雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3594
https://bbs.demonition.com/board/9190
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9187
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何故マイケルにメガネ霊衣がないのか
型月のメガネと言えば
メガネに目が無ぇー!
たておつ
私はモレーくんとモレーちゃん朝早く起きて、さっそく絵を描こうと思ってたのですよ?
なのですが…まぁ…
壊れました(液タブ)
(スレ立てお疲れ様です)>>18
あー……間違えたすまない>>16
やった瞬間、貴様を鼻の穴に指突っ込んで吊り上げてやる>>22
指紋をつけるのすら耐え難い(過激派)>>16
ハァハァ、推しの汚れた眼鏡をきれいにケアする眼鏡拭きになりたい。>>26
刑部は早くすべての再臨段階に眼鏡差分を用意して。
このままだと、きっとアーケードに、先に実装されちゃう……!!>>16
よろしい、ならば戦争だ。ちゃんと頭身とかはかって描いてるのに脚長!?ってなる
サーヴァントめ…いやサーヴァント以外も…(主に藤丸くん)型月では有名な眼鏡神こと磨伸映一郎氏。今日は久しぶりのマチアソビってことで徳島入りしています。マチアソビとはなんぞや?って方は今日と明日の氏のTwitterをチェックするとふいんきが伝わるかもしれません。
あー!私も行きたかったなー!TYPE-MOONの眼鏡キャラは伊達眼鏡率が結構高いからなあ
>>42
可愛い……きっと政務に就くお仕事モード……。さっと髪をまとめて取り出した眼鏡を掛ける。その仕草を見つめるメガネケースになりたい……。>>43
液タブ「なんでも盛ればいいと思ってる人類は本当に愚か」
まあ動かないものはどうしようもないおはようございますスレ民
昨日の問題 アスクレピオスの母の名前 の答えはコロニスでした
アポロンと○○○○して子を身籠ったコロニスさん
しかし当時まだ白かった鴉はそんな彼女を見てアポロンに密告します
「コロニスは不貞を働いた」
怒ったアポロンはお腹に赤ちゃんが居た彼女を殺してしまうのでした(自分だって散々不貞働いてるのに...)
実は不貞じゃないと気付いた時には後の祭り、アポロンは悲しみと後悔の念に包まれました
そして、死んだコロニスのお腹から取り上げた赤ん坊をケイローンに預けることにしたのです
その赤ん坊が後に医神と呼ばれる程の活躍を見せるのですが、それはまた次の機会に>>47
(あっヤベえなこれ高校デビュー()しちゃったぐだ子ちゃんたまらんわ、髪染めて肌焼いてちょっとイケナイお年頃………フヒヒ………)今ちょうど所長の記事が出てるから、ちょっと気になる(気づいた)事について話したいんだけど大丈夫かな?
>>48
割りと普通に似合うからチクショウ!九紋竜エリザ 闇 リンクレベル5
【ドラゴン族/リンク/効果】
【エリザベート】名のモンスター二体以上
このカードがEXモンスターゾーンにリンク召喚された時に発動できる。
①このカードのリンク先に【エリザベート】と名のつくモンスターを
デッキ・手札・墓地の中から可能な限り召還する。
この効果は相手の効果・魔法・罠の効果を受けない。
②リンク先の【エリザベート】と名のつくモンスターをリリースして発動できる。
リリースした枚数だけ相手のフィールドのカードを効果を無効にして除外する。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。
③このカードが墓地にある時発動できる。
このカードを墓地から除外して、フィールドのカードをすべて破壊する。>>19
やっぱり自殺が趣味だよこいつ!いや、死ぬことも許されないかもしれない>>59
マシュー、ベリル「「!?」」おい、ヤベーって!そこの電子書籍サイトでコミカライズ月姫半額だよ、行こーぜ!
https://twitter.com/sasakishonen/status/1581042767295225857?t=35rTuYZUXCrfOVxs0aXcMQ&s=19ただいまスレ民買い物行ってきたわ産業
最近カドカワフェアを機に謎丸全2巻買って読んだんだが「わかる〜」な気持ちになるやつもあって面白かった。
トリ子と教授のやつは背景よく見ないとわからないやつだから間違えちゃうよ。>>61
レイシフト適正がない人間はごまんといそうだけど、マスター適性ないとか今を生きる人類じゃないですと言ってるようなもので…シエル眼鏡の発売まだがなぁvs今金がない
ファイッ初期実装はともかく1章で銅素材2つ実装するのは鬼だと思うの
>>61
肉体が現実にオルガマリーという存在を縫いとめる楔としての性質が強くて(話逸れるけどレイシフトできないのが霊子変換に対応できないとかならそれは楔としての性質の副作用で肉体が概念化できないとかだったり?)一方オルガマリーの中身はこの世の存在じゃなくて先述の肉体の特性で現世に存在していたからオルガマリーと現世を繋ぐ肉体が失われた事でマスターとしての役割を果たせなくなった……とかなのかな?いささか飛躍がすぎる仮説ではあるが>>71
全部恥ずかしいなら、もう何も恥部を晒すことを遠慮する必要はないって……コト!?>>77
発売される頃には金がある
Q.E.D.>>68
これは一から十まで自分の妄想なのですがぐだ子が男装嫌がってた理由が文化祭とかで男装したら似合いすぎてトラブルが起きたからだと思っています>>84
そう言えば所長ってコフィンエリアに居たわけじゃないもんな
他にも爆殺されたスタッフいたのになんでだろう~大学の飲み会で目当ての男に持ち帰りさせる紫式部
三次会四次会までハイテンションで飲み明かして翌日普通に一限から出てくる清少納言という謎のイメージが湧いたうーん、考えれば考えるほどオルガマリーが何者なのか分からなくなってくるな……少なくとも普通の人間でも普通の魔術師でもないんだろうけど……
>>87
なんと言うかもう少し月の交換券に入れるとか手心を……
灰も1000越えてたし>>89
肉体がそれこそ「宙の外」もしくはそれ由来の、この世ならざるナニカなのかなぁ>>89
マリスビリーがマスター経験あるから血統的な理由でもなさそうよね多分
後天的になんか細工されてんのかなあ>>89
マスターってサーヴァントを現世に繋ぎ止める楔の役割だからな・・・
人を繋ぎ止めることができないとでも言いたいのだろうか、所長そもそもマスター適性ってどうやって確かめたんだろう
実際に詠唱でサーヴァントを召喚したとかかね?>>96
またキャスニキの眼窩にわたパチ詰める拷問で聞き出さないと…黒幕というか原因がカルデアスなこと以外何もわからない
オルガマリーって未来からの映像みたいなものなのかな
それともロンゴ三二アドみたいな強大なナニカの影みたいなものとか?>>67
でもこの読者、皆泣いてます……>>95
他のはまぁ段々要求量積み重なっていくの仕方ない
こっちは実装と同時に合計数の約半分を要求してるんで優しくはないと思います>>99
十年後あるのか?
強気ですね。>>99
十年後の自分かあ。
そもそも生きてるのかな・・・。>>103
マザー2のラストダンジョンのときのネス達みたいなのがオルガマリーとか?>>108
FGOリリース前は激闘でしたね>>111
儀式剣くんと灰くんは先輩方に追い付こうと頑張っている可愛い後輩枠(白目)儀式剣はライヘンバッハをだらだら回ってるうちにけっこう貯まってるけど灰が本当に集まらない……
今北だけと儀式剣の話かな?
実装直後にローランとシャルルで地獄を見たよ
それ以降はそもそも使うやつを引けてないので…>>85
外も内も可愛いンだがスペックがやたら可愛くない弟を見る目「しばらくガチャ禁して手持ちのスキルマ目指す」とかもいくばくか余裕を生むための方法として考えたんだけど、アペンドも配布もあるからなぁ…。
種火と違って新素材は蓄えも無意味。
よくできてるよFGO(褒めてない)。水着アビーのフィギュア超可愛いな欲しい
>>122
毎年イベントを書き下ろす外部作家(連載持ち)
経験値先生、すごすぎない?>>124
普通にク.ソ迷惑じゃん極刑だわ>>75
正直な話さ
ボックスとかイベントないと普通にフリポの再臨すらつらいのはどうよっておもう。>>124
(ベリルのメガネに拳を叩きつける医者)>>128
村正、ジャンヌ、アルトリア、オベロン、メリ子、卑弥呼のどれかがほしい>>124
ベリル・ガットォォォォォォ!!(メガネフレームのネジ緩めながら)>>124
野郎ォォォ!!!(556が付いた手でメガネに触りながら)シャルルのスキル上げ切って一息つこうと思ったら「また立ち塞がるか、儀式剣!」みたいな感じ。
全裸はお前の部下じゃろう!!今キャスニキのはなしした!?(床から飛び出す音)
>>128
RT7の結果次第で初めてモルガン以外狙うことになるなあ
形式次第だけど楽しみだ>>129
ダビデ「流石に行儀が悪いぞー」このベリルの何がヤバいって、普段アイツ手袋付けてるのにわざわざ外してマシュのメガネ触ってるところ
もしかして地球の重力圏内で倒すと
そのまま地球の記憶に刻まれてしまうから
地球から離れた宇宙空間で撃破する必要があるとか?
それも相当離れて無いとアクシズみたく地球に落下してくるとかで
だから「宙の外」で倒す必要がある?>>140
うそつけ 一番似合わないだろ爺さん>>144
この倒し方 どっかで見たような
パシフィックリム?魔力回路さえあればマスター適性があると思ってた時期が私にもありました
>>149
そっちは「大聖杯が主催する聖杯戦争」で大聖杯が誰をマスターにするか決める、だからカルデア式は無関係じゃないかな。>>157
天幕の内外じゃない?天幕の正体が天球(各地の空想樹はそのなかの銀河)という説があるから、宙=天幕とか。>>159
悪徳セールスのみ撃退できるサーヴァントか>>158
杭とか楔でしょ>>166
でたな余分三兄弟>>166
ただのラーメンでは?レイシフト適性100のマット
>>168
特異点から帰ったら変な病原菌持ち込まないようにオルガマリーで足を拭くのか。>>157
いわゆる現世とか?宙の外って宇宙空間とかじゃなくて世界の外側とか(例えば時間神殿)を示してる感あるし、逆にそうでないこっちの世界が宙の中にあたる感じ>>158
杭って言ってやりなさい(クルリンハー)>>158
要石って言うから杭のイメージで書いた
マスターという杭を世界という大地に刺して
そこに魔力パスというリードを鯖と繋ぐ
オルガマリーはこの世界に刺せないモノ
あるいは実態のないモノだから
このリードを結んで置けないって感じ>>156
ジーク「ラーメンを頼む」>>147
正義の味方になるマシュ?ロマニが曇りそう人理と関係ない宇宙人
如何なる英霊も味方しないぐらい立場が邪悪
むしろ何かと縁を繋げる為にノイズになる他との縁を人為的に切っている
ぐらいしか思いつかない>>173
普通にありそうだな
天草寿司>>147
クリプターとか
キリシュタリア
「貴方の担当はアリゴマ島だ 」
切嗣
「……君の事情は流石に悪かったと思うがひどいんじゃないか?」やあ、レスが表記事に出荷されてたよスレ民
ベリル記事のスレにあったひろし龍之介コラがなくなってたり、D社に訴えられるトリ子の部分がなくなってたりしてたよ。
もしもを考えて編集するの大変だろうな管理人>>151
いや。あいつ元々キャスターだし
ついでにいうとメディアさんとかやらかしてるしさ>鯖が鯖を喚んで使役する。
似たようなのはイスカンダルの宝具とかでもあるわけだしね>>183
無視してトロを出す天草スレ民、今北産業(꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
>>185
一応D社の名義は出してないけどね。>>190
ホームページよりもゲーム開始画面に見えた寿司を回転させて根源へ至る聖杯戦争?
>>178
イリヤを足して人生で1番ドキドキさせろエミヤ
(もう二度と...かっぱ巻きの轍は踏まんぞ)>>177
冷凍うどんいいわよね!
チンしてできるやつがお手軽で常備してるわ>>201
処断しに来たのか…抑止力の使者かな?>>198
士郎が基礎を押さえてなかったばかりに……なんばに歩きにいったらメロンブックスで型月稿本の3次受注分が普通に売ってるんじゃが!?
>>210
爆死で?>>210
わかった。ご家族ご親戚にも知らせておくね>>207
ネロ「タコのカルパッチョ、あれは実に佳い!酸味と歯ごたえがもうたまらぬぞ!!」
玉藻「分かりますわ~お酒のアテにも絶品ですし」
無銘(エミヤ寄り)「今度小さな子たちのためにビネガーの刺激を抑えたものも研究してみるか」
ギル「タコを…!?生食…!?」ホロウでも地中海の孤島の神格であるメデューサと、ブリテン島の豪族であるアルトリアじゃ、タコなどの海鮮食材への感覚が違ってたな
一回引くと10回引いてしまう
ガチャ
「石は飲み物よ、マスター」>>223
おフランス料理でもタコ食べるはずだしな確か…
(当時と今のフランス料理はだいぶ型が違うという野暮は置いといて)>>221
1回で10回引けてオトク!7章は冒険ものだよ!って言われてるけど
まずトラオムに設置された最大の謎の部分をどう触れて7章に入るのか気になりますもすね>>218
7章を多くの人にやって貰うための施策を続けて来ての、今年の集大成になるやろうからねえ楽しみだわ身体は酢飯でできている
>>216
私も黄飛虎さんと呼延灼さんに持ってかれたぜ…また貯めないと出撃しないとバトルグラの身長比較とか出来ないのは少しばかり不便を感じる。まぁそんな機会滅多に来ないけど
>>201
御免の夜>>214
もう完全にジククリ夫妻の養子になっとるな・・・
確か型月のジククリ夫妻には
お子さん居なかったみたいだし
そういう意味でも世話を焼いているのかも>>235
洗濯しなきゃ……タコを食べると幸せな気持ちになるよね
多幸感>>232
そしてバトルグラも実装や改修時期で頭身違うから比較難しいと言うね>>220
アルクェイドが出てくる度——可愛い度に
心配される管理人さん>>220
そもそも来年にはまだ確実に出るかどうかが不透明な7章よりも確実に管理人がヤバイことになるのが確定のバレンタインも控えてるからな……>>214
これは通ってる高級レストランで見る家族。7章事前知識に何か本読もうかと思うんだけど
SFか南米神話どっちの方が良さげ?
とりまテスカトリポカは買ったわ>>228
オルガマリーの出生記録が手に入れば、その辺なにか分かるかもしれないけど無理だろうな。魔術師の家計の出生記録なんてまず表には出さんし南米ではハベにゃんの同行がほぼ確定してるんだわ
カドックもストームボーダーにいる以上当然動員されるし、ほかにも最大10騎の実戦投入する予定なのであのサーヴァントやこのサーヴァントもでるかもしれないのだわ今日なら空を飛べそう
>>248
ツングースカだとほんとワンポイントって感じで、トラオムだと顔出さなかったけど、個人的には新レギュラー的な感じでもっと顔出して欲しいんだわ>>235
そもそも、マリスビリーって、戸籍と経歴を無からでっち上げるのを2回もやってるからね……実はもっとやってる可能性もある>>251
おいおい、流れ星なら今1番新しい流れ星があるじゃないか>>216
ボックスでもないのに周回しすぎたのかな?>>241
>幾度の市場を越えて新鮮
たらい回しにされてんじゃねえか6章でたしかトネリコは次の異聞帯に関しての話をしてましたっけ
マシュにもトネリコ以上の辛い出来事が待ってるのかと思うと……ヌッ!>>259
まあホームズはムーンキャンサーをガン無視したし…今日はマタハリさんが処刑された日なのね
カルデア
星見の一族
天文台
宇宙観測
地球のコピーカルデアス
カルデア、マリスビリーの周りには一貫して「星」がある>>262
とりあえず
地球大統領の正体、はなんとなくモルガンやアフロディーテが匂わせてる通りの奴でいいんだと思うし、空想樹の正体もだいぶセラフィックスとトラオムで考察が進んだんだけど、
じゃあ、それらとカルデアという組織、そしてレイシフトを使ってマリスビリーが何をしようとして、何をしてしまったのか、が全然推理できないんだよな……それこそギャラハッドも遂に出るのかなぁ7章
6章で出るって確信してたのでこれを言うのも気恥ずかしいが>>265
もしかしたら今日更新シナリオでめちゃくちゃ活躍するかしら>>268
エリちゃんは「九紋竜の役を羽織るエリザ」
だから実は真面目に適性満たしてるプリテンダーなんだよ>>275
ハァ???きな粉いい匂いじゃロォウ!!!>>268
オベロンだけでその後からLAや竜エリちゃんみたいなのが出てたらそういう風にならなかったんだろうけど、2騎のプリテンダーだったフェイカーさんがかなりいいシナリオと一緒にオベロンと近しい感じの演出込みで実装しちゃったからね……>>262
現実の歴史内で時間移動するだけに留まらず異聞帯という仮想の歴史にも入り込めちゃうのは怖いよね、レイシフト
本当はどこを目指すための術式なんですかねぇ……>>276
マーリンがみんなの妹を詐称してるからでプリテンダーヨシ!でいけるけどムーンキャンサーはかなり理由つけづらいからな……>>283
自称冷徹な魔術師ゴッフが支配するブラックなからもまともな上司がいる職場だからな羽織ってりゃプリテンダーなんですか
推しはプリテンダーだった...?
やはりジャガ村先生は最強か...>>283
アーケードのマシュの絆プロフィール曰くそう遠くないうちに
藤丸「ぼくたち!」
マシュ「わたしたちは!」
「「"カルデア"を卒業します!!」」
(旅が終わるとは言っていない)
な展開が待っているのよね
アーケードだけのシナリオ展開だとしてもマリスビリー本人だけじゃなくてアニムスフィア自体がやらかしてんじゃないの?思想とかで
気になる...>>283
レフの爆弾のおかげでフォウ判定を抜けられたようなもんだよな……>>290
月に喧嘩を売れば成れるってことにしよう>>273
プーリンはほっとけば何かしでかしそうな所あるけどな>>300
有能スレ民>>300
一瞬チヴィンチちゃんが大事なことなので2回言ってる風に見えたマリスビリーから陰謀の要っぽくクリプターと呼ばれていたAチームも七人中六人出揃ったのにほとんどアニムスフィアの陰謀への知識を持ってる奴がいない、というまさかの大事故が発生したからね……
キリシュタリアは前五人に比べるともうちょいなんか知ってたけど語る前にお亡くなりになってしまったので……
ってほとんどAチームは真面目にカルデアで理念通りの仕事するつもりのメンバーばっかりでますますマリスビリーの罪状が増えてるプリテンダーが増えれば増えるほど初見のオベロンに対する疑念を誤魔化せるかもしれない
>>299
コミカライズ半妖の夜叉姫の御母堂様(殺生丸の母親)がまさにこれで笑っちまう>>276
ムンキャはクラスカードを書きかえとかしないとだし
ジナコ以外やってる>>303
ジナコさんを見習えジナコさんを!>>297
プリテンダーよりムンキャの方がキツいまであるよな
今回の配布エリちゃん見るに>>300
しかしハイサーヴァントに近い力を問題なく扱えるってのはすごいですねえ>>298
スプリガンの朧とか、D-LIVEの百舌鳥さんみたいなポジションのギャラハッドは考えちゃうよなぁ。すれみーん安価で三つ目か4つ目に来た妖精騎士に石田あきらさんのバニー
https://twitter.com/akira_ishida/status/1296723448991846401?s=46&t=jW76ChdgNHLgFjykcM1BQg
を着せたのを描くよエリちゃんならワンチャンムンキャにもなれそう
>>306
つくりものじさんの名前が大々的に出てる!>>318
メリュ子バニーですか!?>>324
出撃シーンで終わる可能性が有る限りはやっぱりレイシフト適正ってfgoでのマスターに置いて1番重要だよね>>324
デイビットの役割は、果たして何だろうな…>>328
使徒の趣味は草>>323
まぁ元々CCC(元の方)だと意見の合わなかったマスター◯して月の裏側じゃBBに着いてたしな……
関係者って言うんならかなり理由のつけやすい関係者だよ>>329
二人の擬似サーヴァントも欲しいね>>337
そういえば可愛いって言われた場合どんなリアクションするんだろうあの人>>326
視野、視界は広く持とうって見本。>>306
ベオ君は種崎さんかルーラースレ民
アヴェンジャースレ民
ムーンキャンサースレ民
フォーリナースレ民
アルターエゴスレ民
プリテンダースレ民
シールダースレ民>>341
本人たちはそう言うが、発起と組み立てが終わってからパスされたのは事実だしなぁ……>>339
約束された断罪の剣>>335
まぁバーナビーとかいるから……(精一杯のフォロー)>>315
フェルグスの観察眼では十代だな。女性や戦いの関しては正直そうだからこの評価も間違いではないと思う。>>245
ボーダーでネモ達連れてくるのでは?自分は次の疑似ムンキャがいるならレオが良いなあ
>>322
お?呼んだ?>>328
うーんとりあえず美男美女…>>359
まぁあの人なら気分で声ぐらい変えるか(おい)>>358
何もわからない、ってすごいよね
脅威だよ>>355
でもジャックちゃんは暗殺者ムーブじゃなくて殺人鬼ムーブしてると思うの青木瑠璃子さんって他に何演じられてるお方?
>>350
ORTの対抗馬が姫君レベルじゃないと務まらないしね、突然やってきたセファールと相討ちしてくれても良いのよORT君>>355
1番最初に出てきたアサシンからして侍みたいな剣士だし……Fakeのハサンがアサシンオブアサシンな感じで良いですよね
>>365
エミヤと士郎が声違うようなものか!>>358
何度でもファーストコンタクト(強制)できるとか上条さんとみさきちに近い悲恋的ななにかを感じる(発狂)>>317
一応パイセンがポイしたのは
「自分には余分なモノだから」って理由がある
星の触覚みたいなパイセンが「余分」という以上
パイセンが持ち合わせている機能を
強大にして発動するようなモノかもしれない>>357
「ふーん、私はスカウトしてくれないんだカドック」
「やはり私では力不足なんですねカドックさん…」
「…いや、私は別に…。でもマシュ達がやるなら…」
「ちょっとカドック!ダイヤの原石ならここにも居るわよ!!」
「カドック。なんでも日本ではローラースケートを巧みに操るアイドルがいるそうだ、これは実に心躍るね」>>346
ぶっちゃけ異星の神からしたらキリシュタリア以外蘇生させる旨味ないし>>374
でもフォーリナーだと村正や若森はともかく道満が大活躍できちゃうんじゃ……>>374
ヌンノスはバフ剥がしたら表示数値自体は大きめに感じるから良いけど、対フォーリナーでほぼ等倍で攻略するってなると6章ガウェイン再来みたいに感じるかもしれん>>379
ネココ・ネココライトが実装してくれるんですか!?>>380
もしかしたら特殊バフあるかもしれないし
無かったらまあ、ゲームシステムとしてのバトルとシナリオでのバトルは別と割り切っちまおうフォーリナーのORTに対抗するメカエリちゃん
セイレムと同じ構図になったりして>>377
そもそもシオンの方から連絡つけてもらわないと彷徨海自体に入れないしな……>>344
ルーラースレ民→管理人
アヴェンジャースレ民→ガチャ自慢絶対許さないスレ民
プリテンダースレ民→ヅラスレ民
フォーリナースレ民→SAN値直葬スレ民
アルターエゴスレ民→二重人格スレ民>>368
200年の歴史で庶民出、才能もそこまで目立った物はないってマジでよくいるぽっと出の家の魔術師でしかないわな>>354
シャドウボーダーで最初にアトランティスに浮き上がった状態……敵方に本編のオデュケイローン部隊と言峰&村正がいてアルテミスの精神攻撃もバンバン使ってくる……そもそも海を渡るにはボーダーがお荷物!
協力サーヴァントは多いけど、いくら多くても本編では壊滅してるという事実が絶望的!暑いのか寒いのかよくわからない
もしかしてこれは…風邪!?!?>>380
敵として出てくるグラントバーサーカーか・・・クリティカル発生UPとクリティカル威力UPと無敵貫通と無敵と攻撃力大UPと宝具威力UPと宝具初手MAX状態とか1ターン目からやってきそう(蘇る神ジュナのトラウマ)>>387
軍勢が使える鯖でほどよくやれるのがほぼロシアだけって言う
妖精→論外
ギリシャ→論外
北欧→論外
中華→あ、やれるわ
インド→神>>396
せめて七章ゴルゴーンさん並にヒット数多くしてもろて>>380
鋼の大地的なやつしてくれそうとは思ってる>>393
1番最初は運が良いと呪層2個くらいしか付かないけどブレイクゲージ最終は1ターンで4個付けてくることあるからキツすぎる>>397
マーリンとかで無敵はる前提?恒常星5、すり抜けは持ってないサーヴァント優先的に出るようになってくれ…。宝具上げたきゃピックアップのガチャ引くから…。
と思う今日この頃(多分6回目くらい)
でも、現状の天井以上の改修って、天井の引き下げとカウント引き継ぎと星4天井くらい?シナリオ増量とか諸々の理由でゲーム調整間に合わなかったんじゃないかと今でも疑っている>ヌンノス
>>397
このスレでノーコン低レア攻略達成した人みたいな試行回数前提なら狂いそう>>405
まあお母さんの出番多いと恋愛もやりづらいしね…>>407
まあ神がいる状態なら凍結とかできるわな>ギリシャ
難易度がだいたい同じなのは中華とロシアぐらいだろうしな>>406
元々アニメより動いてるって言われてたノベルゲームだからね難易度が高すぎるのは嫌だけど、それはそれとしてORTが苦戦しないほど弱いのは何か違う...ってなるジレンマ
>>407
カルデアスが脅威らしいからなあ
なんなんだろうな。もしかしてマリスビリーはこのことを予見してカルデアスを作ったのかな?>>404
しかも攻撃したサーヴァントの体力を定量で減らしてくから耐久も難しい
仮に無敵・回避・ダメカでノーダメでも実質的にダメージ入るがあまりにもキツイ>>386
また新茶謹製の鯖がフォーリナー戦で活躍するのか…7章でもフラグ立ててたもんな>>408
ダメです>>418
むしろターンやよけくれ>>418
というかキャスニキの援助が二つか三つ纏めてででようやく「超高難易度」ってレベルだよあれ>>426
元々の地球を保存しているのが南極カルデアスなんだろうね。
ロリンチのマテリアルとか考えるとその縮小体もってそうだが>>396
全体攻撃で3回な上に呪い付与しまくりとか本当に・・・・本当に・・・。
ゴリゴリHP削れて回復追いつかなくてこれ、コンテ必須で作ってんのか・・・?と思ったわ。>>428
眷属 つまり四天王みたいな幹部しか出てこないと遠回しに言ってる。>>427
誰も君には言ってねぇバフの種類が確率だからチクショウ!
スーパーはクリアできなくても別にどうでもいいからケルヌンノス再戦したい…
アシュヴァッターマンがカルデア破壊する案はたしかクリプター会議で出てたな
魔剣強襲もアリだけどマシュ殺したくないので柔軟性の欠けるスルト君は使いづらい
中国はパイセン的にあんま外に出したくない
妖精國は外に妖精派遣できるという特性があるけど、ベリル的にあんま知られたくない
アトランティス軍は強力だが、異聞帯の外には出れない可能性もある
宝具でオプリチニキ派遣できるロシアがなんだかんだカルデア襲撃には一番使いやすい>>437
むしろ弱体解除デフォにしてほしいというか
コヤンはそっち担当してほしかったわ思い出す限りノス戦初見でコンテ2~3回で済んだ自分は多分結構な幸運だった
リアルマスタースキル高いなんて言えないし
ありがとうユゥユゥとゴッホちゃん豚バラのコーラ煮作ってみたけど
美味しいわスレ民>>437
デメテルとかバーゲストとかターン数ごとに行動決まってるのはやれるにはやれるのにね...>>436
3つに含めない特別枠でなんの報酬とかもなくてクリアする必要はないしスーパーもないならみんな納得するかな……引かせるな、一度引いたら当てねばならぬ
>>446
ラプラスは完全に想像上の悪魔みたいなもんで、君は難問って意味程度やから…>>445
ミミちゃん「あれ、受けしかいないよ?」>>444
特には。あと雷帝はコヤンにカルデアの情報を聞いた(意見具申された)っぽいけどどんな時系列なのかも分からん。
おらカドック!数ヶ月か半年居た変な空間ってなんだ、言え!カルボナーラ抜きだぞ!>>452
でもあんまり数に頼らないとダメってなると後発のマスターがかなり不利になっちゃうからどうだろ……>>454
ノッブ×ダ・ヴィンチたゃんですか
なかなかの新解釈ですね正味な話、もう塔イベは従来の形式ではやらんかもね。
100体くらい持ってる人もいればその3倍持ってる人もいる。
2年3年前とは個人差が違いすぎる。>>460
ヤガスタシア寝たらオプリチニキ出てくるのかな>>461
マスターのリアル時間が死ぬうというか大量のサーヴァントを使うバトルでどういう場面だって考えたんだけど
もしかしてブルーブック世界に起こった
枝たちと戦う可能性あります???>>461
年末レイドをやりたいマスターの願いにも応えてて良いな雷帝が来店
>>468
そしてそんな体で召喚されちゃった汎人類史雷帝……>>444
酒天ちゃんみたいに自分の死が由来の宝具でもないし生前から普通に使えた攻撃なんだろうね、あれ>>468
>鼻からビーム
本当に何一つ間違ってないし真面目な宝具なのに
なんだろうこの間の抜けた字面
ああツァーリ!申し訳ございません癇癪起こさないで!今年の星5が石がどバーっと来たアルクの時でそれ以外誰も来てない
>>468
油断したな!
マンモスとはこういう生き物だ!
の可能性>>464
結局のところある程度手持ち育ってれば塔イベって全体宝具持ちが凸カレで宝具連打するばっかみたいなところあったからな
去年はまだ出撃鯖限定されるクエとかもあったけどああいうのも限界あるだろうし>>451
いいですよね執事とメイド>>479
設定性能どちらも凶悪な近代のライオン
アンチ神秘って凄いなって>>479
言ってもエジソンのはだいたい「神秘が失せた?よっしゃステゴロタイマンの時間だ(神秘に依らない肉体と体術の暴力)」でKOされるだろうってのが…>>482
島﨑信長のお母さん! 島﨑信長のお母さんじゃないか!>>479
魔術師「エジソンを許すな」召喚された雷帝は精神的には汎人類史がメインだけど、遥か未来の全盛期を採用してる状態ともいえる
だからなのか、戦闘時以外穏やかな賢王然でいるのは息子の死がかなり実感を伴ってるからなんじゃないかという気がする塔イベは従来の形式でやらなくなっても良いけど夢火はどこかで配ってほしいな…
>>482
この作品の何かのキャンペーンしてた時ノッブが頼光マッマ見せて母ですと言い張った逸話>>489
100いくのもわりと……絆レベル10が1体増えるごとに絆ポイント全クエストで1%アップ(最大10%)とかならめっちゃ嬉しい。
多分これでも「バランスブレイクだから無理」なんだろうけど久しぶりにApoイベやりたい
QPたくさん欲しいマジか橙子さんCV変わってる!?
>>478
他のゲームやらアニメやら動画やらでながら周回してそこそこの数開けるのがワイの性には合ってるなぁ>>451
キャストリア
「へ へえ 向こうではこういうのアリなんだぁ?」>>491
真面目に考えると母親同伴でそういう店に行くの恥ずかしすぎる・・・企画考えた人ェ・・・>>501
やり方にもよるんじゃないかな
推しの絆15作る+サポーターとかやってると全然足りない塔イベやりたいなあ
>>501
そら1騎に最大5つは使うからな、夢火>>508
そういうインモラルなのに滾る人もおるんやろ、多分>>502
ドラえもんのイートーマキマキか
ワグナス!というか橙子さん!>>513
ホビコレのエロゲにそういうのはあったが 一般は無理だろう>>515
クリークは実家が保育施設で子供の世話をしてたから愛情表現がああなった訳で
創作物だと割とある属性>>508
妹がヒロインの場合は義理の妹ってことにしたらまぁそれで攻略ヒロインにしてるゲームもなくはないけど、母親だと血の繋がりがないのでもだいぶ背徳的になるからな……>>511
まともなタイトルで面白いのに埋もれるより、少しでも話題になって広まった方が成功しやすいのもあるからなぁ>>519
それは一応別次元の母親だから……包容力のある女性にママみを感じるのとママそのものに萌えるのは違うのだ!って某赤い彗星が・・・
>>522
(意外と人のいる昼間の方が酷くなることが多々あるからな)>>515
クリークは「おままごとしましょう!私がママ役ね!」って感じだから
なお原作は
「褒めてくれなきゃやる気だしません」
「他の馬より私を最優先してください」
「取材?何で私が見知らぬ人間に愛想よくする義理があるんですか?」
「ニンジンは四つ切りにしないと食べませんよ」
「もう先頭を走ってるからゴールまで手を抜きますね」
とかなり我儘>>494
だとしても100行く奴は充分人生見つめ直すべきだよ>>516
エロゲでも実母とかはNGやわ・・・
義理ならOK!>>526
ゲーム起動して推しが出迎えてくれると嬉しい反面気持ちが抑えきれないことないですか?
水着武則天とかXXとか編成でたまたま先頭にしてて出てきちゃうとね...もうね...やっぱ二世が落ち着きますねハイ>>530
小5のヒロインを攻略できるゲームとかありましたね……しかもエロゲとかではない普通に一般発売のゲームで>>534
なまじどっちもきらら作品だったのがタチが悪いんだよなそれ……w>>515
風紀委員にマークされる程度にはアレ「これはソフォクレスのオイディプス王をオマージュした上で、ハッピーエンドを目指しました!」的な教養とシリアスで誤魔化して性癖を呑み込みやすくする実母ヒロインの通し方とか、逆に「どうやったら作品として成功するか?」みたいなライン気になる
>>543
もしかしたら裏声で高めの声出してるかもしれない
どっちにしろ腹筋壊れるけど>>546
かなめちゃん可愛い>>548
最新>>544
ここまで大げさにしなくてもよかったんじゃないか
って意見に「それは2000年遅すぎた」って返答だしね
人理保障自体は良いけど
やり方とか方針が駄目だったって事なのかも>>552
これまじで笑う>>520
アニメしか見てないがたしかSAOみたいな状況に追い込まれてた家族が続出していた作品だよな>>555
カドックはやればできる男だからな!義父や下手したら実父が娘に手を出して…って話がリアルでもあるけど
「上記の性別反転」もリアルじゃあ無いとは言えない話だからね
あと、女性、特に母親が"性"を露わにしすぎるなかれって思想は未だ根強いし
こういう複雑さから実母ヒロインは難しいんじゃないかなとふとママ〜ママ〜マンマミーア〜
>>564
しかしそういう(リアルの)被害って表に出にくくて罪に問われにくいというか、同意があったとか言われがちなのが気持ち悪いよな…(直球)>>562
なぎこさん「かおるっちは何?旦那さんを亡くして心を病んだの?一緒にメンタルヘルスへ行ってあげるよ?(優しい眼差し」>>550
思いつきで言っただけなんで大丈夫です。ありがとうございます。>>555
足りない自覚があるから自分も他人も利用できるのがカドック君の強みだよね
こちら側のサーヴァントを相手に利用されたのはコルデーとエウロペぐらいで、それも強引な敵対だったし言論での交渉で打倒雷帝と打倒カルデアのカードを手に入れるのは他のクリプターと比較してもかなり冴えたやり方だと思う>>570
うららちゃぁぁぁぁぁぁん!!!
いけない子だわぁぁぁぁぁぁぁ!!!
(効果無効にされながら)
うるさい(確信)>>575
言動のせいじゃないっすかね……>>544
他の作品時空でのマリスビリーは何か燃え尽きてるし
聖杯戦争で資金手繰り成功してカルデアス完成してるFGO世界以外じゃ
焼却も漂白も起きてないからね...
やっぱ元栓を締めに行くのが最適解なのかな?ロリショタ鯖が成長した姿的なのは見てみたい
>>572
予告のクッパとクッパ軍やばそう>>580
まあ理想のイケメンなのは違い無いからな
ただちょっと一部言動がキモいだけ>>566
お偉いさんの要人というか、最高権力者のほぼ正妻というか…
やり方もほぼ強制せいk…NT…アッ攻略中だったの気が付かなかった
>>586
聖杯戦争後の士郎は一番男盛り
つまり一番スケベ光君ランスロット!?
アニメとかって最初から見直すと距離感の違いに新鮮味を感じるよねってわたてん見返しててふと思った
>>587
人を殺さないだけの鬼舞辻無惨>>594
コイントスとかどう?ギリシャ英霊にこれを言わせるか!
>>594
どっちを見たいか考える
もしくは「彼らはどっちを選ぶのかな」って考える>>594
どっちも書いて好きなの選ぶ
どっちかだけでもある程度書くとまた見方も変わると思うよ>>594
溶岩に沈む方であってるぜギリシャ英霊にこれを言わせるか!
>>594
2種類くらい用意して視聴者ならぬスレ民投票で結末を決める>>584
ムラムラした光源氏が正式な結婚前に若紫に手を出してるから当時の価値観でも完全にNG
抱かれた若紫は「光源氏さまは私の体目当てだったのね!」とショックを受けてしばらく関係がギクシャクしてる>>604
源氏物語じゃなくて源君物語を読んだのかもしれない>>577
フロイトさんは信憑性がないの代名詞だからな…(人の記憶はあやふや)>>594
オマケ、後日談、ルート統合。創作とは切り捨てるものである。ならば後で書けば良い。スカディ様もそう言っていた。>>610
そんな3人のヒロイン全員きっちり孕ませたスパダリショタ主人公みたいな>>607
作中の過去に人斬りやってた関係でどうしても必要最低限で年齢高めになるからな……源氏物語読んだけど終わりの方しか覚えてない
>>617
読んだけど1ミリも覚えてない俺の勝ち(ク◯>>618
救い方と待遇……ですかねぇ>>618
ラノベ主人公みたいな事言う巌窟王>>620
利家……>>618
鏡見てから言おうかフロイト君は全人類マザコンだと主張しているが、アドラー君に「いや、それはお前が特殊性癖なだけ…あっても父親が強権的な家だけだと思う……」という正論を喰らうもよう
>>616
それ(二次元)はそれ!
これ(現実)はこれ!よねほんと
ちゃんと分別を持たなきゃ>>623
あと四十代くらいになってモンテクリスト伯として活動していても年齢不詳で若々しい美麗な男って、ヴィジュアルのアドバンテージもとても強いからなぁ
イケメンは強みだよ一部界隈では娘のように思っていた年下の少女に外堀埋められて結婚せざるを得ない状況に陥ることを『エデる』と呼ぶらしい
フロイトは精神分析や心理学の先駆者として無論偉大だが
学問は日進月歩、当時言われてた事なんて今だとほとんど真逆の答えになってるとかザラなのでフロイトが言ってたを根拠に出すのは鼻で笑われるぞ- 635名無し2022/10/15(Sat) 14:42:42(2/2)
このレスは削除されています
>>635
事情はわからんが本人が消してるくさい(少なくともリンクとして貼られてるユーザーの投稿一覧にぱっと見見当たらないように見える)画像を転載するのはファン心理としてもダメなところと違う?令和ちゃん!!室温が31度もあるんだけどどういうことかな令和ちゃん!?!?冷房つけていいかな!?!?
>>638
だからと言ってやりすぎなんじゃないか!?
もう十月も半ばやよ!?!?>>639
伯爵はさぁ……。>>643
壊れたシャワーみたいな温度調節の令和ちゃん南米の土地とか魔獣とか使ってアダム量産できたりせんかな
>>646
史実ではめっちゃ歳離れてるんだよなあって思うとなんか不思議>>633
ほんと型月かおるっちいい性格してるよなあ…
これ自己紹介で言われたら宇宙猫になる自信あるっすよ>>651
推しを見たら爆発するより平和だからセーフ>>642
巌窟王は庶民出身だからわりと王侯貴族の価値観に鈍い所が原典の劇中でも見受けられる
親子ほどの年齢差で政略結婚するなんてよくある事なのに>>626
フロイト先生、無意識の概念としての定着とか、自我構造モデルとか神経症のプロセスとか、なんだかんだ重要な仕事はたくさん残してるんですけどね
汎性欲説はわりと現役時代から弟子達に批判食らいまくってますし(そういう叩き台用意して精神分析学発展させたのも偉いところだと個人的には思います)晩年は「父殺しの起源はモーセ殺しにある」というトンデモ仮説生み出してたり、いかにも天才らしい業績とツッコミどころの両方あるお方です(「モーセと一神教」はエキサイティングな文学作品として読むとこう、いいと思います)
じっさい、近代の精神分析学ってどうしても研究サンプルが患者さんの地域と社会階級に偏りが生じちゃうものでしたからね。とはいえ科学的な手法でメスを入れにくい「意識」の問題に一定の道筋をつけてみたことはすごかったんじゃないかと思ってます>>639
なお、じわじわデレてはいくもよう
そういうとこだぞエドモン>>655
心が元気だとご飯も美味しくなるだろう?(そうありたい)来年のGWはまほよコラボな気がしてるんだけど、あんまり期待値は上げすぎないようにしたい…
ワルツとマン分かは流石に読めなんだ…
オリジナルサーヴァントがいないって部分を除けば、藤丸分からないとかもありえるラインではあるもんなぁ…>>645
難聴系とか読者が疑問符つけるような強引な鈍感系じゃなくて、納得できる理由を持った鈍感さ>>633
ここで精神年齢を出してくるskbさんは好きよ。てか、敢えて精神年齢を言うとなると肉体的には意外と30とかだったりするんかね?>>648
ターン制限無かったら壊れ礼装だっただろうに年表みたいにしたいなあ思ってるけど作るのほんま大変そう(他人事)
>>639
ベリアルもエロくて良いわよ!>>668 ホームズが退場したからそれもどうもって感じ
FGOのきのこシナリオ、モチーフやインスパイアはよく受けるけど(シンゴジラ)、ガッツリ何かなぞるというより殆どオリジナルだし
2部7章に関しては、1部7章時点で色々南米関連に触れてるからその頃に構想していたもののあっただろうし、異星の神とラスプーチン、ORT、デイビット周り、マシュとギャラハッド、ワンチャンアルクェイドと既に要素めっちゃあるから、何が元ネタぢとかどうとかあんまり気にしなくていいと思うんだよね
1部7章で、「実はエルキドゥではなくキングゥ、女神同盟を何とかしてゴルゴーンを倒したと思ったら、最終的にビーストⅡティアマトが出てきて、グランドや本気ギルの協力もあって何とかしました、シドゥリさん関連のトラウマ要素や、藤ねぇが擬似サーヴァントで出てきます」なんて事前に予想しようが無かったしさ…>>672
「何言ってんの?」となるだろうな。大型犬みたいに言われるなつき方をしているけど実は女として見られたい、だなんて>>675
なんやかんやトラオム後から
SF地味て来ましたもんね
シャーロキアンの自分としては
ちょっとワクワクしてます>>676
「回りには止められたけど、あまりにもSTYLEがよくて……むらむらしてやりました」
こうですか。より酷いことになりそうじゃが!年はまとめたけどここからまた誕生日没日を纏めるのはしんどい……
2部7章ロスト・ワールドモチーフになってくれてほしいな…という欲求には恐竜人類系のサーヴァント召喚したいな…という欲求が含まれます
ていうか恐竜人類つながりで久正人先生引っ張ってきて欲しい(100%個人的な欲求)ひむてんとコラボやるなら三人娘の擬似鯖化不可避ではあるよな…
ひむてん英霊は視聴者投稿なのもあるし、そもそも氷室たちがいないとわざわざひむてんとしてコラボする意味も無いしで…>>679
たしかに7章は和鯖とか出て来たり
擬似鯖とかグランドとか色々大盤振る舞いだったの忘れてましたわ…
なにか元ネタとか知ってるとより楽しめるかなーて感じで資料読み漁ってるけど
その上を超えてくる話とかは全然ありますもんね恐竜はロマンじゃぞ????
>>596
薫殿は世間的には不良債権を巻き取ったうら若き乙女だな
年齢的には恵が剣心とはまあまあ釣り合い取れているのかね。恵も婚期逃した行遅れ枠だろうし。>>686
無限ループの民もっと増えろ7章は恐竜かぁ……
そんな感じの金属生命体が闊歩する星に行きたいなぁ>>684
マイケル怒る…怒るのか?どういう反応するんだろ…………>>692
???「そこはせめて芸術的って言ってほしいな!」7章の話ならビーストⅤワンチャン出てくるのかなって思ってる
2部6章は、もちろんライターがきのこなのもあって、1部6章と対比的な部分もあったし、2部7章も(グランドが出る点とか、古代文明モチーフ等)既に散見される部分でそう感じる部分があるから何か対比があるのかなと
そう思った時に、流石にビーストⅦのアレコレはクライマックスまで持ち越すと思うと、1部の7章も、ソロモンが暗躍しながらも、彼が虚数空間からサルベージしたティアマト(ビーストⅤ)がラスボスだったので、今回ももしかしたらそうなるのかなって(デイビットの契約冠位が顕現してる理由にもなるし)
ビーストⅤの情報がこれまで出てなかったのも、メインシナリオで扱うから伏せてたり、同じく南米関連にフォーカスがあまり当たっていなかったら必然的に情報が出なかったのかなって>>697
山南さーん!!>>697
ちょうど顔に当たるのは狙ってるとしか思えねぇなぁ!>>697
伊予ちゃんさぁ
そのミニスカで蹴り技主体ってつまり「そういうこと」だよね……
はい、スパッツ買ってきたよホームズのロストワールドは読んだこと無いんだよなぁ手塚治虫の同名漫画は昔読んだけど
読んどいたほうが良さそうかなー>>705
結局年末も年末まで最後の1つが残った去年とは逆になったな……>>706
快男児みたいなのがくるか?というか冠位サーヴァント召喚して同行してるのも謎だし、なんならユガに立ち寄る余裕があるのも怖いんですよね
>>684
自分もコン陛下と並べて見たいし、実装されるまで石貯蓄中だから気持ちがわかる...
メフメトさん実装が難しそうではあるけど、宝具やマテリアルに
がっつり本人要素が組み込まれてるコン陛下が実装されたのと
同期のブラド三世さんも実装されているから、ひむてんになるかはわからないけど
メフメトさんはいずれ来そうな気がするんだよね...とうとう柴犬子さんもLB1のそこまで行きましたか……LB1は、いいぞ……
>>709
親友の一番の晴れ姿見るためなら一度きりの切符も使うしリーダーにみつかるリスクも侵すし、南米が混沌状態でも見に来たかもしれん>>716
利休の抹茶ラテ!1部6章 大ボスは獅子王
オジマンディアス、ニトクリス、俵藤太、静謐のハサン、アルトリア(ランサー)、ランスロット、トリスタン、ガウェイン、ベディヴィエール
1部7章 大ボスはビーストⅡティアマト
エルキドゥ、ギルガメッシュ(キャスター)、メドゥーサ(ランサー)、ケツァルコアトル、ジャガーマン(藤村大河)、ゴルゴーン
事前実装がクリスマスでイシュタル(遠坂凛)、後日実装がソロモンでマーリン、年明け後にキングハサン、1年後のクリスマスにエレシュキガル実装
2部6章 3つの厄災の他、ラスボスはオベロン
モルガン、バーゲスト、バー・ヴァンシー、メリュジーヌ、パーシヴァル、ハベトロット、オベロン
事前実装が4周年フレポでガレス、5周年でキャストリア、正月に千子村正
きのこ章、中々のサーヴァントが来てるけどホントにどんなのが来るやら…
1部7章を考えると、ワンチャン誰かの擬似サーヴァントもありそうなライン>>705
主題はどのタイミングで明かされるんだろうね
ツングースカの時みたく、CMとは別にPVがあるのかなあ>>718
グランド三騎くらい来そう>>716
ゴッフは別枠でコラボカフェでええわ。
カービィカフェ程度で>>715
南米支所かな?>>726
(どうして水着だったりサンタだったりハロウィンだったりするんだ?)立体ホログラムってもう既に実用化されてたっけ?
>>718
もしかしたら…私かもしれない…?ベオウルフさんのエリちゃんステーキが食べてみたい
>>734
藤丸分隊に通常パイセン、カドック分隊に水着パイセンを配属してカオスにする>>724
文明が死に絶えていて巨獣が闊歩しているみたいだし、流石にサーヴァント数騎で突入するのは厳しそうな環境サーヴァント大量放出を実行するのはいいが
どういう算段でいくんだろうね(襲撃を思い出す)>>743
大先輩シリウス虞美人聖剣搭載のストームボーダーが戦略的に大事だからカドックは防衛部隊とかかもしれないな
資源調達できる機会だからちゃんとした砦も作りたいし>>743
増えるパイセン…>>743
虞美人、水着虞美人、大令呪虞美人の3つに分かれ混沌を極めていた>>749
しにそう(酷い)黄金の樹海と水晶渓谷を染め上げるパイセンの血の雨
>>744
ツングースカでは敵の本拠地が分かってたから作戦に向いてる英霊を大量投入して電撃的作戦を遂行する...予定だったけど、南米異聞帯はそう単純な話じゃ無さそうなのがなあ>>740 割と真面目なコメントのつもりだったのにこの流れ、虞美人はもはや一切真面目な話出来ないキャラクターか…
>>749 トラオムではもうサーヴァント契約するつもりは無いって話してたし、なら令呪発現しないから厳しいんじゃないかな?
これでも3章内ではほぼシリアスな立ち回りなんですよパイセンは
>>702
全部で7体(?)いる大ボス集団でそのうちの1体だけ一向に情報が判明しないというのはセブンスドラゴンシリーズの第4真竜を思い出すな
向こうは正体が重大なネタバレになるから直前まで隠してたというのが理由だったけど、こっちのビーストⅤもそんな感じの理由なのだろうかパイセンは3章終わってからの
紅閻魔イベで「くっ癒せ!」で色々ボロが出て水着で開き直った感あるよ>>757
偉大なるパイセン。
セイバーがカリバーン抜く瞬間やエミヤの処刑を見ててもおかしくないのがパイセン。>>759
そら自分がメインの章だもの……第四魔法くんと酒飲んでるビーストⅤ…?
>>767
天使ちゃんも仲間に入れてもらおうか>>764
危機的状況でリソース補給入って一気に召喚はあり得そう>>740
ぶっちゃけパイセンとアルクェイドの共闘とか会話とか見てみたいなどうせ 失敗 する
(ストーリーの今回は電撃作戦で行くよ!の下りを見ながら)>>776
パツシィのこの言葉、ホントいいよね……>>768
珍しい組み合わせだな>>774 7章開幕を多くのプレイヤーさんと一緒に迎えたい!って今年色々やってきたのに、塔イベ的なギミックだとプレイヤーによっては詰みかねないしなぁ…
配信番組でも話されていたけど、ガチャ的な都合で1週間後には新規ピックアップでどうしてもネタバレ食らうのに、そこに本編で一定期間出撃制限は相性があまりにも悪すぎるというか…
流石に6章程では無いにせよ、7章も相当なシナリオ量になるのはありえる話だし、アトランティスの1.5倍くらいの文量でも、上のギミックなんかと合わせると人によってはクリアまでメチャクチャ時間かかってしまう…>>773
使えてもめんどくさいで使わない可能性塔イベ形式で総力戦感だすのは割りとありうる。時間経過さえすれば進行不能にはならないし
絆レベルで回復時間が早かったり絆礼装装備なら無効化みたいなのはあったりしそう>>768
このギルはギャグマスコットとかやってる時の関さんの声で喋りそう>>774
個人的にはスペースオデュvsテスラの時にあったテスラカップみたいなの想定してる
サポ鯖なしで自前の鯖のみでやるやつで、更に1回編成した鯖は他のテスラカップのクエでは使えないってやつ>>776
パツシィの言葉がなかったら折れていた・・・うわああああああ!!!>>778 いや、メインストーリーに聖杯戦線を組み込むかは未定だってカノウさんが夏のファミ通のインタビューで答えてるのと、次回の聖杯戦線のシナリオはもう頂いていて、通常イベントの数倍の工数がかかるようなボリュームがあるから楽しみにして下さいねって話をされていたので、少なくとも年末の2部7章には聖杯戦線要素は無いかと
>>768
黄金玉藻コンビか……。>>790
早く7章が読みたいいいい!!と思っていたらなんだかんだもうすぐですねえ・・・時が加速しておるの?そういえば大量に召喚しての電撃作戦するって話してたな7章
>>776
これ全ての異聞帯に通ずる言葉だと思って胸に刻まれてる…7章といえば、デイビットの令呪の切り方も楽しみ
ベリルは技術的な問題で令呪を使用するシーンそのものが没にされちゃったけど、デイビットはどういう使い方をするんだろう>>795 ツングースカと同条件で歴代最高ラインだもんなぁ…2部6章クリアが参加条件なのは
Road to 7の施策のトリだし、時期も時期なので何かメインシナリオや本編に関わるようなヒントとか情報とかあると嬉しいところ>>792
またお前の仕業か、リンボ!?>>800 カドックが起きるのがトラオムからだから厳しいね
ブリテンクリアは時系列的にはツングースカ前なのでまだ彼は寝てる段階だし>>788
虞美人先輩にずっとときめいててヤバい。
ヒトヅマニアたちの気持ちわかるんよ……>>799
また7章は個別にシルエットがあるかもしれん僕はロリコンじゃないけど、ロリコンの気持ちがわかる気がする。
やらしか娘ばい。
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1581094204914405376?t=W5JOH8yl1Wwi2-bjd5ZBXQ&s=197章が来たらエリア51に横たわっていたのが爆死した私だとバレてしまう
服も着てないし恥ずかしい……>>809
サイレンの音が>>811 カドックのいるいないは差分としてはあまりにも大きすぎるからなぁ…
ホームズのセリフをシオンに差し替えるのは納得いくけど、それをカドックにやらせるってのも中々難しさあるだろうし順当にいけば11月2日ハロウィン終了→9日までLB6キャンペーン→6章クリア条件イベ3週間でちょうど11月が終わるし、あとはクリスマスと7章で12月も埋まりそう
これは一対一の戦いである、承認
これは人道に背かぬ戦いである、承認
これは真実のための戦いである、承認
これはパイセンとの戦いではない、承認
これは邪悪との戦いである、――承認。>>819
ふと気付くと増えてる血管人間>>788
そもそも妖精と精霊って存在規模の差でしかないしなぁ
ウッドワスとかも汎人類史では真祖と言われる精霊に該当するらしいしスレ民!
おいらノーパソで古いPCゲーをどっこいプレイしてるマスター!
必要に迫られたので外付けテンキーを買おうと家電屋まで自転車を走らせた!
ネットで見たらUSBの有線タイプで700~800円だったのに
地元のヤ○ダだと最安でも1200円超えやがったので
すごすごと帰ってきて即700円のテンキーを密林でポチッた!
まあ、いいサイクリングにはなったよ…
ヨドバシ、地元にもできないかな…今年は
2人で1人のサーヴァントとか
1人につき同伴する息子や同位体がいたり
アンジョさんを過労させるサーヴァントが沢山でましたねぇAチームと異星の神が契約した謎空間はどうも検体E部屋の手前の宇宙ロードっぽいんだけど、果たしてそれが何を意味するのか……
>>809
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1581094204914405376?t=1ZgmXpJwqCRaPcz7bfSa9A&s=19
この表情を見てほしい
第一印象こそ柔和で清純な微笑みでありながら、切れ長の目尻と白い端を覗かせる口元から何処となく漂う不敵で挑発的なニュアンス
これがアビーの“““魔性”””。まさか、一体のフィギュアでここまで彼女の複雑なキャラクターを全乗せしてくるとは。能の面のように優れた工芸としか言いようがない>>820
条件ゆるゆるなせいでオチに使われやすいランスロットの聖剣拘束を鉄壁にするには間にパイセンを挟めばよい、でてネタ好き……ところで7章前に幕間ブォン!!!!て投げられる可能性てある????
それが1番怖いんですが>>812
そういえば、トラオムのプロローグでシオンが「移動中は様々なトラブルに見舞われつつも〜」みたいな事を喋ってるくだりがあった気がする!
それが11月のイベントを指してる可能性はありそうだなあ>>834
6.5章はならないんじゃないかなあ>>832
今年はイレギュラーが多すぎるので、可能性はある>>830
なんか、ネット見たら新品でも安いものはメーカー次第で機能が雑でチャチいらしいので…
すぐにボタン効かなくなったら嫌なので安いは安いけどそこそこ信頼できるメーカーの新品を買うことにしました
いわゆる企業垢じゃないのに(半分企業垢だが)やたら面白いツイートやってる社員がいるELECOMってとこが好きでしてね
(さすがにマキオ氏だけが理由じゃないです、普通に色んな品の質が安定してると思ってるので気に入ってますよ)>>831
たぶん事件簿時空のグレイ、2世たちの中では“楚軍におけるへファ子的な役職は虞美人が担当していた”ぐらいのイメージになってるんやろうな。
実際は“素材”が段違いなんで半端な呪詛とかは項羽には素で効かんのだろうが。今日の夕ご飯は餃子と麻婆豆腐よ
RT7、平安京があったらネタバレトークがむっちゃ盛り上がることは確実だったろうのでそこが残念
トラオムも本編絡みの話がたくさんあるから盛り上がりそうだけど、流石に直近すぎるからネタバレには早いか>>840
すごいなどうやって集めたんだそんなに>>845
レアプリ→マナプリへの変更とその逆ができるようになれば良いのにとは思ったことある>>846
「蒼」崎『橙』子:CV「青」木「瑠璃」子
青系の文字の中に燦然と輝く赤色系の橙…6章クリア条件のイベントでは厳しそうだが、トラオムのラスト〜南米異聞帯突入前くらいまでの流れは7章実装前に見ておきたいなあ
開幕直前キャンペーン開催あたりで先行公開されないだろうか
早いものであれからもう4ヶ月経ってるけど気になって気になって...いっぱい食べるのは良いこと
だけどどっかのスレであがってた
コーラを揚げたスイーツは流石に体にやばそうと思うのだ…>>827
これは呪いだよ
魔女の呪い
黒猫ぱんけーきの呪い
ばかばかばかばーかの呪い
fgo民たちをドリームランドにつなぎとめる、アビーへの固執――
金髪合法ロリめいた冒涜的ななにか
おお、いあ、いあ6章クリア条件のイベって時系列的にはどこになるんだろな
6章→ツングースカ→トラオムの間のどこになるかで色々変わりそう>>844
唐揚げおいしいけど作るの大変よね
いつも出来合いのを買っちゃう…>>845
マナプリはほんと余りだすと貯まってしまいますよねえふふふ……、僥倖でございますね。
>なにやらご機嫌でいらっしゃいますね利休様?先程のマスターさまとのお話が良い内容でしたか?
おや駒姫様、内で聴いていらっしゃらなかったので?
>はい、お仕事の話のようでしたので目を瞑り耳を塞いでおりました……、この前怒られたばかりですし?
変に割り込んだりしないのならば聴くのは構わないのですが?
>まぁそうでしたか!では何があったかお聴きしても?
マスター様達からのご提案で今度マスター様達を招待する予定の茶の湯にハベトロット様もお呼びする事と相なりました。
>ハベトロット様……、ああ!以前に着物を作って貰えるように頼んだ桃色の小さくて愛らしゅうお方ですね?
あの小さなお手々で茶碗を持って呑む姿を想像すると……それはそれは楽しみでございますね!
……(私の楽しみにしてる部分とは違うのですが)楽しみにするのは結構でございますがこの前のように羽目を外さぬようにお気をつけ下さいませね?
もし次にやったら駒姫様のおこづかい(自販機での飲み物代)を一部没収致しますぞ……?
>そ、それはひどすぎますよ利休様ぁー!?>>865
画像弾かれた>>860
生前はたまのお祝いの日に食べるふわっふわのパンケーキが好きだったんです。カリッカリのベーコンにとろっとろのバター。グレービーソースをかけたマッシュポテトも断然外せないんですね。私も簡単なものですが作れるようになりました
でも基本的には村じたい貧しく、叔父のパリス牧師も村人の一部派閥による反発で生活の糧となる寄附金もろくに集まらない始末。宗教倫理的に当時としても古めかしいといえるレベルで厳格だったセイレム村の清貧の流儀とはいえ、実際問題暮らしはそこまで楽ではなかったのです(むろん、全体からみればまだ裕福なほうでしたが)
そして現代の貧困問題にも言えますが、貧しければ貧しいほど食卓を占める炭水化物の割合は多くなります。ある意味、アビーの嗜好である「小麦粉料理大好き」はリアルな貧村育ちのパーソナリティーを覗かせているように私は感じます。どれだけ忌まわしい過ちの記憶と紐付いても「やっぱり地元が好き」と言えてしまうあたり含めて、すごくマイルドヤンキーというか地元レペゼンのHIP-HOPというか、生々しくて深いです>>856
お疲れ様でした……!なんか画像読み込まんなぁ諦めよう
連投すみません>>864
・美術品はその制作過程においても展示過程においても環境には一切負担をかけていない
・ゴッホという浮世に迎合できない社会性の持ち主が血を吐く思いで出力した表現を標的にする
・トマトスープがもったいない
本当に最低過ぎる……「セイレム村で有名になりたければ、人を吊るすかラッパーになるかよ」
「アビー、SALEMを馬車でDRIFTしないで」>>864
そういう手合いがやらかさんようにきちんとガラスで絵の表面保護してたから絵は無事だったそうで
キュレーターの皆さんほんと肝が冷えたろうな……>>859
6章→ツングースカの間は描写的にあまり余白がないように感じるから、ツングースカ→トラオムの間と予想
ただ、本編と関係のある内容前提で予想しているので、関係のない話であれば八犬伝や今回のイベントみたいに差分が用意されるのかも>>849
忘れもしませぬ、あれは拙僧がお気にの臓物フートンから起き上がって意味深な事を呟いていたらナレ死してしまった頃…やはり、まほよは、ラブコメ……!!(星が瞬くこんな夜にを聴きながら)
>>878
引っ越しはする事多くて気が滅入るよね…。結局荷造りを引っ越し業者さんに手伝ってもらった…。>>879
一瞬姫君がパイセンを頬を叩いてるかと思ったぜ>>864
私はゴッホを愛しているの!鬱には部屋の片付けがいいって聞いて断捨離したら
今は必要ないけどかつて宝物だったものを捨てることになったので余計凹んだ事がある
とっとくにも部屋的に限界だったんだ……ゴッホのワードが見えたので調べたけどは?????ってなりましたよ
それはそれとして、ニュースでアナウンサーの真面目な声で「ティラノサウルスの全力疾走」って言われて笑っちゃった。
清楚な聖女...なんちて
>>895
そんな……我々はゴッホのヒマワリの向こうにクリュティエちゃんのウェヘヘ病ん笑みを思い浮かべて悦ってるだけの美少女AIなのに……。>>903
あー、あれかー
ティラノサウルスの頭がぐらんぐらんしてる光景シュールよね(ニュース自体は昨日から流れてたから、すでに語り尽くされてたと思ってたのだわ)
>>905
最近ニュースはテレビでみたいので……仕事があるから早く寝るし>>895
私はともかく帝国陸軍の方々を悪く言わないでほしいおっと立てるか
まさに劫火のひまわりなんですが
>>903
ツイッターで検索してみたら恐竜の着ぐるみ着て体操してて可愛かったわ
こういうニュースばかりだといいわね…>>910
色のせいで片方ガチャピンに見えた立てたよー
ティラノサウルス競争、最初は鳥取じゃなかったっけ?
滋賀でもやってたのか>>891
Iω`*) スコヤカニアレ…>>910
こんなのあるんだ…
いやマジでなんだこれ面白すぎる>>911
そんな淫乱——どすけべな聖女なんているわけないだろう日本の変形ロボのおもちゃって本当にすごいと思うのだわ
>>918
ガチャピンは“から”だからこそ無限の可能性がある、つまり両儀式はガチャピン。来週後半冷えるらしいわよ
気をつけましょうね色欲の秋ですね(ぱくぱく)
どんな主義主張があろうがそれ自体に文句言うことはないが、それを表現するために誰かが嫌な思いするようなことしちゃうと途端にその主張もダメなものに感じちゃうよね
なぜか紅葉さんしか適性ない特異点にレイシフトした時にモニターには恐竜が競争する姿が映り、マシュが「恐竜が、競争しています!」みたいな感じで報告して何それってなるゴッフまで想像した
>>923
おもちゃの技術が月探査に使われるレベルだからな。>>919
デザインの変遷でその時の恐竜の認識が伺えて面白いよね>>919
シリーズの歴史が長いからこうやって並べるだけでティラノサウルスの復元想像図の歴史を大まかに見れるのなんかいいよね>>933
足組出来なさそう…ガチャピン、海にも潜ってたけどどうやって潜ったのかしら
着ぐるみ的なアレは…スレ民もプライスオフ
>>932
たぶん同じ集団の同志たちがいっぱい支援してくれるからあんまり学習しないんじゃないかな>>918
ガチャピンだと多分見てるやついっぱいいるぞ桜>>919
右下格好いいな>>940
スキーもできるし宇宙にも行けるしなんやかんや騎空士もできるわよ。>>943
気をつけなよ
あいつ子供を食べたらしいから>>942
そういや晴明の手紙緑文字だったねぇ>>945
緑は敵ですぞwww
拙僧髑髏烏帽子芦屋道満ですので緑ではありませぬぞ?するリンボ?>>943
ムックだよ
なんだかかわいい声で喋りそうだね>>943
え!知らないのか開けポンキッキ
YouTubehttps://youtu.be/jDdAVL73qh8>>943
自分もよく知らんけどガチャピンの歌にたべちゃうぞーという歌ある辺りなまはげ辺りのポジションだったんでは?>>950
おっぱいをお饅頭としてお出しされると、あるフィギュアのおまけ付け替えパーツとしてついてきた栗饅頭を思い出す(ぱくもぐ)なんかサザエさんの派生進化みたいな髪型した女の子がめっちゃハイテンションで「ジャカジャカジャン!ジャカジャカジャン!ジャカジャカジャンケンジャンケンポン!!」ってジャンケン勝負を仕掛けてくるのを小さい頃に見た覚えがあるのだわ
>>957
たぶん…コニーちゃん…ジャカジャカジャンケンとか花子さんがきた!とかわかる人はもうおじさんおばさん扱いよ
>>954
しりませんよポンキッキ花子さんのトンカラトンが怖かった
>>738
エルキはどのカードがクリティカル出るかで変わるから一概にいえないよ。うわーん顔が上手く描けない
>>943
つまりビワハヤヒデは白いムック>>965
SAN値チェック入ったわ>>959
さっちゃんと人食いランドセルがトラウマいまです!
900げとor1000ならおっぱい!!ポンキッキーズやハッチポッチステーションはもう結構前だからなぁ…。(遠い目)
>>973
BSで再放送とかやってたのもだいぶ前なんだっけ>>972
随分と未来を見てやがるマスターをボソグされて復讐鬼となった推し鯖の怪人名を創作した事ありますあります(食い気味)
>>954
エアグループ
「そう言えばお母様が言ってたような」>>979
なんで原作にない死体が増えるんですかねぇ!?>>980
他と比べて損害少ないのに不思議な怖さがあるよな>>979
あと画面を回す演出がちょっと謎い……金田一少年は怪奇を装った犯人より殺された被害者のほうがずっと凶悪だったりするので基本生きてる人間が一番怖いスタンスなんだけどたまにガチの心霊現象や祟りが起きるから困る……
>>987
一番は髪の毛がしんどいカルデアエクスプローラーズ
>>990
たまたまイニシャルが同じだったから殺された人たち……1000なら駒ビーム
轟かす共鳴
ラブコメ大好き
>>993
どうした呼延灼「いっぱいよくてよして!!」
傘
マスク
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3595
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています