雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3541
https://bbs.demonition.com/board/9103
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
推し鯖が特にいない自分は静観していよう・・・・。さあ 燃え上がれ ジャングル!
建て乙
メリュジーヌです
次点で玉藻とアニングですモルガン、グレイちゃん、美遊
美遊復刻して!!!盾乙
ウチは兄貴とスパPとカルナさんと静謐ちゃんですかねたておつ。
謎の剣豪Xとなってカオスに腕組みして帰還したら起こして。たておつなのだわ
一番最初に好きになったのはzeroで見た術ジルなんだけど彼は龍之介の鯖というイメージで、ネロ様も好きなんだけどネロ様はextraの主人公の鯖というイメージで、弊カルデアの顔の鯖といえばジャンヌという感じ
あとレベル120になったカルナくんもいるけどカルナくんもジナコと組んでると嬉しくて…>>12
家老だったり三代目女王だったり妖精騎士だったり先輩の後輩だったりしましゅアタランテ姐さんかなあ
Apoで最初は気にしてなかったけど闇堕ちしたあたりからぐっと気になりだした>>30
推しにはな、推しだという共通点があるんだぜ。>>30
巨乳>>31
おまんは金時!Fakeアニメ化されると知ってからずっと胸がドキドキしております。百年ぶりの世紀末に泣けと言われて僕は笑ったとはよく言われますが、今の僕はまさにそんな気分です。ラフテル辿り着いた時のロジャー海賊団レベルで笑ってます。Fakeを初めて知ったときにプロトの綾香そっくりのキャラがいると聞いて、漫画版を買ったのですがその時点で成田先生と森井先生に感謝しております。今ではアヤカというひとりのキャラクターとして好きなのですが、それがアニメになって動いてCV花澤香菜さんで喋るのだからさぁたいへん。これはもう全国のマスターたちの間で大量のアヤカとリチャードのファンが生まれることでしょう。ちなみに漫画版の5巻では綾香の方もチラッと登場しております。森井先生の描く綾香も素晴らしい、最高の可愛さだと思わんかね?いかん、胸のドキドキが収まらない……。そうだ、過去のゲームの花澤さんボイス綾香を聞いて落ち着くとしましょう。とりあえずカプさばを起動して…………………
(綾香のタイトルコールを聞く)
……ウ゛ッッッ!!!!>>37
いいよねスーツ
私も好きチィッ、スマホの充電タイミングだから画像を持ってこれないんだぜ・・・!
>>16
推しをいっぱい作るじゃなくて、推しをいっぱい集めると思うんだわ!>>34
ふと思ったのが月姫知らないマスターは「この前の夏イベサバフェス会場にあった青い髪の眼鏡かけてる人だれだろ……」ってなるんだろうかという疑問。>>43
ベーターカプセル持ってるように見える……マスター。
いや、まあ、うん……解決はしたけど……しばらく、ゼラチン使うのは辞めておこうか。余計なトラウマを引き出される人がいそうだ。調理班にも連絡しておかないとね。片栗粉?……それは大丈夫……だと思うよ。さすがにそこまで過敏になる人はいないと思うし。プリンはどうしようか……あの子たちが食べたいって言ったら、作ってあげるのがいいね。よし、これでしばらくはなんとかなるかな……食べ物で遊ぶなんてよくない?……遊んでたのかなぁ、アレ……今後再発防止はしようか……とりあえずスカディは保護者をつけよう、誰がいいかな……メイヴ?適任だね。
ん……ふふ、そうだね。
お伺い、立ててみようか。了承……してくれる、よね。多分。>>43
推しの供給が確定したスレ民の怪文書はやっぱ沁みるなぁ…。おめでとうございます!!>>50
なるほど、後者の方はポケモンのニックネームでやらかしたからわかる>>54
1人16人以上の計算か(待て)>>57
好きなキャラも推しキャラもそんな変わらないしいいんじゃないかな(適当)>>57
別に気にせず出せばいいんじゃない?ロンゴもスレイも幽遊白書のテリトリーのエピソードだよねって
>>57
好きな鯖について語ればよし!>>61
おお!レベル120フォウマ阿国さん…!!すごいです!!
自分も頑張ります!!ありがとうございます!!(というわけで私の推しはメリュジーヌです)
(しかしLt7part6が11月……つまり復刻も11月と思われますわね)
(楽しみです、まあ11月は私遊○王で大きめの買い物があるのですけども)ねえスレ民
サブ垢でポセイドンコア+ケイローン戦やってて2連続で回避付けられてキレてたんだけどさ負けて再挑戦する時に編成みて無敵貫通礼装持たせてたことに気がついた
俺は馬鹿か>>75
ラヴィニアについては存分に語ってくれていい。でも、ラヴィニアは実装されてな>>54
魔眼が豊作>>43
わかるわ
綾香やっと動いて喋るもんな
プロトではチラっとだけど>>75
ラヴィニアもいいよな!>>75
お労しやスレ上……>>84
スカンジナビア・ペペロンチーノ>>84
フランシスコ・ザビ…!動き出してる未来を止められないように推しを晒し始めたスレ民も止められない
>>84
リツカ・フジマール>>86
回避なくなるまで(無敵貫通持たせてる鯖の)宝具撃つの控えてたらしんだわ、とかじゃない?>>84
クロウ>>91
なるほどそういうことか、読解力が足らんかった……フランシスコ・ザビは偽名なのか?ギャグ的な感じはあるけど
>>92
(自分は元々最初から宝具2だったので絆上げたら120はできるとそれでいいかなと思ってたんですが、ここ見てるとやっぱりアペンドも開きたくなって初めて福袋やりましたよ……それで宝具3になったのでよかっですけど)
(パーシーはその福袋の時にも来たりして意外と上がったりしてますね……)>>101
初めて出会った時はなんとも思っていなかったのにどんどん好きになるました・・・運命に出会うってこういうことだったのですね>>51
推しの性能語りですかスカサハの話はx回も話したので綱兄のほうをします!
特定のサーヴァントやエネミーには並外れた威力を発揮する宝具、BバフとBとAのクリティカル強化を巧みに切り替えるスキル構成からパワーとテクニカルに優れているますよ!あと回避スキルもあるので場持ちもします。
腕に浮き出る筋肉の隆起する影がとてもセクシー!サジョウ・アヤカは沙条綾香の関係者でいいのよね。シロウコトミネもとい天草が言峰の家の関係者だったし。
>>100
そもそも名無しの森に対しての対抗策で名前を手に書いてたはずなのに、なんでフランシスコ・ザビエルなんて書かれてたのかって話だからな>>68
ふふふ……いいよねひむてん綾香
不思議系森ガール眼鏡っ娘な綾香大変よきよき……
氷室たちとは知らないところで戦って頑張ってるけど、氷室ら友人たちと一緒に学園生活を楽しんでる彼女の姿を見れただけで満足……>>114
(一部の)スレ民は推しのためならどこまでも狂人になれるんだ>>104
儀式の失敗による反鯖状態になっているのかもという予想は一応してる
※ホプキンスを刺した時に明らかに栄養失調気味の少女のはずが大人でも
引きはがせない膂力を持っていた
イブングハジの粉末を精製できる錬金術の知識と能力があるから
恐らくはそれが宝具に昇化するのではと>>103
そうかこうすれば規制すり抜けられるのか何度も出てきて恥ずかしくないんですか、とは言いますがそれが推しなら何度出てきてもうれしいですよね
>>122
何度も出てきてほしいなあって思います>>109
もう持ちネタみたいなところあるから……>>123
(ゴールデンカムイのシライシかと思った)シナリオで出番があるたびに失恋している。
それでもあの凛として燐とした在り方が好き。>>109
シナリオ中でも言ってるけど、リアルタイム時には折角モーション変更が来たのに黒塗りにされるエリちゃんなのであったfakeの金ピカって生前に一番近いんだっけどうだっけ?
>>120
なんと<マハトマ神話>技能が成長する豪華特典つきです>>120
Look to the sky, way up on high♪
There in the night stars are now right ♪>>138
対アルターエゴは何人いてもいいですからね
敵アルターエゴの厄介さ>>102
ベイリン(アラゴルンやボロミアみたいな渋いおっさん)
チンギスハーン(牛若要素皆無の帝王の中の帝王)
安倍晴明
この辺り待望してるけど、そうさな。
石で言うなら
『キープしていこう』『まだ絆レベル5のまんまのサーヴァントいっぱいいるでしょ』の心づもりで。
(とりあえず絆6にまではしておくのがウチの掟)
あるいは『今年はもう20体も引けてるから十分』とかそんな感じで抑える。>>139
同じ推しの人がいると嬉しいですよねえ。たくさんの愛を見てると爆発衝動が抑えられなくなりますわフェイクは受動喫煙ですがデュマがきて巌窟王とひと悶着おこしたら面白そうなことになるんやろなとはおもいます
味方を生け贄にして出てきた後続に超バフかける宝具とかになんないかなラヴィニア
あとは茶々様に強化をください
全体配布バーサーカーというオンリーワン性能はあるんですが
クラススキルの影響でバスター宝具の威力が上がらないのです>>152
アギトの力覚醒しちゃうふじのんかぁ>>52
ヤックデカル茶!
(これならネタバレにはならんだろう!)>>99
基本的に下っ端or業者キャラだからシナリオに刺しやすくていいのかもしれない>>156
なるほど!>>149
確かアトランティス内だとここでだけ割ったっけな……ポセイドンコア、面倒すぎる……>>141
ふふふ扇風機の風で崩壊しかけます・・・なんとなく一箇所に集めたくなってしまいましてはい利休さんの最終再臨の話はしないほうがいいかな
利休さんみたいなおかっぱじつはすきなんですよねなんでそこの黒いライダーの髪を切ってもいいですかね利休さんにはなりませんか?
纏めると、
①年区切りで新規サーヴァントの数(配布・低レア含む)が20体を越えていない
②絆9以上が手持ちの3割以上ある
③絆5以下のサーヴァントが10体以上いる
こんな風に、あらかじめ条件決めて手持ちやプレイング状態と相談する感じ。
あと、手持ちの石とかもね。
ミッション石・呼び符・プレゼントボックス全部合わせると4桁連できるくらいはあるし、焦ってない。
余談だけど、株やギャンブルで最も多いしくじりは、『事前に決めておいたルールを自分で破る』ことに由来するそうな。>>168
ノコギリ折っちゃったりもする>>170
英才教育(ぎゃくたい)>>161
そりゃあ、きのこの虎の子鯖さね。すごくないわけがない!>>165
ここだけ見ると微笑ましいシーンに見えるから卑怯だわ>>156
ここでダメならストーンパディーフィールドさんかそれともワンワンさんか……(精一杯の隠語)利休さんと太公望を並べて使いたいんですけど利休さんはイベントおわったらフレンド枠でなかなか見れなくなりそうなので自引きしたいんですよね問題は石はどこぞのンだかソだかのネコチャンがみんな持って行っちゃったこと
>>178すまん
>>161
ストーリーでも気合いの入りようが違ったからな……えっ今日はスノーフィールド壊してもいいのか
>>181
ガラテアさん実装の秋葉原塔イベですね
実質CBC延長じゃねーかと心のなかで盛り上がっておりました(ところでヴァヴィロフって誰なんだろう…多分名前的にロシア人だけど…)
>>165
ホント一枚絵としてなら綺麗な構図なのよね……(なお)>>181
アキハバラ・エクスプロージョンのガチャ礼装。ガチャ星5でガラテアさんが恒常実装、配布礼装が段蔵ちゃんと小太郎君の礼装のイベントだったね。>>183
トモダチ?Fakeはタイプムーンエースの付録にあった小冊子しか知らない
>>187
ティア「破壊(ハジ)けばよし!!」(魔術隕石レールガン)>>194
去年は女だったし、今年は男になりそう>>189
ご存知ない?
あのおファッキン根性論で有名な例の農法を開発したルイセンコに負けた学者さんですよ
植物学と遺伝学の研究に文字通り命かけて挑んでたのに政治的な理由で負けてブルジョア野郎として獄中死しました
でもやったこと自体はすごいんですよ(もしやさっきのは風魔の…いや、やめておこう。)
>>192
サウザンド利休・ザ・サンタ……>>186
スレ民はピラァ・オブ・バーンだった・・・?敵に髪の毛捕まれて躊躇なく切るのすき
>>194
なんかカルナさんが地味に時期サンタ探ししてるっぽいんだけどどうなるかねぇ>>205
マスターはもう名誉トナカイだから>>209
普通に傷害罪すね今しがた型月Wikiなるもので確認したけど、スノーフィールドって架空の都市だったのね知らなかった。中途半端な知識だったので聖杯戦争の影響で荒野のなった場所か何かと思ってた
>>195
リアルだと不潔感とまではいわないものの、異物感否めない。
ぶっちゃけ近所の学生が腰まで伸ばしてるポニーテールでよく見るんだけど、その、毛の艶とかがかなり残念なことになってる。
男の自分でさえ3か月に一度のカットですごくさっぱりするから、男女問わずロン毛は凄いなぁと思う>>217
汝はDOMAN!お前じゃねえ座ってろ!>>208
何がということならなの!?(話の繋がりに困惑)>>219
元々水着もサンタも大体予想なんてできないし……オルタ、邪ンヌ、アルテラ、ケツァルコアトル
サンタになるの、ここまでならまだ分かるんだよ設定担当がきのこだから
桜井担当のナイチンゲール挟んで、きのこ担当のカルナ、桜井担当のマルタだから次はきのこ担当の気もするし東出担当がサンタになる可能性も否めない>>217
キングストーンもってこいやぁ!!>>206
美脚!!ロン毛ってよっぽどケアしないと大変なことになるからなぁ。
背中に行くだけでも大変なのに腰とかまで行ったら・・・>>217
おのれ ゴルゴム ユ ル サ ン!>>230
「予想外のところがくる」と予想したらそれはもう予測の範疇なのでは(????)>>218
正月はフォーリナーとセイバーが多いから来そうだね>>220
???「ンンンン!誰かお忘れではありませぬか!?」>>222
ガス爆発(偽装)よりひでぇ・・・最低だなアメリカ政府>>241
エンデヴァーがツクヨミの所に曇らせ演技インターン行ってそう。>>240
200かなぁ
石が足りなさすぎる>>236
グンヒルドさん実装イベントだそれ!サンタジャガーになって運命の6サンタ編やろう
>>242
飯テロでしたわね>>242
ガチの聖人呼んでいいんだ……ってなりました>>226
後宮の烏、一巻持ってるけどまだ読んでないからはよ読まないと・・・。アルジュナオルタは遠慮してたからなぁ
でもアルジュナがサンタさんにならないとは言ってないですよね?
アルジュナはサンタさん、アルジュナオルタはサンタクロース呼びなのなんかかわいいよね>>183
ここの藤丸、手慣れてる感がすごいよね>>228
邪ンヌもサンタリリィも設定担当は東出さんじゃよ
(ジャンヌだけきのこ、ついでに言うと水着ジャンヌは東出さん)>>240
100は開けたいサンタvsサタンvsリンボ
>>240
とりあえず100で以降は中身と余力次第ですわね
無論リアル事情に蹴飛ばされないならだけども日本人サーヴァントに膝枕お願いしたい…男女問わず
最推しにサンタが来たらうちの村はイベント期間中燃え続けることが確定じゃが!?
でもカルナさんの後の男サンタが最推しだとまたインドかよって怒られそうでソッチが心配じゃ>>255
(クリスマスパーティの残りを食べながら)ンンン!御馳走様ァ!>>264
これはトナカイさんではなくトナカイマンのコスプレですね・・・FGOにおけるサンタって実質当て逃げ犯だよね
>>259
サンタ(怒)かもしれんしサンタラーマかもしれん
サンタラーマならクリスマスの奇跡でシータと再開してもいいんじゃないでしょうか!?んー・・・意外なところでサリエリとか来たりして
>>240
なるべく少なく、できれば10箱くらいにしておく
今はもう育てたいサーヴァントもいないし素材もQPも種火もそこまで困ってないし、3部始まる可能性も予測してリンゴ節約しておきたい>>266
ラクーンシティみたくするんですね分かりました>>112
ペンちゃんを正座させている姉ライダー
姉「ちゃんと聞いてますか?」(足をびしばし)>>265
電飾付ければツリーっぽくはなりそう>>266
発想がスカラーシステムのそれ>>274
やだ……なにこれ……硬くてゴツゴツしてて痛いはずなのに何故かドキドキして心地良い……>>226
しまったもうすぐ10月か…
REDが頭から抜けないまま2ヶ月目を迎えそう>>278
婦長の時はめっちゃ早かったよね?
12月頭だったか11月後半だったか・・・>>240
100箱いったことないのでいってみたい>>280
姐さんはもう少し肩の力を抜いたら適度に子供達と接しられそうな気がするから、サンタになったらそこを重視しよう。変に肩肘張らなくていいのよ>>280
双子神と取り合い殴り合いをしていたらシトナイ+ヘラクレスに盗られると>>287
六章クリアイベントがボックスになるのかそれとも前倒しクリスマスか>>240
素材によりますけど500は開けたいですね次のRoad to 7クリア条件のイベって何かなぁ・・・。やっぱりハロウィンか、それとも今年はハロウィンはないか、ハロウィンはあるが別のイベを先にやるのかどちらだろう・・・。
次のイベもぐだぐだ新邪馬台国みたいな予告PV的なんで大々的に告知されてほしい。>>291
見える。
差し押さえの札張られかけているアトランテさんが・・・
メタ的に2連続はやみんはやらんだろうから違うキャラだろうな>>294
以蔵さん、全部博打につぎ込みそう・・・・。>>301
たぶん以蔵さんが必死こいて止める役だなスネグーラチカ、アプリでも待ってます
>>299
ラーマ君に会うためにカルデア所属キャスター全勢力の技術を結集したマスクを被って臨むラーマちゃん概念>>290
サンタカルナ「どうだアルジュナ、次のサンタに……」
アルジュナ「バカな、何故そんなことをやらなければならない、断らせてもらう」
サンタカルナ「そうか、残念だな……これでお前とも(お互いにサンタをやった仲として)肩を並べられると思ったのだが」
アルジュナ「……何?今何と?」
サンタカルナ「だからお前とも(お互いにサンタをやった仲として)肩を並べられようになれればと」
アルジュナ「……よし、いいだろう。そんなにお望みならやってやろう。そして肩を並べると言わずお前よりも優れたサンタになると約束してやる」
サンタカルナ「?……そうか、やる気があって何よりだ」>>300
「ざぁこ♡ざぁこ♡こんなのにも負けちゃうの?」(ブラフマーストラ撃ちながら)っていうか姉さんがサンタやってんだからシャルルも何年か後にサンタやってもいいのでは?とは思う
>>299
レディ・インド[アーチャー]実装……スレ民の中にもサンタさんはいるだろう
>>309
後ろの人達が鴨が葱背負って来たぜ!と言わんばかりの表情で良い味出してますよね以蔵さん、多分誰かのために賭け事行く人は止めに行く人よね。
>>296
去年のバッドエンドの竜がほったらかしだしハロウィンやるでしょ多分>>314
身体にリボン巻きつけたアタランテさんが送られるとか男の子の性癖歪みますよ!!
こんなけしからんものは押収する!!以前7章前のクリスマスでイシュタルがピックアップされたし、同じ7章前のクリスマスということで今度はラニが擬似鯖になってクリスマスでピックアップされるかもしれないと思っている。
>>314
アキレウスにアタランテ送りつけるか。大喜びだぞ>>313
でも子供の頃綺麗なお姉さんがサンタ服着て街中やテレビやトイザらスとかのカタログとかで見かけてはしゃいだり憧れてたスレ民もいただろう?つまり望まれてるものなんだここはモーさんこと、モーサンタをですね
なんならモーサンタ・リリィとかでも良いですよ>>306
以蔵さんがお路さんにお金を借りてそうなの好き>>319
でもイベントしてた時は結構お?っとなる場面多かったぞアタランテさんはその手の行為はできないぞ、きっと。
やってしまったらアルテミスに今度は何されるかわからんし。>>283
クリスマスに大帝がカルデアにやってきてシャルルに「馬鹿なの!?」って怒られるの!?見たいです!!!>>313
サンタクロースってビールっ腹で髭生やしたおっさんだもんなマルタさんもジャンヌもリリィ化してナイチンゲールも若くなりカルナさんは修行時代の精神に寄っている
つまりサンタには若返る傾向がある>>103
────なんて?>>315
仕方ないイヴ生まれのサンタ呂布でUMAはソリ引いてて>>333
娘の体借りたオッサンとオッサンが何かイチャイチャしてる……>>334
サンダースもサタンクロスも道頓堀に投げ込むな>>319
以蔵さんの可能性は無限大よ。ところで武蔵ちゃんとの絡み増えませんかね。うどん女って照れ屋さんめ>>334
不法投棄すな>>314
(ついでに近くに神殿も建てたろ)今回のぐだぐだイベントの以蔵さんを見たら馬琴さんはどう思うかな?
>>333
なぜか以蔵さんに対しては馬琴さんの方が甘いという認識がある>>299
いやいや、このサンタ仮面Tこそが今年のカルデアのサンタに相応しいのさ!!>>319
以蔵さん、確かに酒じゃ女じゃと欲望丸出しだけど、オリオンやフェルグスみたいに見境なく言い寄る程女癖悪くないし、寧ろ必要とあらば躊躇なく刀向けたり甚振るタイプじゃしな
気には掛けるけど好みのタイプとかそんなんじゃないんだろうな>>333
体の持ち主はお路っちゃんなのに霊基の名前的な問題か主体なのは馬琴じいさんなのよな……
実際3人の中だと一番よく喋るし>>343
なんかやることやっててもおかしくない空気ではあったね・・・>>345 7章前ギリギリの段階で突然アーケード鯖がサンタにってのはちょっと今回に限ってはまず無いかなと
昨年もツングースカが控えていたから、クリスマスはサンタマルタさん配布以外は期間も内容も割とライトな感じだったし最近のぐだぐだイベント過去のぐだぐだイベントと繋がりあるのも増えてきたし、ちょっとずつレアプリで交換できるようにしていって欲しい
>>343
なんだろう。アルトリアさんがホークを握りつぶす姿が見えるんだけど>>345
サンタ綾香(キネヴィア)とかきたら笑う>>343
まーたエミヤ先輩が女の子のお腹を膨らませてしまうのかにしてもFGO繋がんねぇなぁ…
>>343
イケメン大学生と若くてスタイル抜群の未亡人が居るキャンプ…薄い本のシチュエーションみたいだなぁ…>>362
二人同時に選んで認め合うか
総集編かな?>>346
父上におんぶしてるモーさんいいよね…>>359
京まふではあるけど、PUも大盤振る舞いだったしワンチャンあるかな〜って思ったんだけどね>>350
いいですよね…。最期自分の三味線で出雲阿国が舞ってくれると聞いたときの高杉さんの楽しそうな笑顔も、「時代という舞台に躍り出た稀代の名優」って阿国さんからのマイルームボイスも大好きなんですよね私。この流れなら言える
アーラシュさんとニトちゃんいいよね!!>>357
なんだと?>>358
10箱までピュアプリとリセット権がいいな・・・割とマジで(フリポ組でもそれぐらいしないと再臨が追いつかないって意味で)
それ以降は英雄、世界樹、塵、骨、勲章あたりがほしい。>>371 それはFakeでも何でも無く、花札のproto組なので…
>>371
???話の前後がよく分からないんだが……>>361
サンタの正体が両親というネタも入ってるのかなんかだるい_(:3 」∠)_
つまり、ブーディカ・リリィ・サンタやマタハリ・リリィ・サンタやスカサハ・リリィ・サンタの可能性が・・・?
>>379 坂田くん呼びはマジでビックリしたな…
そんなにフランクだったのかと>>357
エミヤのスキル
キス魔[A]:女性と近接戦闘する際、敏捷と幸運が1ランクを1ランクUP、自身の幸運ランクとイケメン度による判定が成功すると相手を魅了状態にして行動不能にする。
真夏の過ち[EX]:生前の女性関係が昇華したスキル。詳細不明。
授かりの英雄(子)[EX]:生前の女性関係が昇華したスキル。詳細不明。>>383
マイクロビキニカワサキスレ民きたわね>>384
正直オイフェさんが来てほしいかな・・・>スカサハ族>>364
大学院進んだ先輩と同じゼミの後輩シチュとかよくない?>>371
ワカメのハーレムルートがアニメ化するぐらいの確率でワンチャンあるで(ないです)へいよースレでらっくす!
北極で水着イベントやったし南国サーフィンサンタが出てくるかもしれない
>>380
ここでは言えないけど、利休だけってよりはあれと一緒に……ってところが面白いからねところでさ・・・。
斜め上で言峰サンタ(聖ニコラス)とかになったらどう反応しようか>>391
マイクロビキニレジライと合わせたら夏の鴨南蛮(レディース盛り)ですね>>383
私はコックカワサキではない(腹パン)私はロリです。
>>397
凄い…真っ当な使い方されてるの初めて見たかもしれない…>>404
ロリスレ民!?!?!???!?!!(ガタガタガタッ)>>408
そうそうにログアウトしておいてよく言うッ>>380
(スキルマさえ出来れば)スカディと組めばシステム周回イケるしクリは凄いしキャラもいいからね>>354
可愛い足りぬおっぱいの快男児
>>408
そもそもおめー以外の成分謎だろう>>409
あの頃のモーさんってカッツと芸風ほぼ同じだったような>>416
蘭陵王とアキレウスが出ると聞いて>>413
やりたくねえな…(さっきサブ垢でキレ散らかした)>>413
特定の女海賊メタ海神……>>407
(真贋の判定は専門家に任せるか・・・)>>420
アーチャーだから3ターンに1回くらいの頻度で飛んでくるのもきつい。>>413
ポセイドン、星属性サーヴァントを狙う性質あるから、ジャンヌとか盾にしとけばハメることもできるぞ
その分ダメージ集中するからちゃんと回復とか挟まないとダメだけどね>>420
そのためのガッツよの
ただ、追撃をどうかわすか、CTをどうするかはまた別途考えないかんけどねジャックちゃんて4章実装だと思ってたけど
そう言えば少し前に先行実装してたのねバーサーカーだからスターが集まらない?飽和させりゃ解決よ!
>>430
よく気付いたスレ民
ジャックちゃんはともかくナーサリーがクリスマス実装ってのは割と忘れられがちだとは思う
スレ民ポイント倍点だ>>431
あと個人的にすごくうれしいのがQバフにNP獲得量UPついてるところ!星出しもついてるからいろいろ悪さできそうで楽しみなのだ……>>428
こうならべてみるとイシュタルの次がエレシュキガルで、ブラダマンテの次がセイバーアストルフォと、バレンタインの紫式部の次に清少納言、カレンの次がバゼットだったように結構新鯖に繋がりがあるな。
となると次はインドか竜関連鯖がきそうな気もするが、一年ガチャ鯖なしで間空いたし、違うかもしれないな。
ロンドン前クリスマスでジャック、バビロニアクリスマス前にイシュタルとメインシナリオ直前のクリスマスでは先行実装の例が結構あったし、今年のクリスマスのガチャの鯖はナウイミクトロンからの先行実装になりそうな気がするな>>439
めちゃくちゃメタってくるからな、もうやられまいと>>435 いやカルナさんとアルジュナってクリスマスじゃなく、2016年の正月にニューイヤーピックアップ召喚と題して5章に先駆けた先行実装だったと思うが
>>442
FGO始めたての私「槍ニキが星3⁉︎ ジャックちゃんが星5⁉︎ 佐々木が星1⁉︎………まぁ、そりゃそうだわ」ポセイドン相手にカイニスで挑んだマスターもいるかもしれない。
>>439
そりゃあんなおっぱいとお尻のボンキュッボンな女性的な体格に対して男勝りな大雑把さと面倒見の良さ、エメラルダスを彷彿とさせる歴戦の傷跡とふとした時に見せる笑顔、そりゃ好きになりますわよ>>437
割とありでは?>>442
運営「ネームドキャラがいねぇーす。」
正直呪腕さんでも本来は星3クラスでは?>>451
そりゃ、スカサハとは違って暴力を好まないし>>450
え?(むしろちくりたい顔で)>>413
Sリコポセイドンは黒聖杯積んだ特攻宝具持ちのエレちゃんorカルナか無敵貫通で心眼ブチ抜けるメリュ子借りてケイローンを速攻撃破→自前のセイバーでコア処理するところまではシミュレーションした
アトランティスのSリコはメタルコルデー戦、オデュッセウス搭乗ケルベロス戦、ケイローン&コア戦かなやっぱり>>449
優しいお父さんサンタじゃないの
白い髭面のサンタさんの理想像、お父さん演じる実社会のサンタとしては120点満点だと思う>>451
わかりみ…。(デオン幕間で意気揚々とフレンド様の玉藻の宝具を打った思い出)>>451
2部2章踏破したわたし「そうだよスカディ様はそういうお人なんだよ神だけど」>>452
まぁ位置を示されるたびに攻撃してくれるのはだいぶ熱烈かな……>>449
汎人類史では初の項羽様礼装よ後輩
10億枚集めなさい>>449
何処からどう見ても、CV:征服王の某蛇にしか見えない…(困惑)>>452
アレス、アレス、貴方原典考えたらポセイドンと無茶苦茶仲悪い筈では...?>>451
テラリンだと広域ボッシュート宝具だからね…>>455
あーおねショタだ!このまま子供まで作っちゃう!?>>470
今年じゃなくて来年以降の話ね、勿論>>452
好きと嫌いは表裏一体できっかけ次第でひっくり返りうるものだし、何よりその相手に心を囚われてるのは違いないからね
憎悪も極まればもはや愛と変わらないのだな>>452
お気づきになりましたか>>451
FGOはじめたて私「うおおおおおおお!ナイチンゲールがスタンド出した!これで敵を真っ二つだァァァァァァァァァァァァ!!」>>449
項羽様と雷帝という作画ゲキムズdanciaoさん勢が2騎も描かれる数少ない礼装>>471
お茶を混ぜたお酒(カクテルとか)に宇宙猫になる利休さん>>471
グレイちゃん(美遊の魔法少女衣装)!>>484
しかも滅多にいないアサシンや>>452
なんと!まさかの殺し愛とな!>>498
30万に減らすべき>>494
当時初心者だったワイ、ロベスピエールに令呪を使う>>495
ビースト戦なんか特に相手に対魔力ない&必ずしもバサカの被ダメが2倍にならないからカモれる時があるのだな
伯父上も同じく>>498
20じゃなかったっけ?(些事)>>459
逆に考えるんだ
「さすがに脱ぐのはどうかと思う」と真顔で言う着込んだローランオルタ[バーサーカー]の可能性を考えるんだ>>496
当時のプレイヤーはまだ鯖の(本来の)格や強さ=星の多さ概念だったから、モーさんは星4予想で、星5は結構意外だったりね>>492
そういう人はティータイム持たせてないことも多いから間違って借りにくくて案外実害ないからね>>498
(これからのストーリーはこれくらい強い敵が出てくるのかぁ……みんなすごいな)
後発組なので実体験ですロベスピエールって即死でメタれっていう意図で推奨30だったのかな
銅鯖にも即死持ちはいるしフレンド以外でもサポなら誰でも宝具使えるようになったのもかなり便利さに繋がった
幕間消費しててたまたデオンくんやったらこれが噂のヤツかー!ってなって、普通に前衛壊滅させて後衛の佐々木(推し)が斬り捨ててしまった。
やめてくれ>>488、その言葉は冬木のセイバーオルタ戦で何故か殿にしたアーラシュさんにステラさせた俺に効く(白目)
>>517
でもミノタウロス状態のアステリオスは見てるだけで切なくなるから……>>520
初期は、なんかそういう国のなんかそういう業者のせいで、いくらフレ探そうとしても、プレイヤー名が適当な数字やアルファベットのLv1マシュが全部並んでるだけだったしね>>516
即死リセマラとかいう闇>>523
今は聖杯やコマコ、アペンドでもさらに安定しますもんねえ>>526
意外といい体してるから?初期は大変やったのか……(ぐだぐだ本能寺復刻あたりから始めたマン)
>>525
ほしい礼装つけたフレンドが出ないんだよなぁ・・・>>532
ロビンのソロモン
ソロモンのソロモン
ゲーティアのソロモン>>498
HP下げて難易度調整とかじゃなくて、推奨レベルを30から80に引き上げて解決なのか……>>524
兄貴、真アサシン、荊軻、サンソン位じゃったっけ?>>537
EXクラスは枠がきつくてね……>>537
でも自分は置いてくれるフレンドが多少いるのかそんなに探さなくても出てくるな……有難いことだ>>543
多すぎて面構えが見えねえ>>533
ジャンデルセンにも穴はあるんだよな…ところで今non-no webでノッブのインタビュー読んでたんだけど、死ぬほど顔がいいな……目ん玉焼かれるかと思った……
https://nonno.hpplus.jp/article/93721※因みに何で当時のロベスピエールが推奨レベル詐欺だったかと言いますと、そもそもこの頃は所謂運営側が設けたルールみたいなのがあったためです(初期サーヴァントのキャラクエは推奨レベル20に統一する的なの)
じゃあHP抑えろよってツッコミたい>>542
同じことをしてる
TT持ちオベロンが見つからねえこと…ロベスピエールは推しがデオンということもあって「ふざけるんじゃねぇっ!てめえは戦いを生み出す権化だ!」みたいになっていましたね。(まだリアタイ一部の時期)
>>555
いつの間にロマンと結婚してたんでシュか…>>545
特異点Fのヘラクレスとかそんな感じだったしな>>557
ストーリー攻略だとなんか妙に役立つゴッホちゃん>>552
なんだかんだWアルクも脳死周回にいいんだけど、探しにくいよね>>559
何ならもう孔明もご隠居だよなぁ…>>524
サンソンのギロチンで切り落としたのがスクショ撮れなかったことを悔やむ思い出>>562
Busterバフがあるから便宜上Busterサポに加えてるけどどんな色だろうと使えるからな…>>557
WゴッホとかW道満は普通にありだしね>>552
110レベ姫君置きたい!でもメルトも置きたい!ゴッホちゃん欲しいフレいたな……オベロンと水着スカディはうちだと需要高いフレ多そうだな……バゼットさんも刺さるとき刺さるから置いておきたい……道満も便利だし必要かな……ってやってると真面目に枠足りないんだよね……>>537
利休さん使っててつくづく思うが当てられなかったのが悔やまれる>>550
紋切り型に攻撃力と守備力の合計でレベルが決まってた遊戯王の初期モンスターみたいな>>556
ああ、この弾力ある胸筋と腹筋、そして腕が最高ですねありがとうございますっ!
それにしてもあぶない、致命傷で済んでよかった>>548
右のコマだけ貼られた時に台詞がそれにしか見えなかったのが悪い>>556
刃牙道の新キャラかな?>>574
ついでにサポート礼装は二回まで編成出来る様にもして欲しい♡>>578
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ>>574
EXも三すくみ2つできちゃったし合わせて6人おけるようにしたいところ
初心者中級者は枠余る?そうねぇ…>>574
全てのEXとまではいかなくとも、3枠ぐらいは欲しいよね>>557
自分は置いてるよ……使う人は使うだろうと思って>>574
なんかすごく目が痛くなりそうな気がするゴッホちゃん
Wハメ
ここだけ拾ってしまった我がピンク色の脳細胞が恨めしい。それでは思い付いたことがあるので失礼する。>>562
現状、オンリーワンの要素持ちだからな……>>578
(スマホのバイブレーションみたいな音)>>554
ロベスピエール実装しませんかねぇ……
少しでもデオンと他の鯖との絡みが増えてくれれば良いなぁと思うのだが>>582
何だその日本語…>>591
遂にシールダー枠で登場するレオニダスやアキレウスが見れるんですか⁉︎>>591
大アイアス実装だねわかるとも!!南米で最大10騎の戦力投入するってツングースカで言ってたからサポートより先に通常パーティが10騎編成になるよ
EX枠はオベロン(TT)アルク、シトナイで埋まってるな
他にもバゼットとかフェイカーとか置きたいのちょこちょこ居るけど枠が足りない…>>591
おっ大結界が宝具の安倍晴明か?EXに限らずALLで2枠欲しいな
そしたらキャスター推しも置きやすい
あとあまり関係ないけど全てのクラスに50NP渡せるサポ鯖欲しい>>593
分降詐……>>556
おいおい。
純朴なスレ民の性癖をオラーラするのはよくない。>>597
むしろ超絶ロックすぎねぇか?>>603
ラッコ鍋ミームとかあの辺のせいなんじゃないかな…>>578
ノリッジの厄災(ヌンノスの手)もハメ倒すゴッホちゃん
本体対策してきやがった!>>597
生き様は勿論として、死に様も何となく察せそうなサポ欄なんですよ>>612
グンヒルドがそちらを睨んでいる……>>614
いやああいうのじゃなくて谷垣みたいなの>>603
人は見たいものしか見ないからね…
つまり、そういうことなのよ>>610
女性の人格もちゃんと残ってるパターンもあるし、割と紳士的な対応するかも。男性人格主体だったら口でああだこうだ言いながらも世話焼くパターンかもしれないしかしアキレウスはB地区券を発行されたという。
>>609
そのうちクマロボが世界中のメカクレを守護るために反旗を翻すよ>>616
イベントシナリオ全部解禁する前に絆礼装とった猛者が困惑してたの思い出したサンジの判定的にデオンくんちゃんはどっち判定なんだろうか…
アストルフォは男なの見抜きそうだけど(でもそれはそれとして胸毛シェービングしてるナッポは見てみたい気がする)
>>627
町中で全裸になったら公然わいせつだよ>>620
谷垣と同じくこれはかわいいと人気になりますね。間違いない。>>627
街中はアウトかな>>626
でもサンジ和の国編でお菊の性別見抜けてなかったし、アストルフォも見抜けないかもしれないんじゃないかな>>628
むしろあれチャームポイントなのか書いてる人は率先して書いてる>>627
はじめちゃんこの人です>>636
でもクリュティエちゃんは自分のことゴッホだと思ってる精神異常邪神だから…>>634
……ある日常の一コマとして見てみたいだけです。なんというかそういう感じの個人的にすきなので……。茶の湯とは、ただ沸かし、ただ点たて、ただ飲むばかりにございます。
故に――『 人よ、神を繋ぎとめよう (エヌマ・エリシュ)』!!>>636
時期的にイマジナリ・スクランブルやってないな?
あれやるとゴッホはゴッホだとよくわかるよ
だから彼女を尊重してゴッホと呼んであげてほしい>>627
脱ぐなら見苦しくないくらい美しい肉体になってからにしたほうが良いってローランが言ってた>>627
そんなことはないさ。
雨の中、傘を差さずに全裸で踊る人間がいても良い。自由とはそういうことだ。>>628
まぁ通常の再臨だと全部顎隠れてるからな……
(第2は首元出てるけど真っ黒になってるし)サンジはスキルで性別関連ですごくめんどくさい処理しそう。女性が敵味方入り乱れていたら特に
>>641
メロリンしてスカサハの試練を乗り越えてクリードの餌にされかけても蹴り飛ばしてスカサハにたどり着くサンジとか。そしてそんな彼を賞賛するなぜかいるバーソロミュー。ペンネームがゴッホのゴッホの記憶と画才をもったクリュティエ×虚数だよ
>>629
えっ?サンジが女の体に女じゃない人格のやつが相手の場合はどういう対応するかって話だろ?>>596
妖精國という異なる歴史の世界における過去の英雄となった事を利用して「妖精騎士ギャラハッド」名義で召喚されてくるんです?サンジは格ゲーで相手女性だとセリフ全部変わってるって言う力の入れようだったな
>>643
豆知識を披露したと脈絡も無く宝具を打つ
よって、ラーは俺の僕となる!>>658
頑張れとしか言えん。>>658
あっ……(トラウマが蘇る音)>>661
裸族かな?>>597
そうかあ?2番目のサポート欄は思っくそ個性出てるし、比較的普通っぽい1,3番目にしても周回向けの需要や実用性を意識しつつも、サポート欄に出してる人が多くないキャラと礼装も適度に選出してるあたり、見ていて楽しくて借り手も扱いやすそうな良いサポート欄だと思うぞ>>664
爆発寸前のスレ民だから、意味は通ってしまうバグトム「裸の王様はみんな見た。なら裸の婦人だって見てもいいだろ」
>>661
男も女も全裸で平等ってこと!?>>658
高レア有りか…勝ったな!(感覚麻痺)>>658
自前の戦力に寄るな……>>667
サポセン「生えてるのは作った覚えがない」>>658
まずはカイニスをオダチェンして自前でいるならキャストリアを出して宝具でぶん殴るだな>>673
「二の打」がないならそれもう止めてるだけでは…?>>678
事実だからチクショウ!>>649
自分では中々見えてこないキャラクターの根幹の心理とか、そんなのを他者に語ってもらえると理解が少し進んだりできたり新たな視点で見ることが出来るようになりますよね。
おたくの推し語り、しびれたぜ>>672
デメテルさんに対して、ポセイドンの力をぶつけるのかぁ…人の心や如何に…>>684
心なしか富士山みあってきれい(こなみかん)。>>627
ヌーディストタウンでもつくる?
って存在するのかよ>>685
りんごストップがかかるよ>>686
時系列的にはアトランティスのプロローグだから5章リコレクション後くるかも>>658
これなあ…大地母神の権能のせいでCTが見た目よりもかなり短いし、全体攻撃と最大HP減少でプレッシャー掛けてくるのが重いんだよな
ディフェンシブな方向にも比重割こうとすると相当エネルギー使わされるし、アタッカー1人態勢で削り切る自信がないなら(特に汎用クラス勢)、アタッカー層をライダー2人態勢にして組みなおした方が良いかも>>684
今なら千年城も建てられるんだろうか>>683
弟のベリざねに裏切られたんよね>>688
霊裸……>>680
逆にチームの女性の数だけパワーアップするってパターンもあったな
そのせいで必殺技の威力が高すぎてゲームバランス的に問題になったことがあったああでも、スレ民が絶対に全裸になる場合があるか
刑務所に入るとき>>658
頑張れ!
シトナイいるなら勝てる!(過激派)>>696
リヨぐだこ、もしくはゴッフ。
プリヤかグレイ&二世>>698
賢者モードにのみ見える衣>>696
Qのモーションでドキドキ4択(上段・下段の表・裏)かぁ……
ク.ソゲーだぁ>>705
死ぬな死ぬな
生贄が減る>>686
ゴッホちゃんとユゥユゥは復刻されましたね。>>702
来年のCBCの霊衣実装が全裸…ってコト!?>>702
アンジョーさんが自動小銃構えてそう>>696
意外な追加キャラか。
やはり斎木業人か。あの人気者ならば実装されるのも無理はない(無理だろ)>>686
「貴艦の艦名を告げよ!!」
キャプテンぐうかっこいい。
YouTubehttps://youtu.be/HmcKtLLqXxY水着カーマもOKだったし、なんか堂々と全裸鯖が来てもまあ許されそうな感じある
>>713
地味に今回あると楽だったなーという感想はなくもない>>696
まほよから草十郎とか、Fateシリーズから言峰綺礼とか?>>696
式がとうとう追加されるとか?>>725
綾香か・・・>>714
酷い魔女裁判だな・・・>>706
着衣無効デバフを白枠で強制されるのか>>696
・マシュのストーリーで島崎さんのボイスがあった=エドモンを一緒に撮ってたパターン?
・魔法使いの夜を展開してるので、青子ストーリーで言及のあった2014年時の有珠が登場する可能性
・同じく同様に青子ストーリーで言及のあった2世が登場の可能性(一緒にグレイも出るとかで)
・まさかまさかのゼルレッチ、劇場版HF3章で正式にCVも付いたし、型月稿本で設定も語られたので
・私だよ、斎木業人だ>>693
チョッパー『ちっさ…』>>721
フーム。だが、入れたのが塩だったので薄くても塩水は塩水……みたいなものか。>>714
こんなイベントで新規実装されてしまう学士殿>>718
シンフォギアのソング本部の艦名なんだっけーとなって本部しかいってねぇーになるな。>>728
甘い香りに誘われた私はカブトムシ>>742
ランスロットには適性無いわよ後輩
発狂中全裸だったのはイヴァン/オウァイン/ユーウェインでランスロットは薄着よ>>720
オレにたかるな……吐き気がする……>>713
あれあるとシャルルの王勇を稼ぎやすくてありがたいんだよな。
高難易度だとマシュやゲオルギウスにつけると肉壁として通常より長く利用できる。>>747
ぐだとか>>737
ダビデ像のせいで皮被ってる疑惑装備している鯖が『露出癖』属性持ちなら無敵付与(10回)みたいな礼装があれば、戦略にも深みが出ると思いませんか!?
>>721
でも水に絵の具を垂らしてしまうとそれはもうただの水とは言えないのだ>>732
いい傾向では。
マザコン拗らせて隕石落とすよりはいいさ。>>746
あー、学士殿は全裸適性トップクラスだったな…>>745
アルキメデスが実装されていたら彼もいれたかった>>743
舐めるどころか飲み干されるとはな>>686
イマジナリ・スクランブルは復刻くるとして〇.5章枠だから大奥みたいに
インタールード入りで来るのか、通常のイベント復刻と同じ感じで来るのかどっちなんだろう?
大奥はマップ仕様がインタールード入りするのに都合が良さそうだったけれど
イマジナリ・スクランブルのマップはいけるのかな?
自分もその時はまだFGOやってなかったから復刻来てほしいな...豆知識:ゴッホの没日の約一ヶ月後がラヴクラフトの誕生日
>>765
食うものは選ばないとガチで吐くから考えるんやで
おすすめは蜂の子やサーヴァントのスキル丸々一つを概念礼装にしてみたいものだ
>>654
目の色とグラデーションしてる髪かな?>>755
しまったああああ! 消してくれイマジナリスクランブルは復刻来るなら開けたコマにも発射させてほしい、それだけは言いたかった
>>739
蝗害の硬くなったやつかもしれない>>751
恐らく大富豪が大金を叩いてくれたものだ……
おこぼれを預かろう……>>776
これコスト9で無闇に固くならないからホント有能ほしい>>761
以降新鯖が実装されるたびに「この鯖は露出癖があるかどうか」を考えさせられるスタッフの身にもなれ!イマジナリスクランブルはなんか難しかった
レクイエムコラボはすごろくがしんどかった>>732
親に頼らず自分の力で生きていく心構えと力を養う良い機会よ後輩
ぶっちゃけ、親に対して依存心が芽生えてしまっては元も子もないからね……>>781
草食の肉はやめられねえぜ>>795
記憶が無いのでセーフ>>793
自営の仕事無理矢理やらせて報酬が0だとか普通にやる親いるしな・・・。>>714
ここはあえてハベニャンやミスクレーンを連れていって着衣の良さを教え込むのだ>>789
特定個人相手のをアリにするともう適性無い方が少ないやつじゃし…>>795
はい逆令呪プレイの権利>>802
ブックカバーかけなきゃ……>>803
まあ芸術家が死後評価されるのは今もあるし(そういうことではない?)>>762
コレが人理の崩壊…>>762
俺の記憶みたいだな!>>812
アブサンだっけか…>>732
そんな悪いことでもないと思うぞ
感謝はしたらいいけど、それはそれとして、と思うこと自体はおかしくないし
ただ、親の気質、表現の仕方とタイミング次第では拗れたり戦争になる可能性も高いから、伝え方に自信ないなら今は利用するだけしてやるか、位に思い留めて反抗するタイミングを見計らう、でもいいと思うぞ>>794
レアプリズムがあれば手に入るわよ>>807
本が開いてるから青年誌のグラビア程度よな。
たまにはいいよな、着エロ。>>816
どっちも等しく嫌だわ>>814
だめだ、5エレナさんでツボってしまった>>803
便乗豆知識
切り裂きジャック事件が起きた1888年はエレナさんがシークレット・ドクトリンを発売した年
要するに切り裂きジャックが居た頃はクレイジーなヤツが他にもロンドンに居たちなみに星5交換は、ジャンヌと玉藻の耐久コンビでした。
>>816
やーい、お前の母ちゃん対魔スレ民忍。
というか対魔忍は一般デビューしてるからニチアサもいける。>>814
そういえば昨日こんなコラを作った年代の話すると卑弥呼がAD200年代でギルとかがBC2600年とか歴史のバグだよね
卑弥呼より陳宮たちのが年上とかそんな話をしていいのか
>>722
オベロンならミツバチとかチョウとかも寄ってくるはずだし、美味しいミツや花粉の匂いで良い香りと味するかも?
そうでなくても人気者だからきっと妖精が好きな味がおでんの大根の如く染みてるのかもしれない>>806
全体宝具だけど特定の相手には単体宝具になるキャスターがいるんですよシェヘラザードって言うんですけど>>823
アビーとくろひーとかそうなんだっけ
(だからアビーがくろひーと仲良くしたいとかなんとか)次のハロウィン、セイバーウォーズと合体すらかもしれないと思う。スペースイシュタルのマテリアルの因縁キャラの中にヒトカラ3時間延長で文明滅ぼした鯖がいるし、エリちゃんっぽいし、特撮と書いてあるし。
シンデレラになったり、勇者になったエリちゃんだし、ロボットの次は大怪獣あたりになっても可笑しくなさそうな気がする。>>835
邪馬台国の時代に大陸からウマが泳いできたのが日本のウマの始まり>>827
皮膚と自前の装甲と鎧・着衣の境が曖昧じゃけど
下がまるだしなだけで着てるんでは>>794
最後の復刻ってオデュッセウス実装時のCBCだっけ?あのとき引けて今でも活躍してるから本当にありがたかったな。>>834
ジャングルはゴ集団のグロンギだった…?ゼオライマーだって元々は18禁漫画だしね
>>814
ゴゴゴゴ……ゴゴゴゴ……ゴゴゴゴーレム!(ゼアル脳)>>765
昆虫食といえば、無印良品に確かコオロギ煎餅とか売ってたと思うから
ガチめなのを買う前にソフトな方からお試ししてみるのもいいかもしれない...いつか年代をまとめてみたいと思いつつ全く手をつけていません
>>848
最初から禁止しろぉ!>>806
ヴラド3世を採用するならそこら辺も兼ねて玉藻の優先度は高く見た方が良いと思う
ヴラド3世、滅茶苦茶サポーター選ぶグルメ気質な上に単体での取り回しにはとことん向いてないから、自分と肌が合うサポーターが2体用意できないとほぼ使い物にならないと思った方が良い清少納言&藤原道長(966)
長尾景虎&イヴァン雷帝(1530)
バーゲスト&メリュジーヌ(女王歴1600)
エドワード・ティーチ&アビゲイル・ウィリアムズ(1680)
ジェームズ・クラーク・マクスウェル&エレナ・ブラヴァツキー(1831)
ラクシュミー・バーイー&土方歳三(1835)
斎藤一&巌窟王(小説)(1844)※巌窟王のモデルや時代設定的には異なる
カラミティ・ジェーン&ニコラ・テスラ(1856)
ノクナレア&バーヴァン・シー(女王歴1900)
グレイ&ライネス&ゴルドルフ・ムジーク(1989)
※一部曖昧な部分&諸説あり>>852
レジライは海賊じゃないし、ダ・ヴィンチちゃんは生前だとダ・ヴィンチさんなので香辛料の見せる幻覚症状ですね>>856
国をヤク漬けにしてんじゃねえよ大英帝国かよ>>856
こらまた病院抜け出して!お薬ちゃんと抜けるまで家に入れませんからね!「発足こそ周回遅れだが、初代の皇室が2600年以上存続するというトンデモ国家」ですけどね日本
それより前に生まれた国家と王朝も山ほどあったが、ほぼ全てが滅亡の憂き目にあったと思えば
それがどれだけのファンタジーかよく分かる
当たり前だが、今日この瞬間に存在する国家の数百数千倍の国家が過去に存在し、そして滅んでるんだ卑弥呼の時期がだいたい三国志の時代だっけか
なんか全裸の流れが見えるから唐突に話題に出すけど
オベロンは、やだ、やだああ言ってるキャストリアの衣服の一部を無理に脱がしたことあるんだよねソースはフロム漫画レンタルビデオ屋でも女子児童向けのコーナーに京アニ作品やストパンが置かれたりするし
もう全年齢版ぐらいなら対魔忍がキッズの視界に入っても大丈夫じゃないかな>>861
浅右衛門一派の宝具ってどうなるんやろ>>870
幼女コーナーにまどマギやプリヤぐらいはありそうよね。>>856
テロをするんじゃねえです900げと
>>852
去年の夏イベが復刻なかったのが悔やまれる……()>>872
同じ時代に今生まれた仲間たちよ
我ら思う故に我等ありよ>>866
世界三位の平凡な変態国家だよ。>>873
惜しい>>876
恐ろしく速い勇み足、住人でなくちゃ見逃しちゃうね鯖リストに最終再臨前後の項目がほしいわ・・・。
>>878
A子先生とB子先生がクッソ美人だったらいいけど…でも茂美やピンキーみたいなんだったら地獄絵図ゾクラッシュバンディクー
クラッシュバンディクー>>856
明けない夜はないけど
雲が晴れない世の中はあるんやぞ>>861
対魔忍と踊る刑罰…充電切れそうだから一旦中断したがさてどうしたものか…
その昔……具体的にいうとまどマギ総集編の映画が出た頃、絵柄に釣られて映画を見に行き泣いた幼女先輩と親御さんがいたとかいなかったとか
我等 生まれ落ちた地は それぞれ違うけど
胸に同じスレを抱いて 同じ管理人を戴くスレ民 スレ民>>814
その手のならこれがあるな
自分では全く打った覚えが無いんだ・・・
メリュジーヌとカラーの呪いに何の関係があるんだ・・・?
ルド世界だとノスやカミーラの同族になるのかな・・・?>>880
交換した後に自引きは星4でもうおぅってなるからな
ウチもAUOからエリチャン貰ったあとに自引きしてね
石貯めるからしばらくはガチャ引かん!って決めたタイミングで交換するのがいいかもね今じゃ900!
>>877
前者絶対NTRしかルートないだろ・・・900
900かな?
>>894
大体この一言がすべてを表してるな……>>895
........イヤァァァァァァァァッァ!!(絶望する)ここらへんが900000!!
>>900
こりゃ明日は悪霊左府でも降るななんとリンボが900を!?
>>900
ちゃんと取るなんてリンボ君にちょっとガッカリしたな~>>900
リンボが勝っただと……ば、馬鹿な……リンボが900を射止めるなんて
私は夢でも見てるのか!?本日は激戦でございましたなあ
>>869
ずっと来てほしくてその星5選んで来てもらえるやつで来てもらったからね……
骨キツかったけどスキルは上げきったよ……絆も上げきったから今は絆礼装付きで置いてるし>>900
さすが晴明に勝つ以外何でもできる多才な陰陽師>>900
伊藤侍に勝つ以外は何でも出来る道満>>911
そんな晴明居なけりゃ勝てるんですねみたいな…>>912
違うんだよ、リンボもそこそこ取れてることは多いんだよ。ただなんか知らんけど伊藤侍さんいるときは阻止率がえげつねえことになってるだけなんだよ……>>925
きつね>>925
ちんあなご>>925
きじ>>920
恐ろしく遅い宣言、住人でなくとも見逃さないねあれは拙僧が対魔忍として活動していた時の事
>>920
遅すぎんだよ!920はとれたからよし!!
推しに余所見するなと言われたい
>>934
なんだ、僕が生まれたぐらいの頃かタ カ !
ト ラ ! !
バ ッ タ ! ! !>>926
自分は犬夜叉見に言ったら前半ハム太郎できつかった思い出あるわ。>>916
期限がないならおいておくのも一つの選択ではあるよ。メインストーリーとかイベント進めて「この鯖欲しくなった!」とかざらだしねえ。>>938
まあ声帯がBLの帝王だし貧乏性?だからか未だに星5交換してないわ…
サービス終了前には貰っとくかくらいの心持ち>>936
陛下とか「目を離さないで」って言ってくれるよね>>900
なぜ取れている…!>>946
関連キャラ引いた時に並べるために使うのが正しい使い道だぞ>>916
自分は玉藻に来てもらった直後くらいに光のコヤンのガチャですり抜けて来たりしたけど、図らずも宝具2になって嬉しかったけどなぁ……やややけったいなたてたてのスレだ
こいつは地の利を得たぞ全国のガルパンおじさんに叩きつけられるグリーンインフェルノの予告編
>>919
本編最後ですら本来の最強フォームより闇落ちフォームの方が目立ってたからな……>>955
君なんか呪われてない?明かり無き夜道で眼鏡を吹っ飛ばしてもうた
日の出を待つハム太郎一作目はわりとエグかったよ
>>941
SCP4題生物やめろ>>963
なんか念力とかでこう、持ち上げてるんだろう>>929
今は6枚目もあった方がいいけどな、コイン的には>>963
箸とかで掴んでるかもしれん>>964
確かドラゴンが出てくるやつだっけ>>970
ここではスレ民の言葉で話せ>>963
そら呪いの塊が自分の一部を剥ぎ取ってるんだよ>>940
タ、ト、バ!タトバ!タ、ト、バ!>>939
(忍たまと烈火の炎思い出して)前者はともかく後者は、まあ……>>968
イベントのそのシーンなんか普通に水あげてたわお絵かきしている間にスレがすごい進んでる……!
>>958
確か緑色でしたかね
マジで手元にないし朧げ過ぎる記憶なもんで(玩具はよくなくすタイプだった)>>978
最近ゆっくりだった分、かなり早く感じるよね>>955
藤村先生がキアラ様の信者に身も心も差し出されてどんどん士郎との関係性も変わっていってしまう幻覚を見る呪いでもかかってるのかな?>>971前張してるんじゃね?
>>970
キタキタおやじ!国民的アニメのポケモンも最初の劇場版くっそダークだし
>>963
ゴム手袋越しです>>971
「不知火舞 尻」で検索してくれここには流石に載せれない>>971
褌とと言うかなんというか布一枚で体覆ってるというか・・・
くのいちとして相手の注意を逸らしたりするための衣装です。
コスプレイヤーさん曰くこの格好で通常立ちモーション再現すると相手の位置からは全裸に見えるそうです。
こんなでも春麗に並ぶ格ゲーを代表する女キャラよ>>979
元凶「よお。代表戦、辞退したんだって? (中略) 万丈だ (中略) お前が戦うしかないんだよ。お前にもわかってるはずだ。だから何かを期待してここに来たんだろう!」
うるせえええええ!!>>954
NARUTOは端役も含めて女忍者はエロいぞ1000ならホラー
1000ならワルキューレ祭り
>>992
ミュウツーの逆襲灰
アルクェイドのパーフェクト吸血鬼教室
メリュジーヌ主役のイベント
助平
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3542
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています