から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3704
https://bbs.demonition.com/board/9376/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp確かギャグキャラだよね
洗脳探偵翡翠ちゃんが若森の悪事をこらしめるドラマはまだですかっ!!!
最新のおもちゃ扱いされがち
果たして若森は老森に乗っ取られるのか、否か
社長のリクエストだったけ
>>5
900は取れなかったのに1000は取れるのか…>>11
社長は千里眼EX持ちだからな…>>2
https://demonition.com/blog-entry-113948.html
改めてなんだこれ(白目)ところで若森のメイクについて話が…
>>12森君と更木剣八って似てるよね
今試合中のマスターがいるから多くは踏み込まないようにしなければ
シャルルも復刻来たし
若森もLB7前来そうに再PU来そう対抗してワトソンくんキメる前のホームズも出そうぜ
たておつ
>>12
若い方だし出すなら蘭丸ではないか?と思ったけど今カルデアにいる蘭丸Xが森姓とは限らなかったな>>24
お前も雑にイベントに顔出せ若森仮にも立ち位置と自称がシリアスキャラなはずなのに戦闘ボイスがやたらフランクでノリが軽いの草
何だよ回してドン!とかモリアーティ光線!とか!?>>29
つまりリンボか!>>28
つまり、今まで通りでよいな。>>29
アラフィフの方はギャグではっちゃけてても裏で色々仕込んでるんだろうなぁってなるから、生粋の悪だよね>>22
後ろふたつはともかく若森に関しては「モリアーティ教授の過去
」を空想樹のシミュレート的な感じで生成してそこから引っ張り出してきたんだろうなって>>29
つーかアラフィフはギャグやってても底知れなさが垣間見えるから全く油断できないのよなあ。悪のことを真剣に考えた結果お出しされるのがモリアーティ光線なの味わい深いよね
今後の出番が内定してるらしい若森
一度退却したので、どういう出番かわからんが青二才なところと二臨以降のわるわるムーブが演技(ただし本人も演技と自覚してない)のと戦闘ボイスが所々可愛いのと命乞いと腰悪くなるの気にしてるのとギャグ堕ちしないという決意表明(ギャグシーン)があるの好きだよ
>>39
そういやあなたつい最近尸魂界に侵攻してましたね>>34
でもそういう飄々しているところは爺アーティから変わってないのね>>32
もうやめましょうモリアーティーさん、そのメイクでシリアスキャラだなんてどだい無理だったんだ
私が代わりにシリアスを担当しますから…
https://twitter.com/syatey_12/status/1535522221652774914>>45
今の話題に合わせたネタ……ブリトマート師匠センスあるな……>>43
爆速で馴染んでやがる・・・割と遅くに登場したのに速攻馴染んだサンビームさんかお前そもそもなんの前触れもなく二人に増える奇行をやった時点でギャグキャラなのらよ
若森ってリリィって言うよりは新茶の息子って感じがあるよね
>>46
でもアイツ「異星の機構(システム)に仕えてるだけで神の方は知らんわ」って言ってるし多分ハナから異星の神には協力してない>>44
最初なんて?ってなるけどなんか覚えやすいよね>>48
ただ、あのエンドを考えるとトラオムから記憶が続いてる可能性が高い。あれは負けを認めたのではなく、まだ負けないがための行動だからな>>53
山南ジェームズ…次のPUでは絶対引くぞ
>>32
思ったより似合うよね……>>27
そもそも信用を勝ち取るところからスタートなので裏切るもへったくれもないと言える>>60
純粋にネタが面白いのとブリトマートの声に出したくなる勢いが凄くて不思議な味わいしとる>>45
英霊達にカップ麺を食べさせてみたい。>>60
キャストリアの親父ギャグは、日曜の昼間に居間で横になってる父親がボソッと言ってくる親父ギャグを聞いてしまった思春期の少年の気持ちになるけど、ブリトマートのギャグはなんかそういうコント見せられてる気がして自然と流せる>>68
その人は自前で天候変えられるでしょぉッッッ!?>>67
怒りのあまりデータ量を戦闘力に振ってる…>>68
実際強化成功率PUのバフがかみ合うし(張角おじいちゃんのフィールド変化は確率)、スター集中PUとクリバフはオジマンディアスにぴったりなんだよな……>>71
何だろうな…それぞれ二人組ならまだ想像出来るのに三人組ってなると全く予想出来ない>>78
これが主題歌になりそう(アラフィフはアラフィフだけど若森に対するなら老森になるのかなあ)
>>76
そぉーれ!
ダッダダダダダダン!(足音)
ここっ!>>71
手首が見えてるコンスタンティノスさん!(爆発)
ちなみにアニプレでアクスタ予約しました…………来たら風呂に浮かべるね>>84
ライフ感を感じるでもこやつ仮にもモリアーティだから油断できませぬぞ
>>37
味方単体に付与できるものの中では全サーヴァント中1位タイのクリバフを付与できる+弱体解除ができるよ。しかも星集中も付与可能だからバーサーカーとアヴェンジャー以外なら誰でもクリアタッカーに変えることが可能だよ
あと自分も宝具で殴れるよ
基本的にはクリ支援の専門家とおぼえておくと良いかも>>71
横二人がめっちゃ頭のいい話して、シャルルがカッケー!って言ってるイメージしかない
学校の先生たちと生徒みたいなローマ皇帝を並べてみた。+カメラ係のゲオ先生
11世「・・・・・・。」異星の神が若森を選んだ理由と
若森が召喚に応じた理由は共に
「ホームズを排除すること」だったと思うんだよね
多分エリア51の研究室をホームズが見たらいろいろ気づくから>>45
チリトマトヌードルの激辛味が発売されてるってよ
エリちが買いに行ってた>>71
うーむ、3人組スパイによる情報共有?>>93
面白メイク落としてから来いアラフィフは大学教授やってて、若森は家庭教師やってるイメージがある
>>71
コンスタンティノスとシャルルマーニュが話題を出して、それに合いの手を入れてるモリアーティみたいなイメージぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜黄色い爺ちゃん 編〜
張角はマンドリカルド以来久しぶりに登場した恒常星3サーヴァント
レジスタンスのアイツを見た時も思ったのだけど低レアが出していい声質じゃなくない?
スキル1『天公将軍』味方全体のAQ性能を3Tアップ。エレナ・ブラヴァツキーの未知への探求からBアップを抜いた効果ね。ただしCTはこちらの方が短いわ
スキル2『大賢良師』味方単体の星集中度とクリ威力を1Tアップ&弱体解除。投げれるクリバフだけど、星集中度はあまり高く無いのよね。でもその代わりクリバフの方が最大100%と狂った倍率をしてるわ
スキル3『太平要術』自身にNPチャージ&フィールドを森、水辺、陽射し、炎上に変更する効果をそれぞれ3T発動。最大50のNPチャージとランダム天候変動効果という全く新規軸のスキルね
肝心なのは天候変化は1つだけでなく全部発動する可能性もあること。つまりフィールドが「陽射しが強く炎上してる森の水辺」になる事もあるわカオスね…
宝具は大黒天に続くキャスターでは2騎目の全体Q。ダメージ前に自身の宝具威力アップ1Tと天候次第で敵全体にQ耐性、A耐性、B耐性、クリ発生率のどれかをそれぞれ3Tダウンさせるから第三スキルの使用後に使うと良いわね
礼装は低めの火力を補える物を推奨。私のオススメは「チェリー・アイシクル」 支援側に振り切るなら欠片などの星出し系も有り
まとめると張角は優れたクリバフ&弱体解除と天候操作でニッチな需要を満たすサブアタッカー
私を筆頭に、これまで天候依存のバフスキルを持った鯖は大勢居たけど、それら全ての需要を一気に満たせる可能性を秘めているわ。問題は成功確率を如何に高めるか。蘭陵王やオジマンディアスのような強化成功率アップ系と組ませるのがマストかしら
相性の良い低レアはジャガーマンやビリーなどのクリアップを持ちながら、星集中を持たないサーヴァント。特にジャガーは上手くいけば森フィールドのシナジーも受けられるわ
黄巾族の祖として大陸にその名を轟かせた伝説の怪術師。黄巾纏った傀儡を操り天下平定に尽力なさい!
後輩!コイツ私を見て「思ってたのと中身が違う」とか言ってきたのよ!
他の大陸出身者やカルデアスタッフにも似たような事言われたんだけど意味わかんない!どっからどう見ても虞美人でしょ私!†マセマティカル†マリグナント†アナイアレイト†
一部の特攻入るやつ>>102
こんなの集めて何が楽しんだそのゲーム…>>70
勝利条件がほぼ目の前に用意されてたのと能力的にすんごい下駄履かせてもらってたのもある
で、仕様を把握してなくて転げ落ちるのも含めて愛らしい>>97
ムテキゲーマー的な判定処理になると思いますねえ(ダメージは無いけど衝撃は殺.せない的なの)>>97
基本雑魚相手の戦法だし>>97
ゲーム的に言うなら防御無視もつくので駄目だろうね……
そういうの抜きでいうなら、ローランの体はデュランダルでも傷つけられないくらい硬かったはずなので、耐えられるかもしれない……?お気づきの方もいらっしゃるかもですが、本文中にエレナ・ブラヴァツキーという単語が出てくる事から非常にテンションが高い事が伺えますね
>>97
まずローランの金剛体を貫通できるかだけど、為朝の宝具効果からして恐らくブチ抜かれるんだよなあ>>79
サーヴァントである以上、後世というか、現代での認識の影響も強そうよね
登場する作品が作品だし最近はガシャ回してないから張角が未だに宝具5にならない
>>60
キャストリアは意図的に寒いジョークを披露しては自画自賛して他人の面白いジョークにキレ散らかす芸風だから似て非なるものなのだ>>109
ジキルのビースト化実験だったけ?アッアッ19節に来られたのか
管理人の爆死が大変に惨い……
>>105
本来の英霊なら逸話に残る四面楚歌な虞美人像に引っ張られてもおかしくない所を、1000%純正の貴女が来るものだから……。弾ける爆弾娘にして中華真祖たる虞美人様だったのがわるいんですよ!>>118
リーマン予想の話が出来る女子>>105
ありがとう虞美人様
推しのオススメもしてくださり...御礼にいつか項羽様引きますね>>105
パイセン ルパン三世に塵を捨てるからほしければ来なさいって言う手紙出しそう。>>105
センキューパイセンフォーエバーパイセン>>134
探偵のやつもめちゃくちゃやりたい放題過ぎた>>127
そんなスパムリリィちゃんみたいな…>>140
いや、ジキルとハイドって元ネタになった事件があるから半分史実でもあると考えることはできるぞ>>140
アラフィフの所業を全てフィクションということにしたかったホームズの策謀とか?>>140
そこはロンドンで解決してるから何の問題でもない>>152
え!?!?生活総合板じゃなかったんですか!?!?(ここはFGO雑談板です)>>118
混沌・中庸・悪・男性に特攻とれる女子か…紅ちゃんやアストライアさんかな…(攻略違い)>>155
たぶん室内で宝具使わせるつもりだったのでは?>>148
ローランが転げ回ったらくすぐってる側が怪我しかねないからじっと我慢してもらわなきゃ…>>152
ここのフリーダムな空気のおかげで毎日頑張れてるところがあるかもしれない
…ここがなくなったら日々の楽しみが一つ減るな…>>164
処刑か何かでそういうのあったよね>>164
段々とタンスの角に足をぶつける兄様みたいな扱いになってきたなローラン……>>164
シロウやフォウくんや8犬にかまれるローラン?>>140
その辺、メフィストやフランちゃんなんかもだけど、初期鯖はほぼ「元になった人物は居て、それが逸話化された人物」のサーヴァントってなってて、あくまでもリアルの骨格に空想のガワがついた設定になってる
完全な空想は、幻霊混ぜ混ぜの新宿とか、ドンキホーテやヨハンナくらいじゃないだろうか>>155
.........そういえば向こう側って手駒の再召喚は出来たんでしたっけ?
いや無理か、それが可能ならとっくにやってるだろうし>>166
通常ルートならスルーしてしまう地下室にホームズをうまいこと誘導するのが若森の本来の役割だった可能性>>164
たまに出てくる神秘を纏わせる概念はどういうことなんですか
神秘属性を付けるバフ持ちがいるならどんな存在なんだ何もうまく行かない
誰もお前を愛さない……さっきから結構スレが進んでいるね今北産業。
あんまり大きな声では言えないが某攻略班の動画が面白くて嵌まってしまったぞ
やっぱり人のガチャを見るのは面白いな>>143
極論、腰掛ける程度なら、身の丈に合わないというか、生活スタイルを変えなきゃいけない事は避けたほうがいいと思う
将来的な方向が同じなら投資もいいんだろうけど>>186
多分バリバリの仕事用じゃないかな、動画とかをその場で撮って編集したりする感じの>>183
私もちょっと怪しいな…って思ってたとこだし結果オーライってことで…
バイト探し何もうまく行かないな!!アハハ!!はあ…キャスニキ吸おう………2TBというと家庭用の外付ハードディスクとかそれくらいですね。
番組録画とかで100時間ぐらいじゃなかった?>>190
馬は基本こんなものよ
人の身長よりかは背が高いものなんだもうすぐ月曜日か・・・
(そういや先日某ヤギゲーがフルプライスでリリースされたなあと言う顔)
>>190
まあ、思ったより馬ってデカいからな>>174
シャルルの眼鏡は普段使いしてますけど軽くていいですよ
親にもそれシンプルでいいねって褒められてとても嬉しい>>190
装甲して戦車も引かせる重種ならこんなもんでね?>>187
宝具化したヤギに舐められるとか恐ろしすぎません?>>204
ああ、ポケモンと発売日が同じなアレですか>>199
ぐだ「そんな、みんなとの絆が…」
マシュ「先輩…」
ぐだ「石や林檎をまた稼ぎほうだいじゃんこれ」
マシュ「最低ですね」(絆が0になる音)>>192
創作での活躍の方がナーフされてるのヤバイんだよな…>>216
マシュとかブーディカのダメージカットかなぁ、というより初めて無敵貫通のボスだった獅子王なんかは割と露骨にマシュ使えって感じだったよね>>201
幻獣種すらぶち抜く最強のヤギ・・・>>198
ホームズが登場した当初すげえボカしてたりそこが肝みたいに話してたからややこしいが、型月的にはもう彼等はいたで描写的には問題無いとは思う
どう言う状態の彼等が召喚されてるかって話だとまた違う問題だろうけども>>223
全部プラズマが原因よ。我々が普段お世話している馬も、女の子だから麻痺しがちですがデカいですからねえ
>>189
フレイとフレイアがイノシシの戦車に乗ってたな>>228
まとめるとヤギ拷問をうける若森とキャストリア?>>213
(そっとエクスカリバーを研磨する)というか今気づいた
何でヤギなんだよ>>222
つまりニドキングは一番小さい馬と同じくらいの背の高さ>>216
槍トリアが初めて出てきた無敵貫通宝具だったし…
その時の空みんなマシュの使い方を覚えた>>236
ほら、食べると美味しいし…。>>200
2年で絆15さ。>>155
おそらく異星の神は『ホームズに何かやらせたいことがあった』けど、ホームズが用済みになってからのカウンターであるはずの若森が裏切って、カルデア乗っ取りのため、ホームズを先んじて抹殺しようとした。
でもホームズは『自己洗脳する前の自分』が何故、異星からの依頼を受けたのかを推理して、『ここで自分がた退場するのが一番カルデアのために良い』と若森を倒す布石を与えた上でライヘンバッハを受け入れる。
本来なら、ホームズを倒したら藤丸たちを屈服させ、カドックを傀儡にカルデアを乗っ取るつもりが、
ホームズの置き土産とカドックの策謀、そしてぐだマシュのホームズへの想いの前に若森は敗北。
捕虜として『本来ならカルデアがホームズを伴っていく予定』だったエリア51に案内して消滅。
ホームズ自身が気付いたために『ホームズに宇宙人の証拠を見せる』という工程は不発に終わりEFQ(証明不能)した、
と俺は解釈した
若森は異星の神を裏切ってるのだから、おそらく作中の若森の行動は異星の神には不利益な行動してるはずなんだよな。>>241
俺たちが使うのは許す
敵は許さない>>242
ダイワスカーレット号は実馬みてもでっかいからな・・・これがこうなるのも納得というかなんというか・・・>>244
ゾウとか先祖代々の塩分補給の土地とかあるしねえ>>237
や、まあそれはそうなんだけど……うちに2人目に来た星5鯖だから性能関係なく連れまわしたくなってね……?さすがに最近のメインストーリー(ガチでヤバそうな敵は除く)と普段のフリクエ周回はお休みさせてますわ……>>251
せーし作るためとかじゃない?昆虫って「脱皮や繁殖のために特定の餌を必要とする」タイプが割りとよくあるのよね。>>216
戦闘続行とターゲット集中!
ディオスクロイみたいな単体宝具ならターゲット集中だけで逸らせるから楽勝
為朝みたいな全体宝具なら戦闘続行で無理やり維持!さらに追撃対策に盾役にターゲット集中!もし単騎になるのなら戦闘続行だけでもどうにかなる!>>266
堀越先生出番ですよ!
ほら、好きなだけマッスルな女の子かけますよ!>>264
トラック破壊する化け物じゃん>>267
ついでにダイエットしてスケルトンにでもなれ。>>256
ちゃんとライダーでやってるんすよ!安定性を考えるとキャストリアより孔明の方が長期戦やシナリオで有効なはずなのに、最近はキャストリアを優先して連れていきたくなる辺り宝具連射に毒されすぎているのだろうか
防バフは今でも希少なんだが>>262
作業効率がむしろ下がってる、目を覚ませ!>>262
なぜ有利クラスを連れてくことが悪いのか
この謎を知るために雑談スレの奥へと向かった————土日はスレ流れが速くて少し困る
>>259
発売から2週間経ったらFGO絡みで話したいことあるなあ最近はコヤンスカヤに脳を破壊されてキャストリアの回し方すらわからなくなってきた
嫌じゃ!平日には戻りとうない!
>>268マッシブな女性は良い文明
>>286
アタシは今日仕事だから明日は休みドス>>285
自分もかつての年末血戦のときにゲーティア戦でマタ・ハリさんを使ったなぁ。>>288
この前どっかの公務員が槍一本で猪倒してたね。>>286
シフト制の私には世の中の平日や休日とあまり関係ないから時々分からなくなる。時に何曜日だったかすら忘れちまう時がある。歳かな。>>288
俺も昔、危うく鹿を轢きかけたよ……
かなりデカいから車もオシャカになってたかも頁が…足りない…
下総クリアしてピュアプリ交換した方が絶対早いよねこれ…
(頁入手できる幕間/強化は手持ちの範囲内では全部クリア済み、残必要数26ピュアプリ0)>>282
早いのもあと3分ちょっとだねっ!()>>194
三峰徹よりは上手だと思います>>276
最近のサーヴァントがあまりにも攻撃特化しすぎ+敵さんのクリティカルダメージが出すぎ、で軍師の忠言だけでどうにかできない、ならいっそキャストリアに丸投げした方が確実だ、と考える人が増えたのかもね
これは孔明が悪いというよりかはプレイヤーが使いたいアタッカーの性質の問題だと思うヌンの機嫌と兄貴がまじめに働くかがランダム過ぎて困る
>>277
メフィスト好きでらっきょコラボの時グランドなんとかさんに呼ばれたのかってはしゃいでたから強化貰ってゲーティアに刺さったのとても嬉しかったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
皆さんも寝不足にはお気を付け下さいませ(夢枕にマーリン人形を置く)>>304
ヌンノスの機嫌次第で対粛正防御の回数ズレて終わる
何回あったかな…>>267
呪層と多段攻撃でほぼ大差ねぇーよ>>277
メッフィーは、デメテル戦とかノ指折りの高難易度で輝くのが最高にメッフィー>>302
祝福系で呪層焼き尽くしたい。ケルヌンの巣
>>271
よ、よーし、令呪コンテだけどどうにかなったぞ
→は?人王???は???
→弱体化しちゃったとか言ってたのに普通に強いんですがそれはー!?
大変だった。>>289
都を追い出されたから連休な道満…。>>302
毎ターン強化解除は今まででもほとんど類を見ない鬼畜キャスニキは自分から殴るタイプのキャスターだから…
ケルヌンノス、シナリオ的にはプレイヤーから好かれてるが、ゲームシステム的には恐れられてる稀有なボスキャラ。
>>320
ジャンプの発売日ぐらいだ>>310
コマコだと順番的に呪層は剥がせない罠>>322
これファイナルソードか?月曜日が嫌いだった
夢の終わりだああああ
>>322
ファイナル動く床…。>>320
たわわが更新される>>322
満を持してぶっ放した大技が、
無慈悲に一般NPCに止められまくるレトロサッカーゲームとか?ドローンが宝具のサーヴァントか
>>322
ゲームデバッガーさきちくん
もうメガネかけてるのにさらに目を酷使するのか…>>319
悪夢見せてくるな>>328
陳宮いる編成が悉く最終的に1人だけになってるの恐ろしいな・・・陳宮が爆散してるのもある・・・>>334
ゴルゴ13も暗殺に使ったことあるな。>>335
人によってはシフトで休みの場合も有るしそうなるとジャンプとかのイベントも有るのは確かに強いな>>346
エクスカリバーは金曜日か土曜日か>>314
巣の外側に呪層を作ることで天敵を寄せ付けずに雛を守るヌンノス>>340
日曜は振り返りで休みになるのになんで土曜はならないのさとか思ってたな小学生の頃に>>345
それはもう概念特攻じゃないかなぁ・・・ジョークとはいえ悪の組織ですらコンプラ気にされるの世知辛すぎる……
>>351
確かここはちゃんと確定申告や年末調整してるとは聞いたことあるなぁ>>327
そんな動画あったな……
YouTubehttps://youtu.be/35Kc4jM2Sew>>343
(飛びかかって押し倒しているフォウくんを見ている)>>358
ここでついに出てくる、万全のジークフリートのヤバさよ>>272
君はよりによって一番でかいヒシアケボノが身近にいたからな…>>341
世知辛い系だとシャンゼリオンの敵の中には潜伏先の人間関係に疲れてうつ病になった奴がいたような>>362
ナーサリーは子供たちのヒーローだから目線は同じでいて言動は保護者なのよ。>>360
大幹部「東京を大破壊して為替で日本円を売りまくるのだ」
後日
戦闘隊長「実働作戦は失敗しました。ゴジラが上陸したので作戦のために用意していた武器弾薬および怪人を使ってのヒーローとの共同防衛作戦に以降しました。」
経理・投資担当「計画外ですが、資金調達には成功しました。」>>198
モリアーティはホームズとジキルとの接点だけだけど
ホームズはジキル、エレナさん以外にも悪霊のジャックともニアミスしてたりするからね
ジキルはジキルで時計塔の植物科のロードであるアーシェロット家に協力して貰う代わりに実験レポートを提出しているぐだ「人理を漂白して、カルデアのなくなった世界になったとおもったら、大学受験の真っ最中だった。付け焼き刃の知識でどうにかなるわけでもなくあえなく落ちた。」
>>362
せやで
童話や物語を引用したような喋り方が多いから話し方の癖がかなり強い>>375
鐘の音が聴こえる…>>373
マジで大暴れしてたねえ……それもあって実装時のコミカルで割とおちゃめなところもある為朝さんのギャップに惚れたマスターも多かったとかなんとか……>>379
数残してる人の素材倉庫では確かに山盛りになってそうだが…>>373
そうだぞ?マテリアル見たら分かるけど轟沈弓張月の隙を弓の撃ち方の工夫でカバーしてるから連射も当然してくるのさ管理人が精神安定剤キメてる!
>>362
視点は大人?心は子供、話し相手を物語(特にアリスのお話)に出てくるキャラに例えて話す話し方、それでいて無邪気
シェイクスピア、トリスタンとかもそうだけど何かからの引用を多用する喋り方は難しい常時B+以下無効、B+以上もB+分引かれるからAランク宝具でもCランク判定というあまりにも無法すぎる防御宝具
>>373
そういえば周回で壱与ちゃんの宝具から聞き覚えある効果音してるんよね
バスターライフルとかサテライトキャノンとかでする極太ビーム音が
ああ、月の力ってそういう...って変な納得してしまったわ労働といえば、この間知り合いと鍋料理の食べ放題の店に行った時、配膳をロボットがやっていて感心しましたね。確かに指定された席に持って行く単調な作業ならロボットの方が得意かもしれません
だけど、それだけじゃ終わらないのがサービス業。しばらくご飯を食べてると少し離れた席でガタイの良いおじさんが怒鳴り声をあげていました。いわゆるクレーマーです
流石にクレーマーの対応はロボが対応するワケにもいかず、人が謝るのかなぁ…嫌だなぁ…なんて思ってると先ほどの配膳ロボットがおじさんに近づき、料理を配るように何かを手渡しました
するとおじさんは「テメェ舐めてんのかぁぁぁぁ…んらはさにゆなかちやわやふさのやは、ゆはゆまうんんんん…」と尻切れな叫び声をあげ座り込んだ後2、3回体がビクンビクン跳ねたと思ったらゆっくり立ち上がり「ボク、オコッテナイヨ?コノミセスキ。マタクルネ」と財布を全部置いて店から出て行き、丁度店の前を時速250キロで走行中のダンプカーに跳ね飛ばされていきました
突然様子の変わったおじさんを不審に思った私は店員さんに「あのロボットはクレーマーに何を渡したんですか?」と訪ねると店員さんは「あぁ、コレですよ」と見せてくれたのはfatal加工のエレナ・ブラヴァツキー[クリスマス]のカードでした
なるほどコレを渡されればどんな怒りでも治りますね。このように工夫一つで人間の嫌がる仕事までロボットに代行してもらえる世の中が徐々に出来上がっていってます
ロボット達と手を取り合い楽しくストレスフリーな労働を楽しんでいきたいですね>>382
星4交換券でバーヴァンシーはお迎えしたから存分に仲良くしていいぞ…ごめんねモルガンいなくて…
ってなりましたね>>390
ですよねー……でも対魔力の追加はほしい……欲しくない?>>388
時速250キロのダンプカーとかヤバすぎる…>>390
ひたすら防御無視宝具を叩き込むしかなかったもんなぁ
ホームズ実装後に復刻された時はだいぶ楽になったよ>>393
良かった、自分も持ってなかったから判別つかなくて……後で見てこよ。ぐだって今更日本史とか勉強してもノッブとかの顔がちらついて身が入らなさそう
>>398
最近は単なる暴力よりも、尊厳に対する複雑な暴力がスッと効く>>405
ダクンの初期アイテム感ヒポグリフの裏側に潜っての回避も冷静に考えれば相当チートだな……
そしてやっぱカッコいいぜアストルフォ>>402
何を食べてこんな神絵を描いていらっしゃる>>402
凄い………似合ってる
水のような流線美……>>402
ありがとうございます!ありがとうございます!神絵師様には俺の運をリリースしてこの後来るであろうPUを大勝利できる呪いをかけておきますね!!!!色気全開の諏訪部ボイスが聞きたいなー!
エミヤやジークフリート系じゃなくて獣殿系の色気ボイスなサーヴァントをですね>>362
ライター毎に立ち位置が分かれるサーヴァントという印象が強いなナーサリーは
東出の時はジャックと仲良しな子供、桜井の時は子供代表として大人に問を投げかける役割、水瀬の時は台詞回しが比較的きのこに近い印象>>402
髪の素晴らしい透明感、コンかわいい、そして和服が似合うこと似合うこと…>>402
メルト美人>>400
あっごめん普通に間違えたやはり和服って最高なのでは?
推しが和服なのでより一層思うのであった>>402
寝る前に素晴らしい絵を見せていただきました!!>>362
EXTRA出身は癖が強いから初期の頃はきのこが直接セリフ書いてるみたいな話があったな、どこのインタビューだったか……>>402
きゃわいい>>402
深夜の神絵師!
めちゃくちゃかわいい!!>>421
お疲れ様です、よい夢を>>407
なんか理性飛んでるだけでちゃんと勇士なのです>>402
ふう。メルトのひんぬースレンダーぼでーに和服ですか。抜き身の刃を淡く包む衣が艶やかさを引き出していますね……。>>421
お疲れ様ですー
あの2人の最後良いよね…実況で粉々にならずに済んだので粒々の状態で眠りにつくとするか…
>>377
だって第一話で半年分以上の怪人軍団出して幹部筆頭が主人公に重傷負わす作品だよ?>>403
就職してイキってたら勤務態度悪くて解雇されるだメイベルちゃんかわいい>>402
cool &beautiful……黒い着物がメルトにめっちゃ似合ってて綺麗ですわぁ…>>402
めっちゃ美しい。
いいなこれ。>>402
色合いもあって美しい。
メルト和服めっちゃ似合うな>>402
まぁかわいいプリマさんだこと!>>438
論理で追い詰める名探偵と直接手を下さない黒幕が暴力で決着つけるのスカッとどころか両者共に敗北宣言なのでは……>>421
お疲れ様です
ちょうど今朝ウチに来た為朝氏(数スレ前で報告済み)と共に応援してますね>>440
親の顔より見た最低保証>>440
ガチャ金するアビゲイルが見れそう……>>445
ありがとう……ゴシゴシ……あー、今アビーと間接キスしてるんだなぁ……ゴシゴシゴシゴシ……いい匂い……ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ>>440
いけない…いけないわ…。人の爆死を見ながらストゼロとパンケーキをキメるなんて…。(カシュッ)なんかもう「アビーは私に厳しい」ジンクスに慣れてるせいで、ショックより「アビーは私に三年前の気合いを見せてほしかったんだな。ちょっとたるんでたな」という気持ちになるの、もう夫婦のそれ
>>421
お疲れさまでした!!>>440
コレはツラいがしゃーない、福袋の闇鍋に賭けるしかないで(形式は求めないものとする)アストルフォ君の最後が書かれたのってFateで初めてだったはずだけど、最後まで自分にできることをした姿が格好良かったなぁ…。為朝との会話でも、二人とも全力を尽くしたから清々しい雰囲気で好きだ。
>>440
見てるだけでも辛い…。次は引けることを祈っています!!>>448
そんなアトランティスで本来のぐだを見たかったキリ様みたいなことを…。>>455
人を狂わせる魔女…>>440
か、悲しい・・・出ない時は出ないよね・・・>>459
チアリーダー(思いつき)>>459
パンケーキ食べてるシチュとか?>>459
昔ながらのジャージ……
待って 半纏もいいな
とにかくあったかい格好させて(ヨクバリス)ポーズと構図が思いつかねぇ!
>>463
あー、確かに全部枯渇気味だわそれ……エネミードロップとしてもあんまり出てこなくなったイメージ。>>455
管理人も盛大な花火打ち上げたな…>>465
アビー…BOXレイド合わせて5回分ぐらいの期間を経てもなおスキル上げ渋ってた星5鯖を
重い腰あげて全員9/9/9にしてきてスッキリした
そしてやはり塵が消えた>>470
乳浮いてきそう>>470
閻魔ちゃんが困っていそう。明日の絵はアビー狙いの人を応援する祈願の絵を描こうと思った
↓
祈願の絵って何だ?アビーを描くのか?
↓
描けば出るというが出て欲しいのはうちではない
↓
(・・?)……フム。善人が悪人を手にかけ、結果、2人の亡骸がそこにある、という事か。単純な構図だな。
「ただ、悪人とされてる人には『あの人には、どんな金でも時間でも費やして助けたい人がいたのだ』という話があって、善人とされてる人には逆に、なんだか良くない噂が色々と…」?
つまり……こいつらの事を、何か色々と吐いてくれそうな奴らがいる、という事だな。よし。助手。いくぞ。
「ええっ、それだけ」?
なんだ、俺が今更、亡者への感傷に浸る性格に見えるか?
悪事だろうと善行だろうと、それでも好きで事を成したのは、この男達自身の選択。
その勝手の善悪を決めるのもまた、周りの勝手、
そんな俺もまた勝手……と、こんな体(てい)では一向に仕事(はなし)が進まん。ただただ溜まるのは無駄な疲労、荒野よりなお凄まじい不毛よ。
という訳で俺は今日も、此処にあるのは亡骸二つ、成し得たのはこの道具と、時間のある貴様で……と、言葉と証で以って『犯人』を仕留める事に終始する。それ以外の関心と情報は不要だ。
「アッハイワカリマシター了解ッスー(半分は本音でも、半分はスルトさんなりの「だって俺がなんか茶々いれたら、多分そっちのが失礼でしょ」の意か。成程)」?
……絶対に何か余計な事を考えているな、お前。
そも俺は今世ではオフェリアの探偵だが、元々は終末装置、人間の善悪なんぞ……
「その終末装置なりに色々考えて色々爆発させやがると信じて、とりあえず消火器持ってきますね」?
ハハハ……人を正義や悪の化身と考えるのもどうかと思うが、危険物扱いはよくないぞ、助手──こっちこいデコピンだ。全力でな。種火バスター周回
キリ様礼装がほしくなる>>475
こちらこそいつもいつもかわいいミニ武蔵ちゃんをありがとうございます!ポケモンに熱中してたらこんな時間になってた
明日(今日)から夜勤で助かった
しばらく青林檎栽培にするか宝物庫回ってデイリー消化するか...どうするか...ふぇぇ…明日も6時起きで仕事なのにまだ昇進論文の執筆終わってないよぉ
ワクチン接種したからか寒気と頭痛がずっとしてて眠れないよぉ…
>>481
アイツ、スキルがいちいちいやらしいから体力オバケにしなくても難易度調整しやすいんだよなあ…>>440
魔法カードがある。>>465
恐竜変身セットオッパイ揉みたい…
絶対に寝過ごせないから12時にはおふとんに入ったのに、この時間まで頭キンキンなって眠れないと、いっそもう寝過ごしたくないから寝たくないという気持ちになってくる丑三つ時
>>489
寝たいと思った時に限って眠れないんだよね。のび太くんの寝たい時寝れるあれは才能でいいと思う。>>491
今年もコインについて書くわぜおっはろーすれみーん!
結局寝れなかったから朝ごはんのパン焼いてるよー
(´・ω・) っ
『バターとチーズとウインナーとマヨネーズのパン』
スレ民もどうぞ>>491
実装して欲しいノンプレイアブル : 芥ヒナコ
の時期かおはよう
ウィークリーミッションの種火15・30入手するヤツって、フリクエとかで種火3つ落ちないとなんかもどかしいよね
>>491
今度はとりあえず、サマーアドベンチャーと坂本龍馬危機一髪の復刻希望を書いておくかな・・・>>491
ノクナレア実装を希望しなきゃ…。とりあえず。まとめるために誰かアンケートの要望をまとめるスレでも立ててほしいわ。
>>491
ターン開始技にバイブ機能鯖のレアリティーフィルターと絆Lv経験値数の表示
やっぱ種火とフォウくんのスタック化かな
>>491
マシュ側から特に関わりが深い鯖へのマイルームボイスを追加してもらいたいなぁ、具体的にはパイセンとモルガンとハベにゃんとバゲ子と徐福ちゃんとギャラハッド(実装された場合)!>>491
星4の天井もほしいわね>>504
あ、ついでにオッパイの上にのっけた猫さんのお鼻と自分の顔くっつけてみたい…>>501
ふぁてご!!(小倉唯)とか電車内でやったら壊れる>>491
絆10ボイス追加
呼符で十連回せるようにする。
後はガチャボーナスあたりがソシャゲっぽい要望かな。おはよう
今更ながらM・A・Oさんの声色に心地よさを感じ出しました>>491
終了イベントの配布サーヴァント再入手機会。一年二年以内のイベント出身の鯖じゃなくてもいいから手に入れられるチャンスがほしい>>514
一瞬、金元寿子さんに見えて眼球からほと走る電光に全身を灼かれ一本の光柱と化した
月曜の朝なのに迎えちゃった………終末ちなみに今日は綺麗ないい艶の
髪の日>>520
雑スレラブストーリー
アーノヒアーノトキあぁ、やっと前から考えてた話を書き終えたけどそろそろ家を出なきゃな
スレ民も執筆に熱中して気付いたら朝だったとかにならないように>>452ドンブラ見てるか限りまあそれなりに規制は多そう
>>514
そうさー愛があーれーばー(リヨぐだ子ボイス)は〜〜〜グラカニの続編が出て太公望が無限なセクハラされないかな〜〜〜(夕張市の方言でおはようございますの意)
>>523
お、そうだな(口チャック)>>452
ファフナー以上に対話できそうにないもんな
それでも頑張って地球を襲ってる怪物のご主人様と対話というか仕返し?しにいくらしいけど
良い結果にならないって言われてるって何が起こるんだか>>513
その時不思議なことが起こった>>501
やめろそれはデメリットだぞ!>>520
愛しい貴方と一つになれるなら(美味しかった)>>491
初期モーション変更、グンヒルドの実装、星5清姫
キャラソン(イメージソングではない)とりあえず年末福袋に震えておこう。
>>491
汎用サーヴァントコインと配布サーヴァント報酬クエスト(サンタアルトリアさん欲しい)
ガチャのピックアップ星5までのカウント(後どのくらいで天井か数えないといけないのは面倒)etc俺も一度、お嬢様キャラがやるみたいな髪ファサッてやつやりて〜なあ〜!!(アラサーハゲの妄言)
>>536
残念な話 調べたら
髪って描いてあるんだなぁこれが>>538
(推しに)会いたくて〜♪会いたくて震える〜♪
君を思うほど(ピックアップが)遠く感じて〜♪星3フォウ君の入手数増やしてほしいのと、スキルの倍率をアペンドみたいに説明欄に記載してほしい
運営に財布を攻撃されるスレ民
>>546
村正
「とんでもねえ野郎がいるもんだな嬢ちゃん」そういや昨日の爆死記事で管理人のプレイ記録が599、次でキリのいい600か
>>515
真面目に全部聞こうとしても途中で途切れるファラオ>>549
普通自動車の本免ってすごく胃が痛くなるよね
あと単純に時間がかかる(一日中潰れた)>>549
合格率は90%だから諦めんなよ!!(なぎこ)聖杯ほしい
聖杯がほしい
ほしい
干し胃自動車免許は学科より実技の方が恐ろしい
>>539
朝一で起動したら推しが映ってるの見るともうそれだけで良い日になりますねえ車、なんか殺気立ってるドライバー多すぎてだんだん怖くなって乗らなくなったな……
乗らなくても問題ない場所に住んでるってのもあるけど>>556
上京してた頃は別に免許なんていらないと思ってたなぁ、電車の方が便利だったし
田舎に帰ってからは冗談抜きで車なきゃ生きていけない胸にを当てるだけじゃなく頭に手を当てて深呼吸も良いぞ!
メンタルやってからほとんど運転できなくなった
休みの間薬減らしたのが裏目に出て体調悪いので今日もお休み…。「実は僕、緊張しいなんだ…」
そんな性格でお悩みの君にグッドニュースだ!
筋トレをしよう!そして筋肉を鍛えよう!
筋肉はいいぞ!運動すると脳に酸素が回りづらくなるから悩みに割く思考すら無駄になる!
筋肉はいいぞ!力さえあればムカつく上司だろうが、嫌味な姑を相手にしてようが、「でも、この筋肉を用いればこいつなんて今すぐ仕留められるし…」と心理的に上位に立つことができるので心にゆとりが生まれる!
筋肉はいいぞ!やはりこの世は力こそ全て。弱肉強食の理において、力なきものは淘汰される定めにある。例えば、どんな社会的強者であろうとも身一つでサバンナに置き去りにされれば無力な獣に過ぎず。されど、自ら鍛え上げた筋肉は裏切らない。やはり筋肉こそ最強、筋肉こそ至高。ほら、君も筋肉最高!と叫びなさい。
筋トレはいいぞ!>>539
わっかる~!>>565
ロボぐだと言う擬似親子・・・>>562
そんな本あったなあ>>568
まじかサーナイト♂×人間は普通の性癖でござった…あたい学びました…サーナイトとか二足歩行系の人型に近いやつはまだ・・・うん
サーナイトはまだ人型に近いから大丈夫なんだよ
( ̄□ ̄;)!!
繰り返し繰り返し痴を流す魂が
夢をみるその先に
ε=┌( ・_・)┘ビーストⅣ.Lの復乳はとても素晴らしいと思います
>>574
無駄毛処理の相談をし合うビーストチームを想像しつつ、ゲーティアも悩んでるの想像してなんか「フフッ」ってなった。スレ民、おはようなのでち
(´・ω・)……失礼しますた>>566
人型かつ、ほうよう(抱擁)ポケモンやぞ
性癖がこわれるわ>>583
最近なら、ザシアンにアルトリアって付けてる人は割と見かけたなぁ。とても解る。>>583
(マホイップに「アンデルセン」ってつけましたと書かれた看板を掛けて隣に正座する)(マホイップは女の子しかいません)ゴッホちゃん(第二〜第三)は特殊性癖に入りますか?
>>588
黒白目はやはり入ることになりますかねえ>>590
大穴があるから君の異聞帯みたいなものだからいいだろう?>>590
良かったなっ!友好のハグだぞ!しっかり受け入れろ!!>>590
まてまてー>>595
ポケモンは、主人公含め人間キャラの人気も凄いしね…。>>598
FGOも大分開拓者よね…。健全な学生のいろんな扉を開く…。小学生は厳しいかもしれんが、中学生くらいならFGOで性癖開拓も出来そう
オラァムリアンに指プチされる快感に目覚めるんだよ!!!>>585
あ、汚い方のネモさんだ!ポケモンの漫画で男の子かと思ってたら実は女の子とかリョナと石化フェチに目覚めかけた子供も多いはず
>>594
遠くで見てれば、顔と声のいいイケメン
近くにいれば信用できるが厄介な人外>>579
住んでるところ見ると同郷の親戚のお兄さんみたいなもんで、自分の幼いころの情報を一方的に把握されてるって考えるとそりゃああの殺意にもなる>>598
よく考えれば自分は男の娘には目覚めなかったけど、あの漫画でバニーのお姉さんが好きになったわ>>608
(フフフ……どうしてゲームのヤエちゃんは網タイツではないのかと涙した少年時代……)>>608
矢吹健太朗先生がいるジャンプ呼んでるなら同じ穴のムジナ>>618
ロアが転生した志貴に淫紋が?!ノッブも学生時代、直死の魔眼使いだったらしいな
>>535
よっぽど人狼ゲーム楽しかったのかな…>>606
デヴィル死神
「ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ」>>623
ロア四季の腹には豪華絢爛な淫紋が…?>>626
解る…!FGOでも増えて欲しい属性よね。>>635
もっと色々出来る魔法使いになっちゃうからね…。>>606
いってらっしゃい!>>645
異世界転生で前世の記憶と人格になったところかもしれない>>642
大学生エリちをからかう悪い社会人ぐだ(既婚)J( 'ー`)し
たかしへ
たかしが中学の時に書いてたノートここに置いておくわね>>648
スレ民に限らずだけど
骸って肥料になるまで時間かからない?コロコロと言えばドッジ弾平の続編がさっき発表されてたな…
>>658
ヒロインの名前は役所・・・!ってなる>>638
仰ぎ拝むはいと豊かなる対の巨峰、命の源泉涌き出る頂、瑞々しき豊穣の形代、八十遥かに九十越えて百に至れば摩天の威容。たわみ弾み揺れ動けども、目にさえ見える華の色香を解き放つ。幾重の覆幕に秘匿された得難き果実、触れ、掴み取りたいとただ乞い願う。
その名を叫べ、おっぱい!!!エリチがなんかかっこよさげな技考えて
マシュがそれを真面目に聞いてて
グレイが困惑してる
そんな空間の壁になりたい🤔
>>665
えりせは厨二病を患う本物だからタチが悪いな……>>638
BLEACH
てか剣八さん 最初から勤務態度真面目だな>>665
師匠のオサレセンスはガチだからな
初代のキャラデザの良さよ>>638
架空の宝具詠唱とか一次創作の本文とかそういうのでよければ(自爆しながら)
これは終わりの先の風景。
切り捨てられた夢たちの行く末。
ここは平坂20丁目。
停車場の歌、列車の声。
生者はどうかお帰りください。
長居するにはまだ早い。
役目があるならこれ幸い。
上れ、上れ。振り返らず、余所見もせず。
私たちのことなんて、後へ後へと飛んでいくくらいがちょうど良いのです。
走れ、走れ。次へ向かって、明日へ向かって。
……ああ、これなら大丈夫。
現世に戻る者に、祝福を。
私は死者だけれども、貴方と繋がっております。
鉄の血で繋がっております。
案外、人でなしの身でも嬉しいのです。
ごきげんよう。またいつか、懐かしいひと。
レールの先にいる貴方を、ずっとお慕いしております。>>656
すごいギャグっぽいイメージがあるけど成り立ちはシリアスそのものなエルケーニッヒ滲み出す混濁の紋章、不遜なる狂気の器、湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行(はこう)する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ 破道の九十・黒棺>>674
落ちつけ
胸にモンスターボールくっつけてる状態が既にアブノーマルだ(´・ω・)。○(よしよし、スレ民の脅しに使えるなあ黒歴史ノート)
>>677
(スレ民の場合、脅されたら大体銛で口封じしにいきそうだけど、まあええか)>>666
カルデアであまりにも貴重な存在、プリヤ>>638
我が胸の奥底に秘められし異界の門から蠢く地獄の龍の咆哮が轟く音が聴こえる……!
お腹すいた>>682
坂だと思ってた場所はG秋葉様が寝そべってる所だったのだ>>666
今、イリヤが総受けって言った?>>685
マシュの鎧といい、ギャラハッドさん大変良い趣味してらっしゃる>>688
ギャラハッド「女性の肌に直接触れるインナーなど用意できるわけないだろう?」>>685
マシュの目が死んどる…>>688
「鎧はともかく、少女に男性の下着をつけさせるわけにはいかないのでインナーは没収させてもらった。露出してる部位も魔力で覆ってるので問題はない」>>683
間違った時用に相撲取り呼ばなきゃ…
……金時にお願いする?>>685
鎧はともかく成長させるのは肉体強度的に納得はできる今度こそようやくギャラハッド見れるかもって思うと楽しみでならない
素肌に鎧はいいってのかギャラハッドォ!
インナー云々より、鎧にあんなスケベ穴開いてる時点で言い逃れは出来ない。ブラちゃんの第一臨の鎧を見習いたまえ。
>>696
段々穴が開いてくジャンヌオルタ鎧もういっその事、サーヴァント含めてレクイエムキャラ達どんどん疑似鯖とか混みでこっち呼んで会話して貰いたいとかよくない事思っちゃうくらいにレクイエムに飢えてる
>>640
え、 †導く者†
†シュメルツ・カイゼリン†
の首魁のアム・イスエルがなんだって?マシュの鎧姿を見る
コハル(私が成長したときより大きい…!)
ってなりません?なりませんかぁ…>>698
え?融合した女の子の汗や息遣いを着ぐるみの状態で味わうギャラハッド?ギャラハッド、MSに乗れ
>>698
それはフォウくんの役目だから>>701
あとキャラ的にもビジュアルギャグ過ぎて意外と動かしづらい>>705
ジャガー
「知ってる 島原ボーイ 半袖にすれば 動きやすいんだぜ?」毎年いるわけじゃ無いけど次のコラボ鯖から水着になる子は誰やろうなぁ
個人的には事件簿ヒロイン辺りに期待してみる>>711
・周りから言われるから渋々鎧を着る
・攻撃なんて全部避ければ鎧とかいらなくね?
が対衝突を起こした結果の鎧の体をなしてない鎧の完成おはようございます!!!
>>717こっちでオナシャス
>>717
・・・なんか普段とあまり変わらない気がするのは気のせいだろうか七章で覚醒する(予定)マシュの姿もどうなるのやろうなぁ
源氏の鎧はね、言わば力を制御するためのサポーターなんだよ
>>726
神秘の衰退とともにピッチリバトルスーツは失われたのだ…>>730
アレだ
神秘たっぷりの海苔で貼り付けてるんだきっと>>700
お前さん達もいい加減、早く来てくれんかね
ロンギヌス氏に、ンザンビ氏…>>726
これはこれでバルンバルんと跳ね回ってるからなぁ
むしろ乳が暴れまわる慣性を利用して体重移動などの体術に応用してるんだろうか…>>729
感覚研ぎ澄ます為に肌露出多めなのかもしれない伊之助みたいに>>705
逆じゃ。あの格好でドラゴンボールみたいに動くジャガーとんでもねえ>>730
TKBに引っ掛けるリングか紐でもついてるんじゃないか…?エチエチ侍どもめ我が名刀で成敗致す(ボロン
>>739
いきなり無課金ユーザーみたいにするなよ!師匠がFGOコミカライズしたらアンメアとか牛若はりょな枠にされそうだし、たぶんぐだ子の英霊剣豪もねっとり描かれる
>>739
(流石のそれだけじゃしのびないので、武器としてでんぢゃらすなアレをスレ民に装備させて)>>743
これも戦国の習わし…うわぁぁぁぁシエル先輩と牛若の貞淑な衣装が交互に!
春頃は牛若コスのぐだ子の絵が何枚も出回って凄く良かった…
>>748
はい。誰か描いてくれるスレ民、挙手
(自分も含む)>>749
昼間から→✕
朝から→○>>749
スレ民ー!!!ご飯よー!!!(扉ガタガタ)>>738
初代護廷十三隊の並びをする冠位&獣鯖の皆様を想像した>>758
糸目だからか・・・>>748
ふむ……>>757
ビジュアル的には太公望なんですがね>>757
「刀が伸びたり縮んだりするわけないがじゃろ!」剣八&やちるコンビを再現しようとするアルテミスと超人オリオン
>>764
塗り潰せ「枕草子」>>767
えっ美少女AIスレ民の格好を!?>>767
(ハッ……!!待てよ、例えば普段からバニーを着てるって主張すれば推しにバニー衣装を着せる事ができるのでは……!!)宝具で卍解っぽいのだと酒呑の千紫万紅・神便鬼毒とかかなとおもう
スレ民は全裸なのでは?
>>767
おっきーの姫要素が薄れて普通にただのオタクになってしまう!>>759
牛若丸「気にしたところで」
シエル先輩「何かあります?」>>767
ジャージ着てるローランかあ>>781
そっかぁ(始皇帝死>>770
蜻蛉切みたいに触れたら切れる位なら収まりもいいのだろうが……スレ民如きの名刀なんてせいぜいバールのようなものでしょう……その鞘が壊れそうですね……>>786
ほぅら暖かくなっただろう?>>786
そりゃあ、冬ですしねえ>>792
ついでに、12月下旬にもう一度タヒぬ>>767
和鯖多いんだけどオッキーが半纏着てても普段通りなのでは?(オフ感)>>794
じいさん。本気だったなら、アンタは自分の正義を見直すべきだったし、洒落のつもりならもう少しうまいこといってくれよ。>>794
その子遺産に手を付けないでバイトしてるんですよ>>801
自分でやる労力に見合わないからお金払ってるわ…>>799
安全運転したい車の群れにより通勤時間が2倍になる季節でございますよ>>793
姫君が実装された今年はなにをしてもプラスよ>>727
あ、これ隠してる部分ちゃんと有ったんだ、なんか安心したわ(感覚麻痺)>>794
すずめの戸締まり観に行きなさい
一人で抱え込んでも上手くいかないってすげえ訴えてくる>>807
ズボンがマグマかなにかで出来ていらっしゃる?>>808
雪かきしなくて良い平野部に住んでて良かったと思える冬の日々>>807
キャストリア
「村正ァ!私のサンタサーヴァント計画が台無しだろうがぁ!」表の記事見てて管理人運無くてふふってなった(^ω^)
俺もアビーずっと負けてた事思い出した(・Д・)>>801
下手したら四半日かかるのよえ?関東雪?
>>810
変に地面掻いちゃうと割れたりするから腰に悪い体制でやらにゃならんのも中々>>808
そこだけは良かったと思っておけ
毎日朝早くから30分かけて最低限歩いたり車を出すための雪かき、休日は半日かけて雪かき(積もりすぎると寄せる場所がなくなるので排水溝に流す)
雪なんて旅行の時に見れるくらいなら良かったのに>>809
俺も見たいんだが?>>814
あのレベルの魔術だと理由理屈無く行使出来るらしいし先人達がそこら辺の作業の類の魔術はオートマ化してたりするんかな>>825
要するにカーマはノッブの前座でしかないというミッチー渾身の分からせでもあるのだ後輩、『あの初代の人たちともお知り合いなんですよね』という視線をやめなさい
後輩、『『呪血尸解嘆歌』って卍解みたいですよね』という視線もやめなさい>>814
…普通に使用人の自動人形とかにやらせればいいのでは?>>831
ちょっと誰よ
こんな所にビリビリに破れたTシャツを置いたの赤兎馬「ヒヒン!どうやらこの呂布の出番のようですね!行きます、お下がり下さい、卍解!偽・軍神五兵!」
>>827
健全な青少年の性癖がビリビリになっちまう!誤変換+空白入力ミスで悲しいのでズタズタになるまで介錯してください
しかしねえ
バゲ子もシャツを着こなせるのは証明されているのだから
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1510610940378509316?t=yOsdCH599oRxI1u592H5vg&s=19>>838
またスレ民の以蔵さんが抜刀しちゃう…>>841
これで名前がかっこいいんだから好きだよ>>808
北国生まれの俺だけど雪かきめっちゃ体力使う
凍結部分に当たるとしんどいやぁスレ民。
>>767
普段メガネかけない人がメガネをかけるだとか普段ガッチガチな格好してる人がフラット極まる格好をしてるギャップって最高ですよねその慣れなさに『?』を浮かべながらもちょこちょこ振る舞いを練習したり逆に気の抜けたお姿を披露あそばされたり何が言いたいかと言いますとあまりにもフツー極まる部屋着ジャージなシグルドさん/スルトくんはバッチバチに病に効くという事です普段からジャージっぽく見えなくもない学ランアーマーだけどって?ゆるい部屋着ジャージ姿はまた別腹なのでまったく問題無いのだなぁこれが新たな知見をありがとうスレ民グワーッッ!!(ランチタイム爆発)>>840
大きなテントだなあ第7異聞帯は良いですね
寒さを凌げる>>841
黒髪メガネが何人もいて更に新規キャラがいるのマジですごいや>>840
ばっつばつである。せくしぃ。>>839
失礼、NG報告しました>>840
ダヴィンチ『カルデア技術部として素材は限界まで追求したよ!』
クレーン『とても頑張りました!』
ゴッフ『いいのかな技術の粋使うのここで!?』ミドキャスと聞くたびに脳裏をよぎるミルドラース
キャストリア
(自分の胸を触った上でため息を吐く)>>845
貴方奥さんいるでしょ奥さんのTシャツにしなさいいまきた
ぬおおお自分の仕事着姿の推しは間違いなく癖だから帰ったら描こうーーーーー>>862
びっくりした
何であいつアビーの良いところを全部言ったんだ?足先が冷える
服の話ですかわたしの推しはプロテアなんですがねいつか素敵な霊衣がたくさんもらえるって信じてるし素敵な衣装の概念礼装もいっぱい出るって確信してますよわたしは千里願を持ってますからねお願いしますプロテアの霊衣ください6着くらいでもいいんであといっぱいオシャレしてる概念礼装も20枚くらいで我慢するんでくださいお願いしますしますしてハベにゃんハベにゃんハベにゃんにゃーーーーん
それにしても暑い
今週後半から本当に冷え込むらしいのでね、みんなも毛布とか出して冬に備えようね あとお風呂入るときはしっかり身体を慣らしてからね、急に湯船に浸かると危ないよ
>>867
叶うといいねもっとナポさんには色々とおしゃれな服を着てほしいのです。あのいい体がスーツとかかっちりした服に覆われてるのがいいんですよ。三輪先生の騎馬警官服とかRyota-H先生のあの普段着のアレとか好きなんですよ……!
>>868
(アルミ缶の上にみかんを置いて何かをスタンバイ)>>864
礼装『冬の祈り』好き現界時の魔力消費を極力抑えてもらうためにサーヴァントの皆さんには全員Tシャツ短パンで過ごしてもらいます
>>876
しょうがないな(芋ジャージ着せながら)>>876
スタッフ「そういう方には着てもらってます」指が乾燥肌となってカサカサしてきた自分。保湿クリームは絶対に塗った方がいいぞ!!
>>881
ウサギに押し倒されてそう。>>882
それな
紙が凶器に変わる季節になったなぁ目が痒すぎる
今北産業でござるよ〜
今日も馴染みのスレ民が元気に入水してる……>>888
さしてるのにめがかゆい…サーヴァントの再臨セリフを自分でテキストエディタにメモするこだわりを設けているんだけど再臨するのに気合がいるので再臨待ちが貯まるばかりであまり良くない気がしてきた
一日にひとり一段階上げるくらいにしておけばいいのだろうか900げと
アビーも欲しいなあ
課金は年末まで無理だが>>901
モチベーションも上がるってもんよ
あ、たててきますね>>903
どうした(あたたかいお布団とホットミルクを用意する音)>>903
この世の大体の悩みは豚肉を食えばマシになるぞたてましたー
>>903
大抵の悩みはコーヒー一杯飲んでる間に心の中で解決してるモノなのよ、後輩>>908のレスは903の者です
てか表記事
とんでもないドMがいたもんだ>>908
バックレようにも仕事先の電話番号抑えられてるのはなぁ…>>911 せやね 前から断り続けてたけど今回も会いに行かなけりゃいいか ありがとう
>>908
悪質すぎません?何となく二部編に突入しそうな予感>ガチャ
>>908
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/caution/caution_005/contact/#:~:text=%E6%82%AA%E8%B3%AA%E3%81%AA%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%80%81%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%81%AA,%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AB%E7%9B%B8%E8%AB%87%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82&text=%E9%9B%BB%E8%A9%B1%20188%E7%95%AA%EF%BC%88%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%85%AC%E5%85%B1,%E3%82%92%E5%BE%A1%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82%EF%BC%89>>908
そんなひといるんか…嫌すぎるな
みんな言ってるように消費者センターとかに相談かな>>922
SS投稿スレすかね?行ってきます!その営業さんも必死なんだよ
だからこっちも誠実に、
必死になって叩きのめさなきゃ。>>896
おめでとう!
反応はモチベに直結するよな(pixivをリロードしながら
コメントは何度も読み直しちゃう>>926
つけ上がる連中は強気で叩き伏せればいい。
わざわざ向こうの土台に乗る必要はないのだ。
皆だってよくてよ無しのガチャ結果を貼り付けられたら、揃いも揃って銛を取り出すだろう?
つまり、そういうことだ。スレ民〜!(欲しかったお菓子を思い切ってオンラインストアで買った)
>>929
ノルマっていうのは会社内実績として重いんだろう
可哀想だけど迷惑な熱心さを発揮するような社員を育成する会社にはクレーム入れておかないと>>908
最悪警察に相談までいっていいぞワシ、生活総合相談版とか冗談で言ってるうちはいいけど、あんまりプライベートでシリアスな話をここでマジに相談するのはあんまりよろしくないと思うのよね…
>>935
銛グサー>>935
(銛を取り出す音)>>937
世界の合言葉は「銛」>>933
範馬勇次郎って数年に一回くらい何かのCMに起用されるよね(銛が飛んでいる……怖……戸締まりしとこ)(鉄の扉を閉める音)
>>944
下手すると売れない・借りられない・税金だけかかるの三重苦だからね。>>950
仙人で定期的に思い出す。弁慶(真)はでないんだろうかというか 今までのやり方が効果なくなってきたような気がする
>>949
扉|・ω・)ジー銛で盛り上がるスレ民……
ふふっ>>953
あぁ…カーマちゃんが作り続けているという…。>>926
保険とかの勧誘とか興味のない輩に弱く対応するのは逆に「チャンスがあるかも?」と勘違いさせて無駄な期待を抱かせてしまうからね
朗らかな声で「興味ないですねぇ!」「間に合ってますので!!」「僕は死にませぇん!!」と言えば良い。月に2、3回来るけど今のところ勝率10割。おのれ通信代行業者め料理の時にかけおってからに>>958
フルンヘッド!
フルンヘッド!フレッツ光の勧誘が入っているのに何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
ノータイムできたときもあったな。>>965
やはりあれはコスプレしたスレ民たち…>>972
そういうコンセプトのシーンでもあるからね。>>974
(やはり筋肉!!)
(筋肉は全てを解決する……!!)>>978
まあ、海軍の軍刀短いし…>>976
そういうイキりは実際にやると痛い目みるからやめておきなさい。自分が賢いと思ってるヤツほど罠にハマるモンなのよ。>>981
成仏して
南無阿弥陀>>982 胸秘めた想い1つ
【審議中】 いいのよこのまま
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧心が望むのなら
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'海向かい願い1つ
百万石の誇りよ加賀岬>>969
ドライブ龍馬さんがめっちゃイケメンで震える!>>885
ハット!手袋!ステッキ!馬車!あとはそうモノクルとかあそこらへん!最初猫の恩返しパロディやろうとして「しまったバロンは男爵だったわ伯爵じゃあないんだわ」と正気に返りましたがでもそれはそれとしてマスターをお守りするべくキングスマンめいたエレガントスーツでエレガントアクションぶちかますシグルドさんとかなんですかそのエレガントの化身はエレガントそんなんで「俺を信じろ」とか言われたらブリュンヒルデさんと一緒にメロメロするしかないですねこれは素敵な知見を得てしまったぜありがとうございますグワーッッ!!(爆発)>>981
本日、皆が得るべき教訓は、
デスゲームをする際は標的をきちんと選ぼうという事だな。
という訳で1000なら『台無し』筋肉
>>976
典型的詐欺られマンだな!あいてもそれで飯食ってるってことを忘れるなよ?1000ならおっぱい
ぴっちり
1000ならカルデア海中水泳大会
>>981
面白そうだし、CEROもAだし大丈夫やろ。いいニーハイの日
アビーしか勝たん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3705
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています