雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3642
https://bbs.demonition.com/board/9274
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp不倫は文化です?
建て乙
>>2
液化じゃねぇか!作家系もまだまだ弾有るよねえ
>>6
あと画家系のキャスターも見てみたくはあるな>>13
どっちかと言うと斥候系だからな、マーリン魔術……>>13
嬢ちゃんはテロだから文化遺産破壊サーヴァントだなんなら言語レベル的に英語の完成度跳ね上げたまでなかったっけおシェイの作品群
>>25
口開く前に口封じされそう>>26
人類が火を与えられたように、スレ民に銛を与えよう>>28
AAでも剣振り回すし怪しいぞ分家系サーヴァント
>>31
火は爆発でての入るからな>>33
まぁとりあえずバーサーカーって言われてるくらいだからな……>>16
そもそも英単語を何百何千と造語してるからね・・・
日本語で言えば、幕末や明治維新のあたりに、日本語に概念のない外来語に漢字を当てはめて作ってたのと同じ感じで、英語に概念のない外来語や修飾語を創作していたというかキャストリアとアルトリア系列とかの会話とか一度見てみたい気もする。あそこまで行くとほぼ別存在ってくらい性格に違いでてるが。ユニヴァース系は最初から除外です!
作家系サーヴァントて
基本的に霊基て脆弱なんだっけ?>>15
アルテラさんとエレナさんは付き合うべき!(決して屈しないぞ!)たておつ
>>3
第三段階なら帽子被って赤い服着るし自分が戦うのではなく他人に戦わせるから実質レッドさんなのでは?>>44顔面宝具系列の概念アタック攻撃とか本当に謎過ぎてわからん。ボイジャーとかなぎこさんの奴
>>15
はい、もちろん!>>22
おかげで久保師匠のオサレポエムや言い回しが輝いてる>>49人間以外にも魔術回路に相当する器官が妖精には存在するみたいだよね。ただ妖精の機能からすればそこまで強力な奴にはならないと。ムリアンが使ってた先祖帰りみたいな固有の権能っぽい奴が一番強力なのかな
>>52
(どっちかと言うと鼻嵐が浮かんだけど、黙っておくか……)>>53
昔は戦闘中に一々そんなこと思いながら戦ってたんだ……>>55
吉良吉影 vs 千利休(&駒姫)
ファイッ!(無謀)>>55
この利休と
おててのしわとしわを合わせて幸せ〜な〜む〜したいと!?>>15
凄い…グリリバボイスで語ってきそうな薄くて厚い本ですね…>>71
スレ民をついた魔銛とかあるもんな。表の記事見てふと言いたい事ができたけどまだ言えないや
>>64
ちなみにFGOだとしっかり「源氏」属性持ってるりゅーたん
(景清の源氏特攻に引っかかる)
イベント当時SNSで考察してる人がいたけど、りゅーたんの柳生家は菅原氏で源氏ではないけど、勢力としては徳川一門なんで、源氏である徳川勢力に含まれるのではないかみたいな話だったはず【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
スレ民は体調どうですか? わたしはそこそこ頭が痛いです。
今日がお休みの方は、出来るだけ余計はことはせずゆっくり過ごして体を労わると良いでしょう。>>70メタ的にいえば当時の侍たちの沽券にかかわる話でもあるからコテンパンにやられて負ける逸話は作りづらいってのもあるし型月的に言えばそういうところから昇華して純粋な技術だけでも怪異と渡り合える一握りの剣豪たちがいたというロマンあふれた物語になるとも言える
>>71
天下五剣のうち二振りが鬼殺しだったりするからねぇ>>77そりゃ対戦相手がナーサリーライムみたいな特殊系キャスターにもなるわな。仮にメディアさんだったら明らかに冬木の時よりも脅威度は減るだろうし。ガチ殴りやタイマンでも普通に強い術クラスってそうそう居ないと思うのだ。
>>68
ぐ…ぐだぐだ時空は別枠だから……
だとしてもあの時空の幕末の連中は皆おかしな才能やら精神してる、坂本さんとか神代回帰みたいなことになってるし>>77
緑茶がやってたみたいに、「禁則事項を行ったことによるペナルティ」と「まともにやったらほぼ確実に敗戦するスペック差」みたいなものの天秤を測るしかないからね>>81
ドスケベ礼装は毎年あるだろう(違う)>>88
謎の光先輩を信じろ壁|・ω・)oO(スレ民がえっちな話をしてる……?)
>>90
(スレ民が貞淑な時の方が珍しいような…)>>87
(何故バレた・・・こいつ何者だ!?)>>94
余力があったら平安辺りで出せたのかね
名前は出てたけど>>87
新規礼装>>96
魔法少年リリカルさかた>>97対抗してお前もドスケベ衣装着て人理焼却するんだよあくしろ
異聞の王の朕だけ「あっちょっと遡りすぎちゃった」ていうの良いな
絶対人理修復頼もしいじゃん>>103
(ダビデそっと置いとこう)>>87
oh、わたしSUKEBEじゃないヨー、ただのふつうのスレ民ネー。
いやマジでみんな程のSUKEBEネタは無いんだ。
まだまだスレ民として未熟なんだ……。>>105
余程マナプリに困窮してるわけでもなければ経験値にした方が美味しい
何か少しでも早く交換したいのがあるとかなら別だが>>105
マナプリが足りないならマナプリにした方がいいかもな
経験値にしても微々たるものだし>>105どっちでも大して変わらんが自分は経験値にしてるなあ。特にイベント時に取得した礼装とかにつかって20にする。マナプリはよほど足りない時くらいか
>>111
プレゼントになりました。に見えたサポ欄絵師統一できるのは社長アルコ氏RAITA氏の3人だっけ
>>96
ベルカ式武器のセイバーは誰か来てほしい
今なら回数バフでカートリッジ残数再現できそう次イベントも生放送あるかなぁ・・・。生放送あったら新鯖実装ほぼ確定な気がするし、あって欲しい。二代目の凱旋って意味深なタイトルだし、誰かしら新鯖来て欲しい
>>121
ハロウィンみたく
カノウさんがラジオ局にお邪魔する可能性を信じましょう()>>125
アルトリアさんの…三つ編み…!?>>125
がんばっちゃう!!天井分は残しておきたいからほんとガチャ禁せな…(7章から目を逸らす)サーヴァントと心臓を交換し契約する藤丸君
獣化する闇のコヤンスカヤ
フラストレーションに苛まれて体が変異してサーヴァントを模倣して暴れまわる藤丸君
NFFへの火力支援要請
身体が動かなくなったバーヴァン・シーと、彼女に糸を通して操る藤丸君
メルトとリップの合体宝具
殺生院キアラ夢幻召喚
それらの存在を思い出せるのはもう私しかいません
全て黒桜とチェンソーマンが食べてしまいましたから>>128
私もそうしてるわ
呼符の受け取りがあと31日でひやっとしたわ、キャスニキPUまで残しとくけど>>132
いいよー>>132
ヒャッハー!(良いですよ)>>132
構わない、続けたまえ(ゲンドウポーズ)>>132
えーっ!
いいよ♡>>132
ああスレ民がえっちなのは最近論文も出されたよ>>139
左にノーパンのプリケツが居ますね>>139
というかクマのケツよ>>91
年がら年中ですねそれは>>139
どっちかと言うと上の2つの山とプリケツの方に目がいくんじゃが>>139
たまにあるよねそういうこと
自分の脳が自動的にすけべ仕様に変換してくる>>139クマだから許される。これが超人状態だったら偉いことになってるポーズですよ
>>149
他二人も寒いからセーフ>>149
まあロシア異聞帯に繰り出される水着サーヴァントとか良くあるし…>>150
一番クマがプリプリで草>>150
有毛でこのプリケツはすごいよオリオン…超人の方はバキバキに引き締まってるだろうからな…
>>157
このレベルかな……何があればクマのプリケツで盛り上がれるだろ...
って思ったが雑スレだからで納得できる不思議ギリシャなんだからオリオンを妊娠させるのも不可能ではない筈だ!!!!
>>118
俺は必須級サポート鯖でもない限りは特定の条件を満たした鯖が来たら引くというルールを課してるな
でもこれやると新鯖の情報来ても喜びよりも石を使わないかという恐怖の方が勝るロシアンルーレット状態になるのでおすすめできない>>169
ならば車で行くしかなかろう?徒歩が嫌なのであれば>>169
車使えば?
徒歩でキツい距離ってことは30分はかかるだろうし空腹状態だとキツいっしょ>>174
「チワーッス!!雑談スレ宅急便です!!」(慣性ドリフト音)
「こちらに判子かサインオナシャス!!」(ダイナミックアクション音)
「またのご利用お待ちしてます!!」(ニトロエンジン作動音)そこは入れる穴じゃないぃぃ!っていう台詞が容易に浮かぶサーヴァント第一位がオリオンだったなんて・・・
>>175
月姫想本とかめちゃくちゃ多くて笑った。
恥じらい死徒シエルはいいぞ…>>169
エサの買い置きは大事。
兵糧は大事。>>178
出たな第六天魔王厄介ファンぐだぐだ時空じゃないから冤罪!冤罪です!
>>180
大奥当時、ぐだぐだ時空と繋がってたら天海の動機が「解釈違い」で動機が成立した。って言われてたの笑ったわ>>158
モデリング班の本気を感じるよね……>>158
改めて見ると顔が良すぎる!?>>178
信長様以外の本物の第六天魔王等認めるわけ無いだろ!>>165
アフロディーテとエイレイテュイアに任せればワンチャンあるかもしれない>>166
あれは色んな意味で特異点過ぎる…
好きかどうかで言えば大好きですね>>188鯖なら性能上割と問題ないみたいだけど旧カルデアとほぼ同じ形状、機能らしいので問題ないんじゃね?なおストームボーダーはどうなってるのかはしらぬ
服を着ているなら脱がすべきである。服を着ていないなら着せるべきである
>>188
ストームボーダーが魔術で空間拡張されてるし、魔術を扱える最高峰の人たちがいるカルデアなら相当拡張されてそうよね>>198
カッコいい...
コブラかっこいいよね>>192
礼装ならワンチャンはあるし来ればラッキー程度で気楽に行こうぜ>>199
世界でも稀な200年続く政権の礎を築いた者たちだ
心構えからして伊達じゃない>>208
ゼパゼパ……18時にモルガンPUが来ることは決まってるけど妖精杯についての情報もちょこっと出してくれんかなあ
本祭でPU誰が来るか、新鯖いるのか推察できる画像が欲しいぜよ今のところ全くの不明なのでちょっと全力で狙うの躊躇うぜ>>213
まあ来週木曜までモルガンpu続いていて、恐らく水曜イベント開始だからそこまで待てばいいセラピ院さんを取り戻すためゼパルに戦いを挑む>>208な感動巨編ください
てかあと1時間ちょっとでモルガンpuか…
緊張してきたスレ民、午前中から痛かった腹がようやく落ち着いた。
石の痛みだった。明日病院行ってきますわー>>218
ぐだぐだのときはすごかったですね…>>218
今年のラインナップを見てもそんなことが言えるのか……?>>220
oh、今日世間はお休みだもんな。病院行っても痛み止めしか出ないよな(経験者)
痛みが引いてるうちに水飲んで寝るが良い。>>205
>>206
こうして爆破された後、山の下に埋められていたのを三蔵法師様に助けられたのがワシってわけ
緊箍児ってのをつけられる筈だったんだけど、そっちは斉天大聖センパイが持ってったから代わりに100均の輪ゴムで頭縛ってたら鬱血して死んじゃった
>>210
すごく分かります…渋谷のギャル100兆人に「この世で一番可愛いのは何か?」というアンケートを実施したところ2位のクシャトリラ・フェンリルと大差をつけて1位をもぎ取ったのがエレナ・ブラヴァツキーだったと文部科学省が発表したのは記憶に新しいですよね
見た目、声、性格全てがカワイイで構成されており、これぞモンテスキューが提唱した三権分立である事は火を見るより明らか。いやむしろ誰か僕に火をつけて燃やしてくれイェイyea(銀魂のED感)>>225
渋谷のギャル多すぎワロタ
確実に入り切らない>>222
妖精騎士は平均値高めだよね、何がとは言わないが>>219
白湯は健康に良いよ>>225
弟子になるはずだったもう1匹の石猿が不意に亡くなっちゃって悲しくなっちゃう三蔵ちゃん?>>234
京まふのぐだぐだ一斉PUとかはそんな感じするよね。>>234
今年は特に、新機の人ができないイベントだらけだからね……次のは条件満たしてなくてもストーリー以外はできるみたいだけど>>239
死体確認……よし?うむ、準備出来たようだな?ではマスターよ!汝が選びし一人目の英雄の名を告げよ!!
>俺の選んだ一人目はセイバー!シグルド!!
>>当方が選ばれるとは光栄だマスター、この戦い我が全力を以て挑むとこの剣に誓おう!(ローブを脱ぎ去りグラムを掲げ宣言)
ほう、シグルドであったか……。
良い!実に良い選択であるな!
ではつづけて二人目を告げよ!
>二人目は!アーチャー!ナポレオン!!
>>>オーララ!レディ達が相手となるとちょいと気が引けるが……だからといって手を抜くつもりはないぜ?
宜しくな女王さん達よ!(豪快に砲を取り出しながらウインク)
う、うむ、あやつか……。
性分はともかく実力は申し分無し!
これは三人目も楽しみだぞ?
>そして三人目は!ライダー!コンスタンティノス!!
>>>>錚々たる顔触れで少し気後れしてしまいそうだが……、マスターに選ばれたからには私なりに尽力させて貰おう!
ほうコンスタンティノス……、確か守りに定評があるのだったか?
遠・近・守を一人ずつとは手堅いな。
>以上三名で宜しくお願いします!!
>>>>>うーん良いわね!イケメンだらけで燃えるわ!今度はこっちの紹介の為の準備するからちょっと待っててちょうだい!>>239
これがバラバラ殺人事件って奴ですか>>239
残骸でもねぇしこいつ死.んでもいねぇ!>>239
ヒナコパイセン貴女疲れてるのよ>>239
また主人公が分裂(?)してる……もう何度目だこれ>>239
ゆっくリヨぐだ子ですか>>239
うん………うん?何かおかしいな(いつも)>>239
ゆ っ た り 持 っ て 帰 っ て い っ て ね 。>>243
まぁ売り上げに響くからねぇ限定ばっかりで追加しないようなのも困るけど>>2277周年~水着星5三連に比べたらまだセーフ。今の所は。問題はこれからがヤバい。ロードトゥ7の6章PU前にモルガンが来てるんだ。これで妖精杯に新規鯖とか今までにない動き取られたら本番の7章&新年鯖とか本当にヤバいことになる。
ただでさえ今までの節々に7章に備えてリソース温存してたり新人マスターの尻叩いて7章に参加させようとしてるのは分かり切ってるんだ。かつてない程気合の入ったPUになるのは目に見えてる>>239
ぐだ子が強化プラスチック製なのが今回分かったこと……?>>239
七人の悪魔超人ならぬ七人の悪魔クリプター編が始まるのですか?>>239
AKIRAみたい>>239
なんでフィギュアパーツみたいな身体になってんだ、とか
なんかどっかで見た事あるぞこの封印、とか
そもそも生きてるじゃねえかこいつ、とか
ダメだ。ツッコミが飽和しすぎて追いつかねえ…!今後がヤバそうだから妻重ねるの諦めようかな…
>>243
というか恒常といってもPUより何倍も低いんだからPUされてる時に引いた方がいいのよね>>264
第一話で所長の胸ぐら掴んでた時点でわからなかったよ私は>>264
その疑問持つまで随分時間掛かったな……>>262
リヨオフェリアさん、ホントかわいいな……本来の方もかわいいが>>261
チャイカ演じた人は今晩の魔法使いの夜の放送に出演予定で金鹿役も演じてるよね責任分担なんて確実に後から責任問われることするより火葬にでもしてしまえばよかろうものを…
>>270
実際けっこうな頻度で礼装に描かれてるからな……しかもイベント礼装だから手に入れやすいし>>274
まるでおっぱいみたいだな...>>274
0に至った者は生きて帰れないと聞く>>270
超乳筋肉金髪ツリ目美女
たまらん6時までによくてよ15でモルガン様をお迎えに行きます
(`・ω・)ゝサブ垢でモルガン陛下狙うので私もよくてよ10ください!
某修羅場大好き侍
浮き浮き気分で会いに行った相手と深い関係を匂わす相手に遭遇した場面が大好きでござる>>238
この霊衣欲しいですよね〜
通常霊衣もアイドルも水着も厚着も何着ても似合うし美人は得ですよホント
礼装は多いですかね?去年ようやくサポ欄埋められるぐらいになって喜んだ記憶なので特別多いと感じだ事はなかったのですが、確かにコスモカルデアやミートウォーズのようにデカデカと写ったイラストが数種類あるのはかなり恵まれた方でしょう
新たな気づきに感謝 また少しQOLが高まった気がするので今日から夕飯に固形物を食べる事を許可しようと思いました
>>258
あぁ、いえいえ期間限定というわけではなく、エレナさん→巴さん→水着エレナさん→水着巴さん→エレナさん→
これを無限に繰り返すという事です。永久に回り続ける生と死のメリーゴーランド
ガチャ界のインタールードといったわけですねよーし俺もやるぞー
18時までによくてよ10くださいモルガン様は宝具1だけど自分の引きの弱さにより重ねられる自信はないので7章に向けて今回はスルーします。
>>239
トランスフォーマーでコンボイ司令官がバラバラにされた話を思い出した
確かこんな感じにバラされたけどみんなで体を繋ぎ合わせてもとに戻してた>>288
大体のサーヴァントは宝具1でも工夫すればバトルで使えるから大丈夫なのよね。>>285ロードトゥ7の6章PUで来るかもしれんしちょっと難しい所だなあ・・・
>>280
目標達成確認
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝ>>282
達成確認!ありがとうございます!
来てくれると良いなぁ7章PUで来るのが推定冠位の狂鯖っぽいのでなかなか難しい所。おまけに異聞帯の王枠も残ってるわけで。ここで勝負かけるかそれとも待つか判断別れるなあ。性能だけで言うならさすがにブリテン6章レベルの高水準PU鯖を超えることはないと思うが・・・。
>>197
つまり、再臨で変わるトリ子やバゲ子のオッパイは最強…!?キャスニキはいいぞ!!
>>274
ボックスで”軽く”100箱超えるって人でなければまあ1でもOKよ>>294
青王を筆頭に成長と同時に大きくなる傾向がある少女サーヴァント
そうなると当然アビーも成長すると…しかし、まだ未来は確定していないのである。ならばアビゲイル・スレンダー・ウィリアムズを想像する事は決して罪にはならないのではないだろうか⁉︎当然っちゃ当然なんだけど星3の限定って引かないと宝具5にならないんだよね
うちもこないだのPUでようやく森くんが宝具5になった>>304
すでにヤバさしか感じないのがすごい>>307
一緒に首を括るしかねぇ!!>>303
NPを80もチャージするのが悪いみんなが陛下を求めて戦場へ向かっていく・・・
今度は何人帰って来れるのだろう・・・>>294完全に与太になるけど外なる神たちが求めてるのは巫女という存在なので人間的成長を求めることはないと思うのだ。彼らが求めるとしたら精神的なもので中身はノータッチなんじゃね?最も巫女たるアビー自身が大人になりたいって思ってたら話は別だと思うが。
スペック考えると多分肉体的成長だけならやろうとするならできるんじゃね?>>310
ダーオカと森くんはレアリティ詐欺と言うか、星3なのにチャンスがないと宝具レベル上げられないからね……あとコインも
まぁ中々ピックアップしないスト限星3よりは毎年大体来るようだからマシかもしれんけど>>305
二代目のムチムチな成長っぷりは素晴らしかったです
アンチくんとの関係も良好だし
あと何気に笑い方に面影あるのがまた良き!>>320
首を吊ってすやすや永眠するだって!?>>303
毎回2回捧げられる男>>317
「環境破壊は気持ちいいゾイ!!」>>306
達成確認
皆さんありがとうございますー
更新後引きにいってまいりますー>>305
ゴッホちゃんが成長するとこう……いや、絶対こうなならんな。>>328
「引いちまったのか、俺以外のガチャを……。俺としちゃあ残念だが、お前がほしかったんなら仕方ねぇわな……」>>322
エスカルゴン枠にナカムラがなるのか>>330
いやいや、それでプププランドの住人が困り果てているところを、春風とともにやってきた旅人ことカービィが救ったのが星のカービィ一作目なので普通に大事件なのだ。>>305
?
「やはり2代目さんとナイトさんは然るべき関係(ボソッ)」>>337
逃げてスライム超逃げて!愛が宇宙を征するまで
戦え (はい!)>>338
そろそろ復刻ですね>>337
プルプル 僕はいいスライムだよ念のため聞くんだけど、
キャスニキ宝具4 アペンド未解放、礼装フリーの安定三ターンで回れそうなフリクエって2部6章にある?
ちなみに、オベロン、モルガン、コヤンは手持ちにいますロードトゥ6章いつなんですか!このままじゃオーバーロードしちゃう!!
>>338
へっ、その程度の誘惑じゃ視線と意識と魂と掌と唇と舌しか誘われたりしないぜfgo2部って思ったより伏線とか謎の回収とかが7章に集中してそうだよね
6章で結構謎が解けると思ってたんだが>>342
つまり奴の正体は…
かb…
おっと誰か来たようだな>>317
全話収録されたアニメのDVDが発売されるらしいわね>>294 サーヴァントだから将来性もなにもないだろ何いってんだ?
キャスニキを119枚の呼符で130人ひくんだ……
>>351
せやろか(1部7章)(終局特異点)バフォメット
「わからねえな? こんなすげえ力を持ってどうして血塗れになるんだ?」
藤丸
「お前いつからもう一人のオレになった!?」パーフェクトキャスニキ作るのにキャスニキ何人必要だっけ?
>>356
もしかしたら虫怪人が擬態していた……?>>364
雑スレは1000レスまでよ!>>362
絆コインを含めないなら120のコイン用に10人、アペンド全解放に12人、合計22人
絆15なら16人
私はパーフェクトまであと15人>>371
アイスのコーンか何かか>>367ラグナルは逸話から言って史実における(型月設定ではない)アーサー王みたいな多数の英雄像を組み合わせてできたみたいな要素もあるからそこらへんでカラクリみたいなものがあるのかもしれん。
>>364
だからレス番号の後からすぐじゃなくて改行はしろとあれほど(言ってない)>>370
でもfgoは3世紀ごろからあったって今日スレ民に教えてもらったばかりだし…>>364
マスターは改行ができない料理の妖精コックキホーテ
「陛下の姿を見ない?死・んだんじゃないの~?」>>371
もうやめて!チェイテ城のライフはもう0よ!>>294
業腹ですが先に結論を言いましょう、貧乳スレンダー美人さんになります
まずアビゲイル・ウィリアムズが既に故人であり、詳細は不明ながらそう長くは生きられなかったとみる説が有力視されていることは留意すべきでしょう。そして彼女の全盛期は12歳。つまりサーヴァントとして完成されているのは
つㅤるㅤぺㅤた
ちㅤっㅤぱㅤい
スㅤレㅤンㅤダㅤーㅤロㅤリ
なアビーであることを前提にお話しします。つるぺたちっぱいスレンダーロリ。いい響きですね
アーサー・ミラーの戯曲「るつぼ」においては17歳のアビーが出てきます。戯れに村人を魔女に陥れ、若き農夫ジョン・プロクターと道ならぬ恋に落ちる魔性の少女ですが、これを原作とした映画「クルーシブル」では若き日のウィノナ・ライダーが演じております。比較的乳は主張せず、どちらかといえばスレンダーな肉体美に重点を置かれたキャラクターになっています
世界基準でもアビゲイル・ウィリアムズに抱く共通認識は「乳が控えめでスレンダー」。であれば当然、人類の集合的無意識であるアラヤにおいても「アビーは貧乳スレンダー」という補正がかかるでしょう。厳密に彼女は英霊ならぬ存在ですが、サーヴァントであるからには伝承の影響が不可避とはいえません。たとえ史実でむちむち爆乳わがままボディだったとしてもアラヤはこれを抑止します。集え七騎の守護者たち。今こそアビーの乳理を慎ましく保て
……すみません、感情が乗りました。客観的かつ冷静に話をまとめると「アビーは年齢を重ねても貧乳スレンダーであることは変わらない。ただし高身長にはなりうる。滅茶苦茶美人さんになるでしょうね。盛る奴は人理の敵だ。両足を麻縄で括り冬の氷魚川に沈めよ。アラヤ統括の心臓は鉄のように冷たく揺るがない」ということになります。いかがでしたでしょうか。参考になれば幸いですあと2分か
>>376
出来らあっ!陛下ー
プロトマーリン「お、こんなところにちょうどいい盛り猿がいるじゃないか。>>381。彼を使ってアーサーをおちょくるか。」
>>383
またマスターが素材生産施設をカルデアに作ろうとしている...戦が始まる――
ほう……モルガン幕間ですか
実は私アーサー王伝説ではアコーロンがお気に入りでしてね……ないだろうとは思いつつ登場を期待しているのですよ>>358
陛下「昔の服はもうキツくて…。」
予言の子「あぁ!?」
陛下「特に…その…胸の辺りがですね…」
予言の子「!!!!」(声にならない叫び)>>394
心もとなさすぎやしないか来たぞ。
増員構えろ!>>392 順番的に先だろう道満とかの平安京組もまだ来てないからな
陛下の強化は来ないの?ああそうかロードトゥ7で来るんですね(強欲)
>>404
龍之介おるやん>>403
ガチ推しがそれなんだけど120Lvかアペンドかの2択が迫られてる感じにぐぬぬ…となる>>406
大体NPお化けで他の性能も高いからな
この前の変則は陛下とトリ子に仲良く周回してもらったていうかアペンドはあと4と5があるかもしれないせいで2しか開けられないチキンだわ
よほど好きとかパーフェクト目指してるならいいけど、今モルガンとか深追いするのと、7章鯖引きに行くのどっちがいいかって話にもなるからなぁタイミング的にも
まぁ最終判断はプレイヤー本人だから、ピックアップ最終日まで考えるのが良いと思うけども>>411
星5を120+アペンド全開けするには宝具6まで必要とかなんとか推しを愛でるにあたって宝具威力だけなら宝具3は十分満足いく数字なんだけど120+アペンドの登場で話がややこしくなったのは確か
>>409
他者に攻バフとNP配れて敵に防御デバフ出来るから実質モルガンだな>>418
画像が抜けてたのだわ…Wi-Fiのあるところに入ったからID変っちゃってるのだわ
>>295
大勝利!!!
200連未満で2人(あと途中途中でバレンタイン・ウィッチーズたくさん)
これで120目指せる!やったぜ辛いときは14の言葉を思い出せ
おっぱい、爆乳、巨乳、おっぱい
天使、爆乳、山桜、爆乳
五つの剣、爆乳、炎、青い空>>422
画像忘れた……>>406
戦線に高難易度、変則に単騎と皆できることが多いのよね。>>427
マイルームあるよ>>426
あー、カーマちゃん泣いちゃったあ
残念ながら当然です>>427
マテリアルから読み返せるよ>>427
持ってるならマテリアル(キャラ)で見返せるはず。>>427
持ってるならマイルームで見れる
条件緩和で見たなら持ってないなら見れない>>427
ゴッホちゃん本人がいれば見直せるけど、未召喚だと無理ね
仕様的に本人がいないとそこに紐付けされてる幕間も選べないからおおードレイク姐さんもか
スレ民、モルガンを引きたいので
よくてよ16ください早速モルガンに追加の聖杯捧げようかと思ったが大成功二倍がないな……
イベント始まるまで待った方が良いのか?>>436
本人は来そうにないけど、上の親子礼装は1枚でもいいからほしいしまた石をかき集めてくるか……>>436
上も下もモルガンなら有効活用できるな!>>439
まだ見てる途中ならタスクキルすれば最初から見直すか途中から見直すってのがあるはず>>448
ありがとう
ちょっと行ってくる>>446
ボックスは基本的にあんまり回らんからやっぱり様子見かなぁ>>420
バサクレスとかその典型だよね、NP貯めてる暇があるならガッツで耐えてバスターで殴り続けた方が早いし単騎の時が一番輝くから必然的にEXアタック出るからEX強化した方がいいと思う今日はガチャ関連のみか
また水曜まで何が来るか分からんから18時にソワソワする生活だぜ(*´ω`*)今の石の数を計算したらちょうど900連溜まってたから来週の水曜日まで様子見しつつ240連引いてから7章と正月用に天井を使う
これで完璧だ>>455
クリティカルもすごいからね>>449
なんか誇張してると思うじゃん?
まじの原典という>>454
違うぞ、呼ばれたから適正ある引きこもりの娘になって出撃した孝行息子だ>>455
とりあえずモルガンで>>463
武蔵ちゃんの話していいんですか!?>>412
特別再臨期限あるし良いんじゃない?>>455
モルガンとジュナオの万能性は異常過ぎる>>465
改めて思う
ヤバげなエピソード特盛のインド神全部盛りってマジやばくね…感>>412
おめでとうございます
のっけから良いスタートを切れましたね
モル陛下にエレナさんの組み合わせは鬼に金棒いや、おじゃる丸に打神鞭といった具合のハマりっぷり
加えてQ界の遊撃隊長である剣ディルも加えれば向かうところ敵なしといった具合でしょう!
サブ垢でここまで運気が高まっているのならホンダがでもきっと良い成果が出せそう!頑張ってください!
その運気を称えて凱歌を唱えようと、なんか下駄箱に落ちてた楽譜トットムジ…なんとかってヤツを歌ってたらいきなり軍艦30隻がウチの前まで来て処刑されました
横暴じゃないですか? 拡散お願いします
#海軍を許すな 井シャンクス複数人説>>472
喋れないバーサーカーって事も有って出番自体少ないからこの手の機会ではPUして欲しい鯖よねえ>>472
なくてもわりと来る時は来るからな……>>472
運営「ヘラクレス……増殖バグ……ウッ…!!」>>473
ランスロットとパー君は星5食うレベル
しかも他円卓がスト限だったりする中、恒常なのも強い地味にメリィのPUか…
>>476
ランスロットは自重しないサーヴァントの称号>>482
バーサーカーの星集めスキルをそのまま持ってくるんじゃないよ!>>478
生き急ぐとはこのこと>>485
・レディに対する扱いが完璧
・円卓で一番強いしその強さを自負している
・女性関係で国を亡ぼす一因になったことで王に対して負い目を感じているぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モルガン 編〜
モルガンはアーサー王の姉にして2部6章で登場する星5バーサーカーね
スキル1『渇望のカリスマ』味方全体に攻撃力アップと敵全体に防御力ダウンをそれぞれ3T付与+自身にNP獲得。従来のカリスマにデバフとNPチャージを加えたイカれたスキル。倍率も高くデバフとチャージどちらも最大30と破格の性能
スキル2『湖の加護』味方単体にNP付与+味方全体にNP獲得量アップを3T付与。獲得量バフの倍率がやや低いけどキャストリアと同じスキル。味方に使っても良いし、自身に使えば第1スキルと合わせて最大NP50チャージできるわ
スキル3『最果てより』自身にガッツ1回と星集中、クリ威力アップ更に「敵全体の攻撃力&クリ発生率を1Tダウン」させる状態をそれぞれ3Tずつ付与+星獲得
直感に様々なバフデバフが複合されたキメラスキル。特に星集中が3T継続し、本来バーサーカーでは難しいクリ殴りが楽に実行できるわ
宝具は人属性特攻付きの全体B。ダメージ前に[円卓または妖精]特攻を1T付与されるわ。残念ながら人かつ円卓の騎士の両特攻が乗る鯖は少なく(アルトリアオルタ系またはグレイのみ)完全な威力を出せる機会は限られているけど、人属性特攻だけでも威力は絶大
付属効果は敵全体への呪い5T付与+味方全体へ宝具ocを1つ上げる状態1回を3T付与
礼装はNPを50チャージできる物を推奨。私のオススメは『エアリアル・ドライブ』それと後述する点から『チェーンソー・オブ・ザ・デッド』も良いわ
まとめるとモルガンはアタッカーながらバフデバフなどキャスターのような役割もこなせる万能型のバーサーカー。それだけでなく、全体バーサーカーで最高のNPチャージを持ち周回、高難易度どちらでも幅広く活躍できるわ
そしてクラススキルの「妖精眼」により被クリ耐性が高く、クリ殴りを受ける確率が非常に低いわ。耐性がもう10%でも上がれば完璧よ
相性の良い低レアは星出しや回避付与ができる小太郎、お馴染みの陳宮
ブリテンの崩壊を招いた湖の魔女。良き伴侶になれるよう精々自分を磨きなさい!
自分以外のバーサーカーはいらないって何?喧嘩売ってんのこの女?2000年生きといてその考えには呆れるわ
普通項羽様は必須よね?いやむしろ項羽様以外は置いといてよくない?後輩はどう思う?>>487
体験クエの時に話してたんだけど
あくまで桜はパールヴァティーの依り代に適したということみたい
桜に降りる際、カーリーとドゥルガーの要素は全部削ぎ落としたとも言っていた
だから来るとしたら別の依り代とかじゃないかな>>465
まあカーマは物量戦やらせたらビースト最強と公式から言われてるんで相手の土俵に持ち込まれたら一発でアウトだったんだけどね……愛の獣の特性で初手を譲られたからどうにかなったけど>>494
SECOMに顔パスしてもらった益獣さん首尾よくモルガン2人迎えられたのでちょっとおまけにゴッホちゃん44連回したいのでよくてよ10ください
>>485
クリスマスかニューヨークだかではメリュジーヌが凄い顔してたが、いよいよ円卓と妖精円卓の仲とかわからないかなー…少ないな。
一部順繰りガチャのピックアップのサーヴァント。
スト限星5はみんな持ってるし狙う気もなかったから良いんだけど。
これは、順繰りというより、ナーサリーやメディアリリィなど、しばらくピックアップやりそうにない星四にピックアップの機会を設けた、と見るべきかな?
いままでのピックアップ星5、みんな恒常だし。>>480
一方的に殴れる聖杯戦線での爆発力がヤバいイベント開催時期の予告の上旬中旬下旬って表現あまり好きではない
でもいつ来るのかやきもきしながら待つのも楽しいねんな...
...まぁ大体水曜日なんですけど>>498
ヒエッ>>494
こんなんでもリンボ押さえ込めるくらいには強いの好きガチャスキップで星4礼装1枚がピラッてしただけで終わった時の余韻からくる衝撃はかなりの威力
上旬
中旬
下旬
小栗旬最近サポ選択欄で孔明見ないからあえてサポに孔明置いてるんだけど、ここ数日通常クエストで使われてるみたいで嬉しい
>>511
そういう意味での神ならここでもよく見るな……(神絵師)>>504
いよいよですな!
…此処の遺影礼装は、特に必見です。
頑張って入手して下され…>>516
初体験かあ
がんばってね>>518
あなたがご禁制なのでは…?>>516
あれ?画像が貼れてない>>518
これであの綺麗な投球フォームが見れるな!特異点ピックアップと六章ピックアップでベディとジャガーとキャスニキを宝具5にするんだ……
全員対象になるか分かんないけどそういやそのうち来るだろう2部7章ってトラオムクリアしてないと読めないのかな
>>525
酷いのに反論できねえわ(ガウェインってガッツはあっても無敵はなくね?)
>>518
言わんとする事はわかる。(少し前にピックアップ対象でもないフィンとゴルゴーンが来た。肝心のピックアップ対象鯖は引けないまま終わった…)てかちょっとテスト運用したらモルガンの火力が段違いだった
1.5倍だからそりゃそうだって感じだけどすごい>>529
最初は平安もそうだったし、トラオムもそうなるんじゃない?
……自分も途中になったままのトラオムクリアしないとだな>>530
その人大奥取り仕切ってた人なんですが……>>539
仏教的な魔王だから…突然ですが私もモルガン引いてみたいのでよくてよ10お願いします…!
オベロン引きたいぺこ
平安京はリンボ倒す、晴明が(声だけだけど)出てくる辺り最低限知ってればそのままアヴァロンやっても問題無いけど、トラオムは界域戦争は兎も角、ホームズ退場とエリア51の内容はアレ知ってないと本筋分からなくなるレベルだしなぁ…
そしてハッキリと言っておくぜ
オレたちチームはな!そこら辺の礼園女学院やでもにっしょんchで「よくってよ」「よくってよ」って
大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるようなお嬢様どもとはわけが違うんだからな
「よくてよ〇〇回でガチャ回します」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ
終わっているんだッ>>527
沖田さんが忘れられている…
(あと、ガウェインはガッツスキルじゃね?)>>545
ロードトゥ6章ピックアップまで待つのす.5章を周回する時に一番下までスクロールするのしんどい時ってあるよね
>>543
すまん回復と回避見間違いしたわ…
ハラキリします…ボックスイベント前にキャストリア、オベロンあたりPUのが親切な気がしないでもないけどまぁ無さそうね
>>551
一番下までならむしろ楽(なにも考えなくていいから)
途中にあるのがちょっとめんどい時ある>>554
本人が直接来てる場合はどうなるんだろう…礼園女学院ってよく考えなくても売、春(原作)や薬、物乱用(映画)流行ってるからやべえわですわ
>>549
取り敢えず、覚悟は決まったか?
特別に、卿自ら介錯を請け負って下さるそうだスレ民スレ民、よくてよ8つ頂戴な。モルガン様PUを引いてきますわよ!
>>553
10連だと星4以上確定枠あるから単発の方が可能性は上がりますね栄光は……おまえに……ある……ぞ…
やれ…やるんだ…>>560
オレは……おまえを見守って……いるぜ…>>554
一緒に居そうだけど一緒に居たら1人でも襲撃退けそうだから一緒に居たらまずい気がする最強種……スレ民のこと、人間だと思ってたけどもしかしてお野菜スレ民が多いんか?
>>518
俺のガチャ結果かと思った
来るよねなんか>>554
残念ながら人理が正しく動き出してしまえば彼女は……でもそれでも私は彼女を忘れない
それはそれとして一緒に居れるなら居たい>>554
妻ですので。>>576
星4礼装4枚は勝つ流れだ>>563
ピロヤ氏のキャラが言いそうなこと言いやがって…モルガン様20連くらいしたいので黄色になるくらいよくてよくだちい!!!!
>>577
本物の信長から信長任されたザブローとかも大変そうだったからな……(信長協奏曲)引けるまで引く教に負けはないぞ?(誘惑
>>571
↓つまり、我々スレ民の正体は…?
(※磔になってんのが、姫君にやられた管理人)>>577
福島正則としば漬けならもう少し票差割れたと思うインターネットってかならずしも相手の顔がわかるわけじゃないから、向こうにいるのが人間じゃないとか普通にあるからね
>>554
推しに七年前からずっと教えられた言葉があってねわ、地震だ
地震ヤバいな…
今北
表のワルキューレ怪文書を拝読させていただき、なにかこう……良くないスイッチがガッチャコンッッ!!って静かに入る音がしました
産業スレ民、オラに元気を分けてくれー!!!(モルガン様を引くンダー!)
>>554
スッキリ爽やかにお別れしそうなんだわ
……酒呑はスッキリとはちょっと違う事になりそうな気もするけどお別れはする>>587
だって織田信長だぜ?大奥の概念合戦の台詞が
ヘリケラトプスとか貂自尊皇の
アレを思い出したよくてよ募集してないから結果貼れないけどデスティニードローしたから…
>>554
武蔵ちゃんは、成すべきことを全て成したから……>>563
柴漬けになりたい10連だけ回したいので10個くらいよくてよください!
>>597
1によくてよなしの結果を貼るスレへのリンクが貼ってあるからそっちに貼ってもいいのよ?ノッブはお茶ノッブになった
漬物は沢庵茶になった
だいたいおなじ>>604
女体化しようが異形化しようが受け入れられる。
そう織田信長ならね!>>602
パーシーだけでも来たらまるで違うよ>>602
メリュジーヌは十徳ナイフ的な便利さがあるから戦力が揃ってないのなら非常にオススメ。
ボス戦から周回まで全てこなせる最強。>>554
きっと今度はマスターと一緒に3人で旅に出る。>>606
ちょっと分かる
赤色の福神漬けいいよね>>554
赤の他人のお別れシーンは感動できるかもしれんが、
自身が当事者としてだと、座に帰るんでお別れは悲しいなぁ。>>617
一枚抜けてた……信長になりたいか福神漬けになりたいかって聞かれるの明らかに呪術的なナニカをかける前振りなんよ
>>622
無表情ってことは笑顔だな!>>611
30回も回して、何の成果も得られませんでした……!>>621
尚更わけがわからねェ!>>554
強制的に別れてしまうのが2人
最後まで一緒に戦ってちゃんと別れの挨拶してくれそうなのが1人
意地でも残りそうなのが1人>>623
まあ、割りとなふふ、下書きのレイヤーにペン入れしてた
ゾンビ化したノッブとかもいるけど信長名鑑には載ってるのかしら
>>558
アス高並みに治安悪いな>>631
なみだふいて>>554
駒姫ちゃんはずっと傍にいてくれそうスレ民! 妻が超強くて美人ででも可愛いところもあるのは知ってるけど
この後はオベロンキャストリアの復刻がほぼ確定だからね!
揃ってない方はそっちも挑める余力だけは確保しておこう! お兄さんとの約束だ!自宅の1km圏内にスタバができないかなァァァァァァァァ!!
>>554
ラヴィニアはアビーと一緒に受肉して幸せになって欲しい気もある
それを見守りたい>>554
たぶん帰るけど何かの拍子に再会しかねない>>621
なんだカレーの話か。
インド~イギリスを経て発展した日本のカレーにお漬け物である福神漬けがマッチするのもなんだか不思議な話よね。>>624
(純粋な疑問だったんだが疑われている?)>>554
影の国に帰っては精神的にまた病みそうだし、残って欲しい。彼女のルーンがあれば受肉して欲しい!>>637
開国してスタバが来るより先に宇宙人が攻めて来た国の映画の続編が来週公開だぞ…>>646
ふたばの怪文書で見たよそんな感じの話!>>636
モルガンを初ゲット!育てて報酬の石3個をゲット!その3個を使った単発引きでキャストリアを初ゲット!育てて報酬の石3個をゲット!その3個を…とループを繋げることで無限機関が完成しちまったなァァ〜!!>>651
ヤンデレかどうかはともかく、かなり重い娘なのは間違いない10連するので10だけよくてよお願いします!
第六天魔王ってかっこよすぎる
今週の漫わかで思ったが姫君を直死で切ればなかなかくっつかなかったよな…。
>>646
沖田さんならそっちか……?>>653
一枚抜けてる結果にベオウルフさんいたから絶妙にダメージがデカい……他の鯖の再臨とか進めて石調達して来るのだわ……>>623
FGOではノーマルノッブ、水着ノッブ、魔王ノッブ、本物ノッブと4体など以上もいるしな>>643同じ麺系列のラーメンとかの中華麺と一緒な感じで煮込むと失敗するぞ?慣れてる人ほど逆に
うおおおおスレ民ワシはアーケードをやるぞやるぞぉォォォォォォォォォ!
今日もスネグーラチカがドロップするよう祈ってくれよな!!沖田さんはさっぱりと笑顔でお別れバイバイして、消滅の最後の最後に振り返って「──ッ!」みたいな声にならない未練を残して消えるのも似合いそう。
>>661
失敗しなきゃ正解はわからないからね
適当がダメってわかったのが進歩と考えようスレ民を煮込む
>>646
侍を目指したが誉れ高き切腹ではなく罪人として斬首された近藤
最後まで誠を貫こうとして戦死した土方
生前の仲間たちが無念の死に方をしているからこそ、死後の忠を捧げた主の首を誰にも渡したくない沖田さん概念ですか別れの喪失の痛みも好きではある
>>627
沖田さんって言う地獄の果てまで一緒戦ってくれるサーヴァント好こ好こ>>638
このあと藤丸の胸に刀さして魔力織り込んで藤丸を死神代行にするんだよね…そういえば吉法師の出番ないよね…。いつものノッブがキャラ良くて馴染みも深いってのもあるけど、CBCとかでこっちの活躍も見たいなって。
>>669
「光秀!ワシを倒しても第七、第八の天魔王が貴様に襲い掛かるであろう!」>>669
不可視の第八天魔王>>678
鳩尾から上だからセーフ>>661
それはほんとうに大変だったね、ほうとうなだけに。
それはさておき、自衛隊用語でも適当とは「適切に当たれ」という意味なので、適当にやっといてと言われた新隊員がその後上官に叱られるのが毎年の風物詩だよ。次イベが前々から話題に出ていたモルガン祭だとするとモルガンはピックアップされそうだが、事前キャンペーンでピックアップされているということはモルガンがイベント中に再ピックアップされるとは考えづらいし、モルガンのクラス違いが来るかもしれないな。例えばベリルが召喚した初期のルーラーとか。
あるいは配布でモルガンがリリィとか別の姿になるとか。(とはいえリリィ化したらキャストリアと類似した姿になるし、それはないか)伝説の第百天大魔王
>>601
ですよねー>>657因果を絶ってるのでくっつきずらいもしくはくっつかない。接合できればアルクはあそこまで疲弊しなかったけど駄目だったので肉体構成から一から始めた結果あの状況になった。
苦痛も相当だったらしく眼鏡ナイフマン許さじって感じだったけど反転衝動起きたので逆に興味沸いた。ルートにもよるけどしきっちが正気に戻ってあの日のうちにアルクマンションに訪れたら怒りド直球のアルクに出会って命はなかったと思う。>>655
やったー親子丼礼装きた!!てきとうとハンパは違う。>>661に足りなかったのは刃牙語録だった
>>688
襲い来る三万世界(2000%特攻)>>687
スレ民ポイント11点>>688
ギリギリ単位とれましたみたいな点数の魔王>>694えっ・・・?ヘラクレスなんじゃが!?
>>691
あれはどっちもすでに心が離れてるんだよね……
よくよく考えたら二人がくっつくきっかけも黒板の相合傘とかのささいなものだったから>>653
わかる(メリュジーヌが来なかったあの時やこの時)
(一縷の望みをかけた福袋から道満)>>694
風魔小太郎>>694
サポ鯖「なんで…なんで一緒に連れてってくれないんだよ!」くそぅ、もう宝具3なのに「マナプリ交換の呼符くらいはいいだろ……?」と悪魔が囁いてくる……
もう夢火さえあればアペ2開放の上で120まで足りてるんだからもう回さなくていいのに!
これから来る濃厚ガチャラッシュのために堪えておきたいのに! もっと妻を強くしたいという欲求に負けそうだ! ぐおおおおおお……!>>694
ヤンデレアンデルセンですか……なるほど……>>691
再会だけさせりゃあいいもんでもないのよ>>694
とりあえず絆レベル10以上をヤンデレ化させてみよう
ほぼ男なんですけど!?>>694
キャスターのヤンデレ率高そう>>700
勝ったぞ綺礼。この異聞帯攻略、我々の勝利だ!>>700
勝ったな、種火周回してくる>>701ヤンデレマーリンとか怖すぎる存在。プロトよりおっかいない気がするわ
暇だしスレ民にサーヴァントの心臓でも移植するか、移植されるなら誰の心臓がいい?
>>700我々の勝利だ(謎回転)
>>710
【悲報】女神さまの恋、大体病んでる>>694
わ、割と洒落にならないメンツぅ・・・特にアンリとかなんか、怖い>>694
五人がかりで病まれてもキツイんじゃが……。>>698
ありがとうございます!
トネリコはFGOBGMランキングベスト3(個人の意見)なので、モルガン様を今回は逃したくなかった……!!>>721
言ってる事がメガテンのロウとカオス√じゃねえか>>700
インドでこの2人が来たらそらもう勝ち確よ(フラグ)いまきた
ここ2,3日で何かありました?>>703
「俺だけ見てくれないなら吊っちまうんだからな……?」(いつもの)>>694
想像がつかないのが怖い「聖杯持ってたのか、アァ!?」
「お前が聖杯奪って来い!!」
「サーヴァントはね〜!人間じゃないんですよ〜!」
「お前ら(サーヴァント)に見せ物以外の価値があるのかぁ!?」
配信中の某作を見た後にうたた寝したら酷い夢を見た…>>727かなり古いネタで今思い出したわ。ユニヴァースだと魔神柱名義なんだよねアマデウス
>>736
もしかしなくてもBLACK SUN観てたな!>>668
担い手の居ない刀は錆びて朽ちるしかないからね>>694
ちなみに私は最推しの邪ンヌによる一人勝ちですね やったぜ>>740
おっぱいが悪いんだ俺じゃない>>740
マッチングアプリはソシャゲに入りますか?>>710
追記:弊デアで一番絆が高い女神様です>>737
所持サーヴァント多っ。>>729
うちのスマホも割とよくなるなぁ
単純に寿命近いだけなんだろうけど(使用4年目)>>746これは心に一生消えない傷part2コースですね間違いない
>>745
fgo「私がプリントもするから!」>>729
昨日はグリーンになってた>>745
そうか…うーん…
FGOちゃん「あなたのスマホの容量が私以外で埋まるの許せない…!」スレ民は絆15複数いる?それとも一人だけ?
私は一人だけだなあ>>694
ヤンデレブーディカさんかぁ……どうなるんやろ、カルデアの活動も終わり完全に退去する段階になって守る者としての自身を惜しむ(次に召喚された時は今回みたいに守る者として現界出来ずローマを滅ぼす復讐の鬼になってしまう可能性を恐れる)あまり急激にマスターに依存し始めたり危険な手段を用いてでも退去を拒もうとしたりするのかな……?万が一そうなっても最終的にそういう手段を取る事を恥じて自力で元に戻りそうだけど>>759
人類史に掃いて捨てるほどいそうではある>>758これって徐福ちゃん現象なのでは・・・?割とパイセン相手にそうなった人類いそうなんだよなあ。
>>735
「お前が」「あなたが」
「私たちの王だったんだな」
「私たちの王だったのですね」>>745
ヤンデレはセブンプリントだった?>>768おでんより上の存在と化したマスター
>>764例のアカン目キャストリアさんになっててすごく怖そう
>>694
ほーん
士郎パス>>694
・・・なんか既に片足突っ込んでるのがちらほら見える>>776
正気に戻れ(ロリエリちゃんをけしかける音)ナ◯ス、◯連「(虞美人を救えるのは俺だけ…)」
とかありそう>>776
落ち着け(みかん汁吹きかけつつ)>>764
むしろ村で酷い扱いを受けていたキャストリアをアヴァロンに拉致って守ろうとするヤンデレマーリンとか良くない?
最初は遊び半分だったのに、長年面倒を見ていたことと、村の所業に愛着と善意が暴走して、使命も何もかも取り上げて安楽だけを与えようとする超絶イケボイケメン妖精とか最高じゃない?(でもキャストリアがヤンデレになって、使命を放り出してぐだと添い遂げ第二のモルガンになるシチュはちょっと見たいかも)
>>776明らかに目立ちすぎてる極東顔妖精騎士すぎる
よくてよありがとうございました!
121連でモルガン陛下引けました!
画像は何故か貼れない>>760
トラオムの清廉潔白な武家の娘みたいになるんじゃない?>>777
自分もそうだったけど、今はコインのために推しの絆上げてる
9人全員絆15にするのにどれだけかかるのやら...>>730 次回イベントのタイトルが発表されたのと多少のキャンペーンがあるくらい
多分来週水曜日から開催なのでそれまでは特には無さそう>>783激情系でなくしっとり系きよひーとかなかなか。
>>788
主人公の意思を無視して何もかもから逃がそうとする巌窟王とか見たくないけど俺の中の乙女がキュンっとしちゃう>>794
いやー、どうだろうなあ。大穴でスカサハかもしれない>>794
ララァは賢いなアマデウスの魔神柱設定のせいでフリーメイソン所属の偉人が軒並み魔神柱候補の疑惑が発生したのなかなか面白いw
エジソン「ワシントン氏も!?」
マリー「ギヨタンさんも!?」
龍馬「グラバーさんもかい!?」>>788
恋のシャトーディフからは脱獄できない総括すると英霊クラスの意志めちゃつよ系がヤンデレになると大抵ろくなことにならないって結論に陥るんだよなあ。
いつか特異点かなんかでカルデア全鯖ヤンデレになるとかろくなことにならんイベントが来ませんようにだ。絶対それ愛じゃないですよね勢とお前正気だけど楽しんでるだろ勢とかでてきそうだし>>773
でもわかるよ、人妻だからこその魅力の先輩で俺のものにはならないけど、しかし……という苦悩は誰しも感じるもの>>804知人勢が軒並み謎の石工組織に所属してて困惑する英霊勢
>>814
シエル先輩、頼みます>>817
これ純愛じゃんヤンデレを受け止める度量がなければ、せめてガッツがあれば。あと大前提に甲斐性
>>814
それはカリー
(仮)のことよ(すっとぼけ)>>817
ヤンデレはされる側が受け入れればただの純愛って古事記にも書いてある>>812
社長はラオウタイプだもんな。
きのこはユリア説>>813婦長に対する態度みても相性が良い意味で悪い女性には逃げるしかできないタイプ
しまった、ウタの配信が始まるから準備せねば
>>822
カレーが嗤うこの村で>>813
ドラマCDで出た型月エデは本当ナニモンナンデス状態のまま何年経過してるんだ…俺達は未だにあいつの事何も分からねえ…>>830
リンボvs妖精国&カルデアまほよの体験版がなんちゃらかんちゃら!
>>830
初っぱなに陛下に取り入ろうとして式神消されそうカリ(ードマルシェ)
>>836
いやー、オリオン側からの矢印も相当だと思うよ?>>837
3割予言の爺と2割予言の蕨>>821
実際、アナスタシアの例があるんで、ギリシャ太守アリ・パシャの娘であるエデもなんかの神秘を継いでてもおかしくないしなぁ
アリ・パシャ本人は現アルバニアの人だが。>>841
「「君は、もう私のものだ。血も肉も溢さない」」
「「深い水底に連れて行こう」」スレ民とは常にスケベなものだ
なぜなら、スレ民が書き込むことは大抵スケベなことだが
スレ民が何も書かない時は、大抵スケベなことを考えているからだ>>843
まあそりゃ爆心地にいる人間が使うことはないだろうな、その画像。>>850
むしろリンボは性別不明なんだから妖精国女王に就任出来るのでは?妖精騎士になろうと思いましたが、やめました
>>839
基礎も出来ないと思ってたら具現化系の投影は凄い完璧で後々に固有結界持ちの特質系だとわかる奴や!村正を見事に競り落としたバーヴァン・シー
>>853
わりと悩みながら進む姿とかもね。
綾波はわりとどのシリーズもガンギマリ系だから。>>861
そもそもアトランティスでの問題はアルテミスの砲撃だけじゃないだろ>>771
そこらの女が撲殺されるのは確定かな?>>840
アルビオンも良いけどジェーナスも良いよね
こんなおどおどした子がドスケベハロウィンしてるのは激るモノがある>>694
ヤンデレ英雄王
ヤンデレ神ジュナ
バビロンにしまわれますか? それともユガの輪廻を見続けますか?>>857
むしろ配布があるのかないのか>>864神速のアキレウスの蹴りを掴んで足首捻り潰した男だからな
>>851
というか、最低限ローランくらい頑丈な人間じゃないと普通は人理修復とかできないんだよね。当たり前だけど
レフによるカルデア爆破を超えてマスターになったなら、普通は「爆破に耐えれる肉体or魔術」を持ってるのが普通なんだし。そこをすり抜けちゃったぐだは、まぁある意味で悲劇だな
まぁ仮にバゼットみたいな、英霊級の魔術師であっても、この最大の聖杯戦争ではスペック的にバックダンサーの一人にすぎないから誤差っちゃ誤差か
なにせ英霊が跋扈してるってことは英霊数体をあっさりと屠る大英雄もゴロゴロいるってことだし。マスター一人が仮に英霊並でも焼け石に水か考察の書き置きしてよかか?
>>871
そして最終的にバーヴァン・シーを守ろうとして村正は消滅させられて、村正が好ましくなってたバーヴァン・シーは病んじゃうと……>>740
ヒロインが中の人ノッブだから許せ
くぎゅボイスのミッションインポッシブル始まった時は爆笑した>>869
特質じゃないけど素でエンペラータイムしてそうな凛ちゃん>>879
贅沢な名前だねぇ!
今からお前の名前はランだ!
わかったら返事をおしラン!>>864
掴んで空にぶん投げて矢でシュート
よし>>879
羅刹王髑髏烏帽子妖精騎士蘆屋道満(サンタ)>>886
ある意味ではセラピストさんとキアラの関係なんだけど、セラピストさんに対応する存在がいるのでキアラに対応する彼女は是非とも見てみたい。>>865
戦極凌馬に騙されるミッチポジになるバーヴァンシー今です900げと!
>>884
〈最果てにて礎なる夢の塔〉
ロンゴミニアド・ミュトス
それは本物のロンゴミニアドではなく、伝説に語られているロンゴミニアドの本質。
【夢】である以上、神も竜でさえ触れること、阻むことは出来ない。そして、その光は世界のテクスチャを繋ぎ止める。
〈霊脈閉塞型兵装〉
ロンゴミニアド
世界の臍であるブリテンのテクスチャを繋ぎ止め、抜けると真エーテルが流れ込む(『胎盤と臍の緒』の関係図?)
この事から、現存する宝具であっても伝説上、歴史に残った逸話によっては本質が変わる。もしくは、本来の武器に全く違う性質が付属する。それが英霊の強みであり、弱み(無辜の怪物)。
そして、テクスチャとは
〈事象収納〉
惑星の地表に発生したあらゆる創作物──テクスチャの没収。
創作物とは人の夢そのもの。
それを思いのままに操り、世界に夢を見せる事ができる。更には、テクスチャ間(夢と夢の間)を移動出来る彼を閉じ込めるのが〈永久に閉ざされた理想郷〉にある『幽閉塔』。
そして、カルデア。映画館で宙に浮くカルデアを見た人は何となく感じたはず、なんか灯台みたいだなと。
世界の焼却、漂白されても尚、世界の存在証明をし続けていたカルデアは最果ての塔としての役目を果たしていたのでは?
答えは、まだ出ない。でも、ここら辺でやめといた方がいい気がする。リンボの気配がする
>>889
オルテナウスマシュをコアユニットにストームボーダーが変形合体してぐだマシュで操縦するんだああ!!>>861
宝具使うと勝手に跳ぶしそこを狙う>>901
余所見をしましたねぇリンボォォォ>>891
ココアシガレットお供えしとくか異聞帯のケイローンは先生と呼ばれなかったんだよね悲しい
>>896
あとケイローン先生、弓や知能もさることながら、アクの強い英雄たちの卵を前に教鞭を取ってたから英雄の押しの強さを受け流して逆に自分のペースを押し付ける傍若無人キラーぶりのが最大の強みだと思ってる>>901
(ガッツポーズ)
立てるよ>>861
Fate系二次創作だとローランかオルランドを出した作家は皆1度は通る道だから。>>901
余所見をしていたのは自分だったと言う皮肉>>901
900とれないわズレて9GET曼荼羅になってるわでヘクトールがバレンタインでヤンデレ疑惑が湧いてたこともありましたが
この程度で病むならトロイアは10年もってねえんですよ……って一人でぶつぶつ言ってた時期ありましたなエクスカリンボー・ドルマーン
立てたよ
>>891
(墓に火をつけた煙草を備える)>>895
夢であるなら意識の奥底から
そこに行くことが出来る可能性があるのか?
昔見た作品にそれっぽいのがあった
あっちはクトゥルフの神性っぽいのが
集合的無意識から人類を支配しようとしていたんだが>>904
ケイローンだけのみならずオリュンポスの英雄たちびっくりするくらい底の浅さを感じてびっくりする、けどおそらく狙った印象だから凄いうまい>>874
よーし。キャスターのガウェインぶつけちゃうぞー(人の心案件)ニュースみてると、今日も地球さんは元気(地震)なご様子ですね。
「これこそは、星の蠍を穿つ一撃なり。」
(ローランを掴む)
「我が矢は既に放たれた!」
(ローランを空中にぶん投げる)
『天蠍一射!!』
(空中でローランの足裏を撃ち抜く)
ローランが抵抗しなければこれくらいはしてくる>>919
ちょっと下見てみ?>>919
ふむ…ケイローン先生の宝具詠唱で思い出した。過去にスレ民が「我が家は既に放たれた!」って誤字したことあったな
>>913
リンボに何の絆を感じてるんだセイバーオルタさん…>>920
不貞なる者に神に代わり鉄槌を下さんゲームさんぽのケイローン先生編も楽しみ
なんかリンボが、スレ民の「原作のこの感動的なシーンを、是非自分が考えた『最高に格好いいオリキャラ主人公』にやらせたい!」って欲求を遂行させられてて、なんかすごいなーってなる
なんでだろ、リンボ間違っても主人公キャラじゃないのに
あ、そうそうスレ民
実は脳内オリ主に、好きな格好いいシーンをトレースさせる妄想をするのって、実は一般的じゃないらしいよ!(驚愕の真実)
日夜そんな事ばかり考えている私はそのジェネレーションギャップを知った時、戦慄を抑えられなかった……
「体は動かしてるけど頭は暇な時」って普通の人は何を考えて時間を潰しているのだろう……ううむ、謎だ>>919
どんなの?>>920
(何処かから飛んでくる巨大な光の矢)>>933
シータちゃんとエッチなことしーたいってか>>934
(後輩… ジェネレーションはあんまり関係無いんじゃないかしら後輩……)>>933
インドといえばISHIの力だぞ。あとシータは元ネタの時点でラーヴァナに「これ以上近寄ると舌を噛み切ってタヒにます」と啖呵を切る度胸があるぞ。>>933
骨も残らないな……ぐへへ。ミッションとクエスト報酬で理論上はあと20連は行ける……
石だ……もっと石を……!>>933
報復するのがラーマだけだと思っているのかね>>924
直前にハニトラとかに引っかかってスタンとか魅了とかなってたのかもしれんな>>946
というか元は結ばれてめでたしめでたしだったっぽいな>>933
異文帯の息子「ママ(抱き)」ラーマのマーラ///
>>809
バイタルも採血も行動も全部数値として記録されてたプライベート無しの自由行動無しが日常だから、ぐだ相手にも当然のように管理願望かますよね>>950
仲間を狩られまくった被害者だった気がするシータに手を出そうとしてでも全力で拒否られたから、この際そっくりさんでもいいやとラーマくんを倒して押し倒したラーヴァナという魔発想が頭をよぎったぞどうしてくれる
でもラーマきゅんはメス堕ち力かなり高いと思う>>933
(何処かから飛んでくる巨大な光の輪)>>933
「絶対」ほど主人公が超えやすいものはないぜ>>953
すごいうるさそう、取り敢えず眠気対策になってくれそう>>957
シータの拒否が成功したのにラーマの拒否が成功しないことがあるだろうかそれにしても帰ってきていたらUSBケーブルが壊れてた
>>960
離別の呪いをスキル強化で別名に変える感じの幕間はよ>>963
全人類にかけてほしい呪い>>963
一個ずつ爆発するの?
それとも全部いっぺんにドカン?>>961
とりあえず、夜は冷えることだし体調崩さないように体を温める燃える水を飲めばいいんじゃないかな
あるいは燃えるぶどうジュースでも良いぞサーヴァントvsわさび
>>969
ソロモンを隠語にしたらセイレムぐだ子のH度が上ってしまうとあれほど言っただろう!>>975
腕も多いからセーフ>>969
ソロモンが卑猥ワードに聞こえてしまいますが…
まあ、よいでしょう>>954
ちょっと調べた
一騎打ちの最中に後ろから不意打ちしたのかラーマ
うーん・・・これは怒るのも仕方なしかな・・・
でもそれで永遠に出会えなくするのはやり過ぎな気もする・・・そういえば台湾ニキはどうしているだろうか…
>>980
会えない寂しさを紛らわすために相手の言葉を声真似するラーマシータとか業が深すぎるからおやめなされ!絶対ソロモンなんかに負けたりしない!!
↓
ソロモンには……勝てなかったよ……♡>>980
毎夜ラーマの部屋から聞こえる夫婦?の会話1000ならキャストリア祭
1000なら大爆死を乗り越えてよくてよ教をみんなでする
RRRの主演二人の名前にもラーマ入ってたな
やっぱりラーマすげぇ>>989
「「助けを乞え! 嬌声を上げよ! 苦悶の海で溺れる時だァァァハハハハハハハハハ!!!」」>>980
ちょっとそれなら、ナイチンゲールに嫁のエミュ頼んだほうがまだ精神的に健全ではないか?劇場版ヒロイン
エミヤる(意味、過去の自分を殺そうとする事、料理する事)
左右非対称
魔法使いの残念ヒロイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3643
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています