雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3567
https://bbs.demonition.com/board/9149/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ ガチャ報告スレッドその7https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp武蔵ちゃんがこどもたちをみつめているよ!
ハッハァ!
つ【鏡】
ではサラダバー不気味な笑みとの事ですが、ゴッホちゃんの第二再臨、第三再臨の笑みいいですよね。
それとあの狂気的な笑い方も大好き不気味の谷?
笑顔とは本来威嚇なのである…
『 クク 』
私の好きな推しのスマイルです。
でも怪文書で再現しようとすると改行制限に引っかかるから注意だ!>>11
寧ろその欲望漏れた顔が可愛くて好きだな
本人は恥ずかしがってあまり見せてくれないっぽいけどね建て乙
>>10アルトリアがグレイの槍をつかんだ場合はどうなるかはプチ知りたい。
>>13
なるほど>>15
そういえばこの前作ったなこれ>>16
なんというか、西洋の人形みたいで怖いのよね……
自分、ああいう人形とか怖くてつい避けてしまいます…(ぬいぐるみは平気)。
おばちゃん家とかにその手のやつがいっぱいあって、小さいころ軽くトラウマになったな…
今でも少し怖い…>>23
ここふざけてても神霊感あってすこ>>20
ええ はい そうですアーチャーさん
くっそ不審者な魔女があそこにいます(遠目でポイントを示す)>>18
『 クク 』
だけはなんかそれだけで1行目に入れたくなるよね>>23
不気味な笑みじゃなくて、獲物を定めた笑みだわこれは>>28
ナポさん!ナポさんがいるから!!
シグルドさんはちょっと合流が終盤になっちまってな……>>22
このゾクゾクする表情好きぃ>>30
あとサルは歯を食いしばったり歯茎みせたりして威嚇する。>>37
わかる上手く言語化できないけど好き>>32
メディア「こんな娘にふりふりのドレスを着せて反応を。」
士郎「そこまでにしとけよ。キャスター」(葛木先生を連れてきながら)>>45
安心せい もう少し東に向かえば1時間後じゃ>>27
自前がいなかった頃は借りても第1の姿の方がいいかなって思ってたけど、自前が来たら第3の姿に落ち着いてました……なんでかなァ!>>28
爬虫類にも気をつけないと!>>39
このPVの最後は愕然とした表情で終わるの、
すごく好きだけどすごくダメ(相反する心)>>59
直前の超美形からのコレだから尚更なのよ>>63
きばどり先生がポイピクにキョンシーゴッホちゃん上げてるよ!!!!
https://twitter.com/KIBADORI_Rue/status/1576230127226482688?s=20&t=j4r_K0P254kmRcJPffVzfQ>>6
遊戯王シリーズでは毎度誰かしら顔芸担当者が出てくるよね。(ブレインズでは鬼塚より先にブルーエンジェルがヒロインらしからぬ表情したり車田落ちしたりと濃い立ち位置になったのは想定外だった。)>>55
これはヒロインの顔ですわ>>72
そうそうこれこれ
遂に黒幕が動き出すのか…!ってなった>>66
なんというか、すっかりツッコミポジが板についてしまったな。https://twitter.com/raita_z/status/1577288003340623882?s=46&t=9ucgZEslA0tswjCgedql3g
アルテミスのスタイルいいなあ…そしてオリオンバッキバキやぞ>>73
こんな顔をしているが
(で、ここ何処だよ)
と考えているいつぞやの漫画アルテミスの目が機械/神だからか人間離れしてて怖かったです
>>74
ここBGMと真名溶解の演出も相まって黒幕感凄かった……(こなみ)>>73
6章前「く、口にケチャップついてますよ……!?
それはそれとしてマシュに手を出したら吹き飛ばす」
6章後「お前……苦労してんな……。
それはそれとしてマシュに手を出したな?吹き飛ばす」
なんとなくこんな感じ。>>80
仲間と合流した>>73
ベリルとスレ民はズっ友だよ!>>75
ぁ゛!!!
ありがとう
ゴッホちゃんis
最高です>>66
管理人が自分の困惑を表すのに貼ってたのがなんか印象に残ってるな……たておつ
>>88
マジレスすると探せばもうあると思う
恍惚のヤンデレポーズだったかな、そういう感じで人気のパロ元になってるからカドックって自嘲気味に笑ってるみたいなやつ一種類しか笑顔差分無かった気がする
>>85
これですなぁ>>100
まともな反応すぎて腹痛い>>43
それは虹回転からすり抜け来たときの桜の顔ですねBLに詳しい男………
>>73
色々と無茶振りされてストレスから吐血したように見えてしまったのは秘密アルテミスの服、割れた卵の殻みたいでちょっと悍ましさを感じて好き
>>94
いやロボも予想できねえなこれ…>>107
(藤丸君とマシュと君が3Pする本があってだな。とても興奮した。)まぁベリルも疲れたらいつでも故郷の雑スレに帰ってきていいんだぞ
>>131
尻尾ベリルがなにをしたっていうんだ>>127
脳人側はシリアスでたのしいかもよ
(来週の予告画像を隠しながら)>>64
サブとサードにもほしい。>>130
本当に気持ち悪いよ…(褒め言葉)そろそろ冬眠するか
>>131
ベリリ→ベリル→ベリルリの悪夢の三段階進化やめーや夢に出るw景虎さんにマタタビは効果あるんですかね
>>129
計りにかける際、対象が大きすぎると針は一回転するものだ>>129
ふっ、ヒロインちから3か…。>>136
たしかフェアリー/みずだから
どくに弱いんですよね
(スッとどくポケモンをスタンバイ)遅れて立て乙です。
笑顔が笑顔に見えないやつですね。>>146
元ネタが八の字眉毛スタートなので芸細ですね。>>145
道満にマタタビわたしてもなぁ・・・・すでに酔っぱらってるようなもんだしあいつ・・・>>122
メイドゴッホちゃんいいですよね……普段と違いかけている眼鏡やいつもより歩きやすそうな靴、ちょっと頬を赤くして照れ気味なのかな?最高ですよね。
それと向日葵のようなあの掃除の時のポンポンするやつがまたオシャレでいい。
そしてゴッホちゃんの慎ましい身体が現れてるのもいいよね。メイド服と言うと巨乳で全体的に黒の中胸のところが白で強調されてるのもいいとは思うのですが、ゴッホちゃんのような慎ましい方が着ても最高なので最高ですよね。カルデアにおいてのベリルさんは男性同士の如何わしい本を描いたり、実は正体がロボットだったり、と思ったらポケモンだったり
わたしには全く理解できないものでした>>144
デミヤとかアサミヤ来ても困るだろ!>>131
それそれ
スマホ新しいのに変えたから元の画像データは紛失してしまったのです>>161
レイザーラモンがいるならチャップリンも召喚出来るなと思った>>161
!?>>147
マシュに甘えすぎて叱られるぐだとか叱られるのも嬉しいぐだとか・・・・はあはあ
甘えるぐだだったりぐだをよしよしして甘やかすマシュとかかなり見たい欲求>>162
拡大しないと涙が見えなくて心底呆れたぜコイツァよぉって顔に感じない事もありおりはべりノーネザウルス>>165
(もっと凶悪な笑みするのがいたりするせいかそんなに悪そうに見えねぇ……)>>162
「師匠が悪いんですよ」ってなんか吹っ切れた感じで襲いかかってきそう>>163
深夜ラーメンはアッセイ>>162
ぐわああああああああ可愛いいいいい!!・・・・・・ーーーー>>144
???「セイバー 衛宮士郎だ。」
シロウ「小僧。」
???「アサシン 衛宮士郎だ。」
シロウ「・・・お茶でもだそう。」
???「キャスター 衛宮士郎だ。」
シロウ「頭痛が・・・。」>>172
プロトのモーさんだっけ?ドラマCDでいろいろやってたような・・・?>>172
たしかプロトモードレッド>>172
確か、プロトタイプのモードレッドだったな。
ドラマCDのやつだっけ?>>163
悪エミヤ「知らないのか、アルトリア。ラーメンはな、大盛りチャーハンと食べると丁度いい塩梅に背徳の味が出るんだ」>>161
深夜テンションって怖いねえ>>171
女の子が泣くのは嬉しい時だけでいい
それだけなんだちょっとエリちゃんが邪魔者やなものなんて消してこの世とメタモルフォーゼしようぜした結果一人ぼっちでメソメソしてる特異点行ってくる
>>193
書き下ろしじゃ。21年ぶりだそうな>>162
なんかタコピーでこういう表情を見た覚えがある(因みにグレイはしずかちゃん)マスターは激怒した。
必ず、次のシミュレーションでは、自分の指揮のぐだぐださと、かの邪智暴虐の筋肉妖精(スプリガン)とを、どっちもギッタンギッタンにせねばならぬ、と決意した。
怒りのあまりに、腹の虫が収まらぬ。
脳内のわるい魔女っ子アビーちゃんが、穏やかにただ一言『GO』とグッドスマイルで告げている。
という訳で、速やかに、そして静かに、冷蔵庫の扉を開け、肉まんとバターとホットサンドメーカーとを拝借したのであった。
「いやぁこれは、なんとも色々と背徳的だね」
──マスターはうっかりした。
こんな夜更けに、コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスさんが、食堂にお出ましになっていようとは、夢にも思わなかったのである。混乱のあまりに、思わずフルネームである。
ふふふ、いっちょコイツで見逃してはくださいませんか……と、なんかとっても楽しげにしていらっしゃる皇帝に、スッとバター香る肉まんを差し出す。
「おっと、コレは所謂『山吹色の菓子』……の、ようなモノかな?
……ふっ、ふふふ、ではマスター屋よ、ありがたく。私もね、今日のは、城壁を出すのは二分遅くとか、しかしてマスターを逃すのは三分早くあれ、とか、色々すっごく滅茶苦茶だいぶとってもかなり──悔しかったから」
ははぁん、もしかしなくともこの皇帝、ダイレクトに負けず嫌いであるな?
……等と思いつつ、ここはわるいこ2人、きゃっきゃと大変冒涜的な夜中のおやつを謳歌する事にしたのであった。
……しかしマスターは、この時は思いもしなかった。
この後、えぇやだずるいぃ余も混ぜよ、とか、それもまた浪漫(ローマ)であるとか、わるいこがぽこじゃかと増えていき、えっ、我がローマ帝国、ハジケすぎ?と、最後の皇帝が、たおやかにツッコミに回る事を。>>185
厚着してても生足は主張している。まひろちゃん氏はいい人だ>>194
美味しいよね……。>>199
むしろ聞くが、どうにかしたいのかね?>>199
元から足がえっちだって言ってたじゃないですかーー!?>>199
ほぼ吉良吉影と同義ですね救急車をお連れしますね>>199
お主まさか深夜飯の流れだから再掲怪文書だぜ。
深夜飯並びに背徳飯は某ひとり遊びさんの動画が好きだぜ。>>181
ありがとう
年末特番てだいぶ前からやってたのね>>199
お手手の話ならネモ君のバトルグラのお手手にもぜひおてててててててててててててて
好き>>171
もっと言うと、憔悴して表情が欠落してしまう、なんてことにもさせてはならないぞ。サイバーパンク10話のルーシー辛かったこれで初期実装鯖の分が終わったよ!
次から3章だ!>>213
頭の両サイドのやつがやっぱり角か>>217
こう改めて立ち絵で見ると割と際どい衣装ね
かわいい>>213
いつ見ても立派な士郎眉になって……
あと瞳孔がひし形なのね>>220
フォウ「ふぉうふぉうふぉう(僕はいつでもマシュが見れるさ)」>>213
こんなエロい格好してたのか地球大統領!!!首にオレンジ色の縦ラインついてて黒いのはなんだ地球大統領!!!あとデッケェなオルガマチョチョン!!!お腹!!!!へそ!!!!見えそうで見えない脇!!!!あぁァァァーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!>>213
所長って着痩せするタイプだったんですね。見損ないました、キルケーのキュケオーンは二度と食べません。>>221
日本人の魂の食べ物じゃからな。>>217
村正「もしかしてデパートに連れて行けばまともな服を買えた?」>>221
エルフスレ民…>>218
注目を集めたいからな>>203
ふふふ…遠くのゲーセンに行ってもいいんだぜ?動いて喋る推しはそりゃもう眼福モノさ…
ただしこれだけは気をつけてほしい
アーケードの推しは刺激が強い。最終再臨なんて見た日にゃ意識がトんで何をしだすか分かったもんじゃない
私からのアドバイスは一つ。「準備運動はしっかりと」だぜ(足のギブスを踏み砕きながら)>>221
死徒のスレ民?地球大統領のギャン泣き差分ほしいなあ
なんだか意味がありそうで全く意味が無いアルトリア顔と同じように、
きっと士郎眉も意味がありそうで全く意味が無いのだろう>>236
お褒めいただき感謝感激雨あられ>>224
ライネス「wwwwwwwwww」>>246
まぁゲーティアなんか何も着てないしえっちだよねキアラの服装えっちだよね
マネキンが着てたら間違いなく押し倒してたわ>>231
なんかコヤンと同様になんだかんだで共闘しそうな感じしかしないぐだイベからBASARA再熱して両方反復横跳びしてて思ったがやべータイプの明智光秀っていつごろから出たのだろう
明智光秀は真面目か変態かどっちかの傾向がある的なの聞いたことあるけどその変態の方
昔は真面目イメージ強かったからそこにBASARA浴びた時は宇宙猫になったんだよな
その辺が起点なのだろうか?それ以前にもある?>>258
手に持ったアイスよりもぽやっと開いた口と足の感じが幼女感酷い>>213
そのうちダウンロード数記念のバナーになりそうな立ち絵だわねって思っちゃった。
ふむ、所長もやはり中々のものをお持ちだったな。なんで地球(ryって凄そうとかより先に可哀想な子って見えてしまうんだ
>>262
ここに未遂の伊吹童子を入れれば性癖の大博覧会が出来る>>246
人王、ティアマト頭脳体、キアラ、カーマ、ドラコー
確かにエッチかも
もしかしてリンボは着込むべきではなかったのでは?>>246
まあ“獣性”だし? さもありなん。>>254
第二魔法の模倣がアニムスフィア陣営の目指すところなんだろうな(星=様々な平行世界があるって感じ)
ただUマリーの行動を見ると一つの人理を目指すっていうどっちかというと聖堂教会寄りの思考を感じる>>262
この中だと誰が一番マシになるのかな?>>268
響きかな…?エターナルフォースブリザード的な…?>>253
額のアサヒビールのオブジェがすごいちまっとしてるというか…できれば色を変えてくれないかなっていうか…>>265
アルトリア「とりあえず。宝物庫から盗った物を返しなさい。」>>261
おっぱいいっぱいおっきい
うれしい>>277
角かなんかだろうに、もうソレにしか見えなくなった
色も似てるからちくしょう!>>274
アヴェがいないな。
あとオベロン>>260
ヒェーお見逃しあそばせぇー、ってなるマスターと、
さてどうしようかな、って朗らかに笑うシグルドさんon the ダイニング、
或いはコラコラ深夜の間食はよくないぞ、ってお父さんみを発揮するシグルドさんでもこの北欧怪文書美味しくいただいてみせますともありがとうございますごちそうさまですグワーーーッッッ!!(爆発)>>274
全部いるな>>284
エミヤ(曖昧な表情で沈黙している)>>213 実は角3つあるように見える鬼みたいな角もあるし小さいの
>>259
ぐだ「お父さん、マシュが泣き止みません」
ランスロット「誰がお父さんか・・・。」
マシュ「(うれし泣き)」>>274
アヴェンジャー/プリテンダー/アサシン
がいない事件簿時空だとアラサーのオルガマリーだけど、FGOだともうちょっと若そうなんだよね
>>274
星5シールダーいないわ>>289
「Sovereign」をグーグル先生に読み上げさせるとサーヴァントみたいに聞こえる
それだけ>>276
言語情報元が原因で語尾がザマスになったりハートマン軍曹ばりのファッキン言語になったりする可能性もあったのかな…>>299
あープーリンはいたわ。>>289
元首ってニュアンスなのね。地球の代表者。
やはりこれ、主権は彼女にはないのでは?>>274
ムーンキャンサーだけいねぇどす…。>>287
ぐうう!この大人へと成長していく過程。少女との間を揺れ動く様があまりにも尊い>>304
この指輪…やっぱりソロモンのやつなのかな…?
年末アニメ(ロストルーム)の時に、玉座から指輪を一つ手にした者がいたけど>>303
おめでとう!>>303
おー!!おめでとうございます!!>>308
林檎に嫉妬したのは初めてだ>>303
すごい!
おめでとうございます!!>>274
一様全部揃ってはいるけど、ライダークラスの星5はなかなか来なかった思い出>>314
強調ではないけど、特徴の1つとして見せてはいるね。>>311
三人娘に霊器消滅までたこなぐりされてももんくいえねぇー型月fes円盤特典のカニファンのコハエースパートだったらしい
今年の12月はゲの字が実装される気がしてきた
>>323
人前に出る時は婆さんの姿になってたんだったか>>319
状況的に感情に浸ってる場合じゃないことが多いからね。>>319
ほんとほんと。マシュは頑張り屋さんだからたまには思いっきり泣いていいのですよねえ>>329
ソロモンというかレフとロマニにだいぶ依存してたっぽいからね・・・ここまでエッチな衣装だとビーストVさんもかなりエッチな衣装きてるのではないでしょうか。
>>324
似てるも何も
時計塔の制服やし>>334
そもそも社長が元コンパイルの社員やし>>337
キリ様の制服見てみたいな白髪しか共通点見当たらないけど、アニマスフィアとソロモンに血縁関係がある可能性はあるのだろうか
>>336
えへへ、へ、夢の中で逢いましょう、ゴッホ睡眠。
とか言って添い寝を目論むゴッホちゃんを想像してみては。>>340
夢のおわりはちょっと・・・レイシフトスーツやアロハ礼装を着るオルガマリーも存在していたかもしれないのかロストルーム時空
>>344
普通に弟子の1人だったんじゃない?ソロモンの指輪取ってきたやつは誰かってギャラハッド?ロストルームで言うなら
>>318
本能寺の変があまりにわからないのであらゆるパターンが長い歴史の中で作られる
→真面目であったが故に動くor真面目すぎたため騙される/情動的(ヤンデレ的含む)な面で動いた等にキャラ付けが進む
→真面目or変態に見えてくる
という流れなんだろうか>>346
ウルガマリーが着けてるのは右手の小指だけど、昨日指摘した人曰くこの指は「表現力を高め、自分の魅力をあげる」意味があるらしい。>>355
あれどっちかっていうとおやじの目玉だもんね…>>356
異界な夢見そう>>274
アヴェンジャーとムーンキャンサーとフォーリナーの3クラス
エクストラクラスあんま相性良くないのかなかなか来てくれなくて星4もちょっと怪しい...>>356
(枕の下に『深夜に背徳のつまみ食いをする推し』という紙を入れる)
(チーズマシマシ)(>>356の夢にスレ民が出てくる魔術を描ける音)
よし、夢の中でゴッホちゃんと逢ってこよう
おやすみスレ民>>363
利休、就寝オルガマリー、恋人の一人や趣味で性行為でもできる相手がいればだいぶ違ったろうにな・・・
>>364
SECOMを素通りできた……つまりおまんはアヴェンジャー!>>366
急に息子が暴れだしたんですが、こんな真夜中にどうしてくれるんですか?
ねえ責任とってよLA>>372
所長に戻った時に見せてやりたい>>369
んもう、わたしったらやっちゃった☆(朗らかハラキリ)
墓石にぶつけたりなんだりしてoh…ってなった目玉の代わり、兼、親として気合いでやってきたのだった…>>372
見えそうで見えない脇がドエッチすぎてなんかMRMRしてきた>>381
脇だし、ヘソ出しが社長の趣味だった家?>>384
プライベート衣装でもないだろう。>>383
依代は人でも汝は神霊なので人外では?(この衣装村正謹製じゃなかったっけ・・・?)
>>378
ふむ
アーサーかけるマーリンを愛歌に見せる嫌がらせ?
綾香に見せたらたぶんフル武装したアーサーに切られそうだし>>390
なんだろう……これを思い出したハッハァ!もう水曜じゃねえかァ!
>>396
ヴラド公「私が本当のドスケベ風評被害を教えてやる」>>392
凛ちゃんには微妙に似合わなくて、
カレンが着てたらこんなんかな?というくっそ重たい複雑な気持ちの衣装を贈ってた神父のお手製服か……
すごいたくさんの意味が込められそう。手っ取り早く純愛スケベを摂取する方法をアンタに教えるわ後輩
pixivの検索欄で痴態を眺めたいキャラの名前を入力したあと"愛のある[規制済み]"を追記しなさい。あるいは素直にカップリングタグで検索かけなさい。両方しないと全てを見れないのは手間だけどね...なんとかして両方ひっかかる検索方法とか編み出されないかしら(ドン!)>>400
徐福ちゃんと壱与とお虎さんと傍若無人の人あたりが酒好きアピール鯖だっけ>>406
エレナさんは万年生きるから亀でつまりポルナレフだからね。自明よ>>404
他人の無意識は危険でいっぱいだと、
ペルソナ5やイドや、FGOのレムレムイベ各種で学ばなかったうぬの不覚よ
それはそれとしてちょっとえっちな推しの夢は見たい>>387
カッコいい上になにか色気を感じる>>411
茶々「なんだか今日は寝起きすっごく良かったかも!雑談スレでもいいことありそう!」>>409
村正
「なんでぃ嬢ちゃん マスターをメロメロにする衣装作ってくれ? だって?」>>425
サンブレイクサンバまで踊ってくださるからな。標準的な男とはバーゲストをお姫様だっこ出来る人です
>>437
余裕があるチョチョンならやりそう>>408
(見た目の破壊力の時点でスゴイのによく見たらカルデア制服の下に着ている→彼シャツを理解しエッッッッとなったので爆発します)>>426
内臓か骨が存在しない可能性はほあるな>>429
このおっぱいに叩きのめされたい夢の中でゴッホちゃんに逢いに行こうとしたんだけどゴッホちゃんって実は1つか2つ下の幼馴染だったんじゃないかという可能性に気付いてしまい飛び起きてしまった。
可愛い子供の頃のゴッホちゃんを思い出してしまったのでこの思い出と共に今度こそ寝ます。
おやすみスレ民。米一袋で大体30kgだから米袋抱えきれる人はフツーにレディ・アヴァロン抱えられるよって意見をよく見かけるけど、実際は20kgが人型に分散してるハズだから実際はもっと軽いよ
物理学的に考えても奴さんいろんな意味で浮いてても不思議じゃないよ>>419
ふわふわクロワッサンを焼いてくるオルガマリー所長…?(料理できなさそうなイメージ)(いやでもこれくらい当然の嗜みよとか言うかもしれない)>>435
抱き上げたときに一番重量感ありそうなのがハベにゃんっぽいのがねhttps://twitter.com/ufotable/status/1577312590358876160?s=46&t=gOB_QPWjCUulM8-q2-imqQ
UBW放映から今日でちょうど8年ですって
8年…>>436
ヘラクレスを墓地に捨ててゼウスを・・・
イアソン離せ、なにする>>422
ふへへへへありがとうございます
なっぽ、かなりきちんとした服似合うと思うのです、多分褒められたらずーっときちんとした服着るも思ってます。再臨ボイスからも胸元きちんと締めたほうが馴染むとか云々言ってますしヘラクレスに軽々とお姫さま抱っこされてトゥンクしちゃうバーゲスト?
バーゲストをお姫さま抱っこしようとしてアルテミスにバレて首絞められるオリオン?>>409
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html
オリュンポス後の竹箒にあったやつですかね>>445
利休さん2臨風ローラン(風なのは下の人居ないから)>>445
家庭教師ヒットマン、ならぬ、
家庭教師セイバーシグルドさん>>464
オリオンは獣の狩人!アーチャークラス!つーわけでバーゲストの相手は任せた!>>469
教授「ぐきり 腰がぁぁぁ」>>466
ここか!わざわざありがとうございます!>>462
能力喰うってところが面白いよな。十二の試練も獲得しちゃったりするんだろうか>>466
あー、なんか記憶が混ざってたのかな。
大統領の衣装は自前なのか・・・>>469
ノッブ(わしの出番か!)
アルジュナ(このマスターの最高のサーヴァントたる私が!)
オリオン(俺よか可愛い女の子のほうがマスターも嬉しいわな)
ケイローン(…マスター高所からの着地の仕方実践の時間ですよ!)
アタランテ(ここでマスターにいいところを見せれば…!)
アーラシュ(あぁ……危なくなったら助けるか)>>478
令呪も食ってる以上、あれそういう能力とか再生機構まで食うんじゃないかな>>477
やりましたわ〜!
嬉しさのあまりワタクシも狂えるオルランd…勢い余って肉まで脱ぎ捨てちゃいましたわ!
雑談スレでも多少のエチケットは大事にしておきたいですわね(野良犬に骨を数本奪われながら)>>483
ジャムおじさんが作り直してくれる限り無限に復活よ>>488
好きだから喰っちゃうんだよ!!!それにしてもサード垢短時間無課金の関係でクーフリンとかが活躍するな
>>488
好きだから食べちゃうんですけどねレディ・アヴァロンはレディ・アヴァロンと検索すべきなのかプロトマーリン名義で検索すべきなのかマーリン名義で検索すべきなのかよく分からない事をお前に教える
あとcpタグが見当たらなかった事もお前に教える>>488
いや好きで食ってるだろ
好きで
食ってるだろ(悲)>>469
1番、SNでの自分のお家芸、バレンタインイベでもやるっつったからまぁやってやらんくもない、エミヤオルタ。
2番、腰が多少心配ですが、それはそれとして見よ新宿特異点の勇姿、ジェームズ・モリアーティ。
3番、祝・コミカライズサポート鯖就任、とくと見よ、インド最優のアーチャーみを、アルジュナ。
4番、煌めく叡智で華麗にキャッチ、あれもこれもすべてはマハトマの賜物、エレナ・ブラヴァッキー。
5番、息子/娘的マスターの危機とあらばお父さんはやるしかない、森をかける狩人の脚を信じろ、ウィリアム・テル。
(※後は好きなアーチャーを入れよう)
さぁ、各アーチャー一斉にスタートしました──!>>491
歯が通らないサーヴァン卜か>>489
精神汚染とか正気喪失とか持ってそう(偏見)>>495
動画作成(銛)か…ブラヴァツキーのはずがツが小文字に!?
すまぬ!ハーメルンにアンパンマンとバーゲストちゃんという短編SSがあった。あれは良いものだった
>>506
マスターのマスターがバスターか>>506
マスターのマスターがソロモンに!>>509
とりあえず口元マスクとか異形パーツとか眼鏡とか
白衣とか刺青とかぶつけられたら爆発しますね、わたしは。スレ民のソロモンは…
>>510
メッフィーが最難関だった思い出>>519
師匠に関してはあのケルトタイツと紅い槍がわかりやすかったからね…>>518
海外に少しいたくらいだね
その人達ももしかしたらレベルで自信なさげだった記憶>>519
ジキルは既に蒼銀に出てましたからね
アルテラさん→アンゴルモアは中々良い線いってたと思うんですがね!>>523
というかシャルル勇士でギリシャで来るとは思わんし>>523
十二勇士のキャラではあったけど、まさか敵役(しかも原典的に見ると比較的マイナーな中ボス)だったとはね……>>529
そして、今年の周年礼装でも似たようなことが起こった>>529
シルエットで晴明か!?とか言われてたの面白かったよね
なんかそういう星の下に生まれたんですかねマンドリカルドダレイオスくんに関しては「イスカンダルぅぅ…」って言われてたもんね
>>529
周年衣装でも妙な間違われ方するあたりそういう星の下に生まれてきたとしか>>529
最近になってもシルエットでホームズだの晴明だの言われたりマテリアルで勇士たちに圧倒されてるマンドリカルドを見てるといつか一緒に特異点攻略してほしさ出てくるね
そしてスペシャルゲストのヘクトールにトドメを刺されてほしい>>520
謝謝!(照れ逃げ)>>498
マスターを捕まえるオリオンを捕まえるアルテミス!オリオンファインプレー!!
筋力Aは伊達じゃない!お姫様抱っこで華麗にキャッチだー!
顔は当然のようにおっぱいに!メアリーが不服そうだー!
謎パラシュートで華麗に着地!落下中またも顔におっぱいがー!!他の方の武蔵ちゃんのイラスト、大好きで嬉しい。
武蔵ちゃんを見ると世界にありがとうと言いたくなる>>525
レベルマしただけのも居たりしてこのくらいしかいないぜ……ところでイベント、Rt7のリコレ、フリクエ3回など終わりました?
フリクエは忘れやすい割に金フォウくれるから気をつけてね
おやすみ>>537
というかぐだぐだ組とコラボ世界組以外のサーヴァントは全員メインストーリーに出てるから出るだろうね。周年サーヴァントで、アルク単品でも十分人気なところにわざわざFGOオンリーバージョンまで増やしたわけだし>>529
そんで太公望もオデュッセウスも後に同じクラスに実装されると言う運命>>546
このシルエットだと多腕系でインドの神様とか阿修羅予想に偏るのは仕方無いガチの人の考察見るのは楽しいけどそれを探してると考察要素をガン無視してるか知らないが故なのかな妄言もでてきて何言ってんだこいつってなるジレンマ
>>546
仮にルーラーで召喚されたとしても事情知らなきゃ認識誤認のスキルか宝具持ちを疑うレベル
初見で項羽様はムリよ歴史とか英霊に詳しくないから
みんなが「あの○○!?」ってなってる横で
ダリナンダアンタイッタイ?ってなってる俺>>546
オリオンはベルトで予想ついたんだろうけど項羽様はわからんよ>>562
カイニスとロムルスも持ってたな。>>562
金時、エジソン、ステラかな?「俺の辞書には不可能って文字がないそうだ」とかいうなんかもうバレバレのセリフの人がいたな
>>563あなたの世界の項羽様の見た目じゃないのにわかるのは愛よね
>>562
別にカリギュラおじさんきてもいいと思うが……エウロペさんとかグランドローマ?>>563
ああ、確かに項羽見抜く最大のヒントは芥が名前の貴女よね>>552
まあライダーの呂布は別に居たわけですがね ヒヒン>>567
太公望は一定の年齢の人ならよく知ってるからね……某少年漫画でおれ「太公望!? あのジャンプの主人公にもなったことがある封神演義の主役!!」
こんな知識>>574
呂布ですよ?(実はモンストで太公望を知りました)
うーん?蘭陵王かなー?と言われてた絶妙な蘭陵王
そういえば神ジュナはカルキとかクリシュナとかって予想もあったな
実を言うと拙者は最初に太公望の名前を聞いても?な状態だった
やっぱり定期的に勉強しないとねリコレクション武蔵&ホームズは来るだろうなあの攻撃力で防バフなしか
>>582
そして為朝さんにいたっては「でしょうね!」ってなった>>589
バルムンクはもっと禍々しくなってたわね……>>583
間遠い未来もいいよお>>592
真・ダヴィンチ説あったね懐かしい>>590
まぁなんか西洋甲冑には見えなかったってのもあるし
流石に完全ロボだとは思わなかったが>>594
好きな曲を推しがカバーしたら確かに死ぬ
『インフェルノ』とか『Northern lights』とか『カサブタ』聞いたときは炸裂しましたね>>550
流石アシュヴァッターマンね!>>592
ダヴィンチ説は作品の蝶と、ちょうど寸前に実は男の姿で出るかもみたいな幕間があった直後だったのが強かったな>>569
素敵なダーリンコンビだぞ
考えてみるとオリオンと項羽様がこっちに立ち向かってる絵面かなり怖いな……>>599
そもそもモリアーティはもう別途で居る上にそっちが普通にイメージ通りだからな……
まさか若返っててルーラーになってるモリアーティとか予想しろって方が無茶よ>>429
サガかFFのボスキャラにいそう......>>581
我が王の尻と太もも!>>588
なんかロボトミーのバトルキャラにいそう>>558
考察か……この前考察勢のスペース覗いたけど、考察勢って難儀な生き物だな。と思った。
いつも面白い動画ありがとうございます。>>569
項羽様とオリオンにはグランドダーリンという共通点あるだろ!太公望でオジェ・ル・ダノワでオデュッセウスで安倍晴明なマイフレンド
お絵描きのスランプ期が来て、他人との比較とモチベの低下の悪循環がウロボロスしているので、しばらく練習とか忘れて性癖出力するだけのものを描きたい……マイクロビキニとイケメンと美少女とむちむちを好きなだけ吐き出してお絵描きの楽しさとモチベを大脳に刻み込むのだ……!
>>598
蝶々が居る→コティングリー妖精事件の暗喩とか言われてましたね
あの頃のドイル卿、迷走していて好きなんだ天候が荒れてて尖った岩肌の荒れ地は適当に立ったり走ったり飛び降りたりするだけで映える便利な立地
若森はわからんやろと思ってたら絵師のクセから特定したひといたからこわかった
ホビロン……お前だったのか
唐突に張角は「何故に張角?」となったけど、ステージであるトラオムのモチーフが三国志だとわかって、黒幕の目的が英雄同士を争わせること、だと明かされると『張角以外に黒幕の直属に適任はおらんな』ってスッと納得できたから凄い
最終臨とか、作中ムーヴとか凄い良いキャラ>>625
ローブを羽織っている司祭みたいな感じだと思ってた。
実際は、古代中国の道術士だった。>>616
深夜の飯テロスレ民!
夜中に食べるトーストやピザってなんで美味いんだろうね?
ところで3枚はキツくない?>>625
灰は張角へ
青玉とクッキーください>>616
(無言でベーコンの厚切りを切る)遊びなれた女子大生みたいなメイヴ
飄々としたおじさまなヘクトール
コミュ症なカルナ
元ネタのイメージから離れてるのに元ネタのエピソードがスッと入ってくるキャラ付けよ。>>616
おいしそ
寝て起きて時間があって忘れてなかったらピザトースト作るわ>>618
まさか当たると思わんやん?>>639
たわわの人にイリヤアダルトを書いてほしい(あえて弓ではない)>>633
こんな具合>>642
エアリアルくんに八つ裂きにされたメロンニキ…。>>644
呂布とかデザイン見ただけで呂布だー!になったからな……>>618
コン陛下もホワイトデーでの登場と先行実装が無くてここで黒塗りシルエット
だったら割とムリゲーだったかも...>>654
仮面ライダーヴォーダイムに違いないな>>618 7章前もコレやってくれないかなぁ…と思いつつ、ここまで情報絞ってるんだから逆にこういうの一切やらないで直前生放送→このあとすぐ!を迎えて欲しい気持ちもあるな…
>>644
にしてもほんと大きい>>660
でも混じらないとライダーなんだよな……>>658 スリーピーホロウも予想してた人いたな
サクラファイブや、擬似サーヴァントたちがいたとはいえ、複合サーヴァントってのが初の試みというかだったから、まぁ完璧に予想しろってのはコレばっかりは不可能だったよ…夏イベで触れられた新宿の女性サーヴァントはかき集めれば割りと情報出てるにも関わらず全く候補が出ない辺り、シルエットや出演章などの情報だけでもかなり参考になるとわかる
>>646
いいのよ楽かどうかは大して気にしてないから
あとアストライアおりゃんし>>664 まぁその件のサーヴァントについては完全にこれから出てくるサーヴァントで、今まで情報出てないとかありえるもんなぁ
女体化鯖だったりするともう予想無理だし>>668
そして当時はあんな堂々と真ん中にいたのに実装しないんかーい!とも言われてましたね……>>290
鯖フェスでは普通に野菜うまいうまいって食べてたよな
アニメスタッフがちょっと実際以上に子供っぽく解釈したんだろうか>>676
悪竜は種族名じゃあないかね?>>680
エリセ「ペッパーXを入れるとおいしいよね。」>>677
下乳上仮にだけど、もしカレンが士郎の子供を身籠ったら言峰はどんなリアクションとるのだろうか。
>>683
第一報聞いて驚いたり思考が一時止まったりはするだろうけどちゃんと祝福してくれると思うぜそもそも生きていたことを喜ぶのでは?
平安京vsぐだぐだのイベ来ないかなァ
>>588
クリームヒルトは実装前から魔剣を振り回す喪服未亡人の集団幻覚があったから面白い
かなり初期から実装を希望してた鯖の1人だから実装されて本当にありがたいよ…>>677
マシュ&バゲ子>>651
リチャードが連れてるロクスレイの方はどんなビジュアルしてるのかねー、Fakeアニメで少しでも映ると嬉しいんだが。>>677
アトラス院礼装着たオルガマリー>>677
ジークフリートにナパーム・ストレッチを仕掛けるエイリーク王>>675
右から二番目もこのタイミングでは実装されないし、実は没になったセイントグラフのシルエットなので厳密には未だに実装されてないという。>>443
おはようスレ民。
夢の中でゴッホちゃんと逢えましたよ。
詳しい内容までは覚えてないんですが、小さい頃のゴッホちゃんはめちゃくちゃ可愛かったですね。自分の後ろに着いてきてくれたゴッホちゃんや、転んじゃったゴッホちゃん、体操服を着たゴッホちゃん、中学生になったのか学生服を着た姿を入学前に見せに来てくれたゴッホちゃん。
記憶が薄れているのが残念すぎるけど覚えてる内容だけでも非常に眼福な夢でしたね。
やはりゴッホちゃんは1つか2つ下の幼馴染だったんですよ。
ゴッホちゃんは最高に可愛い。>>677
ゴッホちゃん>>695
おはようございます
推し鯖と絆を深められるのは良い文明おはようスレ民
昨日は異様に眠気が強くていつもの2時間早く倒れるように眠ってしまった
今日も仕事だが風呂はこれからだ…
初対面3人と交渉めいたことをするのは脳のキャパが耐えきれなかったらしい…>>677
ヘクトールおはようスレ民
愉快な夢を見るぞと思って就寝したが、明け方に誰かがピンポンダッシュしたから飛び起きてしまって夢の内容頭から吹っ飛んだ…今気づいたが、U-オルガマリーの立ち絵が公開されていたんだあ
もちろん色々な差分はあるはずだけど、デフォルト(?)の表情が柔らかくてびっくり
『異星の神』というより、ますます『オルガマリー』って感じがする>>700
このタイミングで公開という事はハロウィンで先行実装だな(千里眼E)仮に7章でUオルガマリーさんを倒しましたで済まないんだよな。7章の後のこと考えたら。
おはよう、夢の話か?
今朝はDIOに四肢に血管ぶっ刺されて
絞りカスだッ!される夢でした
病院行く暇とお金が欲しいおはようスレ民
新しいリコレクションに備えて令呪の貯蔵は十分か?>>707
ビーストで出てきてるし
最悪サーヴァントで言う「座の本体」は
全く無傷の可能性もあるんだよね>>712
渾身のギャグが終わったあとの気が抜けた語尾にツッコミが>>709
まだ間に合う、新邪馬台国のわびさびの里のゴロツキ退治を周回するんだ(おはようございます)>>718
スレ民の丸焼きエンドまでは見えたお茶は飲み干した。後はどうなっても知らん
>>721
すぐにおかわりが来るんだよなあおはようございます
オベロンにはシャルルがどう見えてるのかなあとふと思ったけどシャルルのほうの全てが「だからこそかっこよく生きたいんだ」に集約されているからまたオベロンがしけしけして終わりそうだなと思いましたまる外に出てみたらすごく寒くてびっくりしたんだが通学中の小学生に半袖短パンの子が何人もいて元気すぎないかとさらにびっくりした
>>720
こんなのいちご100%じゃなくていちご200%なんだわ!ああ、また邪馬台国が僕らの手の届かないところに行ってしまう
イチゴというより大玉オレンジか小ぶりなメロン
オリュンポスだけ殺意が違いすぎるなゼウス倒してカオス顕現読んでたキリ様が犠牲少ないな言うのもわかる。
>>724
キャストリア
「このW爺!言いたいことあんならハッキリ言えぇ!」>>735
自業自得……>>725
子供は風の子と言われるほど、子供は熱を作る能力が高いから多少の寒さはノーダメージなのだわ。
そもそも今日はそんなに寒くないのだわ、半袖でも暑いくらいなのだわ。>>735
自業自得すぎる!>>707
「異星の神」は倒せるかも知れないけど「異星」の方は無事なのかもね。今更スパイファミリーのアニメ見てるんですけど、これがオフェリアと同じ声って脳がバグりますわね
ブリテン人はみんななんか水の上走れそうだよね それくらできないと海を泳いで渡ってくるピクトのガッツに負けそう
>>744
オベロン
「自滅隊です この場合防衛出動か残飯駆除かどちらかはっきりさせてください ね♪(*'-')」自分なりの予想だけど、2部7章の新規星5鯖は3体以上になりそうな気がする
まず確実に出るのが、ラスプーチン、デイビットのグランドクラス。ラスプーチンが出ても戦わない可能性もあるけど
モルガンのような特例かいるのかはわからないけど異聞帯の王。ケツァル・コアトルはアヴェンジャー適性があると言われてるから、それ?
2部6章みたいな複雑な話しではなくても、奈須きのこ先生の筆がノリに乗ってかなり濃密になりそうな気がするし、1週間ごとに前編と後編になりそうな気もするし
あと、ナポレオン、キャストリア、村正みたいに開幕前実装というパターンもありそうおはようございます
>>728
その代わりに、思いきり
皆でネタバレを話し合える様になるな。
何事も良し悪しだ…>>750 まぁ過去の例からだと、クリスマスの枠で7章鯖の先行実装(イシュタル)とか、コンスタンティノスの様な直前キャンペーンでの先行実装、コレは例は無いけど(一応闇のコヤンスカヤが引っ掛かるかな?)正月サーヴァントを7章で活躍するサーヴァントが担うって可能性もあるので、通例通りのメインシナリオのピックアップパターンでも星5の枠は4〜5枠程度取れるんだよね
自分はラスプーチンが今回実装されるかは何とも言えないかなって思ってはいるけど、仰る様にデイビットの契約冠位は間違いなく星5だろうし、流石に南米舞台にして現地鯖の1騎も星5にならないとは思えないので他にもいるかもしれないね
あとはギャラハッドは実装されるならコレも間違いなく星5だろうし夏イベでこれまで星5×2、星4×4でやってきて新規鯖のPUとしては2までだったのを、今年は星5×3 星4×3の新規PUが3まである形を取ってきたのでメインシナリオでもこのパターンありえるよな
>>756 そんな邪悪なデアゴスティーニやめろや
>>752
バゲ子さんが見とれていて食べてないことに気付いたマシュが、「バーゲストさんも食べてみてくださいっ!はい、あーん。」ってして「(どうする!?私!!?)」状態のバゲ子さん。>>762 そもそも本編じゃギャグなんて特に言ってなかったと思うが
>>762
バーゲストの料理を食べての反応のあのシーンが使いやすかっただけで、それ以上の他意はないと思うよ?>>762
何言ってんだお前は>>756 開花した空想樹を根付かせて、サーヴァント7騎ほどの莫大な魔力リソースを用いて、「人類悪=人類愛」の適性を持った存在の階梯を引き上げクラスビーストにする
空想樹、まぁ道程は大変だろうけど故意にビースト作れるって相当ヤバい代物だよな
というか自分でやろうとして正論食らったリンボを見るに、オルガマリーにはビーストになれるほどの人類愛があったってことになるけどここがよく分からないんだよな…>>761
運営ちゃん「クスクス。あれだけ石をばら蒔いたし、ピックアップを増やしてもお迎え出来るよね♡」
おちんぎんよわよわマスター「うう、姫君で尽きたよう。もうおちんぎん出ないよぅ」
運営ちゃん「LA!伊吹さん!スカディ様!」
搾りカス「うぎゅうううううう!!!!」>>737
新しい騎士がくる
→ケイ卿が「こんなのが新しい騎士かよ」と笑う
→新しい騎士がケイ卿を叩きのめす
→円卓に入るキャストリア
「どうしてだぁ!?いつから私は極寒親父ギャグキャラになったんだぁ村正ァ!」単に身内ネタのノリが好きじゃないってのを意味わからん言い方してるだけだろうだから無視しとけばいい
>>772
単発だしねえ。主流のネットミームなのかでもに限定の地方ネタなのかは把握しとかないとね
うっかりここのノリで書き込むと目も当てられなくなるマシュ役のりえりーがグレイ役の上田麗奈さんとやってるラジオで「画狂老人卍」北斎のことをキラキラネームの話題として言っててワロタ
第132回前半参照
https://www.onsen.ag/program/shigohaji/>>774 昨日、イベントスレちょっとお堅いから、軽いノリとか話しづらさあるみたいな話をされてる人がいたけど、こういうのを見るとやっぱりその点の住み分けというか雰囲気の違いあるの然るべきだわってそりゃなるよな…
>>771
選んで取り入れるのがアイマスアトランティスのリコレクションとぐだぐだ新邪馬台国ももう終わっちゃうなぁ…
Rt7のオリュンポスも何故だか昨日詳細出なかったし、久々にメンテ無いから何か変な気分>>737
訪ねてきたモーさんの相手もして、とりあえずボコられるケイ卿たわし
スレ民、石は無いけど11時までによくてよ10ください
ラスト山南さん狙ってきます…
よろしくお願いします>>745
???「つまり兄さm……ガウェイン卿×ギャラハッド卿もアリと言う事でしょうか!」おはようございますスレ民
昨日の問題 ベリルの声優さんが他に演じていたfateキャラ の答えはモードレッド(Prototype)でした
Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ Drama CD &Original Soundtrack 5-そして、聖剣は輝くのドラマCDにてモードレッド他を演じている事が本人の口から語られています
因みに今でこそプロトじゃない方のモーさんの声優は沢城みゆきさんが馴染み深いでしょうが、Apoが世に出る前のかなり初期はまた違う人が声を当ててたりしてます>>757
可愛いエプロン付けて一緒にお料理したりお菓子作りする2人は絶対可愛いですねえ語り部さんは別にゲーム内では黒聖杯つけて王を積極的に殺るムーヴなんてしてないのである(自戒)
ジャガ村先生に他人を燃やす能力は無いという事は覚えておいてください
>>786
この子も結構無辜ってるよね(ストゼロの音が聞こえる)>>768 陰謀論界隈見てみろよ、妄想と現実の見分けつかない連中が腐るほどいるぞ。
>>789
うわ忘れてた!助かる。>>782
そろそろ宝具レベル上げないとな(現在宝具2)>>787
ムッツリスケベに関しては、もともとのアルトリアの性格+本編でのあの表情あるから言われても仕方ないと思うぞ。>>797
貴重な金フォウなのでしっかり取っておこうな!>>798
開放条件緩和中!でやれないのは悪い文明…>>787
後者は割りとありそうではあるが、少なくとも前者は無いわな。>>803
推し鯖にはリソースを全力投入してますね…。
元々自分の気に入った鯖しか育ててない影響で聖杯やらフォウ君が余り気味だから、
「これだ」と思った鯖に叩き込む…。スレ民も変態だって無辜られてるから気をつけなければいけない
>>803
この子なんか刺さった!とかストーリーで殴られたりしたら聖杯入れるなあ。100レベ以上はそんな感じだけど、90レベまでなら割と火力補強のために入れたりもする。金フォウは特に思い入れのある鯖から入れて行ってるなあ。アンデルセンは終わって、そろそろメルトも終わりそう。>>803
推し鯖をメインに入れていって次に周回とか攻略でよく使うサーヴァントって感じですねえ>>805
ほんと絵に描いたような絶望だなあ
ところで絵に描いたようなって変換しようとしたら予測変換に出たのが絵に描いたじゃなくて絵に書いたじゃったんじゃが>>803
推しに投入しますね。
貴重なリソースは好きなキャラにどんどん投資する方針なので、そこまで悩んだことはない。(一度に投入するか、チマチマ投入するかで悩んだことはあるが。)>>803
聖杯は気に入ったらと低レアで周回が楽になるなら使う(バニヤンとか)
金フォウくんは単純に数足りてないのでアタッカー優先で>>803
金フォウは慎重に、聖杯はふとした瞬間にこのサーヴァント好き〜、と思ったら即捧げてます>>803
聖杯は好きだと思ったら割とひょいひょい入れるけど金フォウはかなり悩むかな
推しに注ぐか火力を補うかで>>809おめでとう!
>>811
キアラ→カーマ→リンボ
と来ているからな。(一名ビーストじゃないが。)マナプリ貯めてるからイベント速く欲しい気持ちのほうが大きい。
聖杯は推しに入れるスレ民が多いわね。まぁ、ふぁてごの聖杯は愛の証みたいなものだからねぇ。
聖杯は割とたくさん手に入るようになったからね。サクサク入れられるようになったのはいい文明。
>>820
わかりやすく印つくからね。ぱっと見で「あ、このキャラ推しなんだな」ってわかる。>>805
三次元においては腕という部位は二次元より勝ることがあると思うの(フェティッシュな発言)期待の新人若森君もいるし黒幕候補は多いほどいいぞ。
あっひゃっひゃっひゃっイベントアイテム集めきれねぇから笑うしかねぇあっひゃっひゃっひゃっ(´・ω・`)
おはよう産業
>>805
いつみても可哀想。お昼ごはん予定のコロッケあげたい>>803
勢いで(直球)
躊躇ったり迷うぐらいなら止めておくと良い>>832
おっ、確かにそうだね>>833
むしろ柳生の爺様を銀枠にしたい。
あと、初代様を黒枠に>>802
CVは桑島法子さんでこんなビジュアルでした
DEEN版での劇伴を担当してた川井憲次さんの音楽は別作品で聴いてもやっぱり好きなので、今のSFも交えてるFateだとどんな風に作曲するのか気になるのでまたやってほしいなと思う>>837
何かによって肉体だけ乗っ取られた晴明(精神は出てこない)
それに気づき「ソソソ」するリンボはカルデアとの共闘戦線を申し出る
「本物の晴明はこんなものではない!」と敵に引導を渡すリンボ
これなら流石に裏切らないだろ>>821
最近はサーヴァントコインで聖杯を作れるようにもなりましたしね。
660枚を越えたら、複数育成以外は気にせず使えるのも大きいのではと思います。聖杯を入れるサーヴァントかぁ
褐色の可愛い子なら誰でも好きだよオレは>>842
逆に皆盛大にやらかして、大事故になるかも知れないw>>803
推しに均等に振り分けているので実はフォウマいないもうすぐ邪馬台国のぶっちぎりラップバトルの話が出来ると思うとpassionがHeatするぜチェケラ……!!
>>842
BBちゃんがツッコミに回って過労死しかねないからやめるんだマシュ「これが欲しいんですか?」
マスター「ふーっ…ふーっ…」
マシュ「ちゃんと言わないとわかりませんよ?先輩」
マスター「おちんぎん…欲しいです…」
マシュ「良く言えました。今月のお給料です、お疲れ様でした先輩」
みたいなこと毎月したい>>842
リンボとレジライは組んでやらかしてる実例があるしなぁ
BBちゃんはどんなにやらかしても所詮中ボスクラスにしかやらかさないし>>852
そうそう
こっちはノリノリで、マシュには今月は嗜虐的な眼差しで、とか慈愛的にニコニコしててとか言って照れながら一生懸命やってくれるの>>805
コレが人気声優の姿か…>>856
リンボの記憶を持ってる悪い道満だからです()>>853
言ったらよろしいですやん!
エレナさん大好きなんだよねって素直に言ったらよろしいですやん!それで盛り上がれたら楽しいですやん!道満とリンボを見分けるのは簡単だ
晴明にコンプレックスを感じているのは道満、
晴明にコンプレックスを感じているのがリンボだ>>854
食事会へ勝手についていった先での
バゲ子さんの手製料理なのか
それとも、某秘密道具()とかで
キャストリア自身が小さくなっただけか…>>856
平安京特異点の時点での道満が善満なだけでデフォは悪満よ>>864
お知らせを読めるのが善のスレ民よ>>864
推しを見せて即死するスレ民は良いスレ民です。一思いに楽にしてやりましょう
即死しないのは訓練された良いスレ民です。執拗に推しを見せつけて楽にしてやりましょう>>864
善悪の定義によるかな
変態を悪としたら全滅だし>>869
持ってる上に手を出してるで2アウト…>>864
人前に出てこないスレ民だけが良いスレ民だ
(他作品のパロディ台詞ネタ注意)>>864
良いスレ民、悪いスレ民、そんなの人の勝手
本当のスレ民ならとりあえずチェストするべし>>873
やったな
雑談にはいいスレ民ばかりのようだおなかがいたいの
>>869
ロリを成長させるんじゃなくてそのままで盛る時点で大罪だ愚か者>>873
メッフィーの理論じゃん>>856
悪特効のるやろ>>869
むしろ肉体改造まで含んでる分、下のほうが邪悪なんだが…。>>861
ドンマイ…
私も時々イベントアイテムがドロップしないクエストに無関係なボーナス礼装を付けたまま何度も周回してたりするんでポジティブに行きましょうぜ…>>856
並行世界のキアラの記憶を持ってるだけのFGOキアラさんが良いやつだったか?(・ω・)今なら茶室で抹茶ラテ飲みながら麻雀やってもバレへんやろ
>>886
マスターに作用するものだしアップルティーかな>>886
林檎とお茶(意味深)をキメてさらに周回は加速するぐだ士郎とセイバーも二週間で絆15くらいになったんだから、やはり肉体関係を持つのが絆上げの最高のブースターなのでは……?
>>890
PUとはいえ確率低いからなぁ>>890
駄目なテーブルの時のパターンやね…>>854
ムリアンに襲われた?>>890
PU「俺は仕事はしているぜ」
実際しているからたちが悪い明日の生放送楽しみだなUオルガマリーを出すタイミングとか聞けるだろうし。
>>897
うマリーに関して何かわからないかなぁ…最近ある作品のとあるキャラクターの解説を読んでいた時に、そのキャラは士郎の様な心の歪みを抱えていると書いてあって妙に納得してしまった
誰かを助ける行為に依存してても、一般社会的には良い行為だから誰にも咎められないのがね…楽しそうでなにより
立てます
おなか痛いとマジで何もできんからな・・・
>>899
そうなのか…お大事にねあったかい飲み物飲んだら少しはマシになった気がする
ストレスを感じる方はせめて雑談スレでリラックスしてもろて…えっますますストレス?そんなー
立てました
>>911
雑スレ引力の法則・・・?>>896
基本はメンタル
たまに体力低下や、食生活の乱れの腸内細菌叢の変化
もちろん下痢を伴う風邪みたいなものもあるけどはーーー
閻魔亭に迷い込みたいわね綱さんにも沖田さんにも青王にも聖杯を貢ぎたい、聖杯足りない、というかセイバークラスのレベル100めっちゃ多くなるな
ぬるぬる動くのいいよね
HFの3章が公開されたのは去年で合ってますわよね…?
>>924
何か心当たりがお有りですか?
もし無ければ運営に問い合わせるのが宜しいかと>>923
早生まれなら、当時10才の小学5年生も、大学生もしくは社会人になってる頃ですわね。>>924
運営に訊いた方が早く確実な案件>>929
……………スレ民様ありがとうございます運営様からは以下のメールが返信できました
お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
こちらは『Fate/Grand Order』運営チームです。
お問い合わせいただいた件について、データ復旧窓口よりお問い合わせをいただいておりますが
「警告メッセージ」が表示された内容についてのお問い合わせでお間違いないでしょうか。
上記でお間違いない場合、以下をご確認くださいますようお願いいたします。
ご連絡いただいているアカウントで利用規約に違反する行為を検知いたしました。
「Fate/Grand Order」では課金代行やRMT、アカウントを第三者に譲渡したり、
不正に返金を受ける、ゲームデータの解析や改造といった、
利用規約に違反する行為を禁止しております。
利用規約で禁止されている行為が確認された場合は、
アカウント停止などの厳しい措置をおこなわせていただくことがございます。
詳しくは、公式サイトのお知らせを必ずご確認ください。スレ民様にはいらっしゃらないと思いますがこのような警告を受けてプレイを続けてる方はいますでしょうか?
ほんとに覚えがないなら誰かに勝手にいじられてガチャされたとか?
>>919
たまに通常の再生速度でモーション見ると「お前そんなことやってたんか!」ってなるからたまには通常速度に戻してモーション見ておくといいよ>>935
不思議なのは垢BAN祭りがあったのに警告だけもらったことです仮に自分が何か悪事を働いたなら自分も一昨日垢BANされるはずです>>937
正直家にいる間はタッチパネルディスプレイをWIFIで飛ばして熱源最小限にしたいわ。>>940
毎日やってるかどうかわからないけどログインこまめにやってると乗っ取られることはあまりないのでは?
見に覚えの無いので連絡来るの怖いな>>936
同じスマホでサブ垢作ったりフレ募のためにID公開したりしてる?
同一IDに対して引き継ぎてパスワード間違い複数あるとRMTとかの検知に引っ掛かったりするから乗っ取られの可能性があるのでは?
SNSとか自身のレベルとかお気に入りのサーヴァントとか載せたりしてました?
昔、それでアカウント乗っ取りがあった時いたことがあります(ただ聞いただけなので事実そうだったから不明です)>>943
味方全体に無敵一回が欲しい>>942
ちょっとツイッターをfgo 垢BANで検索してみたら、ユーザIDを晒してたら悪意ある人に勝手に通報されて垢BANされたケースもあったらしいよスレ民様貴重なご意見ありがとうございます
自分としてはリリースの時からプレイをして
今垢BANの恐怖に怯える日々は断腸の思いです
皆様話を聞いてくれてありがとうございます新規の人とかでもここのフレ募板とかでID公開して実況したりしてる人居るけど実況してると育成状況とかおおよその最終ログインばれやすいからアカウント乗っ取りのリスク高いし勝手に引き継がれたり画像やIDからアカウントの架空転売で自己報告からのBANがあり得るんで気を付けた方がいいっすよ
>>952
俺も杭がありません
今月の素材他3桁ある中1桁(交換前)だった>>953
梅干し入れとくわねスレ消費目前にやばい話が来たな
出る杭は打たれるんだぜ嬢ちゃん
>>953
うどんにした>>397
遅レス申し訳ない
カーマは元は男性神とは言うが
疑似鯖のカーマは自認的にも依代準拠の完全に女性神だからね!?明後日くらいにはイベントのタイトルくらい出て誰出るか予想は出来そうだな。
>>953
お茶くらいつけなさいよ つ旦>>951
はっきりするまで石使わない方がいい気がする。問い合わせるのも手山田くん、>>952さんに座布団2枚
そのあと杭全部持ってって>>960
情報が多ければ多いほど良いとは聞いたことあるな>>960
言っていることを全スルーして言えば多分アカウント名、マスターレベル、聖杯サーヴァントとサポート欄ぐらいは覚えておけばそれで最低限だと思う
課金履歴があるならそれを参照するのもグッドとりあえず運営様に再度問い合わせて「自分には全く身に覚えが無い」という事を主張しておくのがベストですかねこの場合は
プレイ状況とかあったこととか共有して楽しみたいのはあるけど、乗っ取り系統には気を付けないとな
>>952
あとマーリン茶7杯飲まなきゃ…。>>951
クレカの不正利用を試みた奴がいてクレカの使用停止を疑った方がいいかもな>>960
もし、申請主がAppleを使ってるなら
Appleで課金明細調べて画像送るといいかも
(Appleはほぼ永久的に課金ログ残るので)最初の本能寺イベのときスマホが突然死して問い合わせたときはIDだけでなんとかなったな
運営「次はねえぞ」って感じのこと言われた気がするイベントの報酬必要な分取り終わった
期間に余裕あると思ってたらこんなギリギリに>>974
特定のサーヴァント複数育成とか概念礼装コレクションとか特徴的なのがあるとやはりいいのかしら>>972
自分もうっかりやった時に申請したら今回だけの特別措置とかメールにあったな問い合わせの場合はストーリークリアどこまで行ってるかも目安になるかもね。
引き継ぎコードのスクショに日付といつものって書いてあってもいつものって何!?ってなるよね
fgo 問い合わせ
でぐぐると一番上に問い合わせフォームが出るから、それに載ってる内容を普段から控えておいた方がいいかもこういうのって運営の方は少なく見積もっても800万以上のアクティブアカウントの中から探すんだとしたらよっぽど大変だよね…
>>981
Chromeなあ……あれのパスワード管理は結構便利だよ。ちゃんと確認する際には指紋認証での本人確認あるから安心だし、ログインとかは自動入力してくれるしで、かなり楽。>>984
え、お前も!?>>984
※仕様です月初にマナプリが10個前後増えるのは仕様ですので
なんで…利休の腕と脚が4本ずつある…
キリシュタリア礼装があと少しだったから優先したけど早めに交換しないと呼符とか忘れそうで怖い
1000なら、警告が来る
>>982
しかもそのアカウント全部のストーリー進行や召喚履歴も残ってるって思ったらすげーよなスレ民は不具合
昨年のハロウィンで出てきたシルエット三つ首龍、サカーニィだったりして
最近
ビーストエリザ
だらしねぇな
飛行
15世紀
確かにな
サーヴァントや礼装を喚んでるはずなのに何故か大量の緑立方体だけが残るケースが頻発するんだよな
おっかしいなぁ…ケリィ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3568
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています