雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3564
https://bbs.demonition.com/board/9145
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp藤丸立香は(情操教育)がわからない
>>4
日本の恥やめろ建て乙
では情操教育に滅茶苦茶良いFate/Stay Night タイガールートをばFGOは4歳からプレイできる健全()なゲームです
たておつ
ヒーローショーは情操教育>>4
コソコソ
いくら盛ってもいいを申請書に付け足したておつ
新規スレ民に対し雑談スレ情操教育が行われる一部始終をカルデアで放送?マシュに必要だからと、しどろもどろになりながら保健体育を教えようとするぐだと
実は先輩を意識するようになってから影で色々勉強してたけど、自分にやらしーことを教えるのに四苦八苦してる先輩を見たくて内緒にして、内心で先輩を愛でながら教育を受けるマシュという電波を受信したたておつ
スレ民はきちんと教育されたエリートだから、想像力豊かに育っているよ!建て乙
>>2
割とありそうな月のお城。下手するとアルテラが混ぜろと言い出すたておつ。
つまり対魔忍だな。>>3
では神代から近代までの鯖に色々聞いてみましょうたておつです
幼少期を戦隊ヒーローとメタルヒーローと勇者ロボセーラームーンレイアースCCさくら等々各種アニメで育った私に隙はなかった>>14
ベリル「後輩じゃ無理だおれが代わる」時計塔に雑スレ科を設立します
>>6
そもそも情操教育って段階的に行うものだよ。>>9
どういうことがやっていいことで、何がやったらだめなことかがわかるという意味ではありですね情操教育といえば「おかあさんといっしょ」……つまり、頼光ママとブーディカママ、エミヤおかんのやるおかあさんといっしょだ!
>>7
なるほど、何も見せないことでしがらみもなく子供の自由にさせる教育と……>>22
トランベリオ派も拒絶するよこんな学科(´・ω・)。○(やっぱ赤ん坊にはノンタンを読ませるとしよう)
>>2魔法少女同士もプロレスごっこするんだよ
>>25
暴力!セックス!暴力!>>38
ボーボボの悲劇>>37
達人じゃなくて殺人だよ!!(実際は殺してないけど)>>29
そいつは目的も危険性も理解してて浴びただろ!聖書とかもかなり過激な描写あるよね
流石に子供向けにはぼかしてるだろうけどお母さん「プリズマイリヤ…?ブリキュアみたいなものかしら」
>>43
最初期の「くそー顔がピカソになるくらい殴りやがって」ほんとすき>>41
即堕ち(死)2コマ……!>>40
よ、幼女枠……。>>26
格好が風紀を乱してるんですがこの人>>38
責任転嫁するモンペ 一番だめでしょ>>43
「前が見えねぇ」で腹筋が壊れた紫式部と清少納言による「にほんごであそぼ」。
スレ民
健康診断の結果は模試の結果と似ている>>40
リリィさんのお母様が一緒に出てくださるんですか!>>56
星座の本が大好きでした。魚座とかペルセウス座とかアンドロメダ座とかの話が載ってたな>>43
組長先生
「おや どうしたんですか しんのすけくん? 周りの人に迷惑かけちゃダメですよ」
しんちゃん
「いやあ 少し(くずな大人が車ごと田んぼに)ごみ掃除を」>>56
ぐりとぐら>>55
違いはまちがいじゃないってドンブラが歌ってたからセーフ>>56
100万回死んだスレ民教育学の祖と名高いルソーの著作『エミール』は、今なお教育学でも必修と目されるくらいクオリティ高いそうですね
なお作者のルソーは
「5人も子供いたけど全員捨てた、教育とは真逆の男で、昔『お尻を女の子の前で丸出しにすれば叩いてもらえると思った』とか抜かして捕まったこともある、前科持ちの露出狂」
という、とんでもないパワフルな変態でもある>>56
おしいれのぼうけん>>56
おんぷちゃんは拙者に『萌』という概念を最初に刻みつけてきた悪い女の子です>>62
これも読ませよう>>56
繰り返し読んで今でも好きなのこれ
https://www.iwanami.co.jp/book/b254677.html>>56
あまり覚えてないけどぐりとぐらとかのんたんとかかな?多分>>62
ちょっぴり悲しいお姫様のお話じゃないか……グリム童話だってあるんだし、いけるいける!!>>56
「対馬丸-さようなら沖縄-」っすね…
どうして小学校の教室にあったんですか(電話猫)>>64
Siri「どうお答えしたらいいのかわかりません」>>57
人生破壊音波>>75
マシュも推しを自家供給して体力を回復する域に達しましたからねえ
しぶとく成長しました>>56
ドン・キホーテ>>56
記憶のある範囲だとワンピース、ポケモン辺りは見てたなぁ>>69
リメイクされて、大分パワーアップしてるですけど……>>56
それこそプリキュアとか仮面ライダーとか戦隊とか……
ただね、小学生の時に1話だけ見たけんぷファーとにゃんこい!が間違いなく性癖をゆがませた記憶があるんだよな……>>56
初めて見たヒーローがアニメで帰ってきて今度は映画化します>>60
なぎこさん「虫歯の美人の泣き顔サイコーラップします」
かおるこさん「子ども向けということなので、紫の上と光源氏の恋物語をマイルドにした歌をば」
ある意味リアル文学>>78
というか旧植民地系列が本来は外国語であるスペイン語、フランス語、ポルトガル語、英語、オランダ語なのは各国の協会とかで教えていたからだし>>75
お気付きになりましたか
そこはマシュ単騎もいけるんだ>>90
なんのかんのライダーはいいぞ。
今季はポプテピピックおすすめ>>56
絵本じゃないけどかいぞくポケットシリーズ>>56
飛べ!イサミ>>100
性のエリートスレ民o(T△T=T△T)o やばい やばいぞ このスレ
Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!>>56
ポケモンとか、そこら辺の一般的な少年アニメが中心だったなあ……深夜放送のHUNTER×HUNTERとか冒険だったよ。>>98
恐竜惑星の続編作られないかな>>56
ビーファイター好きだった
ブラックビートは今でも好きなライバルキャラ>>100
アニメポケモンのハルカで性の目覚めを感じました…>>100
覚えてないですが手塚藤子のどちらかに責任があります因みに私が小さい頃見ていたのはウルトラシリーズでした
どの世代かはナイショ>>98
安田大サーカスの頃か。私はTIMの頃だったな。>>89
BBちゃんの想像妊娠で産まれたみたいな感じだけど認知してくれてよかったねサクラファイブ…なんだかんだあと1ゲージまで到達した……
マスタースキル倍化+そもそも色々バフ付いてる+ついでにカレンの礼装が出たので付けた
=ものすごい耐久してる>>113
ひゃあ!めちゃくちゃカッコいい!>>105
友達 喧嘩仲間 幼馴染 高校生
母になる少女
「はあ はあ どうした? オレのような男女に興奮したの?」>>120
俺はポケスペルビーとサファイヤだ>>56
アンパンマンの映画を結構見ていたかも
初代映画キラキラ星の涙のドロンコ魔王とかオソレ沼だとか
当時の自分にはホラーだったのか何か今でも記憶にシーンがこびり付いてる>>125
断片的な記憶でもあればアキネイタースレ民が特定してくれると思う>>113
スタチューはまあそんなもん>>126
お値段14万、高さ約60cm、重さ9kg、LED発光ギミック搭載
冠位は値段もスケールも桁違いだぜ…クラスのマドンナだったスレ川雑美さん元気してるかなあ
>>132
ワルキューレェ>>113
私も遂に立体化か…
この時の為に地面でスタンバってた甲斐がありましたよエレメントハンターで性癖歪んだ人もいるらしい
>>100
コロコロだかボンボンだか連載されてたと思われる漫画で、女の子の履いてるパンツを獲っていく猫の獣人に変えられた下着泥の話を読んだ時かな・・・
いや、なんで覚えてんだよ俺>>100
「ミュウツー!我ハココニ在リ」でミュウツーが周囲のポケモンをポケ質に取られてロケット団に服従して洗脳機械?にかけられるシーンめちゃくちゃエッチだと思いました>>143
ボンボンは性癖の火薬庫平成臭いスレだ
火を放つか>>118
森くん「言うこと聞く奴少ねえからなあ」>>100
小学6年位だったか…もう少し早ければ幼馴染といやなんでもない>>106
個人的に、黄金の夜明け団の派生組織で起こった「とある女魔術師の所属をめぐる魔術戦」の話を読んだとき、やたら厳めしい調子で庭にゲル状の謎物体が大量出現したこととかが書いてあり、なんなんだろうこれと思案を巡らせた果てに「答え」を理解しちゃったんですよね
これ、オカルトサークルの姫を軸に繰り広げられる泥沼のサークルクラッシュ話をそれっぽく脚色してるだけだわって>>147
お前たちの雑談スレって醜くないか?ビットワールドじゃないんすか!
夢探偵の世代だった>>155
新橋でナンパしたら?(´・ω・)。○(沈黙は金とはよく言ったものだ)
>>153
声優無法地帯>>150
いまも変わってないのよね、その放送スケジュール。>>106
悪の組織スレ民!神性と王ってどこのフリクエにある!?!?
>>100
もっと早い段階から英才教育受けてたからなぁ……>>122
姫路城のお土産屋にポルノ本(と言っても春画的な官能小説みたいなもん)置いてあってビビった思い出。置いてええんかい>>158
銅やっても亜鉛今晩の夕食はフライパァンで痛めつけられたサバ缶と鷹の爪の傷の舐め合いに胡椒とマヨネーズを流し込んで4Pにもつれ込むさまを妄想する風呂上がりのパスタは最近頭頂部の薄毛が気になってるので海苔を散らしている、です
栄養バランスは終わってるけど美味しいです>>166
そうだね、そろそろ若い芋の季節だね(芋の子汁スタンバイ)>>122
トリップ状態でお漏らししてる女の子の絵がある薬物乱用防止教育の本もあったな…>>166
問題は成人の性癖も破壊している点かも>>167
漫画版はヤメロゥ!!放映当時は幼くてユノ周りの話をあんまし理解してなかったけど今になると余計ダメージが大きい!!!>>149
やめとけよ 男も女もエロくなるんだぞ>>158
学生時代にあんなの観ちゃえば・・・周期表懐かしいですわあ>>118
戦国といったら謀反に離反つきものだしねえ
早く語りたいですな何故絵本の話から、ちらほら性癖の原点の開示が見受けられているんじゃろうか…
やはり雑スレは燃やさなきゃ…>>177
ありがとうスレ民!!これはお礼の九十九鏡!>>171
コナン
「安らかに眠れ ヒロキくん」絵本や漫画だけじゃなくドラマからも破壊されるんですよ
初めて推しロストを味わった作品は科捜研の女です…………(ガチで3日間立ち直れなかった)>>101
織田家臣団ってそういう感じじゃないし…家康の方がまだ可能性ある>>97
NHK系列の海外アニメは色々先鋭的だったな…テレ東より先にタートルズをやって、バイカーマイスをやって、テレ東版タートルズが終わった翌年にはアイアンマンをやっていた。
BSだからクトゥルフ神話をアメコミライズしたようなすんばらしい宇宙人地・上げ屋や脳がミミズ入れになっているゾンビや投薬実験で頭部が胴体サイズになった方言強めのキャラの出る作品群を放送出来るという実績を打ち立てた。でも自分の好みの原体験とかを探っていくのは結構面白いよね
そして見つけるとなんだかうれしはずかしになる。
私はウルトラマンだった>>165
タイサンバ2345
「さて変態を沈めますか」強化解除吸収はメルトにも欲しいんだけど流石に宝具強化はやり過ぎかね
バゼットさんがぶっ壊れてるしイケる…?>>187
デビチルはちょっとメガテンに引っ張られただけだから。
メダロットが令和でもやれるのはほっこりする>>185
ダメだ…何度やり直してもスレ民がえっちになってしまう…毎週金曜日に鷹の爪団を見るためにビットワールド見てたわ……あはれ!名作くんも好きよ。
なんかいとうせいこうとピンクと黄色の女の人が箱から出てくるやつからしか見たことないよ、ビットワールド
遣唐使が中国で皇帝からもらった物を処分してエロ本しか持ってこねぇーから廃止されたっていう歴史上の事実があったぽい
>>191
エロ漫画のイチャラブを漁りなさいよ>>106
控えめにいって犯罪行為自分の性の目覚めとか全然覚えてねえわ
>>200
タイトルと中味はしってるよ。
中身そんなマイルドになってたかアンデルセンってアナと雪の女王も書いてたのか
>>196
RequiemかFGO世界なみに世界がどん詰まりなんですがそれは>>204
実年齢を知るとジョーが大人げねぇーになるやつ>>201
三人の人間しかいない戦闘画面か・・・>>204
自分はスクライドかなと思ったけどあの二人共闘しそうでしなかったわ私はあまり意識してなかったんですが、おませな子は小学校ぐらいから既に性への意識が強くなるんですよね
小6の時に修学旅行で旅館で寝ていた時に1人が「好きな人の話しよーぜ」って言いだしまして、最初はみんな「そんな奴いねーよ」って言ってたけど段々と「実は気になってる人が居る」って言い出す奴が増えてきて最終的に一斉に言いあう事になったんですよ
それでみんな「「「いっせーのっ!エレナ・ブラヴァツキー!」」」ってキレイにハモったもんだから一種即発
「は?俺が1番エレナさん好きだし」「いやいや俺が最初にエレナさん好きになったし」「うぅ…おでエレナさんスキ…オマエラコロス!」とか言い合いになり騒ぎを聞きつけた先生に事情を話したら「先生の1番嫌いな物は同担のガキなんだよ」ってお土産の木刀で次々と生徒の頭をフルスイング
楽しいはずの修学旅行は一夜にして血の海に沈んだよ小さい頃遊戯王のアニメ見てブラックマジシャンガールえっちだなと思ってました
今はエクレシアちゃんに萌えてます>>203
年賀状で高校時代の友人が結婚してたことを知って正月早々寂しい気持ちになったことあるわ・・・。>>191
部活の先輩の妹がクラスメイトで微妙に仲良かったですね。恋愛的なアレソレは皆無だったけど楽しかった。>>211
いいよね。
高校生になったら私男の子なんだよとカミングアウトに百スレ民アニメは昔から好きだったけど、明確にオタクになった作品はハヤテのごとくを見てからですわ
>>191
高校の時は割とリア充してたけど…うっ…頭が…(思い出される過去のメンヘラ達との数々)>>183
杉田さん語ってそうだなぁ
ドモンのはなんか観て良いのかこれ?って感じでドキドキしたけどレインのは「あっこれ駄目だ!めちゃくちゃえっちなやつだ!(確信)」って感じでしたな…そういえばビットワールドのいとうせいこうさん、あの人ガチで「日本で本格的にラップを始めた黎明期のレジェンド」だとさいきん知ってビビりました。なんか親しみやすいピュアなおじさんというイメージだったけどインテリ文化人にしてストリートカルチャーも理解するすごい人だったんだなと
YouTubehttps://youtu.be/x1UvMcpfmR8>>191
幼馴染の女の子はいたが刻まれたのは性癖じゃなく喧嘩のやり方だったな……学年のガキ大将だったし>>215
あざらしそふと の「アイカギ」「アイベヤ」などで検索するのだ>>217
そんな雪の女王の更なる元ネタがヴィルギナルという説がある。>>219
ルーラー
調停者しなきゃ>>191
超近所に住んでる異性の友人とゲームしたり本の貸し借りしたりとかはあるよ
え?えっちな話?そんなの無いが???>>233
悲しくてもガチャに課金できるから平気>>216
アイリ「キリツグ、少しOHANASIが」(耳を引っ張っていく)空想樹が燃え……ベリルお前!!
>>223
走るドゥリンダナをペット向きに繁殖させることに成功した世界…?>>191
全く恋愛じゃないんだけど
中学の吹奏楽部時代にコンクール地方大会で終わって「まあ頑張ったしええかな……」とそこそこ充実感あったんだけど
小学校からの友人(男子)がめちゃくちゃに泣いてて「お前が男だったら抱きついて泣いてた」って言われたので
「そういうの気にせん、来い」って言ったらマジで抱きしめられた話とかあるよ……(隙自語)
人の頭って重いのな>>239
しかたねー ボスだけしっかりと頭身が普通なんだもん>>202
ビットワールド懐かしいな...
ちょうどビーボとかビーボファイトやってた時期によくみてたかも
当時の思い出に浸りたくて見返したいんだけど
NHKはそういうのの再放送とか円盤だしたりしないから
今だともう一度見れる機会が無いんだよね...スレ民も甘酸っぱい経験があるはずだな
アナ雪と聞くと昔聞いた最低な下ネタのダジャレを思い出すようになってしまった
>>233
大人になるってのは子供のままでいられなくなる事だからね…>>251
もう、意地悪!!>>244
子どもに戻るていうか、あの作品やこの作品を記憶まっさら感性純真な状態で読んで見たいのは沢山あるな>>252
(ドアを全力で閉める)>>191
小学校からずっと添い遂た人なら>>254
なにもなかったな (酷)>>233
でも大人になったからこそ推しに貢げるんだ…
そこに後悔はない
多分あとクラスにめっちゃちっちゃい男いた。かわいかった
>>256
汚れを恥じるとか幼児かな?
スレ民に一片の悔いなし>>243
それでも、敵に拉致られてそこで優しくしてくれる人になびくというのは、今思うと十分あり得る話ではあるよな。必死でそこまで会いに来た主人公はたまったもんじゃないけどファンタジー好きの原点は母の本棚にあった星の神話とかの本かな、実際の星座の写真と神話解説・その一場面を描いた絵画とか載ってる本格的なやつ
そこからギリシャ神話に興味を持って、同じ本棚にあったイギリスとかフランスの民話集とかテレビでやってた心霊特集とか超常現象スペシャルにズブズブと…>>246
メイドに囲まれてハーレム状態のジークくんもいるぞ!ドラクエ5でビアンカがいつの間にか孕んでたせいで(アルカパのイベントはスルー)
しばらく好き合ってる男女が側にいると自然と子供ができるんだと思ってたバイトしてみたいなあっておもいつつ受験控えてるからなあって
>>268
まぁ馬車もあるし…>>235
アルバスくん…悲劇と融合させまくってすまない…アンデルセンのモーションとボイスは彼の著作からとられてるから、調べてみると面白いよ。例えばQモーションの「カーレン」は「赤い靴」からだし。(ついでによく見ると、サーヴァントであれば大体足首のあたりに光が出る。これも赤い靴から。)
>>275
北条君!?>>233
でも大人になったから推しに出会えたんです!>>270
ポケットに山程山葡萄入れて洗濯に入れてブチギレられた思い出しかない>>271
ぼったくりバーはやめてもろて>>275
アルプスの少女ハイジを大人に見直すと小さい頃苦手だったロッテンマイヤーさんの苦労が分かるという人は聞く。特に子育てしてる人。>>283
何が来るんだろうねえ(腹筋しながら)>>277
今の相場見て吹いた。家買えるじゃねえか……>>270
セミの抜け殻つっこんだまま洗濯してごめんなさい……orz>>283
ついに来たか…>>280
そうなったら辛いけど彼女が幸せなら祝いますよ。>>293
感動の再開だよ()>>293
ああ、うん、気持ちはわかるぜ……多分みんな同じこと思ったもの……>>293
お久しぶりですね>>293
可愛いからヨシ>>296
ごっそり集めて自慢し合ってたのに、家に置いとくとなぜか無くなる。そして本人も忘れている。……園児って実際リスでは?>>293
異 星 の 神 、 降 臨 ( 笑 )>>293
御覧なさいこれこそが最強の人理よ自分の趣味を楽しんでたら親の趣味と接続してしまう事故、たまにありますよね
(クトゥルフ神話に浸かったワイ、無言で父に「ラヴクラフト全集」を授けられる)>>293
みんなとおるみち>>293
めっちゃヤバい相手だし遊び抜きの殺意マンマンでピンチな場面なのにギャグに見えちゃって困るシーンだ!!>>293
見た目以上に多分想像以上にシャレになってない事態。ギャグ落ちするとこ散々言われてるけど、多分その前にたっぷり絶望感味わう展開にねると思う>>297
いつのまにか本家がポケスタ方式になってる…>>293
何やってんだよ所長!!って泣き笑いしましたわあ>>310
実際「第一印象最悪なやられキャラと思わせて超有能」キャラのはしりじゃないですかね、その方ちょくちょく口調普通になったりしてるの何やってんの所長!!
>>310
嫌なやつから成長期に入ったからなインナーを着ること前提のアウターが好きです
>>310
やり過ぎ感はあったけど鬱屈としたものが溜まるのも納得できる環境というかなんというか
元々はすげー生徒のこと真剣に考えてて熱血教師目指してたんだっけ間違えたこんばんわ
異星の神のアレ絵面がギャグ一歩手前だけどセリフとか冷静に分析するとそれなりにやばいこと言ってるんだよな
見た目の割に今までで一番シャレになってないのよなー…
>>293
裸にひん剥いてでも止めるべきだったかなあ嬢ちゃん>>277
ブラックロータスα!?
ブラックロータスαではないか!>>310
実際最初の1・2クールくらいは学園モノによくあるイヤミな先生枠だった
カミューラ戦で敬愛するカッコいい先生に見事な転身を遂げた>>323
作中では一切語られないけどU(ウルトラ)-オルガマリーです・・・・オリュンポスももうじき終幕ですか
となるといよいよアレが見れるわけですな
リアルタイムだと日付変わったときにいきなり始まってスレが超加速した思い出>>323
そりゃあれだよ、某光の巨人のUだよ「何やってんだよ所長!?」
多分ぐだと多くのマスター達の気持ちが一つになった瞬間である。>>293
公式で名前やイラストが公表されるのはいつになるんですかね?>>323
未だに誰も分かってない
多分、きのこにしかわかってない>>323
劇中では一切説明されないので言っちゃうけど
ウルトラです何故地球大統領さんはここまでシリアスブレイクされがちなのか
>>323
ウルトラオルガマリーだそうな(竹箒)>>295
参加できるポケモンも限られていたからな初代は>>328
ファイズのヒロインの幼少期の役が悠木さんだったりね。規制期間中にUルガマリー所長のネタバレを雑スレに貼った悪スレ民が居たんですが、マジでトチ狂ったコラ画像だと思ってました
最初は多分アルティメットオルガマリーとかだろとか予想されてて
ダセェwwwってネタ半分で言われてたんだが
その3倍ダサいのが真実だったという>>333
今では携帯機(と言っていいのか……)のポケモンがそれをできるようになったから役割を終えて消えてしまったわね……技術の進歩って本当……汎人類史はお固いですね!
こっちでは同性婚異種婚なんでもありですわ!>>333
ああいうポケモンの個性を活かしたミニゲーム大好き。
今ならどんな風になるんだろう。
向こうに持っていこう。初代ポケスタ、出場できるポケモン限られてたけどワクワクしたなぁ
ケンタロスのじしんとかはかいこうせんかっこよかったよな……ウルトラなんだ……そしてなんか内部から爆発したみたいになってたけど一体
続きを……続きを……>>338
やってること自体は大魔王バーンなのに言動がマキシムなんだもの>>343
それはワサビ食ったリアクションだな。お茶の場合「アッッ‼︎」>>350
スリープの催眠術合戦とかなんかインモラルな雰囲気を感じながらやってた覚えがある
(なお、COM相手に全然勝てなかった)ウルガマリー次に出番があるのはツングースカ…だったかな?
>>350
覚えられなくて大苦戦したわ。スリープの催眠術とか最後の方連打してたわシリウスライトで思い出したがカルデアゲートと同じ模様なのよね
キリシュタリア生きてた!
名門の魔術刻印ならそりゃ簡単には機能停止しないわな……>>357
後輩… アヴァロンにも出てるわよ後輩…… エッもう一年以上前………?>>334
ノーティおとしがクリアできなくて挫折した思い出
あと潜水艦侵入して動力炉撃つやつがくっそ面倒だった>>366
何かから言語を学習していたので……まあミスチョイスしたんだろうねー>>318
アウターだけだと脇とか胸元がスカスカなのにピッチリインナーが露出を抑えきってるのとか良いよね>>357
アヴァロンの壁画のとこに出てたよぶっちゃけ不気味なんじゃよな U-オルガマリー
なんつーか、柱から目覚めたばかりのサンタナを見た気分>>369
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか〜>>322
やはりバカの一つ覚えナノーネ>>366
本人がサラッと語ってるけど「地球における偉い人の呼称」くらいのニュアンスで名乗ってるハズここ最近「〇〇n周年記念!」とかで復刻リバイバル再構成リブート作品が矢継ぎ早に発表されてるけど、そのたびに時の流れに殺されそうになる
周回中に寝落ちしたりして戻ってきたら結構スレが進んでいた…。
>>364
型月の名門キャラのジンクスを破った男>>316
ここ謎だよね。魂の口調と身体の口調でごっちゃになってる感じ「ふざけてるけど本当は怖い」みたいな悪役像は割とあるしな
そういうのを狙ってるのかもしれん>>363
あの出方はビビるからやめてほしい>>387
足場踏むのめんどくさいんだよなぁ>>391
空の境界理論で強敵なのはわかっていたが、シリアスからおふざけまでいけるパーフェクトやろうは予想外>>384
一応考察要素としてはロシアの空想樹のみ根を張る前というのがあるね
あとは開花したオリュンポスの空想樹も外部からの干渉不可>>392なぜアストルフォ君ルートがないのか!これでは欠陥品ですよ
>>377
明らかに地球の言語、常識はよく理解してませんだからね……>>388
そんな…。
何かしらの料金取らないと…!(素材袋を用意しながら)>>372
バルトメロイ
トランベリオ
バリュエレータ
が控えているわけか>>387
パフトス戦やドガドン戦2回目もトチ狂った難易度だったな…>>390
誰だ・・・?
アイツか!!うん!バナナフェアリー集めること出来なかったから知らなかったわ!!
https://wikiwiki.jp/donkeykong64/操作方法/クラッシャ>>392
邪ンヌ√もありだと思う...........そうか、スレ民が恐ろしいと思うのと似たような理屈だコレ(Uちゃんが不気味に感じる理由)
>>387
自分はパフトスでダメだった
ボートの操作方法分かんないし衝撃波や火炎弾避けるのも大変だし制限時間で焦らされるしで散々だった対馬丸 さようなら沖縄
でぐぐって後悔する最近冒険読んだけどかなりロード・メルアステアすき
>>404
話してる言語は一緒のはずなのに全く考えとかが分からないのがまさにそんな感じよね……>>390
ドンキーコング1からいたムキムキ あいつあんな強かったのかよ>>377
油断して「なんだアレは?」って言った瞬間に隣のやつがグシャァされそうな感覚がするキリシュタリアが抱えてたもの……おお……
そして大令呪すげえ……というか本来の使い方とな……?>>405
fate時空のオルガマリーは不幸を乗り越えてライネスと楽しくやってるから……
あと一応名家の令嬢というだけならルヴィアは令嬢も令嬢である君なら出来るだろ?
君なら出来るだろ?
何せ数々の特異点も異聞帯も人類悪も乗り越えたんだ
やってやれないはずは無いだろう?>>380
いずれ支配するための民を作る腹積もりだったのかね>>411
見かけ上ああなってるだけで、思考自体は全然違うんじゃないか…って気がするんだわ。>>414
こうやるのだ!はやくオルガマリー所長を救出してぐだマシュで囲むんだよおお
>>401
遠距離武器の弾がオレンジボムだからめっちゃ強かった思い出コレでいざ本格的に対峙して
・精神が人間の埒外。
・能力もORT手中に収めると豪語するに相応しい強大なもの
とかだったら絶望感ハンパじゃないんだろうなぁ>>393
肝いりにあれが有効打にならない。重力操作が可能。重力操作、ブラックホールを生み出せるとしたらエクスカリバーすら通用しないレベルの代物だぞ>>423
まんがでわかるだな、>>417
脱走直後のフラフラなジーク君をかつて飼っていたワンコと重ねてみてしまって…というルートですか。異星の神の目的自体人類が滅ぶ方が遥かにマシbyカルデアの者だから相当ヤバいことをしようとしてるのは確定だよね
>>428
これにあの二人が加わるんだもんな…。>>430
あの天使となんか関係あるとか?正直、ただ向こうが『わからない』ことをうまく使って躱してるだけで、実際問題現状勝ち目全くないからのうあの大統領…
>>392
獅子刧ルート>>431S気全開のフィオレ姉さんとか解釈違いです3冊ください
>>434
北極来たろ>>437
ひたすらに気が合わないのになぜかしょっちゅうつるんでる天草とジークくんの男子高校生の日常風√>>434
神父はバトンタッチしたけどラスプーチンはまっさきにログアウトしているという………>>434
でもよぉ…夏イベで…つまりそういうことなんだろ?>>434
ラスプーチン自身はカドアナ尊い…で1抜けしてると言うね>>403
英雄ではなく人間として生きることを選んだ√か
クリームヒルトさんがすごく頷いてます>>428
コヤンスカヤとはただの協力体勢だったからセーフ。やはり異星の巫女はオルガマリーでは…?
>>441
つまり地球大統領にはフェーズ1〜4、そして怪人態と究極態があるということか。地球外生命体だしブラックホール出せるし六割くらいはエボルトかもしれない>>455
自分の娘で混沌極めんな>>444
アトランティスでのキリ様との戦いで出てきたシーンを見ると所長っぽいのよね。そろそろアルキメデス君やカリオストロ伯爵でも補欠採用しとかないと使徒の人員ガガガ…
>>431
本当にござるか~?
本当に解消違いにござるか~?>>469
続いて推しを摂取させお肉を柔らかくします>>460
肝心なことが抜けてたわ。オルガマリーのガワは配役のスペックを最大限発揮できるものとして用意して、魂は別のものに押し込めて扱ってきたのではないかと。>>463自爆しかありますまい!
>>473
剪定された人類史そのものを使ってるとか?>>468
ほ、本物信長……>>465
沖田さんとの日常怪文書でも書いてみるかい?一緒にいるって実感湧くかもよ>>466
あなた「焼きそばパン買ってこいよ、もちろんお前の金でな!」
スレ民「う、う……分かりました……」
~~~
スレ民「すみません、PUガチャ引いちゃいました……」>>473
まさか空想樹からとか?空想樹を植えるのほ本当は自分のパワーソースを無限に供給するためとか?>>473空想樹の中にあったコスモパワーっぽいものとか?
空想樹ってちゃんと銀河入ってるんだよね確か
>>473
カルデアスが原因っぽいしそれが関係しているのならそこからひきだしているのかな?>>489若いからね。若さに任せての暴走とかよくあるシュチュです
>>492まさかの2度ネタしてくるとはこの親子さすがやなと思いました(饅頭の不味さ)
>>473
ゲーティアは原初の過去に跳躍して星の再生成にリソースが必要だったが、人理の焼却自体は魔神柱だけで燃やしてるからなぁ
あの霊基は人理の中において最大のモノらしいし、各ビースト単体で惑星級の魔力量持ってるからな……明日がなくても永遠に続く今日から前に進みたかった
それでもやっぱり明日だってほしかったんだよねついでに言うと、天草のツインアームビッグクランチは疑似ブラックホールを発生させる類の宝具だが
発動させるためには大聖杯、ないしはそれに近い莫大なリソースが必要な代物だったりする(FGOだとカルデアの電力を使用して発動している)>>476
静まり給え!お気持ちは理解するが静まり給え!!(晴明待機勢)>>489
フィオレさんは足が動かないから風呂場で体を洗うついでにバルムンクするんですねわかります段蔵さんのどんぎゅ〜!好き
>>493
「望んでいた"明日"が来たのだから後悔はない。でもできるなら、もっと大人になった姿も見てみたかった」
って台詞が心に来るよね…。ベリルがキリ様刺したのは許すまじだけど
ベリルの言う「偉大な自分になろうと思わない」は何となく共感できちゃう>>473
ゲーティアが編纂事象の人類史をエネルギーにしているのに対してビーストⅦは空想樹を通して剪定事象の人類史をエネルギーにしてる…?今北……なんだ、懐かしい顔がいるじゃないか
>>493
明日を生きるために必死に頑張ったんですよねええええ!!うわああああああ自分で言っといてなんだが、もし予想が当たっていたなら、やってることスペースゴジラだな。
>>518
ラスボス戦後の殴り合いタイムだ
しっかり勝ってきなされ>>518
頑張れー>>518
最後の戦い、頑張ってー>>473
ブラックホールは周囲の天体を引きずり込む過程で質量をエネルギーに変えていると言われているが、それか?>>497
彼の友人も『一人称僕に見えて俺』キャラだと聞いた。>>521
ちゃんぽんは良くない。科学的根拠はないものの、違うお酒を複数飲むということはつまりそれだけたくさん飲んでるってことなのだな。お水飲んだり味噌汁飲んだり、なるべく空きっ腹にならないように注意するのだ>>518
本当の意味での、最後の戦いだ。存分に>>476
雑談スレの"王"のご帰還だ 平伏するしかない(ちょっと前からチラホラお見かけしてたけど)ちなみに純粋なぐだぐだ初出サーヴァントにはマクスウェルの悪魔も含まれるので厳密には日本出身統一ですらないですわ〜〜〜〜〜!!!
あいつ山南さんに先越されてどこで油売ってんですの〜〜〜〜〜!?!??!
>>516
思うところがあるだけで特攻がもらえたら苦労はしないし私の考えではどの場合においても別に徳川が悪いわけではないです
徳川の人が「俺のせいだ…」って言ってるの見たら「いや時代や環境のせいだよ…」って言っちゃうぐらいには徳川のせいではないです
そこはしっかり線引きするべきです
というわけで代わりに複数の存在が統合されている存在に対する特攻をください
ついでにリンボも滅しますから>>527
床、机、ベッド「怖いさ!!!」>>532
スピリタス
アルコール度数96%、蒸留の限界値だ>>526
1人1人、何を大事にしているのかは全く異なる。だからこそ意見が合わないし、戦争だって起こるし、とんでもない革新が起きて、今日まで人の歴史が続いてきたんだよね数字×四字熟語がぐだぐだ定番曲にされてるけど最初は一刀繚乱だったという事実に震える
武蔵ちゃんは……英霊剣豪七番勝負は……ぐだぐだ……?>>533
老書文先生もいますしね(若書文先生はもっと前だから微妙なラインだけど)。李老師はぐだぐだでも活き活きしています。
見ていますか、月の書文先生……。>>533
それってハイサーヴァント持ちのアルターエゴ全員に対する特攻・・・>>532
火気厳禁のお酒。>>524
度数95%とかもうほぼアルコールじゃん...
余裕で火ぃ着きそう>>541
(酒に呑まれモースの群れにも呑まれる音)>>543
最初は見向きされなかったオーバーチャージ礼装。
キャストリア実装からしばらくして、マスターはヤバさに気が付いた。>>544
同志〜!
私も今回のメディアさんクエストで遂に達成できました!>>527
じゃあ何ですか?娘が『新世界()』を歌ってるんですか?!>>543天草霊装や恋のお呪い、魔性菩薩あたり凸してると強いよね。俺も早く凸したい
>>537
ガキに八つ当たりして絶交だー!されて副船長にフォローされてるヤツが何か言ってるんだよなぁU-オルガマリーで気になるのは、初登場時の演出
右手の小指に1つだけ銀の指輪を嵌めていて、わざわざキラリーンというSE付きで、光るエフェクトも付いていて強調されているんだよね
1部のソロモンは、10のうち1つだけ銀の代わりの指輪で、デザインからして実は10の金の指輪揃って無いですよって伏線が貼られていたけど、コレはいかにも対比になっているというか
ただ銀の指輪の意図がまるで分からないんだよね…ソロモンの指輪はご存知の通り金の指輪で、ロストルームで持ち出したのも多分ゲの…カルデアの者だろうからそこは関係ないだろうし
例えば結婚指輪とかなら基本的には左手薬指だから全然違うし、何でわざわざ1つだけ銀の指輪を、しかも薬指に付けてるのかなって
何か重大な秘密ありそうなんだけどなぁ…今調べたら右手の薬指に指輪を嵌めるのは「チャンスと秘密」を現してるらしいのが何かいかにもって感じするしお酒ならビールが好きなんですけど、体が受け付けません。味は好きなんですけどすぐに酔って残しちゃう。
今夜も懲りずに開けるねカシュッ>>551人によりけりじゃね?自分とかそういうとき効率重視だからそもそも絆レベルを平均的に上げるようにしてるけどどんなPTでも推しと回りたいとか思う人もいるだろうし。
なんで魂の物質化が永久機関になるんでしたっけ。
ぐだぐだの話を見てると、ついつい姫とか石とか書いてしまって消してる忙しい
ん?浅井の姫とか、石はガチャ石のことです>>559
魂は肉体と違って永遠不滅とかなんとか>>556
ビールに肉を浸せば柔らかくなるぞい>>532
こういうお酒です>>547
実際やるやらないに関わらずできる手段はいくらでも要るというのは戦の常道なんだよなぁ>>551
状況によりますかね 絆レベル上げたいサーヴァントがたくさんいるのでフリクエとかは基本他のメンツと交代します
高難易度とかだとあんまり気にせず絆MAXのメンバーも出撃してもらったりしてます>>551
自分は推しと一緒に回りたいので入れますねえ。まあコスト面も大きいですが>>571
パワースポットなんだろカルデアの炉心も特殊なエネルギーを使ってるんだろ。なぁ花の魔術師。
>>569
ガス会社にも救済措置くださいこのままだと会社の存亡をかけて教会に攻め込んでしまいそうです>>532
可燃性の水じゃぞ?>>571
コンテニュー、開帳――― 私は霊脈の席で立つ>>560
おつかれー!>>571
霊脈椅子取りゲーム…!オリュンポスを踏破せし者よ、刮目せよ
新OPじゃ!!>>568
プロージット!(ガシャーン)>>568
ゴッホが生前好んでたアブサンも割って飲む代物だから、それより度数高いスピリタスはなおさら割らないとだめになるよな>>573
どうして我が近辺のサイゼリヤは車でしか行けないような立地にあるんですか(電話猫)
一回バスで飲みに行ったら美味いワインだったからもっと気軽に行きたいよマジで>>584
ただのオッさんとオラウータンの笑い声じゃねえか>>582
キリシュタリア戦でパッシブスキルに「神性付与無効」なんていうフレーバースキルがあったりします>>582
傲慢なセリフかと思ったら自分だけ人間のまま取り残されて上位の存在に昇華された人類を見送る側だったという>>584
まぁおっさんみたいな声出すオランウータンだからね討伐やむ無しね(ゆっくり楽しんでください)>>551
敢えて絆をMAXにしないスタイルでやってる
欲を言うと本当は15にしたいんだよ?でもストーリーとか連れ回して上がっていく過程を見たいんだ>>593
「最初小指って言ってたのに途中から薬指って言ってない?」
ということだと思われるキリシュタリアの詠唱改めて見返すとこう…くるものがある
>>551
他の子とクエスト行ってるけど必要な時はバンバン使いますわね>>598
アギトは俺一人でいい…>>551
基本的には他の子使ってるけど、聖杯戦線や高難易度クエストみたいなその子がいないと厳しい場面の時に切り札として駆り出してるかな>>593
ごめん言い方悪かった、文章の方が途中から小指から薬指の話になってるよってことがいいたかった>>605
まったく最近の魔術師ときたらエコを考えておらん>>594
こちらこそ言葉足らずですみません>>597
キャット可愛い。素のタマモっちがこんなに純真な部分をコヤンみたいな腹黒さで隠していると思うと興奮します。>>609
実際リンボはどうしますか新人さん?>>609
どう転んでも面白いのずるいよリンボ>>609
仰々しい解放演出から現れるFREEの文字>>609
あー、この間のメンテでそうなったんでしたっけ。
一生懸命舞台を整えて招待状出したのに、誰も来てくれないキャスター・リンボ……。5.5章なんでスキップ可能になっちゃったんだろうな
もうマジで頼むから6章と6.5章突破して7章一緒にやろうぜ!?!?って運営からの願い?>>609
できれば曼荼羅もやって欲しいけどご無理はなさらず…>>551
(私は荊軻さんが既に絆レベル15だったけどツングースカの雷帝戦でブン回しましたと書かれた板を首にかける音)ンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえないンンンン拙僧をスルーなどありえない
>>575
そもそも原作読めばわかるがあの宝具、天草が扱い切れる限界ギリギリの量を詰め込んで圧縮してるモノだから供給元がどれだけあろうが限度は天草四郎の限界値でしかないぞ
その少しのミスで自分が吹き飛ぶ調整をこなす天草四郎六十年の執念が凄い技で>>609
ネタに永遠にこと欠かさない男、DOMAN>>609
まあでも行った方がいいよ
あそこすごく綺麗な勧善懲悪でここまで来て疲弊したぐだ(とプレイヤー)のメンタルセラピー兼ねてるストーリーだから
というかオリュンポステンションから妖精國はマジで死.ねるリンボくん、カルデア来なかったら多分地獄界曼荼羅やらなそうなのがな・・・
あいつ観客いないほうが優秀なくせに観客いないとやる気出さないのがな・・・それはそうと鈴鹿さんにあんなことをしたことは消えないし許せないからなリンボ。
うちのカルデアにもいるけど、貴様なんてボロ雑巾になるまで使い潰してやるからなリンボ。
宝具からのクリティカルがちょっとだけ気持ちよくなってきたけど休みなんて与えないからなリンボ。>>609
メンタル維持としてやるといい
アヴァロンは人によってはちと胃もたれする>>616
運営、基本最大瞬間風速を上げたい人らなので
最大風速のために人が必要なら集めるために多少は無理させるからな……ちなみに原作では片腕を失った状態で放ったのでライトハンド・ビッグクランチだったのだ
なのでツインアーム~は一応FGOオリジナル宝具ということになる>>609
ただ、あそこは剣豪実装からおよそ三年くらい幕間やら本編やらで付き合ってきたリンボとの直接の対決の場でもあるから、できれば飛ばさない方がいいかな?あと曼荼羅のCM好き
表記事の初代様……。クオリティたっか、って思いながら値段見て、たっか……、って口から漏れたわ。
>>631
カドックワゴンはクールに去る>>636
終局特異点で金時が言ってたことと被るの良いよね>>628
5.5は金ちゃんとぐだがカッコ良すぎるのでやって欲しいのはある
あと推し偉人の道長様が出るし
義仲さまが喋ったし……
勧めたいポイントが多い>>628
いいよねapoで主人公すぎるって理由で未登場になったのがわかる>>626
カドックは後を託された神父が持ってきてくれたのよ。>>641
大丈夫ですぞちょっと宿業を埋め込むだけですぞ先っちょだけですぞああ只、序盤は初見だと若干のホラー注意ですね平安京
義仲さまはいつ実装になるんですか!!巴さんが待ってますよ!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
平安京スルーすると妖精國での村正との会話がどうなるのかは気になる
カットされるのかなゴールデンはあの時実装された霊衣もカッチョいいんですよね。ゴールデン太郎。
>>646
前田利家は心通じ合った相手がロリなだけでロリなら誰でも良いわけではないと思うんですけどU-オルガマリーって明確にカルデアの打倒を一つの目標にしてるせいでヤバさがほかのビーストより上なんだっけか
>>638
夢枕獏氏の陰陽師みたいに、この二人に晴明を交えた三人で飲んだりとかしてたこともあったのかな、とふと思った>>653嫌じゃないかまだ平安京終わってないと追加選択肢で「え?まだ会ってないけど!?」とかあったらさあw
>>653
村正に聞かれてなにもわからないまま正論を選んでしまうマスター>>647
横からだけど、カルデアの電力程度って言ってるから拗れてるんじゃないのかこの話?>>657
性能とか出力とか以前に意識外からの不意打ちが不可能なのが一番厄介だと言われてるね>>653
まぁやらんでもそれまでにフラグ立てまくってたから退場するのは大体わかるし>>667
運営に愛されてるからなパイセン>>654
カドックとサマーアドベンチャー行きたかったぜ。まずは軽いジャブから行こうね?>>669
時代がひとつ前だな>>675
未実装の中にちゃんと居たもんな!芥ヒナコオールトの雲より飛来したアルテミット・ワン
「水星?」だったのってそういうことなのね!
もっと遠い所からドジっ子したのねアイツ!>>674煽ってくる幻覚の外人枠が晴明さんとか救いがねえなw
酷い事に英霊剣豪もスキップ可能なので、マジでリンボがメインのシナリオをせずにストーリー進められるという
えー、前スレ序盤のコナモン・ル・フェの流れを見た俺のモノマネするカミナリのモノマネしまーす
バシィッ(通りがかりのスレ民の頭をはたく)
「ここ大概俺がバイト行った瞬間に面白そうな流れになってんな!!!!」芥ヒナコと虞美人は工藤新一と江戸川コナンみたいなものだよ
別人に決まっている地獄界曼荼羅はぐだ子にするかぐだ男にするかで脳内再生捗る
>>669
遷都してねえのかい>>672
真田幸村、伊達政宗、前田慶次、長宗我部元親ですね。BASARA?なんのことやら。>>677
それ長岡京よりさらに前・・・>>673
一応ダメージ受けると暴走するリスク高まるらしいので…>>677
それは藤原京…
藤原京跡はいいぞ…なーんもないからな…>>669
京都よりちょっと西だな>>686
2部のネタバレを含みますで普通に出してると思う>>683項羽様に正体を隠す江戸川虞美人なんやな。なお初手で正体は項羽様にバレてる
金時がAPOに居たらラストバトルでジーク君がムキムキになりそう
Q.虞美人と芥ヒナコはどう違うんですか?
A.名前が違います>>695
「料理もお茶の子さいさいなハベトロットなのさ!」ですかかわいいです>>693
最近でも6章、6.5章で差分作ってるのもあるけどそこだけよね
2部案件ならネタバレあるよ!で通してる>>696
水の星から愛を込めて一斉メールとな>>682
~通りがかりのスレ民「流れ変えりゃいいじゃねえか?いまからよ」トロットロのハベにゃんのハベトロット……?
>>684
まず初期プロットの時点で主人公はフランケンシュタインの宝具で復活するので味方陣営のバーサーカーは決定だしね……
企画書の段階で他者復活ギミックの宝具を設定されたフランの一人勝ちでもある、彼女も敵側だとそのギミック生かし辛い>>712
金ちゃん満足させるには3人では足りない気がする…>>710
それもうプレイしてないだけじゃ…>>704
頼光さん、母親として、武人として本当にすごい人だよ。そういうの抜きに、あの人甘やかす人がいてくれればもう言うことはないんだが・・・リンボスキーとしては焦らされ待たされビチビチしたもののリアルタイムで下総から各幕間や異聞帯で奴を追いかけられたのは楽しかったなと今にして思う
>>715
ペロニケさんスタイルはいいな…スタイルは>>702
独眼竜だから竜属性だからアルトリア?
だがブリテンの竜は増えた、メリュジーヌ顔やオベロン顔もあるのでは?>>704頼光さんの存在もでかい。彼女にとって金時の存在が癒しであったように金時にとってもあの性格になる為デカい存在だったと思う。あの時代であそこまで善性寄りになったのはいささか不健康ではあるけど彼女の境遇による性格によるところも大きい
ハベにゃんは花嫁になれ
あんな素敵な女の子なんだぞ、素敵な紳士がハートぶち抜かれるに決まってるわ>>702
軍神で満足してくれませんかね>>669
平安京に遷都しなかった世界線………亜種並行世界かな?>>710
それもう最前線のプレイヤー切り捨ててるのと同義では?>>672
ユスティニアヌス帝!(大声)
これ何度も言ってるわね 元農民の東ローマ皇帝はいいぞ
あと近代だし知名度は日本に留まるから難しいかもだけど渋沢栄一……>>710
積極的にゲームプレイしない人気遣えと言われましても金にならないから……
最前線にいる人・来てくれる人を優遇した方が間違いなくゲームに対するモチベが高いからお金になるので……
ソシャゲ運営だって商売なのよ?じゃなきゃ我々は地獄PUで苦しんでないので>>710
キリギリスに手を差し伸べるアリが何処に居ますか?エクステラのシナリオのサブ担当というか補佐してたの桜井先生なの考えるとリンボとかアルキメデスタイプの悪役使うの上手いよねとなる
リンボは欲しいけどQバッファーがいないのではやく晴明実装されろ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜サンナンさん 編〜
もうやめましょう後輩、月初めの呼符だけでPU総取りを狙うなんて土台無理な話だったのよ…残りの石は私が項羽様に注ぎ込…預かっておくから
それはともかく、今日紹介するのは山南敬助。新撰組の一員にして星4のセイバー。長らく実装を待ち望んでた者もいるんじゃないかしら?
スキル1『武人にして文あり』味方全体の攻撃力とNP獲得量を3Tアップ+星を10個獲得。バフ倍率は両方最大20%で使いやすいわね
スキル2『柳緑花紅』自身のAQ性能を3Tアップ+NPを20獲得。この鯖を運用する際の潤滑油的ポジション。CTの短縮目的で6まで一気に上げたいところ
スキル3『親切者』味方全体に回避1回3TとHP回復&毒やけど呪いを解除。回避だけでなく味方の弱体や体力の回復を行えるその名の通り親切なスキルだわ
宝具は味方全体の攻撃力を3Tアップ+NPをチャージ+自身に星獲得状態を3T付与+味方全体の新撰組にクリ威力アップを3Tアップ
この鯖の真骨頂である山盛りバフ。如何に宝具をぶん回せるかにかかっているわこの男の強みは。新撰組バフは固定で50%とかなりの倍率
礼装は宝具の回転を円滑にできるものを推奨。私のオススメは『静穏なひと時』
まとめると山南は宝具による大量のバフにより攻撃面でのアドバンテージを無限に稼ぐ親切サブアタッカー
宝具とスキルの殆どが味方を支援する物でありながら火力に特化した物が多く蘭陵王とはまた違った形で味方の支援を行えるわ
特に宝具は火力の向上とNPの付与、星出しそして自分を含む新撰組のクリ威力を大幅に上げる強力な物。極論を言えば宝具の使い切り要因として低Lv運用を視野に入れても良いまであるわ
相性の良い低レアはアスクレピオスや徐福などA性能とNP獲得量を増加させられる者。同クラスなら新たに強化されたイアソンがA主体かつ星出し要員として優秀…アルゴノーツ兼新撰組とかにならないかしら
かつて総長を務めながら、かつての味方たちに粛清された悲劇の親切者、かつての己と訣別した強き意思で文だけでなく武に優れていた事を示しなさい!
なんというか儚すぎないこの男?心なしか他の新撰組隊士と比べても色素が薄い気がするんだけど…ハッ!眼鏡で儚くて物静かってコイツ私とキャラ被ってない⁉︎…何笑ってるのよ後輩オイ後輩>>729
山ほどというほどでは無いがまあ出たよ眠いなら寝ればよかったんだ君はって頭の中のコクトーが囁いてくるので寝ます
>>729
どうだっけなあの頃まだ余韻に浸ってる頃だったような(後家老マシュのぶおおおーがまた聴けるってので)>>736
そういえば千利休編だけど
パイセン、千利休さんのほうはジェネラル項羽とかぶってるよねそういえば金時のサングラス外した素顔が初めて見れる章でしたね
>>701
もう描いてる方いたのか…
リンボ主催のクリスマスに参加したら凄い喜ぶしそれはそれとしてきっちり呪いか何か仕込んでるんだろうなぁあとアトランティスの住民ってやっぱりアルテミスに洗脳されてたよねこれ
>>741
エレナさんやろなあ>>729
マシュと一緒に法螺貝吹いてくれそうですもんねえ。ぐだと一緒に銅鑼とか>>739
あわよくば回想とかで天覧で呼んだサーヴァント出たりしないかなとか思ってます?>>735
皿に盛られたパン・・・碓井エレナペアで卜部カリオストロペアだっけか
>>744
ホントになんで三章の時強化無かったんだろ?>>710
むしろ消費AP削減してどんどん進めやすくなってるんだよなあ>>711
実は 大食らいの逸話が>>745
一応碧眼とは聞いてたけど
伊吹さんが見るに浄眼なんだっけか?それともそれっぽいだけだったか>>746
これ何気にカイニスがキリさんの保護者ポジションなのが地味にくるんだよ。5章クリア後だと口の悪いけど面倒見のいいおじさんにカイニスが見えてくるからヤンママカイニスと幼児キリ様パロは何回か見たことがある
年齢差的には姉と弟くらいなんだよな頼光さんと金時
時折同年代の対等な目線を見せる金時が絶妙なバランスだ>>764
縦読みよ>>759
お疲れ様でした!>>771
なに言ってるの。君は待ってくれたじゃないか>>752
代永翼さんかぁ。ショタか爽やか青年やろなぁ村正「リンボの最期はどうだった?」
ぐだ「えっ知らない…」
村正「そ、そうか…」>>776
リンボ広告ネタもあるよ!>>763
公式からして扱い似たようなもんだし>>776
リンボとキアラはTRICK出てもおかしくないキャラだしな・・・来年は7.5章と終章って感じだろうか
リンボと徐福ちゃんのガチ対決とか見てみたい
>>769
ともだち いっぱい
ふしぎ つうしん>>770
蘭陵王のキャラ知らんとパッと見煽ってるように見えるよねこれ(実際は多分そういう時はあっちに結ぶといいですよとかアドバイス言ってる)この声優さんいないな
これを言い出したらキリが無い、それほどまでに日本の声優の層は厚く、歴史は芳醇である
その人たちはいなくてもなー
現時点でもFGOはすごいんだぞー
実装されてるキャラの過半数でキャスト兼役が無くて、最低限主演経験のある中堅以上ばかりとかまず普通のソシャゲじゃありえないんだからなーむく(今誰かお互い全然そんな気なかったのに酔った勢いでベッドインしちゃって以来お互いにめちゃくちゃ意識しちゃうようになるマスターと徐福ちゃん概念の話をしましたか?)
ばたむ(してないみたいですね)
すやぁ(徐福ちゃんかわいい)←出口
ブラジル→(なんか大喜利になってる……)
そしてそうだ、これで積まれてた紙マテも9割がた読めるようになったのだ
明日明後日まるっと使って読むか……あとネタバレに入らないレベルのフロムロストベルトもだ……>>792
地獄界曼荼羅親善大使羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満>>791
おやすみ(いやいや徐福はほんの少しも気にしてないのですよどう見ても)
ゆっくり(めちゃくちゃ意識してるマスターが凝視しても顔色一つ変えません)
あたたかくね(……部屋を出るまでは)>>796
誰がうまいことを言えとパイセン「お前たち仲いいわね…」
ぐだ&徐福「「よくない!」」
パイセン「あっそ(理解した…完全に理解したわ…!)」
ってところが見たい>>800
ゴードンさんのお陰でいい父ちゃん声優さんに磨きがかかるツダケン>>789
カブトムシのタルト!>>776
ぐだぐだが復刻の差し替えされそうだしね。>>805
マシュと同じ声が・・・
種田鯖追加してほしい。
タチエ嬢の声優に>>811
フォウ「ふぉう」(誰か忘れてない?)>>765
カルデア一行をアルテミスの主砲の巻き添えにするでもなくて「ここは危ないから早く避難してください」って冷静に助言するところとか余計にマジで狂ってんなここってなったわよくわかる英会話講座
私は金元寿子さんの声のサーヴァントを待ち望んでいます
Kill Me Baby>>804
徐福「一度ヤったくらいでえらそうにするなー!」
ぐだ「いやアレはカクテルをジュースと間違えて飲んだ時だからノーカンだって翌朝確認したじゃん」>>818
参加者7人かと思ったらもう一人、はSNからのお約束だし……徐福ちゃんとぐだ男はおせっせもすることがある大学の友人みたいなイメージ
>>816
了解!
シュリュウダンヲナゲロ-!
突撃ー!!>>818
そうなのよね
なんか思い込んでたけどそうなのよね
ファミ通インタビューの七章が終わったらどうなる?
待て次号!!のぼかした言い回しだったのも「おや?」ってなるよね>>818
あとはUが南米にいて決戦だ!ってカルデアがなってるからなんとなくあと少し感あるけど多分そう簡単に終わらないだろうしね>>793
外線から軍の回線に繋いだ時の暗号コードなんだな。因みに頭文字を並べると嘘八百になるという小ネタだったりする>>813
最低でも終章に7.5章に終章.5章はあるとおもってる。これ以上メインストーリーやってもダレるだけというのは十二分に理解できるのだがそれでも数少ない推し供給チャンスをバッサリ断ち切られるのはきついので追加はイベントだけでいいしそのうち半分は復刻で回してくれて構わないのでサービスは続行してほしい
>>827
そんなことないよ
俺はもっとこの世界を浴びていたいよ
個人の感想だけども…流石に2.5部とか3部が来ても2部と同じペースだとモチベが…
まぁどうせ予想の上を行くんだ
私はのんびり座して待つことにしてるよ(澄んだ目)>>828
一緒になって…いいんですかい?>>832
とりあえず。コラボイベ
コナン特異点に侵入して新一と意気投合するマシュが見たい。
そしてマシュリリィが誕生プロローグで藤丸とマシュののんびりとした会話がほしい…
まあ先のことは置いといて今は見えてるものを見よう
7章開幕まであと少しか…いやー年末とか大分先じゃんって思ってたのにもう近づいてきてるね>>837
確か通販の受付開始日からでは>>805
推し 高レア ばっかり
期間限定星5 6人
恒常星5 1人
期間限定星4 1人
配布 1人サ終前にせめて使った設定が闇に葬られることだけ防いでくれきのこァ
>>848
元爆弾魔の絵本作家が振り回されそうだなァ…FGO無双、とか出ないかなぁ・・・(今更買ったゼルダ無双プレイしながら)ラフムバッタバッタ薙ぎ倒すの絶対楽しい。
>>854
帰ってきた日常
クラスメイトA「藤丸、誰だそのかわいい娘?」
ぐだ「後輩」
B「え、後輩って言ってもあんなかわいい娘俺達の学校にいたか?」
ぐだ「かわいい・・・?そうだろう、自慢の後輩だからな」
C「なんでお前がドヤ顔なんだよ」>>857
一瞬トリカブトに見えた>>859
馬鹿じゃねえよ箱だよどんな誤字だゼロサムコミカライズの無料分更新きた
コミカライズはネロの抱えてるものの話が増えてるのね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496872390297>>861
裏声「ここにいるのはみんなの妹レディアヴァロンさ!それではマスター君の童貞卒業生配信の準備があるから楽園に失礼するよ!」>>850
狐尾でカリギュラ、頼光、フィンが出たみたいにこれからの作品には出てくるんじゃないかなぁ>>857
額にリュウグウレズオオカブトムシを押し付けられてパニックになるバーヴァンシー。>>865
出会いと別れの物語というのはわかっておるのじゃ…!!それが美しいことも。
しかし「えぇ~?ほんとにござるかぁ~?」に賭けたいのじゃ…>>843
そこへひむてんコラボも追加だ!ホロウ的な後日談とかタイコロみたいな不思議時空ならいいんじゃないとは思うけど、メインシナリオ自体はダラダラ伸ばさずキチンとしめて欲しい。
>>873
元々既に本編時空とイベント時空は分裂してるようなもんだし、本編は本編できっちり締めてふわふわ時系列でイベントシナリオみたいな感じになるのかしら>>848
ちなみにきれいなおねいさんは、ダヴィンチ(アルタエゴ)想定>>878
自分の姉のうわキツな姿を見せられてしまったカウレスくんの心境やいかに>>878
盛大にすっころんでパンツ丸出しになってそう。あと逆に似合いすぎてことあるごとに年齢確認を店員に求められるとか。>>881
むしろ神父の役割だと最後死にそう>巌窟王>>881
しれっと聖杯で受肉して同人出身の美少女作家やってる邪ンヌ・ダルク先生とかかな?>>874
というか明確に分かれたのがSN後だから無印は普通に存在してるのでは?>>878
>プリズマ☆フィオレ(21歳)
………ジャッジー!判定お願いします!!アルクルートようやくクリアできた……うむ、輝かしい日々だったな。
あと、いくつか気になる点はあったが、それは整理して月姫スレに持っていこう。しかし、エンドに行くまで踏んだBADは一つしかなかったのは凄いのか凄くないのか……>>894
いつもカツカツなカルデアならトラブルもよくあるから無理が無いネ(白目人妻フィオレ
人妻シュ
人妻イリヤ最近寝起きの二分間くらい記憶喪失みたいになるというか、夢の出来事を現実だと思い込む事が頻発してる
セルフ絶望は精神衛生上よろしくないのだ
いつだったか五分くらいメリュジーヌを口説こうと連絡取ろうとしてた時はもう駄目かと...……あれ、634はどこ……?
建ててくる……>>904
634は1時間くらい前に過ぎたよ…>>903
х進法なら900に相当するんだろう。>>907
別世界で俺と接触したな!これでお前とも縁ができた!>>901
>その後開発して発売しますだったり
発売延期とかされたら地味にダメージ受けそうだな・・・建ててきたよ
おうどんはどこ……?というかコメディオンリーのドラマCDだけど、ぐだマシュのコンビがムーンセルに来たことあるんだよねレイシフトで。
>>910
科学の負の面を見せる北との戦争編が単純にキツイのと、ラスボス周りがなあ>>905
空気感はいいんだけどねーアルクルート
閉じられた2人だけの世界でワルツを踊ってるような空気感
ただまあ、何もわからないというのはそうだけど
基本死徒の情報持ってるのは教会だしな俺もそろそろ月姫進めないと(n回目)
シエルルートの終盤でずっと停滞してる>>916
まだ種田マシュだった時代のドラマCDであったね
ゲームシステムが違い過ぎてボロボロになって二人が逃げ帰って来たりとネタ全振りだったわ>>894
というか向こう側に別に行ってもいいじゃろ
BBちゃんの送り戻し含めて>>921
そのつもりだったが、伝わたなかったら言葉足らずだったみたいです。申し訳ない。>>911
ランスロット「お父さんは認めませんよー。」
ギャラハット「誰が父親だ」>>910
なんかその含みある言い回しFGO始めた時の定説だった6章からが本番感思い出すわ>>915
柳水麺便利だけど日持ちしないのがネックよね(ずるずる)>>930
まききゅーのところに納品されるマシュ?>>926
レイシフト先が冬木聖杯戦争で3Pしていた先に飛んだ?>>927
(あいつら週30回やってやがる…!)マシュが月姫世界に行って犬がじゃれてくる。
>>934
フォウくんを羨ましく眺めるプライミッツ・マーダーくん。>>927
ぐだマシュの新居の壁にもなるんですよ!!いずれは家そのものと一体化し見守り続けるのだあああああ>>938
マーリンが慌てて入ってきそうだな>>940
オベロン「たぶん一番気まずいのは僕じゃあないかなー」(どう考えてもモルガンに影響を与えていたやつ)今日はアタランテ描いたので明日は何を描こうか…
むむむ…ある程度展開を知ったうえで今2部5章アトランティスやってるのだけど……。
なるほど、よく見ると根本がこう……湯気の向こう側の景色みたいにたまにユラユラってしてるんだね。マスターレベルは7章で上限解放されそうで怖いんだよな…
まだ160まで行けてねぇ…>>945
絆が15とLv120まで解放されてマシュコインが追加になったりしてAPあと300くらい欲しい
星見のティーポットの使用期限19日までだけど、オリュンポスリコレクションのも加えると結構な数になるわけで、イベ終わったらどこで使うのがいいんだろう
☆5の幕間か大神殿?ダヴィンチちゃん「出来たぞ藤丸、あらゆる並行世界を見ることが出来る機械だ!」
うっかりステイでナイトな村正の依代とアルトリアの魔力供給を見てしまういつものメンバーとな。>>947
コスト課金で良いから144ぐらいまでほしい>>949
当人に記憶あるからたぶん拳でたたかれてそう5章後半クリアはきついんですが
個人的にオダチェン2つ、NP+20の礼装がほしい。
>>950
たぶん終わるのにあと数年はかかりそう>>954
初日から全力で飛ばすのがセオリーの箱イベで絆UP礼装6積みで90++を35周するのは厳しいものがある、最近は開催期間3週間あるから十分余裕な可能性もあるが第3部・蒼輝銀河編
>>950
ぐだとマシュの物語は2部で終わりでもいいと思うが
作り手だって寂しさと未練はあるだろうし、かといって引っ張りすぎの弊害対処は活発に議論してんだろうなぁ>>962
2.5章で反応見て>>966
喫茶店カルデアに持ち込まれる平行世界からのお客さんがきて世界を救う。
うん、どっちかというとメインストーリーと言うよりもサブだな作品が面白い、世界観が深いものであればあるほど「イヤだイヤだ完結なんてやめようよ!まだまだ活躍見たいな!その後とか裏設定とかメインで焦点が当たらなかったサイドストーリーとかがもっと見せておくれよ!」となってる内なるプーリンと「もうやめろよ。綺麗に終わった、それでいいじゃないか。これ以上は蛇足だ。」になってる内なるオベロンがせめぎ合ってる。
おはようございます
FGOを終えて月に帰ったシャルルが楽しいことも大変だったこともたくさんあった!といっぱいお話してる姿を想像したらちょっと泣けてきたので彼に対する情緒は相変わらず駄目ですおはよう
なんかボロボロの草庵みたいな所で正座してて
同じく正座してる見知らぬ人から
「なんでここにいるんだ、そっちじゃないぞ」って言われて目が覚めた
・・・アレ誰なの、そっちとかここってなんなの
あとなんで草庵みたいな所なの
雨とかはいって窓際とか畳がボロボロになってるようなところなのメルブラでのネコアルクのハジケっぷりを見たらさ、2部7章でもキレッキレのきのこによるギャグを見たくない?
バビロニアでは存在そのものがアレなジャガーがいたわけだが、南米が舞台ならまた出そう。かと言って同じネタを使うのもどうかと思うから、新規サーヴァントによるキレッキレなギャグも見てみたい>>965
宝具2絆12が最低限必要な条件だよ。
ツングースカ並に絆ボーナスがかかるレイドがあれば”少し無茶すれば簡単に達成出来そう”なものなんだけどね。普通にやるぶんには結構遠いネコです。おはようございます
>>968
ワカルゥ「わかるとも」>>963
宝具3絆10でも可能ですね(我が家のカルナさんを見ながら)>>960
あり得そうなのがなんとも...
スペイシュやXXが2部まで設定上オーバースペックだったのが3部でちょうど良くなった感ある>>974
えっ!?そもそも敵対してたんですか!?大奥はマーラの方だしカーマちゃんは元から脳内セコムにスルーされる益獣じゃなかったんですか!?>>975
そこはぼかさないとネタにならないからおはようさーん
>>982
オハヨー(ドアをドリルで開ける音)>>962
俺は休ませてやれ派
どこかの四皇ですら「夢の果て」を語ったからね>>980
やっぱ青肌カーマいいなぁ……外見的に実質黒桜の青肌化みたいなもんでもあるし……>>980
なんて危険な魔王なんだ……!
ところでマスターのマイルームに忍び込んで添い寝してた件について自称妻と恋人と溶岩水泳部の皆が話があるって言ってたよ、頑張ってね。>>990
ブラック以前に労基案件では?1000ならエレちゃんの水着
>>992
永眠するわ紹介するよ藤ねえ
>>993
冥界に太陽はなかったから夏の陽射しに負けないようおっきなパラソル用意したエレちゃんいいよね…(幻覚)食い込み
おくすりください。
今日は天使の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3565
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています