雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3641https://bbs.demonition.com/board/9272/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpシャルロッテ クールホーンちゃんよ!
ペンテシレイア「は?」
盾乙
前スレのよくてよ達成してたので18時になったらいってくるよおはようと共に1000を取れてうれしいわやぁスレ民。
美しさ・ビジュアル部門は御御足とおっぱいフェスが始まりそうなので、
好きな美しい展開を言いますね。
今年は北極遊園地・スカディ様、漫画を描くの巻が好きです。なんだかんだで妖精国の背景は美しいし、一枚絵も綺麗なのが多かったよね
>>9
その理屈はインドテクスチャ故だと思うから
空想樹には当てはまらないんじゃないかな・・・>>9
剥がれるなり爆ぜ散るなりした別宇宙のカケラが刺さってるというよりは、
別宇宙そのものが丸ごとプリッツやとんがりコーンのように刺さってるんじゃねぇかなぁアレ。ペンテシレイアさん…
>>12
実際イケメンなのがリンボお前この野郎ってなる由縁である。
それはそれとして美しさ・IKEMEN部門となると個人的な趣味としてシグルドさんを挙げるべきか、
所作的にコン様か、逸話的に燕青や蘭ちゃんさんを挙げるべきか割りかし悩む。>>22
流石に霊衣として使うには物騒すぎるので……>>17
もしもし新撰組?>>20
本人も預かり知らない勢いで『おまんも宇宙!』しちゃううっかりシヴァさん……!?>>27
クレオパトラやメイヴちゃんと一緒で本人を構成する核の1つではあるだろうしね。>>30
心を失ったもの達に水を渡して「おまんも人!」してたからぐだは実質以蔵さん>>33
スレ民を100人見たら300人はいると思え。建て乙
>>14
ついつい、エレちゃんの尻肉に目が行く…一口に地雷と言ってもどのぐらい踏んだら大丈夫かは人それぞれ
>>32
テケテケも普通に嘘で誤魔化したりはするし多少なら許容範囲だと思う>>35
言うてその心の中を言ってくれて別に高いハードル越えないと全然喋ってくれないとかでは無い当たりまだマシな気もするが
もう1度怒ったら手がつけらないとか何も言わないけど着実に好感度は下がるってタイプの方がやりにくさでは意外と上かも>>38
Apoでは最初に女と言ったときに「二度目は言うな」と釘を刺した
今んとこ男扱いを嫌がるのは設定だけで具体的な描写は存在しないのかな?>>46
自分で向かっていって自爆、途中でこけて自爆>>40
要はモーさんって性別ってか女性であることでナメた態度取られるのが嫌いなだけなんよね
普通に性自認は女性なので男扱いされたらキレるのはしゃーない>>45
美しいものは乱獲される運命>>45
黒髪という名の黒髭では>>51
エアバンドをしだしそう。>>45
フサフサなど偽りの姿、「不毛」の理を持つ獣である>>32
モーさんは露骨にやらなければそこまででもないし、積み重ねなければマスター殺しまでは行かない。
清姫も難しいけどわかりやすい地雷なのでまぁ何とかなりそう。
ペンテシレイアさんは自分に向けた言葉以外でも暴走する可能性があり、それ以外は割とまともにやりとりできる分ふとした時にスイッチ入りそうで怖い。モーさんは騎士としてみれば普通に対応できそうなんだけどね、モードレッドという女性と見た場合は難しいキャラ
>>59
確かジル相手でもパーフェクトコミュ出してるんだよな。それはスゴいわ>>61
狂化とか精神汚染とかのレベル
セイバーの方のモーさんが見たら殺し合いになるレベル>>49
全人類の危機でまずフィルターかかるからな そう出なければ帝都の信長のようにやられる可能性もある>>18ずっと守っててくれだんだよね…
>>48
折角だ、瞬間接着剤で頭皮に直付けしてやろう
これで脱ぐ手間も無くなるな。めでたしめでt(ry>>63
基本的なスキル名があって、そこから効果が増えたりズレたりすると自分で名前を変えるかもしれない。だいたいオンリーワンのスキルとかあるし>>49
マイルドもなくはないだろうけど、ぐだと一対一関係だけではなくて同郷だったり知人だったりの人達が地雷持ちの人との仲介役になってくれてるのが大きいと思う>>60
ただまぁ英雄ともなると、常人より我が強かったり、武力的な意味でもキレた時に手がつけられなかったりするから、普通のケースと違ってバッドコミュニケーションが致命傷になったりする部分はあると思う普通の聖杯戦争だとペンテシレイアは
ヘラクレスほど最強スペックになれるというわけでもなく
強化しないといけないほど弱い英霊ではないし
特別言うこと聞かなそうな逸話があるわけではないから
あんまりバーサーカーでは呼ばれなさそうよね一見するとまともっぽいけど要所で神霊ムーブかましてくるジャガーとかも割と難しい気がする。
【美】という字の起源についてお話ししましょう
時は3世紀、大陸からやって来た渡来人によってFate/Grand Orderが国内各地に広まりましたが、まだ現地の人々は推しという概念を持っておらず、なんとなくでプレイを続けていました
そんなある日、とある地域の豪族が難関といわれたロンドンを突破。前人未踏と言われた北米の地へと歩を進めました
誰も彼もが新しいストーリーを拝みたい一心で豪族の元を訪れ衆人環視が見守る中、テキストを読みすすめる最中、事件が起きました
ナイチンゲール女史との対話を終え共に行動する事となったカルデア一行の前に現れた謎の美少女魔術師。豪族は恐れ慄き「何者だこの女はァ⁉︎なになにエレナ・びゅッ」そこで豪族の頭が弾け飛びました。当時の日本人はブラヴァツキウムへの免疫が全く無く、実物を見た際のブラヴァツ値の急激な上昇に耐えられなかったのです
本来、いきなり目の前の人間の頭が爆ぜ大の字で倒れるのを見たらギャラリーは怖れ逃げ惑うのが普通ですが、彼らもまたスマホ画面に映ったキャスターに視線を吸い寄せられ最初に爆ぜた豪族と同じ最期を迎えました
至る所から聞こえる破裂音と断末魔。その光景はさながら夏の花火大会のように美しい光景だったのでしょう。こうして【美】という漢字が誕生したのです
部首の大の部分が倒れた体上の部分が爆ぜた顔の部分です。音読みの「び」は豪族の残した「エレナ・びゅッ」の「び」から取られたのは明白ですね?
国語の勉強は大事だよマイケルジキルとモードレッドの二人は優男と男勝りの少女の腐れ縁って感じで結構好きです
>>80
金時と綱がいるから大丈夫じゃない?なんかそう言う事になってるって感じでイメージありきだからこの類の話難しいな
それこそスレ事で結論違うレベル>>79
そこは同意ですね
彼女とのコミュニケーションは心臓がいくつあっても足りません(心停止しながら)>>74
ニコニコしてても最後にアレは私にとって地雷だったんですよ告白して裏切る奴怖いシヴァ「おーい、パール!お餅焼けたぞ!」
パールさん「はーい!」
カーマ「私はお餅になっちゃいました」現代の事も知ってて楽しい奴じゃん!と仲良くなれたと思ってたら
突然撃ち殺されかねない黒髭狂化や精神がアレなタイプはまだしも、英霊が悪気もないパンピーにいちいちキレ散らかしてたらダサいからなあ。逆にその方がプライド傷つく。
>>70
聖杯選挙とな…>>82
普通の聖杯戦争こそ軽々しくマスターは殺 さないんじゃない?一応自分の願いがかかってるんだし
別に殺 すの大好きマンとかすぐ殺 したくなっちゃうマンとかではないわけだし 多分めっちゃ短気だけど本人的にも妥協する道を用意してる時点で一応は殺 して共倒れパターンは避けてるタイプだと思うが今日も私はスレ民の地雷を踏まぬよう警戒する日々です
キアラさんからおはぎを貰ったけどなんか怪しいな……せや!
突き返したろ!(これは危機回避やろなぁ……)>>75
早く18時にならないかなー!!!
puとかの直前って無性にワクワクする自分の願い優先で我慢するタイプも居れば無礼は絶対許さないタイプも居るから当たり前の話だが鯖次第だな
モルガン
「私にとっての地雷は...勿論わかっていますね? 我が夫」>>104
サバフェスいいよね>>94
モードレッドがジキルをなんの気無しに家に呼んで
母親モルガンがあたふたする漫画をください>>88
まぁ・・・柔らかそうなお餅は付いてるし・・・というかやろうと思えば餅にもなれるんだよな
でも餅化が性癖の人かぁ・・・(遠い目)>>100
触れてはいけないとこ弁えてるというか悪気は無いし仲良くなろうと一生懸命っていう誠意が分かりやすく伝わってるとこもデカいとは思う
頑張った上でのミスならまあ仕方ないな的な>>94
姉から完全にボーイフレンド扱いされてて笑うしかない>>108
物理的にハジケさせるんじゃないよ!頭ベリルなの!?>>106
という鯖本人たちの基準が分からない限りはイメージでしかないからな
いつもそういう振る舞いなのかカルデア(その特異点、聖杯戦争)だからそうなってるかとかは明言されてない限りははっきりとは言えん>>116
25度くらいが一番活発らしいよ相互理解って必要?彼はいつでも私の頼み事を快諾してくれている
>>126
寒くなると冷蔵庫とかの家電製品の熱で寄ってくることがあるからこまめにチェックしておくのよ、後輩平気でパシられに行くサーヴァントは自分の願いは我慢しそう
>>118
定期的に公式からお出しされたのがでかいけど
「正反対の性格の二人」ってのはコンビの定番だからな主人公の場合何処まで言っても悪意も打算も無い対応をして来るからそれが癇に障ってもじゃあ斬るってレベルまでは発展しないって部類かなぁ
それを重ねて距離測って仲良くなっていく感じ
まさに中立善>>128
嫌がらせどころか対人類スキル持ちってレベルの殺し屋や>>128
アサシンのサーヴァント「蚊」での不思議でない>>138
スレ民だって社会人としては真面目に仕事したりパワハラしたりしてるやつもいるからね。
他人を理解するのは中々手間がいる。>>136
雑談スレにおけるX軸Y軸Z軸のある地点で刺激を与えるとひっくり返るとかなんとか視界に入らず耳障りな音もさせず痒くも腫れさせもせず
病気も媒介せずもちろん痛くもないのなら
微量の血ぐらいはくれてやっても構わんのじゃが
痛み以外は全部やるあんちくしょう恋人はねぇ!
妻じゃないんですよ!>>130
蚊取りジャングル……
蚊は体温が高い人に意地でも寄って来るから大変
(腕を刺されながら)>>140
ありえない時期に蚊にさされる現象>>141
相手の事をなるべく否定せずに受け入れるのはなかなか強いのよね
まあ流石に無理なものは無理だし倫理に反したものは絶対にNOと言えるのもつよい>>105
この理屈ならロンゴ⭐︎ミニアドに刺されたモーさんもテクスチャになれる1番人を多く殺してる大量殺人鬼の蚊が来たわー!逃げてー!
小蝿は気付けばアパートの全室を侵略してゆく
>>151
源氏の総大将が一目置く神秘殺しが手こずった相手だ。そりゃあねモスキートは血が大スキー(^ω^)
>>150
蚊って幼虫だけでなく蛹も動き回るから見た目が余計ね・・・吸った蚊が死ぬ毒が含まれてるタイプの血液型になりたい
>>126
本棚の上に、反り返ったかっこいいポーズで乾いてた子ならいましたね……。ああ、このムカデ君がガチャポンのヤツだったらよかったのに……。>>151
2番目の関節をそぉい!!ってやると落とせるとかなんとか。
『夜廻』のムカデ大明神とかフィクションムカデはあんなにIKEMENなのに、リアルガチムカデはギャーッ!ってホラー漫画フェイスになる不思議。>>145
ヒロインXX「正規じゃ有りませんけど戻れませんよ!人生を共にしてもらいますので!(寿退社の構え)」>>157
ムカデこわー…毒がヤバいのがヤスデで
凶暴性がヤバいのがムカデでしたっけどうやらこのスレにアシダカ軍曹を解き放つ時が来たようだな・・・
>>134
寒いと集まって暖をとるのがスレ民の習性なんじゃよ殺虫剤だとスレ民ごと殺してしまう…どうすれば…
そろそろモルガン女王がロードレスを雑スレに解き放つタイミングだ
逃げよう(回りを見渡す音)
(雑談スレが賑わっているのを確認する音)
(バルサンを炊く音)>>161
Y談電波塔の主を倒しに行ったスレ民は二度と戻ってはこない。
やー、なんでだろうね。
(『リトルナイトメア2』をカチャカチャしながら)モルガン「ええいおぞましや雑談スレ!よもや虫談義とは!」
>>176
こうしてトネリコは虫嫌いになったんだよね……>>174
NARUTOのシノとか?>>170
それはいわゆるコラテラルダメージというもので、致し方ない犠牲だ>>180
モルガンのお腹!!!(そんだけあれば多少引いても大丈夫じゃない?)スルトくんスルトくん、こう、良い感じにイヤーなむしタイプだけ程良く薙ぎ払えない?
「そんなんできたら苦労しない」?デスヨネー。
>>174
フィクションの虫さんですが、ここに『NARUTO』という漫画がござる。
数こそパゥワー。>>180少ない石でモルガン引けば行けるさ
>>176
過去に送られた虫がトネリコに降り注ぐ音>>183
小さい蜘蛛は私が地獄に落ちたときに助けてくれるかもしれないからそっとしてる
大きな蜘蛛は怖いから逃げてる>>173
石をひっくり返して出てくる虫は怖いですが
布団をひっくり返して出てくる推しは本当に素晴らしいですね!!
この見つかっちゃった...的な笑顔がまた我の自爆回路を揺さぶります!!
ああ生まれ変わったらご近所さんとして赤毛の少年の初恋を応援したい気分!!オベロンのお仲間の虫のグラと式部さんの蜘蛛さんカサカサはどうしても無理という人も一定数いらっしゃる模様
>>189
キャタピーは可愛いが、リアルガチ青虫はお帰り願おうか
(ナンカヤバイタンクとホースをスッ)>>167
毒はムカデもあるというか、ヤスデのは単なる悪臭どったような。海外産だと毒液飛ばすのもいるけど。
大雑把なイメージだとムカデが肉食でヤスデは草食よ。>>174
トミーロッドは、蚊やダニというのには大きすぎるか>>174
見映えだと蜂とかに軍配上がるからね
真面目に蚊の隠密性や媒介能力に注目しての採用だと、SF系の方が多そう
ダニは封神演義の王天君の宝貝があったな>>195
無茶すぎる
理論上可能ってだけで何%だそれ心臓が別の所に無かったら推しで焼死ぬ所だった
>>201
朝と晩どっちがどっちだか忘れたが親の仇だからコロせみたいのは聞いた>>200
だいたい彼岸島の雅では?まあやり過ぎて生活するための文明崩壊させちゃったけど。>>141
まあ正直その相手に対して物怖じしないだけの側面も1部あるがまあ一般的に見て高い方ではあると思う
やっぱり体当たりコミュなとこもあるからパーフェクトコミュマスターとか言われると首をかしげるが>>201
自分も聞いたことあるのでそれなりに有名な迷信なんじゃないかな>>201
小学校の図書室で読んだのでまあまあ広範なんじゃなかろかマスターの顔面に顕微鏡魔術使って勝手にニキビダニ見つけてマスターの顔にロードレスするモルガン。
>>204
トリ子「お母様に頼ってもらえる・・・ってコト!?こうしちゃいられねぇぜ!早く私の宝具を殺虫剤に改造しなきゃ!」>>204
そんなの…………
興奮しちゃうじゃないか……❤︎>>224
そんなとこで勇気を使うな()>>215
顔ダニは余分な皮脂食べてくれるありがたい存在なのに陛下ひどいよ・・・>>216
そういえば全員虫モチーフだったな。クモはレンゲルだな>>227
キャタピーとかでも無理な人は無理だからなぁ>>206
俺さんイコールダニさんで解決してしまった。>>226
アリガトー
入れれたら入れるよ>>227
ニャッキとは懐かしい>>227
そもそも虫がダメな人って可愛いとか関係なくダメだからな。
モルガンもそのタイプでしょう>>212
そこに立ってるのが悪いかと。娘さんにしたこと思い出したらどうですかベリルパイセン?>>227
ニャッキやキャタピーはキャラとしてかわいいが、
リアルガチ青虫・毛虫となるとビビッドな色遣いや
(関節が)なめらかボディが……ねぇ……>>230
コミカライズだとそれこそ蚊とか蠅レベルの蟲で殺してたね>>228
スタンド攻撃を受けてると錯覚するやつ!>>204
とりあえず写真撮る>>212
そりゃあ胸の当たりにトゲつけたまま抱きついたら血も出るだろうなあ>>209
パーシヴァル卿とガウェイン卿でこれ丸が3つ繋がってるだけの身体した明らかに可愛らしくされた芋虫キャラ(ほぼ芋虫じゃない)ならまあ比較的受け入れやすい部類かと
>>212
この世に偶然は無く、あるのは必然だけだそうで。
控えめに言って残当。黒王「宝具に倣ってこの厨房にいた黒い虫にもコカローチ・モルガーンと名付けるか…
なに、ヘラクレスオオカブトみたいなものだ」>>209
試しに、パンジャンを描いてみてくれんかね
他の絵師はどう描くのか知りたくてデフォルメされた虫っぽいキャラなら大丈夫だけどリアル虫は大体無理
蜘蛛とか家の中にいたら心臓止まりかける>>251
うん? その認識をするためにぐるぐるする必要があるのかい?藤太さんに討たれた大百足とか召喚できんのかな
ヴリトラさんみたいに人間フォーム搭載すればいけるか?>>252
仮面ライダーだトネリコ時代に不意打ちで虫を見てしまいウーサーくんに抱き着いちゃう陛下というのを想像した
何か甘い展開にならずにウーサーくんが複雑骨折した>>252
後輩はむしタイプだったりはがねタイプだったりするが、ここにバッタ怪人が主役で一大コンテンツになった『仮面ライダー』という作品がござる。ワイが虫ダメな理由
・見た目が奇妙奇天烈で気持ち悪さを感じる
・なんか無機質な感じがムリ
・そもそも顔怖くね?
・毒持ってたり噛み付いたりしてくるし蜂とか命に関わるし・・・
・ウジャウジャ居るのが嫌
・Gとかこれに足の速さが加わるし不潔だしそもそも名前の響きがヤバすぎ
言ってて鳥肌立って来た>>221
フジリューの封神演義にダニ使いがいたような。あとそういうのってキャラ的には「細菌兵器でよくない?」となるし、メタ視点だとガチ過ぎて勝ち目もなくなるから難しいかも。>>246
あの村での扱い見るにでっかいのをざく切りにして入れただけのスープとか丸焼きとかの雑なの食べさせられてそうだな虫はむしろ蒸し料理にしちゃおうぜ!虫歯には気を付けてな!おい無視するなよ!ガハハ!
>>252
つ仮面ライダー虫っぽいフォルムのキャラクターも人によって許容度が異なるよね
羽生えてるのはOK、蜘蛛脚が生えてるとかだとキツい、眼球が昆虫みたいな目のは苦手だとか
よくあるケモキャラにもどこの段階までのケモ化が許せるか人によって違うみたいな話みたいな感じか>>258
ドキドキしてるウーサー君の心情を妖精眼で見透かしたトネリコがお姉さんムーブしながらあれこれするんだよね蜘蛛は益虫だからマジで気にならんけどな
見つけても放置一択
そのままゴキブリをハントしてて欲しい>>246
その言い方だと建造物とかまで食べてしまう厄災みたいなんじゃか。あと言及してるということは故郷かどっかで食わされたのかねえ。>>249
そういうとこやぞ(ハートブレイク・モルガンを見ながら)個人的に「自分から遠い身体構造の生物ほど気持ち悪い」と思ってるので
まだ脊椎動物ではある爬虫類系より虫の方が苦手だ
深海生物なんかも無理だなあワタクシ、この間はじめてタガメを食べたんですけど、鬼のように塩漬けされてたみたいでメッチャしょっぱかったです
>>266
羽根・手脚・眼球がむしタイプな御仁は良い。
口までむしタイプみ溢れるフォルムになるとOh…ってなる。虫料理好きじゃないのはオベロン=ヴォーティガーンを連想しちゃうからかな
>>252
えっ!?ヒロイックってヒロインっぽくって意味じゃないんですか!?(用意したパンデモニウムさんの画像をしまう音)>>268
この前うっかりアシダカ軍曹を倒しちゃって凄く申し訳ない気分になったので
今度他のアシダカ軍曹が来てくれたら歓迎しようと思う>>278
虫空間の使い手さんだ>>273
本人はカミキリムシの祖じゃなくてまさしくジョーカーだったという・・・なんでこんな機能付けたんですかねじれこんにゃく虫料理もそのまま唐揚げにしたとか見た目もろに虫!って感じのはダメだけど砕いてカルシウムたっぷりの粉末にして混ぜてありますとかならイけるって人はいそう
>>283
蜂の子とかイナゴライダーの佃煮とかはもともとあるがな。>>276
最近仲間入りしたスノモウさん好き。触れたら崩れてしまいそうな儚さ好きエビ
「我々甲殻類は比較的許されてる印象」
カニ
「せやな」
サソリ
「良いなぁ...」>>295
始ちゃん確かヒューマンのカード無かったら理性ないんじゃなかったっけ>>289
まぁ東京タワーだしええじゃろ(スカイツリーでお茶をしながら眺める)>>275
塩抜きしなさいよ。個人的感想だけどあれは香りを楽しむものだから単品だと肉が少なくて物足りないよね。>>294
昆虫じゃないだけでは?>>294
好きやで>>299
(虫だけに)>>312
地主かもしれないから(震え)実際やってるのは妖精騎士かもしれないから…
ダメだメリュ子が戦力にならない(朝弱い)>>303
お主が儀式剣とか粉とか杭とか卵とかスカラベとか新素材を落とすというなら。
──やることはひとつよ。
(各種リンゴをスッ)>>312
なんか凄いパゥワーで自動栽培してるんだろ(適当)>>301
テクニシャンはちまきタイプ一致の乗算は反則ですよね!蝗害なら貫禄がある
虫のモフモフいいよね
お蚕様とか可愛くて大好き
でも正直お世話をするのは諸々の理由でもう無理かな……>>307
それをよこせ...全部だ...>>312
虫除けの魔術とかめっちゃ用意してそう>>297
だって君ら殻剥いたらプリップリの身が入ってたりして食べ応えあるじゃないですか
昆虫くんちゃんはちっちゃいせいで殻や皮ごと食べるの前提で代わり映えしないし>>311
最終的には自ら人ならざる者となって世界と友を救った剣崎。ジーク君とは話合うかもしれない>>320
半裸のベリル軍団が働いてるンよな。
年休が93日もあるぞ!>>334
これぞ最後の晩餐ってね。(´・ω・)。○(そろそろモルガンピックアップガチャの上に死兆星を貼る仕事に戻るか)
>>334オフ会(聖帝軍)
>>333
そうだね1部のディオみたいになるね(すっとぼけ)>>333
エヴァの劇場版かな?巨大綾波>>338
週刊・怪獣怪人総進撃は伊達じゃないんである。>>335分身に農業やらせようとして分身も反逆して農業拒否する奴
>>338
宇宙戦争見てて「ファッ!?」ってなったシーン>>347
3臨のトリ子との絆レベル上げって相当重そう・・・>>351
某省庁「支出が増えるのでダメです。どうしてもなら国民を犠牲にしてやってください。」>>344
キアラ様的には出っ張り的にスカイツリーとか通天閣とかの方が悦びそう
京都タワーはちょっと細いから……>>347分かってはいるんだが最大レベルの第三臨状態で固定されちゃうからトリ子がおいたわしい姿なのが心えぐられる
>>351
おう、生卵食える喜びを噛み締めやがれ(海外在住の者より)世紀末となった今じゃ、スマホなんてケツ拭く紙にもなりゃしねえってのによぉ〜!!
>>346
新イベの2代目ってそういう...>>357
我々に馴染み深い名称だとトレハロースの一種なのだな。>>348
スレ民はヒトではないのでセーフ!>>363
堂島の龍を組み伏せる最強生物>>356なるほど北東の剣とかそういうやつですね。世紀末予言覇者アルトリアと
>>342
近場のスレ民をカニバれオベロン魔術がもうどう取り繕っても武術
>>338
大阪のおばちゃんなめんじゃねーぞと言われ普通に受け入れられる魔境オオサカ>>365
鬼畜ゥ!愛など要らぬ!! と言いながら師(マヴ)のデケェ墓を作成するノクナレア概念...?
>>363
なにそれ知らん……怖ぁ……。>>368
村正ァ!!>>370
途中で呼吸困難になる張角おじいちゃん
テンション下げたら妖精達からブーイングが来た張角おじいちゃん>>370
メカ系サーヴァントを整備してる張角おじいちゃんの可能性もひょっとしたら……?>>387
そうだったのか、く.そぉ・・・!たぶん遠坂の姉ちゃんも歳をとるとオーサカのおばちゃんみたいになる
>>350
滅亡間際のマンチェスターとかまんまそんな感じだったな・・・>>371
ヒルド推しなのに絆Lv上がったら出てくるのはスルーズという(今ならスレ民に北斗有情破顔拳を使ってもバレへんやろ)
>∩(・ω・)∩<テレッテー>>381
あと最初のうちは本編に出てる渋いおじさま声優さんたちで持ち回りだったのよね北斗の拳の北斗と南斗は暗殺拳だから多分アサシンの適正持ってる。一部アサシンと呼ぶには目立ちすぎる輩はいるけど誤差よ。
>>364
紙じゃなくて板じゃねーか!>>378
将を射んと欲すれば先ず馬を射よ、とはよく言ったものですな>>365
アメザリ・ミドリガメ・ウシガエル「ありがとう!」>>387世界的に見るならイタリアナポリおばちゃんと同等のはっちゃけ度合いで知られるおばちゃんレベルの高さや
>>365
処す?処しちゃう?
エコテロリストと畜産農家の大地を血で染め上げて、血で血を洗う戦争が始まるな>>368
剣士郎……!!>>386
サンクス、1番目ぞ(あ、2話もあるんや)
いやー1周回って微笑ましい。真面目にグレておられる>>395
わたしKENZENなスレ民なんで『霊とか相談所』に行きますね(モブサイコ100)
(お化けバスターな話もあれば、お化けに寄り添う話もある。お得)>>401
原作では時代がアレなのでいちいち隠れてない説はある>>409
さすが聖帝サウザーだ
いざ尋常にオダチェンもしないと見える>>377
オベロン「まぁ汎人類史には武術極めて根源行こうとしてる魔術師も居るらしいしセーフだよセーフ」>>374
実装イベントで自分主役の乙女ゲー作ってた女の子がなんだって?>>408
あ、そっかジャンヌの幕間もあったか
邪ンヌって色んなシナリオで顔を出すから抜けちゃうなぁ>>414
ガキの代わりに的確に同じ所を刺すコルデー>>391
オーロラ「退かぬ、媚びぬ、省みぬー!…なんてね。うふふふ♪」
メリュ子「(無言で、例の表情)」>>419
設定面白くてワクワクしながら見てました。
都市伝説系サーヴァントに飢えてたので助かりました。スプリガン
「ん? 間違えたかな?」>>408
ルーラージャンヌの幕間、アヴェンジャージャンヌの出生三部作だからそれぞれイベントの合間に挟まるかも
少なくとも三番目は少しだけらっきょコラボネタがあるから贋作の手前なのは間違いないが>>423
自分より美しい物を見て事切れたものね・・・ふ ふふ
琥珀さんはかわぃいぬぅえへへへへ
ぁ゜
ふぅぅうん
赤庭明日発売されないかな敗北したサーヴァントのギャグ化は免れぬもの・・・ヤングモリアーティもそう言って・・・ないけどムーブで示しておる
>>431
つい最近ジャンヌオルタの幕間追加があったからそっちを指していると思う>>427
薩摩思考の中村「オーロラ、暴力はいいぞ」>>436
一瞬ハート様みたいな姿になったカーマちゃんを想像した
多分設定的にやろうと思えばなれるなニャーン
>>439
(ねこじゃらしを揺らす音)>>426
初代サンタイベの時だな
まだルーラー霊基だった邪ンヌが
何人もいるピエールとボドゲやってた
その時にオルタに煽られて
霊基上げて必ず戻ってきてやるからなー!
って感じの事言って退場した
そうして贋作イベでアヴェンジャーとして帰ってきたのが
今の邪ンヌことジャンヌ・ダルク・オルタなのよ後輩戦法はジャギやマミヤよりなキャストリア
>>436
ゲーティア『別空間で好き勝手します』
ティアマト『という訳でフィールドを海に変更して歩きますね』
白目ゴジラ『僕ゴーストタイプなんで、実質0kg0カロリーですね』
シン・ゼットン『ピポポポ…ゼットン…(私ったら割と大質量、という訳で宇宙から一発ぶちかましますね)』>>452
レボリューション★>>436
ブラックホール以上の密度だなんて>>443
アンタの存在が超常現象じゃないのさ
そこにいるだけでとんでもない事巻き起こしていくんだものジャパニーズホラーは苦手だ
だって基本舞台と見た目と匂いが不衛生だから>>453
実際呼べるのか怪しい幻霊レベルな気がする
強くても百鬼夜行絵巻で殴るか太陽光浴びたら死にそう若森君はくっころが似合う
>>460
考える事はみんな大体同じって事でしょう>>460
若森は増えるモノだからしゃーない>>430
何、次の絵に描いて欲しいって?(顔を覗き込む)ジーク君はカルデアに来てから色んなサーヴァントと絡んでくれるし、かわいいシーンが多いのでいいよね
もっと意外なサーヴァント同士の交友とか増えてほしい>>461
今からでもリンボに組み込んだら強そう>>461
もはや邪教の館扱いのアラフィフである
あの入店時の台詞は凄い似合いそうだけども>>461
そこに 2体の りょうざんぱく げんれいサーヴァントが おるじゃろ?
▶︎えんせい
こえんしゃくなんかホラーの話してる横で若モリが分裂してる流れ前にも見た気がするんだけどこれがデジャブ…?
とりあえず朝ごはん食べてこよ…>>454
もう自身が平安武者兼陰陽師になるしかないってことかよ……!>>479
死徒じゃない方に着せたら
もう如何わしいお店のプレイにしかならないに>>481
とりコさんやってなかったかなそれ>>482
そもそもモリアーティ自身がコナン原作だとダンディーじゃないし、1話限りのキャラだから若い頃ってないしな>>481
ぐだ子「これが若森の数十年後の匂いかぁ…柿渋シャンプー使う?」>>470
そりゃまあね
それよりライトな方向性でもフランスだと子供のモノって認識が広まってないランドセル背負わせてハイになるのも後でお説教コースよきっと頼光四天王も見てみたいけど個人的に木曾四天王も見てみたい
絶対人間のフリした人間じゃない人間だっていう自信ある(?)>>480
「ミ゛ッッ」(接近しただけで満足な断末魔をあげる暇もなく霧散消滅)>>484
ブラザー(瞬間、スレ民の脳内に溢れ出した存在しない記憶)学パロ特異点で潜入用の装備が支給されるとき邪んぬみたいな見た目にそぐわず実年齢子供鯖たちはランドセルを支給されてしまうわけね
イアソンも勿論ランドセルですよってケイローン先生が>>486
……なんだろう。邪ンヌが着ると単にコスプレしてるように思える。いかがわしい方じゃない方向の。ノッブコロナに感染したか…
お大事に…だ>>493
除霊した霊は雑スレで修行してもらいます>>495
クソデカ羅生門レベルでインフレさせておけば最終的にはギャグ補正になって効率的に盛れるので問題ありません>>501
ライフコッドの農家のおっさんたち>>516
始解して銛になるよ対魔はしてないけど、世界各国の心霊スポットを練り歩き、大麻もキメてたウチの推し
実質ゴーストバスター>>493
そっちに滅却師が行ったぞ。モルガン陛下のピックアップを見て大慌てで最終再臨や強化クエ、幕間で石を回収している愚か者とは私のことです
理論上は40連は行けるが1万以下分の石で来る気がしない……>>519
オーディン父ちゃん(ノルンかぁ)
ワルキューレズ(ノルンさんだぁ)
スカディ様(そうかノルンかそうか)
スルトくん(あんなんいたか……?)>>514
元ネタの1つではありそう。宝具使うと人を化け物に変えるし>>524
インチキおばさんの集団に属してたのでエジソン自身もある意味インチキおじさんと呼べるだろう
なんなら霊界ラジオとか作ってたし>>354
アギトなんて神殺し(しかも主の方)のための戦士だぞ>>535
そんな君に『BLEACH:斬魄刀異聞篇』。>>542すいませんスレ間違えた
>>540
多々買わなければ生き残れないゲームはやめなされ。>>508
この一件の経験から治部が退魔忍を組織したのは有名な話>>534
来る・・・きっと来る(一期一会的な意味で)>>537
自分のふりをする自分でもう地声が分からなくなった山ちゃんとプロサッカー選手の本田であろうとする本田を思い出した。前者はネタ感多めだけど、後者は選手としての自分感があってシリアス>>550リンボ終了のお知らせ
>>556
モルガンの幕間かあ
来たらそろそろ心が落ち着かないのが限界突破するな>>543
ワシ「プランですか。ドシンプルにチャージしたマネェの物量で、ですね……」
CV.津田さんのマジカル☆カード『目的の無い計画は計画ではなく、妄想と言う』
いやだこのカードマジレスしかしないわ…!>>540
多々買わなければ生き残れない!>>550
黒い太陽で悪さしたら黒い太陽がしばきにくるとか思わないじゃないですか>>549
貞子はシミュレーターとかカルデアスの設定と親和性が高くて
やりようによってはエライことになる気がする>>562
愛?AI?
うるさいお前なんか大好きだで狼狽しまくりだから愛はあるな酒吞か千代女さんと契約したら王蛇のデッキになるのか
>>564
J( 'ー`)し
たかしへ
ゴロゴロするなら部屋の掃除でもして気分転換してみたらどうだい?>>572
チャクラスレ民>>559
四八(仮)は好きなシナリオライターが書いててな…
発売日に定価で買ったのよ…>>561
虫眼鏡が沢山出る時座り心地最悪やろな…>>554
ここは錠前ディーラーじゃない仮面ライダーシグルドをですね……
……多分何かすげぇ運命力が働いて、持ち主もデッキも、ブリュンヒルデデッキとその持ち主と、双方愛のスマブラを展開しそうだからやめとこう。よっこいセッ◯ス
>>568
これには(神崎/衛宮)士郎もドン引き
まぁライダーバトルもデッキで強弱がハッキリしているけど…。>>579
降りようとしたら契約モンスターに食い殺されまーす 一度参加したからには最後まで戦い続けてもらいまーす>>576
アビーちゃん
北斎さん
ゴッホちゃん
そんな話題してないって?心の目で見ると見えるよ>>554
そりゃ仮面セイバーシグルド一択よ>>556
幕間でウサトネの配給が来たら爆発する()>>576
百鬼夜行鯖、及びホラゲーコラボ
今日はたぶん妖精國の何かしらのイベ
推しの声で喋るカードとかカードデッキとか
の、3本です。百鬼夜行てきくと
なんか今パッと浮かんだのは滝夜叉姫やな>>593
えっ
カストルフォーリナー?>>598
済まねぇな、動画貼ったことないのよ……>>599
もしかしたらサバイブじゃなくて、リミッター解除的なカードで本当の姿を披露するかもしれない。1234だああああ
>>599
アルビオンとメリュジーヌとランスロットがユナイトベントした妖精と言えなくもないしね。>>599
サバイブカード使わずにサバイブになる形でファイナルベント変わりそう>>591
こいつの最後は本当にトラウマになった……>>605
惜しい、あと3秒後だったら完璧だったね見てみたいなバイクに変形したアルビオン…。
>>595
玉藻も言ってたけど田村語りはバリエーションがめちゃんこあるから混同しても仕方ないね
多分それは大嶽丸の子供を利用して門を開けさせまとめて討伐したパターンかな>>594
私の千輪をくらえ!>>601
しかも最期はもはや出られない鏡の中からずっと待ち続けるフィアンセに助けを求めながら消えていくというね……まぁそれまでの行い的にはちょっと自業自得っぽいけど>>619
ボイジャーくんをそんな胡乱な集団に引き入れるんじゃありません>>609
しかもライダーと鬼救阿で日曜朝繋がりでもあるぞ!>>586
だからネモ君にクトゥルフを埋め込む必要があったんですねぇ〜(生足が見える衣装を用意しつつ)>>614
月に置いてきた理性を振らせて
次のターンに自分以外のキャラから理性を奪うやつだ、きっと(ソードベントが無限に出てくるエミヤデッキ)
>>623
シュブニさん男神にもなれるし
モレー君わんちゃんあるよ(?)>>626
コピーベントもありそう>>631
ほんとかー?実は人類の進化系だけが変身できる王を守るためのベルトだったりしないかー?>>633
地球最後の日に、あんパンは食べない>>618
まんわかであったビジネス関係か>>631
カードデッキは誰でも変身できるが戦いの運命に囚われミラーワールドで消えるリスクが伴い、
携帯電話は素質無き者は変身解除と共に灰となるリスクが伴う……
好きな方を選べ>>634
いや待て、ストライクベントは腕だから斬ザブローアームで、出雲ブラスターはシュートベントか…!フォーリナーのハードルが割と高いしね。
>>641
本当に基本誰でも変身可能な有能ベルトじゃねぇか!
なお製作者久しぶりに動物のお医者さんが読みたい
電子で買うか…>>646
わかるー>聞き分け>>641
誰でも黒影ベルトきたな>>652
形状的には斬るより鈍器なんだろう、多分>>639
斬ザブローを借りるときは阿国さんに使用量を払わないといけないから、まず阿国さんと契約しないといけないのだ…(ぐだぐだエースPEより)モルガン祭りは楽しみなんだがCCCコミカライズ読んでるとガッツリストーリーのあるイベントでモルガンさんと絆を育んでいきたいと思ってしまうな
>>661
エゴ社長みたいに!エゴ社長みたいに!>>652
俺の父方の祖母の兄の友達の姪の旦那さんがタケノコ一本で熊三頭を倒したらしいしタケノコは強いよ
きのこの山よりたけのこの里の方が強いし魔性系サーヴァントとか妖精系サーヴァントと契約するのか
なおこの際の契約とはDODないし各仮面ライダー的な契約とする。ラムダリリスとモルガンどっちにしようかな~...>>662
その台詞を言われるまでの過程と功罪がとてもわかりやすく描かれているのでためになるが、
それはそれとして球速の凄まじい教訓である。啜れ……邪淫妃
>>659
つい最近の怪人が赤ん坊に手を伸ばすシーンは中々衝撃的でしたね…。>>662
その言葉にいった時点でのミツザネェがその言葉の状況に合いすぎててヤバかったな>>664
子供が見るものだからウロブック一辺倒じゃダメだもんねやぁスレ民
原作でちょろっと言及されただけの物事や触れられていない方面を深堀りする二次創作って面白いよね
じゃあ昼休憩も終わりなんでグッバイ>>663
感動的な配役だよね
「俺は泣いた」>>669
なんですってファンタジー系鯖、つまりスルトくんと御契約ができるですって!!?
仮面ライダーベイルだコレ。割とベイルだコレ。
(ベイルさん自身はスルトくんより束縛・支配面が強い)>>679
まあ 元気そうで何よりだプリキュアもいずれ「成長した元ファンが対象の高年齢向け派生シリーズ」とか出てくるんだろうか
FGO内外問わず、西暦○○年って見ると「おっこの時って推しが○歳じゃーん!イギリスにいた頃かな?」とか勝手に換算しちゃうよね
早見表作った方が便利かな…(ゴッホちゃん及び水着頼光さんのガチャは明日の昼までです。狙ってる方はお忘れなきよう……)
https://twitter.com/fgoproject/status/1588018736300072960?s=46&t=1GtGFqF_1YB81e_BdvbaXw>>684
倒したくない龍騎
龍騎に邪魔されるナイト
凶暴な王蛇
まあそうなるよね……>>686
神崎「バグキャラ」>>673
神崎士郎(こいつにフィジカル系のデッキは相性良すぎるな……召喚系のデッキ与えてバランスとるか!)まーーーーーーーーーた特撮スレの連中が出張してるよ
なんなんだろうな>>687
ゴッホちゃん欲しいんだけど来たるべき推しの別霊基(願望)に向けて石を貯めている>>686
覚悟決まればナイトのデッキでファイナルベントリンチ状態から優勝できる記者見習いだ。いいだろ?>>686
一応は人類共通装備の勇気とか気合いとか
+
後のある意味後輩になるまどマギめいた『何回やってもなんかゲームにいる』特異点的な素養
ですかねぇ…>>686
世界の命運を分ける剣を手に入れて最後まで戦い抜く作家もいるし18時からモルガンの幕間実装に10,000,000QP
来んかったらスキルでそんだけ使うわでもDOD方式の契約だとガチの心臓交換だからどんな影響が出るやら
まぁ原典的にはそれ目的なんですけど>>696
人間卒業試験きたな...>>696
(二重の意味で)綱渡りみたいな人生!?>>696
個人的にこれを登るよりトビさんよく頑張ってこんな足場作ったな……と思うの>>700
うん。ファイナルステージのロープラダー
40mだか60mだかを制限時間内に登り切れば制覇
確か漆原氏や長野氏が頭頂してたね>>704
何人かいたはず。
wiki読んで
さすがに仕掛けがやりすぎだった年もあったけど>>713
エレナさんはジーザス…!?>>704 完全制覇者自体は何人かいるよ
https://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/history/>>704
いるよ
ただ、漆原氏に関しては使ってた靴がゴム製だったことを受けて批判もあったはずようつべ漁ってたら"今日祝日らしいぞ"ってタイトルのライブがあってて「ああ毎日休日みたいな生活なのか羨ましい」と思うなどした
我ながら魂が弱すぎる>>717 番組名は出しちゃダメやろ(マジレス)
>>720
自重ってもんがあるからな……それを抱えた上でしっかり動けなきゃあんなの無理だわ>>723
社長に小説家に銭湯屋に…英寿様は芸能人でいいのか今回のモルガン祭でトリ子とキャストリアのイチャイチャが見れるし、モルガンが沢山のサーヴァントと絡んでるシーンも見れると予想しよう
>>720
ていうか最初の三角に跳ぶやつも無理。>>720
ローリングマルタとクリフハンガーは鬼門SASUKEがオリンピック種目になる的な話はどうなったのだろうか
マジで猿飛佐助が実装されたりして
>>723
現行のキツネが特殊なだけで他は大体真面目よなSASUKEもいいけどフ○ンドパーク的なノリで楽しむサーヴァントもいいと思った(たわしを引き当てるエリちゃん)
>>729
こいつらは木製で飛行機とか作り出しそう。
装甲が紙だからとか屁理屈こねて>>740
すまない、
Wでギャグ染みて不死身なのは二号ライダーのアクセルだ>>732
レギュレーション決めるの面倒だし無理では?現行の競技ですら国ごとに微妙に有利になるようなルール改定のせめぎ合いがあるし>>740
メカライダーになるのはアギトや……>>740
クウガとアギトが逆だな!あとは大体あってるといえばあってる>>713
1831〜1891が黄金時代>>740
平成は危ないからアマゾンでアマゾンズを見よう>>738
ロジェロ!ロジェロ!ロジェロ!>>709
シグルドさんはすごいピシッッとして美しい紙飛行機が爆誕するし、折り方も教えてくれる。
スルトくんは果たして折れるのかと思っていたら、
ちゃんとした紙飛行機渡してドヤァしてくる。
かわいい。>>598
羽海野チカ先生とのコラボどんぎつねさんとかも、見てみたいです・・・!>>712
デビルステップスとクリフハンガーが鬼畜すぎる
特にクリフハンガー、あんな体勢からあんな動きしろとか指や爪ぶっ壊す気しかないだろ>>736
意外とこういうケースよくあるのよね
鳥人間コンテストとかはじめてのおつかいとか>>740
Wは2号ライダーが不死身だけど主人公も大概スペック高ぇからな>>729
バヘッジと教授とギルをそそのかして宝石でロケットを作るか>>740
オーズはプーさん、ダブルは自営業(探偵)、エグゼイドは医者、ドライブが警官、ジオウは学生だったな>>735
DDDとにかく展開ルートが兎に角多いらしくて覚えられる気がしないインテリテーマ
なのて使い手の声が同じギミックパペット使いますねー!>>759
一話から組織壊滅はゴレンジャーでも通った道だから…>>763
>MURAMASA
「え、戦国武将全員女体化するんですか!?!?」となった>>740
✖︎・クウガ→警察の人がメカライダーになる
それアギトに出て来るG3ってライダーやな
○・アギト→赤い
赤いのも居る
◎・龍騎→ライダー同士で戦う オーディンがいる
バトルロイヤル物だな
○・ファイズ→ガラケー使う
△・ダブル→主人公?が不死身
それ2号ライダーのアクセルやな
○・電王→俺三条 敵を電車で轢く
大体あってる
エグゼイド→ハイパームテキわかめおにぎり美味ぇ
>>740
クウガとアギトのメカライダーは逆よ〜
……といいつつ、クウガコミカライズではメカライダー計画含めたアギト要素がコンニチハしているのだった。
端的な特徴ワードの大半が胡乱なのは気にするな!>>739
仕方がないんだ……
DDDって展開√が豊富で複雑なゆえに1日でも触ってないとすぐ忘れてしまう恐怖に駆られて常に√の予習復習をしなくてならない体になってしまったんだ……
あのテーマは一度握るともう離れる事ができないまさに悪魔のテーマよ……>>771
そういえば残業代出ないって本編でも言ってたな>>772
海外出張するただのサラリーマンさとピンチに無双しだすやつ>>750
その点たいてい学校行きながらやらされる魔法少女……昼飯食ってたら何となく思ったんだけども、赤い方のエミヤはアルトリアオルタに「ビッグマック100個買って来い」って言われたらショックで座に帰りそうな雰囲気ある
>>768
鎌 池 和 馬>>768
かまちーより遅いから人間の範囲内って言われてるの草>>750
という訳で、怪人退治が正規のお仕事or副業なライダーもそれなりいるのじゃな。>>764
いや、完全にぶっ壊す方ね。
話がテクスチャーなわけだから壊すと話が続けられないんで無職率高め学生率高めのライダーより定職に就いてる戦隊ヒーローのほうが立派そう
>>793
世界の危機だからね。しかたないね>>792
SASUKE
サモンライダーの職業
欲しい星5サーヴァント>>790
船坂弘「全く、世界は広く恐ろしいものですな」>>785
でも手は出せない>>779
ライダーさんアルバイトしてるからセーフ!
確か古書店だっけか見かけたのMURAMASA
>>792
妖精國SASUKE
仮面ライダー色々
フィクションあるあると現実文庫先生の戯れ
の、3本です。(ククク…スーパーに行ったら美味しそうな鯖が売ってたから三枚おろしにして〆鯖を作ってみたぜ明後日が楽しみだぜ。…………塩焼にしたら美味しそうだったぜ)
>>808
一応セイバー系列も職業ライダーかな…>>802
いや、元々怪人で現ライダーって意味では問題ないな
戦う時は仮面と言うか目隠しもしてるし飛行機パイロット
電車の運転手
トラック運ちゃん
が仮面ライダー>>806
ブラックブレットずっと休載状態なんだっけか
電撃FC新作が出たらどうなるんだろう>>785
藤丸ブロマイド写真持った村正
「終わったら手を洗えよ嬢ちゃん」>>808
後はそう、オーズのバース組とか、警察の延長だけどドライブとかかのぅ?>>756
「約19万円の給料だけで本業しながら地球の平和を守らなきゃならないの!?」>>796
わいは『パンドラ』と並んで名作と名高い『オルフェの方舟』の映像化を望む。
全体的にオルフェウスの冥界下りをモチーフにして、幼なじみラブコメと並行してマジシャンズレッドVSホワイトアルバムというジョジョファン夢の対決やって最終的にちゃんとセカイ系に帰結する名作。>>827
友人の家に匿ってもらおうとしたら「悪いな今喪中なんだよ。ホームズのな!」って言われたエピソード好き>>809
パワーリソースがファンタジー系ならともかく、機械とかに頼ってる系のは普通に組織ありきじゃないと巨大メカとか格納したりできないからな……>>819
シフト表が意味をなさないとネタにされてる裁鬼さんだけど、主人公はじめ色々ひっでえブラックぶりで草、草…そしていたいけな男子中学生(後高校生)の明日夢くんにアットホームな職場を勧めるのやめたげてw>>808
響鬼(シフト制)
ちなみに表向きはオリエンテーリング普及のためのNPO法人でアウトドアグッズも出していて鬼は名目上「オリエンテーリングの講師で普段は山でトレーニングなどしている」ということになっている。>>830
えみごでは魚屋やってたよね戦隊って国家公務員かと思ってたわ
>>825
できましたぜ!ゴールデンカムイの杉元のモデルは船坂弘とよく間違われるけど、実際のモデルは作者である野田サトル先生のお祖父さんよ後輩
>>794
スケートは年々回転数上がってるから怖いわぁ>>822
あれでも来るのが遅かったくらいだったらしいからね……>>819
あの日のヤングなわたしには『シフト表とライダー』の取り合わせがよくわからなかった。
今はよく分かる。滅びろ魔化魍。>>830
ランサーは花屋、カフェ、(立ち絵だけなら)魚屋とホロウにて働いてるのが映っとる。えみごで魚屋で働く姿がやっと拝めたのだな>>835
彼もそうだけど根源のようなアイテム持ってるライダー少なからずいるよね>>837
そもそも怪人退治自体が治療であり仕事だからねぇアレ
あの神が余計なことばっかりするけど>>777
バスチーユ監獄にいたと言われているが最終的にどうなったか不明な鉄仮面。(史実では布を被っていたとか。)
型月世界では中身の無い幻霊みたいな存在かな?>>821
周りがライフルとか持ってる中で「弓によるキルスコア」なんて後にも先にもチャーチルしかいないという確信がある久々に魚の煮つけ作った
ちょっと鮮度が足りなかったけどほどほどに美味い>>842
もっとカルデアのサイレン聞け定期>>854
確定申告大変そう>>854
傭兵って聞くと強キャラ感出るのも同じ理論かな>>828
一度闇医者がボロボロになった時の迅速さはさすがって感じだったね……>>772
キャラが濃くないと空気だし。
濃いと主役を食うしエージェントって単語だけで「職員、財団かL社に戻り直ちに業務に就きなさい」って思考になる
故に時折見るフリーランスのエージェントって肩書きに脳内がクエスチョンマークで埋め尽くされる>>859
太鼓も管も弦も使えるからな。過労すぎて出てくるたびにピンチになってたけど…。>>842
あのサイレン、無茶苦茶印象に残る>>868
このカフェの爺さん凄い旨いコーヒー淹れるという中々の濃さなのに姿がこれっぽっちも映らぬの勿体無い>>864
https://nico.ms/sm34372353
ライダーの中の人はヤバい人が多いよね
niconico週一にビルぶっ壊しまくって街を破壊しまくる怪人がいる世界とか正直住むの怖い
ハロウィンやクリスマスとかなんかのイベントがある日とか間違いなく襲われるし>>868
まぁ多分ねぐら?にしてる教会とか常駐しにくいだろうからな……>>804
空の境界におけるアラヤマンションに盗みに入った泥棒みたいな抑止力に背中押される役目と、天草と穢土城を斬りに行く抑止力の役を1人でこなさせられる一般女子高生の藤花ちゃん忙しくない?なんでしたっけ、実はアクション全然できないのに「やれそうな雰囲気」だけで良い役貰った人がいるんでしたっけライダー界隈
>>876
「5000兆年、初夏」ってTaleだと第183京章まで続いてて「彼の努力もここまで来るとキモさが勝ちますね」って言われてるの草>>877
でも本人がほとんどなにもしてないのにまた普通に変身できるようになってるのはぶっちゃけ解任した意味あった?って感じだったし……>>884
小林豊だよ
出演した作品で森の中を歩くだけで足を挫いたり、余りにもサッカーができなさすぎて1人だけ変身後の姿だったりしたよ>>889
ありえんぐらい高い位置から紅茶をカップに注ぎそう>>888
ハザードの再来になる>>889
いらっしゃいませー(CV斉藤壮馬)って言ってるのすごい想像できる>>888
メタルクラスタホッパーで我慢しなさい!>>889
お茶をティーポットから注ぐときに優雅に高い所から注ごうとして着カップ失敗してオフェリアに叱られるかカイニスに怒られるんでしょう?>>889
むしろなぜかレストランを開店させてそうHAの弓道部の一幕で、藤姉に強い桜、桜に強い美綴、美綴に強い藤姉という三角関係、そしてそこに居合わせた士郎が弓道部にいることがおもしろくない美綴弟が真面目に練習してる振りして話を終わらせようとして遠くから同じ言葉を連呼してという弓道部の一幕がすごくおもしろかったのを思い出した
この一部始終を見た士郎の「なんだこの弓道部・・・」的な感想でもうダメだった>>889
頼んでないのにラテアートして滑るキリ様>>901
1.端末自体がHDMI出力できる
2.スクリーンミラーリングをしている。
3.普通に録画アプリ>>868
最後まで接客マナー丁寧なのとと紅茶にこだわりがあったのが心の乙女を擽る
因みにガレスちゃん
エミヤは紅茶入れるのが上手い
クーフーリンはエミヤと仲が悪い
でも紅茶は美味い
どうなりますかね>>901
その質問はまず使用している端末がAppleなのかAndroidなのかぐらいは教えてくれないとどうにもならないぞ>>899
お疲れリンボ>>866
TS作品はアパ⚫イトがよろし(エロ注意)>>889
求められる役割を自覚してれば完璧な店員超えて喫茶店側が三顧の礼で看板店員に迎え入れると思う
自由にやっていいってなったら面白い方向に走る(確信)そしてカドックとオフェリアの胃が逝くあ、立てます
>>901
前にここで教えてもらったけど、最近の端末は画面の録画機能が標準でついてることあるからアプリ探さなくてもいけるかも士郎が仮面ライダーに立ったら弓ライダーになりそう
>>883
アドバイスありがとう>>915
拳士だからセイバーなサンタもいる>>912
君には始末屋をやってもらう。元々そんな生活だったし良いだろう?(今回は良心的)そういや今更だけど、アニングさんがランサーなのはなんでだっけ
普通はライダーになりそうだけども>>918
カドックとオフェリアは要領いいから普通にこなしてくれそう
デイビットはなんか怪しいバイトでもやってそうかなぁ…立てました
>>918
カドック辺りは普通にライブハウスとかでバイトしてそう喫茶カルデアス
カフェ・クリプターズ>>927
「古くて汚れてるから捨てて新しいのを買ってくるわ」とか言いそうで怖い>>932
"繋がった"な>>935
金田一では珍しい無差別殺人…カドック君常識人寄りなのに喉やら舌やらピアスバチバチのパンクぶりがいい
>>923
最適かは不明
セイバークラスより相性がいいのは明記されてる
他はライダー、アサシンなどが適性高い>>933
偶然に犯行現場や証拠を押さえたことでコロコロされるパターン多いからな金田一>>935
S(全て)K(頃す)…!
仇のイニシャルはSKであることは分かったし、その所在も絞り込めた。
問題はその場所にいる人の大半がイニシャルSKであること…!>>934
勝ってから「土地」を手に入れた状態になると、文字も知らんし統治のノウハウもない連中ってだしねぇ>>929
落ちてお尻打ったからねぇ
しっかり戦車を乗り回した逸話由来のスキルも持ち込んでるのがらしいけども>>915
ビースト達ってよくよく見てみると、まともな武器持ってないんだよね
ゲーティア:ステゴロ&魔術、ティアマト:魔獣生産と巨体のステゴロ、キアラ:ステゴロ、カーマ:物量による体当たりと炎、コヤンスカヤ:魔獣生産と増える手と牙、ドラコー:黄金の杯
文明を喰らうモノだから、文明に依るモノなんてぶん投げてると言えばそう
その獣冠(ツノ)、ドアに入るの邪魔じゃない?→文明滅ぼすのでドアいらない武力最強だけど他の要素はダメみたいなキャラ、男の子はみんな好きですよね?
>>946
かわいそうな宋と朝鮮の先遣隊
しかし対馬での所業は許さぬ(毒を用意しながら)>>950
ククク、500Wで2分なら600Wで1.5分、1500Wで20秒>>950
炎の巨人な故に強火が好きなので、なんかちょっと焦げちゃうスルトくん概念。
それはそれとして紅女将は怒る。そして、侵略・蹂躙した因果は巡り
帝国崩壊の後、今更の様に襲い掛かった…
(文化大革命、内モンゴル大粛清)クリプターでやれそうなのか、、錬金術師とかはレイシフトで素材確保すればいける。
値段つけられないだろうけど。>>955
その後、起き上がれないぐらい疲弊してたしね…>>956
「本気だったら即死ルーンぶっぱなところをかえんほうしゃで済ますのはだいぶ温情では?
というかオフェリアに手ェ出す輩に手加減も何もあるかいやっぱ全力じゃい(※要約)」等とほぼ確実に供述する。>>964
焼かないとダメだぜ>>963
某ドゥードゥル・スート染みた概念上書きはできそうな、『停滞』の魔眼なのでやっぱ微妙にできなそうな……>>971
電波のいいところでやると自動的に貼れるサイズまで落としてくれたりするよ週末の終末
>>971
あるあるだ……私もそれでDiscordにスクショ貼れなくなっちゃった>>974
保健所召喚そういえばお料理バトル特異点みたいなのってこれまであったっけ。
私がモチベなくてログインしてなかった頃にあったならすまん>>977
ロマニもけっこう出てきて突発的にそうなる人がいるだろうからセーフ(?)>>980
バロゥではないけどマルタさんのクリスマスはお料理イベだったな。
後はそう、伝説のキャストリアチョコレート事件……>>977
解体しなきゃ。
晩御飯はスレ民ハンバーガー>>977
よしよし、そろそろ強火で行くか>>977幕間は偶にその話の主役以外にも別鯖が絡んだり意外な一面とか見せてくれるから好きよ。特に何時もつるんだり縁のある鯖じゃなくて全く関連性の無い鯖と絡む奴とか
>>971
iPhoneなら実際のサイズを大かなんかに変更すれば投稿できるよ>>985
前にもそんな話題になったことあるけど、やっぱり使ってるのによってはけっこう違うみたいね>>971
スクショのサイズ決める設定ってないんだっけ>>985
宝具時間短いから基本二臨にしてるけど三臨の宝具美しくてたまにバトグラ変えてる>>968
マテリアルに載ってる>>976(お料理怪文書と聞いて)
何処ぞの誰が言ったか『料理は科学』。
どれだけどう材料を使うとか、火加減はどうとかで、作るモノの状態・質は左右される。
菓子はとりわけ、その辺りの緊張と知識が顕著に出る……ものなのだと、スズメの料理教室に行ってみたワルキューレがなんやかんやと言っていたな。効率化と横着は違う、料理に於いて何がなんでもそんなテキトーな事は決してやってはならん、という事だ、が……。
……やっぱりこう、強火でボンッッとやったら、早く終わらないか、助手。
「前にそうやって我々はホットケーキを爆発させちまったのを忘れたんですか。なのにまた懲りずに、しかもワッフル作っちゃったこの狂気を無駄にしてはいけません」?
アレはアレでお前『なんか無駄にカリカリしてる……割とアリなのでは』とか言ってただろ。
そもそも、それで『最初から大体カリカリしてるワッフルなら、我々が多少うっかりしてもイケるのでは』と思い立ってやっているのが、この現行のワッフル作りじゃないか。
「なりませぬ、なりませぬったらなりませぬ。
後何分も無いんだからもうちょい待ちなされ」?
後何分も無いなら、今多少縮めたって大丈夫なのでは?やはりこう、強火で──。
「──オフェリアさんにさすが私のセイバー、お菓子作りもさいつよね、って言われたくないですか」?
オフェリア絶対そんなトンチキ単語(ワード)使わない。使わない、が……それは、そう、だな。
……まぁ、あと3分ぐらい、だし。おとなしく待とう。そうしよう。ウン。
……クク さいつよ、最強(さいつよ)か。
オフェリア言わないけどな、絶対言わないけどな。クク。1000なら、最近のスクショを貼る
トネリコと初代妖精騎士ギャラハッド
お料理
1000なら衣装デザイン交換
宦官
左右非対称
文化系サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています