雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3579
https://bbs.demonition.com/board/9165
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpdate or breath
哀れ、そこには主役の座を奪われたエリちゃんの姿が……
>>2
そんな薄い本を見たことがある建て乙
ハロウィンカラーになったアルビオン亜種?メリュ子がマスターに王子様ムーブしてるところが見たいな
男女どちらも(澄んだ目)>>8
霊墓アルビオンなんて毎日がハロウィンみたいなもんやろ>>2
既にあったような……(薄い本)立て乙です。
パンプキンハートアルビオン!?>>8
ラスボスにカボチャ頭のアルビオンが復活するんですね?>>8
ハロウィンとかで出てきそうなエネミーとかいっぱいいそう。>>4
おまもりこばん持たせたポケモンを用意する建て乙
金時に即否定されて隅っこでいじけてる段蔵がカワイイだ今北産業
メリュ「お菓子をくれなきゃイタズラするよ♪」
ぐだ「イタズラって何するの?」
メリュ「カルデアを滅ぼす」イベント特異点へ同行サーヴァントとして連れて行ってくれないマスターに対して反省を促すダンスをするメリュジーヌ。
トリックオアトリートでお菓子をくれなかった相手にイタズラ(焼却)するメリュジーヌだって?
そこまで大人気なくないな彼女、うん。>>22
デデン!
(ガンダムWのアレ)>>19
「まぁそのゲームだとアルビオンは竜ってより龍だけどね……」>>16
……いったい誰のことかなあ……(目を剃らす)デンジャラスビースト メリュジーヌ
トリックオアトリートメント バゲ子
ロイヤルアイシング モルガン
ハロウィンプリンセス トリ子
うぬら4人か…>>6
そんなカミーラさんに旦那と城と主役を奪われるだなんて・・・
何かがおかしいぞ>>20
つまりランスロット(狂)も着る運命に……?監獄塔のラストのやつなぁ・・・あれ結局どの鯖選んでも一長一短あるよね。
>>18
平安京は全体的に段蔵ちゃんがカワイイ。>>36
ユキナリが使ってたようなボール使ってそう>>37
新免武蔵守藤原玄信(ドラゴン)……!!>>36
ガラルカモネギとネギガナイトも使ってきそう>>38
反省した瞬間に枯死しそうだから困る>>40
十兵衛「ポケモントレーナーってなんだよ!?」>>42
ニキチッチとか?ブリテンでハロウィン?(アルビオンは古い名前)
>>42
わえ様>>45
つまりスレ民は田んぼで成長して刈り取られる運命ということか。>>37
素行の悪い放蕩者をドラ息子というなら女の子をドラ娘と呼んでも良いのではないでしょうか?
まぁ、関係のない話ですが>>56
似合うだろうけどトラウマスイッチ入って大変なことになる>>56
メンタルはカイニスだからな。カイネウスでなくつまりどういうことかというと
槍をぶっさされる>>53
雑談スレッド「俺の名前を言ってみろ!」>>58
難易度はフロムゲー並みで行こう>>65
トレーニング(意味深)>>42
伊吹>>75
承知。持ち帰ってからに致す>>73
遊びはおしまい……!>>63
そこがいいんじゃねぇか!>>71
依り代「寝る前に毎日腕立てしないからそうなるのよ……」>>68
このギャラならある程度までは行けるかなぁ>>91
そうだよ、複数いるよ
他にも複数いる人もいるよ>>91
武蔵ちゃん好きなスレ民は634人いるように
エレナさん好きなスレ民は金星人と同じ数いる>>91
どの人を指してるかは知らないがとりあえず複数居たはず>>93
謎の騎の青石くれるポセイドン?推しが同じ人がいると嬉しみも増しますねえ
>>91
じもとではの人ともう一人いる
じもとの人が強すぎるがじもとの人にレスつけて遜色ないエレナさん語りできるあたり強者>>80
(むくり)
片や竜の最高基準にして純血竜アルビオン
片や雑種の属性レベルの庶民のご馳走(ハンバーグ)なドラゴン娘
あらゆる側面で差がありすぎるよね・・・
エリちゃんがそれこそ星5級の神秘を獲得しないとね・・・(ぱたり)紫式部がバベッジのマスター……
別の世界ではVのパートナーだったりもしたしよく巻き込まれる人だ>>90
そんな呪いがあっても必ずや自分の元に現れるに違いないというある種の信頼を抱いてたと想像するとこうおっきな矢印を感じるね…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はアルビオンに関する問題
問題:嘗てブリテンに存在した竜が、星の内海に向かう途中で力尽きた場所 霊墓アルビオン
時計塔が建てられ、巨大な死体は素材蔓延るダンジョンとして辱められ、とりま壊せるところ掘ったら深淵が出てきたりとヤベェダンジョンになっております
さて、そんなアルビオンは深さや区画によって名称が分けられております
10km~40kmの中層域は何と呼ばれているでしょうか?>>102
ターゲットに心を囚われきってるわけですからね
たった1人に全ての力をぶつけるのってやっぱ愛ですよね、それほどまでに相手の存在が心の中で大きいという事だしメルト
「二度と地上には帰さない」
メリュジーヌ
「君は、もう私のものだ。血も肉も溢さない」
「深い水底に連れて行こう」
水系竜娘は怖いね>>106
神話の神々なんて原点で強●やりながらエロゲーでヒロインやるなんて大昔からやっとることやろがい!!>>86
https://demonition.com/blog-entry-83547.html
URL貼らないの?
と思って探したけど元のツイート削除されてた……一応表記事になってたやつのは持ってきたけど中谷さんが削除されてるなら元イラストは控えた方がいいかも……>>94
ギリシャの女神を口説いて「少しは空気読めバカ!」と囲まれ殴られるのがポセイドンとアポロン
ゼウスはああ見えて一応空気を読む太公望といえばオデュッセウスにバックギャモン勝負申し込んでるよね
Switchのアソビ大全でやったけどアレ戦略より運要素の方が強い気がするのは気のせいかしら>>106
そんなの関係なく女体化する時はするぞ>>109
アリオーンって牝だったっけ?と思ったら人型の娘もおったかアレスとの裁判沙汰でほぼ誰もポセイドンの弁護しなかった位には、まぁ人望ねぇ神よ(辛辣)
今度こそおやすみ>>91
そうですね
「エレナさんを推す人」の事をそう呼称するのならアクティブスレ民だけでなくROM勢も含めれば72京人ほどがスレに在中しています。これは富山県のブラヴァツキャーの数とほぼ同等と言っていいでしょう
この中の誰かが合図をすれば72京人の「エレナさんの人」は同時に書き込みを開始し、全員が即座にエレナさんへの思いの丈を文字数制限981字ギリギリ書き込みながら自害を図ります
一斉に倒れ伏す「エレナさんの人」の音はさながらトルコ行進曲のように雄大な物となるはずです。いずれ来るであろう"その日"を楽しみにしておいてください>>105
大魔術回路>>113
ンザンビさんがそれでは?47都道府県が各々縁ある勇たちを募り新たな首都を決める都道府県聖杯戦争。当初「どうせ薩長土肥とか京都が勝つんだろはーあほくさ解散解散」と言われていた戦いは、逆に層が厚すぎて県内各自治体が「うちの偉人の方が強いに決まってんだろ!」と各々推しを召喚し内乱を始めたことによりすでに三年七ヶ月の間停滞を見せていた。
そんな長期戦によりジワジワとジリ貧まで追い詰められた群馬県が目をつけたのは、なんと滋賀県枠を彦根城主に取られて手持ち無沙汰だった石田治部少輔三成。
「隣の栃木が家康の墓で売ってるんだから、こっちは三成の墓で売るんだよ!」
殿下に負けるのはいいけど家康には負けられない。京都奈良大阪の首位打線を止めるため一か八か琵琶湖の水を止めた結果丸ごと水没し敗退した滋賀県の仇もとるべく、大乗山正行院を一大観光地として盛り立てることを決心する三成。そもそもなぜ群馬県に自分の墓があるのかと首を捻りつつ世界遺産の工業力と内政チートで群馬県内全域を2埼玉ぐらいの都会にすることに成功するが、その驚異的な伸びを脅威と受け取った他県に危険視されたことで膠着していた盤面は戦国時代に逆戻り。
武将のメンツが前回の5倍ぐらい豪華になった天下分け目の合戦は荒れに荒れ、すわ爆発オチかと身構えたその時、戦場に一発の砲撃が撃ち込まれる。
「この戦争を終わらせに来マシター」と現れたのはなんと神奈川代表、横須賀市浦賀に入港した事に定評があるペリー提督with戦艦ミシシッピ&サスクェハナ。
黒船来航。武家の世を終わらす絶死の一撃を前に現代に蘇ったSAMURAIたちはどう戦うのか!
次回 Fate /Prefecture Wars 第334話「翔んでグンマー」!そんなに怖いか?「新時代」が!
……っていうのがショート漫画のネタ帳に使ってるメモに残ってたんだけど酒入ってた時の私はこれをどう漫画にするつもりだったんだと思います?>>82
他よりもエンカウントしてもあきらめはつくやろヘルとかオーディン辺りもサーヴァント特攻というか死霊操作系持ってないかな
>>126
ポセイドンの尻子玉(聖杯とコア)>>131
かなり性癖に刺さるのでもっと出番が欲しいし、マテリアルも欲しい>>131
その美味しそうな美尻に、どうしても視線が吸い寄せられる…>>123
さらっと沈没してる滋賀ェ>>131
この人妖術師殿なのか…>>126
姉御にきゅうり…
ただの酒のつまみだ>>138
ゲーミングスネーク?>>123
自我をぐだぐだイベとワンピースに侵されてたことはわかるギリシャ神話ネタで思い出したのがAuraってニンフ?女神?の話がエグすぎてびっくりした
>>143
スレ民を人間だと思ってるおおう、懐かしき死合舞台まで用意してやがるリンボ
では今日最後、いざバベッジ戦!>>137
FGOのは基本しんでるはずよ>>137
エウリュアレの特効はいるのでは?>>141
死とか冥界に関係する神様ってなるとエインガナだけど、機械の四肢は銅の体を持つっていうユルルングルの特徴に近い?
書いてて思ったけど、元が蛇だから四肢が無いっていう可能性もあるのか>>146
これで戦闘中はゴツい鎧らしきものを纏って魔法攻撃にはかなり弱い典型的な近接ユニットって言うんだからすごい設定よな>>123
奈良大阪京都が強すぎて近くにあるのに空気の兵庫県……そろそろ寝ます。
お絵描きかふとももの流れになったら起こしてくださいそういえばアスラウグって今月刊行予定だと思ってたけど、まだアナウンスって無い…よね?
>>155
ティアマトも五本の首がそれぞれ別々のグレートワームを恋人にしている脅威度50のドラゴンだしネ>>143
それ系言い出したらファンタジーを共通認識としてIQ下げて遊べないからね
リアルとリアリティとお約束の区別は付けて、スーツで会議に出るのとタキシードでクイズ出すのと裸ネクタイで踊るのとは弁えないと>>157
すちゃ(めんどくさいので起源弾を装備する音)>>162
デフォルトネームだから名付けられるってのが傷口を拡げてると噂の>>159
あぁ、例の好きな人の名前をつけるとトンでもないことになるやつか……>>164
実況プレイとかでよくいる良かれと思って先の展開言っちゃうタイプの人?当人はネタバレ気にしないタイプだからマシぽいのが救い
>>172
それをいったらエミヤって言うバグ>>171
ドラドラの実モデルドラ息子>>168
ワンピース未修だと吐いてる擬音だよね>>172
謎の竜頃しXの誕生>>169
伊勢崎に夜な夜な現われる妖怪を石田三成が退けたっていう伝説がある
名を退魔寺。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%80%E9%AD%94%E5%AF%BAヒトヒトの実・モデルスレ民を食べたスレ民人間
>>172
光と闇が交わり最強(セイバー)に見えるわけだ?
アサシンが持つと頭がおかしくなって狂化する勝った!
……後詰めで浮かれた格好した道満が出てきたときのリンボはどういう顔して見てるのやらありったけの夢(性癖)をかき集め
>>186
つまりは感度一千倍・・・・・・!>>185
(こういう顔ですぞと言う顔)>>191
すげえわかる
わかる>>195
言い方ァ!>>196
多分モデル:スレ民は量産されてて食べて能力発現したのがネームド達。>>187
片方をジークくんが>>195
足が徐福ちゃんの下半身にヒットしている…。>>209
いつもの>>197
バルバレトス許せねぇ。>>216
バレエだけにメルトそうだった>>215
メインで三枚、サブで四枚、サードでなぜか二枚しかないプロットようやく読んだ感想が
オベロンめちゃくちゃ出番と見せ場増えてる………だったメルトリリスやトリムマウはそもそもが流体で反則中の反則というか
バイオ……ライダー……
>>227
敵の体内で水の粒子になって爆発した瞬間に飛沫となって外に脱出してそう魅力的すぎる畳み掛けで夏イベ終了直後絶望的なくらい石無かったけど(5個)なんやかんや200個まで回復したわ
結構貯まるものね
なおぐだぐだは血涙を流したしハロウィン我慢できるとは言ってない>>215
自分の推し(の体の一部)が1番柔らかいな決まってるだろう。メルトリリスにゼラチン粉を混ぜて適当な型に流し込み、冷蔵庫で寝かせること三千年。
>>226
宝具威力アップブーストのおかげで1番得意なバスター以外でも普通に使えるからね……>>217
傷の舐めあい、もしくは普通の人でも相対的に庇護欲を満たせるから。>>220
つまり反則でない中で一番は…エルキドゥでは?>>233
でもとりあえず体が柔らかいってのは柔軟性のことを言ってるわけだから流体とは別だろうよ身体の柔らかさ……インド勢が強いな間違いない
>>238
ちな礼装は
キャストリア:絆
モルガン:凸ヘブンズフィール
メディア:プリコス
でした。長期戦だとスリップダメージ総量がシャレにならないので、黒聖杯じゃなくヘブフィー採用>>199
そもそも治部様は胡乱な説めっちゃ多いねんまぁそれはそれで面白いっちゃ面白いけど
とりあえず本人コメント付きの生存説紹介記事貼っとくね
https://blog.kojodan.jp/entry/2021/11/08/111117反対に身体固そうなのは男性だと雷帝、女性だと…香子さんとか?脚広げたり運動したりとかしてなさそうだし平安女子
>>241
いや、ジナコはどう考えても柔らかいでしょ。多分指くらいは平気で埋まる程度には。>>241
美脚にこだわりそうな鯖はストレッチもえらく時間かけてそうなイメージ付随してくるからやね>>245
体の一部を思い出して(いやめっちゃ柔らかそうだが…?)って思っちゃってごめんなブーシキ……プーリンは抱きしめると沈み込みそうになるくらい柔らかいと思う
モルガンは揉むと柔らかさと弾力と張りを兼ね備えていると思う>>214
それを「単に火力上がるだけなら時間掛けたら同じジャン!自分のやり方に合う礼装が他にもある中で敢えてこれを取る理由はまだない」と優先度下げてたのね
周回でも絆ポイント上げたいメンバーだけで絆ポイントup礼装か特攻礼装ガン積みして戦うからちっとも使う機会がなかったのよ>>253
水着でアサシンになってアイリさんが水着セイバーになりそう。アタランテって緑髪のイメージあるけど金髪部分のほうが多いのよね
モルガン様のおへそ周りをちょっとだけ触ってみたい…絶対にすべすべで柔らかいはず…
そういえば柔軟性なら牛若丸も高そうだったな
モーションで結構絞れるよねヨガが宝具になるインドの英雄とかもいたりするんだろうな
>>258
スイートクリスタルも大概おかしい性能してると思うの
レアプリレート高すぎて持ってないけど>>259
だけどエイリークは恐妻がいるからなあサーヴァントの健診項目に長座体前屈も入れたい
>>251
(とろけ顔で液化しるアタランテ)見てくださいよこのしなやかな腕
これは柔軟得意そうですね間違いない>>215
一番かはともかく研鑽を怠らないメイヴちゃんを推していきたい>>241
クレオパトラとかスカサハとかI字バランスができそうな女性サーヴァントは結構いそうなイメージ>>253
そもそも依り代からして剣道してるしな……>>266
士族の家系なら嗜み程度の武術は修めてるよね。カラリパヤットEXは凄まじいが。
なおアシュヴァッターマンは僧侶(バラモン)であるメルトは身体柔らかいんでない?完全流体やぞ
>>277
超合金……!>>276
おっきー>>268
ランチとフォウムズがマックスなあたりガチ味を感じる。>>266
ずっと座ってたからなんとか勝てた月の最後……>>274
ワンチャン単騎の方が速いスーパーリコレクション愛玩の獣戦やってきた
バゲ子単騎で最近レベル100にしたメイドインハロウィン付けてきたけど、HPが全然減らなくて笑った
途中3ブレイク目で攻撃力UPするの忘れて高火力チャージ攻撃されたけど耐え切って速攻立て直せたし強かったな…>>276
バヴシーちゃんは突如股関節からボロっと崩れそうで怖い>>276
アンデルセン辺りはけっこう固そう
シェイクスピアはなぜか柔らかそう>>291
ステータス補正も効果もフレーバーも好きです>>290
甲冑や重武装のイメージに引きずられてるのかも>>291
アペンドだったりNPチャージ持ちアタッカーの普及で最近コレが強い気がして使ってる>>291
阿国さんに阿国さんってのが分かりやすくて魔性単体相手に阿国さん使う時には大体付けてる>>291
断トツでこれです
絵が好きすぎる>>291
プリコスや蒼玉かな?時間かかること前提にしたらあれだけNP面にメリットある礼装もそうそうないと思う
次点でファーストサンシャインやエアリアルドライブ辺りはよく使うし、絡め手に慈悲なきものや蟲爺、ガッツ礼装使うことも多いね5日目の分岐とバッドエンド6まで回収……牽引で、馬鹿みたいなノリでバッドエンドまで行きやがった……滑走選んどいてよかった……
>>276
柔軟したら「いたたたた!!」って言ってくれそう>>291
これかな
最推しのかっこいい礼装だし、性能も強いから絶対欲しくて頑張ってレアプリ集めたな…>>267
ドロップ礼装でも大変なんよ。
まずコヤン、闇コヤン、マーリン、キャストリア、玉藻、LA、スカディ、水着スカディっていう需要>礼装>>304
はいはい。ノクナレアも喚んで花見しようね。>>294
春といえば
春になった
春になった
春になった
先輩、遅いなぁ>>291
この礼装をコン陛下か神祖様のどちらかに持たせると
クリティカル火力が結構上がるから自分のとこだと利用率高めかな?
出来ればあともう一枚欲しかった...
礼装絵も優しい色使いが綺麗で好き>>312
(売)春の記憶やめい>>312
春がないのに春を売るとはこれ如何に
未成年の売春と空売りはグレーゾーンだわよ>>215
ゼノビアさん!!(願望マシマシ)>>215
道満「拙僧がヨガができるとはご存じありませんでしたか?」
あーカーマちゃんに壺に詰められていたあれかー村正の春を買ってるだけだから
>>319
妲己ならここに(キャットを抱きかかえながら)>>291
ぐらんどにゅーいやー>>327
水面……>>333
ですです。
1戦闘で1expでもないより化はマシですしね。>>291
色々と思い出深い礼装です失意の庭について思い返してたんですけもぐだの気にしてることを克服したのではなくただの気合で乗り越えてることに気がついてえぇ…??って顔になった
なんも解決してないけどそんな理由で終わってたまるかいで突き進むの強いなぁスレ民の皆様は画像の加工や編集には何のアプリをお使いで?
う〜ん、むにゃむにゃ……(寝ぼけて転がる)
>>318
>>321
そうですね確かにシグルドさんのギャグセンスは『狙ってやらない方が面白い』とその麗しきルックスの産みの親たる三輪さんにバッサリいかれてしまう程に一周回ってお茶目なレベルです。
そんな中スルトくんはさてどうでしょうと言われますと北欧LBでオフェリアさんの前に現れる時やスカディ様幕間のKYテレポート(ではないけどさながらテレポートのようにハイスピードで出現するアレ)のように
彼も彼で『狙ってやってないのに言動が逐一面白い』そんな天然タイプにしてボキャブラリー重点よりはフィジカル寄りのギャグセンスをお持ちなのではないでしょうか。
しかしフィジカル寄りとは言え語彙力は割りかし高い上にナポさんを『間男』とバッサリ超ドストレートにdisってくる刃渡り2億センチなツッコミの素質もあるという欲張りなセンスをお持ちでもあります。
何が言いたいかと言いますとシグルドさんに『お前急に語彙力が召されるの何なのアホなの』みたいなエッジがききすぎたツッコミをしつつも
オフェリアさんの為ならばなんでも爆破せんとしてくるリアルガチ爆殺卿という自分も結局はシグルドさんとそう変わらないフィジカルギャグをぶちかますスルトくんは美味しいしそも漫才するスルトくんとか何ですか新解釈ですね三冊くださいという事ですスヤァァア(長い寝言)そうか
スレ民も寝るのだった
忘れてた
昼にでも再確認致しましょう>>340
アイビスおすすめ、ってこのスレで言われたから使ってる
そして出来上がった新作雑コラがこちらになります>>311
バビロニアで脱落した牛若丸が藤丸とマシュが無事年を越したこと(人理修復達成)を知った礼装だったな
冥界クリスマスいいよね>>291
色々あるけどとりあえずこの辺>>346
殺戮技巧(物理)と殺戮獣団(物理)食らって武士のの情けでニキチッチからダマスクナイフもらっても文句言えない所業だぞ太公望>>349
しかも親御さんまで連れきやがりましたからね
このイケメン最悪すぎる!>>312
儂にも春を選ぶ権利はあるんだぜ嬢ちゃん>>356
必滅とか滅殺とかじゃなく昇華な辺り君さぁ……ってなるやつ>>323
CMでは怪しく笑っていた糸目お兄さんが蓋を開けてみたら面白キャラだったなんて、このリハクの目をもってしても読めなかった…>>356
ここまで「あっこりゃダメそう」ってなるシーンも珍しい>>364
失礼
動かすじゃなくて数えるだ>>352
カードバフバラけてるのもマイティチェインの仕様的に悪くないし
防御バフってのが未だに礼装だと貴重で、リコレクションとかで必然的に長期戦になる戦いも多いから耐久面の支援は助かるし、いぶし銀な強さしてるわね>>362
ばっちり激写しております。帰還後は撮影ムービーの視聴会も予定しており管理人またあの謎の流れを記事に・・・
>>370
他のキャラ達も派生増えてったら面白いねえ>>366
一人目は故郷の実家をイメージしたマイルーム 同棲予定のため二人分の私物まで購入
二人目は安いアパートを借りる 落ち着いて執筆出来る環境は整った 男が出入りしている 私物は置いていってもいいわよとのたまう
「「根性あればわりと早く整います」」>>374
でもにあるある
誤字からの話題盛り上がりからの記事作成>>368
こちらはコッパチャッピー。体内にピクミンが寄生(共生説あり)している子供のチャッピー。
同様に寄生されている大人のハチャッピーに付いていくが、親が基本的に敵対してくるに対して子供の方は親を倒すと付いてくる。あらゆる属性に耐性を持つ強力な味方になるので見かけたら是非仲間にしよう。
因みにピクミンなのになんで最初は敵対してくるのかというと、あくまでも食性は宿主任せになってしまうかららしい。>>374
平成どころか昭和に足突っ込んどるんじゃが!>>376
しかもチャッピーが同種を見分けるポイント(背中の斑紋)を見抜いてしっかりコピってる賢さまである
最近ヤキチャッピーの擬態にまで成功したのには脱帽なのだわ>>377
ぐだ男もだけどかっこいい路線もかわいい路線もイケていいよねぐだーず
だから公式で真・男装ぐだ子と女装ぐだ男のビジュアル具現化をおねげぇしますだ…>>380
だから嫌われるんだぞ爺さん>>380
しかし待ってほしい
冬の城なら野菜たっぷりの味噌ラーメンのほうが温まるかもしれない。アクセントに少量の七味唐辛子があればなお良い>>380
今度ピーマン残したらただじゃおかないぞ爺さん!
ハンブルグの添え物残さないのキリツグ!
ベチャッ(落とされる磔の切嗣)>>377
はっ!
好みの絵師様だったので思わず夢中になってTLを遡ってた……。>>374
凛ちゃんラーメンみんなの合言葉
凛ちゃんヌードルみんなに愛されて>>388
トップサーヴァントの出番が少ないのはこの7年が証明してるおはようスレ民
ヤクルト1000飲んだけど夜中に三回も目を覚ましたわ…
噂の悪夢は見た表には毒(変態)抜きした清らかなスレ民を出荷しています
>>392
大人の方のメディアさんの出番が少ないのがまさにこれだと思うの。
あの人も何でもできるせいで下手に出すと魔術で大概解決できちゃうし。>>389
便利な設定よな。
銀幕の黒いゴジラと男子高校生を食べてる方では出力違うしな>>398
そいつは最強の戦士って書いてあるし……
バトル終わったらすぐ分離した気がするけど久しぶりに今北産業
>>406
夢の中で何かやった逸話のあるアスクレピオスとかに頼ることになるのかね>>406
いつの間にかマスターの横に召喚されてるトリスタン>>406
夢だと自覚されると夢の主相手には無力って弱点が有るからそれを自覚される要因を作れる鯖が必要になるのかもねえ>>409
普段そういうのないし、これは誰の私物ですか!?って方向に行くと思うホプキンスか…
あの髭、無愛想だし汚いしワルだし結局何がしたかったのかよう分からんかったべ(読解力/ZERO)
あやつど畜生なはずなのにそこまで悪く言われんのな鋼杖べとべと卍絵狂仙女 さんの作品、ですか…
>>407
でも数多のスレ民を野放しにするほうが国家に損害を与えるような気もする……
そのためならスレ民の管理資格の整備や牧場の配置くらいは安いものだろう。コラテラル・ダメージというヤツなのだな!>>417
これ薄い本ゼミでやったところだ!>>417
年上や巨乳系ならアンが来て年下や貧乳系ならメアリーがくるタッグサーヴァント特有の包囲網おはようございます
某エルフを助ける薬売りみたくなってる夢を見ました
頑張ればあんな風になれるのかと考えてたら
無性に虚しさが込み上げてきて辛くなりました
(心が)強くなりたい・・・>>411
マシュに貧乳好き系の本が見られてしまったせいで、周囲の女性に「先輩は胸が小さい女性が好みなようなのです……どうすればいいでしょう?」と自分の胸の大きさに悩み相談するマシュ
それを知ってしまったぐだが「俺はおっぱいは大きい方が好きです!」と衆人監視のもとで絶叫してしまったせいで、周囲からめっちゃ優しく生暖かい視線を向けられまりめっちゃいたたまれなくなり
自分のスタイルが先輩の好み&人前でそんなセリフを言わせてしまった慰めということで、先輩を癒そうとおっぱいを強調した服でマイルームにお邪魔するマシュ……という妄想>>420
おまえさんはリゼロのエキドナポジじゃねーか露骨にドスケベ方面を押し出すんじゃなくて、純愛の結果ドスケベな流れになってしまうお話は私も大好きです。前編後編で下さい。言い値で2冊買います。
どっちもどっちだって?そりゃそうだが読む側の気持ちが違うのだ!>>420
でもあんた牢獄のはずの楽園からダッシュで出てこれるじゃん>>423
イメージチェンジは悟られたくなければ現実で出来そうなのがね>>432
成仏してクレメンス雑スレはある種の冥界かもしれない
>>429
男馴染
「なんども抱いてたら あいつすげえ可愛くなっていく すげえ気持ちいいのになんか不安」
女馴染
「あいつとなんどもしてたら お腹はもうあいつ抜きじゃいられなくなってる……」
((チラッ))
((ぷぃっ))
とか?イメチェンで伝わる感情かあ……。
昔付き合ってた人が好きだった色を、今でも身に付けてる私を笑ってください。>>432
あの時もっと回していれば・・・
配布鯖の宝具レベル3・・・
ポイント報酬最後の伝承結晶まで届かなかった・・・風邪引いたわ
スレ民も気をつけて>>437
こっちはくもりだ
これだから雨は嫌なんだピクミンの新作愉しみな朝だよおはようございます
>>442
他にやることが手をつかなかったとか前髪ちょっと切ってみようかな
>>441
おはようございます。日数とか気にせず気ままに探索する自由モードとかあったら個人的に嬉しいです。ピクミン増やすの楽しいんじゃたくさん連れ歩くの楽しいんじゃ>>411
おでこ属性や前髪ぱっつんキャラの本とかがあったらバーソロミューが死にそうイメチェンしてスレ民になってみようかな…
日本もノストラダムスの予言とか20年ぐらい前に騒いでいたから、それよりもっと前に魔女とか信じれていたアメリカとかあまり不思議ではないかもしれん。
魔女裁判が連鎖するのは「負のモラル」の産物という話もある
魔女裁判によって、冤罪で親しい人を失った人は、多くの場合魔女裁判を憎む
だが、そんな人こそが、”次の魔女裁判”に熱心に励む。そういう話はいくらでもある
これはモラリティの高さから来ている。突出した不幸を認めない、誰か一人の悲劇を認めない。不幸は皆で分かち合うべき
そう思う気持ちが、「不幸を食い止める」方向ではなく「不幸を広める、蔓延させる」方向に発露すると魔女裁判の連鎖が起きる
悲劇がココで終わるなんて耐えられない。自分が味わったのが最後の悲劇なんて耐えられない
この気持ちを知ってほしい。無辜の隣人を失った悲しみを、分かち合いたい。……そう思う気持ちが、人を泥沼に引きずり込む原動力になる
何より悲しいのが、「泥沼に人を引きずり込んで、その人を足蹴に自分が沼から抜け出そう」なんて意図がないこと。それなら、まだ救いもあるのだけれど
だって、起きた不幸は覆せないから。……だから、周りを不幸にするしか、自分を慰める手段がない
それは悲しいことだけど、でも、仕方のないことでもある
大切な人を失って、「死んだ人は帰ってこないししゃーない。切り替えてこ!」なんて言えるほど、誰しもモラルが低くないし、割り切ることもできないのだから>>402
あやつ、カルデアにも単独顕現してるんよな。新作スレミン
スレ民、おはようなのでち
.┌┐
/ /
./ / i
| ( ゚Д゚)<そんなバナナ
|(ノi |)
| i i
\_ヽ_,ゝ
U" U>>449
本来の魔女ってのは土着信仰のシャーマン(白魔女)だったりアソチキリストのサタニズム(黒魔女)だったりするんだけど、アメリカあたりだと黒人奴隷が故郷から持ってきた信仰が現地でローカライズされたブードゥーがメインだったんだっけ?多分本物ティテュパがアビーとかに教えてたのもコレだよね。今日から妖精騎士育てるよー
>>436
そもそも科学的客観的理論に基づいて世界を認識していないのだから、「悪いことが起きるのは信仰が足りないか人々を呪う邪悪がいるからだ!」という発想は別におかしくはないような。>>460
プーリン調理師免許
毒を作らない餌だけ与えて育てた養殖プーリン>>452
悪い意味での「ひとりぼっちは寂しいもんな」って事かメスのフグの卵巣って毒がてんこ盛りらしいですね
>>458
誰育てても絶対腐らないくらい強いから良いねb>>452
幸せな世界 幸せな環境で生きてきた人の手は中々とれないものよ>>462
これの合間合間におっぱいと爆発が紛れてるんだよね...>>462
まるでスレ民の頭が混沌としてるみたいじゃないですか!>>455
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘>>464
これでペニー・ワイズが出てくる不具合>>462
まあ考察とえっちな話をシームレスに切り替えるスレだし>>444
前も後ろも右も左もわかんねえよ
五番目の方角 何を考えてる?>>471
何なら玉ねぎとかアボガドとか、他の生物には毒でしかないようなものまで美味しく食べるからな人間……
まぁ、「どんな種族にも食べられなくなるような毒」なんてものを持つ生物が存在しないのも確かだ
それを蓄えようとすると真っ先に自分が死.んでしまうんだから
自分が既に通っている以上、抜け穴は確実にある。それが生物の持つセキュリティの限界>>472
あの性格は毒として作用する的なものだから・・・>>475
ちょっと……?ちなみに毒草の代名詞であるトリカブトも、ちゃんと加工すれば薬として使用できる。
>>483
シャチって外観はほとんど変わらないけど実際は食生や生息域から複数のグループに別れてるんだっけ。>>452
他人を害することへのためらいが
「でも俺への危害はためらわずに実行されたしなあ・・・」
って思うと途端に失せてしまうってのはあるかもしれない>>475
ここはちょっと変わった人が多いから×
ここはすごく 変わった人たちの巣窟〇>>482
【審議中】 きっと忘れない
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧また冬が来ても
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'想い出
抱きしめていたいから毒キノコなんかも味は美味しいのがあるって聞くね
毒性無視して食べられるからぐだはお得だトリ子の最終再臨かわいそう…
(今ならセミ様のチョコを置いてもバレへんやろ)
そっか、藤丸くんちゃんは毒キノコいけるのか
私のベニテングダケも食べてもらおうかな(カチャカチャ)>>491
サバイバルとかだと最高のスキルだな
とりあえず口にできる物が有るなら生き残れる>>493
ぶっちゃけどの「原作」かで全然違うわ後輩
むちゃくちゃ活躍するのもあるし舞台背景以上のものでは無いのもあるし
時期(年齢)によって両方を同じ作品内でやってる事もあるわ人間が普段から飲んでるアルコールだって客観的には毒だしね
塗るだけで「殺菌」できるくらい浄化性が高い液体を摂取するってやばいことしてる
それもこれも肝臓という解毒器官が頑張って働いてくれてるからだけど。……肝臓って本当にすごいよね
有毒成分を血管から受けるとダイレクトに死ぬのはザラだが、経口摂取で肝臓経由すると結構な量が緩和されるというトンデモ臓器
心臓あたりは極論「血流を流すポンプ」なので、もし失っても一応は現代科学で代用は可能なレベル。でも肝臓はムリだ
あのクラスの解毒・浄化設備を人体サイズに押し込めるほど縮小するとか到底不可能だ
肝臓は人体を構成する器官の中で、複雑さで唯一脳に並ぶ器官だろう>>489
ハーゲン茶「どんな毒よりこの女が恐ろしい」>>498
肝臓君は静かにブラック労働に勤しむすごい臓器だからな肝臓ちゃんは物静かで大人しい子だよね
好感持てる(グビグビ)毒とか薬とかいうものは無くすべては摂取量だってパラPも言ってましたね
>>498
関係ないけど化学的な分類次第では糖分もアルコールの一種と定義できるとかどうとか。
あとメタノールが有毒なのは肝臓で分解できてホルムアルデヒドが生産されるからなのど、もしメタノールを誤って飲んだらエタノールをイッキ飲みすればいいとか。(肝臓がアセトアルデヒドの生産にかかりきりになるので、その間に病院でメタノールを除去してもらうとか)
勿論ネットでの聞きかじりなので実践はお勧めしない。>>500
シンプルな編集だけならアプリどころかブラウザで十分なんよな検索するということを知っていれば普通に見つかる
それだと微妙に足りない時はいつも使ってるお絵描きアプリにぶち込んで自力調整だけど
https://photocombine.net/cb/>>500
単純に切り取って重ねるだけならPhoto Layersで集中線とかのエフェクトつけるならアイビスを使っておりますわ>>511
ブタのヒヅメの幹部をしているトッキーは持っている隠し武器全部没収よ~
(´・ω・)マスターの寝汗が酷いので着替えさせようとしたらちょうどパンツ下ろしてるところをアルトリアに見られてしまい防犯ブザーを鳴らされたモルガン。
>>500
並べるだけなら画像コラージュが使いやすかったのだわ。他のはGIF作成とか雑コラとかによく使うのだわ。
お絵かきは年に3回ぐらい頑張る……頑張ってるんですよおっ!!>>514
他人の駄洒落に厳しすぎる予言の子溜め込むやつがキレる時は一番ヤバいって肝臓と婆ちゃんが言ってた
この利休にラテアートをやれと?
>>513
喋り出すというか、「ポストに郵便物が溢れかえる」とかのアレじゃろ。>>519
もっと早く言って♡>>526
つまり妖精は酒か
かみさま、おさけどうぞ!>>524
腎臓ちゃんはDVの末にそのまま逝きそう>>524
人は無意識に肝臓ちゃんを曇らせたがる…>>530
報連相は大事沈黙の臓器達に喋らせてみたSS知ってるから貼っておこうかな
心臓「はー疲れた、少し休もうかな」
http://elephant.2chblog.jp/arc
hives/51827164.html
読んだらきょう一日くらいは体をいたわろうって気分になってくれると嬉しい腎臓「私が死 んでも代わりがいるもの」
>>534
(切実)脳「大丈夫大丈夫」
>>527
まあ茶では全く無いのならむしろ気にしなくなるじゃろうけど利休…チッ……飲み会で浴びるように酒を飲んだくせに、肝臓ちゃんはケロッとした顔してやがる……。
オラァ!もっと飲め!!そのおすまし顔が曇るまでよォ!!!おはようございますスレ民
昨日の問題 アルビオンにおける10km~40kmの中層域の名称 の答えは静脈回廊オドベナでした
こちらどういう経緯で出来た階層かと言いますと、破壊不可能な魔術回路が張り巡らされた壁と地面を避ける様に掘り進めた結果 別のヤベェもんが出て来た...って感じの階層です>>541
そして使えなくなった部品を集めてできたのがスレ民アヴェンジャーよ>>451
毒抜いた代わりに武人ソウルインストールされた妹(´・ω・)。○(ククク、スレ民の診察と治療をして回ろう...)
お虎さんの肝臓も大丈夫なんかね
あんなにガバガバ飲んで塩も摂りまくってたら…>>549
厠で乙った軍神がいるらしい>>548
他に封印されし左腕、右足、左足、エクゾディアが必要ですね>>552
本来は人狼を倒そう!なのに自陣が終わる前に敵を殲滅しよう!になってるからな…>>558
叡智(脳筋)>>556
自己アップデートした方が手っ取り早いよ。神絵師の腕、足、下半身、上半身への交換は終わった。あとはこの邪魔な頭部を交換すれば我も神絵師に……!(テセウスの船理論)
>>521
うわ……死んだな……ンンンンン...どうでもいいこと言う虞美人の投稿に合わせて赤面北斎ちゃんとチャッピーが向かい合ってる画像も添付しようとアレコレ画策してましたが足掻いてる内に気分的に冷めてしまった...何をしようとしてたんだ私は...
>>552
狩人を殺らなきゃいけるんじゃない?>>562
だ、誰に…?>>567
ビルドファイターズの最終回?あとはクロスボーンガンダムダスト。>>567
子供の時に見たシン・エヴァンゲリヲンですかねもしかしてみなごろ/しorすの規制に引っ掛からない表現として鏖は使えるのでは
使えたところでよォ
使う機会も頻度もよォ>>567
腕士郎かな?互換性あるって言われるとどうかと思うけど。
あとはアニメのスパロボの最終回のソウルゲイン。アクセルは格好良いぞ。人狼クエは異端なるセイレムだった…?
>>556
というか、霊体になって神絵師を腕と脳ごと乗っ取るのが一番スマートだと思う
神絵師のパーツを奪うんじゃない。君が神絵師になるんだ!(物理)>>567
キングゲイナーの最終回でプラネッタコートを逆利用したゲイン>>578
人狼自体が怪しい奴を吊し上げるゲームだし・・・・・・憑依経験欲しい
>>567
プラネッツシステムの限界を越えたエクストラリミテッドチェンジは変わらんしねえ。宗教に染まりきっててどうしようもないなら薙ぎ払ってしまった方が早いってノッブが言ってた
間違っても処刑方法で揉めたりいきなりゴーストが大量に挟まれたりしてグダるゲームじゃないから、アドバンスドのああいう即断ぶりは寧ろ正解ではある(人狼ゲーム)
>>567
OOガンダム最終回のOガンダム対エクシアリペアII。>>567
エクシアリペア「誰が駒鳥殺したの?」
>>567
ビルドダイバーズリライズの最終決戦とかインパルス対フリーダム戦とかですかね?>>567
アクエリオンで裏切った味方に持ってかれた機体を同型の量産機で無理やり補ったアクエリオンエンジェルとか?>>558
これ、アビーで勝った絵にもっていけたのはよかったんですけど、クリアしてから
(あれ? これ魔女狩りですらなくただの粛清では?)
という気持ちになりましたね……。>>591
心配ない、アクタ27祖と円卓のベリルがいる>>593
とりあえず吊るされるベリルFGOって好きな味方、好きな方法で好きな敵を攻撃するというようなRPGだと普通にできることにも制限がかかっているシステムなので、そこにさらに負荷をかけるとなるとバランスが難しそう
>>592
変形は出来ましたか?
全天式モニターとかは?編成に制限がかかるコトがあるのはFGOに限ったことではないと思うんよ
>>594
人狼の役を引いちゃってどうにか嘘つこうとしてるマシュは見守りたいわね>>605
マシュ、清姫、紅閻魔、キャストリア、モルガンによる人狼ゲーム。>>590
カドック「なんなら二人だとゲームそのものが成立しないぞ(人狼の勝利条件が村人陣営と同じ数なため)」おはよう産業
>>611
リアルを抜きにしても言動がノイズな己を恨みたまえ>>567
ジ、Gユニットの最終回……>>612
それはグラナダ工場の話よ。フォンブラウンとかにもアナハイムの工場はあるから。騎士役で毎夜ほぼ住民守りきったのに吊られたの忘れないぞ
騎士ですって名乗ればよかったんか>>614
スレ民はBANZOKU
人狼ゲーム
互換性
の三本でお送りしております>>603
なんだかんだ言って「ソシャゲ」だからね。コントローラーがないからには、操作は簡略化させざるを得ない
自由さと複雑さはトレードオフ。ポチポチ操作でプレイさせるには、この程度の自由度と不自由度がいい感じなんだろう>>611
ぶっちゃけ人狼ゲームにかこつけて後ろから刺してきそうだからしょうがない。人狼エネミー「ベリルの人気に嫉妬」
むかし人狼ゲームやった時騎士居ないし即死ぬから黒見つけるまで黙ろうとしたら初日で吊られました(占い師)
>>617
一番真面目にやったのが敵のサポート役だったアマデウスという
いや本当に、3人で作戦練れるって優位性を一切活かしきれて無いし危機感が無いマスターよりも動いてたスレ民がいっせいにパンケーキに擬態する音
>>611
仮にリアル事情抜きにしても、人狼だろうが村人だろうが撹乱ムーブしてくるから、村人陣営から迷惑でしかないから初日吊りは残当だぞベリル。>>619
名乗ったらそれはそれで人狼に食われるリスクがあるのよね……(騎士は自分自身を守れないから)>>620
もうベリルだけで人狼ゲームしてろよ。>>625
人狼ゲームにおいて黙秘は「吊るしてください」と同義だとあれほど……(言ってない)>>607
メリュジーヌ!私の騎士!私人狼になっちゃったの!だから守って!村人でも貴方なら戦えるでしょ?>>607
メリュジーヌ「君が人狼ゲームに勝ち残れるとでも!?
……。
……。
うん勝ち残れるね!!」人狼ゲーム得意だったけど、人狼陣営で2回勝ったあたりから初手で吊られるようになったわ
だから狐や吸血鬼になる必要があったんですね
マシュと一緒に人狼になってテンションうなぎのぼりなベリル
>>596
妹たちとも合体しようとするお兄様たちには参るね。
(規格違いでそもそも不可能)
ちなみに末っ子ショタが双子のお姉さまに挟まる合体を果たしたが、それの映像化はまだっすかね。>>636
損切りに迷いが無さ過ぎて軽くショックを受けるベリル>>635
最後に生き残ってドヤ顔で勝利宣言するの気持ち良いよねこ、コイツ...味方を売りやがった!! ってムーヴする人狼役も居るから面白い
玉藻、キャット、闇、光、紅ちゃんで人狼ゲーム
>>567
マジンカイザー最終回で操縦桿が壊れた時にボスが投げ渡したアイテムで代用した時>>641
吊りで自分に投票できる
自分へ投票したスレ民がいたらその日の吊り対象はスレ民が優先される>>641
死ぬ際に人狼を巻き込み自爆する>>641
突然死、そして次の朝に生き返る>>641
基本的には村人だが人狼に殺されても死なず、吊っても死なない
推しの絵を見せると爆発する>>641
吊られた時、介錯人を召喚できて首吊りじゃなくて切腹が出来る毎日真面目に美味しいパンを焼いていただけなのになんとなく雰囲気だけで吊られるタイプの推し
人狼ゲーム、オーロラはめっちゃ強いがコーラルはめっちゃ弱そう(悪口ではない
>>641
毎日他の村人をスレ民に変えられる経験値と初心者で卓を囲むととりあえず経験者が強いの分かってるから消されて行って初心者だらけの村になるのが割とあるある
スレ民ゲーム
>>652
やりたいのう
下手だけど人狼はなんか経験者の中に初心者がいると邪魔だから率先して消されるとか、初心者の集まりに経験者がいると面倒だから率先して消されるとか、お遊びじゃなくてマジの人狼排斥じゃねぇかよえー!って話を耳にした事があるのだわ
ラバーズ
誰と組んでも薄っすらと笑ってるキリシュタリア…>>659
虹っぽい球体に包まれる→卵が孵化するかのごとく割れる→中から変身後のメリュジーヌ降誕
という感じのイメージ>>647
実際こいつがあると色々成立しないので7では回収されている
レブレサックとか完全に人狼ですね>>641
実質狂人では?>>659
加速しうそうなリング?をくぐる度に少しずつ体が鉄に置き換わっていく感じ>>659
身体から泥が溢れ沈んだ後、轟音と共に大空へ舞う>>669
社長強そう(イメージ>>667
こ、この手が勝手にやったんじゃ...儂はいんぽすたあではない...>>653
デイビットは対人ゲームしたらダメじゃろう・・・アシュヴァッターマン、アナスタシア、蘭陵王、スルト、モルガン、カイニスで行く人狼ゲーム
>>672
アキレウス、ヘラクレス、アルジュナ>>667
「エンジニアです!」
「エンジニアいない設定だよ。」
シューー(落下>>672
ロボとヘシアン>>668
脇のコンバーター?と腰アーマーが張り付いてそれがエネルギー的な意味で重要度が高い心臓と丹田(子宮)に向かって侵食してる的な感じかな。>>672
アルトリアシリーズは全員言う>>672
アルビオン>>682
円卓入れるの忘れてた。>>659
肌とか髪とかの人体部分が黒く染まって金属質に変化してからグググっと変形していく感じかな、惚れか一旦原形の泥めいた腐肉に戻ってから竜形態に再構築とか>>683
占い師とリア狂、初心者はとりあえず吊るゲームだからね…
アモングアスはそこらへんバランスいいわFGOは各クラス一人ずつで14人村ができるな
アドバンスドクエストのメディアさんのやつむずいわね
>>672
私のコレクションに加えて差し上げましょう。とかいいそうな闇コヤンなんか、遠野家の秘密を知ろうとするような選択肢を取ると、業人さんと鉢み会わせるなあ……もしかしなくても裏側案件かあ……
>>687
カーマが不憫な目に遭うのは分かる>>653
>とりあえず吊られるベリル>>694
ガチで返り討ちに出来そうにないタイプの人狼役来たな・・・・・>>694
噛むと呪殺します【グンヒルド】>>702
滅ぼせば抵抗できない
つまり平和になる>>695
謎の光先輩や謎の煙先輩と共に現れる斎木業人……?騎士連中は最初から言いそうだが、セイバーは騎士として言いそうであり王として言わなそう。どっちも有り得るから困る。
>>702
ドサクサで人狼守らせようとしてマース!! ころすべし>>670
アルクェイド「真祖っていうか受肉精霊をコロせる人狼? 金狼かなんかだったんじゃない?」>>702
でも油断すると狩人も危ないんだぜと言おうとしたけど遊びにそれの発言は無粋だなと口を閉ざすテルおじさん(今なら月姫ヒロインズで人狼ゲームさせても……被害がとんでもないことになるな)
シエル先輩「人狼というより異端狩りでしたら専門分野ですよ」
志貴「先輩……心強いですけどこれそういうゲームではないので」>>710
オーロラは実際寝首のかきあいブリテンで最後まで生き残ったからなぁ
賢者ムリアンが最後までノーマークだったというオマケつき>>711
母さんは人狼になったら即バレて拗ねる>>714
なんかクーフーリンオルタと柳生の人がそんなのやってた絵あったな>>714
あれすげえ面白かったわ……w(ゲームの進行役は私がやるとしよう 死にたくない)
>>715
琥珀さんなら……琥珀さんならこの場を……え?翡翠ちゃんと一緒にちょっと用事で出かけるって?それならシカタナイナー>>720
リンボさんは人狼強者にはオーディエンス重視で堪え性が足りないと思うスレ民ー昼ごはんよー
ゲームマーケット行くと人狼ゲーム亜種の数の多さにびっくりするよ。まあ大半が追加ルールやイラストで差別化してるマイナーチェンジ版なんだけど。やっぱり理解しやすくてルールいじりやすいからかねえ?
>>724
作るコストが高くないとかもありそう>>355
ついつい触発されて、描いてしまった…
しかもめっちゃ時間がかかって…
(我ながらお恥ずかしい)>>733
オードブル・???
スープ・作られるべきではなかった
魚料理・作られるべきではなかった
肉料理・作られるべきではなかった
メイン・???
サラダ・作られるべきではなかった
デザート・作られるべきではなかった
ドリンク・???
あと3つかな
お前はト(ネ)リコ?>>727
好きなの選んでいいわよ>>739
これは君に刺さる未来の鯖に取っておきなさい……(そっと呼符を返す)>>730
お昼ご飯代わりの熱エネルギーありがとうスレ民
それにしても若い頃の藤ねえの剣道着姿は良いですね
真っ当かつ健康的に運動してたのがわかる(エネルギーチャージ音)おはようスレ民
お昼ごはんにホットサンド作るわよ>>742
こんな汚染確定の聖杯でも天草は欲しがるのかな…>>736
【審議中】 お鍋の中から
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ボワッと
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'インチキおじさん
登場>>735
カーマかと思ったら桜だったクリプターで人狼ゲームするとベリル・ガットがいつも最初に脱落する
>>748
無限の爆発エネルギーをもってすればなんとかなるさ>>748
推しが供給された時はかなりのエネルギーになるけどそうじゃないならチョロQを動かす位しかないってばっちゃんが言ってたお昼に台湾まぜそばとお団子食べて来たわ。
>>749
それだとウッドワスが優勝するかもしれない。>>748
無限の可能性があるからいける>>750
そういえばえみやごはんでやってたな
あの回は男装が素晴らしかった>>711
明らかに肉食が1匹>>755
ホットサンドメーカーの正しい使い道だなそれ……最近はいろんな使われ方してるけど。>>760
ポテチってよく燃えるんだよね>>755
ホットサンドメーカー「私の名前を声に出して、読んでみろ」>>755
逆にそれだけ作れないならホットサンドメーカーやめちまえ>>769
肉まんも焼けるってゆるキャン△で言ってた>>744
とりあえず右下投票するか…普通に鈍器としても行けるぞホットサンドメーカー
>>773
人はそれを、「サンドイッチ」という!>>778おい、飯作れよ
>>772
いまだに有線コントローラーとしては最強の地位を堅持してるのに>>773
それだとただの sandwichだ
サンドってサンドウィッチが由来の単語なんかな?
元々サンドウィッチって人の名前でしょ?挟む魔女とかじゃないよね。今や挟むの動詞だけど>>789
スパイスと鳥の組み合わせで美味しくないわけがないんだわな。ホットサンドメーカーで作ったバター焼き肉まんを推しに食べさせたい!
そんなことを書き込んでたら素敵な怪文書になって返ってきましたありがとうございます……
やはり雑スレは聖杯なのではパンとパンの間にハム、レタス、チーズを挟んだら売れたわwww
>>792
「「バルス!!(湯気ブワァー)」」ウマ娘にハマる→現実の競馬ドラマあって面白いな→動画漁る→実際に賭け出す→競馬楽しい→勝ったお金をFGOのガチャ資金にする→アーケードにハマる→楽しくてお金溶ける←今ココ
経済回すのは楽しいことだらけだね>>800
描いてたのはマシュだけど、なるほどモレーちゃんに見えなくもない
うーむ描きわけ難しい(今ならコメダのカツサンドを置いてもバレへんやろ)
>>798
概ねそんな感じっぽいよ。因みに具材をパンに挟んで食べる料理はローマが古い記録らしい。やっぱりスゲェやローマ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/サンドイッチ美味しそうなスレだ
>>803
たこ焼きプレートは一月二、三回出番があるんだがうわーんスレ見てたらお腹空いてきた、小癪な
大人しく冷凍のきつねうどん食べます>>804
サーキットコンバインがウィングコンバインみたいな事に・・・>>807
チーズ入れるならベーコンの代わりに鶏胸肉にしておけ>>812
ごん、お前だったのか。>>808
ローマといえば偶然か必然か強度が上がり続けるローマコンクリート(製法不明)>>806
逆写真詐欺で有名なコメダのカツパンじゃないか!割とまじで大きいので頼んだら余った分を持ち帰れたりもするよ。
……ここで「コメダのフルムーンバーガーがすごく美味しかった」って聞いて食べに行ったら想像以上にデカいバーガーが来て持ち帰りにした俺からのアドバイスだ……>>815
Tはどこに行ったんだ・・・>>818
モールに立て込もってピザ窯投影してピザ祭りすればいける。>>815
トマトも食べましょうね>>815
また人類悪だ!また人類悪だ!>>826
上司「汝は特に不許可」>>824
そんな最高の実は知らない>>829
マシュもそうだそうだと言っています。>>826
ワイも欲しい>>831
トレーナーのムスコをサンドイッチ?(難聴)>>811
カレー?カレーパンとか?>>825
カルディいいよね、見てるだけで楽しい。>>850
パンの中身はなんだろなドキドキパン>>852
取り締まらなきゃ(使命感>>854
絶滅危惧種か…
保護しなきゃ死ぬほど雑に作れるソーセージパンとかおやつに愛食してたなあ……
1、ソーセージとマヨネーズ、ケチャップ、ロールパン(プレーン、できればマーガリン無し)を用意します。
2、ソーセージを切らずに茹でます。
3、ロールパンに指で穴をあけます。ソーセージが入るように縦長の所に貫通させないように開けてください。
4、穴にマヨネーズ、ケチャップをお好みの量入れ、ソーセージを入れて完成です。おいしい。将来はパン屋さんになりたくて野球部入ったんだよなぁ懐かしい
>>862
薔薇に挟まる女?>>856
豆腐田楽うまいぞアフロディーテ様!
パンツ見せて貰ってよろしいでしょうか!>>859
このイベントの流れとかほとんど忘れてたのに何故かこのシーンだけはっきり覚えてたんだよね
なんでだ?当時美遊推しでは無かったはずなんだが…>>856
豚汁も美味しいよ>>864
バタ子さん目指してんじゃねえよ>>859
鯖になってるとはいえ
霊基違いのイリヤが揃えられる当たり
あのライジングの仕掛人はかなりの力ありそう>>868
小鉢も追加しよう>>867
ブルック、ステイ(´・ω・)。○(スレ民お気に入りの惣菜パンをコンビニから抹消してと)
>>788
ひゃあああ。こういう雰囲気のマシュも素敵ですね?>>877
今まで真っ当なシステム適正あるアサシンが居なかった分、これでもかってレベルで宝具のNP回収率が良いですもんね水着ワルキューレ>>877
パラケル、徐福、キャストリアで普通にシステム周回できるし>>877
アサシンは配布が強過ぎる>>883
アトランティスの海に捨てられる紅茶か...>>877
ライダー相手なら3体で100%回収余裕なNP効率してて凄いよね水着ワルキューレ
地特攻ついてるから刺さる場面だと火力もかなり出るしゴッフ!
隠れて作ってたパンを全て出しなさい!>>888
水着サーヴァントもいたしそうだろうね。並行世界のカルデアを掌握した線もあるかもしれない>>888
あーあーと別世界線(アーケード)のカルデアって線もあるな>>890
どっちもだね。そもそも各種セキュリティで守られてるぐだの記憶を弄るとかいうやべーことしてるし……
ハロウィントリロジーのあとだったしトンチキかと思ったけど蓋を開けてみたらガッツリとシリアスしてきたよね後半
今年のと繋がるかはわからないが読み返しておいたら面白いかな?あら?900を取りましたわ
それでは建ててきますわよ>>897
ぶっちゃけイベントの現地鯖云々での考察はメタ的に無理有る「ハロウィンは考えてもムダ」などと黒髭に言わせた矢先に不穏なシナリオをお出しなさった昨年
果たして今年は触れるんだろうかねぇ>>897
というか前半の割とトンチキとか考えるだけ無駄の雰囲気纏ってた炊き出し(多分)多分深い理由ないよね>>903
そこは召喚された鯖がカルデアの鯖じゃ無いって明言してる>>900
甘いのと辛いのとでお口の中交通事故起こしそう建てて来ましたわ
眠いあまりにも眠い
30分後に出かけるが仮眠する、これもまたローマ>>489
おはようございますれみん
(`・ω・´) < 二度寝したみん>>911
バイタルチェックとかは問題なく出来てたとしても悪魔化の部分で確実に異常なデータが検出されるはずだしねえ
そこら辺にも仕込みがあったと考えると……>>912
(目覚まし時計にバズーカを連動させる音)スレ民へ
今日は天気が悪くてお出かけできない…ので
今日おまえの部屋に入ってやるぞ
フフ、フフフフフフフフフ
スレ民>>909
あんことバター美味しいよね…
一時期毎日の様に食べてたのだわ
お手洗いで小さい方がちょっと泡立って続けるとマズイと思って控えるようになったけど、今でもほどほどに食べてるなぁうーん
迷走してセイレムってる感が凄い流れだ>>916
盗賊だってその気になれば色々な英霊を召喚できそうなのに、アンメア×2で4人とかトリプル沖田さんみたいなうろんなやり方で揃えたあたり妙だよね。>>924
RGZは設定上のデルタガンダム(可変機構の強度不足でフレームが歪む)だよね…>>900
利休殿ならカレーパンに合う抹茶ラテを淹れてくれるだろ>>899 いやそうなんだよ
作中でもそこそこ謎や疑問を提示してるんだけど未回収だし、シナリオ全体としては結構シリアスなんだよね
BADENDギミックもあったり、節のタイトルが変わったりもして演出も凝ってるし
だからいかにもな何かの前振り、前日譚って感じだから身構えていたけどまさか1年経っても未回収とは…
今回のハロウィンは中国舞台っぽいから、関係ない可能性もあるしホントにどうなるやら…
ワンチャン、来月にある歴代最難参加条件の6章クリアイベントの方が、Road to 7的にもトリだし本命の可能性もありうるけど今なら先輩のカレーパンとグラブジャムン入れ替えてもバレんやろ
>>928
モスで食ってコメダは軽食とか飲み物だけで良いと思いますわお姉様>>928
両方食べる(なお量)>>926
こういうときノリノリのマシュも好きなンデス>>911
あと誰にも気づかれずにぐだの体内に聖杯仕込んでカルデアから隠し通してたのも意味わからなくて怖いよね>>909
盛岡に来たらぜひ福田パンのあんバターサンドを食べてみてほしい>>939
セイレムの演出怖いよね…もしセイレム前に実装されていたら赤兎馬辺りは劇に出てきそうですね
あやつ使いやすすぎるもの>>932
カルデアとか特異点とか関係無く毎年開かれてるらしいサバフェスとか言うイベント
英霊の座はどうなってんだ>>942
スレ民は元から消耗品ぞ>>928
おモスで食べて、コメダでデザート食べよう>>943
レギュラー陣以外で最多出演(レッドラ込み)だからなあのUMA…ハロウィンが昨年、今回、来年で新三部作だよ説唱えている人いくらか前のスレにいたけど、まだ今回のハロウィンのシナリオ分からないから何ともだけど、それなら前回と今回逆でも良さそうなんだよな…
イベントで張った、メインシナリオじゃない伏線が回収まで1年超えるってまだ前例が無いんだよな…
夏イベの道満のがおよそ1年(11ヶ月)、あとは随分前だけど空の境界→監獄塔が1ヶ月くらいだったかな?>>900
においがこもるので強いにおいは厳禁よなー>>950
赦されざる悪…プララやしなければ…お茶イベでどぎついエピソードを食らったので、次のハロウィンは心弾むのが良いなあ
>>957
それも結構な数の受講生居るみたいだし、座のシステムが謎すぎる>>956
ぐだぐだがシリアス?タイトル詐欺にも程がある。>>959
(魔法の白い粉(ハッピーターン)をキメていた事がバレたらまずい……)>>956 まぁバトルインニューヨークを除けば、水怪も八犬伝も新邪馬台国も割とシリアスというか真面目なシナリオではあったしね
早くも今月は推しの供給があったので新イベントは安心した気持ちで迎えられる
cccでも料理教室をやってるって言ってたし(後のヘルズキッチン)だめだ考えれば考えるほど何言ってんだおめえってなる!
>>967
J( 'ー`)し
たかしへ
雪見だいふくを人から貰う時は一個までだって南極条約で決まったでしょ>>968
幻想繋がりで、トラオムに関するヒントとか出たら面白いよね今度のハロウィン>>969
なんならEXTRAの時点できよひーとメールしてたぞ?どういうことだ!?(そういえばきよひーは玉藻に対して旦那様を見つけたとか言ってたらしいけどそんなわけないがFGOあたりの世界とメールしてたのかもしれない)ぐだぐだ時空だけど、阿国さんが座に帰ってから各時代の巡遊してしなぁ……
割と自由なんじゃないかなぁ>>972
推定ビーストって考察される所以が詰まってるやりたい放題っぷりじゃのう>>928
お昼の主食はモスバーガーでデザートやドリンクコメダのシロノワールとかで行こう(自分の好みモ若干入ってる)座が自由すぎてもうラーマとか召喚されなくても悲願達成出来るのでは……?ってなる
>>974
画像ゥゥ!新宿は割りと物語がテーマの一部だったよね
推しと雪見だいふくを何の躊躇もせずわけ合える位仲良くなりてぇなぁ…!(鳴き声)
ニキチッチが恐らく抑止力経由で対ツングースカ大爆発として召喚された際に、事態が終わっても暫く現界できた辺り状況によっては割と融通は効くのかね
>>966
設定見直してきた。そりゃ願いがそうならもし記憶持ち帰って願い果たしたならもう召喚される理由ないわな・・・
毒が効かない存在ってどんなヤツかねって思ったら某グルメ漫画に出てくるマーリンと同じボイスの毒人間が出てきてダメだった。静謐ちゃんより毒強い人は反則だわ>>977
座にいても呪いが継続してるなら結局・・・せめて連絡出来るぐらいならいいんだけどな>>972
すみません、それなりに前なので細かいとこ忘れてました…。ありがとうございます。>>987
その発想は無かった1000ならフォーリナー
>>988
喋る前から自由だっただろ>>990
マーリン「王の話をしよう」(紙をめくりながら)推しと聖地巡礼
>>990
マーリンって座に行けるのかしら…?(R18ルートの話をしようとしてセイバーさんに止められるのを想像しながら)>>988
とんでもない罵倒に見えた→種なしカルデア1000ならダイエットに成功してアビー並みのスタイルを手に入れたジナコ
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
1000ならゴッホちゃんと水族館デート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3580
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています