雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3636
https://bbs.demonition.com/board/9265
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
まだ終わってねぇ!まだやってるよね...?
結局、召喚できなかったよ…呼延灼ちゃん…
あ、216族の罪人だ
立て乙です。
呼延灼「もちろん強い私を召喚しましたよね!?えっ、6章ピックアップを引きたい?そんなぁ…。」ピックアップが終わると何が起きるんです?
>>8
引けてません!!!>>7
知らんのか?地獄のピックアップが来る(かもしれない)
そしてその前にメンテよ。>>8
鯖よりも礼装おくれ(割とガチ)コヤンシャクがいるから…
アサシンだしなんか中華っぽいしまだ分からないけど明日メンテ無さそうか
>>13
無敵貫通持ちだから十分起用枠あるから>>18
FGOは戦力はそろってるけど
シナリオで殴られたからほしいマスターが毎回出てるからね>>18
そういえばここ一ヶ月モルガン様使ってないな…。たておつ
私はあきらめました>>8
引けませんでした!>>25
なるほど。
そう考えると今回はまだ出てきてないから明日か分からないということか。
7時までまってみるか。後普通に素材が集まんねぇーから使い道がないまである>新鯖
イベントクエスト(メインフリー問わず)とかだと、自分の場合有利クラスのサーヴァントを適当に固めていくから、割りと皆を操作してる。
>>20
達成確認!
19時になったら回してきまーす昔からいるメンバーの方が使いやすいからそっち使ってるってのはある。次の出番あるイベントで特攻だったら使ってあげるよ呼延灼
>>39 次回イベントは上旬(1〜10日)開催予定だから、金曜日からは無いハズ
基本的に今年は水曜日からイベント開催のスケジュールでやってきたしね>>36
無人仕様が正しい運用だからね。だからコレは多分やりたかっただけだろうね今週金曜にロードトゥの6章やると次イベが1週間後の11日になるんだよな
次イベの開催は上旬だから一応10日までにはやる予定のはずなんだが…アサシンという時点でなかなか使う候補にないのがつらい
>>34
うんまぁ…承知の上だけども
ACだとクエスト回るのにリアルマネーかかるからね…あとアプリも遊んでるし…
でも沖田さんは初年度から弊カルデアを支えてくれた娘だからACでも使いたいのよね
そしてスカディのスキル1をサポートスキルで使えたらどうなるかも見てみたい…
心がたくさんある~乙
残念だが自分は純血竜を引き当てないといけないので見送りです
泣かないで、自分も辛いんだ金曜ロードトゥ7、略して金ロー
灼ちゃんは引けなかったんだ…。だから、エッチな灼ちゃんのイラストを探して傷を癒すしかないんだ…。
まあロード6章直前ってタイミングもあるかもわからない
本当に面子やばいもん>>44
金曜ロードトゥ。今週は6章を地上波初放送。番組の最後はプレゼントの応募と現在公開中のカルデア梁山泊の冒頭3分間を特別公開するから見逃すなよ?うわああああぁぁぁああああああーーーー!!(「恒常実装不恒常実装」と書かれた垂れ幕を公式サイトに掲げようとする叫び)
僕はガチャ我慢できるだろうか
>>55
お、おめでとう?>>55
おめでとう(先行入力)30日ログイン石でギリギリゴッホちゃんを回せないのよスレ民。悲しいね。
もし仮に明日からブリテンが帰ってくる時のことを考えて、ヌンノス対策はもうしてあるのでいつでも大丈夫だぜ!(尚本当に来るかは不明)
>>55
おめでとうございます!!>>67
スーパーリコレクションヌンノスとかコンテ石何個あれば勝てるんだ…>>55
こりゃあめでたい。雑スレを上げての祝福をしないとキャスニキは雑に色んなPUに紛れてコインくれる男になって欲しい星三筆頭
コヤン居ると最強の周回キャスターまであるからな…ストーリー限定は悪い文明
盾乙
太股の誘惑に負けて引いた俺に死角は無かった
>>56
だから逆に言うと自分好みをアタッカーを自由に使えるわけだから、メンタルよわよわマスターはシナリオでぶん殴られる度にガチャへ突っ込んでしまうわけだな>>94
そうだよね、銛は同士を発見した時に投げるものだよな>>94
むしろ今まで無かったのが意外だわ>>91
攻撃ごとにバフ消されるのは面倒よね
味方の時だとすごい助かるんだけど>>91
メンバー半固定のアレでスーパーも考えたくはないなぁ・・・
マシュの頑張ってるとこだけどゲーム的にはボスの挙動覚えるのに苦労した記憶ががが>>1
盾乙
【選考結果のご連絡】人理継続保証機関フィニス・カルデア
呼延灼様
人理継続保証機関フィニス・カルデアの藤丸 立香と申します。
このたびは、数あるカルデアの中から弊社の求人にご応募いただき、誠にありがとうございます。
応募書類をもとに慎重に選考した結果、誠に残念ではございますが、今回はご期待に添えない結果となりました。大変申し訳ございません。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
ご応募いただいたことに御礼申し上げると共に、略式ながらメールにて通知申し上げます。
末筆になりますが、呼延灼様のこれからのご活躍をお祈り申し上げます。
人理継続保証機関フィニス・カルデア
藤丸 立香>>86
優秀なのは認めるわよ、システム特化しすぎてるって話だよ
周回適正だけが強さじゃねえよ原初の銛は同士に対して握手の画像と共に発射されるものだと雑談聖書に記されてあった
>>91
ぶっちゃけ5章はギミック対応でどうとでも出来る敵が多かったが
ただただ強くてギミックも備えてる災厄達は本当強いだろうね>>105
乗り物が生き物勢が宝具盗られたらNTR(乗り物盗られ)…?>>103
おいやめろばか
いろんな人のトラウマをえぐるような文面で
お迎えできなかったのを報告するんじゃない
灼ちゃんがFXで有り金全部溶かしたような顔でシュゥゥゥゥン仕掛けてるじゃないかア゛ーーーーー!!!(Rt7が明日開始じゃない可能性に対する思いを込めた叫び)
エス・ノトちょっと狂信者ちゃんに似てるな…
>>111
よくも私のレギュラーの座を奪ってくれたな燕青…許さない…殺.してやる、殺.してやるぞ
天の助…!>>103
なお、実際は逆の立場
お祈りしますじゃぁねえんだヨォ!(蘇るトラウマ)>>99
ヘクおじが求めたら「ぜひお使いください!」になるんじゃないかなローランは(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾オベロンPU!オベロンPU!
>>104
水着BBとか水着エリセとか・・・?>>113
ありがとうございます。
ゴッホカッターも欲しかったので、保存させて貰います。>>113
向日葵は太陽と関係の深い花、つまりゴッホカッターは太陽の魔剣と言っても過言ではない。>>111
期間限定と恒常ではどっちが可能性あるかっていやそりゃあね>>121
士郎「なんか普通に勝ってる…」呼延灼「小癪な…!!」
ねえ
トリ子メインのイベントほしい
ほしいバンバンバン!>>126
もしかしたらアーケード時空なのかもしれない。メダライズ的な意味だったけど割と宝具奪う、貸すシチュエーション多かったねfate
>>101
泣きながら歩いて帰ってくるキャストリアイベント終わった後何が始まるやろ
>>111
金アサシンからの……燕青!
……今回のガチャで起きたことです、はい。
そんなこと言って、貴女は来てくれなかったじゃないか!お知らせ無しか
メンテナンスのアナウンスも無いから、メンテも無さそうだし、明日は何も無さそうかrt7のサイトの更新来ないなぁ……これは今日は更新ないのか………?
>>133
第三臨の謎に迫るシリアスイベント、それはそれとしてハメを外すクリスマスイベント、エンジョイサマーな水着イベント
どれがいい?明日Road to 7無いのちょっと予定狂うな…
まだだ…まだ明日の18時までは確定しない
限りなく低くても確定はしないんだ>>145
アルトリア「士郎、剣を貸しなさい。」
無名「どうぞ(カリバーンを投影)」>>147
聖剣擬人カリバー!>>145
めっちゃ投影できる!人来たな…イベント終了後のメンテは入らないパターンじゃろうか?(たまにそんなのがある)
>>156
そんな…このままじゃ敵陣を壊滅させることしか出来ない…>>150
あるいは同じ宝具を使っているか使ってないかとかもね。>>156
お前最悪徒手空拳でも勝ち抜けるじゃねえか!?>>154
明日始まらないんかね??まじで今週何も無い可能性だってある
最近スケジュール詰め気味だし年末はもっと詰まるしな>>153
ベディに手伝ってもらう?>>150
あー、マイフレンドとヘクオジはデュランダルが繋がってたから…>>163
電 マ ○ 嗣>>156
カイニス「あのク.ソ無敵ク.ソにんじん男がよぉ」>>156
追い込まれてからが本番だろうがオメーはよ~>>138
へ〜>>156
槍とこの身一つしか残ってない!しゃーない、やれるとこまでやるかぁ!!>>156
何故かな何も問題ないとしか思えない。だって宝具使わずに瀕死の状態で敵壊滅させてたし>>157
星が集まればQABあたりで特効バフのない的でも10万ぐらいは吹き飛ばせるしねぇ
水着スカディと使うとBクリが普通に強かったなたしかダビデと弁慶も宝具奪えたよね?(うろ覚え)
オベロンPU早く回したい。久々にガチャ禁してるしオベロンPU用の諭吉をオベロン本に挟めてパワー貯めてるから楽しみで仕方がない
みんなで雑スレにいつくのだ
>>156
こんな貧弱装備なら俺にもやれるぜ
サイコロステーキもそう言っていました早く告知してくれないと禁断症状がでてしまい雑談スレを巻き込んだ大爆発をおこす
>>171
アーケードも内容大きく変えるの始まってから決まったらしいしそこら辺の齟齬っぽいね
公式のあらすじも6章から追加された奴だし>>183
○クスカリバー…
いやなんでもない忘れてくれ>>189
よし、この爆発で次の雑談スレを維持するエネルギーを確保して、と。そういや眼鏡イベでスキルや宝具を奪う魔獣がいたな。
>>186 明日18時から事前告知無しでやるかもってレスについての安価レスなので、それに明日やるかもわからないぞって返されても困る
>>181
ダビデはゴリアテ戦で投石で昏倒した隙に剣奪って首斬ったからな後回しにしてたイベント高難度やらないと
まぁ金曜日からでイベントも来週の金曜だとしても上旬といえば上旬
>>188
たし蟹(V)(*'ω'*)(V)、強化クエストか幕間がドバーっと来てくれても嬉しいわそれはそれとしてめっちゃおめかししてたくさん祝われるトリ子は見たいです
>>92
ダビデマン「なんて事だ、それを奪われるのは大問題だ!」
「…でも大丈夫かい? 取り扱いには注意が必要だよ。"ソレ"は」
つ 「契約の箱」>>184
宝具というより武器が条件だから大丈夫じゃない?、まあそうなるとエルキドゥとかは対象になるんだけど普通にレジストしそうなイメージ>>197
やっぱり菌糸類なんですねえ>>185
これが新時代>>162
メンテ予告もロードトゥの告知もないねぇ
今週は来たとしてもDL記念とかのキャンペーンかもな>>202
初期低レアは気軽に強化してほしい。
特に、サンソン
マタ・ハリなんかも宝具の効果がもうちょい……マタ・ハリがいる間、相手全体に確率で魅了状態にする位ほしい。
各デバフが腐りやすいのは勿体ないよなぁ……>>186
一週間総集編クリスマスの可能性メンテナンスの予告も無いからやるにしてもそんなに大したキャンペーンでは無さそうなんだよな(ログボとかぐらいの)
>>194
魔獣に奪わせてみたい宝具選手権
をやろうかと思ったけどイベントでやったカッツの宝具奪わせる奴が一番かもしれない…。ログボってなんかうれしいよね
>>215
悪行超人とか?>>215
メカクレの間に挟まりたいと言った海賊がいましてね…>>224
酷くない?>>215
プロレス的な悪役とか。>>215
コヤンかなー?
プレイヤーが関わったあたりだともう起きます踊り子衣装の妖精騎士イラストが出来たら寝かしてください
>>224
お前じゃねえ帰れ
初期の連続ログボってこれが毎回獲得演出ありだったんだっけDL記念が来るとしたら限定鯖のPUが大量に来るというわけで、つまり地獄のガチャ祭りになる気がするぜ!
>>221
無言でモルガンがロードレスしそう>>215
ミキサー大帝>>216
マイルームボイスの緑の服〜は娼婦の服みたいな考察もあるし
いつも赤い(服)ね
ってのは緑の服から脱却できたっていう
トリ子にとってはいい意味かもしれない>>215
嘘つき>>237
正直星3ですらFACKっていわれたろう。>>223
憶測でしかないが、3臨の詳細が分からん以上はボツになったモルガンラスボスルートで使う予定だった可能性が高い訳で
そうなんだとしたらモルガンかベリルに使い潰されてる姿だと思うぞ>>232
分からない時空といえばマイフレンドの名前が思い出せない回の動画いつも見てる。
バーヴァン・シーってわりと間違えられやすそうって思ってるけどあの時空でも間違えられるのだろうか。
何回かトリ子が出てる回はあったと思うけど名前呼ばれてたかまで思い出せない>>242
ウルトラでもやるし戦隊でもたまにやる>>239
忘れもしませぬ、あれは再臨に必要な素材が実装されていなかった時の頃…>>233
10連の星4以上確定が配信開始記念キャンペーンに含まれてた話する?>>223
自身もリビングデットになった姿だろうな>>250
(よくてよを押す)
いや待て
確か、彼女のPUは昨日で・・・ここはFGO初期勢も多いのでしたねそういえば。初期勢の方々が支えてくれたから今があるのですねえ
自分はキャメロット後に始めたからそういう不親切さはある程度軽減されてましたねえ>>239
そうそう!あの頃は、
・間違ってattackボタンを押したら、もう2度と戻れない。→そのまま吶喊するしか無くなる
・各カード毎に、詳細なスター集中率が表示される事も無い。→狙うには完全に運頼り
これ等の壁が立ち塞がったっけな…
(本当に、懐かしい事だ)言い方悪いかもだし、ジジくさい言われるかもしれんけど初期は色々と大変でしたね
型月じゃなかったら1ヶ月も満たずにアンインストールしてたかもしれん。>>257 キングハサン
>>253
よくぞ見破った>>257
エミヤ>>257
美遊>>257
ゴッホゴッホちゃん実は私今年の1月から始めたので初期のFGOの惨状が語られるたびに「よくここまで続いたな」と思ってしまうのです
>>257
エレちゃん>>257
グレイたん!>>257
斎藤さん>>257
呼延灼>>257
清姫敵のクラスが事前にわからなかった、は、まあシナリオ的に誰が敵になるかまだわからん事もあるしそれでかまわんと思ってたが
というか今でも『?』表記のときあるし>>257
リンボもううろ覚えだけどスターも1枚に10個以上吸われたりもあった気がする。ただのボケで記憶違いかもしれない
今でも思うのは、ロベスピエールの推奨レベル設定はどうやって決めたんだろうということ。
>>267
もう攻略サイト見ないと安心できぬ・・・・本当に1日たりともログインかかしてなかったら今は通算何日になるんだっけ
>>257
アビゲイル・ウィリアムズ>>257
邪ンヌそう、あれは七年ほど昔のこと
LB7が実装して1日7スレ進んだときのことじゃった>>275
あの辺で初めてトレンド入りして、外部の認知度が上がったんだよね
主にバルバトスとフラウロス当分新規メリュお目にかかれないってこと?
泣いちゃいそうなんかもうバーサーカー達ってめっちゃ強い強化済み古参鯖や最初からめっちゃ強い新鯖やら居るから使わない理由を探し始めてる時有る
>>283
それはそれとしてルーラーとかアヴェンジャーとかEXにしとけば弱点突かれることも少ないからEXで固めたりもしたなぁ>>257
巴御前さん。できれば髪解いてるので。
(お風呂上がりでパジャマで)>>296
最近は、「とりあえずルーラーで」になってるな・・・>>281
全然埋まんないよねー>>307
Fate古参名乗っていいと思う>>301
レイドでは優しさを捨てて情報戦交えた鬼神と化してそうなギャル…>>308
(本当に選ばれるとは思っていなくて夢かと疑った)めっちゃ嬉しい!>>301
うちに遊びに行くと
PS2版SNの初回限定盤に付いてきた胸像なんかが棚においてあったりなんかして度肝を抜かれる奴~>>301
もうそのギャルもオタクでは>>315
勝った人はそれなりに見たけど
負けた人は初めて見たわ
逆にすごい>>301
オタクが昔より一般化した今ならFGO特化型のギャルもこの広い世界のどこかにはいるんだろうなぁ・・・>>315
すご・・・
リリース2600日突破キャンペーンとかやらないかしら(石欲しい)>>313
絆礼装早く欲しい
あとできればもう1人引いてアペンド1開きたい>>280
かなり頑張ってもそうそう埋まらないな>>324
それでも生まれる3ターン周回法
伊達に7年もマスターやってませんわ……絆回りは絆の戦い恒常実装してくれたら言うことないです。報酬ゼロでも構わないので。
>>324
それも金時モルガン宝具マとかいうガチ勢なら蹂躙出来るあたりFGOはバーサーカーゲーム(黒聖杯アタッカー五積みもたいがい? そんなー)>>277
メディアとパラPの宝具を何度も撃つこと前提の設計?>>282
ゲージ制が導入されて確定で反撃(しかもかなりキツいの)が来るようになったからねぇ。バーサーカーでもケア役がいないと速攻溶けるようになってしまった。
フルアタ編成とか、なかなか難しいご時世であるな>>334
まあ、ここだとしょっちゅうレスが被って結婚してるけど、如何せんスレ民はすぐ爆発するから、未亡人スレ民が生まれてても不思議ではないのだナ誰も傷付かない世界?オタクに優しいギャルだと?
おかしなことを。オタクとは陽の世界を生きられない獣の名だ。雑種……貴様の言う理想とやらは、パリピに交われぬ醜さを覆い隠すだけの、言い訳に過ぎん。>>329
ねぎとろろさんどれくらい早くなるんだろう7年前か
FGOやるどころかまだガラケーだったわ>>341
焼きそばパンくれる人>>345
もうそれにしか見えなくなったスレ民!メキィ!(ロンディニウムの外壁から顔面が生える音)
難易度とかサポ固定とかそういうの全部気にならなくなるくらい「排熱大公、破れたり!」がカッコイイからもう一度聞きたいんだ!リコレクションでウッドワスやってほしいんだ!(口にくわえたベリルが床に落ちる)
うわああああぁぁぁああああああーーーー!!(ベリルの眼鏡からチェレンコフ光が放たれる)>>346
まあ3割くらいは冗談よ
グレイちゃんの強化進んだら色々試行錯誤する予定>>343
それでパリピになった結果が日サロ通い脱色オールバックのホスト、EMIYA人理修復後、この世界を終わらせないためにできることを最優先で実戦している社会人藤丸の1日、というのはちょっと気になる
>>342
初期の頃はよくマシュとか孔明でダメカと防御力上げて乗り切ってた思い出
今も出来るけど、そういうパーティーを組むなら先に倒したり、宝具とかスキル回して無敵なり貼る方が早かったりするからなぁ…「さらば、我が愛」のほうも好き あっちはマテリアルで見返せるね
リコレクションケルヌンノスはマジでやめてくれ
普通のでさえもう二度と相手したくない…昔は「zeroのアニメから型月入った」といえば新参の代名詞でしたが、今では中堅寄りの古参ですからね
逆に月姫から入ったと言われたら「どっちだ…?」と悩む始末7年前の自分はFGOどころか型月もほとんど知らずぐだにもマシュにも出会っていない頃かあ
まさかこんなに自分の生活の一部になるとは>>342
まあ宝具撃たれて食らえば死ぬのは原作再現ではあるけど、それもあって単純なヒーラーがいまいちなのよな>>341
無駄なバディ感>>309
ここにとりあえず。ステラがはいったりするは?
正直2部が4年もかかる(まだ未完結)とは思わなかった…
>>360
まあ運営でもできなければ実装しないだろう。「私は好きにした。君たちはやってみろ」というわけにはいかん数年やっていないという復帰勢でもすぐに分かるFGOの変遷
貴方がFGOをプレイしていない間にマシュはアイドルになり法螺貝を吹き鳴らしながら突貫する家老になりゴルドルフ所長は徳川家将軍になりモリアーティはバベッジと夫婦になり娘にフランをもうけシェヘラザードとニトクリスは仲良しになり茨木童子は菓子好きになりロビンフッドに懐きジャンヌオルタは水着に着替え同人誌作りに精を出しエリザベートはハロウィンの度に増殖し刑部姫がメカエリチャンを造り上げオジマンディアスは騎の輝石を一つだけ授け坂本龍馬はライダーからランサーにクラスチェンジしサーヴァントユニバースから謎のヒロインXとそのオルタナティブとヒロインXの進化系兼水着verのXXとスペース・イシュタルとジェーンが来襲しクリプター芥ヒナコは虞美人として水着に着替えて我々後輩を導いてくれました>>380
今年中は無理そうだな。去年のクリスマスの復刻が来ればワンチャンあったけどスケジュール的に今年は復刻は見送りそう石複数投げて通ったノーマルに再挑戦したい気はちょっとあるけどスーパーはやってみる気すら起きないのす
>>375
起床してFGO起動し推しに挨拶
出勤まで雑スレに浸かる
昼休み昼食を取りながら雑スレに浸かり推しを摂取
帰宅後夕食を食べ入浴しながら雑スレに浸かる
就寝まで周回や雑スレに浸かり推しのおやすみを言って床につく
はい>>386
訳が分からんな!?>>372
たしかこれだっけか
目の色が違うわ!>>317
勘違いしてました、申し訳ない
それはそれとして同じようなレイドが2部完結の時にもあるのかなあ、という単純な疑問もあるけど>>223
自分の推測だけど「蘇りの厄災」としての姿なのではと思う
呪いの厄災はケルヌンノスだったし
バーヴァンシー個人を厄災としてみるなら
旧ダーリントンであったとされる「蘇りの厄災」かなって>>383
落ち着いて聞いてください
上のやつに該当しないのは枠組みのない特殊事例だと思うんですよ>>385
真名看破はそういう意味ではわかりやすいね。知らないということは神秘性に繋がるから公表はそれを削ぐ行為になる>>385
だから大体倍率低くて死にスキルになりがちなのかな…>>393
FGO終わったらいよいよただの総合生活板になってしまう!>>383
狂人(低レア)と変態(推し)がひとつになるとき
マハトマが生まれる初期のバトルグラフィックは全体的に丸っこくてデフォルメ効いたデザインだったのか
>>309
直近の90++2つが偶然たまたま推しがイベ特攻orクラス有利だっただけの自分は変態でもなんでもないな、ヨシ>>379
デメテル様やタロスが抜擢されなかったのが
何よりの証拠よな…
(私的には、心底安心した)>>396
表示からもう時代を感じる
なんだこれ…>>383
やだなぁ、狂人と変態に該当してるじゃないですかー>>386
他はそう言うトンチキで仕方なく納得できそうだけど
「オジマンディアスは騎の輝石を一つだけ授け」
の部分だけ受け入れられない人が多そう>>419
責任(絆10オーバーの超酷使)>>414
スレ民が1スレで何回おっぱいと叫んでると思う?>>406
段々とリアル頭身になっていったね
ソシャゲが基本デフォメ多いからそこら辺も初期はソシャゲらしさとか重視してたのかもねえ>>413
祝うのに適した飾り付けをしようぜ
つってもツリーの飾り付けとか人それぞれかメリュジーヌの声優さんが
しばらく活動制限だそうだけど
しっかり休んで欲しいね>>394
黒天洞しててもレベル如何でその上から倒れるほどのダメージを与えてくる姫君と呂布のバーサーカー組……>>425
なんか背景残るバグあったね
めっちゃ剣刺さってる黄金劇場とか>>394
最大HPの1.2倍ダメージのガラティーンとかがわかりやすい例>>419
地獄曼荼羅をスキップしていく後追いマスターたち>>396
今見るとなんかアタランテがロリっぽいな・・・>>396
なにとはわからないけど違和感すげぇ……>>425
アルク的にやろうと思えば今なら出来るんだよな
まあコストの問題が有るから流石に固有結界持ち誰も彼もなんて出来ないと思うけども>>420
エレナさんのひとその場にあった怪文書作成できんのほんと尊敬する>>400
素晴らしい!!!!>>400
hoo hoo!!(おめでとうございます)>>435
あんなスキルに覚醒するのが悪い(責任転嫁)
うちのキャスニキ、確認したらまだ宝具3だったわ……もう始めて5年になるのに……>>444
あと7人で120なんよ〜+8人でアペンドも全部開くけどいけるか…仮に明日から2部6章PUが来るとしたら
星3はキャスニキだけじゃなく
同じくスト限の赤兎馬もPUあるだろうから
地味にありがたいかも>>400
おめでとう!>>419
責任とって絆15もその内達成するから幕間待ってるね♡>>391
そのへんの犬の攻撃ルーチンが
突進→武器の範囲に入ったらそのまま真っ直ぐ来ずに側面や背後まで回り込みフェイント→2〜3回の連続攻撃→バックステップ2回で武器の範囲外まで退避して仕切り直し
なのが殺意高すぎる
複数遭遇したらそれぞれが時間差でこれをやってくるから、ボスよりも難易度高いという>>455
雑談を蒐集することで「」へ至ろうとする時計塔雑談スレ科もあるからね>>469
ボイスだけでいいから妖精国霊衣(?)くれ
欲を言うならクラスチェンジと神性特攻もくれ羅/メ/木/リ/王/骨/蜀/髏/烏/巾/冒/一/了/蘆/屋/道/満「拙僧を17分割した責任、ちゃんととってもらいますぞ」
>>456
どう考えても実戦で使えるとは思えなかったアンコの剣製……>>470
やったー当たったー
楽しみに待ってます>>468
開始当日ガチャ画面に行ったらまずいるのはモルガンだとは思う>>474
シチュエーション的に、大体そのままじゃなく通信越しなのもちょっと来る気がするな6章の期間限定星五多過ぎるから何人か居ない覚悟は有るけど
どうせなら全員置いて欲しいなぁ>>427
人よりとんでもない存在が人の技術使うとよりヤバいいい例>>440
ゴジラの着ぐるみ>>461
初期勢かつだいぶ前にアンリの幕間を開放済みだったんだが、バトルがめんどくてしばらく放置してて先月やっと手をつけたらロマニがいてなんとも言えない感覚になった>>469
安売りされない男。
まずはオークションにかけないと>>469
なんだよぉ あんなに大盤振る舞いしといて出てきてくれてもいいじゃないかよぉ!>>481
ほんとにキャスニキPU楽しみすぎてここ数日自律神経が乱れているのを感じる
聖杯はためてあるからはよ!はよ!>>485
マシュにはこれから、祝ってくれる人が必ずいるから。だから、悲観することはないんだ。寂しくはあるけど>>490
今のアステリオスのモーションと同じやつだね。明日から最後のLt7かぁ。
リコレクションに来るのかしら、ノス……今でも勝てる気がしないよ>>492
でもお爺ちゃんはピックアップ期間最短なんだよな…(村正ピックアップで心を折られてしまったことを思い出しながら)気づけば汎用モーション鯖も大分減り申した
>>485
今のシナリオ的には仕方がないけれどキャスターのダ・ヴィンチちゃんの出番をまたみたいなぁ。>>495
その手のバランスは全く気にして無いのはまあツチノコ居る横で毎度毎度puされてるギルとか見れば分かる
悲しい>>492
何気にまだ初めて間もない頃に来た水着おっきーとモミさんはいるのが有り難いなって……>>504
ま、まぁ主な敵の1人ではあったから……>>502
贅沢言うけどもっと減ってくれ!
推しが初期鯖に多いから割と動かしてて寂しい時ある!明日ロードトゥだと思ってたから石集めしてたのにまだ来なさそうなの残念
>>512
割と正直助かる>>511
10万フォロワーを抱える殺生院キアラさんにフォローされたあたりだな一時期はギルと大ヴィンチちゃんが事あるごとに復刻されてた思い出ですが、本編退場後はめっきり見なくなりましたね
武蔵ちゃんとホームズも帰ってきてくれよな>>510
実は村正以外全員>>492
これが未復刻四皇かカルデアのサーヴァントはSNSやらせちゃいけない奴ばっかりだわ。本人が向いてないのもそうだが、ああいう情報発信技術握らせたら危険度∞な連中がごろごろしてる
>>516
それでもアタシ、へっぴり腰でジャンピング斬りとかやってた頃の風情の欠片も無いワイバーンスレイヤー佐々木も好きだよ>>524
本命って言ってもリンボとの決着はちょっと寄り道みたいな感じあるからな……>>531
もしかして:赤の他人おはガチャ期間が長ければなんでも好きだよ、オレは
>>516
新規で入った友人にこのキャラ(初期鯖)だけなんで動きこんなにダサいの?って言われて
何というか凄い複雑になった事有るので推しじゃ無くても辛い>>527
よく見たらもう宝具5じゃん……すげー
やっぱコインと120は沼だよなぁ>>528
魔神柱にならなかったら割とそうだし>>534
かわいいコメント貰って更にいい気になる(そして道を踏み外す>>528
アニメ0話のロマニとレフ教授のマシュについての話し合いすきですわあ>>546
ちょっと見てみたい>>528
ギリギリまでカルデアの要職として頑張り、オルガマリーのお守もしてたからねキャスニキのモーション改修きた時ほんま嬉しかったなあ
>>531
その藤丸アラサカ関係者じゃない?>>546
アラフィフやホームズを意識し過ぎてやらかす若森君は容易に想像出来るコルテスってビーストの条件に該当しそうだよね
人類への愛(信仰)で人類の歴史破壊したし>>546
「脱がせてください!」
「いやその考えはおかしい」オルガマリーのメンタルケアをこなし、
マシュの成長を見守り、
藤丸が人理修復に旅立つ後押しをし、
時間神殿ではその旅路を褒め称え、
素晴らしい未来の為の大偉業に身を捧げながらも、
最後まで人類を見つめ続けた男
偉大なるレフ・ライノール教授に喝采せよ!!型月の黒幕、だいたい悪事以外のところでは勤勉で律儀
>>535
リンボ以外は姿の元になってる人物が居たり別の年齢の自分が居たりしてるのよな……映画やイベ限定のゲストヒロインはどれだけヒロイン力を上げてもいい
ファンサとはそういうものだ何回も言ってるけどキャスニキのモーション改修やってほしかったこと全部やってくれててほんと嬉しかったんだよな
だからみんな早くモーション改修してほしい>>546
凄い想像できる展開>>565
なるほど
自分は初めての金フォウマだったよ……>>561
シグルドが実装した時、しばらく邪ンヌを義理の姉と呼ぶファンアートが続出したんだよな。懐かしい。言うか言わないかと言われれば言いそうという。あれアーケードってキャスニキ今回が実装?
>>571
ホストクラブに通うお嬢様かな?>>567
まぁ……新宿で出ても面倒な感じにしかならなそうだもんな、あの承認欲求モンスター……>>577
全体Bキャスターだと周回においては最高峰だと思う>>576
スペックが高い芸人もいるからね~(そうじゃない)>>571
空気がいまいちシリアスにならない異世界モノの魔王軍っぽい。魔王と四天王の距離がなんか主従っぽくないヤツ。>>571
南米で虫取りに躍起になってる状態だけど果たして取れるんだろうか>>579
ロボ>>579
ぶっちゃけ令呪(設定なんか知らん)と竿おじさん(何もんだよテメエ)でどうとでもなる>>579
初代様>>579
キアラ>>584
礼装ほしさでイベの方回したぞ
すり抜けが来たけどキャスニキはしばらく前まではイベで6積みで超有能で無双だったんだが、90++が実装されてからはちょっと休暇増えたな
というか、今までシステム可能な全体が大正義だったから、単体アタッカーにスポットあたってる今、割と新しい風を感じてる
そろそろ単体鯖にも手を出すシーズンなんだろうなそうか、月が変わって呼符が交換できるのか
>>562
受け攻め両面イケるのも強い>>557
現在進行形でシトナイがその状態だわ
今年の年末放送でコイン方面の回収なかったらバレンタインで宝具6考慮しなきゃならないか>>584
キャスニキのために貯めてる♡>>594
TYPEカルデアス オルガマリー?>>579
エイリークさん…?>>580
しかも取り回しのいい遠距離攻撃持ちだから強い。>>579
Uオルガマリーもし藤丸が別の人の顔になったら誰モチーフの顔になるのだろうか
>>608
絶対に許さねえ!Uオルガマリー!>>557
こちらは星4サーヴァントだけどミートゥー。
アペンド実装時に調子にのって2つ開放してしまって今120に出来なくなってしまった。(自業自得)>>609
そういえばオルガマリーゴットアイもってない?>>571
ノリはだいたいこれ>>597
通常の変則だと、単体宝具使うより全体宝具+クリ殴りで突破する編成多かったからね
最近は敵の数に関係なく宝具3連射できる編成もあるし
今の90++みたいな単体宝具じゃないとキツいHP来るのは使える鯖の幅が増えて良いと思う>>614
格下だろうけど。豆腐メンタルーっていうのはたぶん一定のダメージは入りそう>>614
なお別に自己評価は高くないのでやっぱり大体の罵倒は無理な模様>>607
平井堅>>620
こんな残酷な考察ねえぜって
めっちゃ笑った思い出>>615
アーケードと同じ新カルデアかな?
実は時計塔の成り立ちが違っていたとかないよな>>617
機械がバグってあれやこれやは基本では?来年のニューイヤーあたりで高杉さん来たりしないかな。高杉さんって赤と白の服だし、正月とかに似合いそうな気がするんだよな。
闇のコヤンスカヤも最終再臨で赤と白のついてる格好だったし、その更に前のニューイヤーピックアップの村正も赤と白だったし、高杉さんここ二年のニューイヤーピックアップの鯖と類似した色合いしているし、来てくれねえかなあ・・・>>625
すごい壮大で遠大な計画だなあ>>606
マスターに褒められるためだけに中国の偉い人に雑に平伏するの草生える>>610
今は今で夫婦ネタだけになって来てるからそろそろ新しい風が欲しいぜ>>625
くるってるムーブメントをしてるように見えて結構ガチめなのがネキらしいなって>>636
キャットとボブはきのこじゃないと違和感あるしなあ>>635
普通に人間になるかデミ鯖になるかのどっちかでもおいしい>>635
ぐだ「あの時と一緒だな…」(キャスニキとマシュとチュートリアルガチャで来た星4鯖を並べる)
所長「やっぱりバカの一つ覚えね…」
を期待していいんですか!?(ない)>>635
藤丸「オレは、次回作でブラックバレル名義で実装されるから(震え声)」>>639
玉藻=アマテラス「ではここは私めが」
ビックすぎて震えるわ>>629
実は既に初手で呼んで裏切られたという可能性も…?>>641
便利枠で考えるとギルガメッシュがほしいな>使徒
速攻で裏切りそうだが>>643
正直、晴明は並び立つイメージがないな。自分以上のことができる人には普通に任せるタイプ>>610
贋作は東出さんの執筆シナリオだね
初期はイベントシナリオも担当したライターさんがTwitterで担当したの告知してたから確定してる>>647
キリエライトシリーズ・・・完成していたの?>>647
シオン「あれはキリエライトシリーズ 完成していたというの」
黒髭「EVAネタは良いんで解説はよしてください。」>>643
それはそう
……リンボいねぇけど>>626
マタ・ハリさんがモーション改修されたら舞ってほしい
バベッジ卿がモーション改修したら大量のスチーム兵隊召喚してほしい(名前忘れた)
旦那がモーション改修したらもっと触手うねうねしてほしい
メッフィーがモーション改修したらもっと滅茶苦茶なことしてほしい
ファントムがモーション改修したらアーケードっぽくオペラ座の怪人要素もっと出してほしいこのキャラはこの人しか描けないって感覚がライター陣にも有るからキャラの出番の偏り凄い事になってるのは容易に想像出来る
>>647
邪ンヌみたいな嗤い方するマシュワーストとかいそう将来フェルグス叔父貴がモーション改修されるとしても、エクストラアタックの螺旋剣振り下ろすやつは残してほしいなぁ
汎用モーションながらカラドボルグの挙動にバッチリ合ってると思うので早くキャスニキPU来てくれないと私がスレ民に銛で刺されウィッカーマンに入れられ雑談スレ魔術の生贄にされるまでキャスニキPUの話をしてしまう(ごめんなさい)
>>636
アレクサンドル「かいてやろーじゃあーねぇーの。」
おい、本人>>643
道満を晴明さんで挟むんだ…>>664
何となくだけど
1施設で7人ほど育成していそう。>>658
今年のファミ通のインタビュアーもORTって名前だしてるし、そこは間違いないんじゃないの流石に>>647
黒い髪で顔は同じ量産型のマシュが沢山いるのかな……>>661
私の豆腐メンタルをさらに豆腐にしないでアリストテレスと言えばその天体最強の生命体だそうだから、異星の神が「異性で複数いる神の一柱」程度だったら、普通にORTに返り討ち食らってかゆうまされるパターンもあるんだよね
最低でも「異性の最高神」レベルじゃないと食い下がるのも難しかろう>>668
そんなことありませんし、私は凄い怪文書だって書けるし神イラストだって描けます。つよつよスレ民ですよ?
ええ、だからよくてよして下さい。>>658
鋼の大地ネタどこまでやるかかなーと思ってる>>658
4.5の話見てるとORTのドジに見えたことが実はそれ自体が超弩級の厄災疑惑あるしね>>675
キング・ブラッドレイじゃねーか>>681
フェルグス>>626
邪ンヌがモーション改修されたらどんなモーションがいいんだろう…
やっぱ炎で象った龍とか撃って欲しい>>681
レディアヴァロン>>681
マタ・ハリさん>>675
奇跡の確率を引き当てるほどの素体数って想像したくないですねえ・・・>>681
閑散として治安の悪そうな街の酒場でジェーンさんと>>653
ちょっと大人しすぎて、もはや溢れ出るほどの誰だおめぇ感があったな……>>682
今だと大分センシティブな問題だからそこは慎重にやるんじゃね>>681
ゴッホちゃん>>663
正直違和感有る喋りや動きしてる鯖なんて良く居るけどそれはそれで味なんだし自信持って欲しい>>647
マシュ以上のポテンシャルがありながらもカルデア壊滅で実験が続行されなかった、デミ鯖のパーフェクト素体なマシュが凍結されてるかもしれないし・・・>>681
サンタリリィ!>>654
表で記事になったら管理人に公認(と言うか認知?)された感じはあるなカルデアの数だけマシュが居てるよ♪
>>695
ニコラス・ケイジかな…?ああ早くマシュと旅をしたいいいいい
ゴッホちゃん宝具上げ諦めきれないので21時30分までよくてよ15くださいませんか
11連してきます>>702
若森とカドックが、マシュの形をしていたものを当たり一面に散らばらせるのか>>649
めちゃくちゃわかる(黒マリーもといマリーオルタ待ち人間)>>704
あるいは8体目全カルデアのマシュを集め、誰が真の後輩かを決める後輩蠱毒を始めるって……!?
ては冗談抜きでレジライが鍵握りそうなんだよな
土地もそうだけどデイビットの令呪が十字架に刻まれた翼だからコンキスタドール想起させるし私はもはや鏡の中の幻ではないみたいなこと言ってくる鏡像のマシュ・キリエライト
>>692
ゆるキャラってそういうもんですしいいんじゃないですか?>>702
そこは先輩が肩代わりする流れだよ。違和感あるかどうかは個人差あると思うけど、黒ひげは賑やかし&オチ担当は昔よく見た気はする。ちょっかいかけて成敗さらるのも見たきがする。今は時々海賊一面覗かせるぐだの悪友感ある。
>>704
或いは14番目の番外か>>711
レジライは味方サイドでシリアスな活躍までやったら、もうキャラクターとして完成というか、もはや何も望むものが無いってレベル
正直、ちょっとだけ7章登場は期待してる隠してたけど実は俺ってマシュナンバーズの1人なんだ…
>>625
かわいい
吸いたい>>704
そっちでも災厄の数にいる、とか
マシュはどんだけ奇跡なんだろうな……>>715
ショックではあるけど、そこはそうなれたことを誇らないといけないんだよな。じゃないと余計なれなかった子達が報われない>>692
元ネタがあるのもあって実際にいそうなゆるキャラ感>>695
その流れ来たときとりあえず生でくらいの頻度でしたな>>692
(佐和山城の次に攻めるところが決まったのかしら…?)>>720
ぶっちゃけロリンチちゃんやらも大概で今更なんだよなぁ!!!
気にするだけ無駄なんよなぁ!!!>>692
ゲーティアとせんとくんの関係を見習ってもう少しFGOに寄せてみてはどうでしょうか>>653
巌窟王の出番にワクワクしながら新宿進めてたらすぐ偽物だとわかってちょっと悲しかった
でも最終的にはかっこよかったので満足かがみんとかいう土着のゆるキャラになった特殊な例
>>731
失敗そのものではないか>>733
それはそれで生まれてきた子供を惜しげもなく実験に使うというもっとあれな光景でもあるんだがな>>726
アルファ ブラヴォー チャーリー デルタ イプシロン とかの順じゃないかな
(ちなみにその順だとMはマイク)ところでORT君がボスとして登場した場合、ケルヌンノスよりギミック強そうな気がするんだけど倒せるかな?
ひょっとしてマシュは最初からギャラハッドの再現体として……。
つまり他にも1から12までの円卓再現デミサー達がいたんだよ!巌窟王は浮かれた水着姿でシリアスしようとするからずるい
>>720
オベロンみたいに通常は霊基封印しておいて封印されてる第三と最終でようやくオルガマリーってわかるような感じにすればなんとか喪主・キリエライト
未亡人である>>747
正直出て来てもなんやかんや本来の姿じゃ無いとか本領発揮してないとかでお茶を濁すと思うよスレ民スレ民、今こそ真実を明かそう。驚愕の真実だ
今年もうあと2ヶ月しかない>>741
正直ぐだも使い捨ての一点ものとして扱われてる気がする。一般人のぐだのやりたいことって他の誰かがやるであろうことと被ることが多いし、それだったらそいつにしかできないことさせた方が合理的ではあるし>>740
そもそもORTが何なのか分からんからね
アルテラさんみたいに、美少女コア出してきてももともとあった設定かもしれんし>>748
ナマモノ同人誌大好きならランサーの子とか寝てるのか起きてるのかよくわからないアーチャーの子とかがいた可能性も・・・?リンボみたいな声の研究者「おやおや、ホシュも逝ってしまいましたか。将来の夢はお姫様だったのですよ可愛いですね。さて、次のマシュはどれぐらい頑張ってくれるでしょうか?」
>>733
完成したものを「マシュ・キリエライト」と呼称するとかなら。
デミ・サーヴァント計画はマシュの成功(失敗)を以て打ち切られてるから、マシュが最後の一人だったとかでなければ用済みになった子供たちってのが存在するはずなのよね。そして彼ら彼女らも当然マシュと同じように寿命が設定されていたはず>>750
うーん残念>>744
みつにゃんがみつにゅうに見えた。>>726
そんなエラン君の先代予想みたいな……>>716
下手すると誰かに倒されていて大地になっているケースとかあがめ奉られて神になっているケースがありそう。>>739
ゼノビアさ…あれ…なんか水着スカディ様のときもこんなことあった気がする…うちのカルでアを気に入ってくれたのかな? ありがたいことです>>757
公式の綴りはコレ
昔はマシューの意味だったけどアプデで変った>>757
北米版のそれがそれでは?>>757
バレンタイン礼装のカルデア・スタンダードで明らかになった>>778
ここにいるとアル中を世間のとは違う意味で捉えてしまうな…>>737
これだけ見ると元々漫画のキャラとは思えねぇな……>>779
死守・キリエライト
死ぬ気で守る。ちなみにクリストファーは「キリストを運ぶ者」という意味だぜ
未開の地に教えを広めて回った人にピッタリだな!>>764
人の心ぉ……いや、大好きだけどねそういう設定。生き残っていたトゥエルブとか居たっていいじゃないか>>774
これ、英語としてみるならあまり人に使う単語ではないんでないか?>>777
元から普通の人類か怪しいところはあるから難しいんじゃないかな?
それ以前に今のアニムスフィアとかひどいことになってそうだし>>761
魔術回路が優秀過ぎるんよ>>767
介錯人さんと思えば獲物がエクスカリバーに見え、よく見ると違う剣だった。
どんだけ種類あるんや貴方>>777
今を生きるデミ鯖でアルタエゴかな>>768
コン陛下「主の威光を示し給え!」ピカー
ぐだ「……キリエライトビーム!」
コン陛下「なるほど、次からそう言おうか」
マシュ「!?」>>793
実は地球ではなくカルデアスだったとか?>>777
プレイアブル化するかどうかで変わると思う
設定的には鯖のはずはないけどまあメタ的に接種・キリエライト
すうううううううっっっ!!!
ぷはーー!>>764
マシュファイブ、あるいはマシュナイン……!>>773
マシュってこれなの?
(意味は「神の雷霆」)>>777
ビースト7がフォウ君みたいなことしないと難しいんじゃない?>>773
個人的な意見だけど、前はメタ的なイメージとか響きでつけた名前で、そういう線はなさそうと思ってたんだけど、型月稿本見ると、割と聖書とかそこらへんの宗教関係も予想してた以上にしっかり設定を作ってたから、そういうのも有り得そうだなって思い始めたなぁ>>803
少なくとも神殺しのなにかを組み込まれてはいるね。なんとなくだが、マシュと同じものになりつつあると考えると意図的なものを感じるそう言えばキリエライトなので
巫浄霧絵リベンジなのでは?
と言われた時期もありましたね
本家が病んだのでマシュはライト(光)>>796
空想樹で出力した今の肉体が一応あるけどね。
たぶん持ち出せるはずあ゛あ゛あ゛あ゛〜〜!!(ノア君えっちすぎひん?)(近所にゲーセンない)(ノア君)(好き)
まぁでもマシュを量産できるんなら量産するよね
あんなピュアっピュアな美少女後輩を量産できるんならマシュで世界を埋め尽くすよね>>795
まあタイミング的にやらんと間に合わんし多少イベントに重なりながらでも今週から来週の水曜までに始まるくらいだとは思う>>814
マシューは福音書を書いたマタイを原典とする名前だね>>817
捕手・キリエライト
キャッチャーである>>804
アビーの毛布になって蒸れた匂いを堪能したいです
東京はすこし、肌寒くなりましたいっそのこと開き直って元ビーストの独立サーヴァントとして人類を見届ける存在になっても良いんじゃないだろうか所長。誰かに認められるとか家の名に恥じないとか人類護るとか、そういう強迫観念から解放されることこそ救いになるんじゃなかろか
>>823
ピクミンか>>826
>無限に死に続ける
そんなボスみたいな事になってるの!?>>829
斬首・キリエライト
介錯人のデミサーヴァント>>804
モコモコパジャマのボイジャー君…!>>826
何とかできそうなキャスターが腐るほどいる件>>826
ぐだマシュもオルガマリー所長を救うために行動するんだろうけど方法が分からないですよねえ>>777
そもそも死.んでるからなぁ
プライミッツ・マーダーパワーやヴァージンレイザー・パラディオン以上に前提からひっくり返す必要があるデイビットORTの関係者疑惑あるけどもしかしてカルデアス側のORTの関係者だったりして
>>831
エリセ同伴……!その手があったか!>>821
むしろケータイさんが世界の狭間ぽいところに来ているのが驚愕>>835
助手って見るとシュ○ゲが浮かぶ不具合>>829
家老・キリエライト
カルデア家家臣です
お茶のマシュ・キリエライト
お茶博士ですそういや気になってたんだけど冬木、2015年時点で…(2015!?!?!?)オルガマリーちゃんが学生でお父さんが結構年いってる?って(コミカライズでもマリスビリーの生年わからんし)いつ子供作ったんやろ、とかお母さんは?って思ったなあ
つまりシュレーディンガーの所長か
>>840
魔球Mボールを繰り出す投手・キリエライトですか分かります>>840
半神タイガースは強敵でしたねえ…地球国家元首が本当にオルガマリーを素体にしているとして
・まずビーストをやめさせる
・地球白紙化も解決する
・それからオルガマリーの意識(記憶)を取り戻させる
・あと彼女の肉体を取り戻す
最低限この辺クリアしないとハッピーエンドとはとても言えないからな。そしてどれ一つとして、今は解決の糸口すら見えないという>>858
「所長、そんな奴とは縁を切れ」>>851
父が自分の稼働時間とか言ってるからな
宇宙人の子孫なんじゃね>>856
むしろそれがレイシフトでキルンかよ所長もどんな人なのかきになるよね
>>846
多分きのこが言ってる、2部のネタと丸かぶりしたってのが、カルデアスの中の世界の存在と所長のサルベージだろうから、リヨ氏はマジで先見の明がある
https://www.famitsu.com/news/amp/202012/26211778.php?page=2>>858
アニメで出てたぞ短編小説の〆に「季節は春。山際が明るくなり、漂う雲が紫色を帯び始めるまであと数時間」って文章を入れたらいつも読んでくれてるフォロワーさん達にウケがよかったのでとても嬉しい。
>>848
北斎さんが復刻される時が楽しみですよ私は>>839
おはようのチューはズルいって>>852
シュレーディンガーのパイセンも、コフィンの中だとそのまま死亡するしね>>856
所長って多分FGO続くかどうかで死んだ事にするか救える存在にするか曖昧にしてたのは有ると思う>>873
ここ何故かコンティニュー不可でめちゃくちゃ苦労したなぁ…>>863
まさかの二つのイベント期間が重なってボックスイベ(仮)で強化した鯖でスーパーリコレクションに挑む往年のネロ祭スタイルが帰ってくる可能性>>879
まあ、いいでしょう>>879
良いよ>>879
よくてよ>>828
SOSを受け取ったふりしてきてる侵略者だからね、ORT
いるだけで星のテクスチャを水晶谷に塗り替えてるし>>879
よくてよ>>879
ドンと来い姫君無双>>882
魔法の儀式ならワンチャンだけどさ
ゼル爺様がここまで出てないあたり実は存在してない時空だったりせんよな>>870
あなたでもEXTRAに明確な名前を出さずにでしたもんね……ぼーっと妖精國の厄災を纏めてたら
"炎と雷"を好む『モースたちの"王"』
↓
"炎と雷"で生命を焼く『魔犬バーゲスト』
炎と風に滅ぼされた北部妖精
↓
『炎』の厄災であり、"風"の氏族長との関わりを持つ『アルビオン』
『蘇り』の厄災
↓
『ケルヌンノス』の屍が"蘇った"『呪い』の厄災
と、過去の厄災が元に大厄災が起きてる事に今更気づいたわ>>870
立川のパンチのほうは、諸行無常ってことで人理漂白にも無関心だしねぇ
三蔵ちゃんだけ飛び出してきただけで>>879
もちろんマシュはロアが引くくらいには、非人道的なことされてるので、単なるデザインベイビーで終わらなさそうなんだよな
>>882
記憶消してやり直そうか
型月的にその逃げ方は許されないだろうけど>>891
実はノクナレアとマヴに関してはメリ子が代役したせいでギリで災厄にならなかったって言う私が900だああああああ
ここがたぶん900
>>895
なにこれとれた!建ててくる!ね!
>>870
ブッダの仏の顔カウントが1増えた!>>895
これは強化人士四号が自分とは違うとキレるのもやむなし>>882
何も覚えてないロリガマリーが時計塔のアニムスフィアを継いでENDでは>>897
ぶっちゃけネタパでも何でもない最強パだから困る…>>906
遅いわ!>>843
加えて肉体が消失してる状態からの生還も妖精國でのマシュという前例がある(ノリッジで水鏡に呑まれてコフィンなしで霊子変換され仮想の歴史に過去転移させられたけどモルガンによる妖精國の現実化に紛れ込む形で現実に復帰)し、今のオルガマリーの状態を概念領域で生と死の重ね合わせの状態にあると定義するなら蘇生の目はありそうだよね>>895
水星のタヌキが何をしたというんだ。
あんまりだわ>>877
まぁ自分が一番成したかったことを意図も簡単に、しかもそのチャンスを自分ではなく別の人に使ってたからね……それはそれとしてサバトは阻止されてよかったが>>907
実はヴェルパー02とは別枠で推定ムーに呼ばれた存在とか?>>893 原理血戒も世界を汚染する毒とされてる
コレも朱い月由来だろうからいずれにせよ宇宙由来なのは変わらないけどももし仮に仮にだけど、ORTが鯖化するとしたらアルクェイドみたいに水晶渓谷でマップ変更宝具になったりしてな。
建ててきた!よ!
>>923
それやるとしたら神父かそのあたりな予感そういえば剪定は人由来だけど人理がヘナチョコな月姫系の世界は剪定って可能なのだろうか
>>906
判断が遅い!>>882
もしかするとロードとしては復帰できるかもしれない
ただすでに信用とか借金とか凄い事になってそうだし
エルメロイさんちの二世みたいなスーパーサポーターさえいればなんとか…>>924
切腹させてやるのが優しさよ。>>911
逆に徐福ちゃんは、酔っ払うのが好きだけど酒に強くてなかなか酔っぱらえない子
おそらくは前後不覚になるまで「酔うために酔う」飲み方をする子>>933
いや、呼ばれてないのに地球に来るなよ
彗星のアルテミット・ワン(推定)>>895
そいつマーキュリーじゃなくてオールトだったじゃないかあしたなんかあるかなあ
久々にクリームヒルトさん使ったけど声高っけぇなw
いまカルデアってゴッさんが所有してる状態でしたっけ
戴冠式の前はケルヌンノスはカオスみたいに戦わずに追い返すんじゃないかって予想もあったな
>>886
水曜日開始じゃないのはコロナとか周年とか特殊な例ばっかりじゃなかったっけ?
まぁ勿論なくはないだろうけど、変に期待しすぎても良いことはないでしょ>>948
有り金ほぼ全部叩いて丸々買い取ったはず。だからカルデアが解体されずに済んだ>>946
これ、ただの演出だったけど状況としてはかなりの怖さよな……>>939
事件簿を見ても自分で舵切った方がよっぽど楽しそうだからそっちがいいと思うんだよなあ。魔術師の父親が強い風潮がキリシュタリアともどもまったくあってないとりあえず呼延灼とネモきゅんは明日昼でPU終わるな
>>950
腰を据えて高難易度に挑みたいけどボックスは大量に開けたいというジレンマよ>>952
わかんね
彗星は彗星でもORTはオールトの雲ではって言われてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オールトの雲ボックスイベやるなら、礼装でエネミー数増えるようにしてほしいわ。周回が捗る+ドロップも増えるでいいこと尽くめ
そういや死徒って基本的には一番最初は真祖や朱い月の吸血でなるけど、魔術を極めてなることもできるんだよな。
ってことは、死徒は朱い月の世界(月)特有の概念ってわけでないのかね?>>957
戸籍はどうにでもなるから、どんだけ裏金が残ってるかだな。>>927
グエル君はデュエルマスターズやってるからな>>966
それ特効礼装とかにしないとむしろダメなやつでは?>>957
そのあたりのバックアップは前提で考えてたので…カルデアチームみんなお人好しだからさ。>>970
原作ではコブラがヤバいと判断する強敵なのにな。所長も帰って来たら心境の変化とかも有るかもだし
幸せに生きれる道を探してくれたら良いね主人公とマシュが所長を助けたいって思ってるんだから、オレは所長には助かってほしいよ
人間生きてりゃ何とかなるから、色々あっても命があれば何とかなるやろ>>979
魔術で…みんなを…笑顔に…>>929
どこだったっけなあ(すっとぼけ)次のボックスはドロ礼装にするか絆礼装にするか、今から悩ましい。
各星にアルテミットワンがいるのなら、『アルテミット・ワン タイプ・アルビオン』も設定上いるのだな
一生出てこないだろうけど>>979
トマトは元凶のアルターエゴでしょうに>>978
たぶん歳も近いよな・・・>>981
タイプタイタンとか?猫
>>975
だから雁夜が捨てるのは無理ないし、臓硯の言葉を時臣は信じるんだぐだマシュ心中
>>975
…橙子さんとか?条件が揃ったからとはいえ別に自分がオリジナルじゃない人形でもよくない?とか言えちゃう異常な人だから人でなし(失礼)の世界向きな気がする>>992
うーん、恐怖?>>992 はよ受け取れや
>>972
根本的には同じ世界だと思うよ宦官
加賀百万石
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3637
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています