雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3631
https://bbs.demonition.com/board/9258
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
アキレウスとかすごそうおつ
一部の鯖が煽り目的でやってそうだれがあんなもん千に書き込んだんだ
立て乙
アキレウスとか一部のサーヴァントがやるとすごいことになりそうたておつ
制限時間内の反復横跳びの回数ならやっぱりダントツにアキレウスが多いのではないだろうか赤兎馬とか項羽様みたいなああいうタイプって反復横跳び大変そうだなぁとふと思った
たておつ
足が無い駒姫ちゃんはどうすれば…>反復横跳び>>10
黒パワー手で反復するしかねぇな切嗣も回数自体はかなり多そう(固有時制御)
>>12
ご用意しました切嗣には「時のある間に薔薇を摘め」で頑張ってもらおう
サーヴァント体力測定……
とりあえずヘラクレスは平均を壊しそう>>12
乳もいいけどミニスカートがひらひらするのもいいぞ>>24
布団が吹っ飛んだ!>>20
俺がブラになる>>21
アキレウスとアタランテを相手にして徒競走で勝った女の子だ、これは期待できるぞ利用者さんと一緒に新婚さん見てたんだけど、二番目のレイヤー夫婦をみて「すごいわねぇ」って利用者さんが感嘆していた
「うわースゲー…いろんな意味でタイミングクッソ悪いな!収録日はたぶん例のアレの前だと思うけどさ!」って思った私がいるけど
タイミングがクッソ悪い?自分で調べて巨乳の人の肋骨とか大丈夫だろうかとふと思った
巌窟王は敏捷Cだけど宝具使えば早そう
というか計測できるんだろうか>>33
なぜか分からんけど反復橫跳びだけは人並み以上に出来たんだよな……>>30
狂骨を引きづり出しておきますねえ>>39
え?インド勢は長座体前屈つよそう
反復横跳びでヒイヒイ言いながらも意外とイケるゴッフ概念。
イヴァン雷帝とか、物理的に無理では?
ゴッホちゃんが反復横跳びしたらあんな靴だしこけそう(偏見)
サーヴァントの身体能力なら10秒間に60回くらいの反復横跳びが可能よ
>>47
シャカシャカ線を越えるアンデルセン想像してむせた>>18
ありましたね……>>46
(後輩… スレイプニルは八本足よ後輩……)>>46
(体の向きによっては意味ねえな)>>56
(シャトルランの音楽をスレ中に放送しようとしてみる)>>11
「「「「「「「「「「「「「お会い出来て本当によかった!!!」」」」」」」」」」」」」>>12
天才の発想のそれ。それじゃあクロ、君にはこの体操着で反復横跳びをしてもらうスキャン的なのじゃ味気ないからサーヴァントのパラメータ測るときも当人にいろいろやらせててほしい
>>56
シャトルランや持久走はサーヴァントというよりマスター側の体力勝負になりそう……>>50
謎の修正痕が多数発見される身長・体重欄。医神は激怒したお菓子貰うつもりでトリックオアトリートしに行ったらその前に子供たちに襲われてお菓子が無くなってたぐだに悪戯することになってなんだか恥ずかしくなるマシュ概念を思いついた
>>64
スウィートで食べられたい感じと考えると、それはそれでしっくり来る…かも…?>>66
なぜかマイルームのベッドの上でぐだマシュ2人して正座でめっちゃ緊張しながらいたずらの内容を言うんです!!>>67
コトブキヤのヘヴィウェポンユニットシリーズはいいぞ
男のロマンだらけ>>71
(そういえばまだハロウィンになって無かったな…)>>74
しょうがないな…少しだけなら味見して良いよ……ニュ///もうすぐハロウィンだからカブ食いなさい後輩
カボチャは冬に食うものよ>>38
懐かしい。よくやってたわそれ(元バスケ部並の感想)
割と埃つくのよねぇ……>>75
サーヴァントは宝具や魔術がない限り現代兵器は効かない。成程理にかなってる(痛くないとは言ってない)明日ハロウィンかー………
電車めっっっちゃ混みそうで嫌だな(通勤電車が渋谷通る)
夜の3時くらいまで騒いでりゃいいのに>>79
その時、会場になにも知らないラクシュミーが>>84
「悪戯されたい?」だ。
とんでもない誤爆をしてしまった>>79
わさびだと平気なの多そうだし
一個だけエリセ作のシュークリームにしよう>>86
素晴らしい!!>>91
えへへ…トリックオアトリート>>93
普通にほしいわ>>25
(聞くのは無駄と分かってるけど)ネコ光体可現象って何?>>60
三蔵ちゃんや良さんあたりと毎朝運動してそう>>101
画像貼り忘れ!!!>>34
巌窟王のあれは敏捷というより瞬間移動というかワープの類だよね>>94
綱さんがきたわ・・・
幽霊達が逃げとるんじゃが
小野篁「ナニしてるんですか、渡辺さん」>>94
ウチもするか
ふむ、飲茶する?>>91
なんやかんやでカーミラさんの心を奪う感じになりそう>>94
コレ、用意してないorもう持ってないワンチャンあるな…
(バレンタインを思い出しながら)>>107
町内会とかでよく貰う色んなお菓子の詰め合わせセットを渡すパーシヴァル?
見たい>>71
ハロウィン…スレ民はいつもハロウィンしてるよね>>95
え……何その数は……>>111
親友だから幸せになってほしいとかそんな感じじゃね(適当)>>97
12345 こうだたわけ!>>118
性別の概念がなくなるまあオバケに拳銃なんて効くわけないしな
>>94
順当に終わりそう…
お菓子あげる側で魔女とかお化けの属性がある人って逆に一般人の仮装してるんじゃないか?という電波を得ました>>94
(あ…これ全力でトリックされるやつだ)>>112
ド正論で人の情緒愚者愚者にするのヤメテ!>>118
女性も男性を妊娠させたがるしな>>125
スレを巻き込むんじゃない(銛を突き刺す)>>94
うちに上姉様いないの申し訳なくなってきた>>95
5桁・・・ひえ>>94
ビリーくんとハロウィンか
こっそり夜中のキッチンからお菓子取りに行く?>>94
うーん、これは高いお菓子とか用意されそうトックリorトリート
イマジナリスクランブル終わらせてきたわ
インタールードでも色々貰えると知った
あとユゥユゥここで出たこともびっくりした
ジルの出番結構あったから良かった>>136
きよひーや静謐ちゃんはまだプラトニック味があるけど、この二人はリアルに貞操の危機を感じるトットリオアトリーノ
仕事忙しかったり体調悪いときイベントストーリースキップして終わらせてしまうから時間見つけて読んでないシナリオ読もう…
>>123
BBちゃんをもっとしばき倒したかったです。>>67
無骨でがっしりしたロボが振り回しても小さい女の子が振り回しても良い。腰溜めで放つ大砲はロマンが溢れている。糸繰りの妖精もそうだそうだと言ってます。>>144
どっちがどっちかわかんなくなる>>94
アカン…。命(タマ)取られる…>>144
出雲大社があるのが島根、水木しげるロードがあるのが鳥取と覚えておくと覚えやすいわよ。
あとお土産屋で普通に「鳥取とか島根とか、その辺に行ってきました」という名前のお土産が両県で売ってたわ>>132
確かそれでコナンでぼろ出した狼男がいたけど
あの人はかわいそうだな銀の弾丸か…ビリーのバレンタインいいよね。
>>94
「私から、お菓子を、奪うと?」
だが、それが彼女の逆鱗に触れた>>159
花嫁にされる>>156
トントロオアオオトロオットオットットトロット>>146
今年の夏イベでユゥユゥがふーやーちゃんと出て来たとき、ん?ユゥユゥってこんな子だった?ていうか今まで出番あった?って思ってたからなるほどなーと思った
あと楊貴妃がなんでフォーリナーやねんって思ってたからそれも納得した>>143
アーカードの旦那を見ろ………弾丸の色なんて飾りだ。>>166
行き着く先はボロ雑巾デメテルオアケルヌンノス
>>168
人生の墓場に直行とか中々に恐ろしい・・・とりあえずジルが大活躍してたのでいつかフォーリナークラスのジルが出ることに期待します
アンは藤丸くん相手なら奪われるのもアリらしいぞ!ハラ括って食われる前に食うしかないな!
>>176
隣でベッドに腰掛けた良い笑顔のアンメアがタバコ吸ってるんですよね……僕ぁ立香ちゃんがアンメアにおいしく頂かれる山盛りフルーツパフェ状態も見たいですね。
>>184
逃げれば一つ
進めば二つだからな>>159
???「言わずとも、わかってるでしょ?」>>180
子供好き(小児性愛(男児も圏内)のサディスト)>>178
寒そうなマシュを見るのは辛い・・・よし!ぐだのベッドで暖めておこう>>173
「それは違う。何も失わない様に意地を張ったから私はここにいる。何も失ったものはない」
BGM:LAST STARDUSTこんばんは、スレ民。
先程ゴッホちゃんの幕間を一通り読み終わった結果、ピックアップの度になんとか我慢してきたお出迎え欲が抑えきれなくなってしまいました……!
よくてよ10でピックアップに突撃してきたいと思います!というか未召喚状態で幕間読ませる手法……恐ろしい手……!!>>191
七つの美徳も暴食に対応するのは節制だしなー、そんなもんか>>192
寝ろ
月曜日まであと数時間だが
せめて目覚めるまではその眠りが安らかなものであることを祈っておくよ>>194
腹を満たすために暴れ飲み食らうという意味であれば近くはある>>94
推しではなかったが…まぁいい
まずはトリックだ。なんだったら俺の方が悪戯ーーーー(この先は読めない)>>188
どっちもアリだと思う(倫理的な話はおいとく)(倫理的に考えたらどっちもアウトにきまってるだろ)>>198
素晴らしい...>>94
トリック・オア・トリィィィィィィ(五体投地)(死装束着装)(仕切り用意)(セプク)(セルフ介錯)
危ねえ危うく女神に不敬を働くところでござった>>199
そうかな……そうかな……???(数々の事件を思い出しながら)>>202
嫉妬では>>198
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(断末魔)>>94
トリック(シューティング)>>209
死人が帰ってくる祭りだもんネ!>>198
メリュ子はお父様から定期的に供給があるから色々な衣装やシチュが見れて嬉しい>>94
トリックオアトリーtttt…——>>216
つまりただのスレ民>>214
あーなるほど。アイス補充出来たからリアル頭身に戻ったと>>225
お父様のこだわりなんだっけか確か>>179
いや。あいつの故郷はフロンティア4だろう。>>213
太陽王のカラーバリエはモーセカラー、ネフェリタリカラー、ニトクリスカラーって感じかな?>>208
雑談スレ変な武器コレクションに追加されてしまったな
走るドゥリンダナ
喜ぶ円卓シールド>>227
スレコロさーん!怠惰 育成やイベントのサボり
嫉妬 言わずもがな
強欲 言わずもがな
性欲 言わずもがな
傲慢 無自覚煽りなど
暴食 無為なる消費
憤怒は(自分の解釈では日頃のイライラとかのそれではないと思ってるから)ちょっと除外するとして、こんなところか>>230
実際にやったけど全然付かなくて草
おかしいな中学生くらいの頃はできたはずなんだが…真面目に少しぐらいはストレッチしないとヤバいなあと思うようになってきましたわ
>>226
禁止スレ民>>230
実は今でも余裕でできる>>236
ならんならん。
この世界線でしか接触してないし、現世であったことは座に影響しないのが基本だから。
例外多いけど、やっぱ人理が安定したらそれまでかと。>>227
自ら進んでガードベントに…?開脚して股の間で肘つく?
>>236
バレンタインで貰ったものならまだしもぐだ本人は触媒にはならないでしょう。
本人かマシュが座に登録されたらその二人の触媒になるかもしれないけど>>244
おめでとうございます!!>>245
①立つ
②少し膝を曲げてしゃがみ、両手で両足首を掴む
③膝を伸ばす
ジャックナイフストレッチていうやつだけど、きくかも>>244
おめでとうございます!>>244
1枚目とは素晴らしいご縁ですな!
個人的には左下の凛礼装も羨ましい…(凸りたい)>>244
いいなー、うちもよくてよ教に入ろうかしら>>244
1枚目とはマジで素晴らしいですね!
おめでとうございます!スレ民!カボーン!(庭のカボチャから生えてくる音)
トリック・オア・トリート!!(口にくわえたぐるぐるキャンディが床に落ちる)
うわああああぁぁぁああああああーーーー!!(校舎裏の墓場からチェレンコフゴーストの大群が現れる)>>257
海m...>>236
無いかなあ多分。それがアリなら例えばApo世界とか大変なことだし。>>255
名状し難い形状…あ、なっ、休日が無くなっていくよォ^~~!?(デンジくん)
サーヴァントといっしょにとれーにんぐ できるビデオ
第一弾はレオニダスver>>258
身内ならギリで許されるだろうけどそれ以外はねぇー>>262
まず庭にカボチャがない身体の悩みだと右肩の可動域か左肩に対して狭い
左肩は左腕を背中に回して左肩甲骨に触れるけど、
右肩は右腕を90°にも曲げられない
なんでだ>>271
高津カリノ女史が好きなのは分かった。>>271
凄い中途半端な巻数が気になるぐだしか呼べないだろうって情報を"ぐだが触媒になってる"って認識されがち
まぁバレンタインに贈られる品々ならそら触媒たりえるんだろうけども>>277
リバイスのサンダーゲイル初変身みたいな感じだと燃える>>269
多分第一弾が一番難しいやーつ>>271
月刊少女野崎くんいいよね>>277
BLEACHのラストバトルみたいな感じか>>278
このスフィンクスを触媒に召喚しよう。そもそもそのカルデアでさえ、あのトランク無くしたら台無しって話だったからね
>>277
個人的にオルテナウス破損からの装甲パージで新フォームとか熱いですわ>>291
紅閻魔にも着せよう>>271
テーブルを盾にして更に機械で補強。後に大砲を搭載。ついでに収納スペースもある
テーブルって一体……?>>296
うわあああああ晒されてるぅぅぅぅぅ!!!オルテナウスのフィギュア見ると一時期、蟻が一番くじの景品のオルテナウスの盾を巣にしてたのを思い出す……
どんだけ入ってんねんってくらい盾から蟻出てきてあの時はほんと怖かった>>250
インテリジェンス・ウエポンとなったぐだ・・・・・。多分銃じゃないかな?>>303
見れば分かる
すべてはアル中のためだ>>301
どこぞの平安が異常と>>299
明日やろうは馬鹿野郎
私の恩師の言葉です(むう、私は当時参加していなかったようだな)
(くわばらくわばら)>>312
(染まった者その1)しょっちゅうY談してるしドギツイのじゃなきゃまとめられるのは時間の問題かなって
>>303
豆田敏
渾身の疑問>>315
ガルマが見たらブチ切れる兵器だ。>>318
ヒドイヨネ
怖いとか言われる・・・こんなのおかしいですよね!!>>315
ありがとうございます
なんかスパロボとかだとガッツリシールド防御付いてたような記憶>>320
おっとそれ以上はいけない>>311
アイツ術師としては超一流だからな。晴明がそれの上を行くとんでもなだけで>>296
管理人さんだって人だから、明日が平日ということを受けて、栓が弛んでしまったり、姫君への欲望を叫びたくなっちゃったのかも…(失礼)>>325
転生したらフォウくんでした。とりあえず。マーリン死すべし>>318
すまん全く否定できないんじゃが異端か?>>321
詠唱でどうにかなるならサンタもいけそうhttps://twitter.com/galibooon/status/1586666499326242817?t=1D4aE5c9lCh-hiu2zPcNHw&s=19
メイド最高!メイド最高!
さぁお前もメイド最高!と叫びなさい!>>318
だって俺らだし>>285
まあ、アトラスもファミコンの時代からデジタルでデビルのストーリーを紡いできたから…コンゴトモヨロシク…転生したらケイネス先生でした
>>296
こういう時に自分の書き込みがまとめられてない場合、自分の性癖が流出しなかった事を喜ぶべきなのか管理人フィルターで弾かれるレベルの変態認定くらった事を恥じるべきなのか…ご飯食べて帰ってきたらスレが阿鼻叫喚で草
>>329
つまり姉の「この世全てを海にする」って願いは問題なく叶えられるのか……>>334
第四次埋めちゃったので初めてまともに開催されたオーソドックスな7騎がいたのが実は第四次からのみっていう。>>334
思い切りが良すぎる…>>326
ぬいぐるみに蟻がわさわさいるのを見た時は慌てて侵入路と思しきポイントに殺虫剤撒きまくったなぁ>>346
おっぱい(それじゃあまるでスレ民が未知の言語を使って対話を行う異生物みたいじゃないですか)>>340
メイド服特異点か・・・
シトナイちゃんお願いだから来ないでね(呼び出されるメイド服バーサーカーヘラクレスの恐怖)わぁとんでもないことになってる(表記事読んだ)
よく確認したら俺のレスあるじゃねえか!!!
>>346
ちっぱい(そんな雑スレ民が人外の集まりみたいな言い方...)>>336
(元からスレ民だろう何を言っている?という顔)転生して剣になった藤丸「・・・以蔵さんの気持ちが少しわかった。(フランの主人を斬り捨てた後)」
Amazonで9万3千円もしてた欲しい本が日本の古本屋さんで11000円で売られている!??!!?!
>>340
メイド服は長袖且つロングスカートのみを認める(過激派)>>364
管理人のご乱心だぞ、泣けよ>>351
(進撃の巨人の曲を流す)>>334
一手先しか読めないのかコイツら。>>359
ぐだこ、女性鯖陣に執事服、ぐだお、男性鯖陣にメイド服を着てもらいたい>>340
2時間くらい前にもう言った>>363
自害してもスレ民ポイント足りないから次もスレ民になるだけ>>364
どれの事やら>>364
もっとヤバイの見たことあるからこのくらいなら普通さ>>370
晒すって言ってる時点でそれを精査する管理人さんの身にもなれよ…異世界に転生したロアを追いかけるシエル先輩…?
>>377
まさかそれより先にこっちでユニヴァースでやるなんて誰が想像しただろうか。しかもぐだが造ったカレーのおいしそうなこと>>381
鬱躁のスレ民なんてスレ民じゃな………スレ民だわ。紛う事なきスレ民だったわ。>>378
そもそも本編の綾香も士郎と同様に身体に埋め込まれてる触媒で召喚してるしね……正体も経緯も不明の謎だけど>>390
表に取り上げられるたび律儀にチェックして恥ずかし〜って報告するぐらいには承認欲求と露出癖があるのよスレ民には!>>393
>>左恥
それは誤字か?>>359
バニヤンちゃんですね。メイド服はミニではなくロングで。メイドのことはよくわかんないけどマスターのために張り切って掃除とかするんだけどまぁバニヤンちゃんはバニヤンちゃんなので結局部屋が開拓されたような形になり、怒られると思って「ごめんなさいマスター」と涙目になってしょんぼりしてるところを叱るふりして大丈夫一緒に片付けようと頭を撫でて二人で綺麗に掃除して「メルシー、マスター」って笑顔になったバニヤンちゃんにご褒美で二人でパンケーキを食べたいだけの人生でした(作文?)>>390
そりゃスレ民だもの。
ネームドとコテハンだらけだぞここ>>394
スレ民の「おっぱい」や「ちっぱい」は一回QRコード通さないと駄目なのか?>>393
iPhoneだからそこはスピーカーやインカメラで隠れてるのよね
スッ>>395
優しいニチアサの世界に送ってあげよう>>383
FGOくんに性癖をかいはつされちゃったんだ>>364
足癖悪いコン陛下に便乗してドアを蹴破ったり足であけたりさせたのは私ですね>>395
エミヤに頭を押さえられて謝罪する羽目になりそうだな>コラボしたら>>388
本当に?心の底から本当に信じてた?
ここは雑スレなのに?>>395
イリヤちゃん達は明日からエレストの世界か>>406
クリスちゃんならたぶんイリヤでもイケ…管理人のせい(?)でコチラ側の箍が外れておるわ…
>>413
いやいや...なにをおっしゃるおまいさん...
道連れに決まってるじゃろ>>413
警察「ちょっとこの鏡を覗き込んでみてくれないかな?」>>406
クリスちゃんは受けやし>>338
転剣は原作が好きだからアニメも良いスタートがきれたみたいで嬉しいわ
格上のボスを修行して強くなって倒したら
次章のボスも格上で、また修行して新形態に変身したり
武闘大会で優勝目指したり
今時ジャンプでもやってないような展開を異世界モノでやってるのが逆に新鮮すぎる
あとフランかわいいよフラン>>410
マシュマロはいい・・・月曜を控えた憂鬱な心をスッと癒やしてくれる>>428
ス
お
こゆるしてくれ
私は本能に従って感情を吐き出しただけなんだ 表に出るなんて想像してなかったしぶっちゃ今の今まで忘れてたんだ
どうか ゆるしてくれ>>366
精査した結果こんな感じか>>432
フィオレさんの供給が無いのは先生がセコムしていたからだったのか…>>436
カレイドスコープの名代としてレジェンドともコラボ済みの魔法少女だ。面構えが違う。>>435
いつまでも待ってるからねお腹すいた産業
(ゼノビアさんっぱい多いな……)
これだけは誰にも負けないってくらい好きって言える性癖がうらやましいと思う時はある
そういうの私も欲しい>>436
主戦場だった世界と世界の間にある鏡面世界が便利だからねぇ、しょっちゅうバグる表にすんごいの出てると思ったら案の定ここが祭りになってる
>>366
貴様!?
……まぁこんな感じかな?>>442
おっぱい
器物に転生
色んな世界に出張プリヤ勢性癖というよりこう、いい感じの大人の男性がすごい好きだったりします。
>>448
宝石剣のついでに作ったのにメインの宝石剣より断然に手間暇かけてまだ機能を満載してるゼル爺の遊び心の結晶だからな!(この人工精霊ヤベェ……byゼルレッチ>>450
どうだろう。アルテラは幕間もう三回やったし強化もだいぶしたしなあ>>453
10000円がお得よ後輩>>453
モニュメント以外は交換終わったけどモニュメントが残りそうよ後輩>>465
ああそっか。天性の肉体が2回強化されたのかアルテラさんはホーム(エクステラ)があるから。
続きはまだかしら。>>366
ざっとこんな感じかなっと!>>470
アルテラさん自体二回やってるし今年もテスラがテスラコイル二回目来たぞ>>479
エミヤとメイヴちゃんは運営と寝ちょる>>473
gglks言うて、ジャンヌの方には何も来なかったし、孔明の方に何か来る可能性
ウェイバーくん、ちょっと星出し覚えない?小説で書きたいシーンが出来たとき、筆が進むと思うじゃん?
その書きたいシーンに至るまでの経緯と至った後を書かなきゃいけないから実際はそこまで筆はすすまないよ
元気と時間が欲しい>>492
公も色違うね
二段強化はオレンジなのでしょう>>494
スレ民は頼りになるAIお姉さんだからね、いつでも頼ってくれて構わないよ>>479
むしろ三段階目アーツ固定にしてほしいんじゃが届かない星にそれでもと手を伸ばして足掻く姿が何よりも美しいと思います
>>496
キャスター及びエルメロイ教室専用バフとか来てもいいぞ>>490
戦うだけなら投影魔術と鷹の瞳だけで十分なはずなんだがの
でもまさか利便性のためにこんな2重強化来るとは予想外ね>>492
赤色とかでもう一段くらい強化できそうだな!>>487
おおすごい…お疲れ様ですおめでとうございます>>468
クロって性質的にはイリヤを依代にエミヤを宿した擬似サーヴァントみたいなもん(実際はだいぶ違うと思うけど)だろうし、うかつにステッキ使ったらなんかがバッティングして誤作動起こしそう
例えば一度でも変身したら解除しても完全には元に戻らなくなったりとか>>513
運営のお腹も大きくしてるぞ、きっと>>480
遊星に繋がってしまった方が今のアルテラとしては不幸だしね
せっかく人類史の英霊アッティラ王として月とは独立してるのに性癖と言えるくらいかは分からんけど、人の心を知らん化け物の分体が愛だのなんだのを理解して過去の行いで苦悩してるの好き
>>507
ライダーさんは好みの相手なら受けにも回れるから強い>>503
宝具自体は強いから地震への恩恵が薄い血濡れと獣は早く強化ほしいね>>508
まあマーリンはしゃあない>>525
もちろん、エミヤがお腹を膨らませた女の子たちよデオン君の宝具もう一回強化してくれないかな…(ボソ
>>525
君は誰とキスをする〜♪わたし それともあの娘〜♪>>508
それ以上に出来ることが増えたからセーフ。>>510
あの人にできない事…人を熱狂させる事ですね?
「逃げれば一つ、進めば二つ手に入る」
スキルボイスを聞いた時、一つ目で逃亡すれば命を拾うことが出来ますが、逃げずにもう一回聞けば、これ以上無い多幸感と満足のいく死を得られるという事ですね
もし3つ全て聞いてしまった時は………あとはキミの目で確かめよう!(Vジャンプの攻略本)槍カルナと弓アルジュナは即時NPを30にしてくれ…
ユガネタバレ番組でも「5足りないの呪い」発動してたじゃないの…(その結果ノッブのエモい口上聴けたから番組自体はオーライだけど)回避を3回3ターンにしてくれればバフとして使いやすいんだけどなー、ついでにクイックも3ターンぐらいに
>>520
投影魔術しか強化されていなかった時期にクロが実装されちゃったから出た迷言。>>531
NP回収率を水着フランちゃん並にして連写可能にしよう>>525
一瞬イシュタルやパール様にXXが思い浮かんだけど、カルデアの危機を招きそうだからそっとしまっときますね刑部姫の強化も欲しい
スカディさんに宝具回転率について言われたし
「千代紙操法」を味方全体化とかしても問題ないと思う>>543
そっちも修羅場だ。姫さんいたらもっとえらいことになった>>543
赤い魔槍が雨のように降ってきそうだしなんならチャリオットも突っ込んできてフラガフラッグとガンドも飛んできそう>>544
毎ターン防御ダウンかな?>>544
防御とクイック耐性の二重デバフとかどうでしょうクリームヒルト殿のブルマ体操服姿が見たいでごさる!
見たいでござる!>>550
実装当初から星だし性能はピカイチだったなぁ>>553
人の欲望は果てなきもの>>508
せめて同じレア度にしておかないとね。>>552
hit数の多さがそのまま強みになってるのが強い
固定値は裏切らないに近い強みなんのお話ししてるのスレ民!(ドアを開け放つ音)
>>555
いや、片方延びればもう片方メインに使いながら余ったターンで殴ればいいから>>554
(想像しただけで胸が踊るし見てみたいが、他人に見せるのもイヤなのでどう主張したもんかと考えるがうまく言葉にできず黙るしかない)>>561
チャージがほしいわ。>>550
1部の頃ジャックちゃんと同じくやべぇクイックサーヴァントと言われていた沖田さんやスカサハ師匠も強化もらっているからなのかも?>>556
20日で2部6章クリアとかやるわね>>508
というかエレナさん星4なんでエレナさんが優遇されてる方だし・・・今回の90++で久々にクロエ使ったな
>>572
おっきーはライネスと同じ、宝具を張り続けるのが強いタイプだからバスター入れるとNP稼ぎが止まるんだよなあ割とマジで初期のアサシンの強化欲しいんだよね
Qチェインの内容変更とマイティチェインで少しマシになったけど
サンソンさんとかファントムさんとかマタハリさんの強化は特に欲しい>>562
謎のサーヴァントのレディ・ロンドンの伝説?
この数年で幻霊もふえたなぁ…>>569
一緒にスキル強化でスター集中強化と星出し15〜50とNP30〜50獲得を手に入れてもいいのよ?>>574
アーツ単体でオベロンもってないとリチャージ自前出ないとね。(^_^)/変態の話題は沈下したかい?
ところでなんの話?>>580
宝具のフルスクリーン化がね
モーション改修と同じくらいの労力って言ってたし
全部終わったからまた増えるといいなージェロニモさんはどうなることやら。
ファミ通アンケート一位アンデルセンの宝具のスター発生率アップを星20個獲得とかにして確率で色バフ追加もしてほしい(強欲)
イマジナリスクランブルのラストでゴッホちゃんが添い寝してたのはびっくりしました
>>581
最初モニュピ交換サボっててサマーアドベンチャーからちゃんと取らないと足りなくなるわってちゃんと取り出した現状が今かな聖杯戦争後の十年後の冬木が知りたいです
>>587
エリチかわいい!
なんかアニメとかの最後にあるイラストみたい>>583
呼延灼ちゃんも呼んどいたよ!>>602
初期にはパワー9だの強欲な壺だのが出るからな…>>599
流石雑スレ民...バレないな....>>603
本当それ邪ンヌの為のアニメだった星3にももっとnp50欲しい!
って思ったけど、アペンドある分そういうのは頻度低くなるかもだな>>573
わかったキャスニキの泉にてにバスターアップと宝具威力アップもつけてください>>610
うーん…まあそこはできる範囲で…。ボックスやるならリンゴもちょっと配られるんじゃないかな?(願望)>>600
サードとかもはや毎日ログイン出来ればいい方なのでは?
最近イベント詰まってるし>>605
術ジルがフォーリナーのサポートという役割を獲得したのにこっちはもう何年放置されているのやら>>614
イベント、復刻ないのもあってガチ目に急いで2部までクリアした人でもないとほとんどできてすらいないだろうからな……>>613
と言ってもおじいちゃんなんて早速持って来てるからその鯖次第やねそういや、平安京で暴れたっていうカリオストロ氏、その名前が出たインタビュー以降音沙汰ございませんわね
(二世の冒険やレクイエムに出てたらすまない)
最近何故か謎にアドバンスのばらきーや高難度の壱与ちゃんみたいに「こちらのバフを奪って自分のものにするエネミー」が出始めたのが
稀代の詐欺師カリオストロ伯の「エネミーのバフを奪って自分のものにするスキルor宝具」のための試運転だと睨んでいるんじゃが(法則おじさん並感)
アルセーヌ・リュパンでもいいよ(どっかのパヤオ映画は関係ない)ファントムさん贅沢なこと言うとはモーション改修と一緒に
「無辜の怪物」を防御ダウン残してもいいから
『アーツUP』『自分のカード全部アーツ化』『毎ターンスター獲得』
を各3ターンぐらいに強化して欲しい>>602
俺たちのヘラクレスは最強なんだ!!!>>617
カッツとかって言う例もいるしな……>>599
え? あらゆる全てが性癖ですありがとうございます えっ?
アヴィ先生のスーツの関節部のヒトが入ってない感じと胴体のギリギリヒトが入ってる感じえらくエッチだと思って好きなんですけどちょっと引いてる姿勢で関節と胴体のエッチさをふんだんに醸し出していて素晴らしいですね
ふとももいいよね>>601
神霊(ワルキューレ)に天狗(鬼一法眼)にエンプーサとの融合鯖(呼延灼)に
どいつもこいつも設定からして法外な連中なのよ
次実装されるシステム可能アサシンもコレに準じた奴だと思って良い
もしそうじゃなかったら桜の木の下に埋めてもらってもかまわないよ>>588
低レア全体アサシンの小太郎きゅんとファントムは重要。
強化無効や強化解除を持ちスターの発生や生産に貢献、序盤でスター獲得系概念礼装が少ないうちはこの二騎と呪腕先生でライダークラスのクエストを回ると少しは楽かもしれない。>>632
もちろん今更な話よ。配信前にそのへんでそういう案も出たんじゃないのかなって思って>>627
イレギュラーよ
精神が強かったのも確かだけど崩壊もしていたので超人ではない
そもそも悪を背負ったのではなく、強制的に生贄として悪を刻まれた一般人だからなああグレイちゃん忘れてた、ごめん
彼女もロンゴミニアドの担い手とかいうとんでもない娘だった…いろんな編成考えてると、過不足なくnp配れたりしてピースがぴったりハマるようなサーヴァントがいれば、「あれこのクラスnp○だけチャージするの低レアにいないの?こんなにいるのに」ってなったりもする
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1429回】進化の兆し
エレナさんの魔力同調
登場時は画期的なスキルでしたが、やがてマーリンやオジマン陛下のようにNP20配布+αを持つサーヴァントが増えてきました
しかし、星4以下で唯一の全体NP配布持ちというアイデンティティーは崩れません。しかしやがて坂本さんが配布でありながらNP全体配布をやってのけました。それでもNP20配付持ちという利点は揺らぎません
しかし次は星3のアスPがNP20配布&弱体解除引っ提げて現れました。しかしまだ星4以下でNP20配布できる全体宝具持ちという利点があります
今度は陳宮がNPを10配り全体宝具で敵を薙ぎ払い初めました。後にバソや藤太さんも同じことをやり始めました…………まだです。まだエレナさんには星4でNP20配れる全体宝具という唯一性が残っています
そしてその最後の利点も梁山泊にて配布されたプリエリちゃんが持ってきました
これは強化の予兆です。次々と現れる競合サーヴァントに対抗すべく魔力同調がつよつよ進化するならびに南米異聞帯でエレナさんが新スキルと共に登場する伏線なのです
「ピンチはチャンス」ぷよぷよの攻略本だかでも書いてあるらしいです。ありがとうコンパイル…フォーエバーコンパイル…なんかロビンマスクも似たようなこと言ってましたそういえば>>627
その人、ただの一般人が世界の業を背負わされて当然のように失敗して産まれたバグだから、特別はなく普通であるがゆえのイレギュラー>>640
ドククラゲ「慣れ親しんだものが奪われ、他の取得策を与えられない可能性も考慮しなさい」>>633
サンソンも今だったらQQABBになってたと思う>>642
ある意味ぐだと同じ立場なんだよな。アンリマユと人類最後のマスターという役柄があり、中に入る人はぶっちゃけだれでもよかった。>>640
素直に魔力同調を強化するんじゃなくて、マハトマの方に「確率で魔力同調で増やすNPアップ」とか付きそう。三騎士やライダーの対魔力に阻まれるキャスター
サーヴァント相手では分が悪くマスター狙いが基本のアサシン
そもそも、弱い霊基にゲタを履かせるためだったバーサーカー
他の参加者より強くなくちゃ務まらないルーラーetc
所感だが、クラス補正はここらを再現するためのものだったんだろう>>642
『アナタのような誰か』だからな>>646
わたくしは、そうは思いません。あのドレスは、彼女がシェフィールドにいた時の者であって、カルデアに帰属していいものではないと主張します。だから、別のドレスください。>>650
自分も今更クラス補正をいじるよりクラス補正があっても強い強化がもらえるほうがいいかな。>>654
それゆえに人権が生まれたフランスが特異点になったんですよ。
…百年戦争の方だった。>>658
基本②の④かな>>648
治部様は脳が穢れてしまわれるから今すぐ雑談スレから離れてもろて>>656
自分のモーションを改修したら
強化される可能性>>654
管理人のことか>>642
今ならエゴられそう>>658
③かな?
絆枠は特に上げたいサーヴァントを決めて上げ切るまで極力固定幸せになりたい
楽して生きていたい
この手に掴みたい
あなたのそのガチャの中
(通過するアキレウスの戦車)>>658
システムやるのなら2で素殴り周回するのなら4ですね。>>650
Qチェイン強化とマイティチェイン実装したときにスター周りの全体補正特に無かったはずだし、今のバランスでそのままクラス補正を上昇させても問題ないと思うんだよなあ>>671
羞恥プレイですか?>>656
俺さんの強化ですね
リクエストがあれば仰ってください
付けられる分を全て付けときますよ
あ、お代は俺さんの貯金から差し引かせて貰いますね>>654
悪は憂さ晴らしに使われるだけだけど、善の場合はその人の一挙手一投足が崇められるようになるから下手に動くこともできなさそう>>667
先生!
ベリルロボの何処を改造しますか!>>671
こんな場所見せるんじゃない>>656
「みんなで儲けよう!ネズミ先生のハッピーラッキーセミナー!」のチラシを配る>>656
まずイベントでメイン張るために酷い目に遭います。>>658
イベントとかだと絆ボーナス重視でまた違うけど
初見クエや道中のクエストは前衛のSイシュタルとフレンドキャストリア固定で薙ぎ払ってるわ>>658
④だな。せっかく引いた鯖のに出さないやあんまり出撃していない鯖がいると寂しくてな再告知になり、手前味噌だが昨日言ってた絵を一応
とりあえずリクエストは完遂したはず
https://bbs.demonition.com/img/9258/805roadto7のイベントもぐだぐだ新邪馬台国から事前情報でPVが出たり、ハロウィンリベリオン前に新鯖梁山泊のアサシンが公開されたりしたが、次の6章クリア条件イベは何か事前情報で出たりするのかな・・・。他の2つと違って今度のは上旬開始とはやめだし、早めに何か事前情報来るんじゃないかとワクワクしているわ
>>671
微小特異点みたいな扱いかな?
電脳関係でBBが仲介して
スレ内に藤丸たちがレイシフトして来るとか>>690
ロケットパンチならスポンサーロゴ付けられるんじゃないか?
ドリルなら見えないけど、パンチならみえるから収益も狙えるぞホームズとシオンが「我々を創作として観測している者がいる」という事実に気づき、雑談スレにアクセスすることは永久に禁じられ、サーヴァント・スレ民から絶対に雑談スレについての話を聞かないという密約が交わされた
>>658
4よ
折角ご縁があって来てくれたんだからね>>686
これ、改めてみるとぐだへの応援としてこれ以上ないよね。すべての地獄の頂点に立つというのは探偵が必要な場所。だから、自分が生きていたところを取り戻すということをホームズが真っ先に主張した。だから、主人公たちもいきたいところを目指していいことになる。>>658
④です。一つのクラスだけでもたまにコンセプトパみたいなのを作ったりする
円卓統一とか忍者3人とか全体Bアーチャーだけ
みたいな感じ>>698
狂ってないですよ?
アレが平常運転ですからかの御仁はフツーです(多分いつか円卓の騎士全員揃えて凸カムランの丘装備させたいという密かな野望がある
スレ民、領域外の生命を改造するという名目でXXやジェット沖田さんのフィギュアとかプラモを向日葵カラーに塗装するゴッホちゃんというのを受信しました
>>678
固有結界でジュラ紀再現とかティアマトじみてしまうな…アニングさんは女好きな女レベルなのかガチ百合なのかで私の解釈がゆらいでねじれるので公式は早くなんとか言って欲しい(乱暴)
>>699
利休さんとエレナさんておかっぱ?セミロング?仲間ね…と思って見てたからゴッホカッター山南に気づかなかった…>>706
全く関係ない話を振られたカルデアェ・・・>>701
宝具とか関係なく自前で強い大英雄とかもいるからな……(表記事を見ながら)>>706
(どうでもいい情報…!)>>706
別に何の問題もないじゃないですか>>714
その前にモルガンとメリュジーヌを復刻させる音頭
なお、日替わりのためオベロンのピックアップの頃には、この2人のピックアップは終了しているものとする。>>701
オジマン陛下を推しますねぇ…蒼銀読んだ当初のささささささ最強やんけ〜〜〜!?ってなった衝撃はいまだに忘れませぬ>>692
自分がオーダーした転生ナポさん装備ライネスと戦ってる相手、誰なんだろう>>714
さすがに来るだろう……
だって6章の最後ってあいつの話でもあるし探し物って必要な時ほど見つからなくてどうでもいい時ほど見つかるよね
あと、過去の自分と心理戦開始し出す>>716
こういう人や魔獣を従えたり、文明や国における大プロジェクトを成し遂げた傾向があるから、「ライダーのクラスにそう悪い奴はいない」と言われた時代もあった。
あった。>>729
時と場合によるとしか言えないもんな今北産業。
帰り道コンビニに寄ったら、ジャンプが入荷してて、聞いてみたら買わせてくれたよ。良い日だったとも。>>731
スターってけっこう供給する手段あるからな……少なくても集中したりできるしオジマンディアス推しが多いな
一人で三騎士まとめて相手にしてただけのことはある。さすオジスター発生率アップってどのくらいから実感あるんだろうか
ぶっちゃけスター発生率アップって割と安定して星99個生み出せるようになった現在ではあまり意味ないよね
99個発生させても持ち余してるし>>744そしてだいたいのことは許してくれる
ただし奥さんの墓泥棒は除く>>731
問題はスター発生率の体感できるパーセンテージが結構高くないといけないので、あの程度のパッシブじゃあぜんぜん足りないということ。せめて50%はくれ・・・>>752
普通の聖杯戦争で呼ぶと大体アウト判定だからな……>>751
たれですらスター発生率25%アップなのに>>753
まぁギリギリに来ても出す店側が余裕とかなくなっちゃうしな>>738
なお正解率(以下爆心地になる予定地)
>>752
召喚というか隷従難易度が高すぎる
自身の持ち物が触媒では呼び出せず、親しかった者由来でなければ召喚不能
触媒さえ用意できれば呼べるがその触媒を使った事でキレるのでファーストコンタクトからして難易度ナイトメア>>737
「やめておけカルデアの面々」
「この通信を今すぐ切って、この事は永久に忘れるのだ」
「でなければ、お前たちは思いもしない敵と戦わざるを得なくなる」>>732
アニングさんは生前のあれこれから、世間の偉そうな男が嫌い→女好きに…という流れっぽいので、個人として信頼を深めたマスターとなら可能性はアリアリだと思いますよ私は。>>765
気づいてしまったか
雑談スレの奥に連れて行こう(連行する音)オレぇ…ホントは……実はホントはああ……
今年……結構推しの出番満遍なく貰えてると思うんだけどそれじゃ全然足りなくて…!
ホントは毎イベぇえ…めちゃくちゃしゃべって欲しいんですっ!
ホントはダメだけど!
ひでえことだけど…!
ぐだぐだイベとかもホントは……!年三回!!年十二人ぐらい実装してほしい!!
せめてチョコあげる権利だけでもくださいいい!!!!
だから……だから俺…!
願望は具体的に伝えたい…!
まずサンタはもこもこ衣装の妖精騎士トリスタンにしてくれ
あと一ヶ月ぐらいかけて超々長期イベントとしてぐだぐだイベやってくれ
配布は星4セイバー木下藤吉郎な デメリット時間経過で即死するけどどちゃくそ強いバフスキル持ちのシステム対応全体宝具でくれ
そしてピックアップ三つぐらいかけてFGOに登場した経験があって今未実装のぐだぐだ鯖は来れる限り実装してくれ 太閤伝にしか出てない人たちは最悪妥協して来年以降に期待するから
特に治部様は実装してくれ しなくてもいいからチョコを贈る権利をくれ できれば高杉もくれ
不可能ならせめてイメージCVだけでも公表してくれ
あと来年の水着イベの目玉はエリちゃんとキャスターさんな
それとこれが一番大事なんだけど小太郎くんと段蔵さんの強化付きで本編とは関係ない幕間な
不可能ならせめて絆レベル上限解放の上限解放だけでも頼むぞ
マジで頼むぞ寒くなってきたこの頃、ゴッホちゃんと添い寝がしたいと思うこの気持ち。
自分が温めたところに後からゴッホちゃんが入ってくるのもよし、逆にゴッホちゃんがいつの間にか入ってて温めてくれてるのもよし、とにかくゴッホちゃんと一緒にすやすや良い眠りに落ちたい。>>765
自分が見たいからで会社作るような行動力の男だぞ?>>765
そうだよ(迫真型月で『星が見るの夢』みたいなフレーズって出たっけ?
スレ民の死体が転がってる…。怖…戸締まりしなきゃ…
いしだのみっちゃんの双葉かわいくていいよね
スレ民が凄い勢いで爆発してて草生える
>>765
それは社長にとって仕事ではない
ただの息抜きだ>>783
欠片搭載と自前で星獲得スキル持ち使えばかなりいけそうだな>>786
どれを指して不可能だと言ったのかによっては斬り捨て御免なんですけどよろしいですか?>>780
ありがとう!
よく考えたら危なっ...あと少し早かったら自分で対価を払うところだったわ....>>792
シンプルであるが故にその発想に至れなかった。
汝、天才スレ民か???>>783
デメリット条件付きのマスタースキルとかは面白そうね>>796
悪霊退散、悪魔討伐のエク ソシストイベントとかで出せそうだな。主役がマルタさんになりかねないが(悪魔特攻持ちは実質彼女だけ)>>752
かつ自分を神様として敬え、部下や同盟者にも相応の格を、と最高級の礼節と成果を要求するし、あまりにも期待外れだと見放されるリスクもあるからやっぱり厳しい人よ>>796
イベントにちょっとでも出番があったらイーハトーヴに住んでる901億人のグレイたん推しが泣き叫びながら踊り狂い翌日には全員が笑顔で集団変死していることでしょう>>801
まぁほぼ爆発スレ民かしか居ないけど嬉しいかったよ!>>801
多分あの神絵が貼られた時はスレにいなかったから再掲ありがたい…この間徳川埋蔵金を私の庭から少し離れた五丁目の田中さんが金庫に隠し持っていたのでガメておきましたからお礼として差し上げますね>>801
きゃわわーなグレイちゃんを見せていただけて感謝永遠にですわ>>806
早くスレ民の仮装しとかないとスレ民に連れてかれちゃう>>815
せめてストーンとかにしないと語呂が悪いな>>807
慌てて色塗りしなくてよかったのですね・・・ちょっと目を離した隙にスレにクレーターがいっぱいできてる…
毎年ハロウィンはでもに国雑談区でスレ民が仮装しバカ騒ぎするのが様式美となっている
>>812
化けの皮って聞くとルルパト思い出す>>821
虹石をスナック感覚で貪るマスターですか・・>>829
ミミカスを許すな>>832
めっちゃ後ろに目が行くんじゃが!?>>828
ちゃんと立てられるなにかがあればもっといいかもな……
部屋を暗くしたら画面以外は気にならなくなるだろうしスター発生率UPはヒット数+1とかに変わりませんかね。とか思ったけど多くのバスターの火力が倍になってしまう事に気づいてヤベェ、でも夢があると思いました
>>831
クコチヒコと一緒に実装されて噛み合ってる性能だとなんか嬉しくなりそうだな……サマキャンの夢空間アビーは大きかったよ。私の虚数潜航艇も大衝角の鸚鵡貝したよ
>>836
今度は私欲のために愛しの妻を利用しやがってってなるだけだぞきっと……>>841
ファラオなら墓は相当大事なものだもんな……>>829
そろそろ鋼版ロックブラストでも実装してコイツをどうにかしてくれ(スレチ)>>844
マイルームはそれっぽいから(震え声)>>836
マスター「モーセを呼ぼうとしたらファラオが来た件」(触媒の子孫からの借り物を段ボールに詰めて宅配のあんちゃんに渡しながら)
マスター「ネフタリアを喚ぼうとしたら旦那が来た件」(触媒の子孫からの借り物を段ボールに詰めて宅配のあんちゃんに渡しながら)>>849
スレ民なら日常だな妻の墓荒らししたな?殺.す!って理由で召喚に応じるの愛妻家で好きだよ私は
>>840
イシツブテより重いから危ないのかな?>>858
たーるちょっと筆が進まなくなったので気晴らしにAIのべりすと君に続きを要求してはリテイク出す虐めしてきた
機械は機械らしくしていろ>>860
魔女コスをしているアルトリア(槍)とか見てみたい>>859
左がポリゴンに見えたそっかー、不敬かー、反省
>>859
虚数トロ普通に美味そうな気配がする>>857
ああやっぱ元ネタあんのねそりゃそうか>>871
「それは違うよ!」アトリエはリリーとソフィーが未だに好きだな~
リリーは乙女回路ギュンギュンになるしソフィーはシリーズ重ねるごとに良い女度が増してくし!太陽王「余らは世代交代だけは失敗してしまったからなあ」
征服王「もっとまともに遺言を遺せば変わったかも知れんが」
始皇帝「まあ(汎人類史の)息子らが朕ほどの傑物でなかったのもあるがな」
皆様「そうなるとダビデ王のところは羨ましいな」
ダビデ「ははは恐縮だなあ、まあ当の息子は"役目を全うした"し、その息子の息子…僕の孫たちは色々ややこしくてコメント差し控えるけどね」
ダビデ「多分僕よりモンゴル帝国のチンギス・カン君や日本の徳川家康君の一族の方が凄いんじゃないか?」
始皇帝「(汎人類史の)我が中華大陸を一時期塗りつぶした連中と、藤丸の故郷の為政者か…」
太陽王「どちらもいつか是非話を聞いてみたいものだな」
征服王「酒が上手くなるか不味くなるか…楽しみになってきたぞ」
ぐだぐだした座にいる"徳川家康"(プリテンダー疑惑)「こんな状況でカルデアとかものすごく行きたくないんですけど!!まじんセイバーみたいに上手いこと設定変わってこの根暗な性格と影武者設定上手いことアップデートされませんか!?」イマジナリーによく出てくる言葉にあるけどFGO自体の重要なキーワードだね
ぐだが観測したから縁が出来るし動物が誤った観測したからコヤンが生まれたふー今日は描いたマシュをみんなに見てもらえたしはるかっぱさんの素晴らしいぐだマシュ絵も見れたし天海とっこさんのイラスト本も届いたし最高の一日でしたわあ
>>877
おいちゃんこういう抜けてる堅物キャラ大好き
高杉さんといいぐだぐだはグサグサ刺してくるから困る>>875
たまたまネフェルタリ王妃のお墓に参詣してたら、目の前にファラオ・オジマンディアスが!>>877
基本的に引き運的なのはなさそうよね……ハロウィンらしくトリック・オア・トリートメントやロイヤルアイシングが世に溢れますように…
>>889
意外とというか当たり前だが華奢な体つきがこうアレですね大河放映の2023年はなんとなく無理そうだけど(麒麟が来た年の前後にキンカン実装されんかったし)
2024年には経験値のヤッスが商業デビューしたりするかしら>>894
今はskbとかである程度のシチュとかはリクして描いてもらえるからな...はっ...そうか!>>871
『僕は悪くない』私が900だああああああああ
ああああああああ!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>900
先にスレ立てぞ>>889
これ最初見たときちゃんと胸あるだなってなった
いや、あるにはあるだろうけれど失礼な話まな板のイメージだったから>>900
おやすみと言いたいところだがスレ立てをよろしく>>907
おやすみまえにありがとうございますのす>>888
追われに追われた末にそこへ逃げ込んだら不意に呼んでしまって、最初は乗り気じゃなくて助けてくれそうになかったオジマンが敵サーヴァントに煽られて攻撃したら撤退していってそのサーヴァントを倒すまでの一時的な協力関係としてマスターと認められるところから始まる感じで……ハッピーハロウィン!
お菓子くれなきゃイタズラするぞ!>>878
観測による事象の確定とか逆に観測されてないが故の曖昧さを利用したりとかはあるよね、例えば前者なら剣豪ラストの武蔵ちゃんと小次郎の一騎討ちの時に武蔵ちゃんが勝った可能性を見る事で武蔵ちゃんの勝ちで戦いが終わったり、後者なら妖精國オークニーの初代妖精騎士の棺の中身が女王暦になってから観測されてないせいかその中身のすり替えを行う余地があったりとかあるしアイス結局最後まで勝てんかったよスレ民
>>890
もちろんイラストですよ?バゲ子やゼノビアさん、陛下にトリ子、skbさんあたりを所望いたしますわ>>916
なるほど……参考になる(何の)それじゃあホントのホントにおやすみスレ民
少し前のスター発生率云々の話がもうまとめられててすげぇなぁっておもったのでこれだけ言いに来ました
第二部終章はマシュがオルテナウス用バイクに乗ってボーダーの格納庫から出撃して時を超えて空を駆けてこの星の為に戦い始める開幕にしようぜ!
あ゛あ゛ぁぁぁあ゜ああぼよああーーーー!!
来週の水曜日からなにがやってくるんでしょうねところでついさっきの話題が超スピードで表に出荷されてるんですがこれやはり管理人さん見てますわね我々を???(急いで襟を正しながら)
ミッションの更新時間とログボの更新時間がずれてるのが気になる
>>932
とても法治国家の元で行われるイベントとは思えぬ...久々に執筆できた休日だった
毎週こうなら良いのだが
イベント周回全然出来てないのからは必死に目をそらしてるから聞かないでくれスレ民うわああああ月曜日になっちゃうううう
なった>>914
ふっとモーさんとかナイチンゲールに耳元で囁かれる(どっきり)とかおもいついた>>929
銛で刺されたまま9日間木に吊るされるのでお菓子を献上して♡(第3の選択肢)>>932
相変わらずとんでもない魔境だな…月曜日が嫌いでした・・
ズボンは履かなくてもベルトは締めろ
ここでのエチケットですよ月曜が嫌いというより仕事が嫌いというか
>>937
相手が推しだからってホイホイ勢力鞍替えするような奴のこと治部様は嫌いだと思う
私は義務教育関ヶ原で受けたから土壇場になってやっぱり向こうに着きまーすとかほざくやつは永遠にそこだけ擦られて無能扱いされて、逆にどんなに経緯にアレ感漂ってても最後までちゃんとやり切れば人の心には綺麗に残るということを学んだ
それはそれとして利休さん見て大体察しがついたので(この流れなら戦うにしても直接殺しに行くまではしなくてもよくなりそうでよかったなぁ)と思っていた
何か問題でも?>>931
つまりこういう事ですか?>>949
介錯刀と切腹用の刀も忘れてはならない>>951
一応90++あたりならほぼ同じぐらいのはず>>958
そんなにアイスを食べたかったのかスルーズ>>958
俺もだよ
正直言うと当たったところで近場の31を知らないんだけどね>>957
美女と野獣感あっていいですねぇ>>958
当たりませんでしたわあ>>950
一度やればずっと楽しめるぞ……?31のカラフルすぎるアイスより
普通のソフトクリームとか17の自販機のチョコアイスとかバニラアイスが好きです
つーか生まれてこのかた31のアイス食ったことないのだ
美味いのかあんなアメリカの着色り(ry>>954
ふえぇぇ...悪魔の囁きがふえたお>>958
お父様のところのメリュジーヌに来てほしいね……>>958
むしろ当たる人の方が少ないわけだし…
fgo好きな人に当たっていれば良いなと思う何か忘れちゃってんだ
>>970
そりゃ...言わせんなよ恥ずかしい///>>958
わたしもー>>946
大キャスニキ時代か…ハロウィンだぁ
絵を描こうと思いましたが用意できませんでした
今日のうちに描けたら雑談スレにお邪魔したいね>>970
想い合う男女が二人きり・・・ビーストしかないじゃない!!埋め
今日はトリックオアトリートの日か…
ふと思った。マシュも悪魔化してしまえばお揃いじゃないか⁉︎(シュレック一作目のラスト感)
>>980
(深夜デスもんね)>>980
(便乗しとこ…)>>970
フフフ…SiX!!!初手シトナイ出されたから貼るものがないなった
>>980
水着だからね。そりゃね>>980
優勝は頂いてく>>980
水着スカディ様と悩んだけれど正直いずれは堕ちる運命の無垢な少女の首輪姿って背徳感すごいと思うの
ネグリジェで倍率ドンよ>>985
一応未凸のはあるからまだなんとかなってる感じかもな……しょうがないことだけどこの季節に露出多い格好見ても先に寒そうだなって感想になるの…
>>980
もっちーはヤベェ1000ならコタツ特異点
今日は月がキレイだわ
深夜だから性癖をぶちまけよ
1000ならうどん大会
1000ならみんな寝ようぜ
1000なら異星の神の使徒三騎が閻魔亭慰安旅行に行く
清姫!
おかし
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3632
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています