2022年度ハロウィンイベント「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2022年10月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/halloween2022/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161/?res=950しれっと姫路城解体されてね?
カルデアのマスター達、よく聞け…………
お前達は何も観測していない
何も記憶していない…
『チェイテピラミッド姫路城』?
そんな城は…
元々…ないではないか…>>4
1人冗談にならない子がいますよ。トリ子に必要なのはエリちゃんみたいなメンタルなのではないか、2人でユニット組みましょうそれがいいいちおつ
>>6
封神演義はどういう経緯で投入されたんだろうね(黒幕の思惑的な意味で)アーケードでは幼妃ドラコーが顕れ
呼応するかのようにハロウィンにはロリザベートが顕れた
ならば残すはただひとつ
そう
妲己(炉)!!>>10
ぶっちゃけるとパイセンは項羽さま以外は異性と考えてないのと精霊としての視点が攪拌されて周りに対しての羞恥心がないのが原因かと悪い意味でキアラさんと同じになってる>>11
古典ラノベというか歴史を描いたものが演義扱いっすね
水滸伝は演義って扱いじゃないので演義とサブタイにあった時点で水滸伝以外の要素も思いついたのに失念してたなって話ですん>>12
運営なら「妲己ちゃんだと思ったら桀妃※」とかやりかねん
最近、有名は有名だが絶妙にマイナーな鯖が増えてるからね
※メガテンでおなじみの妖獣チェフェイのおそらくは元ネタ
傾国の悪女、妺嬉>>17
貞淑…女性の操が固くおしとやかなさま
貞操かな?>>10
恥じらいが足りない結局冒頭でエリちゃんと共闘してたのは本物史進なんだろうか? そうなら燕青らと同じで何かの幻霊が混ざってた状態で現れた事になるだろうからあのエリちゃんにはまだ別の何かが紛れ込んでる可能性もあるんだよな
>>13
以前の召喚と別人なのはサーヴァントの通常のルールの範疇だから微妙なところかなーダヴィンチ、ニキチッチ、北斎、馬琴、利休、ゴッホ、マナナン、そして本イベントの呼延灼。
歌舞伎でいう女方サーヴァントも増えたよね。>>9
正直パイセンの衣装を見た時に一番に思ったのが「また蘭陵王が頭抱えてそう」でした……>>9
怠けに怠け切ってるこの姿、項羽さまには絶対に見せられないわな。
ただあの人の場合、どんなパイセンでも肯定しそう。黒幕は既存のキャラなのか新規キャラなのかどっちかなー
いや既存のキャラなのは間違いないだろ
本編の流れとは全く関係ないけど今回ドンキホーテ1臨ならマンドリカルドから一言兜に対して言及とかあったりしたらとても嬉しい…。
>>5
絵師さん一緒だから雰囲気似せてるのかもね今更だけどあのぬいぐるみどこから来たんだろうな
書文先生が最初に持ってたから手作りなんかね>>13
前に精神の一部が切り離されてそれが自分自身だと意識持ったぐだがフェイカーと冒険こなしてるし
またがったテーマとするのはちょっと無理があるのでは?>>33
去年のシナリオのどっかでレイシフト前にマスターに渡しそびれてそのまま特異点まで持っていってしまったとか言ってた気がする>>30
去年のハロウィンはぐだの中に聖杯が入っていて、モレーがそれを利用したんだっけ
あれもどのタイミングで聖杯が入ったかは謎のままかリヨコラボ以来の盛況具合だな
あの時の発掘調査と同じくらい梁山泊編成も凝っててやりがいし、シナリオもどうなるか楽しみだもんね>>40
国道ならまだいいが、新宿とかの入り組んでるとこだと、馬大量召還はまだしも、繋いだらどこか引っ掛かりそう>>38
なんでかなぁ!!>>46
その後別のゲームに受け継がれたもろちんちゃんと読まずに「(きさくだなあ!)」と勘違いしていたままだったから、知れてよかった
吐血して「急にイキリが来たので…」は阿波連さんネタなんですかね(急にあはれがきたので) くろひーも100人の彼女言うてたから上の選択肢はジャンプ系ネタなんかな
>>48
ただまぁ誤字とは別の変換し忘れでは有るので(あだ名か渾名で良いだろうし)
疑問に思った気持ちはよく分かるやってよかったKUMON式エリちゃんが前回の黒幕となんか関わってるんだろうなって勝手に思ってるが知れば知るほどこれが黒幕だとモレーさん泣くな…とか勝手に憐れんでる
最推し天草くん、聖杯鯖の新シン&太公望が特効入りしてる今イベが幸せ過ぎて封神されそう。
長髪男子が癖なので黄飛虎にも聖杯入れたくてうずうずしてる>>55
私は全部凸しちゃったけど一種類だけ残しておくのもアリではある。>>55
酒呑のは初日に一枚落ちたから凸った
NP50礼装なんで呼延灼さんに付けると周回がスムーズに呼延灼が色々好み過ぎて聖杯入れてレベル100にしてあげたい気持ちになってくる
そして喜んでるところにレベル120の最推しを並べてあげたい気持ちにもなってくる>>24
ワイも同じくだ、この礼装初めて見て「エロッい!!」ってなったから、そう感じない人や思わない人には感じないし思わないんだろうなとも思うから、あんまり気にしなくてもいいんじゃないかな?>>39
そんな天国から地獄に突き落とす様な、天国に上がった様な絶頂した状態から地獄の苦しみに突き落とす様な真似……>>58
なるほどぉ貰えるアイテムのなかで抜きん出て欲しいやつがあればそいつはバラけて持ってたほうがいいってことか
あと資金調達クエストそんなにQPも絆も美味しくないな?って思ってたけど、あれ梁山泊進行度上がるから進行度UP礼装付けた方が旨味なんだな〜>>63
第n次聖杯戦争で真名バレした呼延灼がSNS炎上や晒しによって弱体化して成す術なくやられた時は真名隠しって大事だなあと思いました(存在しない記憶)>>63
使い魔程度にしか思って無いテンプレ魔術師がマスターだった場合、それだけで終わるブーディカ、マタハリ、モレー、ゼノビア、呼延灼、水着イベントを除けば歴代最高レベルのえちちサーヴァントが揃ってるのでは
>>66
ていうか、基本的に古今東西、戦場での名乗りってレスバから入るからねぇ>>53
何か覚えのあるセリフだと思ったらパプワくんかこれwww よし赤兎馬に食ってもらおう>>30
黒幕の目的が汎人類史を滅ぼすとかそういう系なら、ぐだが狙われるのも当然という気はする>>63
宝具も開けた場所で真価発揮するけど王の軍勢みたいに砂漠出すみたいなの出来ないから使用状況が限られるし、しかも伝承的な弱点も明確(鎌系に弱い)だから聖杯戦争で扱うにはピーキーすぎるよ呼延灼ちゃんマスターが水滸伝知らなくて「呼延灼…?ゴメン知らない」の一言で消えちゃいそうだな…
>>68
!! 手持ちにいたらそっちも独立して置けるんだ、置けないと思い込んでた
ありがとう気づけてよかったこの呼延灼のマスターになった場合逐一褒め称えてモチベーションを保ってあげないと全力を出せなそう
>>63
下手したら作家陣キャスターの語彙力ある罵倒でも勝てそうな酷さ>>78
何も知らずに適当に言った大したことない軽口で灼さんが目の前でバターンとぶっ倒れてこんな感じになるオベロン>>51
食べさせられるぐだがゴールデンカムイの脳ミソ喰わされる杉元みたいな顔してそう。>>81
ぴえん灼…!>>63
大音量もダメなのでなんの因果かエリちゃんがド天敵という事実燕青の知る素の呼延灼の旦那もどんなキャラだったのか気になるな
>>85
たぶんアサシンモードが一番近いんだと思う>>83
あのマイルームボイス一生聴いていられるエリザちゃんからも荊軻さんにボイスあって本人に嬉しい…!
荊軻さんのボイス追加はまだですか…黒髭のやつまたあえて騙されてるぞ
今回こそ裏切りなるか?>>63
幻霊を混ぜる技術が無ければ召喚はされないのが多分幸い……>>88
黒髭はすでに星がおりて梁山泊の一員になってるんで、システム上、裏切らないと思う
梁山泊って狂人と悪人と社会不適合者とロクデナシの集団だけど、宿星の元に集ってからはあんまり仲間同士では無茶しないしね
ちなみに黒ひーの「地進星」は、原作だと梁山泊の主力の水軍のリーダーの一人。
自由人で、最後は梁山泊から離脱して海外に出奔して国を作った。
※梁山泊は湿地に守られた天然の要塞なんで、主力は騎兵より水兵。
騎兵の方が序列が高いのが多いけど、騎兵は大体官軍崩れで元の公的な地位が高いため去年のハロウィン礼装に6章サーヴァントが描かれてたのと比較して思ったが、6.5章のサーヴァントは遺影礼装除けばまだ礼装に描かれてないなあ。来月のイベント待ちかな?
コンスタンティノス、シャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルト、若森、ドン・キホーテ、張角、源為朝が今年実装で6.5章の登場サーヴァントだったわけだが>>93
スーパーユーザー(権限)、ソロモンだからってことね>>92
逆に、今年の6.5章組は既に何人か夏イベで登場してるのよね
去年の6章鯖は礼装こそ早かったけどイベントに登場したのはクリスマスのパーシヴァルが最速、他鯖の幕間の登場も同じ頃だったので実装から約半年は空いている
シナリオはかなり前から手を付けてるそうだし、実装後反映するにはそれなりの期間は必要だと思うけど(夏イベの6.5章組は同じライターさんだから出せたんじゃないかな?)、礼装絵はそこまで準備期間取られてないそうだから6章鯖の人気や6章の話題の勢いが異例の速さで反映されたんじゃないだろうか
大体の鯖は実装から礼装で登場するまで半年や一年はかかってるイメージあるまぁあんまり気にすることでもないと思うのだけど
新茶が地獄に2度ほど落ちてるって言ってたの
生前とどの部分のこと言ってたの?
新宿は落ちたのかと言われるとわかんないのじゃが…>>96
呼延灼ちゃんはマイルームが凶悪でいいぞ…絆5のささやき攻撃はあざとさの塊だぞ…もちろんアタッカーとしても優秀だぞ…「偉大な姉を持つ弟」という共通点から霊基融合に繋がった可能性もあるし、幻霊みたいに本来縁もゆかりも無いものを融合するのはメイドインアラフィフ&バアルじゃないとまず不可能なんだろうね
>>76
呼延灼の!!ちょっと良いとこ見てみたい!!そーれ一気!!一殺!!ってコールすればいいんかな?
……とまで考えて、承認欲求の強さとマスターへの依存度見るに一歩間違えたらホス狂いになりそうだな呼延灼ちゃん……>>101
なるほど、確かにそっちかなありがとうございます新宿にはエミヤに始末させたセイバーやランサーがいたし呼延灼みたいに出番なく消えた者もいるだろうしまだ幻霊サーヴァントを出そうと思えば出せなくもない
>>105
学士殿は
⚫︎不完全さから抜け出せない人類、そんな存在が紡いできた歴史への関心を完全に無くしている
⚫︎座にありながら一度も"人間"からの召喚に応じたことがない
と言う設定見ると
カルデア側のトンチキイベントで参戦するというより、異星関係(むしろ本編軸)のほうの敵側で出そうて感じが個人的に強い(まぁ出ないとは思うけど)(予想するならタダやから…)>>96
ガチャには必勝の攻略法がある>>105
ここまで概念化すると、なにもないところにチェイテ城を立てれば、勝手にピラミッドと姫路城が降ってきて特異点化するレベル>>109
そういう能力と在り方のちぐはぐ具合、ちょっとだけ静謐ちゃんに似ているなと思ったブーディカさんやマタ・ハリさんがちびっこいエリちゃんと仲良しなのなんかとてもいいなぁ
良いことをしたら褒めて悪いことをしないように諭して導く姿がなんか…こう…お母さんとしての側面って感じがしてさ…
素敵なお母さんだったんだろうなってなんか今回の舞台微妙に「やみ」が深い気がする…
まだまだ起承転結で言うなら起だからね。まだ盤上の準備段階よ。しかし梁山泊も官軍もぐだがマスター扱いとして仮契約してるなら遠くない内にカルデアかダヴィンチちゃんが気づきそう。もし契約人数が増えてるのに気づかないならそこに絡繰がありそうだな。
>>115
味方側がよりによって黒王と邪ンヌだからなあ…対面したら絶対罵倒込みの挑発するよ特に邪ンヌ>>117
〇リーチに居たな、そんなモチーフの破面今回のイベントを機にブーディカさんのこと少し調べてみたけどビクトリア女王が名前が似てるからって名誉回復に働きかけてたんだな
なんかラッキーマンの勝利マンと勝利くん思い出したTSエンプーサー流行ってお願い性癖なの
イメージするのはTSエンプーサーが流行って歓喜する自分だ…!!そういえば燕青もハロウィン経験者か
しかもチェピ姫登攀者
そりゃ落ち着いてるというもの呼延灼さん
懐にしまい込んだ件についてもうちょっと詳しくドン・キホーテの案だとアヴィケブロン&小太郎が来た。
後麻婆豆腐が戦う。黒髭がプレゼン始めた瞬間某海賊漫画が思い浮かんで駄目だった
そしてちゃんとそれっぽいフレーズも入れてくるからさすがくろひー黒髭だとフェルグスと式部だった
取材、執筆活動の取材ですので!胤舜だとけーかさんとりゅうたん勧誘やね
>>132
どこぞやの神父が喜びそうですね>>132
ゴーレムになってる…アットホームな会社です感草過ぎる
絶対ブラックだわ・・・>>132
流れでこうなるのは予想してたけど名前がゴーレム抜きであくまで『麻婆豆腐』で通してるのがツボった褒めすぎても駄目なのか呼延灼…
>>139
元々の宝具が「あらゆる魔術基盤に接続して大抵の魔術が使用出来る」だから結構万能なんだよな…もちろん熟練の使い手には敵わない補助程度のレベルだけど燕青の言葉に惹かれてドン・キホーテの案を選んだら麻婆豆腐がゴーレムになってた
>>144
プラスにもマイナスにも紙装甲…くっ、シナリオが進むたびに聖杯を捧げたくなってきてしまう…!今回差分多いな…鯖が多いからかな
オベロンの赤文字の件があったから若干怖さはあるが…流石に大丈夫だよな差分多いから「知らん!何それ!?」みたいなスクショ多いな
>>149
多分知らないと思うとりあえず今日の更新分を見る限り官軍側ぐだ(かぼちゃ頭の方)は自分が梁山泊≒カルデア側だったって認識はなさそうだよね、むしろ梁山泊側を完全に敵として見てるレベル
これは記憶か認識を操作されてるんだろうか……>>154
ロボあたり?そういえば麻婆の選択肢選ぶとゴーレムで新しい差分のバトグラ出たりするのん?
それとも特殊効果だけ?スクショ取れなかったけど小太郎とアヴィ先生が戦闘開始時に麻婆豆腐アタックしてきて毒(5ターン)食らったんだけど酷くない?
やけどじゃなくて毒て。>>149
今回本当におもしれー状況すぎる…>>132
固いのか柔らかいののよくわからん見た目だ…>>150はいはい杞憂民杞憂民
>>154
どっかで黒猫のパンケーキソング伝授されるはずなんでアビーとか?>>151
『もっと辛さ増さない?こんなのじゃ、中国人相手じゃ勝てないよ』残りイベントキャラ的に太公望が天機星担当になっちゃうかね?
呉先生結構うっかりするよ?>>132
喜べ神父。舌だけでなく互換で存分に楽しめる麻婆だぞ>>160
アリガトナス!
シナリオ差分は後からとかでも見直せるけど、バトルに関しては意図的に撤退しない限り一回きりしか見れないから助かりますわ!ちょっとドンキホーテさん開幕いきなり身に摘まされる現代暗黒トークやめていただけるかしら(激しい動機と息切れ)
>>142
主人公差分芸は男女逆転のキャンプと人形の去年に続き3回目かな?>>151
まあ嫌がらせにはなるじゃろ…→思ったより効果てき面だった
惜しむらくは官軍側サーヴァント二人の反応がなかった事か…
せっかくだからどんな顔してこれと対面するのか見てみたかった>>167
宝具使うとぐだも一緒に突撃する事になるな……
安全とは?分岐多いな
登場人物増やしに必要なのかもだけれど追うのがね…休日に見るかワイ、廃墟好きマスター。即決で胤舜のプランを選ぶ
地元民にはたまったものでは無いのは重々承知だけど鬼怒川とかイイヨネ
今回、どっちの陣営もまとめ役がちゃんとしてるからかこんな状況のくせに変な安心感があるなぁ>>180
呼延灼が可愛いのは当然だが、黄飛虎さんの穏やか武人ぷりもちょうどいい癒しになる。隣に色々とめんど……個性的な同僚がいるから尚更。褒めても躁になる
叱ったら鬱になる
ダメじゃね?麻婆豆腐ゴーレム、描いたというよりはゴーレムの外殻を透過して麻婆のイラストだか写真だかを重ねた感じだろうか
それともこれマジで描いてる…?>>183
そして危なくなれば自爆させれば、マーボースプラッシュできる>>132
止める側のブーディカさんまでノリと勢いで賛同してるの草生えたんじゃがw
ありがとうございます!>>151
どこからともなく謎の神父がやってきそう>>180
最初はどうしても豪傑のイメージあったからンンン?状態だったけどシナリオ進んだら理想の上司もしくは副官過ぎた
エンちゃんじゃ無くてやられますよこんなの
あと黄飛虎さんに見限られた殷王朝、何があったか大体知ってるけど何があったんだってばよ>>185
戦闘力がかなり高いのに、愛でるくらいしか実用性がないとかそりゃあまあ教授もリストラする
耳元でささやき褒め倒し続けたら多分茹って駄目になり依存してきそう(偏見)>>196
でも普段なら1行目の通り止めそうなんだよな...酒の悪影響出てない?考えすぎやろか>>195
オルガマリーの口にシュートしてぇ>>193
そういえば今回は先発部隊とだけやって増援が来たら退いてたから出くわさなかっただけで戦場には梁山泊側ぐだも居たんだよね、多分
いずれはクリプター戦みたいに自分側にも敵側にもマスターとしてぐだが居るカオスな戦闘が発生するんだろうか…>>195
道満と村正とコヤンズもこれには苦笑い>>197
つまりアルジュナオルタやアタランテといった人材を確保出来るな。やったぜ官軍の勝利は確実だ。とりあえず官軍の未来は黄飛虎に掛かっている事だけはわかった(真顔)
貴方だけだよツッコミ役は……>>203
ここの燕青さん、ユゥユゥとかのパネル撮る時とか、ノリノリ(ヤケとも言う)で表情作ってたのかもって考えると笑っちゃう新宿のアサシンといいロビンといい
こういうガチもシリアス出来てノリもいいからツッコミやボケも任せられるキャラはいいね式部さんさあ……
そして美男でも良いと仰る叔父貴>>149知らない。そもそも梁山泊側にマスターがいるというのも知ってるか怪しい。悪たれはぐれ鯖が集まってるだけと思ってる節がある。
>>205
コレだね、懐のどこらへんだと思いましたいやまあ挟めそうなところあるけどいま他の選択肢見てるけど、だんだん黄飛虎さんが呼延灼ちゃんの保育士に見えてきた自分はもうダメかもしれない
>>184
コマンドカード選択した時の第一声で爆笑しました。家でプレイしていてよかった>>211
やっぱり式部さんバーサーカーの素質あると思うの式部さん単純にイケメンに釣られたって訳じゃなくて執筆の参考の為って部分が作家って感じで凄い良かった
>>205
呼延灼「なんですか!!!私の胸に何か不満でもあるのですか!!!好きで女性になったわけではないのですよ!!!やっぱり堕肉ばかりのサーヴァントはマスターにとって良くないんだうわーん!!!え?そんなことはない?とても魅力的だし、心地よい…?ぽひゅ……」(ここで気絶)>>177
ラス峰実装後でイベント登場時にはラス峰が喜々としてこのクリーチャー達を使役してそうですね?>>191
最近のイベント、こういう使い途ありそうなスクショがやたら豊作な気がしなくもない>>229
一応、Guest枠も手持ちの同キャラと変更は可能。Guestはレベルマしてるので聖杯入りじゃないと意味は無いが、一応>>232
なるほど、ありがとう。>>216
大丈夫自分は保護者に見えてるからまだ大丈夫何か、カルデアでなく特異点に呼ばれたサーヴァントが多いから、見知った顔でも反応が違ったりするのが新鮮で楽しいな…
過去だと平安京とかにちょっと近い感覚>>205
霊基再臨すると、いやしなくてもなかなか大きいのがわかるのでこの行動は本人の知らないうちに一部のマスターの好感度上がってますね>>236
やったー!がかわいかったですね
そして現れるマーボードン・キホーテの案を採用したから、他の選択肢だと誰が仲間入りするんだろうと思いながらチェイテ梁山泊の編成見てたら他の選択肢で仲間入りする面子も普通にいるのな
覚えのない柳生さんと荊軻さん、紫式部にフェルグスさんいて二度見したわしかし、相手マスターは何者だ……?もはや最強という言葉すら生温い強さだったが
>>250
黒陣営良いな~、うちには狂のブラドさんが未だに来てくれないので羨ましい~>>236
忍者とカバリストが中途採用されてるところ初めて見た今日で育てている鯖がほぼ底をつきましてよ
明日からは増えたらレベル1も配置しなきゃ>>224
色欲は普通にドスケベ礼装出るかと思ったけどそうでもないのね
並べると合わせ技でセンシティブ判定とかあるんだろうか>>251
バグかな……ぶっちゃけ条件も何もわからんし再現性もないなら気にしなくていいと思うが今反省できる108星って何騎分なんだろうコレ…
あと残り何枠サーヴァント必要なのかな>>230 ただトラオムは幻霊級が大半だったから、登場した英霊級でカウントしてみると最終的に今回の特異点のサーヴァントのが多くなるかもなって…
>>257
任命画面の鯖一覧から数えたのがエリちゃん含めて62でGuest枠が多分17だから現在79かな?現状赤が1番美味しくて緑が1番微妙だな。
>>231
なるほどありがとう
ただの蛮人じゃないですか!>>261
姫君で周回してるからNPは別に・・・って感じかな。呼延灼ちょっとダメすぎじゃねえか!?
呼延灼でいいのか、あれで!?
別人でいいか、もう!?>>271
人為的に剣豪の時のアレを引き起こす感じかしら>>270
蒼玉かー復刻込みで凸れなかったんよなあれ……イリヤも来ないし>>271
「魂」って半分でも肝臓みたいにほっといたら回復するのかな・・・>>281
ほしい?呼延灼ちゃんはもう完全に女の子扱いで良いと思います
やだこの娘…ものすごく独占欲強い…>>277
聴いてきた、あれはまずいな不意打ちすぎる
後カーミラさんが不憫なのとメカエリ1号2号で別ボイスあるっぽい>>278
カッコいい以外に可愛いもほしがってる辺り女性感強めに感じる>>128 円谷のセンスなんだよなあ…
>>278
第二以降だと絆上がると女性体もマスターが誉めてくれるから心地よい言い出す人だからな
スタンスはマナナンさんに近い>>278それもこれもエンプーサという面白幻獣を弱点補強と扇動操作のために呼延灼に入れたのがあかんかったんや!教授か魔人柱君のどっちのリクエストだったんか知らんが盛大にアカンことになった時の顔が知りたいぜ
呼延灼さん可愛くてむしろ名もなきエンプーサの体に呼延灼の武力と記憶を足したような感じする
>>291
ゴッホちゃんみたいだな・・・。>>289再就職先にフィオナ騎士団とか夢見すぎじゃろ!トップはブリテン円卓とかシャルルマーニュんとこの12勇士とかテンプル騎士団なんやろなあ・・・世知辛い
>>296下手するとぐだが遭遇する前に退去までありえそうでな。さすがの教授もせっかく出来たんだしエンセイ君と一緒に・・・という気分にすらならないと思われ
>>296
ボブは、あれはあれでストレートな物言いだけで喧嘩腰ではないんだけどね
でも「外見が違う上にその精神、本当にお前は呼延灼なのか?」って確認されるだけで爆発しそうだけど>>294
一応魔獣特性付いてたり再臨進むとロバの足になったりしてモーション変わるんで本人の身体能力にもバフ掛かってたりするはず
十全に活かせるかは別として>>297
宇宙OLを思い出せ
進行形で悲しい社畜感溢れてる色んな鯖がわちゃわちゃやる系のシナリオの中でも皆んなキャラ立ちつつレギュラーがしっかり腰据えてて今んところ良いバランスのイベントだなぁって感じる
ハロウィンの中では現状1番楽しい>>294
まあそもそも幻獣ってだけで霊基の規格としては十分なので
呼延灼の幻霊が故に霊基の小ささをカバー出来ればスキルや宝具も相まって戦闘力としては英霊と遜色無いと思うよ少しずつ、梁山泊の出張が増えてきてるけど傾向が固まってきたかな?
政務がQP中心、軍務が素材中心、内務が種火中心
素材枯渇庭園のカルデアにとっては軍務一択だけど、どうしようかね?
これからの解放で政務と内務に他の素材が加わるかもしれないから、増加礼装を重ねるかの判断は最終クエスト解放まで保留しとこうかな>>292
天草くんは現世暮らしが長いから地方の遊園地経験者な予想。>>283
これを黒髭ニ駆け付け3杯させるなんて……エッチなことするんでしょ!拙僧知ってるんですよ!優先したいポイントが有るなら勿論そっち優先で良いけど
サポートで来てくれる鯖よりも自前の鯖の方が聖杯とかあげてレベル上だったら変えて置くとポイント的にも枠的にも美味しい仕様だね燕青、夏イベに引き続きめっちゃ良いキャラしてんなって
出てくる度に好きになってくわ>>312
何ならムーンライト伝説をカラオケで歌う所まで容易に想像出来る男>>311
FGOでアルクェイド実装されたしグラカニシーズン3でファンタズムーンの新作が来ることをガチで期待している>>320
何か幻水に有りそうな本拠地に……
イメージ的には2か3辺り>>321
下がくすんでて上が出来たてほやほやな色合いしてるんだヨねシナリオではぐれサーヴァントとカルデアサーヴァントが両方とも多数登場してなおかつ混ざってるってなかなか珍しい展開だな。
どちらか一方だけっていうのは逆に珍しいけど、敵と相棒役・同行者とその他の登場人物に分かれる感じで例外はありつつ、たいていシナリオに出てくるのはどっちかに偏るよね。
例えば前回ならエリちゃん以外ははぐれ鯖だったし、オニランドはシトナイ以外はほぼカルデア鯖みたいな。梁山泊どんどん貰える素材とか増えてくな
最終的に周回すればするほど色んな素材が大量に手に入るってわけか
これは最高効率が楽しみ黄飛虎の中の人のコラボガチャ配信、引きがエグい
これが…触媒持ちの力…!!!>>312言峰教会で義兄を尻目に着々と次回の聖杯戦争のために計画と息抜きと擬態為ののオタク生活を営んでた天草君とな?
>>321
元のチェイテ城に比べたらピラミッドと姫路城乗ってないしまだまだじゃないかな>>329
燕青は蒸し返さない好漢なだけで今回の地獄に落ちろ→2回程落ちてるの所からして完全な外道の所業だからね頭悪い兵器だけど普通に非人道的兵器だよな激辛麻婆豆腐ゴーレムって。人間なら下手したら普通に失明するし
ちなみに調べたところ一般的な唐辛子は1kg強で致死量だそうです>>328
あ、ほんとだよくみると工事中だった>>318
なんせチェピ姫城経験者だ
そう簡単には驚かない>>306
ここカットされちゃったけど「このノリなら酒!料理!女!」って感じだろうから誰かにイチャイチャさせるつもりか?って思ってたら意外といい落としどころだったんじゃないかと感じた、オチになってるところ含めて。
まぁ企業アピとしてはやっぱダメ出しされるか…梁山泊編成の時使ってない鯖を降順にするソートほしい
>>312
神星人も萌えアニメ履修してたし……
どうしてそうなッたンだ>>343三田さんの苦労の歴史があるからね。思えば引いてから何だか知らんがモルガン再PUとか割と気軽に鯖のPUをしてくれるようになった気がする!世界線が移動したんやな
>>346泣くエリちゃんと地頭には勝てぬとは鎌倉時代からあった古い慣用句よね
>>347
笠間さんマジで夜道に気をつけてほしい…>>350
保護したんだろ>>352
まだ全然目的が読めんのよな
言動が三下だから緊張感出ないけど、ぐだの魂ズラしたりしてるのがこいつらだったらかなり危ないしげぇえっ…そういやティーポットまだ使い切って無いの忘れてたわ…
フリクエどういう順番で解放されるんだろう、明日銅素材最高率、日曜銀素材最高率、月曜金素材最高率、月曜MIXが二つ、かな?
まさか愛の霊薬に自分自身でトリップする効能があるなんて……
>>356
なんかナズェミテルンデス!?って言いたくなる>>357
これが、ダブルへべれけパワー…!>>352
プロローグでは「真なる王朝を築くのだ!」と言ってるな
何かにつけて血筋や高貴さを口にする辺り没落してそうな感ある欲望に突かれたサーヴァントにフェルグスと並んで紫式部がいるのがいいよな。あっち方面の欲望も強めって認知なんだろうな。
>>365
異文体の人「何言ってるんだ?特異点の舞台がチェイテなのにピラミッドや姫路城が関わってくるわけないだろう?梁山泊扱いされてるのは流石におかしいけれどもね」>>334
教授・魔神柱バアルの絶対お前をコロす(デデン!)計画だから……>>369
突然のトビア構文は草なのだわ。>>364
式部さんのことなら、性欲ではなく創作に使えそうなシチュにうずうずする性格だからそういう意味での欲だと思うよ
二次創作フィルターで見る前に式部さん本人のキャラをみてやってくれよ…>>374
ゴッホちゃんパターンか>>374
あーキルケーとメディアに弱そうね。
メタ込みでチェイテピラミッド姫路城シンデレラ城梁山泊
この字面すごいよな…
チェイテくんは頑張ってるよ…>>379
あれだけ女の子になっているのにパーソナリティも呼延灼主体なのか……オペラ座の怪人が20世紀、魔弾の射手と透明人間とシートン動物記とホームズやスリーピー・ホロウとドッペルゲンガーも19世紀周辺に広まり、シェイクスピア作品と水滸伝が諸説ありつつ16世紀
こうして比較するとエンプーサが神代という別格の古さなんよな
物語の武人に神代の神秘混ぜたら実質神代の英雄ができあがって最高!…って思うけどうまくいかないものだなぁアッ、イエツヨイデスヨコエンシャクチャンサイキョウ!!!この呼延灼は可愛いか確認してきたり自分で可愛いって言ったりもするから女性になったけど褒めてもらえるし別にいいかと思ってそうではある
少なくとも自身の顔の良さは自覚してる「マスターは耳が弱いようで」
破壊力ヤバすぎる
来てくれない…水滸伝の呼延灼という人は可愛い大型犬お姉さんだったんですね…一つ賢くなりました
>>386
石なくしたのは己の責任でしょうが>>386
そりゃおめえ、金を稼ぐ為だろう?シルエット鯖も埋まっちゃったし、来月からは実装サーヴァント、ノーヒントなのが怖い…
おらっ!呼延灼!お前この野郎アサシンの癖にあんな派手でカッコよくて強い宝具使いやがってアサシンの自覚あるのか!?そんなんだからお前は見た目クール美人なのに中身へちょへちょかわいいなんだよ!中身男なのに性自認が女でいいやに傾いてて褒めてもらいたがりのメンタルよわよわむちむち美人とかどんだけ盛るんだこの野郎お前呼延灼この野郎人の性癖めちゃくちゃにしやがって覚悟しろよいっぱい活躍させるからな素材も頑張って集めて最大強化してやるぞ全部お前のせいだからな
と、呼延灼ちゃんに言いたいんですけどそもそもウチに呼延灼ちゃんがいないんですよねははははははははははははははははははははは「虎狩り行者」のフレーバーテキスト、イベ無関係なのに秀吉の威を借る狐故に誰もついてこなかった将才ダメダメ三成くんへの皮肉が盛大に効いててちょっと笑った
学生時代にフジリュー封神演義にハマり、原作読んだらあまりの違いに混乱するのはあるあるだけど自分が読んだのが安能務訳版なのか別訳なのかが思い出せない…
正直内容も序盤紂王が女媧の廟に行って失礼な詩を読むのとラストに申公豹が岩に潰されてたぐらいしか覚えてないけどふと思ったけど黒幕はどれくらい状況把握してるんだろう
官軍サイドのマスターがカボチャ人形なことは知ってるんだろうか>>394
当時やってないから詳しくは知らないけど、アポクリファコラボの時って藤丸君ってジーク君に呼ばれた……もとい召喚されたとかって見たのだが、聖杯あれば可能……なのかなぁ?>>400
チェピ姫路城観光は八犬士がやったよ(目逸らし)>>402
ボックスのバトルインニューヨークかな>>402
八犬伝以来かな>>402
八犬伝はなかったような?
あったらすまんの>>367
(チェイテ城があっちこっちに移動しているという時点で大分おかしいのではないか、という疑問をぐっと飲みこむ音)>>406
あれ、エリジャパンって今まで立ち絵だけじゃなかった? このためだけに新規で描き起こしたのか……なんという無駄な手間を(好き>>393
自分の読み違いだったら申し訳ないけど、シナリオ中で
・モレーがぐだの魂のズレに気付く(何かに引き寄せられてる)
・その場しのぎだけど対応としてお守りのかぼちゃ人形を持たせる(おそらく身代わり。魂的なものを複製して忍ばせてある?)
・ぐだの魂を引き寄せてるのは官軍側、理由はマスターがほしいから
・ぐだの代わりにかぼちゃ人形が官軍側に引き寄せられた(このような姿でしかお招きできず…)
という描写だと受け取ったので考察せずともマスターを召喚したというのはその通りだと思う
異世界勇者みたいな感じでマスターを召喚してるのかね身代わりマスター、記憶はないけど人格はしっかりあるみたいだし、役目を終えたらそのまま消えるってのはなんか気の毒だな
>>372
むしろ柴犬を相手にする相手くらいに雑にわしゃわしゃ褒めた方が伸びるのでは・・・>>413
一人は張角だろうか…?って感じだけどもう一人が想像つかんのよなぁ…
張角に敬語使うような鯖?>>411
見た目はエリちゃんシリーズだが中身は別らしいからなぁ
頼光さんの宝具と同系統>>415
一応、ソロモンとレムシフトで邪竜ジークはやってる芸当だったりするぴえん灼というワードを思い付いてしまった
ボーイズラブや百合は精神的なニュアンス、
肉体的なジャンル分けはホモとかレズでええと思うよ…
両方一緒くたに考えてジャンル分けしようとするのが無理
馬琴と北斎という人格で考えるとボーイズラブだけど肉体で考えたらレズセックスになるんだし>>426
普通の人間のぐだではホイホイあってはいけない事象ってのはその通りだと思う>肉体と魂の分離
でも覚醒してないだけでレムレム状態は肉体以外を切り離して夢の世界に召喚されてるから切り離されること自体は珍しいことではないのでは?って元レスの話もわかる
(レムレム状態がぐだが見てる夢ならばただの覚醒状態だと思うけど、剣豪とかレムレム案件って特異点という異世界に精神と魂だけ呼ばれた状態よね?間違ってたらすまん)
去年のも魂と切り離した肉体が異形化していたはずだし、これもレムレム状態と同じで肉体が寝てるか別のものに変えられて活動してるかの違いじゃないかなぁ>>425
とある小説サイトでは精神的BL(絵面NL)とか精神的NL(絵面百合)でタグ付けされてる>>391
レッツゴー銀行&コンビニ!!そういえば今回は特攻入ってない中華系サーヴァント沢山出ているし、戦国時代以外の中華系大集合イベントかな?
それともこれから戦国系も出てくるのか>>426
実は魂の移動自体はそこまで難易度は高くないらしいよ
ただ完全分離は難しく、基本的に繋がったままなので肉体の危機に反応して直ぐに戻る程度のモノらしいけど
そこに強い強制的を持たせると難易度が一気に上がるみたい
あと今回はモレーが事前対策としてぐだとリンクさせた身代わり人形が文字通り身代わりになってるので本体には「夢で人形の様子が見れる(覚えられないけど)」程度の影響しか出てないのよまだ全貌が明らかになってないけど、お互い「自分たちが特異点修復しに来た人理側」って認識で合ってる?
>>435
泣くから止めて、止めてくれ……>>437
明言はされてないけどそんな印象はある良くも悪くも
でもエリちゃん関わってるんだよな
って思うと一気にどうとでもなるやろ感と言うか多分真面目に考えちゃダメ感が出て来る>>440
エリちゃん出すことの長所でも有るけど短所でも有る要素鯖混雑の表示久々に見たな
さすが休みの日みんなえんしゃくちゃんのかつやくがみたいんだ
やっぱこれ呼延灼inエンプーサでは?
人形藤丸はエリザベートの記憶が無いとな?
前もハロウィンの記憶を抜かれたけど、本当にゴリゴリに干渉されてるなぁどいつもこいつもノリ良いなおい…
ところで太公望、誰相手でも君付けで呼ぶのねトンチキ特異点の三下黒幕の癖にやってる事が妙に厄介なのはなんなんだ
太公望が厄介な術ってよっぽどだろ>>449
あまりにもガチ過ぎる面子が来たせいで呼延灼ちゃんが倒れた!さらっと色々看破して話が動き出してるあたりやっぱ優秀だなこのグランド候補
まさか梁山泊に遊びに行くとは
呼延灼ちゃん黄飛虎くんにもよしよしされてるの見るとやっぱ黄飛虎くんが保護者として重要なんだなって……
太公望ちゃんは本当にどこでも頼りになるわね……
しかし収穫、納税。
高まった魔力の回収……とかだと思うけどさてはて、一体何を回収する気なのやらとりあえず、第三陣レイシフト組は酒を飲んでないから、ギリギリで黒幕の術中にはハマってないということか
ロボが酒の匂いで体に入って引っ掛かればアウトだけど
呼延灼には太公望からして厄介な術がかけられてると気づいたし
それ考えたら、黒幕の術中に入ってないのは梁山泊側にはナーサリー、アビゲイル。官軍側では太公望、秦良玉だけってことになるか
この四人が黒幕の目論みを挫く一手となるのかも性格とか見た目とか精神面とかやっぱエンプーサなんやね
ゴッホちゃんみたいな感じか今回のフリクエ、そんなHP伸びないなーって気がするけど普段からlv.90ってこんなもんかね
太公望いるとなんやかんや安心感ある
さり気なく呼延灼をシェイクハンドで解析したりやっぱ滅茶苦茶有能「今回モレーさん良いな……」とか思ってたらPU来てるし!!
やめて石がない!!!!!>>461
条件イベは初期から推奨が高いから基本横ばいよ
夏イベみたいに条件がないと初期が35とかから始まるからだんだん高くなるけど>>460
確かに後っ許ちゃんに近い状態だね。>>458
謎の影ABは真の黒幕から教えられた魔術を利用してるだけみたいなことありそう
本人たちが太公望に厄介言わせるような魔術使えるようにはどうも思えんしところで総務部が子供二人固定なのは大丈夫なんです?
カルデア側最後の追加人員がナーサリー、ロボ、アビゲイルのお酒呑めない組か。
いかん、アビー=ストロングゼロのミーム汚染が邪魔をする…>>474
というか先生食べたのか…
そこまで辛くなかったのかな?>>472
残り一人が頑張ればヨシなんか場面変化のときに変な効果音聞こえない?
バグかな?>>457
Prototypeの聖杯戦争の真の目的はサーヴァントをくべてビーストⅥ顕現のための贄が目的だったけど、あの謎の影ABの性格的にはむしろ利用されてる側の線あるよね風呂入ってて思いついた
今回の黒幕はカーミラさんとふーやーちゃんではないだろうか
梁山泊と官軍なのはふーやーちゃんの案で
目的は争う2軍からリソース回収してシン・チェイテ城を作りたいとかそういう感じで>>485
くっころ主体の娼館ですか……いやらしい……>>463
カルデア召喚なされた際に人理焼却直後でもプレッシャーで押しつぶされそうだしもうホント弱い…黒幕の動機が見えない
リソース収穫してそれをどうするのか現段階で推測する材料が足りない
去年のアレは関係あるのかないのか…
ないなら割としょーもないことに使いそうだけどあるなら一気にシリアスになるし>>480
いや殺しは駄目、試合出来ない人は禁止って言われて名乗り出た柳生さんとみんながやるならオレもと名乗り出たマンドリカルドってだけで囲んで戦うとかべつに書かれてないから
酔っ払ったいつもの荊軻の物騒な言動に引っ張られすぎてる
それに物騒な話とか強い武器の話とか、元々英雄英傑が多いから珍しい物でもない
夏にも嫌いな武器、嫌な武器で盛り上がってたぞ……>>489
幕府側ではあるが、剣豪では武蔵ちゃんに誘われて老後台無しにしたり、人んちでダンシングオールナイトしたりするにはロック。>>489
りゅーたんはロックだから、その反骨性を買われたとか?呼延灼ちゃん、自分と契約したマスターが実は敵方のマスターからちょこっと欠けた部分とかいうの知っちゃったらショックで座に還りそう
黄飛虎が訪ねてきた時「しゅりょー」はお休み中だったみたいだけど、これ意識が人形にある時は本体がお休み中なのか、それとも完全別で違和感あるなーくらいなのかどっちなんだろう>>474
調子に乗って杏仁豆腐ゴーレムでも出てくるかと思ったらそんな事はなかった
やっぱ食べ物を玩具にするのはいかんよね…そういや今日のシナリオ読んでて思ったんだが、もしかしてエリちゃん酒滝の酒一滴も飲んでなかったりするのだろうか?
もしそうなら、最終的にカウンター的な役割果たしそうである
何だかんだ今までのハロウィン特異点もエリちゃんが解決の要担ってた所あったし>>495
最近は猛火の供給も増えてきたから(120目当て以外の)LV上げだけならほんと苦労しなくなった感
その分保管に悩む問題もできたので、この辺はほんと一長一短であるが>>463
そして対処法がこれである>>463
もうある意味で最弱のサーヴァント伝説を作り上げかねない逸材>>500
やっぱ剣が最高効率になる頻度が他のクラスと比べて相対的に少ないと思う。
ランサーが多い。特にボックスとかで。
「じゃあ効率落ちてもそっち回ればいいじゃん」とは言うけど、それは有料レジ袋みたいなもんでもある。
んー均してほしいっ。クエストはガチャのラインナップに合わせにゃならんのなら、ドロップだけを調整するとかで…。>>463
『かよわいいきもの』としが評価しようのない五虎将。だからマイルームに置いてずっと誉めそやしてナデナデしてあげようねぇ……。>>475
アビー「どうしても耐えられない時にこれを飲むといいわ。(ストロング0)アイスクリームにかけて食べるのまた乙だわ。」
ゴッフ「やめなさい!それは大人だけに許されたたしなみですよ!しかも子供の方からすすめるとかどういうことなの!?」>>504
サンクス
となると本当に一矢報いるどころか一発逆転に繋がりそうだな、九紋竜エリちゃん>>514
なんて??ってなるわよ>>503
張宝は三国志演義だと妖術使う設定なんだね>>513
既に上で言われてるけど、ゴッホちゃんに近い状態だと思われる。>>516
すみません、結果的に間違えてないんですがスレを間違えました。>>494
うちもお任せしまくってたら、総務と巡回が割と面白く>>522
右のアビーお姉ちゃん感あるな>>513
大体ゴッホちゃん
複合サーヴァント、表記される有名な方の真名より一要素の方がパーソナリティ的にメインな事多い>>514
そう考えるとやっぱり数日前まで一般人やってたのに名だたる英雄率いて人理救ってるぐだってやっぱすげーわ。
俺なら途中で吐いて投げ出してると思う。>>494
巡回班という役職名がまたピンポイント過ぎるこんなに中国系推してるのに項羽関連や三国志系がいない辺り謎の影はそっち系なんかな
項羽様周りはキャラ濃すぎて扱いづらくはあるけど>>514
呼延灼はちいかわ(ちからはつよいけどかよわいいきもの)超今更なことを言うぞ。
ハロウィンってなんだっけ…?>>488まきあげる立場なら徴税の時と言えばしっくり来るんだけどね
>>510
少なくとも2騎は呑まないの確定してるかな>>531
んー、呼延灼もだが燕青も幻霊が混入してるまたは幻想種をベースとしているなのよね。
初期にエリちゃんと共闘していた九紋龍史進は単品で召喚されていたのかしら……>>528
PU3はアビーと天草士郎の日替わりPUあたりかな>>519
やだ、絵面がすごい愉快・・・・。>>513
ある意味九紋龍エリちゃんの同類みたいなもんか?本来無関係の存在(エリちゃん/エンプーサ)が武将(九紋龍史進/呼延灼)の力とか記憶とかそういったいろんな物を与えられて武将になりきってる的な、もっともエンプーサ・呼延灼の方はなりきりを通り越してエンプーサ側が呼延灼側に統合されきってる感じだけど>>546
てことは、カルデアは実質毎日ハロウィンということか!?>>514
でもいいリアクションしてくれるだろうから呼延灼にはヘクトールやレオニダスやカエサルやイスカンダルなど豪傑や名将を率いて欲しい。>>519
前回出撃時には呼延灼ちゃんが懐に持ってたので、あのムチムチボディと密着出来てたという大変羨ましい事になってたよ。>>537
哪吒まで来ると水滸伝より封神演義になっちまうからなぁ、色んな意味で強すぎる>>553
エンプーサ基盤になっているから呼延灼主体の精神でもかなり女性化しちゃっているんだな。>>543
今なら司馬懿もセットで付いてくる可能性があるのがまた>>548
呼ばれたから車に乗って出ていこうとした時に『あ、すいません。同席させてください』って太公望が隣に乗ってきたらガチビビりする自信がある>>557
エンプーサは性格がいいというよりそもそも呼延灼相手に自己主張できない弱小メンタルって感じのプロフィールだけどな……
あらゆる場面で弱々すぎるメンタル>>562
また髪の話してる…>>551
『納税』という事はみんながいる土地は手中に収めてるって意味で、その気になったらアトランティスみたいに召喚そのものを取り消せるのに放置してるのはたくさんの鯖を呼んで戦わせることに意味があるって事…。
超巨大聖杯戦争? 事実に気付いた太公望が止めようとするも、お酒で汚染された酒呑みズがキラーンと赤目になってコロコロ合戦し始め…たところを未成年ワンコ絵本のお酒飲まない第三次レイシフト組が抑えるのかな?>>558
そしてマイルームで詰め寄られたら目を逸らして呼延灼傷ついてますよ!?言われても無言を通す教授一つのイベントに三人も推しが出てくるってどういうことなの…これであと10年生きられるありがとう
>>563
気分じゃ無いかなぁ多分
実際は黄くんとの縁召喚な部分もありそうだけど>>571
スキルボイスでエゴサ成功!失敗!があるからクラススキルか使用スキルにランダムバフ・デバフ要素付いて無いの奇跡だな……ってなってる>>565
でも戦うと戦闘力高い辺りマジでこれ。>>580
支配権を譲るが無くなってカウンセリング失敗みたいな文章になっとる……>>581
エミヤ、水滸伝も読んでたりしてるかなあ
『俺も◯◯星、名乗りたかったなあ!』エンプーサメインだけど呼延灼の方がネームドだからそっちで名乗ってる感じかな
中身が男性ではなくしっかり女性ってのはちょっと嬉しいかも>>547
可愛いな~
なぎこさん(陽)を投入するだけで戦わずして消滅しそうな勢いだ!!>>574
正味な話、「あー、わかるわかる。考えちゃうよなそういうの」とか共感性とかもった人員を置いとくのがよさそうなのでマンドリカルドあたりを隣に配置して
後は真面目なまとめ役に見守らせるのが一番だと思う(マンドリカルドだけだと二人して精神攻撃くらって積む)>>580
サーキット・ブレイカーって、なに。
いやまあ描写としてはわかる。たしかに耐えれなくなってる。それはそれとして誰だよ名前つけてるの!>>513
エンプーサを混ぜ合わしてるからってあの新シンさんの上司がここまでよわよわになるのには違和感があったから納得した。美バ肉おじさんじゃなく女性におじさんの記憶を入れた感じか
幻想種を主体にした方が元の戦力も高いしそこに達人の戦闘経験、技量を追加すれば幻想種の能力を持った戦闘の達人が出来上がるから駒としては優秀だろうね。流石ですね教授、存分に陳宮の弾になってください>>583
ネガティブな解釈しちゃうのもめんど…ゲフンゲフン、慎重だよね呼延灼さんは。黒幕が特異点作成→梁山泊の縁もあって召喚された呼延灼に何かしらの魔術で「梁山泊解散が特異点解決になる」と暗示→はぐれサーヴァントの黄飛虎が呼延灼に勧誘される、って感じかなあ
>>594 ただコレ(絶妙に明言はされてないけど)特異点チェイテだろうし、聖杯掠め取ったらしいからなぁ…
>>589
めんどくせぇなテメーこのやろう!
そんな顔もしらねぇみんなの100倍俺が褒めてやるからこんなもん使うんじゃ無いよ!やっぱり太公望好きだなあ…
よう考えたらなんでこの状態の呼延灼が呼ばれたのかも謎だからここもキーポイントか(もしくは幻霊の水滸伝達が現界してるのかとかって言った方が良いか
>>580
なんで変わったんだろう?普通にミス?くっそー黒幕め呼延灼になんて魔改造をしやがったんだーって思ったけどよく考えたらアラフィフのせいだったわ
>>572
そして想定よりも落ち込み過ぎて再起に時間がかかって、梁山泊の襲撃に間に合わなくて結果的にライネスが慌てて困る落ちもありそう。>>599
PU2とかは日数が短い関係上そうなっちゃうだけだと思う>>602
でもエミヤが世界から派遣される守護者って知ったら気絶しない?大丈夫?「君、自分のことを呼延灼だと思い込んてるエンプーサじゃない?」
とか言ったら即消滅するんじゃないかこれ>>605
やばいわね>>616
夏イベでは撃ち漏らしてえらい目にあったよ…>>602
中華鯖だけでなく古今東西の英霊が集まるカルデアなんかじゃ廊下で誰かにすれ違っただけで毎日気絶しそうだしそして医務室にいる婦長と医神みて気絶しそうだし子供鯖の無邪気な言葉に倒れそう>>613
エミヤが固有結界発動したりして宝具いっぱい出したりするとこ見たらやっぱり気絶しそう夏イベのオマケシナリオの時から、何で今になって新宿アフター的な話を?って意見はあったけど、やっぱりここに意味がありそうに思える…
今時複合英霊も増えたから、わざわざ新宿に結びつけなくても良さそうなのに、そこを理由付けに使ってくるの何かありそう…新宿特異点でのやり残しとかってあったっけ?(残された謎的な)
それが関係してきたり?>>615
我が国の偉い人!我が国の偉い人達!平伏致します!へへー!は笑うんだわ>>605
しかし今回の太公望は、盟友もいるし頼り甲斐のある怪しくない軍師だなんて・・・
怪しくないだなんて・・・(2回)>>626
そういえば、プロトタイプ作品で顕現したビーストって確か……>>631
そもそも新宿で行った事の記録ないし記憶はなんでもってるの教授>>602
この場合、有名というより「太公望なんて来たら私の活躍の機会が無くなっちゃうじゃんもう無理ふて寝すゆ」という危機感という方だから……
なので皇族なら(戦なら負けないだろうという意味で)危機感は無いのかもしれない>>630
ぐだが城がないみたいな発言してたし、観測された座標自体はチェイテ城とその周辺ではあるんじゃない?エミヤお前…梁山泊(レイシフト)適正無かったのか(
>>638
???「厄災は海より来る。」>>637
中国語は読めんが、発音的に梁山泊の中国語読み?>>637
自己解決>>636
梁山泊適性って何……反骨心?>>637
中国語読めないけど普通に、「こうかんしゅえんようさい」じゃないかな、だからすぐ宴会するのか>>637
リャンシャンポーは梁山泊の意味だったはず>>631 エルキドゥ幕間での暗躍とかもあるからね
若森も、夏のファミ通でいずれメインシナリオに再登場するらしいし、ホームズのアレコレも1年後くらいには理由が分かるって話だから、来年の夏前くらいに7.5章とかが来て、アラフィフ周りはそこで回収されるのかなって>>619
呼延灼ちゃんが恐れるのは「太公望みたいなビッグネームがいればあいつは要らないのでは?」とマスターに思われることだろうからね。だから倒れた。>>638
??「マ マ が 来 た ぞ」>>632
ファミ通によれば若モリにはまだ大きな出番があるらしいし、アラフィフやホームズも関わってくるかもな私は呼延灼のエロめなファンアートがどんどん乱立されていくことだけを願っている
>>638
まさかのドラコー襲来か?去年もそれっぽいのいたし>>649
呼延灼ちゃんがそれで喜んじゃうタイプなのがなんとも…>>637
「リ」ャ「ン」シャン「ボ」ー
……いかんな、なんでもかんでもリンボリンボ言ってれば面白いだろみたいな思考になってる
あいつはマジでカレーみたいな存在だよ絆の最高効率フリクエって明日解放?
>>659
使い魔とかの類だからセーフ、黄飛虎の闘気の具現だからセーフ
決闘に使い魔を連れてくるな?それはそう黄飛虎の息子とか、いずれ来るかも!
と期待してたら、全部連れてきてるでござる
今日はじめてモーション見たからな〜俺もな〜>>527
黒幕のどちらかはやっぱり高俅&高廉じゃないかなって予想
元は遊び上手なならず者上がりの典型的な悪役キャラな造詣だし、呼延灼とも元上司と部下な間柄
高廉も梁山泊が公孫勝を呼び戻さないと攻略できなかったぐらいの妖術使いだから今回の特異点や呼延灼に細工を施すのも可能っぽいと思う>>658
ショタぐだ「ぼくのアサシンは、すごくて、つよくて、すてきなんだ!」
うーんこれは刺さる人にはクリティカルヒットしてしまいますね……>>650
オリジナルの梁山泊はもっと血も涙もない無法働いてるからいいんだよ>>658
何言ってるんだ爺さん
承認欲求持ちメンタルよわよわムチムチお姉さんは、年下ロリに押し切られるのが美学だろう黒幕、エンプーサ融合呼延灼ちゃん大ファンで強大な梁山泊という敵を前にして立ち向かう姿を見たい説
納税というのはつまり、尊い姿を存分に見せてくれというファンの隠語だったんだよ!>>666
理屈的に言うと、108人の英霊を一箇所に集めるわけだしなあ
集めるエネルギー的には、トラオムでもそこまで居なかったのでは
もしこれでレイド戦とかなら、一部終局みたいな108人で一斉に殴りかかる話になるけど>>658
甘々ショタ攻め。うーむ今日の更新で呼延灼さんが「わァ…………ぁ…」って言ってるイメージが更に…
飛虎が莫邪宝剣使うんだな
前調べたときは、あれは中国の故事かなんかだけど、封神演義には出てこないみたいな話だったが、うろ覚えでしてよ
ごめん遊ばせ>>673
ビーストであるコヤンの内情を手すら触れずに遠隔から抜けるよ>>679
敵対してはいるけど目的自体は一緒だしな
梁山泊組より呼延灼に何か仕込んでて裏で糸操ってる奴の方がよほど危ないだろうし既に根こそぎ動員状態で鯖の数が足りなくなりつつあるんだけど、まだ要求数が増えるんかな(焦燥)
>>678
最初はイスカンダルみたいで豪快だなぁと思ったが戦力把握と現在の梁山泊の状況を知る為と太公望との話から黒幕がいる事を感じてたから状況によっては梁山泊と共闘する可能性も見据えての顔見せと交流も兼ねてたかも>>673
スカサハ並に何でも出来すぎるな>>682
封神演義では、黄飛虎の次男・黄天化が使うビームソードの「莫邪宝剣」
これの元ネタが、もっと前の時代から中国の名剣の代名詞の一つである「干将・莫耶」の2本1対の剣
日本だと「干将・莫耶」を元ネタにした「獣の槍」が、封神演義を元ネタにした妲己(みたいな妖狐)退治のために作られたって設定だから、ネタが混同しやすい>>685
梁山泊に乗り込んでどういう相手か知る→太公望と秦良玉勧誘→握手券を買わせた太公望からマスター以外で呼延灼に魔術掛けてる黒幕がいると聞く
って流れなら「じゃあいざという時は梁山泊に協力掛ける手もあるな」という選択肢を黄飛虎が手に入れられたのかなーと>>691
ようこそ社労務(シャローム)思い出したりなど>>691
税収は魔力なんだろうな……
こうなると現時点で安全牌は酒を飲んでないエリちゃん、ナーサリー、ヘシアン・ロボ、アビー、太公望、良玉の6騎か……(呼延灼は何か仕掛けられてそうなので安全とは言い難い)>>683
なお,クリュティエ=ヴァン・ゴッホの構成要素については,幕間の物語において彼女自身の分析でプロフィールの内容に修正(彼女の推測)が入っている。
【ゴッホの構成】
肉体=クリュティエ
記憶&画才=ゴッホ
精神=『クリュティエの肉体』で『ゴッホの画才』を再現できるようデザインされた「誰でもない少女」今回のイベントシナリオいまのところ黒幕の掌の上みたいな感じだけど、梁山泊側も現地に天草いてレイシフト第三陣の人選的に実は暗躍する第三勢力に気付いていて逆転する仕込み準備中な感じもする絶妙な塩梅だなって思う
しかし黄飛虎と太公望のツーショットは…頼もしすぎた
おれが呼延灼ちゃんなら失神してるね、常に>>669
こう?封神演義メンバーほぼ玉藻とコヤンに殺意向けてるから仕方がないねそこは。太公望が間違っても無理はない。
>>479
いやこの一手はマジで格好良すぎて痺れたわ。
超正統派英雄が堂々とした振る舞いを見せてくれるとアガるね本当礼装って何を装備すればいいんだろう?
>>703
地獄の九所封じの一つだし>>711
……た、多分この面子なら邪ンヌとノッブもツッコミに回ってくれるから……>>714 レイシフトの制限が緩いって、それだけカルデアにサーヴァント沢山連れて来いって意思表示、あえて誘ってるようにも取れるからね
サーヴァントを沢山呼び込む事自体にも狙いがあるのかもしれない>>714
梁山泊側と官軍側の両方が修復側であり、片方の陣営解散させることが目的となってるし
聖杯が二つ以上存在しててそれぞれが特異点発生の原因になってる可能性あんじゃないかなと
官軍側が隠し持ってる聖杯と梁山泊に隠されてる聖杯のせいでいつもよりはぐれが出現しやすいとかイベントに出てくる太公望、てっきりカルデア鯖だと思ってたからはぐれサーヴァントってだけで今回のハロウィン厄ネタな予感がするんだよなー…
ツングースカみたく上から派遣されたのか土地or黄飛虎の縁召喚なのかあるいは両方なのか>>715
この直前の不安になってるモレーさん、バレンタインの時みたいな、素が見えてる感じがしてとても好き立ち回りは凄い上手いのに全体的に黒幕が安っぽくていまいち深刻になれない
水滸伝側でも公孫勝は太公望と張り合えそうな存在だから見てみたかった気がする
>>731
多分ないだろうなあ…そもそも太公望って召喚されるのか…と少し思った(カルデアにいる太公望は本人が歩いてきてる感ある)
>>694
あっぶね、星見ティーポット105個あと期限3日じゃねえか!!
やっぱイベント回っとくのが吉かね>>729
やはり去年と同じで物語からの脱却が鍵になるのかな
このままだと黒幕の掌の上感が強いし>>738
その可能性はある
けど同時にそんな奴がぐだの魂ずらしたり呼延灼に何か仕込んだりして太公望に厄介とか言わせられるか?ってのはある
まあそっちはそっちで別にやった奴がいるのかもしれないが>>738いあそれなら開幕でエリちゃんと史進という純正な鯖にガチでやって勝てるとは思えない。水増ししてるかどうかはともかく核となる明確な英霊だと思うぞ
太公望は術じゃないからかクラススキルほぼないんだよねでも強いのは流石だなぁ。
>>744 まぁプロローグに黄巾兵いたからね…少なくとも、彼本人かその縁者が関係していそうではある
呼延灼はこれ、実質呼延灼の記憶だけ貰ったエンプーサってことでいいんだよね?
生放送見返したけど、前回(ぐだぐだ)の時は、多分八犬伝のこともあって、イベントで新規ガチャ実装はこの2騎だけですよって強調していたけど、今回は特に触れてなかったなと
まぁ、来月も新規イベあるし、もうすぐ7章だから流石にさらに新規鯖がいるとは思えないけども>>747
そういえば確かに何も言ってなかったな…流石にないとは思うけどちょっと怖くなったなぎこさんは謎の人選アイドルとして出ていたから、今回カルデア側から追加された分も合わせてボーナス対象サーヴァントは全員登場したか(エリちゃん族除く)
呼延灼さんの宝具ボイスで「私ってば最っ高!!」を聞く度に「あたいってば最強ね!」が頭を過ぎって仕方ないので誰か同じ呪いに掛かってくれ
>>736
むしろDもあるんだ……と感じたわ>>755
呼延灼のパーフェクトエゴサ教室がはじまるんです?あと今回の更新で分かったけど
今回の特攻レベルの差って
チョイ役の清少納言とエリザベートシリーズを除いて
現地サーヴァントとカルデアサーヴァントの違いなのね呼延灼ちゃんレベル100にしちゃった
あとなんか知らんが過呼吸に陥るショックを受ける姿が可愛いと思っちゃった>>718
うちのトップはなにか湿度が高いし周りがぐだぐだ粒子にやられてる
最推し沖田さんだけど首魁とかそういうタイプでは無いし省いた- 762名無し2022/10/15(Sat) 22:27:36(1/1)
このレスは削除されています
黙って通報
>>758
あーなるほどそういうことだったのか
現地鯖よりもカルデア鯖の方が特攻威力高いのも頷けるね- 765名無し2022/10/15(Sat) 22:37:06(1/2)
>>734
召喚からの状況把握が早すぎる気もするんで
カルデアから自力で来たパターンの可能性もあるんじゃないかな
水怪でモルガン様やったみたいに>>700
バーサーカーで一掃する、最適解だ>>769
来週水曜に来るんじゃ?と言われてはいる
チョイ役の鯖がPUされてる中で高い特攻貰っててしばらくPU来てないのに来ないとも考えにくいしぴえん灼って呼び名は最強だと思った
>>750
舞台として黒幕を考えると、もう名前はさんざん挙がってるけど、梁山泊の本来の敵である「高俅」が手堅い気もする
私腹を肥やす高級役人で、最後は梁山泊の首領を「毒酒」で謀殺して一人勝ちして終わるっていう
あとストーリー的にはだいたい「こいつが悪い」の一端
縁は薄いけど、エリザベートの合体先の九紋龍史進の師匠を政敵として追い落としたとかもある- 777名無し2022/10/15(Sat) 22:57:51(2/2)
>>768
一度ピックアップ逃すとかなり期間が開くこと多かったから、こういう風に積極的にピックアップしてくれるとありがたいよね>>782
攻略できる気がしねーです!>>782
星でも落とすしかないんじゃないかなこれ!>>785
梁山泊鍵なさそうだし大丈夫でしょ>>787
天才の発想>>782
難攻不落。中国史ぜんぜんわからんからぜんぜん人も出てこん……。三国志は知ってるけどコーエー史観でやし。
>>774
シナリオ書いてる途中で「こっちの設定の方が良くない?」ってなって変更したのかね?>>787
お主、天才か?>>785
各メンバーの足りないところを他のメンバーが補いあい今度こそ守り切るというアナザーストーリーを夢想した>>787
巡回ルートにおびただしい血痕が残りそうだなぁ>>787
ちょうどその指輪も北欧産だしピッタリだぁなんか今回のフレンド礼装が渋い気がする
>>804
いいと思います
すみません余計な手間かけさせてしまって
ヒルトさんの水着はうちも待ってる夫婦でイチャイチャ巡回とか見せつけられる方溜まったもんじゃないですよ!巡回が終わった後ナニを見せつけられるか知れたものではありません!
>>806
神父の仕事はちゃんとしてくれるからね多分ね>>806
うちも推しカプをレベル120にしてるのでそこに並ぶな
なるほど
酒が怪しいと思ってたら黄飛虎ががぶ飲みしてて不安になっちゃった
荊軻といいりゅーたんといい酒豪キャラが集まってるのも悪く作用しなけりゃいいなー別にクリームヒルトって嫉妬深いとか旦那取られそうになったら攻撃するとかいう設定もないんだけどねぇ…
今回イベント初めて&すごい久しぶりの登場って鯖多くていいよね
通常アビーとかなんか久しぶりに見た気がするわ
どんなことするんだろう>>787
よしこんな感じかな。しかし巡回班はいいな色々な組み合わせができて楽しい質問
凸礼装の20%増加って加算?乗算?
梁山泊配置鯖×1.2倍のポイント
梁山泊配置鯖+全体の20%分のポイント>>819
なるほどこうか>>818
おくすりキメてないのにハイでほんわかしてるホームズが滝で泳いでるイメージが浮かんでしまったのじゃが>>806
セイントグラフといい背景の建物といいここで式が行われてます感出てきた
病めるときも健やかなるときも死が二人を分かつまで>>828
ジークフリートみたいに理由があってクラス別スキルがないなら、その理由が知りたくなる。今更だけどマテリアル変更あったんやな呼延灼
チェイテ梁山泊の残りの宿星は
【天ゴウ星】
3天機星 呉用
8天威星 呼延灼
13天孤星 魯智深
…太公望や呼延灼が仲間になったら、NPC枠で埋まるか。
【歩兵】
86地僻星 李忠
90地短星 鄒淵
91地角星 鄒潤
98地悪星 焦挺
99地醜星 石勇
【その他】
77地楽星 楽和
106地耗星 白勝
107地賊星 時遷
108地狗星 段景住
…更新で2素材が新設されるか>>826
イアソンとメディアだと別れ縁か惨劇縁になってしまうから、イアソンとメディアリリィにせんと
ところで腐れ縁のイメージだとエミヤクーフーリン、ノッブ沖田と同性多めよね>>820
それ同じですよ梁山泊の配置やってると私こんなにサーヴァント持ってたんだなってふと思い出す
長いことやってるもんだなぁ(しみじみ)>>837
逆にこちらは鯖の不足を痛感してる…。
既に育成してないLv1鯖まで投入してて根こそぎ動員状態…。>>826
イアソンとメディアで巡回任務してるとこ想像したら面白い
仕事だからころしはしないけどイアソンの扱いがすごく雑なメディアとか>>833
もうレベル90↑鯖の残りは居なくなった。
ここからはレベル80の出番か。無念なり。>>841
誤字ぃ。完成でした!>>841 マップ変化してたのか
今回はイベント廻ってれば種火もQPも手に入るからイベントの最中に種火やQP周回を
しないで済むのが非常にありがたい。>>841
今の時点で完成しちゃうとこのあとなにか乗っかるんじゃなかろうかといらぬ心配をしてしまう…油性ペンは落ちないよねえ
あ、とうとうそれに入り込むんだ
すまぬ、スレ間違えてもうた
>>841
ピラミッド降ってくるのが終わりの始まりの合図か>>845
二人とも無事に帰って来るんじゃろうか…>>827
上は上で真ん中のおシェイが正面向いたイケオジで神父感あってヨシ
永遠の愛を誓いマスカ?ってカタコトで言いそう>>841
確かに最初は土台だけだったわ。花椒はほんと効く
レトルト麻婆に12gの粉末の袋全部入れたら胃が活発になってラーメン大盛り軽く食べれたし>>774
シナリオとの齟齬が明らかにおかしかったからなあ
修正前の入れちゃったんだろうな>>841
スクショ見返したら確かに変化してた
細かいね>>855
後ろに守護神像がつけば完璧明後日にはシナリオ終わるから、そろそろあの謎の影たちも今日くらいには顔出してくるのかな?
魂どうこうする魔術は超高等技術だから聖杯持ってる黒幕かと思ったけど冥府の魔獣ならできなくもない…?
>>862
新人プリテンダーの元に駆けつける妖精王の鑑>>832
中の人達が表に出て来そう。>>864
進行度4つあるし一気に進みそう梁山泊は効率重視でやっちゃってるなあ…塵が…塵がマジでないんじゃ…
今回の黒幕たち、掛け合いだけがアホそうなだけで今のところかなりやり手で上手くやってて強敵なんじゃが……
いままでそんな感じのボスいたっけ……
メインストーリーの異星の神くらい?>>874
ボスではないが、ピース&キーパー社長はアホだけど凄いことしてる、だから微妙に違うか……>>879
画像忘れたえっと…太公望(真)の方をご存知で無い…?
マスター(梁山泊側)が太公望…?誰…?になってるのって時空的にはオリュンポス後ツングースカ前だからってこと?
感想1
もれーさんエッチなだけじゃなくてすごいいい人だ…引きたくなってきた…
感想2
ロボは適任だよねー!!!
狼王だもんね!!!もしかしたら九紋龍エリザVS呼延灼って5歳児の喧嘩なんか…?
かわいいね>>841
確かに完成してる。
ここからまた変化するのだろうか?(この子、敗退はともかく戦闘不能くらいには一般人マスターでもマジで追い込めるのでは…?)
しかし、様々な地域の魔術等がかかってるとなると、黒幕は複数の地域出身又はあらゆる魔術を会得している存在になるのかな。
エリザ粒子を探知…
秘密裏にとは?
梁山泊、みんな結構色々ネタで遊んでるのね…
何も考えずにお任せ編成しちゃってるわ
そんなに欲しい素材もないしエリちゃんが良い子過ぎてなぁ!!!
ばか!あほ!すかたん!の時点で相当なダメージ負ってそうな呼延灼ちゃん好き
太公望が頼りになりすぎるぜ
>>898
お任せだからこそ面白いことはあるぜ
ジナコごめんね...>フィギュアに精密な塗装を施せるゴーレム
なんですかそれ1体ください先生>>886完全に依存形鯖になってない?大丈夫?
>>900
直後の地面に突っ伏して痙攣しているが意味深になっちゃう!悪口とかいう簡単に突ける弱点が致命的すぎるしマスターがなんとか持ち直してもらおうと褒め殺したらそれはそれで気絶しそうなの扱いが難しすぎる……
ジャックドモレー、太公望、燕青、天草四郎
が組んでくるってもう黒幕からしたら涙目案件
なんかどうにかなるな…という安心感しかない>>901
片鱗見せてるとはいえこんな子がカーミラ化してブラッドバスするのかぁ…
ただカーミラさんの子供時代は厳密にはエリチャンとは違う感じらしいんだよねあらゆる罠を看破するから妻を人質(狼質?)にしないと捕まえられなかった男だからなロボは
>>912
メリュ『作戦?当然、ボクがやれば全て終わる、だよ!』
狂ラン『(同意の叫び)』
天草『あ、はいそうですね』>>915
逸話(ストーリー)としては、人間側の仕掛けるあらゆる罠を、知恵で察知して逆に馬鹿にするレベルだからねぇ、ロボマクスウェルの悪魔も下手したら高校生に教科書で殴られただけで死にかねないらしいし精神的に一般人負けるサーヴァントもいるかもしれない
>>920
一騎討ちの最中にエゴサされると雰囲気崩れるだろーが!と言わざるを得なかった
君さぁ……>>920
多分絆上げたマスターに罵倒されたら同じことになるし>>913
ギャン泣きの理由がいい子過ぎて頭を無限に撫でたくなる。>>929
爆発オチなんてサイテー!>>930
自分は、まさかの太公望って表現で、すでに会ってる(カルデアにも居ても)おかしくないし、初対面どちらにもとれる良い表現だなーと思いましたよ>>918
多分、幻霊とかそういう小規模の逸話しか無さそうな存在なのはわかってきたかな
でも、主人公の魂を一部掠め取るとか、去年のハロウィンの真の黒幕と同じっぽいしなあ
やはり去年のハロウィンの黒幕に利用されてるって形かなあの二人は>>930
参加条件が5章クリアなので作中時系列はリンボ〜6章前くらいかなあこの状況をどうにかする対策案を考えてる場面で「二人はそこまで大人じゃない!」ってツッコまれて、「まあ、うん、そうなんだけどさ……」ってホント反論が出来なかった
もうあの推測シーンの直後は良くて煙を出してポカポカ殴り合いの昭和の喧嘩風景が見えるんだもの……>>923
むしろ、水滸伝に和洋中あらゆる術使いとかは出ないから、ここまでごった煮だと、氷室の天地でも突っ込まれてた魔界転生の黒幕の森宗意軒なんじゃないかっていうレベル>>932
このひとをくったような言い方、あくどい軍師に違いないね!!!(真顔)>>941
(画像忘れ)>>884
寧ろ今までのよく持った方だよあのメンタルで>>947
うちはこうだったんだけど何が違うんだろう地下に秘密があるって事は、怪しまれていたあの酒の滝は黒幕と無関係だったのかな?
あっ利休さん、酒の代わりにお茶を流す作戦は取り止めだそうです>>949
なるほど!
ツングースカまだだとそうなるんか!(平安京途中)>>947
差分かぁ……>>922
分かった、きっと梁山泊が縦に割れて中からチェイテの守護神ギガンティックメカエリちゃんが出てくるんだ>>945
競り上がってるというより、物理的に盛り上がってる感じだよね
梁山泊の頂上にチェイテ城があるというトンデモを見ると
ははは……まさかチェイテ梁山泊の地下にはヤバい存在の卵とか、特異点全部消し飛びかねないもの埋まってそうな気がする進行度で太公望との面識差分あったんだ
トラオムで出会うドンキホーテもいるけど、流石にそこまで手を回すと大変だからその手の差分を用意するとしてもガッツリ本筋と関わってくる鯖だけか>>913
BBちゃんの追加差分といい最近のワダアルコ神のギャン泣き顔への拘りの進化がすごい…>>943
これもう妖精騎士呼延灼とか疑似サーヴァント呼延灼とかゴッホちゃんとかそういうレベルでは…?>>960
ドン・キホーテはカルデアからの出張鯖だし進行度に関わらず「いる」ことになってるんだろうなって>>966
(完全に忘れてた)
……不採用の理由がよく分かりますねえ!!>>966
一マスターとしては、「よくもこんな面白サーヴァントを!」って感じだけど、
燕青からこう言われるのもさもありなん建ててきますわよ〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
教授も計算出来なかったんだろうな神性持ってる存在に一流の武人の記憶や能力を混ぜれば戦力とし最高だと思ったがまさかここまでのメンタルとは新宿じゃなくても採用しないよこれじゃ。可愛いけど
いやでも教授の没案を何でか引っ張ってきて召喚されてるのは謎なんよな…
>>966
エンプーサの逸話的にハニトラ的なのを想定していたんだろうと思ったけど何故呼延灼と融合したの?って言われたら
なんでだろう…>>978
次スレで、950さんと970さんにバトン投げるでもokok>>950
梁山泊における王倫(狭量で追い出される)→晁蓋(二代目として梁山泊を完成させるが戦死、宿星には含まれず)→宋江(宿星の首領)の代替わりは、新選組のゴタゴタっぽいとも言われるしね>>978
そういう希望があるなら心の声ではなく950のとこにアンカー付けとくよいよい>>976
ありがとうございます既に言われてそうだけど、お豆腐メンタルをフォローするパート、呼延灼さんとのえっちなCGパートがありそうだと思いました(小並感)
今日の更新で去年のハロフィンで出てきた例のシルエットが
顕現する現実性が帯びてきたな…>>990
梁山泊憎しで魔術式作成→梁山泊結成サイドと官軍サイドを作りたい→元官軍サイドなサーヴァントが欲しい→水滸伝は基本幻影レベルだから鯖として呼べない、辛うじて呼べたのが教授作の呼エンちゃん…とか?>>986 なんでかわかんないけど黄飛虎のこの顔ほんと好き
>>993
水滸伝の幻霊設定からすると、混ざり物じゃないと呼べないはず>>993 わざわざ夏イベから前フリ入れてたのも気になる
別に今回その辺りも初出でもいいのに妙に丁寧に説明されてるというか
何かありそうよなぁ>>993
カルデアは新宿で縁を作ったから幻霊組を召喚できているけど、黒幕(?)はエンプーサ呼延灼をほんとにどうやって召喚したんだろうね>>992
陛下と同じで出禁枠に片足突っ込んでそう
というか、出張ってる時点で実はここヤバいのでは?(今更感)
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド 2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています