雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3602
https://bbs.demonition.com/board/9207/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpライダーさんに水着ください
初手例外すぎる
ふぁてSNかぁ(未履修)
Sn(錫)でできたサーヴァントなんざ聞いたことねぇぞ!?
間違いなく全員強かったはずなのにどこか可哀想だったメディアさん
対魔力はズルいなってSNの元祖ライダーのメドゥーサです
最近、SN関係よりぐだぐだ関係の出番数が上がりまくっています
SNのライダーのメドゥーサです、【SN】のライダーのメドゥーサです、メドゥーサです>>9
間違えました
ライダーさんに水着ください現代人とyama育ちが混じれる謎
セイバーはちょっとした出番でいいから出して欲しいんだよな…
SNで書き切った旨は分かるけど、FGOだから出来る色々なサーヴァントとの絡みってのはまた別じゃん…ってなる(例えばブーディカさんと同郷の絡みだったり、ヴラド公と王についての話だったりみたいなのが見たい)
あのインタビュー、セイバーとアーチャーはSNで描き切ったのでFGOではゲストですって言っておいてアーチャーはイベント出ずっぱりだし、サマキャンなんかモロメインだったの矛盾だよなって…
ギルも追加されたんだから、マイルームボイスくらいは更新して欲しい…円卓→我が王はあるのに、我が王→円卓が全然無いのはさ…>>10
呼延灼ちゃんとか壱与ちゃんとかSNS使いのサーヴァント多くない?>>12
藤丸
「今度の特異点は3度目の冬木!?」
頭悪い結界に包まれた冬木に降り立った藤丸とマシュ!>>13
2部最初の方のCMに出てた鞘持った青王が2部に出るっぽいしそっちでやるために残してる可能性はあると思う>>13
セイバーと円卓がまともに会話できる機会なんてFGO逃すとあとはテラシリーズぐらいしかないからなあ>>20
素で忘れてた……
ちょっと初代様に首出してくる>>13
イベントでちょっとで良いから会話するのを見たいだけなんだよなぁ>>16
座での『召喚されたら言ってみたい台詞ランキング』一位>>27
他アルトリアのマイルームボイスは増えても絶対に増えない辺り徹底してる>>26
若い社長を支える他社から来たエリート会社員感2部キービジュアルのアルトリアは本当何もんなんだ…
冬木やるにしろ出てくるのは黒王だろうしブリテンも終わったから出てくるとこ残ってるんだろうか…SMサーヴァントかと思ったのに……
きのこにとってもアルトリアは特別な存在だと思うから、
そう簡単には出さないんやろ次のアルトリアシリーズはグランドセイバー:アルトリア・アヴァロン待ちになるのかな?
多分、7章突破後に2部完結へと向かい始める来年待ちだろうけど俺のセイバー女にしやがったって今でも管巻く時あるんだっけか
>>29
ワカメにアキレウスが御しきれるのか…
冬木のお城だけアステリオスって呼んであげるイリヤたん…
ギルギルマンはアステリオス嫌うかな?
雑種ではあるけど、生まれたくて生まれたわけじゃないから少しは寛容になるかな?>>34
増えれば増えるほど塩漬けになるアルトリアが増える悲しみの連鎖>>36
大切だから慎重に書きたいライターと
大切だから増やして広めたいイラストレーターがぶつかった結果増殖する割には出番が微妙に薄いという悲劇が…青王にボイス追加あるとしたら
・円卓関係
・SN勢とその派生、疑似鯖
・Zero勢とその派生
・自分の派生
・他の時代の王達
・妖精圏(違う円卓、モルガン、終末装置)
こんな感じかの?>>39
なんかやべえことが起きたら聖剣ドバーする役割の人とか?テラの時にそんな感じでSE.RA.PH来てたし>>34
シンエリちゃんのマイルームボイスとかそれまでの全員でハモったりするからな…>>13
そもそもメンタルがほぼ=の槍がいるのがややこしいマジモードのアルトリアさん来たら
それこそインド異聞帯みたいなやべー敵が出てくるってことよねメディアリリィ、バサニキ、獅子王、ゴルゴーン、デミヤ、メガロス、佐々木小次郎
章ごとに別側面別ルートだったり、調整されたものが本編で敵として活躍したりすることは多いよね
その中で頼れる味方として活躍した呪腕さんとギル>>47
7章はないと思う俺は半分諦めつつ半分期待しつつでこれからもfgoでのセイバーさん推していく
今日からlt7、は流石にないだろうけど、なんかあんのかね?
>>56
イベント開始からまだ一週間だぞ
あるにしても来週じゃろう、多分>>43
ヴラド公が一番嫌うものってなんだろと思ったら悪徳とか反教的存在とか以外だと吸血鬼で、
「もしやそこにいるのはタタリ!?!?」というとっぴな発想をしたわ>>54
確かにそうかもだけど
味方として長くお世話になったのは賢王じゃん
それをカウントしないのはどうかと思うよ俺アルトリアは出るなら7章じゃなくて終章だと思ってるけど、アヴァロンならORTの水晶渓谷対策できるな?とかも思う。
キービジュアル時点ではグランドセイバーアルトリア案だったろうから、本当は6章で出る予定でキービジュアルにいたのかもしれない…
>>7
FGO見てるとメディアさん本当にやれること多過ぎて制限かけないとやりたい放題になるな、ということがよく分かるな。>>46
ツナマヨ!>>38
あれはstaynightが売れた時に社長が女にした判断を茶化しながら正解だったことについてコメントしただけ
「俺のセイバーを女にしやがった!」だけならファンがネタにしてるだけ>>50
少なくとも対粛清防御並みのアヴァロンがひつようってことだしねえ……エクスカリバーのこと考えたら、異星からの外敵だろうが。>>46チャーハン作るお
冬木でやはり何かしたいからセイバー残してるのはあるね。ペルソナ4とかでもあったやつ一番最初に来た場所が真のラスボスがいるところ。
>>46
ネギトロ!>>58 追ってるビーストⅥが全然出てこないからなぁ…
アプリ側で布石撒くだけ撒いてはいるんだけど、「何かあったらしい」んだけど肝心のそこが描写されないまま、アーケードの方のシナリオが進んじゃったしね…>>75
アヴァロンまで行くと思ってたな>>13
まあ、さすがに円卓と士郎と凛系疑似サーヴァントが会話は欲しいよね。
エミヤへの会話があった以上はね。>>66
ただまぁfgo以外だと昔も今も割と普通に出てるからあまり俺たちがそういう物って事にするのも違うとは思うプーサーはビースト追ってるけど別世界の住人ということになってるからどこまで関わってくるか読めん
>>79
せやな
まあ考えすぎってことにしといてくれわざわざ今日でマーリン茶期限になってるからなんかありそう
>>78
ローマが槍持ってないし…>>79
このメンツ相手に戦わないといけない恐怖セイバーさんの宝具演出がやっぱりすきですわね
いいよねかっこいい…>>89
もう一度……できたら……いいね!(本編を見つつ)あとFGOのセイバーさんがどんなルートのセイバーさんかようわからないから絡ませづらいとかありそう
>>66
かつきのこはセイバーに関しては背中を押してないね。だから多分これから何かある>>78
呪文を噛むグランドキャスター!
正面がから剣できる!グランドアサシン!
弓も使うが棍棒も多い!グランドアーチャー!
腕が槍!グランドランサー!
まぁ鞘ぐらい誤差だし、攻撃には剣使うからええやろ>>95ダセェ!!
話の流れとは関係ないけど魔術回路のこと「サーキット」って言うっぽいの好き
>>57
キャスニキ「俺たちは2004年、冬木を破壊して人類史への攻撃を始めた。俺がオーディーンで、コイツがマリスビリーなんだ。」
こういう妄想もしてた当時の自分>>91
元々の逸話でも剣より鞘、って話だからね>>104
ごめんなさい
悪かった鞘がすごいからといってエクスカリバーがショボいかというと全然そんなことはないんだけどね
>>78
いうて剣と鞘ってセットのものだからね。それ掲げてたとしても剣に組み込まれるのはおかしくはないそんな中特になにもないオーバギュ
アルクルートの全分岐回収。
さて、二週目始めるか……あれ?2004年って18年前だから今の中高生ほとんど産まれてない?ウソでしょ?
>>109
千人なぎ払えるなんてこの上数えるほどしかいないね>>96
パッコがいきなり投げつけてきた男版ノッブ立ち絵がカッツとして採用された、みたいな?>>29
アンドロメダでも代替えできるよ>>115
(わきわきするメディアさん)>>97
使用オンはちゃんとオフにしときな
今後もらった時に変なタイミングで使っちゃうぞー>>121
コクトーみたいなオーバギュ来たな>>121
ドン・キホーテの第2宝具みたいなもんか…>>110
これとほぼ同じポーズでデュランダルを構えてるマンドリカルドは当時知らなかっただけで凄い大英勇なんだろうなあ…>>125
ストライクエア!のときもちゃんと刀身みえてるのよねーーーいい>>112
宇宙からの降臨者がいるとしたらアルテラさんの関係掘り下げてほしいわ>>129
まあ川澄さんプロだしワードチョイスはともかく「そんなに声当てて大丈夫ですか?」の意だろうしそうトゲトゲしなくてもいいと思う
見てて怖い>>124
コレが失われた20年‥。おのれ‥。13拘束がアルトリアにもあって新しく来るなら円卓の騎士召喚出来るアルトリアだよなぁ。
完全版エクスカリバー
名付けてエクスカリバーフォルシュテンディッヒ>>137
当カルデアではいつも推し鯖と一緒にいるよ(脳内設定)>>134
黒聖杯+スカディでおろちあたりしばけば強いぞ>>143
セイバーさんの方も13拘束自体は常時エクスカリバーに付いてて幕間とかでも語ってるよん>>142
魔力放出のエネルギーをとばしてる感じかな?>>130
フル開放が見られそうなのなんて世界規模の案件しか無いしFGOで披露して欲しいわね>>137
割とエミヤと良い感じになっている(エミヤもFateルート士郎からの派生メンタルに寄っている)>>134
強化クエストとかでポツンと1頭いるキメラくんとかよく狩って貰ってた派生か何かでイアソンみたいに戦闘中のモーションで円卓勢が次々出てくるアルトリアとか出ないもんじゃろうか
>>139
そうなんだ
はじめて知った>>154
コレセイバーさんじゃなくて弊カルデアの話になってしまったな>>150
聖剣もちはキャストリアと組んだらキャストリアをつかむモーションしないかな
あとキャストリアが場に出ると威力UPのバッシヴ幕間で語ってるのは知ってるけどアーサーみたいに承認システムがないから円卓の騎士を召喚したらそれと同じに出来るしな。
>>157
ピロヤさんのワードチョイスが強すぎて印象強い>>137
聖杯メンバーはみんな仲良さそうだなあおもてる>>156
モーションで
アロンダイトとクラレント二刀流するアルトリア
鎖で相手を拘束してフェイルノートで切り刻むアルトリア
ガラティーンで薙ぎ払ったあとにロンギヌスで貫くアルトリア
ランスで貫いたあとにエクスカリバー手刀を繰り出すアルトリア
何処からともなく盾を取り出してシールドバッシュをするアルトリアエクスカリバーはアイドルだからお忍び風王結界なんだよね・・・いやぁ、人気者は辛いねキャストリア
ガウェインやガレスに「愛しい我が甥よ」と言ってるセイバーが見たい同志いない?
エクスカリバーは見ればわかるほどオーラが違うのか、それとも英霊の座テレビで放映されてるからわかるのか
>>163
多分、星の聖剣という概念が座に記録としてあるんでしょうね>>177
そもそもそれ以前からきのこにかけた言葉とかが英断だったりスパダリだったり
不思議な人だよあの人>>188
実家って言う概念があるとしたら育て親の家では?>>187 乙
アトランティス分を新邪馬台国で消費しなかった(しきれなかった)人は今回大変ね…>>193
うーんこれはスパムメール>>171
なんか急に社長が描きたい言い出したけど結果話題になったし出番もそれなりに出来てるし多分姉なる者の遠因でもあるしで商業的にもありだったかと>>191
それはそれで悪くない……!!
えみやごはんの喫茶店回はよかったですな。>>187
これはもう身体の水分大体マーリンと言っても過言じゃ無いのではないだろか?>>194
じゃあ、これからマーリンにリリースしてくればいいのかな…>>198
なんだったらビニールハウスまで自作しそう。セファールさんを一撃で倒せる位の破壊力あるしなエクスカリバー。
>>185
なんですか。じゃあこの人達は頭ふわふわの変態集団だとでもいうんですか。>>189
士郎とセイバーの子供と遊ぶガレスを想像したけどいいな…>>199
この分だと栃木の場所も覚えてるか怪しいんだが>>181
自分も2時間で30個使い切った
疲れた...>>200
一応マシュのあの盾は円卓のかけらからカルデアで作った奴だから
ギャラハッド君由来なのはスキルと築城宝具(カウンター機能付き)なんだかんだセイバーの話題だけでここまで続くの、さすがFateの顔だよなあ。
>>215
後方士郎面>>199
せめて首都圏の都道府県は分かってくれ・・・実はかくいう私も都道府県怪しいんですけどね
学生の頃戦国時代にはまって旧国名ばっか覚えてたから都道府県の場所割り出すのに「◯◯県ってたしか◯◯国だからあの辺か!」ってなる>>209
職場兼自宅じゃない?セイバーにとっては未だに住んでるところが県のどのへんか分からないマンだな
チーバくんの首のどっかだろで過ごしてる>>224
あそこ自力で突破したけど、もしスキップしたら一瞬で飛ばせるんかな…>>227
……>>226
あるいは南極カルデアか>>224
だってあなたが誤魔化すんだもの…>>226
そもそも「SN」からして、聖杯戦争を終わらせる物語だし、聖杯戦争を終わらせるなら、やっぱり2004年の冬木よね。>>225
地理は難しい…>>213
本物ジャンヌが出てくるんです?だいたい半分みたいだし金曜日まで頑張ればオリュンポスクリアできるじゃろ…
>>229
アニポケのジョーイさんのデザインも変わってるのよね。最初期は帽子に赤十字があったけど、しばらくしたらハートマークになってたり。(今はゲームデザインのジョーイさんが多く出てるけど)>>244
うーみーはみーていーるー♪>>220
宇宙を飛ぶ方の大和みたいにトリガーは艦長ではなく戦闘担当かもしれないな未だにアフリカと南アメリカと中東〜東ヨーロッパの国はピンとこないなぁ
北って下向いたらどうなるんだ?とか考えてた時期はあった
>>248
なんだとお……>>234
聖剣聖槍二刀流アルトリア>>243
常識的な概念って一度しっかり認識し直す必要あるよね…
歩いてるとたまに左右を間違うわゴッフがカルデア無双して最後は聖剣抱えて地球大統領と相打ちですって?
>>234
ライダーさん>>245
ジャンヌとアストルフォの因縁は根深いのだな、一方的にセカンドインパクトすれば関東はなくなってるはずだし。
>>259
指輪落とす?橋を持ちやすいのが右手
橋を持ちづらいのが左手
橋を捻りやすいのが両目>>234
拳銃構えてるマリー>>264
米送るのやめようぜ!>>254
・・・茨城県の皆さん、こいつです(銛をプレゼントしながら)>>254
よし、
◯す橋より重たいものを持ったことはない壁入りスレ民
スレ民おはよう
むっちゃいびきかいて昼寝してた(なお会社)>>254
茨城が抜けてるな……(一都六県で覚えるのがおすすめ)>>227
承認欲求のアサシンと姫君とつよつよドラゴンの声が聞こえてマスネ?>>251
WW2ですら戦場になってない地理・地名は中々覚えづらい…ていうかいい年した大人になった今でも「○○さん○○住み? じゃあ国道○○線から通って○○分くらいか。途中の○○町の○○丁目のとこの右側に有名な店あるよね」みたいな日常会話しているのを聞くと(うわあ、みんな地理についてちゃんと詳しい……私ふわっと体で覚えてるだけ……)と思う辺り、本当に地理や方角駄目なんだなと痛感する
話合わせるとき「あー、あそこにあるあの店美味しいですよね○○が(冷静を装う)」みたいになる>>240
群馬栃木茨城埼玉千葉東京神奈川(オレじゃない!)>>283
スレ民の魅力度ランキングに見えた
帰りたい…残り1分…
皆さん、無事に呑みきりましたかな?>>266
スタッフ8人、ゴルドルフ、ダ・ヴィンチ、ホームズorカドック、主人公、マシュ
シオンを別組織の協力者と考えるとちょうど13拘束できる>>283
(フォローしてあけたいがよく知らない人のフォローなど付け焼刃...詳しい人に任せよう)世界地図が怪しい
>>284
わたしもわたしも
スマホがあってよかったゲェー!?お茶一杯間に合わなかったー!?途中余裕こいて効率あげようとしたのが悪かったか…。
まあ一個だしいいか…。>>294
おめでとうございます!!スレ民は特異点や異聞帯調査したら道に迷って通信ダヴィンチちゃんにそっちじゃないよ!って言われそう
>>290
多分海外の地名は指揮官さんのほうが知ってると思う。日本の島々は提督さんのほうが知ってると思う。(海防艦の有無)>>279
日本以外全部沈没?あぶなかったああギリギリお茶消費しきれたああ
ゴルディオンフィンガーするカルデアメンバーか。光になれで倒せたらいいよね。
>>304
オーストラリアだ>>303
……えっと、その、ごめん……>>275
たぶん無意識だけどクラスに縛られて盾オンリーになってる>>304
四国の地下に宇宙人研究施設があるんだよね……>>305
カイニス・・・>>304
地球が悲鳴上げてそうな世界やな>>275
わざわざ盾消してたからね
マシュというかギャラハッドの剣どちらもいわくつきというね>>290
だいたいこの辺詳しいスレ民多そう>>309
地獄変 (芥川龍之介) をやれと?さくらももこ先生って火事ガチだっけ家燃えた話。
沈没じゃなくてあげるのは?
日本の標高がエベレスト級になるの妖精の屍で作った四国を滅ぼすオベロン
>>309消防士さんかな?
>>317
やーい奈須きのこ聖杯戦争エアプー
ですか…>>322
確かに経験してるが>>318
環境の適応で姿形が変わったりする人類とか面白そうだな>>326
地球ん中だわ宇宙飛行じゃないから2XXX年
お茶の飲み過ぎでマスターの胃は妖精國と化していた>>322
永沢君でしょう>>331
オフェリア×スルト>>335
お堅そうコレはこぼれたお茶であって涙ではないのです。
水星って田舎らしいぜ。
ヘヘヘシンパイスルコトハナイ!
>>341
そもものがたりって突き詰めると「面白い嘘」だしねブルーブックが行くバイクでぶらり日本旅行
>>339
あ、まじだ、栃木も抜けてるな。というか神奈川が2回出てるのか……>>335
(水星の出身のやつに参考になるアドバイスをもらうべきか?)>>309
犬の散歩中にリアル対岸の火事なら体験したのだわ
小火程度だったのがみるみるうちに成長してすごいことになってヤベーなーとか思いながらのんびり眺めていたのだわ なんか炎っていくらでも眺めていられるのよね>>331
マイナーだとないな
けど可能性を信じましょう>>343
間違えた那珂湊だよ
那珂川だとアイドルの那珂ちゃんになっちゃうマジモンのリアリティ追求してるとかなら兎も角、エンタメである以上火事といった恐怖のアクシデントは大袈裟なくらいでちょうどいい。わしは心底痺れたよ。
>>326
どの世界・どの時代の地球かな?平行世界やループがあると、地球だけじゃ出身解らないのよね…。たぬきが居たり、蜘蛛が居たり、スレ民が居たり、水星ってヤバいところなんやな
>>341
他スレでもたまに話題になるけど、リアリティはあると面白いものではあるけど絶対無ければいけないものでもない、て私見
狭めすぎてもいかん水星住みへの強い嫉妬感
>>340
シンプルに見逃した……さっきは栃木あったからてっきりあるかと……>>358
はよ引っ越せ火星の後継者です。ロボアニメが大好きです
>>352
蠟燭みたいで綺麗でしたね(推しに出会ったようで)>>294
初めて絆レベルが10になった鯖は印象に残るし、感動もひとしお。
うちで最初に絆10を超えたマルタ(騎)、ダビデ、アンデルセンは長期戦前提の時には今でも一度は入れる物語をリアルに感じるための設定は必要だと思うけど、現実に忠実な設定は必ずしも必要ではないって思いますわ
宇宙からはるばる来ました
地球の文化はとても好きです
人類にも手荒なことはしたくありません
なので、地球をあげますと言ってくださいORTが硬いのは水星がお堅い場所だったから…?
>>331
阿国さん×エリザベートJAPAN
マイルール台詞で合体公演したいって言ってるし、闇コヤンのバレンタインでシンエリちゃんの公演をぐだぐた組が観に行ってるから接点はある…あるはずなんだ…!!>>365
その噂もう20以上前だぜ?>>343
駐屯地とかもあるからミリタリー好きな県外の友人が茨城に赴任したとき「町走ってると自衛隊の車両とすれ違うからテンション上がる」って言ってたわ
ちなみにこちら茨城県の自衛隊募集ポスターです>>331
ストーリー上で絡みはあるけどあくまでも敵対関係なレオニダス×ゴルゴーン
どちらかというと好敵手な槍書文×スカサハ
なんとなく似てるけど公式の絡みが一切ないマンドリガルド×エレシュキガル
贋作イベントで絡みがあるっきりだけどジクジャンとはあらゆる意味で正反対なジークフリート×邪ンヌ
自分が思うのはこんなところか?時々二次創作で見かける程度。>>364
秩父山中とか好きそう……>>331
岡田以蔵×エルダーグールこないだ姉上がその程度でピンチになるわけないだろエアプ、殿下の扱いが悪い、もっと忍者を目立たせてくださいなどの批判の声を直々に受け泣きながら書きかけの歴史if仮想小説を消す夢を見た(現実でそんなものは書いていない)古傷に響くからエアプの話はやめてくれ
>>380
案外カウレスあたりとうまくいった説を挙げてみる>>376
開催地今年から変わったけどね
代わりのフェスが開催されることになった>>358
奇遇ですね私もです
鉄塔に住んでる人とかいましたマイナーカプからはそれるけどトッキー×ジェーンさんはなんと言うか、その、アダルティな雰囲気に興奮しました。
>>359
テラフォーミングすると水の星になったり、Gが進化したりする火星や、内部にとんでもないパワーがあったり、爆発すると星系作り出す木星も大概よ。>>381
フォーリナーか火星のプリテンダー!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよー!
最近投稿失敗が多くてごめんなさい、実は昨日も星出しでした。
今日は快適に過ごせる日になるでしょう! 気楽に、マイペースに行くのが楽しんでいくコツですよ。木星出身の初代総統「地球から貰った嫁が聖人過ぎたので地球滅ぼします」
木星出身の双子「地球は汚い星なので滅ぼします」>>385
ちなみにコレ買う人種は500mlと250mlを買っていくらしい。500じゃ足りないけど1000は多すぎる云々で商品開発した人も予想外だったそうな。fateの某カップリングでコミケにも出てたんだが、fgoバブルの頃ですらサークル数1、売上1冊だったうちのカップリングはマイナーと言ってよろしいのでは
>>392
単純に効果も超強いしねゴッホちゃん礼装
あの効果で星四礼装コストとか凄い>>393
木星帝国は、帝国を作ったのがコロニー公社の仕事か単なる複数企業による木星開拓かで評価が変わるやつ
前者なら連邦の資産を勝手に使っている犯罪者で後者なら自己責任だろうたわけっていう。>>356
よくてよくれた人を同志だと思い込む
ビリジェンの煽り合う感じと珍しくビリーがちょい振舞わされる感じが好きなんだ…
あとカルデア職員×ぐだが結構すき
大体二部で亡くなってる>>381
エボルトォ! オマエ本当は火星生まれの火星出身者な存在じゃないだろ!
ベルナージュさんに火星への風評被害で今度こそガチで消されるぞ!主従萌えなのでやっぱりスレ民×介錯人は王道かなぁって
>>392
推し鯖でデイビッドや冠位を殴り飛ばせると考えると胸が熱くなるな…>>407
むしろ桜・・・>>406
どうしても別の属性が絡むので話がこじれやすいからこそのマイナーかなぁ…>>405
???「惜しいな…。虞美人も髪の毛で目を隠せば…!」>>408
徐福「マシュちゃんと恋人になりたいんなら私を倒していけ」
ぐだ「フェイカーさん、アルトリアこいつです。」
徐福「卑怯者ー」
ぐだ「せめて生前スペックできて。」睡眠薬飲み始めてからくっきりした夢と変な夢を見ることが多くなったわ
>>403
イベントの時からこりゃ画像人気凄いだろうなと思ってたが、コラとか色々予想以上になったスレの超新星>>407
いや多分寝る前まで睡眠導入に戦国武将に転生して云々的なネノベとか流し読みしながら「織田信長はこんな雑魚じゃねぇ〜〜〜〜〜」とかしてたのがダイレクトに反映されただけなのでやるべきことは夜さっさと寝てちゃんとした睡眠をとることだと思う…最近まともに寝れてないけど…>>420
そう、でっけえおっぱいかく人(たくさんいる)>>425
6章鯖とか徐福ちゃんとかマシュ固有の繋がりみたいのが有るのが好き>>414
ええんやで。手に入らぬ高嶺の花だからこそ憧れる。英雄王もそういっていた>>421
身バレ確実だからぼかすけど、fate某シリーズのサーヴァント×マスターよマイナーカプでおもいだしたけどこの方が描いたオベロン×ハベにゃん漫画素晴らしかったので読んでほしい
https://www.pixiv.net/artworks/100969847>>426
伊達男としては優秀やと思うベリル>>423
でも最期は、パーヴァンシーの母に惚れてたの思い出して、押し倒しちゃうんだよね…。
…源氏物語っぽい。>>427
牛若ちゃんも、当初は色々と問題だったな…
デーモンの"心臓"が欲しい、って言ってんのに
何故かいつも"首"の方を持ってきて…(懐古)マシュがメインヒロインで、
好感度教えてくれる枠に徐福ちゃんが居て、
攻略対象にぐだは勿論色んなサーヴァントが居て、
でもみんなぐだマシュを気ぶり始めて、
実質攻略対象は一人だけどその過程がめちゃくちゃ面白い、
そんなギャルゲーを私はやりたい。>>437
そもそもテラフォーミングできるやろっていう>たいていの宇宙人ふふふ…カケラが1434個…ふふふ……来月には1500個……ふふふふふ!!
エイプリルフールでギャルゲやらないかな某ガールズバンドゲームみたいに
>>237
会えて赤い水着をアルトリアに>>440
いつもすまないねえ
こんなに欠片をくれてあんたは良い子だよぉ>>426
罪(比喩ではない)が多すぎますね…>>445
大体、地球娯楽神拳に弱い宇宙人くんよくあるコピペbotみたいなのFGOで見たことないなあとふと思った
>>444
わー!
すみません、報告してください
気をつけます>>445
地球外生命は珪素生物がお約束だったりするからなあ。生態の根本から違うやつ。>>434
ハートキャッチ☆プリズマ(イリヤ)>>438
大体体育館か校庭にいるレオニダス
教室・登下校でどっちかにランダムでエンカウントする藤丸くんちゃん&徐福ちゃん
選択アクションごとにランダムエンカウントするんだけど美術室と美術館が開放されないと重要なイベントが出来ないベリル>>445
酸素の方が>>441
各声優さんのイケメンボイスが聴ける、FGO・Bサイドか…。>>456
一応問いかけてくれるだけ今期のロボットアニメの宇宙採掘生命体よりマシなんだけどな…周回してたら寝落ちしてたけど寝る前も起きた後もエクスカリバー連発してたから暫く脳内でエクスカリバーの咆哮が止まらなかった
スレ民も実は雑談を糧とする地球外生命体なんだよね…………
>>326
僕も地元ですね。
今は家庭の事情でスペースコロニーに引っ越してるんですが。>>434
シトナイ「いつかやり返してやる」>>459
え?スレ民の糧ってオッパイじゃなかったの?(最近グエスレやルウタっていう気ぶれるcpができて肌に艶が出てきたような気がするわスレ民。肌どころか骨も臓器もない気がするヌメヌメ生物になった気がするが私は元気ですわスレ民)
良いスレ民はしっとりしてるからな
>>464
(…熊の人形に詰めれば、完全体になるかな…?)>>466
ぐだコヤニキ…(増量)光と闇のコヤンスカヤを除外してカオスコヤンスカヤ-終焉の使者-を特殊召喚するぜ!
>>469
ええ、私も大好きです>>472
執筆しようと思う度に書きかけの第三再臨バーヴァン・シーのスケベ小説と目が合うので駄目です
いつになれば取りかかれるのか...まだハロウィンシーズン入りたてだけど
そろそろサーヴァント「サンタクロース[聖ニコラウス]」を割と本気で実装して欲しくなってきた
誰もが想像するサンタクロースと守護聖人ニコラウスの融合体で
ちなみに古典的サンタクロースの「悪い子は袋にしまっちゃおうねして鞭で文字通り袋叩き」の噂と
聖ニコラウスの「別の神父ぶん殴ってしばらく破門くらった」逸話も再現していいんだぜ>>474
赤ちゃんの髪の毛で筆作ったりするのの亜種でしょ聖ニコラウスさん来て欲しいけど、この人来ちゃったら翌年以降のクリスマスのハードルが凄いことになっちゃいそうで
聖バレンティヌス並のジョーカーなのだわ>>480トリ子ってスキンケアとかしてそうでモチモチしっとりひてそう
>>480
…などと申しております、モルガン陛下。>>449
第1部の頃のはちらほら見るけど
1.5部以後は単純にbot制作のブームが過ぎ去った気がする>>475
そのチリチリの毛、脇毛じゃん。>>480
トリ子の、自分のSTYLEに自信アリなところ好きなんですよね。マスターにならからかい半分無自覚な好意半分でガンガン見せてきそう。>>482
バレンタインは女性鯖縛りがあるし聖人を女体化したらあらぬ反感くらいそうだし
某世界的チョコレートメーカーと縁があるゴダイヴァ夫人ならいけませんか
なお林檎とのチキンレースが免れない模様>>492
これ以上綺麗な17分割見たことねぇよ>>461
リンボーダンスで以前スレ民が作ったぐだ子ちゃんコラ思い出した>>495
あれは意図したお茶目なイタズラだからなぁ…
こっちは普通にミステリー>>495
ああいう未使用データって取り除いたら取り除いたでいらんバグ=作業が増えるのが見えてるからあえて取り除かないんだってね
ポケモンならミュウとかなぞのばしょ以外にも「AZのフラエッテ」とかあったな逆にヒロインを選択して、藤丸くんを見事攻略する系のゲームとか…
SELECT YOUR CHARACTER!!>>500
左からA(からかいまじり)C(ドキドキしすぎて逆に止まる)S(問答無用)B(ドキドキ初体験)C(そういう対象になったのがびっくり)スレ民も未使用データを削除したらバグる?
>>461
なんということでしょう…惨劇のシーンが勢いよくリンボーダンスするイリヤとそれを応援する我様に初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あのエレナ・ブラヴァツキーかっこいい とか あのエレナ・ブラヴァツキーほしい とか エレナ・ブラヴァツキー素敵 とか エレナ・ブラヴァツキー見てるだけで1日終わってた とか エレナ・ブラヴァツキーはガンに効く とか エレナ・ブラヴァツキーが最近話しかけてくる とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これhttps://twitter.com/key_999/status/1541636958685843456?s=46&t=5c3-xjxBEGF9TA7eaP2Z4A
親からもえっち許可降りてるのでどんどんえっちなバーヴァンシーをふやそうラジオで植田佳奈さんがイシュタルは空を飛んでるから3mほど離れた人に話しかける感じで、エレシュキガルは冥界で静かなところに暮らしてたから30cm前くらいに話しかけてるって言ってて凄いと思いましたまる
>>507
めろんニキも自分じゃあれ以上無理だから盛ってと言ってたな
難しいことを>>506
雑談スレコピペbotはニッチすぎますよ!>>509
でも、陛下ってトリ子の水着グラビアとか出たら3冊くらい買ってそうだし、ぐだが持ってなかったら貸してくれそうだよね。>>503
スレ民の未使用データとか文字化け幽霊文字とかで酷いことになってそう
(BGM : 彁)定時的に「やっぱ姫君って最高じゃん」って流れるbot
>>512
いきなり音楽に目覚めるギルは面白すぎるんだよ!>>517
杉山さんは割と地声が士郎だよね>>524
排熱ダッシュでタックルとか・・・サポートメカと合体してバベッジパーフェクトモード
個人的にはノッブが劇場版ソロモンで
「巌窟王は出ないんですか?」って言って出しもらったエピソードすき>>529
魔眼、大投射!最後に改修したのはテスラかな?
>>530
レア演出でフランが挿さってるのか……>>533
下屋さんはHF1章収録後に雪下の誓い収録って新手の拷問されてるから…許したげt…いややっぱちょっと怖いアマデウスのモーション改修たのしみだな………
アーケードのボイスで一番好きなのは鼻歌とトイレに行こうとすらボイスです
お前サーヴァントだろ>>533
SNで仲良くなった為に
門脇さんをリアルでもイリヤちゃんって呼ぶ伊藤さん(藤ねぇ)>>534
パンジャンバベッジってただの自爆ry>>517
「だって衛宮、笑わないでしょ?」>>546
ありがとう
どうして……どうして……ああなった
今に始まったことじゃないけど>>551
桜が虎聖杯で叶えた願いが原因だったかな…?>>558
いいわよお前が犯人だ!宣言ハッタリ効いててすごく好きよ
>>568
あえてノリノリなアラフィフもいいよね>>564
剪定スレで管理人も言ってるけど、個人的にこれこれについて話したい!とかこれやってみたいけどわざわざその他でスレ立てるほどではないな……って時に気軽に立てられるのが剪定スレだからね。助けてスレ民。仮眠してたら気分悪くなる夢見ちゃった。なんか気持ちが晴れそうなものをちょうだい
>>566
こっちもありがと〜
ミステリが読みたくなってきたわね…>>571
私は最近そういうときは藤丸わからないを読むわ
「Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない」|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/ #藤丸わからない>>574
こっちが勝手に残ってるクラス数えてたら最後バーサーカーじゃなくアヴェンジャー召喚するのずるいわ
濡れるスレ民……つらい……
他作品だけどとある2人の関係に心をやられてしまって……診断メーカー回したらドンピシャなお題出ちゃって……堪えきれずに出力したんだけど……
辛い 辛くて書きながら泣きそうになる
どうして幸せになれないんですか……
頑張るわね……>>575
基本的に素直だから隠そうとしてももう雰囲気から表情からダダ漏れなのかわいいです>>573
あーいい…。緩いギャグが心に染みる…。少し気が楽になったわ。ありがとね、スレ民>>512
その人はその人でギルガメッシュは古代の王なので星々に語りかけるように喋るっていう演技指導覚えてたりするし>>531
型月には詳しくないが素でトリスタンムーブする男 ウッチー
https://twitter.com/chiro1530/status/1401449895286870024?t=AbRY43fIB_cZfH-bbEcZLQ&s=19>>557
まだ例の人はたまに見かけることあるから難しいだろうね…。>>583
沢城さん(モーさん)相手に
内山くん(天草、トリスタン)「どこかでお会いしたことあります?」
沢城さん「あるからね。忘れてる!?」
とかもやってる天然だった
強いw>>584
死ぬどんどん…>>584
いいよねあの大河ドラマ…平安末期から鎌倉初期のサーヴァントもまた出てこないかな>>593
駒姫(嘘…。他の2人怖すぎ…?)
カーマ(他の2人ちょっと不気味じゃありません?)
リンボ(ンンンンン)バトルキャラの改修はないものか…
星の導きによると、あともう少しでアビーが来ると出てる。
>>594
自分でもまんま過ぎるなあと思ってる
かなしみん……?
>お?どうしたモルガン?
ルル達が近づいている気配がしますね……?
もう今日の分は終了したようです。
>>帰りはもっと夜近くなるかと思ったけど早いね?出迎えてあげなきゃ。
>おっそんじゃボクも一緒に出迎えてあげるんだわ?
ルル達もうすぐ着くんだよな?
ええ、もう少ししたら部屋に入ってくるでしょう。
>よーしマスター!扉の近くに立ってルル達が入ってきたら二人でおつかれー!って言って抱きついてびっくりさせてやろうぜー?
>>あはは、いいねそれ!やろうか!
>そんじゃボクはこっちでルル担当するからマスターはそっちでカボの担当なー?
モルガンはそのまま座って出迎えて油断させて欲しいんだわ?
(動く気はないので)それは構いませんが……、随分と興が乗っていますねお前達?コダックが出るならSV買うかな…って気もする
まほよもまだ迷ってる…私にとってのポケモン新作の印象はウミディグダが全部掻っ攫ってった
BLEACHのOPがオサレすぎる…
ああ士郎
天草四郎
ケンシロウ
富竹ジロウと
米村でんじろう>>584
あぁ…成る程な
あの、大河ドラマの皮を被ったVシネ系の奴…
(そうそう。"仁義無き"ってこういう事…)>>612
ヤらなきゃヤられるだけです(諦観)>>607
細長くて先端にちょっとついてるのがウネウネと動きながら伸びたり縮んだりしてるポケモンだっけ?そろそろ18時か
>>596
視聴してた原作史実知らないFgo民が、『もう嫌だこんな戴冠式後みたいなの!』て叫んだら
『何言ってるんだ?まだ後編にも入ってねえぞ』と言われたのは有名?な話...>>619
和サーヴァント差別はやめてください!後で然るべき機関に訴えますよ!>>619
フェ…フェイトスピーチ…>>618
他鯖みたいに再臨でアライメント変化有っても不思議では無い鯖では有ったよなぁ>>584
安価たくさん貰って笑っちゃうわね……
ここは鎌倉 何があってもおかしくない
それはそれとして>>626
WW2並みに凄いのかもしれない(日本史貧弱侍)そんな…源氏進軍の時はあんなに仲良かったじゃないですか…!
>>625
所詮奴らは古き時代に潰えた敗北者じゃけぇ鎌倉時代の武将ってなんでみんなああなん!?と言いたくなるくらいにはすれ違いやら身内の争いが多くてだなあ。頼朝さん辺りがもうちょっと長生きしてくれれば違ったか?
時代は遡るけど平将門公ください
>>625
首をはねるわ日本鯖も増えたが地元だけにまだまだ弾は有るから可能性は無限大やなぁ
畠山重忠サーヴァントとして来てくれないかなぁ…今回の大河ドラマでかなり好きになってしまったわい
アーケードに英霊正装の礼装が報酬のイベント来たよ!始め立てでも1枚は好きなの即取れる仕様だから是非行ってみてね!
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-10-19-1/私、義輝さんとか義朝さんにUBWじみたことしてほしいですっ!
秀郷との対決がみたいですね。
>>634
そりゃライダーよ。
騎馬武者戦術の走りとも伝わるし宝具候補多いし
初めて反りのある太刀を使ったという伝説もあるけど>>635
さらに三谷さんのインタビューから主人公の義時も多分碌な死に方しない……
あれだけのことをやってきたらね まあ うん
畳の上……なのかな……毒殺説取るかもしれない……>>645タイプムーン総出でお参りとかニュースになってしまうな
>>645
「まつろわぬ弱者の代弁者」としてのアヴェンジャーならいける可能性も?>>643
ガチで収縮つかない方のぐだぐだじゃないですか!>>576
応!ペルソナ5ではギロチンでペルソナ合体させたりするから将門公はそりゃ出れないわよね…
将門公をおまいりしなかったの女神転生だっけ
>>652本編の開幕でちょっとのぐだぐだあとはドシリアス展開。ED後の後日談までずっといくからね。後死人と血飛沫の量が多い
>>655
プロト世界もプリヤ世界もぐだぐだと同じように別世界だしね。>>660
焼かれたり漂白されたり消されたり人理くんはもうボロボロよ!>>659
インテリバーサーカーの下で幕末志士ラベル貼られたインテリバーサーカー量産されてるの草はえる>>655
FGOとか特に、本来とは別だらけだけどじゃあ本物が出る機会なんて有るかと言われるとだしそんなに気にする案件ではない>>655
そして始まるtmitter山本耕史が土方歳三を演じる新作番組があるみたいだ
私あの土方好きだったから嬉しい>>662徳川幕府が崩壊してなかったら後世で間違いなくその流れで名が広まっていたはずよね
>>659
無軌道に暴れ回るうえに駆除しても別のテロリストを産み落としてるヤバい奴
アトランティスのアキレウスかよとりあえず18時になるとソワソワするよね
>>659
そんな事ないもん!吉田先生いい人だったもん!
あの人がいたから僕はがんばれたんだ!>>670
FGO開いてシナリオ更新確認しに行ったバカ〜ww
俺です>>662
それも間違ってはないけど、どちらかというと、学問に対する姿勢に対して思ったのよね
当時の世相とか体裁とかもあるけど、面子を立てる為に敢えて脱藩するとか、留学駄目って言われたから黒船に忍び込むとか、勉強のために食費を削りまくるとか
中々にロック(オブラート)だなって>>656
正史の新撰組局長
生前から常に勾玉を身に付け橋の上で相撲取りを弾き飛ばし土方さんの人相書きで笑いを取り巨大埴輪を自在に操り自身も尽忠報国の刃で斬りまくり地獄に落ちても身内に身体貸して蹴り出す状況に応じた最善の行動が思考が出来る恐るべき人>>673
水曜だから自分も何かしらキャンペーンなり、アビーあたりのピックアップなり来るかと思ったけど、そういや太公望がまだ残ってるのか
となると明日なら来る可能性もあるわね>>678
星4でスト限のドンキホーテとかもピックアップ来てないからなんかしら来そうよね>>682
京都で奇妙なことが起きたら大体妖怪か京大生のせいなんて言われてるし…都なんてどこでもそんな… そんな…… もんだよめいびー
>>677
その2回目の山本耕史の土方歳三の出番が大同生命創業者の実家に押し借りに来るシーンというね…ちなみに大同生命には新撰組が押し借りしに来たときの借用書が残っているらしい>>684
でもこの面子、何だかんだ人間が一番怖いとも思ってそう…>>684
まぁ、その代わりに近代以降東京の魔都化がすすんだんですけども>>682
いまだに通る際のしきたりとか実在してる(しかも破ったら霊障アリ)ところだぞ
きっといろんな想念が集まるような土地になってるんだよ>>665
「諸君狂いたまえ」>>673
明日ガチャ更新されるなら、宝具レベルUPとコイン欲しいからゼノビアさんが是非来てほしい>>681立場上なかなか相対することも同系統の組織じゃないとそうそう会えないからね。
そういう意味では坂本龍馬と山南さんが直に顔を合わせて茶しばいてるとか歴史ファンにはたまらんのだよなあ。もう会話内容を妄想するだけで達してしまいそうだ>>692とうとう魔境の妖精國PUとか偉いことになりますなあ。折しも90+周回でオベロン需要も高まったしそうでなくともモルガン、メリュ子PUも堅いとなれば未所持の人はまわす人も多そうだ
>>673
マスター「水曜日、何にもなかったなー。
◯◯に使う予定だった石をPUに使うかー。」
↓
土日の運営「はい!ご期待の◯◯PU開始!」
マスター「ぎゃあああああーーッッ!!?」
最近はこんなイメージ6章の幕間は誰が来るっつーか全員来て欲しいというか…
>>654
真Ⅰめっさ祟られた、真Ⅱ別のヤバい方のお参り忘れて祟られた
真Ⅲ無事、真Ⅳ「来て貰ったんだから追い祓うとか失礼じゃないですかー」てお祓い止めたらめっちゃ祟られた
と聞いた。ほぼ祟られてるね!6章鯖の性能を考えると、(年末というという時期もあって)7章鯖も相当強そうなんだよな…
少なくとも冠位1人は内定してるようなもんだから、性能盛ってきてもおかしく無いし
オベロン以外、特に他色(アーツ、クイック)サポーターで宝具威力ブースト持ち来ないかなってちょっと期待してるごめんねオベロン…もう石がないから呼べないかも…
妖精國PUという誰が来てもヤバいガチャ
………七章用の石残るかしら?>>699
セイバー云々は知らんがノッブと相性がいいのって
例の神性特攻の事なんじゃないの?
たしか神秘が深ければ深いほど威力が上がるけど
近代の相手だと普通になっちゃうってアレこんばんは産業
待ってください!!キャスニキの幕間が来る可能性もあるってことですか!!?!?!?心の準備をさせてください!!!
オベロンの幕間は崩壊RTA中の過程見せて欲しいなぁ
くそっ!組んできたチャートまたオーロラにぶち壊された!なんか、7章に向けて急いでる印象あったから今日なんかあるもんとちょっと期待してた。
ま、それだけでいい>>702
バゲマシュは安牌として(バゲ子は量がネックかもだが)モルガンがどうなるかだね
バレンタインのを見ると上手いような気もするけども
「お菓子は問題ないけど料理は駄目」というやつかもしれないし>>701 7章がヤバいのは過去例を見ないほど情報が皆無なのがやばい。出てる情報が南米とデイビットの連れてる鯖が冠位だということしか確定情報がない。シルエットも全員出尽くしたし予想通り南米出身鯖がでるのもありだしもはや人類とはなんぞやレベルの恐竜人が英霊の皮被ってる奴とか果てはオルトくんが鯖化も皆無ともいえぬ。何が起きてもおかしくないカオスっぷりなのよね。おまけに噂の冠位はあくまでデイビット君の相棒鯖であって南米の異聞帯の王も当然いるわけで
>>690
今日は来なかった、それだけの事だ
いつかの明日を気長に待とう>>690
明日に期待しよう>>715
モルガンは国造りシミュレーション
キャストリアはRPG
オベロンは育成シミュレーションとRTAと乙女ゲー(乙女ゲー要素は好感度システムのみ)を並行してやってる>>716
その乾いた反応が見とうございましたさんたさんへ、ことしはもるがんの、みにすかさんたおるたの、はいふがいいです
>>710
こんばんは
今週と来週のピックアップ予想
京の都は昔も今も魔境エミヤというノッブ特攻サーヴァント
未来人とかズルじゃん!ただいまスレ民
焼き芋屋さんの車が走っていたわ
買いたいけど値段書いてないから怖くて買えない>>731
いつでも秋>>729
大体は
・異聞帯の王戦
・クリプターか空想樹戦
って流れだからモルガン倒した後にベリルとトリ子で組んで襲ってくるとかあったかもね。まぁ多分ギャラハッドも出てくるだろうけど実装されると良いなぁと
今回のイベント、丁度勲章も落ちるからありがたい
マシュの強化もあるんだろうけどホントに漸くって感じだ…2部始まって4年だもんなぁ…>>731
さす驚安の殿堂ただいまスレ民
今北産業>>736
そ、そんなにか…月日が経つのは早いなぁ…>>741
焼き芋保温器は年中あるね
いかん腹減ってきた
夕食時が近いから当然と言えば当然だが3部もありそうだけどストーリー展開がどうなるのか心配よ
>>743
私ドストライクです>>733
まあ、「日本で呼ばれた織田信長」なんて知名度ゴリゴリMAXな頃に比べましたらね移動する焼き芋屋さんとか今もやってる所ではやってるよねえ
>>750
そろそろメドローア撃てそうだな人理>>750
食材かよ>>752 なくはないかもだけど、それよりかは来月はRt7 No.6に対応した、2部6章クリアが参加条件のイベントがあるので、また生放送ライト版やるだろうし、それでアナウンスあるって方が現実的かな
トラオムも初報はそうだったし>>759
では失礼して(黒髪を掻い潜りうなじに顔埋めスーハースーハー)このように人理を麹漬けにすることでアクや毒が抜け美味しく食べることができます
>>759
水着になっても膝枕しようとするの良いよね…モルガン・リリィは冗談抜きで実装されてほしいと思ってるわ
あとモルガン陛下の髪色ってアイスブルーじゃなかったのね>>759
では、香子さんも呼んでおきますね…♪
(3人で一緒に楽しみたい)>>764
ただの真面目錬金術考察やんけ予言の子が流れ着く先の鏡の氏族長がアーサー王と縁のあるガレスちゃんだったし
雨の氏族長もモルガンに縁のある誰かの姿だったんだろうか?焼いて白く塗ったから次はフルーツが乗るよ
ゲーティアが自分だけの店を作るために先代の店を担保にしたみたいになってる
>>769
ケーキかよ熱した後に急速に冷やすことで人理の味がギュッと締まるんですねぇ
>>764
左手の指が欠けた男
「すまない、娘を探してるんだが知らないか?」>>758
ちっちゃいモルガン様が文学少女してる所を想像してごらん?
想像しただけで爆発できますありがとうございますそういえばトラオムのサロメでフレポ鯖も全員本編出たもんな…(ガレスが厳密にはってなるけど)
そういう意味でも7章は分からないところだよなぁ…(前はサロメはむしろ7章に登場するだろうって予想が多かった)
既存サーヴァントだと、マテリアル的にエレシュキガルとニトクリスかなってくらいしか無いし
アラフィフ関連も多分ファミ通の話的に今回では無さそうだし…うーん>>768
というか似たような表現は
アーケードのドラコーがあるしな真命看破ってどこまで有効なんだろうなってふと気になって調べたらあくまでステータスを見るだけなのね。
それと隠蔽スキルがあったら妨害されてしまう可能性がある辺り絶対的なスキルではないのね。プリテンダーにどの程度有効なのかは気になる。
ルーラーなら誰しも持ってる筈の能力(byマルタさん)ということはステータス上は出てなくとも誰でも持ってるのかしら。まあ、ゲームの都合上ルーラー全員に入れてたらスキル欄圧迫してしまうという面はあるんだろうけど。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/スキル一覧_(し)>>773
確か糠床って事実上の補完計画であるって聞いたことあるな>>779
バーヴァンシーとメリュジーヌの幕間>>779
壱与
vs
モルガン>>757
混沌極めた我が国並みにおもちゃにされてる人理>>779
武蔵ちゃん……>>779
ジークとジャンヌが絡む幕間……!
無理なのはわかるけど
見たい>>779
強化が付いてくる幕間なら、何でも…
(石でもまぁ、一応嬉しくはあるけれども)>>779
巴御前さんと行くオニランドデート。
フラれてもイイ。
義仲様が実装されるまでにそういうのが欲しい(公式では不可能です)>>779
俺も同じようなものが欲しいな、妖精國の思い出を嬉しそうに語るマシュが見たい
それ以外だとマシュとバゲ子が料理したりお菓子作ったり騎士として共に戦ったりするのも見たいわね……剣と盾の妖精騎士コンビ……ふへへぇ………>>788
技名だせええええええ>>779
モルガンが召喚時の態度からどうバレンタインの感じになるかの過程が欲しい
最初のきっかけみたいな感じで>>733
ステータス決める際に参考にしたのが初代アサシンの農民なのでセイバーとしてステータス低いのはその通りではある>>779
アステリオスがマスターの為にミノタウロスの力を手に入れ強化と霊衣を獲得する2部まではコラボをしたくても型月世界という範囲でしかやれないとか言ってたので、3部はブラボとかきのこの大好きな外部ゲーとかを混ぜまくったものになるとか?
型月世界以外との異世界との接触とかそういうものとか>>779
妖精騎士、オリジナル円卓と邂逅
カルデアキッチン、とある1日
最近出番がない人達、今は何をしているのか>>793
へいお待ちィ!
つ「カリー・ド・マルシェ」>>779
CCCコラボなみのクオリティのプロテアの幕間ですね
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
これくらいはボリューム欲しいですね
あとQPと素材が美味しくて宝具が強化されて聖杯も20個くらいもらえる感じだと助かりますあと霊衣も欲を言えばほしいというかプロテアがいっぱいおしゃれできるようになる布石となるようなお話だといいですねああ霊衣は15着くらいでとりあえずはオッケーですあとプロテアの一枚絵は少なくても4枚はほしいですねそこは譲れませんできれば専用BGMももらえるとナイスです>>779
術ジルシェイクスピアメフィスト道満のワクワク道化ランド
ライターは死ぬ妖精國勢はロードトゥで幕間追加されそうよね
キリ様のやったシミュレーション人理修復のシナリオが見たい
そういえば、昔のクラスメイトがラクシュミーさんとお付き合いしてる夢見た。
『何でお前なんかが!』と思った瞬間起きてなんか自分にゲンナリした。>>779
おシェイ、ジャガー、キャットのライター殺し組のを。
ジャガーは割とマジで強化込みで欲しいなぁ!>>779
この2人の大冒険>>800
強欲すぎる…>>779
メリュ子…メリュ子ーーーーーー(発作)>>779
モルガンバーヴァンシー過去話!!あと雷帝の異聞人格が表出する幕間や、メインで活躍するイベントも見たいなぁ
他の異聞帯の王達がイベントで活躍したり霊衣や礼装もらってると羨ましくなる>>779
この3人での幕間とか見てみたいですわあ>>816
突如始まる氷の花コラボ2部6章もかなり良かったが、やっぱシャルルマーニュ12勇士の濃厚な幕間が見たいな
シャルルマーニュもローランも来たしさ>>779
阿国さんの幕間が切実にほしい
ラスベガスん時の水着沖田さんの単独エピ並にかわいいやつが…>>779
アビーの幕間第二弾
あと夏アビーの幕間
どちらも彼女の設定のブラックボックスに踏み込んだシリアスなやつをガッツリで
まだ意図的に残しているっぽい謎が多すぎるんですよね>>820
あんま期待できないね。
『せいぜい1~2体』ってところかな?
実装順で言えば村正やキャストリアが先だし。>>784
意外とコミュ力あるんだよな、奥様。>>818
シャルルマーニュの幕間で今いる全員出てくる感じかな……デザートはホットココアと柿よ
本当に欲を言うなら全サーヴァントに絆10が開放条件の幕間ほしいわ 条件が厳しいから強化はなくていいので内容を濃厚にしてほしい
>>806
もうあらかた彼を取り巻く状況が分かったんでカルデアの彼にも何かしらのエピソードは欲しいわね。新たな謎が増えるかもしれんが。いまファイヤーガールの話をしてましたか!?
(虚惑星から転送してくる音)>>827 真面目に、藤丸わからないとかがコラボタイトルになってくる可能性もあるからな…
流石に3年連続FGO内コラボになるかはちょっとアレだけども…
タイミングと、発表場所がアニメジャパンってのを考えると魔法使いの夜が一番ありそうかなとはなるけども(青子もmaterialⅤで匂わせあってからもう4年経つし)>>834
メタ的に見るなら型月メインヒロインという繋がりと、セイバーさんの持ってる聖剣は親戚みたいなものらしいから?>>823
ブーディカさんの服がセイバーさんの服から逆算されてることに気が付くと無限にニコニコしちゃうよね……コラボイベントに関しては、正直ここ2年はシナリオの文量がコレまでに比べると結構短めなので、どのタイトルになったとしても、ガッツリ文量あるシナリオになるといいなぁと思ってる
事件簿復刻はまぁ追加シナリオがあったのもあるけど、見応えあったなって…アルクェイドの幕間ありならそりゃセイバーと式と関わる幕間が超見てぇわ
朝七時から十二時の間にお茶四十杯余を飲まされた蘆屋道満の気持ちを答えよ(八点)
トラオムを終えた後ってのも有って
アルクのホームズ評が優し過ぎる人なのが凄い好きなんだよなぁ>>841
家老に摘発された瞬間ですね
このあと獄門>>833
たまたまピックアップしてた時に来た新人マスターが三臨にして驚愕
ストーリーを進めたらなにかわかるのかと思えば妖精國までクリアしてもなにもわからずじまい……>>851 年末にコンシューマ版発売、恐らく年末特番で劇場版続報、TMAによれば来年末に劇場版公開予定なので、アニメジャパンにもステージ出展するだろうと思うと、タイミング的には一番可能性高い(事件簿コラボも、アニメがあったからアニメジャパンの出展があってコラボ発表されたので)
ただ、まほよコラボやるならきのこがシナリオ書かざるを得ないので、7章も手掛けてる上メルブラ関連等々もあるのに、まほよコラボで更にもう一本長期シナリオ書く余裕があるか…ってところかなぁ>>842
あの追加は引きたくなる本当にいい追加シナリオだったね……
戦闘に出しててもちょっと気軽な感じに「了解了解」とか「任せておけ」とか「ああ!魔力をよこせ!」とか言ってくれるのいい……太公望の幕間をお願いしたい
>>829
ローマ絡みイベントで活躍してるコン陛下もすごく見たい...
一応、サーヴァントとしては陛下は一人いたら色々解決みたいな感じではないから
そのうちイベントのおまけクエストとかでもちょっと顔を見せてくれたら嬉しいな...
思ってみれば眼鏡イベだと絡みはあったけど仮契約どころじゃないサーヴァントの力すっかすか状態で
トラオムでは面識皆無で、ぐだとの縁がかなり薄々っぽいのによく召喚に応じてくれたね陛下...
ありがとう...最近たまたま狂えるオルランドゥの簡易エピソード紹介してるサイト見つけて読んだんだけど思ったよりオルランドゥまわりが波瀾万丈というかエピソード重くねーかというか
ローラン沼に頭突っ込んだ勢としては幕間とかせめてバレンタインまでに原典読んでおくべきではないのか(Amazon価格13,200円)(辛い)(ロランの歌は買った)>>860
順番的には来年復刻の可能性大だから待てしかして希望せよ>>860
今年に関しては7章までのキャンペーンも有って復刻自体殆ど無いから色々タイミングが変わってるのはしゃあない
来年以降にやってくれると思うよ>>860
コラボは毎度復刻が遅いのじゃ
今年の1月復刻した事件簿もアレ2019のGWじゃからの
だからまだ諦めるには早いぞ>>860
順番的には次のコラボ復刻じゃね?多分今日帰りにバスでいきなりカバン叩かれてびっくりしたけどトレンドに推しが入っててニッコリした
年末アニメやるし次はFakeコラボの可能性もあるよな?
来年ならコハルハッド来て欲しいな憑依同士の会話欲しいし
今年のイベントはシナリオの打率高いよね
いや去年以前の打率が悪いとかそういうわけではないんだが高いよ>>867
そういえば封神演義パーティが組める……?最近、Fateの影響で再び自分の中で歴史ブームが起きてる
>>874
元祖プリテンダーも絶対知らないだろうからな…水着ノッブでさえノーマルが復刻してからだったしエリちの復刻は望み薄ってほどでもないんじゃないかな
単にどのイベもLB7までの強行軍が終わるまでは復刻してるヒマがないだけだと思われ>>872
復刻の追加枠でワンチャン有り得そうではある。>>845
夏イベのコーヒーリベンジ出来て喜んでるよ
ンンンご馳走様ぁって言ってるしスレ民…遅いけど、まほよをメルカリに出そうかなと引っ張り出したら箱壊れてた…いつのまに…。
凹の縁の四辺の一つがばっきり破れてた…黄飛虎来年周年まで待てばチケットでもらえそうな気もするけど今欲しいジレンマ
19時40分までによくてよを10いただければ呼符つっぱします
よろしくお願いします>>884
駒姫ちゃんに外套を脱がせて欲しい。>>869
あのハイパームテキエンジョイ勢なヴリトラさんでも自分が滅ぼされるのは流石に楽しめないだろうしな……死なない程度にしばかれるならともかく…>>871 無くは無いけど、まぁ成田先生のスケジュールと体調次第かな
あとは本編だと実質まだ誰も退場してないからコラボシナリオが随分と書きずらいってのもある復刻で礼装の貯蔵は充分なオレツエー状態が久し振りにやりたい
>>868
今年はまあ間違いなくもう時間が無いな
11/2までハロウィン、そのままLt7part6に入るとしたら終わるのが11/9
終わる日に6章条件イベント開始はここ最近のFGOでは無さそうなのでとなるとイベント開幕は次の水曜日の11/16
期間を3週間取るので12/7に終わり、7章はその日に始まるか一週間後の12/14に始まるか
この間に復刻挟まりそうな余地は無いって感じ
ただ金曜開催とかになるとまた話は変わる>>884
お、おかえりなさい、マスター……
お疲れ様でした……マーリンって名前はもういるから偽名で行こうってやばいねプーサーいるじゃんってなった水着イベ
>>889
今更だがマーリン以外があまりにも魔改造過ぎてプリテンダー予想とかやっぱり意味無いな!って再確認した>>884
家に帰ったらマタ・ハリさんが待っていてくれる生活、いいね・・・昭和のホームドラマのオカンが来ているようなスタイルで出迎えてほしい。割烹着は外せないlt7の6章は2週間くらいやってほしいなぁ。
※推測じゃなくて絆上げしたい自分の願望推しの笑顔はやはり健康にいい。
いずれ絶対病気や呪いに効くようになる。>>890
サマーワールド復刻は礼装の山を見ても俺TUEEEどころか天井のトラウマを思い出すメンタルダメージの方が大きくなるんじゃが!士郎、僕はね、チンアナゴになりたかったんだ。
>>894
最初から無理とはわからないZE☆(例:ファニーヴァンプはアルクェイドだけ、しかしこれはとあるメガネボーイでなければ召喚不可なクラスらしい)
きのこ的にもプリテンダーはオベロンだけにしたかったらしい
が、まあ商業的な部分も飲み込める人なんでなあの人、社長が飲み込ませてんのかもだが
そういったこだわりとFGOという媒体は微妙に相性悪いだけだと思うぜ>>902
推しへの愛で根源に至るスレ民>>911
見ていけば見ていくほどハロウィンに整合性を期待する方が間違ってるという結論に辿り着くじゃろ?>>880
買って届いたばかりでまだ開いてない…これから頑張って読むから一緒に頑張ろう…>>911
何いってんだい
ハロウィンのエリちゃんだぞ?立てます
>>911
まぁハロウィンのエリちゃんだからな、仕方ない(諦念)>>907
サンキューなぎこさん愛してるッッッ!!!>>913
呪いは解けても祝福は残っていたようだな…>>913
くっ・・・推し耐性を強化しておかないとやはり肉体が保たないのか!!>>908
そっか。じゃあオレは魚になろうかな?>>923
エクストラクラス:スレ民
クラス相性:[スレ民]を除く全てのクラスに対し攻撃・防御相性不利俺も鳥になる
>>909
そしてランサーのアーサーが後ろにいて捕まえているという>>911
スロバキアと日本のお城とエジプトのお墓が合体したあたりから多分ハロウィンは無敵になっちゃってる>>931
スレタロサァン私は貝になりたい
化けネコならぬ化けスレ民
実際、これまでの積み重ねでハロウィンとエリちゃんは何してもおかしくないってなるの強い
>>936
夜に推しを接種しすぎるとスレ民が近寄ってくるよ>>909
初代様「働け」>>934
道徳の時間に見て心ぐちゃぐちゃになった思い出が蘇る・・・戦争って、酷いね・・・アルトリアのプリテンダーとかアルトリアの姉ってもう既にいるしなぁ。
フェイカーは事件簿で散々石吸って来なかったのが
事件簿終わったすぐ後にすり抜けて来たな…>>943
その時のシナリオ次第でなに羽織るかとか自由自在だからある意味で何でもありだこのクラス>>929
夏イベの鬼一師匠、アレは単に有利クラスに変更ってだけだと思うが型月の魔王尊が宇宙人の可能性があるからそういうかたちのプリテンダーはあり得るんだよな(エレナさんがいるときのマイルーム)立てました
恒常星4はそれなりに増えるけど、恒常星5はそんなに増えない。
陛下、これはまさか裏で実装の分類を操っているものがいるということでは…>>955すけべだからね
>>953
スレ民の皮でスーツだと?>>950
いうて世界を敵に回してはないからなあ。ここでは伏せるが現状のプリテンダーは全員これに該当してる>>950
ハゲテンダーなら時々出没するねそういえば復刻でフェイカーさん参戦したんだけど、実際にカルデアにはどんなタイミングで召喚されたかは不明だよなよくよく考えれば。細かいことは考えるなが正解なんだろうけどカルデア式召喚システムだし。
>>951
テメェ今俺のことハゲっつったか!?>>941
み、ミーには食われる瞬間に見える…っ!>>956
ギャングラーかな?>>963
食い物の恨み的な理由でアヴェンジャーに、いやダメだいくらなんでも理由がアレだわ。>>950
ブリテンジャー>>963
カーマがハードルを地の底に落としたから大丈夫>>966
カマちょが益獣だったから水着キャストリアは益精かな……>>972
見てください皆様、これがパブロフの犬ってやつです>>972
JKか「女子高生」って名乗ったり、
女教師が「女教師」って名乗ったり、
巨乳が「巨乳」って名乗ったりするようなものか>>974
無駄に刺さる幅は広そうな特攻>>977
まぁ判定するのはアヴァトリア(仮)本人だろうから……スレ民
今日も辛かったり悲しかったりしたけど耐えて生きてたよ
何も先には進めなかったけど褒めて褒めて>>981
よしよし、生きてるだけで偉いのだ>>983
身体は桜だから結婚できる年齢ですらないはずなのにね
何でだろうね声優、人妻
今日好きな作品の声優さんが結婚報告したんだけどすごい幸せ1000なら駒ビーム
>>966
そこは巨乳になるアヴェトリアでは?>>988
1000なら武蔵ビーム1000なら、コーヒーヌガー
>>983
藤丸君と熟年夫婦みたいなやり取りしてるからかな。(すこ)動物園
嗚呼
1000なら藤丸焼失
数学者
水族館
1000なら公式カップリング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています