雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3614
https://bbs.demonition.com/board/9229/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアルテミット・ワンにも早出手当はつくのだろうか
たておつ
乙
それは社会が生んだ究極の一。
社会に生きるモノ全てに平等に降りかかる苦難。
始まりの月。
今ここに、汝の意志の強さを測りたもう。月曜日の悪魔
>>3
???「五千年ほど早く出社したんですけど手当て出ますか?(周辺を水晶化させながら)」募集してない人員が定刻の遥か以前にやって来て社屋の一画で寝ているホラー
>>2
甘受するが良い。
逃れることはできん。ふむふむ、ORTを含めた各惑星の最強種ねぇ。
地球「他みんな絶滅したのに人間だけ生き残ってる怖っ。怖いのでどうかコイツら全滅させてくれませんか」
他の惑星「よしきた」
せっかく生き残ってるのに酷くない?
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/アリストテレス労働からの解放
それは聖杯ですら叶えられない夢物語なのである働かなければ生き残れない!
>>8
なら楽しそうな天草くんを摂取するのはどうかしら>>16
ユーハバッハ
「わかるぞ一護 私ですら哀れに思えるのだ お前ならなおさら」月曜日のだわわ
また1週間が始まった…
7日で廻るユガかな?
近づくと社員にされる
最近フォローサポートが増えてて、7章に向けて誰か頑張ってるのかなあと思う
>>30
貼っておいてなんだけどそれこそここだとガシャ結果べたべた貼るようなものだよな…すんません今後は自重します>>33
よくバーサーカーの駒姫ちゃんが借りられてて、めっちゃ頑張ってるフレンドがいるのかなって…。>>9
オラァ!表で指名手配されてんぞ!つまりアルテミットワンはたわわってこと?
>>32
たわわ!おはようスレ民
今日は休みだぜ!>>30
トレンドに流行りのワードが入って何が悪いというのだ
というかそもそもトレンドって自分用に調整されてて自分のアカウントでトレンドになってても別の人は知らん場合もまああるので、
胡乱ワードがトレンド入ってる場合は胡乱ワード大好き界隈に所属しているということになるのよね>>27
たわわ〜>>8
元々実装待ちぐだぐだ勢であった山南さんがプレイアブルになったのを思い出して
いつか彼も…と想像力をはたからせてぐだぐだシナリオ一本分妄想する(異常者行動)たわし「わたしじゃだめなの?」
>>27
たわわーたわわーたわ、たわ、たわわわーんフワワ「呼ばれてる気がした。」
メリュジーヌ
「いらっしゃいませ ローソン銀行へようこそ! いくら下ろすん(はっ!次の特異点で可愛い女の子がたくさんピックアップされる!?)……そのカードは現在使われておりません 残念だねマスター!」朝から憂鬱だったけど、ここを見ると元気になる
電子ドラッグすぎる>>46
ロードトゥセブンの6章が近いだろうから君のためかもしれんぞメリュ子>>45
後1巻で片付くのか?>>27
たわわ三連単>>12
ろくにん「ひどいよね」「ぼくたちはただいきのこっただけなのに」「うらまれて」「にくまれて」>>16そもそも惑星の死はなんなのかとかなんで死亡すると真エーテルが溢れるのかとかなんで人類は生き延びてしまったのか、とかわからんことだらけよな。
>>54
おはちっぱいたわわ
たわわ
たわわ
広いさとうきび畑はー>>58
やけのはらー今北産業……ベヨネッタ新作か……来るのか、英霊トーサカ!?
>>64
お、おう。スレ民は月曜から情熱にあふれているね?白湯がしみる季節になった
>>62
目が覚めたらマシューに看病されてるベリル。
ところでベリル2号って分類としてはなんなんだろ。橙子かんの人形みたいなのか、ホムンクルスなのか。それともブリテンの家畜人間の応用?>>27
たわわなんだけど個人的にココ好きポイント>>70
大変なのは倫理の方では・・・>>70
……世も末だな……>>70
漢字で書かない点に慎み深さを感じますな、メルトの胸の様な慎み深さを>>74
✕日曜日のたわわ
○日曜日のたわけ>>75
せいけんさくせい>>74
担当声優のノッブにすら怒られた日曜日のたわけ来たな
https://twitter.com/nobunaga_s/status/810399843713585152?lang=ja|ω・)「おはよう」
>>77
何を
今更>>80
もう一回特異点でやったし……表の記事にBBちゃんがあってちょっと嬉しい自分だよ
>>77
世界のHENTAI
JAPANESE MANGA>>80
もう既に居るのなんなんだよ>>81
バトルアライアンスってガンダムゲーにペシャンコにされる時の台詞も収録されてたけど
良くあんな声出せたなって思うとりあえずBBちゃんのそのたわわは先輩へどうぞ
ぐだではなく先輩へ!
ぐだではなく先輩へ!
(大事な事なので2回言うCCC厨)>>93
PTA「こんなの見てたら頭がおかしくなる!」
読者「ごもっとも」>>95
充分恐怖なんだよなあ>>100
とりあえずウルトラボール投げれば捕まえられたから凄い楽だったなあたわわとザビ子のツーショット。この後どうなったのだろう
>>83
愛されるお馬/鹿は目立っても良いが、作中の戦局に影響を与えてはならない(炭酸からの学び)>>99
本当に生きのこってよかったよ声がぐだモルカップル…>>108
しょうがないのう
マテリアルで我慢するのじゃネモちゃんやアストルフォちゃんに英雄搾精するマーリンですって?
石が900個増える夢を見ましたがなんのソシャゲかわからなかったのですこんにちは!!
FGOならめちゃくちゃ喜ぶけど10連3000個のゲームならうーん?まあ?みたいなところある>>109
えいゆうさくせいされたプーサー>>88
ルルーシュ復活の最初の見せ場にされるという名誉じゃないか!!いつも通りだけど月曜から酷え話題だなおい
>>119
あやしいパッチよー「ホントです、見たんです!ザビ子がネロと玉藻とBBを寝室に連れ込んで、震度10を観測してキアラさんが興奮しながら千里眼(獣)してたらNP100%になったザビ子が出てきたんです!」
たわわの話題だし100越えたしそろそろ傷んだ言ってもお咎めないやろ……
>>123
BBちゃん...可愛いでしょ...?>>122
ポリゴン「おまえらのせいだ」>>125
また一人貴重なスレ民が消えてしまった…。傷んだキューティクル
>>133
あれ、BBちゃんじゃなくてムーンセルだからBBちゃんじゃないよ...>>130
アレはどっちかと言うとBBを通してキアラの欲望を学習したムーンセルが接続されてるBBを操ってる状態だから……>>119
SVもテラスタルの仕様考えたらお世話になる人が山のようにいそうだな。タイプ一致補正2.25倍は容易に承けられい一瞬BBちゃんがザビ相手にそんな事するか?って思ったけどムーンセルだったから安心した
fgoでバッドエンドみてぇとおもってるのはスレ民もなはず
個人的にはアルジュナの幕間2のバッドエンドと二部序章のバッドが見たい>>139
便乗するつもりはあれど、レジライも本当にただインドに行きたいだけだからたち悪い。>>116
何となくだけど、アクジキングってサザンドラを魔改造しか結果なんかなと思ってた時期がありました。
捕食しまくる→食べ続けるためには体力が必要→種族値が体力多め。
タイプが同じ悪ドラゴン。
三首みたいな見た目と羽が生えていた?背中のパーツなど>>142
ザビ「嫌ならいいよ」>>138
すごくえっち!!(オーソドックスなQ主体のアサシンと見せかけてBによるクリ殴りもできるアタッカーとして頼りになるサーヴァントかな。それに宝具による星出しも良いよね自前で星を用意できるクリアタッカーというだけでそこそこ高評価になると思う。それに最近実装された水着スカディともかなり相性が良く、現環境に合致したサーヴァントといえるだろう)>>118
全く誰のせいなのやら
(;-_-)=3>>138
俺は好きですな。
照れてる表情とかエッでいいですぞちなみに呼延灼は自分
引く気なかったけどあの1枚絵にやられて回したよ>>138
性能は引けてないからわからないけど言動は可愛いから好きよ主に(イベント案件)なとこが>>147
ザビ子
「お前に今から貞淑とはなんたるかを教える!」
無銘
「ふっ おのれの迂闊な口を呪うのだな(後方で茶を飲みながら)」>>138
トリダモノ先生によるむちむちの太ももが大好きです
あと承認欲求モンスターなのもそーいや自分、ザビは好きだけど過剰なザビ上げはしないよ
>>147
ザビ「士郎さんに交遊関係ネタにされたくないんですけど!」
争いは同じレベルでしか発生しない!ジークくん以外は恋愛関係でツッコミ入れるよおまいうになるから気を付けよう!!!!
>>138
交換所の時点で可愛いし面白い
流石に6章PU控えてたから見送ったけど>>160
エロ談義や推し鯖自慢をしなくなって、ひたすら考察ばかりしてる世界>>160
ファイルを選択にうっかり身バレするのを入れてしまう>>160
管理人さんが姫君を置いてマハトマに染まる>>160
話す話題が無くなる>>160
大量の荒らしが流入したりサイバー攻撃でサーバーが破壊される。>>160
月からスレ民の理性が返却される>>160
TYPE-MOONブランド自体が完全崩壊でもしないと無理では?
つまり○国に侵略され(ry>>160
みんな推しをキメテ虚ろな目で徘徊している場面で、少しずつ画面が暗くなってend202X年 レジライ板がレジライ国となり侵略を開始
雑談スレも植民地となり特産品だった銛は全てガラス玉と交換され、軍事力も著しく低下。住民はみんな歯茎を出し香辛料をキメる事となる>>171
レイシフト要員というのも特徴だな。そもそもそれがないといくら優秀な魔術師でも意味がないし、逆に回路が最低限でもそれさえあれば活躍の余地がある。実際問題FGOが完結して「しばらくは別作品に専念します」となったらどうするのかね?総合雑談板に名前変えるとか?
>>139
そういや天竺もインドだったわ……>>175
型月総合雑談板でいいんじゃないかな…てか今でもそんな感じだし>>171
主人公が聖杯戦争を終結させる舞台装置として存在してるから比べ辛いと言えば比べ辛いなぁ三蔵ちゃんとレジライの幸運EXがよくない働き方をする例
>>160
母親が強襲してきて部屋の片付けを脅迫まがいに強制される>>178
ぶっちゃけ主人公の共闘は燃えるよね>>138
マイルームで推しの事話してくれたからいっぱい好き>>155
割と真面目に妖精暦から帰れなくなったマシュは見たいんだよな、もう二度と先輩やカルデアのみんなと会う事もできないし自分の人生もこの空想の中で終わりやがて歴史ごとなかった事になる運命にあると知った上で彼女は何を思いどう生きていくのかを見届けてみたい>>185
戦闘中は普通にしがみついたりするのに抵抗ないけど、ふと終了後にそれに気がついて赤面しながら離れるぐだマシュ。>>185
この感じ
おんぶ、だっこは慣れてるな>>194
九十九ばあちゃん呼んでくれ>>189
リンボの様子見て楽しそうじゃなかったとか、利休さんにそれって楽しい?って聞いてるの見て改めて確信したな…
そりゃ悪よりのサーヴァントに好かれるよ…>>194
綾香ちゃんとか、式さんとかやっとイベント素材交換終えた、宝物庫に戻る時間だ
>>194
(ぺぺさん混ぜても良い?)>>200
>ペロニケさん
女子…?>>194
ラニと凛(EXTRA)も>>180溢れるのがもったいない→聖杯を消費してレベル上げ
アイテム欄圧迫していろいろ面倒→種火売る
でいいのでは?ボックスイベントとかだと種火が有り余るとかいう状況はよくあることだしそこまで気にしなくてもいいと思うが型月女子会でみんなでうどん捏ねるだけの話。
(本で顔を隠しながらマスター女子会観察するパイセン)
>>207
反応だけならこの前の以蔵さんだな
あれも少し違うが>>207
むしろ相性のいいお相手さんを見つけてくれても良いと思う自分。(きよひー推し)
いや、本当にどこかで幸せになって欲しいのです。ハッピーエンドを輝かせるためならどれだけバットエンドで酷い目にあわせても許される。
ジュルルルルルルルゥッッッッ!!!!!!!ジュポッジュポッジュポッジュジュゥゥゥ...!!!!!!!!!ヂュゥゥゥ...ジュッジュッジュッ!!!!!グポッジュジュジュルルルルルルル!!!!!!!ジュッヂュウゥゥゥゥゥ───ポンッ!!!!!!!!!...美味しかったよ九紋竜エリザァ...しかしどういう風の吹き回しだい?今日は角をいくらでも舐め回していいなんて...別に今まで勝手にやって来たことだし君に許可を下されなくても......あぁ、成程?まったく君と来たら、余計な知恵までついたようだ...よく聞くんだエリザ。確かに私は君をバリバリムシャムシャ食いたいと常日頃思っているとも。しかし別に君を傷付けたい訳じゃないんだ...再三言ってるようにね。...ああほらほら泣くんじゃない。君のナミダは高価なんだ、安易に泣かれると困る。君には笑顔でいてもらわなくては...エッ今日は尻尾もしゃぶっていいのか!!?うめ、うめ、うめ...ジュジュジュジュッッッッッッ!!!!!!レロレロォ...ジュー...ジュルルルルルルルゥゥゥゥゥッッッッッッ!!!!!!!!!グボッグポッ...ん?...エリザ、これって逆鱗ってヤツかな?他の鱗と違って綺麗だけど...あっそういえば成体エリちゃん的には逆鱗見られると死ぬか結婚するしかないんだったか......────満更でもない?私もまぁ...吝かではないかな......ウフ、此の話は後で、ネ。しかしジュッ美しいなレロ...形も立派だしペロチュッ色も綺麗だ...自信持っていいって...皆に自慢できるさ...まぁ私以外に見せる気は無いんだが...──────オベロンッ!...いや何をしてるんだって君の見ての通り...そうか、端から見れば幼女の尻を舐め回し綺麗だの立派だのと宣う不審者だな...(ここは慎重に言葉を選んだ方が良さそうだ)(...確か私には他に特別な関係になったサーヴァントがいた筈だが)......(アルカイックスマイル) Don't ask me why, I desperately wish to be included in the city's night.(エリザを咥え逃走) In 400,000 meters, turn right(逃走経路)
ぐだは乙女ゲーとかで攻略対象から
おもしれー奴って確実に言われるタイプの主人公>>218
誤爆なのかまじモンなのかわからん>>218
これは...セーフなのか?色彩聴くとちょっと懐かしさ感じる
>>218
熱い想いを奔らせるのはかまわんが!
少しだけ程度というものを弁えなさいな!>>225自分は1部のGRAND BATTLEのBGM]聞くとそう思うわ。今でも印象に残る良曲よ
今北産…………失礼しましたー(扉を厳重に閉める)
>>231
じゃあまずはイリヤを家に迎えないとな爺さん>>234
勉強になりました
ありがとうございます>>228
むしろあるから怖いのだ
ブレーキ作動してるのに全く効かずに突っ走ってるようなもんだから父親が娘の好きな相手を認めたくないという創作上のお約束的なものだろうけど、切嗣が士郎もダメなのはちょっとショックだった
>>228
(ラノベやSSでやりすぎると下策になるけど、ポイントで使えるとブーストかかるタイプの技術だったりします。わりと今回は「言ってることじたいは大したことない、ひたすら混乱の感じを醸すやつ」みたいなラインでやってますね)>>231
士郎「……その馬の骨が、俺だって言ったら、爺さんは……親父はどうする?」>>229
インドに辿り着いた方向音痴とインドに辿り着いたと勘違いした方向音痴という違いはあるが>>179
レジライ村は、またしても突然に
核(=推し)の炎に包まれた…(合掌)>>243人類悪巨乳とか宣うのか。これは巨乳冠位鯖として新選組副長の参戦やむなし
昼休みなのでちょっと見に来たら濃い感じのする怪文書2つも見てもうお腹いっぱいなので扉をしっかり閉めて午後の仕事に備えて少し休みます。
>>207俺の推しのくろひーにバソ×ひげとかいうCPがぁぁぁ!まあええか・・・
昼休みにチラっと見ると毎度狂ってるから好きココ
ダークヒーローの話題がチラッと見えた。
厳密には違うけどゲームとかのカラーリング変更でヒロイックなやつがダークな感じになったり、その逆もめちゃくちゃ好きじゃあスレ民、自分は仮眠してくるからね
またね朝とか昼とか偶に謎のトンチキタイムが始まってる時があるからね。夜はまだ脈絡あるから流れが分かるんだが早朝朝駆けおっぱい論とかさすがに読めぬ
>>218
なんつーかさ、『一番キモいこと言ったヤツが優勝』みたいなノリはそろそろキツいなって…文学にはレトリックお化けとか文法破壊野郎とか散文ビートボックスとか挙げ句に「意味は余計」とか言い始めて言語解体したり独自言語ぶっこむやつとかのアルティメット曲芸博覧会がちょいちょいあるけど、あれをうまいことバランス取ってエンタメに転用すると西尾維新とか古川日出男とか酉島伝法とかになります
ジークくんがアルテラをお母さんといってブリュンヒルデを叔母さんというのはプチ見てみたい(クリームヒルトの再婚相手がアルテラなのでそういう人間関係になる)
今日はいつにも増して月(曜日)に当てられて発狂してるスレ民が多いなあ
>>251実際コスチュームの色変更でそのキャラの変異性やポジション変更を視聴者にわからせるってのは考えた人凄いなって思う。結構昔からありそうだけど白や黒みたいな代表的な色はともかくその他の色はお国によってイメージされる事柄が違いそうね
>>218
また怪文書の人増えたの?住み分けのために怪文書スレがあるんだから投稿前に思い出して欲しいところではある
>>255
デミヤの背中に意味ありげにⅣが刻まれている
あと、厄ネタホイホイのザビーズのサーヴァントだからどうせなんかあるやろっていうメタ視点>>264
ネコミミとファーをつけて「いいさ、好きなだけモフれよ。」とかシニカルな笑みを浮かべてるデミヤか…。>>265実際冠位鯖みたいに紆余曲折を経て時代の流れと共に人類悪の枠もかわってそうな気がする。公式ではそこらへん言及されたことなかったっけか
>>266
没プロットのキャスパリーグぽいのがある意味でビーストぽい姿では?
普段うちらがATKフォウくんとして鯖に食わせているやつ>>272
エレシュキガルかな…。バビロニアやってて一番最初に欲しいと思った人物だった…。
実際入手できるまで一年かかったけど…。>>273
会話の流れとか雑談の範囲内なら雑談スレの範囲内だと思うけど
なんの脈絡もなく怪文書投げるなら怪文書スレのが受け入れの窓口広いよねってだけよ>>270
理想を受け継いだ士郎が言っているように切嗣の理想自体は混じり気のない綺麗なモノだからな
その実行のために行動も起こしてるし、悩みながらも答えを出そうとしている
惜しむらくは根本的に頼るモノを間違えたこも>>264 そう
だから昨年末のビーストⅣ:Lのマテリアルで、自然・動物モチーフって出てきた時点でその説はほぼ否定された
あと、Ⅳが比較の理限定なら、確かに彼もってなるけど、愛玩なんかは合わないしな
じゃああの背中のは何なのってなるけども
アンリマユが3臨で青白くなるのも、描いたネコタワワさん自身もこの設定の詳細知らないらしいから、きのこがこの辺りのデザインの意図や情報あまり出さないってことなんだろうが、諸々今後明らかにする気があるのかどうか>>250
ランチタイムだけに乱痴気騒ぎってか
HAHAHAHA>>272そりゃ本当に元の元を言ってしまえば型月に引き込まれた元凶たるアルクさんだけどFGOという舞台に限って言うなら・・・ううむ。多すぎだな。なんというか対象が多すぎて特定できぬ
>>280
マシュ「フォウさん、呼延灼さんが倒れているんですけど何か知りませんか?」>>272
そもそもキャラにガチ恋するということを私に教えた、文字通りのFemme Fatale.たぶん、これが最初で最後でしょうね>>272
ジークフリートさんかな
配信初期の☆4確定もサーヴァント1騎確定もまだ無かった頃にピックアップじゃないのに10連で3人同時に来てくれた>>229
今唐突に三蔵ちゃんの弟子の中にしれっと混ざるレジライという光景が浮かんだ>>274おお。これこれ。良かった俺の妄想でなくて。マラソンムキムキマッチョフォウ君がビースト形態とかいう悲しい展開は否定されたんや・・・
属性が善に反転するとこも見たい
>>272
沖田さんだなー
一目惚れはつよいよ、迎えるまで半年近くかかったけどその時の課金に後悔なんて1つもなかった>>272
こんなにキャラクターを好きになるのは10年ぐらいぶりですね…
なんでだかはよく分からないけど理屈はあんまり要らないんだ
たぶん>>289
癒着というか、下手したらレフに関しては「ビーストだから」呼んだ可能性もあるんでは?オルガマリーをビーストⅦにするためには最低でもビーストⅠが必要なんだし。
というか多分焼却は漂白に必要なファクター。>>274
フォウくん今はリスみたいな顔の形してるけど、成長したら馬みたいにマズルが長くなるんだな…>>289 Ⅰの引き金、Ⅲ/Rの資格者、Ⅳの資格者、Ⅶの資格者(?)がいるって辺りまぁ意図的なんだろうなって
既存ビーストの半分以上が関係してるわけだし、作劇的にも偶然ではなさそう>>300
エレちゃんと駒姫に吸い込まれたけど、まだ200個くらい残ってますね…>>298俺も待ち続けてるぞ!丘で杭を採掘するたび毎度願ってる
>>297
メカエリチャン>>297 一応ロアの転生体周りについてもかな
月リメだとこの辺りでローマ数字使われていたし>>293
とりあえず。キャストリアPU>>309
こんな事言われたら幸せにしてあげるしかないじゃん…。ケツ姉の後任の神が現世にまだ残ってる筈だけどそいつ出てくるんかな
>>310
アヴァロン旅行怪文書はこれを予言していた…?>>272
沖田さんかな
どこかのタイミングで借りてからずっと欲しくなっててモチベ終わってる中でもいつかpu来た時に困るからとかそんな感じでアプリ消さなかったので多分会わなかったらずっと前に引退してた
引いたのはモチベ復活後だけど引けた時は嬉しかってなあ>>272
最初は運命と気づかなかったのですがストーリーを進めていくたびにどんどん好きになっていきました。マシュがいたから今の自分がいると言って過言ではありませんわ>>319
アナ姉貴は氷のようなツンからの雪解けのようなデレが最高にすこ
データ消滅して最初からやる羽目になったら、特別召喚で真っ先に確保したいくらいすこ>>318
戦線や変則++、単騎での高難易度攻略とできることが多すぎてヤバい。>>320
オジマンディアスが直々に下賜なさった輝石であるぞ、感謝せぬか!(精一杯の震え声)>>327
無意識にモルガンにLOVEという感情を抱いていたのが表に出てきたんやろなあ>>323 7章がどんな鯖出てくるのかわからんが性能だけで言ったら正直これを抜くのは厳しかろう・・・といえるくらい6章鯖は強性能だしね。もちろんキャラ性も高いので個人的なファンも多い。つまりお祭り騒ぎになりますなあ。7周年から入ってきたマスター達とかは気合入れてガチャを回す人も多いんじゃないかな
>>333
そもそもカッツと違ってラヴィニアはサーヴァントじゃないしなぁ…>>335
星3ライダー、マスターの印象に残るやつ多すぎでは?>>332
オベロンは強いし必須レベルだけど、初心者にお勧めする場合は単体での完成度、有利クラスの多さ考えるとモルガンかなぁ>>321
色々あったけどたどり着いた人VS色々あったけどたどり着けなかった人
運はどちらに味方する!>>329
愛歌「いやー正直逃げたいというか恋愛グループはソロのほうでお願いしたいです。」>>309きのこの凄い所はきっちり性能だけでなくそれに見合うキャラ性もシナリオで描き切ってくるのが凄いと思う。イベントでなくメインシナリオだとなおさら
>>337
うんだから手持ち次第って・・・
光コヤンが手持ちにいる(福袋)ならモルガンって意味よ(汎用で回れるから)>>272
彼に全て狂わされました>>346
残り54にんは雄っぱいの豊かな…?>>332そこらへんは手持ちによりけりだと思う。ただ一つ言えることはキャストリア持ってない人は持ってない人でオベロン持ってない人は持ってないなりの後々の不満が出るのでできれば両者そろえておきたいねという意見はゆるぎない所かなあ。それだけでも凄い期待感あるPUではある
>>348
ふっ、流石にこんな簡単な計算をしたぐらいで舐めてもらっちゃ困るぜ
7の段の方が難しかった>>343
アルトリア顔はモルガンも(というか時系列で言ったらむしろモルガン顔と言うべきか)だからね周回アタッカーはわりとイベントごとの適性で色んな選択肢生まれるけど、サポーターは本当に生命線というのはある。全部持ってる必要はないけどパーツの片方は欲しいという
モルガンやジュナオの宝具2がいると助かるというのはすごくわかるけど(我が家にはいない)>>323
モルガンと村正は優先度低くてもいいと思う
それよりかはキャストリアとオベロン、特にキャストリアは欲しい
サポーターは代替効かないけどアタッカーは代替効く、特に楽に周回したり速攻戦術が強みのモルガンや村正はその分サポーターの縛りや育成も高いレベル要求されるし、キッチリ勝ち筋作れるアタッカー欲しいだけならもっと向いてるキャラはいるオベロンが先月と今月と、イベクエ90++の影響かトレンド入りしてたので、引いとかなきゃって感じてる人は多そうだなぁ
宝具威力ブーストスキルが今後増えるか、誰が持ってくるかなんて分からないし
ワンチャン7章新規の誰かが引っ提げてくるかもしれないが、他色(アーツ、クイック)になりそうだからまた相性良いサーヴァントも変わってきそうだし>>354
1位 奈須きのこ「みんなありがとう」
2位 奈須きのこ「ふん」
3位 奈須きのこ「神に感謝」
4位 奈須きのこ「くっ、きのこに負けた…」
5位 奈須きのこ「順当な順位でちゅね[>>272
ヘクトールと即答したいところだけどヘクトールは運命というより色彩と言ったほうが近いんだよなあ
貴方がいたからFGOがこんなに楽しいって人だから
じゃあヘクトール以外の誰が該当するのかと言われるとまあ、誰もいなくて
やっぱりヘクトールかなあ>>354
あと少しすれば12月に大量の悲鳴がでるのかな…>>354きのこは悪感情も良感情も全部ぶち込んできて終わった後に読めて良かった感を全力で引き出してくる感ある。満足感も凄いが疲労感も凄いので読むときは体調を維持しておかないと頭妖精にぶん殴られてノックダウンもあるで!というブリテンだった
こう考えるとやっぱキャストリアって破格だよね
周回面もだけど対粛正防御の唯一性もあるし代替出来ないから持ってないなら基本最優先になるアタッカーは場合によっては宝具2、3…は欲しいとかになってくるけど、サポーターは宝具1だろうが基本的に役割果たせるから、引きに行く要求値の面でも勧めやすいというか、最低限持ってけ的な優先度はあるよな
特にキャストリアはいるいないでゲームプレイに天地の差があるしキャストリアは粛清防御とトップクラスのアーツバフと全体NP30+個人20攻撃力UP&NP回収率UPというトンチキスキル&宝具なのが凄すぎる。正直ミート君のように3体分に分けても絶対引くやろというスキルを詰め合わせてるからね
個人的にはキャスニキを重ねたい。(宝具2なので)
>>363
汎用性ならモルガン、けれど心がメリュ子に傾いているならそっちにいっても後悔はしない(どのみち強いので)>>365
回復がほしいなーとは思う。
あとターン粛正防御(ぬんのすの方を見ながら)モルガンを引くためだけにトリスタン幕間から数年単位でずっと貯金してたマスターから言わせてもらうと、間違いなくモルガン引いて世界が変わった。
>>363
メリュジーヌが好きだから全てを回りたい!ならそっちだろうけど違うならモルガンじゃないかな
バーサーカーだから安定して火力は出せるけど相性有利クラスと比べると格段に落ちるし>>366
正直クラス別PUは常設して良いと思う>>376
パーフェクトカレスコがあるとさらにどーん>>370メリュ子刺さるときは刺さるタイプじゃなくて普通に強いからねえ。ううむこうしてみるとやはり6章ブリテンは開幕時から話といい鯖PUといいお祭り騒ぎだったんやなって。そりゃモルガンPU終わってからメインシナリオで本格的にモルガンが前面にでるようになって引かせてくれよぉ!というマスターが多数出ただけのことはある
>>377なぎこさんが普段見せない湿り気をぐだと二人だと出すところホントすこ
うーむやはり意見が分かれるな…
デイビットの契約しているグランドがどのクラスかにもよる(アサシンかバーサーカー予想が多数か)けど、バーサーカーならまたヤバめの性能になりそうではある
アサシンにしても、夏に周回性能抜群なワルキューレが来たばかりなのを考慮して、また性能持ってきそうな気もするし>>361
対粛清防御を張れるし、アーツシステムの基礎にもなるし、無敵も張れる!
モルガンが攻撃極振りだから、アルトリア・アヴァロンは支援極振りになったんかな高宝具レベルのモルガンはいませんが姫君で同等の火力出せるくらい育成するので問題ありません
問題ないです
ないったらないから7章前に石を使わせないでくださいぃ!>>272
最初の出会いはいとめでたき一月一日、愉快痛快なお姉さん。
最初は「面白い子だ」と流したけれど、
1.5部第三章、屍山血河舞台下総国で再び会い見え、一つ二つ三つ四つ、五つ六つ七つの血戦に加えて宿命、短くも鮮やかに生き抜いた道の最期(しまい)を共に駆け抜けて、青き天元に咲いた赤い花の有り様を胸に刻まれて、少ない石で望んだ召喚、なんと早速颯爽さっと駆けつけあっという間に宝具は2。
明くる年のPU、いざ完全をと望んでみれば、まさかまさかの三人召喚。そこで私は確信しました。我が運命はここにあり。>>381
俺は元々モルガン絡みの二次創作を前々から作ってたので、性能の如何に関わらず『実装したら引く』と決めうちしてたからなぁ、キャスターかアルターエゴだと思ってたのでバーサーカーなのには驚いたけど。>>385
そうかな?ライナーのアレは逆境でこそ本人の光が際立つ、どっちかというとランスロットの扱いに近いと思う。というか星5で宝具レベル1以上なの2年連続すり抜け福袋したノッブ、よくてよ教で2枚抜きしたイリヤ、姫君ガチャですり抜けたオデュッセウス、もらった直後にすり抜けたジャンヌ、何故かメチャクチャ引けた村正ぐらいしかいない
>>393
わかる。光コヤンは周年石全部溶かしてこなかったけど村正は三十連で4人来た>>393
管理人のガチャ記事見てるとホントそう思う>>393
嫁ネロ引こうとしてセイバーさんが来まくった時は画面叩き割りそうになりましたねぇいつかすり抜けるかなと思って全然来なかった青王。結局配布で貰った
>>385
じゃあ銃に口づけしたベリルが最終的にロボになったベリルロボってあんまり間違ってなかった……?メリュ
子
は
いい
ぞ
強い
カッコイイ
かわいい
美人
カッコイイ
いいぞ
メリュ子はいいぞ結局あいつなんだったんだろなあ、もっと違う舞台があればもっと色々知れたんだろうなあ、絶対あいつってこんなもんだよねで片付かないくらい面白いキャラだと思うんだけどなあっていう漠然としたもやもやを抱え続けてるせいでクリプターで一番思考使ってるまであるベリル先輩
おはようスレ民
なんの話しをしてるんだい?あと星4も偏るよね。マルタさんほすい…
それなりに課金して宝具5も2人持ってるのに恒常まだ15騎/31騎しかいないということに気づいた
やっぱ恒常って幻想だわ>>409イベントPUで星5が裁クラスだったときに来るアストライアさんです。いやとても強いので嬉しいんだか悲しいんだがわけわからない感情になります!
>>404
他がやり切ったから余計に残尿感が残る>>406
拒絶はされたけど否定はされなかったのがせめてもの救いなのかねぇ>>413
な、ナンディーチョコ1/1>>412恒常狙いは星4でも星5でも地獄単騎待ちってイメージするわ。やはりPU時に狙うしかないのだ
>>405
正義のために拗れた奴はいるけど、
それでも正義のために頑張れる奴がいるの好き
ジークフリートとか
金時とか
武蔵ちゃんとか>>416
ありがとう
星5ならよく来るのはモルガン
来ないのはスカディ系列>>420
その人の触媒メガネでもいいのでは?>>420まじかよ!いつか来た時のカレー先輩PUの時はカレーじゃなくてあえてカレーパン触媒で狙うことにするわ!
ベリルはある意味やりたいことだけやって退場していったからなぁ。
11月のイベントどうなるんだろ
ボックスガチャを希望……クッキーとQPが枯渇庭園なんですよ!>>389
ヤバイよね(爆散したスレ民波感)>>434
りんご「ダメに決まってんだろう」>>436
リンゴ君は第一再臨しか見てない説あるからな>>436
ワダアルコ(その隙にマイクロビキニを仕込む…と)来月イベントが前倒しクリスマスでボックスって可能性はそれなりにあるけど、参加条件高いボックスイベントは割とそのまま難度反映されて周回しにくいのがな…
バトルインニューヨークがロシアクリアが参加条件だから、年内のボックスイベ2つともそうなると新規さんとか参加できないのは気の毒だなとは感じる>>426
本来そういう人らの受け皿になるべき裏の世界で爪弾きにされてるってのがベリルの人柄の全てだと思う>>441クリスマスボックスイベントに期待。ただちょいと先が長いか・・・?古参マスターもそろそろQPあたりが減ってきてる感あるとみたね。いや宝物庫で回収でもいい気はするが
水曜日まで情報更新無しか、今日辺り何かあるのか
Road to 7か他のキャンペーンか…>>442
アルコ神は発想も審査すり抜けもなにもかも斜め上にチャレンジしてる>>447セーフか?これセーフなんか?初めて引いたときは正直衝撃を覚えました。まさかここまでの破壊力とはね・・・
社長とアルコさんに続きサポート編成埋められる絵師となった雷太さん
>>456
1月に開催されてた>>452 事件簿復刻がある
マンわかコラボ以降(アナウンスはこのタイミングだけど正式には水怪からだが)、イベントボリュームは2週間分のまま3週間に期間を延ばして、その代わり3週目はキャンペーン等と重ねる場合があるって方針になったのと、今年はRoad to 7もあって新規イベント優先のスケジュールだったからね
復刻イベントに関しても3週間に期間が延びるかは明言されてないから来年以降どうなるかってところ
イベント期間が伸びたから、確かに完走はしやすくなったし、期間に依存するタイプのお得ギミックはメリット増えた一方で、一年に開催できるイベントの数は減ったのと、交換アイテム等のボリュームは従来同様だからその辺りの数は地味に実質減ってる
あと3週間のキャンペーン如何によってまぁ新鮮味が薄いとか、長く感じるとかボチボチ個人差ってところ>>426
言峰は自己にちゃんと向き合っていたし、里緒先輩は告白をきっかけに明後日の方向に開き直ってたりと、皆「自分」への考えなり也を持ってるのに対してベリルは自分もどうでもいいの対象ってのが今までのメンツと更に違うからの。モルガンもちょっと引くぐらい。
色が無い世界の中でマシュだけが色彩だったのだな>>259
なーんにもないよね〜(亀返信)>>462リンゴ君は過度なエッチに弱い説
>>466
天井分まで一気買いですね…。林檎「エロすぎると逆にエロくないよね」(拗らせ)
>>468
.........誰だよこんな可愛いの考えたの>>472
あの霊衣可愛いしかっこいいしでいいよね下手な全裸より隠されてる方が叡智だよね
>>469
見えてるけど見た奴全員首をはねられてる説>>469
ぐだお君視力強化とかできないから視認できなければセーフ>>466
ポイント加算キャンペーンある時に一気に買うね>>479
男装ってああいうのだよ
聞いてるネロ陛下>>447
このお尻って左右非対称なのか遠近感とかそういったものを表現してるのかどっちなんやろか>>475
まあその、終わりのときを迎えるに際しての心構えでもあるよ。>>425
旧スクだなイベントもな・・・クエスト案件でピースとモニュメントだけでも交換できるようにしてくれたら初心者プレイヤーはだいぶ助かるだろうに
>>460
既存ユーザー向けのインタールード入り等の緩和とか
これから追い付く人の為の育成面での施策とか
課題は多いのかもねえ朝は沖田さんのお胸で目覚め、昼は伊吹お姉さんのお尻を見て疲れを癒やす。なんて良い日だろう
>>496
何があったんだ鈴木…>>496
失踪の仕方が神祖殿と一緒じゃん
鈴木、いつか天下取るよ>>496
鈴木...>>500
壁の材質で変わるんじゃなかったっけ?
最も効果があるのは木製だった気がする>>501
そんな苦労があったとは2、3年前に買った本を読み返したらページの隙間からAmazonギフト券が出てきたよスレ民
試しに番号入力してみたら普通に使えたし、有効期限とか無いのね>>491
あの牛若丸がそんなもの貼ってることにむしろエロさを感じてしまって…兄上か弁慶に頼むからこれでも着けて隠してくれって言われたんだろうか>>502
静電気で弾かれた後、拳握りながら「こんな俺の手じゃお前に触れることもできない…」ってやったことはない>>507
新谷良子さんじゃないか>>502
「フッ…我を主とは認めぬか。だが…!」みたいな事を呟きながら再度持ったりはしたことないあかん、押し入れに入れっぱなしにしてたベリルパイセンの剥製がカツオブシムシに食われておる…。
>>513
今はTwitterとかあるから気軽に発言してしまう事あるからねえ
こういう場所もだけど、お客様思考は抑えないとね>>496
鈴木もあれだが496も地味に留年している>>524
ユーハバッハ!!!>>500
灰原がやたら面白くなっていく姿で珈琲が美味い>>525
真実を語ってるのマユリ様か白一護しかいねえ!?バンビエッタちゃんは尊厳破壊で飯が美味くなる
>>459
YouTubeくん「アウトだ!」>>524
洞爺湖仙人!>>532
山爺「もうよい」聖四文字様も、アダムとアブが知恵の実を食べて羞恥心を得た姿に満足しているに違いない
やはり無反応より赤面の方がえっちっちだとね>>539
昼間の校庭で「この世に生まれたことが消えない罪と言うなら〜!」って歌いながらアマゾンズごっこする小学生もいるかも知れないだろ!>>522
あんたが取られるんじゃなくて、そっちが勝手に前に来て危なくなるっていってんのよ。次はチェンソーマンとか小学生で流行って皆んなノーベル賞を目指して欲しい
>>542
ゆるるん>>535
動物の骨でゲイボルク>>547
鬼滅だってえろは多少あるし...グロは多めでしょ...>>548
居るか居ないかで言えば居るが、君が想像してるようなロリな感じではなく普通に成長が早いだけの子だな。>>548
多分
いる見た目が大人な子供キャラとか好きです
>>551
キリシュタリアの計画が完遂された世界かな>>556
想定と実態に対してアキレスの亀を適用するんじゃない(とんらん)>>544
頑張ってほしいんだけど監督が呼延灼してるからなぁ
ちょっと暗雲が…>>559
全人類魔法使い化?スレ民を愛でる
授業の途中ですがワイバーンです!!
>>563
正論すぎて何も言い返せなかった>>566
スカサハとかおおざっぱな人間が倒すとドロップ少なくなりそう>>568
ノエル先生は逆
年齢よりも幼く見えたからシエルから歳下だと勘違いされてたイベントも三週間あるから報酬取り切るだけなら自然回復で行けそうなので無理な周回も必要ないからな・・・スキップついたらストーリーでの必須戦闘以外まともに戦闘しなくなりそうだ
>>574
バーサーカー役絶対管理人だろ>>561
もしかしたら文武両道なスレ民が平行世界にいるかもしれない>>538
この画像も一、二年前では?>>575
ボイパがあるやろ詠唱がアーチャーのか士郎のか美遊兄のか無銘のかで揉める小学生
(時臣になって綺礼に刺されるごっこはちょっとやりたいかもしれない)
>>583
とりあえず映画はカッコよすぎる>>583
偽りの体はそれでも剣で出来ていたって部分めっちゃ好き>>538
これのコラパターンの彼岸島ごっこの解説が印象強過ぎる。(今ならスレ民を17分割してもバレへんやろ)
>>589
イリヤや美遊は身内だからさておき
それ以外がカリバーンやカリバーつかったら機嫌の悪くなりそうなエミヤの概念>>573 まぁその時期はアキハバラ(塔イベ)とワルツコラボだったから、まぁ本筋にも関係ないしスルーしても問題ないイベントではあるね
4月は月末まで強化クエと霊衣の発表だけって具合で、他ゲームの周年とか、後はモンハンがブームだったりもあってこのスレもかなり過疎ってたし
5月末にサマキャン復刻あったのは割と盛り上がってたし、劇場版キャメロット後編も評判良かったのと、flashback Lostbeltもあって、6月に6章始まるからってまた復帰勢とかが増えて、6章でTwitterトレンドとか席巻してから周年まで盛り上げ右肩上がりだった印象
8月末に月姫があったし、9月に水着イベを後ろ倒したのもあって、昨年は話題が途切れずにそのまま下半期経過した感じだなぁ…
今年見ても、流石に6〜8月の話題性は昨年に負けるけど、全体的には昨年よりも界隈に人いるなって体感するので、やっぱり6章大きかったな…ってなる
リアイベFesもひっさびさだったけど、メッチャ人いたし>>589
つかっこいいポーズ>>593
分割されたパーツが一つになって復活
分割されたパーツがそれぞれ復元して復活
分割されたパーツはそのままで復活せず
好きなのを選ぶのじゃ!!>>591
その曲聞くとガウェインがぬんぬん迫ってくるミーム汚染に罹患していてな…>>597
小学生「パパ容量最低でも128GBのスマホがほしい。」うーん。サード垢ビー玉がなさ過ぎてクッキーが余る怪現象
>>600
これまでのコラボイベントに罪は無いし好きだけど
それはそれとしてコラボイベントはやっぱりコラボをして欲しいね(笑そのうち小学校でFateか退魔忍かで派閥ができるんだ…
>>605
それはたぶんいいねRT狙いのネタ投稿だと思う>>609
せめて半年に一度だろう
恒常福袋も用意してほしいな>>607 多分前から同じ主張してる方かなと思うんだけど、TYPE LUMINAが出た以上、今更旧作の方のメルブラをタイトルとして引っ張ってくる事はないと思うんだけどな…
(裏側編が出てからの話になるからそれなりに先にはなりそうだけど)次作以降タタリ編をやるっぽい話はフランスパンのスタッフさんのインタビューとか見ても伺えるし、そもそもキャストさんも交代して、FGOでも長谷川さんボイスのアーキタイプアース(アルクェイド)が実装された訳で
マシュも参戦したし、メルブラコラボ自体が来年のGWに来るって事自体はありえるかなとは思うけど、コラボ先はTYPE LUMINAになるだろうし、ズェピアはそこでは出さないかなと>>614
一番のわからないはシナリオ・・・>>612
FGOや退魔忍が比較的マシに見える面子なのがひどい対魔忍ってそんなにストーリー深いの...?
>>612
スマホ容量を考えてノートPC+エミュレーターで遊ぶ勢が出そうだな>>617
ワルツはクレーンいたからまだわかるんだよ。
まんわかどうやって膨らませるの?>>614
むしろ仕事の量減らしてきのこを暴れさせよう>>621
すまん
正直悪気ないどころかなにが悪いのかもわかってないのだ>>597
将来チビッ子が熱いアンリマユ語りを披露するのか>>614
謎丸はボイスドラマをもっと出してほしい
本音はアニメ化してほしい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Dlwbqoo6amIむしろGWにコラボイベントやらずに別の大型イベントを持ってくる…みたいなのもありえ…うーんどうだろうなぁ
というかそろそろアーケードコラボありえるかもなって
アーケード、終章でひと区切りついたけど、今後のメインシナリオの方針を全然出さないから、もしかしたらアプリと何か企画というかやる可能性もなくはないとか?>>628
年末に期待したいわ。
UFOあたりの劇場版クオリティで頼むでも藤丸わからないはあのゆるい絵柄だから良いってのもあるからなぁ…
FGOのアプリの普段見る立ち絵でやっても何か違う…ってなりそうではある>>633
そんなんでもしゲーティア戦やられたら笑いがお気軽>>632
来年のバレンタインできそうよ。
三部作ぽいことしてるし>>627
ありがとうございます!!
褒められて伸びます>>634
つまりオーロラ様の今日のご飯だな。>>634
キャスター衛宮士郎かセイバー衛宮士郎か
エミヤの士郎霊衣か
特異点Fにいくのか違うのかでだいぶ変わるやつ>>629
最後はこれで締めればいけるいける!>>639
なんかアーケードにExtraを登録したらしいんでそっち方向に行くのではという話はあるね。>>639 まぁでもGWって稼ぎどきだし、ユーザーにも時間的余裕が出来たりするのもあって周年やメインシナリオ更新時並みに注目度高いからなぁ…
ビースト案件とかやるなら兎も角普通のイベントやっても…ってところではある>>639
めちゃくちゃ選ぶのに苦心してるのでは…って密かに心配なので大型イベントをやってくれればそれでいいなあって私も思ってる本音は勿論、月姫とかプロトとか色々コラボして欲しいけどね…
言っちゃなんだが、ワルツとまんわかの時点でかなり苦しいコラボ先なので色々な事情で無理なんだろうなって…テラリンコラボ…シャルルは来たけど大帝とかラーヴァちゃん、あと何より学士殿がまだいる…
7騎全員が衛宮士郎で殺し合い特異点なんてのが頭に
>>635
藤丸「君は一体…?」
謎丸君「藤丸のはずなんだけど…なんで二人いるんだろう…???」>>650
みずから目をふさいだんだよ。
見えなければエロではない>>638
ぐだ子がスパッツやらにされてなんでや!ってされそう>>551
藤丸君とゲーティア君またやってる〜>>652
配布や>アンリ
これで誰もが宝具5
アンリ「俺の配布でうれしいやつって割と奇特なやつでは?」らっきょコラボがあったからハードル上がってる気もするけど
あれ本当よく出来たよね……講談社にも版権あるんでしょ確か対魔忍も劇場版では全米号泣の傑作大ボリュームになるかもしれない
>>656
ルーラー:天草ロボが配布とかやばすぎでは?
教えはどうなってんだ、教えは!>>656
配布とピックアップ対象がめっちゃ多そう>>664
むしろアーチャーが普通に殺しに来る>>666
クリスマス2021との差は?>>665
古今東西あらゆる刃物を扱えるセイバーか…>>656
☆5ライダー:ベリルロボ
が実装決定!!>>672
さり気なく、星の聖剣を携えるな>>673
ランサースレ民(狂化EX(推)持ち)?>>665
これが無辜の怪物ちゃんですか>>674
第二ピックアップでは星5にジャックちゃんとアビー、星4に美遊だな>>675
レベルアップのボイスが「やっぱ姫君って最高じゃん」か……>>672
それはずるいだろ...>>649
・月姫、メルブラ、まほよ他多数…ライターを奈須きのこにせざるを得ないので、現在メチャクチャ忙しいきのこに更に負担をかける事になる
・Fake…成田先生もツイートされてるように完結前でもコラボしないとは言っていないが、現在最新刊までに誰も脱落していないので話が作りづらい、サーヴァントがかなり多いので実装キャラを選ぶのも大変、そもそも成田先生が難病かつお忙しいのでコラボイベント執筆も大変
・prototype…そもそも原作が無い、アーケードの方も含めてアーサー周り色々展開してる都合中々難しい、きのこは上記の通り多忙で、桜井先生もアスラウグがあり忙しい
まぁ難しいんだろうなぁ…ちょっと考えても、ユーザー期待値高いタイトルでもハードルありそうだなってのは感じる>>459
「これがセーフなら もうなんでもいけるだろう という きたいが わいてくる。」
こういう説明だから水着カーマは普通に女性キャラとして通して普通にOK貰ってると思うよ
だからCCCのメルトやリップのデザインもそのままだして通っていた可能性はある>>685
セイバーのはずがアサシンクラスで召喚されそう相手を強制的にルールに巻き込み、ルールを破るとどこから銛が飛んでくる宝具って考えると結構協力かもしれない。
だが絵面がFateというよりHxHなのである。>>685
任意のタイミングでオダチェンできると思えば……(震え声)>>679
表でもこんな事言われてるからな多忙なのはそうだろうけど内情見えないからあんまりいうべきじゃないかなって
コラボできそうな作品って
・EXTRA系
・無印Fate系
・衛宮飯
・無印月姫系
・月姫R系
・プロトタイプ系
・ひむてん
あたりかな?>>694
盛るバフの種類は文句なしに多いんだけど上昇量がショボいコラボ枠(あとぐだぐだと水着)はCMが付くのも良いんですよね
レクイエムの淡いカラーリングアニメ好きぐだぐだという毎年コラボ(?)みたいなことやってるイベント
きのこが監修しないって手も有るけど、その監修からも離れてたのが去年のあの時期なので多分絶対二度と無い
まさかまさかのコラボ総集編…普通に需要あるな。式とクロ欲しい
まほよがぬけてたな。
まあぶっちゃけ今年の夏に唐突に姫君が沸いたので夢見ちゃうのはわかる
凄い衝撃だったもんあれGWにぐだぐだウィークってことでぐだぐだ総集編でいいよ
あと非本編系のコラボ(プリヤやレクイエムなど)は再コラボしやすいかもね。
>>702
あとはちびちゅきかな?>>705
作家さん的に安定して出せる作品だろうしきっちり連載終わったらコラボして欲しいね>>703
姫君の場合一応姉(アルトルージュ)との関係こそあるけどアルテミット・ワンとして7章のORTらしき存在との関連があるしねえ・・・帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineは、ぐだぐだ系なので除外ね。
>>711
装備した瞬間鯖の頭髪が消える……?>>711
紛うことなきゴミじゃねえか>>710
というかやるとしたら依頼次第だろうね・・・。
新規キャラ出しやすいか>食聞録>>718
他クラスだとしっかりハゲてたりするのかな…バフの数に応じてなんか恩恵あるユニークスキルとか来ないかな…
>>704
去年の新規配布鯖から同時にイベント内でコインも入手出来たけど未配布もまだいっぱい居るからねえ。
10周年を目標にかなりゆっくりと再配布含めてやっていきそうな気はするが…。プリヤ本編系のコラボで考えるとドライが一番マシかなー
イリヤ達は記憶はあるみたいだし(いっそ現地鯖や人にして鯖としてははじくのもありだろうけど)>>717
精査しようにも文献が存在しなかった料理もあったもんな…。本当にここまで来ると考古学や文化人類学に片足突っ込んでる。プリヤドライ系でコラボするとバディを誰にするかでだいぶ変わるよね。
士郎にするかあえて桜にするかで俯瞰風景の式がカッコ良過ぎて惚れたし型月にのめり込むきっかけにもなった
>>729
アイネ・クライネ・ナハトムジーク
ただし星は尻から出る
じゃないんだから!個人的には型月の楽しみかたというのは「ナスバースというきのこの頭の中にしかない世界」のルールを解き明かす物理学者みたいな気分。
単に好き嫌いを賛否両論が多いって言うのは主語が大きすぎるような気も
合わないのならそっと置くくらいでいいよ>>728
猟奇殺人に隠された幹式のポエムが空の境界
って思ってるマシュ「守護が大きいです、先輩。」
>>694
5%下さい()>>722
蒼銀も面白かったからね。筆のセンス尖ってるだけで話も文章もクオリティー高い人。そもそもライアーソフトで名を上げたシナリオライターの雄だし当然なんだけど
FGOユーザー視点で桜井さんがいまいち振るわなかったのって第一部のソシャゲ縛りがきつかった時期で、あれは相性が悪かった(個人的にセプテムとか、今ぐらいのボリュームでやったら印象化けると思ってる)
縛りを無くしてからはずっと面白いシナリオ出してる人とりあえず気に入らないときに名前上げとけば通ぶれるみたいな感じなってて気の毒
>>598
この男子どもが将来的にラスオリとか開発したんだろうな>>742
先輩最高です>>741
コルデーのおっぱいに対するおまえらの欲望の集合体ではないかという仮説がこの間学会に提出されたよ。>>741
あの天使は実は……
おや?こんな時間に誰かきたようだ
話の続きはまた今度ということで荒れてるのでお口直しに本日のわたくしの驚きを投下
カクレクマノミは(学術的に厳密には違うらしいが)英名をclownfishといい「道化師魚」という意味になる
ファインディングニモの「カクレクマノミだ!ジョーク言えよw」や「カクレクマノミは笑いにうるさいんだよ!」の辺りの意味が昔からよく分からなかったけど今日やっと合点がいった
こういう言葉遊びを上手く訳すのって大変だよな…
FGOってライター陣の癖もあって割と言葉遊び多いけど海外版の翻訳者さんどうしてるんだろ
韓国版だと以蔵さんが韓国の地方の方言話すんだっけ
(ただ日本本家をよく知ってる韓国人マスターにはあんまり訳の評判良くないらしい…「欧米発作品の訛りの表現で吹き替えだと関西弁話す」みたいなやつだろうか?怪盗グルーとかスターバタフライとかみたいな)>>741
ああ、あの天使は実は・・・・・おっと、誰か来たようだ>>743
近くに聞ける人がいて羨ましい(´・ω・`)>>751
こいつ以外も新規キャラクターがめっちゃいてだれ!?ってなってワクワクが止まらねぇとなった月姫リメイク。英語の訛りを関西弁にした走りは龍虎の美形担当かな
>>747
そういうのニュアンス伝えるのって言語だけじゃなくてお互いの文化まで理解して「こういう話ならこんな感じにすると良いよな。」って解釈する訳者のセンスも問われるんだよな。
見事にやってる人はマジで頭良いと思うわ。>>741
黄色いから沢庵だよ>>753
卵型で歯茎が特徴だからな、大体レジライだな()>>741
では殿、何故モレーが女体化したのか、退廃的なお耽美エロス青年では駄目だったのか、その理由をお教え下さい。さすれば自ずとあのミギーみたいなのの正体も分かりましょうぞ女性ファンが多い=作品の質が悪いに決まってる!!みたいな人時々見かけてぶっ飛ばしますわよ♡ってなったことはある
>>757
でしょうね、そうでないとそんなんに纏わりつかれて平気なコルデー何者だよってなるし>>757
天使って型月的にはやばい存在だしね>>757
そもそもあれいつからいたんだろう?座に登録されてからなのかそれとも(実はここすらイマイチ判明しない)ウェールズ訛はこっちの津軽弁とかみたいな強めの訛りという話はどこかで聞いたことある
>>722
分かる
ライアー時代の作品も合わせて、特に制限が少ない時の桜井先生のシナリオはめっちゃ好き
個人的には、桜井先生が設定を担当されてるサーヴァントの好き率も高い(スカサハ・赤兎馬・シグルド・ホームズなど)
ライアー繋がりで、めてお先生はセイレム以降FGOのシナリオを書かれていないっぽいから、もちろんレクイエムの方は楽しみにしつつFGOのシナリオも読んでみたい気持ち>>766
そのフグってもしかして口癖が「ギョ」だったりする?>>773
ナイトメアで作った地下通路でも使ってるんじゃあね?>>758
お前だったのかよ>>779
このムーミンともスラィリーとも言えない怪生物は一体…>>776
ヴェーダ……>>779
(『微』を『爆』に書き換える)>おお、早いな?また呼び出してすまなかったがよくぞ来てくれた。
……今日はどのような用件で
>まぁ待てそう急かすものでないぞ?実は今日はもう一人呼んでいるのだが……。
ほう?
>まだ予定時刻より少し早いからか来ていないようだな。
とりあえず何か頼まないか?
そのもう一人が来るのを待った方がよいのでは?
>その者の好みは把握しているからなとりあえず飲み物と軽食を頼んでおいても問題あるまい。(壁の秋の限定アイスの写真をチラチラ)
では私はいつもの紅茶を……。
それとこれが気になるのならば頼めばよいではないですか?(期間限定メニューをスカディの前に持っていく)
>わ、私とていつもアイスを食べたがっている訳ではないのだぞ?!(声が上ずっている)
……ではバーゲストを呼んで注文を取らせますが頼むのは紅茶と軽食で良いのですね?
>……………………済まぬ、やはり限定アイス一つ追加で。(おずおずと指を立てる)
(思っていたよりも長く葛藤していたな?)……貴女がアイスが好きなのは知っているのですから見栄を張らずとも結構です。
ではバーゲストよ此方へ。(バーゲストを手招きする)>>779
(腕の所も含めたら九節棍なのでは?ボブは訝しつつ青龍刀の手入れをした)>>779
(銛待ちなのかネタなのか判断がつかない)天使の正体はコルデーさん本人もわかってないんだよね?
>>779
三節棍から四節棍にしてやろうか>>792
解らないけどアビコンさん自体が二人いるからそのどちらかかもしれない……ここまで来るともう明らかになる機会が無さそうだな、メインシナリオの出番はアトランティスで終わりだし。それともコルデー主役のイベントやるとか?
>>795
まぁ世の中にはアニメ化したら原作者も知らないドラゴンがいたって例もあるし>>792
まったく別の方ですね。ある意味昔の私の味を感じて懐かしんでいたりしましたが>>779
(これじゃ、まだまだ九大天王見習いだなぁコイツ…。)>>798
明らかにしないことを決めているのかもしれない
暗殺の天使の具現とかそんなタマモキャットみたいな感じの空想樹レイドあたりで世界樹の種がぼろぼろ落ちないだろうか
1戦闘で10個ほど>>795
そう思いながらもGOサイン出しちゃうのが型月のヤベー所だと思う。
(エジソンのライオン面採用の経緯思い出しつつ)>>805
編集「なんやようわからんけど原作者が把握してるやろ」
原作者「多分絵師あたりが設定はやしてくれるやろ」
絵師「編集あたりがしっかり監修してるし大丈夫やろ」>>802
他のコンテンツでも原作サイドが知らん事なんて良くあるからまあ長期的に続ける作品にはそういうフワッとしたところも必要かもしれない(?)
めだかボックスの感受性とか最初期に登場しながら最終盤っていう凄まじい時期に後付けで理屈ついたしね。>>797
コルデーの天使is 何?>>797
コルデー
天使
何者?>>816
2割も理解できてるのか……俺は事件簿を編纂しても1割も理解できなかったぞ……>>816
このボーボボ並のカオスを2割も理解できているだと……>>820
公式はそれを斜め上で上回って存在した記憶にしてくるし>>816
舐めないでくれ、雑談スレのことだったら隅から隅まで知っ縺」縺ヲ繧九h!?>>822
自分の発言ガー?!って身悶えてるスレ民の報告を見て表に浮上した挙げ句1コメ2コメくらい書いて帰ってくるのは私だけじゃないと思うし……>>789
なんというかね…女性なんだから男性より下で低俗に決まってるみたいなな…一部の方々がねぇ…>>813
以蔵さんとかも正にそれ。今北
コルデーの天使? アレは「暗殺の天使」だよ
彼女に魅せられた人たちの信仰と
彼女が成した暗殺に神秘を感じた人たちの信仰が
彼女が英霊となったことでカタチを持った
「彼女に加護を与える天使」のイメージなんだよ
ちょっぴり戦えるヘイ・ヤーみたいなものだよ>>835
(´・ω・`)どこにー?>>835
そんなー>>818
ギルガメッシュが「~神の腕」として召喚してたから、ヒント自体は有ったんだよね。>>823
今までの英霊たちにはいなかった人間臭さとか、龍馬との関係や抱え込んだ心情、救ってやりてぇと思わせる悲惨な最期、カッコいいこともカッコ悪いこともできるキャラ、
人気出る土台は色々揃っていたんだけど、まさかここまでになるとはスレ隊長!今戻りました、申し訳ありません!色違いムゲンダイナ配布を手にいれられませんでした……!
雑談スレは食べられない納豆
>>834
適切な処理方法を習得している管理人以外取り扱うことのできないって意味では雑談スレ民はフグみたいなものだな……>>818
プロメテウス「君んとこの鯖がパクパクしとる種火な、あれワイのや」
私「はえーすっご!!!!!!!!!!!謎は解けた!!!!!!!!!!!」
私「……なんでシミュレーターからプロメテウスの火が出るの?……どうしてプロメテウスがカルデアの内部システムに干渉してるの?……それをなんかふわっと許容してるカルデア大丈夫??? 色々大丈夫???特に今まで説明なかっただけでカルデアスタッフは裏でめちゃくちゃ審議とか調査とかしまくってたの???????????そもそも神霊産のエネミーが出るシミュレーターはもう!!!!!!!!!!!シミュレーターでは!!!!!!!!!!!ないのではッッッ!?!?!?」>>831
シシン先生も言ってたけど
それぞれの担当の推しがFGOに出ると学会が騒がしくなるってすごいね
どんなふうに出てるのか嬉しそうで
なんだかこっちも嬉しくなる>>823
あれで経験値先生、何か掴んだよねぇ。(森くんや山南さん、高杉社長等を思い浮かべながら)>>829
EXTRA系は推定で月姫Rと同じかより後の時間軸よね。今んとこどうにかなってるけどどうにかならんときもあるからのう
素材用の「あるんだかないんだかわからない状態にするコフィン」があってそれである方に事象確定させて素材作ってるんだと思ってる(適当)
>>848
新邪馬台国でノッブにも指摘されるくらいガバガバ…>>848
特異点が出来たら鯖が特異点に引っ張られて勝手にレイシフトしてることもあるくらいだぞ>>842
それ腐ってるだけでは……>>854
防御も無敵も突き抜けて
粛正防御も即死で無力化する
・・・あれ?真面目にあの天使ってact1?>>863
冥界のメリークリスマスとか、八犬伝とか、滅亡寸前まで行ったことは何度かあったよね…>>844
マーリンのへそくりで運転してたのに今さら。>>862
英霊の座は何を思ってマナプリなんかを送るんだ…>>869
雑スレに人間が…!?>>856
「なんかいつの間にか存在していた」なら実例があるだろ。下総のぐだとかオルガマリー大統領とか。カルデアの機密をうっかりTwitterで呟いたり画像載せたりしてしまうドクター
>>877
キアラが居なければ即死だった>>863
魔法少女のメイヴちゃんにも時空を超えて襲撃されてたなそのうちバレンタインも総集編みたいなのやらないかなぁ
鯖のバレンタイン礼装は貰えるけれどマシュのだけは手に入らないんだよな……ギャグっぽいようで直接現地に向かっていたせいでかなり危険な状況だったルルハワ。
同様に直接拉致られたSW2もかなり危ないシチュだったりするよね>>884
それは分かってるよ。むこうの取ってくる手段全部にカルデア側が完璧に対応できるなんて無理な話だし。>>885
そんな気はサラサラ無い無自覚スパイです通してください>>891
あとレジライがいなかったらチョコカビ星人に侵略されてたね。>>898
カルデアの者のここであったことは誰にも話すな、というのもそういうことよね。だからあれを話したのはかなりまずかった。ジョーカーは伏せておくこと自体にも価値があるわけで。>>890
まだ詳細言えないけど、今のイベントで片鱗あったもんねぇ…。>>892
とある後輩「その辺り詳しく(ガタッ)」>>908
魂消た(字面そのまま)立てまーーーすよ
>>912
悪い大人に客取らせられてる薄い本案件?>>900
ケンがキレた!>>902
Vジャンプブックスこの野郎!まあここまでの道筋の詳細はともかくクリプター達を倒してカルデア側がここまでくることを想定してないとは思えないしね。もし想定してないのであればロシアとか北欧異聞帯の時にルール違反してでもカルデア側を潰してくると思うし何ならロシアの時に異星の巫女が空想樹ぶっ壊さなかっただけで詰んでた。黒幕が誰だが知らないが可能性の一つとしてカルデアが勝ち残ってくる程度は予想詰みなんだと思う。
>>912
グレイちゃん→師匠が心配なのですぐ帰る
徐福ちゃん→ぐっ様がいないのですぐ帰る
壱与ちゃん→卑弥呼様と飲んで朝には二日酔いでダウン>>916
節子。それ属性ちゃう、起源や>>912ホ別3万円?
空と無はよく分かんないけどスゴいですよね。
空と無と言えば武蔵ちゃん。
空を旨とし無たる零を目指し虚を断つ大剣豪。
星たる空(エーテル)、虚、そして空と並ぶ「 」。型月においても重要なワードが揃ってるので武蔵ちゃんの登場は型月作品の進歩の一端を担っていたのかも知れないというのは過言でしょうかね。
そもそもfateシリーズの発端は魔界転生、宮本武蔵も登場する作品でありその宮本武蔵は五大元素に通じる五輪を題した書を編んでいるのでそれはもう相性が良かったでしょうとも。>>910
因みに元ネタのイラストは
顕如に毒になるレベルのナツメグ入りマカロンを信長に盛るシーンで
すぐに光秀が回収し ケンに診断して貰う異性の推しを新宿四丁目のホテル街に連れていけばもうそういうことになるのではという仮説を立てた
いや、ないな
>>911
デンジャラサシン……>>927アタイエルメロイ2世とかアキレウスとかが女装してオカマバーに立つ姿とか見てみたいわ
>>932
爺さん、死際の幻覚ぐらいは聞き流してやるよ>>932
立ち枯れに憧れるほどイリヤは侘び寂びキめてないと思うぞ爺さんそうしないと生活できない、限界できない状況となったら徐福ちゃんは躊躇いなくそう言うことできそうなのが強い。
壱与もなんだかんだ悩み抜いてそう言うことして後悔しつつ生きていく。
グレイちゃんは多分無理だと思う>>931
犬「玉ねぎとかチョコレートバリバリ喰ってるの意味判んないよね」僕も魔眼欲しい
立てました
>>942
魔眼に振り回されそうなレス>>931
だって死ぬほど美味しいもの食べたいじゃない?
あ、ただし、人の迷惑にならない範囲でやります。はい>>948
しかも病気を媒介することも有るらしいわよ?>>948偶に感染してアカンことになるあたり始末に負えないぜ!
>>949
こいつは時空が正常でも来そうだから困る(スレ民がまたえっちな暴走している……逃げよ)
>>947
呼延灼ちゃん鎧とか取っ払ったらほぼ水着よね>>958
らめぇー!そんなにいっぺんに差したら体熱くなって壊れちゃうのー!>>957
村正「あいにくとウチのマスターには縁がなかったみたいだぜ、嬢ちゃん」>>958
でもエアコン用とか冷蔵庫用のコンセントちゃんは割りと一途だし>>948
何言ってるんだこわっ!?>>925
邪リィ「あっ!(ナツメグ大量投入)」
ぐだ「しょうがないなぁ・・・(もぐもぐ)」>>948
じゃあいろんなコンセントを差し込むコンセント穴は拒むことを知らない種壺野郎、槍マンってか?呼延灼裸水着チャレンジ
なにっ、でもにっしょんと言えばコンセントにシャーペンじゃないのか!?
>>958
プロ>>971
誤字……
何でスイス銀行を尻に入れる話しになっちゃったの?>>972
ティラノサウルスのマークのUSB?カッコいいなあ>>976
今度はライダーと英霊の頂点に立とうとするかもしれん>>971
普通は首の辺りに差込口があるからね。>>945
男二人に共有される「歪んだ恋愛m……(ズドン)」変換コネクタも安物はすぐに壊れるから注意だね。あとタイプCとそうでない機器が混在してて地味にめんどくさい。
>>978
それスレでもトップクラスの奇行!サンタメリュジーヌ
うる星やつらなFGO
サンタモルガン
>>983
実写版の香の兄貴の声優とりょうの声優
ドフラミンゴとコラソンアルティメットセーフティ机
>>986
じゃあアルティメットセーフティプラグの上にタコ足配線じゃ!>>988そういうのは通りすがりの美少女剣豪さんにお任せします!
>>991
あんまりそわそわ>>988
神じゃないのアルビオン探索行
異形とかいいよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3615
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています