雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3637
https://bbs.demonition.com/board/9267/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
前田ァ!
>>1乙
郡上八幡?利家!
知らねえ!!!馬鹿だから!!!
盾乙
無知ですまないが加賀百万石ってなぁに?教えてスレ民航空母艦でしょ。
盾乙
とりあえずカレー粉撒いておきますね立て乙です。
>>9
検索すると一番上がそれなのよね。>>17
ORTは自分で南米にハウス建てただろ!主に利家とまつ経由で広まった言葉なんだぜ
埼玉県の名物は十万石まんじゅうだから間違えちゃダメなんだぜ石が百万あったら33万3千3百3十3連できるね!
>>16
ただぐだ達が来た時にはそういう表現無かったのが気になる>>19
日本史ってムズカシイ>>16
宇宙ヤバイなたておつ
お饅頭と金箔しか出てこないぜ…
( ´・ω・` )モグモグエリア51にあった謎の枝がオルガマリー説あるけど何らかの方法でUマリーの穴に刺せば元に戻るのでは?
たておつです
兼六園、いつかいきたいものですねぇ。>>10
前田家が治めてた加賀藩の全盛期の石高よ
徳川政権の外様大名としては異例というか別格の扱いだったわ>>16
暗いようで明るく、熱いようで冷たく、硬いようで柔らかくもあり、苦しいようで心地良いような、みたいな表現は、ある意味ではなんか訳のわからんモノが頻繁に出てくる伝奇やSFだとお約束の表現ではあるからねぇ>>30
血糖値急上昇よー前田利家と言うノッブに仕え、秀吉の友人でもある戦国武将が
功績から加賀百万石と言われているんじゃよたておつ。ん?オベロンどうした苦い顔して、カレー食うか?
>>32
HFのルルブレ踏襲かな>>43
ブリテン百万石のこと思い出したんだろう
そっとしといてやんな>>41
だがその情報の真偽や重要性を理解するには勉強がいるのだ…!>>37
「 」「全能の存在からの祝福を断ってから言ってくれるかしら?」>>44
良いのか?この好機、早々ないやもしれぬぞ?>>37
中の人しかかぶってねーよお前はw実は譜代大名より外様大名の方が石高は高いっていうね
なまじマイナーだと扱う作品が1強状態になって
ほぼそのイメージで固定化されたりするよね織田信長とかその辺の人なみに資料が残ってないと、創作のイメージでそのまま引き継がれてしまうのよね。
前田慶次なんかはその典型じゃなかろうか>>64
パイセンはパイセンだよオンリーワン>>61
鋼の大地では六人の魔女がいて
それぞれ本物の魔法使いらしいぞ!>>64
項羽様の詩にだけ出てきたってのがあるだけだったから盛りに盛られた人術アーツ全体がほしくなった・・・がキャスニキPU回してコヤンシステム組めば良いのか
>>51
命捨てがまるは今ぞ!と、首おいてけ!の印象が強いもんね……。花の慶次のイメージ床屋さんに置いてそうだったり、パチンコのイメージしかありませぬ…
読んだことがある人も多いので…?>>41
ネットでの知識自慢ほど信憑性無く虚しいもんも無いわな…>>54
家光と慶喜は覚えといて損はないですわよ
大奥もあることだし>>64
項羽の辞世の句で唐突に生えてきた謎の女>>64
だって一次情報が項羽のそばにいた美人ぐらいしかないし・・・>>68
黒幕倒したり空想樹伐採したところでどうにかなるのか?ってのはあるよね>>74
昔琉球王国に行ったエピ読んだことあるけどそれも内容うろ覚えだなぁ>>61
さて、月姫のフランスに現れて台無しにして行った6人目は6人目の祖だったのか、はたまた”6人目”だったのか>>73
詰め込んで覚えることに変わりはないだろうから結局人によるかな……>>65
第六魔法は雑談スレ民を猥談などしないキレイなスレ民にすることだったのか…!>>60
明治維新のイメージとかは相当、司馬遼太郎一人に創作されていたりする>>64
有名な四面楚歌だっけ?『虞や虞や汝を如何せん』前後にしか出てこないんですよ
99.8%が謎なんですよモードレッドもカムランの丘でアーサー王と一緒に死んだ人くらいの情報だったのよね最初は
>>77
歴史の授業の内容なんて何も覚えてないな
ほとんど自分で本を読んだりネットで見た知識だたておつ
文系だったけど世界史取ってたから日本史ぜんぜん分からないぜ!(世界史が分かるとは言ってない)
FGO始めてから歴史上の人物や出来事に興味持ってたら小ネタとか分かったのかなと思うこと限りないぜ日本史、歴史、地理の社会科系教科がよわよわすぎて博学スレ民すごいなぁと思う所存
>>89
徳川吉宗は暴れん坊将軍ではない>>97
け!>>95
正直平安や室町時代は駆け足で、現代に思い切り直結してるWW2をじっくりやった方が良いと思うのだわ>>89
水戸黄門、モデルはエピソード見ても、相当滅茶苦茶な基地外ジジイだしな・・・>>86
ネタとして足利義教を知っておくと面白いかも>>100
まとめサイトと広告が多すぎる問題>>89
ただ史実の本人もかなり風変わりな人だと聞いたことはある。>>97
後は家を継ぐ前に鎌倉あたりに旅行したくらいか。
というか立場的に全国回れるわけがないのよね・・・事件の起きた年数を覚えさせられるとか、今考えると本当理解できんな。事件の年数なんて頻繁に変わるぐらいあやふやな物なのに
>>98
子供は子供なりに必死に生きてるから勉強一つ取ってもこうやればああやればって中々大人からの目線で見ても難しい物が有るよねえ>>87
知らなかったけど、ここでアレコレな知識をインストールされると、日本のサブカルチャーってこの人がいなかったらどうなってたんだろうって暴れっぷり。私も最初は驚いたものです。>>105
実装クラスの関係でこの時はアーチャーになってたオベロン……>>89
そんな、縮緬問屋がちりめんじゃこ屋さんじゃないだなんて…>>105
出たな、最強のシリアスブレイカーXX>>109
近代ならともかく、遠い昔の事となるとねぇ。
駒姫ちゃんの享年すらあやふやなのに。>>111
検索は知りたい事を少しおバカな感じで調べると良いのよね。細かすぎては逆にダメな気がする。>>110
再現してる動画あったけど、なかなかうまそうだった。色々と日本にあるもので代用した、和風ラーメンのはしりみたいな感じだったな>>105
地雷踏み抜いてる女と相性めっちゃ悪い女に挟まれてるそもそも織田信長レベルで間違いなく実在したであろうって状況だからね。
戦国時代の各種武家なんて実在したかもわからんのよね>>122
育てられない事情があるんだなぁとは察する>>114
歴史は登場人物の気持ちになって考えてみたり、一つの映画に見立てると良いらしいし、
面白く捉える事が第一歩になるんやなって正直、面白くもなければ苦痛の権化みたいに感じてるモンなんてろくに覚えられやせんわい。個人差環境差は大きいよ
……それでも、あの時やってればって馬鹿な事思っちゃうんだけどさぁ。>>111
検索自体の精度や、出てきた記事の真贋や、書いてある内容の把握には、経験と知識と理解力が要るからね>>117
関係ないけど、あるゲームで2つあるうちの片方の主人公ルートのラスボスになってた>>57
ただ僻地かつにらみあいさせることで力をそがせることができる>>134
観測方法が某虚空怪獣とかブラックホールのそれ>>122
普通にこの手のトラップあるから困る
悪気が無くても困るもんは困る歴史は流れを押さえると分かりやすい
そうして執権を覚えた思い出が蘇る……
(覚えた内容が日曜8時に実体を持って目の前にやってくる)(瀕死)(実朝くん死なないで)>>108
ハコ(バトルロイヤル)>>136
一度スマホを投げ捨てて教科書を読むと良いのだわ。>>130
スキルレベル10以外絶対ボソグウーマン先生方も時間が許せばわかりやすく面白く教えたいんだろうけどなあ
>>122
本当に許さない>>100
検索が異常に巧い人いるよね。
「こういうワード入れたら出てきそうだな」ってパッパと欲しい情報見つけちゃう。>>145
風変わりの化身がなんか言ってらぁ>>114
歴史の成績がいい優等生は、まんが日本史みたいなのを読んで全体の流れを把握しているってのは昔から言われる話
極論、ノッブ・サル・タヌキの創作御三家だって、創作に触れてない人間から見ればただの名前とやったことの羅列であって、テストで答えをちゃんと書けるかどうかはほかのマイナーな時代と変わらなくわるわけだし>>122
凸ティータイムとかじゃないなら許す>>114
そこら辺大事よね。自分は縦の線(時系列)で覚えるのも横の線(同時期の世界時点)でも覚えられなくて点々でしか認識出来てなかったわ>>145
その人に風変わりなエピソードが無いなら誰にも風変わりなエピソードは無くなってしまうまあ、興味を持ったら本で調べるのがいいと思うのよ。入口はネットでもいいけど、どうしても広く浅くにならざるをえないからね
>>108
最初に成立した武家政権だから、どの段階をもって武家政権成立と見なすのか結構意見が割れてたのよね。歴史か全然知らないから日本サーヴァントでも9割方どなた?ってなる
前に歴史の教科書を読み返して思ったのが
本文中には文化とか事件の単語が多くて
物語として捉えるのに重要な「登場人物」が意外と少ない>>134
OPでマシュに手を伸ばしてたりなにか話しをしたそうだけどすれ違っちゃってましたねえ>>157
ぐうの音も出ない正論でゲラゲラ笑ってる>>149
それだけ平穏無事に終わったとも言えるんだが……右肩下がりでずるずるだったりこれといった実績を残す前に夭逝したとかもあるけど夭逝して>>139
あぁ…バ○ラ……>>160
別に歴史上目立つ人たちが民族の全てではないし、ぶっちゃけ外国のことはよく知らんだけで珍しくもない話だったりもする。そもそもこんな狭い国土で単一民族で戦争し続けた国が蛮族じゃないわけないよ
>>164
それ自体はまあ、社会の中では必要な能力なんで、その方向を評価されることは間違いではない>>145
人生が風変わり通り越して破天荒の向こう側な人なんですが>>160
どこのを読んでもだいたいそんなお気持ちになれるから安心… 安心?しなさい後輩加賀藩の印象が薄いのって基本的に幕末に石高高い癖に特に何もしてないのが悪いと思うんだよな
この点が長州薩摩土佐水戸会津辺りが知名度高いのとはちゃうよね>>160
それは別にどの国もそんな変わらないから偏見ありきだと思うよ大人になってからこそ学生時代の教科書読み直すと面白さを理解できてしまう悲しみ
近代なら渋沢栄一を追いかけると彼のジョブチェンジと共に歴史の流れに乗れて面白いわよ
豪農に攘夷志士、幕臣から明治政府官僚、実業家まで色々やってるからの>>145
△:風変わりなエピソードが無い
○:台風レベルのエピソードしかない中学時代の私「おわぁぁぁぁぁ歴史の暴君集みたいな本に出てくるネロ帝怖ぁぁぁぁぁぁ!思い出すのも嫌なぐらいトラウマだよぉ…」
高校時代の私「赤セイバー可愛い!真名なんなのかな〜?」>>164
当たり前ではある。
働くのたーのしぃと言えるのは一握り。
中指立てながらも働くには嫌なことも前向きレジメンタルは大事>>177
学級崩壊が国レベル>>177
そうしたことを国民のほとんどが子供の頃に当たり前のように覚えることが出来る。
うちの国の良いところだと思いますよ。
だからこそ、その余剰でおっぱいに興奮出来る。>>160
まあ日本に限った話じゃないけど、どんぱちやってたのなんて一部界隈で大多数の庶民国民はんなことより畑耕さにゃってなもんだったからね
その一部界隈が世の中動かしてたんだけども雑スレに御成敗式目を導入しよう
>>194
>逆境に負けない男
嘘は書いてないな>>188
型月世界中東フリーク「エミヤというのは衛宮士郎のことで(以下略)」>>177
そのレベルの極道どもが造ったのが鎌倉幕府だったってわけだ婦長殿の伝記漫画読んだだけだとあそこまで激しい人とは分からなかった
>>177
紛う事なき蛮族。>>184
いや大丈夫
相手にやーいお前の推しマイナー〜wとか関ヶ原が有名なだけの一発屋〜wとか言われたら「お前の推しも天下取れてない上に息子の代であっさり滅んだ雑魚や〜んw」とか煽るだけなんだ
我々はハリネズミなのでお互いの全身を串刺しにされても文句を言わない代わりに相手のことを滅多刺しにしても許されるという精神で生きている>>199
薩摩の教育の成果だな>>194
自分の読んだコロンブスの伝記もそんな感じだったわ。ただ転落していく描写は割と容赦なかったな。離れていく信頼、最大のスポンサーである女王の死、寂しい晩年>>182
せやね。自分もかじった程度の知識しかないけど森君のお父さんに仕えてたらしいね。阿国さんと蘭丸が同時実装なのはそれが関係してるのかもしれないけど定かではない(そもそも出雲阿国の夫という説もあまり信憑性がないとか)。>>196
ゼパル先生かな…>>177
天津罪国津罪から比べたら進歩してるから…
え?律令どうしたって?
奴さん死んだよ>>205
私はこれー。>>203
(特許料を取り立てたり商売敵をネガキャンするのにも)努力してるぞ>>201
通常の周回とかイベント周回(90++を除く)は完全にそうなってるなあ。編成コストかさむけど、それ以上にリスト更新してる時間がもどかしいのよね……>>206
ちゃんとダメだって形だけでも周知しておかないと抜け駆けしようとした輩を止められないもんね、いつの時代も……………(深いため息)>>194
FGOやるまではインドを目指してアメリカ見つけた人ってだけのイメージだったわ……>>214
そりゃあ何だって、最初の一歩があるのは当たり前よね。それがなければ始まらないんだから、後出しであんまり馬鹿にするのもちょっとダサいかな…>>194
児童向けの伝記なんかは「こういうすごいことをした」を教えるためで、子どもの興味の幅を広げるためだからあれで良いのよ。最初から「こいつ屑だったのよ」とか言われては興味を持ちづらいでしょ。
屑だったかどうかは興味を持って深く調べた後に知れば良い。まずは知ろうとすることから>>227
スレ民なら(性的な意味で)舐めて欲しいが家訓よな>>226
徐福ちゃん良いよね
周回なら廉価版キャストリアとして使えるの強い所謂伝記漫画、なんか戦国時代の10冊くらいセットのやつ読んでた記憶がすごいある。
宮本武蔵や加藤清正とかめっちゃ繰り返し読んでた>>227
一瞬ゴルドルフのアナグラムな気がしたけど別にそんなことなかった>>218
今の時代でもそうなんだけど、結局は人生捨てるほどのリスクをとる起業か、儲けの少ない保護された勤め人をやるか、みたいな単純な選択ではあるんだよね>>230
機能停止じゃったかすまぬ
お尻にイメージの大半を奪われてたのかもしれぬ
切腹するしかあるまい>>224
余った空想樹のリソースを回収したんですかね?>>215
寧ろルール作れる人がえらいんだ。国民の生殺与奪権を手中に収めるわけだし。>>232
一応フレンドならリストに載ってるキャストリアからローテーション、だから…。>>233後ろから見える乳!
>>182
名古屋山三郎
世に名だたる美男子であり、絶世の中性的美人であったことから主氏郷は最初女と勘違いし娶ろうとしたり、ただの粗末な薄衣を纏っても、その美貌から錦に勝る雅な着物を纏っているようにさえ見えたりしたという。
歌舞伎の祖とも伝わるように風流を愛し遊芸に秀でていたものの…………。
猛将揃いの蒲生氏郷の臣下の中でも相当な強者、九州征伐、小田原征伐、陸奧の争乱といった多くの戦に参加し一番槍を取る。白と赤の具足と猩猩緋の羽織を纏い、手槍を持って敵の潜む城に単身突撃、首級を上げる。
その事とから「鑓士鑓士は多けれど、那古野山三は一の鑓」と歌われるなど相当な猛者であったそうな。>>227
鎌倉武士だな>>221
???「姉上が男のはずがない!」>>201
やだ!絆が欲しい!>>230
確かオロチは完全には折れなかったんじゃなかったっけ>>240
そこは「大火災に遭遇する前の士郎」と同じで、わざわざ設定する必要がないからじゃないかね。
実際コミカライズごとに断片的に記述されてるけど「それぞれが正史」みたいな扱いだし。>>259また神絵師が降臨されてる
>>259
神絵師様だー!ありがとうー!>>259
筆の早い神絵師か…>>243
あっちの世界だと
知ってる人でも
あーあのテロリストのとかって感じなんやろうなぁ>>259
夕方の光感がすごい…一ちゃんマジ保護者>>259
子供の迎えにきたお父さん>>253
シリウスライト?>>256
ローマはかなり居る>>221
話をややこしくする上杉謙信>>259
うおお!凄い神絵師だ>>259
神絵師さんの降臨だー!
色彩があったかくて好きッ!!>>243
ごめんね…来年生まれる予定だからまだ現世のことはあんまり…>>259
これは最高の神絵師>>259
すごーい綺麗ですねえ!!>>253エミヤの背中のやつと似てる
神絵師スレ民の腕を食らいに来るグールスレ民が現われる予感
>>262
実装鯖全員女の子だよ。そっちの世界で男だった鯖も全員女の子だよ。FANZAで展開してるよ。シュヴァリエ・デオンがサンジェルマン伯爵と会ったりして
ヨーロッパを股にかけるファンタジー小説、子供のころ読んで印象に残ってたな
しばらく架空の人物だと思ってたかも>>259
神絵師だー!崇めろ奉れー!>>252
オーディンあたりがやった疑惑>>256
朱元璋>>259
はじめちゃんがスパイファミリーのロイドに見えた。ノッブは実際
・凄いことやった人がいた
↓
・ちょっと調べたらやべー奴
↓
・もっと調べてみるとかわいい、実は苦労人
と、深掘りする程面白くなっていく人物だから、そりゃあ人気も出る>>259
神絵師降臨!?
きれいな色でかわいいがつまっていますね。>>226
あー徐福ちゃん忘れてたわ。>>259
筆の早い神絵師様だ!
ゴッホちゃんとアビー仲良さそうで可愛い。そして保護者みたいな斎藤さんも良き……
そしてアビーとゴッホちゃんの足元のそれぞれの彼女らしさがまたとても良い……
ありがとうございました!>>289
なんだって!?実は俺もスレ民なんだ!>>289
おさわりさん、こいつです。>>259
えっ、あの時間でこれだけのクオリティを…?
脳味噌と腕の摘み食いさせて欲しいんですけど>>281
レイシフト適正とか以外はただと一般人ってスタンスだったしそこの前提を崩されるのは違うよね>>289
なんやと!?(銛を持ち出す音)>>256
ドイツの伍長殿とか?>>259
おお背景も綺麗…
やはり背景は大事か…大事だな…>>252
アレこそ抑止力じゃないかな?>>256
中国の朱元璋
秀吉が足軽或いは豪農という説があるのと違ってコイツはガチガチの最下層から出てきたマジのジャイキリ男
因みに晩年も粛清の規模も秀吉よりヤバいし中国という国のスケールはやはり日本とは良くも悪くも比較にならんな>>308
(首の骨が折れる音)オリオンの幕間の話しても大丈夫?
>>258
ポケモンのタイプ相性はぱっと見のイメージが湧きやすいからじゃないかな?個人的にフェアリータイプの弱点だけ「ん?」って感じだったけど、それも2部6章やったあとはイメージつくし。上手い絵を見ると絵が上手くなりてえ~!ってなるなる
(スレ民だとバレた途端に警察呼ばれたり、銛で串刺しにされたり………なんて恐ろしい所なんだ…)
(知られるわけにはいかない……!ここは静かに外に出て、助けを………)>>307
まあ誰かに後から付けられたものだとは思うけれど。
と言っても蒼銀では毒の効かない一般人(マジ)がいたから普通なのか?>>314
うーん、これは一般人!>>296
落ち着きなさい>>300
コクトーさんという前例があるせいで…。>>300
自分を「社会一般のスタンダード」と定義する奴がヤバくないわけがない。ぐだに関しては、自分はここでよく「顔と名前を変えて生きること」を望んでるけど、個人的にそれすることでぐだがプレイヤーのアバターから脱却するんじゃないかな?という願望から来ている。物語の登場人物として、プレイヤーから離れていく感じで。プレイヤーは、もうなくなったあの姿を覚えていて、別れを告げるのはまさに「Fateは別れの物語」になるんじゃないかと。
>>281
今そこを崩されるとやってきた意味が変わっちゃうからねぇ。>>322
光る盾による幻影効果だ>>322
盛るガン>>233
巫女のコレもシリウスライトなら剥がれると不味いのかね>>240
ハリーが拉致ったから少なくとも実在の人物定期>>314
あと小太郎くんから教わってる忍術とか>>314
上はサーヴァントの援護と魔術礼装があったから脚は関係ないのでは?>>322
角度とか色々で見え方に差が出るんでしょ
知らんけど>>325
わかる>>316
あとは序盤の辺りで敵怪人から嘘つきと言われたり先代と父親の描写が別々になってたりした殿とか……>>322
乳は基本的に前傾姿勢をとっているときの方が脂肪が寄って大きく見えるぞ>>328
いきなり人間が怪人になっても「返せ!俺のバッグだ!」で飛びかかっていくのは流石にオイオイってなったけど、正体考えるとそんなにおかしいことじゃなかった復刻イベントってそんな事前に告知されるものだったっけ?
>>322
おっぱいはは流動的だからポーズで大きさは変わるぞ>>322
胸のベルト緩めたらそうもなるんじゃない?
ドラゴンボールの服とか、
トミーロッドの腕輪みたいに>>281
アニメとか漫画の藤丸に独自の設定生えるのは良いけど、それはそれとして俺の主人公とは別って考え方大事にしたい>>341
ぐわああああ身体がスレ民に吸収されていくうう!!?スレミンオルフェノク……
これはラッキークローバー入りいけるかな>>322
マジレスすると胸を張った姿勢と前傾姿勢で見え方は大きく違いましてよバレー部ぐだ子は解釈一致
ぶっちゃけ、あらゆるジャンルで一番信用出来ないのって普通(自己申告)だと思ってる。
>>348
本当にマジのマジで事前にやるよというお知らせすら出さずにいきなり始めるのはない
せっかくお知らせというものを出しているんだから読んであげて>>317
その人狼ゲーム、参加者人狼しかおらんのじゃが。
それはそれとして脱走は粛清よ〜(宝具の展開準備をする音)>>349
そもそもやっていることが平行世界の剪定ぽいのがね・・・。紅閻魔のイベはなんかいきなり始まった印象あるけど大晦日に告知はあったんだっけ?
>>361
ブラジャーって知ってますか?
色々とお得ですよ>>358
・普通の魔術師→だれや……
・普通の聖杯戦争→イレギュラーばっかやん……
・普通のサーヴァント→どいつもこいつも癖が強い……
・普通の一般人→やあ>>359
爆発しても何度でも再生する
中の上のオルフェノクぐらいにはなれる……はず>>347
記憶失うと猫舌治るのも割とクる。>>367
年末のTVSPで告知してたと思う>>359
多分転生したら灰になる。>>364
細身でスタイル抜群って無法ですわあ体重重めの男鯖が推しの場合、エレベーターの制限重量を見て「○○なら何人乗れるな…」と計算するの、あると思います。
>>370ヒロアカもうここしか癒やしが存在しないのだ…
>>347
でも必死にふーふーしてる姿はかわいい……>>281
主人公、実はアビゲイル・ウィリアムズが大好きなんだ>>349
それは逆だと思う。普通の、どこにでもいる人だからこそ替えが効く。なら、特別なことに使いつぶした方がコストがかからないそういやオルフェノクの姿って本人の闘うとか強さのイメージなんだっけ
オクラオルフェノクくんは何をもってそのモチーフに決めたんだろ……>>386
おやすみなさい〜>>377
ファイズは怪人になることの悲哀も描かれてたからそういう意味では初代リスペクトだな>>377
仮面ライダーは基本同族殺しよ
だから、ジャマトの存在が怖い巌窟王が「アヴェンジャー」名義で使えて、かつ洞窟背景なのって監獄塔だけだよね?……まさかあの姫君、サブ垢という可能性はないよね……?さすがに本垢のやつなんとなく残してただけだよね管理人……?
https://twitter.com/Merem110/status/1587435974610800640/photo/1ぐだに何かあると疑ってしまうのは型月主人公が感情移入出来ない化け物ばっかりだからというのはあるかもしれないな
>>389
やけに挟まれる印象的な食事シーン>>388
まあ、最初はツンケンしてるけどその内パーソナル・レッスンですよ。所長、絶対ハマるもん…>>379
計算しやすいと想像も膨らむ>>400
キアラ様は地球相手にヤったんだ…俺だって…>>388
藤丸くん(ちゃん)の優しさに知らないうちにズブズブハマって個人レッスンに誘うオルガマリーちゃんですか?
二冊ください所長が生きていたら
・ヒロインレースに参加。バレンタインにチョコくれる
・魔術について教えてくれる。
・ロマニと並ぶリアクション。
とかあったかなぁ>>414
数値はマシュでカップ数はオルガマリーなイメージ(あまりにあれな発言になる前にスレ民を泥に流した方が良いでは…?)
>>383
一週目のぐだはしんだのか>>388
パーソナルレッスンは名曲
歌詞を眺めていると所長とのもしも、の時間を感じずにはいられない。
YouTubehttps://youtu.be/KuDdVYp-2oM>>396
後輩のところでほとんど乗っ取りそうなほどレギュラーしてた破壊者がなんか言ってる……>>388
デバフかけてどうするの?>>387
やはり社長のお腹はエロいな>>389
たまたま同じ店で会って飯を食べる羽目になるアーチャーとランサー。>>427
なんだけど生命線カットしてどうする>>407
クー・フーリン「いやーキツイっす」
ヘラクレス(子供相手にそんな無体はできません)>>430
所長「レフは凄い面白いって言ってくれたもん!」>>433
質問のお礼じゃないわ!回答よ!バカ!正直所長は知ってる限りの作品の中でも結構上位に食い込む位好きなキャラしてんのよね……自分の中で都合の良いバイアス掛かっちゃってるだろうけども、本当好きっていうか頼むから幸せになってくれ。
>>439
凄くどうでもいいけど背景が黒だと魔法陣みたいなのがよく見える>>433
まぁいつやってもいいからね、あれ
自分も、高難易度ってのにビビってずっとやらずに2部6章終わってからしばらくしてからやったし静謐ちゃんはサーヴァントになった後の方が毒の出力が強いんだっけ。生前の時点で「風上で踊るだけで汗からの毒で風下がタヒぬ」みたいな毒してるけど
>>440
中谷さんの描く静謐ちゃんから得られる栄養がある>>430
みたいというかそのものでは?>>441
最後は堕ちてしまったトリ子を主人公が引き上げてるラストですね分かります>>446
そこんとこちゃんとしてくれそうな家庭教師さんがおるやろ?
おる……いや待てFGO時空に居るのかあの人?>>407
もっと推し(サーヴァント)と推し(マスター)の魔力供給見せろ>>445
今プロローグ見るといろいろ面白いですわよ
明らかにレフを避けてるフォウさんとか>>450
虚数潜航したレスって確認できるんだ
どうやってるのこれ?>>442
推定16歳はなおさらシニアじゃなくね?
年齢の話ならseniorは60歳以上やで>>451
ライダーバトルは途中で降りられない、降りようとすると高確率で死ぬ
その点デザイア・グランプリはドクターストップもあるから良心的で安心安全!オルガマリーちゃんのキャラデザやっぱいいな
オルガマチョチョンのスケベピクチュアとスケベ小説もっと増えろ…
>>464
なるほど…?(よくわかってない)>>434
あながち間違ってはいなかった衝撃>>465
いっそデンビとUマリー衣装交換して着てる二人が並んでもいいのではないだろうか?>>477
スレ民同士融合して新しい生命体になるのね…所長は25前後だっけ?とても素晴らしいと思いますね。
>>483静謐ちゃんの仕事上そう思うのも無理はない
実装されたサーヴァント達がそれぞれの外伝作品でマスター達と共に聖杯戦争する作品が欲しい
>>472
そしてぐだマシュが振り返って一緒に所長のとこ駆け寄って2人に手を引っ張られて並んで歩き出すわけです>>485
法螺貝
銅鑼
鏑矢
合戦でも始まるんか?>>485
牛若に圧をかけられて顔面蒼白涙目でひいふつと矢を放つオルガマリー所長…?>>474
ふむゴッフの年であんだけ有能で機転も効いて厳しくても懐が広くて知識も深くて料理もできるなんてすごすぎだよ
ウチのiPad、オルガまで打つと団長が候補に出てくる
やめて!>>496
器用な爆発してるな>>488
呂布を名乗る不審馬を召喚したマスターの話?こうやって色んな人の所長話を聞いてると創作意欲が湧いてくるのを感じる。
そうか…この光、俺もスレ民もティガだったのか……
というか流石に手ぇつけなきゃ駄目だわ、予告もなんも守れてないし>>495
ただ初対面だと魔術師らしい魔術師なので嫌味全開で
平時だとそれらの技術を活かす場が無いという
カルデアが天職なのでは?>>497
ipad「勝ち取りたい!」>>501
変な人デパート>>503
あれって背景のせいでだいぶ重いんだっけ>>490
「藤丸立香」は見えなかったけど
「プレイヤー」には見えたから
藤丸を通して観測してるビーストが居る
そんな与太話を出したこともあったな>>501
ツッコミ役とボケのバランスが少々偏ってたと思っていたとこなんです所長!これでツッコミ役が3人体制でいけますね>>511
そういや過去にBBちゃんのBBはバインバインのBBと言われて爆笑したことがあった>>503
藤丸たちが敗北してたらそうなっていましたわね
一人に1カーマ>>505
濁点は藤原竜也か朝加圭一郎かセッちゃんになる不思議>>503
負けてたら1人に一体づつカーマが送られてたよ
そしてみんなやる気を無くして
この人類は早くも終了ですね・・・>>464
これどうやるの?ちょっと教えてほしい。一人一カーマでそれぞれの性癖に合わせた姿で心も体も満たしてしまうというもの。
>>518
えーでも悪ぶってるのに妙に抜けてるのは黒桜のそれだと思うよ>>519
メガネの小学生のところへ行ってカマえもんと呼ばれるカマちょ>>518
まあ、本来はカーマとパールヴァティーを足して神性を引けば桜になる計算だからな。単体ではそっくりさんくらいのレベルだよ間桐兄妹、士郎のこと好きすぎでは?
>>504
ほんとは勇気溢れる人間だったけど悪童どもと付き合った結果濁り、闇の魔法使いに目を付けられて取り込まれ失ったのかもしれない>>503
レクイエムのアナザー世界かな?今回のエリちゃん、今カルデアにいるサーヴァントで多分一番幼い体になってるからな。
>>538下半身がヤバい人
カーマちゃんのよくないところは人をよりによって徳川とかいう徳川野郎の一族にしようとするところなのでせめて徳川以外なら愛されてやってもよかったよあーしは
>>538
依代の悪適性がアレだからかもしれない
悪にならざるを得ないのであって
悪に向いていないという複雑な適性まぁでも理想のカーマちゃんに絞りつくされ、溺死できるならそれはそれで・・・
桜に限らないけど陰陽、善悪有ってこその人間なので
それを二分しましたってのはまあ別人よね>>542
まぁ誰にでもNGワードってのはあるから……※ここで豆知識
ビーストⅢ/Lには魔性属性があるがサーヴァント・カーマにはない。
ただし魔王の側面に寄った水着カーマには魔性属性がある。>>552
本物ごときがとか言われちゃう>>552
マーラごときが第六天魔王名乗るとかマジないわー逆に美し過ぎて抜けないサーヴァント四選でも性癖が分かる説
>>554
やはりマーラか。>>549
大河とは無縁の田舎出身の者からすればそもそも何回大河ドラマしとるねんと思わんでもないぞ>>544
増える条件がマップ埋めと印籠スキル使用だからね。スキルの方を縛ってもマップ埋めする関係上どうあがいても増えるという……>>553
れっきとしたアヴェンジャーになれるであろう水着ニトクリス>>553
神話とかにはそんなに詳しくないけど、そんな自分でもここでアヴェンジャーとか消費してよかったの?ってなったな>>523
臓硯「つまりワシの駄目な所も煮詰めた…」
カーマ「還れ」明日でイベも終わるから明日からは放置してたインタールード大奥をやろう
初めてのときマップがめんどくさくて放置気味だったからシナリオ読んでないし>>549
来年の藤村?(違う)
寅年は今年で終わりなんだ…>>557
ブリュンヒルデはシグルドの見た目がイケメンすぎるのもある。>>563
その辺は夏の淫獣として頑張った形跡かもツイッターでイラスト、漫画、SSを投下してるんだが、イラストだけいいねくれるフォワーさん、漫画だけくれるフォロワーさん、SSだけくれるフォロワーさん、全部くれるフォロワーさんと分かれていてなかなか趣き深い
>>564
着物を着た髪結邪ンタかわよ……西洋系美少女が和の装いをしてる様子っていいですよね石田のミッちゃんはかわいいなあ
>>573
4つに分かれ、混沌を(ry)表の終電ベリル構文のコメント欄でキリ様Ver.投稿されてて草
お路さんと馬琴さんだと馬琴さんの方がえっちく感じるのは私だけじゃないと思ってる
>>567
ドゥルガーはリップのハイ鯖要素としてもFGOに登場してるから
そのうちなんかないかなーと思ったりはする>>585
確かに………まあ拡大解釈がクラス適正の常だしやろうと思えば皆んなイケルイケル
>>587
言ったもん勝ちみたいなところあるクラス適正伊豆守殿ホンマかっこいいことを……では最後、人類悪戦行ってきます
>>589
ぐうの音も出ねえ>>583
お路っちゃんは(嗜好はともかく見た目は)普通の町娘って感じで馬琴さんは元々爺さんなのもあって思い切りのいい姉ちゃんって感じに見えてくるからかな……>>589
うん。女子供に優しいヒーローは期間限定でね
あんな女の子が英雄志すとかけしからんって八つ当たりしてたんだ50000連爆死してニコニコしてる人でも周りに「復讐するべき」って思われたらアヴェンジャーなのかな
>>585
エレナさんを何だと思ってるの…
せいぜいサーベル持ってイタリア軍に参加したり、従来の神秘の秘匿性を槍のようにぶち抜いた突貫性のかでここは一つどうでしょう?探せばもっと逸話はある筈
アーチャーはそもそも水着がアーチャーです国に身を捧げた果てに国に殺されたようなアルトリアも、讐になる資格あるよね
むしろそうじゃなかったからこそ「この王様マジで化け物だ」とランスロは逃げ出したのだし>>595
戦闘不能ボイスの「殺/せるものなら、とっくの昔に殺/していたさ」が辛い。ものすごく辛い日付けが変わった
水曜日だフレポガチャの時間である
幻霊と混ぜました!とかすら有るので本当無限の可能性
>>598
じゃあなんか混ざった結果アヴェンジャーになってしまったアルトリアとかならありなのかね……>>595
まあ、当時世間から「あの女がここまでやられて黙ってるわけがない必ずまた暴れる」と思われ徹底的に封殺されたのも事実なので、そこら辺も満たせてるんじゃないかと思ってる思いたいのです!
そして数年の沈黙の後、シークレットドクトリンを頒布するという形で復讐を図りましたしね過去と比べれば上手くなったと自負できるけど、色んなとこ見てるとまだまだ木っ端だと痛感する
じかんいっぱいほしいよお今日は石田彰さんの誕生日よー
>>606
Xと死闘を繰り広げたらしいから
そこで勝利した世界線の方とかかも>>608
たまにあるキリシュタリアがお嬢様とか色々っぽい感じの語りで始まって快諾された()ところから本性表すやつ好き>>608
これ>>612
好きなことでも気力がないと続かないですよねえ。みんなお絵描きできていいなぁ
私も一日十五枚ぐらい袖無しハイネックの絵が描けるようになりたい>>580
めておの筆の遅さが悪いんだよ>>595
恨まれて当然だという行為だが、本人に憎しみの感情はなく
アヴェンジャーになることの無い聖女です
オルタはジルの創作と民衆による恨んで当然という後押しがあるのでアヴェンジャーたり得た>>608
メイドのやつかな。
あとBL>>619
きゃあ、じぶんごろし。型月関連作品の作業が遅々としてるの、
FGOの分量増えてるのと無関係じゃないだろ多分。
お互い牽制したり探ったりしてそうだし現状のメインラインであるFGOの描写と齟齬が出ないようにすり合わせとかしてそうなのよあくまで想像だけど。>>617
「私のクローン100体くらい作ったら原稿終わるかしら」
「全員で1本のゲームを取り合って殺し合いになるだけだ」
って柴田亜美も言ってたな今後は自分で絵を描けないラノベやなろう作家もAIで挿絵を描けるな
>>623
あんまりにもあんまりな組み合わせで草なのだ。道満脳破壊されそう。>>625
それでも計画には支障なさそうだったからねアヴェンジャーの資格を得るというのは復讐のゴールを見失ってるも同義だからな
復讐対象がとうにいなくなってるからって、そいつの存在した痕跡全ての抹殺に至るとか明らかに常軌を逸している>>636
1つの指向性しか望めない場合、それしかできてなくなってて最終的に全部破滅しそうな感じがするなクリームヒルトさんはバーサーカーだけどなんかしれっとアヴェンジャークラスで来そうなイメージ
水着とかで(どこかの魔王を見つつ)>>393
一部の序盤からいるプーリン「この下着を買うと良いよ。」>>636
まずは体力だ
運動すると体力がつく
体力があるとバテずに創作できる
無心で身体を動かしてる間にSSの構成を練るといいぞ!
筋肉は裏切らない讐トリアはシリアス設定だと重過ぎになりそうだから、やるならギャグ時空からの刺客が良いな
>>644
エクストラクラス相性はねえ……忘れるよねえ……聖杯戦線とかあったから、ここは一応覚えてた。時々フォーリナーはフォーリナーで相性突き合うのを忘れるんだ……>>651
暴走したレスをする俺と冷静なレスをする俺の二人になら分身出来るんだがなぁ……>>653
ムンキャ「ルーラーさん他のクラスに防御有利なの狡くない?」
アヴェ「俺たちの面目どこにあるんだ?」>>656
個人的にはどっちも滅茶苦茶見たい路線だけどFGOでそういう掘り下げしないで欲しい気持ちもあるなー>>632
違う色のヒロインもいるしルーラーのとことアルターエゴのとこは3人組作ってって時にぼっちがとりあえず組んだ感じがある
仲良いわけではないけどぼっち扱いされたくないからすっと固まるみたいな…>>660
あと、通常と水着共々ムーンキャンサーで混沌だからルーラーで宝具に混沌特攻ついたカレンにも完全有利取られるな
自分はお茶の時の++はそれでやってたし讐トリア、別トリア、月トリア、詐トリア。最初に来るのは誰だ。
というかこれ以外コンプしてるってすげーな…>>662
あのクラス相性表、そこが書かれてないもんな……>>639
ビーストIIIを完全体に>>668
何がプリンターじゃ
プリテンダーだよなんて誤字だ>>664
基本系のfateプロトタイプ、月姫、空の境界あたりでは?>考えていた>>668
聖槍『とりあえずグレイちゃんはバインバインに成長させました』やはりここは時間断層工場からロールアウトした量産型アルトリアを並べて、エクスカリバーの飽和攻撃による制圧前進をだな。
>>682
水着ワルキューレとか煉獄オルタみたいなパターンも来てるから霊衣で少し変えた他の鯖みたいなこともできるのよな……>>681
妹を名乗ってるだけのプリテンダーよりかマシ。>>682
薄い本も、水着霊基出ると出番が爆上がりしたりするしね>>675
楽しみだなあ自カルデアに絆ヘラクレスが生まれるの……!
そして無事インタールードも全部回り終えたので、改めていよいよブリテンへ参ります
ではまた今夜!どうでもいい話・・・術クッキーが普通に落ちるけどメイン垢にほしい
>>690
フェイカーさんの追加シナリオでの話の流れと演出が完璧すぎたからね……赦免の小鐘と牙かな
>>693
とりあえず期限はけっこう長いからプレボに残しておいて必要になってから必要分だけ交換するかなぁ
残ったまま期限が迫ってきたら少ないやつを交換する感じで>>693
うちは火薬がそんな状況だな。ただ消費量的に牙や鐘も良い気がする。>>674
宇宙OLかな?あーでも、まずは小鐘かもしれんなぁ……バーゲストとキャストリアのアペンドがそれで止まってるし
インタールード大奥を開始
>>693
フリクエ周回の手間考えた結果火薬になった>>685
聖剣と鞘…etcが揃っちまったなぁ>>700
それならまだ良い。
青玉で止まってる深夜に本日の推し
どんぐりコロコロ~>>706
画像もコロコロ~>>705
下手するとビーストを退治する剣ぐらいしか考えてなかったかもね>月姫前後>>711
・・・母親騙るんだから普通に母親似やろう。>>710
牙は使う鯖はめちゃくちゃごっそり使うからな……>>712
舞踏会のマスカレードかな?竜の牙 全使用数:4894個
小鐘 合計5117
こっちの方が多いし>>717
純粋に水着着て遊びに来ただけじゃないかね。マーリンだってアーケードに来てるし。>>718
小鐘はほとんどアペンドでの使用だから人によってはそこまで使わない(実際スキルで使うのはメリュジーヌ、バーゲスト、オベロンで合計400と数十くらい)けど、牙はほとんどスキルの方で使うから下手すると牙で止まって中々スキルマできない状況になったりするのよキャスター鯖の総力を結集してリムーバーみたいな使わないアイテムを素材に変換したり出来ないかな・・・
>>722
ピュアプリ変換した方がましでは?小鐘はほぼアペンドだから後回しでいいかなって思う
牙がマジで足りないので牙一択ステイナイトの時は時間ないから舞台装置とは関係ない神話について実はきのこは深く考えてはないとは思う
実際調査する時間とかなさすぎてケルト神話のクーフーリンがルーン魔術使える設定にしてたりするんだよな
これは設定として面白いからまぁ成功だったんだけども──おかえりなさいませ! ますたぁ♡
微小特異点の修正お疲れ様です♡ 今回はわたくしが同行する事は出来ませんでしたが、少しでもますたぁのお役に立ちたく、ダ・ヴィンチさん達のお仕事をお手伝いさせていただいたのです!
……まあ、褒めて下さるなんて……!嬉しい……♡
ますたぁもお疲れでしょう?いつも通りこの清姫に甘えてくださっても良いんですよ……♡
……キャッ! いきなり抱きついてくるなんて大胆ですね……♡ ええ、わたくしはますたぁのサーヴァントであり、家内であり、恋人なのですから、正直にわたくしの触れたい所に触れてくださっても良いんですよ……♡
……わ、腋ですか……? あまり人に見せるものでもないのでちょっと照れてしまいますね……えっと、こう腕を上げれば良いのですか? え、あ、ま、ますたぁ!? に、匂いを嗅がないでくださいまし……! まだお風呂に入って……!
え?いい匂い? もう……ますたぁってば変態なんですか? さ、流石に恥ずかしいのでもう終わキャッ! な、なんで舐めてっ、くすぐったいです……! ヒャッ!
え……そこに腋があるから? もうますたぁってば……♡ でもまた一つますたぁの好みが分かって嬉しい……♡ これからは好きなときにわたくしの腋を舐めてくださっても構いませんよ♡
……ですが他の女性の腋を舐めるのは禁止です……♡>>723
これでデバフがかかっているのか……>>726
これは何度も試した中での最短タイムを貼っているのでチャレンジによっては小太郎くんを見るためにストーリー遡りはじめて一時間食ってる銅素材:216
銀素材:120
金素材:60
モニュピ:17
スキル石:102
アペンド含めてサーヴァント1機育てる時に各素材でマックス必要になる数がコレ。(表裏で同じ素材要求するケースは調べてない)
つまり各素材これだけ集めておけば『1機分の安寧』は手に入るから、俺はそれをモチベに周回している。小鐘も鱗粉も意外とスキルでの要求は少なめなのよね。アペンドはかなり使うけど。そこは結構ありがたい。
お前達にいってるんだぞ、灰と剣。小鐘が117ってあと63足りないのか・・・
>>733
ハマって描いて描き慣れれば誰でも描きやすいよ素早くお絵描きできるようになりたいなあ…眠
徳川ゴルドルフだけ見てると新手のぐだぐだイベみたいだな
>>736
アンリはまっくろの中にバランス取るの難しいから思ったより簡単ではないよ>>737
黒いシルエットのツンツン頭にこの目を描けば大体アンリ(第1)>>735
再臨や霊衣の分はスキルに比べりゃほぼ誤差よ(火種)>>732
ちなみに通常スキルにおいて、剣要求鯖は216族か180族しかおらず、灰要求鯖は全員100超えてたり。(最低要求数が若森の108)そりゃみんなライヘンバッハ籠もるよね。>>705
いや、キッチリカッチリ設定決めたのはFGOでだけど、ギリシャ神が宇宙からの超文明の移民船団って構想はEXTRAの頃からだよ
https://www.famitsu.com/news/amp/202012/26211778.php?page=2
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html>>535
あれビースト特有のデフラグ処理兼ストレス解消兼鍵役の分体を偽装目的で男体化させてるだけだから別に本性じゃないよ
たまたま状況が似てるだけ>>752
確実に私が1時間かけてまじめに描くより遥かに上手いですねえ!
ありがとうございます!>>753
生前の記憶を持ち込んでいるのがセイバー(アルトリア)だけなのは他のヒロインからしたらずるいだろうな
シトナイも持ち込んでるだろうけど>>733
ナーサリー(第一)じゃねーかな
テキトーに本描いて言い張ればいける>>733
水着ガレスはかなり描きやすいよ。一枚のダボっとした服で描く部分省略できるし、服の黒い部分で体の向き表やすいし。>>762
ほぼ逆説的に魔術師に近い環境で育った凛に近そうなのが>オリジナルイシュタルアラヤくん「イシュタル!?ダメだよカルデア壊れちゃう!………お?なんか親和性高くてしかもいい感じにイシュタルをマイルドにしてくれそうな子がいるじゃあん!採用」
わたしはオハオハの実を食べた全身おはよう人間……!
おはよう真イシュタルはFakeでその片鱗を見せてるけど、純粋に「価値観が違う」上位存在って感じがして好き
傍若無人に振る舞うけど、それはそれとして人類を慈しむ事もできる>>733
…メジェド様?
線はシンプルだと思うhttps://twitter.com/fgo5language/status/1587442727251111936?t=guiN4oYA5Nr0oGxSh2I00Q&s=19
おはようございます
先日ここでも話題になった海外非公式人気投票トーナメントでシャルルマーニュとマンドリカルドの一騎打ちになったら面白いなって思ってたら夢じゃない範疇になってきて胸が熱いです
頑張れ頑張れめんてはないけどはんてぃんぐとかきょうかとかまくあいならあぷででいきなりくることもあるとおもいます
でもふつうにあしたなんかくることもあるかとおもいます
すれおfakeコラボで真イシュタルレイドあったりして。
イベント周回が微妙に終わりそうにないよスレ民…なけなしのりんごを齧るしかないか…?
仮にフラットが鯖として実装されたらプリテンダーティアの可能性もあるのかな。
>>775
なんだかんだで初代主人公?だからなあ。おはようスレ民
ボイジャーくんの最終再臨のイラストのゴーグルをブラジャーに空目した朝おっぱい(挨拶)
>>785
はいてないよ>>782
普段の周回では絶対に入手出来ないものなので林檎を幾らでも齧ってヨシ!
というか金フォウ君やコイン等を先に交換してから各種素材にしたほうが後で余計な心配をせずに済むよ>>785
北朗さんのマシュ!?何故ここに!?というか北米まだトラオムまでいってないのにシャルルマーニュ人気すごいな
>>783
おはつくし卿今日は死者の日
ご先祖様を大事にねスレ民>>796
狙ってないのにすり抜けで来たらどうするんですかねパイセン。というか大抵はガチャに実装されてることに対して言ってる気が。>>785
おい
おい後輩
おいおい後輩おい後輩
マシュになに教えてんの?>>792
既にテラリンでの実績もあるし、ワダ絵のイケメンかつシャルルマーニュ自身のネームバリューもおっきいのかも。>>801
完全にそのキャラ次第でなんだったら召喚される条件で違う奴までいるから
めっちゃふわっとしてる設定なのは言うまでも無い!>>805
そもそも妖精たちは生前の知り合いですし>>801
そこの特異点or異聞帯で初めて成立したサーヴァントなんかはそこの記憶持ってることが多いね。これも生前(?)の記憶だからかしら>>805
妖精騎士とかはあれが生前だから記憶持ってるよねって>>805
妖精たちは本編が『生前』だからね。武蔵ちゃんと同じよ。
しかし本編の記憶持ち組、いかにもな面子の中にエジソンがいるのはやっぱりフフッてなる。>>805
邪んぬと同じで生前では?>>816
若干スカサハの影響受けてそう水着スカサハと水着スカディの間にメイヴ挟んだ本描いたら売れたわ
二次元貞淑デザインは三次元の貞淑から一歩足を踏み外すくらいが、貞淑デザインなのでは。
>>814
魅惑の谷間と美しすぎる下乳の両方を拝むことができる素晴らしい>>805
ストーリー本編が生前だからね>>811
いい感じにふっくらしたアビーだ……夜に布団のなかで抱きかかえると冬を越せそうなほどに……(じっさい猫とか思いのほか湯たんぽパワーがある。あれは共存共栄)>>822
もはや記憶関連はこれもうわかんねぇな状態っすね…異星の神よ、他の景品はくれてやる
だが剣と欠片と伝承結晶は私のものだ(諦めムード)>>822
サーヴァントが記憶引き継がない設定を型通りに捉えても例外有りすぎてあまり意味がないのは間違いない>>828
このぴっちりケルトスーツに水着のわがままボディが押し込められていると考えると興奮ません?>>834
ほら、巨人の肩に乗ってたりとか…記憶といえばバビロニア特異点の修復後に記憶持ち込めなくなるイシュタ凛とかもいたよね……あれなんだったんですかね
>>834
マトリックスばりにのけ反ってたんでしょ(適当)>>838
特異点修復による辻褄合わせだっけ?
バビロニアに召喚された時のあれが修復であれした結果かな?多分>>841 今回イベントは3週間用の調整というか、結晶取ったり、素材も交換したいならいつもよりキツい印象
次回イベントは6章参加条件なのもあるし、周回面とかちょっと怖い
フリクエだけなら冬木クリアで参加できるから、その辺遊びやすい調整だといいけども>>822
機械系の為さんなら一時的に同期したで片付くから………『せんせー!どうしてせんせーはおっぱいのところに穴が空いてるんですか?』
「ふふ、それはね……昔の古傷よ……。」>>845
LAは水着ガチャに居た通常鯖やろ最早
カッツとかと同じで水着の再臨も有るが正しい>>852
蘭陵王が怒ってる………>>853まじかよ!ヘラさんが戦慄するレベルの天然さんなだけあるぜ。これにはゼウスさんならずとも2度見して求婚不可避
>>836
エミヤ
「わかるよ 同じ顔に面と向かって立たれるとつい私も言いたくなる」>>855
6章ピックアップ今日ない説も出ているから、ちょっと混乱してる…>>855
Rt7が来るかは置いといてもメンテ無いよ>>852最近の概念礼装といい、記念礼装といい今年も縦横無尽っぷりがパなかったですねパイセン。蘭陵王君がお付きの徐福ちゃん来たことまで含めて胃痛の頻度が増してそうですよ
>>852
項羽様を勃てる……?>>842
残念ながら?マテリアルに記載は有りませんでしたね。履いてる下着ならありましたけど>>867歴戦のマスター陣も星5鯖だけくるならもう引いたとかもあるけどキャスニキPUが来るとコインの関係上引きたくなるんだよなあ・・・
>>869
パイセンは前さえちゃんとすれば良いと思ってる節あるとか言ってたら前もアウトだったのには驚いたねそのスレ民の呼符ワシのじゃないか?
ワシのじゃ...ワシの呼符じゃ...>>869詳細がこなかったら本当にびんぼっちゃま衣装かと思ってしまうほど奇天烈・・・失礼斬新な服装でした。
>>869
マシュの穏やかな微笑みの真横でケツ出すのやめてくださいよパイセン!!6章振り返りで妖精組PU来たら蔵開けるわ
あの異聞帯から来てくれる皆々マジで全員強い>>875
マシュとカイニスが必死に目を逸らしてるみたいに見えて草>>875
カイニスとマシュがなんか言いたそう>>840
良いよね…>>878
む、胸の谷間に見えなくもないでしょ……?>>884
開き直りでさらに減点
蘭陵王ポイント-20点で追試です11月からなのでイベント二週間後や終了後の可能性も有ると言うか高いのよね
まあそれでもみんな今日って可能性を見てるのはじゃあ来週までになにやんねんって話だから本当それはそう>>840なんか独特よね
>>887
ジャックちゃんとかドラコーとかベリグーなお尻を作ってくれたセガ3D班を信じよう>>883
「なによ」(プイッ)ってしてるパイセンの顔を見てたら許せてくる。あ、あ、
呼延灼、黄飛虎、ふたりとも素敵な笑顔、ピックアップ画面に並ぶ、いい笑顔!
ガチャ敗北したあと並ぶ笑顔に胸が痛む今日このごろ、ピックアップもお昼で終わりますね姫君はそういう衣装だと一定の恥じらいを持つのか露出高めの衣装とかなくてお姫様チックな衣装を好むのに野生の真祖たるパイセンは露出高めな衣装を好む・・・この差は一体!?
>>892
そこのショップに呼符が>>894
知性と教養の差スレ民おはようございます!
>>888
今週やりそうなキャンペーンが特に思いつかない上に、次回イベントが予想されてるようにホントに前倒しクリスマスでボックスなら、先にRoad to 7でキャストリアやオベロン等が復刻された方が新規や復帰勢中心に助かるって人多いだろうしなぁ…建ててくるね
建てたよ
お礼は袖無しハイネック教への入信でいいよ>>900
完全に趣味の小説なら公開してるHPに直接に来てくれってなるし販売してる小説の部分公開なら書いた本人じゃなく出版社がやる事だしね6章PUで鯖を当てる→素材やQPを推定箱イベで獲得するって流れかねえ。7章がいつ解散するかわからんが6章PUと上旬スタート新イベの事を考えると早々1週間別なハントクエとかでお茶を濁す時間も無いんじゃないかなとか思う
>>881
トリミングしてみれば一見おっぱいに見えるが全体図をちゃんと見るとローランの上腕二頭筋が見せつけられる概念礼装ですか
限凸しますツイッターで小説が読みたい?
ならニンジャスレイヤー、しよう。(ダイマ)絵の強さって「一瞬の感覚で良さが伝わる」ことにあって、そこがSNS媒体との相性のよさに繋がってるんだよね。そういう意味で言語表現だと詩歌とか割とやりやすい(収益化は難易度インフェルノだけど)
小説はね……そもそも物語というロジックを、読者じしん文字を追いかけながら咀嚼する「時間のかかる媒体」だから、SNSとは致命的に相性悪い。労力と難易度に比してのリアクションや利益の収支が合わないんだよね。とくに型月みたいな複雑な作品を展開するには
ニンジャスレイヤーはある意味カリッカリにSNS向けのチューニングされた作品だから、仮に新しくそういう展開したい人なら参考にすべきだけど。型月がやるべきかと言われると個人的にはノー公式作家のセルフ二次創作は完全にお遊びでもファンが設定考察に組み込むことがあるから雑な公開は無理筋だと思う
>>905
新規マスター的にも絶対育成の為に必要なイベントだし
その指針やモチベになる6章鯖PUや直前のクリア応援キャンペーンはやはりある筈よねえ今日じゃ無くても来週までのどっかで竹箒日記ってわりとすごいわよね
>>912 オデュッセウスは元からホワイトデー実装のスケジュールだよ(アトランティスの配信番組でその話出てる)
担当ライターもきのこに異聞帯オデュッセウスをアトランティスに出すようにオーダーされてる文字書き界隈、「こんな怪物が在野にひっそりといるの?」みたいな人がSNSでは反応いって二桁とかザラにいる修羅の国じゃけぇ。賞レースとかで名前知られないと三桁とか四桁とか難しい
>>907
三田センセのついったとかも、たまにとんでもないことが書かれてる気がするのん。そもそもツイッター、小説掲載には少々不向きなツールですからねぇ……。(ツリーにぶら下げたりしても各節を140文字に収めねばならない、かつタイムライン等で流れやすくなり読み返すために探すのが少々困難)
(まぁ小話や小説、SS書く人もいますが)世の中には同人作家とかに「サンプルが途中までしかありません。早く続きをアップしてください」と直接言いに来る阿呆もいるという。
>>921
うーん私の宗派としては最近の進化系によくある胸とかまでばっかーんと開けてるタイプは袖無しハイネックの強みである胴体をぴっちり隠しつつも絶妙に腋への警戒が甘い感じにそぐわないのでNOなのですが袖無しハイネック教は寛容なので認めましょう
ちなみに元祖なら私の宗派でも認められていますチップ文化の相場がわからな過ぎてテンパって持ってる札じゃ無くて財布渡しそうになったトッモ
>>926
胸の谷間が見えないのでセーフです>>932
そして兼業作家なのに両方こなす人も珍しくないし創作界隈。ピックアップで天丼て
六万で天丼がどれくらい食えるのが考えるのも大事よ>>934
創作とか自分の好きを表現できる人ってやっぱりすごいですよねえちなみにTwitter小説というのもジャンルとしては存在するよ。一回の投稿に起承転結を収める超短編。
>>935
ありがとう
自分はツイッターで3000字〜4000字程度の小説をアップしてて、画像変換して(これはツールが落ちていてすぐ変換できる)まとめて同人誌を発行したりしたから、小説家さんも抱えてる連載以外にも短編ネタとか浮かんだときに書いてアップしないのかなあと思ったのよ
あと140字内で書いてアップするタグとかあって、それもたまに参加してるがおさまるように文章削るのが難しくて面白い>>940
少しずつ挑戦してじわじわ伸ばす感じか
がんばろ>>941
Twitterの140字小説、やれるようになると楽しいしそこで上手いやつ書く人もいるんだけど「長い物語を作る基礎体力」も同時につけないと袋小路にいく危険もちょっとある(趣味なら全然ありだけど)
毎日更新にこだわるあまりストーリーがパターン化していったりするのもしばしば観測するので、やっぱ「しっかり気合い入れて一本、完成度高いやつ書く」のは大事だと思う。即時的なリアクションは大差ないけど、長い目でみて差がつく気がする>>938
ガチャ演出は見えにくいんだけどな。おまえ、乱発しすぎなんだよ。おかげでやっと見れた。星五の演出は虹色の螺旋でさ。本当に、すごく、綺麗だ。>>947
すまぬ
でも読み返したらそう受け取られてもおかしくないなと思ったので、今度から気を付けるわ>>917
そっちもすごいっちゃすごいけどブログだから今回の話とはまた別でござるよ>>937
配布石はどうでしたか?>>953今日来るかな イベント情報
>>953
Rt7が来たら全力で回す予定だが果たして来るのやら
昼のイベント終了と同時に告知とかでも来ないかな(希望的観測)>>953
18時を楽しみにのんびり待機かな(スレ民が真面目な話をしている……?妙だな…)
今日メンテはあったっけ?
遅ればせながら、おはようございます
>>960
そうか…
イベントの内容を、あともう少しで
ここでも語り明かせる訳だな…(待ち遠しい)>>960
サンキュー!お知らせ探してきたけどなかったから見逃したかと思って……>>962
「完成」したスレ民か…。>>921
○磨をコロっと!?(難聴)>>962
それが正常な状態だから直したと思っても直さないという罠>>966
『予告状
残念ながら、今宵のスレ民は偽物であったようなので頂くのを遠慮します。
次のメンテナンス明け、本物のスレ民を頂きに参上する。
いや、やっぱりいらないかな…?いらないかも…。
怪盗スレ民』>>966
こうして全員ニセスレ民にすり替わった結果が今の雑スレよ、後輩マイクロビキニ信仰会雑談支部も、新たな会員の方をお待ちしております……!
ホットパンツ同好会にも是非どうぞ~
>>958
最後までさせてやりなさい もうすぐだから>>972
リンボの芸人化がまた進んでしまう・・・>>976
ケリィ>>976
よし。ではたった今↑挙がった
ジャンピングリンボ、で頼むよ(無茶振り)>>954
可愛いーーーーーーーーー>>972
きららジャンプする道満>>976
富嶽三十六景>>982
守備力が低すぎる>>985
だろうな 何か変化を知りたかったんだろう>>982
デーモンだってもっとあるぞ6日で作りました
題名は「天地創造」ですおはようスレ民
>>985
ゼウス「見てくれよ俺のところ。別嬪さんばっかりだろ!」
オーディン「ああ、いい勇士が揃っている」
アマテラス「マジ?面白そうだから分霊派遣していい?」
みたいな話をしていた可能性?>>985
エゴサしたかったんだな(違う)>>973
│ω・)「気になる」黒崎一護
マフィアの生放送で東出さんが「趣味で書いたやつを別名義で上げても意外とバレない」って言ってたからなろうとかかくよむとかで知らずに摂取してる可能性はある
oooか
黒崎一護
1000なら、最近描いた奴
1000なら次スレに幽霊が出没する
きんぱつは裏切らない
タイツの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3638
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています