雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3568
https://bbs.demonition.com/board/9150
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp僕はね、魔法少女になりたいんだ
士郎、僕はね
1getをしたかったんだじいさん、アンタつかれてるんだよ…。
次郎、僕はね、ラーメン屋の大将になりたかったんだ
士郎
「ここぞと言わんばかりに要望をぶち撒けるんじゃない爺さん」僕はね、イベントが終わったらここにイベント案件なホラー画像を貼りたいんだ
その願いは呪いだったんだ。正義の味方なんて言わなければな。
>>6
野球選手になって、パイロットになって、カッコいい車に乗って、ポケモンマスターになりたかったんだ士郎、僕はね
エレシュキガルのマスターになりたかったんだ
でもピックアップは期間限定で、それを過ぎると手に入れるのが難しくなってしまうんだ>>14
つプリズマムーヴ(なおイリヤの苦難)ペペさんとか世界線によっては魔術使いとして面識あったりするんだろうか
僕はね、美少女Vtuberで食っていこうと思うんだ
>>1
盾乙
やったよケリィ!ひとりでできるもん!>>17
寝ぼけたこと言い出したりカイジみたいなダメ人間になることも…>>15
認知症は過去はさほど忘れないから子供の頃の記憶も飛んでるなら記憶喪失のほうを疑おう>>10
じいさんはさ、あの火事の中で俺を助けてくれたじゃないか。その時、どうして助けたの?それが、答えなんじゃない?士郎、飯はまだかい?
ボックスが…ボックスがやりたい…欲を言えば星5種火が入ってて秘石が3つくらい入ってるボックスが…
>>14
脚本:成田良悟>>20
どうだろう。時期的に被らない気もする>>21
コスチュームは任せなじいさん。(割とノリノリ)確かに多くのものを失い取り戻せなかったが士郎やタイガーといれた日々は幸せだったんじゃないかな……
>>23
クーフーリンの「お前どこの英霊だ」シリーズも
無限の剣製詠唱シリーズも好きだよ面識があるとすればどこにでもいそうなガトーさんだ。
>>27
ジャンクフードと違って、手作りはある程度時間が掛かるんだよ、じいさん。>>30
魔術から離れて娘と孫と義理の息子と暮らしていくうちに人間味が芽生えたアハト翁だって?>>17
そしてそんな爺さんに辛辣な返し方する士郎
酷いとマグロ漁船や蟹工船に送り出す>>35
獅子GOさんも便利だぜ乙
僕はかつて、神絵師に憧れていた。>>39
いや、汚染されてようと第3魔法に到達できるのなら世界滅ぶの承知でやるのが魔術師。止めるとは到底思えない>>41
まだ腕は動くだろ、爺さん
目も観れるなら問題ない『自己強制証明』(セルフギアス・スクロール)…これで僕は神絵を描けない
僕には、ね立て乙です。
起源弾のイラストいいよね。>>39
アハト翁からしたら根源到達できるなら人類滅亡しようが知ったことか、四の五の言わず契約通りやれ、で会話にもならないから実力行使不可避よ>>6
僕はね 擬似サーヴァント 大国主命として召喚されたかったんだ
子供のころの夢は色褪せない落書きで>>39
アハトがそんなんで話聞くんだったら、聖杯戦争なんてとっくに降りてるんだわ日付に呪われることに定評のあるケリィ
>>44
金を払って絵を描かせるのか…?ケリィ、あの会話で一応救われて逝ったけど、それは果たしてよいことだったのか
士郎、僕はね
スレ民だったんだイベント終わり!
今年のぐだぐだも楽しかったですね!
抹茶ラテは持ったな?
アプリ落ちて限定ミッション出来やんかった最悪
iPhone8がそんなに悪いかコノヤロークコチヒコさんが格好良くて素晴らしかった...あのビジュアルとか、好きなんですよ
火の鳥の太陽編読んだ影響か、あの手のビジュアルに弱いストーリーとフレポしかないガチャ画面なんて久しぶり・・・?
フレポガチャ、女性アサシンを看板にしてる理由は何なんだろう。
初代マタハリで二代目コルデーの二人だけだけどもこの利休に抹茶ラテを作れと!
メンテd……そ、そんな…メンテしないなら一体どこを回れば良いんだ…
駒ちゃんの遠隔Bのベンベンベンベン…ベン!って琵琶鳴らすの好き
>>62
利休居士のGO庵に決まってるさメンテが始まったか
BBちゃん狩りにいかないと…>>66
介錯おじさんも漸くお役御免か流石狂犬の沖田さんとノッブやはりマスターの善心は大事だな。幻覚でマスターの影響なくなると怖くなるんだから。
>>69
まさか似たようなことを本当に言うとは恐れ入ったこまひーがおもしれー姫すぎる
>>71
返信画像として使えるな!>>66
介錯おじさんはアップデートされていくんやな。最終再臨画像ってもういいんだっけ?
>>65
あんたさん最近心配やってんけどこんだけ書けるなら元気そうで何よりですわ>>66
貴様目が見えてるであろう!>>89
流石ダーオカ>>83
マイルームのセリフもあるから簡易?ってなるやつ。
運営さんありがとうございます!>>83
まさかシナリオで急に演出が入るからビックリしちゃった。
そして、その後のラストバトルで使用できることが判明してこれは霊衣確定や!ってなった士郎、君とセイバーがにゃんにゃんな関係になるのは構わない。年頃の男子だ、そういう事もあるだろう。セイバーに対する僕の個人的な好き嫌いを持ち込む事でもないからね。遠坂と間桐の娘と交際する事にも口出しはしない。言峰綺礼の娘と過ちを持ったのも見ないフリをしよう。イリヤとプールに行ったのも、姉弟愛の範疇と解釈しよう。
だけど僕の知り合いという建前で、300人近い英霊を住み込みさせるのは流石にどうかと思うんだ、士郎……。>>60
え!?塗っていただけるんですか!?(喜)
真面目な話、自作発言や悪意ある書き込み・改変でも無い限り自由に塗って大丈夫です
というかこれからは線画はそんな感じのコメントつけようかな……他の方の色塗りとか見るの、好き畜生!!!!ぐだぐだイベントの度に肩書きが増えるウチの終身名誉後輩兼邪馬台国三代目女王の法螺貝吹きながら突撃する盾の英霊ことお茶のマシュ・家老・キリエライト博士のスクショがどっか行ったァ!!!!
水着の分離が煉獄にも影響してるのは面白いな。
>>65
か、怪文書…煉獄オルタみたいなことはもっとやってほしい。
あと実は煉獄オルタの方が世間一般のイメージの沖田総司に近いのでは・・・?>>85
そういう所だぞ藤丸ゥ……>>101
楊貴妃「マスター様は天子様!?」
俺「えぇ……さすがに背負いすぎやろぐだ……」
楊貴妃バレンタインぐだ(パーフェクトコミュニケーション)
俺「あコレ自業自得だわ」>>77
フォウ「ぺろぺろ」(水飲みざらに入れられお茶を飲んでいる)>>107
「主、起きて?ダメ?」で爆散したマスターも多いだろう……>>109
まさか防御強化を強奪してくるとは思わないじゃん?
これからこういうギミックも増えていくのかね。というか、未だに新しいギミックが出てくるのスゴいと思う。>>109
オダチェン ロボかメディアで強化解除以蔵、そんなこと言ってないぞう
ふふっ>>65
実にいい文体、実にいい文体です。Marvelous.おそらくはあの方でありましょうが、流石は初代スレ民柱の一。御見事に御座います。>>83
社長絵で乱舞のメロディ出来るな祖獣戦
煉獄オルタ堪能してて中々前に進めなかった人いると思います
俺はそうでしたクコチヒコ…カモサン……ジッソウ………(ニライカナイに漂う未練ある亡者)
>>117
浜辺の少女入ってなーい?結局サンナンさん引けなかったわ・・・限定星四は悪い文明。
刀系の擬人化出来て二人組+声優が別々は新規だと難しい気がするな。
>>110
まだまだぁっ!!
田中くんなら眉ひとつ動かさんぞ>>109
ブレイク前とは違ってブレイク後は体力少ないから速攻安定かなと思って水着エリちの宝具で倒したけど、こうなるのか………>>110
この時点だと儚くて悲劇のお姫様なだけだった
だが、ここから奴は弾け…………え?生前からこんなんだった?>>123
忘れてたならよろしいやんか
こっちはAP調整してやろうとしてたらアプリ落ちてログイン出来ず13時やで
しかも金フォウ片方だけ取れてるし、バランス悪くて気持ち悪い今回邪馬台国にちなんで泥増加系鯖がいなかったのは救いだったわ
イベントと同じ時期に石田三成なりきりアカウントが毎年恒例の400数回目の関ヶ原が始まっててしかもfgoの三成登場をフォロワーから認知してて吹いたわ
ちなみに、私事ですが利休居士がいらっしゃいました。
330連目きっかりで。
やっぱり謎の黒髪ロング美少女が出てきた時点でこの先何が起こるかとかそれに至る動機の類をほぼ完璧に察しつつも東軍で勝ち誇ってる治部様を見ながら内心「キャー素敵ー!もっと煽ってー!最高に輝いてるー!でもきっと一番輝くのは小早川された後ー!」ってデコ団扇振ってた奴のところには来たくないという”意思”を感じましたね。……いや経験値先生も大概人の心ねぇなぁとかも思ってましたけどもね?本当ですよ?
意志の強い方は好きです。
黒髪ロングも好きです。
で す の で
>>119
個人的にはメガネがない方が印象的に幼目でいい感じかなとも思うのですが眼鏡をかけても美人秘書感があってベリーグッド。何が言いたいのかと言われれば眼鏡のあるなしとはバフデバフではなく味変のようなものであるならどちらでも良いので本人が決めることなのではないでしょうか常識的に考えて茶の席で武闘会なんてするわけないでしょ?信長公は斯様な嘘を本気で信じていたので?
ぐうの音も出ない正論>>133
RAITAさんのイリヤ本よかった>>109
これができるなら原作に忠実な真・サラスヴァティ・メルトアウトが実装される日も近い!
確か宝具強化はまだだし>>132
マシュのちょっと調べるは多分一般的なちょっとではないのです・・・わかってはいましたがさすがハマるととことん行くタイプカウンターも実装されたんだ攻撃吸収もありなんだわ。
今回のBBちゃんのところ陛下で回ってた自分は少数派だろうな…。
それはそれとして石田君とアグラヴェインは話が合いそうだなって思いました>>125
クコチヒコ
「オレと鴨で実装させる手筈だった 何故貴様の尻ぬぐいを? さるぅ!」
秀吉
「そこはホントドンマイ!」
鴨
「ごめんなさいで太閤に登りつめるのもアンタが最初で最後だろう 死 んで償ってもらわねば」もう茶の湯の時間は終わったんだ…
次はハロウィンに備えなければ…>>154
カボチャ食べて体力つけとこうね……次はパンプキンの時期だなぁ。
>>151
債務回収礼装……まだ未開拓のジャンルがあったとは……>>100
そもそも鮭様の娘で伊達政宗の従姉妹だからな
数寄者や傾奇者の素質はあるんだと思うhttps://twitter.com/grizzrypanda/status/1548261034859036673?s=46&t=-Ubxj8P-uqU98NKn05OhgQ
表生地でセーラーマシュが話題に上がってるけど、グリズリーパンダさんの今年の新作がパンツ丸見えセーラーマシュだったな>>130
アンタさぁ……ロードトゥで一週間持つかね?
同時に強化か幕間キャンペーンでもやらないかしら>>143
黒髪ロングいいよね…。(利休さん天井勢)>>170
あの漫画の作者さんだったのか……!素晴らしい作品でした、ありがとうございます。>>156
小野Dの声帯を持つグレイ、Twitterで見た
(転載禁止の方だったから貼らないけど)結局水着の煉獄ちゃんはおtntnが付いているのかいないのか気になって就業中しか眠れない……!!
駒ちゃん好みのど真ん中過ぎてガチャってしまってたけど姫君宝具5してた時点で先月までの予算食いつぶしてたからガチャ回さないって決めてたのになって今になって思ってる(後悔はしてない)
ぐだイベとリコレクションをさながら夏休みの宿題を一夜漬けで終わらせるかのように走り抜けた…今度からはちょくちょく進めよう…(3敗
お疲れ様でした。
今回イベ礼装6枚ドロったのがびっくりした
今朝も拾った>>171
夫婦合作 おめでとうございますカイニスの強化とか来たら嬉しいなー
>>174
エリちゃん「女じゃないわ」
メイヴちゃん「男じゃないわ」>>183
清楚なお姫様かと思ったら割と、胸元ガッツリ開けてる>>159
マシュの法螺貝がなくて寂しいぐだとか最高です!つまり煉獄ちゃんとシュシャくんはおねショタ
そういや今回やけに卑弥呼さんのバトルモーション中に画面が固まることが多かった。
固まるというか卑弥呼さんが卑弥呼パンチしようと振りかぶって敵の目の前まで飛んだと思ったらスンと立ちポーズになって背景や服の揺れはあるのに進行できなくなったのが数回ある。>>191
儚い美少女であることと根が強かであることは矛盾しないし…>>184
(正直何かが目覚めた)>>191
利休「あっハイ」>>149
うちはアストライアかな火力とNP足りないからアストライア、徐福、aa*2で3ターン安定>>170
小太郎くんの人かなと思ったら小太郎くんの人だった駒姫小さすぎる130cm台とか…
きよひーがでかすぎるだけかもしれんが>>202
まあ駒ちゃんのお母さんでは無いとは言ってないから
ただまあ利休の娘ともまあ何も無いではなかったよというお話>>184
ほへ?(最初から男だと思ってた人)>>212
宇宙放射線病で余命が短いクワトロコーチ>>212
写真映りで違う顔に見える人っているじゃん?>>196
懐かしいですねセイレムの少女、ラヴ御大説
膝小僧が男の子という謎の根拠そう言えば駒ちゃん足アレだから自律移動出来ないんだっけか
>>214
(怒りに震える利休)
(満足そうなエリセ)>>217
これは獣の目つき>>219
意図的に目を見せたくなかったのもありそう>>217
バレンタインが楽しみだ。そういや私も最近ログイン→アプリ落ちる
を繰り返したことがあった
よく見たら既に起動してたfgoがあってそっちをタスクキルしたら直った>>200
ホームズはたぶん復活時に回されそうだからなしとして・・・
カイニス、双子、ロムルスかな?>強化+幕間そういえばサンナンさんも眼鏡越しにぐだぐだ顔?してましたね
>>231
後ろからガッツリ見てる予言の子(風評被害)>>205
ジャックちゃんとほぼ一緒という
二人で怨霊女子コンビ組めるな!>>234
コロンブスの卵でいいんじゃない?>>228
コメディ的なものじゃないんだろうけど何故かこのテーマがながれてきそう
YouTubehttps://youtu.be/qUF4ysyzAWo>>231
エリセみたいな褌の可能性も。>>223
ふ、甘いぞ
タゲ集中からのー攻撃回数増加からのー単体宝具っていう方針もあり得る。>>245
フォウ「あん?」>>233
体育とか水泳の授業で視線を集めてしまう…今回が初ぐだぐだイベだった友人、普段との温度差で風邪をひく
ようやく立ち直ったと思ったら後日談の温度差で更に拗らせる「茶の湯武道会って何???」なんかぐだぐだイベが来るたびにそういえばノッブって織田信長じゃんって思うんだよね
>>243
身体がワンちゃんかもしれない>>228
イベスレで何もしてない家康の評価が上がってたのなんか草やった(参加してた人)
お前早く出てこいよ本人がよ>>240
黙ってないであなたも実装されなさいよ!!>>254
でもおかげでお茶無しで活動できるように>>250
正直くそめんどくさいからやりたくない>>254
奇しくも邪馬台国と似たような展開になったな。(あっちは稲で埋め尽くされていた)>>231
褌というか下帯みたいなのはつけてるでしょう、きっと。
あるいは時代的に見られても恥ずかしくないのかもしれない>>250
武市先生がスタンド化してたのは笑ったぶっち切り茶の湯バトル、地獄から帰ってきた男
タイトルに偽り無しなのおかしい>>262
ノーパンだったら1枚目はマスターに丸見え、3枚目は海賊がガン見してることになるな…いやマスターは鈴鹿御前とかいるしノーパン程度じゃ興奮しないだろうけど>>262
海賊(見えた!)>>265
「もうやめましょう剣」
ドンパッチソードの亜種かな?>>250
ここ
利休さんのこの顔好きすぎる>>263
これで覗き扱いはあまりにも不憫…>>231
霊衣だと腋も見えるぞ
LA「おやおや、時代が時代とはいえはしたない」>>263
歴史の彼方に消えた邪馬台国の女王の神秘を解体するところかあ…>>256
カッツ「姉上じゃないのに抱きついているのを羨ましいとか言われても…。」>>265
駒姫とふじのんでアイドルユニット作ろう。>>250
滅殺抹茶ラテ
抹茶オレならいいですか?←大
特大→>>220
なんというか、最初に儚げで今にも消え去りそうな雰囲気を漂わせて「この子、幸薄そうだなぁ……」と思わせておいて、後になって面白さ全開でお茶目で自由気ままな面を見せる事で「ヤベェ、全然ギャグイベ適正あるわ」って知らしめる二段構えよ。ぐだくだは油断ならない>>280
祖の獣って神秘の格で言ったら事件簿アルビオンにいたケルベロスみたいなレベルだろうからな…。>>290
俺たちは水着剣豪に頭をやられていたから違和感を抱けなかった…>>250
こっからのバンド結成の流れ、すこすこ>>290
へうげもの読者だと(まあ、茶道で怪我人くらいは出るだろうな…)と思ってました。何気に聖杯のリソースがあれば利休と駒姫が分離できる事が語られてるから、
水着駒姫実装の暁には霊基分離して独立する可能性もあるのよね。>>290
俺たちの脳は水着剣豪やその他トンチキイベントにやられちまった>>297
ハートを取り合ってメディックと対立するブレンェ>>250
同じくたくあんでずっと笑ってた>>300
新たな特攻属性「山南敬助」>>294
コスモカルデア羨ましい問題>>303
いつものことだから…
(なお抹茶ラテ)>>290
意味わからないけどぐだぐだだしこういうこともあるか…とか考えたかったが馬鹿だった>>302
なんでや!ノッブは初回の頃からなんだかんだで織田信長じゃろ!>>306
しかも演技力まである>>303
利休「駒姫の面ですが」>>297
ついに我々は自前のこれを手に入れたかと思った>>307
180cmの大男モードと化した真利休の実装が待たれる>>315
一応黒砂糖はあるよ。ツッコミ役が存在しない時にお使い下さい
>>317
はいはい。いつものいつもの(月の女神によるぶん殴り)>>317
「ノルマ回収はいりまーす!」利休の肩の手って特定の個人ではなく黒に取り込まれた亡霊の集合体ってことで合ってるよね?
>>317
表記事のコメント欄でこんな事言われてて笑った>>321
調子に乗りすぎたときにお使いください。タイトルが「ぶっちぎり」でなんとなく感じてたのに
裏シナリオで「沸点ギリギリ!」まで使ったの本当にダメだった
ドラ○ンボールなんよそれは
>>282
レアプリ使うのはどうだい?
それとも余裕ないかな……>>317
何がいいってシナリオ中で回答済みなのよ>>328
喋り方に艶があるよな>>331
しかし使う顔に駒姫レベルの無罪力がないとそのまま殴られるピーキーなカードでもあるぞ>>317
代わりに竜馬さんがしばいてくれたよ>>343
当時のおしゃれとか強制されてたんじゃあ?>>324
この後ろの腕なんなんだろう
駒姫のお母様かお父様かと思ったが私の面はスレ民の面でございますので
こうやって矛先を逸らすことができる…完璧だな>>341
甲斐姫「よっしゃ、やり返したろ!」ロリコンの話をしよう。彼はぶっちぎり茶の湯バトルの冒頭から興奮を抑えられなかった。なに、運命とは常に事故のようなものだ。それが恋であればなおさらのこと。あどけなさと純朴さ、ほのかに香る色気。その子の一挙手一投足に男は思った。「今年のロリNPC,絶妙にクる」それからというもの、男はその少女────シュシャのスクショをスマホに溜めては時折青い鳥の印がついたSNSに露悪的かつ猥雑なおじさん構文を投稿、気の置けない身内から架空の警察に通報・逮捕される愉快な日々を送っていた。
……勘のいい読者は気付いただろう。幸福の青い鳥というものは掴まえようとするたび逃げてゆくもの。メーテルリンクもひどい話を作ったものだ! その寓話に漏れず、男は欲望に裏切られる。
「坊やだもん!」
イベント終盤、シュシャは言った。自分は男であると。鶴松という名の、豊臣の男であると。ロリコンは膝から崩れ落ちた。付いていた。私がムラムラドキドキしていたロリには付いていた。何が、豊臣が。武将の証、一本刀がしっかり腰についていた。男は嘆いた。140字いっぱいに嘆いた。タイムラインが少しだけ、賑やかに湧いた。彼にとっての悲劇は皆にとっての喜劇となった……不幸中の幸いだったのは、その墜落があまりに見事だったため、ある意味では極上の娯楽として周囲に消費されることが出来たことだろう。彼というバーチャル不審者はそのとき、一瞬とはいえ皆を笑顔に出来たのだから。
これが、このイベントの片隅で起こった一人のロリコンの……私の、ささやかな悲劇だった。しかし、マジでそろそろ昔のイベントを復刻したりレアプリで買ったりできるようにする方に本腰入れたほうがいいのではないだろうか
今回とか別クラスガチャ実装があるノッブはともかく、茶々様が気に入った新規とか本気で報われないと思うんじゃが……
私はもう絆10だからいいけど……
……いやアペンドコイン配って欲しいからよくないけど……>>347
お前が異形のバケモノ(スレ民)だ>>352
でもカルデアだとよくあることだし…。>>352
性別問題もあるし世界は思ったよりフリーダムだと理解したのだろう>>352いいだろう?自慢の後輩よ
でも利休の身体が駒姫じゃないか、と言われ始めた頃の空気の変わり様はなかなかに良いライブ感だっまな。
>>349
男の子にときめいた事実は変わらない
一緒にこちら側へ目覚めよう......?>>363
ああいうライブ感が好きだからFGOの最前線走ってるとこある
楽しいよなほんと>>342
TSだと!?ヴェヴェルスブルク・空中庭園・佐和山城
>>362
そういえば今回しれっとユニヴァース案件混ざっておりましたわね…>>365
ここ最近は差分無いぜよ
まして条件が条件ゆえ今回は差分0だろう
単に出さなかっただけじゃないかなマシュと同じく色んなことに興味津々のダヴィンチちゃんなのになぜぐだぐだには厳しいのか…
>>341
お茶が腐って酷いことになりそう
主に匂い>>370
いいぜぇ。(お茶を差し出す)>>378
(心の底から同意しちゃってごめんね…)ハロウィン ぐだぐだ セイバーウォーズは真面目に考えても理解不能だからロリンチも痛感しているんだろう。
>>373
アホみたいな案件ばっかりだから多少はね?>>361
マシュのテンションおかしくなかった?ってノッブからも言われてるの笑った>>349
お前も鬼(ショタコン)にならないか?それにしても、この人斬り……奏丈くんかぐだがいないとホント狂犬である。
>>365 夏イベも名前だけで立ち絵もセリフも無かったからなぁ…
トラオム以降、ホントにシナリオからホームズがいなくなってるの寂しすぎる>>383
まりー「まぁ首から血ぐらい誰だって出るわね>>385
ネオギャラクシーアイズタキオンドラゴンに違いない>>396
あらゆるものに興味を示すロリンチが……そこまでかぐだぐだ。ネオギャラクシーアイズプライムフォトンドラゴンだろう。
>>376
ぐだイベに関してはチビンチちゃんとか雑だからな
ロマニでさえこれ>>398
覚えて欲しいことは全く覚えないのにね!>>397
侘び寂びでございます?>>390
先生、「私がムラムラドキドキしていた〜」って言ってるのでアウトですまぁ科学的に、魔術的に理屈があってとかじゃなくてそういうものだから的なノリの現象ばかり起きてりゃ拗ねたくもなるか……
みんなもうBBちゃんにごめんなさいした?(小声)
>>385
アジ・ダカーハに見えるけど
正体気になるよね>>397
おっと、イケメンが写っているじゃあないか
HAHAHAHA>>387
うちのこ、常用の漢字熟語すらあやしいのに何故かアビーについては中国語の当て字とAAまで出てくるんですよね。子は親に似る……。まぁマスターがいる限り沖田VSノッブとかそんなに起こらないと思うから殺し合いとか。
>>410
満足街出てきててダメだった>>413
生まれ変わりなら性別変わっててもままある話じゃろ?>>398
上からスクロールしてきたらいきなり文字盤出てきてバグったかと>>391問答無用でかつての仲間斬りかかるぐらいにはブレーキ効かない
>>413
俺も昨日表に上げられてたぜ!
…口から波動砲撃つワカメとノエル先生の花嫁力だけど。>>394
駒ちゃん(絆2) 「見るなと申しましたが、まるで意に介されぬというのも些か傷つくと申しますか、何と申しますか……。年頃の乙女の心中、お察しくださいませ……」
DOMAN「(ンンンンン……いけませぬぞマスター。年頃の少女の心境とは、いと不可思議、いと複雑怪奇なもの。難しけれども、それを読み取ってこその拙僧のマスターたる……)」
駒ちゃん「あ、天井裏に曲者です」
DOMAN「ンンンンン!!?」(振り上げた弥陀の剣が刺さる音)スマホの予測変換が変な単語覚えると誤字った時に困るよね
千利休フォームの白髪で小さいおててが魅力的だと主張する私と宝具演出と藤丸君と普通にラブコメ出来そう(にしては少々図太いが)かつ悲惨な生前で今生では色んな楽しみを知ってほしくて甘やかしそうな駒姫フォームの方が最高なんだろうがと主張する俺が心の中に生まれやがて自我をもち始めとうとう統制がとれなくなり我が身を二つに裂いた
バーサーカーのレベル100枠は満席なのに聖杯突っ込もうとしてましたねエエいやあ君からもらい泣き>>414
チームサティスファクションのリーダーはスヴィンだったのか!?>>413
きよひーはぐだ子にも惚れるしうん>>413
ぐだ女性でも変わらず好かれてるからそこは問題にならないかとまぁスレ民のことだ
スマホちゃんにいやらしい言葉でも仕込んでいるのだろうそう言えばイベ中に誕生日だったから早速煉獄オルタの誕生日ボイスが聞けて嬉しかったわ
>>418
雑談スレとは即ち─。>>394
絆Lv5の台詞を引いて捕獲を決意した程度には破壊力がある…>>433
女性マスターは幻想種だ!>>424
まあ、そもそも新撰組に入ったの本人達の自由意志だしな……いや、不逞浪士との斬り合いで死ぬなら兎も角、局中法度で切腹させられるのは気の毒に思わなくもないけど>>441
あ、リコレクションにかまけて忘れてた......>>441
同じく!>>413
僕のアーサー王伝説読書記はあと何度纏められるのか……>>441
オリュンポスもあると思うから忘れないようにね>>447
Ⅱ世はふともも毎日見てるから大丈夫やろ>>439
でもマコト兄ちゃんは特に何もしてなくても普通に予測変換で出てくるんだよな…>>454
お、女ではなく…?>>458
(キャスタークラスになる駒姫)(そのうち駒姫がキレて琵琶で利休さんの頭叩きそうだなぁって思ってました)
>>455
走るドゥリンダナをローランに見せてみたい>>449
(すました顔が崩れるのが見てぇのは一般性癖だと思うんだがなぁ…)>>460
最近月の珊瑚(漫画版)見たからなんか珪素姫が頭をよぎった>>424
そもそも意味がない死が横たわっていても最後までみんなと一緒に戦いたかった沖田さんからしたらなんで自分たちは死ななければ云々はなにそれ自慢?案件https://twitter.com/fgoac_project/status/1577528585967263744?s=46&t=MvoA6teLOfF09_1Cxeo-tw
アーケードにおっきー実装じゃー!
(こっちに気付いて顔赤らめるおっきーよき)>>460
背中に背負ってる弥陀の剣を意のままに操れるの凄すぎる
エミヤさんがアップを始めました>>466
あれはきっと初期のぐだぐだが残ってた故だから……>>466
単純に再臨によって羽織がアンロックされただけじゃない?>>466
本当に無くしてたら暗号も何もないから……(震え声)そもそも羽織は宝具だしな……
>>461
間桐臓硯「むしろ儂がどうなってしまうの?」>>479
呪腕のハサンから茶碗のハサンか
響きいいですよね、未来さん>>471
本当可愛いな!!>>482
戦国時代の敗北者じゃけぇ……呪腕のハサン
茶碗のハサン
たくわんのハサン
相模湾のハサン>>486
四番目、でも年齢がちょっと、じゃねえかな・・・>>397
それはむしろ闇しか映してないのでは!?>>471
やったね!
刑部姫!こちら駒姫!
同じ姫同士仲良くしてね姫!>>492
水着じゃなきゃ入れない国にすればいいよ(>>490
未来さん未来さんのボイスの破壊力やばいよねそういえばフレンドさんに壱与120lvがいて気合入ってるなーと思いましたまる
>>490
アカン。ちいかわのウサギで脳内再生される>>495
以蔵見ていられん蔵…。>>486
慎ましくない人がいませんか......?>>486
少なくともきよひー、おっきー、なぎこさんは慎ましい胸ではない>>502
そして二人から何故か脱がされるDOMAN
か弱い小娘が一人加わっただけかと思いきや、その小娘の足元から巨大な掌が迫り上がってきて「ンンンンン……拙僧が言うのもなんですが、これはちょっと卑怯では……?」と困惑するDOMAN>>505
各々事情はあるとはいえエルキドゥとイシュタル、ペンテシレイアとアキレウスが一緒にいるカルデアだし……お久しぶりです、イベントお疲れ様でした
テスト期間で最後の2週間はログインしかできなかった・・・今日中かと思いきやもう終わってた。周回したかったかなしみ。【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー、いい日っぽいです。
今のところ私は半々くらいの気持ちですがお昼からさらに調子が上がってくるかもしれません。
なんか逆についてないなーと思うことがあっても、腐らずに過ごしていけばいいこともきっとありますよ。>>505
これで折れるようでは天下人など夢のまた夢なので太閤伝コラボは来ます
来ますったら来ます
くるんだってば
諦めなければ夢は叶うって髭のおじさんも言ってたもん!!!!カルデアも巫女が増え申した
>>511
早苗さんすき>>511
力業の巫女だし賽銭やお金にはそんな縁のない巫女だし腋巫女で紅白巫女だし…>>516
BBチャンネルを逆ハッキングから乗っ取って模様替えしそう>>471
うわーーわー!!!刑部お前ェ!!!
へへ……、お前にもうおちんぎんを搾られることはないと思っていた、ぜ。(お貯金を降ろす音)>>524
ドーモ、イシダ・サン、トヨトミスレイヤーです>>525
駒ちゃん「自分で自分の顔を殴ったり、他人から殴られてる所を見るのって複雑な心境ですね……」
自分以外の自分が召喚されてる他の鯖「せやな」>>504
遭遇してたら普通に回収する水準だろうね>>534
いい梅干しを使うと至高だぞ>>536
新規イベ終了日ってメンテ無いことも多いよ>>542
デメテル、襲来>>546
フォウ?>>543
確かに楽しそうだったな……わけわかんねえことになってたけど……あと土方さん引けてて良かったよほんと……急にすごくおなかいたい!(出先)
>>534
鮭こそ至高。よって鮭延を頂く。>>517
巫女さんいいよね…。今回のぐだぐだでもスクショが増えもうした。個人的にデメテルよりタロスの方が困難だった
どのリコメンドも辛そうでな……>>555
内部処理的にはあの紫の四角が常時付いてる感じなのかもねあああああ!!絵が!絵が上手くなりたいいいああああ!!
>>561
これ見るたびに体柔らかっ!って思うそういえば気づいたんだけど
rt7でカイニスの幕間が期間限定で誰でも挑めるんだよね?
そんでもってあの幕間
アルジュナオルタ、ゼウスと戦うから
仮にスーパーリコレクションがゼウス戦だった場合
人によってはゼウスと3回戦う羽目になるのでは?>>554
駒姫の宝具で茶碗に沈めて面白スクショを撮るから覚悟しろ巫女は増えたが
シスターはあまりいないな>>561
食い込んでるのかもしれない>>567
なんやて上達すると上手くなるやて
ノーベル賞もんやこれは>>565
幕間はいろいろ楽になってるからセーフ…セーフ?>>548
ついでに天地人の「星の力を持つサーヴァント」と対の「獣の力を持つサーヴァント」も特攻自体はまだ無いけど存在する(現在はエゴキアラとWコヤンのみ)>>554
山程フラガラック撃ちこんだる>>572
わざとヨ
そういうワードかタグ入れとかないと類似ジャンルを適当に読み漁りたい読者に届かなくてアクセス伸びないからだヨ>>572
スローライフするんだったらハーレムとかチートとか無双とか要らないですよね?(マジレス)>>563
Siri「通報シマシタ」>>578
(無言で、グレイとライネスに通報)>>583
常闇の衣脱いでるオフモードだね多分どちらにせよミエテイルわけだ
>>572
タイトルが覚えられなくて
内容で語ろうとすると内容も途中まで被ってることが多いのですれ違う事多々>>590
画面にデカデカと「天」って出るんですねわかります天じゃないか照か
どっちだっけ…>>584
腹痛の人なら、検査はしといたほうがいいよ
まめな検査が大病予防よ>>597 一般人として一生を終える(安らかな最期とは言っていない)
フェイトは老舗ですからねぇ多少の固定客がいるからな。完全な新人作家さんはそれもないからなタイトルで勝負するしかない。
>>593
Fate/Starbucks Coffee
確かにそれっぽい!>>600 映画はfi「r」mではなく、fi「l」mですよ…(小声)
かのマケドニアの大英雄イスカルダルがぱんつはいてない大男であったというのは、魔術協会に身を置く者ならば誰でも知る話である。若き頃そのイスカンダルの威容と荒ぶる♂漢気♂に魅せられたエルメロイ二世は、ノーパン文化をイスカンダルに連なる文化と考え、研究対象としている。邪馬台国、あるいはアトラス院といった地域でのノーパンフィールドワークが実を結ぶのは遠い未来ではないかもしれない……
>>596
なろうとは違うが、ぽんぽさんはどれが続きなのかわからない
なろう系タイトルから普通のに変わるパターンもある
問題児たちが異世界から来るそうですよ?(第1部)
ラストエンブリオ(第2部)
これもわからぬ……>>590
立ち位置真逆だが言われて見ればそうかも>>600
硬い赤…>>597は、拉致現場を目撃した!
H・A・アン●ーソン氏「良し、仕事完了だ…」>>575
もう進次郎構文ですな>>605
北米はすノーパンフィールドで行われる偽物の聖杯戦争…?>>598
次に始まるイベも5章クリア以降のみだしねぇ
まあ無理して頭にストーリー入らない状態で進めても楽しくないだろうしのんびりちびちび1節づつ進めてもいいんじゃない?>>601
この老舗、伝統を大事にしながらも常に新規客は増やし続けるという訳の分からない事してる……>>598
イベントやりたいばかりにスキップ連打しても攻略が作業になってつまらないだろうから自分のペースでやった方がいいぞ実際上手く見えるまで修正を重ねれば色々やり方がわかって上手くなる
時間をかけることが前提だけど>>617
スキル強化後は10のほうがガッツ目当てで回しやすいし多分スタメンにしたい?とりコさんの運用だとスキル上げていいんじゃないかなサバフェスって略称、なんだかサキュバスフェスティバルみたいでえっちじゃない?
鎌池和馬さんとかいう新人でありながら6刊なんか作ってた人いるけどあれはおかしいので普通はないです。
>>627
>どこにでもいる普通の高校生だった俺
この時点でちょっと待てや>>626
王の話をするとしよう…>>626
原点回帰だスレ民、びっくりする事に気がついた聞いて
>>626
fateや対魔忍にえっちなイメージを見出すなんて、ブランドが傷付きますよ!?>>627
第四次では全く苦戦しなかったと評判の、最強の英雄アルトリアさんだ……!!>>625
こればっかりは人によるだろうからね。レイドで1発火力ズドンと叩き込むならともかく、耐久戦好きなとりコ卿ならしぶとく戦い抜けるようになるスキル2が優先順位高くなるのはむべなるかな。>>621
大雑把にイラストの基礎を覚えて、試行錯誤しながら駄作量産して、ある程度自分の芸風を固めてからの話だからね。自転車の補助輪いらなくなるまでみたいなもの。>>639
取引の現場を見ちゃった一般人を始末する所かな???>>636
最近までご存命だったのは驚いた(亡くなったのが2006年)>>635
頼んでないのに娘扱いしてウザ絡みしてくるカリヤおじさんとのイベントありそう>>611
柴田勝家、田中君、クコチヒコとぐだぐだは使いまわさない豪華な戦闘グラありNPC毎回出てくるよね>>632
サイバーパンク2077で男性プレイヤー選ぶと小林さんボイスになるので「俺は不死身のVだ……」みたいな気分になる
自分はバトルでめっちゃ死んだ……ラノベ……
裏切られ処刑された私、邪馬台国でもふもふ王国を築いてしまう〜後から内政チートに気づいてももう遅い(お茶責め)〜かぁ…>>647オール巨人師匠とディルが
池乃めだか師匠とライネス師匠が身長同じだった>>649
まさか冤罪バックドロップが最適解の一つになる日が来るとはなあ……>>635
虚数属性がそもそもネックだな今北産業。イベント終わったから喋ってよろしい?
>>652
666の獣ではなくトットムジカと化したネロちゃま……>>637
そこはこう、寝てる間に毒でも飲ませるとか…。剣属性、空属性ってかっこよくない?ほかのゲームでもあるけど
>>656
利休さん&駒ちゃん「「お詫びとしてお茶を点てまして」」
BBちゃん「もうお茶はコリゴリですゥゥゥゥ!!」>>636
もう60年ぐらい経たないと出せそうにないな・・・え、お~いお茶のペットボトルを体内にねじ込まれて悲鳴上げるBB?!
夏イベ終わって燃え尽き症候群になってたけど土日頑張ってどうにかなったわ
次からは青リンゴにしないでコツコツやろうアニムスフィアとかキリ様の魔術属性は天体魔術使うし空属性なのかな
>>645
けど2年空けて山南さん実装だから
やっぱり来年は他のぐだぐだな気はする
(ノッブ周りになるか、星5景虎になるか…)
いや来て欲しいんですよ、鴨さんなろう系Fateかぁ…
転生したらエクスカリバーだった件目が覚めたらアーサー王に転生してて現実を謳歌する?
>>670
迫害されながらの馬小屋奴隷生活からの嫌々救世主ムーヴしてやっと役目終えたら守護者として無限残業?>>672ミッチーマウス
BBちゃんワンパン出来る手持ちいないから直前の下乳上で回ってたな自分。モーさんの絆が増えた
>>678
無性に開いた胸にルールブレイカー刺したくなる>>679
アルベルくんとアルバスくんの関係気になります自分は結局Wキャストリアwithレディアヴァロンの壱与ちゃんだったなあ。これなら少々運が絡むけど3ターンでいける。
あらヤダ!?漏尽通で見てみたら転生今生で終わってしまう件♡
>>692
なんで仮面が画面になっちゃうんだろうな…?>>676
仮面、マスク、兜はロマンだからね、興奮しても仕方ないよねちなみに悪役令嬢石田マリー説に対する最大の反証は「婚約破棄されてないじゃん」なのでこの理論をマジで信じてる人がいた時はこう反論するんだぞ
>>686
大抵は「設定上ラスボス級だから」とか「ゲーム内での醜態はわがままで勉強サボってるせいでポテンシャル自体はあるから」みたいな理由でゴリゴリのチート能力財力を兼ね備えた人物でありがちなんよな
まぁもちろん型月よろしく例外はあるけどメカクレスキー
「感動の嵐だ! ウタ 彼女のメカクレも 幼なじみとしての接し方も 何よりもルフィ 彼の最後の涙を瞳ごと隠す麦わら帽子! まさにパーフェクト!」竜を殺した不死身の王子である俺が嫁兄の結婚をサポートしたら、嫁が怒って国が滅びたんだが……?
TwitterでBBちゃん対編成見るの少し楽しい。さっき見たのではクレーンさんとメルトとパゼナンで編成したってイラストがあったな。星出してクレーンさんで強化、メルトで止めじゃろうか。何かする度にパゼナンさんのフラガラックも飛んでくるぞ
結局冤罪バックドロップのやり方が最後までわからなかった
ちょろちょろ創作し始めると文を描くだけでも一苦労することがわかってきて転生ものに逃げたくなるのもわかる
スレ民が実はスレ民の仮面を被ったスレ民であることはあまり知られていない
>>690
そういえば山南さん、悠木さんに風呂に浮かべられてたけど今だと宝具で桜浮かべ始めてるから実質桜セイバーを浮かべてる、つまり山南さんが悠木さんを浮かべてるということになるのかGIF(Animated) / 2.14MB / 2970ms
>>694
平成だともっと進化するよ>>694
覚悟のススメという作品よ。90年代初期の作品よ。OVAも制作されていて主人公のCVは項羽様よ後輩>>704
若森の宝具にチェインでアストライア様の宝具撃つだけだぞ。「汝は竜!」からのバルムンクと同じ要領さね。>>713
はえーよ!?>>701
合法全裸……>>705
嫁にするなら清姫、友達にするには駒姫かなあ>>720
こんなお誂え向きのをお出しされたらサモ・アリナンズ>>675
というか全サーヴァントがそうでは?
テラリンでシャルルがそんな感じにエンジョイしてたアルク姫でBBちゃんをビシバシするのもなかなかよかったわ
>>730
伊達に狂乱の貴公子と呼ばれてないんだよ。
正義超人の中じゃ精神の振れ幅ぶっちぎりで大きいしな。>>729
画像が抜けていたのだスレ民は皆心の中で介錯人を求めているのか…
罪人か?()>>733
>>介錯シーンでしか使わんし
そりゃ介錯シーンでは使うからでしょう>>705
水着の清姫を見て
自分の胸をさすった後にため息を吐く駒姫ちゃんはいる>>726
道連れだからねえ
本来なら格好いいシーンですし悪役令嬢はカタリナお嬢しか知らねぇので中味が変わってるパターンのお話しか存じ上げないのよね
あとジオルド頑張れ介錯 C - :極東黄金皇国ジャパンに伝わるハラキリ=レスポンシビリティのバディーたるスキル。ノー=ペイン=スーサイドを支える専門的なスキルであるが、スレ民はカタナの手入れがへたっぴなので、首をうまく落とさずたびたびベリー=ベリー=イタイなことになる。おお、テリブル……!
ついに銛を投げ合う時代は終わり、KATANAによるSEPPUKUの時代が開いたんやなって
>>705
駒姫ちゃんとイチャつきたい>>733
回想で首落とすシーンでもやるんじゃない?
以蔵さんとか、未実装だと近藤局長も斬首だったわね>>730
え?(頭突きでランペイジマンの肩に兜の棘を突き刺す様子を見ながら)>>730
我が強い上に、インテリでフィジカルゴリラで貴族の家系のハイパーエリートなんで、いい方向に回ってる時は最強のリーダーだけど、割と昔から暴走して悪堕ちしたり独りよがりで奇行に走り易い>>748
やるか、人狼ゲーム。狂ってるからバーサーカー、銛を持ってるからランサー、激ウマ親父ギャグを唱えるからキャスター、そしてついにKATANAを持ったことでセイバーの資格も持てるようになったな!
>>751
外なる神(型月関係者)ここでローラン書いてた人もワダさんににんちされてなかったか?
秀吉、カルデア来れるかなぁ・・・
>>598
むむ、気付いたらサブ垢がとりコ氏を追い越していたのか。
まあこっちはイベントに向けて突っ走ってたしリコレの最中に暇だから進めてたからなあ。
何にせよ頑張りつつも自分のペースで行きましょう!>>730
キン肉マンに負けてやけになって放浪してる時にたまたまウォーズマン見つけて正体隠して弟子にして冷酷なファイティングコンピューター超人としてキン肉マンにぶつけるような人だが>>763
秋葉原のときの嫁ネロ(INアフロディーテ)も認知されてるよ世界に羽ばたくスレ民
とりコ氏もハロウィンの空気は体験して欲しいな。
>>768
セップク丸のせいで切腹の単語が出てくるたびに噴き出しそうになってしまった…>>765
来れるでしょ。(どの面下げてなサーヴァント達を見ながら)
真面目な話として実装するにしてもちゃんとした活躍を書いていい部分も見せてくれてマスター達は手のひらカラドボルグよ!
というか前から秀吉欲しいし!(本音)>>772
うちらが感想や悲鳴でわいわいしてるのを見てご歓談というどSきのこ
人の心がないと言われてたら
コメントで「人の心」って書いたりもしてるし
見てるよなー>>776
スレ民がいるよ…(チョークスリーパーをかける)>>776
推し鯖に祝って貰う方が嬉しいからね…>>746
へー、調べてみたけどアニメ化決まったんやね
タイトルがクラシックでわたし好みなんやわ>>771
ラーメンマンも登場したばかりの頃は相当……。なんかスピンオフで主役張ったりしてるうちに、いつの間にか良心ポジに落ち着いたけど、単行本で追っかけてると特に改心イベントもなくスルッとそのポジションに入り込んでるんで違和感結構有る。では、スレ民っぽいムーブなど。
祝え! >>776 の生誕を!
スレ民よ、光になるがいい〜!>>741
眼鏡魔神が指を怪我なされた時
作家陣と並んでTwitterにコメントする人よ>>730
シャルルとリンボを足して2で割らなかったような奴だよ
間違いないく紳士で良い奴だけど作中1番自由な奴
試合中、主人公を庇って崖から転落して2度と試合ができない身体(戦えないとは言ってない)になると弟子を育成して主人公と戦わせるけど、弟子が光堕ちして自分も和解したかのように見せたのに「ちっ!弟子のウスノロ野郎め。今度は俺が直接主人公を倒してやる」とか悪態を吐きだす始末
かと思ったら次の章では何の衝突もなく味方として参戦。それ以降はリーダー格として活躍する凄い奴だよ>>792
茶々様、このスレ焼いてください>>747
むかーしな、やる夫スレで太閤立志伝のリプレイSSみたいなのがあってな
そこではノッブ配下の主人公(滅茶苦茶人の良いうつけ)に懐く森長可(但しやはりというかナチュラルに狂人)がいてな
更にはその作中だと上杉謙信が滅茶苦茶戦狂い酒狂いの女子でな
その二人が敵対状態だとバチボコやったり味方同士になって組んだ状態で北条さんに酷いことしたりしてな……
ファイナル本能寺でこの組み合わせだったのマジであそこから拾ってきてないだろうなっていう(おかげで当時すっと頭に入ってきたが)
ちなみにノッブは武装錬金のパピヨンのAA使われてて、変人だけど主人公に甘く立派な方だったゾ>>789
直球どストレートの正論来たな…。>>790
演出的には産み直しみたいな感じだから、誕生日にはちょうど良かろう>>762
ハラキリはそもそも、事を納めるのに人間の命が必要な場合(主に感情的な面)が多いから、どうしても死ななきゃならん時に面目を保つ手段としてハラキリ「させてもらう」ものだからね
自分からハラキリするのは実は違う>>792
生きて大きくなってくれるならなんでもいいよ>>756
実際にやったのはヤシオリ作戦だったなあ。セイバーウォーズの場合Sイシュタルの後の世界よなぁシーズン3だしえっちゃん主役でもいいよなぁ。
>>785
好きな人に似てるエロ本が本人に見つかるパターンの最悪なバージョンじゃん(祝え!の文字列が見えたので呼ばれた気がした)(気のせいみたいだった……)
>>798
初登場でボウヤ大人をからかっちゃいけないよ!でスグルにぶん殴られてるからなテリーぶっち切りスレ民バトル
>>807
笑顔が素敵ですね>>800
ハハッ、雑スレは夢の世界だよ。>>810
こうして立てられたのがスレ耳塚です>>812
15行かなかったら「どうせ僕なんかは」ってスネそうだ……>>812
家康の手のものがこぞってよくてよしてると考えるとなんか笑う
というか表みたいになんでさ無いとその条件家康に有利すぎるのでは!コメディ系の仲間由紀恵が好き。
あやつら、口では「豊臣家のため」などと言っておきながら裏では雑談スレをやっていたとでもいうのか!
>>811
ふつうの友チョコとなんのへんてつもないちょこという信じてはいけないワード>>820
パパに反発して家飛び出して息子に反発されて家飛び出された人だぞ。でもなんだかんだでカッコイイんだよ、ロビンマスクって奴は
>>817
別のネタに接続してんじゃねーか!>>822
そ、そんな!俺が夜な夜な過去ログを読み漁って、面白かったレスとかスレはスクショしたりブクマしたりして収集していたこともバレてるってことですか!?>>827
半年ROMれを律儀にやっちゃうタイプだよ。
エリちも同じことするけど石田のミッチーはちゃんと半年で何と無く察することはできるタイプと見た>>822
(私が少しスケベであることはまだバレてないな……)>>828
だいたい一月くらいならよく持ったもんねアーケードってアプリの生放送で新情報とか出してたっけ?
聖杯くれるハロウィンイベントはやらぬのかのう>>771
ウォーズマンは真面目で優しいやつだと思うよ
真面目過ぎて空回って何もできなくなること多いけど>>831
自信満々な時はやばいのに迷ってる時は勝ったなとなる男、ロビンマスク作中1番自由なのはロビンだけど
多分2番目に自由なのはネプチューンマン
結論 イギリスはヤバい←出口
ㅤㅤㅤブラジル→最近はむしろラジオのほうが発表会だし生放送ライト版はちゃんとする。
私は発狂した。
アトランティスリコレはすべてちゃんとクリアしたのにフリクエ周回の存在をすっかり忘れて金フォウ君をすべてとり逃してしまった
嫌だよぅどうしてこんなことに・・・マスターはお知らせが読めないからな・・・
>>802
ハッピーエンド>>841
そしたら中旬ワンチャンあるか
刑部姫実装してハロウィンイベントやらないとかまさかそんなこと思ってるやついる!?
いねえよなぁ!?状態でした
ありがとう>>831
ロビンと行くapo
「この天草という男はまだ少年の身でありながら、ここまで世界平和について考えているのに私という男は…あっあ〜!勝てない!勝てるわけが無いんだ〜〜〜!」
(ジーク君やジャンヌがいい感じの事を言う)
「そうだー!争いを否定するという事は私がこれまで戦ったキン肉マンやマンモスマン達との闘争をも否定するという事!そんな世界に私は生きていきたくないぜーッ!」(霊基再臨)>>849
なーほーね()>>843
嫌だよぅからゼパル君の
「やだ……いやだよぅ……こんなのひどい……あんまりだ……ころさないで……すてないで……すてないで……
わたしを みすてないで キアラさま―――」
しか出てこなかったこれが小太郎くんの人……素晴らしい熱意だな……俺もあの域に行きたいところだ……
ははぁー、今日は一段と濃いな、小太郎くん推しの民
姉ビーム
母レーザー
卑弥呼ビーム
モリアーティ光線
邪悪ビーム
壱与レーザー
一人だけ光線技二つ持ってるの狡くない?若森君、そこんところどう思ってるの?インドからフリクエクエストの存在に気がついたんですけどもしかしてその前からあった…?
>では……話も纏まりましたし私めはこの辺りで失礼させていただきたく存じます。(席を立つ)
>>あっ、お疲れ様です。
む?ルル達は連れて行かないのですか?
>ええ、恥ずかしい話でありますが今日は話を通すだけの予定でしたのでまだ準備が整っておりませんので……。
此方から頼んだのですからきちんと準備が出来次第お迎えさせていただきまする。
>>>……。(とてとてと利休さんに歩み寄る)
>おや?いかがされましたか?
……♪︎(二人で顔を見合わせた後同時に手を差し出す)
>>お別れの前に握手したいみたいだよ?
>おお、おお、これはこれは……!ルルさま、カボさまこれから宜しゅうございますれば。(左右の手でそれぞれと握手する)
>>>………♪︎(笑顔)
>む?…姫様、落ち着……くださ……せ?(ぼそぼそといいながら急に小刻みに震え出す)
……む?なにやら小刻みに震えていますがどうしました?
>.利休様のお仕事の話だからと静かにしておりましたが……!もう我慢なりません!
駒もルルさまとカボさまに直に触れ合いたいのです~!(駒姫に姿が変わる)
なっ!?姿が変わった!?
>.ああ~、やはり利休様を通して見るのと直接見るのは違いますね!とても愛らしゅうございます~!(ルル・カボを抱きしめて頬擦り)
>>こ、駒姫さん落ち着いて……?
流石のモルガンとルル達が急な変化にびっくりして固まってるから……。>>862
そこまで気付いてなかったのォ!?>>849
これが新しい贋作イベントちゃんですか>>866
邪ンぬ「やめときなさい、発情期のファヴニールは滅茶苦茶鳴き声うるさくなるし、巣作り始めると縄張り意識強くなって色々面倒なのよ!(フランスでの経験)」>>868
ノッブ「なんでわしより炎上してんじゃ?」
とかマジツッコミされそうふーちょうどネタバレ解禁で怪文書に駒姫さま出せて良かった
初手からテンションたっかいなぁ駒姫>>854
茶々様、こいつ市中引き回しの牛裂きにしちゃいましょう>>873
カップ麺を食べてみたいが為に分離した超駒姫ミッチーは令和のひろゆきになれる男
むしろひろゆきが平成のミッチーなのでは?(正気に戻った顔)>>868
いっそひろゆきやホリエモンみたいに顔出ししてレスバした方が箔がつきそう
人から嫌われても特定されてもビビらなさそうだし匿名より実名でやった方が堂々としてると言い張れるし>>861
利休ビームと駒ビームを持ってる駒姫利休さんが居るじゃろ?>>875
ひろゆきはそんなに生真面目じゃないと思うぞ
長くなっても論点ずらしやそもそも論で逃げないのが本当に生真面目な人よミッチーには何も言わずにTwitter独学させたら炎上させるだろうけども、事前にTwitterはこういうコンテンツだよって教えといて厄介なのはスルーするのが規則だよって言っとけば普通にTwitterやってそうなイメージある
>>879
早く!(ふわふわのタオル)
暖かく!(ドライヤー)
しなさい!(あったかいココア)>>854
餓死がいいか溺死がいいかと秀吉様が言っていましたよ。>>881
こうして見ると横の三つ編みオルガマリー所長の頃よりかなり長くなってるのね>>881
頭のそれ何ぃ!?角のつもり!?>>881
U所長って結構えっちな格好してるよね>>888
サンキュー大谷吉継・・・てかレディアヴァロン出てきたから
プリテンダー パラディン クロス出てくるかなハロウィン?>>881
元の所長の立ち絵のポーズに近い感じだね。>>881
新立ち絵だよね>>881
デカい角だなぁ……
そう言えばキアラさんの角には摩羅の意味合いがあるんですってね。……他意はナイデスヨー、ただの雑談デスヨーここです!
900もろたで工藤!!
>>886
前から黒桜みたいなデザインだと思ってたけど本当に裸+アルファ程度だったんだな…。こんな格好を立場ある成人女性がしてるのか、興奮してきたからルルブレ挿してくる>>888
もうそこまで行くならTwitterやFacebook禁止にしてinstagramだけにさせといた方が無難かも>>878
カロリーがおおきゅうございます…。>>905
イベントが終わったからもう大丈夫だよ。>>905
終わったしいいと思う>>905
大丈夫だと思うよ>>885
豊臣傘下の大名をフォローして逐一不振な動きがないか監視してるよ>>905
良いよぉ♡>>911
徳川の力を借りましょう塔イベやりたいいいいいああああああ!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
建てましたぞ
おかしな所があれば許してニャンおもちたべたい
チキソラーメン食べたくなってきた…。
>>918
今年だけで三体はやっぱりレベル高いよね>>922
食べたらええんやで。
食べるとスレ民の性活支援になるんやで。>>923
900と真実はいつも一つだもんね>>918
実の娘:イリヤ
義娘:凛、桜、セイバー
赤の他人の娘:綾子や3人娘辺り?
嫁を寝とった間男に純粋な尊敬の念を向けている娘:ワカメ?
魚屋でバイトしてる兄ちゃん:サブちゃん?
そこまで行ったら藤ねえもケリィを軽蔑しそう>>930
まだ大丈夫じゃない。
冬ぐらいになるとエミヤママにお腹を膨らまされてるかもだが。>>923
こいつぁ一本取られたで工藤>>930
年頃の乙女だし、歩くたびにメタルマリオみたいな足音してたらねぇ…>>921
怪しい商売みたいになっておる…。>>941
善意で秘めた願望を表に出してるとこ
まんま神様やなぁ>>940
その利休から薫堂受けた結果なんだよなあ…。>>938
豊臣の栄華を守りたい気持ちは汲みますが、幕府が成った以上それを倒さんと動くのは天が意に背く逆賊の行いですのよ
むしろこちらが積極的に決着させに行きその功に対する褒美の代わりに身内として減刑を嘆願するほうがよかろうというものでは?>>948
やっとへばりついていた夏が倒された感じですかね…>>946
開き直るとしたら
「100キロは利休さんの分ですので実質私の体重は32キロです」
とか言って数キロほど鯖を読んでそう>>914
何度も言ってて恐縮だけどお茶の期限短すぎるから次のイベント塔イベ疑ってるよ俺>>953
利休居士は史実からして大男だからね…>>949
男性かつ神だからこそ乙女心わかってない事もよかれと思ってやってしまう説>>958
段々ではなく急降下するのがやばい
スレ民も体調気をつけてねやぁスレ民、そろそろ冷えてくる頃だね。
衣替えしないとちょっと寒くなってきちゃうし、推しの秋コーデとか厚着とか妄想しちゃう時期だね。>>958
令和ちゃん「我の時代に弱者はいらぬ」>>963
駒姫ちゃんのコート姿を見てみたい>>960
平成クンはちゃんと後輩君のアフターケアしないとだよ>>960
27度とか25度を挟んでですね…>>956
これコミック版のやつ?>>968
北斎さんは邪神の影響もあるから仕方ない・・・?>>968
鉄棒ぬらぬらの趣味がセーフなわけ無かろう>>969
数えで15なんで実際は14の可能性ふむ、つまり年末に所長が救出出来ればオルガマリーの薄い本が増えるのかね?
>>968
人間とタコの百合絵描くやつだし・・・・・・スレ民もコミカライズの際はおっぱい大きく描いてもらわないとな…
藤丸君の家に居候するマシュと清姫と駒姫とキャストリアとXXとオルガマリー。
>>971
これは20代中頃のボディ>>981
ライネスは成長してない疑惑が…。>>976
お洒落にはうるさそうだし馬琴さん
頑張ってくれてる息子の嫁の体使ってるんだし着飾ってより良く見せようとするタイプじゃない?>>987 おめでとう!自分も今日周回してて決戦8になった
オルガマリー所長は性欲強そう
腕
>>989
史実君は曇らせに全力だから・・・チャイナ服の太公望…?
駒姫を甘やかしたい
ゴッホちゃんの秋コーデとか厚着は絶対可愛い
ロリ
常闇のH
武器の擬人化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3569
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています