雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレFate/Grand Order 雑談スレッド 3632
https://bbs.demonition.com/board/9260
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
おさない
かけない
しゃべらない縦乙!
深夜にお菓子は太りますわよ!>>2
私が好きなのはチョコレート
一日5粒のギャバが生命線たまに板チョコをそのままでバリバリ食べなくなるよね
建て乙
>>7
もしもしアーサー?>>7
もしもし?アーサー君?長々と三蔵ちゃんグランドライダー説をメモに書いてたらこんな時間になってた……そっかもうハロウィンか……
ブルボンのお菓子全部好き
おかしおかしあるところに
私の推しの大半があくタイプ(悪に非ず)だから付き合ってくれそうなのレディ・アヴァロンくらいしかいない
別にハロウィンのお菓子交換会とかやってもやらなくてもいいんだけどネ...お菓子目的ならドンキで箱買いするしたておつ
明治のチョコアソート好き>>13
お菓子は美味しければ基本何でも好き>>20
渡辺綱がおかし作りをしていました。
時には蘇を、時には和菓子を作る様は一介の鬼切とは思えない腕前を持っていました。カルデアから脱出するときは
おさない
かけない
しゃべらない
この「おかし」の精神を守りましょう。
守らなかったら神父にアゾられちゃうぞスレ民。今見たらもう一年くらいログインしてなかったフレンドがログインしてたよ。なんだかとても嬉しいよ。
お菓子をくれないと一つ大事なものを奪っていくぞ!
>>23
こっちの方もいいよなぁ>>33
銀髪ソーメンか……>>37
ごめん投稿してから思い出したがパンツ食ってたやつと間違えてると思う>>38
プリヤはプリヤ時空
シトナイはSN時空ぽいからな
割と別物よ
両方好きだけど>>38
キャラ自体が別物だしね
俺は両方好きだが>>38
自前がシトナイだけなのとそもそもプリヤ見たことも読んだこともないから、どっちかと言うんならシトナイ派かね……>>41
注意:一回くらいしか碌に推敲してないので読みにくいです
玄奘三蔵、現在はキャスターとしてカルデアにいるサーヴァントですね。私が彼女をグランドライダーの資格があるのでは と考える根拠が大きく分けて3つあります。
一つ目は『竜に乗れる』という点。割と乱雑な扱いを受けているタラスクですが歴とした竜です。竜であるタラスクに乗れるマルタの紙マテリアルには「本来では騎乗スキルでは乗りこなせないはずの竜種」とあり、マルタは逸話からなのか例外的に乗れるようです。そして三蔵は西海龍王の息子が変じた白龍という竜に乗っていた事から当然ライダークラスの適性はあるでしょうし、竜に乗れるという点で他のライダークラスとは一線を画す存在になるはずです。また三蔵ちゃんの絆礼装が(絆礼装なので自主規制)であることから白竜に何か掘り下げられる可能性も十分あるとでしょう。冠位であり頑なに竜には乗れないと言い張る太公望も竜とライダーについては何か思うところあるように思えますし。
二つ目はマテリアルのとある一文「カルデアのシステムを以てしても人間の召喚に応じる存在ではない。」です。"人間"には玄奘三蔵は呼べない。では"誰"ならなら呼べるのでしょうか?そう、"世界"ですね。世界そのものに呼ばれるグランドサーヴァントとしてならば玄奘三蔵を呼ぶことが出来るのです、
三つ目は『お供の不在』です。三蔵法師といえば悟空、悟能、悟浄の3人をおともに持つはずです。三蔵ちゃんのセリフを聞く限り彼女は悟空達を本当に頼りにしています。確かに神とされる彼ら3人をたかが1騎のサーヴァントに詰めるのは無理なのは当然です。(オリオンとアルテミスがいい例。そういえば彼も冠位でしたね)ですが、お供達との旅は宝具に昇華されておらず、天竺の行き帰りも宝具になっていません。これは本来ならあるはずの宝具が何かしらの理由で無くなっているのではないと私は考えました。人間に呼ばれた事による霊基不全?そもそも宝具になるようなことではない?ライター様の匙加減?別クラスの宝具?マテリアルに載ってないだけ?など色々理由は推測できますが私はオリオンと同じ『冠位限定の宝具』ではないかと思います。冠位サーヴァントの一段上の霊基ならば神霊3騎詰め込みも叶うでしょう。>>48
コスモかよぉ……>>24
一品で競い合ってるところにバラエティミックスやオリジナルアソートって反則的な握手はダメよスレ民>>38
キャラ的にはシトナイ派
それはそれとして全員宝具5にして聖杯は使う>>57
珍しい表情やばい後ちょっとでキャスニキPUされるって考えたら寝れなくなってきた
明日も仕事だし寝るか…_(:3 」∠)_
シトナイのlos!los!los!がとても可愛いと思います
ぶっちゃけカレンとかシトナイがテンション高い理由を考えるとウッってなるよね
アイリさんに背中に雪入れられるシトナイとか地味に見たい
綱さんってかっこいいよね
>>47
(おひねりか…)いぇーい、ところで皆サーティーワンアイスクリーム券もらえた?
…フッ、私は無かったぜ!(ちなみに今は別に31の日だからって割引はしてくれないからそこ注意な(アプリクーポンはあるぞ)(5月にやらかしたマン))ゴッホの幕間カエサルとコロンブス超巨大エネミーの図で戦うから縮尺合わなくて笑う
>>71
下手すると魂か精神の分かれた異星の使徒が出自でもおかしくないのが>シトナイ>>73
記録としては残っても記憶は残らないもんな、普通は……ハロウィンって言ってもこれといって絵とか浮かんでこないものだなぁ
やあスレ民
良いことがあって自慢しに来たけどよく考えたらスレのルールに抵触するから何も言えないことに気付いたよ
じゃあおやすみ>>33
髪の毛で醤油作れるんだよね>>79
ガチャで11枚引きでもした?>>38
ロリ好きなら分かり合えるさ(適当)>>52
ガチ考察じゃないか……!?
因縁キャラの欄で、悟空に対して「こっち来る暇があるなら、嫁さん見つける甲斐性身に付けろ」って言ってるし、あえて自分の冠位霊基を封印してるって可能性も考えられるかもしれぬね……>>84
一体ナニをする気なんだ……領域外の晴明
なんちゃって
深夜テンションぐッ……!スレ民気を付けろ……どうやらゴッホちゃんはお菓子だけじゃなく、石も持って行って消えちまう様だな……気づいたらいつの間にかオベロン用の石がなくなってたぜ、まったくとんだ、いたずらっ子みたいだな……コレがハロウィンか……!
>>89
領域内の道満>>58
基本、望まぬ後始末をさせられるのも、人間にこき使われるの嫌だからねエミヤ。
奪い合いを繰り返す人間も、それを尊いと思っているかつての自分も憎んでいる。
だから人間にこき使われる聖杯戦争だって嫌いだし、自分殺しの願望がなければ召喚だってされたくないので、聖杯戦争中は基本不機嫌。
まあ、派遣されたカルデアが自分のしたいことをさせてくれるし、きがねなく正義の味方ができるから、生来のお人好しが顔を出すのさ。>>64
ありがとう。ちゃんと描いたものだぜ〜
道満だから蜜柑のつもりで描いたけどもっと皮薄く描けばよかった>>97
マジか……性癖の部類なのか>>88
イエーイ!自分でも描いてる(頭空っぽで好きな要素足してる)うちに何の仮装か忘れてしまったけど多分悪魔イエーイ!!>>100
(バラエティでありがちな巨大扇風機)>>109
齧るならこちらにしなさい寝起きに滅茶苦茶体調が悪かった時の絶望感(遺言)
おはよう
雑スレハロウィンパーティーが始まってやがる・・・!?>>114
ハロウィン限定霊衣と言われても信じられる盛り具合
背景との馴染み具合がハンパじゃないおはようございます
そうか…遂にハロウィン当日か…(鈍感)おハロウィン
早速だが尊くてあったかいものどうぞ
https://mobile.twitter.com/hnoj31130/status/1586784759015157761>>122
祭なんてそんなもんでは。
事故は起こしちゃいかんが、祭にいざこざはつきもの>>124
一旦直してからボコボコにする仗助みたいな事を・・・>>131
狂化されてる…>>88
アルトリアオルタ「そして最後はこの私」
藤丸「え?そっち?」
元ネタと元ネタの正面衝突…
始皇帝(吸血鬼コス)「元ネタを題名で通知しておかないと微妙にズレが生じる事例があるようだな?」
マルタ(魔法科高校生コス)「本当にそれくらいは話しあっておくべきでしょうに…」もし自分が聖杯戦争に参加するマスターになったら太公望呼びたいんだけど、その頭の良さについていけなさそうなとこある
受け止めて、僕のホロウハートスレビオン
お菓子買ってきたよー
>>139
スレ民はぷよぷよだった?>>143
デンジャラスビーストの立香ちゃんか……
デンジャラスビーストの藤丸君か……>>138
可愛いーーー>>130
ガイガンレクス
「それはいかんな アクシズ(妖星ゴラス)を落とさねば」>>143
なるほどモレーのトリックでふたたび山羊悪魔化されかけるぐだですね大好物です!!(画像は以前ここの神絵師が描いてくれた山羊悪魔化しかけてるぐだ子、その節はお世話になりました)>>137
自分ならアルトリア・アヴァロン呼びたいなぁ(無理アン)
聖剣エクスカリバーの知名度補正、生きた武器庫、鯖でも希にしか持ってないワープ持ちという
聖杯戦争だいたい勝ち残れるウーマンやし…>>142
プラーニャ
「ハロウィンだろ?何故私に頼まない?」>>117
ここは日本だぜ嬢ちゃん
火葬されて灰になるのにお菓子をよこせとは可笑しい話だ>>140
ホロウハート……
爆死したからFXで在り金溶かした人みたいになったんかな?>>153
イベントの閑話とかでハロウィンイベント無い年のハロウィンの話とか有ったりしたが、普通にパーティーやってたらしいからな…
これエリちゃんいらn(ry>>154
マスターの生存率には定評あるもんね。普通に勝ち上がる力もあるのが恐ろしい>>143
そうかハロウィンの日だから八重歯描いて良いんだ>>154
設定的には魔力めっちゃ有るマスターでも無いと運用出来ないからなかなか難しいだろうけど、そんな物関係無くなんやかんや生きて返してくれそうな実績と説得力が彼には有る聖杯戦争で呼ぶなら比較的に命令を聞いてくれる鯖狂ってる奴とかやばいしな。やっぱ兄貴とかアキレウス聖遺物見つけるのが大変だけど。
俺なら金時呼びたいかな。戦闘力生命力もだけど完全に出自は人間じゃないのに(どっかの夢魔なんて半分でもあれなのに)みんなが笑える世のために戦える。そんなところがええんや..
そういや陣地作成持ちのバーサーカーってモルガンと駒姫ちゃんしかいないのよね。
バーサーカー呼んだマスターは魔力切れによる自滅が常だけど、
陣地作成持ちのバーサーカーだったら魔力切れを恐れずに戦えるのかな?ローランきても強いけどあいつもある意味狂ってやがるからな別の意味で
そう言えば藤丸 カルデアのバックアップないとサーヴァント運用できないんだった
>>156
むしろ恥じらいを覚えつつも将来的には頑張ってぐだに披露してくれるんですよ!!マスターの手首を切り落とすんでしょうそのサーヴァント どこの吉良吉影かな?
>>164
ふむ…コレはすけべですね。間違いない解釈人について調べようと思って検索ワードに かいし まで入れたら、サジェストにら会社辞めたいとか会社休みたいとか出て世知辛さを感じた
>>168
マスターが勝手に自害するから介錯してるだけなんだよなあ強いサーヴァント来ても支えられるだけの魔力が自分にはあるぜ!と豪語する自信が小指の先のゼパルほども無いのです
おはよう
特異点6の第4節に出てきたガヴェインむっちゃ強かったよ… なんとかギリギリで勝てて良かった
あと、ハッピーハロウィン>>176
(ふふふハロウィンにかこつけてコスプレしたぐだとマシュを牢屋風マイルームに放りこんだぜ。さあどんなイタズラでもお楽しみ放題だよ2人とも!!)>>181
仮装
火葬
つまり今日はデュヘインの日でジャンヌオルタの日か
今でも単体最高火力はデュ・ヘインだっけ?ヘロイン!ヘロイン!(キマった瞳)
>>180
ガウェイン強いよねー硬いわ宝具チャージ早いわスキル封印付いてるわで散々だよ
ゲージ1本だし今なら超火力で強引に抉り取ることもできるけど仮に現環境に合わせてリメイクとかしたら地獄のような難易度になると思う>>172
上手く運用するには
俺がおもしれー女になるしか無いか…デュヘインは今日の18時までだよ。
>>179
狼を駆除する猟師を呼んでおきました>>190
日本茶は少し苦いのです
お砂糖かハチミツか生クリームは欠かせません>>194
モルガンさん妖精騎士組マシュハベにゃんの仮装お茶会とかあまりに美しすぎて妄想だけで昇天しました>>199
フルダイブは無理でも、拡張現実には到達したな>>195
加えて性能もいいから、高難易度等で起用しやすいのもいいよね。
無敵貫通礼装の需要も高いし、宝具アップで火力も伸ばしやすい。6章鯖は次のキャンペーンで幕間とか追加されたら良いなぁ
まあきのこ次第なので難しいだろうけど>>203
やっぱり日本開催なら日本鯖が強いと日本人なら考えるべきであって
アインツベルン「外国のドイツ人です」
遠坂時臣「外国かぶれ風林火山です」
マキリ「もとはイギリスです」通常の聖杯戦争で(大)聖杯の補助ありきで7騎までのところを、戦闘レベルで稼働させるのは数騎とはいえ複数のサーヴァントを運用できるカルデアの炉ってすごいなって
普段7騎制限してるだけで本来もっといても聖杯的には余裕なのかもしれんが茶の湯バトルにチェイテ梁山泊と来て次の6章クリア条件はどんなトンチキなイベントが来るか楽しみやわ。鯖フェス冬コミとか来たりして・・・
>>205
もしモルガンと打ち解けるまでの第一歩とか来たら暴れるよ?俺>>209
孤独に冬キャンなんかしたらXXさんが凍死してしまう>>212
概念の塊かぁ。何気にヤバいことしてない?召喚の副産物っぽい辺り一種の召喚みたいなもんだろうか>>215
何かしらアクションするだけで事象が形になるってやっぱカルデアヤバいところ>>212
概念武装である黒鍵と仕組みは同じだと思う。なんらかの神秘を引き起こす概念を実現する要素で構成されたアイテム。黒鍵と違って戦闘以外にも使うから礼装って言われてるのだと思う。概念礼装ってなんとなくプリヤのインクルードとか一般的な英霊召喚みたいな一部のスキルや能力の付加ってイメージ
『三枚のおふだ』的なノリで「危ないときにはこれを使うのですよ我が夫…」と、ドン引きする威力の魔術が込められた礼装を持たせるモルガン陛下。
>>217
召喚して出てくるのを考えると、別世界(時空)で起こった出来事やそこにいた人物たちを観測→それらの情報を礼装という形に固定するという感じかな?>>226
概念礼装についてじゃ。>>226
概念礼装>>225
初代ガンダムは宇宙世紀になったのが西暦何年か言ってないから無限に未来だぞ。電子機器についてはミノフスキー粒子で複雑な機械はイカれるから使ってないと言い訳できるし(その後の時代も滞留するミノフスキー粒子のせいでカセットとかが主流)>>216
アナスタシアは自身が消滅してもヴィィの加護を残せることが明確になったから
カルナ程ではないけど、聖杯戦争生き残りだけを考えるならかなりの優良鯖に躍り出たと思う>>208
あの謎ブロマイドはシャドウサーヴァントにもなれなかった霊基のなり損ないというか、残りかすのようなものと思ってる…。概念礼装がよく分かってないのでグリフィン博士の「概念礼装に近い存在」はもっとよく分かんない
礼装…儀式を行う上での正式な服装。
魔術って儀式めいた所あるし、マスター礼装は日本語そのままの理解でいいか。>>222
ラヴィニアと一緒にいるということは、このアビゲイルは銀の鍵と門を完全にものにしたアビゲイルなんじゃないの
それならフロートだって好きに取り寄せられるのかもしれない>>235
この前の礼装配布のおかげでカレスコリーチ入ったけどいつ5枚目くるかな>>242
燃えるなら1人でどうぞ(時限式の発火装置を仕掛けて退避する)>>242
(無言の消火器アタック)>>248
「プリズマのクロにあなたは妹であるって催眠術かけます」>>247
巴御前戦でレオニダス呼んだり(ゲーム的にも設定的にも相性が良い)セイレムで悪夢に囚われた時メディア呼んで自分にルルブレしたりと1.5部ぐだ強い。>>248
そりゃあもう………普通に何もしねえわ
操ってるのって見た目同じだけで中身違うのに等しいし>>248
想い人との既成事実作らせる>>258
結局ジルってジャンヌにそういう感情抱いてたのかな?>>258
そして最寄りのアルトリア顔鯖の部屋に突貫>>243
ロシア異聞帯は良質な素材だらけだったからこその大活躍だったからのう・・・>>248
悪い企みに付き合わせる>>248
動物の真似をしてもらう>>263
pixivアカウントのほうに転載禁止って書いてる人もいる。
おそらくそれかな?(あとはTwitterアカウントとか)>>263
プロフィールの欄とかに無断転載禁止って書かれてる場合は普通にアウトですね
貼る前の確認大事ビルド系サーヴァントにマインクラフトとかやらせると面白そうだが、そのうち「私がやった方が上手く出来る」とか言い出す。
>>274
多いな!?>>248
そりゃあ、身の回りの世話して、同人誌アシスタントして、沢山甘やかして夜は一緒に寝るよ>>277
気をつける...>>272
過去の失敗に未来を左右させるな!>>272
殺しはせんけど、次から気を付けなされ。>>273
アヴィ先生とか真四角ゴーレム組んでマイクラできそう>>284
なるほどHUNTER×HUNTER・・・>>248
で……デート、してもらいます……。カルデアは基本として移動、強襲の戦略だからアヴィケブロン(多頭陣地要塞作成)、俵藤太(兵站、狙撃)、レオニダス(防衛)の有用性活かせるシーン少ないんだよね
>>264
(解放された時大変そう…)>>290
あれはマーリンではない
マーリンではないのですイイネ?>>288
ありがとうございます!
マシュの細身ながらたわわに実ったお胸の包まれたい人生でした>>295
頑張れ頑張れ推しがサ…史実の段階で「催眠にかかりやすい」体質でサ…凄くない?
マーリンは一人しか必要ないのだよじゃないけどFGOでマーリンを名乗れるのは一人だけ。そうじゃないと世界がもう一人のマーリンを排除する
>>263
良いのを見つけたからとすぐ転載するのはスレ民の悪い癖だね。罰として脱いでもらおう>>293
なんだろうこの……短いながらも伝わってくるヤバさは>>298
公会堂タノシイヨ>>293
ほほう、猫になるとな。
そして、ここにおじさんのちゃおちゅーるがあるのだが…(スッ>>298
つ 月姫>>309
レティシアがノーブラ派かもしれないブラは付けてないが、大胸筋矯正サポーターをつけているサーヴァントはいるかもしれない
>>298
SS、お絵描き、雑スレ、さぁ好きなのを選ぶといい>>319
マハトマは遍在する>>319
コテハン無しでわかるくらいに個性が滲み出てる人たちはなんか考えては無駄な領域にいる気がする>>319
学校の音楽室ってたくさん穴が開いてますよね?
このスレにも、その数と同じぐらい「エレナさんの人」と呼ばれる生き物が居るのでしょう
ほら、貴方の後ろや横や前にも!QP簡単に増やせるシステム欲しいなぁ。BBちゃん、スロット常設しない?そういうスロットじゃない?そっかー
>>325
初心者で何もわかってなかった頃に5千万とかあるけど使い切らねーだろこれとか思ってたな
見識が甘すぎる>>319
まあマハトマですし>>235
黒聖杯……この前の配布でようやっと残り一枚までこぎつけた120を目指すのもQPアホほど持ってかれるよね
聖杯転臨版は当然として回数多いからレベル上げのQPも地味に馬鹿にならない量必要になってくる>>335
さーって誰だろう全く知らないなあそんな型月まとめやってるアル中なんて>>334
エロいのは良いんだが、エロに振り切れるほどの画力が足りんのだモバゲーソシャゲブラウザゲームで一番使う素材、作中通貨
>>337
なんやかんやで200回前後強化しなきゃいけないから、7,8000万位は消えるよね>>339
アレだけの画力があればいくらでも食っていけるんだがなぁ>>316
9月の話などとうに忘れたわ()
…いや時間差で記事にされるの大原草>>345
いつもの事だ
溶けるQP
ノーブラ
百万人のマハトマ
いつも通りの明るい雑談>>341
余るやつは所持金が国家予算ぐらいの額になるから極端なんだよゲーム内通貨>>345
何が酷いってこれでマシな方って点よね>>336
そういえば昔はスキル上げとか4以上にするのも苦労していましたわあ・・・まさかこんなに素材やQPが足りないと嘆くことになるとは>>351
FGOは魔力リソースを数値化したものだから、それをついでに鯖たちは通貨として使ってる>>351
QPは燃料として使われるらしいからFGOの場合はもろにリソースとしての消費だよね>>356
おはようございます>>356
おはよう>>351
ガチャ回すのに宝石の類を消費するのと同じで伝統じゃない?ノーブラも悪くないけれどやっぱりブラはあったほうが可愛いよ
肩紐がずれて落ちそうになってるのとか好きシトナイの最終再臨当初はノーブラの予定だったって本当ですか!?
>>359
むしろ玲霞さんの職業でもわかるけど簡単に脱ぐための服装だし多分…例としてはちょっと装飾過多だけど前開けすると周年千代女ちゃんみたいになる服装だし>>359
胴元が得するのがギャンブルだからね…>>367
別世界の同一人物と比べるととても奥ゆかしい格好なのに!(スレ民が朝からえっちな話をしている…キリ様に予言してもらった通りだ…)
>>343
恋愛ク.ソ雑魚の癖にアピールしやがって…>>370
(ふふふ…ハッタリだけど楽しそうでよかった)ウィークリーミッションの悪特性サーヴァント3体撃破、ハロウィンの梁山泊トリオで片が付くのか。
少し精神的に復活したよ
>>343
古代ローマには既にブラもパンツもあったというのに……全くハレンチだ!ハレンチハレンチ!ハレンチ警察出動だ!>>389
QP
ノーブラ
シトナイ最終再臨の髪ブラコラ持ってる人居ない?(私事)>>389
アツゥイ!https://dotup.org/uploda/dotup.org2892841.jpg.html
あったよノーブラコラ!直接見えてないけど剥コラなんでろだ通すよ。パスワードは雑スレです>>393
同じ袋・・・?>>394
ピクミンみたいなスレミン>>393
ゴミの分別の話ってことかな?
地域差ありそうだしなんとも言えんなあスレ民さん、スレ民さん
>>395
もうノーブラだと何度言えば…>>389
まぁスレ民が実はスレ民の仮装をしているスレ民であることは割と知られた話>>393
プラ袋?梱包されていたキャラクターとかがプリントされたやつってこと?
そうだったらまた綺麗に梱包してほしいし違ったら要らないかな>>395
そんなことでスレ民を動揺させることはできないぞ!!(・・・はあはあパーカーのしたはノースリーブでさらにノーブラ?・・・はあはあ)>>393
お住まいの地域のゴミ出し分別がどれだけ細かいかにもよるかなぁ…汚れてないプラごみ枠があるならそっちのがいいかも?>>392
ありがとう
本当にありがとう
心の底から感謝の念を贈らせていただくスレ民は最低だぞダイ
>>395
陛下とキャストリア(アヴァロン)ってどう考えても背中見たらのーぶらってわかるよねヾ(´ω`=´ω`)ノ
(゚o゚)/
( ̄。 ̄)y-~~>>395
元からノーブラっぽいなのでダメージ0ですです。しかしこのままでへシュレティンガーのネコネソねす。ではこれから検証するのでまくってもらえますかもらえますよね?もらえますよね?ね?ね?ね?ね?>>395
ノーブラだな>>412
ブラジャー付けてるだけでノーブラだな(錯乱)>>407
ピュラちゃんの時もノーブラだったんだろうか?
ヘラクレスやアルジュナもそうだったんだろうか>>416
カレー食べます>>416
しゃーない、スレ民でも食うか……>>416
くら寿司行ってきました>>416
はーい(推しのフードで取った出汁で味噌汁作りながら)>>421
甘いな
その程度の概念をぶつけられただけで僕が動揺するとでも?(吐血)(心臓破裂)(血液沸騰)>>421
どうしてこれをOKしたんですか?(某現場の動物風)>>416
さわやかなハンバーグ食べる予定だぜ。>>419
さらしじゃね?>>424
呼符0枚なんだよなあ>>424
それは私のお稲荷さんだ>>395
ノーブラですか
…………ふ、ふーんなるほどねそんな事で動揺したらなんかしてませんよ?ええしてませんよ??はいええ>>433
アキレウスって「振り切るぜ」とか言うかな>>432
良いよできればリアルに語ってね>>439
妻のおっぱいとへそにしか目が行かない非力な私を許してくれ>>439
陛下の胸、お腹、へそ、えっちだなー(すごい貯めたな...)>>439
ごめんモルガンに見入ってて話が入ってこない>>439
上から下まで撫で撫でしたい>>424
その手癖の悪さは頂けないな
という事で矯正してくれる教官をお呼びします>>447
...やっぱり青か...>>447
確かイリヤはつけてなかったっけエーテル体だからブラしなくても形崩れることないと思うんだがね
>>442
いわゆる肌着的なものはあるだろうけど、ブラジャーに限って言えば歴史の浅い衣服だからそうだねそもブラジャーっていつからあったんだと調べたらギルガメッシュ時代にはもうあるのか…早…
>>442
姫君もノーブラだよ。
…ノーブラマシュ。>>449
これが水星の魔女ちゃんですか>>455
つ銛>>445
モルガン→やさぐれトネリコ
アルトリア→村でいじめられてたころ
地獄かね?>>462
クスッときたわ
俺は評価する>>445
打ち出の小槌をご所望かい?>>460
雑種には見えないブラ>>466
ヒルトさんが他人のへそを露出させる人とか言われてたな>>460
アンジェリカさんは付けてました!そりゃそうか!>>472
こういう風横のもふもふでガードしよう>>471
モルガン「(今私を見ていますね)」
(視線で訴えてきてる)>>462
正直ここのキャストリアのギャグよりは面白・・・ゲフンゲフン>>482
妖精クーパー靭帯だし…>>462
正直嫌いじゃないへその話まとめられてたよな…と思って探してみた
https://demonition.com/blog-entry-121392.html>>445
実は去年の初頭の鎌倉イベントが近い>>486
今と同じ流れじゃねえか>>445
ナーサリーとか概念系は一体どうなるんだろう
大人ーサリーでもそれはそれで俺得ではあるが…>>486
恐らくあのまま単純せずにスレが終わってたところに1000になった結果話題が続いてしまったという無駄な奇跡>>484
コミカライズでスケベで安心した>>487
リンボあたりならやれるかな…マスターに干渉なんてお茶の子さいさいだろうし(夏イベ高難度でもチャージ加速してきたし)なんかだんだんターミナルのサーヴァントが自分からおへそアピールしてる様に見えて来た・・・
鯖はともかくぐだ子はブラ着けとかないと、いくらあのベルトがあるといっても形崩れそう
>>505
俺は推さない…っ!>>505
(推しへ)倍プッシュだ...!>>501
アパートとかマンションとか、そんな感じの趣きだったよ全盛期の雑スレ地下牢>>501
欲望の発散のさせ方が下手っぴさ、とか言ってお目当て以外のガチャを回させてくるやつが居るんです?>>504
勿論ありだとも>>496
マシュに魅了されてフラフラと近づいたらさっとぐだが割って入ってですね>>501
ガチャ爆死したマスターが「夢じゃありません!現実です!」って言われるんです?>>504
有りだと思うね僕は>>488
陛下なんでここに!?>>516
エクターのとこに入り浸ってたのってそういう?推し待ちの地下牢文化というものがあってな…。
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030935833/
メリュ子のこれはブラでいいのか?今き
>>460
なるほど…(おもむろにメモを取り路地裏に姿を消す)>>520
アヴァロン形態ならある>>523
多分勢いに任せて着けてぐだの近くで猛烈に後悔すると思う>>531
一瞬サイズの話かとこの流れならスレ民にエッチなメンズブラ着けてもバレへんやろ…
>>532
…お菓子渡す(貰う)やつを片っ端から消しにかかってない?>>536
まあ、特撮好きの斬月はそれよね。斬月と斬月・真と斬月・偽。お昼休みも終わるからそろそろスレ民のデバッグ作業に戻るか…
>>535
どこぞのゴールデンなカムイのせいかメンズブラを着けるやいなやブラ破壊しちゃうナポレオン想像しちゃいました
そろそろ私は仕事に戻りますね>>540
これがキャンペーン効果……!あんな胡乱な組合わせでも意味はあるのね>>542
トリックするやつはもうすでに消しているからな。カイジの流れ?帝愛特異点?ハイド君と以蔵さんとラクシュミーさんとイアソン囮にして帝愛の不正や黒いところ暴いていくか。
ん?会場の方が騒がしいような?何、大惨事?まあいいか、目立つ分だけ囮になるしあの4人なら大概の事は大丈夫だろう。>>545
大丈夫だ問題ない
この前は朝6時くらいから大体13時くらいまでロリだけで割と盛り上がってたから序の口よ>>542
イリヤがする分にはまあ仕方ないんじゃね?
お菓子をプレゼントに託けて罪を犯しする輩がダメなのではなかろうか>>545
平日でいつもより人が少ない分、話題が変わりにくいのじゃ今日のスレ民はファッションの話だから健全だね!(白目)
>>552
TKBの形をしたブラかもしれない>>551
3年位経つとマジモンの懲役じみてきたな…姫君はノーブラ
サーヴァントもノーブラの人がちまちまいる
クーパー靭帯つよつよな肉体があればブラジャーなぞいらない説……?>>552
ノーブラだとしてもどんだけ薄っぺらい服着てるんだよってなる二次元あるある>>560
霊体化すればクーパー靭帯も元通り…かも>>541
いい……>>566
「金床オルタ、俺の力も持っていけ!!」>>528
これホントに4000円ちょいの値段でよかったの…?(満足感が半端ない)>>571
負けずにオーロラのデマを流そう。オーロラのパンツはクマさんパンツ>>573
いいだろ、武蔵ちゃんだぞところで昨夜のスレがまとめられてるんですけどタイミング的に性癖流出祭りを見た時の反応とか管理人にみられてたので?
>>568
そういやあの頃からかなぁ。実装されないNPCにも専用の立ち絵がふんだんに使われるようになったのって。
実装されずレギュラーキャラでもない=使い回しが効かないキャラってのは負担が大きいだろうに、よくやる「すっごいパンツ履いてます」モルガン
vs
「ヌン(ブラじゃねえから、大胸筋矯正サポーターだから)」ケルヌンノス
vs
『隠さなきゃ、王様の全裸を隠さなきゃ』(by 虫たち)オベロン>>578
(踵を切る音)>>593
1人って見えてなかったよ
今回は陛下で>>586
カーマ今は宝物庫回るよりイベフリクエ回った方がQPと素材で美味いんじゃないかと思えてきた
>>585
サリエリ
「アマデウス 貴様はクビだ!(ニワトリ)」
項羽
(不死の仮面でブーメランしてる)>>586
美遊ちゃん>>589
こんなにえっちなのに……>>586
静謐ちゃん>>569
肩紐のないブラジャーがあるよ
ただし肩で支えられない分、普通のブラジャー以上にしっかりサイズ計ってきっちり身体に合うものを着けないといけないけどこんな明るいうちからブラの話なんて
興奮してきちゃったよ…♣︎雑スレはえっちな男子が多い
>>610
仮想暗黒大陸から帰ってくるなヒソカ!!普段描かないキャラ描きたいんでアイデアください
「カルデアは健全です」と書かれた張り紙をスレの食堂に貼る
>>614
モブレ?>>614
どっちかが生やすのが基本ですかねぇ。
後はなんかよくわからん連中に鯖と一緒に捕まって一緒に……みたいな>>622
なんでさ!!>>608
ブラのカップにはいくつか種類がある
フルカップはバスト全体を覆って形を整える効果があり胸の大きい方や垂れが気になる方向け
1/2カップはバストを下から支えあげボリュームを見せるブラで小さい人向け、上半分がカットされてるので胸元が空いた服を着るときにも向いてる
3/4カップブラは1/2カップに加え橫もフォローするので脇肉を寄せてあげ谷間が生まれやすく使いやすいブラ
4/5カップは3/4カップブラとフルカップブラを合わせたもので大きな胸をきれいに見せるのに向いているもの
ノンワイヤーはカップというか構造でワイヤーがなく着用が楽。部屋着のインナーや楽したいときに使うが良し
モールドブラというのもあってそれは縫い目がなく形が出にくいのが特徴。>>614
百合ものを描いている人もいるね。>>619
キアラさんの額に貼ってきてオルタを狙って50連したところ、不貞の騎士が5人押しかけてきた。
なおうちの黒騎士は既にmaxの模様>>612
これはヒロインたちをイメージし投影されたものだった……?アンタ、ブラ付けてないだろ?視線で分かるさ
>>626
勉強になるなぁ俺は地味だったり芋っぽい女の子が、黒や紫や赤みたいなセクシー下着付けてるギャップに弱いぞーッ!!!!
キャストリアやガレスちゃんが破壊力高めの下着を着こなしてて、トリ子やノクナレアがえぇ……?みたいな顔してるシチュください>>640
イメージするのは常に女性のタンスの下着の棚
嘘です常にイメージしません>>646
然り、然り。
(シグルドさん、スルトくん、アルジュナーズ等々を数えながら)下着考察(前)
はええ、皆ブラジャー詳しいんっすねえ
おいら母ちゃんのしか見たことないっすやぁこんにち……失礼しました!(ダッシュで逃げる図)
フッ、語るまでもない。お洒落、着飾りの女王はブラジャーだよ。あれはいい。実に良い
パンツが衛生と保護による下着なら、ブラジャーもまた、技巧による下着だ。愛と外見美、工夫と彩りのね。
セクシーランジェリーまでいくと劣欲を煽るものとして言い逃れできないが、ブラジャーには下着としての保護性能と装身具としての芸術性がある。
その衣類形態において、必要最大限の女性美だけを求めたものには、時に魂が宿る。
着物における襦袢、メイド服におけるガーターベルト、チャイナ服におけるスリットと同じだよ。
なくともいいものかもしれないが、あれば男の魂と性癖を刺激するアートだった。性癖の少ない時代だったからだろな。
己の恋人より、欲をそそる要素にエロスを見いだす……まさに男の世界だな。ブラジャーはその性癖のひとつだ。
とは言っても、つまるところは女性のための道具、第一に求められたのはおっぱいのための保安性だった。正しく、包み込むほど一級とされる。
芸術品、と言っておきながら機能的な話だろう?
だが、これが不思議なものでね。
フィット感だけを求めて作られたカップは、溜め息が出るほど美しい。
そこに外見を求めた結果、そこに快適性以外の価値が生まれる。それは布のなめらかさだけに留まらない。
女性を象徴するような花を模した、精緻極まる刺繍。わずかのディテールにかけた麗美への信念。
分かるかね? 多くの人を魅了するあのデザインは、その実、デザインから生まれたものではないんだ。
より安定した機能、より女性的な装飾を追求した結果、ブラジャーは誰に媚びることなくあのカタチとして創造される。
そこにいる女性と同じだ。ただある事が美しい────まさに男の浪漫だよ。
もちろん、ブラジャーにもそれぞれ個体差がある。同じシリーズでも出来上がりによって良い品、悪い品に分かれる。だが、それがまたいいんだ。職人によるオーダーメイドも、メーカーによる大量生産品も、共に違った味わいがある。
前者はマスターの技による奇跡。後者は工場が生む偶然の奇跡。
……ん? どうした? 苦虫を噛み潰したような顔をして。なにか悪いものでも食べたか?>>653
血潮は絹で、心はウェット
幾たびの洗濯を越えて不変>>656
最近ネットニュースか何かで寿命はだいたい100日って聞いて嘘ぉ…ってなった>>652
肌との彩度が近ければ近い方が透けないらしいからね
白とか彩度高いから透ける
割りとピンクとか透けないらしい(肌の色によるけど)>>663
我男だけど正直言って何かの扉が開きかけた>>668
美少女AIに魂乗っ取られかけてる…>>670
こんなとこで雑学のように語る奴は間違いなくモテないよ(真顔)>>672
通報されそう>>662
であってたまるか。
ちなみに少年は、アーサー王伝説にも多少心得があるぞ。>>670
何も知らんよか知ってる方がいいかもだがそれはそれとして程度はある>>664
(無言で灰になって爆発する図)>>680
メマーイダンスできそうな柄>>676店員さんがしれない
>>682
行くのも渡せるのもすごい度胸だな…>>672
女性用下着コーナーに一人でいて声かけてくる男とかただの不審者>>676
オススメのランジェリー頼んだら何を紹介してくれるのだろうか>>672
事案、といっていいだろう。ブラじゃなくて大胸筋矯正サポーターだと言ってるだろいい加減にしろ!
>>684
メンズブラはメンズブラ用の店がある…と思うの
当たり前だが昔からホルモン打ってるとかでもない限り体型全然違うし>>688
ただのド変態まあ極論我々男性が創作とかで女性用下着に幻想を抱いていると言われればそう。
>>688
「鏡張りの床を使って下着見てくる不届き者もいるかもしれない。見た目に気を遣ったものにしよう。」
協力するロマニ>>694創作で夢を見ないでいつ夢を見るのか
寝るときぐらいしかないだろう>>699
やっぱり見ちゃうよね……目が自然とね……引き寄せられる>>704
ボクサーかトランヌスか酷くない雑スレとかあるだろうか…と思ったがメインの情報解禁直後とかは割合まともなスレか
私黒胡椒大好きなんだけど食べるたびにレジライがちらつく
>>711
くっそこんなので笑ってしまった
悔しい……>>711
ビッグなブラなんだろうな…>>709
フォウ「フォウフォウフォウフォウ(この服を着るんだ)。」
つ 炎でできた服>>707
ふじのんとこの制服着せたいマシュに>>709
コートっていいですよね>>719 ユーモアのレベルが低すぎやしませんかね…
人肌恋しい季節になって来たよぅ
じゃあマシュに裸ワイシャツとトランクスを…
>>724
熱暴走どころか爆発するから良い塩梅の調整が難しいな>>724
軽業のほうが使いやすいような……>>724
はっはっは、そう簡単にハイにはならないぞ
(対ハロウィンコス用防御をしながら)>>719
へー、ユーモアってゆーもあこう言う感じなんですね>>722
一人だけ黒猫兼アイリさんとだなあ!!スレ民!!!!
トリックオアトリート!もう下着雑談スレの看板は引っ込めたかいスレ民?
>>735
よいではないか〜ってキャッキャしてたら、
通りがかったモルガン陛下の氷の眼差しとため息のコンボにときめいてしまったのだろう多分。>>725
手にとってアワアワしたり着る前にぎゅーっとして羽織ってから匂いを嗅いでふにゃあーっとなるマシュの動画をですね>>744
ういっす>>743
スレ序盤で同じこと言ってる人居たなと思ったら同じ人だった>>743
絶対お菓子あげてもイタズラしそうだな
つブラックサンダー>>743
ぐさり(聖剣)>>743
ふっすでにお菓子がないと言ったらどうする?(イタズラされたいいい)>>743
助けて、アーサー!>>746
ページ更新したらあれが目に入ってきて笑ったわあえて他作品でいくならマシュに彩海学園中等部の制服
>>758
表で怖いとかヤバいとか気味悪がられるのはステータスです!!・・・たぶん
だいじょうぶ素晴らしい絵ですとも>>759
そもそも水着では?>>762
ひ?彼シャツよりも二次元でよくあるタイトなシスター服着た推しを見たくなりませんか?
私はみたいです>>766
スカサハスカディだけなら
スカサハいるから縁からたどれそうだしな
雷帝とか神ジュナや朕はきつそうだが>>743
いたずらして
そう言っていたずらされたスレ民は覚めない夢に囚われることになったよ
あまり知られてないけど海外だとお菓子をくれないといたずらするぞ
は臭い玉や匂い袋、最近だとおならスプレー(めっちゃ臭くて洗わないと取れないやつ)
掛けられます
コロナ前に海外行った時にぶっ掛けられました…(同室のフレにめっちゃキレられた>>773
(荒川UBのシスターポジな、そんなシスターシスルトくんを浮かべている)
(つよそう)>>776
あなたは汎人類史の英霊ですし…>>772
私達はお知らせのみならずアーケードの実装鯖も読めないマシュがAチームのサポート的な役にあったとするなら、レイシフト中の洗い物とか洗濯する用の魔術を修得してる可能性もある?
>>761
そうね…
せっかく外出たからパン屋行こうって思ったけど定休日で悲しい思いをした。でもセブンのカレーパンも美味しかった。(日記)ACって1.5部はあるのかそして2部とかはどうなっていくのか
本当に先がわからくて楽しみ>>787
最後のVSスカディwithオルトリンデにカルデアが負けた世界線?>>792
ティアマト実装時の阿鼻叫喚凄かったですよね>>793
そんなイゾーさんに姉ムーブかますライダーさん>>789
お父さんで思い出した
子供思いの親父で組んでみたパーティ>>788
ACは実装されてる推しを全方位から見るのがいいんじゃないか…
つまみ食いしてる我が王いい…>>789
神はゴットアイで見えるからね。>>792
PS4と箱でできる汎用パーツ開発して【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
二日連続です! やりたいことを進める大チャンスですよ!
マイペースに、それでいてハイペースに、どんどんやることやってきましょう!!>>800
機嫌損ねたのか、水着スカディ様にはそっぽ向かれてるキャスタークーフー>>803
キャスニキの英霊正装ほしいなあ>>803
たまに思うけどゲーム的な性能なくていいから枠なしカード欲しい>>800
他人の痴情のもたれのケアに行かされるニキ>>811
ドンキーコングですら一応喋れるのに…>>811
ここ最近の表記事タイトルで1番イカれてると思う>>811
コレをあのイケボで言ってると思うとジワる...>>815
スルト討伐から100年以内にやらないとたぶん選定>>787
スルト君は空想樹と同化できちゃうから仮に倒せたとしても空想樹ごと持って行って異聞帯として終わる気がする表記事の後半俺じゃねーか
>>822
まぁ表記事の7〜8割は雑スレだからね仕方ないキャスニキPU楽しみだなあ!!!!
えっ明日から11月なんすか>>821
基本的に好かれたい派ですねー。>>828
同じ粘土版をもって正座してます>>821
推しである邪ンヌにはめちゃくちゃ好かれたい
カップリングに関してはウサトネを傍から眺めたい>>826
明日から11月ということは今日で10月が終わるってことか…スルト君は全員協力させれば北欧内でも解決討伐できそうだけど犠牲は避けられないので、空想樹をいい感じに育ててスカディと接続させスーパースカディになってもらうのが安定択
>>821
カプを愛でたい派ですねえ。でも2人のご近所さんとかちょっと知り合いになって見守りたいという願望も基本的にぐだとの関係だと思ってるのでこっちに豪速球なげられると照れちゃう
おまえ!!お前だよ太公望!!!なんだあのバレンタインは!!!!油断したところにやりやがって!!!水着キャラ等を除くと、アーケードで2部サーヴァントの実装って今回のスカディが初?
>>840
何その地獄みたいな2択推しCPは眺めていたい
そして貢がせてほしい
見つめ料を払わせてくれ>>821
構ってくれたなら嬉しいが、それはそれとして推しの幸せはわたしの幸せ、という訳で眺めている派です。>>843
公式からもっと推しCPの絡みとか配給欲しいhttps://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-10-31-1/
アーケードはコレ多分12月15日中旬からクリスマス(多分また誰かしら新しいサンタ登場)だろうから、年内はコレで終わりって感じだろうか
今後のアーケードのメインシナリオ展開とかも年末特番で何か触れたりするんかな?
アプリにしても7章終わったら今後の展開どうなるか全く分からないし、何かどこも色々と先のロードマップ不明なまま年明け迎えるんだな…>>821
断然推しに好かれたい派ですね…>>841
新宿見てると型月のファントムとクリスティーヌはマンハッタンの怪人ルート通ってる感じもしなくもない。なんならぐだに好かれてえよなあ…
>>833
志貴に恋している姫君が好きってよく言っていますね。>>850
なるほど...たしかに>>821
キャラによりますね。>>859
もちろん幕間来たら嬉しいけどガチャだけでも割と満足
遂に120目指せるかもしれないし声優の方のノッブも琥珀さんが好きだけど幸せにするのは俺じゃないとか家族の失踪枠になるとか言っていましたね。
>>860
メルトやリップを反省させられるのはザビ
メルトやリップに寄り添えるのはぐだ
だいたいそんなイメージだなあ。異聞帯サーヴァントとはいえ召喚される以上座に登録はされてるから超因果がねじ曲がれば召喚されなくもない……かもしれない
推測できるっちゃできるけどバーヴァン・シー周りの話はもうちょい詳細欲しい
>>817
駒姫様は利休さんが点ててくれたお茶へそんな失礼なことをするような礼儀知らずではないでしょ…キャスニキの幕間も可能性がある…!?
スレ民でも飲むか
武蔵ちゃんの宝具、六道五輪・倶利伽羅天象があればFXで負けまくる可能性からたった一つ勝つ可能性を引き寄せてくれてお金持ちになれるかもしれない
>>873
黄金律でよくない?>>871
そうか……難儀な性癖しとんな>>865
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-10-31-3/
公式で上げてる召喚シーンのところだと、アプリの召喚シーンでのここの1行目と2行目の間に「遥か彼方にて」って台詞が追加されてる
アーケードだと、アプリ版のこと「彼方」ってよく言ってるから、まぁ2部2章後のスカディがどうやってか来てるっぽい
でも何かこの辺は割とこれまでもなぁなぁだから、神霊だからですよみたいな理由でサラッとスルーされそうな雰囲気
アーケードは今後のメインシナリオどうなるんだろうなぁ…またちょっと違う2部異聞帯回っていくパターンなのかどうか>>878
一体どのそうに向けてのゲームなんですかね>>878
それほんとにエロゲの話???>>878
ペヤングぐらいなら問題ないが聖書汚すとか罰当たりな>>880
マジなのはやめ…!>>878
ちなみに2000年代以降(超主観)世界的コンテンツで修道女や巫女をそう明言してテンプレートな格好させることが減ったんだけど(超主観)
ざっくり言うと「宗教は日本人の想像の3000倍は面倒くさいもの」だからよ
そろそろ話題が落ち着いたブリジットの新デザインとかよくやったもんだと思うわ>>885
なるほど わかんねえ>>878
シスター「悪魔め!立ち去りなさいっ!」
悪魔「おいおい…そんなソースだらけの口じゃ説得力ないぜ…?(カップ麺にお湯を注ぎながら)」>>878
Fateだってホロウにシスターさんのあんなことやこんなことあったじゃないペヤング聖書焼きそば
モレーがビーストっぽい案件に関わってるのはアーケード関係のフラグっぽさある
>>875
Fateシリーズはカプも楽しめてよいですわー>>856
でもぐだにはマシュという相手がいるから…>>897
(ネタバレになるから詳しくはまだ書かないけど)でも何かソレ来年のハロウィンになりそうだしな…セブンのたまごプリンワッフルコーンおいしい
>>904
恐ろしい力があるわけでもない
素晴らしい展望があるわけでもない
それなのに裏切る愛染みたいな?>>911
まあ マジで飽食に負けるのは堕落よな
あくまのせいにするな>>912
それはわかる
あの緩い感じのコマコは地味に欲しい>>906
一応今までのコラボの数少なくも重要な共通点すなわち必要事項が
「コラボ先に既にサーヴァント(になれそうな人物)が出演している」だしな
クレーン女史もワルツ内で言及されてたし
謎丸の場合そこの担当が擬似鯖謎丸くらいしか無くなってしまう>>856
ぐだとメルトの関係いいですわあ・事件簿!…アニメやるからタイミング的にバッチリだね
・Requiem!…もうコラボするの!?早くない!?
・ワルツ!…周年アプリの!?FGO内製コラボ!?
・マンわか!…ステイツメンとか、きのこ完全未監修のとかやってたよね!?
ここ3年ぐらいは色々予想外のところから来てるからもうわからねぇな…
ホントに藤丸わからないとコラボしてもありえるぐらいには感じるし、年末あたりに新規コンテンツ出てきてそれと早期コラボみたいなんてことも>>898
初期メンバーだったはずなのにどんどん閑職に追いやられた末に脱走したんで切腹させられた風俗通い……>>921
お前はこんな愛らしくないからダメです>>923
近くにはセブンとローソンだわ
ローソンはプリペイドカードが豊富ウッドワス欲しいけど実装されなさそうだなぁ
妖精NPC勢はムリアンならぬカズラドロップが有り得そうなぐらい>>909
「なんでもできるニキチッチさん、とある作家に人魚姫の続編書かせてやがってくださいませんか」>>933
それはそれとして繋いだ心は離れないので…ただいま。
アーケードにスカディ実装とな。第二部鯖も本格的に進出できるようになってきたのな。(夏のパイセンもいた)>>925
数年ぶりに北海道の僻地に行ったら、セイコーマートしかなかった場所にもセブンイレブン進出してたわ>>932
カズラドロップの霊基第一、先行公開みたいな想定だったらしいからねぇファミマが一番勢力強い印象ね。前に住んでた都市部の駅前に2店舗あったし、
今の職場の最寄り駅にもあるし…。逆にローソンは全然見かけない…。>>929
いいとも>>936
ただ信仰のかつてない普及により魔術基盤の強化、あとおまけで黒鍵の量産性向上とそこまで最悪な関係ではないけどね>>935
シエル先輩の聖書はカレーの匂いがする>>942
正確には信仰や知名度は魔術基盤の強度に関係がある、だから聖堂教会の魔術基盤は世界最大にして強固
神秘は単純にいえば未知の力なので信仰とは食い合わないってだけで直接的な関係はないね魔術師的には「仕組みはようわからんが魔女は箒で空を飛ぶ」ぐらいの認識が広まるとありがたい
>>952
縛られても腕を伸ばすことができる主人公がいる世界だ
きっとスキップボタンも見えているさ>>944
最近行ってないから今知らんけど駅周辺に4軒位ファミマがあったところ知ってるでも多分サーヴァントグーテンベルク氏は「極道入稿すんな!!原稿落とした奴はタヒんじまえ!!お前が頼んだ印刷方法とオプションは準備するだけで大変なんだぞ!!え、君はこんなに早く入稿?いい子だねありがとう早割にしてあげよう!!」ってサバフェス近づく度に過労状態になってる気しかしない
>>954
だから面白いのがrequiem世界なんだよね
世界中の人間が聖杯によって魔術を行使できるようになったけど、飽くまでも聖杯による自動行使だから仕組みは知らない
そして時計塔所属の本物の魔術師は雲の上の存在だと神秘性が高まる結果になってるという>>952
FGO作中だと水着BBが認識してる(バレンタイン)けどあれは色々例外だしなぁ>>961
性癖流出はまれによくあるけどあそこまで性癖100%の記事は初めてじゃない?>>963
厄災にまでなれるエリートスレ民>>960
ノエル先生、お酒の染みにしか感じられない……
(そもそも、あの環境で料理してる時間あるんだろうか?)>>959
スレ民最年長の自信ある>>959
森長可スレ民に錯覚した>>931(今なら聖書にゴジラ入れてもバレへんやろ…)
(ククク……遂にスレ民の神秘を暴いて……ろくな神秘がないでござるの巻)
第二段階のスカディ様をぴょんぴょんさせたいだけのAC人生だった
神秘は秘匿されるべきもの
性癖は秘匿されるべきもの
すなわち性癖は神秘である
なるほど>>974
ゲルダはピーチ姫かなにかで?ぴょーん!
ヒュー
ズドオオオオオオオオン!!!!
!!!?>>977
崖ダイブでもしたのか…つまり神秘衰退前の神代は、今よりマニアックな性癖が蔓延っていた?
>>978
義妹誘惑と内弟子誘惑と生徒誘惑の特許持ちエルメロイ二世>>823
・・・・年間スケジュールかわって相乗効果とかゴミ箱に捨てとらんか?>FGO
いつもならそろそろ復刻クリスマスだってのに>>985
DEAthread NOTE?>>985
このノートに名前を書かれた人間はスレ民になる
追加で性癖や推しを書くとそのようになる>>989
割りとありそう戦え…戦え…戦え…
>>989
鮮花の例を見るに、あながち間違いでもない……>>991
キーン…キーン…>>989
食べるとか禁忌とか解明とか…ぐだ鯖
ぐだ鯖
九偉人
ぬくぬくコート
顔がわからない鯖でハロウィーン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3633
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています