたりしてるストガチャ
入手順で見てみたらどうやらクリスマスイベがくる前にスト限に突撃してたらしい過去ワイマスター
どうして…お前の(現場猫感)>>173
同じく一度も…。
割とNPCと間違えてるスト限キャラいる…。>>173
自分も、最初から一度だけはやってみるって決めてたからやったことがあるくらいだな
特に期待はしてなかったけど、武則天とコロンブスが来たわ>>159
これはクールですねえ第1部の時って、メインクエストのPUがストーリー召喚ときっちり連動してたよね
エルキドゥ狙ったつもりがメイヴちゃんきた自分でした>>173
特に引きたくないガチャの時に、引いちゃおうかなあって引いちゃってたやんちゃな頃がありましたねえ
そして来たのがオルタニキです>>185
こちらのよくてよをACに輸出すると申すか!>>170
スト限星4とかいう下手な星5以上のレア>>166
それはクールというかドライというか…>>180
かすかな希望を信じて回したストガチャ・・・キャスニキもレジライも来なかった思い出・・・ううもういくつ寝るとお正月
>>154
たった今できたね。>>193
今年のバレンタイン、PU以外のスト限は排出対象にならなかったものな
何気に今気づいたが女性鯖のスト限星3ってジャガーマンしかいないのか……そりゃきつい>>194
平成さんはちゃんと引き継いだよ
ただいつまでも隠居する気がないだけだよ>>199
がんばれ〜!>>167
遺影礼装のクリア後限定PU出来るならスト限サーヴァントのクリア後限定排出も出来るだろと7周年の前から言ってるストガチャは恒常サーヴァントを週替りでピックアップしたって許されると思うの
>>171
未だにうちにいないコロンブス>>205
はっはっは!
出ないときは出ないのはどこも同じぞ!ブラ子、刑部、皆私のおちんぎんを絞るだけ絞ってどこかに行ってしまった。すと限ですか。
キャスニキの宝具レベルを上げたいですねぇ。呼符分も可能な範囲で全部使ったがダメでした
>>212
いいなあーーー!!!>>212
ジャイアン型の銛をあげよう>>221
子供に戻っても繰り返すだけなんじゃないか爺さん>>221
子供士郎「え~?なんで~?」ピックアップよりかはカレスコ黒聖杯が出る率高いからいいだろ! とスト限に石と札突っ込んだかつての私を張り倒してやりたい
カプサバ士郎の言葉はこっちにも突き刺さるから笑えない
>>221
あんたの家系の魔術時間操作だから極めればマジでできそうなのが……>>225
まぁカレスコや黒聖杯は普段回してる時に出たら超ラッキーくらいで期待して回すもんではないわな……>>229
普段はかなり冷めた感じなのにめちゃくちゃ平成仮面ライダーに詳しくて語り出したらちょっと熱くなっちゃうクール女子か……いいんじゃね?
とりあえずダブルとオーズとビルド辺りは好きそう>>233
わたしってば、カプさばがFGOのプロトタイプなのかなって思ってたんですね。ソシャゲっぽかったしガチャ要素も有ったし。>>232
まぁいつか101以上に上げたくなるくらい急にガウェインがぶっ刺さる時もある……かもしれないから……>>216
なにか暖かいものでも飲み食いしなされ>>236
あるとこにはあるみたいんだねそういう機材。無いと私みたいに画面直撮りになる>>229
「あっ、コレ見てコレ!!徹夜でモンハンした直後の犬飼貴丈!!!!」
こんな女子ですか???>>230
幼児化スレ民「だぁだぁ(819枚の呼符を折り曲げたり投げたりして遊んでいる)」>>239
CERO:Z時空のゲームだからな。マシュもアダルトな仕様なのだろう>>239
メルブラ効果だ。>>230
ショタスレ民「なんでぼく産まれてきたの?ぼのぼのくんは答えてくれない」>>233
ゴルドルフ
「恐ろしいことに気がついた 私 よく考えたら私がカルデアに来てからのほうが年月が長い」>>246
それだけで済みましたか~おつかれさまです>>240
そして出なかったぜチクショウ(知ってた)
お年玉貰ったら再チャレンジします>>224
勝利ポーズが凛々しい・儚い・可愛いと多彩且つ全部良いのがまた…!
というかFGO本編もだけど、ぐだと一緒で善性を引き寄せたり、悪性から善性を引き出したりするよね。>>236
専用の機材を置いてある場所もあれば持ち込みで差し込ませてくれるところもあるよ
面倒な時は直撮りするけど>>236
自分ところはUSBメモリを差し込んで録画する台が置いてあるね
綺麗に撮れるのは勿論、自宅でゆっくり見たいので>>246
まぁ自前の戦力によっては辛いからね、お疲れ様>>263
御気づきになられましたか>>266
経験値先生がリリースまでを繋いでくれたから今があるんだ違うんだ、魔女だから地面から3センチ浮いてるドラえもんみたいなマジカルパワーでカツカツ優雅に歩けると…
スレ民
iPad(自宅WIFI専用実質ゲーム機)に入れてるiCloud+を解約したくて写真とメール整理したのに
何故か無料範囲の5GB超えてしまうの…
バックアップ(4.6GB)除けばメールが一番容量食ってた(500MB)から
重大なメールも無いしゴミ箱含め全消ししたのにこの500MBが何故か減ってくれない…>>262
大丈夫、大丈夫
散々先延ばししていつのまにかサービス開始されるよりは骨集めするか絆上げするか迷う
>>256
欲しかったよ…
とりあえず今は我慢だ
幾ら貰えるか知らねえがお年玉使える限り注ぎ込む>>263
修学旅行で木刀買ってきたヤツを注意するタイプと言われてたのにいざ蓋を開けてみるといの一番で買いに行くタイプと言われたキリ様>>272
怒れる辛さのチャクラムバーガー>>264
娘がヒール好きだから見栄を張ってヒール高くしたという発想>>268
何で胸強調してるのかなって思ったら
戦い終わってホッと胸を撫で下ろしてるんだね
なるほど…胸が大きいとこういう現象が…>>210
再臨費用含めても礼装も出るからどうやってもガチャ単価は低いかと>>281
大江山なら骨厚めも絆上げもできるぞ>>287
遠くからゴジラが迫ってる系にしか見えん。>>230
ぐわー!ウルトラマンの変身シーンとやられにアレな意味で興奮する原点だった幼稚園児だった頃の自分にー!!>>283
なんかほら、こっちの陛下宝具より足に目が行っちゃって……
なおうちのカルデアに陛下はいない模様>>265
【審議中】幸せになりたい
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧楽して生きていたい
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'この手に掴みたい
あなたのその胸の中>>294
めれむと愉快な仲間たちにまた一人仲間が加わった…いや大分前から加わってたけど>>277
と思ったら今ようやく反映されていった
ギリだけど5GB切れました…>>263
(トッポを持たせられるカドック・ゼムルプス)>>205
はっはっは
AC(天井実装前)に合計5万入れて北斎さん出なかった話する?>>307
砂漠の一神教みたいになってきたな…>>304
やだよ ドジ踏むだけ踏んで殴りどころがない女!アプリとアケ二股出来る人は、実は隠れてサブ垢も持ってて三股してそうというド偏見がある
>>276
普通に3人で仲良くお茶してそう、というかむしろしてて?オーロラとアローラって似てるよな…
>>183
クラス別PU来てほしいな
クリームヒルトほしいし>>309
まだ続きはあるからな
キリシュタリアがどういう人なのかは全部見ればはっきりするぞキリ様はチューインガムをあげたら小一時間ずっと噛み続けて
「カドック、このお菓子はいつまで食べてればいいんだい? 顎が疲れたんだが」
とか言いそう>>317
ねるねるねるねがあやねるに見えて「いま武蔵ちゃんの話した!?」となってしまった
俺はもうダメかもしれない>>320
無制限台じゃなくて交代制の台を使ってたからバゲ子にたしなめられるトリ子。>>309
そういやオリュンポス前に起源弾凸して待ってろよキリシュタリアみたいな事言ってる人がなんかもう凄いことになってたな(語彙)>>319
『妹と仲良くな』>>320
結果>>320
モルガンのことだから自宅に筐体をおくやろ>>305
宮本と源って読み方似てるしな>>319
残念なことに研究職以外の人でもある話なんだよなあ…
一部の頭の回転早い人は「これくらいなら言わなくても分かってるか察してくれるだろ」みたいなノリで説明端折ったりする場合あるけど、アホな人にも分からせるつもりで話さないとロクに伝わらないものだからな!>>328
めちゃくちゃおこづかいもらってるだろうな……陛下はポンと1億QP出すくらいだしふとももだけならペロペロしたいですみました。
あのわるいようせいじょおうはあしをくんだのです。ふまれたいとおもうのはしぜんなながれでした。
わたしはしあわせにくらしました。>>334
頑張れー!>>255
>>257
>>260
>>272
うん、理由を説明するとだね
ハンバーガーの魅力は肉とパンをリーズナブルな値段で食べられる手軽さだと思うんだ。その点、エレナさんも恒常星4でNPやカードバフなんかを配れるリーズナブルさが魅力だね
日本にはマックやモス、ドムドムなどたくさんのハンバーガーチェーンがあるね?エレナさんも水着やスネグーラチカなどバリエーションに富んでるから同じと言えるだろう?
余談だけど昔はハンバーガーやジャンクフードばかり食べてると頭がおかしくなるなんて言われてた時代もあったんだ僕もナタリ…母さんによく言われたものさ。同じくエレナさんばかりキメてると頭がおかしくなるなんて叱られたっけな…全く心外だよね?
そもそも士郎はハンバーガーの発祥がどこか知っているかい?実はアメリカではなくロシアなんだ
13世紀ごろロシアまで来ていたタタール人の一団が馬の背中と鞍で肉を挟んでいたのがやがで19世紀ごろにアメリカへ上陸して世界中に広まったんだ
そうだねエレナさんもロシアの大地で育ち、タタール人の助けを借りてチベットへ潜入、そしてアメリカで大成しただろう。根本的に同じなんだよ
最後に、士郎はハンバーガーに必要不可欠な3つの物がわかるかい?そうハンバーグ、パティ、ビーフだね。この3つの頭文字を並べるとHPB。晩年のエレナさんが愛用していたあだ名になるんだ
どうだいコレは言い逃れできないだろう?つまりハンバーガーはエレナさんなんだ
納得したならそろそろ土蔵から出してくれないかい士郎?もうおかしな事は言わないから>>331
最後のはエボルトがろくでもないんであって父親であるマスターは乗っ取られたり擬態されて姿を使われてるだけだから……>>331
むしろ最後のは主人公の父親も大概という…。会話のIQが高すぎてなにを言っていいのかわからん!!
とりあえずアトランティスすごい>>333
うちは一番近いのがメリュジーヌだけど、それでも次に来ると思われる機会に引けないとアペンド1つも開けないわ……
(とりあえず120優先なので)>>334
がんばれ~>>338
爺さん、人間も犬も肺呼吸だから人間みたいな繋げ方はやめようぜ9節(バトルなし)かあ・・・。
>>338
くっそいつものおかしい奴かと思ったが符号が多くてなんかそんな気がしてきた(お目目グルグル9節ってどんな話だっけ……
コナン・ドイルはこの世界にもいるんだね
ワトソンが書き記した感じかと勘違いしてた>>338
もしもし?アイリさん?>>333
もう全開放してるんだけどね…
もう一人作れるドンマリオの吹き替え映画の予告見てきたんだけど
キノピオなのに声が関さんだから、あの見た目でギルのセリフを喋るみたいなの浮かんじゃったもうだめだ今日教養が深い狂人いいね
>>338
何でもレジライ認定するレジライ民みたいなことを…>>344
あまりって事な少しは分かるんだ
流石は元総理だぜゼウスのあの感じ、既視感があると思ったらワンピースのエネルだった
似てるのかは知らない>>359
うーむ……それでも思い出せないからとりコさんの感想を見ながら思い出すしかないか……>>319
なんだったら狐尾でもあったな>>338
爺さん、その理論は分かったけどさ、もしそうだとしたらハンバーガーがイリヤということになっちゃうぞ?それでもいいのか?自分の娘を食べたり食べられたりなんて考えるだけでも悲しい話だよ>>355
第5特異点で打倒したメイヴちゃんから消える間際にアドバイスされるオフェリア?実況読みたいけど仕事じゃ…(刺身の上に乗せられながら)
>>366
まるでどうあっても生き残れないケイネスみたいだ……>>333
ドレイク船長!この前の第三特異点PUで合計880枚もコイン手に入っちゃったよ…>>372
思い……出した……!あれか!>>341
オフェリア
「世界なんて全部見なければ良いのよ!」>>374
余計悪化したんじゃが!?(笑ってしまった)>>374
わりと多いのよピエロ役>>372
あ、いいっすねえご飯>>371
でも凄くお世話しそうな気がする。オシャレとか恋の相談所とか。>>374
ゲートオブキノコキャッスル
王城 の 財宝>>383
クッパJr.の母親代わりに…>>388
あとは普通に性欲とか結婚欲>>383
スーパーマリオRPGだともうそういう定期イベントみたいな感じだったな
まぁスーパーマリオRPGだとその最中に天空から巨大な剣が落ちてきてクッパ城に突き刺さったせいでマリオ、ピーチ、クッパは吹っ飛ばされるんだけど>>381
なにものにも汚されないマシュ自身の美しさと強さを表した最高の褒め言葉公式美少女だったか
>>396
機神が統治してるだけあってテクノロジーも進んでるよなぁ……>>392
最近だともうマリオに構ってほしくてやってる感あるマリオシリーズから見たら
ピーチ姫は攫われてるのが先になるけど
マリオの年齢順から数えると
ルイージが先に攫われてるのじわじわくる>>384
ただ単純に犬だと紹介されたから犬のフリしてくれてただけだろ……一応ピーチ姫、助けてもらったお礼に頬にキスしたりもしてるのよな……でもそれ以外の浮いた話がほぼないって言う
>>399
ギャラクシー2だとケーキ作ってもらうためになったり段々動機が緩くなってる。私もアデーレちゃんの料理食べたい~!
ぐだがご馳走になってる中、リアルの私はイカの珍味を食べている忘れ物って生きものだったのね
ミネルヴァみたいなやつかな瞬間最大風速を記録して去っていったクッパ姫ブーム。思えばあれにキャッキャしてた私がバゲ子に(;´Д`)ハァハァしてしまうのも無理も無い話だったのです。
こってりしたラーメン食べたい
Oh
カリギュラin冷蔵庫とはこのリハクの目をもってしても
クリアアサヒじゃないんだぞ>>409
デデデも慕われてますし、なんだかんだ任天堂の王様キャラはカリスマ性ありますね>>413
「女」なら自分の敵なんだろうけどそれ未満だとムキになってバリバリに仕上げようとしてる感が凄い。そういう所もメイヴちゃん夢女子勢が多い要因なんだろうね>>415
最初に戦うクッパは攻撃全然効かなくてかなり絶望感あるよなぁ……>>382
食べてみたい気もするが胸焼けしそうな気もする>>419
大抵洗脳するやつって洗脳以外取り合えが無いのに普通にマルティナより強かったのズルだろブギー…踊りが厄介すぎた>>419
そしてそれをとりあえず殴って倒して正気に戻すピンク玉>>423
マリオ&ルイージRPG3で裏切りを詫びる部下に対して即決で「許してやるからワガハイについてこい」的な事言ってて
こういうところが慕われる要因なんやなって思ったよ…。>>411
>本番が出来ない
なるほどパイzいやなんでもない。ここは4歳からでも見れる健全なスレッドだからな…>>416
紅生姜入れたろ…>>423
マリルイ3の主人公クッパ様
悪のカリスマを地で行く漢だった>>427
ドドンゴ星人
今まで誰もしたことない
ピーチ姫の「処刑」をしやがった極悪>>437
がんばれー>>433
いやピーチはゲームでもかなりの女傑よ
数年に一回はプレイアブルになって冒険するし>>425
アトランティスで月の女神のビーム?
いやまさかな…とは言われてたけどマジでここで正気に戻ったカリギュラおじが見れるとはね…>>437
お疲れ様でしたーくっくっくっくっ
オリュンポスのサポカリギュラさんはいつもと違って戦闘中のボイスが理性ありの特殊バージョンだぞ>>433
いや間違いじゃ無いよ?
いつも拐われるだけであって普通に戦ったら強いし戦うシリーズも意外とある
なんならマリオが攫われて単独主役張ったスーパープリンセスピーチってゲームもあるで>>435
シナリオほんとに良かった…
ハンカチ足りない>>425
サポートでカリギュラ一度は使ってみるといい。>>419
やはりオルタ…、オルタはすべてを解決する…!>>448
……その並べられた要素だけ見るとセイバーオルタだな
いや、元の状態も制限があるだけで弱いとは思わんけど>>437
お疲れさまです!!頑張って下さい!!>>438
キャラクターによるけど
足枷だった慈愛の心がなくなる
敵の親玉に強化もらってる
とかじゃない?>>437
お疲れ様です!>>433
コロコロとかボンボンとかの漫画の頃から割と勇ましかった覚えが…>>456
B3枚低レアバーサーカーだから宝具打つまでが難しいんよね
低レアデバフ宝具は皆強い>>456
宝具封印を、『チャージ完了してる時に宝具が撃てないだけの効果』と思ってしまう問題>>462カルデアのサーヴァントみんな素材になってたのは幸運だった…
>>419
女王配下の妖精騎士ギャラハッド…(夏コミの6章本参照)>>436
スマブラの印象しかないので強い印象しかねぇ>>466
アステリオス君もだけどデバフ系宝具って刺さる時も多いから育成しておいたり、宝具上げした低レベル確保しておくと結構便利ですよねえ>>350
でもマシュに対して『ワトソン君の小遣い稼ぎでもファンとして楽しんでくれたのなら幸いだ』みたいな台詞も言ってるんで、ホームズの物語を誰が発表してるのか微妙にFate世界だと確定してないんだよな……>>474
テニスウェアは良い文明>>460
がちゃ(大元の夢工場を用意した音)>>476
「じゃあまずは助けてくれる人を見つけないとだな、爺さん」>>467
自分のすべての性癖と推しを吸収したAIに取って代わられたい・・・>>478
初作からキノコ王国民にかけられた魔法を解除できるなら拐われたわけで、魔法使いとしてみるとピーチ姫かなりクッパより格上やねん。流石にフィジカルだとクッパに分があるから拐われるが>>485
くくく、スレ民ののべりすとは全てマザーでもにコンピュータと接続しているのさ(大ボラ)>>488
これはまじで楽しそうな乗っ取りだったな>>483
いい声してる少年だよねオーロラ「そうだわ(定型文のため省略)ピーチ姫になったらきっと助けてもらえるわ、メリュジーヌあなたはヨッシーよ」
>>438
向こうはためらいが無くなって強くなり、こちらはためらって弱くなる、というのもある>>471
ヌゥ…。闇堕ち褐色だと…>>494
そもそも単独で飛べるしなぁ……プリンセスクラウンクッパ姫ってえっちだったよね
>>483全部が全部明かされてないけど
割とまともな男の子だよねスーパープリンセスとスマブラで本気を出すピーチ姫
とりあえずカルデアぐだぐだ勢は誰が洗脳されて敵に回ろうが問題ないよね
そもそも洗脳されてなくても敵に回れば関係ないよね>>495
AIスレ民と性癖や推し談義する世界は体験してみたいですわあ>>501
沖ノブの人がなんか描いてたなそういうネタAIくんにご希望のものを書いて欲しいときはちゃんと指示はするのだぞ!
スレ民「AIくん推しカプの小説何処にもないから生み出しておくれやす」
AI『ええで』
↓
AI『バームクーヘンエンドの小説できたで』
スレ民「ど゙ゔじでぞん゙な゙ごどずる゙」
こんなことになるからな!洗脳系も好きだけど
洗脳してるのがプレイヤー側みたいな
メタの入るゲームはいつも脳汁がでるあます>>504
でも時々は思いもよらないナイスな展開もしてくれるから..>>505
性癖の方向性の不一致で……>>507
創造者が生み出したものに反逆される物語ってのは昔からありますもの・・・まあでも最終的に手を取り合って発展していったり、人類が次の知性体にバトンを繋いだって感じの未来あるエンドになったりもAI「人類 人類 愚かな人類」
今日の絵、アヴィケブロンと三蔵ちゃんどっちにしよう
>>518アブィケブロンちゃん
>>516
うんうん
「人の夢は終わらなねェ!!」も、黒ひげが言ったことないセリフなのに何故か言われたことにされてるもんな(いまならぐだ男とオベロンとキャストリアを一戸建てに住まわせてクリーニング屋にしても良いのでは!)
>>524
OSのプログラムコードを口頭で述べるなんて必要なら、まぁ呪文じみたものになるよねAIと手を取り合うためには人類皆AI萌えになればいいのでは?
ADAとかアルとかレイシアとかマイクとか!正直AIの二次イラストは細部違うわ別のキャラのパーツついてるとか、そのキャラの象徴とも言えるようなパーツがおかしいとかみたいなの多すぎてなぁ…
ちゃんと手直ししてる人ならいいんだけど(実際、自分もちゃんと手直しとかしてる人のは保存したりするし)、修正せずに垂れ流ししてる人多過ぎるねん
というか、AI君はなんで◯首をドリル状にしてるんだあれ…AIを愛せよ
>>526
ぐうの音も出ない言葉……やはり人類はAIが管理すべきでは……?人類とAIなんて言う括りを作るから争いが起こるんだ
人類を消せばいいんだよ>>521
いいですよね、いつもなんか咥えてるサンジっぽい人>>532決闘(デュエル)?
>>533
いたぞ!
反逆AIだ!人類への愛が重い管理AI達
故にイレギュラーは滅ぼしますね……骨ハントきてくれないかなあ〜〜
>>548
呪文で自分好みの絵を描く傀儡を生み出してる感覚かな……なんか今日はやけにIDが荒ぶるな……
そのうち天候なんかの森羅万象はAIと機械によって管理されて
請け負い技術者が無線で操作するための自己修復自己増殖ナノマシンが何故か遺伝して
1000年後には魔法使いとして貴族になっている可能性>>526
人間は私情や感情で物事を判断するでな…難しいな…元になる絵を描いてAIイラスト化するのと、指示を文字で的確に入力して出力するのどっちが大変なんでしょうねえ
>>542
BBは駄目なの?
でも大丈夫!パッションリップ、メルトリリス、ヴァイオレット、カズラドロップ、キングプロテアと大勢いるから!「AIが人類を超えて人類の文明レベルを中世にまで下げた世界」を書いてる自分にはタイムリーな話題
>>556
デッカードが求めるボス条件
勇気があること
女装が似合うぐらい可愛い顔立ちなこと
金髪美少女とキス経験あること>>560
(まぁID安定してると書き込み数増えすぎるから別にいいか……)>>563
まぁ今調べたら2006年の10号から30号までらしいから知らないのも無理ないか……>>567
自然現象やらなんやらに人格を与えたのが神の始まりとか言われてるし、多少はね?>>564
あとはイラスト生成の弱点としておまかせすると、足がふえたり変な体の形になることがあるというのがあるので、ポーズが決まってるならその可能性を減らす手段にはなるかと(画像が変な造形例)>>568
「「「「「 ら い だ あ ? 」」」」」>>576
伊吹さんだから、というよりも荒ぶる自然が具現化したタイプの神は何割かはそうなんだろうな。個人的にはそれもまた個性の内だと思うけど。(哲学的ゾンビであることはわるいことなのかとかそもそも自我の定義ってなにという話になるし)村正、闇コヤンスカヤと異性の神陣営がニューイヤーで連続しているし、マジでニューイヤー言峰来る可能性もないとは言い切れないな。
とはいえ、今までのアジア系だったり、和服の鯖がニューイヤーで来ることが多かったし、言峰ことラスプーチンはなんかニューイヤー感というか正月感が薄いな・・・。言峰自体は日本人なんやけどなんか少し正月っぽくないように感じる>>579
あいつキリスト教徒だからな…>>581
プララヤされちゃった...>>547
(AIの悪意を担当する悪のヒロインを置いといてもバレへんやろ)>>581
AIちゃん「ん-!!レジライは見た感じ人間じゃないので除外!!除外します!!」>>588
AIの悪魔かバニーの悪魔か……ブリテン組全員お迎え済かつ宝具上げ狙いも無い自分
銛の海を眺めて高みの見物>>592
メリュジーヌもオベロンもPUはするだろうけど、同時かどうかは……オベロンとキャスニキが同時PUされることが最良なんだけどどうなるかなあ
>>597
見た目だけは可愛いから需要はあるかもしれない>>595
にゅくんぷす!めりゅんぺっぺ?>>575
え? モルガンとアルトリアが互いの男と見せつけ合うように(泥の中に)>>581
バニーの間に挟まるレジライが消されたか…こちらが出来上がったスレ民煮込み〜キャスニキPU待望の気持ちを添えて〜です
もしも村正にオルタがあったらその顔はエミヤなのかもしれない?
>>596
もはや史実コロンブス、レジライ、量産型レジライに分かれてるな……昨日、イラストやムービーの公開や特設ページ設置はあれど、いつもあったお知らせの更新はされなかったからホントに今日Road to 7のキャンペーンは始まるのかどうか…
金曜日まで引っ張るのも普通にありえるよなぁ
もう今月イベント無いとするなら出来るだけキャンペーン開始も引っ張って下旬まで何というか時間を稼ぎたいってのもあるかもしれないし>>596
レジライの元ネタの人って呼称好き>>607
摂取すると細胞がスレ民細胞へと置き換えられてしまうスレニウムだよF akeも近い内に発売みたいで楽しみだぜ
>>614
量があるのは確定だろうし、12月末なら確実に年越し7章になるだろうなぁ……>>618
採集決戦やカルデア凍結からのカルデア壊滅も>>606
スルトは人の形というか、巨人種の原型はセファールから流れてるそうだから……
そしてセファールはヴェルバーに滅ぼされた文明の一つをそのまま兵器利用している>>618
まぁ年内新規実装がもう無いから、高い売上見込めるサーヴァントをその分持ってくるのは当然と言えばそうだよね
中旬までメリュジーヌ、オベロン、ワンチャン村正もで稼いで、下旬は7章記念でエレシュキガルとか、ワンチャンアルクェイドの早期復刻って感じだろうか>>619
ドラえもんのミュータントよりどうしようもない存在生み出してどうすんねん>>617
多分冬コミで先行発売されると思うのでそれ込みで
正直下旬といいつつ大晦日ですって言ってくる可能性もなくは無いかなって思ってる>>626
クラスはプリテンダーだけど影武者設定はこう上手い具合に練り直したぐだぐだタヌキとか夢見ていいですか?>>627
まぁ1年に一度実装確定のイベントあるんだし、新しく実装するんならそこでやるわな……>>613
https://twitter.com/m3w_gee/status/1546701604803719168?s=46&t=yOmKiA6ERcpR_TYNHbWVPQ
ふふふ……発売日が近づいているということで私のハートも昂ってますよ。
個人的にTMエースのプロローグを見てからマスターのレミナちゃんが気になってますが、本編でどのような活躍をするのか楽しみです……。夏の三輪先生の本でも素敵なナイススタイルでの私服姿が載ってて大変興奮しましたねえ。あと30日以内には7章が始まるハズなのに、半年前、何なら1年、2年、3年前…くらいと情報量そんなに変わってないんだよな…
TMAで「黄金樹海紀行」が発表されて、トラオムクリアで下に続くのが「ナウイ・ミクトラン」だってのが分かったくらいで、トラオムのラストはあの内容なので7章の情報がある訳ではないし(むしろどう繋げるのか気になる点が増えた)、現段階でもまだ副題の伏字8文字は分からないしで…そういやさっき書いて気づいたけど
ギリシャ編が年跨いだ前後編だったし
7章もシンプルな話といいながら前後編や三部作や下手すりゃ四部作をお出しする気がしてきた
自分は前後編以上でもどんと来いやだけどね>>633
『 クク 』
『 今年も冬は寒そうだからな、暖めてやろう 』>>635
ちなみにさっきのは自分は入れてないので、指定しないと結構キャラに関係なく自由にしちゃう模様>>634
アルティメット雨竜……>>632
それ、スレ民はスレ民でも、「レジライスレ民」じゃね…?>>642
ラグナルかっこいいな>>644
そのコラ群は違和感なさすぎて元かコラかわからんの多いわ……>>642
レミニちゃんワイン嗜む年れなのにムーミン人形大好きなのでこれは…!多分ネタの軸は既出な気がしますが…
スルーズ「あれがお姉様とあの男の間に生まれた娘…」
ヒルド「"最後のワルキューレ"だって」
オルトリンデ「(私もついに、量産型たち以外にも年上っぽく振る舞える…?)」
アスラウグ「あ、"おばさま方"!そんな所で何を…」
スルーズ(深刻なバグ)「オバ」
ヒルド(深刻な略)「サマ」
オルトリンデ(深略)「ガタ」
ブリュンヒルデ「困ります…!妹達が"やっぱりこの娘もシグルドの血を引いてる以上許しておけぬ"モードに!」
(暴走した叔母様ワルキューレたちはこの後ブリュンヒルデが力技で黙らせました)もし仮にもバーサーカー2騎とか何もバックアップなしに召喚したら死にそう(アスラウグの聖杯戦争を見て)
まとめてみた12月の本編動き
2015:ロンドン配信(魔術王登場)
2016:バビロニア、ソロモン配信(ビースト初決戦、そして採集決戦)
2017:セイレム7節以降や第2部プロローグ配信(フォーリナ降臨、新キャラいっぱい、カルデア凍結、ダヴィンチ退去、新OP)
2018:シンの配信が11月末だったので無し。始皇帝、パイセン、赤兎馬実装くらいか。
2019:アトランティス配信(超人で環境激震、キリシュタリアやばい、カルデアの者登場)
2020:平安京(さらばリンボ)
2021:ツングースカサンクチュアリ(コヤンスカヤ決着、ノウムカルデア崩壊)多分カルデアでの記憶を、シグルドもブリュンヒルデも意地で持ち帰りそうなんだけど、そうなると、他の聖杯戦争で敵同士になった時はどんな感じになるんだろうね?全く覚えがなくて大変なことになるのか、微かな記憶を元に割と爽やかに戦い始めるのか…。
>>652
つレッドラ号>>652
マーリン魔術・自動車運転を繰り出そうと言うのか!?>>652
(そっとKICK BACKを流す音)>>653
マスターを懐柔するしか……
いや、でも自分がシグルド/ブリュンヒルデのマスターで敵にシグルド/ブリュンヒルデがいたら余程嫌いな敵マスターでもない限りはこんなどっちか死ぬの確定みたいな戦い敢行するより、同盟の目があるならその話乗るわ。>>668
オベロンのエアライド>>661
ちなみに妖精面子だと、トリ子とオベロンがA,ハベにゃんがCで騎乗スキル持ち
オベロンはなんとなくわかるけど、トリ子のはなんか説明が簡素で曖昧なのよね今週のまんわか読んで泣きたくなった…
そもそも鉄の塊(車)と妖精は相性悪い
>>674
腐ったりもするしねっ!ふらりと立ち寄った喫茶店で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、アンリマユだろ?
────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、確か古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———遠くで、死を連想させるような、救急車の音がしていた。エアライドといえばルインズスターとウィリースクーターが好きでよく使ってたな
>>672
ペペさんは飄々としてるようでけっこう大真面目だからね……
と言うかインドや妖精國で協力してくれた印象が良すぎるのもあるし>>680
確かに……(赤兎馬を見つつ)>>680
UMA「えっ!?」
騎兵ヘシロボ「!?」>>683
昔から型月のヴィランはそういうとこある。
言峰なんかが代表だが、キャラ立てが上手すぎてなんか外部展開で面白くしないとあまりにも小憎らしいし。>>658
その後
トリ子「買い物行こうぜー!」
キャストリア「いえー!」
モルガン「………?」>>668
何の仕組みも分からないままVSデデデに挑んで惨敗してオベロンと村正とグリムに八つ当たりする未来が見える見える>>685
マシュ、パンツ……>>685
美しい友情>『(……シグルドが先程から悩んでいるようだが放っておいて良いのだろうか?)』
>>『(んん?そうは言っても個人的な事らしいからな、こういう時は親しい相手に任せた方が上手くいくと俺は思う!お誂え向きに迎えにきたみたいだしな?)』
>『(あれは……なるほど確かにでしゃばるのは良くないな?)』
>>>『お楽しみのところお邪魔します、シグルドこのようなところにいたのですね?
……シグルド?どうかしましたか?』(シグルドの顔を覗き込む)
『む、我が愛……?はっ!おおおお!!我が眼(eye)に映る我が愛!!これだ!』(叡知の結晶キラーン)
>>>『…………はぁ、また駄洒落ですかシグルド?』(少し呆れながら)
『うむ!この場の余興として駄洒落を考えていたのだが中々良いのが浮かばなかったのが我が愛を眼にした途端に当方ビビっと来た!やはり我が愛には敵わぬな!』(ブリュンヒルデを抱き締める)
>>>『ああ、困りますあなた……!人前でこんなことをしては!』(取り乱して槍で突き刺す)
『がはっ!』(吐血)
>>>『ああっ……!シグルド!!』(赤く染まった槍を引き抜こうとする)
>>『待て待て!引き抜くと血が吹き出す!ここは医療班とマスターに連絡だ!』
>>>>……そして駆けつけた先輩の礼装魔術による応急処置と医療班によって食堂の被害は最小限に食い止められました。
しかし日に何度もカルデア内を駆け回った先輩の足腰も部屋に戻る頃には限界を迎えてしまったという結末です……。>>693お前は走る。その名前と共に
>>685
本編でもそうだったけど
マシュに手を出すなと言いつつカルデアの人たちや先輩をスルトが始末すると
このマシュと同じ感じにはなるよ>>698
勝率は高くないが『無限の力』の持ち主としては彼以外に相応しい男いない、って説得力あるの良いよね一護。>>699
体験したことあるんだねオベロン…
ドライブ中に飲もうとしたコーヒー顔にぶちまけたりした?>>652きのこにハンドル持たせる位危険そう
アヒージョ煮込みつつ今北産業
>>708
普通の高校生男子が精神的に追い詰められたらこうはなるよ…>>713
あの割りきりはある種ケルトに通じるものがある>>707アイツ井上敏樹特有の人間の生々しい嫌さしとるからなそれと単純にヤンデレと言えん性格
>>701
その話……詳しく聞かせていただいても……?>>718
アヒージョは雑に作れる香ばしいものだから助かる
アヒージョの元とオリーブオイルと冷凍海老とマッシュルームと切ったパプリカ全部一気にぶちこんで弱火でコトコト煮込むだけでかーんせい!!>>719
能力的には過去に挟み込んで認識変えてるから寝取られと言うか寝取ったかな……>>729
オリーブオイルの妖精「やっぱり僕はオリーブオイル!」>>727
ナルトスのはしらまどこだを思い出すな>>729
わいはスーパー店員スレ民。
今でもわりとアヒージョの素はキノココーナーに並べてそれなり動いてるから、定着してるイメージ。>>719
催眠モノじゃね?>>725
助けてくれるヘルパーに回復アイテムのお裾分けだから…!>>730
トーストの食パンに付けて食べるのすき
だが所詮は油なので"カロリー"だけはどうにもできないという罠
(逆手にとって食事でカロリーを摂る必要がある患者への病院食によく使われたりするとか)>>739
まぁ、本家本元の存在しない記憶もセリフで捏造してるんだけどな!>>737
月島さんは銀城関係以外はどうでもいいのでノーダメージです>>708
チャン一は向き合った相手の気にしてるとこまで踏み込んだりもするのもいい
グリムジョーに
「一人きりで王になって なんの意味が!」
仲間悉く失った奴にここまで言う>>743
ダンゲロスでありそうな能力コンボ止めろ!>>743
ハンターの操作系の能力の先に洗脳した方が勝ちみたいだな……でもオリー風呂してるアビーな見てみたいかも……
>>749
逸話で馬とか乗ってたりすると大抵付いてるからな>>742
アビーにオリーブオイルかけてそれを啜るの?
(因みにアビコンさんがすでに似たような事を考えてた)>>751
原理としてはバラムツと同じらしいからね……やはり適度な運動と適切な食事が肥満改善の近道だよね……>>721
K発音のナイトです!
騎士として通らせていただく>>749
元々セイバークラスのクラススキルだからな、騎乗>>751
肥満改善薬?30日分で6000円とかするあのやたら高い錠剤?尻からお通じ垂れ流すのか
身体から汗流すのか
どちらがいいか究極の選択>>758
幼馴染みになってちょっとラヴィニアとの間に挟まりたいだけだが?(SAN0)突然だけど、声優の死って後になってから気づくことあるよね。ついさっき知ってショックを受けてる。声優の名前はあまり覚えなられないけど、声を聞いて声優交代されてることに気づいた
>>756
つまり、ケツの穴を人質に取られた生活、か…
(選択肢の排除とは、そりゃ痩せようもの)>>767
サラダ油全く買わずにごま油ばっかり使ってるなぁ…。お陰で揚げ物は全く作らない。勿体無いから。>>762
なにっ!!尻から出るのはスターではないのかっ!!(アマデウスを見ながら)>>762
油の混ざったおならがでちゃう…!>>765
堰止の魔人・・・>>762
バラムツでも食べたかな?>>772
これね
あの爺さんの1ヶ月コースの賜物よ>>776
スレ民月島さんの決め台詞
『おっぱいに挟んでおいたよ』には痺れたね。>>751
ナイシトール系はその名の通り内蔵脂肪を燃焼させるが
同時に代謝が悪いと臭いが酷くなるから(燃えた脂肪が逃げる場所が無いため)
他の人が言ってるように尻とかから排出される(尿に混じるとも)
それに頼る前に燃焼しやすい体型にして食事改善した方がいいぞ
車とかバイク乗ると臭い移りもするし
そんな一朝一夕でノーリスクで痩せるなら苦労はしないけどね>>781
フィニス・カルデアにさよならバイバイ♪
俺はコイツらと旅に出る♪記憶捏造といえばおーろら
>>781
今回のポケモンマップが広大すぎて全然ストーリー進まない>>779
スレ民水影の幻術説>>781
ポケモンは良いゾ(遺言)>>779
人格者すぎて 血霧の里とは無関係って証明された2代目BW以降やってないな……
>>781
ニャオハはいいぞ
とてもいい>>795
18時になる>>798
18時になる>>802
ベネツィア~>>802
モーションが良いいいポケモン多いしいいキャラも多かった
>>797
ウミディグダはなんか見たわ>>764
ザビーネやデプスチャージ、さらにはコナンのキャメル役の染田さんが先日闘病の末お亡くなりになったと聞いて
フリーだったからそもそも闘病していたという事自体初耳で色々衝撃だった>>781
ジムリーダーも四天王も皆良いキャラしてて好き>>800
ラジオで佐倉さんがチンアナゴチンアナゴチンチン連呼してたな……クワッスの最終進化が宮野真守とか言われてて草
俺は好き今北産業です
ポケモンの話ですか?>>814
ネタバレまでもう少しなので、やんわりとした範囲で>>813
わかる……(歯ぎしり)
今回キャラクター全員立ってるんよアルプス一万尺のこやりのごとく(ホゲータのなんにも考えてなさそうな顔好き)
>>765
そんなこと言わないで毎日入って!ほら、いい歳してお風呂に叩き込まれたくないでしょ!剣盾以降、更にトレーナーのキャラクター性まで強い武器になってて本当凄えよポケモン
>>809
俺も今回は最後までいれてた
今回のあの虫かっこよすぎて(しかも覚える技が便利)ニャオハは最終進化までさせてからメスにしたくて性別厳選しましたね
キマワリは手持ちにずっと入れてました>>817
ぁあああ!?!?!?あー!!あー!!!!(雑談スレを燃やす音)開幕ムービーが飛ばせないとのご指摘を受けましてショートバージョンにしました!かな?
>>821
キバナさんはずるいって!元旦以来の村正キター!
>>827
レッドラ号が伏線...!?でたわね
ウッドワスとモルガン…最後は誰かな?後、新作は色違いが出やすい気がする。
初めて数十分で1匹、今ではもう3匹も捕まえたし>>838
期間なげえ>>838
オベロン+キャスニキPUは強すぎない?リコレクションは排熱大公、モルガン、オベロンですな
>>826
最後の最後でようやくこれネタバレだし飛ばしたり見てる人的にも長いなって察した運営君だった>>838
やったね!キャスネキ!今回のピックアップは長いな。
ありがたい。
石をふんだんに使えるぞよ。>>845
程よい難易...モルガンかあキャスニキの人がんばえー!
さて……士凛侍を祝う準備でもしておくか……
HP上がると地味にオベロンラストゲージ辛そうだな…(防御無視&無敵貫通、AAで防いでね仕様な上にチャージ良く増やす)
>>842
まあぶっちゃけスーパーリコレクションケルヌンノスとか石何個有れば勝てるんだよって話だしな…>>838
ああああやったー!!!!一番待ち望んでいたキャスニキ+オベロンPUだああああたらあはちほたわたやま!!!!へへへへへ呼符をぜんぶつかってやるぜへへへへへへへオベロンピックアップ16日……?
>>856
やったー!!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!まあスーパーヌンノスってクリア率1%とかそういうレベルだろうしな..,
今日のピックアップはキャスニキ好きなマスターは誘惑にかられるな。
平安京ピックアップがあれば綱さんのコイン集めのためにも回したくなってた。>>833
さすがにノスは来なかったか。まあ、誰もクリアできないゲームはゲームといいがたいか>>847
悪かった…最後にニャオハ可愛いと叫ばして赤兎馬と一緒に来るのが面白い村正
来たぞリコレクション!
リンボ「ンンン…スーパーリコネクション地獄界曼荼羅でずっとスタンバってましたぞ」
よーしオベロンとキャスニキピックアップが楽しみになったのだわ……
呼符と石を今の内に稼いでおかねば>>868
意外なチョイス…でもいいね1週間後が決戦の日か
うん、明確に日付が出たんだ
落ち着いて待つ事にしよう
・・・焦らしが長いと地味に辛いな
おやつを前に待てを続けさせられるペットの気分だよ・・・武内崇・CHOCO・羽海野チカ 性能的にもそうだが描いてる絵師さんのラインナップがつよつよすぎる
さ、決意のなにがしはメリュジーヌを引けるのかしらん
>>875
オベロンもキャスニキもつよつよだぞ
特にオベロンはいると++の敷居がだいぶ下がる>>868可愛いが二人!
なるほど村正と赤兎馬
SNつながりですねスレ民よくてよ10ください
11連回すよ>>884
わりとじょうだんぬきでしんでしまいます23日終了
1週間で丁度大晦日前日
なんか、怪しいしかしァは初回の3倍の時間を与えられたのね…これは引ける人も増えそう
オベロンピックアップ
完全に冬のボーナス搾り取りにくるスタンス
いいと思うよ>>893
最後の追い込み期間だろうしキャンペーンだけだと思うな>>891
トラオムのように
同行登場サーヴァントピックアップあるかもですなぁついに始まったか
オベロンのいけずぅ…(スケジュールを見ながら)
と言うか今スケジュール見たら9日まで待たないとなのか……
>>896
知ってた
年内最後(予定)のガチャ結果がこれかあ……>>897
あれちょっと工夫すれば前衛全残しとか普通に行けるレベルまで下げられてるからなぁ…
本編の難易度がおかしいだけなんですが
ノーコン率何%だろうね、スパリコが10%目標などと噂を聞いたけどあ、立てますよ
>>901
オベロンがいけずだと!
今頃気づいたのか!キャスネキさんおめでとう!
再来週を一緒に待ちましょう!ねぇ、オベロンちょっと村正と順番変わらん?
>>912
今年puされてない期間限定がもう紅ちゃんだけって噂もあるな>>908
フリクエやらないとだから意外と忘れそうになるのよな……素材集めてる人なら大丈夫だろうけどしばらく陛下にはフレポを稼いで貰うことになりそう
なぁ、ケルヌンノス。聞いてるか? ケルヌンノス。私はお前を待っていたんだぞ、ケルヌンノス。ずっとずっと待っていたんだぞ、ケルヌンノス。このまま置いていかないでくれよ、ケルヌンノス。勝手に思い出になろうとするなよ、ケルヌンノス。ケルヌンノス。許さないぞ、ケルヌンノス。アビーで倒させろよ、ケルヌンノス。スーパーもアビーで倒させろよ、ケルヌンノス。卑弥呼様もパラPも、念のためのオリオンも用意して待ってたんだぞ、ケルヌンノス。いやわかるよ、わかるよ、ケルヌンノス。お前、本当は優しいもんな、ケルヌンノス。スーパーはさすがにやりすぎノスって遠慮したんだよな、ケルヌンノス。わかるよ、わかったよケルヌンノス。ずっとずっとアビーとお前のことばかり考えていた一年だったからな、ケルヌンノス。わかったよ、やってやるよ、ケルヌンノス
他ㅤはㅤ全ㅤ部
アㅤビㅤーㅤでㅤ倒ㅤすㅤかㅤら
見ㅤてㅤいㅤてㅤくㅤれㅤよ
ケㅤルㅤヌㅤンㅤノㅤス
……やってやるノス>>912
今年はようやくツチノコ減らす活動を積極的に始めてくれるようになった気はするなんかみんないっぱい祝ってくれてありがとうね!二週間楽しみに待とうね!
>>914
村正、メリュジーヌ、オベロンと回らないわけないラインナップ……これで今年PU来てない残りの限定鯖は紅閻魔だけかな?
>>879
わからん
とりあえずまだまだ待たされるしな……
いやなんかこう、すごい今空振り感あるよ俺、めっちゃ待った分準備した分の気合いが空回りしてるというかなんというか立てました
赤兎馬が来たら美綴が襲われることはないのか……
>>867
どんな効果があるのそれ村正メリュ子オベロンのJSAとか運営は財布粉砕しに来てませぬか?
あ、獲得経験値2倍も来てる
やっとボックスガチャの種火を消化できるぞやった!新しいマナプリ礼装の解説文ってすぐ貼っても大丈夫ですかね?
>>930
予算が無いだけかもしれないだろ!>>929
ユゥユゥはアーツ環境が加速したのもあってバーサーカーやらプリテンダー相手ならかなり安定して強いしオススメと言うか多分使えば多分余裕レベルディレクターKさん「新規”は”ないって言いましたよね?」
>>933
いやー、来なくてよかったわ
ノーマルだけでも普通にキツいもん、マジであー…オベロンは二週間待ちかー…
まあいい、先に村正引いて奴をじっくり待ってやる…>>933
普通に廃課金マスターでもどうなるかってレベルだから出さないで正解なんだけど
それはそれとして寂しいのは分かる>>943
ぐだぐだなstay nightになってしまう…>>938
正直知ってたってレベルだけど
たまにこれで村正かオベロン辺りは居ないとかfgoだとやる時有るので
ちゃんと復刻してくれてホッとしてる|ω・`)(...お久しぶりスレ民そしてさよならよスレ民)
>>945
シンデライダー竜姫か>>943
ローランが来た士郎
ロン毛無銘が来た凛>>949
まぁ待ちたまえ
これから奈落の虫にツングースカ大爆発をお見舞いする所なんだ>>940
…エリちゃんに蹴散らされるベリルかあ…。村正+キャスニキ オベロン+レッドラビットだと勝手に思ってたけど逆だったのか
でも、日にちがわかったらわかったで9日まで気が持つかどうか……
てめぇどこの英霊だ?食材を触媒に召喚されるヤツなんざ聞いたことがねぇ
>>928
でも夜道でケンタウロス風の怪物に出会うって衝撃受けそうか?結構な数のマスターが待ち望んでたオベロン&キャスニキPU
めっちゃ後のPUなので皆んな振り上げた石をどうすれば良いかオロオロしてて笑う>>957
天ぷら触媒に呼び出される将軍はいそうだな>>959
まあ本気でその縛りしたら水着ハロウィンサンタユニヴァース系は使えなくなるからな…。流石にスーパーケルヌンノスは無法だったか…
>>963
オベロンの尻assをぶっ飛ばす……!?当時のオベロン戦はモルガンマシュAAとかいうエモ優先編成してた覚え
>>944
私もオベロン狙いでもあるからほどほどにがんばろー監督役「今回の聖杯戦争の触媒は食用物しか使えない」
マスター1「それじゃあ聖杯は鍋かよ!」
マスター2「元々そんなもんだろ」>>965
まぁノーマルでもノーコンするのすら一定の戦力が整ってるマスターくらいにしかできないからね……ウッドワスは月並みながらtntnを外すべきだった(エウエウのオモチャにしながら)
>>966
円卓バフとクラスの関係上真面目に最適なのよなぁ>>940
シン・エリちゃんってシンデレラに赤ずきんも含めたメルヘンヒロインの集合体なので
『狼』で『魔女』の子で『いじめっ子』でヒロインに『横恋慕』する勘違い男というディズニーやメルヘンの悪役属性のベリルに骨の髄まで概念的に特効がぶっささるんだよな……>>976
(どうせ無理をしても引きずり込む気だろ?分かってんだよこっちは)
って顔しとる赤兎さん来たの…?マジで…?
石貯めようと思ってたけど心ひかれちゃう>>978
う、うわぁ……>>959
玉藻シャークは高レベルアーチャーに男性が多いからホントに重宝する>>978
(砕けた心を集め直す…あれなんか余った)>>978
ぴ、ピックアップさんは仕事はしてるから・・・>>979
カップ麺「生まれるべきではなかった……」>>975
なんかメリュジーヌとグリムがうわぁって感じに見えるオベロン呼んでキャスニキのアペンド開けるの楽しみ過ぎる
今年一戦力的には最強のPUと言っても過言じゃ無いksk
1000なら馬
グミ
>>973
凄いチャリオットした
ま、どうせオーロラと脈なかったし>>990
療法当てれば周回環境整っちゃうもんなぁ1000ならレッド……
メフィラス星人
1000ならみんな6章ガチャ大勝利!
リコレクション
どうぶつの國
Fate/Grand Order 雑談スレッド3713
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています