雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3628
https://bbs.demonition.com/board/9253
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
マスターの心を手に入れるためなみいる英霊達に手ぶくろ投げまくるマシュ最強伝説が始まると聞いてきました引っかかれたら痛そうな手袋
>>6
雑談スレが世に解き放たれた感ある。>>5
そんなこと言わずに、これどうぞ>>13
なんか市原になった一番です すいませんイリヤさん>>1
盾乙
ルヴィアさん「手袋は投げつけるものですわ!」>>27 現行の鎌倉殿の八田殿セクシーすぎる
>>6
なるほどここでは見慣れたいつものですね建て乙
>>13
何、バーサーカー:八田知家?(市原違い>>6
そんな簡単には分からないと思うけどねえ>>2
流石スレ民
オレと同じ思考だな!
はぁ ロリに手を出すのはいかんでしょ手袋、とても良いですよね
手袋をつける行為には「手の内を隠す」という意味合いもありまして、その人のミステリアスな魅力を醸し出す効果も存在します
故に私も秘蔵の手袋画像集を所持していまして癒しが欲しい時にちょくちょく見返しております
先日も一仕事終えた後、バス停で手の画像を見てニヤついておりますといきなり頭にハンバーグを乗せたようなサザエさん、アトムみたいな髪型の高校生に絡まれまして、突如後ろから現れた筋骨隆々の男にドラドラ殴られました驚きですね。やはり魔性の手袋画像は人を狂わせてしまうのでしょう。皆さんもお気をつけください
なおその後、吹っ飛ばされた私は変な小道に辿り着き、うっかり後ろを振り返ると無数の手が伸びてきて闇の中にひきづり込まれてしまいました。抵抗しようかと思いましたが、伸びてきた手すべてに手袋を着用させて満足したのでヨシとしましょうコヤンスカヤと九紋龍エリちゃんによる舞台・手袋を買いに
>>24
水中型ガ・ゾウムを機体名知らずに見たらハイゴッグの発展型と勘違いしそう>>6
ちなみに私は異性同性で分けるとこう>>37
拾う立会人がいるもかな?>>21
ギルくんのチ○ポ気持ちよすぎだろ!>>34
そこまで言うなら使う画像はこっちとかだろ!
と思ってしまった>>7
不具合ではないよ。裸体とはキャンバス、そこにアクセントを加える事でより裸体は輝くのです>>37
/⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
[I_ 三ヲ (
 ̄ (⌒
⌒Y⌒>>47
なんか衛宮切嗣みたいな思考回路のスレ民がいる・・・戸締まりしとこ手袋つけっぱだと手汗で蒸れそうだけど、まあサーヴァントは代謝とかないだろうしな…
>>21
イリヤちゃんに手袋越しにニギニギされるとかうらやm・・・あれ?誰か来たな>>6
立て乙なのですわー
上げてみましたけど、混沌悪率高くて草ですわー!>>45
ジークフリートの背中張りに令呪がむき出しになる主人公の手袋>>41
アラフィフは悪を成そうとしてる悪なんじゃなく
自身の知識欲?探求欲?的なものを満たす為に悪を成してる印象
数式の代入部分に善より悪が適してるから悪を代入してるというか>>47
様式無視するなら暗殺で良いだろう>>58
つフェイスレスのダウンロード>>61
なんかビースト6の一体は教授が作ってそう>>59
大丈夫既に教授はギャグキャラだから呼延灼裸手袋チャレンジ
>>53
身体目当てのアラフィフ…>>53
そういえば、去年の(確か)ハロウィン総集編でこんな事を言ってたんだった...
トラオムでもホームズが滝に落ちた・カルデアとの戦闘を終えた直後と2回にわたって若森の精神世界(?)にアラフィフが出てきた描写があったから、あの様子だと乗っ取る事は出来ちゃいそうですよね>>6
記念礼装になるけどこんな感じ
混沌悪率高けぇ!>>37
ドン・キホーテがコンスタンティノスと戦う時にそういった描写があった希ガス>>65
手ブラジーンズもやらせよう呼延灼はおっぱいチャレンジをバズるためにやりそう
>>66
隠れてるのに見せてはいけないところは隠れてるのにとってもスケベすぎる>>73
やり方間違えるともといた会社や業界他社に嫌われるぞ。>>6
流れは分かりました
推しの手袋を4騎ぶん並べるのですね
(わりとツイッターで似たようなの前々からよく見るよね)>>66
小学生がする格好じゃない今日までは休日はこれするぞー!て思ってたけど実際当日になるとだらだらしてしまう・・・。
>>69
ちょうどぴったり2000日おめでとう!
それはそれとして、映ってるエリちゃん人形で思ったんだが。ボタン目の人形って可愛いけどホラーオカルトに出てきそうで怖い印象ある。>>47
わざわざ手袋のやり取りして決闘の承諾する時にそんなことやると敵からはリンチされ、味方の助けは期待できない孤立無援状態になるので非常に無駄>>66
水着の下の片方外れてるの良いよね・・・まひろちゃんありがとうという気持ちです>>82
光源氏方式…>>6
えっ今日は推しの話をしていいのか うめうめ>>85
かつて敵だった存在が仲間になるとか昔から変わらない燃えポイントよね・・・>>82
高校1年生でもきつい環境だというのに小学生からではカルデア大人組のメンタルが死ぬ。
というかマシュが小学生を先輩と呼ぶちょっとどころでなくあれな人に・・・・アイデンティティ確立してる青年期だから身に覚えのない家族が増えても笑って流せるが、まだ未熟な小学生にそれやると混乱して成長阻害しそう
>>89
最初は同じぐらいの身長で友達みたいな関係性だったのにどんどん逞しく大きくなっていってドギマギする邪リィちゃんで想像した>>93
安珍様としてでなくお姉さんとして滅茶苦茶情緒が壊れてそうだな・・・>>93
ぐだが小学校高学年だったら、同い年くらいのときに出会って今はぐだだけ成人手前ってことになるのかー…。>>98
くっ!何も言い返せねぇ!日常に戻った後でもついてきそうな鯖がカルデアには多すぎる
>>100
なるほど、逆に開始時点で17、8歳ぐらいだとそういう感じになっていくな・・・>>88
唯一観れる番組がマギ☆マリである>>103
右にネロちゃまが居るからか「ネロパーク!開ッ!園ッ!である!」ってセリフが聞こえてきた。アトラクションの造形が形容し難い形になってそう>>98
ガイガンレクス
「見せて貰おうか 地球のロリコンの性能とやらを」>>98
残当…>>111
めっちゃ興奮してきた>>110
クリスマスにBOXが無いなんて・・・のんびり過ごすなんて落ち着かないよ・・・>>111
汎ゼウス
「我らの力を一つに!」ロマニと一緒にマギ☆マリを観て育つ小学生立香概念
>>121
また裸種特異点の話でもするの?>>121
ク.ソッ!レイシフト一回ごとにかかる費用が頭をチラついてエッチなのにエッチだと思えねぇ!>>125
なんかラブコメ漫画で見た気がする展開!>>125
レイシフトしたらサーヴァントとはぐれてて現地民に出会して・・・とかいう薄い本展開>>120
なるほど!>>121
つまりローラン大活躍特異点ですね>>73
会社になるアラフィフ・・・>>107
その場合、下手に直すよりもずれたままでも生きられるように工夫する方がいいかもね。死生感とかは多分そのままの方が役立つこと多そうだし>>125
コチラ、以前にも貼った「服だけ置き去りにレイシフトした藤丸さん」になります
誰かぐだ男verでも作ってくんない?>>145
扉を開く(意味深)>>128
ヌーディストビーチ特異点…!>>130
いいだろう?国士無双だぜ?>>146
最初の頃はちょっとあったよ!ちょっとだけど……>>146
スピンオフのほうがあれなんだ>>148
それなら仕方ない>>111
下心抜きにロマンある装備だと思う>>156
まぁどうにかはするんだろうけど>>154
使い捨ての防護スーツとかかも
転送の際のエネルギーによる
熱量ダメージとかを防護する的な奴
転送中にそれは焼き切れて
到着する頃にはなくなってるとかアペンドスキル、レイドと90++対策、六積み材料に上がる気になっても、2しか視野に入らなかったりするから思ったより楽だな…。
補助宝具系統は無視してよしと考えることにしたら、ウチでは70体しかいない。
数としちゃ結構いるが、いつもの1/3の資源で満足できる。
伝承有り余ってて良かった。>>154
ターミネーター式タイムスリップは、表面が生体組織でないとダメなのだ。>>163
野性味がありながら脂が乗った最高のイノシシ肉で作るローストポークもといローストボア…!個人的にはさ、2部7章で沢山サーヴァントを育てた方がいいと予告されてるのなら、1ヶ月はちょっと長いけど、2週間連続でカルデア放送局やってほしいかなと思ってる
シナリオが超大規模になるなら、分割してほしいなと思うし、特殊システムの解説を後編仕様として解説して欲しい、後編のカルデア放送局をするのなら、2部7章のメインサーヴァントとデイビット役の声優も招いての前編に関するトークをして欲しいなと思ってる(欲望ダダ漏れじゃねーか)ああああああすれみんんんんんんああああ
最近微妙に元気ややる気が出ないよ>>173
せやろか?(変身シーンを見ながら)>>170
旨いもん食って、ここで性癖を吐き出すといいよ>>175
このタイトル見る度に「TYPE-MOONの世紀王BLACKさん」ってどこで使ってたネタだったかなあって思い出せないのがずっと引っかかってる>>178
今回は成形色仕上げだからサボれないんやで(ニンマリ)>>152
これこそ雑スレだ>>176
ありがとうございます!
エレナさんのイベントは恒常化されてますのでいつでも遊べますし、制限時間内に逃げ回るイシュタルを殴るだけの簡単なシステムなのでスラスラ遊べちゃうと思います!
唯一の欠点は周回すればするほどエレナさんが貰えるという形式上、資金が尽きるまで時間を忘れてプレイし続けることができるという事です
私の同志の1人は資金を稼ぐため血を売りながらプレイをし続け、エレナさんのドロップと同時に身体中の血を抜ききり絶命。もう1人の同志は閉店後もアーケードから離れたくないあまり座席と自分のズボンを縫い付け抵抗しましたが、邪智暴虐な店員さんたちによって座席ごと川に沈められました
話が逸れましたが「エレナのプレゼント奪還作戦」はストーリーこそ無いものの、非常に遊びやすく中毒性の高いイベント
是非とも楽しんでみてくださいね。もし、隣の筐体で涙を流してクリスマスキャロルを熱唱しながらプレイしてる奴がいるならそれは恐らく私が狂人のどちらかなので速やかに店員に通報してください>>185
魔術回路の影響で機能しない、取り除けば歩ける、だからほぼほぼ麻痺と考えていいんじゃない?>>169
こんな体勢を全裸でやるなんて属性盛り過ぎ
2冊ください>>195
背景の孤独なアストルフォがじわじわくる>>198
リヨぐだならあり得る【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
エリちゃん頭いたい……まあそれでも良いことはあるものです!
マイペースに土曜日を過ごしていけば思いがけず幸運があるでしょう!!>>194
ブッチーに脚本かかせないとプリズマフィオレください。勿論えっちなシーンアリで。
>>206
コマンドコード、コマコって略されてるの知った時コマコって何・・・?そんなのFGOにあったっけ?てなった思い出。>>184
ドラコーも手に入ったし俺もやりに行こうかな>>188
結局ユニヴァースに飛ぶんかい!!!>>195
(志貴の話がようやく終わったかと思ったら今度は似た声する教授の話へ続く)>>213
あの婦長を赤面させるレベルの紳士&天性の肉体Aの約束された美形だから文官時代は超モテモテだったんだろうな>>196
それは紛れもなくヤツさ>>215
一応紅閻魔亭の常連さんではあったけど紅閻魔亭が大変なことになってからはいってなかったんだっけ>>218
お仕事の時は土日祝夜勤だろうが早い>>219
アーケードのストーリーで、プーリンが余計なこと言おうとしてマシュに止められてる様子を見て呆れてる初代様の図>>192
インタビューで「妖精國よりはシンプルで、王道の冒険ストーリーになります」と発言したきのこを信じろ()
まあ確実に濃くて長いシナリオをぶん投げてくるだろうから、分割になることを事前に告知してくれるなら分割でもいいかなとは思う
そもそも2部7章終わってもオリュンポスまでで2部全体の1/3程度(1部でいう4章のロンドン相当)の進行度だから、7章終わってようやく2部のシナリオ全体の半分を越えるレベルだろうから来年になってもまだ2部は続いてそうな予感がする>>229
へぇ〜×18>>230
君が来たからしゃーない>>233
怪人とスレ民がバスに乗ったりレストラン利用するのを断られるのかな?>>233
入店時にこっそり「天草ロボ」「もっこり米俵」などと囁いてスレ民かどうか判断し、スレ民だった場合床が開いて店の地下の労働所でタダ働きさせられると噂の…>>233
現実の店だろ?>>241
可能性が無いから異聞帯さ>>240
(´・ω・`)それはルールブレイカー過ぎでは?あと真面目に見たい理想の第3再臨も描いてらした
https://mobile.twitter.com/honchu76/status/1571805136221241344バーヴァン・シーはどっかで素敵な靴こそ魔法よね!みたいな発言してた気がする
カルデアに項羽様がいるおかげで誰ぞ知ること無く未然に防がれた特異点案件は多そう
>>247
それは油分というより脂肪分的な意味では?>>252
パイセンは普通に聡明よ
ただ無作為にその聡明さを使ってないだけよ>>233
フェ、フェイトスピーチ…>>253
男の子の熱いロマン心についていけない良さん・・・>>253
ロマン心は大事やね。>>250
そんな男に声をかけた男がいた
あんたあの店に入らなかったんだろう?
匂いでわかるさ
男は見るからに怪しかった>>257
ビックリするだろう?
これな虎戦車クオリティや。>>257
でもこれ以上無くピッタリでしょう?ふふふ、今日は天気が良かったから洗濯機3回転しちゃったゼ☆これで衣替えも完璧だな!(なお今の天気)
>>252
パイセンは貴人としての振る舞いも出来なくもないんだよ一応>>266
オベロンとキャストリアとリンボはスレの常連なので入れなかった>>263
ホームズ「おや?これは項u…」
バシンッ(項羽のビンタ)
ホームズ「…」
項羽「…」(そのまま去っていく)
ホームズ(…なぜ出会い頭に叩かれたのだろう…)>>260
それでこそロマンだ(頭の上に栗を乗せる)>>263
そんなアンサートーカーがチートすぎるから夢でナーフされた清麿みたいな!>>266
占い師として入って来るのか
それとも普通のお客としてなのか
後者だった場合パイセンはスレ民という
本人にとって不名誉な扱いになってしまうのだが>>269
そんなパイセンが年寄りみたいないいk.....>>269
シン本編だと、とあるキャラに対して的確に正体を見抜いていたしな。(逆にあの存在(顕現したらヤバイやつ)とパイセンは複数回あってるということになるが……)(探偵の部屋に忍び込みこっそりと効きの強いお薬にすり替えておく項羽様)
>>274
適当な装甲車買ってきて虎頭着ければ良いのでは?>>278
円満に全クリして隠し要素すらなくなったから。
もう進展がない>>274
fgoフェスとかにリアルスケールで置かれたりしそう>>278
だってカルデア倒してしまえばまた元通りだぜ?>>278
良ちゃん疑問に思っても口に出せてないからね……異見があっても表明されなければ内と同じなのじゃ>>278
そりゃあ、そのおもしれー男たちを便利なカプセル怪獣みたいな扱いをする、人間が一人しかいない国だったからですよ。>>285
その後悪のダーク皇帝が始皇帝を暗殺し、世界は再び混沌に包まれた! とか続編が出ればまだ存続できたんだろうけど、始皇帝が最強無敵不死身のメカ皇帝になっちゃったからねぇ>>293
田中アウトーケツステラ!>>289
1人の人間にはどれだけ才が有っても発想の限界は有ると言う、また別ベクトルでの汎人類史と剪定される世界の違いを描いた世界だったねえ他の異聞帯の王がみんなメンタル限界な中で始皇帝は普通に元気だし、未来は無いけど存続に問題は無いって比較するとかなり特殊よね秦って
>>292
多分 進化が必要なんだ
五次元への進化が今流行だし>>292
永久平和と言っても「世界中で9条が制定されました、全人類が多様性を受け入れながら発展します。」ならセーフだけど、秦は「世界征服されて自由の無い世界になりました」だからな。>>297
ubw内で走り回ってる虎戦車かぁ…正直一番成功した異聞帯よね秦って。オリュンポスは発展こそしているもののゼウスのワンマン体制は本人がすでに限界来ていたし、マカリオスみたいな不満分子は異聞帯の中に存在していたし。
ぐっさんが正直に空想樹を明らかにして始皇帝に明け渡していたらどうなっていたことやらまぁどれだけ平和で住みやすい世界だろうと、「人間」が1人だけの世界は人類史としては……なぁ
>>239
謎の女王M「マスコットキャラだけ配役変更でお願いします」>>306
蚕や綿のような生存が果たして人間にとって幸せかどうかという>>292
闘争は最もプリミティブな進化の一手段だからな。効率よく相手をヌッコロすために技術は発展してきたと言っても過言ではない。今使ってるこのインターネットだって元は軍事技術として開発されたのよ>>278
上で言われているこれ以上ない完結なのもあるけれど宇宙へ向けるのが発展ではなく対策止まりのもあるかな。異聞帯秦は、ぶっちゃけ悪の帝王が世界征服完了してしまったタイプのバッドエンドだと思うのよね。
人理定礎って無情ですね、そうかノリが良くてもそれだけだとダメかぁ
>>308
新たな管理人になるんだぞ
サーバーとかセキュリティの勉強しなきゃいけないから大変っちゃ大変スレ民も冷凍
>>308
どこに出しても恥ずかしくない立派な一人前のスレ民にしなくちゃな>>301
平和にミニ四駆で遊んでいたランサーの平穏をぶち壊す、二人のミニ四駆使いそれ以上の発展もなく次の代への引き継ぎも生まれない世界ではダメだったのよね
>>278
あの世界の人間は始皇帝ただ一人で、そのただ一人の人間である始皇帝が「地球を他の外敵から守るために万里の長城を築いて地球に引き篭る」ことを選択したせいで未来の可能性を閉ざしたから
よく比較として言われるのが「もしこれがイスカンダルだったら地球を征服し終わった後に、『次は宇宙でも征服してみるかあ!』と考えて宇宙征服に乗り出すだろうから剪定されないよね」ってのがあるけど、実際始皇帝が地球という箱庭に満足しないで世界征服終わった後に宇宙に侵攻するって考えられてたら剪定はされなかったと思う鼻歌一つでコロニー落としして貰える世界()
>>292
競争や意見のぶつかり合いが更なる発展を生むということはままある話。問題は、その結果として一方的に滅ぼし続けたりしたことで世界が1つの価値観で染まりかねないこと(秦はこれ)と、全面戦争の結果共倒れの懸念が拭えなくなってきたことぶっちゃけメンタル面でいえば、ゼウスより始皇帝の方がヤベー奴
あとシンは仮に宇宙からの侵略者とかに始皇帝がウィルス攻撃とかされて死んだらその時点で完全に詰むよねってのも剪定の理由じゃないかと言われてるの見たことあるな
この銛をお前に託す
いつか立派なスレ民になって返しに来い>>319
実際始皇帝はそう動いたしね。コヤンスカヤの思惑通りの人ではなかった>>324
昭和時代に召喚された聖杯戦争でサブカルに強烈な影響を受けた結果座にまで焼きついた黒髭みたいなバックボーンあの時代の為政者に、よし次はオラ宇宙の先目指すだ!って発想を望むのが土台無理な話
英雄王も生まれるのが早過ぎたと称してる生まれるのが早すぎた皇帝
生まれるべきでなかったチョコレート>>332
或いは捕鯨?>>327
人類史を先に進めるためのリソースが無かったところにカルデアという即戦力が来たみたいな状態だったしねよくてよなしのガチャ報告はアウトだと何度言えば……
スレ民は>>1が読めない技術も人材も兵糧もあるし、軍事面ではオリュンポスとブリテンにつぎそう
けど神秘やウイルスへの対抗手段が少ないのが結構痛い>>327
それこそ剪定された事で何がダメだったのかの自覚とそれを取り除く機会が生まれるからなぁ。その機会を逸したからこその剪定事象だった訳だけどでもどの世界にももしかしたらの可能性は有った。異聞帯は大体シエル先輩の言う
「たった1人に救える世界」を突き詰めた様な感じ
その人がいればいくらでも救えるしどうにか出来る
けれどその人が居なくなったら残りは何も出来ないし滅びるしか無い>>346
生まれたものに罪はないけど誕生させたヤツは責任を負うんだよ!!!>>344
雑スレは並行世界みたいなモノだから・・・
これ話すとまた雑スレ特異点とかの話になりそうだなキャストリアの言い方だと一応異聞帯や剪定世界も惑星内部に保管はされてるみたいだから…ただ第二魔法の設定考えるとこの辺もまだまだ裏がありそうだな。
>>347
北欧の例があるからなあ。言ってることはまさにその通りなんだが、原因を克服できたときに未来に進む可能性が剪定以前より高くなったのはそうなんじゃないかな?まあ、結局のところ異聞帯は異星の神を降臨させるためのリソースでしかなかったが>>319
剪定されたことの落ち度は認めるって本人も言ってたからね>>352
じゃあボクは序盤のボスの手下A役をやるー!!スレ民が珍しく真剣な話をしている
>>332
伝説の漁師かも知れないから…>>344
いつの間にか雑スレ異聞帯の王に祀りあげられる管理人>>359
ぶっちゃけ特に新情報無い時とかでも考察とか良くしてる部類だと思うぞこのスレ正直1部に比べて2部は章終了時点での後味の悪さが毎回付きまとうんで、その辺すっきりと決着をつけるのはやってほしいのよな。なんでも知ってそうなデイビット君にその辺説明してほしい
>>352
これは異聞帯側の協力者キャラとして出番を頂く卑劣なスレ民>>351
なおオリュンポス。キリシュタリアの策が無かったらゼウスの寿命が来てそれで終わりだろうな。>>356
遺伝子の本来起こりにくいエラーも出やすくなって疾患が出やすいとかなんとか>>220
美味しそうだなあと思いつつも一度も食べたことないんだよな。
ボックスにアップルパイに変わってビスケットになったから今度ボックスで頼んでみようかな。>>364
現状生き残ってるものって前もって分かるというよりは結果的に有利だから生き残れた、何てことがざらにあるのよなマジかよ
https://twitter.com/eye_mirror/status/1586250449987911681?s=46&t=L8frEesPZz7I3LRJ_HrpXQ
みんな魔眼コロしの眼鏡に憧れがおありで!?>>379
そう!つまり拙僧は元より人理を守るために今まで行動しておりました。スパイというやつです。>>379
オメーはただの悪だ良い意味で早く2部完結見たいわ
>>386
映画のHF三章みたいなラストになるかな?と思ってる。アレは、本当にいいエンド>>388
次々作ぐらいの星間舞台作品
虎頭にキャタピラの生き物「私たちのルーツは地球だと言われています、あなたたちをお助けしましょう!」
主人公「あ、ああ、うん、ありがと……」>>378
生き物……生き物……?>>380
ツングースカの攻略が終わり後はただ終了を待つだけとなったスレ民から生まれた狂気の研究
虎戦車の生態>>390
こうなる訳だな>>388
まさか第三部で主人公の危機に宇宙から虎戦車が助けに来てくれるとはね…(幻覚)近所の公園の高台で、夕陽を眺めながら向日葵を触媒にガチャ引こうと思ったけど、今秋(もうすぐ冬)だから向日葵は咲いてないことに気づいた。
>>382
TウイルスならぬCウイルスか>>390
知らない内に顔見知りになってたっぽい人が知らない内に消えた……(亜種特異点もスキップ)ハムスターに食べられちゃう
>>393
単純に「地球外生命体ではなく地球に生息してる神と同じ程度の存在」という意味とか?>>393
人々の信仰で生まれたという意味なのかな>>400
咲いてるのがいいんですぅ!>>393
雷帝が言うってことは一神教の絶対神レベルの格があるんだろうなでも、もしも遠いみら
>>401
宇宙に目を向けないと剪定されるなんて言われてないし、星は別に心中して貰う意志もない>>372
地球で廃棄された歴史の一部を別の惑星での発展に活かせたってのはなんかこういいですよねえ>>413
誤送信してしまった…
遠い未来や宇宙が舞台の型月作品で、チラッと惑星コヤンスカヤが登場したりしたらわりと嬉しいね。>>419
生態系崩れてないか?>>412
ガイアの言い方からするに
剪定は「知性体が勝手に思ってる限界」
みたいなモノなのかな>>417
マテリアル埋めかもしれないマジか
シエル眼鏡、金欠で躊躇してたけど急がねば>>401
宇宙の法則だから誰が決めてるとかそんな次元の話じゃないよ運営の拘り的にも、1.5部は勿論平安もツングースカもスキップは
本当に7部に全てを賭けてるんだろうなと気概を感じますな>>418
意思ではなくそういうルールというだけよね
ただそのルールを破って生きようとするなら鋼の大地>>430
おはようございます>>377
これで鮮血神殿六枚積みとか、色々。
ちなみに言うと、推奨レベル84のところより80のところの方が効率は若干上。
ただ本当に微々たる差だから全く気にならんレベルだけど>>429
その顔文字は流行らないし流行らせない>>430
ハードルは勝手に跳ね上がって行くからなぁおやすみ>>439
このままだと3騎だけになりそう…>>437
負けたら台どころか店ごとぶっ壊しそうで嫌な客だなおい!?>>439
まあよっぽど狙ってやらないと無理だしやれても何人もなんて現実的ではないから
有ったらお得程度に考えるのが無難よね>>393
雷帝はロシア正教会だろ?
つまり、“我らの知る神”は四文字のお方のことだろうから……
で、型月の聖堂教会キャラの発言を掘っていくとどうも四文字≒現在のテクスチャっぽいんだよな。
確か地球大統領が『私を超える人理は存在しない』とか言ってたね……>>414
始皇帝はプライドがあるのとパイセンが渋ったので剪定や異聞帯の知識少なかったけど、大体クリプターや使徒連中が教えてくれるし、雷帝はこの世界限界だって諦念と、本の知識や魔術師との繋がりがあったからすんなり受け容れられたのかもしれない。あと他の異聞帯の王は神々とモルガンだから異星の神なんて受け容れないだろうし>>443
負けないぞぉ!中国異聞帯は、「ただ平和に幸福に永らえることが生命の目的」ならほぼ完璧な異聞帯に見えるが、実はあれ、剪定されて当然のとんでもない落とし穴が一つ紛れてるの、結構見落としがちだよね
たった一人で統治し支配し幸福で満たす世界
そこに内輪もめはなく、故に無闇な消耗もない。それはとてもとても効率的だ
だが、一つだけ欠点がある。それは――――――
「その権限を握るたった一人。その一人がなにか心変わりを起こした瞬間、滅びを避ける手段が一つも残されていない」と言うことだ
もし、始皇帝が自分を律し続けられるのなら。「自分は今のまま百年でも千年でも、”今の自分のまま”でいられる」と思っていれば、地球だけに限り、それは叶ったかもしれない
しかし、世界は地球だけでは構成されていない。だからこそ、始皇帝も万里の長城を宙に浮かべるという手を取った
それは例えば、外宇宙から来たる何か。それは例えば、虚構から現れたカルデア
突如現れたそれに、始皇帝も感化されるかもしれない。そもそも始皇帝自体が、幼少期から多種多様な価値観を採取し統合し練り上げた始皇帝哲学によって、国家を運営したのだから
学習能力があるということは、今のやり方を(良かれ悪しかれ)変化させられるということ
ならばそこに異物が混じれば、「このままのやり方を百年千年続ける」という思考がブレる可能性は極めて高い。そして、それを阻めるものはあの異聞帯に存在しない
結局、世界の生殺与奪をたった一人に握らせるなど正気ではない
星一つを余さず征服できたとして、避けられるのは所詮「(地球人類同士の)内輪もめ」程度でしかないという話だった>>436
歩み続けないと月の珊瑚みたいに燃え尽きる事もあるだろうしそれを回避する為に剪定やってるのかなとは思う。けど並行世界として残さず剪定する意味あるか?とも思う。>>449
無駄に長いパチスロ店舗妖精國
>>448
大丈夫、サツマイモメリュがアルビオンの骨をNFF質屋に入れて追加予算確保したから。>>454
妖精がやる台パンやゴト行為を女王軍が取り締まる。
オベロンやケルヌンノスは城門突破や台破壊の災厄。>>457
引けなかった鯖は最初からいなかったと考えてる…>>459
キアラやカーマみたいなサンドバック置いといて欲しかった>>439
正直絆礼装増やすより推しの絆レベルアップを優先したいんだよね・・・ただでさえ10以降は大量のポイントが要るし>>459
いつまでもサンドバッグやってるビーストⅢがおかしいんよそういや7周年で通販したアクスタいつ届くのかしら
「理想郷とは『実在しないからこそ”理想”郷』」
「理想郷を作る手段は、実はもうとっくに確立されてる。
けれど、それを手にした瞬間、誰もが理想郷にそっぽを向いた」
「簡単な話だ。その手段を手に入れるために費やした資源、人材、年月。
膨大なそれらを支払った集大成を、自分に都合よく扱う特権を手放してまで、誰もが『全員が幸福で平等な世界』なんてものを欲しがりはしなかったのだ」
「何も支払っていない大多数の輩に『全員が幸福で平等な世界』なんてものを提供してやろうと思うほど、”自分たちだけが”費やしてきたコストへ、無頓着ではいられなかったのだ」
…………みたいなセリフどこ出典だったかな? どこかのディストピア小説だったと思うが>>464
姫アルクが否定してたよ。>>455
ぶっちゃけ『地味ぼっちの学生時代に声をかけて友達になってくれたクラスの人気者だから』という理由で、卒業後にSNSのフォロワー数による承認欲求だけが生き甲斐になってる友達の生活の世話をしてるみたいな関係だからなメリュとオーロラ……>>460
どっかのファンアートで
危ない事は全部やってくれるメリュジーヌと
危ない事に報酬ちらつかせて行かせるヴリトラが
互いに対立するって言うのがあったな
ヴリトラ「ここはわえに任せて行けい!」
って言ってたのにフフッてなった>>467
エレちゃんはそこら辺しっかりしてるからむしろ渡さないと思う
カルナさんは渡す>>470
そこに金の鎧があるじゃろ?頼めば皮膚ごと削ぎ落としてくれるよ、換金するが良いカルナさんなら貸すどころか言い値をくれそうだな
どんな悪人でもお金渡しそうだしなんやかんや良い結果に繋がりそうな気配すら感じるカルナさん
>>470
カルナさん「先程、生皮ごと剥がして来た。換金してくれると、こちらも助かるのだが…」
(黄金鎧を手に、店員さんへ1言)英雄と言えば人助けするひとのことだからね
つまり潜在的にダメンズの要素を備えているもんなのよ
問題は、助けてもらった人が
「助けてもらったからには頑張らなくっちゃ! もう迷惑はかけられない!」って思うタイプと
「一度助けてくれたんだからまた困ってても助けてくれるだろ!」の2パターンあるからややこしい
そして後者の人を「こいつ救ってもダメだから見捨てよう」と冷酷に判断できる人なら、大抵英雄にはならない
だいたい、そう考える人は前者だって「こいつ救っても得ないから見捨てよう」と思うだろう
損得勘定ができてれば、そもそも英雄にならんのよね。だって英雄って、根本的に”割に合わない”から>>480
呼延灼ちゃん、メンタルよわよわの癖にけっこう図太いからな…あと1時間……緊張して夜も6時間くらいしか眠れない……
>>481
トリ子は周りが後者ばっかりだったからズタボロになってしまった・・・>>485
ヒトは7〜9時間がちょうどいい睡眠時間らしいわよメンタルの弱さと承認欲求って別物だから、メンタルの弱さはともかく承認欲求は呼延灼由来のものなのでは
むくつけき武人の承認欲求おねだり......ウッ(脳が腐る音)>>484
血塗れで笑って差し出すとかもう絵面がホラーなんだよカルナさん>>482
いや、乞食には化けてない
むしろ化けたのはバラモン(カースト最上位。王族のクシャトリアより上)
カルナが「沐浴中にバラモンからせがまれたものは差し出す」って誓い立ててたから、インドラがバラモンに化けて近づいた>>488
改めて突きつけるほど今までぬるい描写しとらんやろ。うむ、今日もご苦労でしたね後はいつも通り好きにしなさい。
>……!(敬礼)
……?(紙をみて唸ってるマスターに近づく)
>>ん?あ、お帰り二人とも。
帰ってきてたの気づかなくてごめんね?
……?(カボが興味深そうにマスターの背中におぶさる)
>>ん?これ?今度の模擬戦のメンバー候補を誰にしようか悩んでてねー?(二人にも見えるように紙を広げる)
>……。(広げられた紙を順番に見る)
>>ルル達は誰が良いと思う?
……我が夫?その様に重要な判断を他人任せにしようとするのは感心しませんが?
>>うっ、そうだよねごめん……二人も変な事聞いてごめんね?
>……♪︎(カボが気にするなと手を振りルルがカバンから何かを取り出す)
>>……小さい扇子?利休さんに借りたのかな?
>……♪︎(扇子を上下にパタパタしながら動き回る)
>>もしかして応援してくれてるのかな?
>……♪︎(こくり)
>>あはは、ありがとう!よーし頑張って選ぶぞ!
>……♪︎(笑顔)
全く……、世話が焼けるマスターですね?>>488
ぶっちゃけンなもん何度もやってる話だから、今更悪趣味のための悪趣味をやられても萎える。虫酸をむしさんって読みそうなサーヴァントランキング
ただ特定サーヴァントに「虫さんトコトコで草」って突っ込ませたいだけなのは内緒だ術ジル目当てでガチャ引こうかなあおもてるんだけど沼りそうでこわい(間違えて売った)
>>489
あの腐った官僚時代の宋だったら承認欲求なくしてあそこまでは出世できないだろうからね。それが混ざったものもあって明後日の方向にかっとんではいるが>>499
右上のコウモリが微妙に使い魔っぽく見えるプロト関連なLAきたし愛歌実装とともに獣V来るのもありっちゃあり
ただ南米と全く共通ないけどむしろやるなら表記事のコメントにあったみたいに、汎人類史の悪性を全面に押し出すとかだろうな。
レジライという似たようなポジションの鯖がいるのにわざわざコルテス出すんだから、レジライみたいな愛嬌すらないレベルなのかも。>>503
必要ならフィジカルなお仕置きもするからね。>>503
カルデアにはうっかり金借りると恐ろしいことになるサーヴァントがごろごろしてるからね。先輩を守るためにも仕方ない、仕方ないことなんだマシュは金貸してって言ったら貸さずに生活費や浪費を管理し始めそうだし
ガウェインは期限内に返すなら貸してくれそうだけど少しでも期限過ぎたらシバかれそうだし
ゼノビアさんは藤丸君相手なら色々自分で理由つけてくっ...!みたいな顔で赤面しながら札束渡してくれるし貸与じゃなくて贈与してくれる
完璧だな>>508
と言ってたそういうのは細々とビーストでやり続けてた話だしなあ。うーんそれこそ奴隷とかの話やるなら発展とそれに伴う犠牲みたいな感じのビーストで普通にありだけどカエサル「だから舌が回る私が借金する必要があったのだね」
>>503
基本的にぐだがまともだから一緒に頑張ってくれるけどやらかした場合はキッチリしてるよね>>501
呼延灼「入浴シーンまで取ったのに、皆後ろに目が行くって言って私を見てくれないんですが・・・もうやだぁ!」>>505
シルエットだけならぶっちゃけただの衛宮士郎なんですけど!?赤城君は鈍感ではありません!
復唱!>>504 普通にありえる
・1部7章ではケツァルコアトル、ジャガーマンが登場→2部7章は山の翁のマテリアルからエレシュキガルが登場しそう
・古代文明繋がり、「文明のゆりかご」
・キングハサン、マーリン(こちらは資格者)登場→デイビットが冠位と契約している
・絶対魔術戦線→巨獣たちが闊歩する黄金樹海
等、きのこが担当だからもあってか、1部7章と対比になるような要素も見受けられるので、ゲーティアの肝入りだった1部のように、異星の神の影響で連鎖顕現したビーストⅤと戦うとかもありえる
まぁ後はストレートにORTがティアマト枠の巨大エネミー枠でしたってパターンもあるデイビットの冠位サーヴァントが所長を対象としてるのかもう既に現地に居たのかでまた変わって来るね
あああああすれみんんんんん(顔が痒い)
赤城…ごはんよ…
>>503
項羽様幕間でぐだがちょっと俗なとこ見せるのと、結局善人だからお金使わないでいるとこ好きだわ。>>513
最後
最後ところでアンリ、マユ?......ちょっと待った。アンリマユっていうのは確か(ryの最終再臨、士郎じゃなくてどことなく藤丸君に見えるのは私だけですか私だけですね見えるンならとっくに議論されてますね何でもないですハイ
>>526
どうしても痒いなら引っ搔いて傷付けないように手袋やミトンを着けるといいよ>>531
幼体だからやで>>531
キアラに関してはムーンセルが動いていたからってのもあるだろうね
カーマに関しては大奥作って抑止力対策してたのと、まだ羽化しきってないから、冠位が1騎すらも出て来てないんだろうって作中シオンに指摘されてたね>>510
いや、この二人の間と起こってることを考えればその通りだよ。だってこの二人の視点は水槽の外の人だもの。見てるプレイヤーが水槽のなかの生き物だからピンと来ないのであって>>536
なんかむしろパックリ開いた口みたいに見えてこっわ!ってなったァ!
「金を稼ぐには刀を打つしかねえよ嬢ちゃん」やはりお金はカーマに借りるのが良いと思いますね
>>549
え?あの聖剣って対話と同調、及び具象化と屈服ができるの?>>549
【審議中】 見上げた夜空の星達の光
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧古の思い
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'願いが時代を超え
色あせるコトなく届く>>547
ミスターポポ!ミスターポポじゃないか!>>558
ちょっと無理あるかな……>>549
エクスカリバー斬魄刀説>>536
ドラクエのスライム系の顔>>560
多分ね。言い値を出したら本当に持ってきてくれて、逆に引くに引けなくなったんだと思う>>565
ゼム・ヴォイドの方のデイビットは『David』じゃなくて『Daybit』なんだっけ?>>551
それでもわざわざ外見に反映される程度に触媒にするなら、そのまま地の獣になった方が安定しそうな気がしてな…というか地の獣にならないならわざわざネロの要素を使う意味がないというか…神話的にはべへモスはサポート系だからレヴィアタン(海から来る獣)メインにしたとか…?>>566
黙示録の獣が4つのパターンにわかれてる、ってのはありそうだね>>564
友達になる相手は選ばないとないね・・・>>572
健全の定義が壊れる!?>>560
どっちかと言うと、冗談が通じなくてそのまま…って感じじゃないかな?>>566
結局のところ媒体の仕様の都合難しいのは有るから、掘り下げるならやっぱりアプリでやるのが一番良いのよね…>>579 ×上→○腕
>>547
最初に頭過ったやつ>>558
個人的にはコイツっぽく見えたかなー
非現実的な異空間の奥にいた殺意を持った謎のモザイク生命体、なところかな>>558
ボディーが貧弱だもんな。
貧乳シルエット俺も難読苗字と名前だから気持ちわかるよデイビット…
デイビットは北米版の綴りだとDayBitなので“1日の最小単位”とも読めるからな……
>>549
見えるかい?キャスター 彼のことが
キャストリア
「何って 彼は村正……」
そうじゃない 君は気づいているはずだ 彼に出会ったはずだ
カルデアを滅ぼす敵として!
キャストリア
「!」
そう 疑似サーヴァント
リミッテッドゼロオーバー
彼の姿は本来の千子村正の依り代である青年の本来の姿だ雑スレに長く居続けたら刻一刻と濃くなっていくのだ……
そして更新されたらジャンヌオルタに40連挑んできます
それまでに15よくてよほどいただければ>>602
原作ものはオーラさえだせてれば人種や体型は問題ではないと俺たちに理解させてくれたキャスティング。>>599
逃げようとしてるから撃って切腹するから介錯してるだけだよ?>>597
誰かが征夷大将軍になるということは自動的によその誰かさんがその職を得ないということなので煽ってはいないですね
カッツが征夷大将軍になる頃姉上は地球帝国皇帝に就任してる計算なので煽ってはいないですね
というか東軍メガネを外して考えてください、分類上で言えば足利家だって源氏だって征夷大将軍です>>605
まあその辺紛らわしいからね毎日切腹するだの介錯してくれだのロリに胸を盛るだの言うから我々は親切心で斬ったり撃ったりしてるというのに─────心外だな
(逃げようとすればスレ民が襲ってくるのなら逆にスレ民を襲えば逃げれるのでは?ボブは訝しつつ武器を調達した)
>>602
よくわかんないけどこれが約束のネバーランドですか?>>617 銃突き付けてる人の影のシルエットがコレだしなぁ…
当時からデイビットじゃね?って言われていたのに、特に否定材料や対抗馬を出さないまま7章まで来たあたり、もうそうなんだろうなとしかまぁ思えんよね…>>585
タキオンみてえな褒め方しやがって…>>575
育成面ではブレずに優しい後輩って最高だよね!>>600
小鳥遊はキャラ名でよく使われてるから
一定層わかるな>>633
バイオレントブレイク(銛)術ジルと邪ンヌ狙いで10連してくるので良くてよ10ください
>>637
代わりに氷河期が訪れるがよろしいか?>>631
米津玄師の新曲のPVだね。これだよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M2cckDmNLMI二人のデイ〇〇〇に関しては、
クリプターの方は、「Daybit Sem Void」という普通とは違う綴りであり、BとTだからデイビットと覚えられる。
一方青本さんは「David Bluebook」というダビデ由来の普通の綴りだけど、日本語表記はデイヴィッ『ト』である。この辺が二人の名前を混同しがちになる原因かなーと思ってる。>>614
見守る愛を知ったカーマは強かった>>611
それでもぺぺさんに時間割いてくれたんだよなぁ>>636
人気投票じゃねーか>>636
どっちかの作品の人気投票でもう一人がそこそこいい順位取ったんだっけ?>>647 紛らわしくて混乱起きるなんてきのこが予想出来ない筈もないのにこの名前にあえて設定してるあたり、何かありそうだよなぁ…
>>645
強いて言うなら人気投票。鬼滅の人気投票にクローネの名前があって、後にネバーランドの人気投票に善逸が出たんだ>>645
コラ
——なんだけど、相性が良すぎて流行った
ネバーランドの人気投票にも入った>>650
m七八がシンプルすぎたんだ>>592
ビーストカーマちゃん愛されてる益獣カーマちゃんに滅茶苦茶嫉妬しそう>>654
自由研究 オフェリア
8月1日>>663
空想樹は伐採よー(斧をスラァリ)>>663
しめじ?>>610
約ネバに気を取られてたらよくてよ達成してた!ありがとうございます!>>671
あとはモルガンに頑張って貰えば大丈夫。>>659
まあ投票で別作品のキャラ書くヤツがいてもおかしくはない。別漫画の質問コーナー内容勝手に答えた空知先生は色々おかしい米津玄師は固有結界使えるし宝具も持ってるんだよ!!実際MVでも空飛んでるし筋肉の悪魔と契約してるし分身してるし強いに決まってるだろ!!!!
>>663
空想樹なら切除しないとね(斧を振り回す音)>>681
消費はしてないんじゃない?仮にそうならわざわざ別口でエネルギー集めて大統領降臨させる意味がないし。>>668
ありがとう遊戯さん...7本の空想樹にも種や苗の頃があったのかな…
>>685
テクスチャー上の全てが光り出すロシア異聞帯>>663
ちょっとグシオンからニッパー借りてくる邪ンヌの幕間だ!
>>686
少なくとも種は劇中で飛ばしておりますな
卑猥ですね>>651
ほ、星4サーヴァントすら……(吐血)
カレスコが出たのがせめてもの救い……(爆散)イマジナリスクランブルやってたらデータ更新で追い出された上に鯖混雑で何回か弾かれたわ…
>>694
最近割とよくある
おめでとうございます、あきらめましょう>>693
しかも隣同士だよガチャ画面が賑やかになってきたね
>>694
表記事に乗ってしまったか……>>703
うぉ…いい筋肉…>>695
ピックアップのピの字すら掠らなかったぜ!
来ないと言うことは
僕の運は7章に来たとみた!!!
撤退します!>>663
空想なのかよ>>694
管理人さんによる抽出ヨシ!>>698
ふーん、邪ンヌの幕間の追加か〜
……追加!?まじで!?ヤッター!久しぶりの供給だー!>>708 まぁ12月には7章あるしね
あんまり石使わないのは賢い選択だとも思うよおお幕間が
>>667
カワカミンが出てきたな・・・七章の前の六章リコレクションで貯めた呼符150枚をつかってキャスニキを165人ひくんだ…………
>>708
なんかなんも出ないわねって感じの数ヶ月あるよね四日たてばボーナス石30個もらえたのだけど
ギリギリ邪ンヌピックアップに間に合わない
私は悲しい(ポロロン)>>720
私も終わらないよぅ、たすけてーもしかして、セプテム以降のサーヴァントにも新たに幕間が追加される可能性が出てきた?
>>723
十分あり得るんじゃない?>>718
どちらも魅力的な女性である事に変わりはないんですよね
強いて言えば声でしょうか?
片や18号や三四ちゃんなどでお馴染みな伊藤さんの大人の魅力に溢れたボイス
そして片や方や肩山かかかかかkはなゆみはしきたみやるろ。わなきまなひらま45577ねまkjdjtpl4557jak22…(出力エラーが検出されました。直ちに生命活動を停止させ鎮静化を図ります)>>720
低レアチャレンジですかな?エルキの幕間のまた続きとか出るんじゃなかろうな…????
>>729
忘れないように設定だけでもメモ帳に書き連ねるべし。そうしたら筆が乗って後者を書き始めるから(ゲス顔>>694
おめでとう
多分ゴッホちゃんも来るゾ>>733 最近は18:00すぐに開くとよく出るな
>>720
今回のは耐久よりも速攻戦術が有効よ。>>730
んじゅぺっぜ。スト限で入手しづらいからネロピックアップしても良かったのでは?って気が
ネロ(星4)ってピックアップされたの前回いつだったっけ…
https://news.fate-go.jp/2022/singularity_cp_pu2/>>729
やる気が出ないときは書きたいものを書いた方が納得できる作品ができるんじゃないかな私欲しいものしか作らないからわからないわ。
>>737 来週は十中八九水曜日からRoad to 7 No.6
恐らく再来週の水曜日から新規イベント開催って感じかと>>732
あれはむしろfake本編の複線じゃない?>>745
生放送じゃないラジオだった。>>740
去年のネロ祭でピックアップされたきりじゃない?クリスマスもライト版と見て,生放送後のこの後すぐだと予想してるけど忘れてたはroad to7
>>750
自分はWコヤンスカヤモルガンでクリアしたけど、多分これは縛りプレイよ。6章のピックアップでどうなるんだろ
どう分けるのかな気持ちは分かるがイベントの話はイベスレ案件でございますぞ
孔明やアルテラの幕間追加で冒険シリーズやエクステらに絡めたり、2部のクライマックスに言及したりか、
ありうるねスレ民ハラヘッタ・・・スレ民オイシソウ・・
年始にガチャの改修あることを祈って温存中…。
すり抜け星5がダブるのはもう嫌だよママ…>>760
あらかわいい
もっと媚を売っていけ(豹変)>>760
そんなことをしたらますます見られるというのに…>>760
チャイナドレスのシニヨン姫君可愛いっすね……>>765
スレ民だからなぁ。
スレ民とスレ民が食べあって新たなるスレ民に転生する>>769
ちゃんとメシは喰えてるか不安に思われてるのか>>763
ロボが宝具9になります。
ピックアップ引いてないのにこれである。>>760
(今の時間でお描きになったのか…強い…)>>763
新宿犬とベオウルフ>>763
エミヤ>>763
圧倒的ベオウルフさん マジでめっちゃ来る
モーション改修来ないかなベオウルフさん カッコイイから好き>>763
アサエミがめっちゃきますね
どっちのイリヤちゃんもアイリスフィールもエミヤ族も誰一人いないのに!!悲しみ。>>763
鈴鹿さんと綱さんだな…。綱さんとか言うて2年前実装なのにもう宝具4だぜ…。嬉しいけど!>>779
心に小休止いれないと尊さの過剰摂取で感想が「すごかったです……」しか出てこないんだよ
語彙力を取り戻すためにもいるんだよ、スレが……>>763
圧倒的アストライア(7騎)>>763
青王(宝具8)スレ民転生
>>763
今のところピックアップ外で複数やってきたのが燕青(宝具3)
見事に全員関係ないガチャからすり抜けてやってきてる不思議>>763
なんか知らんけどサブ垢にニキチッチがやたら来る(チュートリアルで出た訳ではない)
開始3ヶ月で3人もいる>>763
へシアン、ロボとアナちゃんですわ>>763
モルガン、オベロンを狙ったスレ民は多い意味で当然だろうが、バゲ子とトリ子は宝具7の惨劇ですよ……>>763
うちではコイン多い人は初回PUの時に引いて来まくっただけだしなあ…と思いながらコイン見てたけど大してPUに突っ込んでないはずのアサシンエミヤさんがめっちゃ来てたな>>763
バサランテ(宝具6)とキャスギル(宝具5)>>763
星4ならアンメア、星5なら青王(狙ったわけじゃないのに唯一宝具5の星5)>>763
結構燕青さんやアンメア、剣ディルさんがよくいらっしゃいますねー>>799
画面外からカワセミ飛んできそう>>763
全部すり抜けじゃ無いけどガチャ産星4宝具5組『絆ポイントがレベルアップまでの数値少ないのを書き留めておいて大量にレベリングを』って思ったけど、それを実践するのに十分な空白期間がなかった。
来週からはRT7あるだろうし。
メインクエはお気に入りだけで回りたいし。
ぬーん。あとちょっとでレベリングできるのがいっぱいいるのにボーナス考えると後回しになっちゃう。
嬉しい悲鳴。お姉ちゃんですよー
>>819
衝撃!クラムボンはパイセンじゃなかった>>820
このころはセイバーさんもまだコスプレXだからなあ〜〜〜ぼくの上腕二頭筋が〜〜〜!!ムキムキムキィ!!ブルンブルンブヨ〜ヨン!
ムニムニしてる!ムキムキしなきゃダメなのに!ぼくの上腕二頭筋が〜〜〜!
あ
もうすぐ11月じゃん!!聖杯鋳造できる!ナーサリーにあげるんだ!うちの最初のレベル100キャスターは学士殿にしようと思ってたけどあんまりにも来ないからナーサリーを先にレベル100まであげるよ!ナーサリーいいよね!わたしは断然1臨派!喋る本の相棒大好き!!クラムボンとパップラドンカルメと、あともう一つ何かあったはずなんだよな、あの頃に知った謎概念……なんだったか
ひ、ひ、ひひぃ(幕間には強化もできれば来てほしいなという思いを抑え込む奥歯の嘆き)
>>826
このスレにいるとよくわかるね>>810
カルデアジャンヌの方もジークの記憶がある別個体扱いだろうから解釈違いだなぁ>>720
姫君でキャストリア援護しつつ宝具連打するのじゃ>>826
まあ仕方ねぇさ
争いのない世界は素敵かもしんねぇが
そのために文化や生きる意味まで丸々奪われちゃあね>>832
スレ民だからだよ同じく別人であるはずの天セミはFGOでも結構な頻度であるのになぜジクジャンは駄目なのかというのは気持ちはわからなくもない
>>832
スレ民はそういうものだからとしか…>>835
ライターからして聖域扱いしてるから>>834
赤い目玉のさそり
広げたわしの翼まあFGO内で描写してほしい他型月作品のカップリングとかあるけれど無理なんだろうなとは感じる。
>>839
ガッシュかブラッククローバーかな?(絶対まだある)来週の水曜日からはロードトゥだよね
つまりキャスニキPUだよね
楽しみすぎて発火しそうマイルームでエミヤのこと話す時、少し頬が赤くなる青王。なんというか、もっと絡め。
>>834
どうだろう。個人的な感覚だけど、宮沢賢治の世界はフォーリナー的『狂気』からは遠い気がする。>>832
スレ民は狂気がデフォらしいですわ好きな他作品陣営、鯖に記憶あるかわからんしマスターの方は実装されてないけど、鯖がちらほらマスターの口癖喋るからありがたいとこある
>>844
よかった、おっぱいが大きくなるよう君の遺伝子を調整しておいたかいがあったな。ぎゃーす(APがきつい)
>>816
そうかな、スレ民はいつも恥ずかしがってるよ↓>>858
感想っていうより発送だよね。>>857
もうそれ、スケルトン丸ごと引きずっていけばいいのでは?(人体の骨の数は約206本スレ民! 送った! 送ったよ感想!
上手く言葉に出来てるかわかんないけど送ったよ!
すごい緊張したオベロンと虚数の海行ってくる>>863
スケルトンには215本も骨があるのよ。200本くらいなによ!>>849
アステリオス今は小次郎鬼一コンビと戦ってるから>>826
シンだけすると秦良玉の印象がマイナスよね…>>832
このスレのスレ民という存在そのものがそうだとしか悔しいが言えない…>>855
シルエットじゃなくてもなんとなく蛾感がすごい。不死鳥はサナギになるからイメージ的にはあってる>>852
あれ経験値先生だったのか…
マイクロビキニ着るとか言ってたよね。ジャンヌダルクマイクロビキニ部…しっかりした長文書けないので感想文とか夢のまた夢
インプットが足りない〜血抜き的な処理をしないと生スケルトンは素材に使えないのかな…
>>862ポジティブハートの人だ!
ダ・ヴィンチちゃんみたいな小さな女の子がお気に入りの毛布とか言うのすごくかわいいという波動をみんなにも受け止めてほしい
ハドゥッッ!!>>872
なおがちぎれするロリンチ>>881
抹茶ラテ飲みそうだもんな>>832
ここは少し変わった人が多いからね>>866
槍書文好きとしては書文も変えてほしいやはりドロップに頼らず敵の体をそのままテイクアウトすればいいのでは?ポンポコは思った。
>>875
あ、アストライアも参戦で……お嬢様学校生武蔵ちゃん
破天荒で不真面目で怒られるけど時折する王子様ムーヴに魅了される子多数。>>875
武蔵ちゃん「~でしてよ?」とか(冗談めかして)言うからお嬢様!!!(雑)今だ!!!
>>871
強さこそが全てを司る世界の真理なのだ(自分が世界で一番強いこと前提)だからなここ!
>>895
せんせー!ロシアの田舎もんがドアに黒板消し挟んでますー!こいつ中身小学生ですわよ!立てるよん
>>903
無惨様というより無様様…>>888
炎と森のカリバる…>>875
私は「きっとお嬢様だったに違いない」とお花ちゃんから言われた阿国さんを推薦いたしますわ!ぐだぐだで光秀と秀吉よりは互いにキレたら殴り合う仲と判明してますますカルデアに来て欲しくなった
>>903
これは日輪刀で介錯ですね>>902
マタハリさんは、ステンノ様が篭絡系サーヴァントの
型を作ってくれたから、モーションの方向性自体は
イメージしやすそうな感ある。>>890
お嬢様には問答無用顔面ありの殴り合いも必要だからな!お嬢様スレ民も飄々とちゃらんぽらんとした武蔵ちゃんが時折見せる真剣さと誠心に惚れろ
>>897
ちょっと畜生塚まで来いやという新手の墓参りの誘い文句(お嬢様学校に「」さんでも推薦しておくか…)
立てたよ
>>903
でもまあ、間違える要素を盛り込む側が悪いって相手のせいにするんだろうな>>917
なんて事だジョシコウ
誰が何の目的でそんな特異点を作ったんだジョシコウ>>917
若森お嬢様!
オベロンお嬢様!
太公望お嬢様!
行きますわよ!!!!>>922
サロメお嬢様の服装したレジライ・・・清楚系以蔵さんの話思い出したわ
つまり治部様を女子高生にできる…?
>>925
スペイシュのクイーンズ時代の霊衣ください
他の生徒もこれ着てたんだよな…遊戯魔羅茶道をこまひーにやって欲しい
そういえば韓信がアステカと戦ったって言ってたから7章で出てくるのかな?
>>926
マルタさんじゃん>>917
そんな特異点だとアイドルと女学生の二足の草鞋を履いてる俺のえっちゃんが活躍しちまうな>>936
お嬢様というには幼すぎますわ〜!
そしてみなごろちは野蛮ですわ〜!>>917
士郎、僕はね、イリヤをお嬢様ビルダーに育てたかったんだ。ちょっと離れるとすぐ胡乱な方向へ行くんだからスレ民は…
キャストリア「行きますわよマスター!オベロン!」
藤丸♂「よろしくてよ!」
オベロン「反吐が出ましてよ!」>>936
へいよーかるでらっくす……ですわ>>936
お嬢様とはいえ些か頑な過ぎませんかね?>>940
項羽(虞は今日も美しい。きっと明日も美しいだろう)>>945
そのときモルガンに電流走る―――!今北産業
>>940
お前は何もわかってないニホンゴムズカシイ
>>957
還元させないと>>918
今期の悪役令嬢だし>>932
テンプレ悪役令嬢こなせる素養あるよね若森くん>>956
やはり肉体言語こそ万国共通>>957
>酸化
さ、錆びてる……>>940
素面になった後が大変そうだな…。(カメラ速写)>>936
ふわふわショタ〜女装しても可愛いぞ。今でもかわいいし>>957
とりあえず硝酸かけるか>>958
ロビン、そいつは腕落としてもいいからな悪口って自分が言われて傷つくことを選ぶ傾向にあるらしいね
>>974
No.96に乗っ取られてない?アストラル>>978
今だと駒姫と見分けがつかないな……>>974
実際髪無いんだから落ち着けよアストラル!>>975
正直怖い(>>978
ノッブは脱ぐとマジ美少女だな…>>985
フランクなポニテのKカップ爆乳幼馴染に世話されきゃ生きていけねえくせに!!>>934
雑談スレに書き込むようなスレ民へ常識を求めるのが間違いなんだよ(錯乱)>>936
どないしよ話は分かった!自爆スイッチを押せ!
藤丸「マシュを家族に紹介したかったなあ」
あんなに暖かかったのに
夕暮れはもう寒い>>991
1000においとこう藤丸消失
お鍋
1000なら
ドラコー
和服の日
重い子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3629
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています