期間限定イベント「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2022年11月上旬
◆イベント参加条件◆
・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア(「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアすることで、イベントのメインクエスト以外のクエストはプレイ可能となり、各種試合景品が貰える抽選にも参加可能となります。)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/faerie_knight_cup/2代目は実際に就任しかけたノクナレアか後継のトリ子か新キャラかのどれかかね
BOXイベントだからあまりシナリオの量とかは多くない簡素な物になると思うけど、それでも6章鯖達がメインってだけで楽しみね
>>3
二代目排熱大公ウッドワス説ボックスイベで配布サーヴァントっていたかな?
ここにきてセタンタ急にピックされても不思議じゃないねぇ
このタイミング。
金リンゴ食い尽くすか、去年のコヤスレイド級が来ると読んで温存か、悩み所ベリルが召喚したルーラーのモルガンが来るかもしれない。とはいえ、シナリオ上の立ち絵はバーサーカーと同じだった気はするし、可能性は薄いかもだけど
>>2
FGOで2代目を名乗るサーヴァントは確か一人いたような…2代目…サンタ…凱旋…
つまり闘技祭+クリスマス+ユニヴァースイベントでモルガン祭りの開始と共にユニヴァース世界からスペースジャンタリリィ乱入!?の巻>>2
楽園の妖精的にキャストリア()、妖精國としてはトリ子、汎の娘枠でガレスちゃん辺りかな?>>1
盾乙
妖精國で年始の駅伝を観ていたモルガン陛下だ
SASUKEを観ていても不思議ではない>>14
6章鯖達のPUを分けてるからかもしれないので新鯖無いは可能性高いかもね>>14 同じRt7対応の2部章が参加条件だったバトルインニューヨークもモーション改修と霊衣だけだったしね
新規実装無くて霊衣とかのパターンもありえなくもないカリノジカンダ
聖杯戦線付きのスカサハ形式もあり得るのかなあこれ
秘石はよく足りなくなるけどこのイベント位でしか安定して手に入れられないからBOXは本当有難い
今回のイベント、何週間ぐらいやるのだろう、給料日を跨ぐかどうかが気になる(石ゼロマスター並感)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jZcyrfyvOCQ
古舘伊知郎の実況ってすごかったんだなってなるやつ。
なんでもSASUKEになっちゃうもん、モルガン祭じゃねえか
さすがバーサーカーにして神域の魔術師
カルデア自由活動部の一角
やることがはやい妖精騎士がテーマならば、バーヴァンシーの3臨が何なのか明かしてほしいな
ついにバーヴァン・シーの再臨の意味がわかるのか!?
ライネックの次代ウッドワスの可能性も……ある!はず!
既存サーヴァントがひょんなことから二代目に任命された挙げ句サンタになる可能性
>>2
妖精國関係者で二代目つーと……二代目マブのノクナレアが思い浮かぶけど、流石に無いよな。かと言って円卓や妖精騎士と全くの無関係でも無いだろうし…ううむ、思いつかんこれがもしモルガン祭ということは妖精ではないが、モルガンの子という繋がりでアグラヴェインが来る可能性が微粒子レベルであるかもしれない。妖精騎士杯ってタイトルだし厳しいが・・・
トリ子もキャストリアも、モルガンから見たら2代目だから、この2人が協力して色々やって、なんだかんだ仲良くなる展開なら俺得
モルガンの霊衣きたりするかな
やっぱスキル石はアペンドで需要も増えたから普段のイベントでも交換に常設して欲しいなぁ
バーヴァンシーが運動着霊衣を手に入れ、スニーカーの素晴らしさに目覚めるかもしれない
>>40
もしかすると決めるのは二代目SASUKE王とかなのかもしれない
初代誰だよってなるけどw今の若い子は知らないかもしれんがのぉ、昔々「二代目はオルタちゃん」というイベントがあってのう……
ないとは思いたいが、二代目の凱旋というタイトルのイベントで仮にオーロラ来たらオーロラのことFGO界の卑劣様って呼ぶわ
ここまでroadto7はスペースオデュッセウスvsニコラテスラ、水怪クライシス、南溟弓張八犬伝、ぐだぐだ新邪馬台国、ハロウィンリベリオンと各章と繋がりがない流れからの妖精騎士杯とアヴァロンルフェと繋がりありそうなイベントタイトルのが来たし、いい意味で予想を裏切られたな。
アヴァロンルフェの立ち絵のみから誰か実装されないかと期待したい。とはいえ、妖精騎士は全員実装されている気もするし、マジでどうなるかは未知数だな。既存の妖精騎士のクラス違いが来る可能性もありそうだし、ウッドワスとかムリアンとかかもしれない・・・。というか新鯖自体来るのだろうか・・・いやまあ流石に無いとは思うけど、マイルームボイスでモルガン教室云々言ってた『二代目』邪馬台国女王出てきたりするのかね
流石に今までのネロ祭り系と同じなら下手にドシリアスなのはやらんだろう。そういうタイトルでも無いし。ボックスイベでシリアスしたいなら贋作イベのような祭りと全く関係ない奴かクリスマスだろう。
ただ、バーヴァンシーの3臨言及するなら中途半端に短いシナリオにせずにがっつりシナリオ書いて欲しいかな店番やってる妻をボックス開けのためツンツンするのが楽しみです
>>49
元々魔猪の氏族のトネリコぞ
愉快じゃないはずがない>>47
ボロボロだからそっちに目が行くけどトリ子3臨って下手すりゃ2臨よりHだからな3臨状態のトリ子に寄り添って文字通り母のように優しく世話をするモルガンを見たくないと言ったら嘘になる
最近の流れ的に千利休+駒姫、呼延灼+エンプーサとそれぞれ経緯は違うが複合鯖が来ているし、次はトリ子+ケルヌンノスとか来るかもしれない。
ケルヌンノス単体だと、厄災化する前の時点でも土地にできるぐらいにはでかいみたいだし、単体ではこなさそうだけどトリ子がクラス違いで霊基に取り入れる感じなら来るかもしれない。よく考えたらトリ子も謎抱えたまま一年以上音沙汰無いままかぁ
6章内容変更で触れる機会逸した形なんだろうけどどっかで幕間とかイベントとかで触れられると良いなぁ
まあ今回はBOXイベントなのでまず無いだろうからまたいつかで妖精騎士のぶるま姿ですかいいですね
今風にハーフパンツでもいいんですがスカスカでもキャスキャスでもコヤコヤでもかかってこいやぁ!でもオベオベだけは勘弁な!そんな感じの最近の周回事情。多分今回も超変則あるよね。
>>50
エネミーにぷいぷいトラカー3×3が出てくる可能性。何!?次はモルカーでレースだと!?
数年ぶりにスマホ新調したしボックスイベなら丁度いいタイミングだわ
ところでピクセル買うときに得たストアクレジット使わせてもらえませんかモルガン重ねる用の石がないんです…サンタリリィ「私が初代2代目ですからね、つまりコレは妖精になった私が新しいクリスマスを始めると言う事ですね!」
最近地獄から帰ってきた男で実装が多くのマスターたちから待ち望まれていた山南さんが来たし、流れ的に結構なマスター達から実装が待ち望まれているウッドワスが来る可能性はあるかもしれないな。
マイルームのボイスでトリ子がメリュジーヌへのボイスで来ねえかなぁという前振りをしているオーロラが来る可能性もあるが・・・>>59
SIN制>>65
メリュ子は祭り始まったらPUされそうだと思うけどなあ
そもそも6章の星5自体キャストリアと村正が先行実装で、その後にオベロンだからRt7の弾には困らないんだよね
星4も妖精騎士達を祭りに合わせて出すんならパーシヴァルを代わりに出せばいいし○○祭りや聖杯戦線系のガチャって新鯖無しで既存キャラのPUばかりだったし今回もそうなんじゃないかな?
直前CP→モルガン
イベント→メリュジーヌ・トリ子・バゲ子
LB6→キャストリア・村正・オベロン・パーシヴァル・キャスニキ
みたいな感じかな?まぁ、なんにしろ新鯖来るかどうからroadto7のピックアップの内容が来てくれたらわかる話ではありそうだな。(roadto7のピックアップに妖精騎士含め、モルガン以外の全員いればイベントで新鯖来る可能性があるし、妖精騎士だけ抜かれていたらイベントでピックアップになる可能性があるといった感じで)
今んとこroadto7アヴァロンルフェが音沙汰ないし、本当にイベント開始前に roadto7アヴァロンルフェやられるのかどうか確信は持てないけど・・・>>69
スパンが十分にないって話なら、昨日からやってれば問題ないんだからちゃんとやるとは思う。>>62
ウッドワスまぁそれなりに好きなキャラではあるけど、そんな山南さんと並ぶくらいの期待値持たれてた印象は無いような…イベント3週目のキャンペーン枠がRoad to 7になるんじゃない?
ボックスだし新キャラはないと思ったけれど、これもしかして例年だとクリスマスにやる奴扱いかな?
>>73
いやイベントタイトルの字面見るに普通にネロ祭系でしょ。
といいたいけど12月にメインシナリオ7章は確定してるし、そもそもボックスを11月12月連続でやる訳もないから、そういう意味では無理にでもクリスマスレベルのシナリオだけでも入れてくるかも分からんな妖精騎士杯の背後の紫色のマットに赤色の紋章っぽいのあるけどあれなんの紋章だろ、あんな紋章今まであったっけ?
まあ(南米かどうかはともかく)絆礼装増やした方が良い、ということなのでいっぱい周回する理由になるボックスは有り難いね。
>>72
それやるんだったら今週やっても良かったと思うんだけどなぁ。
まぁそうなりそうなんだけど。事前放送あるかな?
>>80
ボックスイベは事前の生放送はあまりやらないイメージ>>84
妖精の鏡じゃなく、妖精の鑑やったわ。変換ミスったわ。すまん>>83
メリ子がとっちゃったけど、災厄になったら大地の消失だったんだろうか?そのあたりも踏まえてみてみたい(次イベのあの新鯖ブリトマートって)誰?ねぇ、誰なの石が削られそうで怖いよぉっ!
これが二代目ちゃんですか
>>86
とかなんとか言ってたらこの始末かよ!鎧の中がどんな女性か気になって仕方ない(正直者)
ガンダム・バルバトスを思い出す。
配布枠かな?
>>96
ブリトマートは星5だからガチャだよ妖精騎士って付いてないから汎人類史のブリトマートでいいんだろうか
いやでも汎人類史のブリトマートって何……?(女騎士ブリトマートの初出が16世紀の叙事詩という記述を見ながら)>>95
魔法の槍の伝説あるから普段は剣使うけど宝具で槍使うタイプのランサーとかもあるかもえっムキムキ重装女騎士!?バゲ子に続いてそんないけませんよもっとやれ
なんとなくツイ見たらなんかブレイクブレイドみたいなシルエットが見えてビビったんじゃが
いいですか皆さん
ブリトマートがめろん22氏担当であったら私の財布は死/にます汎人類史のが妖精国に流れ着いたパターン?とか思ったけど女騎士があの騒ぎの中どこほっつき歩いてたんだってなるしな……
触れれば転倒!みたいな槍の逸話あるのか
これほんとにクリスマスないかもな。
まあ別に毎年やらなきゃいけないわけでもないから別にこだわることでもないか。ハロウィンもやらない年あったし。ブリトマートさん英語のWikipediaさんを見たらブリトマルティスとの曖昧さ回避に載ってて、
そのブリトマルティスは元々はクレータ島の母神だったけど、後に地位逆転されてゼウスの娘にされてアルテミスと同一視されたんだって
もしかしたら今回のブリトマートとは全然関係ないかもしれないけど
どういう解釈できてくれるのか今から夢が広がりングだね今回は配布鯖なしかな?
ブリトマートさんはどんな見た目かなぁ。ブリトマートの元ネタはギリシャのブリトマルティスでクレタ島のアルテミスとも言える女神
オデュッさんの幕間でアステリオスとミノス王とパーシパエーというクレタ島の伝説に触れてたのは伏線になるのかどうか…新鯖が鰤とな
ブリトマートって素材の大騎士勲章消費しそう(小並感)
なんでSASUKEライクなイベントにロボ騎士が参戦するんだろう…
ブリちゃん実装となると、メリュ子復刻はリコレまだお預けかな。
ムキムキなシルエットから察するに、ブリちゃんの宝具はバスター⁇
涼やかなアーツ顔のガヴェインという例もあるし、もしかすると大量発生した星を次のバトルに持ち越せるとか特殊スキル持ちのQuickのテクニカル派かもしれんし楽しみだなあ。持っている武器は剣に見えるが、魔法の槍の逸話があるみたいだし、宝具発動時に変形して槍になってもおかしくはなさそうだな
>>95
精神が病んでバーサーカーとか今なら色々まぜられうて別クラスとかありうる良くも悪くも所持品だけではクラスが分からないのはfgo の面白さ>>116
いや、有力は言いすぎたわ。もし実装されるとしたらそこら辺が可能性ありそうって話はちらほら出てたって意味で使ったが、ブリドマート実装の予告で実装鯖の幅が広がったって意味なんだわ。言い方が悪かったなすまん>>118
シルエット出ただけなのに消費されるのが嫌な素材の勲章も儀式剣も使いそうな感じはなんでだろうね(震え>>98
……ねぇアラフィフ?
妖精騎士イベだし、無いとは思うんだけどさ、まさかとは思うんだけどさ?関わってないよね?>>121
イベタイの「二代目」が何を指してるのか現状全然分からないからな…水怪ではべにゃんが鋼鉄の花嫁衣装について語っていた
つまりこれはモルガンの別の姿
正体不明の鋼鉄の騎士妻ならノリでやるでしょう幻霊混入とかFGO妖精騎士達がほぼオリキャラな事とか考えるととんでもない変化球くる可能性も有るから良い意味で既存のブリトマートの情報は深く考えなくて良いまである!
>>111
我々が鎧だと思っているものは彼女にとっては重しなのかもしれない>>112
ブーディカさんや宝蔵院さん、超人オリオンの前例があるからサポートや強化宝具の可能性もある何はともあれ楽しみショップに彼女がいたら24時間営業ブリトマート!とか言うかもしれない
>>127
(ブリチキください)ブリトマートという事前情報がなかったら男性に間違われそうなぐらいごつそうな見た目やな
男性どころか為朝に続くロボ英霊第2号だと勘違いされてたよ
ロボット増え過ぎだろ…w
そもそも原典からして男に勘違いされ系の子らしいから……
名前が出てこなかったら源氏扱いされてたのだろうか
>>115
モルガンの関係者でもうすぐクリスマスシーズンってことを考えると、
ワンチャンでベルシラックこないかなって思ってる。
あれよ、ガウェイン卿の第3スキルに「ベルシラックの帯」ってあるじゃろ?
その帯をくれた人が”緑の騎士”ことベルシラック卿。
物語中ではクリスマスにガウェインと敵対するも、
後にモルガンの企みに付き合わされていたことが発覚し、和解したっていう人。ベルシラックはガウェインの帯持ってるんだよな
>>132
男装の麗人って割と激レアな存在では逸話から「中には美少女が入っている」って先入観持たせて直視してもそう誤認させるようにしてるやべー存在だったらどうしよう
男装の麗人のフリをした美青年だといいなぁ…!!!
鎧っぽいシルエットはデカいけど、男装の麗人であれば貧乳か、有ってもちょっと膨らんでるくらいだろうな。どちらかというと本体は蘭陵王とかデオンに近そう。
バゲ子タイプというか、筋肉がある女性は一般的にはマイナー性癖だろうし、そんな多くは出さない気がする。男装の麗人を改変するにしても胸を盛るくらいか中身などないなくてガチのロボットだが性自認は女性、更にはすごい可愛いこえ(cv花澤香菜)とかありそうだな
>>140
知ってるよ流石に。
見た目のタイプで言えば似たようなもんでしょ?ブリトマート中身がどんな見た目かわからないけどアーサー王物語を題材としている妖精の女王の登場人物みたいだし、もしかしたれアルトリア顔かもしれないという気もしてきた
せっかく新鯖来るならシナリオもガッツリ有ると良いな
boxイベントは基本ざっくりとした導入とラストで構成されてる簡素なタイプが多いけど>>146
2回目だっけ?クリスマスの時のイシュタルみたいに限定(先行実装兼ねる)でシナリオには一切登場しないとかかもよ。いや今のFGOでそれするとも思えんが>>145
個人的にロボや巨女の類なら石を貯蓄に回せて助かるのだが
ハベトロットサイズの本体が人型兵器に搭乗しているパターンだと一気に死が見えてくるな>>143
つまりは胸部装甲が開くと中にハベにゃんサイズの妖精がちょこんと座っていると。素晴らしい石が無くなるな6章振り返りが近いのに生放送あるし、今週水曜開催で3週間で終わると考えた場合イベント期間は11月30日でちょうど11月終わるまでかな。たぶん
12月の中旬くらいまでクリスマスやって7章でちょうど埋まる感じか
そろそろトリ拙コンビ(バーヴァン・シーとグレイ)の補給が見たい
>>152
トリ拙とかむさかべとか匂わせてそれほど絡まない組み合わせって有るよなwイベが今週と仮定すると、Rt7はイベと同時期かなぁ?
>>154
美少年声の女騎士なんて引くしかない!>>157
え?そんなに短かったっけ?と思って調べてきた。
2021/12/8(水)~2021/12/17(金)
すっごく短かった!!
自分あの時まだ2部序盤攻略中だったから参加できなかったけど、クリスマスイベが終わった次の週の22日(水)から31日(金)までツングースカだったから、2部6章クリア済みマスターは怒涛の年末だったんだなぁブラダマンテとブリトマートってちょっとした発音の違いでかなり似るよね
>>162
あんだけ絆も素材もうまけりゃね特攻サーヴァントとはなんじゃろな…気になって夜しか眠れん
2代目と書いてあるから配布はありそう(勝憶)
>>121
つまり衛宮さんちの娘さんが襲名した可能性?3週間やって最後の1週間にアヴァロン振り返りが被るパターン?
周回効率のことを思うとその前に欲しかった気もするけど…明日の生放送の予定に入ってるみたいだし、なんならモルガン祭に被せてきそう
まあクエストはやれるって言ってもシナリオは見れないんだし
6章条件イベントやるならイベント前はもう無理でもイベント中にキャンペーン始めるんじゃないかなぁと予想ポケモン発売前までに回れるだけ回り切りたいマスターは多いと思う
鍛えられたマスターなら、パルデア旅行中でも周回作業は出来るだろ
パルデア地方ってなんかパルキアとカルデアが悪魔合体したみたいな名前だな
妖精騎士杯が今年のクリスマス枠ならブリトマートのほかに配布鯖がいそう。
あと個人的にブリトマートの声優は>>154が言っているように斎賀みつきがいいな。あの人も多くの男キャラやってるし、ブリトマートの男装の女騎士としてもピッタリだと思う生放送まであと2時間半・・・ブリトマートの詳細含めてどんな新情報が出るか楽しみだわ。
これうっかり配布が居たらフリクエだけ周れるマスターはショップで眺めてるしかないということになるのか
ボックス素材はなんやろなあ
証と骨が欲しいんだが前回ので出されたから望む薄かな・・・ボックスの素材は銅素材なら何でもウェルカムです
理想を言えばそれに加えて金銀はチケットで選択式がいいですいよいよ生放送ですね
鰤とトマト買ってきました>>180
キムチの素かけて頂きますわよ明日霊血古……
ま た お 前 か
妖精騎士なら本物の鰤トマトじゃない可能性あるし、それこそ男装キャラじゃなくロリか巨乳の普通に可愛い女性にされる可能性ありそうだなこれ。
別にイケメン巨乳でもいいけど一応顔はキリッとしてるが、本当に男装の麗人じゃなく普通に可愛い巨乳女性になってら。
偽物とは明言されてないが証があって取り合えず満足じゃ
しかし今回はゼッケンNP礼装じゃないかー
++どのクラスかなー>>189
まずトマトを4トン食べる前提からおかしいわよ祭りスタート!
ネロ祭系って全力でいいんだっけ最初から
>>189
4トン食ったらトマトじゃなくても死なない?いきなりのアヴァロン
わーいおっぱいだー
マーリンあなたが原因か?
ブリトマートちゃん
わざわざダメージボイスで「ガキーン」って言うの
あざとさを感じる>>199
つまり、ブリトマートとアーティガルの子供的なやつ?若林直美さんって懐かしい人を…秋月律子とかクドリャフカね
>>199
クド(リャフカ)の中の人か、ちょっと懐かしい。梁山泊組出るの早くなーい?
>>201
騎乗スキル セイバーとライダーに多いからまじでライダー絶対殺、すマン(ランサー)じゃんマーリンに厳しくて草だけどそういうところあるからなぁ。
>>201
こういう方向でかじを取ってきたかぁって感じやね。
セミ様とかネロちゃま、それにヘファイスティオンと
他クラスに対する変化は色々持ってたけど、
いずれもスキルだったし、宝具で持ってきたのは素直に面白い。グレイだと・・・まさかの
実況太公望に解説マーリンとか初回から飛ばしまくるの草
絵面だけで笑えるやんけ!汎人類史の妖精騎士って言うパワーワード
ブリちゃん一臨の音声がロボっぽい処理されてるー
>>213
まあ冷静に考えてみたらマヴの直衛の騎士とかいるだろうしね。妖精の女王に支えた騎士の末裔って意味でも妖精騎士でいい気がする
その子供にあたる存在が名前を継ぐって事だろうか
妖精で騎士ってサーヴァントって汎類史に多くなさそう>>222
ニンジャスレイヤーか何か?両手にヤースカヤがついにイベで…!
初日から全力で周る感じのイベなのですか?
>>225
まだ初日も初日ですよ
油断は禁物かと思います男塾貸したのか
ちなみに妖精の女王はアーサー王物語をベースに作られた物語で
アーサー王もマーリンも出るしなんだったらギリシャ神とか出て来て当時の流行りの僕の考えた最強の騎士物語感有って凄いよなにかしらの最終回かよってレベルで全員集合してんな
昔のネロ祭は開会前とかに全キャラわちゃわちゃしててそれが楽しかったので
またこの感じの描写してくれるのは嬉しいな>>234
著作権とかないからカオスちょっとまてや。手持ち使わせろ>二世、グレイ、アストライア
と言うか、マスターの危機っぽさを感じたら普通に自室から出てきてくれるモルガン陛下可愛すぎか。
まぁ昔の貴族階級なんかギリシャ要素混ぜたがるしな……オベロン出てくるシェイクスピアの夏の夜の夢も舞台ギリシャだし
なんならアーサー、マーリン、モルガンのどれか単体だけでも十分あれこれやれるフリー素材なのは古くから現代までの創作からよく出てる
>>244
しかし一目見れば大体わかるモルガンが言っていたく、そ虫ってオベロンのことですかね
にしても吹いた>>246
このロボ、ウキウキであるトリ子とグレイが話したわ!!!
>>246
よくよく考えたらこの手のノリノリな性格だわブリトマートが持ってる黄金の剣がギリシャ神話由来って話を昔聞き齧った記憶
実際の所は知らないけどね>>246
まさかの参戦で草。
ノリノリやな。++水着伊吹無双過ぎて笑った
楽々で嬉しんんよ>>256
ブリトマ(初代)の夫の剣、だわね。娘が持ってるかはしんない
そしてきっちり父/夫/養子の話出るのねんシグブリュとジククリが一緒にいるところが見れるなんて
これはこれでええなぁ>>254
ンンンン
楽しくなってきましたなあ>>210
CV若林直美と確認した途端ガチャで引いてて草でしたわね>>254
キャストリアオベロンコヤン達にはまた過労して貰いましょうかねえはははコヤンスカヤが実際に2人並んでいるの初めて見たがなんかシュールだな。やっぱりカルデアに2人いるんだなって改めて認識させられた。まぁ、増えまくっているエリちゃんのイベント先月あったばっかりだし、この程度でシュールに感じるのもおかしいかもしれないが
ちょっと待って!こちらとらブリトマさんでキャパオーバー寸前なのにこんなの聞いてない!聞いてないでござるよ!
あー殿いけませぬ陣中陣中にござります!陣中での割腹はおやめくだされ!これじゃあ陣痛に!!!!…新たな生命の誕生…?
取り乱しました4号の私はここまでです次回はきっと5号の私がお会いしますハッピバースデートゥユー!
次回!まだ間に合うカルデア妖精騎士杯!>>268
顔だけじゃなく強引なところもノクナレアと似てるからなぁ。いや、ノクナレアよりメイヴの方が強引だけども・・・どっちかというと強気なところが似てるが正しいか新キャラの見た目がものすごくゴブリンとかオークと相性良さそうですっごい興奮する
レスが分裂した!?
待て5号の私まだ早い!いや、既に6号が暴走を…?モルガンとマシュどんどん絡んで欲しい
元気になる三師匠ってワード見てワンピースの三大将思い浮かべた。この三師匠も白ひげのグラグラパンチ謎ポーズでそらせそうではあるが・・・
いきなり難易度やばいような…
二代目ブリトマートが初代の娘ってことは
この子がアーサー王の後にブリテンの王になったのか……無敵貫通はひどいよこれじゃアルトリアキャスター使えと言ってるようなもの。
>>268
そういえばコレがキャストリアのイベント初出演…になるんだっけ?>>243
まあ、ローマ皇帝の中にも発狂してから剣闘士活動に力入れ過ぎて自分をヘラクレスの化身と名乗っていた人もいたからな…>>261
史実はともかく海賊組は変態成分さえ抑えればかなりまともな英霊だらけではないか超高難易度、とりあえず
ゴッホ/マーリン/キャストリア
で突破しました。
宝具の即死はゴッホちゃんで遅延しつつフォーリナーなのでほぼ即死しない、ので引かないのを祈る感じで既に裸と大差ない人たちが大勢いるけど
ポロリはないんですかねてか今回ってイベントシナリオはネロ祭みたいに最初と最後だけのパターンでok?
とりあえず、マーリンは保管庫裏
実はあとでBOXの中身を追加するんでしょ?いろいろと足りないんで円力泣くサービスしてください
>>293
久々に幕間キャンペーンやるか、ハンティングクエストあたりかなぁ…>>271
よくよく考えたら夏イベ、ぐだぐだ、梁山泊と連続でLv90++クエスト周回に連れていって絆マになってたよキャストリア。
まあ、キャストリアも他の有力サポーター達同様絆マになってから更に本業な所もあるんですが…ね、孔明?オベロンいなくて槍も宝具重なってなくて90++が絶望的すぎる
ワンチャンダブルローマかコヤンローマ水着BBとかで奇跡起きて周回できないかなぁ?
>>293
アヴァロンルフェ長かったからワンチャンロードトゥセブンも分割でとか?
印象深いボスも沢山いて3体とかじゃ収まらないし>>288
型月ギリシャの古代オリンピックとかどんなだったか見てみたい3週間欲しかったなあ。開ける時間もたっぷりほしい
>>267
相変わらずどんな時・相手でもやる事ブレなさ過ぎて草ァ!(超人の名前見ながら)なるほど今日はおっぱい妖精騎士をいっぱいすればいいんだな?
>>292
今回ってネロ祭とかギル祭系列のイベントってシナリオ短めなんだっけ?>>219
初代妖精騎士はトトロットや黒騎士エクターなので円卓は関係ないというか、
円卓要素はモルガンが三人が厄災にならないように封じるために追加したようなものだしね>>267
特攻礼装手に入れてからかな流石に>>305
ふふふ…俺もだ各1回ずつで早速礼装2枚落ちて幸先が良い
>>305
俺いつの間に書き込んでたかな…フリクエの絆も美味しいな
たぶんきっとおそらくもしかしたらグラカニの追加エピですよね?これ
>>281
三師匠という括りかたいいな。ケルトやスカディだけにコミュニティが留まらないスカサハを見るのは嬉しい。>>305
1回で終わると思ってた…男塾じゃねーかと思ったらマジで男塾じゃねーか!!!
>>314
案外どこかに打ち付けられてるかもしれん>>259
昔から札束パと言われてただけはある>>229
金時、為朝と完全人外にドン引かれる純正の人間ってなんだろうな>>246
エンジョイ勢なようで何よりですアストライアさんのコマコ、エッチな体つきだな…
うん、そりゃえっちだわ!(ばん!先生でした。色んなサーヴァントでお世話になっております)
https://twitter.com/bansanv3/status/1590314271799644160?s=20&t=OzEaira4PH_DT7vAuNYsKQ頼れる仲間(二世、グレイ)は、皆目が死、んでる
ちょっとした会話程度だけどやっぱ色んな組み合わせの絡み見られるの楽しいなー
マーリン道満太公望とかいう胡散臭い三銃士でめちゃくちゃ笑った>>321
思考放棄のメリュコヤオベロン!>>314
イベントの殺意高過ぎてお色気以前じゃろ
ハプニングよりバイオレンス、お色気飛ぶより血飛沫飛ぶイベントだからどう見てもどちらかというとこれまでの夏イベの中では
昨年に続き平和寄りだったので、スカディ様
そこまで尾を引くほど気にしなくても、となる。>>328
めっちゃ楽しそうな雷帝や為朝さんに笑うしかない>>321
エレちゃん(エアドラ100)とコヤコヤオベロンで5積みできたけどかなり撃ち漏らす
これって何か一つ集めるなら単独回る方がお得かな?そうなら交換終え次第そっちにシフトできるが…>>321
思考停止のWコヤンスカヤしめじーぬオベロンの6積可能編成なんで皆さんそんな当たり前にメリュ子持っているんですかね…
>>316
オリオン達の顔の近くにもキュピーンがあるっぽいし、これは為朝さん自身のキュピーンなのでは…?>>329
忘れもしませぬ、アレはオレがなんとかDOMANを周回で酷使してやろうと思った三十分前…6積み3ターン
というのを探すと120レベ宝具5メリュジーヌが出てくるので多分自分は今回6積みは無理そう…
せめて宝具2くらいで…めりゅこいないんじゃぁ……どうしよう
モルガン陛下ってもしかしてオベロンとうっかり出くわしたらそっから大戦争になるのかな
>>334
ここのスレ民が猛者だということは忘れられがち>>321
エレちゃんメリュちゃんキャストリアオベロンで行こうと思ったけど最終ウェーブの火力が足りん、特攻礼装凸ったらいけそう虫はオベロンのことだし嫌いよねマーリンも同じで超嫌いだよな。
そういや2部6章のブリテンって機械はNGみたいなとこあったけど
ブリトマートの鎧は機械判定じゃないのか>>321
メリュジーヌW光オベロンで回ってる。
特効礼装まだとつれてないから黒聖杯使ってる>>344
バベッジかな?>>305
あるある
勝利条件確認させて>>344
頭部辺りの形状からしておそらくバベッジさんアンジェラ姫の鎧だけどサク・ソン人ってかっこいい鎧なんだな。
>>269
トリ子のこれって
・お母さまの顔に似てる
・友達(キャストリア)の顔に似てる
どっちかな?ずっとモルガンの顔だと思ったけど
誘い方が友達へのソレっぽかった。>>230
まったくしょうがない人、みたいな苦笑い見せるコヤンがいいんだよね…>>344
イラストレーターさんのおまけ画像見たけどバベッジ卿みたい
https://twitter.com/Hijiki_DaiXt/status/1590302315235659776?s=20&t=mDXBZFGN5xKrjtyw3zhd3Q>>355
皆でけぇ。モルガンが潰しあえ言ってたけど片方見えないんだよなマーリンはオベロンのこと。
>>355
項羽やマンモスの人型形態とか公式でお披露目してくれないかな>>359
実は下のコンビより上のトリオの方がぶっ飛んでるという初見殺しブリトマートがもっとですわますわ口調してたら多分やばかった…ブッ刺さってたかもしれん…
太公望みてたら電池がなくなってた
これはバグ>>361
妖精眼あるから!ちゃんと変な企みとか悪意は見抜けるはず…>>361
画像忘れた
真ん中の師匠を見た時にとある2世が渋い顔してうずくまる姿を幻視した>>321
とりあえず、自分はオベロンいないのでW光コヤン(自前には九首牛魔羅王)とメリュジーヌ(黒聖杯)と、1w担当のエレちゃん(ハロウィンプリンセス)で回ってる
1wはメリュ子の第一スキル使うの忘れずに、エレちゃんのスキル使ってエレちゃん宝具
2wはエレちゃんと控えのフレコヤンと交代してメリュ子にバフ持って宝具
3wはコヤンのチャージスキルメリュ子に使い、メリュ子の再装填された宝具と礼装のバフも載せて宝具
とりあえずこれで今のところは撃ち漏らしなし
ただ礼装枠3つ取ってるし、自分の所のメリュ子はレベル120のフォウマなんであんまり参考にならないかも>>344
さすがの++も元がDなら活かしきれなかったか>>356
モルガン「妖精国でした借金を返しなさい。」>>361
マーリンも言ってたけど基準値が妖精だからね……
一番協力してるようだったバーゲストは屈強だし、東の師匠も同族である精霊種で西の師匠は精霊種より人外
唯一の真っ当な基準値持ってるライネス師匠は愉悦故に止まらないので難易度が天井知らずに上がる>>369
凸してなくてクリティカル25%アップ(バスターのみ)。
星3にしては壊れだなのれ。変則3ターン上手くいかない…
>>376
妖精國で苦しんだ分、いっぱい幸せになって欲しいなって…>>376
さらっと入れられるトネリコ成分(マシュへの信頼)トラオムクリア後でもドックからブリちゃん侵入だったから
時系列は彷徨海在住時で進捗による差分は無いってことかな>>375
巻き込ませたい90+6積みと90++5積みってどっちがいいんだ?
>>385
あ、ごめんなさいダメだ
たまに猪撃ち漏らすわこの編成ああ〜光コヤンもオベロンもいないんじゃ〜
今回の変則、推しで回るには苦戦しそうなのだわ…
>>385
その編成ってリンボ宝具→エレシュキガル2連編成です?>>392
この程度で過敏過ぎでしょ>>367
周年の時のアナスタシアといい、ちょくちょく人の良い部分出してくるの情緒揺さぶられるよね・・・>>397
そういえば変則でステラ撃ってこなかったの当たり前っちゃ当たり前なのかもだけど、ちょっと笑っちゃった
細かいところもこだわってくれてるのね>>314
多分「ポロリもあるよ」が別の意味だと思うんですけど・・・普段のイベントは3週間なのに
なぜ今回は2週間なのですか?FG王!
そんなにストーリー進めてない人でも参加できるイベントなのに>>401
そうですね。
なので地属性特効が入りまくります。(エレシュキガルも同様に適正高いです)>>384
大体効率的には似たようなもんだから絆か素材かで決めるのが吉>>332
ワンピースの世界かな?可憐な容姿の菊も284cmとイスカンダルより長身>>356
まぁ滅ぼすって使命は完遂した後だしブリテンを蘇らせたモルガンはともかく作った妖精國に対しては好感度高いから何かするほどでもないって感じよね90++ 礼装一枚だと殺しきれないからスキップするべきか
太公望礼装がたくさんほしいだけなのに………(謎のタイトル風)(理由はリアル)
>>375
実況組が顔の良いグランドク.ソ野郎勢揃いなの笑うバスターでオリオンに挑みたいがさてどうしたものか
知恵借りに来たけどイベ礼装凸ってからが本番って感じか。
超高難易度何回かやってみたけど特攻礼装ないと無理だわこれ
令呪回復のためにクリアしてみたかったんだけどちょっときつい
スカディうまく使えばワンチャンあるかなあ?イベ礼装を凸るまでの間どこを回るか悩む
急に高難易度始まるの覚悟で90++か安定する90+か>>419
自分なら凸るまで90+かなぁ
何かの手違いでミスってもリカバリー出来るから。
90++だとミスるともうダメな事多いからね……。オベロン採用なら特攻礼装より黒聖杯のが火力出る?
>>422
そうだね…特攻礼装つけたら黒聖杯の時より火力低くてびっくりしたわッッシャァ!!
ローマコヤコヤオベロン!!やはりコヤコヤオベロンが解決する!!
最高に頭悪い気がしないでもないが推しの絆稼ぎつつミミクリーパラダイスで3ターン周回はこれだ!!>>418
最終ゲージで100万超えてたような気がする。もう1日二日待機して礼装確保に走った方がよさげね礼装のドロ運が悪いから当分は何も考えず5積で++を回ります
ねえ、ついにスカサハ師匠まで自分を姉だとか世迷い事吐き始めちゃったんだけど……何、姉って伝染病か何かなの?
しょっぱなよそ見してたせいでクエスト条件見逃して誰倒せばいいかわからず5T後負けたのは私です
やっと5箱目分まで溜まってきた
でもやっぱコスト圧迫するな
マシュ採用しないと礼装つめれないよくわかんないけど何かSNS荒れてるの?
そんな要素ありまして?もう礼装2枚落ちた✌︎('ω')✌︎
>>438
はやぁい(╹◡╹)とりあえず今の最高難易度変則は周回無理だから次のステージに期待だな…
>>436
何も知らない振りして話題を誘導しようとする荒らしっているよね>>432
メリュのS1を1T目にちゃんと使ってる?自分最初使い忘れてこれでまわしたら15万ぐらいオリオン残ってた超高難易度はサンタカルナさんが回りやすかった。
水着北斎でもよかったんだけど、最後のガッツ分をクリティカルで
吹っ飛ばすならカルナさんの方が楽だったなぁ。>>441
バーゲスト確かにありだな…試しにやってみるかな礼装落ちろぉぉぉデュケイダイトォ!!
うちにもオベロンが…オベロンがほしい…!
>>451
水着イベだね
ぐだぐだ、梁山泊ともに無し>>457
モルガン祭だ
あとはわかるな>>452
あんなお乳してたら鎧は窮屈なんやろ…
バゲ子もそうだそうだと言ってる…(´・ω・`)>>219
汎人類史のモルガンから記憶を引き継いだ際に、汎人類史の円卓の記録と一緒に「汎人類史の妖精騎士」に関する記憶も受け取ったのかもしれない。
もしくは、ブリトマート側は単に「妖精女王配下の騎士」という意味合いで妖精騎士を名乗っていたのかもしれない。>>456
まあそうね。ただ、バゼットさんは敵のターンまで効果が続くから、ああいう宝具威力アップ系コマコをすごく生かしやすいよ。実用的かどうかは別として。李書文の宝具アタッカーにしか飛んでこないんだけどこれ自分の運が悪いだけだよね?
宝具で2個「気」を削る→1個残る→震脚→アタッカーシぬ→\(^o^)/オワタ
>>441
ちょうどバゲ子さん起用してました
このバフは残ってるけど青ゲージのときは残らないバフだった
紫ゲージの時は他アタッカーの宝具CCで吹き飛んだので観測できず試行錯誤して令呪3角早々に使ったけど最終的に水着伊吹さんで行けそう
特攻礼装凸れたらまた変わるんだろうけどそれまで黒聖杯オベロンやな>>431
キャスター一人しかいないのに!>>442
おっと、詳しくありがとう
自分とこでもやってみますよくよく考えたら背景溶岩流れてんのに溶けないアスレ素材ってなんだ
なんやかんや卵欲しいから90+回ろうかしら……編成どーするかな……
BOXイベント←美味しい好き
超高難易度←楽しい好き
BOXイベント中に超高難易度←やめろ90++のドロップに夢幻の鱗粉があるのがありがたい
アペンドで使うんだよなー変則周回、どうしても高HPだとWコヤンオベロンが強いよね…相手の数に関係なく粉砕できるパーティーだし
>>472
ゴッホの礼装って特効じゃなくてスター獲得のほうが良いかんじですかね?わあい礼装おちた
>>464
ごつい鎧キャラは男女ともに好きだけどオベロンピックアップのためにガチャスルーしようと思ったけど、中身を見てガチャを回した人「せやな」>>485
マリオメーカーやらせたい>>485
トリ子の作ったゲームを必死にプレイするもクリアできないような難易度のため無限コンティニューを繰り返すぐだ
笑いころげるトリ子
好意を無碍にしたくないとアンプル打ちまくって徹夜でプレイするぐだ
さすがに良心が痛むトリ子、止めようとするも止められない>>491
ガラテアと同じく靴仲間って感じなんか>>452
顔出しで鎧着てる再臨も欲しかったが色とかサイズ感が合わないかなあ…立ち絵だけでもなんとか出ないかな…>>442
やろうとして神祖のアペンド2の凸が必要でコインが足らないことに気がついた…
大人しく90+で絆上げてから行きますやっぱり++は+よりドロップする交換券の枠数多いのかな?
>>495
感覚あんまり変わんなかったような。多分数熟す分には6積90+の方がいい気はする。>>490
グレイの村はモルガンを祀ってるアーサー王復活の儀式を継承してる村
グレイがアーサー王の映し身になった原因の術式や儀式礼装は全てモルガン製、アッドもモルガンの手が入ってる
神秘的な気配が感じ取れるなら全身からモルガンの気配がしてるぐらいには縁深い>>501
レジライとか絶対噛んでる仕事終わって今からボックス突撃するけど、最高効率だとオベロンもってないときつそうな感じ?
メリュ子宝具1だから6積み周回はちょっとだけキツイなぁ
90++5積みと90+6積みどっちの方が効率良いんだろ?トリ子って仲の良い(良くなりたい?)相手には親身に接してるよね、なんだかんだ友達はしっかり作れそう
>>497
というか初代(『妖精の女王』内)からしてそうなのよ
重装鎧着ただけでそれ以上に男性装う気は別に無いねーちゃん>>499
崖まで続いてるレールに乗った電車を爆破して脱線させるみたいな止め方してる…>>507
感覚6積90+の方がよさげな気がする。回転数的にも。卵も足りないし90+回す予定だわ。>>508
トトロット以外の妖精騎士と同じでオリジナルとなる騎士から力と名前を継承した妖精騎士という属性をつけたかったんかねぇ特攻礼装凸ればオリオンもアルクでいけるなー
でも6積みしたいから泥する前に編成考えとくか>>508
いや普通にアーティガルとの間に生まれた娘らしい
片割れは人間だったらしいが妹?のコッチは生まれつきの妖精だったとの事
妖精女王の元で人間から妖精に召し上げられたとあるので生まれた時期の違いっぽいが
母親から若い時の自分にそっくりだと言われたとあるので妖精郷で存命中の気配すらある
しかしウィルズの一件から妖精王クラスならその手の力あるだろうなと思ってたら……絆美味いからできれば90++を根城にしたいけど、5積み+特攻礼装に自前メリュコヤンオベロンで
礼装60+鯖48でコスト的にギリギリのギリだから、これ90+の方が良いかも
いや、メリュの絆美味しいしコヤンオベロンの夢火分の稼ぐの便利だけど
絆上げ本命の「アペ2開放のために絆10にしたい星4」とか「絆6にしたい星5」を組み込む余力が全くないの厳しすぎるな
幸い鱗粉落ちるからしばらくは回るけれど、区切りついたら90+に映る方が”割に合う”だろうなコレ最近のイベント交換分で礼装大丈夫ダッタカラ久しぶりに礼装泥の苦しみ味わうねえ
エレちゃんで90++回ってる
特攻宝具が強いから火力的には6積行けそうなんだけど、そしたら今度はNPが足りない
なんでドロ礼装NPチャージじゃないんだーーーうちの聖杯ラムダ(lv103)じゃ黒聖杯にwキャストリアオベで下ブレ時ギリギリで倒してるからたぶん6積み90++は無理だな
クエスト更新までに礼装落ちない可能性もあるから要らない心配かもしれないけどやっぱタゲ集中礼装が一枚は欲しい
卵足りないし90+に移ろうかなぁ
>>485
もう実行した人いるじゃないかなうーむアルクェイドさんだと特攻入れても30万くらい余るな…特攻礼装凸るべきか…
>>523
黒聖杯ラムダは90でいけるな。キャストリアの宝具で火力底上げするけど>>536
何より今回ボーナスもないからね一度に長くプレイするなら回復分も少しずつ加算されるから金リンゴは青リンゴに置換するのがオススメ
>>516
礼装凸したタイミングで90++回るのが現実的かねぇ。鱗粉は惜しいけれども。今回礼装もサーヴァントもえっちじゃない?
なんかBOX10箱分で礼装4枚ドロって合計8枚になったのでみなさまのためにぃ〜(半分嘘)早速凸。
さてキャストリアと光コヤンは確定として、あと一枠誰に付けるのがベスト?
オベロン・水着スカディ・道満・闇コヤン・ゴッホちゃん・アルクェイド・モレー・卑弥呼・太公望あたりが候補だけど。オダチェン無し3ターン出来る水着伊吹大明神ほんまつよつよでにっこりよ
>>547
君が言うな>>546
なるほどありがとう。やはりオベロン、オベロンは困ったら頼ると割となんとかしてくれる。とりあえず5箱突破ァ!
ここからペース少し上げて100箱以上目指すわよー!もう一週間やって…やって……
QP枯渇気味だし200箱はいきたいなぁ夜が明けたら、すでにちらほら凸済ゼッケン礼装のサポが増えてきて怖いわね……
>>553
今回はじめて礼装ポロポロリするという体験したので、幸運組もいる……はず無理に3ターンせずとも5ターンくらいならあんまり時間変わらんから
お好みで良いと思うよ卵うめ…うめ…
今更きづいたがプリトマちゃんの甲冑暑がっているの声優ネタだったか
律子の中の人というと納得10箱突破いけたぜ、夜から朝のみしかまだ数えてないが100から140箱はいけるかな?
頼むから、来年ガチャ実装の2部7章サーヴァントはセイバーとキャスターは少なくしておくれやす……
剣クッキーと術クッキーがただでさえ枯渇庭園なんですよぉ!!ブリトマートの見た目はムチムチしていていいと思う。ただ、もうちょっと腹筋割れていたら尚グッと来たなぁと思った。
>>534
↑wコヤン+凸礼装+アトラス院
↓wコヤン+凸礼装+決戦+オダチェンと礼装スキル1使用+伊吹さんのスキル全使用
(宝具3LV100)
今後のこと考えて凸礼装は早めに作っといたほうがいいけど追撃考慮はあまり変わらないかも
オベロン無しでも周回組めるパターン数個はできたがレディアヴァロンだったり別の強サポーターはいるから編成難易度はそこまで変わらんかなぁ
うちは楽しいし鱗粉が鰤様のお陰で尽きそうだから分回るとは思うが++5積みで金林檎1個が箱1箱分になるの凄い快適だわ
ふと思ったがブリトマートの母親の初代ブリトマートと父親のアーティガルが12月発売のアスラウグに出てくるコンビ鯖だったら面白いよね
ワンチャンあるかな?表記事にブリトマートさんの再臨画像がひと通り置いてあるけど、第二再臨の姿って最終再臨の水浴び姿の胴体部の衣装と同じように見える点を考慮すると、腰周りの鎧で上手い具合に肌が隠れているだけで、前面がガッツリ開いている最終再臨のレオタードの上にローライズなアンダーを穿いてる感じの衣装構造してると考えておけば良いんでしょうか?
>>568
あーそっか型月作品における夫婦が増えたのかアーラシュやハベにゃん+特攻礼装を1wの露払いに使おうと思ったら、ガッツ付与が邪魔すぎる
>>566
アストロガンガー(幻聴)本命が礼装の時に限って出るよねPU鯖。やっぱセンサーか?
>>566
止まるんじゃねえぞ・・>>576
光は武器 闇は生物担当>>581
せやね
キャラは関係ないし、そういう話を何度もするのはよくない>>576
コヤンスカヤはビーストとして未完成なのかそのスタンス、ネガスキルが二つあるからな
光と闇でそれぞれ分け合ってるので能力的にも二分されている21箱目にしてようやく一枚礼装落ちた~
5積++か6積+かやっぱり悩むなー>>567
まあ凸ったら凸ったで90++の美味しい絆に星4連れて行きやすくなるからヨシ!と考えよう。>>573
くだらない話だな
ここで話題に出すのも意味がわからん>>561
たしかクドわふたーのオープニングをライブで披露した時にイメージを壊さないように着ぐるみで歌いきって酸欠になったんだったかな誤タップで選択したフレ山の翁、迫真の雄叫び
どないしよ大体15箱目で4枚目落ちた
いつもこれくらいなら楽で良いのに確か5積み90++と6積み90+は枚数変わらなくて
絆とドロップだけだったはずだから90+を回ることにしました
メリュシステムで回れはするけどポチ数多くて対象指定も多いから
まだ事故の少ないワルキューレ使ったほうがいいかなってなんか今回のストーリーさ、いつもより自分の別側面と組んでたり(お栄さん、マルタ様)知ってる人と同じ顔で話してたり(キャストリア、トリ子)が多いから、これも7章への伏線かと勘繰っちゃうね。マシュが別側面の自分と対峙したりしそう。
今日も今日とてπタッチ
毎度のことながら当たり判定がデカイ
…と思ったが前回は徐福ちゃんだったな>>567
俺たちのフレポ受け取ってくれ…冷静に考えたらお栄さん・お栄さん・お路ちゃんのチームのクラス混成ぷりヤバいな…
周回してて気付いたんだけど、機械魔猪ってギリシャ男性持ち?
何故…?泥+礼装がNP50あれば妻無双だったんだけどなぁ
宝具4になったし、あとは絆頑張れば120いけるんだが……今回では厳しいかも
林檎ここで食い尽くさずに、クリスマス復刻に温存した方がいいかなこれは
……と書いてて思った。泥+礼装がNPチャージなことって思い出す限りあんまないよね? どっちにしろ望み薄かな>>599
実は前回の箱イベの時がそれだったのだ最初の難関と++のフリクエとやたら魔緒が出てくるな
やはり楽園の妖精は魔緒の氏族かブリトマちゃんは楽園出身だけど妖精眼持ってないのか。少なくともパッシブとしては
先代の妖精としての在り方というか成り方が特殊だからかな?>>598
クラス相性より神性特攻でいいかと。ナッポや魔王や壱与ちゃんあたりの黒聖杯メリュジーヌやばい。2wの猪を
クリティカルで倒して3wに行けたら、コマンドカードが
1枚でもあれば、宝具と合わせてオベロンなしでも倒し切るのは
目が点になった。倒せたから良いけど超高難易度とはいえ100万削った後にガッツで70万はアカン
バゲ子は奪った城塞スキル、メリュ子とバヴ子とキャストリアは高ランクの陣地作成、モルガンは城を建てブリ子は鎧を城塞に変じさせる
妖精はみんな建築得意ねパパチッチママ最高だとは思わんかね
>>591
同じく90++で6積み3t回れないこともないけど、90+の方が楽に回れて推しも多く入れられてコストも余裕あるからこっち回る>>611
コテハンすまぬ今回のイベで今年の新規鯖は打ち止めとなったことで毎年続いたサンタ継承式が途絶えたのは少し残念だった。去年は新クリスマスガチャ鯖はいなくてもサンタは出たし、ハロウィンと違って途絶えることなく毎年やっていたし・・・。12月前半新鯖無しとなると聖杯戦線か復刻かな
>>577
フリクエ見たらなんかいなくなってたけどどこに行ったんだろね。あとコテハン禁止よ。>>577
メイヴちゃん妖精属性も持っているし。
あとたぶんモルガンの代理やなサンタ総集編とかが来るかも分からん
>>617
実はPUIPUIモルガンの狂化は理性の低下が無かったりする>>620
トナカイさんのマスター礼装欲しい>>617
バーサーカーでも社会性を求められる時代になったのかも…世知辛いね…>>616
手元にえちちなのしかなかったのだ
ここは健全なスレだから教えれないのだ
周回にもどりますさらばなのだ>>626
すげぇ結局ゼッケンだけだと90+が効率いいのかね
>>630
画像>>633
たまにいる。6止めしてる奴とか…>>633
スキルレベルで絞り込める様になって欲しい>>626
マジか。こりゃ凄い。水着ワルキューレ出回ってるけどnp49に50足して毎回100になるの不思議だわ
>>633
普段は気にしないよぉなんて思ってるけどいざ当たるとなんとも言えない感情に駆られるよね
フレに対してムカつくとかじゃなくてただただ「何故…」ってなる>>640
そういう仕様よ。
100だけは99.1%でも100にしてくれるけど、200からそんな不正は通らないの。モルガン祭10箱分の素材を集めるために必要な:
周回数 343
AP 8704
聖晶石 60
費用 ¥3598
詳細: https://fgo-farming-solver.vercel.app/farming/results/63d83ce4-23ec-49ef-8cc2-320290f1e305
有志マスターの制作した周回補助ツールで計算してみました。同じAPで箱イベ200周したら50箱くらいは行けそうだな。>>619
いっそのこと1月にクリスマスイベとかやらないかなあ。去年の水着イベは夏から一ヶ月ずれていたし、クリスマス(正月)がある可能性もあってくれたらいいなぁ・・・高難易度消費AP5とかじゃなくて1なの地味に有り難いわね
書文先生攻略出来た〜!紅ちゃんつえええええ!
梁山泊チームイベント参加早いなー
と思ったが男塾って梁山泊モチーフな相手チームがどっかでいたような...
あれ、他チームもひょっとして?>>649
2臨のズボンだけそれっぽいから…()ボーナスサーヴァントいないのがなぁ〜。
せっかくのボックスなのに。
ま、RT7頑張るか- 652名無し2022/11/10(Thu) 18:02:51(8/11)
このレスは削除されています
>>653
ああ、なるほどたしかに
って思ったけど自分の書き込んだレスも削除できないのね
お問い合わせでやってみる初カキコ…ども…
俺みたいな頼光で90++周回してるマザコン野郎、他に、いますかっていねーか、母とりあえず10箱分溜まったから開封してるけどボックス開封凄く楽になったな
動画見ながらずっと出来る今日の超高難易度クリア、呼札目当てにやってるけどやるたびに精神がすり減る…
>>663
貴様ァ!!逆下乳上の呪いの再演を引き起こす気か!!>>648
なんとなくうろ覚えの範囲だと
・梁山泊系の拳法家集団
・ギリシャ系格闘家集団
・インドネシアを中心に活動する暗殺集団
・チベット密教系格闘集団
・エジプトで暗躍するファラオの末裔達
…などがいたと思う。
更にその後のバトルオブセブンタスクスで極刑囚人軍団や全てのC国拳法の始祖流派などとも戦った。今日もシナリオ更新があると思い込んでいたお知らせ読まないマスターを殴ってください_(:3>∠)_
- 669名無し2022/11/10(Thu) 18:54:07(1/1)
このレスは削除されています
アーティガルとブリトマートの子と聞いて、女体化アウレリウス・コナヌスなのかなと思ったらそんな事はなかったぜ
つまり完全に無から生えてきたキャラだ!!!というかそこらで言われているブリトマートが男装の麗人って話は何処から来たんだ!?(FGO内の話で)
>>659の編成真似したおかげですぐ終わったよ
ありがとう>>675
ぐだの評価内でしか男装の麗人のワードは出てこないからコレただぐだがオタク知識が無いキャラだっただけって話が過剰に広がってるのよ今日の高難易度、最初適当にやった村正で毎ターン宝具いけるけど落ちて撤退した。
そんで、自軍の全体Aをソートしてうんうん唸ってたら、こんなこと前にあったよなあ(チャレクエダレイオス)と思い出して、星君に頼んだら楽勝だった>>633
たまにいるよねー
でも自分なら人に怒る前に自分の確認ミスが悪かった、以後気をつけよう、となるかな>>681
モルガンは女の子だから戦っちゃだめだ!>>668
ありがとうです
好きな鯖と手持ちで回れるように工夫なさっててゲームを楽しんでますね
なるほどダブルアタッカーですか、参考にさせていただきます太歳星君で呪い倒すの楽しい、タノシイ!
既に他のも上がってるけど、やっぱ今日のエキシビションみたいな敵にはめっちゃ刺さるな
宝具回転率高いからほぼ毎ターンぶっぱできるし、呪いデバフのおかげで勝手に体力削れてくし
終盤とかあまりに呪われたせいか逆に弾かれまくってたのは軽く笑ったw>>633
悪気は無いのは分かるけど
悪気無かろうとなんだろうと困るもんは困る奴>>644
モルガン、オベロン、キャストリアかな?
ヤメロ(真顔)>>649
二代目だし>>693
ンンンッ!…拙僧、多才な騎士ですと!?>>690
妖精鯖(型月的に妖精の鯖を指す物とする)はもうそう言う物なんだろうなって割り切るしか無い宝具演出中は休憩時間
伝われ>>690
後学までに、ブリトマートに求められてた要素を教えて欲しい>>700
性格はそっくりって言われてたけど、人間と妖精のハーフだから顔まで同じではないんじゃない?アーティガル要素も入っとるやろ>>700
二代目だから初代の属性の男装の麗人じゃなくてセーフって言ってたのに、今度は二代目だから顔や性格等の属性も一緒だろって滅茶苦茶だな…完全に見当違いのお気持ち連打を正当化しようって試みはいつまでやるつもりなん?
>>693
おいおい、胡散臭い陰陽師。
いつの間に海を渡ったんだ?>>705
パーティーはこれ。とにかくカーミラさんを先に倒してからはイシュタリンとのデンジャラスゲームでした。この運ゲー感もまた祭りの醍醐味>>676
当時の「当たり前」との差異があるからね
鎧ってのは男が着るもので、「女物の鎧」は無かったから、鎧を着ている=問答無用で男であり男装、という認識の上で成り立つ話というか
そのまま現代に持ち込むと、特にファンタジーでは女物の鎧もビキニアーマーもあるから、それだけを記号的表現にできないというかまぁプチ炎上するのも理解できる部分はある
本家ブリトマートが人間から妖精になりアーティガルとの間にアウレリウス以外にもう1人子供を儲けてたっていう複雑な独自設定の上に成り立つ完全オリキャラを「ブリトマート」として出したわけだし
せめて名前はちょっといじるべきだった>>697
しいて言うなら、男装の麗人って単語使わないで「女の人だったの!?」ぐらいでよかったか感じかな?お気持ち言いたいなら運営に直接出してよ
ここで出されてもめっちゃ迷惑なんやけど>>712
名前に「2世」とか「妖精騎士」とかつけるだけでも予防線になったんじゃないかな
いっその事アウレリウスの女体化でもよかった気がする(というか最初ブリトマートとアーティガルの子って聞いて女体化アウレリウスかと思ってたからビックリした)難癖で放火して炎上してるって騒ぐマッチポンプすれば悪評つけられる嫌な時代になったものだね
ちょうこうなんいどがちょうこうなんいどしててとてもむずかしい
CHOCOお父様、今回のクエストの風景をイラストにしててワロタ
バフ1つミスったらこうなるだろうしね
https://twitter.com/choco_mugi/status/1590655522948386816?s=46&t=HfDtRAYGCNxdzry21nuclQブリトマートの件、残念な気持ちになるのは分かるけどいつまでもネチネチ言ってたり汚ない言葉使いされると論外だし別の場所に行ってほしい
今日の高難易度、太歳星君でいけば呪いがえげつないな…
>>722
なんかお金が扉の向こうに吸い込まれているように見えた>>718
コヤンコヤンオベロンでありがちよね。
メリュがスヤスヤしたからオベロンが責任持って殴りあわなきゃ>>726
放出だわ。>>722
ジャックポット感>>730
ボックスはマスターの生命線だから
ゾクリと脈を打つ命の線>>730
だ
あ
り
ん
?>>686
まあネロ陛下みたいな前例があるし仕方ないねサーヴァントに性別何ておまけですよ>>730
人によってはオロチやイルカルラとかも恐れてそう(オリオン)。>>736
すぐ凸っちゃった
超高難易度あるしね手がブリトマートちゃんシナリオ的な掘り下げは今回期待していいのかな?
>>741
雑スレで見たときは200,000超えてもカウントされてたから、多分カンストの値相当高いよ(その人は完凸礼装を15枚持ってた)。……実際みられるかは謎かも?ボックス回してる時、当たり枠がどのタイミングで来るのかドキドキワクワクしながら待っている自分がいる。あれ結構楽しいのよね(ボックス来た時にいつもやってる。)
>>690
主語でかい文句ってこういうもの指すんですね、勉強になりました>>746
自分が調べた範囲ではドロップしないっぽい>>718
相変わらず産みの親の供給ありがたい
しかもちゃんとプレイしてるのがわかるし>>736
一人のアタッカーに全力預ける方が体感戦いやすいから即凸るな俺は第二関門がきたらドロップ枠に特攻礼装増えたりせんかなー
第二関門で
馬琴と北斎と水着北斎のフリクエきたら
誰で回るか ちょっとだけ考えとくか個人的には攻撃up礼装は高難度用に後衛に置くアタッカーとか凸持ちアタッカーが倒された場合の予備アタッカーのためにもう1枚欲しいんだよね。
今日開放された超高難易度は、アーツ全体アタッカーと道中の宝具を防いだり出来るサポーター、ラストゲージでのタゲ取り要員を意識したら、かなりやりやすいわね
>>759
しばらく眠っていたイシュタルさんの出番…来たわね…!今回は早期に凸出来たから、ありがたいことにフレ申請いっぱい来るんだけどね、サポ欄見てるとね……
もっと推しをプッシュするんだよ!ほらソコにプッシュボタンがあるでしょ!効率勢だからって折角120にしたんならイベ欄に推しを置かないでどうするんだい!?関係ない礼装つけときゃ邪魔にならないよ!!って贅沢でワガママな気持ちになってる。>>756
あぁ、思い出すなぁ……確か6枚目だか7枚目まで泥アップ礼装が落ちなかったっけ……(遠い目)>>755
追記
槍エリセと同じ鯖特攻持ちのギルと神性特攻持ちの壱与ちゃん忘れてたわ。
太歳星君は剣北斎に半減されちゃうけど呪いがなんとかしてくれるやろガハハ…えっ90++だった場合?あきらメロン>>751
…無しネタが主流のキャストリア界隈に一石を投じたことも高く評価したいしかしブリトマートさん、ぐだぐだで和鯖が実装される時の『あの有名どころがきたか!』って感じの空気との温度差を感じる
本編のやりとりから絡みの二次創作は(オベロンいるとき除くと)男のほうが多いなかで投入されたぐだ子とキャストリアの組み合わせ
あぁ^〜20箱目ぇ
うおお周回してるとほんと睡魔がくる…>>770
知ってる鯖が実装されるのは嬉しいけど
未実装の鯖もいる中で誰が出るのかって予想が何人も立つ今の環境で
原典全く知らなかったり、今まで触れられて来なかった鯖が実装されるってのもすごい事だからね
ブリトマートは後者だったんでとても期待はしてたよおめめぐるぐるの歌めちゃめちゃ耳に残る
90+回してて「真ん中のゲイザー君、レジライ卵じゃないのか……」って思ったのは俺だけじゃないはず……
礼装が落ちねぇ…まだ5積みなんだが…
>>780
無心で回せ、回転数がすべてだ。>>778
かわいい声でかわいい喋り方しやがるせいでボックス開封の手がたまに止まる>>784
水着ワルキューレとキャストリアでここ回してるけど、エネミー名とか状況が色々とひどくて笑えてしまう>>783
やっぱり今回ブリトマボックスのドロ体感は10箱目安か。
前回のS徐福ちゃんボックスは体感18~22箱だったから大分助かる。BOXイベントだからシナリオ少なめになって、せっかくのブリトマートの初陣でグレイとかとのパーティーでの戦いの描写ほぼほぼカットなのめっちゃ勿体無いな
>>756
あれはネロにヘイトが向いた悪い仕様だったな>>764
自分はイベ編成と通常編成が分かれてない人はお断りしちゃうタイプだなぁ。
イベ礼装のままだとストーリー進めづらい鯖が居たりするので、ちゃんと分けてくれると嬉しみ。
自分はイベ終了後にサポ欄のイベ編成を通常用と一緒にしておいて、イベ開始したら礼装を配置する感じにしてるよ。
ハンティングクエがイべ扱いだから、周回したい人がいるだろうからね。今になってイベのストクエやり始めたんだが、マシュの霊衣が固定されてるんだね。
時系列を考えれば妥当なんだけど、イベントでは珍しいような。エッグファイト、伊吹編成以外はオダチェン無いと3ターン厳しいっぽい?
それ以外で、オダチェン無しでこの編成で回ってるよーとかあります?泥礼装が溜まったからようやく完凸させられると意気揚々と合成しました
編成画面に戻ってみると特攻礼装が姿を消しているではありませんか!?>>799
徐福ちゃんねぇ……。
アーツパに凄く有用なのは百も承知だけどスキルが一切育ってなくて……。
コストに関してはマシュの絆上げ中だから余裕あるけど、これを機に育てるかな。自己レス>>800
Sイシュタルは宝具3レベル100金フォウマ以上
レベル100が抜けてたわ、眠い……あああぁ、Sイシュタルはこないだのピックアップで宝具4になってたんだった!
もうダメだ全く頭働いてない寝る>>806
どうせ全部開けるんだから誤差だよ誤差>>805
六章の後のはずなのに彷徨海が舞台で混乱する…。>>809
キャラ作成が半年かかるから、スケジュールの問題でアトランティス時に実装したくてもできなかったオデュッセウスという事例があるしねそういう人達があれ違うこれ違う言い出すのがいっつも薄着の女の子としてデザインされた時ばかりなのでまともに議論するに値しない
>>791
ほらサッサッと鰤トマトのボックスを回すんだよぉ!>>797
ボックスでもクリスマスイベとか割とちゃんとしてるイメージ>>807
バフ内容によるけど乗算と加算の違いとか?>>798
うちは宝具3のラムダで90++周回しているな。スキル3の火力アップ大きいし。>>807
同種のバフは「+」で別の系統だと「x」になるからじゃない?90++やはりキツいな……
オリオンが残るとクリティカルが飛んでくる恐怖がががw
アーラシュと同時に倒すのは諦めて単体宝具連打の方が良いのかも?表のまとめでアビーで鯖を屠り続けようとしてる人がいたけど
インフォメーション読む限り
今回は超高難易度に一回使ったら
もうその鯖は使えない縛りなし!?
その縛りないとかなりありがたいんだけど>>825
こんなえちちが男装な訳ないでしょう。ネロ陛下もそうだと言っています。>>828
何故か、メリュやブリトのローソン・ファミマ制服は容易に想像出来た。
ラン子とバゲ子はセブンの制服が似合いそう。ボックスにピュアプリズム入れてほしいという願いはわがままじゃろうか
タップミスしたらオリオンに全員殴り殺されるのおもろいな
BBちゃんとかならまだ無バフ素殴りで処理できたけど此奴はアカンBOX23日までなの残念だな
23からはLT7の6章なのか?いやでも朗読劇やるの12月だから違う?
もしくは2週間LT6章やるんだろか>>834
返事ありがとうございます!
ネロ祭りかなんかみたいな仕様だとさらに頭抱えてたので!
ってかそっちは結局終わらなかったし
少し気が楽になりました周回してて今更気がついたんだけど、編成画面のティーポット使用期限あと13日って書いてるけどどこかで配ってたっけ?オリュンポスのはもう終わってたよね
流石にアタッカーの宝具レベルが3~5とオベロン+Wキャストリアor光コヤンは要求されるけど、最高難易度を6積みで周回できるやり方今回多く感じる。5積みなら要らないのまで出てきた。
1waveが3体だから過去の高HPクエよりかは周回しやすいのかな>>794
文句言ってる単発のよくてよの数が大体同じなのも「あ、一人で何度も書き込んでるんだな」感ある礼装フリーは4枠になってるがメリュ子での周回楽しい
オベロンいたらもうちょっと礼装枠フリーにできるんだろうけど致し方なし
しかし、まさかメリュ子がイベントのストーリーに出番ないとはこの李白の目をもってしても(ry
まぁ後で出てくるかもだし、のんびり待ちますかモルガン「どうして主催者の私が最前線で走り回ってるんですか?」
>>853
ただの乱数じゃない?>>846
騎士もやってるけど基本オーロラ専属だしなぁ>>852
格納庫のメカでも見てたのかとか状況を想像するのも楽しそうやっと10箱終わって100連交換に移行したが、やっぱ超楽だな
端末のご機嫌が悪くて全然回れぬェ…
最低限の回収と礼装凸ぐらいはやっときたいふと卵が欲しくなったんでワルキューレと徐福スキルマして突撃してみたんだけど快適…
>>861
配布アサシンはどれも優秀だよね。問題はそもそも全体宝具アサシンが配布に偏ってるところか……おっすオラ、呑気なオリオン!
ガールハントにアスレチックきてたら、ピンク髪の妖艶っぽいフォックス系女子二人とゴテゴテした換装武装の女の子発見!ついでに羽海野氏デザインの男もいるがさっそく声をかけにいく!>>846
100%午後出勤な上にオーロラ通いしてるからね……
娘は悪く言わないだろうし、バゲ子はどう控え目に見ても勤勉枠だしホロウハートアルビオン連射してるとなんだかステージギミックのスタッフみたいな気分になってくる
おいおい、カウント・ストレッチたまらなくエロいじゃねーの
たまらなく!
エロい!!
じゃねーの!!!>>868
すげー仲の悪そうなパーティで90+回ってるわ>>866
銀翼の凶星は本当メリュ子に合うよね…
コンセプトが似通ってる…>>872
30箱!!>>872自レス
自分で開催しておいて自分が走り回る羽目になるの徹底的に参加しなくて済むポジ確保した連中とは一味違いますね!
>>872
とりあえず今60。そろそろサブの方も軽めに回そうかと思ってます。もう100箱いってる人すごすぎる
まだ20箱だわ>>840
配ってないね
仰る様にオリュンポス分が現時点だと最後の配布
雑談スレでも少し話題があったけど、単なるバグか不具合か、あるいは元々Road to 7 No.6をイベントより先にやる予定だったけど、公録等の都合で後ろ倒しになってしまったのが、もしかしたら当初の期間のが出ちゃったのかもって話が出てた>>875
たしかにバゲ子さんにとってもオリオンにとっても納得のワンナイトラブ成立するんですよね
個人的に気になるのは、オリオンはバゲバゲされても生き残れるのかどうか。妖精でバゲ死するなら超人でもバゲ死するのか、超人なのでバゲ死しないのかどっちなんだろうと
仮にバゲきってもアルテミスに縊りコッコロされるから変わらないとかはこの際横において、これってトリビアになりませんか?>>858
良くも悪くもライターさん次第でその辺の対応とかもコロコロ変わるからそこら辺は深く考えるの辞めたわ☆>>886
宝具は3です。このスクショでは見えてませんでしたね、失礼。今回はサロメだ。
>>870
汎人類史に妖精騎士の概念があったというよりは
汎モルガンが妖精妃モルガン(トネリコ)に渡した情報に妖精騎士の概念があった。
↓
その情報を元にトネリコはトトロットを妖精騎士に任命した。
↓
暫くしてモルガンは厄災対策兼キャタピラー戦争の褒賞としてバーゲストを妖精騎士に任命した。
みたいな感じで汎人類史の概念を妖精國に持ち込んだんじゃないかな?>>853
0.9~1.1の乱数ブレがあるので高火力になるほどダメージ幅も大きくなる>>875
多分性格的に『ナンパ』って行為が嫌いなんじゃないかなあとは思う。>>870
騎士として戦った妖精は西洋の神話にも何体か存在します
特にディーナ・シーと呼ばれる妖精の一族は英雄妖精と呼ばれみな騎士の姿をしていたとか
まあ、妖精騎士って単語自体は造語だろうね>>858
ぐだの回路は2世以下にショボいから必ず鯖の近くにいないといけない逆に言えば前線に立っているなら必ず誰かしら近くにいるだろうし。今回は警報までなってたから治安担当の鯖が現場にいてその中に人間が逃げずにいたから話しかけてたと、脳内保管した>>875
表面上は冷静、傲慢な態度をとりつつ内面は「これが世にゆうナンパですわー」して乙女回路暴走させそうこのお嬢さま>>899
パーティー。とりあえずサロメさんのヴェールが剥がれるまで待ちながら隙をみて叩き込むそれでした。意外とライゾォムによる強化解除が生存率を上げてくれました
チャージ減なども要所で効くため、今回のクエストにアビーはいい選択だと思います。ご参考までにサロメちゃんいけたー!7ターンさえ耐えればあとはメリュ子がバラバラにしてくれた
いまだに一個も超高難易度やって無い
何故か久し振りに夏休みの宿題を思い出す>>906
初手の書文先生はみんな大好き(大嫌い)即死祭りだから多分現在の3つで一番難易度高いという罠に注意
2つ目のは全体宝具大回転させればなんとかなる
3つ目はまだやってないので分からんサロメちゃん攻略完了!
無敵貫通防御無視全体宝具というわけで為朝ロボ発進しました。
地味に必中5tだからクリ殴りもできて便利>>894
改めてやってみたけど、メリュ子とかも煮詰めてない段階でもクリア出来たから、宝具で無敵貫通得られるし、アタッカーとして割と良さそうでした
あとはアタッカーとして混沌特攻の姫君とか、サポーターに無敵貫通付与できるジェーンとかホームズ(こっちはアタッカー起用もいけそう)もありかも?そういえばなんですが、復帰してから1回目の祭り系ボックスイベなので何も覚えてないんですけど、後からクエスト変わるので効率とかって変わらないんでしたっけ。
>>911
なんてひどいことを(棒読み)
と思ったけど
よく考えたら最愛のアルテミス様は処女神だからオリオンの棍棒(意味深)がなくなっても何一つ問題ないのであった
やったね!>>912
そだね、敵の編成が刷新されるだけでドロップ率は変化しないはず>>875
最初に筋骨たくましいオリオンを見せます
次にクマのオリオン(とアルテミス)見せます
直滑降を味わいバーゲストが賢者になりますカルナさんとエレちゃんでオリオンアーラシュさんのところ回ってるけど宝具演出でリソース食うのかやたらスマホの電池が減っていく
どうしよどうして、どうしてメリュジーヌちゃんは2T目なのに眠ったの・・・なんでオベロンは前に出てきてるの、どうして・・・
バーサーカー戦という事でゴッホマーリンキャストリア+術スカディで行ってみたら初戦で突破できた
とりあえずバフヴェールが剥がれるまでは地道に耐久、剥がれてからが本番って感じが安定かね?>>920
あなた疲れてるのよ
疲れて2ターン目を3ターンと勘違いして
コヤン引っ込めてオベロン出してメリュジーヌにアビっちゃったのよ>>925
ウチの超スーパーアルティメットハイパーエース謎のアルターエゴλで90++周ってますわ>>925
90+
攻撃特攻五枚揃ったら切り替えようかと思ってたけど
現状での無心の動作に慣れたしもう次のクエストまでこのままでいいかーって保険に取っておきたかったけど特攻礼装凸ってパールさんでゴリ押しした
勝てばよかろうなのだ>>925
自分は90++だなぁ
6積みは火力的に出来ないし、時々ちょっとターン掛かっちゃったりするけど、推しで回れてるのが大きくてというか90++どうやって回ってるのか知りたいわ…
>>925
90+
両方6積みできても一周にかかる時間とか手間を考えたらこっちの方が効率良いかなって>>932
いたってシンプルに初手スキルぶっぱです90+を回ってると思う
ワルキューレ6騎全員欲しかったフレのメリュ子のおかげでサロメクリア
特効礼装にガッツあるのも時間稼ぎに最適だわ>>925
90++
ゼッケン礼装5枚目出て凸っちゃったからメリュモルガンのWアタッカー体制で大分安定して回れるようになった
獲得ゼッケンが減るのはもったいないが、その分安定性はだいぶ改善されたし回数で補えばいいかと90++、表で見たエレちゃんリンボWオベロンで周ってる
リンボが即死外すと4ターンになるけど、宝具3エレちゃんが輝いてて私はとても嬉しいしオベロンが遂に絆礼装くれたわーい>>925
90+ですねー。
90++はコストが重すぎて、絆を上げたいサーヴァントを後ろに入れる余裕が無いのでは得られる絆が高くてもあまり意味がないからね。
ちなみに現状の周回パ。90++ずっと回ってたのにさっき初めてイノシシにオリオン乗ってるの気付いたわ
次の90+と90++は手持ちで回れますように…………
>>952
明日どうなるか気になるよね
素材も何落ちるか楽しみだ>>925
前にも書いたけど戦力の問題で90+の方を回ってる。
6積も出来るし、よっぽど押し間違えが無ければ楽に回れて精神衛生的にも◎。>>951
初出はサマーレースのアルテミスゾーンで増やされたオリオン達からなるオリオン系エネミーだな
色んな見た目のオリオンがいるぞ
こうして書き出すと、何が何だか分からんなコレこれまでもそうだったけど90++5積みのが90+6積みより効率良いからなあ。固定値だった梁山泊ポイントは例外だけど。
多分そういう感じの調整はしてると思う。スペースイシュタルってさぁ…
オベロンとめちゃめちゃ相性良くない?(今更)
120まで上げてるからまさに暴力の女神と化してていつも以上に信仰せざるをえない>>960
何かと光と比較されがち、クラス相性有利が取りにくい、サポーターのイメージ、とか色々あって日の目を浴びにくいけど強いよ
クラススキルのお陰でかなり性能がいいArtsのお陰で攻撃強化解除できる宝具もそこそこ回るし、3通りのバフでダメージも出せるしゴッホちゃんの腕はすべての高難易度を砕き、宙へ……
フレポはフォウ君や礼装のレベル上げに使える上に今や聖杯源にもなる
そういや確かにボックスはフレポ稼ぎどきだったんだった・・・秘石の事もあるし、言われてみればやる気でてきた
>>970
今回はこの番でスレタてるのか…と立て方探している過程で十時頃にはもう立っていた…
誰だか知らないがありがたい、感謝。>>963
素材、スキル石、QP、フレポ、マナプリ、種火全てバランス良く効率良く集まるから、ここぞとばかりにガチ勢は金林檎を齧りまくり、超ガチ勢は虹林檎を齧りまくるのだな。
素材だけとかQPだけとかで考えるともっと効率の良いイベントやキャンペーンはあるんだけどネ。最近のイベントだと、QPや素材や種火とかが充実してきたけど、スキル石やフレポややっぱボックスが一番だな。(勿論、QPとかも美味しい)
>>925
90++の方。泥礼装が今5凸目だから
6凸目ができたら卵のために90+に行く予定今さらだがラムダでオリオンを叩きのめしてると運命というか因果なものを感じる
>>975
ボックス以外のイベでもおいしいイベントが増えたのはいいことだよ
種火・QP・フレポ・スキル石・素材とバランスよく集められるのはやっぱりボックスが一番だけど秘石5000個くらいほしい
フレポガチャに100連とか実装してくれませんかね
>>981
2部6章クリア後に、40万フレポ分回したんだけど普通に疲れたので100連機能は欲しいと思った。
コイン目当ての人や☆0や☆4目当てで回す人もいるだろうし……。ディオスクロイをスキルマにしても李書文に勝てなかったよ!
……俺のQPが……。>>960
むしろサポートも出来なくはないアタッカーという認識だった
光はアタッカーも出来るサポーター髄液が100個くらい稼げて美味い
卵も30個くらい稼げた
次の素材も楽しみ>>956
わかる。
水着伊吹とレディ・アヴァロン(キャストリア×2)で90++が3ターンが安定して嬉しい。
オベロン欲しい。ぶっちゃけ2週間だとキツイんだが、ここの人たちは何百箱くらい目標なんだろ
千箱目指すような人はここには居ないだろうけどさ(書き込んでる余裕ないので)なんか誤操作で積んで撤退したりそもそもペースがあげられてない
100は最低でも行きたいんだけど大丈夫だろうか>>988
センスが大体一緒・・・!>>963
ボックスは個別じゃなく秘石、FP、マナプリズム、QP、一部の素材をいっぺんに大量稼げるからな。>>994
いいんじゃない?ドロップもしないし。>>994
自分はすぐ凸ったな。>>994
個人の判断にはよるが黒聖杯凸が無いなら、やってしまってもいいかな。
特攻礼装凸だと宝具以外にも、素殴りでの周回にも活かせるので。うおおお第二関門で美味しい素材が落ちてくれると良いな
あわよくば…あわよくば…剣を>>994
アタッカー一人ならさっさと凸っていいんじゃないかな>>994
書文先生に限れば、アタッカーの攻撃力の高さに自信あるなら凸らなくても勝てたぞ
でも、シングルアタッカー構築に慣れてないとかでもないなら凸してしまった方が無難だし、単体で強い汎用アタッカーをエースに据えてるのなら猶更だと思う
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています