雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3578
https://bbs.demonition.com/board/9163/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9161/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp型月世界には転生したくないな…
やること変わらんのでは?
転生するとかわりと異常事態なのに、原因がバレンタインアイテムな気がしてならない
天の介「マスター、彼に一杯を」
つまり修士課程ということか
(´・ω・`)<コーヒー淹れるよ!
ハリー・茜沢・アンダーソン「マスター候補をトラックで轢くとボーナスが貰えると聞きました」
マスター、スコッチをくれ
藤丸マスター「いいよ」
>>2
ミルクだぁ~?
ここは雑談スレだ、お子さまの来る場所じゃぁないんだぜ?
(チンピラムーブで近づきながら)むしろ転生してもなおマスターになる人生ヤバいのでは?
そして綱が出てきた……確実に敵対するやつだ……
まあ男性のセイバーという時点でカモになる未来しかないのですがね!建て乙
1部の時点で終わりそう……急募:ペペさんの転生先
キャスターとバーサーカーの秘石が30個しかないので誰か下さい何でもします
立て乙です。
転生したらマスター(喫茶店)でした!?俺たちが転生してぐだになったのかそれとも
ぐだが転生してどっかの聖杯戦争参加者になったのか>>20
(目頭を押さえながら首を横に振る)>>25
ちょっと寄り道してから行くわ!(ブレワイ感)え、今日は喫茶店マスターやってる前作主人公藤丸概念を語っていいのか!?
個人的にはカッコいいキャラよりも、謎丸みたいなキャラでいてほしい
(微妙にメタい助言をくれる)>>24
なるほどこれはコーヒ豆の油がよく出た……脂じゃねぇか!>>25
そして誰も抜きに来ないのでそのうちマスターソードは考えるのをやめたマスターガンダムになった可能性もあるし、キーブレードのマスターになった可能性もあるし、マスターボールになった可能性もあるじゃないか。
たておつです
転生して普通の高校生として過ごしてたマシュが聖杯戦争に巻き込まれてキャスター藤丸を召喚しちゃうやつは見てみたい探したらもうあるかもしれん>>28
事務官はオフェリアか……そろそろヌンチャクで戦うカンフー系サーヴァントが来ないかな(ブルース・リーの映画を見ながら)
あくまで妄想ネタと前置きして。
法政科の陰謀で亜種聖杯に参加することになったオルガマリー・アニムスフィア。内心ビビりながらも虚勢を張って分家筋の従者マシュ・“フェローズ”を伴って来日。家宝であるソロモンの指輪を触媒に必勝を目指すが、オルガマリーに令呪が発現しないというアクシデントが発生する。
一方、街に住むごく普通の学生の藤丸立香は駅前でバイトの求人を見ていると買い出しにでた少女マシュとひょんなことから仲良くなる。しかしそこにオルガマリーの命とソロモンの指輪を狙う参加者とそのサーヴァントが急襲。
オルガマリーの居場所を言えば命を助けるというがマシュは死ん.でも口を割らないと抵抗して重傷を負う。死に行く少女の手を握りながら逃げずにサーヴァントに口封じに殺されそうになる藤丸の手に、令呪が。
「───俺を、呼んだな!」
辛くも敵を退けた藤丸と巌窟王の第三宝具【待て、しかして希望せよ】で命を繋いだマシュにより聖杯戦争のことを知る藤丸。
(素人は危険だから)藤丸に令呪とサーヴァントを寄越せと言うオルガマリーをマスターを気に入った巌窟王と手の中で冷たくなっていったマシュの危険を見過ごせない藤丸が説得して、藤丸はアニムスフィアの代理人として聖杯戦争に参加する。
アポ世界あたりで冠位が絡まない聖杯戦争に巻き込まれた藤丸くんちゃんか……>>36
渾名はロマンチックだったりするのかな…>>39
先生!
徒手空拳だけどその場にあるモノで戦う鼻の大きいカンフーサーヴァントも呼んでいいですか!?ちょっとした手違いで貴方は事故.タヒしてしまい、マスターに転生しました
転生特典に何を望みますか?ゴールデンがあまりにも主人公すぎる……
改めて他の聖杯戦争に放り込めないと確信できる>>45
でもよシャンクス…!手前に鯖が居るからどうやっても取り繕えねえ!>>45
大具足(ガンダム)
アレス(サイコガンダム)
機神(戦艦)
位の差があったとはな‥‥‥>>48
任意の星5召喚権!>>47
前日譚としてマシュとモルガンとハベにゃん以外違うメンバーで運営してた時期がありそう>>28
久利生キリシュタリア「俺たちみたいな仕事ってうのは人の命奪おうと思ったら、簡単に奪えるんですよ。 あんたら警察も、俺たち検察も、そしてマスコミも。これっぽっちの保身の気持ちで、ちょっと気ぃ弛めただけで、人を簡単にころせるんだよ 俺らはそういうこと忘れちゃいけないんじゃないですか?」>>5
数年から十数年間隔でパイセンが来店してそう>>50
人理修復に成功することだけを覚えている状態が一番都合良さそうだけど、「どうやってかわからないのに勝てる結末だけ知ってて、その結果を実現しなきゃならない」藤丸のメンタルがやばくなりそうだし、未来知識なんて録でもないな
というか下手に固定できちゃうと、逆に全くわからない状態より介入する方法とかいくらでもありそうだな>>59
その場合美遊が7年ぐらい眠らされて何も知らないまま大人に成長する事になるかもだがよろしいか?>>3
わかった。
第四次聖杯戦争に各種資料付きで転移させよう。
あとどこかの陣営に入らないと死ぬ呪いつきな建て乙
(無言で、>>25を海の底に沈める音)
(そして、某アヌ●ス神ルートへ…)>>55
悪用対策とか?>>27
すでにリストから消えているもあるぞ>>75
カルデア支店が二号店ぽい感じはある>>69
野生のミュウツー「やぁ。」>>44
えっマスタード師匠に?>>70
色んな世界の扉から繋がる不思議な喫茶店って設定
そんな設定だけど支店まで有る>>50
むしろ「強運」の部分が強いから未来知っててもアドが無さすぎる‥‥
未来知ってて有利になるのは「未来を変えられる明確な力」を持ってる人に限られるからな‥‥>>78
にんじんもありそう>>79
他の喫茶店で出てると言う概念があればどんな料理でも作り出せる喫茶店のマスター……!>>55
クサナギソードは、蛇の尻尾の中に生えてたな>>86
こいつらとかか>>86
相互理解の目的は相手との関係を定めることなので、合わないなら合わないのがベストガネーシャさんに商売繁盛のお守りでも貰うかぁ
空の境界の作中で出てくるアーネンエルベと、クロスオーバー特異点のアーネンエルベは同じ店なのか名前だけ同じ別店舗なのか
>>70
・魔法使いの匣
とある魔法使いが世界の3ヶ所に建設させたといわれる、特異点を備えた建物。
地下に至るほど巨大かつ高度な術式が敷かれており、この場所を通過する事で色々と面倒くさい工程をすこーんとすっ飛ばせるとは本人の弁。その代わりに周辺の次元がわやくちゃとなり、余計な面倒事が頻発しているとか何とか。あのジジィ本当にろくな事しませんねー!
ということが用語集に書いてある、いつものゼル爺の置き土産>>77
あれがパラヴィ島のエレンなあたりちゃんとわかってコラボしてるな>>71
剣は乙女…
…デュランダルちゃん…?>>95
巨人の力を纏ってると言う意味でプリテンダー……>>92
実際、世界救ったらマシュと喫茶店してもいいかなぁ、と思ってるしな藤丸くんちゃんキャスター以外のサーヴァントがいない、ないし知られていない聖杯戦争……ふむ
>>92
昼は喫茶店で夜はバーでよくね?転生したらマスターングだった件について……
あれ、深夜のコンビニ帰りにスマホをもちながら歩いていたらデスマの反動で心停止して倒れた拍子にトラックに轢かれたと思ったらコンバインだった私が目が覚めたら森のなかにいる!
「ワンワン」
「きゃー!」
めっちゃ可愛い金髪碧眼でおでこのまぶしい12歳(確信)の美少女が野犬に襲われてるぞ! 助けなきゃ!
「うおー」
「ワンワン」
キンキン! ガブッ!
「死んだー!」バタッ
「ワンワン」ガブガブ
“マスター、次は拳でなく、ちゃんと武器をお使いになって? 今度は私を守ってくださいな。”
「あれ、ループしてるー!?」
Re:デスマーチのあとスマホ持ちで転生したらセイレムの魔女に祝福されながらゼロから始まる異世界生活
……これは流行る!転生しても毎日が超天変地異な狂騒なfgo世界はちょっと…
>>99
外の世界に敵はいるけど自分たちを人種レベルで差別する奴とかいない、冒険もできて壁の中にないものがたくさんあるお空世界とかいうエレンの理想>>100
自分はさっき転剣見てたのでぐだで転生・・・・って考えたけど陳腐なモノしか思いつかなかったよカフェと喫茶店の違いってお酒の提供の有無なんだっけ
>>106
雨の日>>107
転生物ちゃんぽんし過ぎ!!!>>107
うーん>>112
あれほど鬼畜な施設が後々実装されなくなったからねえ>>107
よかった…
「ワンワン」言ってるのが実は異世界のアビコンさんってオチなのかと思って震えてたから…>>49
zeroの、第4次聖杯戦争を
闇鍋に例えて想像してみる…
他の参加者達や構成要素が
様々な具材・薬味・調味料とするならば、
ゴールデンの場合は、さながら濃厚カレールー
入れた瞬間、全てを自分色に染め上げて
実質、鍋としては台無しに…
(リストラされるのも、さもありなん)>>66
チャンピオンとして挑戦者を迎え撃たないといけないぞ!>>108
そもそもいきなり世界がヤバい!だからな……>>114
バイト「あれ?ライトもついてないのにコンセントがつながってる?動かすのに邪魔だから抜いちゃえ」
ブチアアアアア>>122
ノッブ>>122
エレナさんと巴さんですかね>>122
マルタさん>>122
水着伊吹、競泳スタイルで頼む>>122
ポルクスちゃん>>122
イリヤ(できれば3臨)>>122
水着沖田さん(第二再臨)!>>122
タマモちゃんサマー!>>122
ジャンヌオルタ>>136
それか空想樹に転生して、いつ間にか知らない記憶(異聞帯の歴史)を植え付けられて、急に内側から燃やされるルートもあるぞぃ。転生しても現代日本が良い…
>>122
水着沖田さん>>144
おっと二人挙げろと勘違いしたエリセでお願いしますなろうも夢小説もそこそこ読んできたけど男女共にモテモテハーレム築きチートで無双したい人多いのかもしれない
>>122
ノッブと沖田で「お前だけには絶対負けない」>>122
邪ンヌ!>>152
ただの成仏やね。完>>152
地獄巡りの物語かな>>145
でもグラダッソにもしっぽ振ってローランの頭ぶん殴る鞘軽だからよぉーっ>>145
ローランがさめざめと泣く>>122
スカサハ師匠!>>86
つまりコレが一番>>152
メフィストと地獄巡りした結果なんかよく分からないけど好感度稼いでて悪魔パワーで現世に蹴り飛ばされる話ですか
100冊買います>>166
待ってくれ。その夢は楽しいのだろうか>>147
死んだら転生で
肉圧とかで時空を超えるのが転移だよね>>158
わりといい手持ちでもまるで抑止力が働いたかのようにやべーやつにコテンパンにされるしな……>>163
果たして魔術世界の知識や、戦闘経験のない一般人がアドバイスなど送れるだろうかという疑問が……。>>175
ロア「許された」>>168
肉体ヘラクレスかよ>>175
空の境界で橙子さんがそんな話をシていたような>>175
転生絶対ダメ聖典が黙って姉>>168
体強っ>>159
コレ、お話としてよくできてるよなあと感心するわ。>>171
ソロモンでも目指しておられる?>>175
前世の自分を降霊させる魔術があるってアチャ男が言ってたような>>166
なにが大丈夫なのかわからんのじゃが……転生したら少年十字軍として従軍させられた件……。
>>175
ペペさんに漏尽通があるように転生自体はあるが個々の宗教観に寄ったりするのではないかね>>168
仮に成功しててもトラックの運ちゃんが困るのが目に見えてる死に方はやめたまえよ>>171
カルデア迄含めたらみごとな召喚術師だねこれ>>182
トラオムではそりゃあもう立派にキャスターやってたからな…>>182
召喚系キャスターとして見ると普通に破格だから困る
本人は召喚しかできなくてもそれで召喚されてくる英霊の能力が実質的に自身の能力に含まれてるわけだし>>175
アカシアの蛇「私を呼んだかね?」>>171
72の術式どころじゃねぇな>>177
日本鯖が抹茶に大量の砂糖入れて美味そうに飲む本描いたら売れたわ転生したらただの木だった件〜死徒の死体と血液を吸って成り上がります〜
>>189
車輪「本日のお天気です」>>171
金時「そういうの召喚系とか言うらしいな!やっぱり(ry)」>>194
させん!ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム!>>189
多分色んな物に付けて転がせる様になるな
冬 木 教 会 だ ぁ ァ ァ ァ !!!>>175
転生しても虫空間だったす
>>194
またまた大当たり。
スレ民からは逃れられない。転生したら空の境界の橋だった件
そういえばぺぺさんも言及してたわね転生に
なんだっけ
「あ、今がラストオーダーなのね」
と悟ったんでしたっけ妖精國で何度転生してもうまくいかない件~ごめんなさいお母様~
>>212
受信料のためなら未来の性癖ぐらいはねじ曲げるよ他の時代からやってきて、(礼装等ありきだけど)一時的に英霊を呼び魔術を使える
金時視点だとどう見てもキャスターですねスレ民はさあ
今すぐ推しがいる世界に転生出来るけど二度と元の世界には戻れないって言われたらさ
どうする?>>210
その言い方だと、金時が徐福ちゃんに対して俺のキャスター強要してるように見えるw>>202
シエル先輩の強化パーツになっちゃうじゃん>>192
どうしてただの女子高生が飢え死.にしかけたり(死.ねない)、売り飛ばされたり、野盗紛いのことをしなきゃならないんですか……?
小野主上は人の心がないN:ナチュラルに性
H:癖をは
K:かいする
だからね>>194
イザナミだ>>192
ある日突然金髪イケメンに拉致されて紆余曲折を経て女王になる正統派異世界もの!>>226
ダメだよ。
君は千年間スレ民のために働くんだよ>>225
日本引きこもり協会じゃないのか?転生特典として根源接続者にしてあげましょう。
胎児「つまんね。死のう」>>229
なんだこの紅茶キメたようなデザイン>>229
レッツぱんころー。転生したら、スタート前に完結しますた。
~from テムズ川 1888~>>116
バイト「ぎゃーうごいたー」>>238
男の子だねぇ。
楽だもの。>>240
それは俗に言うところの生き地獄と言うのでは?>>246
話が早すぎない?>>233
一番頼りになる鼠じゃないか>>159
この鬼を見て好きだった女の子がこんな格好してたらなあ…とか妄想し続けてたことがありました。はい。ペペさんは身体の美しさとかに言及されるし精神性も達観してる辺り輪廻の末に何かが完成したんだろうと思うけど、どこかズレを感じてしまったのがなんとも
>>122
サモさん>>246
罪が重すぎる…>>238
前世はおっぱいだったけど男がいいなって>>238
男だねぇ。今と同じ方が気楽だもの。>>167
ヘシアンロボ「うぉん(よんだ?)」>>238
男のままで良いかな
慣れた環境が一番>>233
よく女の子拾うけど特に甘い感じにならない楽俊の人徳よ>>200
むしろこれはめられてるよね。って感じしかしないわ>>238
美少年になりたい
美少年になりたい>>262
これは魔女だわ、処刑待ったナシ>>266
わかった。ところでなんでブラしてんの?>>264
男の子も女の子として可愛がれば女の子になるからヨシ十二国記の「何故か言語が通じる」をちゃんと描写した結果san値削れるほどのホラー要素になるの好き
>>152
エレちゃん「それでは、マスターの死後の逝き先争奪戦を始めるのだわ」
閻魔ちゃん「旦那様は日本人なのだから日本の冥途、つまり閻魔亭に来るのがスジだとお思いまちゅ」
ニトちゃん「しかし我が同盟者である以上、同盟相手である私の冥界に来るべきなのでは?」
XX「いっそマスター君の魂はユニヴァースに持ち帰ってサーヴァント化させるべきでは? 次シーズンで蘇ってるとかウチではよくある話ですし」
カイニス「まあ、前にも言ったがこっち(座)来ればいいんじゃないか」
剣式「彼の往く末……もし彼が許してくれるなら。 私が導いてもいいかしら?」
ヒルド「いいの、スルーズ?何も言わなくて」
スルーズ「…………」
妻「それでは私は夫と娘を連れてアヴァロンに引き籠ります(スチャ)」
マーリン「おっと大変だ、マイロードの魂がアルビオンに連れ去られてしまった……」
(((((((((( ガ タ ッ ッ ッ ッ ッ ッ ッ ッ ッ ッ ))))))))))>>258
だ、男装用ブラジャー……!?!?
イケメン美女コスプレのとき着用されるってのかい!?!?>>243
エル君を最近のアニメに疎いスパロボファンに説明するときのマジカルワード“善玉のショット・ウェポン”。
これで大体みんな理解する>>274
中村は頑張ったよな。>>245
漏尽通に関してはむしろ逆で、覚者なんかも「輪廻から逃れるために悟りを得る」ためのものだから、漏尽通を得ること自体が仏教の修行僧の取り合えずの到達点みたいなところがあるシバニャン最近あまり出番無いなぁ
オッケードルポンド〜ってまたやって欲しい>>274
スプリガン中村の同人誌「異世界転移して奴隷になったが成り上がったZE」>>238
水とお湯で性別が変わる人間になりたい。>>282
ああ、やっぱり私が間違っていたか。なんか物足りないと思ってた。ありがとう死後何度でも人として転生できるとしたら、スレ民なら転生したい?それとももう生きるのやめて眠りにつく?
>>275
閃いた。魂を各部署に分割しよう。それなら平等ではないか?私は鼻からパイナップルを出すぐらいの痛みと聞いた
>>290
ダヴィンチ「私が言うんだ間違いはない。」>>274
人間だってバレたらめちゃくちゃヤバそうなのに隠れ住むどころか氏族長にまでのしあがってるからな……>>275
煉獄「いや、マスターには絶対うちに来てもらわないといけないからね」>>286
火薬の爆発も一応あれもガスの一種よね>>279
想像しやすいのは便秘でもないのに下剤のんだ後のような痛みとか細いストローを思いっきり吹いた時の頬の痛みとかかな?
筋肉の収縮の痛みだし>>297
・・・小さいななんか>>294
別のいきものがかりだからね。
陰茎が苛立つのは人類の半分は知らない>>302
死後、もしくは命が科学的に解明されるのってあるのかな。>>303
だからお腹冷やすなって言ったでしょ!(腹巻きを編みながら)>>304
エロまんがの導入かな>>297
今なら服差分もありそうだな痛みは個人差あるからなんともだけど月1で24時間×7日間ほぼ断続的に血を垂れ流すとかいう深刻なデバフがなぁ……辛い時はちゃんとお薬飲んだり素直にお休みもらおうね……
>>238
アセンションしたい>>306
NPC枠でも何でも良いので、是非とも顔出しして欲しいっす。マジで…
<盲目の預言者テイレシアース>>314
つまり人類をみな阿修羅男爵に進化しないと>>302
「ヒトは死.んでも、その遺体に感覚と自我と精神をはっきりと残存させる」って事実を封印して知ろうとするヤツを消すという対応をする組織もある。いや、知っているというのもそれはそれで恐ろしいね>>300
相変わらずそういうところがどんくさいなお前はって言いながらも自分用にともらったコーラを少し分けてやるクコチヒコ……>>46
そこでfin
なんだろ>>330
(この面ですぞという顔)
(この面は駒姫様のものでございますという顔)>>326
マジで!?(哪吒ちゃん好き)>>313
個人差強いから、薬は軽い方に均してくれるという意味で本当に偉大
最近薬飲まなかったらリアルスプラトゥーンしちゃったからな…>>329
なんだよ 鰌が釣れたよ>>303
実際、生理酷そう>>324
媒体によって色々あるんだろうけど、基本的に
・特異点、イベント、異聞帯攻略中に縁が結ばれてカルデアに召喚される
・アプリ本編ストーリーで鯖を連れていないように見える時もあるけど、その実連れ歩いているor戦闘の時に呼び出される
とか想像している。>>316
型月世界観で考えるとゼウスのクリロノミアでTSできる、ということにならざるえないテイレシアスの存在。>>302
なんとなく、完全に亡くなったら深く眠った時みたいに次の瞬間には全て忘れて別の視界になってるような気がする
臨死ってのも夢みたいなものって考えるとなんとなくしっくり来るような気がするし>>337
知りたくなかった事実 ねじ込むと 潰れると 切断は勘弁知らないという罪と知りすぎる罠
>>328
ロマニ「黙秘する。」>>319
強いて言えば天竺イベントの時からの縁のラグ?古参鯖概念大好き
>>344
夏目友人帳でラムネ水が沸くところがあるので友達とそこに行こうぜ的なエピソードあったけどアレマジだったのか・・・普通に妖怪案件の名残とか思ってたよ>>334
カルデアのなぎこさんは十二単姿で平安ビーム撃って「な~ぎ~はらえ~~ッッ!!」とか言ったりするから、
平安ビーム撃てない十二単なぎこさんは貴重なのよねきのこはメルトで無法して東出先生もアナスタシア幕間とかで個別ルートしてるし桜井先生鯖も個別ルートして良いと思うの
>>349
動けなくなる前に動き出そう>>341
型月世界の魔術師の設定を思うと刻印継いでれば肉体はかなり頑丈そうだから生理は一番軽い層な気がする>>358
少なくともそういう用途にブラギガスは要らないな>>334
道長
「夜中に肝試しする時には安心の一品だ」>>362
(´༎ຶД༎ຶ)>>358
ブラギガスをそういう目的に使うな定期>>334
第三再臨で普通になるよ、十二単>>362
作るのはっや!>>362
素晴らしいセイレムコミカライズではやくラヴィニアをいやらしい目でチラチラ見ていたあのリアルに嫌なモブお兄さんが出てくるのを待ってます
>>373
ネットの風評被害恐ろしい…。>>362
デカい(デカい)>>358
ググったら極めて特殊な方向に無辜ってて可哀想になったわ>ブラギガス>>375 そんなんここで話広がるなや…TPOがだな…
スレ民ぃー、お腹すいたから秋刀魚焼いて♡
>>362
エリセだー!ありがとうございます!>>378
それこそサーヴァントってそういう物って慣れていったとかは有るかもね特に主人公は>>358
そういうことに使うもんじゃねぇからブラギガス>>380
怪異わらわらの中で徒党を組んで暴れまわる群盗もやばくない?>>383
グレービーソースはマッシュポテトにかけるのが好きなんだよね
覚えてるよ、アビー親子丼
ハイエース
ブラギガス
は風評被害で裁判したら俺たちの財産むしり取れると思ってる>>381
冒頭で結構ヤバそうなのが鎧袖一触にされ、モブ源氏武者でも宿業エネミーを仮に相手が普通の状態なら倒せる程度には追い込める魔境
それが平安京>>362
ちなみに邪ンヌ版も作ってみたかったのでおまけで作成…挟まれている対象や右側にいる姉なる者については突っ込まないでほしい>>383
ちなみにマイルームでめっちゃウッキウキのボイスでパンケーキを語ってくれます>>360
介抱してるだけなんです信じてください!>>356
偏頭痛とかもそうだけど、本人は動けないくらいの地獄の苦痛を味わってるのに、特に外にわかるような症状は出てないから「怠けているだけ」とか言われるのがアレだしねそんな玩具の使い方、子供泣くわ
D O M A N
そこまで自己主張したいのかお前!>>394
トヨタはピックアップトラックとかでも酷いことになるよね。
テクニカル最強伝説>>358
どうしてブラギガスが出てしまったのか。
いやまず、どうしてあんな行為をしようと思ったのか。
人間の恥性とは、時に残忍である。>>403
夏イベのDOMANとかも構ってちゃんだったろう?>>407
あれだけ重ね着すりゃ起伏なんて無くなるさ>>405
いやこれはダヴィンチちゃんが悪いね
分からせてあげないと>>407
着物を何枚も重ねるから胸の形なんて出ないよ>>390
実際、ブラギガスのこういう話が出る度に頭の中の道満がこんな顔をする>>363
ありがとうございます!! バフとデバフがきれる前にダメージを与えたいので毎ターン1ゲージ削るようにしました!(デバフ一個は太公望の宝具によるものですが) QAのクリティカルでかなりNP貯まるのも宝具打ちやすくていいですよね。>>407
そりゃ十二枚も服着たら起伏なんて消えるわい(不毛な男女のマウントをブラギガスを生贄に話題から消し去るこれがブラギガスレクイエム)
何故にハイエースは(乱暴目的の)誘拐の隠語になってしまったのか
>>404
えーと、それはね……////
QP(Quantum Pieceの略。量子の欠片。多くの可能性を許容する霊子のゆらぎ。燃料として、さまざまな魔術に使われる)出すことの隠喩……かな♡>>418
3Dモデル作るゲームだとだいたいアニメ、ゲームのキャラのデータはネットに転がってる
これは多分コイカツってエロゲのやつじゃないかな?制作者が意図してた本来の用途から外れた道具ってのは歴史を遡れば幾らでも得てしてあるもんだけど、それにしたってな話である
>>421
むしろハイエースは誘拐される方なのにな>>407
良いよね…
お着物はシルエットを整えたり着崩れが無いようにお腹に帯を巻いて凹凸を減らしたりするのじゃ
男性も着る際はお腹にタオル巻いてから着たりすると上手に着こなせるぞい>>407
十二単って超重ね着だからね。そりゃ体の起伏でなくなる>>432
セイレム……ロビン……ソロモン……うっ、頭が>>431
そういえば最近爆発してないなー親子丼なら鮭といくらのやつが食べたいな
北海道行きたいなくしゃみしすぎて疲れたから寝る
和服キャラとか浴衣衣装とかお、おうその胸どうしたんだってなるのは良くある
僕は好きです着付け中
「胴回りに補正のタオル足しますね~」←わかる
「ちょっと足りないからタオル入れますね~(胸元にタオル突っ込む)」←……土曜日だよ!今晩もビール片手にこんばんは、スレ民さん
>>435
今になって考えてみるとさ、打ち出の小槌って鬼が持ってたものだけど、なんで天狗が持ってたんだろう。鬼斬って手に入れたのか?>>447
こんばんは>>440
薫子さん以上の存在だって?>>431
おう、積みゲーと積み小説本がたまりまくってるぜえ!!>>411
そういえば前はストロングゼロ受け渡し勢でしたね。夜な夜な歩く赤き瞳の鋼の怪……
なぎこさんが話してる相手、やたらプシュプシュ鳴ってた……
あの人キャスターだったな……?因みに割と誤解されがちだが、打ち出の小槌は願いを叶える為のアイテムであって対象のサイズを変えるオンリーの道具ではない
>>405
ロリンチちゃん長くないんだし今愛してしまってもいいよね…>>438
形がズレるとポケモンに見えなくなると言う
シンプルだからこそ力量が試される
線一本一本の勝負>>454
早く来ねぇかなぁ……鬼一師匠のコインほしい……>>431
描きたい絵と書きたい文が溜まってる…
ちょっとスレ民の皆様私になっていただける?(またカオスな時に来ちゃったかなぁ…カオスじゃない時知らないけど…)
>>462
逸話がないと難しいだろうな。邪リリィは元の邪ンヌからして例外中の例外だろうし。>>437
というか、十二単って20kgくらいある
武士の甲冑が大体20kgくらいな>>450
アメリカの留学生が「日本は核兵器を放棄したんじゃなかったの!?」と叫んでたよ
まあ俺の人生にはそんな幼馴染もアメリカの留学生もいないけど>>471
フィオルンさんかな>>469
丼ものをかっこみながら(これこれ、こういうのでいいんだよ)って感じで食べてそう>>469
孤独のグルメは見たことないけどはじめちゃんは似合いそう>>469
モルガンとかランサーアルトリア辺りは1人でお忍びグルメ行くの面白そうな気はする本文書き終わったけどタイトルが決めらんないよスレ民
作品タイトル考えつく人みんなすごいと思うよ>>483
型月味あるな!(こなみかん)>>469
スーツ姿のサラリーマンのイメージで、はじめちゃんが最初に浮かんだなぁ>>480
ゼノビアさんにウェディングドレス着せたい>>480
俺はロリコンではないから盲点だったわ!むしろ子供は健やかに成長して幸せになってほしい心情があるのだわ!>>476
いやこうして見比べてみると伯父さんの介錯人妙に画質いいな!?(作った人)>>489
大丈夫、
タイトルの由来とか分からんから(付けたタイトルの意味が分からず書いてるうちに「え!? そういう意味だったの!?!?」ってなったことがある)>>469
「そうそう、こういうのでいいんですよこういうので!」>>486
よせやい
照れるわ
手ぐせで描いてるだけよー
雑談だと速さことジャスティスなとこあるし>>497
宝石の国のジョージボイスの人かな?>>496
せめてシルエットにするとかな……>>479
ぐぎゃああ!(看破されたので呻きながら消滅)>>460
迂闊に会話させるには関係性がシリアスすぎるし…>>494
エクスカリバーと介錯人の絵柄と質感が妙に馴染んでるんだよな…>>480
右は喪服のようだ>>469
やっぱりスーツなのもあってはじめちゃんが似合う
コンスタンティノスさんにも美味しいものいっぱい食べてほしいしメニュー見て長考してほしい>>514
ノッブも昔の高難易度でやってきたけどかなり切り札的な感じだったしね。>>470
俺はかなり絵描きをサボる不出来なスレ民
つい最近描いた絵となるとウタの誕生日イラストしかないのだ>>496
これなー・・・。
見た目が明らかだから正体バレした時ティテュバがシバの女王!?て驚き微塵もなかったな・・・・。推しとお酒飲みたい。ワインで乾杯したい
>>480
厳密には司教服を水着に改造したものですが、私にとってはウェディングドレスです>>470
悪いね、手元にあるのがこれしかないんだ。>>517
もしもし駆除班?虫がいます>>521
モードレッドとおそろいにしようとして切れるかこんなのといって姉妹喧嘩が思い浮かんだ>>500
えっ、
七周年を前に激務(ハントクエ)のシフトが追加されて全力全開で駆け抜けた光のぽやんすかやちゃんを載せてもいいんですか?>>526
やっぱ下着に見える柄だよねあれ・・・。>>531
メスの顔なんてするから・・・神絵師の腕を酒のあてにしていいのです!?
>>527
というか型月スカサハが出自から叩き上げて人間の領域から覇者の領域に到達したのもすさまじい。そして、さらに速いスピードで行きついた兄貴も>>538
鈍器じゃねえか!ティテュバさんは衣装に眼の意匠があって舞台がクトゥルフ関係だったから目に関係あるクトゥルフの神性じゃないかみたいな意見も聞いた
>>531
今は亡きロマニを想う姿があまりにも未亡人(※結婚してません)だったからかなぁ……それとちょっとアレなスラングの悪魔合体>>538
和製デュランダル?>>538
首を断ち切る用途でなく、頭蓋を砕く西洋タイプの処刑人>>531
アルス・ノヴァしたんだッッッ!!!!!!!!!!!ぐだ子、ロマニのソロモンでアルス・ノヴァしたんだッッッ!!!!!!!!!!!スイカ柄のビキニとかどうやろか
>>531
表情のせいかね……
あとあのときの……とか思い出して噛み締めるように言ってるのもだいぶ拍車をかけてるような気がする>>538
日ノ本の国が鍛えしデュランダル来たな…奴隷姿ティテュバいい
>>533
メフィストフェレスも言いそうなセリフとテンションだと個人的にずっと思ってる>>530利休ちゃんと茶の湯したい・・・イベントでやりまくったじゃないかという意見もあるがイベント序盤であった衒いも目論見もなしにただ茶が飲むためだけ奴が
>>537
いや、あの時の描写見る限りだと晴明の術式はターン終了後のデバフの方。「天狗舐めるな」でスキル変更だからあっては恐らく自前>>538
首切り落とすんじゃなくて頭ぐしゃっと潰すやつだこれ!>>538
でも違和感ねえのすげえわ>>556
ロマ佐賀…>>559
ピンクの部分が上だとレースの飾り感が、下だとゴム感が出るからかと>>470
もっと描いて練習したいのに最後まで描く気力が出なくなってしまったのだわあ>>546
ニカウレー、ビルキース、マケダとか色々ありますね
(吹奏楽部だったスレ民ワイはベルキス派)
シバの女王ベルキス、イントロのチャイムめっちゃ好き 荘厳な感じ>>531ロビンはするかしないかで言ったらするタイプなのがいけない。ガワがソロモンでするという倒錯的なプレイとか実に「しそう」な雰囲気がある生々しさがある
はじめちゃんといい壱与といい妙に社会人属性付けてくるな
塔イベの休憩スペースを万国料理フェスにしてみんなの様子を見たい>>538
示現流の、蜻蛉かな?(違う>>570
「愛そうか、殺/そうか…(涙目)」>>561
怒るでも非難するでもなく、混乱して無表情になりそうロビンのソロモンっていつから無辜ったんです?
>>566
吉光の不惑だコレちなみに史実のほうのティテュバはジョン・インディアンという名の旦那さんがいます。夫婦ともに牧師のサミュエル・パリスの使用人としてカリブのバルバドス島から連れてこられたそうです
>>531
ソロモンが隠語になるのは余りにも無辜ってる…いや生前のヒャッハーぶり考えると仕方がない(目グルグル)?大森さんのぐだ子があまりに乙女なのがまた
でも男女平等に徹底的に痛めつけるね>>582
食べたことある
確かにあれは齧れない……
めっちゃ美味いアイスです>>582
言い伝えではそういうことになっている>>572
あの皇帝もいいリアクションしそうだなあ>>578
あれだけバインボインで肉体年齢赤ちゃんとかシエル先輩を上回るギルティstyleなんよ…。>>569
あぁ、なるほど
水着ってそんなに太くないもんなロマニがぐだ子に手を出してたらセイレムでシバの女王と気まずいことになるじゃろがい!
>>590
トゥースフェアリー「どもー回収に来ました。」>>573
まあ一ちゃんは警察勤めてたから社会人属性就くのはむしろ当然ではあるよ>>583
無敵か?>>582
お徳用のやつをストックして冬に温かい部屋とか、おこたで食べるの好き>>582
無いんですわこれが
バータイプのアイスならスイカバーが好きです>>583
結局ロマニを思い出すんじゃねーか!>>582
ないな
ももたろうなら食べたことある>>559
フリルや装飾があまりにもないのと結構余裕があるダボっとしたところ、かな?>>591
だからよく「Qサポで安定して耐久が出来るのが欲しい」という声が上がったりするのだな
大抵「Q版マーリンが欲しい」という感じの言われ方だが>>582
あるよ。まあ齧るのは無理だね。口の中でちょっと溶かしてからゴリゴリ行くとうまいセイレムぐだ子はベッドの上では多分受けだけど、それはそれとしていざ戦闘となったら片腕犠牲にしてでも相手の息の根を止めてくれそうな信頼がある。
>>610
烏帽子被りたかったんじゃない>>610
髑髏はそのままあって良いと?>>582
はい
嚙み砕きながら(解けるのを待つ)時間との勝負でした>>556
これが伝説のアイスソードか‥‥‥>>611
精神がクトゥルフの探索者だからね、セイレムぐだ子あずきバーは組成的にはパイクリートと同じだから、氷山空母にできるとか聞いたことがある。
>>605
小豆抜刀>>603
「溶けた……?それに甘くて美味しい……。先ほどまであんなに固くて食べられたものではなかったのに、不思議な食べ物もあるものだな」烏帽子とは平安時代から現代にかけて和装での礼服着装の際に成人男性が被った帽子のこと────wikipediaより
つまり蘆屋道満は成人男性になりたかったから烏帽子の描写を名乗りに入れたんだよ!!
なんやリンボショタか?>>616
暖房が効いた部屋で食べるアイツは背徳の味。コタツがあると倍率ドン!!>>610
詳しい話はまあホントに詳しい人に任せるとして、
烏帽子は由緒正しい偉い人しか被れないヤツだから、地方出身のリンボは誇示したいとか憧れとかの気持ちがあったんじゃね?
という感じの説をよく聞くまぁあずきバーって噛んで食べるタイプのアイスじゃないしね
こう、ソフトクリームの強化版というか。なめて食べるタイプのアイスだし>>569
全く叔母上の水着を見習えば良いのにあずきバーをレンジで温めてお汁粉にしたやつに雪大福入れるとめっちゃ美味いらしいな。
>>591
アーツカードが不要な耐久パーティなどないのでキャストリアをとりあえずで参加させます>>627
じゃ、邪神が!>>582
あるよ
サファイヤをも上回る硬度と引き換えに美味さを追求したというだけあって美味しかった
そしてそれ以上に硬かった……>>624
そういえば性別不明でしたね>>627
色々ありすぎだろ
左上、邪神セイバー…>>632
つまりアレ医者が白衣着て行進するようなものなんですかね>>617
今日もふわふわだね、マシュー>>631
まぁDSな時点で相当前だろうから……>>582俺の好物だよ。昔はチョコ好きだったのがアレ食ってから小豆に目覚めた
>>631
ノッブ、途中からレックウザに鞍替えするじゃないか。そして現環境だとゼクロムの方が強いというね>>631
知ってるけど未プレイなのですわ>>618
一番上の左から二番と一番下の左から一番目が特に大好きです!!>>631
発売が2012年の3月……(諸刃の剣)>>627
下二つはロビンの発言がやたらと琴線に触れてるだけじゃねーか!>>627
杉田似のCV杉田は今でも笑える
別に杉田を意識して描いたわけじゃなかろうに……
https://demonition.com/blog-entry-23939.htmlふしゃー!と縄張り争いしている野良猫とモードレッドとアルクェイドとフォウさん。
>>627
何だこれ、訳が分からねぇ(褒め言葉)リンボがあずきバー食べる漫画知ってたので貼ってみよう
レンチンしたあずきバーに雪見だいふく乗せてなんちゃってぜんざいにするの美味しそうだった
https://www.pixiv.net/artworks/87741410
まーリンボは2m超えでムキムキマッチョなフィジカルゴリラだし、あずきバーも噛み砕けるかもね……>>643
これね、彼が造ったんだよ>>640
そうだ、騙されてはいけない……
あのときホプキンスが実際に言ったのはこのセリフだ!型月のノッブはあくかほのお連れてる印象あるな。ヘルガーみたいな。
>>635
こんばんワニノコ〜>>652
色味で決めたのかもな……>>659
むしろ十年前がポケナガ全盛期ぞ>>670
(10年前の人なのかも)>>651
姫さまかわいいいい>>627
オデュッセウスに見せてみたい>>660考えてみればカルデアで召喚された鯖はそもそも日本勢でない人もいるし味覚的に自国式にして飲食してたりするのかもしれん。ロシア方面とかだと紅茶はジャムと一緒にして食べるんだっけか?
あずきバーとは言えばランスロット卿が咄嗟に手にしたあずきバーで暴漢を打ち倒し、ギネヴィア姫を守り切ったのはあまりにも有名
>>582
固いアイスより柔らかいアイスのが好みなんで…
パルムとかよく食べる人生初の…小説…書いちゃう…!?!?
>>667
逆転裁判のワンシーンでありそう
構図的にもシチュエーション的にも>>670
https://www.pokemon.co.jp/ex/ranse/product/
追記
もしかしたら自分の勘違いで色んな人を傷つけたのでは…と思い調べてきました。
10年前のゲームでした!!(こーてくさんの任天堂さんの夢のコラボのノブヤボ、かなりこう……楽しいです。まだ途中ですがかなり楽しいですよっと。ちなみに武将のビジュアルは戦国無双3のアレンジ版だったりするとかなんとか)
今北産業……バッドエンド回収って、かなり精神が削られるな……
>>680
スーパーリコレクションコルデーとか時間はかかるけど運ゲーを踏み倒せるのありがたかった>>693後味の悪さが半端ないからね。ゲーム上はそこで栞を閉じられるからいいけど世界線的にちゃんとその後が続く世界もありえるんだ。と思っちゃうとなおさら。
>>699
ベネッツィア>>689
BW期のゲームじゃな
信長のレックウザ、今でもソフトに眠ってるわ>>697
どのクラスもバリエーション増えたからね
好みに戻しちゃう>>697
更にその人に関しては自前で居ないと駒姫使えないっぽいのが……>>680
今年の3月辺りから、「即死…スカディ様連れて削り倒すか…」ってなるくらいには活躍してる>>692
輝石は無しじゃろこの場合
ポケナガは進化してサイズアップすると機動力が落ちたり技が強いけど癖も強くなったりと割と問題がある進化の仕方をすることがあるのじゃ(´・ω・)。○(手始めにこのマスターボール×100で旅に出るとしよう)
>>697
コメントでお願いしてみるとか>>700
香子さんの漢字間違えてるわ!
大変失礼しました>>685
有 罪 不 可 避>>700
メンバー全部とかはないけどイアソンとかマンドリカルドの参加する聖杯戦争は見てみたい>>698
アストライアさん宝具お願いしまーす!>>698
trickで逮捕された後日談かな?>>696
まあ国際指名手配の逃亡犯だしな>>700やはり依然言われてた通り4周年記念フレポ鯖による聖杯戦争かな。もっとも聖杯戦争のだいご味はマスターがどういう人物か?ってのもあるからなかなかな難しい所ではある
>>715
時の流れとはかくも残酷だ>>715
剣盾だってもう3年経つのよ……セイレムってサーヴァントや特異点の主要人物からの好感と信頼を得て協力しないとマスターがやられる危険めちゃくちゃあるから、地味に攻略するの難しいんだよね
コミカライズで魔神柱の計略の周到さがかなりわかりやすくなったけど、えげつない>>682
猫アルクはこちらです
長い声の猫みたいになってしまった>>715
現実を見たまえ今は西暦2022年10月だ>>700
剣 蘭陵王
槍 クー・フーリン
弓 エウリュアレ
術 ギル
騎 ロリンチ
殺 おっきー
狂 駒姫
で見てみたいなって…。自分がマスターやるなら駒姫ちゃん使役する。>>729
コヤンスカヤと一緒に特異点に取り込まれて地獄が加速しそう>>714
まあポケモンの場合は立った方が腕を使えるからその方が戦法増えて都合がいいことのが多いんだけど、草はツタや蔓があるおかげでその縛りが薄い(あと草はどうせ立っても冷凍パンチ覚えないしじゃれつくは覚えさせられそうだから立つメリットが薄い)>>685
抽選券の激戦を乗り越えて、これから傍聴に行くんだ
話題の裁判だからあとで感想言うねー>>730
ここら辺、TRPGみがあって好きなんですよね>>729
(魔女狩り全盛期のイギリスに転移するコヤンスカヤ)>>696
それが分かってたから腐る前の鉄心は、自分の心情を曲げてでも確殺決めようとしたんですね……
まあ、エミヤシロウだけがキアラの異常性に気づけたの、同じ後天的異常者だったからのではないかな、なんて思ったり。クトゥルフ神話TRPGシナリオ「異端なるセイレム」!
ロストもあるよ!(ポケモンのぶやぼ……なかなかに懐かしい。その前の戦国無双3で歴史沼にハマった感あるな……いや、ほんと懐かしいよ……)
>>697
こういうことがあるからフレンドから借りて使いたい新キャラがいたらまずはサポート更新連発して通常枠にも出してる人を探すところから始めるのだ
サポート欄のレパートリーが少ない新規の人が持ってたら常に置いてくれる可能性高いし、育成待てるなら青田買いのつもりで申請するのもありよ>>715
それが言えるようになったらもうおじさんおばさんの領域さ
ようこそこちら側へ>>733
そういや、士郎は元々法学志望でしたな。弁護士になるつもりだったのかな……あんだけバイト三昧なのに、勉強できてたのだろうか。まあ、藤ねえがなにも言わない辺り、成績は特になんの問題もないんだろうけど。>>736
ただ、テラスタルの仕様見る限りだときせきないと受けが成立しない火力が飛んできそうだから、多分きせきはなくならないと思う。>>748
進化…?いや雑談スレに適応できてるなら心火なのか…?自分の妄想で聖杯戦争を考えると普通に召喚出来るやつじゃないサーヴァントを入れるのをためらって考えてしまう。
めんどくさい設定オタクです。>>743
意外と前足?が強靭になってほぼ4足になる可能性とかも……いや、ないか>>748
ケンタウロスにでもなったのかな?>>687
もうやめましょう、687さん(構文展開)>>700
剣:セタンタ
弓:パリス
槍:メドゥーサ
騎:ネモ
術:ナーサリー
殺:小太郎
狂:バニヤン
エクストラ:ボイジャー
理由?何となく見てみたくなった>>748
スレ民はホタチ使いからアシガタナ使いになるのか・・・>>752
スレ民は赤兎馬スタイルが一般的だった…?>>758
(バトンタッチで逃げる)>>742
そうだ。ガオガエンだとザシアン受けできないけどニャヒートなら可能だったわ>>761
蜘蛛のスレ民もいるのか…実はモンハンもSNと同い年。
ガンダムSEEDは20年前やし00は15年前なのはなんとなくわかるけど、鉄血が7年前は信じられない……。
>>748
スレ民がヤガになってしまわれた…>>767
ソーセージでも作るつもりですかモルガン女王>>768
そういう時は、自分で描くと欲しいのが手に入るよ。>>758
ダイマックス使おう。>>770
……ペルシアンとブニャットとレパルダスぐらいじゃない?>>758
ふっ、
「今度1週間1話ずつ配信されるヤツをおさらいしておこーっと」
↓
「やはり面白いなあ、コレももう18年は前かあ」
↓
「 じ ゅ う は ち ね ん ま え ? 」
今日こうなってた俺に死角はない(吐血)>>766
まぁ炎はかっこよくなる率高いしな……>>761
いやいや最新は四足六腕に決まっているじゃないか
そうですよねぇパイセン?SNよりひと月年上が私だ
フッ。ポケモンの速さの話をするなら、素早さ種族値90の俺の相棒が、俺より速いわけないじゃん?(剣盾のつれあるき唯一の不満)
>>758
バツの悪い事情にはいつも蓋して食わせ物のリアル>>764
チョロネコはアニメだともっと前から立ってなかったっけ…
少なくとも剣盾が初というわけではないはず>>764
・・・・それがな、アイツどうもBWのころから立つ設定らしいんだ。ゲームだとそんな光景はないんだけど、アニメだと立ってた>>700
剣:アルトリアオルタ
弓:エミヤオルタ
槍:クー・フーリンオルタ
騎:メデューサオルタ
術:メディアリリィ
殺:謎のヒロインXオルタ
狂:アルケイデス
エクストラ:ゴルゴーン
の別側面ばかり集めました聖杯戦争(厳密には違う者もいる)はみたい。>>770
そんなにそのパターンいたっけ……>>778
オイ、オイオイ、オイ、オイオイオイオイオイオイオイオイ!いやあ皆さん見事な水着姿ですね私感動しちゃいました。
特に好きなのがジャガ村先生とアビーの間にいるその子!フード被って恥ずかしがってるとかいう私の肉体とツボと秘孔と性癖をボドボドにする子!見事!あっぱれ!ブラボー!アメイジング!ボキャ貧なアテクシはお腹に手を当てているのがエッチくらいの陳腐な言葉しか送れませんがとにかく一言で言うなら素晴らしい!!!!ニャースずっと好きかわいい
>>776
BWの絵がお座りしてるから余計に「ん?」って思うのよね>>783
「…わかりました、それでは両方増やしておきます。」カルデア一座、サーヴァントの生前話を描く時に
デザイン未発表キャラの代役あてるのに便利だなと思ったけど
私は絵も話も描かないので全く関係無いのであった!>>803
なんか、人狼やって1日目の夜時間に狼の当てはつけるけど、その日に食われて、なんでかなぁ!してる図が思い浮かんだ>>778
素敵な画像をありがとうございます。おかげさまで先程うっかり飲んじゃったテトロドキシンが無毒化しました推しのイラストは長生きの秘訣です♪
ではここで一句
スマホ見て
脳髄飛び散る
秋しぐれ
もう紅葉の季節かと思ったら私の血でした♪
重ね重ね素敵なイラストをありがとうございました>>802
レディアン(ぼそっ)>>778
素晴らしい水着姿の絵ですねえ!
マシュにまた惚れますううう>>795
まさかゲームでエクシアリペアⅣが使えるようになるとは。>>785
特典イラストカードとかでも色々な格好してくれてていいよね
5巻特典のマシュ姫をエスコートする立香王子様好き
https://twitter.com/irumo/status/1514913684598169601?s=61&t=aeMCuny3LE1ySXAlP3SG-w>>800
ニャイキング、初見で思わず惚れ込んだ記憶…>>794
ポケモンはポケモン集めて最大6体でパーティーを組んで冒険するゲーム
FGOはサーヴァント集めて最大6人でパーティー組んで旅をするゲーム
つまりポケモン≒FGOだから問題ない>>778
ジャガ村先生の水着姿と腹筋にやられました
ありがとうスレ民
素晴らしいイラストをありがとうスレ民
御礼に新しい姿になりますセイレムぐだマシュは多分いつも一緒にお風呂に入ってる。
ちなみに虫垂は昔は何の為に生まれて何をして喜ぶのか分からないままだったけど最近になって役割が解明されたらしいわよ後輩
なんか腸内細菌やら腸内環境の整備を司ってるとか書いてたわ後輩>>778
今宵My Heartが激しくBeating...
迸るわがLibido,眠れぬままにstay with me.
蠱惑的な私のGoddess.怖くて素敵な愛するAbby.
とても感謝>>778
リンボにキレてる間に素晴らしい絵がこれだから雑スレはやめられない>>804
アイツら猫とイタチの要素を混ぜてるから純粋猫じゃないらしいよ。英語表記Weavileはweasel(イタチ),vile(卑劣な), evil (悪の)を足したものと推察されてる>>822
魔女は女性だけを指す言葉じゃないからな・・・>>814
アビーと哪吒ちゃんの選びました
特典ポストカードは毎回ゲットしてますなんならローションの容器見ただけで妙蓮寺さん思い出すからね
別に雑談スレに限った話じゃないな...>>778
やっぱりシエル先輩は尻だなって>>822
エルレイドみたいに別系統の進化しても面白そうだよねマフォクシー
いやマフォクシー♂とかサーナイト♂にある種の性癖を感じる人も居るんだろうけど>>825
型月民だって真性魔剣ニアダークとか解体戦争の結末とか知りたいだろ?それと同じだ。>>832
カルデアキッチンでエプロンつけながら料理をしているアルトリア(剣)と村正はみたいなー妄想聖杯戦争考えてくださった方、反応してくださった方ありがとう!
人のメンバー選出見てこの二人は組みそうとか、ルート考えるの楽しいんじゃあ~
俺の頭からはでてこないメンバー選出だったりするのがたまらなく楽しいんじゃあ!!
原作に倣って3ルートくらい考えるの楽しいよね
ありがとうございましたー!>>829
ワラビ頭はいいとして、あのピエロ、というかオーギュストスタイルが生前からというのは驚いたよ爆発し足りない
>>822
別のフォルムと言うか♂♀でだいぶ違う感じになるタイプのでもよかったかもな
……まぁ御三家は♂のが比率高いからほとんどの人のところで♂の姿ばっかりになるが>>848
まさこじゃないの!?サーナイトは旅パに入れておいて損はない特殊アタッカーだからね。ドレインキッスで回復ケチりながら進めるし、可愛いし、何かと強かったり厄介な悪とかドラゴンとか格闘をシバけるのも偉いし、強いし
トレースラルトス♀捕獲粘りは序盤の苦行と化しておりまする>>846
誰がその正気を保証してくれるんですかねぇ……>>854
なんだろうね、すごいゆるキャラかん・・・>>854
イカじゃん気を抜くとスレ民になってしまうからな、引き締めないと
>>854
邪悪な和製ジャックフロスト感あってすき>>857
興奮するな、哀しみと喪失感に膝を折れ>>847
そこはちょっと申し訳ないんじゃが俺の中では敵対するルートとガレスちゃんと少し心を通わせるルートがある
なんかモルガンとハベにゃんが組むルートもあったりする
ガバガバだけど楽しいから許して>>860
書き込んだな
これでお前にもスレ民の縁ができた>>841
推しの死体?!
まずは持ち帰……じゃなかった…蘇生しなきゃ>>865
(答えるだけならバレへんか………)
煮卵が好きです>>872
証拠集めて学級裁判開廷しなきゃ!>>862
ピカチュウ好きがいて嬉しい。
ピカチュウはパソコンのボックスを性格それぞれとオス・メス最低でも3つ埋めるくらいがちょうどいいからね。
でんきだまも最低6つは必要だし。>>861
もっとエロくなっちゃうからな。露骨なのは避けられたと思うんだ。進化したらオラのディグダがダグダクしていたかもしれない>>880
ああ、それは申し訳ない。とりあえず報告しときます。>>861
でもあいつらみたいな強化してたら絶対弱くなっていた(S10低下はマジで辛い)からあのタイミングで進化もらってなくてよかったよ。それよりはフリーズドライ習得が望まれる。>>865
えーっとジャガーマンと藤村大河先生と弟子ゼロ号と...(指を折りながら数える)>>865
……ナポレオンが、大好きです闇のコヤンスカヤは宝具もスキルも強いがクリ殴りも強い事をお前に教える
>>886
あーなるほどぶっちゃけ今のポケモンはよく知らないんだけど、イーブイを推しておきます
>>865
モルガンとグレイちゃんと美遊です>>865
美人なお姉さんだったら誰でも好きだよ。>>829
ほぼ立ち絵の都合ぽい感じがする>>874
まぁ、まさこも赤緑ではまさこしか出ないし、青になってようやく双子島に野生のまさこが実装されたからね>>865
衛宮士郎と遠坂凛は別格として……
セイバー、アーチャー、沖田さん、奏丈くん、キャストリア、村正、イシュタル……>>865
駒姫ちゃんとエレちゃんです解体戦争で士郎の鯖をするとしたらガレスとモードレッドならどっちがらしいかな
ガウェインでもケイ兄さんでも良いが
むしろケイのほうがらしいのか?>>866
年齢的に、どうしても看取る側になりそうです>>866
看取る側。そっちのが悲しいから、責任はこっちがとるよ。>>894
(逆側から同じくらいの強さの風が吹いて倒れない)>>876
>>888
知ってるスレ民はあんまりいないと思うけど、私何を隠そうグレイたんが大好きなんです。どんくらい大好きかっつーとこれっくらいのお弁当箱になんか収まりきらないくらいに好き
でも901兆人の同胞の一人・山岡に「お前はグレイたんのどこが好きなんだ?」と真剣に考えてみたら、お恥ずかしい話、何も言えませんでした。
顔が好きなのか?性格が好きなのか?体が好きなのか?境遇が好きなのか?そうやって時間を消費しながら自問自答し続けていると、唐突に、答えのようなものが思い浮かんできたんです。
「全部好き」
もう変に難しく考えるよりこれがいいんじゃないかなーって思えてきたって話!そんだけ!深刻な話を期待してたスレ民にはごめんなさいね!
シュンビリェエジョムデョエシャウ!シュンビリェエジョムデョエシャウ!デョオアミョイボリャミャシュンビリェエジョムデョエシャウジャデョシュイグレンフォデョエーーーー!!!!>>866
皺くちゃの推しが皺くちゃの推しを看取ってるのを、隅っこで見守りたい側ですね。当然です。立てます
>>865
この子オッパイ成分がほしい
>>901
同士よ。あのモチモチしてそうな身体が堪らない。知ってるかい、ライチュウの肉球はコッペパンを彷彿させる柔らかさらしいぞ>>865
マルタさんに惚れ込み、刑部を好きになり、パイセンに絆されました。>>865
シグルド、為朝、ゴールデン
この3羽烏でござんす>>865
私は邪ンヌが大好きでね…
なんか年々狂いそうになるよやっぱりバベッジがいたか!
ヘルタースケルターも久々に見るなあンーンー、ンッンー
ンーンー、ンッンー
(田舎の早朝)>>924
(毒液を吐く音)>>895
スレ民は仲間!スレ民はファミリー!
他のスレ民の推しが出てきたときは「○○さんおめでと〜!」ってなりますよね☆
サバフェス2では推しが考察本まで出してくださったので私も推しの考察本の考察文を書けましたし楽しかったです♪>>926
素晴らしいイラストだ
一瞬下書きを下着に空目した私を誰かぶん殴って下さいはあ~っ、どうやったらパイセン看取れんのかなあ。
徐福ちゃんと一緒に仮面を完成させるしかねぇんですよ。
と、与太はその辺に置いておくとして。
やはり長寿の者に看取られてしまう、古今東西多くの作品にて書かれてきた、絶対的な別れ。せめて穏やかに見送られたいものですが、それでも最後の瞬間に泣き叫んでもらいたいと願うのは我が儘がすぎるでしょうか。>>865
自分でもびっっくりするくらい分かりやすくコンスタンティノスさんに狂わされてます……>>864
マーリオゥ司祭代行は外見はちゃんと年齢相応なのにシエル先輩ときたら>>865
バーゲストと妖精騎士ガウェインと黒犬公ですかね>>928
丸っこくてかわいい。かわいい>>865
メリュジーヌ大好きですです
愛すべきではないような人を、愛してしまったけど。それは間違いかもしれないけど
自分がどれだけ愛しても、彼女は自分など、どうとも思っていないことも知っているけれど
こんな愛なんてやめた方がいいと。とっくの昔に気づいているけれど
でも、自分の手を取ってくれた人だから。…………愛してしまったことに、嘘なんか、つけない
なんていう、自分の行為を好意を愚かと知りつつ、貫くところ大好き>>892
愛玩の獣に闇のコヤンスカヤをぶつけてみよう!
猛獣特攻入るからクリティカルが凄い火力になるぞ!>>941
ねぇーよ(二重で)立てました
>>936
ガレスちゃんの水着からイチゴを取ったらガウェインに移植されるシステムだった……?>>909
この画像を使う時がきたか>>936
やっぱりパンツ感あるなぁ!?いちご柄のせい…?>>938
オーキドュタリア!>>952
アイリさんに着替えさせられてる(体操服+ブルマ)
という因果サブ垢攻略平安京終わっていよいよ妖精國か……令呪+コンテ縛ってるがさあケルヌンノスどうしようかな
危ない危ない
令和の耳なし芳一になるとこだった>>957
待て、そのぐらいにしないとガラティーンで消し飛ばされる可能性が……!!>>925
まじか
初耳だわ>>959
そもそも長めな上に難関は大体最後の方に集中してるから進めながら考えたらよろし>>960
いつもありがとうございますれば
キエエエエエエエエエエイ!!
って感じのですねポケモンマシュター
耐久パを使うマシュ。ハピナスとかカビゴンとかいる。>>938
いやアンタピカブイでリーグチャンピオンになったでしょキリシュタリア>>966
アムロ「乗っている機体がGDGDなのはどうにかならないのか。」>>966
それはわかる(わかる)>>941
寧ろ藤ねえはベアトリーチェを襲名したでしょう>>964
この後詳しくなったんかンンン、今日はバベッジ卿の撃破までやるとしよう……
ゼウスの説明読んでてヘラの権能について考えた。
ヘラは「結婚」の女神で、家庭内の女性の立場の保証となる存在。浮気を繰り返すゼウスに怒るヘラは、それによっておかされる女主人の立場の保証、法の管理者として怒るわけで。
きっと合体時のコネクト役と各神々の権能の保証をしていたんだろうな。
他の神々の権能を奪えないようにする、内外ハッキングを許さない管理者というか。
さらにヘラは年に一度泉に浸かり若返って必ずゼウスを魅了した。
ゼウスのメンテナンスも役割のうちだったのかも。>>971
これはこれはご丁寧に(冬コミ新刊あるから行こうと思ってる)かいパンやろうのベリルがしょうぶをしかけてきた!
>>955
解体戦争のメインは多分、今fakeで出ててるエルメロイ教室のメンバーよな>>941
...........................うむむちなみにアムロ、キリマンジャロ基地前後でディジェ、Z-PLUS、Zガンダム三号機というGDGDぷり
>>974
知ってますとも。たまに話させていただいてますとも。>>981
ベリル「カントー地方まで泳いで行けって言われたんだよ!」>>972
ただ狼系の悪タイプっていないよね(グラエナはハイエナ)>>980
目が合うってかどっちかというと視界に入っただけでふっかけられてるような……>>964
相棒はゾロアークと見た>>980
しかも負けたら勝った方に所持金の半分はやらなきゃいけないって言う決まり?っぽいから実質カツアゲとカツアゲ返し>>964
ドーブルを相棒にしてそう。歌え
陛下に虫ポケモン見せて顔をひきつらせたい
ぐだ子「髪の毛斬られちゃった」
散髪
1000なら公式カップリング
>>986
トレーナーによっては滅茶苦茶キョロキョロしてるからな。血の気多い。スレ民ってお堅いのね
ハロウィンアルビオン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3579
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています