雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3638
https://bbs.demonition.com/board/9268
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1番のりー
>>4
そりゃああれだよ...
...........とにかくあれが違うんだよホットパンツにタイツと言う悪魔的組み合わせ好き
黒タイツ、白タイツ、どちらにも違った魅力があるよね…。
網タイツも良いなぁ
タイツと言えば職場のかわいい子の靴下を借りると言うよくわからん夢を見たんだが……
>>15
目がおっかなくてそっちが気にならない人だ>>12
なんだこれ…>>16
デニール数にこんなに力入れる?ってぐらいこだわってる変態ゲームがあるんですよ。アリスギアっていうんですけど。
タイツを脱いだ瞬間のなまあしって不思議な魅力がありますよね。>>21
頑張れよ。僕はナースさんのストッキングを大切に保管しておきます。>>24
紅茶は最後にお茶っ葉を取り出さないといけないからね…>>24
?推しのタイツをフィルターに紅茶を入れる…。良くある話では??(狂った目)真面目な話、95℃前後の熱湯にタイツは耐えられるのだろうか?とふと思った(化繊その温度ダメそう)
>>24
昔艦こ○でそう言う変態文化があってな(叢雲は良いぞ)>>27
よく研究・観察されてるんだろうねっ!>>31
控えめに言って最高>>27
捕まるかもしれねえ!って思いながらも少女ファッション誌を読み漁ったプロの鏡>>27
ファッションのセンスが良くてバリエーション豊富な作品は可愛い子が多い
ところで、まひろちゃんの資料とても気になります>>15
橙子さんについてふと思ったが、例の禁句を言いながらも生き延びたのってお互いにリポップを潰し合う泥試合と化したフランチェスカだけなわけだが
仮にティアマトやゲーティアみたいな、ギミック型不死が禁句を言ったら、何がなんでもそのギミックを踏破しそうな気がする
ティアマトの不死を突破する条件が、いる世界に生命がいないってことだけど、冥界がない状況下でティアマトと相対したら世界の生命を絶滅させてでもティアマトをブチ殺そうとしそうな気がする意味で怖い◯ックス!
>>31
煩悩に負けて覗いてしまった私を許してくれますか?ごめんなさい、スレ民
自分はニーソかハイソ、それに似た形状の方が好きです!
それはそれとしてキャストリアの足はえっちだと思います!タイツ履いてるキャラのタイツが破れてる時に出てくる少しはみ出た感じの肉がたまらないよね
>>44
いいよね……
狙いすぎって言われるけれど股のあたりに縫い目があるとなお良し!今日の18時何事も無ければ今週の金曜日あたりから告知があるかしら?
去年のマルタのクリスマスって生放送してたから記憶がふわふわしてございまする元祖Fateにおいて、セイバーさんはタイツで、凛がニーソ
>>9
蹴りで山を抉れそうだな>>50
6章クリア条件のイベント前に6章キャンペーンやらないとは考え難いし今日なくても金曜くらいにはやるかもね>>54
prnkさんもかなり良い性格してるから、ひむてん世界で強く生きてほしい>>63
タイツを履いた足から靴、全部えっち
1と2...どっちも好きよ
キャストリア「......なんか噂されてるきが」>>65
おっぱいに見せかけてタイツですね>>68
正解
配点:100>>61
セレニケさんは強い人が嫌いです>>71
卑王ヴォ―ティガーンを倒したアルトリアが自ら卑(しい)王になった可能性が・・・?>>65
わーい。おっぱい>>31
ノクナレアもソレなのだろうか>>81
学生の頃世界史であった「起きた出来事を年表順で並べなさい」って書いてあって、違う国の出来事が並んでる問題みたいな難しさある学生の頃は、歴史が苦手すぎて
特に鎌倉が苦手だった記憶ある……
特に北条…北条の所業が苦手なのもあってなぁ…>>84
大体第三次あたりの参加者のハッスル具合のせいで無限に分岐していくからな。
一番ビビったのはステイナイト世界線の分岐に第三次世界大戦が起きるルートが存在することなんじゃが……
切嗣の考えがめっちゃ大事になったやんけ。
一応、最新作品の極光のアスラウグはアポクリファの世界線らしいが。>>87
おくすりでハイになれば神秘に触れられるっていうとなんか伝統的な方法っぽいしね……>>91
平安時代や鎌倉時代はスマブラ無いのに長く授業の時間を割くからねぇ…とりあえずモブレする時にはこれを授けよう(聖杯)
>>95
うーんベオウルフ論法カルデア令呪の設定が明かされてから、令呪を活用するモブ君達の魔術師としての才覚が凄い事になってる
>>73
卑王鉄槌で思い出したがこの邪ンヌ霊衣のイラスト
袖で黒王のカリバーの鍔っぽいシルエットに見えてなんかいいな……ってなったカルデア式令呪の拘束力はヘナチョコだからカルデアのマスターによる令呪での強制えっちは実質同意済みのシュチュエーションプレイなんだよね…
>>103
そう、
火の中水の中草の中森の中
土の中雲の中あの子のスカートの中
どこにでも聖杯は現れる>>102
遠坂さんのスペックでもふわっとした効果しか得られそうにない命令をカルデア式令呪で……!?スレ民達ごめんね
自分は...設定度外視したモブレとか催眠おじさんとかそういうの好きな部類なんだ...
頭空っぽにして読むんだ
いちゃラブも好きだけど野良で120ファントムを見かけたときは全速力で申請しました
それくらい面白いサポには誘引力があると思っている>>83
にやつきながら(堪能させてくれる)女の子は?>>116
1歩でも未来に進めば...?
なんかhollowみたいだなフレに推しスポーツ選手がいるんだが、毎回新規鯖必ず引いてすぐ育成してサポに出してるのすごいなと思ってみている
>>116
コインを探せ>>108
私はスレ民おじさん!
これから、これからも、このスレは、性癖に包まれる!!>>115
できればサポ欄のサーヴァントはスキルマで見せたいですよねえ。ああ〜もっと素材欲しいい
正直、推しは絶対外せないですわ>>110
古参のフレの中に確定でネームドスレ民が居る。
イベントの時とか痒い所に手が届くサポにしてくれて大変お世話になってるけどイベントとか無い時の
イベントサポ欄とかだいぶカオス。>>122
Fate参加サーヴァント映画だと、
ドウェイン・ジョンソンの『ヘラクレス』やロバート・ダウニーJr.の『シャーロック・ホームズ』も良きかなだった。
あとついにガウェインがピン映画を貰いました!やったね!>>130
上のはBGMの割に不穏すぎるんだよなあ>>137
ぐだもファーストオーダーの時点で片足突っ込んでるな。>>137
あくまで、主人公外からエントリー
主人公含めると全員入るから……>>141
自らを介錯する……
切腹かな?ふふふふ 赤城君も順調に染まってきたではないか
>>130
薄い本が厚くなっちゃう~(いいぞもっとやれ)>>135
強化(きょうか)魔術くらいが髄液の使用の有無の境界線(きょうかいせん)ってか>>138
池袋特異点にはツンツン頭やにゃーにゃー言ってる金髪陰陽師にもエンカウント出来るぜ!アポ時空後だから
年末販売されるアスラウグも
まぁイレギュラーな人とか出そうな気がしなくもない
(というかパーさんが聖杯戦争に参加するんだ…と言う驚きが最初すごかったです)>>144
ジャンヌの依代となり得る肉体
聖杯大戦に身を投じる覚悟がすぐに決められる精神性
ジャンヌの生まれ変わりと言っても過言ではないこに感じ>>152
協賛「世界ガス屋協会」>>152
魔術礼装にトマト缶投げつけそうだね。>>134
コクトーや玲霞さんほど言われないけど、レティシアさんも『君は何者なんだ……』というレベルの一般通過一般怪人だよなぁ。>>161
武市瑞山のセップクを見届けた介錯人かな?サポートは大体趣味だ
>>164
重くて画像送れてねえ>>157
9人のケイネスがそれぞれのアルトリアと契約して、聖杯戦争する妄想をしてしまった。(我ながら突っ込み所多いなこの考え。)全部埋めると邪魔だから結局通常用とイベント用でそれぞれ1枠しか使ってない
>>163
いいですねぇ。沖田さん推しとみた。>>133
このピンチから一般人チームが見事にひっくり返したらホントに熱いだろうなぁ>>155
サポ欄の礼装を全部凸龍之介で埋めるのを目標にコツコツ集めたんだが、クラス枠追加の改修が入って一枚足りなくなったことがある>>163
上のやつ全員絆礼装つけてたので、無いバージョンも貼っときます『愛の霊薬』は作った人なりのベストを尽くそうとしたアイテムとは分かっていても、
北欧的にもガチャ的にもなんか爆発しろと思いながらやぁスレ民。
でも古式ゆかしい、ギャーッ!惚れ薬が爆発しちゃったぜ〜!なギャグは楽しい。令呪ってあの小さな面積に大量の魔力を押し留めてるって考えたらだいぶ肌に悪そう
>>180
なんでシーザー暗号にしたんだ爺さん>>178
昔、忍者学園の漫画でスケベな黄色い球体の鷹が飲んだ相手が最初に見てしまった相手に惚れるという惚れ薬の効果を、飲んだらモテまくると勘違いして自分で飲んでしまったってのがあったな。結局鏡に映った自分に惚れた。>>173
どうも座に近しい概念が飲み食いして歩いてるパイセンを除くと、基本的にサーヴァントってクラウドデータから魔力ボディにダウンロードされたスワンプマンだからなぁ。>>184
うむ
あまりカオスな流れではないわね>>152
魔術師?そんなんフィクションの存在さHAHAHA。
という訳でこの教室が微妙になんか焦げちゃってるのは多分、ガス爆発とかそんなんですね。
みんなも元栓とか天ぷらの油とかちゃんと注意しようね☆
(後ろ手にボールペンっぽいアイテムを隠しながら)スレ民バレ怖くてサポート乗せるのが怖い
英霊です
座の真実をお話しします>>192
適当なフリクエで試運転してるとか?6章PUももうすぐだろうし。>>192
ストーリーとか?初心者の方々は素直に有利相性のアタッカー使うのが常なので
アタッカー需要は意外と有るのよねしかも相手からすると本当に大事な所で>>192
今、オリュンポス走ってる人がコヤンスカヤを殴ってるのでは?個人的にえっちシチュはファンタジー系よりリアル寄りの方が捗るので、ジャンヌよりレティシアさんの方が薄い本に使いやすくありますね
>>197
あ、それかも。スパリコで使った時の仕様のまま置いてあるし>>193
「(またしてもなにも知らない)先輩が逮捕された!」私も最近よく巴さんが借りられるよ
そろそろフレンドのキャストリアさん達とLINEグループ作るくらいの仲にはなってるかもしれないくらい顔馴染み
最近駒姫ちゃんが借りられてるわね
ストーリー攻略中の新兵が「やっちゃえバーサーカー」やってるのかしら>>208
バベッジ卿がまあ借りられる借りられるサポート見て思ったけどやっぱり再臨段階とか結構好み分かれてるね。
みんな違ってみんないい>>216
なんならイラストは最終だけど、バトグラは違うパターンも多いしね。見てて楽しいよね。>>211
マシュが目指したデミ・サーヴァントの天然ものジーク
グレイの到達点である転生体の天然ものっぽいレティシア
それらがいるのがApocryphaです好きなのは黒オベだかそれはそれとしてオベロンの再臨はランダムにするというある種のこだわり
>>223
うまる会議的な…?徐福ちゃんのお陰で自前のキャストリアは出番減らせる機会は増えた
90++はごめん>>230
人類史をめちゃくちゃに……アラヤちゃんをめちゃくちゃに……ゲーティアは見た目がチャラ男……閃いたわスカディ様はそろそろ休暇与えれそう
水着スカディ様が代わりに働いてるけど
これは休暇なのか?>>232
修羅の日々の果て、シェヘラザードは目覚めた
「王にやられるまえに王を殺ってしまえばよいのでは?」
こうして王話死が生まれたのです>>234
地球割り(物理的に)最近はゴッホちゃんが稼ぎ頭でフレポがガッポガッポのゴッホゴッホですよ
>>241
かのカルデアの有給が出先から直帰していいよってことなんでしょ>>236
なぜだろう普通のサポ欄なのにどこか惹かれます・・・これはいったい?!>>236
こののり弁香辛料効きすぎなんじゃが・・・>>234
これが本当のドクタースランプってね>>248
7周年フィーバーも落ち着いたのでしょう
スタートダッシュログインボーナス倍加期間も終わったし>>244
某サイヤ人の王子「ヤツはギャグ漫画のキャラ、抑止力もギャグ展開の前では無駄だったか・・・」名前が面白いマスターに悪い人はいないんで…
すぐフレンド申請と承認しちゃうのだわ七章ピックアップが待ち遠しいのう
>>254
礼装登録のとき非常に悔しい思いすることになるので、こういうサポは勘弁してね。ね?カルデアの地下施設では、数万人のキャストリアがろくに休みも貰えず劣悪な地下労働に励んでいます
とりあえずフリクエ鬼周回する
>>259
ジャガーマンとかスト限鯖はコイン的にも色んなPUに紛れて欲しいよねえFGOはウチにあるpadで遊んでるからサポ欄晒し遊び出来なくて泣く
切腹でもして遊ぼ…>>253
フルメタのソースケかな?>>267
管理人のライバルだからな(違)>>264
なんやかんやでアメリカでぽん引きしてるレティシアかぁ>>272
俺の初レベル100はアイドルえっちゃんだよ(良いよ)>>264
まぁ、レティシアがfakeに出てたらコイツの絶好の玩具なんだわな
何も知らない
力もない
だけど、精神性が高潔とか>>287
どうも武蔵ちゃんのブラジャーをやってるものですいつもお世話になります>>272
そうだね、FGOにはCV.シグルドさんのスルトくんがいるけど、他所にはCV.シグルドさんのオーディンさんがいるよ。>>286
ジャンヌの主観だけならジークとの会話とかは覚えてるのかもね
あの時はジャンヌの配慮で表に出てたし>>285
一番確実かつ直近は年始。
まぁ保管庫から溢れた分くらいはぶっ込んでもよかろうレティシアは多分スケベ
俺のIQ3の脳が言うんだから間違いない>>252
(しまった……オベロンを編成に入れるの忘れてた……修正せにゃ……)
(それにしても6章関係者だけでサポ枠ほぼ埋めれるというか凸TTの事を気にしなければ光コヤンも入れて全部埋めれるの、改めて登場人物の多さを感じるよね)>>302
素朴な疑問なんだけど、フォウムズとか雪花って置く意味あるの?>>303
むしろ、FGOの夏イベで散財するんじゃが?>>303
こっちはこっちで夏イベPUとアニバーサリーの鬼コンボが来るのでな……疑似鯖依代の会に出席するも他がFGO組なので全然話が合わないレティシア
>>308
スレ民と一緒にハッピーニューイヤーを祝おう!>>304
絆台詞3でこう言っといて4でこう、そして5で完落ち かわいい>>316
バレンタインで死にかけたからそこはある種助かったよ>>318
あと12年か…
もうこの世にいないかもな…>>320 まだ2部終わってないかもしれない(震え声)
>>305
男性苦手な潜在すけべのレティシアと天然プレイボーイアストルフォの夢のハーモニー!?(狂化A)>>314
結局そんなに描けなかったわ……>>328
脳に焼き付いちゃったか~>>320
未来マスター「12年後から来ました」
現代マスター「未来のFGOはどうなってる?」
未来「2部が最近終わりました。今度はユニヴァースからの侵略者スペースビーストがやってきます」おっぱいの大きさならジャンヌよりレティシアだっけ。
12年後自分が何をしてるのかとか全く想像できんな
>>298
アストルフォの一番王子様なシーン(ラストの脱出からジークを見送る所)を、間近で見てしまったレティシアの今後の男性観…!(アスレティヒャッホー!)>>325
式、バニ上、スパパニ、コヤン、剣フォルPUかな?アストルフォの雄トルフォは多分大きい
>>341
管理人が降臨するたびに真面目になるよねスレ民。>>329
エウリュアレはフレにレベ100がいるから自前よりそっちを借りたりする…>>340
アストルフォは最初から「わかった助けるよ」と英雄の鑑みたいな行動してた魂イケメンだもんな真面目にアストルフォのハチャメチャ珍道中(準レギュラーレティシア)は見てみたい。
>>349
何時ぞやかのバレンタイン配布礼装かな?>>343
先生! ローランと組むならせっかくだからオリヴィエ君を見たいです!!>>344
それ以外を全部脱いで、
股間は黒のガムテープで陰毛ごと貼って隠す
これが新たな正装やぞ(ry>>354
なんかセイバー安倍晴明の気がしてならない>>354
BGM 二人の王
「私かね?」>>355
悲鳴と爆発が凄まじかったですね。
今年は誰じゃろのぅ。>>356
ケイローンならワンチャン異性じゃなくて先生枠だから…。それはそうとフィオレちゃんの出番もっと。いっそ疑似鯖で。指をくっつけるお竜さんのつばはアスクレピオスにとって研究対象じゃないのか
>>351
普段は自由なアストルフォに振り回されたりトギマギしつつ、時々ジャンヌ譲りの猪…もとい行動力で、アストルフォを逆にタジタジにするレティシアとかとても想像出来る…!>>358
3364・3365スレをどうぞ。生放送終わってないのにみんな「管理人!?」ってなってたよ。>>366
OLベリル
待った>>366
スーツ姿のマシュ・・・はあはあ>>366
OLさんが制服の上にカーディガン羽織って財布だけ持って小走りでオフィスビルから出てくるのいい>>355
眼鏡を外した殺人貴?
「さて 誰が来るのやら」>>366
OLシスルトくん?良い感じの御御足を披露しながら
でけぇ脚立担いでそうですね。
(ははぁ〜OLねぇ〜、って、いつものクリプター兄さん2人がおるやないかい!!!)>>375
フォウ君!
ほら、本家飼い主だぞ!最後の最後で礼装落ちたし。
>>381
そもそも就職するのか……?更新はあったけど何も無いようだね。何かのキャンペーンが18時にあるパターンかな?
>>378
いや初登場は2017年の元旦おっ、イベント終了か
イベ乙
>>390
さっき見たらモレーちゃんのコマンドコードのクエストだけやってなくて大急ぎでクリアした
武蔵ちゃんに宝具二連とクリティカルで片付けた>>389
魑魅魍魎揃いの魔術社会であの性格だから、真面目にその辺恵まれてないと危ない未来しか見えない。フィオレさんはリハビリして普通に歩けるどころか高山にアタックとかしそうなバイタリティを感じる
うわあああメンテだああ!!・・・・あれ?
>>399
そっちか。2年前(もうすぐ3年前になる)となると記憶があやふやになる。>>400
村正の一つ前……だったような。剣がいっぱい取れて嬉しかったな
>>410
メンテかと思ったらメンテ無しとかfgo終わったな
失望しましたエリちゃんのファン辞めます>>403
「カウレス見て、私が作ったこのアメリカ軍にも採用された最新パワーアシストスーツ!」>>412
カルデアから出ても地球を守る職につく藤丸とマシュ。ある日空から光の巨人が落ちてきて・・・>>389
そのせいで、とても良い旦那さんと幸せそうなフィオレさん概念と、だめんずうぉーかーなフィオレさん概念が、自分の中でせめぎあってる。>>400
2016…カルナ、アルジュナ(先行実装)
2017…武蔵
2018…北斎
2019…紅閻魔
2020…楊貴妃
2021…村正
2022…闇のコヤンスカヤ>>408
きのこの脳内にあるSNヒロインと士郎の子供とか、HFノーマルでの凛の夫とかEXTRAやCCCのエンディング後の世界とか、シエルトゥルーの続きとか気になる事がめっちゃ多い。
あと怖いもの見たさだがHF以外の桜の顛末も気になる>>406
隊長だろ、盆栽が趣味なんださよなら梁山泊さよならQP製造所さよなら絆ウマウマクエストさよなら数多のピックアップ
>>426
ハイレグとローレグが合わさり最強に見える四奸六賊は来年のハロウィンまでシフトかなあ。
>>418
カードキャプターの知世ちゃん味を感じる…。>>428
あーそういえばネジ用の人材確保がメーテルの仕事だったね。呼んだのだいぶ前すぎて「るつぼを閉じるネジになれ!」しか覚えてなかった以前『邪竜成分がフィーバーしてなんかそれっぽい酒だと酔っ払うスルトくん』怪文書を書いたワシ。
それっぽい設定をギリギリ付加はしていたものの、
今イベにて『滅多な事ではサーヴァントは酔わない』設定が飛んできて無事爆発。
それはそれとして四奸六賊くんかわいそかわいい。今年のハロウィン!
・滅茶苦茶賑やか!
・またマスター大変な事になってる!今度は分裂!
・モレーさん、来年ってなんですか!?
・お前までカルデア来るのかよ!?エミヤ
「今回呼ばれなくて良かったというべきか、なんというか...」>>438
そんな便利なキャラでもない!
ぶっちゃけ人気もない!
よし!死んだな!(確信)>>440
職員いない今、追加の働き手は嬉しいよねひたすら周回してたが、呼延灼ちゃんのオールスキルマにできるだけの短剣はなんとか確保ぉ!!
でも、呼延灼ちゃんをスキルマにできてもナウイ・ミクトランの新規サーヴァントに短剣使うかもしれないから怖くてオールスキルマにできない悩み……
しょうがない、ライヘンバッハの滝をひたすら回るか!
あと、やっぱりモルガン陛下は宝具1ではちょいと厳しいかなと思い知った。1wave目を弓王で駆逐、2wave目をモルガン陛下でロードレスしたら生き延びるのもいて、痒いところに手が届かない気分だった>>438
あのアイリさん、一説によればカルデア氷漬けの時に一緒に・・・説あるんだよね・・・よく訓練された四奸六賊「経費は自腹で賄うもの!有給休暇は出勤するもの!退勤スタンプで残業開始!」
>>434
(同じことをやらかした顔)
ちょっと小さくて薄暗いけど撮れはするな>>412
ハルキと秒で打ち解けるぐだ
Zさん語が移るマシュ「了解いたすでございます!」>>434
一応どんな編成だったかは見れるみたいですね。ちょっと暗いけど。>>421
メカエリちゃん0号かな?>>445
そして誕生する藤丸立香:アルターエゴ>>435
可愛い呼延灼ちゃんについても、公開OKだず☆>>448
騎周回してたよ。
剣のほうは手持ち的に無理>>447
(ニコニコ悪い顔で微笑むアラフィフ)>>435
えいえんによしよししたい>>448
手持ちのせいもあって普通の変則。頑張れば超変則も出来たかもだけど、効率落ちそうだから回数で賄うことにした。呼延灼ちゃんは黄飛虎さんみたいな人がそばにいてくれてよかったね…ってしみじみ思ったわ
>>448 勲章が欲しかったから90+の方を回ってた
数が足りてなかったのもあるし、ワンチャン7章でギャラハッド実装されたらまず間違いなく勲章大量に使うだろうし>>440
仕事はつまらない
報酬は美味しくない
監督が自分らの何百倍頭が回る悪の帝王
最高の職場ですね!!90++、弓王、キャストリア、オベロン、フレキャストリア、あとは絆あげ二人
で回ってたんだが、双子のとき弓王で撃ち漏らしが多くて、永久睡眠でおねむになったオベロンを双子がボコる様を何度も見て、これはオベロンに嫌われるマスターやでえ…と思っていたビースト6案件は冬木で片付けるのか否かあそこ地味にプロトタイプ組にも縁あるからね(花札とかひむてんで)
剣美味しかったなあーー!!
>>468
大聖杯無くなったからからじゃない?ケリィもおらんから冬木にいても仕方ないし。>>431
ないよ、メンテ石ないよぉ!四奸六賊とかいうカルデア入りした結果、未実装の幻霊枠筆頭に躍り出たニューフェイス
>>479
今思えば初代非レギュラー固有立ち絵かピエールコーション>>477
というか渋への投稿数は必ずしもそのキャラやカップリングの人気を反映してるとは限らないし。数字稼ぎたい人は確実に人気のあるのだけチョイスするだろうし、そうでなくても「実際に創作できる人」はファン全体からしたら一握りだからどうしてもボトルネック効果が発生する。>>479
クリスマス特異点で増えて延々モノポリーに付き合わされた挙句、邪ンヌがどっかに連れて行ってそれきりだな。
…我ながら、なかなかに正気を疑う一文になったものだ>>484
(スレ民の心臓が100個入った宝箱をスッと差し出す)>>480
画像抜けてた>>487
一番上、天草いるからジャンヌ入れたくなるよねキャスニキPU楽しみだなあ…
高難易度ギミックとか色々考えながらやって最終的にジュナオで蒸発させて残ったエリちゃんはヘラクレス(適当なガッツ礼装)で無理矢理倒すという脳筋スタイルに行き着いた
>>496
やってることはゴッホちゃん並みにエグいんだよな……認識の整合性つけてるだけまだマシだけど>>504
サンタ礼装ほしいな>>508
万能なんだよなあこいつ何で新宿でアラフィフが没にした呼延灼がサルベージされたのかは気になってたけど、ここはなぁなぁというか特に理由無かったなぁと
>>506
面白い男だぞアイツ>>513
イベント
の
感想>>509
プロトタイプ聖堂教会「実はジェームズという人が残した計画から着想を得て聖杯戦争を」
アラフィ「さすがに死後のことは知らない。」>>509
少なくとも新宿にはセイバーとランサーがいたことは確定している……>>508
ホームズと太公望は放ったらかしたら(有能がすぎて)危険。古事記にもそう書いてある。
それはそれとして人違いはするし、塔から投げられたりはする。>>515
まあ話の整合性付けるならそれ位しか無いよな…>>509
アラフィフ「実は梁山泊の好漢全員……」これからハロウィンのたびにエリちゃんや教授にこき使われながら下剋上を企みつつちょっと抜けたところあるから失敗してもうゴリゴリだ〜ってなるコメディ枠のcvチョーさんとかだったら俺普通に欲しいぞ四奸六賊!
>>527
覇権リソースが安くなっているもありそう。>>513
イベントの話解禁
ZEROイベのアイリさん
メンテは無い
の、3本です。>>528
アラフィ「さすがにアルタエゴは違うかなー」
若森「・・・・・。」
よーし。面倒だから二人とも最大火力な>>542
ついに聖杯ゲットしましたね、おめでとう!>>538
耐性が剥がれたはず>>541
雷光さんの話があるしやるかもね。スレ民がえっちな話をしてないことに動揺を隠せません
>>499
こんなんだから、「怪盗天草」とかメッチャノリノリになるんよなぁ…w>>532
厳密に言うとフランが欲しいのは「自分にあう異性」なので必ずしも人造人間である必要はない。あくまでも彼女なりに真剣に考えた結果博士にアレを頼んだのであって、FGOのマテリアルだと「マスターがキチンと信頼関係育めば人間でも対象になるかも」と記されてる。>>535
圧倒的ドスケベ空間……>>532
その辺の答えは既に出してる
存在意義と孤独ゆえに伴侶が欲しかったけど怪物であってもそのまま受け入れられる場所があったからそれでいいとのこと
つまり現状が幸せなので満足していると>>543
麻婆豆腐でできたゴーレムを描いてくださいって言われたらイラストレーターの心情や如何に>>527
抑止力「僕はなにもしてないですよ?ただ百八席埋まるようにいっっっぱいサーヴァント連れてきただけで。」>>553
だって冠位クラスだもん...マーリンみたいなのがいると思えば...strangefakeのエイプリールフールので董白とかスキュラとかヒュドラとかいたみたいやけど、イアソンやスカサハはFGOに実装されたし、ペルセウスはまだ実装されていないが逸話的にも十分実装の可能性はありそうだし、普通に鯖になれるだけの逸話があったが、他は単体で実装されるのは難しそうだな。
ヒュドラとかエネミーでいるし、今回出たエンプーサ呼延灼みたいに董白が同じstrangefakeエイプリールのよしみでヒュドラやスキュラを霊基に取り入れて実装されたりしないかなと今回のエンプーサ呼延灼見て思った。中華+ギリシャの怪物という点は共通しているし。>>543
あの神父宛に郵送しようず
(ついでに、食ってみた感想とかも聞きたい)>>553
今回は以心伝心の武成王まで一緒にいるからさらに隙がないしね>>537
ふっふっふ、へっぽこ梁山泊なんざ毒酒と呼延灼トラップでイチコロよ……!
→カルデアの鯖の呑みっぷり半端ねぇってもう!!
そんなんできひんやん普通!?
(呪術全没収とかも)できるんなら言っといて…!
正直すまんかった、ってなった。>>550
ギリシャ関係の者が構成要素に入ってる(アルテミスやエンプーサ)
騎乗スキル持ちのクイックメイン。(カード構成も同じ)
特徴的な脚を持つ
意外と共通点あるのな。呼延灼……鞭………女王様………
SMクラブ呼延灼!!>>565
正確に言うとプロト、Sn初期プロにはいた枠>ペルセウス>>567
どう考えてもきのこ担当>>564
まあここでいうネームドの方々が持ってるであろう推しの記録と同量以上はあるでしょうね・・・ぐだコレクションか・・・欲しい呼延灼「あれが"アルジュナ以外全肯定マン"こと施しの英雄カルナ…!さぞやいっぱい褒めてくれるに違いない…!」
カルナ「浅ましく自尊心を満たすことしか考えてないとは、それでも英雄か、俺には考えられん」
呼延灼「うわぁーん!!話と違ーう!!」
ジナコ「『褒め言葉をもらうために自ら動く英雄もまた立派だと思います。生前の自分はただアルジュナを打倒することしか考えてこなかったので』とかしっかり言えないもんっすかね…」
アルジュナ「待てその前に『アルジュナ以外全肯定マン』ってなんだ、いや私があれに肯定してもらう必要性など微塵もありませんが」>>567
織姫も来れば揃うな。鬼はこっちにたくさんいるし。>>570
人間の基準で英霊を図ったのが悪い。>>567
ツクヨミ「ついに為朝の伏線を経てこの私が・・・」
玉藻「あんたじゃねぇから座ってろですよ」>>576
ネタとしてはキングギドラネタまではわかる。
あとヴェルパー03関係もあるんだよな>金星>>558
梁山泊組、皆仲良いの可愛かったよね。>>575
トラオムにカルデアの英霊全部突撃して第四の勢力として参戦、全てを蹂躙する展開・・・?>>577
前者はともかく後者は今もじゃない?>>577
だってここまでのイケメン・イケおじ、
大半がダイナミック裏切りかましてきてたから……封神演義好きなもので、飛虎が敵側だったから、嫌なやつだったら嫌だな…とビクビクしながらやってた
素敵なパパでほんとに良かった>>583
お可愛いこと...>>588
自分もアナスタシアで変則++回ってたな。
宝具レベル足りなくてたまに残したりして武田>>595
垢BANされたか>>595
「し"し"と"う"か"ら"い"の"に"あ"た"っ"た"~"!"」>>595
助かる>>595
(そんな機会あるかな…)>>595
呼延灼にこの時に惚れたの自分だけ?>>578
けっこうアレな危惧をしておきながら気をつけるだけなのいいよね>>575
まあ弱小戦力で決戦時には激減してた自軍での数が少なかっただけで他の勢力は普通に100人以上の英霊はいたんだけどな今回の変則++はもう3ターン周回は諦めて4ターン周回前提で頑張った。クリームヒルトとモルガンの女王コンビ、サイコー
>>601
確かに可愛いけど泣かないで…ほらお菓子たべない?ってなる>>611 奴さんは死んだよ
>>611
カボチャ。あとエンプーサ?>>611
エリちゃんの仮装>>611
エリちゃんの存在そのものがハロウィンと化した>>610
もしかしたらベリー上手な時に当たるという可能性も・・・もしくはエリザちゃんのために歌ってくれるとか・・はい・・>>611
エリちゃんが仮装してるからハロウィン>>611
・エリちゃん
・カボチャヘッドマスター、まさかのリターンズ
・今回はおやすみだが、それはそれとしてまだなんかごにょごにょしているらしいハロウィン・ナンカヤバイドラゴン(仮)
この辺りに、こう、そこはかとなく。>>621
ハロエリはハロウィンって書いてるからセーフまあケルティックハロウィンをいつか見たい気持ちも分かる
役者揃ってるしね
現代のメキシコ文化には割と寛容なケツ姉による「死者の日」イベもいいわねとりあえず。期間限定解放された幕間クエをやるとして・・・
マナプリ補充したい具体的には2000個>>628
仮装なら去年の冒頭があるが…>>629
カナンコラボ?>>626
……ロクデナシの馬鹿が飲んで騒いでるのは変わらんけど渋谷には好漢がいないからなぁシエル先輩から腹パンされたい
滅茶苦茶されたい>>613
水着の皇女の可愛さ全振りっぷり
宝具でくるくる回るの好き>>632
道満「ハロウィンに変わりましてお盆を」
キャスニキ「似たようなイベントだから怒りづらい」
紅閻魔「しかも普通にやっているでちゅよ。」>>635ドスケベというか一度執着するととことんやる性格ではある。本人もそれを自覚してるからなのか衝動的にやるギャグ以外だと基本距離感取ってくるタイプだし
>>616
うちは皇女様に頑張ってもらいましたね。何故か宝具5になってしまった水着の皇女様がここまで大活躍してくれるとは…>>645
北欧冒頭初手全力襲撃してきたわたしの推しの話ですか?えっ、違う。アッハイ。
それはそれとしてかぼちゃバスケットにお菓子を貯めろ的なイベはやりたい。>>646
こちらではアフロさんは、アキバで「余だよ☆彡」やらないとならないんですよ>>628
野郎サーヴァント達とカボチャ畑に収穫に行って、キッチン組に教えてもらいながら飾り切りして、糸縫い達に可愛い服を仕立ててもらって、平安組がリンボにイタズラして、ちびっこサーヴァント達とお菓子を食べるんだ>>646
これがTo LOVEるですか>>654
右下の胡椒味の強さよ。>>654
すごい
右下になんか変なの居るけど他3人の人数的に嘘は言ってないの草生える>>631
まして今回はハロウィン成分なさすぎ!
当代の主役はダメダメだね!もうダメダメ!ダメダメダメージ!今なら( ̄。 ̄)y-~~
ててもバレヘンやろ本来のジャック・オ・ランタンはカブを使うんだぞってランサーが怒ってた
>>656
まて 相手は抜くぞ!?>>664
運営に復刻を促すダンスしなきゃ…概念って基本形のないものだと思ってたけど型月の概念は形あるわね
>>661
婦長、あこそに自分の肺を壊そうとしてる人がいます。>>659
レジライがダルタニアンポジなんでしょう、きっと>>655
黒聖杯PUほしいわ>>676
監獄塔か……ミスト見てましたよ産業……
最近、他の処理の重いゲームは問題なく動くのにFGOだけやたらカクつくようになりました。
スキル演出で固まる、タスクキルできない、FGOを起動するとフリーズする、FGOからホーム画面に移動するとフリーズすると言った症状があります。
プレイ環境はiphone13の無印でios16.1です。
キャッシュクリアや一括ダウンロード、アプリの再インストールなど試しましたが効果がなかったです。
端末の不調を疑ったのですが、前述のように他のアプリは問題なく動いています。
また、FGOの公式ページにもそういった不具合は記載されておらず困っています。
同様の症状がある方や詳しい方の意見を聞きたく投稿させていただきました。
少しでも情報をいただけたら幸いです。>>677
地味に復刻で入るマナプリも計算入れていたから復刻ないとマジできついね。>>680
なるほど…!声に出してみるものだ…。スレ民は何でも知っているなっ!>>680
効率最悪やん>>676
三人娘で一山当てたのは良かったけど、そこから欲かいたのが原因なんだよね…>>688
クリストファー君に置換すれば
もしかしたら、需要はあるやも知れんね…(囁き)>>688腹パンにする側が腹パン程度で済ませなさそうな面子ばかりなんだよなあ
>>689
防衛戦を得意としてるタイプは全く苦にならないだろうね
あとはマンドリカルドとかの旅してた冒険者タイプの王>>694
うーんこれは式にゃん>>689
なんか色んなところ彷徨う羽目になるわ、
国が戦争や魔物とかの災厄のつるべうちだわ、
実は華やかさとはかなり距離のある所にいるからなぁ王様系サーヴァント。だらしねーな
ヘラクレスに腹パンしたら一発でダウンしたわ
俺がセイバー、今日はお茶漬けだぞ
ちなみに明日もお茶漬けだぞ>>701
「にゃーん」>>701
やぁ>>702
寧ろよくダウンだけで済んだな…>>690
でも、カタチのないものにカタチを与えるのが人間の力みたいなとこあるので(象徴機能)>>703
主人公だけハロウィンしてたねぇ…物理的に。
てかあの対面挨拶可愛かった。次がボックスイベントならそこでマナプリ稼ぐしかない
イベントの開催数自体は減ってるから手に入るマナプリ数多分減ってるんだよな今年は>>704
士郎のやつ、定期預金解約してきたのかな?>>690
ある程度形にしないと弄らないからねぇ
とはいえ概念強度、神秘としての格が直死の魔眼と同ランクになれば統一言語のように式でも対処は難しい
同ランクになるには統一言語やイゼルマの美といった根源一歩手前の最高純度が必要だけども>>707
スレ民、あなた疲れてるのよ…>>707
某掲示板でよく見る光景>>689
スパルタはポリスを挙げて食事制限や金への執着心の除去を行ってるしレオニダス王は耐えられそう
そもそも王だからって軍の指揮ぐらいしか権力無いし【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
身の回りのことに気を付けておけば無難に過ごすことができるでしょう。
交通関係には特に気を付けておくのが吉ですよ。普段よりも周囲を見渡して行動するのがよろしいでしょう。溢れた種火を擦り抜けできた項羽様に渡す
>>725
これがアズール・レーンちゃんですか>>696
太公望さん、今回カッコ良かったです>>726
バゲ子のおっぱいの下に手を突っ込みたい>>734
なんかモザイクアート作れそうねそのうち>>733
もぐもぐまでしてないのでセーフ>>740
えぇ村長こわ>>738
項羽は……武蔵ちゃんだった……?>>740
>ベリルバージョン
昼間から怖い話はやめてくれスレ民、
わたしはホラーネタは割と振るくせに怖がりなんだ。
(結局お金大好きレジライに吹き出しながら)ワンコ系女子いいよね
武蔵ちゃんも奔放な猫に見えてワンコみがある
風来坊だけどぐだと合えばその側にいて事件解決まで剣として己を振るうの好き>>724
さて、書くか(今書いてるやつはどうした)>>735
お前はそういう奴だよ...>>734
鋭い人は長文の最初の三行のみで相手の言いたいことを看破するという
なら最初の三枚のみで相手の推しも看破できる
あなたの推しはオルガマリーああああすれみんんんんやる気が出ないしなんか体がおもいよおおおお
18時00分から何か始まるかな?
>>758
…………まあ、さっきは開けたよ?>>755
神絵師とは程遠いゆえに主にトレスか模写メインだけど
昔から鉛筆でカリカリするのが好きだったからちょいちょい描いてた>>734
大体発想が同じなのです・・・>>759
謝れてえろい♡まぁいつまでもキャラ受け取らないチキンレースやってるのはちょっと悪趣味に感じなくはない…
結局コレ受け取るつもりなん?>>763
合わない趣味は大人しくNG
悪意はさっさと報告
よくてよなしのガチャは銛
スレ民との約束だよ>>694
両儀未那「猫扱いしたらお父さんは大爆笑して、お母さんは本気で怒ったわ」>>744
ガチシリアスなのにローラ疑似鯖で来る旦那とか割と見たい>>765
先ほど受け取ったんで保管庫にたくさん並べました。スクショはしばらく自重しますよ。>>771
リメイクにて推しのお腹に淫紋様があってえっちと思いました
とりあえず蛇(この件に関してだけは)グッジョブ!!もうハロウィンイベのネタバレ解禁か……とりあえずエミヤは喚ばれなくて良かったと思う。本人の精神衛生を保つ上で。
バイト応募したんだけど連絡が来ない
かなしみグレイ推しの人いるな
絨毯爆撃するか>>772
プランクをやるといいわよ、後輩>>751
定期的に神が降臨するなコノスレは>>773
見た目年齢は紅女将より少し低いかな…?精神年齢はお眠になっちゃうぐらい幼いけど、梁山泊関連は少し上がるのよね。6章の方々は強化ないことが前提のスキルビルドされてる感あるからなー…
>>783
まぁ厳密には違いますけど
2部6章組強化無くても全員強いですからね
強いて強化するサーヴァントをあげるとすればの話です>>783
パーシヴァルや六章のケイローン達と同じく、「あの世界での赤兎馬」だと捉えてる。>>791
どうやら雑談スレによくない風が来てるみたいだ>>771
目が離せなくなります>>780 幕間については正直無いと思ってる
5.5章の面々に来てないのもあるし、きのこのスケジュールの事もあるしで
強化って言ってもせいぜいガレス…くらい?>>795
ふん!スレ民!こちら日本海側で東北や新潟富山石川よりも南の県に住んでいる者!
太陽サンサンで暖房付けてないのにガッデムホットなんですけど!
昨日は暖房必要な寒さだったのに!キャストリアのアヴァロンの妖精→春の記憶とかに強化してマスターのCT-1しようぜ(たわごと)
>>789
そっちのが楽だろうけど、単純にwin98のPCが欲しいだけでもある。>>781
どうしようかなぁ…いつ連絡くるのかわからんから他に応募できない…_(:3 」∠)_>>803
令和ちゃん「暑い言うたり寒い言うたりどっちにすればええんじゃい!!オンドリャー!!」(逆ギレ感)>>780
6章実装鯖って結構高水準だからどれ強化するんだっていう
オベロンの夢芽の終わりのデメリット?
それが無くなるのは無いな…
強いて言えばトリ子のHP吸収量アップか呪い付与の効果アップくらい?強化はともかく補完幕間はほしい
>>804
やろうぜ高難易度!アペンドの影響もあって伝承結石はいくつあってもいいからね、ついでにいろんなギミックに慣れてメインストーリーの難所に備えるのじゃ。(実戦に役立つかは置いておいて)>>808
主に対して確かな忠義がありつつ、
最後はカルデアのために文字通り命をとして駆け抜けた男だからな……妖精円卓に幕間が来た時にやりそうな(自分が見たい)こと
・バーヴァンシーの第3再臨について
・メリュジーヌと清姫の絡み
・バーゲストと円卓の騎士の絡み
・モルガンと汎モルガンの対決
少なくとも1つはありそう>>811
やっぱこの三人いいよなぁ!うちにはライネスがいないから凄く羨ましいと共にグレイたんに申し訳なくなってしまう(二百四十六回死ぬ)
福袋はオベロンに使ってしまったから来年に期待したい。待ってろよ二世!貴方の胃を破壊する可憐な義妹をすぐに召喚してやるからな!(九百一回死ぬ)>>815
バーヴァンシー第三再臨の補完欲しいね……>>808
ホント、あの飄々とした態度に抱えていた思いがさ…!おのれ○○○○!!>>823
雨の氏族と鏡の氏族すこ>>822
最後もだけど、やっぱり竹箒がさ…!そんで色々謎解けたし…。>>828
アルトリアさんは処女だけど非童貞もう一つ応募したいバイトあるんだけどどうしようかなほんま
一週間くらい経っても連絡来なかったら応募していいかなあ…?(初めてのバイトなので勝手がわからない)>>827
名前変えても許しません>>826
厄災の中、助け合ってた描写もあったしね…。>>812
素晴らしい!!>>834
行動に「悪意」は無いからなぁ…。余計に質が悪いけど。>>834
そもそも、在り方が詰んでいるからね。
一人だけ汎人類史に存在しないことも考えると、ね。>>841
向こうが選ぶ立場なのと同じで、こっちも選ぶ立場なのは変わらへんのやで(´・ω・)oO(今ならスレ民のバイト代を聖晶石に変換してもバレへんやろ)
近くの郵便局がまさかの集配機能廃止されてて年賀状の仕分けバイトできなくなったのが悲しみ
スレ民を監視するバイト
ボガード様、アヴァロン前章だけの出番なのにマシュ、バゲ子、ウッドワスとCP組める相手多くてやるわね
>>856
神秘の少ないこのご時世だと、割に合うのかな…?>>852
推しバトルとはなんぞや(純粋な疑問)
それはそれとしてこのダメージ、いいだろ?童話作家本気の親指姫だぜ?>>852
ケモ耳cv悠木碧さんだぜ!良いだろ!!>>867
ぐだぐだ明治維新かな?
2017か2018雑談スレの動向を組織に報告するバイト募集中でーす
>>863
じゃあ拙者は序盤に出てきて語尾に必ずヒャッハー!!って叫んで必殺技の最初の餌食になるラスボスやるわ>>866
しっかりと、お金出してくれた親御さんに孝行しなよー?そして是非、子どもさんが居たら同じように尽くしてあげなよー?>>852
特攻持ちは火力が出せて強いよね!ここで2つのお得な攻略情報!
1つ、魔性特性を持ったサーヴァントはアサシンが一番多い。
2つ、魔性特性を持ったライダーは今のところいない。
つまり!推しがいれば大抵の魔性サーヴァントは斬り伏せられるということ!!>>874
https://bbs.demonition.com/board/9243/
これの923から始まってるので、そこを参考に蒼竜戦記の人はメリュジーヌ引けると良いね
>>878
忘れるな…我らを滅ぼしても、いずれ第二第三のスレ民が出てくるであろう…!>>852
別に王鯖達を狩り尽くしても構わんのだろう?バイトなあ……やってみたい気持ちはあるんだけど、やろうと思ったら緊急事態宣言出たわ、開けたしやってみるかとおもったらなんか体壊して倒れるわで結局できてないわ
その代わり学校から出る報酬ある系の手伝いは取るようにしてるけど>>883
姉名乗る者は人類悪になりかけてない?>>884
その手の手伝いもやったことあるな。
その手伝いは朝からだったから、ゼミの部屋に泊まったんだったか。接客業で社会の闇を見た人間は永遠に優しくなれるからオススメだよ(濁った瞳)
バイト、お店、お客さん、の立場からそれぞれ考えられれば、きっと得がたい経験になるでしょう。>>852
じゃあ遠慮なく推しの話しますね。
ブリュンヒルデさんのバレンタインから蒼銀を経て早幾年、きっとお嫁さんたるブリュンヒルデさんのビッグでヘヴィなLOVEを嬉しいと思いつつも振り回されているのでしょう、ちょっ待っミスリルランスはやめてマイハニー俺死んじゃう的なそんなオリオンめいたお茶目な旦那さんを想定していた我々の前に颯爽と現れたのはそう、お嫁さんの愛とあらば礼装のチアガールだろうが槍だろうがチェーンソーだろうがガッツで受け止めてお返事をしなければなるまい今日もっていうかずっとずっと愛してるよブリュンヒルデ!!(※爽やか血まみれスマイル)とかCV.津田健次郎氏でやってのける、北欧から来た語彙がちょっとサイボーグな消えぬ炎のお茶目なスパダリドラスレがそう、我が推し、シグルドさんなのであった。
ドラゴンならズバババババンとバスタークリティカルで吹き飛ばすしチャージダウンもたまにオマケしちゃう、悪い事は令呪越しだろうがガン無視の所存、義理の妹たるワルキューレズに『くっそぅ勇者力高いなこの野郎!それはそれとしてお姉さまをたぶらかしがってこの野郎!!』みたいな対応されてもめげない、確かな火力と包容力とやさしみと鋼のメンタルも兼ね備えている。最強か?いや最強かこの旦那さん??
あと最善の策とあらば本業のドラスレからヒーローショーの悪役までやっちゃうぞ。お茶目にも全力とかなんという欲張りセット。お衣装的には礼装で白衣とタキシード、夏霊衣でアウトドアみ溢れる黒シャツをお持ちだ。少年心はおろか乙女回路も回せるぞ。
そんなシグルドさん、もしあったならどうぞよろしくな。>>888
実のところ割と色合い的にもあってるのよね…ホント…。あの回以降、自分はイブに肉食べて、当日に鮭食ってるわ。>>892
働き過ぎなくらいだったのでゆっくり休んで欲しい>>894
そうそう
ちょうど同じ頃に別の推しを担当している声優さんも体調不良で幾つか役を降板して個人的に参ってる
本当は本人が一番苦しんでるのに、自分が参ってしまうのも良くないと思うけどそれだけ思い入れがあってね…>>852
推しと低レア鯖+ゲストNPC縛りでストーリー攻略中です
今の所、ケルヌン以外はノーコンで行けてます!
他の縛りプレイヤースレ民には敵いませんが、まずは1回戦突破を目標に頑張ります!オナシャス!ここが>>900!
なってもうたか
建ててきます│ω・)「じー」
(暇なので誰か来るのを待ってる)>>900
やはりシンプル・イズ・ベスト…>>852
自分の推しは言葉の鈍器で襲ってくるのですが>>907
│ω・)「ジジジジジ!!!!!」
(セミファイナル)建ててきたわよ
>>852
夏とオリジナル合わせてですが、2021年からの全高難易度、復刻ネロ祭再び、テスラカップ、スーパーリコレクションすべてを制覇している私の推しです。アビーはさいつよ(お迎えする前にわんぱくカーマチャレンジに勝ってたりします)>>906
正真正銘の呪いの痣だからね……>>852
推し…ではないけどコレ!
同期よ、あの時の言葉は訂正してもらうよ>>906
拘らないなら一度平面で描いてから変形させたのを張り付けた方が良さそう。>>915
第二部全部で76章か。>>915
多すぎるんじゃが!?
未来スレ民だ、確保しろ!?>>916
三日ごとにバトル進めて令呪ぶっぱとか?シルバーバックのニシローランドゴリラと腕相撲したらぎりぎり勝てるサーヴァントって誰だろ
>>921
(当て身する音)ハロウィンリベリオン終わったが、今日から何かあるのかなあ。メンテからのroadto7くるかと思っていたが、メンテなかったしどうなるんやろ
>>921
(冷凍庫に仕舞う音)>>922
ここに青いゼリーがあるじゃろ?(プライドZero感)>>924
戦え…戦え…(キーン…キーン…)>>921
寝ちゃえ、寝ちゃえ!ハントクエ来たら嬉しいんだけどな
塵とか塵とか塵とか>>935
骨とか骨とか骨とか骨でもうれしい>>926
それまじ正論。私も同僚に「アビーは滞った預言を果たすために地より天、天より地へと至った境界の巫女なのです」って説明したら「なかなかいい世界観持ってますねw」って鼻で笑われて。これが世界観なんていうものじゃなくこの宇宙を一枚捲った下に潜むものどもの畏しくも貴い計画だということを理解出来てないんだよね。「あなたも既存の常識を捨てて、いちどまっさらな心で勉強したほうがいい」とミスカトニック大学時代に書いた論文を元にした冊子をプレゼントしたけど。うちの会社では論理思考の先の真理思考って大事なんだけど、そろそろ一緒に次のステージ行けるやついないかなぁ~って、笑>>931
もしかしたらイベント先にやって、その後にロードトゥ何とかするのかもぶっちゃけ一番ほしいのは強化クエスト半減キャンペーン
年単位で来てないんじゃないかなアレ>>906
アンリマユみたいに専用のテクスチャを作らないと……>>942
そも現世の時間軸から切り離されてるとはあっても座に時間の流れがないとは書かれてないしな……
別の時間流がある可能性も普通にある>>949
ウィィィィィィーン!!!>>931
そもそもさ7toって極論言うと一日で終わるよね。ふふふ……全員揃ったな?
この時を待ち詫びたぞマスター準備は良いな?
>うん、ちゃんと来て貰ってるよ。
皆!今日は宜しくね!(マスターの後ろに顔の隠れるロープを着た男三人が無言で頷く)
>>うんうん、顔が見えなくてもこのメイヴちゃんグッドルッキング勇士センサーにビンビンくるわ!楽しみね!
>>>なんですかその胡散臭いセンサーは……。
そのセンサーはよくわからないがただ者ではないオーラは私も感じているぞ?
お前も感じてはいないか?
>>>それは解ります、我が夫が奇を衒う人選よりも王道を選ぶ傾向にあるということも。
>>それで選手発表は誰からいくの?私はいつでもイケるわよ?(マスターの事に詳しくてお熱いわねー?ってからかいたいけどまた話が脱線しそうだから今は我慢ね……。)
おお、そうだったな。
ではマスターの方から発表して貰えるか?
>うん、大丈夫だよ。
>>それじゃマスター、スタッフに連絡して照明の用意をするから三人をそこに並べて立たせてちょうだい?
せっかくシミュレーターで色々設定弄れるんだからこういうのは派手にしなくちゃ!
>凄いやる気だね。
>>>……恐らくこの催しに一番興が乗っているのではないでしょうか?>>941
消費型ログイン型は認識できないがわりとあるからね。
過去イベとかハントイベとか気軽に復刻すれば違うんだろうけどさ>>945
なんかしらのキャンペーンに紐付いてる鯖はの半減はちょくちょくやってるけど全体はなかなかこないね>>950
ざ【座】
読み方:ざ
1座る場所。座席。
2地位。
3多くの人が集まっている席。集会の席。
4神仏の教えなどを講義する所。
5商工業者や芸能者の同業組合。
なんとなく納得してしまう>>961
さすがお祭り騒ぎ大好き日本の主神だ…英霊の座は定期的にお料理教室をやってると聞いたぞ
>>961
というかスサノオさんがこの間ブリテンに行って聖剣打ったばっかりでしょ>>958
でもなんか他の鯖にも座で言ってみたい台詞が浸透してるみたいなのあるっぽいし>>967
社会性養いたい
→色んな人とコミュニケーションすれば?
→色んな人とコミュニケーション取れるんなら社会性なんて渇望してない…面白そうなことがあればとりあえず首を突っ込む日本神話側の主神
北欧組が関わってる場所はとりあえず目を配置しておくヲチ勢オーディン>>975
違うよ。鯖フェスの警備とか売店に回されるんだよ。ロードトゥの6章まだないと思って安心してたけど今日からまた新しいPU始まって推しがいたらと思うと急に怖くなってきた
泣き笑い好き 君の心は
今どんな絵の具の色してるの?>>960
そもそものところ「英霊」という名称が通称
Q:英霊の正式な呼び名ってあるの?という三田さんにきのこ先生が答えたとの事
魔術理論では境界記録帯というのが正式名称で、人類史というデータベースそのものから呼び出された「かつて記録された現象」というものとのこと
あと座が根源の一部とか言われてなかったと思う
高次元とか世界に刻まれてるとか文章はあったけど>>983
ムカつく上司を裏切る時一護
>>967
働け>>981
あれが初開催なら何もおかしくは無かったけどジャンヌとかが何度も参加してるみたいな言い方だったからね・・・>>983
偶に島津が戦場突っ切ってきそう1000ならいっぱいおっぱい
1000ならサンタ予想
会いたくて ただ会いたくて
ぬいぐるみ
ドーピング
アトリエかぐや
ドラミング
魔女裁判
タイが曲がってましてよ
金髪の麗人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3639
1000