雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3647
https://bbs.demonition.com/board/9281/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
くっ、コロ助!即堕ちするなら
殺してしまえ
女騎士たておつ
くっころは噂には聞くが詳しくはない…
スレの様子を見学させてもらおう…>>5
やっぱりトリ子はエリちゃん族……やられかけて手前なんかにやられねえよオラァ!って感じで相手を倒すパターンもあるのだろうかとふと思った
いちおつ
斬れ。
あの子の声も聞こえない、あの子に手も届かないでは仕方或る捲い。
斬って棄てよ。然う仕い。たておつ
くっころのためにはまず女騎士より強い賊を用意しないと…くっころなぁ
なんか近年の扱いほぼギャグだよね>>9
そういや今日夕飯にコロッケ食べたな
美味しかったです建て乙。
くっ!ころ(す)!!代表でスカサハししょーが挙げられていたあの日。型月の女騎士やら姫騎士はどいつもこいつもくっ殺(す)じゃないですか
>>17
コンビニコロッケ安くてコスパ良かったから中学生の頃とか塾で軽食によく食べてたなバーゲストのくっころは見たいです
>>16
スマホいじらずゆっくり瞼を閉じるんじゃ…というかここにいる限り眠れんよ
電子機器は電磁波とかブルーライトとかで眠りに悪影響らしいし>>19
(スレ民の布団を引っ剥がす音)
(寝る音)
スマホを見ているのがダメなのかもしれん>>16
こんばんは、悩めるあなたの枕元にドゥムジです
そんなときは今目の前にいる羊を数えるといいでしょう
目をつむっていても私は常に一柱しかいないのでお手軽です
さぁブルアカってどんなゲーム?
スマホのゲームは2つでもう時間がないのにキャラクターが良さそうで…>>26
ああ、リップの中のパールさんやブリュンヒルデみたいな……どうりで何かぼーっとしてたら、「くっ、コロンブス
」っていうのが過りました多分疲れてるので寝ますおやすみなさい>>27
もうなんかルックスレベルでウマが合ったのかもしれない。
真実は奈須さんのみが知るけども。オベロンの扱いの難しさは分かってるけどそれはそれでイベントで色々やってる姿を見たい
プレイした時はCCCコラボやってなかったからそれやればムリアンと関係してるっぽいのについてわかるのかなとか思ってたなァ
カズラドロップは出ない訳ですが>>30
ここは写しててホントに辛かった。
キャスターのキャラは好きなんだが、UBW写経においてキャスターの所業を写すときはいつも心持ちが沈んでいたとも。
だからこそ、最後の二人は写してて楽しかったけど。>>32
変な呪いを置いてかないで
ちゃんと持っていって>>36
コロ助に乗っ取られかけとるやんけ>>36
いざ進めやキッチン。
目指すはジャガイモな三成さん?>>35
まあ型月あるある
経験値もそう言っていた>>30
一番エロエロなシーンがメインヒロインの○門陵辱ってそれでいいのかきのこ(ふじのんや琥珀さん、桜をみる)それでいいのかもしれない…>>36
チンチン電車にでも乗ってコロッケ買いに行ってきてください(わかりにくいネタ)くっ、コロイド溶液ってのを思い付きましたが、どうやら疲れているようです。明日も早いので寝まする。
ねなさい!!!!
今日はいい男の日
推しに乳枕されたい
>>55
多分これらの衣装最初きのこ頼んでない。絶対勝手に書いたって。>>53
描いてるやつがいつもの側から見た方が好きだってだけで逆側の作画資料はあるんだぞ
https://twitter.com/pakosun/status/1572522508854894592?s=20&t=IELNDCi3zZWLGvrvBvDZ6g>>61
児童娼館事件は懐かしいね>>58
わかりみにあふれる。
(スルトくんに好き勝手スマブラされる中、意地で魔剣寸止めにしてくるシグルドさんを見ながら)>>61
雑スレの無辜っていうと新人の方がクリプター評価する時に雑スレ仕様になってて笑った記憶が蘇る
でもある種のネタバレ防止になってるんだよなグダグダ大百科のヒロインは名前的に伊予ちゃんなんやろなぁ
ブタゴリラとトンガリも用意しなきゃ…>>65
当時さんざんあれたなぁ(遠い目)水彩筆がクッソ楽しいのですが、明日に触るのでもう寝ますね
おやスレ民>>68
(相性無視と聞くと真っ先に公会堂が出てくる)>>72
6年近く一緒に居た後輩が急にこんなになったらそりゃあ……
まだ4ヶ月の急ピッチで進んできた身でさえ結構な衝撃なのだから察するに余りある
あとなんかしれっとマシュがレベル100になってる!>>54
>>57
いい男すなわちイケメンの日わかりましたスルトくんの話しますね
そもそもイケメンとは十人十色千差万別ある訳で真っ当な正義漢もいれば色々あってちょっといやだいぶ思考および嗜好があらぬ方向にかっ飛んでしまったイケメンもいる訳です
スルトくんは元よりイケメンであったシグルドさんの霊基をぶんどったというのもありますが元々ムスペルヘイムで番を張っていた王様でもありますし人外の中ではなかなかにシュッとしたビジュアルでもあります
巨人王でもありますのでエネミー巨人の要素もあって実にワイルドですね
そこにヴィランみ溢れるクールビューティーな津田健次郎氏の声帯が加わる事により清涼感を得て更にイケメンみを増していく訳であります最高ですね
しかしてその中身はどうかと言いますと一にオフェリアさん二にオフェリアさん三はまぁ破壊四は間男お前ぶっとばすぞそして五にオフェリアさんとマスター一筋でありながら嫉妬と保護者目線がない混ぜになった感情も持ったお茶目さんでもありますギャップ萌えってヤツですね
まんわか時空では台詞は『クク…』くらいしかない省エネお茶目な感じですがオフェリアさんと色々ちゃかぽこちゃかぽことしながら一緒に何かするたびに赤面していたりリンゴ剥いたりと何かと楽しそうにしています三頭身も相まってカワイイです
フロムロストベルト時空では前半ではオフェリアさんにつっけんどんにされながらも不遜にしかして真面目にオフェリアさんの騎士たらんとする姿、後半では本編の大絶叫に加えてまさかのオフィシャル・カルシファー形態になりながらも「オフェリア、もう色々といいのかい?……そっか、そっか」的に2人で静かなお話をするしっとりパートもあります最強ですねグハァ(吐血)
そんな無限大の可能性を秘めた良い男・スルトくんを末長くこれからもよろしくおねがいいたします
(枕元で高速詠唱)>>77
おかげで文章だけより破壊力100倍…いやマジで>>80
コレが天才か...>>80
鉄の自制心がなければ深夜に隣近所まで響く大爆笑するところだったから予告もなしにいきなり面白いレス投下するのやめてもらっていいですか????????????>>85
結構面白いわよ。割と日課だけならサクッと終わるし、完全フルオートモード(スキル発動も自動)もあるから。あとゲーム内にチャットアプリみたいなのがあって、キャラから直接連絡が来るのでそこもなんか特別感あって好き。>>89
スレ民はすぐ素材回収にかかるんだから
塵か……ゴッホちゃんに少し使ってまた心許無くなり始めたんよね幕間も強化も全消化したしあとは何しよ
>>91
モーさんとか珍しいサポートいるとたまに使いたくなる白夜極光をめっちゃのんびりやってるんだけどクレーケンさんの「君にそんな顔をさせたのは……僕なのか……」がぶっ刺さって死んだ(ここはFGO板です)
>>94
諸事情で離れてしまったが、CV.わるいシグルドさんな感じが爆発したファウストさんも良いぞ。よろしくな。>>91
全体剣とか持ってない時代によくお世話になってたなどうしよ邪悪なあんしんパパ兄貴のレスが変なところでツボに入りすぎてまだちょっと横隔膜が笑ってるんだけどこれ朝までに寝付けるかな
>>98
大丈夫?MARENOLキメる?ネモも利休も来たしモルガンも余裕やろwwwと思ってたら全然来ないね……。
無課金の石120個はうまいか?>>101
お疲れ様です
妖精國はとにかく長いですからね……頑張ってください
推しに膝枕される夢が見れることを願いながら俺も寝ますドラケイこわ
>>109
ほぼ全員では?>>105
うーん、むにゃむにゃ……
さる概念礼装の白衣のシグルドさんってそこはかとなくSUKEBEだと思うんですよだってインテリジェンス代表なコスチュームたる白衣の向こうからめっちゃ体育会的なマッシブ筋肉が透けて見える訳ですから
でもそれでいて手術着の向こうからもマッシブマッソゥが見える訳ですし『貴殿は当方の大切な患者なのだから』とか破茶滅茶な優しみから労わられた上に当然のように愛妻家属性も爆発してるわけですからこんなセクシーのつるべうちされたらもっぺん入院したい病院No.1とかいう不名誉極まって一周回って名誉な称号もむべなるかなってワケですよだってスパダリを極めしお医者さんなんてあまりにもセクシーの化身だから
そこにCV.津田健次郎氏のセクシーインテリジェンスヴォイスとFGO本編の四角四面無骨優しい正義漢サイボーグドラスレ要素までトッピングされる訳ですから鼻血を吹かざるを得ない訳ですねだってこんなんあまりにもSUKEBE致命傷にすぎるから
きっと生真面目故に医術書やら症例・手術VTRをガン見しすぎて爆睡ぶっこいちゃうお茶目さと意地でも患者さんを助ける勇士みも兼ね備えているに違いないだってシグルドさんだから
でも『73kg』とか他人の体重を寸分違わず言い当てた上に適正な麻酔量を割り出すとんでもねぇスペックだがそれはそれとしてデリカシーが真面目な余りに逆に微妙にボキャブラリー少なめな医龍シグルドさんも捨てがたいですね御馳走さまですゲフゥ(たしかな満足度)
それはそれとして例え巨人に乗っ取られようがチェーンソーを刺されようが不屈のガッツで立ち上がるイケメンシグルドさん達をこれからもよろしくお願いしますねスヤァ……>>65
ライオンは基本ハーレムだしオッパイ(仕事が終わって表を見たら、ブリドカット?だかブリテンマートだとかいうコテコテの女騎士が実装されると聞いたのですが本当でしょうか?)
おはようスレ民、なんかめっちゃ早く目が覚めてしまったよ
>>113
ブリトマートの名前がブリテン+マルス=ブリトマートらしいので
機神マルスの残骸由来の鎧でも纏ってるんじゃないかって予想されてるね
金時の大具足の鎧バージョン的なヤツ
>>114
妖精の女王って叙事詩のヒロインらしい
主人公のアーティガルに一目惚れして騎士になってアーティガル本人だとは知らずに彼に勝っちゃうほど強くなってしまうかなり行動派のお嬢さんだ
ちな、その後アーティガルにリベンジ戦挑まれてその時に兜を叩き斬られて
ブリトマートの素顔を見たアーティガルが彼女に一目惚れする展開とか
この二人の子供がアーサー王亡き後のブリテンを統べる王になるとマーリンが予言したりするらしい>>107
お疲れさまでした とりあえず今は休んでくださいアーティガルって確かアストライアに育てられたんだよな。つまりアストライアはブリトマートの義理の母なわけで、よってルヴィアはママになったってことでいいんだな?
夜勤明けの飯について早朝コンビニの品揃えも絡めて狼のはなし改編して投稿しようかと思いましたが、想像以上に長かったし言い回しも話の帰結も割とややこしかったので────止めました
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。満腹を感じるために昨日と同じ弁当に手を伸ばした瞬間、オレが求めたゼイタクは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから牛丼チェーン店に駆け込めって話さ」
笑い話のように言って、男はコンビニを出た。
────遠くで、エボンを連想させるような、男の「どうして24時間営業店舗のマックが閉まってるんだよ...教えはどうなってんだ教えは...」という嘆きが響いていた。>>78
寝る前に今日はいい男の日と書いたら寝ている間に凄まじい熱量の怪文書が投下されているとはさすがスルトくんであるブリトマートってサク・ソン人のアンジェラ姫の鎧が関係してるけど。悪魔合体してそうだよね男装はしてる感じではあると思うけど。サク・ソン人ってよく知らない。
やぁスレ民
昨日書いた作品が5人に評価されて嬉しかったよ
それじゃあくっころスレ民
女騎士「くっコロせ!」
ゴブリン「ケッケッケ!こいつを飲みなぁ〜?」
女騎士「身体が熱い何を飲ませた!」
ゴブリン「はちみつを混ぜた生姜湯だ身体を冷やすと良くないからな。食べ物のアレルギーはあるか?夕食は2時間後だから、それまでに風呂に入っておけ。もし食後に入浴したいなら追い焚きは忘れないようになケ〜ケッケ!」
女騎士「くっ!そんな事されても屈しないぞ!」>>20
バゲ子でくっころ・・・
かわいい仔犬とイケワンで包囲網作ってprprさせればワンチャンあるかな?>>127
そこはかとなく漂うゲー◯スト臭>>119
時間神殿にて
きのこ「ここはこのぐらいの容量程度で〜」
作家陣「「「「「トランザム!!!!!」」」」」(全員容量オーバードライブ)>>139
オベロンだって脱ぐから。
裸芸付加は仕方ないさ>>139
つまり睡眠かnごめんなさいなんでもありません90++が狂対策でフォーリナーはありえそうだけどそうなるとメカエリちゃんとオベロンが肩組むだけなんだよな
>>139
オベロン…お前だったのか…うちのかわいい沖田オルタの服を脱がしていたのは…>>142
フォもタレントぞろいだからな。
なんとでもなるはずだ。>>128
他人の臍をゲーミング発光させるよ
現場に出くわしたら2、3度は見直す自信がある>>121
妖精の女王は時空歪みまくってるけど
アーサー周辺時間軸ではウーサーとオクタ(ヘンギストの子、
アングロサク. ソン七王国のひとつケントの二代王)が戦ってる最中なので
「つい先日ウーサー軍をボコってた敵将の鎧」なのだわ>>133
忘れもしませぬ、あれは拙僧が鬼退治で(順番に倒さなきゃいけなくて違いがある…つまりグラや名前が変なんやな!)と勝手に決めつけ目を離してしまいターンはじめの文字を見逃してコンテニューするはめになった頃…>>133
同じの三回でも達成出来るから太歳星君いるなら粉骨砕骨オススメよ
太歳星君の宝具三回撃つだけで終わるから>>138
あっ、そうか礼装使えばいいのか
削り切ってもその後の持久力続かねえなあ…って頭悩ませてたよありがとう妖精の女王みたいなあまり題材にされたなあ叙事詩のキャラのfgo登場はもっと見てみたい
あのミッションってクリア済みのやつでもOKなんだっけ?
それなら骨のやつ3周で良いから楽なんだけど>>138
ゴリオンが吹っ飛ばしてくれた
いや、半分ぐらい削れればって軽い気持ちだったんだ……。やはりバスタークリティカルは正義……。>>153
なんでも良い
適当なの3回で達成になる>>127
高知のカツオ人間の親戚…というかご先祖様かナニかで?>>157
いや違うわ馬鹿め
相手の服を吹き飛ばした後に天草全裸か言語化しにくいんですけど、ブリトマートはどちらかの"ト"に濁点つけたくなる
何でしょうねこの、最近の教科書ではリンカーンはリンカン表記がデフォだけど個人的に地雷タグなのでリンカーン表記にしたくなるみたいな感じといいますか>>143
え?じゃあ俺は今回の周回でオベロンに頼んで水着の皇女様を脱がしていたということ…?その前は陛下を…?ウッ…!>>159
君も強化解除持ちだから相手を全裸にするの得意だよね?まあオベロンも全裸かつ無防備な状態で寝てたからネ
下総の柳生は相手の服を的確に切って脱がしていた...?
バゲ子は殴る度に相手の服を1枚ずつ奪い取っていた…?
>>167
「お前も全裸にして眠らせてやろうかァ!!」ってことか>>143
HFの最後で桜にルルブレ刺すと全裸になるからあながち間違いとも言えないな…強化解除=脱衣ならローランが敵全体強化解除持ってるのがなかなかに面白いような
ローランが敵全体に強化解除付与するのは、自分だけでなく敵も全裸にしていた⁉︎
>>159
そういえばクシャミで武装解除する魔法先生と同じ赤毛ですし彼の先祖だったりします?>>178
水着イベ的にはプールでポロリ的な?つまりふーやーちゃんの宝具で出てくる毒壺の中身は相手の服だけ溶かす毒が入ってるということ…!?
メルトも水系だし防御剥がすのにはそういうイメージなのかも水系
>>184
圧倒的な加速で水着が燃え尽きるのかもしれない虞「風呂には入らない派よ。爆発で済ますわ」
ぐ「傍迷惑過ぎます」
虞「トイレはしない派よ。爆発で済ますわ」
マシュ「宝具が大変な事になってしまいます」段々FGOがアキバズトリップと化してきたな...
>>192
本命が居るからそこらへんの節度はしっかり守ってるイメージだねえ>>185
おそらくポケモンでいうところの神秘の守りが服を守ってるんだろうな。>>188
天草に剥がされない様に必死に服を押さえて恥じらう女帝いいよね…(幻覚)アーマーパージだ言ったの彩陽のボイスだからな響も使ったことはあるけど。水着沖田さんのブースターって外せないタイプよね。
>>187
ぐっ様がパワーちゃんに見えてきたぞ知恵の実を食う前は全裸がデフォだったんだから、ローランは再び父なる神の元に戻るために全裸になっているという背景事情を思いついたけどただの詭弁
>>177
JFKって書かれると徐福ちゃんじゃなくて別のものが2つ思い浮かぶGN粒子切れも再現度高い水着沖田さん
>>192
つまりオルタニキやクリームヒルトさん、ケイローン先生やエリちなんかも的確に相手の服を脱がしてるというわけだな…!ネームレスレッド
「私は宇宙の掃除屋 アブソリュート エミタロス! 地球の英霊ども 貴様らをソードダムに招待しよう」
宇宙虎
「…………何放課後の小学生みたいなことやってるにゃ!?その変な仮面取るにゃ!」
ネームレスレッド
「はなせ!私はアブソリュートエミタロス! 断じて宇宙フードコート えみ屋の店主ではない!」>>208
アレはペラペラに薄い日本刀じゃなかった?>>214
減るもんじゃないというか、敵対者で見たやつは全員冥土に送られてるというか…>>223
力こそパワー>>212
最近はすっかりサイボーグの体に慣れたのか夏以外でも気軽に水着霊基に切り替えてたりもするけどね(関係ないけど自分の体が半ば機械化されてる事を受け入れちゃうのってなんか常識改変じみてていいよね)>>191
「圧」で服が脱げないんでしょ>>222
流がやばかった
闇落ちしたケンイチそのものみたいで
でも一本筋通すから武田もケンイチも嫌いって言えないタイプ>>223
暴力は全てを解決する…今日はいい男の日
>>230
師匠は「冥土の土産に見る最後の景色だぞ?嬉しいか?」とか言いそう、てか言う>>223
筋肉最強!筋肉最強!>>220
そういえば今月末までネウロ38話まで無料公開やってるな>>229
肉体が頑丈すぎて陳宮の宝具である魔力過剰供給装置に耐えれそうなのが草>>190
最低だよオベロン…>>224
強いかもしれないけど絵面がコレでギャグにしかならんのよ>>229
足止めさせてもろとも攻撃とか純粋に有効だなローランの耐久力デュエインに巻き込まれても平気だしジークフリートに変わって為朝ビームも受けられそう
絶服の名剣ロランダル…
>>245
筋骨隆々の成人男性をぶん投げるとおじさんの腰が砕けちゃう…すり抜け星5(2回目)で心が折れました
おはようございます()正直、全裸の男が剣や矢を肉体だけで弾きながら襲ってくるのは恐怖
ローランとランスロットをほぼ裸一貫で敵陣に突撃させてもなんか生き残ってそう
カルナやヘラクレスも出来そうだし、全裸で放り出されても無事に帰還できるのがトップサーヴァントの証明のように思えてきた
もうこうなったら全裸特異点を作り出して皆平等に脱がせるしかないか…!(懐からスレ聖杯を取り出す)
>>215
最初から笑いものにされてたんだよなあ…
元々は少しでも残虐性や悍ましさを強引に中和するためだったとはいえ、初手からナマコだのワラビだの何だの言われるってローランが固くて喰えないバーゲスト
>>254
ローラはなんで私のところに来ないんだ!!>>256
なるほど、ギルギルもCCCで全裸になっても生き残ったって聞く。流石英雄王だな!>>258
ほぼ裸な魔王がラスボスの特異点…>>254
嫁ネロちゃまのドレスの本来の用途がそれだったな
(レベルダウンのための拘束具としてウェディングドレス強制着用)あぁああ買い物行くのめんどくさいけど今夜はカレーにカツも乗せたいので買い物行かなきゃ
バーゲストはちゃんと騎士やってるし強いし、主と騎士の関係を徹底すれば命の危険は無さそう
問題はバーゲストが惚れっぽいという点だけだな(致命的)>>224
つまりこう!
ちなみにさながら人体ブレードの彼はアロンダイト=サンという。惜しい。>>251
スカディ『愛してやろう』
藤丸『される~!』
FGO 完>>271
相手がデンジ的にはそんな強くないってのもあるよね多分
強敵と戦う時とかは結構クレバーだし>>245
こういう事…?>>255
言ってないセリフがネットミームで突然生えてきたりする奴だからな……デンジ君は他人の痛みを知るチンピラなのだ
ギャップ萌えなのだおはようスレ民
えっちな話だろ?視線で分かるさ>>242
いい男ってのはどんな姿になっても女がよってくるらしいぜ嬢ちゃんついに親父ギャグを言うキャストリアが表に出てきてしまった…
ローランって令呪による自害出来るのかな?剣が刺さらなそう
いちいち足の裏見せてくるのかな?チェンソーマン完結後に気になって1話読んだ時環境の悲惨さでめちゃくちゃ驚いた覚えがあるな…
>>280
1話時点で語る夢が、一般市民からするとちょっと贅沢ってくらいのレベルの子なんだ
環境が整うにつれてそれまで我慢していた欲望がどんどん大きくなっていくから見てて正直とても微笑ましいんだデンジくん筋トレしておやつ作ってきた
デンジ君アニメ見る前はヤベー奴なのかと思ってたけど、見始めてみたら意外とまともなところあるというか、それまでの生活悲惨すぎてつら…ってなった。
>>288
え。
え?チェーンソーに置き換わった
クリードコインヘンみたくなって
藤丸たちの前に立ちはだかる夢を見ました
おはようございます>>292
食べると口が消えそう今日の朝食は汁無し担々麺でした。
>>284
マキマさんとの旅行よりパワーの世話優先するデンジくん好き以外にアンニュイな主人公
ルフィ 一護 桜木花道>>302
へい、お待ち!>>307
間違えた仙人だわ>>313
味覚を構成する刺激要素を全部マックスまで上げればバランス取れるわけじゃないのよおはようスレ民
朝から食べる豚バラ肉は幸せを呼ぶと思うの
肉うどんおいしい>>305
それ変な味って意味の味変ですよね?
一緒くたにするのではなく
個別に味わうから良いのだ
利休さんもそう仰っておられる(でも激辛麻婆食べたあとに、バニラアイスを食ってる神父は絵になるかもしれない……?中華料理屋にアイスがあるのかどうかは置いといて)
>>317
呪いがそんなところにまで...>>315
トリ子「上手い怪文書が書けない…上手に欲望をさらけ出せない…またお母様に叱られる…」>>308
一護なんか自分が見た目で色々言われかねないからこそ本分はキチンとしなきゃならんと頑張るしっかり者のお兄ちゃんだからな
ルフィと花道くんは…夢や下心から入ってるところあるけどね>>315
教育に悪すぎる>>315
反面教師?>>315
無言で焼き払い始めそう>>298
辛味は刺激であり味覚じゃないので甘味は無関係です(マジレス)
刺激なので冷やすと和らぐからアイスなんだと思う>>319
(親子そろって激辛麻婆食べて一服するのに甘々バニラアイス食べる姿を幻視する)>>321
以蔵さんの聖杯への願い聞いた時みたいな感じあるネット掲示板のサーバーとアクセス可能な端末を妖精國に輸持ってきたコヤン
>>329
真っ当でないの意味が違う!?トリ子「イカれてる漫画が読みたいって言ったらマスターがこのチェンソーマンっての進めて来たわ・・・まぁどーせ私のヤバさには敵わないでしょ!なんたって私悪の華だもの!」
読了後トリ子「?????」>>336
………ローランだから??>>335
「…………」>>332
『わかりみが深い』>>335
…………まあいつもの変に捻ったのよりはマシなんじゃないかな当時のジャンプ読者にしか伝わらない呪文
『マグちゃん助けて』>>337
キックバックのPVS面白いよね>>342
メカトリチャンか……>>344
毎日ペットボトルでバター作ってたら筋肉付きそう>>339
マスター「えっ?今アニメが放映中のイカれた漫画?これかな?」(ポプテピピック)>>327
全くだね>>332
ローランと戦うにはまず角笛バトルを仕掛けないといけないのか…法螺貝はいけるかな?>>346
チェンソーのマグちゃんと呪術のロボコおはようスレ民
目を温めて眠ったら元気になりましたよ。
昨日アドバイスくれたスレ民ほんとありがとう産業地獄みてーなバックボーン
一回死.んでから蘇った
幸福になってくれと願われ蘇る
蘇った場所に大量のゾンビ
つまりトリ子はデンジ>>357
食事時の厨房は戦場よ>>352
別にそういう主義主張でなくとも、ムカつく相手に一発かますために適当なこと言うことはあるからネ。>>337
作ったの芋菓子だからレンチンしたり水にさらしたりしてる間にスクワットとか腿上げした…夢バトルは夢の中だから穏やかに死ぬって感じはあるよね。無限月読もそんな感じよね夢の中の幻術。
>>361
必要なのはハジケ力。
いつだってハジケたやつが勝つ。>>364
ローランってゲイ・ボルクどこから侵入するんだろ・・・やっぱ伝承通り尻穴・・・?おはようスレ民
さっそく6節から進めていくよ
(ローランから目を逸らしつつ)>>365
いかん!ここはまるごしオリヴィエを用意してローランを助けねば下総に特異点なってる時点で終わりっぽいけどね江戸城になること。
>>372
鰤トメィト!ブリトマートさんの名前見てたらそういえばぼくもピッツァが食べたくなってきた。
故郷ネアポリスに帰ってシンプルマルガリータを。>>371
ンンンン・・・これこそただ一つの江戸城、オンリー江戸城にて・・・ンンン?どうされましたアルトリア・キャスター殿?そのように怖い顔で杖を構えられて外殻が堅い奴には貫通弾や内部破壊が定石って習ったんですけどローランの体ってエミヤオルタの宝具通るんですか?
あ、ちゃんとNPC村正のクラスがアルターエゴになってる
これ気をつけないといけないやつだ(特に対ランサー)金剛体ってダイヤモンドのことでしょダイヤモンドカッター?させられるローラン
きっとブリトマートは為朝みたいなロボット系サーヴァントなんだろうな……!
>>381
こういう文章ってなんかやけにツボに刺さっちゃう>>380
あと第三スキルも違うから気をつけてねー>>378
確かにあれって銃弾が体に侵入しなかったらどうなるんだろ・・・不発?>>335
俺は戦死〜♪>>381
例の構文になってて草どっちかというかXX師匠とかモードレッドじゃない?同じブリテンだしアーサー王伝説繋がりもあるし。フルフェイスモードレッドかっこいいよね作画殺しだけど
>>385
全滅しとるからね。
英雄が寿命でくたばるのはレア>>364
ローランの腎臓に石を作ろう。ジョジョで乗り物はダメなのよ車、船、飛行機、電車全部アウトだから。
>>372
契約に応じ星5英雄参上しました
名前は略して言いやすいようにファミマとお呼びください>>395
あーゴッホちゃんか
カーマちゃん楽に攻略出来るくらい相性いいもんねおはようございます
今日は休みなので、ゆったりコーヒーを飲みながら手作りのブリトマートを食べています。たまにはこういう時間も必要ですね>>392
マキマ→チェンソーマン
ベリル→マシュ
好きな相手にこうあるべきって自分の幻想を押し付けるところは似てるかもおはようスレ民
さっき>>394の三部を三成と空見してしまったことを懺悔します……>>385
原典のローラン自体が戦死した史実のローランから始まってるから、ロンスヴォーの終わりがどうあっても外せないのよ大体ジョルノ達が全部踏んでるやつ乗り物全部アウト
>>399
わいも忙しかったりサボったりして取れてない配布サーヴァントおるし
わかるやで…>>366
名前を用いて同一視するとかの仕組みは型月魔術界だと割とポピュラーな気がする、例えば自身の名を持たない事で魔術的にイスカンダルの影武者を務めたフェイカーさんとか名前による定義づけを利用した一例だよね>>406
鰤には大根だしブリトマートからブリダイーコンに改名しよう・・・ダメ?>>404
その痛みを抱えても、消えることがなくてもやるべきことのために歩みを止めるな、という鬼滅の刃。その辺は炭治郎と無惨の似てるところではあるふと思ったけど、ワンチャンイベントのショップページでブリトマートの何とかマートみたいなこと言う可能性ある?
フルフェイス系で好きなのはオデュッセウスのやつだなパワードスーツ系。
>>415
片や人類のインスタント食品業界の歴史を変えた人、片や胸の傷が痛んでも誰かのために自らを犠牲にする人>>418
まだならいつかはやるのよ
アレもまた良い物語だったわよ頭のマークなんか見たことあるな思ったらアレクシスじゃねグリッドマンの
>>415
麺類史にパン類史・・・バカな!実在していたのか!?(チキンラーメンコラボのガチャ画面の奴当時笑わしてもらいました)>>415
食文化が人理に刻まれないわけがないからな>>418
考えることはみな一緒か(過去に作ったコラ)>>385
たぶん原典作った人も史実の末路悲しいなと思って作ったんだろうな…というレベルなお「正論」を選んだらすっごい流されたの巻
まあそうだよな……リンボ本人の口から出た言葉だけど何も分からんよな……>>426
一見聞くとボリノーク・サマーン的な感じでつけられたような名前>>435
あーアストラナガンね、なんかわかる>>430
なんか主人公を語るスレに似たような剣貼られてたなって思ったので、ちょっと持ってきたそういえば昨日公開されたラムダ&コンとローランの新規立ち絵ですけど塗りが一緒に見えるから個別イラストじゃなくてキービジュの可能性高い気がしてきましたワクワクが止まりません
ブリトマートは原典で女騎士だそうだから為朝ではなくヒロインXX方式の再臨じゃないかと囁かれてるが、メタ的に考えても素顔を出さない全身鎧を為朝からそう期間空けずに続けて実装するかってのはあるな…
カップヌードルって最初アメリカだとあまり売れて無くて、これはスープですって売り込んだら売れるようになったらしい・・・良くわからん心の動きだ
ガウェインレベルのムキムキかもしれんだから手が大きい。
>>438
あのゴツい鎧がパワードスーツ的なものだったら胸熱>>431
自販機に挟まるなんかブリトーを勘違いしてるセンチメンタル仮面女子か……僕の中でブリトマートに関してはマスターの前で素顔見せるんじゃなくて、恋人の前だけ素顔を晒して欲しいという強火の感情とそれはそれとして素顔が見たいの感情が鬩ぎ合ってる
>>438
キャストオフするんか?為朝さん見たいにロボロボしてても別に良いぞ
(それはそれとしてロボを男装扱いする運営には文句を言うw)「お母様がいなくなった時があった。」
「目を覚ましたらどこにもいなくって。」
「国中探し回って、もういないんじゃないかって泣きそうになって。」
「泣きながら帰ったら、お母様は何時もより険しい顔で待っていた。」
「何時もより強く怒られたけど、その日は一緒に寝た事を覚えてる。」
「アイツ(藤丸)は、マシュを連れ去られて。」
「どんな気持ちで日々を過ごしていたんだろう―――――」
(第三再臨になって敵に踊りかかるバーヴァンシー)>>459
下半身スゲェ!!シルエットだけなら下乳上系統だなぁ
>>458
滋賀県の1/6くらいだっけ
むかしは半分くらい琵琶湖と思ってたなァ…>>459
黒犬公並みにハレンチだな>>459
太ももどころじゃないブリって名前に使われること多いよね、女性の名前にも
ブリテン、ブリトウェン、ブリュンヒルデ、ブリギット、ブリジット、ブリトマート>>459
良し!!>>448
んなこたいってねえ!!滋賀県の存在価値は琵琶湖にあるとは思ってるけどだからといってなくていいとは思わん>>460
鮭を生で食べる習慣なかったもんね・・・>>460
そっちは鮭は生で食わないものという切実な理由があるからちょっと違う気もする>>448
(oh…誤字ってたのに気付かなかった…)>>459
フルアーマー感あるよな>>459
うぉ・・・これは・・・ふっと>>446
鰤のトマト煮込みなら結構レシピ見つかったわ>>459
メロンニキがハッスルしちゃう>>479
正直、オルテナウスってもっとブースター吹かしてダッシュとかガトリング攻撃とかの、メカメカしい戦いかと思ってた>>476
武装積んでも勝てないって試行錯誤の結果だから…いずれマシュもフルアーマー形態になるんだよ。今でも十分ではあるけど。
>>469
なるほどブリトマートなんか語感似てると思ったらブレマートンだわ
>>469
全人類そうだぞ(台所のアレを思い出して震え上がる)>>487
ベリルロボのサポートマシン・アイアンナスビ、ロールアウトですか?>>456
かまちーに戦闘力追加したような作家きたな…>>490
唐突な掌返し
chin亭を思い出す>>490
梯子を急に外すな、笑っちゃうから>>490
これほんとにめちゃくちゃ好き>>490
そしてラストオリジンに敗北するまでが一連の流れ>>496
乳カーテンの規模ヤベェな>>496
ガチでスポーツやってる女性とかの試合見るとこれくらいの太ももが割とよくあるというか、運動力に裏付けされた肉体は見てると安心出来るな>>490
手のひらドリルがすごい>>152
調べてみたら叙事詩ってめっちゃあるんだなゲッター軌道できるからじゃない?戦闘機
>>515
納期直前の徹夜…オベロンがマーリンを嫌いなのは、芸術性(性癖)によるものだった……?
>>510
今話題になってるスラムダンクの連載開始が32年前でアニメが29年前にもなるほどなので・・・ああ インパクト
ダダダーシュッ>>516
テニスウェア「この身体を包めるなんて生きててよかったー!いやまぁ命無いんだけどねオレ!」恒常星5交換で思いっきりアルテミスなのに「オリオン」と表示されてるの笑ってしまう。
一応名義はそうでしたね>>515
邪ンヌ「あああぁぁぁ締め切りがァァァ!?・・・何で起こしてくれなかったよ!」───分かっているとも。誰だって、今より少しだけムチムチになりたいんだろ? いいとも! 『彼方にかざす夢の噺』!!
トンカツが売ってなかったので今夜はエビカツカレーだよぅ
>>477
シルエットだけならサイレン系に見えるよね。>>524
このスレだけで随分と無辜ったなあ…>>509
カッコいいからよ
ドラパルトやブルーアイズジェットだってそんなもんだろ?>>526
群雄割拠しているドスケベゲームの筆頭アズレンえっちすぎない……?(インスコする音)
「デア……つ?チフ?ノテ……」
「ローマ字か、誤字があるが読めなくもない デアチフノテ………意味がわからない」ペラ
「ホ、ホ……わ?を?ホヲ、ト、ウセ………うん」パタン
「子供のイタズラだな!」>>459
実際こんな80㎏超レスラーみたいな体形のサーヴァントだったら財布が危なかった。>>546
お知らせが読めない運営…>>530
貧乳キャラアズレンにいたのか…世はまさに大スケベゲーム時代。
少子化が加速するわけだ。>>546
ウマとかユーザーが暴走しないよう公式が率先して規制無視の暴走してる疑いがある。アズレンやり直そうか悩んでるけど好きなキャラ再入手しないとなのがなァ…モチベ的に
ちなみにデンバーが好きです>>540
日本語読みの問題なだけで星座のシリウスが名前の由来。なのでシリウスライトの字を見るとこの子が頭をよぎったり、11マナブロッカーが2体出てきたりする>>551
まぁ機動性はそうだろうねぇ
色んな意味で別物になったが>>538
親の方は親の方で騙されやすい概念幼女に入れ知恵して自分の顔チョコ作らせて恥かかせたそうですよ、最低ですよね!>>546
ええー、ほんとにござるかぁ?>>552
「あんなにイメージ変わるのかい!?」(つまりあの内に聖剣を渡した私の千里眼は正しかった!)という意味かもしれないし…(風評被害)FGOは健全妙だなグロさでいうと負けてないんだけどね頭吹き飛んだりしてるしな。
>>549こんなかんじ
対魔忍もFGOもまるでエロゲみたいな格好しやがって……!!
>>565
とても赤い彗星感がある>>540
巨乳で牛若丸みたいな服装をしてるって考えるとヤバすぎるなコレ>>566
くさるような夢のおわりだし正直下品なレベルにされるとあんまりえっちだなって思わなくなる
だから半歩間違えたら下品になるのをちゃんとえっちな感じに描けるのはすごいと思うソシャゲでやばい格好がでると作品の枠超えて着させるのあるよね
>>569
連鎖召喚人の夢、人の望み、人のGo庵!
>>569
ボイジャー・オルタ>>562
ブレマートンみてると胸が小さく感じる不思議オベロンのしてることは夢を消滅させることと同じだからな
>>566
残り2個もなかなかやばいこと書いてあるという>>562
買おうか悩んだけどボルチモアはこれが好きなんで諦めた
……信濃は買った(ぼそっ)>>574
デンジャラス・ビースト……>>543
コックピットも超人レベルの体術を習得してる娘に合わせてレバー&ボタン式からトレース式へ変更
この技術が後にダイゼンガー等にフィードバックされるので結果オーライ>>585
>うたわれLF
まあ大元を考えれば当然の帰結といいますか夢に関する能力って
相手を眠らせて自分の夢の中に閉じ込める
大体夢の中は能力者の思い通り
悪夢を見せて精神的に追い込む
幸せな夢を見せて手駒にする
みたいな感じよね
ブラクロの夢魔法はなかなかのチートだったけどうたわれの場合先祖とか子孫だからな追加される子達
悪い夢を見た
>>585
あ、1人じゃなかったわ・・・でもまぁ女性キャラのが圧倒的に多いのは事実だからええか(小声)>>559
たくじ先生の絵はエロかわいいけど抜きにくいという有識者の意見もあるからセーフ>>583
男女共にいるのはだいたい古参のデカいコンテンツなイメージある
新規参入するソシャゲなら、まあ客層絞って安定させたいよね……>>559
イラスト厚塗り気味なの好き原神は主人公が好みだったな…
男の方ね>>576
どっかで似たようなの見たような…>>585
ここ最近で3人ぐらい増えたぞ
ミカヅチ・オシュトル(配布)・ライコウ>>600
出ましたか
スーパーマシュ>>599
こやつ今後のストーリーでボス化するんかな・・・コレイちゃんの為にも1発ぶん殴ってやりたい気持ちがある>>600
6章はバフとかスキル名とかも色々変えてたり凝ってるから楽しい>>600
スーパー高性能なんだよね6章マシュ>>583
女キャラで釣って男キャラで惚れさせればいいんです
客層を絞るのはその手に特化した所がやればいいのよ(ハニパレのところとか)
アークナイツは気付いたら男キャラばっかり揃えてる…
過酷な運命に曇りそうな女子という名目でフレに勧められたはずなのに…>>605
そうか…(古くなった麦わら帽子を眺める)>>546
ウマ娘は元締め抑えてるからな 原案が通ればやりたい放題よ男主人公堀江瞬さんいいですよねギャラハッドの声だし蛍ちゃんは悠木碧さんだけど。
妖精國終盤のある戦闘でマシュの固有バフが味方全員じゃなくて味方「全軍」になってるの好き
>>609
そんな...ジャガーマンに牽制を入れて法螺貝を吹きデンジャラァスな衣装を着るマシュはもう...!!!>>616
うぉ……(スーパーマシュの一撃の威力)でっか……>>609
フォウさんがこれ言い出したら面白そう>>609
むしろ、記憶を失ってもマシュはマシュなんだなあと胸が熱くなったものだ。>>614
マシュ・キリエライト(カチドキアームズ)>>620
でも主人公って多分黒ウィツの方よねアレ、仮面も黒だしムツミもお父様呼びしてるし>>628
これ以上ない究極サポーターいてなおコンテ推奨のアレとかね…>>628
インドでやったヤツ〜>>627
ロックダウンの影響でガチャ期間が3ケタ日になったのと愛が重いのが合わさってヤンデレ属性獲得してしまったのよね・・・※因みに名前が変わったからと言って「手札にある妖精と名の付く者を対象とする」的なものに引っ掛かる訳ではないのでご安心を
冷たい蛍ちゃんも性癖刺してくるから主人公蛍ちゃんにした場合は見れませんからな。
>>635
レベル100まで上がってるし本人も今の自分はスーパーキリエライトって自称してたからスーパーでしょ>>638
確かに尻合いですねキャスニキさん>>638
ここ変な声出たつまり南米はもっとやばいと仲間が強ければ強いほどと多ければ多いほど難易度上がります。
>>638
ここめっちゃびっくりして心臓止まった>>649
いつぞやのボックスイベのように全て焼き払うしかない>>651
野良ジャガーまみれの異聞帯>>646
周年キャラって主人公と主人公の衣装違いが実装されるんかな?って思ってたけど、ハクオロさんの衣装違いは来なかったね
というか、廻逅祭がまだ来て無いだけなんかなもしかして因みに、モルガンもセーフティみたいなものは掛けてあって
マシュを除き妖精騎士はお互いがお互いを攻撃出来ない仕様となっております
(劇中だと無茶苦茶仲が悪いのに直接的な喧嘩に発展しない理由はコレ)>>651
ケイオスタイドの上を疾走したりするからな。>>652
ロールプレイは着名関係なかったはず
他二人が厄災封じの側面もあったのに対して
何かあったときに生き延びられるように
技巧に長けたトリスタンを着名したのではと言う推測はある>>662
そしてその台詞を元に沢山のコラが作られた>>654
ここら辺ホームズが居ない分、多くのマスターが推理していたのう...そういえばベリルにとってマスター=夫ってことですか!?
ブリテンで本当のことを言ってるやつ誰もいなかったからなぁ全部嘘ってわけでもないから質が悪い。
>>658
でもボールスとか言われてもなんか嫌じゃない?>>652
摩耗しきった魂を維持する役割とかもありそう、ベリルに裏切られて禁呪使わされた後もギフト失われるまでは平気だったっぽいし>>669
紛らわしい言い方してるけど違います
元を正せばモルガンのせいです>>661
経緯からして、ベリルの知識や記憶自体が誤認というか怪しい部分はあるかもね>>675
いやがる…?(召喚の口上を見ながら)>>675
貴方ほどの存在をを魔女の末裔がどうこうできる訳ないでしょうがでもそんな事できないよなァ! への前振り煽りでしかないから割とテキトー言ってそう
>>663
出現した怪獣にゴジラぶつけるような所業>>674
コンキスタドールが味方になったら
大量虐殺は不回避かなぁ
すっげぇ疲弊する異聞帯になりそう>>677
というか、バレンタインの話から考えると、間に受けたらベリルがゴミ箱行きになるな・・・100点中1000点って多分ベリルのせいで評価基準引き上がってるよねアレ・・・このときのベリルの述べた情報は信用できるよ
ウェイバーを分析してたケリィ位にはロブとワグ……カッコよかったぞお前ら……
>>691
國に流れ着いたチェンジリング組ですしね...
マシュを拾ったのが彼等で良かった>>689
節穴・・・というより考えすぎの類じゃねぇか>>690
なんならデイビッドによるビースト退治とか開始されてもおかしくなさそう>>693
実はUちゃんが常に居座ってたりしてまぁマスター本人と戦ったイレギュラーみたいなことが何人かいるが。
>>670
そうそう、着名って円卓の騎士の力を与える機能もあるけど本質的にはそのままだと何かしら不都合があるから円卓の騎士の名前を被せてその不都合を回避するのが狙いで、それはそれとして着名を受けた者は騎士として有用な力を得るからそのまま騎士として仕えてもらうって感じだと思うデイビッド未だに人物像よくわからんからな…
なんなら敵対ではなくペペとは違った形で手を組む事になるかもしれない>>693
それこそカルデアス、あるいはレンズのほうのシバとかかもね
冬木の状況を「常に観測している」わけでもあるし>>703
そんなことないよ。
すれみんはちせいにあふれたまじめないきものだよ。そもそも南極のカルデアってまだ残ってるのかしら、カルデアスが止まった以上1部の時みたいにカルデアスの磁場で云々みたいな理屈で守られてはいないだろうし漂白に巻き込まれて消えてたりしないのかしら
最後のクリプターらしく今までのクリプターの力を全て持っているとしたら…うんダメだなこれ絶対勝てない
>>699
頭オーロラに殺された人に頭オーロラ呼ばわりは人の心案件だから・・・>>708
あの見た目でゴッフ級の善人とか扱いに困るわ。>>707
すまない、ちょっとちょっかい出したら暴れだした。ORTの処理で手こずっているいるから手を貸してくれないか、って言ってくるデイビット君>>711
パイセンの能力(自爆)発動を狙うしかないじゃん...!!>>709
一瞬「バビロニアに穴子なんていたかな」って思ってしまった>>709
言ってる意味は分かるんだけど、字面だけだとサザエさんがチラついて...ハベにゃんハベにゃんハベにゃんにゃーん
タイトル絵の変化からして消えてなさそうというかやばい状況になってるっぽいんだよな。だからまだカルデアスは存在してるはず。
>>674
コルテスは味方…かなぁ?
何かゴッホの幕間の古い方見て思ったけど、ワンチャンビーストなんじゃね?って気がしてならない>>713
自分のこと客観視できてる!(精一杯のフォロー)>>721
5時から燕青拳の稽古があるの付き合えないわ>>699
この百面相ノートの汎用性よ
これ一冊でスレの大体は反応できそう>>707
ストームボーダー内のぐだの私室にふとした拍子に現れるデイビット>>728
現代魔術師には危険がいっぱいかもだけどギャラハッドの力を持つマシュや妖精にはちょっと危ない程度なのかもねアナスタシアゴルゴーンってアナゴンって略すと怪獣みたい
>>726
さあこれから作戦開始って時に何故か誰も気付かずブリーフィングルームで話に参加しているデイビット・・・>>723
それもそうか……>>734
敵に回すと厄介すぎるってことかな?>>732
へいアナゴン一丁!>>728
うむ
ここは「ブリテン」で、しかもギリシャで言及されているので
居ます>>707
カルデアとクリプターの共通の敵とか出てきてもおかしくないだろうしなー…
くそう与太イベなら南米異聞帯に突然チェイテピラミッド姫路城が降ってきて困ってる可能性とかもあるのに何考えてるかわからん意味での危険人物はあると思うダヴィンチちゃん談。
>>734
ダヴィンチも認める「天才」だから、敵に回すと無理ってことでは>>734
最終的な問題解決まではいくけどその過程で何をするかわからない項羽タイプかもしれん>>708
考察班全員をキレさせた男の貫禄よ。
真面目に考えた奴ほど馬鹿を見るとはな……>>728
これが喪主・キリエライトである>>745
あぁなるほど
そりゃ危険人物になり得る訳か>>744
ふふふ、タルタルソースもイケますぞ>>745
それ似たようなことが出来るスキルありますね。星の開拓者っていうんだけどさ勝手についてきてた見習い騎士のガレスが仲間になった!
キリシュタリアとデイビッドは人理修復出来るけどデイビッドはバグ技使ってるっぽい詰むらしいから。
>>744
ワイはタルタルソース派、魚介系のフライとタルタルの相性はマジで相棒レベル>>728
マシュを未亡人呼ぶと火種になるからあちこちで言わないことを推奨するディビット
「香辛料を吸えば、不可能を可能にできる」>>756
マイフレンド以来?スペンサーと妖精の女王で調べないと出ないタイプの鯖ね。
フシャー
何気に妖精組の何人かも元ネタの方は単体のwikiないのよね
おはようスレ民...zzz
いやもしかしたらfgoの影響で個人Wikipediaがつくられるかも!
俺でも個人記事はあるからな
>>751
そうかなぁ
あそこはベリルの本音だと思うがなぁブリトマートさんなんかチェーン店みたいだな…
>>751
別作品になるけど、荼毘がホークス燃やしたのと似た感じよね
口に出した理由も多少はあるけど、それはそれとして殺.したいから殺.してるってのが理由としては大半の割合という感じ>>768
実際レストランがあって笑った>>592
つぐみちゃん可愛いですよねー!
以前友人からバンドリのライブに連れてかれたんですけど、アフターグロウ出ないって知らなくてずっと心臓をマナーモード(鼓動を止めた状態)にしてたら最後まで出なくて無事死にました
>>607
アーケードゲーム⁉︎FGOACと梯子すりゃ永遠にゲーセンに居座れる…ってコト⁉︎(とくにちいさくもなくみにくいやつ)
これは朗報ですね住むしかないですよゲーセンに。大丈夫です当方、名探偵コナンでコンビニの屋根裏に棲みつく怪人の話を読んだことあるので予習バッチリです
>>630
グリモアさん?ですか以前知人がプレイしてた気がするんだけどギャルゲー…だったかな?
最初URLと気づかずヒエラティックテキストを唱えることで召喚できる美少女かと思いライフ1まで払ったら光の人格がサレンダーしたせいで消滅しましたありがとうございます
>>637
原神原神原神ァァァァァァァァァァァァん!!
PU終了の11月1日に滑り込みで始めたのはいいですが、弓で撃ったりするやつが死ぬ程苦手で泡吹きながらやっとガチャ引いたら武器みたいなのしか出なくて絶賛気絶中ですこんにちは
ニィロウさん欲しかったですねー!ミリしらなのでどんな立ち位置かは存じ上げないんですけど、実装前に騒がれてた辺り相当良いポジションのキャラじゃないかと疑ってます。多分エレちゃん相当のポジション
あと関係ないんすけど、原神さんで雷電将軍って方が人気だと聞いたのでイヴァン雷帝みたいなの想像してたらどエロい美人さんが出てきてたまげ倒しましたよ前頭葉にエレキネット
遅くなりましたが色々なアドバイスありがとうございました。この世は金元寿子さんに溢れてるでおじゃるよそういや為とモさん、イマジナリスクランブルは終わったっけ
前『インタールード終わったからアヴァロン行きます』みたいなこと言ってた気がするけど因みに現在の南米異聞帯でわかっている情報
・オールトの雲から飛来した究極の単独生物が生息している
・↑を狙ってU・オルガマリーが侵攻を企てている
・個々の空想樹はネットワークから切り離され、どうなっているのか詳細不明
・謎の広大な地下空間があるらしい
・黄金の樹海が広がり巨獣たちが闊歩している環境
・人間の文明はすでに滅んでいるらしい。どこが有り得たかもしれない人類史なのかと疑いたくなる惨状
・人間以外の超存在が文明を築き、その中心となっている
・担当クリプターのデイビット・ゼム・ヴォイドは異端中の異端。キリシュタリアとは別カテゴリの異常者
・そんなデイビットが連れているのはグランドクラスのサーヴァント?
・担当異聞帯では「淡々と殺戮を続けている」らしい
・ちなみに彼の出身地は「アメリカ ネバダ州」
情報量は多いのに何一つわからないという。……まあ、つまり い つ も の今北産業...zzz...
>>775
Afterglowはリアルバンド組じゃないからね
友人は悪いことをしたね>>774
殺、し愛か>>770
なんか親子っぽい感じだったよね。偏屈親父がひょんなことから養子を引き取って、振り回されながら変わっていくタイプのお話。>>783ロゴ新しくする度近づくメリュ子
>>783スタバでバイトしているメリュジーヌやバーヴァンシーは想像に難くない
バーゲストお嬢様過ぎてバイトという単語が出てこない>>777
(空想樹が地下に向かって生えてるのかなぁ伐採されてるのかなぁ…いや伐採されてたら異聞帯じゃなくなるしなぁ…)>>780
そしてぐだはキャストリアと>>788
ある人物の正体に関わる伏線なので覚えてください
おきくちゃん>>788
>おっきー投げたり
やっぱみんなおっきー投げたのかな探索範囲がシンプルで便利だったし>>791
なるほど ブレワイで指しゃぶりダッシュでtaするデイビッド>>758
かわよっ!?うぐっ
ま、まだだ。翡翠ちゃんが来るまではこの身を爆発させるわけには行かぬ。>>756
特定一作品の六組七人(友情の巻が二人主人公)の主人公のうち一人、じゃからネ月姫...月の裏側のメンバーならビジュアル面は秋葉様が1番好きよ
>>801
まとまらない理由の何割かはブラックのせいなんじゃが文字通りの不可能を可能にしてしまうムウ・ラ・フラガ的なスキルを持ってるっぽいね。
>>805
士郎
「爺さん源氏と結婚したかったのか」>>801またしても何も知らない遠野志貴
>>791
ウーフーアイランドのバグショートカット躊躇なく使うタイプか>>813
ただ無茶振り振られてる人になってるベリル>>799
戦闘の9割がフレンドリーファイア>>813
一切快諾 ベリル・ガット>>815
えぇ…?(キャパオーバー起こす音)一人鍋最高やで野菜ぶち込むだけだしな。おでん辺りもいいけどね今の時期は
>>799その気になったらブルーとイエローだけで敵の組織壊滅してそう
>>814
鍋はいいよね。一人用土鍋だと小さすぎるから四人前くらいのあるといいよね
温めれば翌日も食べられるしおじややうどん、ちゃんぽんも行ける
偉い人は言いました。冬は鍋一つあればいいと>>823
割と昭和から…キバを見てみな昼ドラなのは昔からだよ特撮でな。
>>805
爺さん・・・土蔵の床の変な模様から青いタヌキみたいなロボット出てきたんだけど>>815
昼ドラ?>>832
たった一度与えられた命はチャンスだから(至言)最終回で赤い通り魔に刺される事もあるのよね
戦隊シリーズ>>807
し・・・死徒?ビルドとか確実にトドメやりに来てるハザードフォームこれが主人公のやったことです。
なんか最終回で仲間の結婚式の最中だかに刺されて亡くなるやつ無かったです?
>>832
クリスマスの回とか特にね
あっ、水星の魔女の一期はクリスマスに終わるみたいです。
たのしみだねよくよく考えたら変身前の方が強いなブルーとイエロー
>>836
円谷のヤバい奴を混入させるのはやめろ>>846龍騎とかオブラートに包んでるとはいえ
子供向けでバトロワしたしね>>842
トレンディドラマをするスーパー戦隊ことジェットマンよ、後輩>>840
オベロンの森でもバゲ子&メリュ子の最強コンビを投入するあたり容赦が無い。>>840
良くも悪くも昔から十分過ぎるほどの戦争はやってきただろうからね……
根は真面目な陛下が侮ることはないだろうね……どこかの異聞帯にはおジャ魔女が未だに日曜の覇権握ってる世界や明日のナージャが長期シリーズ化して明日のナージャMAXハートや魔法使い明日のナージャやYES明日のナージャ5とかやってる世界もあるかもしれない
>>835
というかベリルへの対応は割とこれで正解なんよ
此方側からやることを与えておいて首輪を付けておく
キリ様最大の誤算はこの問題を一晩で解決できる陛下をベリルが呼んでしまったことで……(´・ω・)。○(雑スレに結界と怪人を設置してと)
>>827
現行は本当無茶苦茶してる…>>846
役者の顔覚えられなかったり会話内容も理解できなかったせいで変身して戦う場面以外殆どシナリオ理解してなかったな
戦隊ならまだ流れ追えてたのに何が違うんだろう?皆こんなもんなの?>>857橘さん( OMO)パイセン←なんかにてる
>>845
光熱費が無い分ジャイアンの方が良物件だった・・・?(錯乱)>>855
つまり対メリュ子に有効な戦術は朝駆け?
もしくは戦力の逐次投入による安眠妨害かな>>843
ファイズやアバレンジャーは何だかんだで退場したり決着ついたりしたけれど
ナージャで恐ろしいのはチャンスさえあればまた前に立ちはだかってきそうってのが本当に恐ろしい>>861
もうバーゲストとメリュジーヌで朝昼交代勤務にすれば良いんじゃ・・・>>860
どこかで川澄さんがやってたァ!である>>854
ナージャはおジャ魔女どれみで疲弊したスタッフがぶち切れて採算と視聴率度外視でスタッフのやりたいことやった結果生まれた存在だから…
そんなものがずっと居座ったらニチアサから女の子枠なくなっちゃうで>>868
本人曰く後一歩ってところでメリュジーヌに邪魔された的なこと言ってたけど実際来なかったらどうなってたんだろキリ様もブリテンで魔女って言えばだろうし予想はできたよね知らないはずはないし。モルガンは流石にキリ様知ってるでしょ。
>>788
あざす
やはり刑部姫……探索用刑部姫の索敵能力はマッピングのだいたい全てを解決する……!!>>869
ルェフサン! ナズェミテルンディス!
オンドゥルルラギッタンディスカ!>>878
クラス?だから始皇帝パで突っ込んだら大変だったナァ(普通に勝ちました)>>877
さーて、これはどの辺のア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!! なのかなぁ(心当たりがありすぎる>>867
鎌倉殿の13人「そしてわたしが一日の終わりを飾るワケです」>>876
それにはまず素直にならないと・・・
だいぶどもらずにたぬきちゃんが相手してくれるようになったけどあの子言葉の通りにしか受け取らないぞ5000兆QPと聖杯3ダースくらいください
>>887
ぶっちゃけ3ダースほしい>>873
出たなこれ
聖晶石が流れてくる漫画とか結構描かれてた思い出>>873
この時は約2ヶ月後に需要が急増するとは夢にも思っていなかったここだ!
>>887
河が埋まるぐらいの聖晶石とか来たら……私は耐えられないかもしれない>>876
ガンダムで正統派少女漫画見るとは思わなかったゾ
ロボット物でそういうのだとエスカフローネとレイアースくらいだったからおいちゃんこういうの大好き>>895
ああそうか100より先が実装される少し前とかか>>893もっと自分のためのもんだしてもよかったんやで
>>898
コインたててくふ
>>873
せ、せ、星晶石だったら危なかった…!
↓
後日、LVキャップ解放アプデが来る
↓
お の れ ド ラ ケ イ ! !
(アレ本当に欲しかったなー!)
こんなんだったあの日。>>898
聖晶石沢山今だと推しのサーヴァントコイン流れてきたら躊躇なく飛び込んじゃうなドラケイ河
>>908ソレ四人に増えるフラグ!
>>898
欲しいサーヴァント>>898
月姫リメイク(赤庭)レベル上限解放と言えば示唆されたのも6章が最初だったか
まさかくるのか?とか話題になったなあたててきたよ
>>915
妖精國がめちゃくちゃ暑かったら早朝も起きてた可能性?>>898
ありったけの金林檎と虹林檎>>876
親の決めた許嫁との間に入ってくるお邪魔虫に向けた感情が反転するのは王道中の王道……。>>922
『SOLD OUT』>>896
川上から無表情のカルナさんが流れてくるかも?>>917
サポートキャストリアが100レベぶっちぎった時は驚きましたね因みに私はありったけの石ですね
推しは自分の手で引いてこそです>>113
中から愛人のアフロ由来のキャラが出てくるかもしれんぞ。>>898
水着の推しかな…聖晶石も添えて>>930そして2部7章ももう少しか
>>876
グエグエ育ちの良さが要所要所で見えてるんだよなぁ…
ミオミオも見習いな>>932
ティアマトに関して言うと普通ならプランとか考える必要のないほどの戦力差だし>>936
昔からの慣れは仕方ないからな
でも今の声優さんもその重みに耐えながら頑張ってるみたいだし、自分は今のしんちゃんも好きよ>>938
ランサーはクラス別PUの方が当選率高そう>>938
先ずはピックアップされる事を祈りますね
いやほんと、マジでピックアップされる流れで来ない事もしょっちゅうなので>>880
トランプと勘違いして取ろうとしていた筈なのに持ち方が名刺のそれだったの冷静に考えると笑う>>942
ない理由がない>>941
そのうち甦るさ>>942絶対ある
>>942
7→終章とかはないだろうしまあ来るだろうなと思う先月は……星3鯖のコインが、なぜか、たくさん、あったんです。聖杯2個、作れました。
>>947
レギュラーの役者の交代を劇中で「あれ、ちょっと見ん間に前と雰囲気変わったんとちゃうか?」って言って済ませるヤツ見たことあるわ>>933
なんか今日は良い男の日だそうだよセーヌスレ民。
ナポさんの日と言っても過言ではないと思うよ。
(そして
『なんか地下に落ちちゃったから脱出を図ろうと凸凹漫才するナポさんとシスルトくん』をスッ)>>942
ことによると7.25、7.5、7.75ぐらい細分化してもおかしくない。
実際ツングースカとトラオムも実質6章と7章の間章みたいなもんだしな>>952
これが侘び錆び…!>>947
昔のドラえもんはのび太のドジな保護者的なイメージだったけれど声が代わってからは何と言うか一緒にわちゃわちゃする友達的なイメージ>>942
あるんじゃないの?
というかそもそもとして7章も来月に開幕するって情報しかないから分割で来年の頭も7章の話題でわいわいやってそうだし>>960
レフボムした後にってこと?
確かバビロニアの聖杯回収されるまで互いに干渉できなかったはず>>952
次は、あつまれ妖精騎士!ってなりそうだし一緒に特異点行きたい>>955
スレ民にはねぇ!人の心がないんですよぉ!>>967
今俺のことハゲっつったか!?>>963
モルカー見ようぜ
皆なんだかんだモルガン好きだろ?>>972あの型月人外の気持ちがわかるというあの…
正直担当者が一人だったのがゲーティアの敗因な気がするがな
カルデアに誰か残れば違ったのに>>963
リコリコをヘビロテしてるあたい>>972
サブスクリプション解禁
私の好きな言葉です>>974
まあどっちも冥土行くようなもんだし…
ここは可愛い獣耳キャラでも…
YouTubehttps://youtu.be/1XKJqBrhyeE>>975
ゲの字因子持ってるのって一時代に一人だけって縛りなかったっけ? んであの時はレフがそれだった>>968
メイドはねぇ!
ヤクザじゃないんですよォ!>>978
やはり暴力(バーサーカー)…!暴力(バーサーカー)は全てを解決する…!>>963
映画がもうすぐ配信のゆるキャンは良いぞ
マシュとネモと鈴鹿がキャンプする>>963
水星の魔女良いよね>>978
やっぱりバーサーカーは正義だな!>>963
ガイガンレクス
「見せてもらおうか 地球の英霊の性能とやらを」>>978
モルガン「まさか私以外のバーサーカー?」>>984
ドラゴンボールは周りがそれだからって好きに作ったって話が好き>>978
バーサーカーでぶん殴る最高に頭のいい方法ヌン ノス
五月生まれの
うたわれるものとかいいよ心死ぬけど面白いし今期しんどいのしかない?BLEACHもしんどいしな。
拙者、藤丸くんの胸バンドを胸板に
パチパチしたい委員会会長いまなら大丈夫やな水性
SASUKE
大奥の思い出
FGO第七部始動。
バーサーカー
発明
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています