雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3649
https://bbs.demonition.com/board/9285/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpさて……グランドムーンキャンサーを考察するとするか
盾乙
グランド、よくわかってないたておつ
マリスビリー「大切だよね」グランドセイバーとグランドバーサーカーはいつ出るのやら
>>3
「バーサーカー」の本来の姿をできる限り忠実に再現した北欧辺りの狂戦士が来る説>>2
誰が選んでるのかってのはあるよな
アラヤっぽいし、抑止が派遣するってなると、魔法と同様に≒根源がってのもまぁ間違っては無いか立て乙です。
簡易ではない冠位!>>8
アプリ版に、ノア以外のグランドライダーが出るかどうかもかな
後は、正式に冠位霊基で顕現したグランドキャスターもワンチャン>>3
正直現代英霊のかさ上げな気がしないでもない流石にエクストラクラスの冠位鯖はいないだろうな。まあ、グランドルーラーとこグランドアヴェンジャー等が見たくないかと言われればすごく見たいが。
冠位、称号っていうより断れない人事みたいな感じがする
>>18
夜風が運ぶ淡い希望のせて
どこまで行けるか>>19
冠位返上も辞表出して待機指示無視して現場に急行するような感あるよね>>23
バサドゥって人の形してるんですかね?時計塔の家々の冠位指定も気になるわね
>>15
雑理解だけど拒否権のない無茶振りって事でいい気がする
「最初の霊と最後の霊の差異を示せ」とかどうしろっちゅーねん……エクストラの時点でグランドはいなさそうだしそもそものクラス設定的にどんなんか考えられんけどグランドフォーリナーとかいたらどんなやつがなるのかなぁ
冠位鯖は同じ職場になることが多いからか割と仲良さそうだけどどんな会話してるのか気になる
>>30
結局それはボツったんだしわからなくない?いや多分アーサー王だろうけど>>24
多分おじいちゃんは「規律は正しいが行き過ぎは良くない。少しは寛容にあるべき(要約)」ぐらいは言いそうな気はする。>>24
タッパァンって音がしそうな躍動感あふれるおっぱい!
そう言えば水着伊吹の宝具って最初にタップンって揺れるんやね>>37
管理人を亀甲縛りにするな今の所、判明してるクラス全員納得いく面子なのでセイバーとバーサーカーにも期待が高まりますね
特にバーサーカーはベルセルクの語源となったベオウルフが比較的マトモなバーサーカーで来てるあたり誰がくるのか全く読めない>>31
クトゥルフの元締めどころではない、なんかヤバいのが来そう。>>7
控えめに言って添い寝したい頼光さんとか伊吹さんのデカパイビンタ食らって逝きたい
グランドバーサーカー……悪エルキドゥの登場のフラグがあるけど関係あるだろうか
グランドキャスターの例見る限りアサシン以外の各クラスに複数該当はいるんだろうな
グランドバーサーカーは悟っている→自我がないで覚者リリィみたいな発想があるな
>>45
SN初期プロットは、ほとんど引っ越しした紗条姉妹の話ぽい感じだったし
冬木にもアンリ以外のビーストいそうなのよね。>>44
コスト0だからおっきーが一番楽って言う冠位指定ってアニムスフィアもなのよね
ゲーティアの血脈の冠位指定もそうだが、結果的にビーストⅦという災害を顕現させてるアニムスフィアもダメダメじゃねーか!>>49
ビーストスレ民は何を司るの?>>49
憐憫のスレ民…推しの供給がこないスレ民を憐れむ
回帰のスレ民…よく昔を懐かしむ
愛欲のスレ民…おっぱい>>44
なんか既視感あるなと思ったら、深海じゃなくて狭間の地で見たわ>>46
マテリアルにも修正入ったよね>>54
正しい使い方>>58
wエクスカリバーでビーストを滅さつするとか是非とも見たい>>60
行ってらっしゃい
ラストに相応しい佳い展開が待ってるぞ>>60
貴方もそちら側になったか……愉悦し、愉悦されるもの……円卓みこしに乗ったグランドセイバーか。
いったい何トリアさんなんだ。>>44
自分もやってたけど飛ばす時の台詞言ってる時にタップすると早送り出来る気づいての笑ってる
めっちゃ高速で飛んでくおっきー>>45
今のところ、メインクエストで主人公が直接遭遇したアーサー王ってのは、冬木でのセイバーオルタ、ロンドンでのランサーオルタ、キャメロットでの獅子王、新宿でのアルトリア・オルタ、アヴァロン・ル・フェでのキャストリア
正道という意味でのセイバーのアーサー王には一度も遭遇してないのよな>>48
英霊伝承ジキルハイドからして、生前の教授はロンドンでビースト呼ぼうとしてたのかアレコレやってたし、幕間郡でもホームズが気づいてない純粋無垢な理性と狂気(恐らく異星の神かさらにその裏にいる黒幕)に気付いてたりとビースト周りにも精通しているから、バサキドゥが冠位に関係していて、だからその縁探ってたみたいな可能性もあるかもな時間神殿、塔と花畑、砂嵐、嵐、ローマ、大洪水と、みんなフィールド変化能力持ってるので他の冠位の方々もフィールド変化させてくるかもという主張を長年掲げてます
太公望とギルは…冠位霊基なら使うんでしょ多分。わくわくざぶーんとかあるし>>60
いってらっしゃ~い
後編入ったらもう止まらないから有給申請は出しておくんだぞ!ギリシャ『ギリシャ神話』から『オリオン』
中国『封神演義』から『太公望』(?)
イタリア『ローマ神話』から『ロムルス』
中東から『山の翁』
ブリテン『アーサー王物語』から『アルトリア』(没案?)
神話系で言うと北欧、南米、スラヴ、日本、ケルト辺りがまだ出てないのかなキムチ鍋おいしい産業
>>81
爺さん
俺もそう思う私は三蔵ちゃんもしくは三蔵一行がグランドライダーだと信じています
>>80
人理が漂白されて取りに行けません!>>68
個人的にはラムダリリス使いやすかったです(個人の感想です)>>77
晴明君とかグラキャスできそう>>60
おやおや、愉悦の味を知ってしまったか>>81
コレは親バカ切嗣。>>94
他のメンバーはどうしてもフルに埋められないけれど
スタァは8マスフルに埋められるの強いよね
隙間?隙間はおっきーが頑張ってちまちま埋めます。はい>>96
可哀想に君の一族の研究は今日ここで終わるんだよグランドクラスはビーストをメタるのが基本だから今後のビーストの傾向次第だよね。多分カーマやキアラ成体になったら三蔵ちゃんとか覚者みたいなアンチ色欲のサーヴァントが呼ばれたと思う。ただビーストⅦ用のロムルスは召喚済み、しかもⅦ以外にⅥが3体、正体不明のⅤとグランドの数がまるでたりてないのはどうするのか
>>103
なるほど、確かに推しの育成は最優先になるわな……>>74
それぞれの時代まで存続していればいいからそれを過ぎればもう用無しでしたもんねえ>>100
シグルドが付けてるしたぶん有るんでしょそういえば、たらればばかりですまんやけど、マリスビリーの目的がアニムスフィアの冠位指定の達成で、現在の時間からずっと人類史の保障をし続けるだったりする場合、これってある意味並行世界とかの分岐の可能性を潰してるよね?
第二魔法での並行世界の証明で、「星に希望を与えて世界を存続させた(要約)」ってあることを踏まえて考えたら、鋼の大地みたいなコースに乗ったり、ガイアの抑止力が出張ったりしそうだなって思ったり(姫君を見ながら)日本はちらほら当てはまりそうなの思いつく、南米はゼムヴォイドの相棒に疑惑がある、スラヴは知らん。
北欧やケルトは冠位に当てはまりそうなのはいるのかな(北欧とケルト知らないスレ民)>>113
アーサー王で何をメタるって話だしな。異星の神が本当に異星なら星の聖剣の出番だけど、同じビーストに貴重なグランドを二度撃ちとか抑止力やるかなーって思うとうーん>>117
ぐだがオデュッセウススーツを着て指パッチンしなきゃ>>118
悪いヤツじゃないんだろうけどウゼェ!>>96
(ひたすら業務的に)>>79
BLEACHかな?>>123
声が中村ちゃんになるマシュかぁ>>129
実はめっちゃ恥ずかしいけど仕事だから我慢してるのかもしれない>>118
下世話すぎる!>>133
スポンサー「せやな」
スタッフ「せやな」
読者・視聴者「せやな」
原作者「せやな」>>100
現代の眼鏡は、神代から伝わる叡智の結晶をモデルにして作られたことが始まりであることはあまりにも有名>>96
ロリに乳を盛ったりメガネを外すのは性癖としてなら理解出来る範囲
幼馴染を敗北させるのは何なんだよ性癖だとしたら歪んでるってレベルじゃねーよ
幼馴染に人生破壊されたのか?実際、マシュにキャプテン・アメリカの戦い方を観賞させたら、先輩の期待に答えようすると思うわ!
>>127
ヘラクレス「僕はいつも怒っている」>>124
自分が始めた時はキャメロット後でマシュ強化されるってのは友達に聞いてたのでマシュとメインアタッカーのイバラギンやジャンヌさんを中心に育ててたなあ>>130
冬木で出るんじゃあないかなー>ゾンビ姉マシュがキャメロットで盾を投げるのはマーベルを見たから説
>>81
これにはエミヤも無言で頷く>>134
もうレベル上げちゃったからタゲ集中3Tとかになってほしい>>139
ギャラハッドの戦い方がキャップじみたスタイルだった可能性>>140
ステイナイト世界の世界情勢で第三次世界大戦が起こるルートが存在することが発覚した今となっては、『戦争怖い、マジでダメ』な切嗣の精神は本当に大事。>>137
「ゼンカイまでのあらすじ!」を第一話でやらかしてすぐに切らなかったPTAは関大>>137
いや、これは安易に決めつけて結論出さない論者の鑑というものよ
判断の早さが大事ならともかく必要ない場面でそれをしない慎重さもある有能かもしれん>>152
マシュとマーリン組み合わせたら落ちねえのなんのって>>96
自分だけならまだしもヨソサマに強いろうとはふてぇ奴め!マシュは絆上限の都合であまり入れてなかったなぁ、必要な時は頼ってたけどね。
LB6クリアで解放されて嬉しかった。百合ップルを寝取る間男を書いて更に残った方も頂いたらとても捗ったわ
ここで見たグランドセイバー・日本武尊説は割としっくりきた
ゴッホちゃんのレベルを101以上にして、コメントにどこにゴッホちゃん置いてるか書いてからやけにゴッホちゃん使われるようになって嬉しい
百合を両方抱き堕とすよりも片方だけ抱き堕としてもう片方を失恋のどん底に落ちているのを見るのが好きです。
お、マシュもノリッジに到着してた!
>>167
そもそもエリちゃん関係で10本首の竜やってんだから9本目で来るわけないじゃんっていう。>>164
ここに実は幼いころにあってからずっと思っていた系ヒロインをペタリ>>106
鯖頭の人魚イリヤ...?>>165
今までの型月ヒロインが破壊とか一撃必殺の権化みたい奴らだったからな…>>174 アーサーはギリ生前のまま旅させられてるから、まだ死を迎えて無いし、どのみち冠位霊基では無いけどな
>>164
ぶっちゃけ幼馴染属性は昔から好きだったけどルウタに目覚めてから再熱した>>184
米津玄師が何したっていうんだ>>182
盛り過ぎたおっぱいを宇宙に浮かべるようになって、すでに半世紀・・・>>184
何者なのよその人>>184
米津玄師・ヴォーディガーン…………?>>152
マシュのパーティ全体を守れる強みは大きいですよねえゲーティアの計画は三千年分の熱量でイケるんだから
秋葉の胸だって三億年分程度で足りる筈だ>>192
チームバトルだからな。
もしくはアキレウスみたいなどうあがいても強キャラをシールダにするのもあり。>>190
世界「剪定します」>>195
マシュと会えればという希望が打ち砕かれ初対面と言われたら時の絶望は忘れませぬ>>198
複数の世界を滅ぼすンよ。>>176
ゲーティア「人理焼却の薪とするために―――この二千年、人類のバストを削って来たのだ!」>>199
0に何かけても0だぞ>>175
劇場版UBWとどっちがはやかったけ?>>203
グレイ・グー世界終焉シナリオですね>>167
でもレディアヴァロンが実装された今では名前を隠して来てもおかしくない気がする…
あのク〇女郎それくらい今までの定石をブチ壊したんだよ…>>195
マシュに知らない人扱いされるの堪えるよね…名前欄がギャラハッドになってるのも併せてマシュが別人と化して目の前にいる事を全力で叩きつけてくるのマジきのこって感じでキツかった>>215
好きなキャラがサリエリ先生、徐福ちゃん、壱与ちゃんと妙にエクストラクラスに多い>>195
数多のマスターが膝から崩れ落ちたと噂のあの場面
私も崩れ落ちたことは秘密です>>169
個人的にアトランティスのリコレクションに入ってなくて本当に良かったクエだわ
フロントに強制参加するNPC入れた戦闘に慣れさせたかったのかな、オリュンポス以降も色々あったし>>211
増えるゴッホちゃん……?
向日葵畑!>>212
ぐだマシュはお互いに重い感情を向け合ってると妄想しております>>199
バンビエッタ・バスターバイン、略してバイバインか…>>223
タマトタケル…>>220
マシュの水着を選んで着せるお買い物(過激なの選ぶと普通に罵倒される)とかでもいいぞー防御UPと回復を兼ねられるサーヴァントもっと増えてほしい
>>228
まさかの力技>>213
古事記とかそこら辺はマジでどこにでも神がいるような世界観だからな。天地創造レベルからお花の精霊レベルまで全部「神」
そういえば和鯖なら神武天皇とかもグランドセイバーいけるかも>>211
ユーラシア大陸を子供ではなくて自らで埋め尽くす雷天日光・火皇野比売神かぁ……
もふもふ天国だぁ>>211
ウルクが2回くらい滅びそうだけど大丈夫です?>>232
六年近く毎日ログインしたらいいよ>>217
量産型コロンブス軍団
「「「ハッハァー!!ハッハァー!!ハッハァー!!」」」しかしぐだとマシュの底力はここからなのだ…ノリッジ防衛戦はここから激アツだ…!
>>243
上二人はちょっと黙ってようか>>212
それでも誰かを信じる善性はなくならないよ。ただなあ、漂白解決後の人間関係構築はかなり難儀しそうではある>>232
5年以上見守ってきた子達なのでもう辛くて辛くてぐだだってちょくちょく分裂してるんだし…マシュもちょっと増えてみない…?
>>211
そして始まる自分頃しと神への叛逆>>243
後輩… 衛宮士郎が当てたのはこめかみよ後輩……>>248
うちの子達はあげませんよ!!!>>230
「「「「え?」」」」>>232
まぁその。フフ、下品なんですが…。>>211
推しのバインバインをバイバインに!?!?>>249
今までも通信できなくて離ればなれとかはあったけど少なくともともマシュはカルデアでしたもんねえ。行方不明とか心配で仕方なかったでしょう>>259
マルチバッドエンディングシステムやめろ>>258
か弱い乙女はゾンビ化して暗躍しませんうちのカルデアでは、アルクェイドの実装でアペンドの需要や意味が更に変わった。
6積み周回のハードルも下がった。
凸ティーアルクェイドに感謝>>263
ここに来てPVのアレはこのシーンなのではないかと思われた>>266
最後二人の断末魔も収録していたが泣く泣くカットされたという…。>>232
まだ短い期間だったからマシだったけど、これ1クール以上引っ張られてたら確実に6章を生理的に嫌になってたと思う
個人的にはねちっこいやり方で仲間と分断されるような展開はかなり嫌なのだ>>275
他のメンツが二の次にしがちな生きる事そのものが第一目標だからまあ……>>275
別にそれぐだに戦闘力はないし>>267
2人合わせて何回ヘラクレス殺ってんだこの主従>>280
まあ月島さんのおかげはカブトボーグのマンソンを大真面目にやったと捉えれば…>>258
ムーヴがラスボスな方はちょっと…>>268
影鯖を召喚させて戦わせる描写が難しいんだろうな>>275
リミッター解除全英霊再召喚はホント無茶してるというか…。意地をかけた戦いって感じよね…。>>272
サポ欄で並べたいがためにパイセンをアサシンで実装したんじゃないか説>>293
冬木でもまわりなはれ>>287
すまないさんもバイバインしよう>>293
そこにできたてほやほやの青林檎があるじゃろ?>>295
ぐだは生きることが目的だから大丈夫だな!ヨシ!>>293
1番少ないとこならAP9あれば達成できるし>>296
最初期の起きないところしますよまで言ってたらダメージ半端なかったろうし、別人レベルで変わってたらグダが立ち上がれなくなってたかも>>275
決着つける上ではそれでいいんだよ>>291
まさしくワンピースの最大の敵だ>>297
この人の場合は愛してた夫が死んだ時点で自分も死んだのだと結論づけてるので……スプリガンが地上げ屋みたいな真似しとる
まるで人間の商売人みたいな動きだ>>263
この人しれっとブリテン入りしているせいでコヤンチケット使ったけ?ってマジでおぼろげになる>>312
ってかメディアさんにも作ろうと思えばたぶん普通に作れる今やってる世界ふしぎ発見でエリちゃんの話してる!
髪洗うたびに髪が抜け落ちるの怖い
>>309
カルデアの電力を魔力変換してるし肩代わりしてなきゃカルナさんとかヘラクレスとか呼んだだけで再起不能になってると思う>>309
むしろカルデアは肩代わりしてる魔力炉がメインよ
ぐだ単体じゃサーヴァント一人すらキツい
だから魔力切れになることは殆どない、その魔力を受け渡す魔術回路が疲弊するけども>>318
優秀な人間だと宝具5スキマになるんだぞ。>>309
一応発電という形で魔力はバックアップしてるのよ……>>321
ほんとだエリちゃんの話だ!>>325
なんかもちもちしてそうなマシュだな>>318
藤丸くんの出し入れする所はガバガバ…>>325
せめてモルガンにしてあげなさい。>>306
まあ、人間を超越したなにかなのは間違いないしなあ>>322
キリエライトシリーズはいるとしたら13かな?>>331
キャスターソロモン型のマシュも見てみたくはある>>325
あとで先輩にお仕置きしてもらわないとね魔力供給に意味深なふいんきがありすぎて、魔力供給用ホムンクルスにえっちな連想しかできない!!!!アルツィアちゃんのえっちな本ください!!!実用と実用と布教用に30冊くらい!!!!
https://twitter.com/fgo5language/status/1588837917103128577?t=T2Ph-W3AHFm66jLfjpmzow&s=19
Q.ぶっちゃけカルナとシャルルだとどっちが気持ち地獄だった?
A.どちらも平等に地獄ですがあ!?
ファイト!>>338
大人になるって悲しいことなの……>>332
最終的にぐだがいなくても同じように振る舞えるのがベスト。つまりぐだの命令に忠実なホムンクルスをいっぱい作って
そのホムンクルスを鯖のマスターにすればいいんだな?>>322
人格の切り替えで隠れる目が切り替わって最終的にオールバックになるマシュか……(バソの墓を建てながら)>>340
ギルとかあたりなら物理的に増やせるんだったけ?>>341
黒ギャルみたいになって文句はいうけど世話焼きしてくる黒後輩はいかんわ>>329
黒桜みたいなもんか
無尽蔵の魔力があっても一度に扱える量は当人の魔術回路に依存するってヤツ
あれの縮小版>>347
まーたマンドカルドの胃がヤバくなっておられるぞー!>>349
限定星3を星三枠全部で引いたりしたらギリで許されるかもね。>>360
抜け毛「天罰です」>>363
見たくないですマンドリカルドの応援席に十二勇士が集結することにより更にメンタル負荷が加算されていく……!
>>340
例としては士郎くんは固有結界を自力で発動させるだけの魔術回路を持っていますが本編では魔力が足りません
公式解答によると発動可能まで魔術回路を鍛え上げるのに士郎は10年かかるとの事
固有結界を使い熟すのにも更に10年の修行がいるとか>>355
あいつの場合純粋になれとか分解整備とかしたからとかありそう>>357
何も起こらなかった>>357
二段構えのトラップとかまさに悪い後輩過ぎるんじゃが・・・
最高かよ>>318
別マガ版だと慣れれば流せる魔力リョウ増えてくてから契約できるサーヴァント増えるよって編成コストの再現してたな
実際、話進むことに契約できるサーヴァントの数増えてる>>363
アガルタコミカライズの回想シーンでさっくりやっておられましたな>>361
今日はちょっと周回に疲れたから魔供部屋行ってるね、と男性型ホムンクルスが待機する部屋で一晩過ごすぐだ子……?>>358
第一印象からいっぱい周ろうと思ってました!!>>355
まぁ釣竿とかピザ窯もいけるし
剣よか消耗が激しいとか1ランク下がるとかあった気がするが>>363
痛々しいけどカッコよいよな、あれ。>>373
ギルのオート調理マシンで綿菓子ぐらいできんじゃね?>>379
全自動調理器あるだろうし。
なんならドラえもん的な手段をかましそう>>379
あるんだろうけどアイツの場合、未来に開発される技術の雛型だから中にあるのが究極体なのかが微妙に曖昧なんだよな、既に発明された技術だと藤丸くんは血で魔力供給するつもりだけど相手は『違う方法』を考えているアンジャッシュ?
>>386
マイフレンドは普通に人気もあるからなぁ…
わからん>>378
予約だけして発売日までに貯蓄をするのだ
私はいつもそうしてる3年くらいずっと魔力炉とサーヴァント達との中継担ってるからぐだの魔術回路はなかなかに鍛えられてるはず
ナイフで指の間をトントンするアレをする藤丸ですって?
>>383
アナ=ゴルゴーンがティアマトに向かう所よ>>380
一瞬タロスでオリュンポスの方のを思い浮かべてなんでマシュのそばに?ってなった>>387
(私はアサシンの変則があると毎回何発も打たせて永久睡眠させている悪いマスターです、と書かれた粘土板を抱えて正座している)>>390
藤丸「やっぱり慣れないうちは痛いし…」
鯖(経験ない…!?)
「やりすぎると立ちくらみとか起こしちゃうかも…」
(絶倫…!?)>>400
捨てても帰ってくる呪いの人形かな?>>363
アガルタコミカライズでやってた>>386
マンドカルドがコイル・五条さん・コベニカーと同じ枠だと?今復刻しているわけだから、Road t 7でモルガンが来る可能性はないかぁ?
モルガン+バゲ子+トリ子+キャスニキを狙ってたから、マジ予定狂ったわ。>>386
とりあえず主宰のネーミングには毎度愛があるし
日本でもスーパーロックオンチョコ最速ぶっちぎり一位を叩き出してる男なので一概にそうとは言えぬかと>>403
そういえばアナスタシアとゲッテルデメルングの素材どこから持ってきたんだろ自傷負いながら羽根を生やすパワーアップ流行ってる?
>>403
大体みんながもっとくれ!ってなるやつ>>394
ついでにいうとどこぞの教師が倉に運び込んでるだろうしな>>408
星5の数が多いからここに回したっぽいよね>>403
実はギルよりも太っ腹では疑惑マシュ敵対展開はガチでありそうなのが怖いんだよな
不自然なくらい触れられてないがマシュ第三再臨の腰の剣ほぼ確実にベイリンソードだし最近フィギュアに手を出し始めたので、用語はよく分かりません。
>>398
なんかかっこいい奴もしくは始末犬ぽい何かになりそうね魔獣回路>>421
あー確かに>>418
最初は全部〇〇して攻撃アップとかだったのかな…冬用パジャマ解禁したけど暖かくて最高
>>425
効率でいうならトランクのマスター権をカドックに移した方が運用自体は遥かに上だからね。>>397
ブリテンとトラオムでこれをやったな妙漣寺鴉郎としての生い立ちがヘビィだ……
あと過去を語ったな?それはもうフラグだぞペペさん宇宙規模の技術とか盛り過ぎだな
>>437
それなんだけど、逆に藤丸もそういうものにした方が楽じゃない?>>442
戦況に左右されず一瞬で戦闘を終わらせる恐るべきマスターが居るらしい>>435
型月作品は元々SF伝奇なので最初からや>>445
まぁ受注生産でキャンセルはそうだろうねぇ…>>442
マシュに攻撃手番が回る前に飽きて終了してませんでしたかねぇ、パイセン>>428
自分から出てった奴がマシュ介して出戻ってきたりとか?>>445
下手するとメーカーが潰れる要因になる>>453
????「プリテンダーです」マシュ腰の剣について何か聞かされてないのかな
抜いちゃったら場合によっては大変なことになる厄物だぞそれは>>466
プリヤでゼル爺にボコられた疑惑珍しくアヴェンジャーが群れて出てきた
なお姫君のカモになった模様>>451
天狗自体が種族というよりは術式や技術を指していて、魔王尊は精霊の一種を示してる感じなんだよな。鞍馬天狗が鼻高天狗の起源という話もあるし>>444
ちなみにギリシャ神話のプロに尋ねても「イアソンとメディアがいちゃいちゃする時に使われためっちゃふわふわした羊毛」としか返ってこないのだ久々に雑スレに戻ってきたので過去スレ覗いてきたけど皆相変わらずで何よりです
私も相も変わらず突然の推しの新規描き下ろしと新衣装に爆発していました>>459
その投影使いは身体そのものが固有結界するための回路という身体そのものが礼装みたいな男やから
だからこうして杖に加工して便利な礼装にします(ギリシャ感)ギャラハッドのこと私何も知らないけどギャラハッド見た目がすきだしマシュをまもってくれて感謝してるからバソといっしょに実装待機してる
>>454
従兄弟の良いとこ>>460
>ンンン先生に太鼓判押された
めちゃくちゃ胡散臭いんですけどー!?>>465
攻撃するごとに(自分の)骨が砕け散り、変身中は余剰エネルギーのせいで全身の体液が沸騰し続け、破損した部位がその都度無理やり再生させられる、そもそも変身用に使われることを想定してないアイテム来たな>>483
確かにケイネッサの中の人とりっぴいやってるけど!>>473
ギャラハ本来の戦闘スタイルはそれなのかもな
ラウンドシールドと選定の剣の王道騎士スタイルスレ民
私は昼にも言ったが異聞帯ディオスクロイが大好きだ
妄信的に兄を全肯定するポルクス、それを否定せずそうだろムーブするカストロの共依存みを感じる言動
そして人間を徹底的に見下す神としての態度
ボコボコにしたい、あの全てを舐め腐った顔から怯えの表情を出させたい
それだけを言いに来た、ではな(扉を閉める音)>>482
トラオムでカドックのマスタースキル確認して( ゚д゚)とするのは誰もが通る道>>466
知識と魔力操作を極めれば魔術回路がショボくても問題ないと大言だったのに
幾ら知識を深めても自分では実行できない術式ばかりだしそもそも魔力操作が全く上達しないという最大の罠
挙句の果てに親友からウェイバーは強化魔術の使い方が下手なんだよなと言われるという……なお二世のメインとなる魔術は強化魔術と書かれている>>491
笑っちゃった>>492
ジンバーマシュもみたいのはみたい。>>491
粛正騎士Bが何をしたっていうのよォーーーッ!!?>>494
ライネス「兄上の立派なやつじゃあないか」>>494
碌でもないなエルメロイ教室!ちなみに今は11節ですわ
特に進んでませんわ、カイニス沈んだあとに令呪の音して不安ですわ聖杯130個くらい欲しいしサポに並べられるEX枠は増やしてほしいし金フォウも1200ずつくらいほしい
>>501
これの体現者>>503
飲み込んできた悲しみの全てが僕を
形作った 色で満たした
そうして歩いてきたんだろう?>>500
これ、教える必要はないのはそうだけどつまり「ロリンチちゃん視点で教える必要がないと判断したものは黙っている」ということなんだよな・・・>>509
そうだったのか…。ありがとうございます!
ということはホントにモフモフして気持ちよくなって癒やされるくらいの能力しかないのか…。>>514
最高だったよ>>513
いい感じにスケベなところあるから好きだねどっちも>>511
スフィンクス「なうー」(ぐだの頭に上ったり膝の上に座ったり、マシュにじゃれたりしている)
無理じゃあね?>>514
前スレ探させばすぐ見つかると思うのぜ。>>523
二世(橙子さんを見て)「あなたは…固定しているのか」
橙子さん「〇すぞ」(意訳)>>514
確か1スレ前の200あたりにあるはず...>>514
今日の話だから前スレ辺りにあるはず>>520
というか、全開オリオンに条件揃えてぶん殴られたって状況だから、格闘マンガでも聖杯戦争でも。普通ならそのまま走馬灯見えて消滅するパターン情報が少ないときのへっぽこ魔術師(魔術使い)筆頭衛宮士郎を今の時分に遠坂凛みたいにへっぽこ呼ばわりしたら二世がファ○ク言いながら切れる分類
でも、自分の魔術を把握出来ていないうちはへっぽこでもいいよね?>>497
ぐだ(書いてある意味がわからなかった)>>519
つまり……弓で普段の遠距離戦をカバーしたり、旗振り回して無双するマシュが見れる……ってことッ!?>>529
バーンっ!!>>538
近くに居たあなたが悪いでしゅって言いながらガードベントをするマシュ?>>518
冒険でも相手の魔術を解体せずにはいられないという悪癖でワザワザ魔術使いの前に出てきて解体して攻撃喰らってグレイから無鉄砲は辞めてくださいと怒られてたからねぇ
本人は一応解析結果から対策してたからと言い訳してたけど対策を以てしても「辛うじて動脈を避けた」とか書かれる始末という>>538
マシュは藤丸君と一緒に『REAL×TIME』も観て欲しいっすね……!>>540
前半一押しの燃えるとこ来たな>>540
マシュが一緒にいると無限に力が湧いてきますわあ!!>>550
最初から解離しとるわ。
冬木の時点でワシは無理や。>>535
ありがとうございます!
次ボックスイベでも是非頑張って欲しいところですな!(敵配置次第ではオベロンが過労死枠かもしれんが)>>551
そうだね、だけど残念ながら体を鍛えてすぐ動けるのは期間限定で大人になると二日おきに筋肉痛になるんだそんなこともっと早くに気付けば良かった>>540
別離を経て互いに成長した姿をみるのはいいものですねえ>>545
今はわからないけど、漫才とか落語とか、昔は師匠について芸事とか学んでたジャンルは、最初に「これから先の人生、まともに生活できず野垂れ死ぬと考えて学ぶ覚悟はあるのか?」って聞かれたらしい>>558
走り出してマシュを支えに行くの溜まりまくってたフラストレーションも合間ってくっそ燃えましたねえ今なら静謐ちゃんをカルデアの浄水槽に放り込んでもバレんやろ
>>559
文章の4割近くがエレナさんで占めてるとか可笑しくない?
まぁ、いつものことなんだが>>554
特定の一人のやったことをみんなにするな>>559
ンンンンンン…?>>540
ここで「マスター」って呼んでくれる安心感いいよね……自分たちが知るマシュが戻ってきたって感じで>>558
令呪3角使っての流れは熱い>>572
ケフカみたいな事すんなし
カイエン殿が白目剥いて泡吹くぞ>>544
でもヒュドラって個体名じゃなくて種族名なところあるから
召喚の触媒になるのはギリシャ神話に出てくるヒュドラ本人であって例えば獅子劫さんが手に入れたヒュドラの幼体とかでは触媒にはならないのでは?オデ 対ルーラー キライ
さぁ行くぞフレンドのLV120邪ンヌ
...うちにもわんこいるけど、育成追いついてないなぁ...>>559
えっと……?>>552
軽いノリで投げ銭したら相手がおもしれー男になって帰ってきてので人生賭けて推す推しに決めたメルヴィン>>561
崩壊しているときのゲの字の最終的に残った側はさらしてないんだよね>カルデアの物
なおこの件は開発運営スタッフしか今ところ意図は知らないやつだけど
絶えず推定ロマニ側しかうつしてない。>>565
ザビと同じで、シリーズ重ねるごとに「なんとなく」の薄い積み重ねでキャラが独立していく感はあるよねへただなぁ >>555 くん……へたっぴさ……!
欲望の解放のさせ方がへた……
君が本当に欲しいのは〆鯖じゃなくて……僕鯖( https://bbs.demonition.com/board/8808/11/ )……!!
TYPE-MOON wikiのスキル解説( https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/スキル_(サーヴァント) )とにらめっこしながら設定をガチガチに構築して……思い思いの妄想に悦る……!だろ…?一瞬なんかバグって2つ投稿した?って思っちゃった
>>554
これより 護廷13隊ドラフト会議を始めます>>595
ちなみに魔法使いと根源接続者は似ているようで厳密には違うぽいのがややこしい>>603
嵌め込みパネル感>>586
魔術=強さだと思ったら大間違いだぜ!>>586藤丸なら「みんながいたから」っていいそうね
>>604
まあ 周りの力を引き込んでいくタイプの主人公だよな 本来の聖杯戦争では真っ先に死ぬタイプ>>574
でもこいつと付き合うためのガードはメチャクチャ固そうなんだよな。一から落とそうとするとかなり骨が折れそうどうせまたいつもの奴だろ
>>586
勝つ奴が必ずしもスペックの高い奴とは限らないってだけよ
それにぐだ単独で勝ち続けたわけじゃないから>>586それはそれとして本人もっと魔術の才能あったらなーとか魔眼持ってたらなーとかは思ってるよね
そんなの持ってても現代の一般人にとっては罰ゲームレベルのモンだけど>>616
多少の無理どころか使ったら死ぬやつやん>>586
釣り針がデカイ。
魔術の腕程度でどうにかなるレベルではない。
指揮能力の差>>611
誰々いなかったら完敗は全部そうやろうな>>613
そんなイシュタルとアストライアの感性が似てるみたいな言い方…!>>586
そりゃあ、この案件に関しては『魔術の才能』なんて関係ないところが大切だったからじゃないですかね。マスターがちょっと強かろうが意味ないよ、ってのは散々言われてきたことだし。>>613
まあ依代的には同レベルの相手同士、骨肉の争いを繰り広げてる方ですしおすし
センスが似ていてもおかしくないから(震え)>>617
ハッシリーダスー>>612
伝線したらタヒぬ命とはなんと儚い・・・>>621
よく見たら確かにそうか…。>>602
まるで他の人には通じたような物言い>>628
AIだから不自然な雑談になってしまったわけだな
今後も研究と改良が必要だわ>>617
ハッシーリーダスー♪(今なら女性サーヴァント専用車両に藤丸くん
乗せてもええやろ)>>586
ぶっちゃけぐだのポジションに他の登場人物がいても同じ結果に導くことはできるよ。それくらい環境ができてる>>612
片方だけのストッキングとかそれこそ意味がないじゃないですか、ヤダー>>634
そうだねぐだとマシュ達の才能だね。>>644
ウェイバーはメルヴィンを楽しませることに関してはアメリカ大統領を軽く上回るおもしれー男だからな…>>637
つまり来年の夏には復刻した水着ワルキューレの代わりに水着スレ民が……?>>634
なんでもかんでも才能扱いするのは頑張りへの侮辱だぞ。そもそもいつまでもぐだをネチネチと卑下し続けるから結果論で反論されるんやろ
おいおい白バフなんてことをするんだ
...大人しく撤退しよ、ゴッホちゃん連れてく>>648
じゃあお前の船に連れ帰ってもらうか>>642
事件簿はゲスト参戦
元々はSNのマテリアルにいた遠坂凛の魂の双子にして終生のライバルでその後にホロウで華々しくデビューしてバックドロップを決めたお嬢様だね>>612
つまりエレナさんのストッキングが有る限り無敵……?(コレはスルーしたほうが良さそうなヤツかな。)
>>634
それは才能ではなく地道に頑張った結果>>642
イエス。
ついでにいうと、遠坂とは魂の双子だとも言われているプロレスラーだ。>>649
まじぃ...?やだなぁこにゃにゃちわ〜!
(;´Д`)ボロボロの藤丸くんを担いで「なんでもない」「気にするな」って自分も頭から血を流してるサーヴァント筆頭だと思うんだよねロビンは
美少年と美青年が血だらけなのは健康にいいぞスレ民>>666
しまった誤字った。プリズマね。>>667
つまりおっぱいの話をしよう。>>674
一応snかなアストライアは味方のときのほうが強い印象ある
多分宝具強化と若森のせい>>674
HFで少し出てたりしますわね(-。-)y-゜゜゜まあまあ 火のない所に煙は立たぬ 扱い方を十分に知ってるはずだぜスレ民
○| ̄|_ =3 ブッ あ引火したΣ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ>>668
キャッキャッ(手を叩く)>>664 つまりデデーンですねわかります
>>657
多分、魔術の素質がない云々を『卑下してる』って感覚からズレてるわ。そういえばルヴィアさんもう少しでママになるんだよね
え?だってアーティガルはアストライアに育てられてるからアーティガルの嫁のブリトマートは義理の娘になるじゃないか!>>654
わかる(青石-1)>>676
手術もできるし。
ピアノも引けそうだわな。>>674
上でも書いたけどSNのサイドマテリアル>>682
推しの名前を出せ。話はそれからだ>>674
名前だけならSNから出てる。キャラデザに関してはホロウだね>>668
見た印象がなぜか「洗濯に使えそう」だったわ>>669
(さりげなく救助するメディアさん)>>697
ありがとうスレ民!一戦につき青石と令呪コンテはして良いよねって思いながらストーリー進めたなぁ
>>686
ひたすらマウント取るループコンボが愉快、指は死ぬ>>674
stay nightのHFtrueエピローグ↓および初回特典side material
“あらミストオサカ、お金に困っているのならワタクシ付きのメイドにしてあげてもよろしくてよ四番街のしみったれた悪趣味カフェのウェイトレス一年分の月給は保証しますわオホホああそう言っておきますけどわりと本気ですから明日朝一で編入届を出してきなさいね?”>>685
gifの始点と終点をほぼ同じ景色になるよう微調整すれば自然とループするのだ>>654
お疲れさまでしたモグモグ(青石ー10)>>675
こんばんみー>>682
誰よそのガス代みたいなフワッとした名前の女は>>694
そういやギリシャ神話にもかかってるんだったか>>686
乱入隠しキャラであらゆるキャラにプロレス技をキメてくれた>>703
というか本来のアストライア様はバックドロップしないわよ、宝具ボイスの「これはおまけですわ!」ってのも本当におまけなのだ。(本来は星を降らせて攻撃する宝具)>>707
セイバーの村正使い慣れてると焔じゃないことに戸惑うけどそれ抜きにしても強いんだよね>>720
モルガン>>714
カルデア職員でやられていた人っていたっけ?
まとめとかぷちほしくなるな>>682
伊吹お姉さん(3メートルサイズ)に抱きつきたいです>>715
カドックは人理修復一歩手前のところで運命力が足りなくて詰むと言われていた(異アナスタシアがいればカバーできるとのこと)>>720
赤兎馬>>720
グレイたん>>720魔神さん
>>717
二世の胃が潰れる>>710
頭に直撃してガリガリしてんのに普通に再生してたな>>720
マシュ>>720
ゴッホちゃん>>720
ルヴィアさん>>703
逆なのよ。寧ろガワの人がプロレスするからフィニッシュがバックドロップなんだ(アーケードは流石に無理だった)>>720
もっちーちよめ>>720
阿国さん>>720
コロンブスの卵>>720
フォウくん>>713メカクレ変顔盗作漫画家ウェイトレスか…
>>733
その後に二人そろって笑うのが佳いんだよな>>703
しますね…曰く淑女の嗜みだそうで(どこが淑女とか言ってはいけない)腕前は凛の八極拳と同レベルと非常に強いですね
ちなみに、事件簿ではネグリジェ姿を見られた結果二世の生徒(仮)になっています>>720和傘で相合い傘してる沖田さんとマスター
>>720
婦長>>733
この状態のマシュにフリだけど満更でもなかったよって言って更に動揺させたい>>749見たい1位にして勝ったサーヴァント達に胴上げしてもらってほしい
ふふふ……これで無限ループの民がまた一人……
>>714
カルデアスタッフ視点でのコミカライズすごく読みたい
フロムロストベルトの中にでも特別編で入らないかな…1部から2部序章を振り返る感じとかで…>>757
おっけー!>>627
G3自体もアップグレードされてるからね
序盤とか全然武器もなかったし>>754
手持ちの狂、復でなにがいるん?>>723
継承やら因子やらで魔改造出来るゲームを例えに持ってくるんじゃない>>757
うわぁ辛い>>757
そっかあ殴って欲しいのか(ドン引き)
プロに頼んでおきましたよ、お願いします>>769
そりゃすでにテラリンで主人公務めたことあるキャラですし>>774
再開して五秒で別離>>760
冒険でキャラデザだけでも出てこないかねえあああ勝ち!!!
やはるゴッホちゃんは強い>>757
おーよしよし>>733
こういうのでああマシュが戻ってきたなあと安堵した私みたいなマスターも多いのでは!!>>774
聞きます?リアルタイムで進めてたマスターはここから1ヶ月ちょい待つことになったのですよ……>>785
もう辻斬りじゃん……>>777
魔王ノッブがぶっ刺さりなんだけどねえアストライア様といえば正義の天秤
ウチの地元でも悪い事をした人は天秤の片方にスネグーラチカのカード、もう片方に罪人から抉り取った心臓を乗せて審議にかけられます
本当に無罪なら心臓はスネグーラチカのカードより軽く、罪を犯しているのなら心臓の方が重く傾くのです
最近の若者はヤワなので心臓を抜かれた時点で息絶えるのですが、無実が証明された場合はスネグーラチカのカードを左胸に収納する事で元気に動き出します
もし罪を犯したまま生きながらえた場合はその場で刑が執行され、裁判官自ら罪人の頭を掴み地面へと叩きつけ裁判は閉廷します
逆転裁判の次回作にも同様のシステムが取り入れられるかもしれませんし、将来裁判員制度で選ばれる時のことを考えて今のうちからエレナ・ブラヴァツキーの勉強をしておいた方が良いかもしれません遠坂桜改め桜・エーデルフェルト!潤沢な栄養と適度な運動により持ち味を強化しつつよりアグレッシブになった時代の異端児!
ん、「アストライア3本勝負」ってことはあと2回戦わないといけないのか?
やだぁ....6章村正ボイスからしか摂取できない脳トロボイスがある
ちなみにアストライアが持ってる剣とアーティガルの剣は(妖精の女王設定に従うなら)別物よ後輩
>>790
それエジプトの冥府の審判じゃないか(なにかが違うことは知らん)>>785
戻る押した後投稿しちゃったんじゃない?そうすると画像残る>>788
キリ様構文って(若干改変あるけど)ほぼ原文ママだったのね…彫刻めっちゃあるー...
なんて混沌>>720
エレナさんをお願いしますわ>>788
ベリルのギャグ要員化を加速させるイベントの1つ>>785
直前に貼ったのが残ってたんじゃないの、と思ったら間に一枚別の画像貼り書き込みが挟まってるのねコワ~…一切快諾 ベリル・ガット
>>796
マシュにお説教されたいよね…>>774
まだまだ夜は長いがここから先は夜の時間では足りない
真面目に切りのいいところで区切るのが良いぞ
じゃないと先が気になって朝になっちゃうから。そして多分朝になっても終わってない村正ァ!!!お前ギリシャ旅行に来てたのか村正ァ!!!
こっちにも顔見せろ村正ァ!!!!>>791
やっとぐだとマシュ再会できたあ!と安堵からの水鏡でしたもんねえ。>>716
・遠坂家が魔術と関わったのは初代の永人から
・どこからか輸入された時臣が身に付けている本物の貴族としての精神
・エーデルフェルト家の宝石魔術はルーン魔術からの派生なのでガンドが得意
・ルーツが違うハズなのに、何故かガンドが魔術刻印に刻まれている凛
・二世によると不思議なほど凛の宝石魔術はエーデルフェルト家の宝石魔術に酷似している
・時臣はハーフなので両親のどちらかが外人
・第三次に参戦したエーデルフェルトの双子は仲が最悪な事で有名で仲間割れで敗退し、姉だけ帰還した
・エーデルフェルト家の本家、生き残った姉の血筋は日本が嫌いで「特に遠坂家が大嫌い」
・エーデルフェルトの双子が召喚したセイバーはマスター敗退後も最後まで生き残っている
・時臣曰く、エーデルフェルト家とは遠縁としてコネクションがある
・凛とルヴィアは魂の双子
この双子の妹が魔術刻印と魔術の素質と貴族の精神をもって遠坂家に嫁いだから蛇蝎の如く嫌っているみたいなフラグの乱立>>807
ホントにね……鬼だよ……>>809
だからこそ、その相手が他の誰かになることにも意味はあるんだ。ぐだマシュエンドは望むところではあるんだけど、そうじゃないエンドも同じくらい尊いんだよ>>807
介錯人は離ればなれにする概念持ちだからね仕方ないね>>774
リアルタイムはもっと辛かったよ
後輩の大事さを再度知った>>820
人の心を理解してるから効果的に壊せるオフの日の介錯人
雑談スレ観光>>791
それを紛らわせる為に二十三割予言の子PTでネロ祭を練り歩いてたのも今となっては良い思い出だわマシュと妖精國一緒にまともに行動できるの、大雑把に見てもシナリオ全体の4分の1か3分の1くらいだからな
スプリガン~~~~(蘇るトラウマ)(サポ鯖オンリー)(芽生えるサツイ)
>>820
人の心の光>>818
巌窟王「未来ある若者のイチャラブは見ていて和むがTPOを弁えて欲しい。我がセコムにも限界がある」>>835
最初期のチュートリアルガチャでも星3サーヴァントくらいは出るというのに>>720
モルガン描きます
でも想像以上にリク来てたので早めに描けたらもう1人か2人描く!>>757
よしきた>>848
けっこうな数出てるんだよなぁ>>848
(……読んだ覚えがある)>>838爛れた生活(ジャンクフード三昧)
普通に勝ちましたわ
スキルと宝具BBで50万くらい削るオリオンには参るね>>853
なんて変換してるん>>852
雑に火力凄いからな……>>853
人類皆ウォーモンガーと申すか>>853
予測変換君が戦闘狂すぎんか?>>820
この画像の文字に人の心を込めて書いたから、この紙に人の心を置いてきてしまったって一部で言われてたの好き>>853
東方生存圏は万人の思想だった…!?>>824
アルテラ「(名義上)嫁では?」>>830
アビー「なのでそこに突くのよ」>>854個人的にコリン星系のEXはデーモン閣下だと思ってる
>>853
石器時代に戻るぞ>>866
公会堂での訓練の日々を思い出せ!(存在しない記憶)>>866
ちよめとは いじめられるもの>>860
アサシンで楽勝やんけ
↓
キャスター敵召喚とか聞いてないぞお前(なんで今スプリガンにサツイ?)
って一瞬思ったけどデカい方だわ、同時に同じ名前あると混乱するわね
あとベリルお前しれっと何吹き込んでんだ
こいつからのマシュへの矢印がよりおどろおどろしく見えてきたぞ>>866
しかも固定編成だから運ゲーだぞ。
いえマジで>>866
もっちーにきいてくれ(当時はマイティチェインもないし頭を抱えた)>>862メインシナリオではいつも一緒だったからねぇ
まぁマシュ一人での冒険も悪くない>>820
熟知しているからこそだ久々に魔法使いの夜のfirst star 聴いたけどこの曲いいね…
>>862
1.5部時空入った辺りからそういうイベントめっきり減ったからね
2部用のテキスト用意されてるイベントでも何かしらの理由でお留守番だから最初から最後まで特異点冒険する初期イベが貴重になってきたという>>853
確かに戦略シミュレーションゲーム的には独ソ戦は華だけども>>883
スレ民の中に開発スタッフさんがいる可能性…!?>>866
ま、マイティチェインあるし、マシュもいるし……多分公会堂よりは楽だよ……ああだめだあマシュをもっと見たい欲求が抑えきれないいいいい!!このままだとエンジンが燃えちゃうよおおお
>>893
うん、なんでだろうね……それはそれとしてマシュのスキルマおめでとう!ミッションで伝承結晶もらえるのは良い文明。>>896
間違いだらけだわ!?私もう白枠バフ許せねえよ
>>855
作って見て思ったけど予想以上に楽しかった>>893
素晴らしい考えです!>>901
DOMAN……>>878
じゃあここに観光しに来てるのは……>>872
うおおおおおおお推し!!!!>>901
この手間省いてたら多分取れてた>>901
―――ああ、安心した>>881
アペンド2空けて、30チャージできるならバスタークリ系の50でもいいかと>>899
進めてもいいのよ?いいとは思うけど、小腹とティッシュとタオルを用意しときなさいな。後編はだいぶ長いから……>>901
いつもの>>901
そんなんだから晴明に勝てないんだよ!>>899
この後も長いから休める時に休みましょう
……でないと止まらんよ?>>901
ほんの一瞬とはいえ余所見をしていたのは貴公のほうだったな>>899
気になるなら後編つまみぐいしてもいいのよ?
俺らリアルタイム組の追体験なんて空気読んでする必要も無いんだしさ
後発組は自分の好きなペースで好きな分量を摂取できるのが強みなわけで「前後編ということは後編も前編くらいの長さかー」と思うかもしれないが全然そんなことはない。
>>899
お疲れ様でした!まあのんびり進めていいかもしれませんねえおチンチンが着いてる方がオトクなのか
その謎を追うためにAmazonに旅立った…>>889
そういえば変な兵士と言えば
ソ連軍じゃなくてウクライナ義勇軍の方だけどジャック・チャーチルみたいなのが降臨したという話を聞いた>>927
(赤い)悪魔と相乗りするのか>>925
経験者いわく「血とガソリンの染みていない土はない」だそうで。負傷者を船で回収してもみーんなPTSDで入水自殺をするだと。>>935
幽霊退治のスペシャリストならグレイたんしかいないじゃんと思考停止していたのと私が水着伊吹さんに死霊特攻あること知らなかったのが原因なんだなぁ>>932
読み始めたら止まらなくなると見た>>931
盾乙アタランテがメインヒロインの作品とか来ないかなあ。
>>943
ぱし(尻尾をつかんでいる)>>947
違法薬物誘惑のオンパレードそういえば明日は珍しく休みなのだわ。ちょっとくらい夜食を食べてもいいよねスレ民さん・・・ピザ・・
>>945
受け継げるのに放置しておくのは勿体無くない?
争いの種になるから保管してる可能性もあるけど>>952
FGO終わるまでに一回ぐらいは見たいですわあマシュメインのイベ>>942
かっぱえびせん!!>>955
うおおおギリギリでしたねえ!おめでとうございます!!>>956
あまりにも使い勝手が良すぎて世界中で無許可でコピー製造されまくったから、正規品が売れずに本社が倒産したやつだ>>955
お疲れ~
・・・それにしても背景の圧がやべーのだわ>>959
「カルデアからのサポートも何もない状態」はすでにのんびりしてられる状態じゃないと思うんじゃがそれは
バックアップ丸ごと消えとるんやで>>962
トラオムがわりとそれに近かったな。というかもう失意の庭が…。>>962
拉致と言えばサーヴァントユニヴァース>>959
食べ歩きとか見たいですわあ>>925
ジョジョは能力バトル物の金字塔だけど銃が普通にめっちゃ強いしね>>970
(構ってはいけない人種だと思う)>>972
介錯は承った>>972
任せて!>>974
母性の発露らしいぞ>>974
イラストレーターが手癖でやらかしただけな気もする>>970
ぐだマシュが公式なんだから今更遠慮する必要なんて無いのでは?徳川ゴルドルフ
織田のぶぐだ
家老マシュ
羽柴ダヴィンチ>>975
それのんびり楽しむ空気で終わりますか?>>983
雑談スレの裏方・・・つまり表の人?>>983
笑ってはいけないの黒子さんかな?>>954
アナログカメラぐらい使えても良いのに>>771
そこらへんはお国柄って感じがする
湿度高い男や悪役よりカラッとしたスーパーマンが好きなんだろう>>970ぐだマシュは別々の道行っても地球の裏側からピンチに来そう
>>974
押さえつけるものはずせばノーマルもこんなもんよ>>937
とっくの昔から使えるんだよなぁプレイヤーも
皆付けてるでしょ、概念礼装1000なら推しCP
1000なら推しを戦国武将に
FGOラジオ
■談から相談、報■や盛り上が■たい話題などお気軽に。 1000■スが近付■たら次?レを立ててく■さい。それでは■ろしくお願いします。
【過■記事】
Fate/Grand Or?er 雑談・質問■記事 その58
http://demonition.com/blog-entry-12226.html円卓
お胸様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3650
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています