雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3540
https://bbs.demonition.com/board/9102/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp縦乙
スキルで何か食べてる鯖も増えたなベルゼビュート
前スレ>>996
なんか勘違いしてた……そういえばあの子の起源、禁忌だったね……>>10
サイゼリヤかなぁ建て乙
>>2
なるほど>>10
ハンバーグ10個!>>10
担々麺ですかねえたておつ
眠いわ>>6
式
「 ふ ふふふふ もっと切り刻んでおけば良かった」>>10
ドトールキメて来たよ>>10
ハヤシライスかな>>19
プレデター?>>21
周回の時も声とかあった方がなんとなくいいよ>>10
モーニング滑り込みで食べてきた フレンチトーストうまうまバーゲスト!ステイ!
>>10
マクド行って月見を捕食するよ>>10
大根蕎麦食べるよ。スレ民のお昼ごはんみんな美味しそうね
トーストするか月見バーガー配達頼んじゃうか悩むな……>>29
???
「ムラマサさん 私も貴方と同じ あうとろぉ でもなかったようですよ?」トイレ行きたいけどゴロゴロしていたい
>>10
塩焼きそば>>10
カップ焼きそばと唐揚げを食べたよ!でっっかいおっぱいを描くかなぁ
>>21
スマホタブの仕様でどうしてもスピーカー部分持つから結果して無音になる場合が>>27
暴走してても健康管理AIだからね……>>31
いつも横に長くてカードにはみ出してるのになんか笑う>>18
志貴「ふーん。伝説って?」>>48
エラに酸素ぶち込む>>29
位置が位置だけにルルイエ関係者疑惑はあったな>>30
「一時でも『有る』と、夢を見させてくれた貴方の為に。」
「わたしは、獲得したいのち(あい)を使うのです。」
命を愛と読むところが本当にお前ェ・・・!ってなるよね>>50
そんな時は混沌特攻よ>>55
公平と善は=ではないということなのだろう…たぶん…>>57
スレ民すぐスレ民食べる…>>55
悪というのは裁定に手段を問わないということよ。むしろ裁定に関しては前者のアライメントの方が重視される>>61
タトゥー入ってると入れないところはけっこうあるからな……>>60
すみませんこの人自分をうり坊だと思ってる乙事主ではありませんか?>>28
メアリー好き>>60
メディアも良くこの人こきおろそうとか思えるな。報復で何されるか分からんのに蒼銀やプロトの頃の設定みたいに身体のどこかに令呪が出る設定は場合によっては悲惨だなぁ
「令呪を持って命じる!!」ってカッコよく宣言したのに尻がピカーッ!って光るかもしれないのよねスレ民ってルパン・ザ・サードをルパンルパーンしてそうな顔してるよね
>>80
\ビカァ!!/
(ハ ゲ)<令呪をもって命ず!>>81
遊園地で別々のクレープを?一緒に風呂入ってコーヒー牛乳飲んでから改めて戦闘が始まる
>>79
なにそのサーヴァント側がエイリアンVSアバターみたいに思ってそうな聖杯戦争>>79
もういっそマスターだけで殴りあった方が平和なんじゃ?
鯖A「あっうちのマスター負けたわ」ジガイー>>65
ググプレでアプリの更新タップするとアンインストールに変化するのやめてほしい
再インストールすればいい話ではあるんだが>>91
メイヴ、アンメア、ダ・ヴィンチちゃん、バーゲストあたりで反応別れるかな>>95
あの格好してる時点で処理するみたいな知識も入ってそうな感じはしなくもない
(まぁ普通は完全になくなるほど剃らないとは思うけども)>>82
問題はプレイヤーでなくiPhone機種による誤作動な所がな……いつも通りアイコンタップしてさあ周回やーろう!って開いたらデータ飛んでて、自分で消した事になってるんやで……逆さピラミッドだッ!っていって上からピラミッドごと殴りつけてくるオジマンディアスですか?
>>101
イェイ☆>>107
魔眼の種類によっては去勢記念日だな>>103
原作だとピラミッドだけどOVAだとデンデラ大電球なんだよね>>114
>R155
……なんですって?敵マスター「君、どうも見たところ魔術師ではないようだが。そんな無力なマスターがわざわざ表を張るとは理解に苦しむよ」
私「これがお前と交わす最期の言葉かもしれないから訂正するが、私はマスターじゃない」
敵マスター「? では、その令呪は?」
私「教えてやるよ、魔術師────servantは英語で召使いを意味する言葉だ。ならば畢竟、私はフォーリナーの、アビーにとっての召使い。彼女こそが、真のマスターだ」
敵マスター「うわぁ……ランサー、始末しろ。なるべく早く、頼む」
私「うおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉおぉ」
~一方その頃~
アビー「シェイク……ハンバーガー……小さくて可愛いおもちゃ……ここって天国かしら……」>>107
魔眼のマスター「お、おま…お前、馬鹿か…⁉」
裸体のマスター「どうした?お得意の魔眼も使わねば宝持ち腐れだぞ?」ブラブラ
「くッ…!あんな矮小なダーク如きにッ!!」
「おいやめろ、エクスカリバーとは言わないからせめてカラドボルグにしてくれ」>>115
水着ヒルドだね
自分も水着オリトルンデが登録されてないからサポートから借りて一度でも使わないとダメだな……>>110
甲乙つけがたいラインナップでござる……!>>119
流れのせいで怪しいの草つよつよ魔眼を使いこなすためにエッチナモノ耐性を付けた魔眼使いとかがいるのかしら(胡乱な目)
>>124
確かイベサポだと霊基一覧に登録されないしね……>>119
アリーヴェデルチ(さよならだ)、遠坂スレ民、自分リアルの人間関係が苦痛になっててその原因であるそいつからの電話に怯えてるからか、電話のコール音の幻聴というか、音版シミュラクラ(心霊写真と言われる類の原因は三つの点などでも無意識に人間の顔と結びつけようとする心理作用)になってる
完全に絶った方がいいかな>>127
ベジータ「肩パッドをやめようと思う」遅れて立て乙です。
台風が過ぎても色々と大変だ。>>106
アルトリアさん、こいつらです。>>134
オフェリアはともかく姫君がその程度で怯んでくれるかどうか……>>136
後片付けが大変なのだわ…>>119
その後の「終わらせてやろう」まで一致してんの草>>112
あんさん耐魔力Aだから脱がなくても大丈夫じゃない?魔眼のランクや効果にもよるんだろうけどふっと気がつく油が26個しかないという事実
>>134
体ごと消えるなそれ。ふじのんの前ですっぽんぽんになれば、捩じ切られる可能性大と。ちい覚えた
>>145
心臓に至っては10個しかないよ。
あと種と羽確保しないとプーリンとワルキューレの需要が・・・>>150
キリ様の悪ふざけ
魔眼で止められた上に全裸正座で説教だな>>149
やはり求められるのはランサーチャップリンか…>>151
???「わーい」(どたばた)
ふじのん「待ちなさい。お風呂からあがっら服を着なさい。」>>148
そうだね
警察からの出向者って知り合いいるし考えてみるか>>155
キャーって言いながら衝撃波出して木っ端微塵になるだろうから誤差でしょ>>146
なんか田村麻呂が褐色JK孕ませたみたいになってて草
なお実際はカミさんが死後JKになった模様>>149
まぁ「アビゲイル・ウィリアムズ」って誰かって言われたら
「セイレムで悪ふざけしてヒステリー引き起こした子供」としか言えないからな・・・
まさか外宇宙の邪神に見いだされて巫女になってるなんて微塵も思わないだろうし>>87
ガジガジし合うカプっていいですわあアビコンがアビーを召喚した前提に誰も触れない優しさ、逆か?アビーを召喚したものは皆アビコンになる?だからラウムも?
>>149
そうか…。スレみん は いつもついも へなんこと ばっくり はなてしいて きっと あたのまなかなが くるっていてるのだ と スレみん が ぼくに 教えてしくまれした
ひとのこと を 言なえいな と 思いました最寄りの美術館がアンデルセン童話展を開いたので
学生料金をきっちり出してさあ極楽へいざと思いきや
「お客様、○○円不足しています(大人料金との差額)」と言われてしまった
キアラさん高校時代の芸術の秋>>154
ついでに、逸話から弱点を探ってそこを突こうにもそんな情報が転がってるワケもなく・・・>>145
嫌われていても金素材だからね。気がつけば心臓より少なかった。
そして酒、お前も反省しろ。>>167
学生証が無いと面倒なやつ>>163
まぁそれ言い始めたら多分そもそも普通はフォーリナーなんて召喚できるわけないからなぁ……>>172
スレ民はどちらかと言うと泥の方。>>177
スレ民はスレ民である時点で綺麗でもなんでもないんだお久しぶり
今北産業!>>173
目を開かせないのが一番簡単にできる対策だろうからな、普通の魔眼って>>172
...いつものことでは?>>187
それはスカ様に振る舞いたいね。>>189
大丈夫?泥に塗れてない?危ない
令呪のせいでスレ民になるところだった……>>189
内なる狂気が増すだけでは?>>184
CV大原さやかがイリヤとクロを脱がしてお着替え?>>170
バター醤油味のポップコーンを薦めよう>>175
ロードの権力を得て、何度もいたいけな少女にえっちなものを見せつけ、中身を言わせていくアラサー男とかいう変態(風評被害)雑談スレッドオルタ
>>200
大丈夫?その地下牢泥スレとかって言われてたりしない?キリツグオルタとか脳裏に・・・
でも姫君どれだけ食べても恐らく体重増減しないんだよな……夜食食べ放題……
>>204
体重変化しないからどんどん美味しいもの食べれるね…>>205
家族をとったプリヤ世界のケリィもいるから>>205
少数(家族)を優先かな・・・
ほぼプリヤキリツグだな>>194
(ジャングルニキはまさか……!?)>>212
生えるとは言ってないぞ>>208
貴族主義とかそういうものに傾倒するケリィとかあんまり見たくないな・・・切嗣
「士郎、僕はね──オルタになりたかったんだ」
士郎
「ぶっちゃけ爺さん泥浴びてんだから今がオルタみたいなもんだろ」>>212
こういうことらしいぞ
Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。>>207
君も姫君においしいものを食わせよう>>214
それはそれで…>>200
たとえ地下牢に放り込まれても逃げ出すのが雑スレ民さ>>217
実際にそうなっているあたり誰がうまいことを言えと>>206
姫君、ワカメをご用意しました>>214
それ二つ前くらいのスレでやってた雑スレ特異点じゃね?
黒幕に推しへの愛を敵意に変換されたスレ民たちを
カルデア陣営が倒していく流れとかじゃないかな
各自の推しでないとトドメがさせないジオウ的効果とかで>>227
美遊はそうだね。頑張れオーギュスト!>>229
オルタとか反転?テルさん確率回避30回酷くない?
メリュジーヌ借りて焼き払ってもらうわ>>226
右手の2本が色合い的にバイ〇に見えるサリエリじゃないアマデウスオルタ…アムドゥシアスやないかい!!
>>236
じゃんじゃじゃーん!利休さんのNPスキル両方マックスにできたぜ!これで周回が捗りますね!泥を飲み干してと
プレイしてないのに俺の中で姫君が人間大好き吸血鬼になりつつある。
https://twitter.com/dnchuu12/status/1567832634004508676?s=21&t=V1r2raaaK5LNykwA4deetw>>235
受動泥浴
(おちんちんがついてオトク!!)>>241
清らかな水なら泥が混ざれば泥になるんだよなぁ・・・>>241
それは君の精神がはじめから変わる余地なくスレ民だったというだけなんじゃ…>>242
月姫はいいぞおじさん「月姫はいいぞ」>>242
カニの身の部分ならありだと思うけどなー、味噌は無理だろうけど>>238
解って無いなあ限定だから出てきた時にありがたみがあって美味く感じるんじゃあないか>>242
あながち間違いでもない。人間というか特定の気に入った人間にはわりと愛着するほうなので
そのイメージを持ちながら月姫をプレイしましょう。大丈夫、裏切られはしないから……。>>241
元から黒なら他の色には染まらない的なやつかな……>>251
ベーコン2枚とパンのゴマからチーズ引いた値段が160円>>233
なんだい?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
がんばれ!! がんばって!!! なんとか粘って!!
わたしも眠くても頑張るから! なんとかしてやらなきゃいけないことを進めていきましょう!!>>252
んー美遊ちゃんに楽にして貰えるなら本望かな>>258
月見はマクドが唯一にして頂点だったんだがな〜(火種)>>255
「おもしろそう!アンダーナイトインヴァースのエルトナムの練習するね」>>259
ペニーワイズは死んだ。姫君って最高じゃんと言うだけの肉塊と成り果てたのだ。>>259
下水道の中でジョージが来るまで月姫プレイしてるペニーワイズ?>>260
月姫バーガーのおかけで世界が変わりました
やっぱ姫君って最高じゃん>>259
ハァイ、スレみぃん…… 総耶高校学生服は持っているかな?ああ、あの星だし、NPチャージ、Bバフを兼ね備えた優秀な礼装さ……ところであの礼装のスキル、「夕焼けの教室」の由来は知ってるかな?……おおぅ、知らないのか……知らないなら是非月姫をやるといい……あのスキルが「精神異常回復」なのもなんとなく頷けるはずさ……>>260
雑に死徒を増やそうとするな
あとそれ阿良句博士が一枚噛んでるだろ絶対
ノエル先生に渡したアレの臨床とか兼ねてるだろえへへへへもうすぐマテリアルと冒険4巻がとどくぜ
お前達の人類史って■■じゃないか?
>>268
漫画版はどうだい?ジョージィ?姫君にせっかく来ていただいたのだから月姫をやろうと思って早一ヶ月
>>265
Fate時空だとどれだけ弱体化してるのかなあの人(?)なんかm(めれむ)-ウィルスがばら撒かれているな…
>>258
きのう左下食べてきたけどめちゃくちゃ美味しかった
今日はマック買ってきたし、月曜あたりにおモスも行くけどたぶん最強はフルムーンだと思う
月見バーガーでお肉が美味しいのは反則ですよね?>>277
最近始めてた某Vの人も欲しがってた姫君!純愛キャラに泥を500000ℓ飲ませてNTR好きキャラに変貌させる薄い本描いたら売れたわ!!!!
来年のお正月PU、1月7日あたり姫君な気がする
>>278
なんかつい……反射的に沼に叩き落とさないといけない気がして……月見バーガーはてっきり和風の味付けだと思ってたらベーコン?卵に洋風ソースで朝ごはんみたい夜感も和風もないなと思った思い出
姫君の第一臨の絆5ボイスが大好きです
>>283
お 前 が 落 ち ろ>>286
今すぐはちょっと無理かなぁ
いつかリメイクの方はやりたいなとは思ってるけど>>280
やあ、月姫に触れてみないかい?リメイクがプレイできないなら漫画版もあるぞ。ここのスレ民も太鼓判を押すシロモノさ……>>288
いつ見ても顔が良いなライネス師匠
引きたかったなぁ>>293
五日目
やっぱ、姫君って最高じゃん!>>293
駒姫が好きです(10人に1人の抗体持ち)>>289
2臨の
好きなもの
嫌いなもの
絆5が好きですねうう...私の推しは...吸血鬼じゃなくて英語教師だから...(全力で抗う)
>>270
ちなみに赤面差分は現状誕生日ボイスだけで見れます>>302
手違いで初代月姫を買った猛者かもしれんスレ民こわ
>>303
ウィークリーおじさんも同じ癖持ってた気がするな……ノッブヘッドのノッブは邪道とかなんとか言ってた気がする。私はもうすでにForeigner.A株の保菌者だからアル中にはならないのだ……むしろアルクェイドという文字列が無意識にアビゲイルと空目してちょっと嬉しくなる瞬間がある……。
>>311
まるでマシュがメカクレじゃなかったらスト限とかだったみたいな…>>298
超熟のは確かに美味いんだけど
モスのはタレと相性が良くない気が…>>313
そうですね、ごめんなさい>>314
頭は無くていいけどうなじは欲しい
そんな素敵なミソロジー>>319
今同じことができるのは
イアソン、パリス、アニング、バソ、アマデウスの5人
やっぱ少ないな…(星0?あいつ絶対サイレントでしょ)>>304
ほいほいっと>>319
星1のライダーはバソだけなんだっけ>>321
流石になかったな…
強化内容としては普通にバリ強だったが>>321
実際は無難な強化。
何故だろう、この満足行かないナニカは。
バソならもっと性癖に尖れよ!
メカクレに対して敵味方問わず回復入っていいんだぞ!
それはそうと、回復した敵側には確率で混乱が入れば尚良し。久々にタピオカミルクティーを飲んだけど美味しかったわ
>>336
待ちに待ってただろうしな……まあ首から上がない子って、いいよね(ヘシアンを愛でながら)
>>334
混沌を極めていた…>>314
首なしニック推しスレ民?>>345
ガチのスーパー型月大戦になりそうだなソレ>>335
マシュ麻呂・・・?>>344
これは体験版のだったと思うからイーサンじゃなくてクランシーじゃなかろか管理人さんもスレ民に紛れて投稿してたりするんだろか
>>349
まぁ名無しで紛れてたら判別する方法なんてないからな>>350
おめでとう
まだまあまあ期間あるから頑張って周回るんだ!>>350
おめでとう!
ここからがイベントだ!
完走まで頑張って走りきるんだ!>>350
おー、おめでとう
まだ期間もあるし、存分に楽しんでね!>>336
平常運転だな良し!!!!へえるろ剣の薫殿って次はマシュの人になるのか
>>344
正確にはここでファミパン食らった後に頭踏まれたので、その時に頭砕かれたんじゃないのかと>>335
あれって元は体組織に糖を多量に含む菌糸類なんだってね。独特の芳香を持っていて滋養によしと『神農本草経』にあって、孟子も詩にした逸話がある。
これが江戸時代の日本で「孟子詣(もうしまいろ)」って呼ばれて愛された記録が北斎さんの日記とかでも見られる。あの時代の園芸ブームに乗ってオモトなんかと並んで町民の道楽で育てられたらしい
つまも児も
失せて縁がわ
孟子詣(まうしまろ)
と詠って縊死したマシュマロ狂いの話とかあって、なかなか狂ってるよね。課金ガチャで家族みんな売りさばくようなもんだもん
今売られているマシュマロはこれを模した砂糖菓子。あの香りは元の孟子詣を再現してるみたい。バニラ風味のふわふわきのこって不思議だけど、いつか本物食べたいな
こう、調べると意外なルーツがあるよね何事も。全部嘘だけど>>369
他のも使えないように見えて鍛えたらだったりするし、ニキュニキュももしかしたらそうなのかもな……>>372
利休、激オコわ、わしは口当たりの良い抹茶を作りたかっただけなんじゃシャカシャカシャカ
>>350
おめでとうございます!まだ1週間ちょっとあるから、なんとか走りきれますよ!ファイトです!
……しかしこういう後追いもある程度無理なく行けるから、やっぱ3週間期間はありがたいなって>>373
(甘すぎたら困るので塩を入れる音)管理人!管理人!
>>350
おっ、走り切ったのか
ようやるなあシャルルマーニュが今年6月に来たし、同じエクステラシリーズから学士殿が次のハロウィンできたらおもしろそうだと思う。
だが、ハロウィンでの新鯖ってエリちゃんズ、玉藻の前、クレオパトラ、刑部姫、キャス酒呑童子、シトナイ、ゼノビア、ジャクドモレー(フォーリナー)といった感じで槍ヴラド以外ほとんど女性鯖が実装されているし、男性鯖である学士殿はハロウィンでは実装されなさそうな気もするな>>350
おめでとうございます!!イベント楽しんでくださいね!!逆は……ブーディカママかな……。生唾飲み込んじゃうよ。
>>387 そもそもハロウィンをやるのか、やるとしてどういう形式なのか、前作のアレを回収するのか…にもよるかなぁ
コレについて掘り下げていくなら、学士殿よりかはまだプロトギルのが出そうというか>>388
長野いいよな
そういえば長野あたりがふじのんの実家(旧浅神)があるあたりだっけ?>>401
おっきー
きよひー
こまひー
くろひー>>365
水着美遊ちゃんがいる世界線>>394
これぞまさしくリラック抹茶こまひーの事って喋っていいのかぇ?
>>406
あー、そういやそうか>>377多分リップ
>>410
お疲れ様です!QP集めがんばでーす!来月の交換券がボックスの中身のように気になる。
前までは30個程度だったからまぁキープしておいてもしもの時使うか、とかそんなんだったけど、5種類から最大120個選べるとなって段違いに有用になったなぁ。
証やランタンのような今月分はおそらく外れることになるけど、儀式剣とか勲章が欲しい所。乳首とは竜の目なのでは?
私は骨がほしいです
>>417
推定18歳でエロゲのOP歌った人もいるからセーフセーフ
原田ひとみさんって言うんだけど>>417
ぶっちゃけもっと酷い宝具が出てくるからセーフ(?)>>401
その最後の人ここじゃまだダメよー年末アニメfakeか!
今年の年末はfakeか
>>425
わりと育ってないのは全然育ってない方だから多分シミュレーター使ってもまだまだ集めないといけないのが判明するだけかも……Fakeのアニメ来たぞー!
事件簿ってアニメ化発表してから年末にTVスペシャルって流れだったっけ?
>>430
そもそもゲーム性からして防壁に組み込まれた少女の心の秘め事を解き明かして心の中にダイブして豪快にこじ開けるゲームだからな……>>422
わかりみ。
メイヴちゃんなんかはその境目の部分をガッツリ狙って、エロスと美しさの両立してそう。
無自覚にジャガーマンとかもその境目にいそう年末アニメにFake!!!
もしかして年始のFGOのピックアップにリチャード来たりする?FGOのCMとか作ってる監督が担当みたいね
I-Ⅳさんのコメントすごい長いw
>>432
まぁそういう目では見れないよなぁ……>>435
姉の夫になり義兄になるはずだった人を殺めなおかつ姉を奪いながらその上殺めた外道緋村抜刀斎への報いだからな(なお)>>427
こんな形で年末(恒例)を知るとは>>435
あれは実は……>>430
リップとメルトのキャラデザ公開された時は「なんじゃこりゃあ!」と話題騒然でしたね。>>442
アニプレックスでイベントをやってるんですよ
YouTubehttps://youtu.be/p5aY6UJ4DjY>>434
TYPE-MOON新作アニメーション放送という発表とロンドンの背景だったな
事件簿?と噂されて、ドンピシャだったドゥの新設定FGOで明かされて困ってたのfakeだっけ?
>>456
そういや何かちょっと話題になってたなツイ垢>>455
型月作家にチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在しないからな
有るとすればスタンドプレーから生じるチームワークと絶叫だけもしかしてドゥとギルのピックアップとかあったりして?
>>462
美味しそうだよね
焼き肉とかも一枚ぐらいガリッガリになるくらい焼いたりしちゃう>>451
前のフェイクのときのPVのときと同じだね>>456
どんな感じになるんだろ。
楽しみ!>>460
チームサティスファクション半分揃っちゃったねぇ…遊戯王声優さんも増えてきたなぁ>>468
お歯黒ドミノさん!?キャストは前と同じですね。
>>463
産みの親も参加してるからセーフ、セーフです!>>463
うーん、これはエチセ……>>469
みんな大好き回す方のノッブも超イケメンだぞ>>454
そのせいで困惑しかないんですけどぉ!>>377
上下姉様とかですかね>>469
本渡さんとか最高に可愛い美人さんだぞ>>477
そんな状態で原作進むより先に復刻やったらさらに情報増えそうだな……>>482
単体でも楽しめるけど他の型月作品を履修してたらより楽しめるよね目立つのが嫌いじゃないヒトの目鼻立ちが整ってるのはごく自然の摂理よね
芸能関係とあれば>>484
や め ろ>>454
そこに関しては勇み足すぎるよぉ!
そんなんだからアルキメデスとかアルケイデス実装希望への歯止めが利かないんだよ!!>>489
年末の放送だから一時間くらいのプロローグくらいじゃないかな。>>478
おやすみ…( ˘ω˘ )>>491
原作で喋ってないのに声が付いた上で人型形態になって戦闘やマイルームで喋るのか……>>467
水分補給して冷えピタ貼って寝な!
動けそうになったら消化にいいもの食って大人しくしてるんだぜ!>>489
大晦日のfgoスペシャル内の放送だからえみごやカーニバル式なら一話、ぐだぐだとか氷室系列ならちょっとずつみたいな感じになりそう
アヤカ出てきて声聞きたい
あとジャックさん原作はまだ序盤なのでまだ分かっていないことばかりなのにFGOでまたちょっとしたことが明かされて余計に分からない事だらけのレクイエム勢。
>>482
Apoは赤黒という二陣営に大別出来てた(派閥内対立はあったけど)けど、Fakeはマジで乱立してるからな……一応運営組/自由枠/イレギュラーで大別はできるけど、自由枠とイレギュラーが一人一派レベルの乱立具合というたまには昼寝もいいもんだね。奇妙な夢を見たよ。
>>500
こっちもA-1さんなんだ>>500
ビジュアルあるけどまだ無名のワルキューレ組が出てきそう>>502
セイバールートとかでも消える直前に喋ったりはしてな>>482
しかも、死徒関連のお話も出てくる等、色んな型月作品で聞いたワードや人物も出てくるのでおすすめ。>>500
虚淵さんの過去作つまり・・・・鬱展開か?>>502
虎杯でも喋ってなかったっけ>>506
ただでさえ超忙しいのに……Fake最序盤の見せ場っつったらギルとエルキドゥの自重しない激突だけど、二人とも別作品で登場済みだからどうせなら初登場同士の激突にしてほしいな……
CMでやってたクラン・カラティンvs狂信者ちゃんもいいしハンザvsジェスターも(サーヴァント戦じゃないけど)いい。アルケイデスvsポルテちゃんはどっちも初戦は顔見世だったし……やっぱ病院防衛線辺りが一番見たいかなぁ>>512
物語が終盤に差し掛かる中で全く関係ない話を七話やって視聴者の腹筋をクラッシュタウンした男だ、面構えが違うhttps://twitter.com/bunko_dengeki/status/1573568387577712640?s=46&t=2H43GI1dCEbx1uAkq4cmxw
Fake⑧巻も今冬発売決定
年末はまほよ、7章、Fakeに特番と熱いですね>>517
ペイルライダーのあのうごうごした感じ映像で見たいわ
……声つかくんかなfakeの漫画には、使い魔としてゴーストやソウルイーターといったエネミーたちも出ている。
>>523
まぁエミヤの時点で日本人っぽくない髪色にはなってたし……>>519
初登場した時の後書きでアルトリア顔ではありませんってリョーゴから明言されて笑った思い出今年の年末も型月が熱いわあ
空海さんってやっぱ英霊になってないかもしれないんだなあ(マテリアルを読んでいます)
ワクワクが、止まらねぇ!
しかし……アニメ化するということはフラット君の召喚のあれとかこれとか見られるかもしれない(かも、しれない)のですね? 楽しみにしてます。
>>520
悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(フロム・ヘル)
初見時痺れまくったカッコいい!リチャード君はカルデアに来たらアーサーとアルトリアがいっぱい居てテンションが大変なことになるんじゃなかろうか
コラボとは言わなくても、成田先生執筆のエルキドゥ幕間でのアラフィフの協力者=プレラーティ説がFake7巻の描写もあってかなり可能性が高くなっていて、ファミ通でホームズのアレコレの謎は1年後くらいに分かる、モリアーティ(ルーラー)の再登場の示唆がされたので、来年の夏前くらいに7.5章が来て、そこでアラフィフ共々プレラーティが出る…って可能性はそれなりにありそうなので、年末アニメは結構タイミングも良いという
>>456
まほよもそうだったけどドメイン漏れ多いねしかし正月は正月でまたあるだろうし、7章での情報量に飲まれてるとこにさらに追撃くらいそうで年末怖いわあ
やっぱり下半期に色々集中しすぎでは?
>>542
うん、原作は読んでる上で、そこを持ってくるのか…という驚きレスでございました…>>547
あーなんでか混ざった。すまぬ>>540
ふっつーに捕まって本人も逃げなかったしなんなら真名宣言したぞ確か>>543
ガチャのラインナップもエグそうだしな……>>521
椿ちゃんはかわいいなぁ!普通の幸せを掴み取ってほしい>>507
成田さんの色々なネタを拾って話を作っていくの凄いよなぁ。>>533
ウォッチャーの正体と思われる者と関係があるサーヴァントが実は既にいる。(あくまで推測だが)
影法師だと他作品とつながりがある者がいる。
ペイルは……黙示録繋がりでドラコー?Fakeと言えば史上最大のガス会社への被害
>>550
6789がめちゃくちゃ暑くてバテないように必死だったんで記憶が殆どねーわウォッチャーの影法師はエイハブ船長、オリオン、アスクレピオス、エティンヌ、宮本武蔵、アメリア・イアハート、イカロス、…っぽい人たちが現状出てる全員だったかな
>>552
なんか上の話見た後に改めて見たら捕まって気落ちしてるみたいに見えてきた……>>421
でも言われてみれば旧作の役者さんにけっこう近い声質してるかも>>523
日本人がアウトローになると
日本人から見た目が遠ざける説
ぺぺさんとか>>364
デオン「そうはならないだろ」
民明書房「なっとりますやろがい」>>561
牢屋の中で喚きまくるよ>>531
ある訳無いでしょ
浴衣で我慢して下さい>>561
スレ民はセック◯あと3ヶ月で新年か→福袋用に石買わなきゃ→そういえばアップルの課金値上げの話あったけど、石買う値段や数は変わるのかな?
実際の所どうなるのか…。>>578
空属性はあんまりいないんだっけ>>545
下半身に集中は仕方ないさ>>577
あぁ、そうだったのか(知らなかった…)今北産業!
fakeですって!?>>582 Fakeの世界問題に言及されてるのは竹箒かな
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html
1巻あとがきでも多少の触れ込みがあったけど>>579
流石に変わるなら公式からアナウンスあると思うよ
最高で2000近く値段上がるし>>583
よかった。
でも私服のセンスは良さそうよね。Fakeアニメ楽しみで夜しか眠れなくなりそう
>>586
年末特番でアニメ化と8巻が出るよってサーヴァントよりも作画よく動く神父と変態(以前のCM)
YouTubehttps://youtu.be/yHmQsWyCP3Q>>591
ちゃんと寝てる!オデュさんの胸の穴の意味面白すぎない?
>>558
とりあえず年末に放送する分は時間的にも1~2巻分くらいだろうから
長めのPVだと思って、見てからテンション上がった状態で原作に入るもよし
逆にそれくらいなら1~2巻だけでもささっと読んじゃうもよし>>562
最優クラスで正々堂々たる騎士(王)だからどんな窮地にも逃げたりしないからだゾ年末にまた経験値さんが酷使されるのだろうか…?
わからないのアニメ化とかにも期待したい
>>594
でも対分するとジャック・ザ・リッパーとジャック・ド・モレーなんですよ……>>558
図書館に置いてあるところもあるから、最寄りの所を検索して借りてみてもいいかもね>>604
red lineのアニメ化も待ってます!経験値先生!>>597
あのグレイちゃん、ちゃんと成長出来てるっぽいんだよね
信じてるぞ二世>>608
そういえば、誰と言われた訳ではないけど、デュマと署長の会話で、無限にコピーを作れるやつの話がチラッと出てましたな。ちなみに年末Fakeアニメが放映決定につき、2006年から続いてる毎年何かしらの新作アニメーション作品公開の記録も更新
何なら、変更なければ来年末に劇場版まほよ公開予定なのでまだまだ伸びるという>>603
リメイク出るまでは武闘派サーヴァント並の力がある人間って、それは誇張しすぎでしょうみたいに思ってた。Fakeに浮かれてたら別所で社長が関わってるのの告知出ててマジで!? ってなってるなうですわ1
どっかのタイミングでプレラーティがくるかもな。モリアーティと裏で繋がってる疑惑あるし。
うわーっマジだ!
前にCMもあったけどより長い映像で見れるの嬉しいなあ!
キャスト的には砂漠のアレとセイバーのあのシーン見れるかね……
>>597
1巻の最後の章、一人称が「拙」の二十歳ぐらいの女性がフラットのせいでダウンした師匠を医務室まで担いで行ってますなアニメ化決定の特報シーンがリチャードが警察に自首するシーンなのちょっと笑う
>>606
ボイスコミックの続きとかでもいいから欲しい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Dlwbqoo6amIみんなフェイクの話をしてる
横から見える乳とか太腿に食い込んでるニーソとかメカが起動するときに煙吐くやつとかライトが順番にシュバババって走ってくみたいについてく演出とかが好きですって話をしに来たのに>>621
エルキドゥの幕間を担当したのって、そういえば成田氏でしたね。もしかしてタイミング悪かった?
>>617
トラオムで本来やる筈だったフランス革命特異点ストーリーを改めて作って、そこで登場させるというのはどうだろうか>>605
そのものの記憶や記録、意味によって付与される防御能力って感じかな。盾に矢を弾く概念を付与することで防御能力を高めたりみたいな>>629
RPGとかで倒す手順があるボスキャラみたいな感じよな
あと特定のアイテム持ってないと攻撃も通らないみたいな一定の条件を満たさないとダメージを与えられないのは伝承防御じゃなかったっけ
>>629
神性or神造兵器必須だったり攻撃が一定のランク以上じゃないとダメだったりね究極のモンスター……(ぼそっ)
>>634
その言い方だとどっちかというと伝承防御が近いんじゃなかろうか。ぼくらののせいででっけぇロボをバラして中身をむき出しにしてやるぜぇー!という性癖の扉が開きかけた
>>637
テニスでしかダメってのがホントやばい……>>644
テニヌだったら倒せそうな奴を何人か知ってるが……>>638
そのはず。ヴリトラさんの「木、岩、武器、乾いた物、湿った物、ヴァジュラのいずれによっても傷つかず、インドラは昼も夜も自分を◯すことができない」とかだな>>645
プリヤ単独でもだいぶ映像化かましてるもんなぁ>>644
なので翌年は怪人がマトモになったローアイアスは六枚の牛の皮を張った盾であり、特に六枚目は頑丈だったと伝説にあるから特に六枚目は超頑丈だぜ!っていうのが概念防御
昼でも夜でもなく、乾いていても湿っていてもない(以下略)じゃないと攻撃は通用しないぜ!っていうのが伝承防御
みたいな感じだと思ってる。ロボは使い込まれた塗装剥げが素晴らしいのですよ、とアルドノアゼロの再放送見て改めて思った次第
ついでに言うと昔ながらの操縦桿をガッシャガッシャやってるのが好み>>645 ゴッメン、真月譚月姫は2003年だったわ…
いや同人ゲームが発売から3年でアニメ化ってのもおかしな話だな…>>651
人間はアニマという男性の無意識の中にある女性らしさ、アニムスという女性の無意識の中にある男性らしさがあるってユング先生が言ってた>>656
イケメンが三人ぐらいのって気持ちいいすればいいよ>>655
>シナモンなら性的にみるのは仕方ないさ。
ちょっとまってくれ
まるで私がシナモンに発情してるレベル高い変態みたいなレスやめてくれ。いや本当ひどいぞ!?>>641
なんなら小さい頃は姉と一緒にセーラームーン見てきゃっきゃしとったわいとね。
因みに合体時は内部のメカニック同士ががっちりジョイントする瞬間が好き>うん……、分かったよそれじゃ十分後に食堂でね?(通信を切る)
我が夫……、出かけるのですか?
>うん、ごめんね?徐福ちゃんがちょっと話がしたいんだって。
ジョフク……というのは少し前にカルデアに入って来た者ですね?
以前我が夫に紹介されたのとマシュとの会話の時にもたまにその名を聞きますね。
>うん、まだカルデアには知り合いが少ないからマシュともよく話してるみたいだね?
特異点で縁があるからマシュも徐福ちゃんも楽しそうにしてるよ。
そうですか、それよりもそろそろ部屋を出なくて良いのですか?食堂までにはそれなりに歩くでしょう?
>あっ、そうだった!待たせちゃ悪いもんね?もし何かあったら食堂に連絡してね?
ええ、分かっています。
気をつけていきなさい我が夫。
>うん、行ってくるね!
……そういえばあのジョフクとやら。
時折食堂などで見掛けると私と我が夫の方を苦々しげに見ている時がある事を伝えてませんでしたね?
……まぁさして大きな問題にはならぬでしょう。>>655
>性的にみるのは仕方ない
なんて???>>656
ロボ好きの女子を釣りたいなら男の子向けのかっこいい系ロボ路線でだいたいおk
イケメン好きの女の子を釣りたいなら見目麗しいパイロット同士の因縁話を書けばだいたいおk>>652
それならCCCだとギル以外はEXTRAで選んだ前提になってるからもし始めるんなら同じくセイバー選んだ方がいいかもね
まぁ2周目にあれにもいけるだろうからそっちやって、その後に他のサーヴァントのルート見たくなったらその時にEXTRAの2周目以降してアーチャーとキャスター選んだらいいよ
あとギルなら1周目から選んでもいいし>>655
>シナモンなら性的にみるのは仕方ないさ。
なるほど性癖とはおくが深いな>>675
冨野御大「シャアはそんなイケメンとかじゃないです」(CCAのララアへのセリフ追加)おっ、怪文書のレス番が666だ。
モルガンをよくてよ教でよくてよ募って無事呼んだ時のレス番も666だったなぁ(しみじみ)>>678
そっちだったか……!>>656
かっこよければ男女問わずウケるわ>>677
サンリオはいろいろと頭おかしいから……>>676
澄み渡る未来が来たなら草花も兵器に宿るだろう
そっちも大好きです!!!!
00は私のオタク歴の原点>>675
シャアガルってなんだ?と思ったらシャアとガルマか……>>627
ちなみに好きな横乳は?>>677
じゃあなんですか
お尻の穴があったら何でもいいんですかぶっちゃけ「男らしさ」「女らしさ」というものは本能や生態に基づいたものではなく、文化や教育によって後天的に身に付くものなので、男が好むと一般的にされているものを女性が好んだりするのは別に何らおかしい事ではないし、その逆もまた然りなんですよ。
だから女装して可愛いと呼ばれるのが好きな男性は我々の文化的にはおかしいのかも知れんが、別に人間としては何らおかしくはないのですな。>>689
邪悪ビーム!とかモリアーティ光線!って叫ぶやつだしちな煉獄PUがもう1時間切ってるので、よくてよする方はもうラストチャンスだよー
簡易霊位も来て一体でほぼ2騎分のグラだから、回すなら今がおトク!(宣伝)>>693
どちらかを選ぶのではない!どちらもまた違いが有って良いと選ぶのだ!!壊れたメカロボの話なら露出したコードがバチバチしてるの好き
>>705
異聞帯マスター……>>703
そうか…。もうすぐ、待望の第1巻目が…
(月日が経つのは早いなぁ)>>703 12月はまほよCS版もかな
過去の年末特番の例を見ると、多分劇場版まほよの続報も年末特番内で初公開されそう
あとワンチャン新作アニメの発表が何かあるかもしれない>>670
付随するキャラやストーリーではなく、純粋にロボットに対するロマンって
男側の話はよく聞くけど、女性の意見はあまり聞く機会が無かったなと
そういう傾向の差はこれから「ロボットもの」の歴史が長く続いていくうちに
ゆっくりと醸造されていくものなのかもね
まだ歴史としては100年未満の新しめの概念だろうし今北産業……しかし、Fakeがアニメ化かあ……え、Fakeアニメ化!? どういうことだ贋作者(フェイカー)!?
>>707
基本歯を見せてる絵が多いキャスターの真顔は新鮮だ……>>706
引き金を引いて遺言を守れなかった。
わざと外して仲間を裏切った。
よくメカクレリライズできたな。ガンダム系ゲームとかでよくある暗い画面でモノアイだけがぎょろぎょろ動いてから止まって一瞬モノアイピカッて光ったらメカの全貌がみえる演出好きなんだけどああいう演出の名前をしらない
>>718
腕組みしながら高速で走れるようになりたかったな。>>705
まさかジナコの名台詞をベリルロボが
「悪党トシテ作ラレタろぼデモ、イイ事ヲシタッテイイ」
とリスペクトかまして指立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンには涙をこらえきれなかった>>697
成田先生がアニメ見たときにこの乗客たち拾ってやる!って言ってたからね
まさかのロリババァ枠になり、バーサーカーのマスター(ナタリアが暗殺した死徒の孫)の後見人になるとは>>720
なるほど、ありがとう!
まぁよくよく考えてみると声優的にもほしくのる人はなるだろうからガチャ販促的にも情報開示した方がいいわな……羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満と千利休()第二)見た目の相性が良い。
ゲーム的にも相性が良いが、道満侘び茶と相性悪そうにも思う。>>719
良いよね「アンタを全力で倒すっていう合図」近いうちにfakeコラボイベントあるかな
こんにちは産業
>>726
刺したのに普通に暴れ続けるアルケイデス。Fate/strange Fake年末アニメ化
アイゼンフリューゲル劇場アニメ化
ニアオートマタTVアニメ化>>736
どっちも応援できねぇ・・>>732 成田先生の体調と、お仕事にもよるからそこはどうなんだろうって感じ
2年連続FGOコンテンツ内コラボが続いてるから来年もそのパターンの可能性は充分あるし、Requiemと似たパターンで来月1巻が出るアスラウグとの早期コラボもありえるし、もっと言えば年末にCS版発売、来年末に劇場版公開予定の魔法使いの夜の可能性もある私が仮面ライダーを見ることにも何も不思議なことはないのです
>>723
ジェットパックがそもそも生命維持装置なので
後なんかOSやら固定装備のバルカンやらブレードとか色々ついてる>>739
ベリルに神事としての側面がある相撲をさせるわけにはいかんでしょ!!(斜め下からのツッコミ)土朗、菐はね、止儀の抹万になりたかったんだ。
>>736
ここも名シーンだよね>>725
敵性怪獣のネーミングすきジェット沖田さんって、XXと激突して致命傷負ったから生命維持のためにジェットつけてるからなぁ。
ある意味ジェットが本体で沖田さんがおまけだしベリルをこうもオモチャにするスレ民は実は妖精なのでは
機械と人間の接続は掘り下げだすとけっこうエグい話になっていくからな
>>747
なりたかったって蹄めたのかよ、Gさん>>751
とりあえずスペシャルアニメを一作。好評ならシリーズ化するかもネ!!fakeアニメ化か
デイビットがスノーフィールド出身説あったな>>730
ちょっと違うかもだけど「アトムの最後」好き>>687
スネークって潜入工作員だからメタルギアの操縦に関して別に熟練してる訳じゃないのよね。おまけ操作するのは旧世代機のレックスだし、ぶっちゃけあそこで敵のレイに敵う要素って殆ど無い。
それら全てを引っくり返すオタコンのサポートという相棒との友情という要因、クッソ熱い。>>730
クロボンゴーストでVガンダム時代に動くザクⅡが見られるとは思わなかった。>>756
出来なくはないけど作成の手間は変わらんだろうし、それだったら新鯖扱いでガチャに回したほうが良いってなる気がする
霊衣貰ってる煉獄もワルキューレも特殊な立ち位置だし>>756
そうなるとその年齢のスキルや宝具も欲しくなるから悩みどころさんですな。>>764 霊衣も結構開発の手間かかってるから、そこまで大きな体格の違いだったり、声が変わるってなると霊衣じゃなく別枠で新規として出した方がいいわな
fakeコラボこなかったのはアニメ化を待っていたからかもしんない
>>730
セブンガー好き>>772
ちなみに『不浄負け』ってのはマワシが取れちゃうやつな!>>772
ベリルも狼形態になったら全裸になるし、ここは引き分けってことで……>>768
殺意MAXなら壁ごとベリルが粉々になってて後腐れ無かったろうに惜しいなぁ>>759
アーサーもだけどあの母親も銃じゃなくてもただMSの薬莢が当たっただけで人はしんでしまうんだよってことが強く印象に残る…>>730
博物館になっていた戦艦自体が動き出すバトルシップ……>>775
やるとしても成田さん以外のライターさんが話書くかになっちゃいそうなのよね。博物館に展示されている生物が黒幕のディスカバリー
仕事終わった
Fakeアニメ化おめでとうスレ民!>>750
バーゲストとか強そう
体重も体格も恵まれてて懐も深いし、胸もデカいからぶちかましや張り手が届きにくいだろうし>>789
マシュニュー相撲>>753
最近気づいたんだけど、多分水着沖田さんのモチーフはメカキングギドラだよね。水着ノッブがもろにバーニングゴジラだし>>789
視線どうこう以前に体型とまげで普通に一目で分かるのでは……。>>781
そうだな>>788
兵器として“最適化”されたvガンダムと、小型化に際して、原点回帰して色々試そうなのがガンタンクR44(の原型)だから、仕方ないね……デュマはもう実装して良さげな気がする
是非エミヤと絡んでほしい。宝具コピー的な意味でも食事的な意味でも>>799
騎士と武者はそういう種族やぞ。お昼寝してた間に色々と発表されてて浦島太郎気分
>>799
騎士と武者は生殖可能っぽいから「かため人間」的な種族なんじゃね?>>798
テイルズならグレイセスの幼少期のアスベルが勝手に武器として持ち出してた鞘から抜けない剣が実は……もよかったな
後にサブイベントをこなせばちゃんと使える武器になるし>>802
特撮知ってる人多いからな、わりと……>>800
左頬骨陥没骨折して手術でチタン入れたけど皮膚ごしに触る骨と手触り感は変わらんよ。形状はちょっと違うけどな。>>816
デイ子「所感で言っちゃうけどね、あたしゃあそういうの見過ごせないんだよ」>>819
宇宙革命軍「ひどいよね」>>815
今年のコラボはマジで読めなかったからなあ>>805
透明にしてるだけだよ。外せない>>815
なんだかんだ、生きる理由って割と出来るもんだなって(大袈裟)>>813
無敵奴隷でもやってた?>>815
3つに分かれ混沌を極めるのかアルテミスに耳を当てると呼吸音と一緒にモーター音聞こえてきそう
虫の鳴き声すごいわ
>>816
あんた鬼だね……っていうデイビット?>>817
いや、3臨の話ではなく>>811
・赤羽根健治
・種崎敦美
・伊瀬茉莉也
・河西健吾
・斉藤壮馬
・石谷春貴
30代の実力派の売れっ子さんばかりなので、梅原裕一郎さんとか、仲村宗悟さんとか、榎木淳弥あたり…になるかなぁと予想してる・マシュと相撲をする為に治療室に侵入
・キリシュタリアにお姫様のロンゴツッパリで致命傷を与える
・母は魔女のヒールレスラー
・土俵と化したブリテンで暗躍する
ベリルは印象深い>>831
興奮するな>>833
アーサーがB宝具、シャルルがQ宝具だからリチャードはA宝具だろうか?
まあくるのは随分先じゃないかなって気はするけど…フィクションのメカ、レバーとかボタンを介さずに済むやつに限って
ろくなもんじゃないのが多い雷ヤバいわ……部屋が震えるくらいの音したわ……
こんばんはスレ民!
昨日の予報だったら既に晴れてたはずなのにまだ雷がゴロゴロ鳴ってるよ!
買い物に行こうと思ってたのに!プンスコスレ民も実はAIなんよね…
>>815
結局マン分かコラボで阿鼻叫喚するんだわ>>841
部屋の電気を落とすのだわ!>>817
透明にしたままジェット吹かすとすごい屁に見えるって漫画で笑った>>830
何なら絆礼装でジェット譲ろうとしてくる沖田さん島崎さんが30代(関根さんもそうっぽい?)から、クリプターキャスト陣もそこに合わせる配役で今の所全員30代のキャストさんなので、多分デイビットも30代の男性声優さんになりそうではある
>>854
つまり推しに対してどんな妄想しても自由って事だよなぁ!?>>848 それはむしろ騒がなくていい事なのでは…迷惑やろ普通に
>>857
あれ?水槽の脳だっけ?>>847
避雷針が喋ってる…>>865
フレポで千葉さん声のキャラが出てくるゲーム……>>842
「まったく、主に迷惑をかけるなど軍師の名折れ。せいぜい生ける仲達を走らせる程度で済ませるべきでは無いかな?」
「ふぅん、それはどういう事かな義兄上?」>>861
で…でも整備士が機体動かせないとまともにメンテナンス出来ないし…>>867
多分前スレだけど、低レアめっちゃスキルマした。
残り7体>>867
まだ開始して2年と3ヶ月くらいだけどなんかわりかし来てる気がするエクストラクラス
(まぁ配布もけっこう居るが)>>867
また特殊な需要だな……これでいいかね?(サポ欄アサシン以外オール100レベスキルマコマコ付き&100レベスキルマコマコ付きキャストリア)>>878
※この後逮捕されました。>>867
宝具5にできました>>874 もう7年やってるからね、確かFGOの公式生放送第一回の時は26歳だった島崎さんが、今や33歳ですよ…(確かマフィア梶田氏も同い年なのでそこも併せて、むしろあの人当時あのナリでまだ20代だったという)
>>882
名誉マフィアファンボーイ>>867
マシュを最大強化してることが1番の自慢ですだhttps://fate-strange-fake.com/staffcast/
我、綾香推しマスター
仮眠から起きた、Twitter開いた
今年の年末まで生きる目的ができた
Fakeのアヤカちゃんも可愛いから楽しみ
あとまほよも楽しみ
ア゛ア゛ア゛アアアFakeアニメ化ありがとう!!!!>>881
所感でいいか?とか言わずに懇切丁寧に説明してくれそう>>866
神谷明さんや郷田ほづみさんに来てほしいなぁ>>867
キャスニキとマシュを同時に絆8/15にしたよ>>881
さくら・デイビット・ももこ……!>>829
ガンダリウム合金の硬さはビーム兵器が衰退して実弾が主流になったクロボンダスト(Vガンダムより後の時代)では脅威だったな>>875
お空のオイゲンを継いでたね
いやー早すぎだってほんと>>867
後少しじゃ。もっとマーリン茶飲んでイベント殴り込みじゃ>>878
警察に自首するシーンです
よく見ると手錠かけられてるしね>>900
サーヴァント・ユニヴァースでありそうな行事円卓5丁目ミニマラソン
>>904
やはり伊藤晴明には勝てない……立てますよ
>>903
でも「トニー・スターク」をやり切れて良かったよ……本当に>>903
マジンガーZINFINITYのブロッケン伯爵の時は元気だったんだけどなぁ・・・今日耳鼻科で鼻風邪と喉風邪になってますねってお薬6錠も増やされたからスレ民も気をつけてね
>>907
元からやべーオタクだったけど更に磨きが掛かったと言うか…本当凄いね>>898はん!(パシィッ)
サービス開始当初からやっててサーヴァントを最終再臨できるような御方を初心者とはこの界隈で呼びまれん!
謙遜も大概におし!>>867
空の境界の愛蔵版を新旧持ってるぐらいしか……。>>867
この前レベル118になったことですかね!
絆12になれば120にできるのでいっぱい周回します>>867
過去にガチャ引いて二枚抜きしたこと。(9115555333ピックアップの時)(ナポさんもその時にきた)プロトより喋るアヤカが現実に起こりそう。ざーさん声同じだしな。
>>875緑牛だれに引き継ぐのかなぁ…
>>918
サポートは1枚で3騎分並べられるようになったし、普段の編成でも全部付けたとしても最高5枚あればいいんだよな……>>867
あともう少しでサポート編成を全員レベル100にできる。>>919
兄貴がレベル100だ…興奮して来たな…>>918
なにかカレイドスコープに魅入ってしまったのかもしれない(怪談風)立てました
>>931
くっそ正統派のデザインで好きだわリチャード一世>>931
鎧めっちゃカッコイイなぁ!(手錠から目をそらしつつ)>>933
グランドローマと並べて尊厳破壊コンボだよFakeがA-1 Picturesということはバトルもアポクリファ並みのクオリティなんかな
>>929
(社長デザインですもの……型月民の性癖にヒットしない方がおかしいのですわ)>>920
そういえば市ノ瀬さん今度あやトラのすずやるんだってねリチャードがおのゆーって聞いて楽しみだな。
>>939 前のFakeのCMのはかなりクォリティ高かったね
アメリカにロケハンまで行ってるらしいし、その辺は期待していいかもね>>934
うちはカエサルよりえりーはこのすばのめぐみんやリゼロのエミリアで勢い出してからのマシュへのキャスティングだったな
自分でプレイしてから取り直しするぐらい力入れてくれてるしおひるねるみんから今起きた参行
>>933
マシュとは違う方向性で耐久パが組めるぞ。ガッツを味方に付与できる点は大きいぞ。アーツも強化できるからアーツパに組み込むのもオススメ>>934
自分はアレキサンダーだったわ。>>953
だからスレ民が脱いでカーニバルするのは仕方ないさ>>955
『少なくとも』が抜けたのだ>>950
実は元々特に拘りがあったわけじゃないからオルトリンデにしておくかって思ってたところにエルンが刺さったからそっちを即選ぶことに決めたっけな……ほしいのが割れちゃった人とかは本当に可哀想だったわキリ様とマシュが明治の混乱の中剣客としえ幕末の亡霊たちとバトルするらしいな
>>950
オルトリンデとイルスが別だったら多分発狂してたな…>>950
ヒルドとゲイルが欲しかったです(血涙)>>934
私のところはブーディカさんですね>>867
少し前にうちのエースが完全体になったことですかね>>951
そうだったのか。自分も全然知らなかったな…。Fakeのアニメ楽しみね!>>954
いいよね。
チンピラ上手の高木刑事>>954
高木さん目当てでみて西片ぁ!にハマるとは思わんやろ>>933
ブーディカさんは主軸にするならアーツクリパ(可能ならローマ特攻を活かしていきたい)、サポート役にするなら落ちてほしくない鯖をガッツなどで守りつつアーツバフとクリバフ渡していく感じかな牛くん+マシュ+アンデルセンで宝具ぶん回せばある程度耐久戦できるのいいよね
>>973
さらに別演技が見れる新ワルキューレで殴るどん>>971
(無言の売却)(どうせならレアプリにならないかな)>>949
fake 年末にスペシャルアニメ化決定
るろ剣 剣心と薫がキリ様とマシュでアニメ化決定
藤丸 るろ剣参戦のために沖田さんの鬼のしごきを受けている模様>>979
純愛だからな。>>971
お前の割り込んだその相手男性特攻持ちだぞ……>>971
箸折ったぞ>>973
サンタ・ワルキューレとか来たらまた阿鼻叫喚なんだろうな…>>979
マシュに会えるから蘇生選んだ男だしストーカー扱いをあまり否定できないのが困る・・・>>978
CHOCOお父様……>>979
大丈夫
扱い合ってる>>978
何がキツいって復刻したとして2人目を選んでもどちらかは最後まで行けないところだよな>>990
もう平成34年にもお別れが見えてきた>>979
気持ち悪いのは確かなんだが
声がつくと無駄にかっこいいんだよな狂〜
剣を使うライダーや馬に乗るセイバーもいるのよ!
>>990
年末のアニメ枠だと思うな汚れちまった悲しみは
汝の推しサバis誰
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています