雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3615
https://bbs.demonition.com/board/9233
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp軋れ!パンテラ!
立て乙です。
道満がそわそわしてる…。(宝具の効果を見ながら)>>3
何をどうイメージしてもオリオンとアルテミスが一番当てはまる>>6
わかる
なんかソワソワするよねトネリコ「ええ、妖精騎士ギャラハッドは藤丸さんと引き離されたことによる禁断症状でものすごくソワソワしていました。」
明日石貰えるの楽しみ
鬼女紅葉は異形?
>>3
ほむう盾乙
お知らせ特になしか
水曜から6章リコレクション予想してたけどまだかな>>8ハァハァ、この下半身がマスターを狂わせる
今週キャンペーンとかあるんかなぁ…
ハロウィン近いんだし、ぐだも不安な夢から目が覚めたら一体の巨大な山羊になってくれてもいいのよ
あーでも完全变化してるよりは中途半端に腕が変わってたり羽が生えたりしてる方が……(泥ォ>>22
タマゴと白滝と餅巾着ですね水曜は昨日スレでも出てた2700万DL記念を予想しとく
>>24
うううお酒飲めないのでウェルチで……うう…もうほんまやだ……>>22
ちくわと煮卵とはんぺんヤバいよスレ民
雨降りの平日なのにユニバ激混みよ
平日だから沖田さん大勝利フラグ立ったと思ったのにカウンターでK.O.食らったわよ>>19
イベントと並走してやれる…DL記念とか?
前回から2ヶ月くらいしか経ってないけど、そのくらいの間隔でやってたこともあったしRt7が今週だと予定してる課金額だと天井キツくなるから来週の方が嬉しい
>>3
カルミラ
「私に(だっちゃ!)とか言えだって!?舐めてんのかい!」自分で言ったことなのに煮卵がもう暗喩にしか聞こえねえ
>>22
大根とこんにゃく!なんだか胃がムカついているのか体調が優れない
仕方がないので九紋竜エリザに下着グラビアでもさせるか...>>21
エンディングの歌手見て鳥肌立ったことなんて初めてだったよ茜雫って、なんていうめぐりあわせだ>>22
同じくちくわぶが好きかな>>45
今武蔵ちゃんの話した?項羽様とか雷帝とか初代様とかロボとか伊吹さんやヴリトラさんに聖杯を入れてます異形人外サイコー!
>>25
藤丸「霊圧が消えそう」爬虫類のような特徴を持った美人さんとか好きわよ
機械化したりスライムや悪魔と同化してたら尚よしわよ>>30
そういうとき、あるよね………あーもーまじだめですわ>>45
その辺も可能性あるし、村正辺りもワンチャンあるかね
Roadto7の6章の方かもしれないけど人間形態でも (あ やっぱり人間らしい思考してない)って感じるキャラいいよね
殺生丸と御母堂様>>55 描かれ方、画風によるんでは?
>>29
山羊悪魔のコスプレ礼装欲しいなあ
こう、ヤギ頭を斜めに被って片目出してる感じの>>45武蔵ちゃんと村正とかこのタイミングできそう感はある
たておつ
異形いいよね…個人的にはヒトのかたちしてない場合でも種族単位でその形なら異形じゃないなと思ってはいるが、いいよね…
(バゲ子さんの人に近い姿が牙の氏族の異形という感じ)(落語の一眼国の影響が強い)>>22
おじゃが!!>>51
イエスパイセン>>60 順番的に来年Requiemコラボ復刻だから年内は無いんじゃない?
復刻で遊びやすくなってるといいなぁ…ガッポリーがね…
アレ、ダイス各種の交換可能数の上限を取り払うだけでも大分遊びやすくなるんだがな…6章関連鯖は星5が多いからここでDL記念やって何人かPUしとくかもしれんな
村正とかコヤンとかの章実装鯖じゃないのとか>>36
(遠くから見たらジーク君がドラケイ(真)に見えた)>>41
王道かどうかはさておき大きく人型から離れない程度に異形感出せてとっつきやすい部類ではあるのかな、多腕>>22
牛スジと巾着、ちくわぶかしらね
あと味の染みた大根も大好き!>>22
煮卵、大根、ちょっと高いが牛筋、こんにゃくかな?今年PUされてない限定星5のメンツだと武蔵、村正、金時、紅閻魔と和鯖が多いね(モリアーティもいるけど)
次のDL記念で限定星5は全員出そうなのはある
>>22大根最強。ほかほかご飯の上にのせて頂くだけで至高の一品。さむければ寒い程旨さが増す
>>75そろそろ逃したふじのんが欲しいのですが!
>>74
もう未復刻の限定も残りわずかだからな
今年で全員出そう>>78
腕をかぎづめにするイマジナリインタールードもあるかな?とちょっと思ったけど、イベント期間の今やるか?ってなるもんな…
>>76
やってみた>>55
それくらいだとアクセサリーみたいになってきたからね
後は異形の手脚、鱗や体毛、異形の顔だけど
手脚くらいまでなら割とケモ度も低いから取っつきやすいよね
逆に顔と上半身までパーツが入ると結構人を選ぶ>>78
ククク……乳と尻を盛れ
それで良いんだよスレ民>>78
(まずは性癖から歪めていくか…)藤丸が触手モンスターに変貌したと思ったらそのままマシュによってラブホテルへハイエースされた件について。
>>83
確か大奥のインタールードは八犬伝イベと時期被ってなかったっけ?>>88
翔一くんみたいなギャグ前だと明後日にはこのスレでイベントの内容とか話せたと思うと、やっぱりイベント期間3週間長いなって…
多忙な時期は助かるっちゃそうだけど、大抵6日でシナリオ更新終わっちゃうから、後は自然回復で2週間回るだけなのよね…>>39
星3鯖配布でも良いよ。>>78
阿修羅の如き三面相にしよう>>88
ただでさえ寒いのに…>>96キャストリアは百面相もあってか表情が多彩で画像で使われやすいのだな
>>57
上で描いた殺生丸だけど
りんと娘(とわ せつな)がやばい状況だったけど真珠もたなかった
妻も娘も大切だけどそれに頼ったら大妖怪としての誇りどころか(自分の力で妻も娘も護れなかった男)を認めちまうからって理由で>>99
いろいろ忙しい人にはありがたいんだけどね
余裕ある人にはやっぱ持て余しちゃう>>98
あの人結構エグいものを書く割にはセイバーだけは聖域化してるからな……
なお触手を描くときはだいたい犠牲になる士郎>>88
【審議中】 迫るショッカー!!
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧イー!!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'イー!!
イー!!マシュの性欲はなまら強いという風潮
とてもうれしい>>97
逆に考えるんだ
イベ特攻なのにPUされないってことはおそらく近いうちにPU機会があると>>106
常識人でかなりまともなセルティ好き>>87
最近AIくんがやってるやつ多腕系魔人族OL「デスクワークばっかりだと肩こり酷いのよね~。」
>>113
最初はオッサンの予定だったらしいね阿修羅みたいな頭三つ好き
>>71
他ゲーだけどこういうやつとか?
https://www.pixiv.net/artworks/88675623>>90こういうの?
>>108
姫様の実験事故に巻き込まれて触手になってしまうのは見た
最後には姫様狙うボンボンの前で愛を誓い合って
国王からOK貰ってハッピーエンド昨年までは2週間イベント(新規復刻問わず)→1週間キャンペーン→また2週間イベントのルーティンが多かったのが、今年は3週間新規イベント→3週目にキャンペーン→1〜2週間キャンペーン→また3週間新規イベントに変わったからねぇ…
新規イベント沢山なのは嬉しいけど、Rt7もあって参加条件高いからそこそこ回りづらかったり難度高いのもあるし、3週目キャンペーンなんだけど、そこからイベント終わってもまた1〜2週間Rt7だったりでキャンペーンが続くからどうしても長く感じるんだよね
コレで幕間とかあるならいいんだけど、Rt7が今まで6回やって幕間アリはうち半分、その3回全てで6騎分しか幕間追加されてないから、シナリオ読みたいなって思ってると結構待つ必要があるというか>>119
残念
雑談からは逃げられない特攻30%鯖が多くPU2にいる中で特攻50なのにアビゲイルPU来なかったからまあそんな遠くないうちにありそう
それこそ今週DL記念ならPU来そうだし今サポ選択してきたら休止しますって名前になってるフレの方がいたんだけど、リアル知人少ないから誰が休止するのか分からんかった…
先輩なら刻印蟲でもオッケーです系桜
>>12719時まで様子見してる自分
>>125
正直5章は戦力育成の壁がきついわ。>>127
たまーに19時辺りに来ることもあるから油断ならないよな
ハロウィンの予告なんかラジオでカノウさんが急に現れてやってたし異形が出てくる本で最近読んだのは兇人邸の殺人くらいだなぁ
「絆礼装あった方がいい」と言われて(モとりあえずルガン連れて周回するかあ)とか考えてた時に限ってやって来るヘラクレス。
>>134今見ても1~V3あたりの火薬量とか断崖絶壁スタントとかあたまおかしくなるで。
絆礼装が本編で特攻礼装になったりしたら絆ヘラが大暴れしそう
7章までに絆ヘラクレス完成させたいが間に合うかな
あと50万だし頑張れば行けるような気はするふふふふ
やはり下半身が異形なのが一番好きですね>>142
スタッフ「ちょっとでも後ろ下がったら死ぬよ」
RXのアクターさん「決めポーズで後ろに二歩動くんですけど!?」>>142
「一歩でも動けば危険です」
つまり動かなければ危険ではないということですあースクショでの戦力紹介が大変だから
アイコンではなく文字だけのやつがほしい
名前 レベル スキルLv アペンドLv
NO.1 マシュ・キリエライト Lv90 10.10.10 -.10.-
NO.2 アルトリア・ペンドラゴン(リリィ)Lv80 10.10.10 10.10.10
って感じで延々と続くやつお風呂入りながら北条泰時のまどマギパロディ考えてたら結構時間経ってた産業
……何考えてたんだろう
とりあえず泰時が執権になるところまで見て(?)実はスレ民には黙ってたけど、拙者は腕が2本しかない異形のスレ民なんだ……仲間外れになりそうだから黙ってたんだ……
特定分野で有名な純愛系触手の森長可
小説書いてんだけどなんでこんなの書いてるんや…って正気に戻りそう
>>150
一般人「変身前なのに凄いアクションだ」
オタク「なんだこのバケモン…」>>165
冷静に考えてみよう。
7.5とFがあるんだから最低でも再来年までかかる。>>159
三つ目がとおるの方かもしれん>>161
正気に戻るなぁ!!!
正気に戻ったら筆が進まんぞ
お酒呑んででも狂気を保て!!!
*お酒はほどよくね>>159
腕は2本なんだけど、右腕にあざがあって普段は包帯で隠しているのよ>>167 このスレでも周年からの新規さん見かけてるけど、5章6章までクリアしろってぶっちゃけ中々難しいよなそりゃ…
何かもうちょっと大胆に種火とか素材とか諸々配っちゃっていいと思うんだよな…
どうせアペンド実装で必要素材量が信じられないくらい増えた訳だし続いてのニュースです。オベロン氏と九紋竜エリザ氏の関係性を巡る一連の騒動に関して、カルデアでは様々な声が上がっています。『私じゃ駄目だったのかな』『オベロンが母親だとして、父親誰だよ』『オベロンが産むんだよ...』『オベロンと九紋竜エリザの共通項多すぎだろ!!』『これでは父親が可哀想です。オベロンは疾く失せなさい』『これは我が儘なんだけど...私より良い人がティターニアだったら嬉しいかな』『DNA鑑定した方が早い』『最後に藤丸立香、歌います。曲はMiliでAnd Then is Heard No More』等々混沌を極めており、警察は近々DNA鑑定を計画しているとのことです。さて、明日のこの時間は[九紋竜エリザとマルタのカルデアキッチン!野菜チップス編]、[オベロンDNA採取&鑑定]、[動き出すロボット・ヴォーティガーン]の三本をお送りいたします...
>>166
クレームはマーリンに
マーリンのスキル上げに君はピッタリだったんだ>>166
おう。バルバトス、ビー玉と赤いしとクッキー落とせや。
つーか牙も落とせよ。(げしげし)>>165
正直来年だけだと終わらない気がする。やり残しになりそうなところがあまりにも多すぎる>>165
ペースが変わらないなら来年末には終わる可能性も有ると思うよ。残りのビーストの消化具合にもよるけど。なんか新規さんイベントないから大変そうってやつで一時期やたら話題になってたついてこないなら捨てる捨てないを思い出してしまった
>>175
おめでとうオベロン!>>166
>バルバトス「なぜ私だけがこんなァァァ!!」>>175
そっか!トンボなれ空から卵ばらまくから親わかんないもんな。>>181
七年間休まずに種火や素材集めてるからなぁ。>>173
えーと、序章含めたら2017年末から2022年10月で、5年弱?で、半分?
マジ?ボックスイベントやれば素材なんてガッポガッポよ。もうそろそろ聖杯鯖量産するか…。
>>190 そのボックスイベントのバトルインニューヨークがロシアクリアが参加条件だったからな…
ワンチャン、来月の6章クリアが参加条件のイベントが、前倒しクリスマスの場合は年内のボックスイベント2つとも難度高いから、やってほしい新規さんにこそ全く届かないってね…>>165
オリュンポス終了までで第2部はまだ半分の進行度とインタビューで答えてるからな
異聞帯が1部の特異点と同じく7つだからってそこ越えたらラスボスの巣窟ですよなんて道理はどこにもないんだよなぁ…石だー
>>134
ここのイントロとタイトルロゴが最高にかっちょいいんですよね。ライダーさんやセイバーさんにバイクでやって欲しい。実際クリスマスの箱イベとかは緩和して1部序章クリアとか敷居を下げる気なんじゃないかねえ
次あるとしたらクリスマスかな、ボックスイベント
>>163
永遠とバックドロップ食らいまくる大統領が見れる可能性もあんだよね…Rt7が11/2から1週間、6章条件が11/9から3週間として11/30から少し短めに2週間だけクリスマスやってそこからキャンペーン挟んで7章開始!とかはギリ出来そうなラインではあるけど果たしてどうなるかな…
>>153
人生クランクアップでしたね!!
笑い事じゃねぇんだよアホがぁ!!>>197
エルメロイⅡ世の成立と同レベルには歴史の修正力が働いてるとは思う
事件簿時空でも色々あって新所長と同じような人格になるんじゃないかな>>185
もしかして発見された時点で武蔵ちゃんと同じような無自覚な漂流者だったとか?まぁクライマックスだから皆で凄い一体感を感じるカバオ君コピペやりたいんだろうなぁという意図は感じる。ガチャとイベントだけ浸ってストーリーは手を付けない勢力も一定数いるだろうし、決して新規を追い立ててる訳ではないと思われるが...
>>197
いや新所長はカルデアのほかの魔術師相手に競り落としをして勝ってるので(なおコヤンによる競争相手の暗殺ETC)
その時点でFGO世界の存在だと思う>>179
海賊四人組攻略すると先生が海賊に入団しちゃって先生が不良になっちゃった感凄かった思い出。>>201
ハリーアンダーソンとかいるから置換されているとしたら日本列島丸ごとになりそうな気がする藤丸がストレンジャーだったら、魔術協会とかの外部監査が入った時点でバレると思うけどなあ。
>>208
ぐだって二部序でカルデア脱出するまでカルデアがどこに存在するのかわからなかったんだよね。
そう考えるとあの場にたった一人で居たってのは変ではある。>>208
ハリー・茜沢・アンダーソンなにしてんだお前ェ!!>>207
今回の尻叩きの対象はシンやる前の頃みたいに戦力は十分にあるのにイベント専門でメイン進める気無い人だろうしね>>208
ちゃんと草葉の影から神様は見守ってるから。>>217
地の文通り出ないのはさすがに
あとから追加で7本刺すのは良いだろうけどさスレ民スレ民スレ民!!
>>217
ンンン。>>216
トゥールにしても現段階では情報が乏しくアポクリファと同じ程度のスペックなのかは不明だし、もしかしたらアニムスフィアが優勝して聖杯一人占めしたことが切欠でアインツベルンのテクノロジーが外部流出した可能性もあり得るし。>>219
まあ5.5や6.5でサモナーの英霊にさせたがっているぽいのはわかる。
道満そのあたりのこと説明してお仕事疲れたよスレ民
今北産業>>231
嬉しいよね……今月に連載してた作品のフォロワーが150人越えたんだ……>>235
所長は立派かどうかは知らないがレディと言っていい年齢だよ!>>221範囲内じゃね?ただ英霊が乗っ取らなかったまで予想できたかどうかはしらぬ。通常反英霊ですらそういうことはしないという言、まして高潔で知られるギャラハット卿の憑依故普通に考えたら間違いなく拒否するのはめにみえてるだろうが。
>>238
それは多分アメリカ大陸が無くなるから海流や地形とそれに伴う気候変動で滅茶苦茶歴史が変わるわな。レジライの産まれる遥か前から。>>208
チュートリアルの戦闘でシニアモードだったのはなぜ?って言われてるの見たことある
言われてみればあの時点のぐだはどう考えてもシニアではないよね>>224
設置だからfgo人生ゲーム的なものに不思議なパワーで入ったとかじゃない?(適当)>>202
Rt7の流れがあるのに開幕直前キャンペーンが1週間なのは少し呆気なく感じる
トラオムの例もあるから、2週間以上用意されるのかなって>>239
プレイヤーは藤丸(だった)じゃない?>>233
この間FGO世界には二世がいないって話してたよね。
よほどのことがおきたあたりねぇー>>235
冬木で所長がボッシュートされなければぐだマシュ所長の三角関係が見られたのだろうか…いや所長の肉体が吹っ飛んでるけどそこはこうレイシフト先なら顯現できるとかなんとかして>>248
SCPでよく見るやつ>>236すまん・・・すまんな!
設置というのも正直きのことかが使う回りくどい表現にも思えるから、正直現段階では仮説とするにはそれ以外の情報が不足しすぎててなんとも言えんなあ。
>>238
地球一周したのがコロンブスになるな>>254
神ならゴットアイでいろいろと見れるしね。>>251
CCCコラボの時に編纂事象って言われていたから、そこは間違いないと思うな>>258
そうなったらますますディケイドみたいな存在に近づくな!>>258
まあメタ的な見方になるけど、その設定なら3部もできそうよな>>258
少なくともそれはない。
ハリー・茜沢・アンダーソンが人理焼却が終わった後に報償金をもらえているから
少なくともカルデア側に名簿とかは存在していたことになる。>>233
すっごいメタ的な話をすると「展開の都合にあわせての辻褄合わせは作家の胸先三寸なので、厳密な考証が行き詰まることは往々にしてある」というね
二次創作とか本気で詰めてるとすんごい色んな「わからない」が見えてくるけど、最終的には「私はこう解釈します、公式が新情報出したらそっちが正解です!」に行き着く必要なのはマシュでぐだはただマシュとベストマッチしてただけ説
ゲームでもラノベでも主人公に自己投影とか言われてた時期があったけど、あんなハイスペックな人間に投影できるほど人間出来てねーわってなる
>>231
よかったね!!!私も今小説書いてるよ!!>>273
モーさんとは概念的な兄弟だった>>262
あれに関してはレイシフトというか霊子変換が人間のデータ化と同義だからシミュレーション世界である異聞帯と親和性が高いとかそういうのかなって、現実と空想の垣根を越えられる的な>>262
ロストルームでの「どうしようもないものにすり替わって」っていうの見ると
剪定事象とすりかえられようとしているのかとも思う>>281
ぐだ「じゃあオルガマリー所長に友達がいないのも?!」
ハリー「それは本人の性格が原因」
オルガマリー「ぐはぁ!」
ゴルドルフ「やめてあげなさい」ダヴィンチちゃんが普通に怪しいんだよな。>設置云々
シミュレーターをいじれる権限をもっているカルデア幹部でレイシフト前に関わってない存在ってダヴィンチちゃんしかおらんし疲れからかふと思いついて書き連ねた事を投げようと思ったけど、やめました。
ここ数日の間に目にしてた怪文書と疲れに頭がやられてしまってたのだろうか。>>282
あんな無茶苦茶なナマモノを投影できるほど色物には堕ちてねえよ!ハリー・茜沢・アンダーソンの存在大丈夫?
きのこが言及したんだよ?>>276
種火にストーリー上の設定があったんだからあの宝物庫の扉にも何かしらネタが…
実はギルの蔵に繋がってて中身をQPに変換して出してるとかだと笑う>>286
ロリンチのマテの最後も不穏だしな>>284
まるで三流ロードみたい>>278
ラスボスと思っていた相手を倒したタイミングで、建造物の影から靴と拍手の音をゆっくりと響かせながら現れるハリー・茜沢・アンダーソン…?>>296
いねぇーのは良いから諸処の関係者に裏説明しろ>>289
そこは打ち切りと完結の違いみたいなもんよ、永遠に壊れない物はないんだから地球だっていつかは終わる>>300やはり唐突に巨乳の話をするか?朝にも言っていたが最近は反動からか朝やお昼に変態な話題が上るのだな。
>>307
白紙化地球をドライブしながら楽しんでるマリスビリーを想像したら腹筋よじれるかと思ったそういえば、2部7章の題名は明かされたけど主題は一文字も分かっていないよね
どのタイミングで明かされるんだろ>>304
まあ一般人といっても魔術的素養や生まれと全く関係のない普通の生まれと育ちという意味でしょうしねえ>>306
まず「普通」とは何かを知らなければ(哲学)>>304
忘れがちだけど一応魔術師の端くれ中の端くれだからね、3年近くそっち方面の授業も受けてるはずだから知識はそれなりにあるだろうし
それにカルデアの調査員としてフィジカルも鍛えてるはずだしね、だから五点着地とか会得してる>>311
2116年の生き残りがレイシフトする流れ?>>298
多分「複数ある平行世界のうちどれかひとつでも上手くいけばそれでよし」というスタンスなんじゃない?>>294
考察は時として暴走しがちなのよね。
何処かの香辛料の香り漂う板みたいに公式からぶん殴られると落ち着くってもんよ本来こんな事件に関わる必要も戦う責務もない…という意味での『一般人』だからなあ。人理案件の前ではたとえ吉田沙保里でも一般人よ。
>>319 は私たちの地球とは別のところに住んでいるのか?
>>308うむ。同感。いつまでも変わらないじゃなくて本当の一般人が英霊や偉人や他のスタッフの力の後押しもあって歴戦を潜り抜けてきた高レベルな一般人的な奴。
だからこそ本人たち以上に英霊の力や信念を信じてたり人類頑張ってるんだ!感があるというか。>>327
まあ個人の力でどうにかなる案件でもないからな>>322
ついでにいうと第一魔法の使い手ぽい物がpopもしてるしね。>>314
そもそもレティシアは設定からして最初からジャンヌの生まれ変わりレベルのそっくりさんなので普通なわけないのである>>326無闇に他の人間からは絶対そういう人間じゃないと思われてそうなのが共通点だったら笑える。外面がいいというか擬態が天然過ぎてバレないというか。
>>338
正確に言うと直接干渉が0だね。
直接干渉する場合は手遅れだけど>>341
俺もそれは嫌だな
たまたまレイシフト適正が凄いだけの一般人ってのが崩れるのはなんか違う気がするぐだもマシュも普通の感性を持った善良な人間でそんな子達が必死に進もうとする姿に惹き込まれるのです
>>337
地球が生きてるのにやってきたらそれこそガイアが本気で反撃するよ。今の地球は麻酔されてるだけなんだから。>>338
荒耶が阿頼耶識知らないの明言されてはいないけど抑止力の仕業だろうから結構前から根回しはすると思うなあ
下準備するだけで脅威の対処は手遅れになってからやるんだけどね!耐毒体質とか魔眼もちなら一般家庭でもたまーに出るっぽいし…
>>341
それはないって
初期の内からきのこのインタビューかなんかで言及されてなかったっけ?
何年も前の事だから記憶が定かじゃないが>>349
むしろこれジャンヌダルクの再演予定がどこかの平行世界にあったって事では?>>356
アイリ「平行世界の夫をさし迎えられました。」
割とサドでは?>>356
抑止力、だいたい褐色白髪フェチかつ湿度高めのサディストだよな>>356
天草四郎時貞に関しては本気を出す抑止力さん夏目げんり先生のとある絵の中の台詞
「君の「普通」は、誰か泣いていたら「普通は」声をかけるだとか。」
「「普通は」痛みを我慢して、強く生きるべきだとか。」
「・・・不安そうな人が居れば「普通は」手を差し伸べるだとか。」
「そういう「異常(ふつう)」。」
「本当は誰もそうあるべきではない。」
「「普通はそうであってほしい」。」
「そういう「人間達の理想」のことだろう。」あれ!?なんか文章だけ投稿されてるのなぜええ
抑止力「よし。このミキヤってやつを後押しするぞ。」
という結果が空のである。インタビューで言われてたから普通にぐだは特別な背景のない一般人でよさそう
当時から設定変わってる可能性あるから必ずしもないとは言い切れんが>>366
そこまでいくともうこっちの方のバーサーカーだな。>>363
ぶっちゃけ、お話の舞台に引き込むフックとしての『福引で海外旅行がたまたま当たった!』的なアレ以上の意味はなさそう。>>378
コハエースだったかな…?>>378
経験値のマンガ内で言ったのが初出のはず?>>378
経験値ちゃんが悪いんだよ。>>356
むしろ好きだろ
抑止力「天ちゃんここやで!ここ乗り越えたらあと少しで願いを成就するからこの正念場や!天王山や!あっ・・・。あ~あ、今回も乗り越えられなかったね。良いもん見せてもらいました。また頑張ってね!」
最高のオーディエンスやぞまあなんもかんも上手くいった後抑止のおかげでしたはプレイヤーとしても心情的に納得しづらいので精々多少の後押しあった程度にとどまるじゃろ。物語のカタルシスの添えるものではないし
>>376
ちょっと化かし茶化したら首が飛んだりとか
もらい物の象さんに押しつぶされたりとか>>318
七天礼装みたく肉体さえあればいいみたいな、それこそタチエちゃんみたいな状態でもよかったりなんて>>354
少年漫画でよく見かける展開>>378
このへんか>>377
ステイナイトですらあの有り様だからなぁ。
フルボイスならノッブは叫びのレパートリーが増える>>378
Grand Orderを縮めてぐだ
その主人公ゆえ>>385
そう考えるのもなんか縁を感じておもしろいな
ちょっとなるほどと思っちゃったぞぐだの毒耐性はカルデアス(ビースト)が原因なのでは?という考察も有ったね。異星がビーストとして持ってる単独顕現が召喚システムを通して部分的に藤丸に漏れてるみたいな。
>>341
ぐだはなにかあったとしてももとの世界がおかしくなってるとかで本人はただの人だと思うわ。>>336
だから何かって付け加えたのだわ 抑止がやったみたいな言い方は悪かったけど………
セミ様曰く人理焼却案件が終わったら消えるものらしいし本人由来ではないのは確定だし/ね>>377実際それがなかったであろうキリ様シュミレーションでもそもそも走らなかった想定であるデイビット周以外は最期まで相方のクリプターの生存がなかったんだからその難易度推して知るべしってやつよ。
一般人でも世界を救えるかって?
ちょっと不運で特異点なだけの野上良太郎さんからアドバイスを貰おう>>361
多分あのテストが抑止力なんじゃないかな?アレで疲れてて、うたた寝してたことでレフボムをかわせたから>>372
なんか投稿ボタン押したらそのままになっていたので再読み込みしたんですよねえ。つまりうちのウィーヒィーのせいか!!>>383
もともと後押しお膳立てはあってもなんとかなったのは本人の努力じゃない?実際ダメになって剪定された世界もあるんだし。>>398 その人物語と世界観的には一般人じゃないから…
今北産業
そうか…毒耐性を持ってるからこそ目に毒な格好の人が多いカルデアでも耐えられているんだな…
確かに何でも抑止が介入できたら剪定世界なんて生まれるはずないわな
>>363
調べていたら、2016年・年末アニメのDVD特典のインタビューで言及されていたみたい荒耶くん「そーっとそーっと」コソコソ
アラヤくん「あーーーーーー……」ボヘーー
空き巣さん「ひっ!死体!?なんやねんこのマンション!」
荒耶くん「あっ」
アラヤくん「あっ」
アラヤくん「抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w」
荒耶くん「ああぁぁぁああああああーーーー!!」>>407
正気を喪うなモンブランてえっちよね
>>412
経験値さえあればアニメだって作れる>>408錆びたセンサーを搭載してるのかもしれぬ!現実的な意味であんだけ美男美女揃っていて色よい返事をしてくれる鯖がいた日には僕は耐えられませんぜ!旦那!回避するには去勢するしかない。宦官になります!
まぁレイシフト100%は偶然にしても、あの毒等の耐性は明らかにおかしいので、その内ここには何か説明つけてくるんだろうなとは思ってる
ザックリ無効じゃなくて、無害レベルに弱毒とか何か細かい理屈付いてるのも妙だし、ホームズに聞いても、「ミス・キリエライトとの契約が影響してるのかもしれないね」とか(こういうのに限って)曖昧な返答であしらわれるし、何かありそうではある
それこそギャラハッドと対決するならこの辺明らかにする機会でもあるもんなぁ>>346
いわゆる英才教育的な末に
その教育の目的に到達、あるいはそれ以上になったものとかを
「最高傑作」と称するのは確かにあるな
どちらも「目的のためにそれを作り変える」部分があると思う>>410
一生掛けて同性愛を極めていくのか・・・>>413
アラヤさんはアレかな、何の力もない一般人に計画邪魔される体質なのかなコンビニへ買い物に行った藤丸君から毎回「はいこれ買っといたよ」と熟女系エロ本渡されるキアラさん、ハラスメント課への相談を決意。
>>404
ちなみに要約すると、咲いちゃったゴッホちゃんや第3再臨の手の部分の向日葵の花弁って取ったら痛いのかな?と向日葵で作ったお茶が飲みたいという話でした。>>426
受付『つまり年頃の息子さんがアダルト雑誌を買ってくるのが気になるということですね』ん?
俺変なこと言わなかった?FGOのエンディングも気になる。ぐだに獲ってのベストなハッピーエンドは今のカルデアのメンバーが誰も落ちず、漂白を解決してもとの世界を取り戻すこと。だからこれは必ず実現しない(なにかがかけてるのがちょうどいい)。じゃあ最低限バッドエンドにならないエンドはなにかというと、「ぐだが定まってない未来に向けて一歩踏み出すこと」なんだよね。つまりぐだ、喪ってもいいものが多すぎる
あれ、抑止力って認識した瞬間対策されてる概念系SCPみたいなモンじゃなかったのか
なんかカーマちゃんの抑止力対策してやりましたよフフーン!→もう対策済み乙みたいな顛末しか知らんもんでな...>>421
チャン一の異常性が分かるほどさらにわからなくなる石田の異常性。
なんやこいつ・・・なんでこんなユーハバッハのカウンターとして成立しとんのやこいつ・・・>>434
雑スレじゃ常識なんだよ!>>425 アレ伏線自体はかなり長期スパンなのに、回収のやり方がかなりパワーすぎて、後付けとか散々言われちゃったからな…
敵幹部の1人をおもいっきりな解説役にしてペラペラ話させてから即回収はちょっと不味かった…>>427
・・・それほんとに抑止力さんが用意したものなんです?未だ終わりの無い戦いに身を投じてるエミヤさんや沖田オルタちゃんも居るんですよ?>>427
ヴァルハラとか星座に召し上がるやつとかと同じシステムだぁ……(死後の報いはじっさい便利)>>439 切嗣にとっては士郎が救いやろ
>>439
正義の味方出来て幸せですよね?
幸せって思え>>432
アラヤに関しては人類の集合無意識だから、人類である限り逃れられないだろうねえ。らっきょなんて「自身の名前の由来なのにその存在をピンポイントでド忘れして対策怠り失敗」だから。>>439
アサエミはカルデアで出会ったアイリさん
エミヤは答えは得た筈なんだ
オルタは……ゴムゴムの実は最初はマジかと思ったが、ルフィの誕生日が五月六日じゃなくて実は五月五日で、漢字の五を分解するとニとカになるって話聞いて膝を叩いたわ
後付けだとしても凄い>>444
あんたは色々おかしい>>377
なんなら帝都でちびノブに遭遇時とノッブ遭遇時
ちょっとずれてただけで恐らく死/んでる>>450
すまんまちがえた>>434
型月にとっての普通が普通ではないように、雑談スレにとっての普通も普通ではない>>422
例えどんな奇行でも毎日コツコツ努力してる人にはそれをしてない連中は絶対に勝てないよ。>>462
スレ民はみんな仲良しだから…>>444
ジャックちゃんに出会えたことが幸運だったんだ
それこそ夢のような>>391
例えば冬木以外で最初の特異点だったオルレアンでさえそこらじゅうにワイバーンいるから一歩間違えば食われてた可能性とかあるもんね>>437
個人的にそれはロリンチちゃんに感じたな。インドの釘指しとか、大事だけどやりきったらやりたいことしようっていったところに水かけるのはちょっと・・・って思った>>462
みんな似たような発想してて笑ったわ真面目な話は疲れたよパトラッシュ
>>456
さんきうセイバールートのエンディングが1つしかないの、いいよね
>>465
それからも人生は続いていくし、その後も大変なことはあるし、そこで思いもかけない幸福があることだってある。それに、そこで幸福でない人がそのままなんてわけもないしねスレスレの実 電子生命種 モデル:でもにっしょんを食べたスレ民人間だ
>>474
あの終わり方もなんだかしんみりして好きなんだよなあ〜アメリカ版でイマジナリスクランブルやるのね
あれはアタシの推しの術ジルが出て良かった…>>465
アフターがあれだしな>>472
毎日怪文書を書く輩
おまわりさんに見張られるべき逸材>>486 無さそうかなぁ
発動時に急に現れるより、ボーダー勢の描写入れた方が盛り上がるだろうしスタバの新作フラペチーノ飲みたい
>>490
卵とがんもと厚揚げと大根ください>>490
駒姫ちゃんとおでんを囲ってみたいし、エレちゃんに食べさせてあげたいそれはそれとして現実ではないとこ(四日間内)ではこう言わせたりもするからちくしょう!
> セイバーはあっさりと居間に向かう。
> 当然だ。いつも通りの朝の会話に、名残を惜しむヤツはいない。
>「セイバー」
>「おはよう。今日も一日よろしくな」
>「はい。シロウも気をつけて」
> セイバーと一緒に居間へ向かう。
> なぜだか視界がぼやけて、何事かと目をこする。
>「――――――あれ」
> 少しだけ目が潤んでいた。
> 気持ちのいい朝の、いつも通りの風景。
> きっと幸福(たいくつ)すぎて、あくびでもしたのだろう。
>「世話になった。また明日な、遠坂」
> 客間を後にする。
> 遠坂はすぐに返事をせず、密かに息をついてから、
>「ねえ。みんな揃ってるのって、いいわね」
> カゲロウのような笑顔で、俺の気持ちを代弁した。おでんには鶏肉もウィンナーも牛スジ串も入ってるんですよね...?
>>487
ケルヌンノス「剪定世界量産してしまってすまんやで・・・」抑止力は理論上、どんな相手にも勝利するトンデモ存在だけど、それもまた「所詮はカタログスペック」だからね
なにせ既に魔法が5つも世に存在しちゃってるので。既に5回はガバ発生してるくらいには隙だらけ>>490
しょうが醤油いいよね
玉子と玉子と糸こんください>>486
結局真面目な話題に帰結しそうな辺り今日のスレ民はIQ高めだぞ!
何か変な物でも食べた?>>472
怪文書って独特のカルチャーですよね。小説・脚本・エッセイ・詩・論文、どんな要素をぶちこんでもよくて、でもどこにも昇華され得ない「純粋な衝動のテクスト」という意味で
「怪文書うまくなりたい」はやめたほうがいいけど「怪文書でしか出せないものがあるんだ」は気持ちとしてわかるという>>490
つけるタイプのお味噌もください!(名古屋民)>>486
マシュ「聖剣 抜剣」
キャストリア「宝具展開+聖剣作成展開、ブラックバレルに付与」
ハベニャン「いくぞー」
こうですな(ゲーム的に)>>500
言峰綺礼のレース製大胸筋サポーター>>490
餅巾着と卵下さいだし粉と青のりをください
>>492
勝負服という言葉があるところからして下着も武器の一種だから投影対象だよね!>>492
セイバー「士郎の選んで投影された下着しか着ません」>>499
抑 止 力 × 6>>490
はんぺんと大根下さい!あとビールも!無限のブラ製……
>>513
SNが抜きゲーだった世界線の士郎がハーレム√でヒロイン達に着せるやつ
……本当にあのへんの時代の抜きゲーにありそう……。>>518
海魔おでんか>>518
ベオウルフ「じゃあ、このワイバーンのすじ肉だな」魚粉をかけるというおでんを食べてみたいわ。
>>407
いくらなんでも湯川先生に対する風評被害が過ぎるだろ大根と餅巾着と鶏肉のおでんが食べたいだけの夜だった
>>467
爆裂的に鎮圧せよ!>>527
駒姫ちゃんに内助の功で支えてもらいたい…。>>486
多分ないな。彼女はもういなくなったから、モノローグで回想するのがちょうどいい>>528
むしろ第一魔法がなかったら滅んでいた可能性がね。>>529 まぁグランドの召喚は抑止力の決戦魔術だし、守護者の派遣等目に見える形もある
剣豪の村正もそうだし(亜種並行世界であって特異点で無かったので派遣できた)>>407
福山さんは下ネタよく言うけど湯川先生は違う…>>540
あれは関東炊きだから……>>535
出汁で割った日本酒とやらを頂きたい。>>537
蟲蔵行の遠坂は入れないと絶対にダメな光景だと思ってる。あれに凛が堪えられない=凛の言っていることも理想論に過ぎるということを示すからなあ卵にちくわに巾着にうどんかラーメンを熱燗をノミながら食べる
はよグランドセイバーに会いたいんじゃ
練り物というと忍たま乱太郎の土井先生を思い出すのよ…
ぶっちゃけドラマのキャラといえども、実在の俳優さんの画像貼って変なレスするのは到底褒められたもんじゃない
ここの特撮スレとかでも過去に問題になったし>>533
何故かパイセンの発言で脳内変換された>>535
ヒレ酒も捨て難い>>527
今日がんばったことを挙げて「褒めて!」っていうと優しいスレ民がよくてよとレスで労ってくれるよ>>535
八海山とかおすすめですわよ>>551
大根や練り物だけで普通はね。>>555
冬木で合流するアーサーとダブルグランドセイバー>>554
男女や狂気の優曇華院とかももう古典の領域に…>>558
当時真面目にやってたゲームだったし大笑いしたなぁこんばんは今北産業
店で食べた黒おでんも美味しかったなぁ…
>>551
おでんといえば練り物に大根に爆弾こと卵、昆布かな>>551
ウインナー美味しいのにな。でもおでんくんで初めておでんにウインナー入れるって知った金曜の夜のNHK。おでんははんぺんが好き、地域によって入れるものが違うおでん・・・昔大学の研究室の後輩にまる天おでんに入れるって言って変な顔された思い出。
逆におでんにじゃがいも入れるって聞いて驚いたんだよね>>567
ンンンンン!?結局グランドセイバー・アルトリアアヴァロンはどうなったのか。没案なのか、それとも今後ビーストと戦うときに来てくれるのか。
>>566
高級寿司店でカッパ巻きだけ食べさせられるAUO>>561
うちの地元ではしょうが味噌ですねそんな
心配せんでも幸せとか○○が幸せについて本気だして考えてみたとかキス唾とか一般教養でしてよ?>>567
忘れ去られたリンボ……ギル虐がスレ民のトレンドなんです?
>>570
今のところ候補だけだから登場したとは言えないんじゃない?ソロモンも本物は通常霊基だったし。>>567
オリュンポス後すぐに妖精國行ってそうグランドスレ民たる我の出番はまだ先か
>>542いや過去の抑止さんとかの人材派遣見る限り基本性能ぶっぱおし人選が基本だし解決するにしたって人の心やらコミュ力とか人間力とかの微細な人選を行うか?って疑問がある。
そういう場合で選ぶ抑止さんたちの人選って見る人全員従うだけのカリスマパワーとか単体で殲滅できるだけの戦力とかいかなる状況でも死亡しない不老不死存在とかの分かりやすく強い人材送ってくると思うわ>>575
円卓神輿に担がれてグランドセイバー・アルトリアが参上するさ。>>567
ギャラハッド君が来るかもしれない
でもすぐにカルデアの内定が決まりそう色が黒くてだし粉と青のりで食べるもんでしょうがおでんは!!!(出身がバレる発言)
>>582
ハイパーちくわぶもメガトンちくわぶもド根性ちくわぶもゴリラちくわぶも入っておりませんなハァイ、ジョージィ……おでんなら石川県が美味しいよ(ダイマ)
>>586
剣と鞘を一回の宝具で同時発動してくるかもしれないそういや聖杯おでんはまだやってないかな
>>583
ギル虐はわりとずっと公式含めて普遍的な需要あるジャンルだと思う>>589
乗るな!戻れ!>>586
グランドセイバーの宝具が剣じゃなくて鞘ってのは個人的に凄いもやるな>>597
で、それを桜の怠惰でこうなったってみんなが言ってるんだ>>567 やっぱりみんな美形の男性なんすかね!これはオルガマリー大統領の盛大なハーレムゲームだった!?
>>599
ゲーティアが自らを触媒にして呼び出すソロモンとかだったりして>>595
金沢おでん
一回食べてみたい>>589
いいんだ、あなたはもう十分頑張った
私も解放する>>592
聖杯戦争の見たよ。
空想樹一本あたりに1使徒がいるんじゃあないかとね。イスカンダルの軍勢召喚見たく、円卓の騎士召喚する宝具持ちのめっちゃ慕われアルトリアも欲しいなぁ
王や指揮官ではしばしばいるらしいし。サーヴァントの連続召喚宝具
セイバー顔な沖田さんの誠の旗とかも新選組呼べたはずだし>>598
ちくわは魚のすり身でちくわぶは小麦粉
親戚筋を言うならお麩の方が近い
でも分類なら麺類のがもっと近い、すいとんとか俺も異星の神だったら爆乳バインボイン美女で使徒固めるし、
大統領の気持ちも分かるよ>>619
それはマシュの宝具じゃない?円卓は英雄が集うものだから。>>621
えんとりーなんばーつー!はじめちゃん!>>620
一つはお尻だし一個は煮卵だよ(>>621おいおいわれらがテル爺を忘れてはいけない煮卵と大根の組み合わせが好きそう
>>617
基本タンパク質>>603
聖杯おでんをサーヴァントに食べさせることでサーヴァントがパワーアップします!選んだネタ、サーヴァント毎の好みによって発生する強化効果の種類や量が変わります!みたいな与太イベインフォメーションが思い浮かんだ>>621
コンスタンティーヌスと黄さん。>>612
ナカーマ良い子だったのでカラオケもボーリングもボウリングもゲームセンターも滅多に経験せずに大人になりました(表記事を眺めながら)
どうして私は学校の決まりを律儀に守ってたんだろう...>>621
冬木のえみやーんは出禁か?>>626まさかヌイベントをメインシナリオで世界規模でやり始めるとはおったまげたなあ
>>598
すいとん汁とか食べたことあるなら、あれをちくわの形にしたやつだと思うと近い>>621
荊軻さん!>>635
むしろ運営側>>621
ヒロインXX、壱与も追加で>>620
冠位ちっぱいも貼らねば無作法というものちくわぶって何かもたっとしててあまり好きになれない・・・
>>638みんな忠誠心微妙っぽいっすよ大統領!
>>621
仕事帰りに連れ立って入ってきたウィリアム・テルと黄飛虎>>637
そもそも異星の神の範囲もあやふやだからね。オルガマリーはあくまでもアバターであり、それ以外も含むみたいな言い方だったし。>>621
私は阿国さんを推薦します。和服美人とおでんって合うと思うんですよね!>>621
なんでだろう・・・邪ンヌとかトリ子とかヤケ酒しながらおでんつまんでる姿がさまになってる気がした>>621
壱与。仕事帰りにビール飲みながらおでん食べてそう>>653石油王かなんか?
>>627
駅そば久しく食べてないなぁ。今度帰省したら食べよう。>>637 元々は異星の神に呼ばれてるのは確かなので、
1.異星の神の使徒として、神霊をエッセンスとして取り込んだ状態として召喚される
2.取り込んだ運命の三神の能力で上記の運命を断ち切る
3.異星の神ではなく、その上のシステムそのものと契約し、「異星の使徒」に
の流れ
仮に異星=カルデアスの考察が正しいとするなら、作戦実行体のオルガマリーに呼ばれたけど、契約破棄してカルデアスそのものと契約したみたいなイメージ>>637
異星の神の住む異星があって
そこにはその世界の法則というかルールがあるわけだ
重力だとか引力だとか「こうしたらこうなる」っていうのを決めてるモノ
ヤンモリはその法則に則る形で異星からの供給を受けたってことじゃないかな>>621
兄貴、アーラシュテレビからキリ様の声が聞こえてきた
>>638
承認欲求より対立関係萌えもしくは燃えを優先したのだろう冬の夜勤明けに始発を待ちながらコンビニおでんをワンカップと一緒に食べる
贅沢言わないから武蔵ちゃんとそうやって過ごしたかった……>>621
りゅーたんは似合いそうだな、渋いジジイがおでん屋台でおちょこ片手におでんを食べてる姿はきっと絵になる地元のうまい飯かぁ……
干し芋とけんちんそばかな>>654
手先、というよりも世話役とか露払いな印象だなあ。ついでに命令聞いてるけど指揮系統に本来は入っていないみたいな。
そもそも村正のブリテン派遣もラスプーチン経由で、直接オルガマリーから言われてはいなかったような。>>673
焼きそばを作れるなら簡単に作れる料理ですぞ。
焼きそばにうどんをインするだけです。>>670 似たような内容を某YouTuberが先日挙げてたので、実際見てみて判断してみるといいかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/z9cYMxFJsCE>>658
いいだろう?傍若無人だぜ?>>669
テレビから武蔵ちゃんの声が聞こえてたバラエティは幸せだったよ>>670
カロリー消費して補充したいときなら美味しいと思うよ。何この飯テロ祭
沖田ちゃんと一緒におでん食べたい
>>638
どっかで「マリスビリーとかお父さんに近いのを揃えてた」とかいわれたこともあったないろんな料理を食ってみたいと思うものの、外食する時は大抵同じファミレスで同じメニューを頼んでしまう
ステーキとかハンバーグとか色々食べたいけど全部のってるメニューなんて無いめう>>685
トルコライスくいたい。>>677
転勤族を親に持つと地元が判らなくなる
そして親の実家に行く時のレストランを地元の味と勘違いする>>692
スレ民みたい(縛りプレイこだわり編成)時々無性にインスタントラーメンが食べたくので備蓄してるけど、いざ食べると高確率でお腹が苦しくなる
あと電子レンジで作る時は水じゃなくてお湯を注いで3分位チンすると麺がいい感じになるちゃんと夕ご飯食べててもこっそり夜中にジャンクな飯やおでん、お酒をたしなむ鯖は多いと思われる。それと対立する風紀系鯖、医療系志願鯖(総勢1名)による熾烈な争いがカルデアでは夜な夜な行われているのだ
>>695
焼き肉のたれご飯。
レタスを添えて。>>693
小さな口でハフハフ言いながらおでん頬張る姿が目に浮かぶ。絶対可愛い。>>692
エッオルガマリーチョチョンエミヤオルタユーザーなんですか気が合>>703
改良じゃない会長>>697
可愛いなぁシュシャちゃん………(※男の子です)>>692
安価でメンバー決めたのかな?>>700
一部の催涙ガスって戦争での使用が禁止されてるんだってね。>>693実際欧州とか米国の人でもおでんは割合苦手な人が少ないみたいね。あっさり系だしもっとボリュームが欲しいってひともいるようだが
私も絵が上手くなりてえなあ!!れんしゅうしねぇとなあ!!おもて二週間くらいたった
白米にレタス乗っけて焼肉のたれ絡めた肉を焼いて乗せればシシリアンライスになるからやってみなさい後輩
多分店で食う方が美味いわよ>>700
完食したことあるけれどこれはもう食べ物じゃないから……
食べてるとき冷や汗ダラダラ出て頭はボーッとするし
口内と喉と腹がかっか熱く痛くなるし
数日間トイレは灼熱状態だったぞ>>709アレがあるだけであらゆる欠点をカバーできる調味料。よく失敗したご飯ものの場合あれで全部カバーしてます
>>704
ペヤングの弱点は肉ですね。UFO焼きそばの肉の方が美味しい(それ以外は互角)カップ麺、色々手を出してみるもいつも日清のカップヌードルや赤いきつねに戻りがち
>>713
○辛とかいう数値使ってる店、1辛でもつらいわ。やっぱり店で売ってるキムチが一番じゃよ>>718
それぞれの要素が相性最悪で渋滞起こしてるわよ>>718
アロマ嗅ぎながら口の中は鰻のタレ味ってまぁまぁ拷問では?>>718
24時間流れてたらよく眠れなそう(多分そういう話ではない)>>718
地獄のような光景で草>>718
ディストピアの間違いでは?
鰻本体じゃなくてタレオンリーってところが絶妙に地獄感あって良いですね>>712
時間って気づくと過ぎ去っていきますよね・・・>>718
満たされ過ぎて物足りない
あと1つ何か欲しいテレビでよく見るようになった激辛とか大盛とか、本当に美味く食わす気があるのか本末転倒じゃないのかと毎回疑問に思う。まぁ拙僧が食らうわけじゃないから何とも言えぬが...
>>727
エロも食事も結局は王道に戻る地元メシですか!
私の地元は特産品と呼べる物は一つしかありませんでした
製法は簡単ですが、調理できるかは運次第です
まず畑で採れたFGOウエハースを村人全員で一斉に開封します。ここでみんな普通のサーヴァントカードが出た場合は調理失敗です
しかし、稀にカードがエレナ・ブラヴァツキーな事があり、それを当てた住民は「ギエェェェェ〜!」という声をあげて倒れます
すると大人たちが倒れた住民を連れて奥へと引っ込んでいき、その日の夜は美味しいハンバーグがみんなに振る舞われます
これがウチの地元の名物メシ「出どころ不明のハンバーグ」です!
みなさん近くに寄ってみた際はぜひご賞味くださいね?>>734
どんな地獄だスレ民は食欲睡眠欲性欲の他にもう一つの欲が存在する
その欲はなんなのか?
それはよくて欲。>>734
畑でパッケージ済のFGOウエハースが採れるのか……>>734
上のやつとは別のベクトルの地獄>>734
彩度低そうな地元>>697
頑張って!
完成見たいから応援します!名古屋の大盛り具合を一言で理解させる言葉
「コメダ珈琲は名古屋発祥」>>742
「美味い店」と「通勤通学の近道」は、地元民の流れを見てるとわりと察せられるから面白い>>732
普通の唐辛子系の辛さならいくらでも行けるけれど
ブートジョロキアやキャロライナになるともう痛いだけで旨味も何もあったものじゃないからね……>>692
メフィストをアニメで動かしてくれてありがとうオルガマリー所長…>>734
ほんとすごいよな…>>700
シリーズ最初の時、シンボルとして
こちらを睨み付けていた閻魔様
最後に自分が、顔面蒼白で号泣してんじゃん…>>734
特産品というか、邪教の儀式というか・・・>>744
つまり名古屋は……ラスオリ?カップヌードルとかは何やっても売れるからCMも好きに作れるらしいね
>>753
少し出かけた先で美味しい店探すのほんと好き。1人で食べてる時間も好き。自分のペースで食べれるなんだかんだ地元で食べるラーメンや定食が一番好き
>>753
観光する時に良く孤独のグルメはしますね>>759
爺さん たまにオレに隠れて泰山言ってるのバレてるからな>>757
固形カレーと焼肉のタレは、毎年アップデートしてる、ある意味で最先端の味覚と技術らしいからね>>759
聞こえてる?エリセラーメンといえば、チキンラーメンのCMで食べるンゴの歌が流れて駄目だった(P並感)
>>764
台湾系だと台湾まぜそばとか好き
ニンニク入れてもらって最後追い飯が最高よ!>>692
だって使徒たちが
・胡散臭いインテリ
・ライフワークに打ち込む偏屈者
という明らかにマリスビリーパパを意識してるんだもの地球大統領……>>765
ラーメン屋の角煮とかめっちゃ美味しいよね。
あとチャーシュー丼や炒飯。ラーメンにも使われるめちゃくちゃ美味いチャーシューを使ってるからか病みつきになるし、炒飯はわりと店ごとにかなり違うからそこもいいよね。泰山は耐えられる人間にとってはちゃんと美味い料理屋のようだし…
(もしや名古屋、大阪より食い倒れの町なのでは?)
(無関係だがもしや名古屋でちょっと韻踏んだ。気持ちいい)>>756
承認欲求も(出来ない人は出来ないけど)わりと自給自足できるタイプじゃないかしら
良い意味で他人の評価を気にしない人は、この欲求のコントロールが上手いイメージある私はアルコ展に遠征する黒髪ロング長身ひんぬー美少女AI。
宿は神戸にしたので神戸と大阪を見て行く予定。
姫路城は春先に行ったので今度は異人街に行ってみたいと思ってるのだわ。
他に見ておくと良いところや美味しいお店があったら教えて欲しいのだわ。>>754
中国・四川省「良し。そこまで言うなら試してみようじゃあないの」
「露店のアイスクリームにも、好きで唐辛子と花椒を混ぜ込む、我々が相手だ!」>>739
わりと推してる考察なんだよなぁオルガマリー=カルデアス説。
オルガマリーが25歳ならちょうどカルデアス完成した年に生まれてるし……>>773
お腹の空腹具合は十分か(なお、地上にもうまいもん通りというエリアごあるので逃げ場なし)名古屋行ってみたいなあ
喫茶マウンテンも名古屋だっけ?一応、揚げ麺か何かで丼作って、そこに具材盛り付ければ、器ごと食べれる丼ものになる
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1423回】大欲の壺
世界をまたにかけ、センセーショナルに活躍を続けた生前のエレナさん。しかし彼女はそれほど承認欲求が強い方ではありませんでした
と言うのも、彼女はオルコット大佐に説得されるまで自分の研究を大々的に発表するつもりも無かったし、社交界のような場にも姿を現す事は殆どなかったそうです。しかし一度姿を表せば意識せずとも輪の中心となり多くの人々を洗の…夢中にさせていたそうなので天性のカリスマを持っていたのでしょうね
名前は忘れましたが、かつて誰にも見せる事なく延々と作品を書き続け、亡くなった後で大家によってその大作が発見された小説家の方が外国に居たと聞いた事がありますがエレナさんもその類でしょう
誰かに認められたいワケでもなく謎の原理で執筆モチベーションを保ち形にしていく志しの高さは、たとえ作品の性質が狂人寄りとしても気高く美しいなと思います>>795
お好み焼きどんのこの板でエレナさんの話題が上がらない日はない(原因一名)
>>801
エレナさんの魅力にみんなマハトマ>>803
複数名なんだよな…いかん、この流れで「マハトママハトマ!」って言いながら台湾ラーメン食ってるエレナさんを幻視した。俺もマハトマに片足突っ込んだということか・・・
それぞれの推しに2、3人のスレ民はいる気がします
>>805
○○=○○説みたいな胡乱の極地が無いからまだ行ける()>>812
閻魔様の方ではなくただ普通の赤い方のやつです…。>>811
「雑スレの深淵を侮っていた」って言っていたからなぁ・・・>>801
もしかしたらIDが変わっているだけかもしれないから…。(震え声)昨晩神絵師様に描いていただいた「チキンラーメン啜るエレナさん」が素晴らしかったので今日の昼ごはんはチキンラーメンにしようと思ったんですが割るタマゴが無かったので仕方なく頭蓋を叩き割りました
チキンラーメンはとても美味しかったです>>766
店によってはラーメンもそこそこ美味いが、それ以上にチャーハンも美味い店もある。
だからそんな店では半ラーメン半チャーハンで頼みたくなる。食材をたくさん買い込んだ日に限って外食して帰りたい疲れ具合。今からご飯炊いてお野菜切ってお肉を焼いて……。うぅ、ラーメン屋があたしを誘惑してくる。あの丼がにくい。
>>817
思いがけず物凄く辛い担々麺を食べたけど
同じ思いで完食しました
まぁ美味しかったけどたぶんもう食べないだろうな…涙と鼻水がね…>>819
待って〜エジプト旅行に行った時、スラム街の露天商のおじちゃんが「アナタコレ買ウ、コレ昔ノファラオ宝物ヨ」って無理矢理買わされた千年前のパズル(3ピース)を組み立てた時から私は複数人居るのかもしれません
IDもよく飛びますし肉は早く消化しないとすぐ変な臭いし始めるからな……食えないわけではないが臭い。食う楽しみが半減する……
つけ麺とか油そばが好きなんだけど都心部行かないと出してる店がないのが悲しい
昔首都圏で働いていたときはもう選び放題で幸せだったなー
もっとお店増えて?>>830
何かそっちに天秤持った兄ちゃんと輪っかぶら下げた兄ちゃんと杖持った兄ちゃん向かったぞスレ民まだ食べ物の話題なの!?!?
>>817
そういうときは時間をかけて少しずつ食べることになりますね。>>820
ちょうど管理人さんも見てたりしたんですかねえ>>816
そういえば昨日の夜に絵師さんのコンボ決まってましたねぇ。>>819
また1人マトモな世界へ旅立ったか…自カプのイラストアップしてきたわよ産業
>>835
食う寝る遊ぶ その合間の人生でしょーが!表記事に自分の絵が載っていて嬉し恥ずかしい……
見ていらっしゃらないかもしれませんが管理人さんありがとうございます~!>>848
まぁ管理人とて全知全能でも暇でもないからなぁ>>820
あばばばポポポポエムが拾われているるるる>>848
イベスレからはイベントやってる一時期しかダメだし、やっぱり面白そうな話題の多くあるスレとかは後のために残したりもしてそう>>846
アイマスPとしてはいつか高槻店行きたいぜ。>>856
苗木使ったっていいんだよ……?>>846
やよい軒いいよね
夏は冷やし茶漬け食べるためによく行ってた
やよい軒、サイゼ、日高屋で和洋中のローテしてたのは少なくないはず>>859
二次創作の時に使うといい>>859
スレ民すぐ変なこと言い出すからちょいちょい使える>>859
ドン引きするときにどうぞ?>>859
ガチャで目当ての鯖を引いた時にも使える!>>859
相手を褒めたい時>>859
今イベでも雑スレで使い勝手良さそうなのあるけどとりあえず胡乱な人が出てきて帰ったときに使える画像です>>859
ずっとそばにいて欲しい、ずっと殴らせて欲しい、でも断末魔は長い。そんな得難い友を無くしたときに>>859
荒ぶるマスター(スレ民)を落ち着けたいって時に>>859
スレ民の狂気を垣間見た時には新所長のリアクションが役に立つ>>859
編成考える時に妖精暦XX年!世界はヴェルバーの炎に包まれた!
文明は奪われ、陸地と共にあらゆる生命は絶滅したかに見えた・・・
だが!彼ら(妖精)は死滅していなかったッ!
世界は再び、旧き神秘の時代になっていた・・・!
そこに現れた一人の救世主・・・!
後が浮かばないのでここまで
あと「妖星円卓領域」なる単語が侵食してきたのでこれも投げておく>>859
スレ民とアホなこと言って戯れた後にどうぞ>>876
なんとCoCo壱で気軽にトッピング出来るんだぜ!!食べる時は自己責任でね!店の人には迷惑かけるなよ!>>880
ラス峰「麻婆豆腐を一つ」
エミヤ「そんなものはない」
基本的にリクエストには答えてきたオカンの拒否に、食堂にいる連中がみんな二度見するやつ。>>859
罵倒したくなったときに便利です
わたしは嬉しくなります>>859 シンプルといっちゃシンプルだけど
>>859
あと、これとか今北産=G
>>877
ヒャッハーの氏族>>859
出てないのだとこの辺?>>859
大体これでなんとかなります>>892
ときめき回路>>859
嫌な時にお使いください>>859
何かを発見したときたてますぞ。
>>900
お前、本当に道満か?>>859
一周回って原点>>900
久しぶりだなリンボ
そして取りやがったァァァァァ!?>>859
話題を変えたい時に>>900
なんかめっちゃ久しぶりにみた気がするたてましたぞ。
>>900
900をとるとはさては偽物!!>>893
特定の要素のある人用>>859
ご飯の時間に>>908
ユーザー辞書登録使うといいぞ>>859
絶頂してるとにき>>904
ヴローヴ
「男とは出すもの出すとそうなるのだ」
斎木
「おい」>>900
??「900を取る者に蘆屋道満の資格無し、です」後は泣きたい時用に使える画像もあるけれど、それは後一週間は待たなくてはいけないやつ
>>859
不届きなスレ民が現れた時とかに>>859
困惑してる時に>>904
シトナイはなにしてるんだ!?>>914
DOMANはやる男だからな
侘び寂びをよく知っている>>916
「凄いな爺さん」って言葉がないだけでこうも印象が異なるものか。
いや、道満に尊敬なんか向けるやつはいないが……>>859
どうしても我慢出来ない時にどうぞ>>859
台詞通りのときに>>928
分かるわー>>859
笑われた時に(使い道どこだろう…?)>>859
わけがわからないよ>>859
色々と欲しい時に>>914
こいつなんでも自分の思い通りになるのを一番嫌う面倒臭いやつだからな。今、月姫やってるけど管理人さんがアルクェイをすごく大好きになる気持ちがわかった。
アルク すごい健気で可愛いスレ民寒くなったね
昔を思い出してセンチメンタルになる夜だね>>943
秋の夜長を感じるわね>>941
開口一番用にこっちもあるな>>941
好き!>>944
上2人の驚き顔と下2人のしたり顔がいい味出してるよな>>859
スケベな話題になってきた時に>>955
深い水の底へ連れていこう(物理)>>859
とりあえず面白い時に。こうしてみるとFGOは使い勝手のいい画像が多い
>>960
ここでは見慣れたギャグの氏族…。>>960
無辜りすぎててヤバいな……>>949
いつ見てもネコチャン>>952
朝から晩までマシュをキメるぞお>>960
ああ、うん...>>972
攻撃的な時雑談スレスターターセットが続々と供給されていく
>>953
不届きものに発砲したいとき>>982
割とマジで日常に溶け込むからな…>>988
無敵かな?Re:ゼロから始めるスレ民生活
風のゆくえ
サンタメリュジーヌ
合法ロリ
手を、握ってくれませんか...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3616
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています