雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3634
https://bbs.demonition.com/board/9263/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
佐々木さんマッキさん サーヴァントになる
どうしてそんなこと言った!
何だろう
ハハッの知名度バリ高いネズミの英霊?マッキとは?
>>1
乙バエル沖田さん「末期です」
俺ァ実装どころかレクイエムの頃からエリちが好きなんだ
アビー始めめておの書く年頃の女の子は素晴らしいぞ>>8
ド信者じゃなくてド初心者なんだわ
変換ミスって違う言葉になってるんだわ…すいません>>8
Apocryphaはいいぞ〜>>6
レクイエム二巻をチェックだ津田さんとマッキの大冒険ください!!
>>8
うーん同じ世界線のApocrypha、ぐらいでいいと思う。シグブリュの話は大体FGOでわかるし>>8
アスラウグの導線とするならアポクリファとかだと思う前スレで話したメンヘラエリセは不安から肉体関係で繋ぎ止めようとするタイプと思ってる。
あの子はこんなことしてあげれないよね?みたいなタイプ。
同じメンヘラでも呼延灼は癇癪的にガチ目の暴力と周りの人間関係を壊していくタイプだ。>>8
ゲーム含めていいならSN、本ならZEROかなぁ
設定知りたいなら今は文庫版出てるし、事件簿もいいかも>>17
となると、蒼銀のフラグメンツを読むとちょっと解像度上がるよ
ランサー陣営は何巻だっけな>>8
そこまで予備知識入らないんじゃなかろか?>>24
ほかのスレ民曰くアポ以降の話らしいからアニメ見とけ?>>19
コレがそうか。剥き出しのエンジンが渋いねぇ>>25
可愛いよね>>26
ふむふむ、さっきと比べると幾分かシャープね>>19
ジーナはなぁ! てめえに惚れてんだ!
あのボロボロのズタズタな姿こそ一番格好いいんだよカーチスレクイエムコラボの時はボイジャーも居ないし状況はわけわからんしで兎に角余裕がなかったからな、エリセ・・・
>>35
ならこっちはスキピオ呼ぼう全体的に見たら、Apocryphaアニメや本読んだ方が良さそうですね
皆さんコメントありがとうございます。
SNとか根幹になってるfateのほうはゆっくり観ていきますーレクイエムコラボの復刻っていつくらいになるかな
1月だったらバレンタインも見れて嬉しいんだが…>>41
エリセ、アビー、ジャンヌオルタサンタリリィとかと接する藤丸くんちゃんは年上の貫禄出るからすこなんだレクイエムコラボの怪文書構文って見る度に笑っちゃうんだけどアレ初出はどこなんだろうか
Twitterあたりだろうか>>10
あれレクイレム読んでるかどうかで反応全然変わるからな…>>31
事前に黒マリーから色々吹き込まれた上で、ぐだの実情とか知らなきゃ、サーヴァントを敬愛しているエリセの反応はまぁ年相応かなって。
…それはそれとして、なんかこう「わからせ」たくなるものが、あの時のエリセにはあった。(というわけで対決では全力)エリセ「フッ!!!ハッ!!!藤丸、どうしてシャドウサーヴァントを召喚しない!!?」
考えればエリセもなかなか大変だな...イベント時
>>25
そういうオタクっぽいとこもいいし、出自は主人公の中でもとびっきり異質で過酷なのに、抱える悩みや言動は普通なのがたまらなく愛しいのよね……
幸せになってほしい>>44
英霊をいっぱい集めて使役している謎の組織にボイジャーが攫われたとか絶許案件イタリア軍はWW1もWW2も情けなさすぎて、豚ァ!がかっこよく見えないジレンマ
レクイエムコラボは実質妖逆門だからな……
悩むエリちを導くために用意された遊び場と友達、そしてそれを台無しにしようとする鬼仮面=マリーオルタの構図でマリーオルタが関わってるゲームが楽しくないのは必然だった>>34
2人どころか故郷丸ごと吹っ飛んでる可能性大ですね……多分冬木組はほぼお亡くなりかと……>>54
海戦なら歴史見ればまあまあ強いんだけど陸戦と空戦は本当になぁ>>56
ファーブル>>55
人狼ゲームはぐだマシュが初心者ってのもあるけど、アマデウスの狂人ムーヴが強すぎなんよ…。ところで、それで「わかったぞエリセのことが」の続きは?
藤丸はわからない漫画もあるのに、どうしてそこはわかってるの!?マッキに乗るエリセ。新霊基、ライダーエリセ。「飛べない英霊は唯の英霊よ」
>>23
ネウロで見た>>56
伊達政宗>>56
夢野久作、グリム兄弟、ルイス・キャロルらへんかな
作家サーヴァントはいい意味でかき乱してくるからすき>>56
支倉常長>>56
ベイリン卿>>56
キャスターの道満ふぅ、まずはな?ホロウアタラクシアをプレイしようか。
真相に迫る夜のパートも面白いけど、合間を埋めるピースのような昼のパートとても面白いんだ。
直接のコミカライズじゃないけど近しい時空を走ってる衛宮さんちの今日のご飯も良いぞ。描かれる琴ノ若少ないサブキャラクターに焦点を当てた話は想像を膨らませてくれる。
その最たるものが氷室の天地。最初はアンソロジー総集編に間違われたぐらいの、聖杯戦争とは全く関係ないところでの学園生活が描かれるほのぼのフェイトスクールライフ。
しかししかし奥が深いこの作品、眼鏡を描けていたってだけで磨伸映一郎氏に捕まったのが運の尽き。HF本編~ホロウ時間軸までの一般市民から見た聖杯戦争、裏組織の暗躍をやんわりと匂わせつつ、FAKE世界ともリンクしてるとか遠縁の親戚みたいな関係だとか言われている立派なFateシリーズ。コミカライズ連載中では最古参。
みんなで冬木市の普通を知ろう。
特に他意はないけど、三枝由紀香は良いぞ……。>>56
シートン>>65
以前だったら今年の春ごろにコラボは復刻だったけど今年はロードトゥ7があるし復刻のタイミングもよく分からない状況だからね。毎年必ずあった水着イベントの復刻すら無かったし>>52
SNやHA時空では聖杯戦争にほぼ巻き込まれなかった三人娘すら無事が約束されてないのは戦慄しましたね。そしてエリちは(曇っているときが)かわいいですね、とばかりに曇らされるのホンマ…予測変換くんなんてだいっきらい!
>>56
三国志の連中
特に人材コレクターの曹操>>78
ゲーム楽しむならベリルよりデイビット吊らなきゃ始まる前に終わる>>78
初手狼Coしてるようなもんだもんなぁ>>72
柳洞寺の怪談とゴルゴーン姉妹の最後好き今日は天気が悪くて思わずえっちなことを考えてしまうな…
エリセが言及してた鯖もfgoで見たいよね
一癖も二癖もありそうなアガメムノンも見たい>>38
プリテンダーを軽々しく使うものではない……
あの形で実装されてしまうぞ!?>>72
彼の津田名義もHAからだし>>90
SNはスマホで出来るから...Requiemには義経の方がいるんだっけ
景清と時と同じ感じの服装なのかな?>>85
多分だが マシュはあの世界以外何処にもいない>>86
艦これで見たことある気がする飛行機だ>>85
一般人藤丸はまだしも、マシュはマリスビリーが関係しているデザインベビーだからなぁhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2197/
多分前スレで話題になってたとは思うけどSE.RA.PH.更新
ありがとう、それしか言う言葉が見つからない>>102
マジかー
そろそろ新盤出て欲しいね>>105
どっちでも素晴らしいからどっちになるのもいい。多様性おっぱいには夢が詰まっている
>>101
未亡人になった30才幼馴染
「え……私……のこと? え?」
とか?>>112
廃止しろ>>86
そういや、ブルーブック世界のエリア51に配備されてたはずの物って飛行艇だったな>>31
・そもそものコロナ禍による不安や閉塞感
・コロナの影響による人的エラーで未監修シナリオが実装されてしまう等のミスや不具合
・遊びにくいガッポリー
・カタンモチーフのゲームだったが、実は負けた方がシナリオ情報が多くなったり、熱い対決がある(当時の仕様上、イベント終わらないとそこが見返せなかった)
・人狼ゲームシナリオでやや賛美
・シナリオが外部ライターで、仕様に慣れていなかったのか初期FGO的な戦闘とシナリオパートのテンポの悪い部分が中盤に
エリセもまぁ中盤後半暴走しちゃってる感じだったのもあって、あんまり良い印象抱いてないって人もいたし、まぁ色々仕方無かったけど間の悪さが色々重なっちゃったよなと
結構色々なサーヴァントが出てたし、最終盤の協力するところとか好きなんだけどね
ガッポリーは固定ダイスの交換数を無制限にするか、せめてもう少し多く交換出来たら良かったんだけどね…復刻の際にはこの辺りもう少し遊びやすく調整されてると良いなと>>111
下乳と服の間の空間に手を突っ込みたい>>109
ギルガメッシュ
「我 エンジン不調 援護する先にかかれ!」
ランサー
「てめえずるいぞ!言われたとおりにしろ!」>>105
基本垂れるから長くなると思うけどなぁ
膨らんでるのは中に詰め物してると思うが>>112
猥談で根源に至ろうとする者達>>112
雑談科の連中とは関わるなって他のロードたちからも恐れられているからな
スレ民も偉くなったものだ…飛行機と聞いたら
こんなの飛行機じゃないわ!羽の付いたカヌーよ!が思いつく>>124
トンチキエピソード聞いてからジャック・チャーチルが好きになった。
腰にクレイモア、背中にロングポウ、手にバグパイプを持ったアーチャー、もしくはバーサーカー>>127
帝都聖杯は良くやってるよね。いい具合に歴史も含めつつ、刺されないようにしてる。>>84
そう言いたくなる気持ちは分かるけど、SNは3ルート全て映像化されているのもあって今だとそこまで問題にならないのではないかな
SNは基本シリアスな上に鬱展開も続くから、あれをゲーム媒体で数十時間見るのも人によってはだいぶ苦痛だろうし、そういう意味でHAはサブシナリオの存在もあってプレイしやすいと思う>>123
「だったら漕げば良いだろ!」
「動けこのポンコツが!動けってんだよ!」
(エンジンがかかる音)
「この手に限る。」お腹すいたな……
スレ民なにか作ってホロウはアニメでも見たいけど、
・昼夜の区別をどうするのか。
・昼パートはどのエピソード選ぶのか。
・黒スケの紋様が作画班がタヒぬ
って課題をどうにかしないといけないしなぁ>>115
近代鯖系で探してみたけど、
どれも戦争系統は繋がらんかったな(時期に生存してたってのはあるけど)
参加したって言う本人はやっぱり無理なんではないかな
(ホームズシリーズは原作者が第一次参戦or演説に参加)>>136
ぐだに矢印向いてるキャラは愛着が湧くよね…>>144
作ってだわ>>133日本人は遊び過ぎだと思う(役者さんはいいぞもっとやれって言ってるが)
>>137
アドルフに告ぐとかはそうだろうなぁ。>>144
サタスペのホトケ丼みたいなのをお出ししないであげて>>134
そこに新納さんの計画書をシュー!
超extraティング>>152
右下のお目目ぱっちりしてるのが1番好き>>111
その分前屈みになったりすると、陛下のローマがローマ!ってなって心のコロッセオがY<ローマ!!ってなるんですよね。近所に新しい惣菜屋さんができたけど・・・厳しそう
なぜ徒歩100歩以内に揚げ物有りの肉屋があるとこに開いてしまうのか>>156
マナプリズム>>149
ダーニックみたいなナチスに参戦してたやつみたいな?>>156
スレ民でしょ>>156
にんにくとか豚肉とか刻みネギとかあの軍服マジでカッコいい
>>147
時空を越えてやってきてコメディアンとしてネオナチと共演するのはセーフライン
なんでセーフだったのかわからんくらいやばいナチスのアーチャー「よろしい、ならばクリークだ!」
スレ民丼にはスレ民の刺身、マグロ、マグロのたたき、卵の黄身、お醤油がつくよ
>>156
推しが当たらないと言う怨嗟の声薫子さんに爆乳音頭踊って欲しいと思ったけど、これなぎこさんにマジトーンでマスターさぁって説教される予感がした。
どっちのパターンでもご褒美ですねこれは・・・とある少年のイマジナリーフレンドとして総統閣下が登場してた映画があったけど、アレは本人じゃないからセーフなのか
幻のちょび髭美大合格ルート
割と特異点では?>>149
B級映画みたいに
月の裏側に逃げたナチスが…っていうのも昨今のドイツや東欧見ると難しそう爆……なんて……?昼間からググるワードじゃないよぅ
ユダヤ人の腹筋ボコボコにパンチ喰らわせる事にはカトリック教徒もノリノリだったし、
T4作戦は精神科医主導だし、何でもかんでも総統閣下に責任負わせすぎだと思うのだわ…。
東方生存圏は…まぁ、そうねぇ…(目線反らし)>>187
ここにリンボとフォウ君が入る予定だったんだよね...>>177
人類総ゼパル化・・・でもキアラさんの踊りは見たい>>187
ビーストの定員は決まってるけど
司る理はきまってないんだよね>>186
昔こういうのがあったのよ。MMDに躍らせる紳士もいたのよ。ボカロに歌わせるPもいたのよ
YouTubehttps://youtu.be/oDeFb4Jc2VA>>193
スカディがいるから霞むけど
爆乳キャラ筆頭の一人だと個人的に思う>>195
国家社会主義ドイツ労働者党が無ければ現代でもユダヤ人差別が根強く残っていたかも…。まぁ、ちょび髭さんは完全にアウトだけど、同じようにルーデルも大分アウトなのよね…。逸話や本人の性格はとてもいいんだけど、発言とか動きは完全にちょび髭さん肯定派だから…。
スレ民丼
「つみれ丼」が変化した単語と思われる。古くは荒ぶるスレ民を討伐した後の祭りに振る舞われる、炊いた米に畜肉をすりつぶしたもの(つみれ)をかけた丼であったが、近年はスレ民の異常な増殖や爆発頻度によりスレ民肉の入手機会が増えたため、直接スレ民の肉を食べ物にしている。今思ったんですけど、物体は温度によって固体→液体→気体に変化しますよね?
なら水であるメルトがヒートアップしたら『いけない♡駄目よ藤丸っ♡私、気化っちゃう♡気加熱ドレインしちゃう♡』とか言うんですね?えっちやわぁ……>>206
(凍る音)>>200
ふふふ、同じ系列の曲も聞くがよい。爆乳甲子園でYouTubeで検索せよ。音量にも注意な!ちょび髭、やらかしたことがやらかしたことだけに体のいいスケープゴートにされたからね。
でもあの時代のドイツにおいては間違いなく必要な人だったし、ナチスの研究や政策が今でも影響残してるから完全な悪って断ずるのもなってなるみんな帰ってきたヒトラーみようぜ
多分今のドイツのヒトラー観を理解するにはいい教材だよ>>215
何回見ても頭重そうって思う>>218
氷漬けぐだーずですって!?!?!?>>208
最近暴走してる柔道大好き大統領も2000年代に苦しかった露をある程度の地位に押し上げた有能だし、結局は駄目そうになったら落とせる制度のある無しよツンデレが水の状態変化を暗喩したモノであることは学会では有名な説
>>205
ロイドとクレマンソーがドイツを潰す程に追い込んで国民感情をとことん悪化させたのが裏目に出たのよね
中途半端に国残したままあんなことしたら長い目で見たら禍根になる良い例だよこちらで紹介されているアマビコという妖怪、はじまりのろくにんみを感じる
https://twitter.com/mononoke_museum/status/1587278257258315776?s=46&t=qlhal4cl_jvT2G59s4dB1Qなお最近では某界隈で「ナチスユダヤ」だの「ヒトラーはユダヤ人」だのと言った両方に対して非常に失礼な単語が飛び交っている模様。
教養無い人たちはやーね。おっぱいと政治の話がぶつかって頭痛い
そういやドラコーは翁となぜか知り合いなんだっけ
7章あたりで、冠位とビーストの接点とか関わりについての話とか出てこないかなぁ
敬意を表するぐらいだから、絶対なんかあったにはあったと思うけども>>219
日本も軍だけじゃなく、外からの圧力や国内の世論・マスコミの開戦支持も大きかったからなぁ…。>>225
サーヴァントを召喚できずに悩んでた少女にサーヴァントをポンポン召喚するマスターをあてがう鬼の采配>>239
AI秀長とかも一緒に残しとかないと千年老害帝国ルートまっしぐらな気がするなぁ…>>217
市民の責任でもあるのはある
だからまともなドイツ人はめちゃくちゃ反省してるわけだし、ドイツ系だけどシュワちゃんとかも>>234
ああうん。好きですよ。
大粒の納豆みたいでとってもヘルシーストッパー付きの独裁者が一番強いのだ
でも矛盾塊だからどうしようもないのだ>>235
アドルフに告ぐを読んだのかもしれない(希望的観測)正直最近はヒトラーやトランプみたいなリーダーが現れたり求めたりする人達の気持ちもわかって来た気がする…
独裁は御免だけどねうふふふスレ民えへへへスレ民聞いて聞いて表記事、
我が推しがねあはははあはははあはあはあはは!
>>201
ホント最高ですわ!!!>>254
経験値版の秀吉設定を読んでて思ったこと「絶頂期の秀吉に零時迷子持たせたら最高じゃない?」。実質的に時間経過による劣化を防げるのは強い。またブラの話かスレ民よ…
>>203
師匠キャラクター出の出番が多いからその個性がよく目立っている感じだね。もっとセクシー担当してくれてもいいんだよ?>>249
人の仕事を奪いやがって…>>238
小学生のピュアボーイはたぬきを好きになるのか、グエル君を好きになるのか…>>254落ちたあとの方がドラマになる
>>230
ボイジャーとすぐ意気投合して、経緯を示しあったシーンが凄く好き。>>247
これは敗北によっていじけている天才君を奮い立たせる有能スレ民>>268
ブラジャーを否定するヴィランズか私がスレ民の王だああああああ
>>259
ゆるさねえ>>266
「次の11連で本気出す」「あーやっぱ次」「今出ても中途半端だから200超えてから」>>216
当時のナチスが支持されたのは国家丸ごと借金地獄の超閉塞的時代に\うるせーしらねー!!!/って声を大にして言ったからだと思うの
国のトップがそんな事言ったらそら皆熱狂しますわまたブラの話してる…
>>263
素晴らしい…。これは支持されるわ…!好きなブラはブラヴァツキーです
>>260
むやみに年頃の女の子や心に傷持つ人に対して包容力を見せる藤丸くんちゃんサイドにも責任がある。>>283
総統閣下が魔術師になってる…>>241>>249>>251
やはりブラジャーはいい……
おっぱいは守るしセクシーでおしゃれなアクセサリーとしての役目も果たす完璧な服……
https://twitter.com/Fukuda_shushi/status/1149654950042992641?t=MfytjD1v6wkrBL0F7EDyng&s=19>>248
えか、よくってよ>>254
落ちた後だと推しが曇るので断固阻止させていただく
いや多分落ちる前でも一人だけ老いず衰えず突き進んでく殿下について行こうとしてどこかの段階で限界が訪れることで曇るだろうけど比較した時そっちの方がマシだから>>285
コマンドコードや足跡強化も相待ってオリジナリティ溢れる推しが作りやすくなりましたね>>283
またお前か荒俣好きなブラはトルネンブラ
>>286
下着売り場で売られるエレナさん……?>>263
大きくても小さくてもおっぱいは大事
子供を育てるのにもとても大事
おっぱいを守ることは子供と将来を守ること……>>294
えっちな話題を消して真面目な考察しかしない雑談スレを作るも剪定されるナチスの面々に星の数ほどあるB級ナチス映画を見せたら割と高頻度で「あの実験で結果が出ていればこうしたのになぁ」って言いそう
>>269
アイマスだとあずささんや貴音や千早達にも飛んでくる。コレがアイドルの仕事・・・>>295
ドラコーよりかはマシよもしフーシャ村に来たのが赤髪海賊団でなくスレ民だったら今頃ルフィも「スレ民王に俺はなる!」って言いながらパソコンの前から動かなかっただろうからシャンクスには感謝しかないよ
>>308
近代で神秘を武器にしようとする姿勢は型月的には美味しい設定よね…。>>304
アニメもお茶の間で見てるとちょっと肩身が狭くなることあるよね
アニメ版CCCとか来たら家族会議やむなしですわブラダマンテを使いまくってるマスターには日常茶飯事だぜフハハハ
ACだとB始動でガードしながら攻撃できるからお世話になってますああ、ブラジャーになりたい
なにっ!?大胸筋サポーターの話ではないのか!?
>>309
なまくらだったんやろ。>>309
始皇帝の時のように薬箱アタックして剣を抜く隙を作ってくれる人がいなかったんやろなあ>>309
セイバー(ボクサー)だっているからセーフ(バビロンでぐだ子とノアちゃんがドラコーに敗北して悪堕ちするエンドください!!!!!!)
>>327
(貴方自身で)作るんだ!スレ民俺はね
カドック、藤丸、キリシュタリアが東京でボーリングしたりク(⌐■-■)ソ映画見て笑ったりするところを見たかったんだ>>315
マスクか?>>328
惑星破壊級の宝具を持つイチローとかいうアーチャー>>332
見たかったって、諦めたのかよ。そこに紙とペンがあるぞ。>>330
なーに、安いもんだ。髪の一本くらい。>>104
アッ(即死)
めちゃくちゃイチャイチャしてる!めちゃくちゃイチャイチャしてる!
ありがとう!ありがとうケンゴロー先生!>>306
えっ!ダモクレスになれば荊軻さんや語り部さんに止め刺して貰えるんですか!!!>>328
イルカを投げるのでアーチャーです!
SN時代から弓矢だけで戦うアーチャーいないからな
まともに出てきたのApocryphaだし
(ロビンはボーガンだしドラコーとカーマで謎の張り合いしてほしいからこっちのカルデアにも来て…
>>333
男に跨がるからライダー
義兄上にマウント取っているからライダー王様といえば『K』の頭脳「お昼からダモクレスとかおよしになってッッ!?」
王様といえば『ガッシュ』の頭脳「ウッ、魔本と子供と相棒を考えた古傷が……!」
王様といえばMCUの頭脳「ワカンダ!フォーエバーッッ!!」
戦う王様キャラって多いよねやぁスレ民。アーケードで長い間秘されていたドラコ―がクリア後に配布された
アプリで7章クリアしたらUマリーさん(中に居た異星の神はORTにin)が配布される可能性
・・・ないか>>350なんかの特典で容姿めっちゃ褒めちぎられてなかった?
>>357
MIMIちゃん汚染がこんなところに!?>>330
赤髪に毒されおって! てのがマジだった>>355
テセウスのイリヤ…>>356
初の配布星5ですか・・・>>357
BLEACHの弓親さんが一角に
(綺麗って君は言ってくれないの?)
って考察があってだな>>355
それはイリヤか?>>370
ああケンダマジック!
また男じゃねえか今は女の子も黒のランドセルを使う時代。
ですが、私はわかっていなかったのです。実際にそれを見るまでは。
ねえ、いまね!!すっごいのいたの!!良いところのお嬢様みたいな例えるなら末那お嬢様みたいな雰囲気の黒髪セミロングで白ブラウスプリーツスカートな小学生が黒のランドセル背負っててめちゃくちゃビックリしたの!漫画から出て来たんかと思った。たいがたまげたばい……。男子校にネモちゃんやアストルフォきゅんが来たら、全校生徒がムニエル堕ちしそうだよね
けん玉武器にするくらいならフレイル持ちなよ
>>351
セイバー=生身で前回から続投
アーチャー=オリジナルキャラ
ランサー=ゲーム開始前に契約者が代替わりしている
ライダー=マスター誤認とか色々ある
キャスター=ゲーム開始後に契約者交代、仮のマスターを得て魔術師としてアサシンのマスター兼任
アサシン=ハサン限定のはずがスーツアクターの農民
バーサーカー=最強の英霊を、クラス用途とは異なるバーサーカーに
クラスがクラスとして働いてないから、「本来の」クラスに沿ったサーヴァントってどんな感じなの?っていう「普通の魔術師」みたいな疑問がずっとあったんだよね
アーチャーとかバーサーカーとか特に>>376
兄弟における下の子はどうやっても上には逆らえない
例え成長して力で圧倒できるようになっても、幼少期の恐怖からは逃れられない>>115
そもそも英霊に基本なれないからね。
マタハリさんが本気でギリギリでは?
エミヤはがちの例外だし。>>378
……よくぞ勇気を出して言ってくれた。
君は最高の友だったよ……。>>383
とりあえず。ケリィからスナイパーライフル没収して正座させとる。
アイリさんが>>387
そうかな…そうかも……>>387
か弱い女の子なので非殺傷弾至近距離からぶち込みますねスレ民、久しぶりにWii起動してWiiリモコンで古いゲームやったけど
あれ結構肩から手首にかけて"くる"な……>>391
なるほどそうか!>>391
マーリン「魔術で解決さ」>>378
たわし?異世界転生ファンタジー
屈強な野盗「これが俺の考えた最強の武器! 鉄球つきハンマーだ!!」
異世界転生主人公(デケエけん玉だあれ!!!)
その後
異世界転生主人公「先にパイクの穂をつけるんだよ」
仲間になった野盗「そうか、刺突も出来るようにするんだな!」
異世界転生主人公「ついでに鉄球に穴をつけて穂に差すようにするんだ。そうすると引き摺らずに刺して持ち運べる」
仲間になった野党「すげえ発想だな!!」>>395
あれは知り合いからの餞別で貰ったもんだし大事なんだろうけん玉とは違うけど、バガボンドで見た鎖鎌はめちゃくちゃ強そうに見えた
実際どうなのかはわからんが>>388
龍槌閃とかどう足掻いても手加減とか無理だと思うんすよ・・・>>409
ケルヌンノスもピカピカになりそう>>412
たけみつ!>>405
論理的に必要ありませんから外しました!!私の逆刃刀の出番か(カチャカチャ)
>>411
剣心なら流すけど
抜刀斎なら喧嘩買ってたかもそういえば、根源の渦にたどり着くでも直接たどり着くアプローチ(フラットのところ)や突然変異でたどり着く(愛歌)って割と差があるよね。
あと理屈上は魔法使いにもなれそうだけどならないも含めて>>404
士郎はヒロイン達の鞘>>416
アルク「ねー志貴、このルピアさん?からもらったベータカプセル使ってみたんだけど?!」>>424
コレが本当の聖剣交代>>411
今武蔵ちゃんの話した?今朝は部屋の外をダレイオス三世が何度も通り過ぎる夢を見ましたこんにちは
>>345
実はアンドロメダでもほぼ同じができるんだよね>ライダー>>428
そういえばVS魂にタイトル変わってたわねジャ○ーズには珍しく超円満解散なお陰で
キラキラなアイドル営業をやめて個別で売り出すようになったこと以外解散した感がまるで無いよね元・嵐の皆様>>404
「???!!??」>>439
そして始まる代表者決定各クラス別勝ち抜きトーナメント。ちょっと目を離した隙に何が起きてんだ!?
>>438
DASHも一時期減ってたけど
若手がDASHに出るようになって体を張る企画が増えてきたな>>438
電車とのリレー競争は若いからできるんだ
50過ぎての全力疾走は下手すると2、3日動けん可笑しいよインド
貞淑とか信仰とか言って業がふかいんだもの>>446ゴ、ゴメンナサイ…ワスレテマシタ
>>435
ドラマにはよく二ノ宮君いるけど、他は全然見ないわね
俳優業はあまりしない方針なのかな>>448
鉄人奪取でやってるなそっち系列>>442
不妊に悩む人々の願いを反映したか、水浴びや水汲みしてた女性が襲われたことを暗示してるとか?>>439
金時「藤丸はオイラのキャスターなんだが?」>>432
寄生虫とかでお腹が膨れる水の暗喩とかかしら……?自分が知ってる幕末時代の英雄を見て驚く剣心
飲兵衛鯖達とお酒飲んでる左之助
やたらぐだぐだ新撰組に絡まれるるろ剣斉藤さん
これはこれで面白いかもしれないとか思ってる志々雄
こうだろうか>>448
水鉄砲合戦や、自転車漕がずに坂道だけでどこまで行けるかとかの企画が好きだったなぁ…士郎がTSしたら全員よりおっぱいおっきくて嫉妬を向けられるのか。
リオ先輩「角材で殴ったら死んじゃった!」
>>463
村正に種を植え付ける記憶を覗かせられるキャストリアインドはイギリスの植民地だったり、独立のためボースと自由インド仮政府が
頑張ってた印象しかないな…(世界史E-)アパタイトのTSは味がいいぞ
強いて言うなら量が足りねえ(話題をずらす)>>468
一ちゃんは敵なら容赦なく煽り倒す気がするが>>463
こうして、聖剣に『男が出産』って言う要素が加わったのよ妊娠出来る男鯖概念
妊娠される藤丸君概念>>462
実は鈍器として使う方が相対的にはまだ殺意が少なくなるまであるしね。>>464
マハーヴァーラタ、ただの神話伝説じゃなく聖書と同じ聖典なんであのお話がまんま法の基礎になるんだよね……脊孕み特異点に送り込まれるぐだ男君たち?
>>474
今ならノア君を襲っても問題ないナ>>473
ライティングが道交法的にできないからタイトル詐欺になりかけてるからそろそろ看板下ろせばって真顔で言われる・言うしかなくなる仮面ヒーロー物と同じ構図だね。>>479
坂本龍馬がうん、でもね・・・ってやってくるぞ>>468
敵と見なしたら、一ちゃんもだいぶ言葉の切れ味が鋭いのでのぅ>>481
士郎が先天的TSだったら藤ねえが冗談で豊胸体操教えたら真面目にやってそう>>465
スサノオ「母ちゃんに会いに根の国に行く前に姉上に一言挨拶しとくか」(高天原に向かう)
アマテラス「あ゛ぁ゛!?スサノオが高天原にカチコミじゃと!?なんや、乗っ取りか!?」(臨戦体勢)
スサノオ「はー?完全言いがかりなんだが?なんなら潔白証明してもいいが?」
(相手の持ち物を使って神を生み出す勝負を提案)
アマテラス「こっちは男神5柱生んだぞ、ワレェ。お前は女神3柱だからこっちの方が正しいんだよ!」
スサノオ「誰も数で勝負なんて言ってないが?女神が生まれたってことは俺の方が清い心の持ち主ってことで俺の勝ちな。なんで負けたか、考えといてください。」
(調子に乗ったスサノオは高天原で暴虐のかぎりを尽くす)
アマテラス「もうマジ無理…、私が情けないせいだ…、引きこもろ…」
あそこらへんの逸話人間味マシマシで好きアルターエゴ 衛宮士郎
カルデアの敵に!
⬇混ざってる素材
汎ゼウス
男武蔵
ルー其処に到るは数多の研鑚、築きに築いた刀塚。縁起を以て宿業を断つ。八重垣作るは万色悠滞、上求菩提の快楽天……。さぁ、蓮の華にお還りなさい。『快楽天・胎蔵曼荼羅(アミダアミデュラ・ヘブンズホール)』……嗚呼、たまりませんわ……!!
士郎♀は下着はしっかりしたの着けてそう
職場のバングラデシュ人曰くインド人は色んな意味で頭おかしいのが多いってさ
>>493
あと会社内でも上位カーストのあれこれもあるらしいともきいた。
一部の人間は抜け出せてるんだろうけど。そうでない人間やカーストにとらわれた人間も多いから一概には言えないってレベルでない?>>497
下位カースト(辺境農村部)とかたぶん永遠について回りそう。>>479
今宵は孕みTo night☆>>501
たぶんすっ転んで白地の部分が無くなるインドの内情やユダヤ人問題に詳しいスレ民たち
被差別階級と仮想敵国設定するのが国民団結の近道だってチョビヒゲが。
>>501
カーマ「丹精込めて作っておいしいけど。汚れが霊体でも落ちづらい(デメリット)を付与させました。」>>489
若モリが自信ありげに出した数学問題(ぐだには何がなにやら)を割とスッと解くインド鯖概念
若モリ「悔しいが完璧な正答だ……君たち、火力バカなようで陰では勉強家だったのかい?」
アルジュナ「確かに勉学は大事ですが……」
カルナ「この問題を見ていたら、"神"が答えを教えてくれただけだ」
若モリ「……ちょっと待って?何それ?カンニング?」
アシュ「んなズルしねーよ、文字通り、"数学の神"が脳裏に降りて答えを囁いただけだっつの」
若モリ「……とりあえず、インド人は大キライだ」(宇宙背景を背負いながら)今日は本当に平日のお昼か?
お昼からなんて業の深げな話を……>>507
インドとパキスタンが核をもったりで人類滅亡時計が盛大に早まったろうそれごめんね、胃腸さん……(夜更けのラーメン)
なんで夜中ってあんなに飯が美味いんでしょうね>>506
登場人物紹介ですら言及されるシャイロックのユダヤ人設定>>515
ウィーンがヴィエナでフィレンツェがフローレンスな言語でのことなのでヴェニスの商人がヴェニスな理由をあえて考えるとすれば「英語圏の人が作者だから」になる
ヴェニスに死す?あれ作者ドイツ人なのでVenedigですね>>517
最近は仲悪い国ても共通の敵がいれば団結できる、てロシアが証明してるから…。>>515
邦訳だと商人だけど英語のmerchantは貿易商の意味が強いからヴェニス、らしい。政治と宗教とやきうと「この鯖って○○いればいらなくねw」の話は適当なところで切り上げるのが吉だべ
ヴェニスの商人のお人好しもケチくさい金貸しも結局だれも幸せにならない感、国語の問題で読んだ昔から好きでもないしきらいだよ
>>523
となるとオーストリア=ハンガリー二重帝国ってだいぶ特異な存在だったんやなって…>>523
バベルの塔さえなければ>>511
隣のクラスのジャミアス二世がおならするよりも隣の席のポチ子丸がこっち向いてゲップするほうがムカつくからなよし式部さんゼノビアさんブーディカさんの三人に激しめのエアロビでもやってもらおう
遠坂「なにもしていないのにエアリアルが壊れたわ。」
>>523
仲が良くとも相続の関係で分かれることはありそう。>>531
かっぱ巻きにはヒュドラが必要、ギルギルマンもそうだそうだと言っている>>533
サーモンと私もえんがわ。えんがわのバチバチンと弾け出す旨みが好き>>531
ノッブと沖田さんは寿司のイメージだいぶ違いそうだよね。
喜ぶ沖田さんに対し、えーみたいな反応のノッブ>>531
今日はいいネタが入ってるよ〜(表記事から引っ張ってくる)>>533
私もエンガワ!あとサーモン
ちなみに寿司の日の由来は、秋になって新米や脂の乗った魚が増えお寿司が美味しくなるかららしいわならば俺が雑談スレ民すべての世界の敵・アーチエネミーとなろう!!
スレを焼き、飯テロを引き起こし、乳とSiriを盛り眼鏡を外させよう!!
我が脅威の前に世界がひとつになると信じてッ……!!>>533
虚数握り>>533
自分はネギトロですね。
ネギの食感が叩き状態のマグロとマッチして最高ですぞ!>>533
いくら
おいくら?>>533
トロとろっと…
ごめん>>533
ほたて!!>>543
ワンワンランドと犬ではないなにか>>533
赤貝大好き!>>543
卑しかオルトリンデの日か>>547
オベロン、孕め>>543
犬に鼻で小突かれまくったなぁ…(遠い日の思い出)あと一人エルキドゥが来たら私もレベル120にできるのにな……
>>556
愛犬が死んだ時、しばらく立ち直れなかったなぁ…>>556
私も猫すきだけど死に別れを考えると飼えないフワワ関連の話はFakeの伏線だと思うけれど、エルキの別霊基の話やモリアーティの協力者などの伏線はやはり南米で回収されるのだろうか
>>559
実はキングゥ実装ならうれしい物はあるな>>556
ペットを飼う者の運命だ
避けては通れない>>560
そしてこの一年後、新たにフォーリナーが2騎追加されるという。(モレーと闇)>>529
おめでとう!
うちはコインの関係でレベル120は1人だけだど、レベル120が複数という人もいるよね?>>566
闇 鍋>>565
星1~3で単体全体コンプさせてほしいかな>>566
ストガチャは日替わりで恒常orスト限星5鯖ピックアップくらいしてもいいと思う……
現状ピックアップじゃなくこっち回す理由が無さすぎる>>554
狙ったわけじゃないけどエルキの宝具レベルが3でコインはだいぶ集まってたんだ。ただアペンドスキル2を解放したんで最後の118からの解放にコインが足りなくなってそこから絆上げを頑張ってました。>>568
双葉がかわいい>>565
もっと推し鯖を愛でられる要素が欲しいなって>>568
メタルマン案件はやめてさしあげろ>>568
どういう内容か知っているようだな、ワンワンマン……>>533
赤身、中トロ、秋刀魚。
油が乗ったのも含めやっぱりシャリと相性がいいのは最高>>572
いつでも遺影礼装引くチャンスがあるよ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
思いがけずにいいことがある予感ですよ! マイペースに行くのが開運の鍵かと!!
周囲に振り回され過ぎないように気を付けておくと、チャンスが見つかるかもしれませんよ!!>>586
スレ民もやっぱり宝具重ねた方がいいのかな…>>587
実質闇鍋じゃ……今日には振り返り映像くるのかしらん
>>588
遂にモルガンを重ねられる…
未育成の再臨とか頑張って貯めた石を早く使いたくてウズウズしてる>>595
正月PUにはもれなく福袋
おちんぎんがシんじゃう!>>599
ちゃんとしたのももちろんあるけど、若い女優とかで釣ろうとしてるのが透けて見えるようなのはそういうイメージあるな(偏見)>>600
恐怖回避ばーじょんってのが実際あるのか……まぁそういうのもセンスありきだわな
不安の種は漫画の方をチラッと読んだことあるけど、映画はデビルマンと並べるレベルと思えばだいぶ察せるわ……>>601
姉が急に利休さん(駒ちゃん含む)にハマって福袋で重ねるって言い出したからほんと何が刺さるかわからんぞ>>606
× 言ってくれ
〇 やってくれ「『それ』がいる森」ってホラー映画(?)のCMを見て思ったのは『それ』に会うより熊さんに会う方がなんぼか恐ろしいんじゃないかなぁって感想だった
ホラーの化け物は対抗策ありそうだけど熊さんは遭遇=死みたいなもんだし…
後何で夜に森に入るんだよぉ!?>>587
スカサハ師匠も是非とも……宝具レベルをもっとあげたい……>>608
まぁホラーは大体夜入らないといけなくなるもんだから……>>561
流石にボックスがしばらくなくてQPがやばい>>612
大体2億かかるからね
しかたないね
私もそろそろQPあつめしたいわね>>614
今から24時間でリンゴムシャムシャしながら1.6億QP集めるくらいならクリスマスにリンゴムシャムシャする右の頬を殴られたのなら左の頬も差し出しなさい。
ほら、そこでカウンターです。霊基を強化するという意味ではレベル上げもスキル上げも同じな気がするけど、スキルに使う素材はともかくQPを種火で代用はできないのだろうか…(メタではなく作中的な視点で)
>>587
陛下とキャストリアがいない
訴訟>>618
配布はなぁ、水着でも着たら入ってもいいんだけど……イリヤルートがあったらエンディングで
「イリヤと士郎が桜吹雪を見ているシーン」
があったらなと思う。
「雪みたい」
と木を見上げて言うイリヤ。静かに泣き出す士郎。もう手遅れだった、助けてあげられなかった、女の子のことを、どこかで覚えている。
「帰ろう、家に」
イリヤが手を引く。二人で衛宮家に帰る。
聖杯戦争の闇全てを一人で背負って消えていった彼女のことを、二人は背負いながらこれからも生きていく。
そんなほろ苦さで桜を覚えていてほしい。>>625
ほんまや>>616
1/4でも多いとはおもう幻霊程度の霊器に過ぎぬスレ民は、必然、集合することでやうやく星0.001相当の霊器を手に入れるに至る。しかし悲しきかな。無数のスレ民の集合体たる霊器は記憶も性癖も混濁し、もはや推しが誰であったかも思い出せぬ。己の起源、己の運命たる推しを思い出すべく、スレ民は聖杯により無数の英霊を呼び出しprprする大計画を画策する。カルデアは正気を失ったスレ民に慈悲深き死を与えるべく、特異点へと乗り込むのだった……。
>>629
モブ英霊ほしいな>>633
神霊マシュ・キリエライトです!>>627
あいつ前科あるし...>>638
すぅーぱーーー!!>>642
キルケーとギルケー…>>643
マシュと一緒な徐福ちゃんとか可愛過ぎますわあ>>646
おまんもうるせぇ!(顔面に腰の入った右ストレート>>644
とびひざげりは4世代までは大して威力出ないわよ、後輩
初代だけは反動ダメージ1だからまあまあ強いけど、それでも大したことない扱いされてたわよ>>640
マシュに怒られるぐらいたくさん捧げて叱られたい最近FGOで嫌いなサーヴァントが思い浮かばないことに気づいた
推しは別にいるけどみんな割と好きだわ
メイヴが今まであれだったけど努力家なのしって嫌いになれなくなった
あっキアラさんのCCCの時の忘れませんので>>654
ほんとだなんか変な変換になっとるわ>>660
てめぇ!許さねぇ、許さねえぞ!
リンボ!>>636
ロードトウ7を控えて最近は妖精騎士ズを借りられていく機会がちらほら出てきた。
持ってない人が改めて使い勝手を確かめてるのかもしれない>>657
そうだな
よし刀狩りカードでも使うか…>>634
うーん、何人かパッと思い浮かぶあたり、業が深い……>>661
なんかそんなムーブしても漂うポンコツ感キュケオーン市販で買えんかな
キルケーはたった一度の敗北を受けただけなのに恋愛雑魚雑魚四天王に数えられるのかわいそう(可愛い)
>>670
相手が勝手に怖がってるだけなので問題ないのです!!>>670
相手が勝手に忖度してるだけだよ>>636
マシュの絆を早々に上げ切った時に似たような事言われたなぁ。
「ボックスとかの時にコスト調整で残しておけば能率良いのに」と。
マシュと仲良くなるのに能率も効率も無いわ!>>677
カッコいい...それにしても後1時間ちょっとで振り返り映像が、26時間弱でリコレクその他が来ると思うと楽しみで楽しみで仕方ないな……めっちゃドキドキしてきた
キルケーはオデュッセウスだけじゃなくてグラウコス君にもピークス君にも敗北してるから…
>>667アンタが噂の雑スレのヒューマノイドタイフーン…
あらゆる攻撃が効かないローランの肉体
vs
斬れないものは存在しないデュランダル
ファイッ!>>657
スレ民のために呪いを集めておいたのねん>>686岡本太郎感すごいな
>>674
原典でフラれたのもさることながら、今まさにマスターを狙っている姿がちょっと残念なのがイメージ的にね…>>681
遂にですか……!ブリテンの旅にはタオルとティッシュと軽食を忘れずにね!>>667
>火吹く銃の精神
世紀末じゃねーか>>687
まじ?
キャストリア「なんで!?」>>693
すまん、わしのせいじゃ>>693
待て、その画像は見覚えあるぞ!
某スレで見たけど確か剥ぎコラが存在してた…!>>681
言っときますが、とってもとっても長いですわよ。
全身から出せる液体を吐き出しながら進めるといういいですわよ。>>656
スレタミさん、ちょっそれ食うんすか!?かわりにスレ民でも脱がせるか
裸になったキャストリアにデロデロに甘えん坊になった藤丸くんをあてがいたい
>>696
じゃあ、汎人類史代表にお手本を見せてもらわないとねえ…>>702
はじめちゃん露出狂です>>701
トリ子「ざっけんな!」
モルガン「そうです、バーヴァン・シーの裸は私だけが見るのです」
トリ子「お母様!?」みんなそんな事言ってるからローランが勝手に脱ぎ始めたよ
(くっ、雑スレで神絵師が描いたキャストリアがちょこっと脱いだイラストがあった筈だが保存してなかった…!!)
俺のプリケツで世界が救えるなら安いもんよ…ヌギヌギ
>>714
イギリス人のキリ様は脱いでるからベリルも脱ぐ
自然の摂理>>723
さー?全然わかんないなー!>再び失礼致します。
>>あっいらっしゃいハロウィンお疲れ様。
戻りましたか、首尾はどうでしたか?
>>>へっへー!ほらモルガン達に見せてやるんだわ。
>>>……♪︎(魔女の帽子を被ったをしたルルと黒いオバケの仮装をしたカボが沢山お菓子の入ったカゴを見せる)
>>おおー!いっぱい貰ったんだねー!良かったね!
ふむ、成果は確認しました。それはお前達の戦利品です、好きにするが良い。
>>>>……♪︎(モルガン達におかしを配る。)
>>おっ、良いのか?ありがとな?
ルル達は直接食べられませんので……。
トトロット・ガラテア私の分も幾らかお前達に分けましょう今日の二人に付き合わせた礼です。
>>>あっじゃあ自分のも幾つかあげるよありがとう二人とも。
>ありがとうございます。
>>>うひゃーお菓子が大量なんだわ!?ボクの方が付き合わせたんだからお礼とか良いのになー?
>半分お持ちします、お二人はこのタイプのお菓子はあまり召し上がらないようですし有り難く受けとるべきかと。
>>>おっサンキューガラテア!それもそうだなーんじゃ貰ってくわ!ありがとなマスター!モルガン!またなー!
ええ、改めてご苦労でしたね?ガラテア・トトロット。まひろちゃんのマナー講座すき
>>729
まあ名前に入ってら人居たらそりゃ発想として出やすくなるよね>>737
おめでとう!見つかってよかった!>>736
助かる>>737
見つかって良かったね
fateの外でモチーフのアイテムあるのちょっと羨ましい
モルガンモチーフのとかあるにはあるだろうけどコレジャナイ感出そうだし>>741
まさか生前脱がそうとした人を脱がすことになるとはな……(死装束に着替えさせる)>>598
村正かアルトリア(弓)の卑弥呼のどっちかかな?
後いい加減恒常+スト限の福袋がほしい>>714
まるでパワハラしてるみたいな絵面じゃないか
これでは誤解を招いてしまうよ…まったく
ところでベリル、君の次の担当区域だが……メリュジーヌ役の高野さんが適応障害か…
こういうご時世なのもあってか、最近罹患する人多いね
https://www.aoni.co.jp/>>746
ぐほああああ!!?>>747
いっぱいちゅき♡キャストリアもダジャレの子にむっつりスケベの子と色々無辜ったものだな…
>>747
アルトリアシリーズの上位に食い込むくらいには好き>>747
まあ普通に好きではある>>747
聖杯でレベル100にしてフォウ君で2000まで強化するぐらいには好きだよアルトリア剣とアルトリア術が出会ったら
>>754
マーリン「オベロンくんマーリン魔術について少し話があるんだ(見えるようなめがねをかけて肩をつかむように)」キャストリアの過去イラストが沢山…自分前に1枚だけ書いたな…
>>763
剣式と殺式の関係で基本見えない
ので見えるようにAAで固定しましょうね。
割と危険だからね。>>768
ドンファン野郎がなんかほざいてますぜ白野さん>>751
性能的に好きなんだよなあ
すれみんそういえば今確認してみたら最初の絆礼装がキャストリアだった
>>768
これを言える経験してるのがすげえよキャストリアはきちゃない目線で見るには色々物足りないけど綺麗な目線で見るには生々しく痛々しい、でも軌跡はビッグバンのように急激に太く強く鮮やか、そんな不思議ちゃんに見えるかな
あまりアニメとか漫画とか見ないからではあるけど、こんな気持ちになるのは久しいもんだったかな>>768
普通に聖剣ビームを食らった上で聖剣がぶっ飛んできて指された上にそこからさらに上段か下段に振り下ろされそうだな>>779
むしろしおらしくなるタイプだと思ってる。>>776
自信ないからねえ...>>751
それはまた別の話よ
そういう現金で合理的である種の冷酷さも含みうる見方も決して間違いじゃないけどさ>>778
ハゲ田毛がな以蔵…!キャストリアはガチガチに段階を踏んで人前で脱ぐような関係になればしおらしく、酒の席とかで言った勢いで脱ぐと>>770のようになると想像している
可愛いスレ民
>>787
とりあえず。これ言っておけば無難なやつ>>792
地元なのに行ったことがないサファリ>>793
時代的に考えて普通に薪を作っている可能性>>791
自分に自身がない子ほどでっけぇものをお持ちだと判明した時のギャップがすごくなる>>793
キャストリアを
脱がして
愛でるってかさ・・・EXTRAの終わり(2030年頃)教師みたいなコトしているって事は、生まれた年代がずれていたりしてな>エミヤ
>>799
つまり0と1は可愛い女の子なのでは…?>>747
アルトリア系列の中で一番好き無銘と英霊エミヤは根底の部分が微妙に違うっぽいからな。
衛宮士郎を経ずに至ったような感じする、無銘は。>>802
悪いけどドベのイメージしかないアルトリアが15歳で止まってる一方キャストリアは16歳なので比較しておっぱいが大きい可能性はある
キャストリアが脱ぐ姿……普通に着替えてるパターンとなんか煽られてキレて服を脱ぎ捨てた後で恥ずかしがるような感じのどちらかしか浮かばん()
>>804
受けないでも勝手に表すぞ>>810
資金調達に富豪の未亡人の愛人をやるエミヤ、割とイメージしやすいから困る>>802
そもそもその手の関係になった(断言)が円卓時代の后のギネヴィアとSN時代の士郎しかないのでは?
平行世界の観点からギネヴィア相当はいるとして
あとは姉のモルガンに搾り取られたとき?>>813
何言っても(なんなら言わなくても)都合良く解釈するのでオベロン詰んだな>>817
モルガン並みに育った時代できそうだな>>817
比較対象がおかしいだけで貧乳じゃないし、むしろ美乳枠ではないかと思う>>813
たぶん妖精達に虐められてる時の現場でみてるぞ...>>817
fgo界では小さいけどしっかり主張してるのはあるから...ぶっちゃけオベロンはメリュ子とモルガン以外の妖精組の裸は目にしてるような気がするわ
>>828
なかま>>826
よく見ると肋骨が浮き出てるのよね……
そっちの意味でも怖かったな。>>832
メリュジーヌもオーロラに掬い上げられた時は全裸だっただろって思ったけどよく考えたらまだオベロン生まれてねえや!でもね
妖精の裸見れて羨ましいか?って聞かれたら
人間が見たら呪われそうなんで遠慮しときます
と思う>>835
バレンタインのシナリオ見る限りトリ子とバゲ子とは普通に仲良さそうなんよね
ってかそれなりにフレンドリーに接してるというかアルトリア系列でキャストリアが一番親しみやすいのはわかる
あの2部6章の長い旅路を共に完走したのは大きい最近絵描いてないな…
>>841
やめろ....やめろ....>>795
もっと彼女に向き合ってれば
もっと自分の歪みに気づいていればとか
思ってるのかな>>841
あと3年くらい時間があればモルガンや乳上を見る限りバインバインのボインボインよ
その時間がなかったんだけど……もっと春の記憶欲しい……>>821
まるでお人形さんだよな
良くも悪くも 細い>>848
最後に描いたの10月18日じゃねーかサボるな!今の型月にエロありでFateのリメイクをしてみて欲しい
>>839
どっちも突撃猪に見えてトリ子がストッパーなんだろうなっていうのが容易に想像出来るスレ民よ、キャストリアが成長して巨乳化ifより破壊力の高いものを教えてやろう…
モーさん成長して巨乳化ifだ……!!!>>841
一応やろうと思えば可変できるとは思うぞ。>>856
マーリンの強化成功率を上げるためにこれをオススメするぜ。>>860
オベロン「錬金術だし(震え声)」
マーリン「少し向こうで話そうか(メガネで見えるようにしてから両肩をつかみながら)」>>852
胸の位置にある弾とかカプセルっていいよね……
大人の玩具にすり替えたくなr……いえごめんなさいなんでもありません神、妖精、妖怪
そういうもんの水浴びやら裸体に遭遇したら基本死ぬか死よりも酷いことになるからな>>869
戦闘終わったら吐いてそうオベロンへの嫌がらせといえば、過去にスレ民によってオーロラ様と結婚させられてたな
>>872
むしろ露出度高い服好んでいるからありあるように見える。今回はRT7の予告はしない感じなのかね?
メリュジーヌどうして…
予告明日かな?
第三や霊衣に関して、社長が書いたら結構しっかりあるように描かれると思う。
>>881
そういえば対粛正防御が使えるって事は基礎知識とかアンロックされた?>>862
当時進捗見てて楽しかったです!アルテミス様はアクタイオン君にひどいことしたよね
>>876
くそっこんな時に王位簒奪成功→エクスカリバーゲット→その後暗殺かなんかで致命傷負う→誰もエクスカリバー返却してくれない→女神ロンゴミニアド(巨乳)化した異聞帯があればちくしょう!!まあ昨日アドバンスドあったし予告するなら同時でもよかったから今日は無いんやろうな
それでなくとも今しばらくはガチャが1部の鯖のPUで続々来てるし>>882
メロン先生が描いた露出多めのバゲ子が見たいといったら許してくれますか?来年は巨乳憎しで怒りの霊基変質をした水着アヴェンジャーキャストリア(通称アヴェトリア)が誕生する
モーさんが巨乳化するぐらい成長する場合、モルガンからしっかり淑女教育されてそうなんだよな
>>885
キャストリア「........魔猪」イベント終了で多分明日メンテやるだろうにそのお知らせも無いから、遅延なのか
次回イベントが上旬開催だから、木曜日までにはRoad to 7 No.6が始まってるハズではあるんだが次イベ上旬なの確定してるから明日振り返り来て来週水曜に新イベ始まってそう
>>876
設計年齢が何歳なんだろうな>>864
バゲ子の裸とか見たいよ、普通に次のRT7が楽しみだ
もう11月かぁ。アヴァロン振り返りももうすぐですね
>>891
全体剣か単体術で来てほしい>>903
社長「アルトリア・キャスター(アダルト)を配布で実装」
ってやられたら全員が手のひらくるくるするやつ>>906
いつも通りだな!立てますよ
キャストリアの腋舐めたい
おしらせはしばらく経って更新もあり得るがホームページ更新もなさそうね
金曜日にRoadtoになるかもしれないわね>>903
だったらほどほどのキャストリアと盛り盛りのキャストリアの2体用意すればいいだろ!!>>864ギリシャ神話の彫刻のように美しい!
>>880
(ふっ…俺にもあんな頃があったな…
最近じゃ服を来ていても妊婦バゲ子ならイケるくらいか…)スレ民世。
ハロウィンイベントはちゃんとやったかな?
まだの人は今夜辺りにきっちりやっておくことをおすすめするぜぇ!
ちなみに、自分はさっきまで残していた高難易度をようやく終わらせてきました。(Wゴッホちゃんをキャストリアで挟むの楽しすぎる。)じゃあ、おれ妖精騎士ギャラハッドの水浴び覗いてくるから
>>919
キャスタークラスのモードレッドとかかな?>>915
おまえの頭はPさんにやられちまった…謎のキャストリアXX
>>917
いいよね…Wゴッホちゃん>>919
魔女(肉体強化&魔力放出で接近戦)今週Road to 7やらない可能性もあるか
今までRt7→対応章が参加条件のイベント開催だったけど、今回は逆パターンでイベント3週目からRt7の可能性
それで今月末を6章で引っ張って来月頭から7章みたいな>>925
俺がお前でお前が俺で~立てました
>>872
まあ数値としては一緒だからな 絵師さんの描き方の差ってとこだ 一貫して小ぶりサイズを貫く描き方も好きだよ
非公式らくがきのバイクに跨ってるモーさんとか英霊祭装モーさんとかは結構胸の膨らみがハッキリ出てるようなホムンクルス=完璧な人間(人型)
クローン=劣化コピー
のイメージありますわね>>927
(マーリンは蚊帳の外)6章リコレクションの告知きてるかなって見にきたらまだだった
今日来ると思ってたんだけどなーあれ?ワンワン!
皆さん、お待たせしました!犬の日です!ならば、登場します、わん!
神風魔法少女ジャンヌです!!
え?もう11月ですか?もう今年も二ヶ月?今年中には二部7章公開予定?
ちょ、ちょっと待ってください!!
ジャンヌさん、まだ実装されてないんですけど!これじゃあ、ジャンヌさん、伏線だけ撒いた女になっちゃうじゃないですか!
——え?水着だけでイロモノは充分?わん!ノンです、ノン!!!
水着の私にはあざとさが足りません!そんなのであのにっくきピンク髪に勝てると思ってるのですか?我ながらあまあまです、ワンワン!
……え?ジャンヌさん、FGOの本編でピンクと話した事ない?マイルームと幕間、しかもメディア・リリィさんの?
私はライバル戦線を放棄してるんですか?ジーク君を巡る三角関係(トライアングラー)。ジーク君は誰とキスをする——って、え?そういうのはいい?そんなー……。
そもそもジーク君とも話してない?そっちの方がエンドが綺麗になるから?
そういうのはいいんですよ!!ライバル戦線はないなら、ジーク君との距離を縮めるチャンスじゃないですか!私ったら甘ちゃんです!そんなんだから聖処女(笑)とか言われちゃうんです!!わんわん!
んー?ピンク髪はジーク君と話してる?私は話してないのに?
………………本体(私)、ちょっとお話がありますです。恋を舐めてます?押してダメなら押し倒さないといけないんですよ。母さん言ってました。>>927
しがらみがなければ姉妹として仲良く過ごせるだろうしなホムンクルス:なんかヤベーの。明らかに人間とは違う能力
クローン:オリジナルと違いどこか欠陥がある
こんなざっくりしたイメージだわ>>927
もっと公式でも絡みをですね…>>941
最終の絵でだけ見せてくれるパターンだな>>944 特にやれるキャンペーンが今無いから何もやらないかもしれんね
強いて言えばハンティングかな…ホムンクルスすげーよな
リズのスペック的にアインツベルンがガチで戦闘用ホムンクルス作ったら筋力耐久俊敏魔力オールAの奴とか作れちゃいそう>>947
見せるために見せているか、見せるつもりがないのに見せてしまったかで変わると思うな>>933
そういえば、桜の一種であるソメイヨシノって現存するの全部クローンなんだよな自家受粉できないから人の手でしか繁殖出来ないこの無言で「ん。」って感じでお菓子せびるの可愛過ぎない?
(なおお出しされたもの)(何故にそれをチョイスしたのか)
https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1587021567611076608>>945
目とかも過去に潰したらしいけど治ってたし、多分治ってるんじゃない?
というか、指欠けてたら歩きにくいと思う。>>954
そうそれ
モルガンもモルガンでケルヌンノスに対応できるのが頭おかしい>>919
モードレットの来世がそうでありますように パンパン
あるんだっけ?>>914
人間のモルガンの知識入れてあるから実は普通にできるぞ>>957
モルガンも女王としての立場では敵対してたけど同族としてはその敵対もやむなしと分かってたからね
自分がやってる事がどういうことかちゃんと弁えてる>>957
異聞帯モルガンと異聞帯アルトリアは仲良し
汎人類史モルガンと異聞帯アルトリア(アーサー)
なんかやばい(描写が少ない>>962
そういえばつい最近までお茶をしばいてたな。(ぶっちぎり茶の湯バトル)>>959
そなたこそ盛る界の雄よ……ノクナレアが玉座についたらモルガンの聖槍も十全に使えてたのかね
>>969
(嘘だとしてもそういう個人情報はネット上に書くべきじゃないと思うわよ)あれお知らせ更新がない
モルガンとアーサーの会話も欲しいよー!
>>962
お菓子の要求に対して処理に困った余り物を良い笑顔で渡したと
そりゃこんな風に怒っても仕方ないわ
https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1587021567611076608>>969
それは天使にサポート受けてるサインだから
むしろ6666は考えが物質的で重ったるいんだとか>>968
DL記念でお手軽に星4礼装とかまいてほしい(限定含めて)>>974 19:05あたりに出ることもあるので様子見だけど、もしかしたら今日はお知らせ無いかもな…
>>981
明日まで、明日までお待ちください
明日になればキャスニキピックアップは来るはずです>>971
というか保護でしょ(妖精国を見ながら)>>967
というかその辺は普通に今となっては治ってるんじゃないかなぁ?
今は治ってるとしても1度は足の指無くなってるってあうのは相当ショックだし恥ずかしいからつらい記憶として残ってるみたいな>>981
明日まで!明日までお待ち下さい!レクス せえっくす
>>971
予言の子については連れてくるようにって言ってるだけで処刑とかそんな事は確か一回も言ってなかったと思うしね
むしろ同類としてなるべく保護して幸せに過ごさせたかったまでありそう、言葉足らずだけど優しいところは確かにあるしスカー いいよな
オールステータスAのホムンクルスとか作れたらそれ1体で世界征服できそう
16の子供は殺されるみたいなのはキリストとかモードレッドの逸話的なものを感じたな
>>980
今考えればウッドワス行かすって余っ程だな...>>989
てか災厄で焼かれたから妖精たちかなり苦しんだよな今度のリコレクション、ケルヌンノス来てしまったどうしよう。
納税
>>982
その辺に関してよく知ってる人がいないから、帰らないとわからんのよねトネリコと初代妖精騎士ギャラハッド
犬の日
さよなら 呼延灼PU
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3636
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています