雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3648
https://bbs.demonition.com/board/9282/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp│ω・)
それ、私が特許持ってるから
(先日完成した猥談誘発装置をオンにしてっと……)
英霊召喚のシステムはいいっすねぇ、公式のスピンオフはもちろん二次創作もぎょうさんでてきてるし
>>3
スキルレベル一気に上げられないのは君のせいだったのか…!?スレ民はどこで開発されたんだろう…
スレ民発電機
英霊召喚はいいぞ触媒があれば何でも召喚出来るからな嘘は言ってない。
あれもそれも現代魔術科の特許です
特許と言えばエジソン
>>1
盾乙
聖杯戦争はギルガメッシュも認める世紀の発明ドラケイが実は6章前半屈指の難易度という
>>11
まあ「目の前で子供を犠牲にする」が弟を連想させたんやろ。まさか本当に3度目のタマキャシャドウ戦があるとは……しかもあの手この手でギミックを
幻霊融合はシナリオ内ではもちろん出せる英霊の幅が広がった的な意味でも大発明だと思う
>>14
魔術師「モーセの触媒の杖を子孫から借りてきたぞ。これで勝てる。」ボス以外のシナリオバトルが単なるチェックポイントにならない工夫は良いことだと判断します。
>>14
自身の遺品を使っても召喚拒否され、愛妻ネフェルタリの遺品なら呼べる。ただし妻の墓を荒らしたから激おこ状態で9割9分死ぬというデストラップ……なお親友モーセに等しい聖人がいれば許される模様>>20
特許は時臣の遺産じゃなかったっけ?しかも生活費としては兎も角宝石魔術の研究資金としては全然足りない額で、年々需要も減ってきてたとか。建て乙
(100円ショップのものでジェット機を作る)>>11
だって神代の魔術師からしたら非効率だし・・・こんな非効率的なことで命浪費するとか正気かこいつって思われても仕方ない、メディアさん悪党になりきれないとこあるから尚更>>20
時計塔歴代百位以内のモンスター>>10
使い魔相手に魔術を披露して自慢する
これこそがまさに一般的な魔術師きっと南米は前後編もなくて15節ぐらいで終わるけど進行度が毎回>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>くらいあるんやろうなあ。
逸話がそういうものだとって感じだからメディアさん基本後付けの弊害だもんなルールブレイカーとかも
>>31
ついでに言うと絞り出すだけ絞り出して殺さない運用も一応できるよねっていう。なんで昔話とか童話てあんなに怖いの多いんだ
いまだにカタカタ山怖くて読めない>>28
初めて見た時は驚いたな
今まで限界だと思ってた数を超えてきたから>>37
暇な時にFGOやってついついガチャ回したくなる時がある>>35
「子供が読むおとぎ話」ってだいたいこんなもんよ。子供の肉を父親に食べさせたり家畜の目玉抉り取ったり子供が子供を屠殺したり。>>39
なんか六神合体してそうルールブレイカーとかいうメディアさん本人とあんまり関係がないのに何故か宝具にされてるの笑う。
>>26
なお別に悪意とかなかった模様
遠坂家の設定とか考えると当初は綾香の喧嘩友達とかそう言うので作ったモブかまほよの有珠の枠かのどっちかだったんだろうな>>47
FGOも初期の頃は最終再臨したら廃人扱いだったらしいから、つまりは原点回帰だな!昔々あるところにお爺さんとお婆さんがいました
お爺さんは山へ洗濯に、お婆さんは川へ芝刈りに行きました>>50
ノーパンで駆け回る乙女ぞ
エッチじゃないはずがない言峰がゲス野郎モードでないときも狂信的な信仰者でちょっと世間ズレてるのは当たり前としても、学生の間ではマドンナな凛にも両津みたいな部分があるのもまた事実なのが面倒くさいw
>>57
本気メディアさんとかスーパーメディアさんとか出してみる?>>56
出だしからカニバじゃんあれ
狸がお婆さん殺して鍋に増しておじいちゃんに飲ます
幼い時にこの描写みてちょっとうってなった>>57
星5のメディアさんかな?
全体アーツと単体アーツを引き下げてCTがアホほど短いやつでお願いしたい>>10
ぱっと見怪しいお客相手にしてるイケメン店員に見えた。>>68
それ管理人の妖精怖い昔話ですか。日本昔ばなしでいくらか個人的に怖いものがあったなぁ。
・殺.したヤギの皮を被った意地悪爺様がそのままヤギになってしまうラスト
・崖から落ちて上手いこと出っ張りに引っかかるもそのままラスト迎えても助からない
・追ってくる山姥がやたら怖い。ラストは山姥蒸し焼きにされる管理人、一体何を!?(あぁ~パンドラの箱の扉が開く音ォ~!)
https://twitter.com/Merem110/status/1588706161339281408?s=20&t=oJLquFXKVhjzv8TgvCMWVw>>63
2巻もあったけどこっちは売り切れだった…何かの間違いで再販しないかな…>>67
一方おじいさんが廃屋を解体していると、壁の中から白い粉の入ったビニール包装でいっぱいの鞄と、床下から指の無い遺体を見つけました。瓜子姫とかも怖い童話らしいですね
なにやら東と西でエンドが違うとか>>56
なんか事あるごとに「!?」のマークが出てきそうなおとぎ話やな>>60
私もお供しよう。>>73
パンドラなら最後に希望がでてくるしよし!>>56
名前からして不穏なんですが……>>79
そもレフボムで死傷している(推定)だから異星の神かその眷属が蘇生しないとね。
まあレイシフトさせているだけな疑惑もあるんだが>>28
一応その章で前篇が終わりです>>90
(´・ω・`)そんなー>>85
でも最期の光景が陛下たちの水浴びなら悔いなんて無くね?>>94
火に魔力を注ぐ女好きそういえば、キリ様に付き添っていた推定使徒って誰だ?順当に考えるとラスプーチンだろうけど
>>101
うさぎがシリアルキラーになってしまう>>93
そこら辺もマイルドになってるとかそんな話を聞いたような聞いてないような>>97
2か月後の新年に宝物庫半減期間が来るだろうからそこで死ぬ気で周れば20億くらいなら…>>93
だからこそ、報復してなお如飛虫堕処で獄卒を務める必要があった訳ですね>>94
……ナポレオンが恐竜に乗ってる、だと……>>99
自分の記憶では225箱で10億だったけど、確かそんくらいだね。運営の奮発如何によってはもっと楽。
まぁボックスについては100箱くらいで済ませて、残りはレイドに注力することになりそうだし、『ああこのサーヴァントは別にアペンドそこまで上げんでもいいか』ってなるのも相当数含んだうえで計算したから、精神的にも楽な気分だ。>>94
ソクラテスラの次世代みたいなやつ?
楽しそう>>102
キアラさん、芯が通ってる人には弱いから上手くあしらわれそう
アンデルセンとのこととか突っつかれてガールズトークに持ち込まれそう>>95
ザビ子に目覚める人が増えて来た?>>105
婆さん死なないまでも大怪我はしとるからね。んで、ウサギの報復も溺死寸前で引き上げるマイルド仕様だ。『懲らしめる』ってやつだな。>>116
正直カチカチ山のイメージはかなり大きそう
あとキツネに並ぶ変身能力動物だから…休日でたっぷり寝たはずなのにやたら眠いなと思って色々確認したら5時間くらいしか寝てなかった草生える
昼寝しよ…>>116
正直、たぬきよりキツネの方がタチ悪い気がする今北
(゚o゚)/
平和的にバニーの話をしないかね?
ε=┌( ・_・)┘>>91
季節的には阿散井恋次でもあるな>>86
ちょっと見てきた。確かに大筋そんな流れだけど、もっとおどろおどろしい作画だった思い出。似たような昔話かしら。>>123
かな?
とりあえずメガネをだね>>122
ざっくり調べたら元を辿ると中国の神話からみたいやな>>102
キアラ→ペペ「自己の全てを諦め尽くし、その先に何も無いと知りながら、まだ仁とか義とか言うものに縋って他者のために動くなんて、滑稽…失礼、憐れな御人。ところで私、貴方みたいな『外見と中身が捻れた人』だって、我が裡にて愛して差し上げられますが?」
ペペ→キアラ「私、自分のことチョー自己中だと思ってたけど、上には上がいるものね。傍にいるだけで獣臭くて香水が足りなくなっちゃうわ。ああ、失礼、"かつて貴方だった『人』"にまで言ってるわけじゃないから、そう怒らないでちょうだい」
的な感じでギッスギス地雷ダンス合戦になりそう型月世界に化けるタヌキがいたら幻獣カテゴリになるのかな?
狸寝入りの術 1尾完全復活
>>133
許せスレ民
これで最後だ>>133
やはりイタチは裏切り者だったか...>>126
めっちゃ堂々と着こなしつつも内心恥ずかしがってほしい。
普通にめっちゃ恥ずかしがってるのもいいぞ>>135
素晴らしい……>>135
胸が!...みたいな反応求めてたけど普通にえっちじゃねえか>>138
死ぬな死ぬな(蘇生させる)イタチは犠牲になったのだ犠牲の犠牲にな。
>>148
皆!!
開放のドラムを鳴らして新規さんを生き返らすぞ!!>>116
狐七化け、狸は八化けって化かし合いでは君のが上やろ>>140
いいよね>>143
おんぶしてあげると喜ぶだけの妖怪だっけ
してあげなくてもべつに悪戯とかしないししてあげてもべつに恩返しとかしないヤツ面白そうな話をしてらっしゃる
狐の話だけど、この本おすすめしとく
「日本人はなぜキツネにだまされなくなったのか」
https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000210404>>118
性能のないぐだだからとも考えられるけどね。
オフェリアのシグルドとか素で高かったし>>132
幻覚は見せないけど○○=××は考えるの楽しいからチャンスがあればねじ込んでいきたい心構えでいる>>159
大丈夫大丈夫
スレ民も常に頭の調子が悪くなるときあるから>>161
さぁ言ってみ?>>166
いっぱいいすぎて混沌としてきちゃったんだ
どうしましょうそういえば玉藻に脅されてるからコウモリになってるけど、おっきーは分類上化け狐なのよね
>>169
汝は利休!>>161
かき混ぜれば良いんですよね!>>156
ザビ子の魅力よ、それが>>168
先ずは原点(オリジン)に立ち返って見るんだオア、血、血が
血が出てる
肉体だけじゃなくて持ってる武器にも滴ってるの良い
下の方見るとちゃんと血が溜まってる描き方がされてて良い久しぶりだとここでどうやって呼吸をすればいいのかわからなくなりますよね
>>127
まあ、猫又とかもいるな。>>168
まずは深くキメてから、漏れてくるうわ言を呟けばいい>>166
水着は仕方ないw
もしかして巴さんは剣弓の他に槍ともしかして狂適性もあったりするかな?基本主人公キャラって突出した特徴を持たずに解釈はユーザーの判断にゆだねられることが多いけど、ザビ子は乙女からイケメンまで解釈の幅が広いな
>>178
よーしその調子だ頑張れ頑張るんだご新規さん
スレ民が見守ってる>>181
オマケだけどね>>156
実はCCCでちゃんとノーパンのシーンはノーパンだったりする私流血もだけど髪の毛も好きで
だからこの髪の乱れ方には満点を贈呈するしかない
ありがとう長髪 ありがとうこの背景に映える銀髪化けるイメージからずる賢いって属性もついたのかな
虎の威を借る狐なんて言葉もあるし日本の狐の頂点が白面金毛九尾(≒玉藻)なら
狸の頂点は四国の八百八狸の頭領「穏神刑部」か佐渡の団三郎狸かな
いずれにせよ狸サーヴァントはすごく見てみたい
特に穏神刑部
そして玉藻に対して「尻尾見せて陰陽師や妖魔退治連中に狩られるとかバーカww」とかフランクに喧嘩して欲しい
玉藻「マスター様ぁ~、四国とかいうド田舎のお山の大将が嘗ての帝の寵姫たる玉藻ちゃんをイジメますぅ~」(当然嘘泣き)(狸への煽り500%)>>184
子供が狐キラーになったの、母は狐とバレたら出て行くしかなかったのに、何でこの狐は正体隠してこの世を謳歌してんだよって恨みもありそうだよなって思ってるREDの副音声聞いて帰宅した産業(灰になる)
スレ民…何で人って脳が焼かれるのを分かった上でそこに足を踏み入れるんだろうね(他人事)>>175
自分はタイツよりハイソが好きだから旧制服が好き>>190
なるほど...ギリシャ異聞帯はご新規さんの墓場になりそうだだめだ…!狸をイメージしても家康しかでねぇ!!!
>>127
長く生きると知恵を持ち、超自然的な力を得るってのは地域を問わず信じられている信仰だから面白い。鼬や猫や魚も化けるようになるし、化けこそしないでも猿や鳥も超自然的な怪物へと変じるってエピソードは世界中にある目を離して戻ってきたら流血に興奮してる
ヨカッタネ>>184晴明のことかな?
>>202
可愛すぎね?赤い流血と緑のたぬき
そして月にはこのザビ子
が今の雑スレの流れだ>>194
今季のアニメは大活躍だよ>>181
オマケ漫画でサーヴァント3騎を侍らせて敵サーヴァントを素手でボコる女主人公なので、多分まんわかぐだ子の元ダメージ喰らいました!痛い!血が出る!みたいな安易なもんじゃなくて、装甲にひびが入っていたり布がびりーってなってたり肩にダメージいって腕がだらーんってなってたり
そのあたりの私たちにどのような戦いがあったのか考えさせるのがすごいというか 行間を読ませるというか
とにかく血!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとう流血 久しぶりに画面越しで鮮やかな鉄分を摂取しました>>205
つまり雑談スレはマハトマ…(錯乱)(´・ω・)。○(そういえば新規さんは新しい鯖の情報が出ている事を知っているのだろうか)
>>193
封神演義だと妲己はそこまで強くないしね
もちろん霊格は高いだろうけど、十二仙が「なんか陰気が強いな……原因は分からんけど宮廷に魔除けしよくよ」ってゴキブリ駆除くらいの片手間の魔除けで封神されかかってるし>>146
元がもらい事故すぎる>>161
何とか今手持ちにいる限りでティンときたキャラはPUできた!
これをどう整理しましょう?属性ごとに分けようとしたら重複したり属性分類自体の妥当性を疑ったりで先に進まないのだ>>215
いっその事入ってしまおうブラッドバス>>215
ひょっとして前世はエリちゃんだったりしません?アビーの人は!?
アビーの人は生きてるか!?>>194
というか暴れる狸がいない件。
……あれ、実際キルマーク持ちの狸ってほとんどいなくない? 化かしたとか化かされたとかはあるけど、殺した殺されたってあんま聞かないような……それこそかちかち山の狸ぐらいでは? むしろ狸神社が結構あってビックリするわ>>215
人間の血は意外と少ないからそこまでドバドバするなら相応にバラしたり数増やさないとできないよ>>223
元ネタ通りであるなら、男装女子らしいです
因みに機械鎧>>211
狸になったり大泉洋になったり、忙しい子だな昼寝から起きた
>>215
なんか荒ぶってらっしゃる…>>212
矢三郎の振られたシーンと海星とのシーン入れ替えたのは正解だと思うはーーーー久しぶりに重力に感謝した
やっぱ流血には空気と重力と繊維あってこそよ
いやでも肌もいるね
タンパク質にも感謝しなきゃ・・・聖地どこ?ここ・・・??>>213
中国→日本に入ってきた漢字と意味の食い違いは、あるあるだしね
輸入した「狸」って文字に、生き物のタヌキの意味をあとから当てはめたというか
日本でも「狸」は、タヌキもアナグマも指す言葉だったりとか
昔話でよくご馳走として出る「狸鍋」も、アナグマだと美味だけど、タヌキで再現だと不味いとか>>224
誹謗中傷やめてあげて>>234
トマトカレー>>226
人間のほうが狡賢いって皮肉な落ち>>212
第三巻(完結編)まだっすかね、森見先生……>>208
ヘシアン✕ロボ✕スレ民(ちなみにここのカイニス戦で令呪2画使った)(その報酬と考えればお釣りがkやっぱ強いのやだきらい)
>>211(結婚しよう)
>>242
騎士サバトマート!!>>249
ジャガーコスした推しを想像した
私も死んだ>>236
「コンクリを山に流すだけ流したくせに、人間は狸より無責任で先を考えてなかったとは…」
うーん、作中の狸が言いそう
(これ以上は政治の話キライだから言わんが…)気を確かにして再開します
>>243
そういやビーストⅢ/Rさんはスキル構成からして明らかにセイヴァー対策してるけど、実際当たったらどうなるんじゃろね? なんか勝てるイメージが浮かばんのだけども消える直前になって助けてって喚くんだぁ...へへへへへ
>>258
何度見ても好き……
かわいい……>>263
早速気がブレてる...>>260
スレ民かな?やっべセコム(キリさん)来た
>>260
じいさん呼符没収されるんか…朝に作った大学芋が家族に少しずつ少しずつ味見されて今見たら半分の量になっていた…
好評ならいいか…>>259
蛇が人を丸呑みした後食べてる葉っぱを見て、消化促進だと勘違いした男が……ってやつかな? 昔NHKでやってた落語の映像化番組で見たけど、中々にシュール&ホラーな話だった>>250
ラ「武器である牙と爪をとりました!さあコレで結婚認めてくれますよね!」
百「騙されおって、誰がお前なんかに娘をやるかボコボコにしてやる!」
酷い話である。百姓がライオンに娘やりたくないのも分からんでもないがな・・・>>224
異議あり!
道満は過程や行いを好んでも事後現場に興味はないと思います!>>276
間違えた逆だ逆性癖がリンボ
うーん誉め言葉なのか違うのか>>277
人類=覚者の力だし...雑談スレむかしばなし
「アビこひめ」
ㅤ昔々、あるところにオタクがおったそうな。村のはなれのかやぶき屋根の、小さな家にひとりさびしく住んでおったとか
ㅤある日の昼間、庭の畑を耕していると、山のうえから女童(めわらわ)の、なんともかなしげな声がきこえてきた。オタクがふいと顔をあげ、汗をぬぐって思うには「いあいあって、ありゃ聞いたことあるぞ」。それは夜、オタクが寝床で読みふけるき表紙本のむすめのせりふそっくりじゃった。「あれはアビこひめの声にちげぇねぇ。おら、あんひめさまを嫁ごにする」
ㅤクワをうっちゃり森に入り、声のするほうへいってみると、そこには本に書かれたとおりのかわいらしいおなごがおった。「いあ、いあ、お兄さん。私をたすけてくださいな」よくみれば、足がしかけのわなにかかっておる
「おう、アビこひめ。たすけてやるが、かわりにおらの嫁さなれ」オタクがいうとおなごは「ええ、そうするわ。とつぎます」と、はれやかな顔でゆったそうな。オタクはうきうきとわなをはずし、おなごをかかえて家にかえった
ㅤその晩。すきま風にかたかたと鳴る家のなか、オタクがおなごにいいました。「アビこひめ、おらとめおとのちぎりをしよう」いろりのたき火がぱちりとはね、おなごの顔をぼんやりとてらします。「いあ、いあ、うふふ。その言葉をまっておりました」ぞっとするような色気をたたえたその目に、オタクがごくりとつばをのんだとき。おなごがすっといちまいのおふだを出したんだと
「私、セイレム村から派遣された成人男性再教育センターのアビゲイル・ウィリアムズといいます。あなたを子どもサーヴァント条例により処刑します」そうささやくと、おでこがピカッと光り、オタクはうっとりしんだそうな。それは焼けたとも、溶けたとも、あるいはしぬよりおぞましい人でなしにされたとも噂されるがようと知れぬ
ㅤ幼いサーヴァントにむらついたとしても、手を出すのはいましめますよう。くわばら、くわばら異聞帯ディオスクロイの狂信と共依存な感じ、たまんねぇぜ へへへっへ
狐といえばおっきーも
スレ民、今気付いたんだけど
骨は好きなだけ拾ってください
https://twitter.com/KIBADORI_Rue/status/1588609721162170369?s=20&t=c1pKp1pKmhZ5zoVS--hSEw>>285
かわええ...
リメイク版も一応出てるんだよな...胸>>284
お!お!お>>288
やった行動に対して日記といったメモに取ると良いですよ>>281
遠距離と近距離どちらも最高クラスで精神弱体無効と対粛清防御に加え自身のHP分までのダメージカット、さらに全ステ二段階低下のパッシブデバフまである。
うーんこれは無理ゲー>>288
左下にある履歴を見るのです!やだやだ~~~!!!!
私はキリさんと一緒にどうぶつの森するって前前前世から決めてるんだ
戦うだなんてとんでもない!せめて叩いて被ってじゃんけんぽんで決着つけませんか>>288
(召喚履歴を…)>>243
主従揃ってお腹に風穴開けられて、ザビ子を一つ下の階層に落として両足欠損(鋼メンタルのザビ子が立ち上がれない状態になってる)、ネロをSERAPHの一番下の階層まで叩き落とすという完全敗北っぷりだからね………エグいキリさん、ステゴロマスターだったの!?!?
そろそろExtraリメイクの新情報ほしいなあ。
>>293
人間時代から、武芸極めた逸話とか軍を率いて戦って勝利した話とかの、フィジカルモンスターの話しかないしね・・・>>300
初代から続く伝統芸能
サーヴァントと殴り合い出来るマスターでござーい>>304
持ってるスキルが頭おかしい>>306
そんなことより空裂はどうしたんですか?>>312
えっちぃ!>>311
・・・そうだよね。通じるわけないよね・・・>>312
この後ロビンとエリちゃんが侵入してきていろいろ測られちゃうんだよね……
ネロが>>272
かわいい!>>314
事実上の二重デバフ状態みてーなもんなのに最後まで戦力として通用してるの、まさにインドの武の頂点なんだよな>>318
BBちゃんが惚れるのもわかる>>314
北米では最後は本調子で戦えてたし…………>>322
EXTRAで勝てる鯖がいないんだもん....>>319
演じてるのは人斬り抜刀斎ですよ>>314
カルナとアルジュナはなんだかんだ伸び伸びしてるけど、ラーマくんなかなか窮屈な感じよねマスレベ3の赤ちゃんマスターからフレンド申請来てた
頑張れよ!!!!(フレンド承認ボタンポチー)>>337
あいつはなあ...
(岸波の良さをわからん愚か者め...)>>334
一瞬テンション振り切って
チェンソーマンに変身した
デンジくんみたいなとりコさんが脳裏に・・・>>332
立川のパンチもだけど、解脱しすぎて人の心が分からないところまで突っ込んでるからね……>>335
おっ、他作品スレにも貼ったレス貼ってもいいかい?
(駄目ならNG通報しといて)
>「RRR」(バーフバリの監督の新作)の評判見てると
あの方にラーマーヤナやマハーバーラタを映画化してもらうには原典が意外と湿っぽすぎて脚色多めにしないと駄目かな?という気がしてくるな…
(ただしどちらも別の監督でいわゆる長編大河ドラマになっている)
(そしてどちらも当時のインドのテレビ普及率とか差し引くとしてもバケモノ視聴率)
ドラマ版マハーバーラタのWikipediaページ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%BF_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)
(ドラマ版ラーマーヤナは日本語ページ無く英語版のみ)リメイクでの覚者楽しみ
田中さん(コナンの工藤英作や、ワンピのドフラミンゴ役等)ボイスがまた凄い良いんだよな…【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! ラッキーデイです!
信じたい希望を信じましょう。気持ちを前向きにしていれば望みはあります。
周りをよくみて、機会を伺って、チャンスと見たら飛びつきましょう。大体の主人公マスターと鯖は異性ペアのイメージがあるんだけど、一部はむしろ同姓どうしのほうがイメージしやすいな…って鯖もいるよね
宝具やば~
>>344
あれ、リンクがなんかちゃんとしてないな
URLコピペならいけるはずあれこれやばいのでは
>>334
結晶型対アクマ武器なんの話してるのスレ民
>>310
ラクシュミーさんは、このゲームでは意外と貴重な真面目軍人キャラだからね…>>354
人間滅ぼすのに1000年もかかったとかワロス今、インタールードのイマジナリスクランブルやってるんだけど、当時イベでは素材消費して探索しててよく考えながらやってたけど今はそういうのなしで好き勝手に探索できるの楽しい。
当時だったらそこでそれ使うのはもったいないと思えたやつを平気で使えるの良い。>>357
愉快さと怖さは両立するんだ
くろひーを見ると良いレジャーマン!!レジャーマンじゃないか!!!!
>>357
幻想に決まってるだろ仮にも敵軍の総大将だぞセイヴァー候補C様:ちょっとfate及び型月バースの根幹に突っ込みすぎる、そうでなくても大聖杯級の聖杯生み出せそうだしお話作りにくすぎる
セイヴァー候補M様:描 く な 危 険、最悪きのこと社長の命がヤバイ(誇張無し)
という訳で「お釈迦様=ゴータマ・シッダールタ様」ならばいくら盛りに盛っても、そして(試合上の)敗北を描いても大丈夫だろう
ということでセイヴァー:覚者がえらいことになったとかキリシュタリアの絶望感を一言であらわすと
「大胸筋パージして隕石降らすガウェイン」>>361
そこはコンテしてもおかしくない難易度ですよ>>366
舌打ちを投げキッスに変換するな>>366
最強の行間読みを見た気がするい、今すぐそのしょうたいをさらけだしてくれませんか
場合によってはあなたの薬指にとんがりコーンをはめないといけなくなる>>367
それじゃガウェインが肉襦袢してるみたいじゃないか>>346
(……工藤優作。)>>366
あ、見とけよ見とけよ〜カルデアの者はやはりこのレジャーマンだったか
>>366
このマイペースっぷりよサーモンピンクのアホ毛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>378
うっきうきでやってそうレフ
「アイツに爆薬仕掛けなかった事をマジで後悔している」え、エミュへたくそーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
>>384
どのクラスに有利で不利か>>386
その反応を待ってたァ!!!>>386
どうどう、もっと興奮して前を向けカルデアの者!!!
お願い!!!我が運命からのお願いだから!!!!>>381
お前はハウス食品にも仕掛けるべきだったなああ
トリ子さん、あそこかぁ…あと旧約の預言者勢とかCのほうのヨハネパイセンとかがギリギリ入りそう
キリさんにモノマネ下手って言われてるの草
体は正直なんじゃないか!!!!!!!!!!!!(歓喜)
あっもし人違いだったら腹切って詫びますちなみにノートの切れ端に書かれた「旧fate」だとラスボスはジーザスクライストのつもりだったらしいわよ後輩
>>393
没になったレオルート増えてるといいなぁ>>395
リコリコ見てたけどラスアンに切りかえます>>388
きのこの口ぶりからしてイエスはセイヴァー適性あるんだろうけど、「ネガ・セイヴァー 」と「ネガ・メサイヤ」を見るに、イエスはサーヴァントとしてクラスあるならメサイヤになりそうな初見さんも旧来のファンも何が起こってるのかわからなくて混乱した一話好き
>>406
.......ちゃんとやってくださいね?>>384
世紀末のセイヴァー>>396
君担当私先決 故郷故良 感謝快諾嬉ベリル 君頼事故>>401
瀉血したら聖杯量産できるのかな…(不敬of不敬)>>402
…………後で楽しみにしておくといい。
何で、そんなことをキリシュタリアが言えたのか、を。新規さんの士気も上がった事だ
これでアトランティスは安心ですね目の色が黄色だーーーーっ!!!
ならロマニじゃないね!!!誰だろうねまったくも~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!>>419
レーティングがあがっちゃう!!待てよ、どうせ上がるなら表現をもう色々とセーブしなくて良いのではよかった、「頭が痛くなる」を「頭痛が痛くなる」とかいっちゃう人生初心者はいなかったんだ
てか私めtっちゃ荒ブってるけど過呼吸になったないな えらいぞ>>366
よくぞ見抜いたそもそも、マジでルーラーでお腹一杯だからFGOでセイヴァークラスは来ないと思うんだ
>>421
他の三大宗教のトップの二人
というか多分その3人の専用クラスみたいなもんでしょ>>421
某顔描いちゃいけない預言者とか…?ヒンドゥー教は日本の神道みたいなもんで「どんな人間が生んだ、広めた」があんまり無いからセイヴァー適性者がパッと思い浮かばないな
「アルジュナの親友」はなんかライダーの予感強いし
(根拠:カルナとラーマのアペンド3)>>421
立川のジョニデかリアルアサシン不可避なあの人とか>>400
テラ◯ーをどう処理するかが鍵となりますね(解説風セイヴァーはさすがにいろいろとシャレにならんから実装はないと思う(と言うか無い方がいい)。
個人的にはファニーヴァンプが実装されなかったのは意外だったけど>>418
前者だと思うなぁ…クラス名からしてセイヴァー (救世主)なんて並の人物に充てがわれるものじゃないだろうし
宗教の大人物や開祖クラスじゃないとそうそうなれなそうな>>428
何処の神秘の籠もったタンスに小指をぶつけて人間ンンンンンンンンッッッ!!
って叫ぶカストロ?信用してはならない者がいるのか
ムニエルかな(雑)>>434
落ち着いて水飲んでファニーヴァンプが実装されるとしてクラス相性どうなったんだろう
あ"~~~~いがないで!!!!!
誓いの拳を交し合った者同士仲良くしませんか!!?!?!?!?!!!!>>425
それを言っちゃおしまいよ ってやつ
覚者かて三蔵ちゃんの宝具に登場するのが精一杯だし
(ちゃんと"人類滅ぶならそれはそれでしゃあない"と受け容れきっているからカルデア召喚では来ない、という作中理由あるけど)
(諦めに聴こえるけど、悟りの境地って現代日本の仏教でも割とそういうもんなのよ)>>403
思い出し笑いするたびに、食卓のパンが聖杯に>>441 全クラスに等倍、「遠野志貴」に攻撃・防御相性不利だゾ
>>436
バーサーカー除いてのクラスで三竦み4つ作っちゃったしなあ
エネミー専用のビーストみたいな特殊クラスならともかく、これ以上増やしてもややこしくなるだけな気がする>>448
きっとまたいつか会えると思うから元気出して>>449
キシン流伝承者かもしれん>>438
真面目にFGO読んでるとマジで呼吸忘れるしねあ、因みに頑張って5章クリアすれば次でカルデアの者さんを見れますよ
ず"る"い"""....こ"っちに与えられ"るだ"け"の"ダメージを"与えて"ど"っか"行きやがって......
>>449
仮面スレ民BLACKさん>>455
これはカルデアス凍結ですわ救世主と謳われた英霊が該当しそうなクラスなセイヴァーだけど
そもそも該当しそうな英霊が少なすぎるんだよな>>456
u"re"si"i"立川のセイヴァーて名乗れるのずるいよな(某漫画)
>>460
クラス分別が割と緩いFGOでもセイヴァーのハードルはなかなか超えられんと思う…
ゲームをプレイしてないからセイヴァーがなんかやべークラスで多分あの人の事言ってんだろうなって予想してるだけだが久しぶりに会ってしまった
感傷に浸りたくなったから自分の終局実況読み直してくる>>461
ウォッチャーもやな(fake)トリコさんがずっとだみ声に…
>>461
ウォッチャー、ボイジャー、名前は出てないが指揮官フォーリナーもエクステラとレクイエムで出てるな
>>461
指揮官系のエクストラクラス(正式名称不明)もある
あとはカプさばのボクサー
一応フェイカー…フェイカーもいたわ
>>472
猫から狸に…>>478
アングラーもか>>453
まあラーマはそっちの線が強いか
ラーマとクリシュナでアヴァターラの二大巨頭(現代の人気と信仰的な意味で)だから少年ラーマくんなら張り合いそうだなと思ったりもしたが
逆にカルナは「クリシュナだけはアルジュナより許せん」以外の理由が
「キャスターのジナコを不利なライダーから守るため」くらいしか思い浮かばない…
カルナに縁ある実装済ライダーってアキレウスとアストルフォ(とCCCで顔合わせたかすら分からぬドレイク)くらいだし
その二人(三人)もアルジュナやアシュヴァやすまないさんやジーク差し置いて弱点刺したいほどの縁には見えないし昔の自分、敬語でしゃべってて初々しさを感じる
えっ終局攻略してたの4か月前....???4..???んんん?>>484
やっと実家に帰れたんか 以蔵さん>>481
大丈夫大丈夫。次の幕間は月の聖杯戦争に参加してた時の記憶が舞台になって、原作の活躍を踏まえた内容の強化貰えるよ
シナリオも強化もCCCファンの人ならニヤリとしちゃう内容なんだろうなあ…>>469
ふざけて弄ってるだけじゃないかと……
緊急時には普通にムニエルって呼んでるから>>484
わしは剣の天才じゃああーー!!
って粋がってる時点で坂本龍馬羽織る気0なんよ>>485
アルターエゴはCCC初出でいいと思う>>479
ア゛ア゛ア゛影が、凛に刺されたシーンの影がァアアア!!!
(甦るトラウマ)どうしても眠れない夜には
ラストアンコールを見るのがオススメですね>>503
あとはスレ民詐称も犯罪ですね
私はスレ民ではありませんビーストは蒼銀、プロトで
人類悪は エクストラ
であってます?
どっちもプロトからですか?>>496
これに関しては「日本語を英文法で話す」みたいな問題なのよね。事件簿や冒険で触れられてるけど型月は「神話の人物は実在するけどそれはそれとして文化人類学的な神話の伝播変遷がある」というややこしい世界観だから。>>504
人間なのに宝具持ってたり使ってたりしたときから。ムニエル天使説
サーヴァントのサーヴァントとか言うややこしいやつ
>>498
超例外の従者のクラス
クラス:サーヴァント……
まさかこんなところまで例外とはさすがタイガー>>503
犯すとどうなるんです?
絞首 斬首 銃殺 釜ゆで 溺死 電気 火あぶり 生き埋め 薬殺 石打ち 鋸 はりつけ?はあ
なんかダメだわ
スレ民でも食うか>>503
スレ民は美少女AIのプリテンダーだから嘘ついてない>>501
ニチアサでやってそう。>>486
あれはクラスとは関係ないと思う、そもそも生前からドリフターだし>>514
乳ㅤ天ㅤ使
モㅤリㅤエㅤルドリフターズのサーヴァント?
8時だョ!全員集合!儂は剣の天才じゃあ!
三刀流奥義三千世界も九頭龍閃も超究武神覇斬もアバンストラッシュも儂にかかればお手のモンじゃあ!>>520
ドリフターズのサーヴァント?
こうですか?わかりません>>522
そうですねいつ本編で出番がくるかたのしみですねー>>522
トラオム…>>521
すごすぎるな以ぞぴ…(以ぞぴ…?)>>485
ムーンキャンサーとアルターエゴは元々BBとサクラファイブの在り方そのものを指していたけど、FGOに導入されるにあたってクラス化した感じだね>>522
トラオムで活躍してた記憶があるようなないような気がするけど何か自信ない…
ところで復讐領域の門を自動ドアにするってクリームヒルトさんと張角さんは阿呆すぎませんこと?>>461
花札のサーヴァントのサーヴァント 藤村タイガ
EXTRAのMONSTA、ALTEREGO、MOONCANCER>>519
イラストも作られた自身の過去を直視する日が来ようとは・・・>>519
とんがりコーン事変…
この後の流血コーンも合わせてカオスだったなあ>>522
ソウデスネ(吐血)>>503
モブ「せんせー!2組のたけしが3組に入ってるー!」>>503
アルトリアとエリちゃんはどのクラスを名乗っても「そのうちなるから良いかぁ」と許される気配>>537
人類を救う戦いなんだから
手を貸した方がカッコいいだろ!ローランは早くイベントに出てお喋り下さいませ
>>533
照り焼きにすると美味しいよ
刺身はちょっとえぐみがあるから注意が必要だねいつか発言まとめメーカーとか使って自分のアホみたいな言葉をまとめてみたいなと思った所存
>>503
だそうですよオベロン
借金以外にも余罪がアリソウデスネ>>543
私関連のスレが6つあることに驚きですよ(事件簿管理お疲れ様です)フム…。どうやら私もスレ民という偽りのクラスを脱ぎ捨てる時が来たということか…。(偽装ホログラムを解除しつつ)
>>552
シャルルに無敵つけると王勇貯まらないし宝具使ってくれないからね…忘れもしませぬ、あれは1日で8スレ消費した時のこと……終局特異点パワーってすごいよね、それにいろいろブーストかかった感じではあったけど。
ンぬさんの幕間…??
>>545
ランクA+対軍宝具2巻き込まれても平気なの本当にローラン>>550
背景がモルガンのだったら天の助がモルガンになれたな後輩… 幕間の中身の話はまだ早いのよ後輩……
>>560
……スレ民ってこんにゃくみたいに加工して食べるのか……あったぞ発言まとめメーカー!!(ググった)
人が多い夜中にでも、私が言った中で好きな言葉とか募集しようかな
今は終局のおさらいを....バビロニアも見返したくなるなこれ>>540
発売日的にCCCが最初っぽいかな?>>548
でんじゃらすじーさん大長編「無敵のヒーロー オナライダー」はいいぞ
リアタイしたけど震えた
どーせギャグ漫画だし「ものはいいよう」で言ってるだけでしょ?ではないのだ
本当にでんじゃらすじーさんの大長編は(そら序盤とかはギャグだが)シリアスだし魂が震えるお茶を飲みに行く
今日はとても暑いスレ民こんにゃく
>>548
ボロボロになってもなお倒れない不屈とかも好きよ>>565
迷言が多すぎて元のレスにたどり着くのが困難じゃい>>569
逆令プで看病を!?そういえば怪文書とかまとめてないな。基本ストックもシリーズもなくその場で書き捨てるのを続けてるだけで、そしてそれでいいという気持ちもあるからか
こう、一回の花火として打ち上がって消えてゆくものっていいですよね。文章にも散逸の美学ってあると思うんです>>577
それは一種の自傷プレイでは…?ロードトゥ6章早く来てくれないと融解するから早めに来て欲しい
水曜日の生放送楽しみだね>>575
スレ民の精神はすでに・・・長くても1万字ちょっと超える程度の短編SSしか書かないので
支部に上げた原稿を一応独自でテキストデータでの保存してるけど
書き上がったらコピペして全部同じ1つのテキストデータにぶち込んでるな
作品と作品の間は数行空けるだけ
小分けにした方がトラブった時のダメージ少ないとは分かってるが
スマホのファイルマネージャーがどうも使いにくい…青いリンゴを作るんご~♪
>>583
あえてホームズリリィ出してきそう表記事見て思ったんだけど和鯖で近接戦闘一番やべーのって誰なんだろう
個人的には三千大千世界解禁した鈴鹿とアサエミがどこら辺に食い込むのか気になる>>592
ホームズの遺した資料と推理を引き継いで、異星の神の策略を完全看破とかしてほしいわ……現状だと、ホームズは異星の神に完全にしてやられた形になっちゃってるし>>588
まだ不審者じゃなかったのか……>>597
なんなら若モリがまだなんかあるみたいですからね
ホームズ関わりするキャラは要チェックですね>>595
キャスニキワクチンとかかの人の場合副作用で燃え上がりそう>>522
ちょうど先日アストルフォの幕間プレイして、「ローランに会いに行こう!僕がフランス行ったら連鎖召喚されてるでしょ!」みたいなノリで行ってマジで出てきたの本当笑った
何年後しの実装だったんだろ…>>595
へへへへキャスニキが一人キャスニキが二人……レベル106のキャスニキとレベル70の素のキャスニキ……スキルマフォウマ宝具5足跡MAXのキャスニキとスキル1/1/1のなにもフォウを入れてないキャスニキ……宝具3のキャスニキ…PUで宝具5にするんだ…そしてレベル1キャスニキも確保するんだ…‥>>601
流石にそんなことは無い
確かトリプルだと0.7%で低くなるけどロシア異聞帯後
サリエリがクリア後にストーリーガチャに入ってたのを知ってピックアップ来る前にスト限引きまくったんですが良い子は真似しない方がいいっすよ質問ありますか?
☆4交換券は毎月一枚配布するぐらいしてくりゃれよ……☆5より圧倒的に復刻PU機会少ないんだし
>>596
4%って日常生活内だと諦めて良い可能性なんだよなぁ>>608
妖精騎士>>591
看病してたらうつっちゃって今度は看病してもらうというのもいいですわあ>>607
トリプルヒップアタックに見えましたわ!夕ご飯の仕込みしてきた
あとは煮えやすい具を食べる直前に入れるだけ>>620
画面が汚れてるとき不意にキャラクターの泣き黒子や艶黒子や腋黒子になるときちょーえっち>>593
やめろぉ、軽々しくストガチャ回せばいいなんていうんじゃあねぇ
知ってるぞおれは、あの微妙に出そうでぜったいに出ない感じを知ってるぞ
だってやったことあるからな
石がよお、炭になって行くんだ
二度と軽々しくストガチャ回そうなんて言っちゃあだめだぁ>>624
というかコイン集め自体全般的に地獄。仕事の休憩中にキメる雑スレはテンション上がりますわ!
>>605
美しい・・・>>608
湖の妖精なので八割ぐらいは予言の子だな首領パッチ。>>624
アペンドスキル1つだけなら1番楽ではあるんだけどね…>>617
ボーボボ本当に当たり屋みたいにぶつかってくるの本当に好きw>>592
ワトソンは来るとしたら、陳宮の呂布やイアソンのアルゴノーツみたいにバトルモーションでホームズが出てくるんじゃないかなと思う。宝具もホームズを呼び出す感じじゃないかなと予想している。ドンパッチは妖精
ブルーブックは人々が敵に枝で心臓を刺されたとか思ってたけど鼻毛で刺されてた疑惑>>641
ピュアプリも毎月補充してほしいレアプリで月一で一つ聖杯交換できるようにしてほしい
>>634
2部6章は真実の愛に目覚めた首領パッチがぐだを夫として認めベリルを裏切ってくれたから勝てたようなもんだったな…選定の剣はドンパッチソードだった…?
でぇぇん!!
「おっすオラ汎人類史モルガン!」(cv小野坂昌也)
「嘘付けー!?(ガビ-ン!!)」(cv野中藍)
「浮気したら許さないっちゃよ!我が夫!」(その陰からのっそり出てくるcv子安武人)
「増えたー!?」(cv進藤尚美)
宝具は「トコロテン・キャメロット」らしいです>>632
槍スルーズ120にするのに残り最低6騎……つらい星3(スト限、限定以外)はちまちまフレポ引いてればそこそこ貯まるけど星4は石ガチャ引かなきゃいけないからね…恒常だとなおさら…
>>655
アーサー王、老けたな>>655
選定の剣がこんなにある…妖精さん頑張ったんだなあ初めて引いた時は大層頼りにした槍オルタも宝具レベル上がらなくて使わなくなって久しい
今北産業……バイト終わってTwitter覗いてたら、牛乳ぶちまける利休さんがいて、夢かと思った。
ただいま産業
ゴッホちゃんの供給から蘇ってきました>>665
ああ、あの雑スレ産のあれか……>>632
星5は召喚するだけで90枚手に入るから楽よねー>>660
アーサー王が深谷にいるということはブリテンは埼玉だったのか…
まさか埼玉のポーズの丸とは円卓を象徴していた!?>>667
値段の問題なのか…?>>671
消耗品だからねえ
肌着だから洗わず使い回すなんて横着も出来ないし……>>658
もし7章でドイル=チャレンジャーが出るのなら
型月のワトソンあたりは≒になるか=になるかだね
(チャレンジャー博士て失われた世界と毒ガス帯で結構キャラ変わるからそうなるとどっちかは同一な気がしなくもない)>>676
鼻毛に刺されて終わるって日本語やべえな>>661
スト限はとにかくPU回数が少ないんだよね
一応バレンタインやホワイトデーでは出てきたりPUされることもあるし、主役級キャラのセイバーオルタとネロは辛うじてちょこちょこPUされるけど(なお頻度)、それ以外は星5も星4も星3もまるっきりPUされないからかなり厳しいね>>678
ちょっと悩みの方向が65535°ぐらい異なってますねェ!>>667
それ用のブラジャーをプレゼントすれば解決するのでは…?>>678
FGOユーザーも多かろうがこんな育成してる人、一体何人居るか。>>684
うん
大奥とか全クリアで30くらい貰えるしイマジナリもかなり貰える自分も自分で見返す用にここでこぼしたプレイ記回収しようとしたら雑談の量が多過ぎて大変だったな
大まかに回収して細々したところは諦めたw>>684
もらえるよ>>687
勝ちチッチ>>692
ついこの間3000スレを突破したと思っていたが…>>693
あと350スレあるからね
バレンタインあたりならワンチャン行ってそう>>708
???>>703
多分そう。
何となくだけどこの人だけボックスイベントを1日何箱じゃなくて1日何イアソンとかで走ってそう。>>713
剣くれ(迫真)>>709
9話のサブタイが普通でうわぁ急に冷静になるな!って言いたくなる>>653
とはいえ、なんらかの南米に関係がある鯖ばかりが実装されるとは限らないしな。ロシアでサリエリが来たり、インドでウィリアムテルが来たりしたし、南米となんも関係ないホームズ関係者が来る可能性も絶対にないとは言い切れない>>713
足りない素材が来たら嬉しいけどとりあえず種火とQPとフレポとクッキーあればわりかしなんでも良い
やっとモルガン120にできるんだ…!楽しみ>>708
キャラクターの名前の突抜け方もいっそ清々しくて嫌いじゃない>>721
ぐうの音「デバンまだっすか?」ちょっとちょっと!!なんでアンタがここにいるのよスカサハ!?
>愚問だな、このような催しがあると聞いたら来ないわけにいかぬだろう?
という訳でお前の枠は私が貰った!
はああ~!?さっきから何勝手な事ばかり言ってるのよ!?私が直接出るんだから必要ないわよ!!
>先程も言ったが主催者側が自らが出るのは如何なものか?
では皆に聞こう、メイヴ以外に私が出るのに不服な者はいるか?
>>私は誰でも構いませんが?
トトロット、ゲイルスケグルお前達はどうですか?
>>>ボク達は構わないぜ?(二人で顔を見合せ頷きハベにゃんが指を立てる)
>>>>皆ちょっとこっちに集まって?(シグルド達を呼んで相談)
うん、こっちもオッケーだって!
>さてスカサハ=スカディよ、お前はどうなのだ?
>>>>>……私はメイヴが戦って楽しむのもよいと思う。
が、出来れば私の隣で一緒に見て楽しんで貰いたいとも思ってしまう……ダメだな私は。(顔を伏せる)
あ~~もうわかったわよ!アンタに任せて私はスカディの隣で観戦しててあげるから不甲斐ない姿見せないでちょうだい!?
ほらもうすぐ始まるからシャキっとしなさい?(スカディの頬をを掴んで顔を上げさせる)
>>>>>う、うむ……、すまない?
>当然だ、相手は名だたる勇士達だからな?
フフフ血沸く血沸く……!!>>728
まだ、戦っていいんだ……!なんか……凄いな…………
寝すぎて今日は今北産業。
>>733
ごめんそっちが正しい名前(うろ覚えで書いた)えっちな話好きなスレ民が
胸を切ることで胸を大きくするアニメとかいうとんでもない情報量に混乱してるのじわじわくるクロアンも忘れてもらっちゃ困るぜ!
スレ民切るごとに1mmずつ胸が大きくなる介錯人♀
(というかみんな詳しいな)(一個もわからない)
>>742
あれは……おいろけというか……>>713
とりあえず久しぶりに金林檎大放出だぜ!>>748
前のしすかちゃん声とかしていたりしましたねぇ。ストパン初見DVD勢だったけど、B地区解禁されていて焦った
>>750
現実はさもしい……>>743
乳盛って眼鏡足せ、それでいいんだよ介錯人>>755
1行で矛盾するななんで、胸を切ったら胸が大きくなるって話になったんだ…?
>>755
健全かどうか知らないけど昔ハイスクールdxd見た時は普通に面白いと思った
健全かどうか知らないけど>>760
えっ?某マタギみたくシャツがぱーん!ってなるシグルドさん??
大変だお嫁さんを呼んでこなければ。
(お裁縫からのラブラブスマブラに備える北欧夫婦マスター)>>765
それもまたいい……
巨人になったゴッホちゃんは戸惑いつつなんかゴッホジョーク言ってくれそうサーヴァントってエーテル体なんだし魔力つぎ込めば巨大化できないかな
数十メートルの体で重量感あふれるアクションを>>763
フフフ...ありがとうございます。
面子考えてるときに此処で馴染み深いのと内容でも書いたけど普通にバランス良かったので。>>771
横からだけど、7章のこのタイミングでそれは悪い方での衝撃になるような
そもそも現状ですら要素飽和してるのに、更にホームズ関連まで7章でやってたらシナリオまとまらなく感じる>>771
そうなると地球大統領さんはホームズピックアップを再度引いたことになるのか>>770
使う時に思い出したらどうする巨大化ゴッホちゃん(第3段階)、実質ゴホ林幸子なるものを思いついた
>>781
ボインボインかはともかくたしかにいたわ>>771
白い粉で洗脳されたホームズかぁ。
まあアラフィフの仕込みがホームズの再登場ならそこまで変ではない>>755
え?搾精病棟全年齢版?>>779
広告はともかくあんだけ課金要求してくるのって普通なのかなって思う。>>770
古着屋なので、マスターの衣服を積極的に買い取るワルキューレ。>>784
もしもうまれかわってもまた私に産まれたい?>>785
普通のアニメ観るんだ
そ>>768
原典が…………ねぇ?>>785
簡単だ、R-18指定じゃないやつだ。>>785
ToLOVEるダークネス>>791
すごくみたいです
実際弾けたあと少し固まって恥ずかしがるかいっその事咲いちゃって有耶無耶にしようとするかどちらでも美味しいそもそもアニメで抜けるのか?
>>785
テレビで流れてる僧侶枠アニメ>>796
この子バンドメンバーとか居たんだ……>>799
アパートの空き家でも>>805
載せらんないよ!?>>805
(泥スレへ沈める音)(>>805を泥スレに島流しにする音)
>>805
純度100%のアウトじゃねえか!>>800
そのためにR-18アニメとかあるんすよ。(>>805を泥スレへ左遷)
>>805
他作品泥スレへGOたまに発禁アニメに一般アニメの情熱とか予算とか分けて欲しいとはたまに思うがこれ以上は泥なので。
>>816
こうしてアーチャーのネロが生まれたのじゃ(適当)>>815
事中シーンは全部キングクリムゾンするんでセーフ
どっかの回復術師とタイトルほぼ詐欺ハーレムとは違うのだよ(白目)>>816
ネロ「コレが皇帝特権の力じゃ!」
バサスロット(私が貸しましたと言いたげな感じでサムズアップしてる)>>816
後ろの棒立ちリカちゃんじわじわくる>>770
他のマスターのスルーズを発見、尊い!>>816
皇帝特権のちょっとした応用だ>>827
School Daysみたいになるのです?>>828
スレ民はエロいけどスレ民がエロいわけじゃないからな…>>827
無茶言うな
スレ民は推しを貼るくらいしか出来ない>>827
コハエースのラインスタンプみたいなナーフがかかって別物になりそう>>827
需要/zero四時間振りくらいにログインしたらスクショ逃しちゃったんだけど、サポートとフォローで6000~7000くらいフレポ入ってて、やっぱりこの期間に走って進めてる人も多いみたいね
ちょっと前に推しの絆15まで100万切ってもうすぐだ!って喜んだんだけど
冷静に考えてみると100万ってのは全然もうすぐじゃなかったのだわ
ようやく80万を切ってやっと理解したんだわさ>>836
龍之介は出るたびに貯めてるから保管庫にはもっと入ってる>>805
何というスレ違い>>841
はい……毎日推しとリンゴをキメてライヘンバッハします……(’@ω@`)グルグル本文はシェイクスピアが綴り、挿絵はゴッホが描き、カエサルが売り出すプランがあった11月
そしてその本は空中分解した…(なぜ…?)>>847
シェイクスピアが書かなかった>>848
ちゃんと回ってるの偉い>>832
汚い絆周回たのしいよ
大体500周越えたあたりからが本番>>857
お得じゃん今テレビで「イギリスの湖水地方に散骨したい」とか言っててめっちゃメリュジーヌな気分。
オルフォウスさん、「ギリギリセーフゾーンなのでお持ち帰り成功した派」「他の人は成功したけど妻だけ失敗した派」「オルフォウスに妻なんていない派」「連れ帰った妻は幻覚だった派」で混迷を極めてたのか…。
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1588817619364515840?t=Hs0ZZkxjTm4n_Pq70L0yLA&s=19>>863
「最初にあの世に来た人」だっけ?>>860
ただしボックスの時は何も考えずに走ってると勝手に絆溜まるからね!!>>861
ブリトマート……
明日鰤のトマト煮作ろっかな…>>861
13キロや>>862
泥スレでスレ民がexciting(意味深)……!?
その話くやしく>>865
オルフェウス、タナトス(どちらかというとメサイア)になったりハデスになったりしてる印象が強い(某作品たちに影響されてる)>>870
なんとなくだけど、設定的に本格的に戦闘に使うような礼装は成長速度が遅い気がするわ。アロハとかかなり早い段階で溜まった気はする。スレ民!!(ドアを開け放つ音)
星1が絆8までりんご貰えて星2が絆7までリンゴもらえるんだっけ!?決戦がいま10だったり10間近だったりするのはだいぶ廃人寄りじゃと思うのアタシ
>>881
カルデア内で急患が大量発生しますよこれは>>881
一瞬でぐだ子の周りに人だかりが出来る。マシュや巌窟王辺りがガードになる。>>886
一瞬チキンポー・クエキスってすごい変な区切り方しちゃった>>887
>>干し美の柔軟剤
随分とふわふわになりそうですわね>>883
手持ちのもの組み合わせて似せられると達成感あるよね
これは頑張ってトロピカルサマーを再現したやつ>>889
…魔力消費激しすぎて干からびるのでは?礼装といえばブリリアントサマーが欲しいです!
ぐだ子のビキニ欲しいよー!>>887
干したあとめっちゃ綺麗になりそうな柔軟剤だぁキャラクリゲーは楽しいよね。アダルトゲームですがコイカツとか有志がキャラを作ってくれたりしててはえーってなる
>>897
出来がいいやつはキャラクリだけで5時間は遊べる
クリーチャーしか生成できないゲームはノーサンキューで>>886
ちょっと読みづらい単語でもあるよね>>890
グレイ「ちんす…こう…?」たてますぞ。
>>900
やっぱ変に捻らない方が取れるんじゃないか?リンボ>>889
来るか十二単衣システムたてましたぞ。
>>909
ありがとうのすカスタムメイドでガンダム作ってた人思い出した
>>881
楽しいよねカスタムキャスト久しぶりに起動したら推しにお出迎えされて即死したわ>>898
(’・ω・`)出荷しなければ答えてあげるわーピピピピピピグレット~
>>910
イベントは決戦用で回るのもアリだな>>918
ゴジラも作れるぞ>>922
ん〜〜〜、スパダリ!!(そういえばカスメでもコイカツでもゴッホちゃん作ってねぇな……)
グランドダーリンとか言われてたよね、インドのデイビッド
>>928
OK、頭に入れておくにしても早く明日まちどうしいわ
>>933
テラニーするためにビーストになる女だ、イキ顔が違うスレ民、山南さんってメカクレ判定通るの?
>>930
グランドクラスそのものは世界の仕組みとしてあったんだろうけど
それを魔術式として構築して時計塔に保存してた化物がいたという話じゃないかな?
精霊や悪魔の能力だった固有結界を魔術理論として成立させたり、キャメロット城の伝承情報からギャラハッドの宝具を決着術式として模倣したハーウェイ初代当主みたいなのが解析出来ちゃったんだろうなぁという感じだけど>>938
PU?割と真面目に母親プレイは嫌がりそうだな、キアラさん・・・
>>955
所謂赤ちゃんにするにはいいかもだけど、お母さん呼びのプレイはいい顔しなさそうだなって。
サマキャンでの反応的にさ>>948
一言でキアラさんに大ダメージを与えるパイセン流石だぜー!>>956
自分が病気だった頃思い出して後から逆襲されるかもしれん>>961 余分なソレをが入ってしまった…
>>960
「冬木にやって来たキアラが思いつきでゾォルゲンを破滅させたあと、家捜ししてたら桜を見つけて気紛れに連れ出す」とかなら妄想したなあ。多分最後は士郎に好意抱いてるのを察して自分とこから追い出す。>>960
最初はお姉さんと呼びなさいと言い聞かせてるけど、途中から諦めてお母さん呼びが定着するやつ。>>961
冬木のモブ達?今北…
泥なのか真面目なのかわからない話してますね?お母さん呼びを毎回注意するけど、成人式とか結婚式でお母さんと呼ばれて号泣しそうなキアラさん。
同じような光景を想像しやすいメイヴちゃん。言うて殺生院アラサーだし
>>971
話の都合でギルだけが召喚してたが他に召喚できる人間いたら負担は分散してたろうな>>970
キアラサーン…ってコト!?>>968
未来が焼却されてるから見れない、と言っていたから少なくとも「人理焼却が起きたのでその対策に召喚術を未来から参照した」という訳ではないと思う。あとギルガメッシュに無断でイシュタルを召喚した巫女もいるから、「あの時代に召喚儀式が全く無い」とは言い切れないかも。>>971
神域の天才は召喚じゃなく聖杯戦争と言う形式でない
> だが―――安心しろ、セイバー。
> この聖杯は本物だ。
> きちんと七人分の英霊を組み込めば、必ず原初に到達する(・・・・・・・)」
>「……原初……?
> ちょっと待った。じゃあ聖杯って、まさか」
>「何者かは知らんが、
> 最初にこの仕組み(ルール)を敷いた者は間違いなく神域の天才だろうよ。
> まあしかし、我(オレ)には関係のない話ではある。>>977
生前はそうなんだけど、サーヴァントとで召喚されてるあたりの年齢とキャラクターとしてイメージするとなんかそうなった。冠位1騎でもビースト相手だと破格(そのビーストに合わせた人選で送り込まれるし)なのに、そんなの7騎も送り込まれたら、そりゃ確実にビースト鎮圧出来るわな…
例えばオリオン、ロムルス、ノア、キングハサン、ソロモンなんて5騎が冠位霊基でよこされるだけでも、コレ全員返り討ちにするのはちょっと無理やろ…>>978
それたぶんグランドが一騎だけ何じゃあ>>975
そもそもそこまで行くルートの成立自体がほぼ有り得ないレベルなんだろうなぁ
なんでもあり(なんでもありとは言っていない)のFGO時空でさえ最初から成体だったのはゲーティアだけだし>>984
山の翁って魅了無効だったような半分も滅んでから来るんかーいって思ったけど、人類悪も人類には必要なものだから存在を肯定するならそれくらいは暴れさせておくのが妥当ってことなんかな
>>984
魅了は通らんな…スレ民も半分滅ぼすか
1000なら無限QP回収編
>>988
サノスの指パッチンでどうにかなったしね>>988
もうすぐ80億だっけか、半分になっても問題なさそうだな>>988
オスとメスが一定数いればどうにかなるさ>>991
鋼の大地でも生き延びてるし人類はしぶといボックスどのくらい回す?
Vチューバーサーヴァント
1000ならスレ民に第3魔法
エミヤる(過去の自分を殺そうとする事、料理する事、の意味)
冠位
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3649
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています