2022年度ハロウィンイベント「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2022年10月12日(水)18:00~11月2日(水)12:59
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/halloween2022/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9199/?res=950ためにためた65ティーポットをリンゴシャリシャリしながらフリクエぶん回す作業が始まるお
今回エクストラクラスいないしエリザでまとめてやれるから少しは楽か>>1 建て乙、よく見たら開催期間のところが変わってる
とりあえず胤舜のポールダンスについて詳しくお聞かせ願いたい
>>3
あらためてぶっちぎれ茶の湯周回大会へようこそ。よかった自分だけじゃなくてあれ、なんで主人公分裂してたんだっけ
>>8
なんかズレてるらしいけど。確かにモレーが対処はしたけど、あの小物ズが仕組んだわけでもなかった……来年わかる?「星辰」が関係してるっぽいの何かポイントなんだろうか?
・星辰の働きが関係してる?
・「別次元?別宇宙?」から力が流れ込んできたことで昨年の特異点(パルミラ)が発生
・カルデアのエリちゃんの肉体から魂と精神を引き剥がす
・聖杯をカルデアにいる主人公の中に仕込む
・山羊の悪魔になってしまった主人公の肉体にエリちゃんがキスすると多頭竜が顕現
・多頭竜が顕現すると空間が崩壊
・多頭竜にエリちゃんだけ不思議そうな反応=知り合い?
・「あたしたちの同類ではなさそう」=少なくともクトゥルフ神話系のフォーリナーではない?
うーん…何者なんだろうか…
わざわざハロウィンで展開してるのは何か理由があるのかなぁ…エリザベート周りに何か伏線あるのかな…酒の毒についてはともかく、その他の事は割と太公望くんが2日ぐらいで何とかしてくれたやつじゃね?
太公望居なかったら割と面倒なことになってたような…あれだけサーヴァントいたら大丈夫だったかな?今回の最高効率クエで久しぶりにAUO引っ張り出してきた
エヌマ3連発きもちー!>>14
霊脈と呼延灼は太公望が何とかして
聖杯はロボがVIP
毒酒は大酒飲み達が自己完結
毒酒が残ってたら天草達も操られるからロボも危なかったかもしれないけど、毒酒が無効化されて呼延灼した手下に出来なかった時点で子供達が多少大変な事にはなるけど時間経過で酒飲み達の復活と聖杯の奪取で何とかなったかと>>18
今回落とす対象が三体いるから手に入れやすいよね。>>21 単純にカルデアで会えそうって事なんじゃない?
7章に太公望と黄飛虎が揃って出るとも思えないし>>22
教授おりません!!!!
でもWオベロンという気付きを得たありがとう
それぞれのS3別の人に振るのもアリかボス弱ってなったけどお膳立ては太公望が全部やってくれました状態だった!
さて、呼延灼迎えていかないと・・・>>10
イベント中ふと思った事があるんだけどさ、
俺達ってエリちゃんに竜の血がちょっと混じっているのは知っているけど、具体的にどういうルートのどんなルーツからそれが来たのかはっていうのは全然知らないんだよなってモルガン・Xオルタ・W水着スカディ
全員宝具レベル1で3ターン目が若干カード運絡むで回ってる
此処の住人は面子どんな感じで廻ってる?>>32
自分はさっき挙げたように、モリザで周回しているな。一応ティーポット消費が多いだろうからキャストリアは絆上げ礼装に変えてきた
>>28
フェロモ…いや普通にいい匂いがしそうそれにしても今回伝承結晶大盤振る舞いだな。6個もらえるの普通にうれしい。
なんかもう四奸六賊、あんだけ自信満々に出てきておいて最大の策だった魔力の酒は(梁山泊の連中が毎日毎日どんちゃん騒ぎで飲み過ぎたせいで毒が薄まって)二日酔い程度の影響しか与えてないわ、戦ったら普通にボコられるわで一周回って哀れというか憎めなくなったぞ……
特にチャージ攻撃とか無敵貫通やら何やら入ってヤバッて思ったのに「え……?あの、今なにかしました……?」だったし>>38
画像のロリザはイベント礼装の凸酒呑のやつ付けてるけどランサーを討ち漏らしがち
ロリザのスキルは9-10-9 オベロンの宝具バフ有り
未凸カレでも良いけど追撃かマスター礼装のバフは2waveで切るかが要ると思うクリームヒルトが混沌特攻で双子に刺さるからある程度宝具重なってたり聖杯使ってる人にはオススメ
>>45
でかい!配布エリちゃんのスキルを上げるためにももっと周回しなきゃ…(QP不足)
教授オベロンコヤン×2でいけると聞いて回ってるけどイマイチ安定しないなあ改めて思うがなぜお茶の賞味期限こんな短くしたんやろ
やっちまった…
お茶飲ませずに周回してたわ…_(:З」∠)_>>50
早けりゃ来週に新茶到着するから?>>17
トリ子とモルガンに加えてルーラースカディも無い。
俺は3ターンと無理せず九紋竜エリザと全体バーサーカーと孔明辺り+オダチェンで六ターン周回できそうな道を探すわ…俺たちの宴会は無駄ではなかった!
ファミ通のごえモンさんのビリー周回もいい感じ
凸黒聖杯だけど、アペンドはビリーと龍エリちゃんの奴Lv1かつノー聖杯で回れるのは楽ちん
ロビンでもええんやけど、ディオスクロイの毒弾きでお祈り入る時もあるから…
載せた画像は自分の奴。
https://twitter.com/goemon_fgo/status/1582330932635533313?s=46&t=9wjx266oFQctiRcTRvaXOgフリクエ90++3Tできたわあ!
>>25
Wキャストリア・エリザ・凸黒聖杯クロエor水アナorクリームヒルトでオダチェン有り3ターン
なお絆5積みの為にはエリザに伝承二つ使う必要があるもようやはりモルガンは強過ぎる
その性能でなんで特攻まで有るんだはやく合体しよーで草生える
このカボチャ本体よりゆるゆるじゃないですかね…四奸六賊、カルデアで働く事になったんだね……
頑張れよ、悪人一つとってももうホントお前ら如き比べ物にならないだろう連中が跋扈する魑魅魍魎の巣窟だからさ……ぐだは四奸六賊とも仲良くして光堕ちさせかねなくて逆に怖いわ
アタッカーナッポレオンやってみたけど双子落とせるがケルベロス落とせないな。
そういえば今年は今のところマスター礼装は総耶礼装だけだな…
基本毎年2つは追加されるけど、7章はシナリオ的にも決戦礼装だろうから、来月のイベントで貰えなかったら今年は総耶礼装だけかな?>>68
ポイント効率に影響するのはたしか礼装と配置鯖のレベルだけよ。ちなみに現時点で要求される儀式剣の量は1341本。恒常で使うのはローランだけとはいえ、そのローランも180本使うので今回の変則で集められるだけ集めておくが吉ではある。新素材だし、これからもっと要求鯖増えるだろうしね。
>>60
・・・・?>>72
妹にデバフ飛んできたら兄様が頑張って弾こうとしないわけないし…>>72
BBもそうだが弱体弾くの地味に嫌らしい
弱体入るかどうかでマジダメージ変わってくる>>76
ここら辺全く誰もカルデア勢が疑問に思ってないのとか含めて多分考えなくて良い奴だなって僕は思いました。これぞハロウィン(遠い目凸黒聖杯欲しいー!!!!
黒聖杯1枚しかない!凸白聖杯はあるのにー!>>80
不登校とかじゃね?(マジレス)お茶飲み切ったし高難易度に切り替えていく
あかんわ……やっぱクリ殴り前提の周回なんてやるもんじゃないな、カード運次第でぐだついてあっさり崩壊するし
>>94
それ思い出したわ>>94
さくせいびょうとうやめーや!?>>86
海賊だったら「暇つぶしに村焼こうぜ」ってのが追加される>>94
俺も思ったそこw
あの顔が頭よぎるから大変だった>>82
配布エリちゃんでもいける>>86
二つ目を「酒呑(童子)みてえ」と認識してしまった>>82
そこにモルガンがおるじゃろ?>>76
いつも通りにエリちゃんが聖杯を手に入れたら四奸八賊に奪い取られただけよ
その後に、奴等の目的の為に梁山泊を呼ぶ土台とトラップを聖杯で仕掛けた>>100
1発目のリチャージが9か10ならエリザからの20とオベロンからの70で3waveに2発目撃ってください
足りなかったら1か2waveで殴って回収してください凄くいいストーリーだったんだけどまさか黒幕の策略が完全に瓦解するとは思わなかったし、「こんなに怪しい酒をがぶがぶ飲んでて大丈夫か…?」と思ってたらむしろ飲みすぎたお陰で毒薄まってましたは笑うしかないし、カルデアで働きつつルーラー所望する四奸六賊がなんかやたらいいキャラに見えてきてしまった
あとエリザベート一族の異端児である九紋龍エリザが他のエリちゃんズと出会ったらどんな反応するか今から楽しみ…配布エリちゃん横バフあるしnp配れるし宝具で星出るしクラス有利多いしで優秀だな
>>104
というか90++の時点でハードル高くて当然ではあるのよな。その分絆をおいしくしてるんだろうし。>>111
普通のコマンドシャッフルとかぶっちゃけ役に立たな(ry>>110
最悪の場合108人のサーヴァントがこいつらの手駒になってたと考えるとマジでヤバい事してる
サーヴァントの飲酒量の方がヤバかったよ…>>113 年末の7章でまた新素材2種類追加されるだろうしな…いや大変…
今回めっちゃ伝承もらえるよね?
四奸六賊ルーラー希望してるけどマルタさんとアストライアさんあなたに天敵も天敵の特攻もってるんですがそれは
>>113
現在の儀式剣必要総数が既に1000本を超えていると言う事実>>110
こんなどう考えても非常時でも宴だー!って毎日する様な英霊達の器の大きさ見ると結局なんやかんや勝てなかった気はするよ…>>116
6個もらえるね。普通に美味しいやつ。>>110
でもさあ、英傑が沢山いるんだよ?梁山泊の役割なんだから毎日宴するんだよ?めっちゃ美味しく作ったんだよ?これくらい飲む可能性は考えてもおかしくはなかったと思うのよ、酷だけど>>68
そこにスタミナ消費5の高難易度がおるじゃろ>>113
彼ならなんとかできる気がするんだがね。>>123
ありがとう、なかなか条件厳しいわね…(水着ディ様いない)
宝具1モルガン陛下や宝具3のオベロンだと確殺できないしwave2がきっついなあようやく飲みきったー
お腹チャポチャポやでこんなん>>125
む、そこまでやっても確殺ではないか
ならいずれにせよ両側のランサーセイバーを素殴り処理することを念頭においたほうが良いか>>125もありがとう、プリエリちゃん育成しようか迷ってたけどとりあえず保留にして他で何とかする道を考えるわ…
ようやくお茶3つまで飲んだ…
後は託した明日の自分よ九紋龍エリちゃん辺りのバレンタインでチョコ作りのお手伝い(試食含む)させられる四奸六賊が見られる可能性はどれくらいありますか?
>>123
それでもたまに撃ち漏らすだがね、追撃で確実に落とせるけど>>131
ちゃんと自分で仕掛けてカルデア関係者ほぼ全員拉致まで持ってってたもんな…こいつらみたいに最低限の仕掛けだけしてあとは余裕ぶっこいて果報を寝て待つスタイルじゃ上手くいかないのも当然だわね自バフ+横バフ+モルガン宝具OC上げ+オベロンバフつけた凸黑聖杯宝具3ナポレオン(レベル100)でディオスクロイに100万出すの気持ちいい〜
推しで周れるの最高や>>141
弓有利久々だしね。90++、欠片に剣に剣クッキーと欲しいやつ全部もらえるから回し得で嬉しい。>>104
90++って廃人でも6積み出来る人は限られるし、逆に礼装に拘らなきゃそんなに難易度は高くない気はするから、お茶消費用と割り切ってもいい気がする
それより交換アイテムのドロ率up系の礼装がガチャにある方がツラい
今後に備えて今回はガチャ回せないけど、やっぱりドロ率upないと周回しんどいわ>>149
そりゃあ……兵士でしょう。トロイの木馬だし。イベ特攻礼装ないとオベロンゲーになんのつまらん
>>152
オベロン使ってないが?今更だけど、肖像よりも5%アップの方が上だから注意ね
お茶飲むなら特に>>148
バカな…私はわちゃわちゃしている皆さんを崖の上から眺めて、訳知り顔でフッと笑うニヒルなダークヒーロー的な立ち位置のはず…>>143
せめて寝てる間に一思いに殺ってほしいということかもしれない自分が周回するスピードなんて気にした事なかったけど
ずっと周回してるのに思ったより全然お茶減らなくてびっくりするな…俺何時に寝れるんだろ…素の状態エリちゃんとスキルマフォウ1000宝具2陛下ならやっぱ後者の方がダメージ伸びるかね…
2waveがキッツい>>161
仮にリコレ分のお茶35個分を消費するとして、一回に3分かかるとすれば105分、5分かかるとすれば175分かかるのが周回というものじゃティーポット今日の3時か6時までかと思ってたら12時までなんか…
>>163
やっぱそうだよねえ…ありがとう別にオベロン居なくても普通にいつも通りのWキャストリアで回れるな
水着アナスタシアこの機に絆上げるか>>168
絶対に妹の前で弱音を吐かないスタイル大半を幕間で使ったので様子見できるぞ
……つまり読めてない、持ってないサーヴァントのほうが多かったってことになりますけど素のエリちゃんとメカエリチャンズから九紋竜エリザ宛のボイスがしれっと増えている
ここの意見とか参考にしてどうにか90++3ターンで行けるようになった!
ぐだの肉体と魂が分離した1章
ぐだの魂がふたつに分たれた2章
次はぐだが完全に二人に分たれるのでは?
「なによ」>>176
心臓は気づけば使ってるタイプの金素材だしな
ただ真夜中に冒険野郎の「ハハッ」ってダメージボイス聞いてると夢の国のネズミが頭にチラついて仕方ない>>176
90+も大騎士勲章落ちるから周回したいマスター多いだろうしね
今年もシャルルローラン水着ガレスとかに持っていかれてるし慢性的に不足してる正直去年を知っているのと題材の関係で6、6、6編成とか期待してたのに全く出ないな
あとエリちゃん接待クエあると思ってたわ(90++は論外)>>160
上にいる人は上からの視点しか無いから「難しいクエができない人は簡単なクエを数こなす」という視点がないのだろう
もしくは「最高効率なんだから平等にやれるべき」みたいな
申し訳ないけど7年続いてるソシャゲの周回で最高効率平等はねーよという話だが朝ログインしたらフレンドがぶっちぎりマーリン茶バトルしてて笑顔になった
>>181
アレ凄い良い試みだと思ってたんだけど、もう全くイベントフリクエとかで見なくなったよなぁ
NP効率低い鯖でも回れる可能性が出る良い施策だったから非常に残念だわ>>160
それは「より効率いい方あるならそっちを回りたい」という話だよ。
で、回れなかったりすると効率低い方になっちゃうから、現状の難易度だとかなり育成進んでる人でもキツいし、残念だなぁというわけ。>>188
大正義NPスキル>>188
10Lv(NP20)まで行くなら2、そうでないならお好みで?>>175
今年のエリちゃんが今のエリちゃん人数9人だと明言してくれたし、来年+1してキリよく10人になるからぐだも10人に分けて各エリちゃんがぐだの欠片を持つ聖杯戦争的なハロウィンにしよう回れない人達の愚痴もだけど
その人達への愚痴も同じくらい空気悪くしてる事に気付いて>>197
でもにchあるある過ぎて辛い>>195
なんか茶の湯バトルでも似たような事言ってた人がいたので毎回来るのかなと地味に気になるけど考えるのやめるかな……
推し(沖田さん)で回れないか模索中、黒聖杯でも足りないわモレーさん、ロボ、ナーサリーの絆上げたいからとりあえずお茶のぶんだけは毎回10ターンくらいかけて90+頑張ったのだわ
今回はお茶の期限がギリギリ過ぎてちょっと辛かった あとは90をのんびり回るつもりようやくぶっちぎりマーリン茶バトルが終わったよ……
しかし、やはりイベ鯖絆獲得upは助かるね。
プリエリちゃんの絆が上がる上がる。- 202名無し2022/10/19(Wed) 08:53:38(1/1)
このレスは削除されています
>>168
「(命が)軽いな…」90++とりあえずティーポット分は周回終わったー
3ターンで回れないのもあるけど術と狂の秘石が空だから落ちるの狙って別のところ回るかな推しで回ってたので20個を1回10分くらいかけて消費した...
>>204
怪しいねー、聖杯入れて、概念礼装を酒呑のやつじゃなくてエアリアルとかクランクインにしてかつ礼装のレベルを上げればあるいは……?トリ子は宝具2100レベ銀フォウマ、凸黒聖杯と最終で決戦礼装の強化で行けたので参考までに。変則クエ最終的に黑聖杯金時・妻・ダブルオベロンという究極に頭悪い編成に行き着いてしまった。まぁ後ろのコスト下げればイベ礼装3枚は積めるから(震え声)
オベロンの需要に伴って、絆レベルの上がりペースが早い…
アーツ、クイックにも宝具威力ブーストスキル持ち実装されないかなぁ…取り敢えずは7章に期待ってところか>>204
2ウェーブ、モルガン陛下の第一スキルで相手のディフェ下げとくか宝具威力バフる手段用意かどっちかしないと宝具5でも乱数でうち漏らしあるぞ(追撃込みならいけるが)弓で神性特攻のナポレオンの出番だな!全体宝具だが!とWコヤオベロン試してみたら3T行けちゃった
さすが皇帝やで今回稼ぎたい素材のクエスト見事にバラバラでもどかしいー!
儀式剣!剣秘石!勲章!鬼灯!術秘石!卵!茶の湯バトルおわんないよー
お茶ためすぎた…あと27個…>>196
SKBさん、ほぼ全裸のランサーパイセンがポールダンス踊ったらDKDKするんだろうか>>191
エリちゃんの旦那もそのタイプな拷問軍人だから、チェイテ城の機構で来るべくして来た説>>191
カルデア勤務になったからいつでも拷問受けられるぜ!>>196
行くしかない、スパルタへ。>>140
高難易度とりあえずWゴッホちゃんで行ったら…
呼延灼のメンタルゴリゴリ削れていった
何を言っているか分からない?本当の話さ絆ポイントの効率のためとはいえお茶を貯めすぎるのも考え物だ
安価は付けねえがよく見りゃ皮肉なのに現時点で良くてよ12も入ってる
そんなに気に入ってるなら具体的に両方のシナリオがどう面白かったか言えるはずだし…悪口ばっか上手くなってどうすんだかの…飲み切った
オリュンポスクリアしてからイベント終わらせたら彷徨海消滅時に一緒にストーム・ボーダーに避難する四奸六賊が見れるのか……
眠ってるカドックを運んだのがあいつだったら腹よじれるわfakeのジャックザリッパーとかナーサリーとかクリストファー君とか1つの概念が集まった結果生まれた英霊ってのもわりと前例があるし悪徳役人の集合体まで範囲広げたら四奸六賊もサーヴァントにはなれるのかねぇ。ならなくていいけど
108人の円卓……拘束解除の承認中が終わらなそう
滑り込み飲みきったー
70杯のお茶っ腹だよ、きっとカフェインとかすごいことになってるよ昨夜から始めて65杯飲みきった…キャストリアが絆12になった
敵側が仕掛けていたギミックを強行突破できた理屈が『敵の想定以上に味方がガバガバお酒呑みまくっていたからなんとかなった』ってどういう理由なのか上手く理解できなかったんだけど、文章化するとこういう事?
敵さん、『無限に美味しいお酒が湧き出る滝』に予め毒を仕込んでおく。
↓
梁山泊、お酒に毒が入っている事を知らずに呑む。
↓
『毒の混入の有無にかかわらず、すごく美味しいお酒』だったので、何かと理由をつけて宴会開催。当然、お酒の消費量も増す。
↓
敵の想定以上にお酒が消費された為、酒滝に仕込んでおいた毒の方が先に尽きる。
↓
毒が尽きた後も滝のお酒は飲まれ続け、最終日までに累計約2万5千リットルという『普通そこまで飲まねえよ』という膨大な量のお酒が摂取されていたので、結果的に先に摂取されていた毒が希釈されてしまう。
↓
『結果的に希釈された毒』の影響で、最終戦になって梁山泊側で飲酒していた面々が揃って二日酔いに陥る。
こうして、『呑まれたお酒の総量に対して混入されていた毒の総量が少なかった』事で、敵側は梁山泊サイドの行動を縛ることに失敗した、って事?>>236
カテーテルつけて尿器つなぐしかサーヴァントたちは酒を飲みまくり
マスターたちは茶を飲みまくる
そんな10月マーリン茶の賞味期限切れた…
ちょっとくらい過ぎたって飲めるだろうに…>>231
FGOでは13の拘束のうち約半数の6人分の拘束が解除されている
宝具演出的に最後のアーサーの宣告は4秒ほど他は1秒ほどで拘束が解除されている
つまりそのまま108人に増えた状態で円卓決議をした場合、半数の54人の拘束の解除が必要で解除には53+4で57秒かかる計算となる
なお前口上やエクス……カリバー!!の部分は省いているので実際は撃つまでに確実に1分以上はかかると思われる>>242
お腹こわれる梁山泊、ゲスト鯖も手持ちの鯖に入れ替えてみたけど(固定枠以外は)全員Lv90以上で収まってたからこんな所で自分の手持ちを実感するとは思わなかった。悲しいのはモレーさんだけゲスト鯖なこと…(引けなかった)
>>240
つまり我らは子供なのかちら>>229
その方向性だったら背広姿のサーヴァント・チャーチルが来てウィンストン・チャーチルかな?と思ったら再臨でバグパイプを下げた傭兵姿になってジャック・チャーチル!?となって最終的に騎士姿のジョン・チャーチルになるチャーチル詰め合わせハッピーセットなバーサーカーチャーチルもありか?>>249
因みにこの編成で火力が足りている理由は宝具5の110レベなのでおそらく最低宝具3レベル110くらいは必要と思われます←両手にキュケ装備した毒ロビンでなんとかイベ礼装6積み3Tいけた…!情報書き込んでくれた人アリガトネー!
ところで毒のコマンドコードって現在の最大所持数4であってます?お茶の在庫処分するために急いで90++周回したけど、こういう時こそ四奸六賊の仕事じゃね?と終わってから思った。おら、人理のためにキビキビ働け!
>>248
ああ、なるほど。
『無限に毒酒が湧く滝』なら『摂取したお酒の総量=摂取した毒の総量』になるので行動縛りは成立していたけど、『無限にお酒が湧く滝』に《総量2万5千リットルから比較すると効果が希釈されてしまう量の毒》を仕込んだが故に、『摂取したお酒の総量>摂取した毒の総量』という形になってしまった事で行動縛りに失敗した、と。
……これって四奸六賊がカルデアを甘く見ていたというより、エリちゃんの味方に付いたカルデアがウワバミとかザルって形容される、お酒に強い吞兵衛の巣窟的な側面を有していた偶発的なラッキーが回りまわって有利に働く事になった、GMからすると頭抱えさせられる案件ってヤツです?>>110
ゴッフのリアクション見るに、多分カルデアも途中で気づいてて(でもこれもう効かなくない?)ってなったんじゃないだろうか。だから念のためロボナーサリーアビーを送り込んだとか。今日追加クエストあるかな?
ラスボスがアレだったから物足りなくて。90++、安定しないし全滅率高いしどうやっても3Tは無理なので、大人しく90+周回してる。
フェイカーの宝具重なってないし、凸黒聖杯なんてもの無いんですよぉ……。>>255
来年のハロウィンで四奸六賊AIがサブマスターになって周回を手伝ってくれないかなあ四奸六賊「いくら相手が蟒蛇だったとしてもこれ以上飲んだら毒以前に酒で死ぬだろ……そうなると毒はこれくらいでいいかなぁ」
英霊「人間ではないのでアルコールでは死にません!」
四奸六賊「」>>260
本来は高濃度の魔力汚染されたあの酒を飲んだ存在は四奸六賊の支配下に置かれて物語の中で使い潰された梁山泊のように操られるという効果前回のイベントのラスボスがオベロン並みに知略を巡らせて成功させたのに対し、
今回のラスボスは計略がガバガバなの対照的ですこ>>208
クイック軸でもえっちゃんなら宝具1無聖杯でも六積みできるよ
偉いカルデア来るんだから酒豪のメンバーが多いに決まってるやろ。
>>269
いや適性自体はあると思うぞ、腐っても水滸伝という小説のヴィラン+史実なんだから。ただ生前と違い、ぶっ飛んだ人間ばかりのサーヴァントを相手にしたから一般常識が通用しなかっただけで。>>269
ブレイクしたらチャージマックス&無敵貫通で「ヤバイ一人落とされるか!?」と思ってたのになんもダメージ無くて頭?になったよ>>269
いや適性自体はあると思うぞ、腐っても水滸伝という小説のヴィラン+史実なんだから。ただ生前と違い、ぶっ飛んだ人間ばかりのサーヴァントを相手にしたから一般常識が通用しなかっただけで。モリアーティとバアルは複合サーヴァントをいくつか制作して、最終的に残ったのが新宿のアーチャーであるモリアーティ、新宿のライダー→新宿のアヴェンジャーであるヘシアン・ロボ、新宿のアサシンである燕青
今回出たのが新宿のアサシンの最終候補だった呼延灼なわけだが……新宿のライダーの候補は他にいたのだろうか
新宿のライダーとして完成したヘシアン・ロボにはモリアーティ自身も制御不能だとして一歩引いてるけど
能力は劣って制御しやすいとかそんなんだったのかね?なんかさっきから投稿できてないと思ったらそうでない感じになってる…。
ガバガバな計画だった訳じゃ無いんだ……
綿密な計画をした上で相手側の想定が足りなかっただけなんだ
実際聖杯も魔術的な罠と物理的な罠で守っていたり初手でマスターを狙ってたり毒を飲ませること自体は成功してたり計画自体はちゃんとしてるんだ……
その道のプロがカルデアにいっぱいいたせいで計画が全部駄目になっただけなんだ……>>276
ライダーのヘシアン・ロボまでは制御可能と思ってたけど
自分が離れてる間にバアルが独断でやったアヴェンジャーは想定外だったからな……太公望はやっぱり黄君が呼ばれたから連鎖できたんかね。そのうちまた会えるとかいう謎の言葉残していったけど。
そういえばリベリオンって誰がリベリオンだったの?
呼延灼でいいんだよね?
シナリオではそんなにシンシン恨んでる様子なかったけど>>282
楊戩の同名が封神演義にいた時点で遅かれ早かれだったのかもしれん…>>283
リベンジ(復讐)ではなくリベリオン(謀反・反逆)なので誰といったら梁山泊そのものかなぁ
梁山泊が消える運命に反逆してたと解釈したら呼延灼も当てはまるかな?>>289
モレーさん前回はやらかしたけど最終的に消える間際に警告しにきたくらいだからもうやらないと思うなー
あの脅威を警戒してるから今回は来なくて良かった良かった!って言ってるのだろうし黄飛虎さん、爽やか過ぎてショップ行くの気が引けるぅ…
もしや十二勇士のお人か…???
ぴえん灼ちゃんの時じゃないと交換できない←>>291
誰が十二勇士(アンポンタン)ですってぇ!?>>297
そっかクッキーあったなぁ…
そうなるとクリスマスに来ると思うと本気はまだ温存した方が良さそうだ>>294
サンクス。長文失礼
絆/ap計算してみたけど、90++級で素で1318/40、フリクエでの現状の最高効率が6枚積みで1191/21。
計算上、1体のサーヴァントに拘らない限り、90++級がフリクエを上回るためには5体で平均72%のボーナスが必要になる。
で、コレを達成するには相当な縛りがいるのだ。
配布で50%ボーナスを1体、控えの内二体を「20%ボーナスのサーヴァント2体+ランチと5%」、フレンドの凸ティー。ここまでで1体辺り48%。
残り24%は相当無茶しないと埋められない。もちろんボーナス持ちのサーヴァントが大半になるからかなり縛りキツイし、安定して回れるかどうかも怪しい。
まぁ、従来の約1.5倍になっただけ儲けもので、それ以上高望みしても不毛なだけかもね。最高効率でキャスターの秘石が欲しいぃ…
>>286
50チャージ持ちははなんだかんだで便利だぞ。>>306
なんならシェイクスピア・アンデルセン・ホームズは宝具使うまでもないなぁ>>309
ガン積みでサーヴァント置いてるから、200も周回してないよ。>>305
黒天虎は申公豹だよ
聞仲は墨(または黒)麒麟えっなんで自分のなんかめっちゃよくてよついてるの?怖いんだけど
>>295
素材、QP、種火は申し分ないんだけど、他の人も言ってるクッキー、フレポとりんごもほしい自分はやっぱりボックス待ちかな~>>315
俺、バカだから難しいことはわかんねぇけどよォ…
手間かけてしっかり計算してちゃんとしたデータをくれるのは、実は滅茶苦茶有難いことなんだぜ…!>>314
火力出せる単体弓いないときついですよね。私も似たような編成(モルガンの代わりに九紋竜エリちゃん)で3~5ターンで周回してます。>>311
そうだったのか…
そう…だったのか…!
心安らかに周回できます教えてくれてありがとう世のマスターの中には四肝六賊がサーヴァント実装される奇跡が起きたら聖杯入れると決心している方もおられるのだろうなきっと
全体だけど神性特攻持ちのナポレオン、単体で毒特攻乗せたロビン、NP50持ちのビリー、ターン数かかる前提なら回避特攻持ちのウィリアム・テル、露払いのアーラシュなどアーチャーに限っても選択肢がけっこうあるなぁと感じる今回
どれも未凸黒聖杯で1、3w目いけた
銀鯖が使えるのは特にありがたいよね>>314
キャストリアをNP50礼装にアペンド2LV10に出来れば最初に宝具で攻バフを上乗せ出来るからもう少し楽になるとは思うけど…以外とサポートキャストリアでアペンドLV10ってあまり居ないのよね…。>>278
でも無数のサーヴァントが揃う状況を作った時点でその道のプロがいる可能性は想定はしておくべきだったよね
梁山泊を自分たちの力にしようとした時点で詰んでたとも言える>>295
爪と勲章難民の俺はここで出し尽くすと決めた
絆は昨日の茶の湯バトルでぶっちぎったし…
QPと種火も程ほどに美味いし>>286
イベントのドロップ礼装のコストが最大値だからガン積みするにはどこかで低コスト鯖編成しないとまだまだ足らないし、置物同然で入れるより仕事してくれた方がいいから。>>320
個人的には聖杯捧げるかまでは迷うけど、今までにない個性や性能になりそうで欲しいか欲しくないかと言われれば欲しいナポレオンで90++3ターンいけるんですかね?NPと火力きつそう
>>305
今回のラスボスの一画と同姓同名、水滸伝なのに黄飛虎が出てきた事から次はヨウゼンかなとも思っている。
水滸伝的には公孫勝も出てほしいが。>>325
道標はもういないからね、仕方ないね……???(逆なんかな)>>328
一応いけるよー
W光コヤン&オベロン、lv100・宝具2・アペンド2MAXのナポレオンに凸黒聖杯とかなり条件は限られるけど事故なく安定して回れます
あと後衛はマシュと銅鯖じゃないとイベ礼装つける余裕がない>>331
正直2wが決戦バフないとつらい。
そして決戦バフがないと最終がつらいあれ?そういえば今回の、『高難易度周回』はできたんだっけ?周回の度に梁山泊の素材が貰えるとか。
まだ挑んでないけど、流石に無理だった?双子相手に久々にロビン使ったけど特攻あるとはいえこんな火力あったんだ、昔のほぼありとあらゆるバフデバフが毒扱いで強かった時期が懐かしい
>>308
あとはマスター礼装の経験値効率に目をつけるのもいいかも
ボーナス無振で90++回る時が54694、フリクエでボーナス+5%(グラン・カヴァッロのおまけ)ありで27694だから、礼装経験値を稼ぐ目的もあるならイベントの90++回ってる方がAP効率でちょっとだけ得してるんだようやく200回達成…
この分だと500回達成、りんご齧らないとキツい…?>>338
いうてポイント礼装がん積みすれば行けるわよ。あれ、周回数じゃなくて素材を貰った回数だから。素材数が多い赤、緑ポイントアップ系を優先して積んでみたら?燕青と呼延灼ちゃんを周回に起用しててふと思ったけど、夏霊衣見たら「本来私が新宿のアサシンとして召喚されて夏霊衣も貰うはずだったのに!!」ってならない?大丈夫?呼延灼ちゃんは素敵なサーヴァントで時が来たらきっと水着貰えるから泣くのはおよし
毒コマコ持ってるかなとソートしたら1個も持ってなくて、調べてみたら現状でも3種類しか無いのか。
ビリー育てよ。ビリー起用してみようかな……と思ったが、
これ地味に素材キツくね??? 数自体より種類が
塵と骨とかやめてください
アペンドも弾と鐘要求してきてげんなりする>>344
火力はいけそうだけどNP周りがどうだろう>>344
弓ノッブNPチャージスキルないからなあ…1t目に毒コマコのカードが来なかったんでバフ無し攻撃でやり過ごしたら宝具封印ブチかましやがったんで駄犬に殺意が湧いた
あとエリチャン集中攻撃して落とすパターンもあるからストレスがマッハ(当然やり直し)騎周回の2w目に絆上げ件予備バッファーとして運用してたら水着ワルキューレのバスターで一撃って
双子は性別不詳だからエウエウ使えないのよね…
W光コヤンで人型特攻載せたらイケる鯖も出てくるかな?
藤太さんとかNP獲得あるしというかエウエウ使えても70万って火力足りるかな?
あー梁山泊素材報酬全部QPになんねぇかなー
うっそだろヴリトラこんなにQPもらえるのかよQP礼装つけていけばよかった
双子はゲームの性質上、性別特攻効かないんだよねー。
男性があったらエウリュアレとかペンテシレイアとかアルテミスが活躍できたのになー。
特に範囲の狭いペンテシレイアのギリシャ神話系男性刺さるのに惜しい?んだよね。以蔵さん「ワシも……!!」
景虎さん「私も……!!」
「「い゛き゛た゛か゛っ゛た゛!!!(ガチ泣き)」」>>350
ロビンもビリーも聖杯無しでいけてるから特攻ある状態ならエウエウも火力は大丈夫そう
特攻が入ればね…>>358
なお1w>>359
1だとキツそうやね。3w50万出ないぐらいや。
多分90レベルだと1wB2枚来ないと抜けんから他で考えた方がマシだと思う。>>362
ここまで削れるなら追撃殴りでいけるんちゃうかな。>>335
そんな、お国さんをマワすと探偵所に依頼が舞い込むことが悲劇だとでも!?エリチャンのアペンドとスキルを10にすれば安定して回れそうなんだけど‥いかんせん、素材がない。
羽と骨で止まるとは‥90++のアタッカーは配布鯖で何とかなるから、重要なのは礼装とサポーターなのかなと思った
なんか90++周回する度に毎回オベロン入れるのもつまらないなあ
特攻礼装ないと周回編成に幅が出ない>>368
決戦礼装のS1使っちゃえば削り切れるんだけどね。自分はロビン軸にしてて、毒付与できれば3W目は決戦礼装S1使わなくても突破出来るので、カード運お祈りしながら周回してる。ツイッターとかにちらほらオベロン無し(or黒聖杯無しorオダチェン無し)3ターンで行ってるマスターたちがいるから、それを参考にすると良いかも
90++ロビンで回ってるけど、プロトマーリンってロビンみたいな特攻宝具持ちにとってはオーバーチャージ+が恩恵大きいな
>>368
イベント礼装5積諦めて九紋竜エリザに100レベルエアリアルドライブ積んでる
黒聖杯凸ってないから決戦礼装のバフは3Wに持ち越したいのだ2w詐エリザは今回のnp礼装+自バフ+オベロンの横バフ+水スカの横バフとかで火力足りるからメインに置く鯖次第で割くリソースは結晶だけで済むべ。
オベロンは大好きだけど、自分の中ではオベロン(+黒聖杯)無しで回れた方が満足度が高いのよね
周回において効率と満足度のバランスは大事レイドだとオベロンの超火力でワンパンだ!みたいな気分だったけど周回だとなんか違うのよね
>>377
今までだったらあんまり使わなかったもんね、特攻礼装。というかこう考えると特攻礼装と泥アップ系礼装が両方あるイベントって結構少なく感じるのね……特効礼装あるイベントでだけ90++やるのが一番いいんだろうなー
オベロンや黒聖杯使うのは良いんだけど、絆枠が1枠埋まるのが地味に悔しい
公式も絆あげといてねって前フリしてくれてるけどサポ鯖で絆枠圧迫されちゃうんですけどー!って思っちゃう
戦力揃ってなくて90++の周回が難しいなら諦めるけど、結構揃ってる人でもオダチェンでバフ詰まざるを得ない…ってなってるの見るとね
fgoうまくなりてぇな…現状、「70万〜」の火力を出すとなると、オベロン編成が大半になりそうだもんな
>>356
いや、美味いお酒を遠慮なくがぶ飲みできるってだけでもこの2人にはパラダイスだし、それが決め手で勝って、更に宴会もできるとか…HPは通常変則と同じか少し高いくらいで、例えば色耐性をどれか1色、回数1回でつけてみるとか(ツンガースカのスルトみたいに)、宝具耐性1回がつくとか、そういう方向の90++欲しいよね。それならまだオベロンに依存しにくくなりつつ、色々な鯖使えていいと思うんだけどなあ。
まぁ、これまで周回で凸カレばっか使ってたのも「変わり映えのしない周回」だちゃそうなのだけど、動かすサーヴァントの選択肢が限られてくるとなると余計にそれを感じてしまうね。
何も考えずに理想だけを語るとサポ鯖二人とレベルマのアタッカーの自バフの火力で倒せるくらいのHP&固さがいいなー
サポ三人いると安定するって状況はちと厳しい
こういうのお手紙で送った方が伝わるかな>>368
フレ(あるいは自分のキャストリア)の礼装を酒呑(NP50)にして、キャストリア宝具を1w目に発動させてます
キャストリアも宝具時間はロスだけど、2wの九エリはもちろん、1w3w担当の単体宝具アタッカーも確殺ラインにのるので精神安定してます>>389
一昔前はWスカディ、その次はWキャストリアでアタッカーも代り映えしなかったから、それと比較するとBAQどれでも周回できて星3の単体宝具でも使える今の方が幅は広がっている気もする>>387
例えばWコヤン+全体B宝具の鯖で1-3-1(HP100万)とかだと3w目の火力が足りない、
けど自バフや特攻礼装があればor単体宝具鯖も編成出来たらいける!みたいなのがいいバランスだなーと思う
夏イベはそんなこれに近かった気もする
選択肢も広がるよね通常の3-3-3周回だとまず全体宝具しか使わない→単体宝具活躍の機会が少ない→90+の登場で多少改善かと思いきや、単体宝具入れるより全体宝具+クリ殴りもできる編成が流行りに
この流れ見た後だと単体宝具じゃないとキツいHPが来る90++は良い試みだと思うんだけど、いかんせんバランスがなぁ90++は特攻配布礼装ある時だけにしてほしいなぁ。
サポ3人だと使う編成が90+以上に限られてくるから辛いっす。銅素材が落ちまくるから、90++は続けてもらわないと困る。
>>395
自分も似た編成でティーポット消費してたわ
時間あったからエリザの宝具クリ殴りでゆっくりやってた
フレキャストリアのNP30でドンキのスキル使えるようになってエリザにNP60渡せるのが便利なんだよな
絆1300くらいだと大して変わらないからイベ特攻星五引けたならコスト低い絆50礼装使った方が良いよね四奸六賊、ルーラーになりたいとか言ってたけど、ルーラー全員引くゲッシュを課してる自分としては億が一、兆が一にでもそうなった時奴も引かねばならぬのか…
低レアデバッファー(味方へのデメリット持ち)ならまだ許せる出来るだけ絆無駄にしたくないマンでイベ礼装敷き詰めマンだから今回は正直ロビン特攻で助かる。ロビン居なかったら90++ダルくて90で妥協してたかもしれん
双子がデバフ弾くから流石に3T安定はせんがBOXでもないしまぁこのくらいは良いかな>>407
今回ぐらいは特効礼装出してって思う。今回の3Tパーティ、イベントボーナス礼装を使えるか使えないかでも編成のハードル結構変わりそうよね
>>368
九エリちゃんのスキルを9/10/9(1/10/1)まで育てて銀フォウマ、礼装を「芙蓉に舞う」にする
サポーターはWキャストリアにすれば2waveは確殺できる
アタッカーはレベル100黒聖杯宝具5クロエか水着アナスタシアかクリームヒルトに決戦礼装バフで双子も落とせるはず今回のクロエといい夏の水着北斎といい過去の配布鯖が活躍出来るのは良いよね
イベント進めて宝具5にしといて良かった〜ってなる
可愛いし>>413
電卓がめんどくさいならExcelを使えば良いじゃない(無辜のデジタルマリー・アントワネット)まあ90+はいってしまえばいかにして3wにバフ+特効あるいは黒聖杯をぶち込むかって話なんで
アーラッシュ、光コヤン、フレンド光コヤン、外道軍師、闇コヤン(マーリン、水着スカディ)あたりでもいけるきはする。
ステラ→2wでコヤンのバスターのコマンドカードがあったらスキル2でバフでクリティカルで倒して3wでコヤン宝具で闇コヤンかマーリンか軍師か水着スカディか手持ちと好みでバフ
で黒聖杯使わないでもいけるか?
いや、コストの方が越えるか>>421
いやいや条件後出ししたこちらの落ち度なのです
ちなみにコヤコヤモルガンなら90+で問題なく6積みできそう(ターン数はさておき)なんですけど、さすがに雑に強すぎるというかなんというかなのでまた考え中>>405
殺キューレ&WキャストリアWith水着ダ・ヴィンチちゃんで周回してるよ。
殺キューレとダ・ヴィンチちゃんのスキルがある程度育ってないとだし、殺キューレのアペンド2も最低でもLv5必要だからあまりお手軽にとは言えないけども……。90++が面倒すぎて90+をWリンボ燕青で回りはじめたら楽しいのなんの
スピーディー、宝具1でいい、オダチェン不要!>>421
丁寧では?
自分で亀甲縛りしてるなら先ず手持ちの兵力と性癖の開示はいるよ。>>427
フレ枠はキャストリアです>>393
結局複数体いると変則でも全体宝具使った方がいいってなりやすいしな。今は即時星出しスキル持ってる鯖も多いしクリ殴りしやすい環境だから尚更
かといって1-1-1編成はカード運の絡まない周回をしようとするとA有利になりやすいけど心底90++実装前に周年で黒聖杯もらって凸出来てよかったと思っている。カレイドスコープもリーチだったし悩んだな。
>>429
撤退かオベロンで3wの双子を殴る>>429
似たような状況になったが後続にロビンいれば令呪でなんとかなる>>445
なんなら全体キャスターは水着ネロとかダ・ヴィンチちゃんみたいに自前で無敵貫通持ち込んで3人まとめて殲滅できるのもいるからね…>>446
今回、相手が剣なのに、狙ったように弓特攻が全体だけで狂もいないからね
いや、狙った編成なんだろうけど
だから大体
弓or狂単体+黒聖杯
九紋エリザベート+酒呑礼装
単体アタッカーに合わせたスカディorキャストリア
オダチェンオベロン
の編成だし>>446
もうボーナスはなおざり……この場合はおざなり?にして6積み優先してる
マスターレベルが160なら九エリちゃんを後列に押し込めるのだが……
オベロンの対人理×2(10%+10%)でディオスクロイの対魔力(20%)を打ち消す編成
ロビン以外スキルマ2wave担当オベロンはアペンド2も10前提で
凸芙蓉に舞うオベロン・凸酒池滾々ロビン・凸虎狩り行者キャストリア+フレオベロン
これで初手に毒コマコが有れば3ターン。無ければ1ターン目は適当に殴って4ターン。
1waveは追撃必要なので虎狩り行者のスター供給は大事。2waveは担当オベロンの宝具が1だと難しいかも?
宝具封印対策にロビンに久遠の鏡も付けてるけど役に立った事はあまり無いw>>435
九エリ(凸酒池滾々)、アルテラサンタ(凸カレ)、W水着スカディで回ってますこう、色んな人のパーティを見てると、オベロン以外にも水着スカディ様もかなり変則向きと言うか、横にもバフを配れるから、変則に対応しやすいの偉いよねぇ
>>452 まぁちょっと気になるし、頭によぎるよなここ
トラオム時点で仮想2019年入って暫く経ったってところだから年月としてはちょっとヤバそうではある>>451
地味に全体にBバフ撒けるのが強い
おかげで九エリちゃんの火力も上げられる>>444
よかった・・・
高難易度をマワされる呼延灼さんはいなかったんだね>>454
説明文読んでて「ゴッホちゃん刺さるんじゃね?」とか思って起用して勝ったけど、
呼延灼さんの宝具が割と事故要因になるんだよな
まあ、恐怖やガンドであちらにもスタンしてもらうワケなのだが
あと、クリアするとなんか皆撤退していくよね>>456
ウチは300箱だけど全く落ちないし、そんなもんかと今回交換で全部凸れるしありがたい
枠開いてるならランチでも積めばいいし>>456
今達成数600だけど赤礼装だけ1枚も落ちてない
他2枚は4枚ずつ落ちてるんだけどなー>>455
黒聖杯水着武蔵で3ターンでした。
Wキャストリア玉藻レディアバロンで雑にバフっただけなので、戦略も何も…って感じですが。>>456
90+と90++以外は落ちる礼装が2種類しかない分、90+か90++以外回ってた時に落ちたから偏ってるとかない?
私は術回ってたから虎狩と酒呑だけ沢山あるよ>>468
そんなあなたにWオベロン。対魔力A何するものぞ!
たまーに対人理役に立つよね。>>471
水着スカディで無理やりもう1段階OC
槍は4万5千くらい残るのでえっちゃんで押し込む
カード運次第でマスタースキルとえっちゃんの宝具タイミングを調整すればそこそこ安定するよ
水着スカディの宝具レベルがもっと高ければいいんだけど贅沢いえない…90++を交換素材目当てに回ってて思ったけど絆と剣が目当てでもない限りはやっぱり各種交換素材が専門的に落ちる方回った方が良いのか
それはそれとして2wでエリちゃんが中確率で撃ち漏らすからエリアルドライブ持たせてボーナス礼装はサポート含めて凸三枚にしてるけどそれだと本末転倒感あるよな...>>468
ロビンのコマンドコードに毒になるヤツを入れておけば事故率が下がるよ。>>475
ジャンヌが888で止まっているから90+しか選択肢が>>478
今回の高難易度はArtsバッファーと無敵貫通礼装あったら陳宮で簡単に回れちゃうからね>>454
燕青が強化解除持ってるのも結構キツい
最初燕青と呼延灼ちゃんの宝具タイミングが被って事故ったので、そこ気を付けながら叩いたわ
お栄さん使ったから本人は良いんだけどサポ(キャストリア・ライネス)が消えるのも困るんだ…自分、エリちゃんと教授とWオベロンで最終クエの方周回してるんだけど、自分の初登場イベでウッキウキのエリちゃんと今まで周回の白羽の矢が立ったことなくてイベントの鯖の関係者だけど周回は関係ないなと優雅にお茶してた教授が周回地獄味わって死んだ目になってるんだろうなあと思いながら周回してる。
>>481
そうなのよ…
儀式剣もクッキーもありがたいし絆が美味い90++
使い道が圧倒的に多い勲章が落ちて周回のしやすさが勝ってる90+
90+で周回すれば楽だし後々勲章不足に嘆がなくて済むけどイベ終了までの周回数考えたら絆300ptは惜しい…特攻だと500pt以上…
儀式剣が一定数貯まったら毎朝コイントスして決めるかな…勲章も心臓も茶の湯で補充されたばかりなので剣秘石の在庫的にもシャルルのためにも90++一択な俺
トラオムはどこも混成クラスで回りにくいからなぁ
>>488
今回は奇しくも参加条件がオリュンポスクリアだしね
(参加条件はイベ内容に関係ないけど)
オデュッセウス幕間でスペーステセウスが出てきたし同時期のイアソン幕間でもアルゴノーツの船員の話をしててバレンタインで挙げてる船員でテセウス以外は実装済み…というのがねー
アステリオスのこと引きずってるテセウス詳しく知りたいです>>469
何度でもぐっさまとふれあいたいんでしょ()テセウスは立ち絵以外はあるっていう稀な例よなw
キルケーの妹の扱いがどうのでひと悶着あるのよね
設定は色々作られてそうなのになぁ>>486
++の方はオベロンキャストリア以外のメンバーを特効鯖にして回れるのも個人的にはポイント高い。>>483
NPが足らないならオベロンを借りればいいじゃない(フランス王女並みの助言)>>492
トリ子と並ぶと姉妹っぽくなるぞ型月世界のアリアドネは原典と違ってテセウスと結婚できたのに結局うまくいかなかったみたいだね
ミノス王もちょいちょい話に出てくるんで気になってる
多分ルーラーで天貴星で宝具は娘からの借り物でマーリンみたいな声帯だろうな最近のFGO全然復刻イベしないけど、このイベ復刻して欲しい。
レベル120にするのに必要な星5種火無限に欲しいし、一部要らないのもあるとはいえある程度需要のある素材もあるし>>487
混成クエスト系はNPサポーター・全体バーサーカー・陳宮+αの編成で回っている。
最近のイベントのLv90++クラスでなければ…梁山泊の編成、最初から入ってるサポート枠も自鯖に変えられるの知らんかった…
サポ鯖の中に自分で所持してる鯖で聖杯入れたキャラ複数居たから損しちゃった。いや微々たるもんではあるんだが今回の梁山泊報酬はどのクエスト回っても貰える量変わらないから好きなところ気兼ねなく回れて良いな
儀式剣使うサーヴァント殆どいないから、90+回ってる>>502
シャルルのスキル2個分90++の地味に嬉しいところは礼装経験値
茶の湯と合わせて未だかつてないペースで経験値が貯まっていく>>502
ガチ勢かは知らんが呼延灼ちゃんに喰われた分からここまでは建て直した凸して20%はボーナスとしては低めだけど、元から回転率高いし色々あるからあんま気にならん
丁度イベ出演したしロビンの夏霊衣無料化やってほしいなぁ
同年の巌窟王と術ギルのはやってるのに>>504
需要あるなら自分もやろうかな>>497
結婚したけどアリアドネに子供産む気がなくて相容れなかったんだっけね>型月のテセウス
深く愛してるし感謝してるけど……て思わせぶりなとこが気になるキャラだった>>514
『無料』にはなってないな>>518
90+を道満や燕青で回ってる人が多いのかも?サポ道満少ない気がするし>>518
燕青ビリートリ子とQ鯖が周回でおすすめされてるからその影響かね>>521
陳宮3連射+αで瞬殺>>521
アーツアタッカーで宝具3連射するだけの簡単なお仕事>>521
姫君で宝具連射するだけで簡単に終わります>>524
モニュピを除けばいつもと変わらんようなあー、それでよかったんか。いつもの卑弥呼マーリンキャストリアで正面からねじ伏せたわ
>>524
交換はともかく、500回達成がかなりきつい。後3日で行けるかな…カルデア鯖がいっぱい出てくるイベントは良き・・・。
儀礼剣を周回で集めて612個にしたんだけど、シャルルマーニュと呼延灼をスキルマにした後、ローランとドン・キホーテどちらをスキルマにするか迷う。
この場合皆さんはどちらを選ぶ?>>532
自然回復オンリーだと実は間に合わないまであるしね。イベント3週間自体はのんびりやれるし良いんだけど
まあぶっちゃけ暇になるのでキャンペーンとかの配分大事やなって毎度思う本イベ、ストーリー(プリエリ加入~聖杯確保)に関しては周回なしで済ますことが出来たうえにガチャ礼装1枚あればプリエリの素材とコイン、あと礼装分の素材は各素材特化のクエストをまぁまぁ周回しておけば大概確保できるのは助かった
ぶっちゃけ加入だけなら半日もかかんないからな(個人談※クエストチョイスにはよる)>>536
ありがとうございます!
変則周回対応できそうなドン・キホーテとも迷ってたんですが、ランサーの戦力は足りてるのでローランにしました!>>537
ボックスについては4週間でも良い感じだよね。>>537
せっかく他イベントが3週間やってるんだしクリスマスとかのboxガチャイベントも延びてくれたら良いねえ例年は2週間未満だしボックス待ち遠しかったけど、スキル石無いこと除けば態々回す行程無い+難易度に縛られない+泥数の運要素が無い梁山泊の形式が一番いいんじゃね?って思ったわ。
まぁスキル石抜きにしても素材数はボックスのが多いんだけどとりあえずどのイベントでも言えるがもうちょい秘石は手に入れられる機会下さい
アイテムショップにまた置いてくれギリッギリで500回達成+クエストクリア。途中サボった時期があったとはいえかなりきつかった……
>>543
なんで交換所に置かなくなったんだろうな。
ボックス百個どころか50回すことすら一般人には多いくらいなのに一般人はスキル上げも周回も熱心にやらないから別にいいのでは
イベントお疲れさまでした!
沢山の鯖が出てきてワイワイしてて楽しかったし素材も稼げて良きイベントでした卑弥呼から押し付けられた仕事をやり遂げて最終的にルーラーのサーヴァントになった壱与、そして今回のイベントで罰として仕事を強要されることになり頑張り次第ではサーヴァントになるかもしれない(ルーラー本人の希望)の四奸六賊近いものを感じるなと思いました。(仕事に関する動機とかは違いますし、四奸六賊が鯖になるかは微妙なところですが)
仮に四奸六賊が鯖になるとしたらなんらかの幻霊と融合するんじゃないかなとは思いますね色々な理由もあるだろうけど、イベント終了時点で梁山泊は4スレ、茶の湯バトルは11スレか
盛り上がってなかったのが如実に数字に出てるな
次イベはもっと盛り上がって欲しいね
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
555
レス投稿