雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3539
https://bbs.demonition.com/board/9101
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
士郎ェ!!>>2
写輪眼(トレース・オン)?ジャガーマン
「ここは優しく見守ってあげるのよー」>>2
士郎とアルトリアのデートを見かけて、父上だれだよそいつという。モーさんは普通に見たいあっちもサクラが嫁にいるな
>>3
士郎は時々妙なテンションでやらかすからな(道場行き)え?士郎が写輪眼のせいでメンヘラ化するんです?
相手の体にナイフぶっ刺して爆発させてそうな士郎
建て乙
一族を抹殺した兄を殺.すために忍を目指す士郎?雑スレの闇を視たら侵蝕されそう
アビー、エレナ、グレイ、ジャガー……やっぱ姫君って最高じゃんこの場合、葛木先生はジャシン様を信仰してる不死身の人になるのか
>>7
因みに 須佐之男使うのも一緒>>11
理想郷からぶん殴るためだけに地上に戻ってきそうだよサーヴァントは令呪の応用でよく人格を縛ってワープポイントと爆弾にするのがよい
たておつ
>>16
光過ぎて我々の目がくらんでるだけかもしれないだろ!>>17
完全に倒せないから生き埋めにされてるやつ……キャストリア「村正ァ!おまえの前の棚のオレオとってオレオ!」
英霊剣豪七番勝負……待っていたぞ柱間ァ!
……なんかすげぇ美女と野獣思い出す映画だな、これ
魔眼×固有結界=?
>>14
お前の武器は弓だろ村正ァ!
ちゃんと服も白いのを切るんだぞ村正ァ!士郎「レボリューション…!」
士郎「クラスのみんなには内緒だよ」
パイセンコレクションをいただきに参ります。ルパン三世(ストームボーダーにと忍び込みながら)
くそ大変じゃん(セルフ突っ込み)てか 船酔いするカワキと船旅の神カストロが同じ声とか
>>35
アルトリアさん(35歳)>>30
軽いか重いかでいったらまぁ重い鉄心士郎は万華鏡覚醒してそう
スレを追っかけながらフレンド申請出して来たのでよろしければ。
パイセンの部屋掃除(適当な代物の塵出し)
利休・ウェイバー「まてまて。」>>33
鹿目しろう……己の身体でやるのは初めてだが。
>>42
(……公会堂。全ての答えは公会堂にあります)士郎
「紹介するよ藤ねえ。彼はうずまきナルト。前世の俺の親友(ライバル)だ」来週2部5章のリコレクション来そうですね
スーパーリコレクションのキリ様戦ありそう村正にスサノオ混じってるのよね…
>>30
まあ士郎は愛が重いでしょう。だからこそ抱えきれず溺死するわけでもあるし何となく更新にあった「面白かったマスター名を晒すスレ」見たら自分がいて草。
>>49
どっちかと言うとキリシュタリアがマスターしてる方かな……>>50
いいキャラしてるからな……大蛇丸意外と難しいのよな。この術は作るべきではなかったわ。
>>56
アサシンで来てほしい
後サクランスロットも
ランスロットとマシュの親子でvsランスロットしてほしいな>>52
暁が召喚されたSSならあったな……この目はスレがよく見える……
(かなしきかな、かなしきかな…)10倍になって再登場、ある?
>>63
発狂してそう立て乙です。
火遁を使う士郎?型月でも魔眼持ちは人生狂うこと多いからね………えっ、写輪眼は因果関係が逆?
サクラは少女時代よりも人妻時代の方が魅力的に見える。
その時が来たら対デメテル用に起源弾ファラオ置いときますね
>>67
つよつよ姫君借りてくれば一瞬で終わるで~(実際にそれやった)>>67
そこはまだ序の口ぞ
今後を考えるのならば今のうちに慣れるのです>>72
ショタじゃないと興奮出来なくなるんですか?個人的に美遊兄とHollow凛(魔法少女)と桜(ランスロット)かカード的には衛桜になってきてほしいかな。
クロ「私のカード取られたー」そういえば前後編いっぺんにリコレクションするんだっけ?
>>78
おう、洗いざらい吐くなら許してやるよ>>70
パイセン「後輩、これ塵に捨てといて」
完
ルパン「ひでえー」>>79
前スレでアトランティスとオリュンポスて二週連続でやるって話聞いたからそれぞれやるでしょう>>75
なんjとか昔のVIPのスレタイ臭がする>>78
泥スレに書くつもりだったのかな・・・・?>>79
ネモ君とかバゼットさんとかいるからねえ。アトランティスとオリュンポス混合ならリコレクションは
ケイローン&ポセイドンコア、ゼウス、キリ&カイニスの3つになる予感>>75
お可愛いこと。
真っ赤にしてあげないと(よくてよをしながら)>>95
シトナイでぶん殴れば終わるかな
カイニス?オダチェンで最後尾>>84
(元ネタでは)普通に条件満たしてたからですね…ギリ雑スレで見せられるラインでよかったな……
>>67
巨人は神性持ちを狙ってくるから神性所持のフォーリナーを盾にするのよ後輩>>90
凸カレ宝具5のパーフェクト姫君借りてみ?超威力の宝具を確定2連発でNPも配れるぞ>>95
デメデルはパターン化しているからね。
鯖に拘らなければ、案外どうにでもなる。>>94
だとしたら、ここに……いや、ここなら別にあのくらいいいのか?私、クラス混合、嫌い
コア&ケイローン、怖い>>75
イリヤが?気になる>>96
ポセイドンコアも何気にちょっと面倒なんだよな……>>75
アーユルベーダでセイバーとの契約を正常なものにするのかな?ケイローン先生はあの宝具(攻撃前防御解除)があるから体力が多いとヤバいな…。
>>95
速攻かけられないと使うスキルが兎にも角にも凶悪なのよなブレイクゲージ本数10倍キリシュタリア
>>90
同じ凸カレ持ちならモルガンよりも連射きくからね。クラススキルの影響で等倍でも想像以上に火力伸びるし。あと全体無敵付与あるから事故りにくい。ケイローン先生の心眼からの防御解除宝具でアタッカー落ちたなぁ
真体機神降臨
1/1
バンバンバンバン
ギュァォン チュィイイイイ平成のパソコンおじさんの知識は錆び付いてしまってての。昔はF2を押しながらとか色々な話かできたはずなんじゃが……。
ソウルリラクゼーションも美の権能もえげつない性能してる
>>115
イリーガルパーティションって言ってるから容量の分配設定ミスったか?新しく接続した容量がうまくハマってないとかか?
もう一回パーティション設定し直てみるか>>106
ああ、ハーゲンがかつてやったというアレ?令呪前提にしても行けるかどうかわからんよなスーパーリコレ
スレ民スレ民
お茶の使用期限が10月半ばなんだけど、もうこれお茶全部飲んじゃっていいかな?
多分今のイベ以上に絆効率いいの多分来ないだろうし僕はもっこり米俵、きみの生肝を
>>127
3ターンクリアとかよくそんなことできるの見つけられたな・・・・て思うなあ。>>131
RGBをそれぞれ1ずつイジれば大丈夫そろそろ寝ます。
えっちな話かお絵描きの話か狂気の話かそれ以外の話が来たら起こしてください。リコレクションとはいえもう一度戦いたくない
(平和主義者)
お互い平和的に茶を飲み、金の包装紙で包まれた茶菓子で一服したいのだ
(茶=絆、茶菓子=呼符)>>111
あの方、NP削ってきます…>>137
それ元々コマンドで動かすやつか?だったら日付入力してパーティション直せば良さそうだな。>>129
良いと思うよ。絆礼装積んで飲んだら相当美味しかったし。フレンドに凸ティーおいてもらってから飲むがよろし。>>141
やっぱり2回に分けるのね>>141
お?リコレクションとかも別れる感じかな?スーパーは半分諦めてるけど普通の方のリコレクションは早くやりたい
前はできなかったノーコンで倒したる外めっちゃ雨降ってる…
えっ、剣を複製するだけじゃなくて自分好みに改造できるのか!?
やがて月日は流れて
いいぜ聞いてやるよ
てめえどこの英雄だ そんなパーキングエリアとかに売ってる竜が巻き付いた剣のキーホルダーみたいな武器を持った弓兵なんぞ聞いたことがねえ>>141
29日ってすぐやんけ!(歓喜)
あと二回するのねやっぱりスパリコってクリア率1割位を目処にしてるって聞いたことある
ソースはないけど>>114
幸い推しが弱体無効を持ってた>>142
星1はコスト低いから余った枠にねじ込みやすくて気付くとけっこう絆上がってたりするよねカルデアの戦力は年々向上してるから、数年前に苦戦した相手を10倍にされても速攻勝利の道は見つかるが、(神ジュナとかそれ)
流石に去年の強敵を10倍にされても、その時との戦力差はそこまで無いから無理無理ってなる(´・ω・)。○(医神でアフロディーテ相手に耐久出来なくは無いけど無茶苦茶ジリ貧なんじゃよなぁ)
>>141 コレ、オリュンポスクリアが参加条件のイベントは12日からっぽいなぁ…
時期的にはハロウィンがまさにって感じなんだけど、果たしてどうなるか…太公望をお持ちのそこのマスター!デメテル戦には彼を起用するといいかもしれない!
>>152
まあ戦力がかなり整ってる人(or戦略の巧い人)じゃないとクリア出来ないようにはしてるんでしょう。
そういう意味ではこの前の水着イベントから始まった90++のクエストも気軽に3Tクリア出来る人はかなり戦力が整ってる人向けだろうねえうっわぁ
術ビー玉まで枯渇し始めた…ガチャはどうなる?全部やれるけど日程オリオンは確実にくるあとは順番
>>154
イベントのほうも三週目に突入するので、キャンペーン系統とかやれるから確かに来るね。>>150
聖杯君の与える知識がニッチすぎるってか鶴岡さん、オリュンポスで正気のカリギュラも演じてたな…
コロナ禍ドンピシャだったから、あんまりその辺りのお話って出てないから、今回色々聞けたら嬉しいところ>>167
(アストライア下さい)>>168
ベリルのおひねり(イフリータ)も10倍かぁ…>>161
これが宗教戦争…!>>161
天特攻宝具はぼいぼいしかいないからねえ……特攻付与でも嫁ネロ、魔王ノッブ、沖田オルタ、あとぼいぼいの絆礼装くらいしかないという……テスラと頼光さんは天属性「サーヴァント」特攻だから除外してる。>>168
クリプター戦を入れるとなると、あのタイマンをスーパーにしたら、さすがにゲームシステム的に厳しいので(キャストリアも体力を倍にするとかしないと……)、もしかしたらベリル本体(ブラックウルフ戦)になるかも>>156 言うて舞台としては1章分だから1回じゃないかな?
そこ分けてもって感じではあるし>>173
ベリル本人だけじゃね?
キャストリアオンリーの方はプレイヤーの戦力自由にできないしアフロディーテはシトナイで叩き潰した思い出
弱くはなかったけどデメテルのインパクトがデカくてそんなに強いとは感じなかった>>177
今年の夏から収穫量が2倍だからな、絞るのに忙しくなるな>>185
ヒント 給料日>>183
スーパーチョコの厄災……https://twitter.com/fgoproject/status/1573306556464377857?s=46&t=1CRFq_1QEwMxmhyooJs3Mw
え?え?え????あれ????
ちょっと待ってくださいこれワンチャンで来週のlost belt紹介ムービーでコルデーさんの新規一枚絵あり得ます????>>106
虫に食べさせる酷いやつやん!そろそろ来そうだな
スーパーリコレクションケルヌンノス>>183
誰だこんなチョコレート作った奴は!>>188
えーと、やりたくない類として相性不利(アサシン)とシールダーが強制編成されたラミア戦がありましたね>>188
アトランティスは単純な強さというより、ターン制限や固定編成とかが多かった印象。>>188
カイニスリョナをお忘れか>>188
ぼろぼろっぱいのカイニス・・・・>>193
来たとしてもクリアできる人いるのか……>>188
・クラス相性不利をバフで叩き返すオリオン
・ポセイドンコア
・ポセイドンコア&ケイローン
・オデュ代わりのケルベロス
・マシュ&千代女のアストライア島戦>>190
アトランティスとオリュンポスと別れているので、それぞれの場面の絵が出てくる→期待して良いと思う>>198
みんなのアイドル三連休ちゃんと台風の野郎ができてるって本当だろうかRoad to 7の新規イラスト4枚、今回は前後で計4枚あるといいなぁ…
前半はオリオンとアルテミス、オデュッセウス、イアソンとかあたり?
後半はゼウスと、キリシュタリア&カイニス…かなぁ…?>>106
ホラー映画の敵キャラになるから止めて>>188
キリ様メテオ?デメテルはタゲ集中礼装つけた姫君をブレイクの時に出せば卑弥呼キャストリアマーリンで行けそうな気がする ターン数はすごい事なりそうな気がするけど
>>212
マスター含めればサッカー出来る人数ですね(そういうことじゃない)>>168
聞いたぞ
テメエのそれ、マーリン魔術とかいうんだってな
イ ン チ キ じ ゃ ね え か !!
妖精騎士トリスタン怒りの10倍後継者拳!!>>208
倒すだけなら厄災の中では一番やり易い相手なんだけどねえ…>>219
魔王ノッブに波旬変生してもらおう>>217
大奥と同じでインタールード入りな気がする。
そもそもそれすら怪しいが...>>217
ありえんのはメインインタールード入りだろうか。ただあれ素材美味しかったから復刻してから入れてほしいんだよなあ……>>214仕方ねぇカイニスのおっぱいは凶悪すぎる
>>217
今年は新規イベント優先のスケジュールなんで取り敢えず復刻は無い
ワンチャン、年内どこかのタイミングでインタールード化かな
スケジュール的には無くてもしゃーない>>214
いま武蔵ちゃんの話した?>>214
は?真っ白なおっぱいもモンゴロイドおっぱいもぜっぺきなあきはさまも覚えてるし>>219
単純にめんどい……>>214
褐色はオッパイよりへそ派ですので多分4章はアシュヴァッターマンの中の人的な事情で無かったのかなとは思うんだけど、基本的に過去4回中3回はクリプターとそのサーヴァントのシーンがボイス録り下ろされてるので、オリュンポス回はキリシュタリアの最期のカイニスとのやり取りのシーンはマジで期待していいと思う
>>234
声をシリアスにするか無音にすれば……いやそれはそれでおかしいなスーパーの方じゃないですけどオリュンポスの全ての機神戦で活躍してくれるサーヴァントがいるんですよ
エレナ・ブラヴァツキーっていうんですけど‼︎>>228
ギリギリもなにもそのまま……>>241
YES
あとマシュ固定なので、自由枠が4つしかない。ロードトゥは水曜日に被せてくるかな?
>>217
来週水曜にインタールード入りかと思ってたけど、アトランティスの配信が29日にあるからわからなくなってきた>>232
最初から全力だったわりには戦わなかったな……スーパーリコレクションはねぇ…
HP高いのがホントにねぇ…そういえば5章やった後にスクランブルやったよね。そういう順番かな?
>>217
水着鯖でイマジナリ出てた鯖だけ復刻来てないし、復刻はなくともインタールード来てのPUはありそう100歩譲ってケルちゃん来ても良いけど、キャスニキは全バフ確定にして♡
>>251 ぶっちゃけるとFGO materialⅤの山の翁の関連人物的に、ニトクリスとエレシュキガルが出る可能性がかなり高いから、各章から〜みたいな基準は無いと思われる
一枚はオリオン、アルテミスで確定だろうから枠としては残り一枚が謎なんだろうけど、
「コルデーさん単独の新規イラストが見てみたい」と「クリア報酬礼装みたいなアルゴノーツ勢揃いの集合イラストが欲しい」の心がふたつあるッッッ!!!スーパーはもう諦めてるけどヌンノス戦いたい
ストーリー読みたさにノーコンを即諦めたから次こそは…スーパーになると何故かケルベロスの横で佇んでいるオデュッセウス
>>211
そしてこのWindowsを実行できる条件云々出てきてまた元の画面へ・・・>>259
やめてー!!強化解除は敵に回ると厄介すぎるのよ!!年内と牛肉ってなんか似てるよね
ファミ通のカノウさんのインタビューだとスーパーリコレクションは「上位10%くらいのマスターがクリアできるくらいのバランスを目指してる」らしい
ついでにインタビューの感じからしてスーパーケルヌンノスはほぼ確実にある(流石にケルヌンノス戦は上位10%想定では進めないと思いますが同じような手応えは感じてもらいたい、とのことで)>>257
流石にそれされたら今回はやりやすい相手選ぶ(前にアンケートしてた時自分はなんともなかったからとデメテルとか選んでた人)>>261
あれ、背景のせいでヤバいよなLoadtoの5章って確か10月開催だったし、イベント終了後にキャンペーン来る感じかね
もしくは来週水曜からアトランティス、次の週でオリュンポスか>>265
そもそもケルヌンノスノーコン自体10%もいないわな>>269
千代女ちゃんも入れてあげてください。
あのマドハンドでカウントされるのはちょっと...上下のアイツら倒さないと硬いのにその付属ユニットが固くなるのがなぁスパリコ(仮)
きっとスリコンノス様に悲鳴を上げながらヌイグルミンノス様をなでなでします。
ヘクトール何かあるといいなあ
マシュ視点の振り返りでもキリシュタリア視点の振り返りでもおらんかったから……>>262
そうそう。残り1ブレイクからめっちゃくちゃ削れなくなるんだよな……あれユウユウでノーコンクリアした人とかいるとかなんとか聞いたしやってみたいんだよな……あとバゼットさん3ターン。ルーラーが敵になるとえぐいのはそうアヴェ以外攻撃不利とかやばいんだよな。
>>269
イアソン「アルゴノーツ集合」
オリオン「おう。」
コルデー「はーい。」
マンドリカルド「うぃーす。」
マシュ「マシュキリエライトここに」
イアソン「・・・・・。」あめやばーい
>>279
まぁ満を持して出てきたのに攻撃不利じゃあれだもんな……>>284 ぶっちゃけオリュンポスはコロナの影響ドンピシャなのでゼウス戦はバトル調整ちょっと上手くいかなかった印象がある
>>279
正直面倒だった
あと普通にアーチャーでよくね?イマジナリはどこのタイミングでやるんだろ
大奥のインタールード入りの時と一緒なら来週水曜だけど>>285
ティタノマキア、ギガントマキア、レウコスマキア、オリュンピアマキアシステム上それ無理なのよ全体攻撃だから初見殺・しなんだ
>>280
というか星5単体宝具キャスターは三蔵ちゃん、イリヤ、お国さんの3人しかいないからね……リコレクションやるにあたって相性有利に変えてくれていいのよ?
>>279>>295
ジークフリート(他の誰かに買われてしまわないだろうか……)>>285
ティタノマキア、ギガントマキア、白きマキアだっけ?
全然覚えてない>>285
最初の大戦「ティタノマキア」
セファール対オリュンポス「レウコスマキア」
セファールの分霊ギガースとの戦い「ギガントマキア」
神々同士、2つの派閥による戦い「オリュンピアマキア」
レウコスマキアの結末が汎人類史と異聞帯との分岐点ローマは自己バフのクリ殴り1枚だけで片翼破壊できる程度には火力高かったよ
あれを使いにくいって言うのはカイニスに失礼(飛び火)(オリュンピアマキア忘れてた……恥ずかしい)
しおむすびがたべたい
>>303
低レア攻略の方も金時にはものすごく助けられたという6章はNPCが強くなったのはいいボスがえぐいのは変わんないんだろうが。反省はしてるけど強さはえぐいから。
ローマの使い方いまいちわからないんよね
誰か教えてくださらないかしら?>>306
第二部の強敵ポイントで結構活躍している(ヘシアンロボ)。
ルーラーやコヤン相性とかはまるところが結構あるのよね。ブリテンはあれぐらいないとマジでやばいんだよなNPC強いけど敵もそれぐらい強いからな。
だんだん演出もバトルも豪華になって来てるよねぇ
>>314
ムキムキキャストリアを借りれてもアタッカーがいないと詰む>>311
正直ローマいない方が楽って言う禁句>>313
メリュジーヌはスキルで換装できて宝具も完全に別物になるし、姫君はフィールドからごっそり塗り替えるしな……>>318
あのサイズの狼で有名なのは多くはないからねアヴェない人は結構いるから水着エリセ来たけどゼウスは鯖じゃないので純粋にアヴェ有利で使うしかないからな。
>>315
マキマ!>>315
マキマさん!>>323
「死を纏う者」!スキル名も効果も文句なしだぜ!>>325
使命を思い出させるために毎日鐘を鳴らし呪いを飛ばしてきそう>>322
毎ターン全部載せでもいいくらいの難易度
ランダムなのが余計にやりたくないって気持ちにさせられる
こちとらチンチロやりに来てるんじゃねーんだぞ>>322
正直3ターン無敵ばらまいて景清さんすごい生き残るしカード性能が良くて楽しいよ
>>325
のす「界王拳十倍のすー!」>>319
そもそもゼウス以外全員反対したのを無理やり従わせたから共通してて当然よ>>310
もうすぐパーフェクトモードが完成するのですね!サーヴァント特攻も持ってるけど呪い特攻もあるから両方よ。
今日も今日が終わる前に帰ってこれた。
>>342
お疲れスレ民。さあ、雑談スレで疲れを癒やしていきたまえ5章の幕間や強化クエストはどうなるかな?
>>333
バフ・デバフつけしてるのは(演出の一環として)ライターさん依頼の可能性が高そうな気がするよネアキレウス君ここで幕間と強化来なかったらもうタイミングがなさそうだから頼むぞ
>>341
そこらで釣った魚で作りそう>>347
あとは孫悟空とかも言われていたっけ?スーパーリコレクションでヌンノスが来たら霊脈石一緒にくれないとちょっと……無理じゃないですかね……
それはそれとしてオベロンを出撃させて呪いを無効化していくのはちょっと見たい6章のキャスニキ…6章でモーション改修されたキャスニキ…朗読劇でのキャスニキ…6章でジェットストリームアタックするキャスニキ…どれもいいものですよね
>>348
手持ちにいるから覚えてるのだわ!……どっちの特攻も刺さらないのか……>>352
普通に攻撃し出す前にバフしてくれ……>>358
順当強化というよりは改造パッチというレベル
使用感すら違う>>353
マンドリカルドやコルデー辺りは既に解放されてる幕間で一様の決着がついているから、まだ解放されてないアキレウスやイアソンにきそう。(幕間)
強化クエストはどうなるかわからん。>>357
(やばい…見られてる…怒られる…!)とか思ってそう>>352
あの試行錯誤のトライアスロンはそれか……そうか、Lto7でアトランティスが来るということは弊カルデアのオリオンアルテミスをレベル100にするべき時が来たということか…
ついでに絆10にもできるかしら>>358
早くパーフェクトキャスニキでライダーを押し潰したいんですけど!!!まだ106レベなんですけど!!!>>346
安心しろ
ここで来なかったからもう実装されないとまで散々騒いでたのすらいた剣ディルはその後普通に実装されて出番も複数回貰ったぞ機神(特にゼウス)に属性特攻入ったら楽なのになぁ
ヘシアンの人の力特攻も、エリセの2重特攻も入らないの狡い10月6日に後半くるってことは新規イベの発表もそれぐらい?
>>366
やはりもうちょっと真面目になるように…>>357
太公望「同じクラスのよしみで仲良くしようじゃないか」
オデュッセウス「そうだな」
マンドリカルド(勘弁してくれ……)>>371
じゃあ爆発の威力を3000倍とかにしよう(提案)>>371
それはスレ民の標準装備だからさ>>362
こういう動画を見つけたが参考になるかしら(英語)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RYFtUD7Vn5s>>353
イアソンはあのオケアノス→アトランティスの記憶引き継ぎの原因が欲しい>>353
イアソンは、ライダー実装しても良いのよ
むしろドレイクの姉御に来たりして……マスター。
どうして、イレギュラーは発生するんだろう……そりゃまあ、これだけ緩い空気なら多少のツケなのかもしれないけど……何?聖杯使ってコーヒーゼリーって。……スカディ、水着になったら前の巨大プリンのこと忘れたみたいだね……またしょうもないことを……しかも今度はルーンじゃなくて聖杯使っちゃったから、前より大変なことに……聖杯の泥ならぬ聖杯のコーヒーゼリーって……一応侵食は食い止めてるけど、このままじゃどうなるか……前にもこんな事があった?チョコがカルデアを……?……なんか、そんなこと言ってた気がするけど……あれ、本当だったんだ……
うん、とりあえずどうにかしないと。
聖杯を掴めば、どうにかなるんだよね?……なるのかなぁ、これ……マンドリカルド、タゲみたいな個性もあるし強みも理解出来るけど、それが刺さる場所がなかなか無い扱いの難しいサーヴァント
強化してちょっくら出撃の可能性を広げてみてほしくはある>>386
ああ、30+20+50で合計100%配布か>>386
アペンド2を開けてMAXにしておいたらオベロンのスキル使って1回目、次に姫君のスキル2で2回目と簡単に連発できるからな……>>357
後ろがビッグネームばかりなので、やられちまったのさ。>>386
やっぱNP100%チャージしつつ、宝具打ったらNP30%(条件付きで50%)配れるのやばいって……>>395
もはやバフのないパイセンではキャスニキもう絆15になっちゃったの
私はもっとキャスニキを連れ回したいのに…>>397
マスター「この間君が裸で暴れ回って他の処理してたんだけど。」>>393
なにが悪い、言ってみろ(キャス子の臼異本を隠しながら)>>395
看板娘付けてコヤンで3ターンくらい連続で自爆させてダメ稼ぎながら相手のターン飛ばせないか?>>400
その気持ちはわかる。
かれこれ2年くらい、うちの最強のアーラシュさんを封印して周回している。ステラが撃てない周回にもだいぶ慣れた……。>>409
創世王の器だからね仕方ないね>>408
ギリシャを生前のまま持ってくると大体やばいエレナさんが絆15になって以来使えなくてフラストレーションが溜まって…ないんですよね
サブ垢で無限に連れ回してるので
推しの絆を増やせないのなら自分を増やせば良い
これが万有引力です超人の幕間が来そうという根拠のないイメージ
>>408
牛若も怪しいんだったけ?>生前>>415
まあ、穿いてなかったり、見えそで見えなかったりだからな
>アトラス淫>>415
>アトラス淫
>>アトラス淫>>415
その誤字は誤字か?>>414
エウロペおばあちゃんのところに逃げ込むオリオンはみたい強化来るかわからんけどアキレウスとロムルス欲しいかな。ロムルスは味方全体ローマ特性のスキルも欲しいし独自にしてほしいゲオルギウスさんの竜特性と同じで。
アキレウスは元から強い上にQサポートの面々が段々強くなっていくから、本人は強化されてないのに使いやすくなってるタイプなのよね
強化されたらよりヤバヤバになる未来しか>>424
マ♡ハ☆ト♥︎マ★パワーでしょ>>424
・・・・・・・・やばすぎでしょ>>427
いま、素敵な聖女様の話をしましたか?>>389
彼の場合アーツ宝具なので、キャストリアをサポーターに選びます。
彼のタゲ取りとキャストリアの無敵付与を組み合わせると、単体宝具等をそらすことができる。(そして攻撃を受けてNPも貯まる)
例を挙げると、アナスタシア(カドック令呪使用の所)で、最初通常攻撃時にスタン付与があるのだが、上記の戦法を使うとスタン回数を彼に吸わせることができるし、NPもある程度貯められる。スタンは礼装等の弱体解除でなんとかなる。
あと、彼の宝具威力もそこそこ高い(体感的に)ので、スキル2の自爆と残りを合わせて高威力宝具を打ち込むことができる。
例を挙げると、デメテル戦にて自分は前衛で1ゲージ削る&強化無効と解除を受けて、チャージ攻撃で退場する→後衛で残りのゲージと体力を削るという戦法をとる(画像参照)のだが、マンドリカルドの体力を上手く調整して、三ターン目にスキル2使用して、前衛全員(カイニスもいるよ)で宝具を撃つと、丁度1ゲージ削れる→そのまま自爆で退場できる。
といったように、使い方次第で壁役や擬似ステラを行えるアタッカーになるので、戦い方が複数あって面白い。
あとNPチャージが欲しい所。>>419
セイバーの聖剣とか
宝具展開に一秒掛からない上に士郎の見立てでは一度発動してしまえばその速度と威力は宝具中随一だから
宝具同士の勝負だと遅れて発動しても更なる威力で惜し勝てるギルガメッシュの乖離剣しかないと言われてたねぇ
あとジークフリートも魔剣の柄に内蔵されてる真エーテルの効果で宝具発動が特に早い>>429
逸話が宝具昇華タイプはさすがに強化扱いでいいかと。
お茶々様が生前からあんな火の鳥アタック出来たらそれはそれで大変なことに。>>433
スキル3つともバフだから、なかなかいいダメージ出る
アトランティスでNP獲得量50%UP礼装のせいでバグみたいなNP溜まり方してた思い出>>432
いや、パールさん別の側面だとシミターあたりもって踊りながら戦っていたはず士郎とか鯖になって一人で固有結界できる魔力と武器の投影の数はエミヤのほうが格段に上だからな。
>>413
枠に収めるために削って入れるから元より弱くなっちゃうのよね。>>429
婦長が生前からあの殺菌消毒パワーウーマンだったら腹抱えて笑うけど「絶対に有り得ない」とは言い切れないのがあの人の怖いところだよ>>433
画像貼り忘れ。
サポートのところはカイニス(ストーリーのやつ)です。>>437
左下と真ん中上が元の顔に近いかな……?>>432
いや、たぶん普通の戦闘力はあったと思うぞ。
普通の>>448
出る確率多分
リリィ>ハベにゃん>黒いのだから仕方ない>>448
リリィが10越えるくらいに回すのだ
(まぁうちのハベにゃんもついこの間にようやく5になったばかりだが)>>448
うちはハベにゃんもリリィも宝具10くらいは来ているはずだが、黒いのがいまだ宝具2ですね…>>444
そんな貴方に死なないタンク
火力はサポーターで補えなえば延々と冤罪剣で敵ズンバラリンです
スーパーリコレクションではアナスタシアのHPを殆ど1人で削り切ってくれました>>449
アンデルセン、シェイクスピア、デュマ、シェヘラザード、清少納言は英霊の能力ありきで生前に魔術師だったとか言われてないぞ
生前から魔術嗜んでた紫式部やアマデウスが例外だ>>456
その設定があっても、FGOでは例外の方が多いという話だと思うよ(いつも例外だらけだなFGO)清少納言さんとかは固有結界生前だとそりゃ使えないからな鯖になって逸話が昇華された。固有結界生前から使えるほうがおかしいからな。
ふじのんもサーヴァントになれば側転バク転エアートラックスできるようになるもんね
今年のクリスマスBOXは、12/1に始まるかな?
それとも7章終わってから…?>>448
アペンド込みで礼装フリーで宝具打てるの優秀だよなあ。周回だけならスキル育成はスキル2とアペンド2だけでいいのも楽ちん。うちだと聖杯入れて90レベにしてるわ。コスト的にだいぶ助かるんだ……>>448
確率は収束するという。うちは体感半々で来てくれてますね。回転数です。>>456
「珍しくはない」というのと「殆んどそう」はかなり差があると思う。>>456
それは知らないが、それと=で全員魔術師だったとはならんぞ
魔術を学んでた英霊はしっかり明記されるし
清少納言とか明確に持ってない事が語られてる今週は夜勤の週で今日(昨日)は休みで普通に寝るとリズムが著しく乱れるので少しばかり夜更かしをして調整する
放置してた三臨バーヴァン・シーのスケベ小説に手を付ける
いつ書き終わるんだこの与太話...うおおお….雨と雷が凄いぜぇ……
>>470
あらかわいい>>467
アルターエゴコンプしたいんだけど、コンプストッパーの一人なんだよね……福袋からも出ないのつらい。>>477
キャスター宮本武蔵(男)?>>471
型月だとお前様はどうなってるんですかね?
禁書世界のエレナさんが出るのとどっちが早いかな?>>482
鬼ランドでだしたなぁ
何気に初の星5>>489
そういう意味ではやっぱりチャンスが多いよな、ロードトゥのピックアップ
自分は宝具と言うかコインがほしくてメリュジーヌ狙ってるし>>471
バ美肉して教え子の男子高校生にやたら野外での性的交渉を迫るおじさん
ひょっとしてこの人ちょっと変態なのでは?>>469
作家というより芸術家で腰を落ち着けてからの余暇の作品ばかりだからメインは剣士だと思うよ
ちゃんと客将や指南役として大名に雇われてるしね>>487
レーザーブレードからのギャバンダイナミックが使えるけど、ドルやサイバリアンは呼び出せないセイバーギャバン
剣技に特化してる訳じゃないけど、ドルギランから数々のサポートメカを呼び出せるライダーギャバン>>462
イスカンダルも、紀元前300年の生まれとはいえ、魔術とか縁がなくても絆の逸話が昇華されて固有結界持ってくるとかの例外だしねコンスタンティノスさんの愛馬さん(性別も名前も分からん)がウマ娘的な擬人化したらはちゃめちゃに綺麗なんだろな……サラサラの白毛が素敵なスーツ美人さんなんだろうね……
そんなことを考えてたらこの時間になってました魔術について知ってると魔術師であるはイコールじゃないからな…
なぎこさんとか魔術師では無かったろうけど、晴明との繋がりはあったりしてるし
生前のテスラとかエジソンが魔術師かって言われてるとうーんって感じだけど、魔術についてはある程度知ってはいただろうし>>494
やっぱりこっちの宮本武蔵をサーヴァントとして呼んだらキャスターとかの作家鯖だな……>>500
より厳密な話すると「魔術使い」という分類かもしれんからな。ネロは生前シモンから魔術を習ってるけど魔術師か?というと違うと思うし。>>494
五輪の書は聖書の次のベストセラーだと民明書房に書いてある>>503
実際カエサル本人的にはセイバーより作家鯖としてキャスターとか指揮官鯖としてライダーのが嬉しいっぽいよねそういや、南米の空想樹(もう無いかもだけど)の名前がミルキーウェイはまだありえるのか…
アンドロメダとかかもしれないけどもネロも大魔術使えるけど適正で言えばライダーとキャスターだからな本当は。セイバーの適正は無理やり生やしたからな皇帝特権で。
>>508
銀河を喰らう者とは……ユニヴァース勢も目を剥く存在であるな……>>511
空想樹ミルキーウェイってなんか本のタイトルみたいだな……宮本武蔵は日本史上の人物では世界で一番、かは分からないが相当に有名な日本人なんですよね。
というのも五輪書が世界でも哲学の名著として読まれているからなんですね。
宮本武蔵は柳生宗矩と並んで剣道殿堂の別格顕彰に数えられているがその理由も五輪書を著したからなんですよ。
宮本武蔵が最強の剣士と謳われるのは、宮本武蔵が誰より深く剣の道を追求したからなのだと思われます。>>494
そりゃ世界的ベストセラー作家だし>>514
天の川が可哀想だそれはそれとしておっぱいって良いよね
おっぱいは健康になる
ついさっきまでおっぱいおっきいお姉さんがバイクを洗ってるだけの健全な動画を見ていたから不覚そう思うで、問題なのはなんでその五輪書がカルデアのライブラリの奥深くに封印されていて、それを見つけた途端に強制レイシフトしたのか、と言うことですわね。
>>509
ギリシャ神話には死は救い的な話は多く、不死に苦しむものも多く描かれている
実際ヘラクレスでさえ不死&ヒュドラ毒のコンボは耐え難かったからな……>>526
ギリシャ神話と世界的知名度のある日本人についてだからセーフ。>>523
ゲイ術は強いからな。
わかりやすく未来に残るから。>>495
ヘラと和解出来たのは
娘のへべと結婚したからというのもあったはず
ちなみにへべは青春の女神であり神々の給仕係
つまりメイドさんである少佐も五輪書の方を触媒にしていれば……
>>526
まぁたまにはえっちな話もしないとね>>520
皇帝や王様組みたいな括りに入っているけど、政治家よりも軍人の功績大きいしねゴッホちゃんのこと絵より本人のメンヘラエピソードが面白いとかいうのやめろよ!
>>520
クロケアモースっていう有名な魔剣もあるしね>>533
それは以前俺が「おきょう(高身長で重いイケメンお姉さん(えっちなのもかく)絵描き)」さんの最新作上げてないかと検索したとき見付けてしまった驚愕の事実……>>538
貴方も黄色い家に住めばいいよ。
陰気なおじさんとルームシェア>>536
人数多い時は太歳星君って選択もあるな芸術とは儚く散っていく一瞬の美のことを言う
スレ民の爆発もそういうことなのだな
芸術は爆発だお経って……人だったんだなぁ(白目)
>>536
追加効果のクリ率ダウンも何気に仕事するんだよね、対粛正剥がれた時の事故が減る>>546
昔の人なんにでも禅を組み込むからな
今で言うならオリジナルの女の子描くならとりあえずおっぱい盛るみたいなもん>>547
数少ない空の使い手のフラットはミンチだしねえ。>>552
芸術の秋だからな……
連載してます国内と海外で知名度逆転は結構あるからね
信長と家康は、海外で学ぶ教養の範囲だと信長はほぼ出てこなかったり、
北斎と広重も、国内では広重だけど世界的な浮世絵だとほぼ北斎になったり>>550
打ち上げスレ民、下から見るか?横から見るか?>>552
私は推し達が踊るジャンル混合MMDを完成させたよ
頭の中で沢山の精神的肉体的余裕が欲しい
沢山の時間も欲しい
いっぱい健康にもなりたい
千文字近く書いて今日は執筆中断です
千利休の言う"お茶しよう"と我々の"お茶しよう"の間には見解の相違がありそうで気を付けるべきですね>>552
我が心は不動
しかして、マイナーカプのアブノーマルえっち文章は書かねばならぬジャック+フラット融合しても魔術属性引き継ぐのかな。
>>559
イエス。創作スレにも投稿したけど、エヴァフレームの新2号機を素材にセミスクラッチしたジェットアローンよ。
https://twitter.com/nJtot7vBBpnCets/status/1573308163109326849?t=V4gB8EWiZoRZns6_syTghg&s=19>>552
自己解釈クロスビッキを書いたよ
ちょっと前なので夏だな
秋になってからなんもできてないよ、スレ民>>568
アテナ「コニチワー」>>564
分割思考によって
ネモシリーズみたいに推しが沢山になったら色々な推しが見れて楽しいかもしれない>>562
まあバーサーカーなんでどんな英霊だろうと詠唱に一言添えれば出来るクラスだし……>>552
最近描いたFGO関連の絵だとこれぐらい>>552
今二次創作の文章書いてるよ!連休中に仕上げたいけど多分無理!>>563
あれは英国人なら誰もが知る伝説の騎士!
まあこいつらは架空なんだが、実際探せば○○人なら誰もが知るご当地戦士がゴロゴロいるんだろうな>>575
おかげで日本語版記事のある某東ローマ皇帝の方が早く召喚できてしまったのだわ……>>456
ないわよ>>583
オジマンディアスに長時間アーラシュについて講義を受けることになったスレ民たちか>>582
バニア達の素体になる動物たちはサーヴァントに比べて種類が少ないから
衣装の違いはともかくコンプはしやすいな! よし!>>580
日本版三国志は赤壁や五丈原の戦いばかりピックアップされ過ぎていて、まだ後半戦があることを忘れられがち
いや、まあ蜀を主人公にすると、諸葛亮没後の北伐しまくりは面白くないというのもわかるんだけどスレ民、カルナとほぼ同じ格好してたんだな……
>>593
カルナさん格好いいもんなぁ!
やってみたさはある!>>552
怪文書じみたSSを書き上げたのだわ
意外と溜まってきたのでそろそろpixivに上げちゃおうかな……>>599
アナスタシアいいよね!
通常のキャスターの衣装も、夏の水着も可愛い
サンタオルタもいいよね……
これから先の季節にもぴったりだし、バニアのクリスマス衣装も参考に出来る>>579
日本語資料があっても、資料によっては直接ではなく英語版を途中経由して日本語翻訳されたりする関係上、ところどころにキリスト教的解釈が混入することもあるらしいね
(意図してとか検閲というわけではなく、適切な言葉や表現が存在しないとかいう世知辛い現実)のべりすと君に任せたらバーヴァン・シーがしきりに女王女王言い始めるわモルガン割り込んでくるわでやはり独力で成し遂げねばならないのかとなるなった
モルガンの出番はもっと後なんだよなぁちょっと疲れていて可愛いものが好きなスレ民いるならシルバニアの公式サイトとか見てみ?
人によってはかわいいしか言えなくなる>>596
AIのべりすと君いいよね
スローペースも急展開も指示すれば書いてくれるし「カルデア」がどういう場所かも分かってる
なので自動的にマシュやダヴィンチちゃんが出てくるのだわ
召喚詠唱を入れて続きを書いてもらうとサーヴァントが来てくれるので偶に遊んでる私たちのためにBBちゃんがレイド役を務めてくれている…?
やっぱりおっぱいの大きい後輩は器が違う>>603
基本の方針は持っておかないと、どんどんズレていく印象。但し、大まかな場面に挟む小さな場面のきっかけ作りがやりやすい印象かな。(ボタン押すだけで案が出てくるとか、画期的とかそんなもんじゃない。)しゃーないシルバニアファミリーの家にハベトロット住まわせるか
小さすぎるか>>609
このランチャー暴発多いんですが>>512
抑止力「戦場指揮官ならセイバーだな」
カエサル「納得できるけど納得できぬ・・・。」AIのべりすと君は上手く使えば無から推しの個別ルートを生やすこともできる(メモ帳にコピペして残しておいた)
>>604
ローラン見逃してた!?過去スレ漁ってきます!いつもありがとうございます!>>614
スレ民間で変な電波が送受信されている・・・このスレに居ると推しの画像がいっぱい見られる至福
>>618
CCCじゃあの女呼ばわりしてたからな…利休「虞美人様から屋敷にある食器や壺の処分を頼まれたのですが。利休破産してしまいます。」(どう考えてもいい代物+年代物のコンボ)
>>618
戦線の最終戦の時は、クラス相性的に削りきれないのにこっちのカレン1人に向かってくるBBちゃん全部倒れててちょっと可哀想になったくらいだったわ>>552
なっぽのぬいぐるみに利休さんのイラストですねぇ
今は小説書いてますひ、卑弥呼様!雨が凄いですよ!一体どれだけ楽しみにしてたんですか!とにかく私は畑が無事か見に行って来ます!
雨音やばい…寝られないゾ…
>>592
Apocryphaで風呂入ってるみたいな描写あったけど鎧付けたまんまなんだろうか……>>552
今まさにアクションページ完成した
ネーム段階で描けるか心配だったけど何とか描けた。進歩したぞ私。
作品単位ならこの間夏イベ二次漫画描いたAIのべりすと君を初めて使って推しのスケベテキストの合間埋めを試みているが、推しの特徴をこちら側で何も記述してないのに奇跡的なレベルで外見描写が一致してスレ民、感服
雨すごい
>>629夜勤明けでカッパ着て自転車こいで帰ろうとしたらパンク。自転車と共に物凄い雨でずぶ濡れになりながら今帰宅しましたとさ。考えてみたらぐだたちも砂塵とか魔霧の中とかはあったけど豪雨の中ってのもつらいね。視界は悪いし服は張り付くし体温も低下する。
>>633
健康なら過労死しないんですよ王アンリがイベントで出てくるなんてレアだからな基本存在消されてるし。
>>640
エレちゃんは真面目なヒロインだからね!>>642
出たな回避不可の宝具を持つ最強の敵>>641
おはよう、無理しないようにね今ザビエルはシャビエルって呼び方らしい
つまりシャビ男シャビ子になるのか
あとコロンブスはコロンだとか。可愛い>>650
スレ民ASMRか…延々と耳元で推しの話をしてきそう>>652
アポロンが一匹………アポロンが二匹………。>>655
残されたブスを引き取ることができるもののみがコロンと呼ぶことができるナリ>>658
レジライの義父の職場の前身の上司とかいう謎の縁をたぐり寄せて絡みに来るヤバい女>>636
カルデアまで取りに来て♥️>>661
正しくはレジスタンスのライダー
迂闊に触れるとスタンくらいます妖精國で中村君に召喚され、共に女王打倒を企てるレジライ
冥界クリスマス懐かしいな()
何気にカルデア壊滅寸前まで追いやられた重大事件でしたね…>冥界のメリークリスマス
時系列的にその翌日くらいにソロモンの戦いが生起してて草生える>>663
あっしも二週目プレイ中の新米マスター(の皮を羽織るプリテンダー)でのう…。本垢ではレベル上限に達して久しいのでレベルアップは嬉しいものだ。
ところでこのログイン日数ボーナスは早く30個になってくれないものかイベント時期を考えると監査が来る直前にカルデアが全滅してたってことになるの笑える笑えない
>>670
レジライは女の子だよなあ?花嫁適正は何故かなかったけど、マイクロビキニ着てて子供時代可愛い腹黒系だし、やっぱり女の子だよなあ?忘れもしませぬ、あれは黒いのを最初期に召喚した人たちの報告が
よくできたコラ扱いされていた頃のこと…今、雑談遺跡からマイクロビキニ土器が出土しませんでした?(ガチャ
>>675
封印指定の劇物の話なのでおやすみなさい>>657
そうか……やはり股間に村正つけてたんだな嬢ちゃんそう言えば
ゴジラVSガイガンレクス放映決まったな>>678
でもよぉ、678・・・・QPがっ!!!おはようスレ民、今沖田さん
気圧が低いからか気分落ち気味ね>>674
まぁマジでまっくろだしな……わかっててもちょっとコラっぽい感じもするしマナプリはメロンゼリー
レアプリはレモンゼリー
ピュアプリはナタデココ青タイツの人は殺しに来てるからそういうのが見える奴だったから運がなかったな。
それではみなさん仕事に逝ってきます・・・お元気で
やっぱりいやあああ寝てたいいいい博打でスったと思ったら妖精國に召喚されていたんじゃがなんでじゃあ
>>689
っ ミミちゃん構文コメ
【Fate】「アーチャーは凄いね、あのクー・フーリンやヘラクレスと競り合えるなんて一体どこの英雄なんだい?」
https://demonition.com/blog-entry-44732.html#comment-3211288>>695
個人的に蔵のイベントは山小屋越えてる>>696
防衛系のゲームは味方弱すぎぃってなるね>>695
へ へぇ あっちの村正さんは自分の刀で鞘当てして 最高潮に高まったらしい白いしのぎをビカビカってするんだぁ>>694
そっすね
ゴルドさんの太くて固いモノでジークくんは初イキしました
そのあとすまないさんからビクビクする熱いモノをねじ込まれてました>>704
聞こえないぞ、繰り返せ>>709
金ぴかの男もいたなエイリアン襲撃もので作戦本部、上司、現場が混乱も何もせず
一本化した命令系統で淡々とエイリアンを処理する作品があったら
それは逆にエイリアン側のホラー作品だよねって>>712
怪異の出てくるホラーゲームに綱さんを出すレベル地球防衛軍総指令管を韓信にやらせてみたい
間違えた総司令官だ
この雑スレも地球侵略のためにやってきたエイリアン(スレ民)の侵入を防ぐ最前線なのだな
>>719
日本鬼子事件かな?>>718
シャッターが開く度に味わう恐怖と狂気3年ほど前、とっとこハム太郎のコラ画像を見ているとき不意に頭の中に現れた十日後ハム太郎っていうブタのキャラクターが頭から離れない
ふとした瞬間に脳内に現れてニヤケ面で将来の夢を語っていく
とろこで今年のハロウィンこそ学士殿来てくれませんかねのび太は自分に合う会社が無かったら起業するし、嫁さんと子作りセッ○クス5、6回するような精力的な実業家
>>727
実はオカンからの遺伝だったりする。ドラえもんが未来から来たことで魔法使いたちが魔術師に格下げになる世界線。
私ももうすぐ魔法使いになれる
のび太のあの百発百中な腕の銃は弓道とかでも発揮できるのだろうか
>>737
最近はムスコがあったままの魔法少女もあるからなぁ
少女と言っても、女の子になるかはまた別問題になっている気がする
魔法少女は魔法少女ってカテゴリーだよね>>734
なるより愛でたいよこっちは>>737
そもそも、正義の味方みたいなものになるってのが普通の精神してたらまず長くは耐えられないだろうからな……ふと思ったけど未来視でカルデアの発生を知った魔術師がカルデアが出来上がる前にアニムスフィアを潰すという行動を取った場合それは特異点になるのだろうか
何というかカルデアのある世界自体袋小路に入りつつ有るような気がしないでも無いけど四字熟語の意味辞典とか無いかしら…
意味は覚えてるけど漢字難しすぎて書けないんだよね>>745
ここはでもにっしょん。今日の夕飯から明日の天気まで答えてくれる生活総合板。
とりあえず聞いてみるとヨロシ。まあ、意味とか状況でググれば見えてくる時もあるけど。>>747
今回のはちょっと、詳しくは言わないけど自分に必要なのを取ってるとあれが1種類けっこう余ったりするしな……>>748
いつか大食いする新サーヴァントも出るさ>>746
光も書いてくれるぞ。この作者はTSFに造詣が深い
https://twitter.com/bukky_kancolle/status/1565303542960627712?s=21&t=vNwEn-bG5GubVfbm7-5pTw>>748
少しくれ……
まぁ不意に使うことになるかもだから貯めておいて損なぞないのだ>>748
正直英雄、骨、塵の御三家の方がうれしいまである>変則ドロップ>>757
ガウェインとパーシヴァルが出張って地獄を見るぞ>>762
モルガン「汎人類史の製造経緯からいって妖精騎士アルトリアかモードレッドじゃあない?」>>760
リップ選手のあれは胸にしまっているので失格では?おはようございますスレ民
昨日の問題 ギリシャ異聞帯で起こったマキア の答えは
ティタノマキア(クロノスとゼウスの戦い)
レウコスマキア(セファールとの戦い)
ギガントマキア(ギガスと呼ばれる連中との戦い)
オリュンピアマキア(ゼウスvsそれ以外のオリュンポス神)
でした
本来であればレウコスマキアに該当する戦いで機神としての肉体を完膚なきまでに壊され敗北し、そのため次のギガントマキアに備えて、ヘラクレスを始めとした英雄を生み出したのが汎人類史の流れ
しかし、異聞帯ではレウコスマキアに勝ってしまった
そのため機神としての身体は無事なためギガントマキアで英雄なんて生まれず、神がずっとずっと上に立ち続けた世界になってしまったのです
バトンタッチが出来なくなれば、あるのは停滞のみ 故に異聞帯になりました>>733
良い声のするオタクだぞ、良いだろ大食いイベントか...ジャガ村先生は小食だから審判役ですかね(目を逸らす)
>>772
ですね
石像も姫君もうちにはいないのです
対アヴェンジャー用に是非です>>757
大喰らいのバーゲスト 参戦‼︎>>757
あまりに大食らい多くて材料足りなくて店仕舞いまった無し
大食い鯖vs藤太ニキの無限コメどころ…?>>770
普通にやってたら勝てないから乱馬はグルメ・デ・フォアグラって言う技を使ったな……大食い対決を前にカルデアキッチンでは「いっぱい食べる王が好き」派VS「健康バランスが命」派VS「お残しは許しまへん」派が食材調達量をめぐって火花を散らしていた。
>>774
あーヒロインxを編成するとバフがかかりそう>>747
超高難易度周回……
親の顔より聞いた『御無体な!?』……>>777
この霊衣、改めて見るとけっこうあざといな……食い込んでいる青王……!?
朝からえっちですわね……!!>>773
藤ねえ、あの段ボールいっぱいに入った柿はなんだい>>780
健康バランスを考慮に入れてお残しが出ないほど大食いすれば解決では?>>766
謎のタマモX(読み:クロス)さん呼んで引き取ってもらわなきゃ……>>781
はわわ⁉︎藤子タッチなイリヤかわいい!>>774
既にXがやってなかったっけ?
チーフレッドに無敵チャーハン作ってもらったりする高難易度>>783
あっランサー単騎道場だ
HP増えずにそのまま殴り殺されることもしばしばなので必ずクリアしたいならガッツと回避両方欲しいけど>>788
弓王の尻は恐ろしい程性的だった・・・>>796
サンタマルタさんみたいな感じの宝具出しそう>>796
日清の創業者は偉人だと思う。彼がいなければカップ麺の歴史は大きく変わってたと思う>>794
アペンドで使うことになるやもしれんぞ「この年になると油ものはちょっとねえ」と早々にギブ顔のヘクトールと涼しい顔してえらい量を平らげて若さを見せつけてくるシャルルマーニュですか、見たいです
>>796
包丁の語源になった人物とか?>>803
香川県民じゃないのが不思議なくらいだな武蔵ちゃん(史実の宮本武蔵は岡山県出身という説が有力だとか)>>810
ジャックちゃんや狂ヴラド公がアペンド1つにつき72個持っていきますネーひとりで黒獣脂1000個くらい食べてくれるサバ来ないかしら……
>>810
あるあるですな>>810
上にも必要数貼ったけど、調べてみたらけっこうアペンドに使うことになるっぽいから余分にあっても困らないかもしれない>>805
ガレス「初手でおにぎり攻撃を3回受けておけば最初の宝具攻撃はランサーであれば相性の関係上実は受けきれるんですね無敵や回避を貼る事なく(防御アップスキルがあれば事故は減らせます)。前回はばガッツにさえ気を付けておけば実質通常攻撃や宝具攻撃が入らなければOKだったんですが改修によって3000以下でおにぎり攻撃を食らえば即緊急消化で詰み状態になりました。緊急消化の時間差バフは出来るならばブレイク後に取っておかないといけません」>>766
(オグリやろ帰るぞ)(´・ω・)。○(おむすびチェーン店は如何に推しのジャガ村先生を活躍させるかが鍵でした)
>>757
アルトリアさんは実は大食いじゃないと明らかにされる…?>>821
ジャガ村先生は回避スキルのリチャージが長いので実は初手くらいで回避を
張るのが最適解だったはずですね
初手でおにぎり攻撃をノーダメージで受けておけば宝具攻撃までにはHP2万は突破するのでhttps://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1571456120803463169?t=GZfG5RTThAmTCtlQ0u1PfA&s=19
オベロンの翻訳本が通販予約してるってここで話題になった?>>811
イシュタル以上に元凶の理由の理解に苦しんだわ(推しの手で握ったおむすびと、足で握ったおむすびと、脇で握ったおむすびください。)
>>822
ランサーの着物着てる方が普通のイメージ通りの坂本龍馬になるんだよな……>>766ぬかせぇ!
自分 いくらなんでも無茶ありすぎやろ!?>>799
十年間の成果がやばすぎないですかね>>840
食費が浮くし健康になる分兵隊も強くなるチート>>839
焼き肉>>834
女性型のイマジンなのにタロスって付けられるタマモタロスですか型月世界は(物質界視点とはいえ)、公式に「永久機関が存在する」のがすごい。第三魔法とか
>>839
・おにぎり
・おにぎり>>839
エンコ>>838
夢と希望に勇気を一つまみ>>839
ヨカナーン(唐突なホラー)>>838
いえ、縮地の勢いで沖田さんが足で握ったおにぎりです
なんか昔あった沖田のアレが浮かんでしまってな・・・>>839
大和男児たるもの、いっぱいの白米と梅星があれば十分でごわす!!>>844
そこらに転がっとる一般的な玉手箱位のサイズやところでスレ民はおにぎりはサランラップ派? それともアルミホイル派?
縮地コ○キとかいう闇を知るスレ民がまだ生き残っていたとはね……処分しないと
>>850
汎人類史の妖精もやばいぞ
ただ集団じゃなくて一部しか来てないから良し悪しがあるだけさ
妖精遭遇ガチャ>>855
弁当ならアルミ。>>839
ご飯と焼き魚と野菜(味変用のふりかけを添えて)
定番昼食です二部三章結構辛くなってきたな!
まさかここまでマスタースキルが使えないとは……>>856
吐血〇〇〇…>>835
ジークくんに甘えるジャンヌリリィの実装待ってます。
そして離れなさい幼い私ーというまでがセット>>850
そのお方 ディルムットの生前の恋人ばりに聖人染みている希有な例
だけど汎のほうでも妖精國はドン引きすると思う>>827
オール信長の特異点で再開した時に立ち絵とクラスがアヴェノッブの物になったけど特に説明もないんよな……いやデザインに変更点が無いからなんだろうが
そっからずっとアヴェノッブ=カルデアのノッブって扱いだし、アーチャーとしてのノッブはいないんだろうね>>836
>>787
立体で見たスカサハのお尻も美しいぞぉ~!
https://mobile.twitter.com/Kogami_Akane/status/1485771742077657088>>870
………………性欲とかエロスとかじゃないんだけど、こう、触って、どれだけスベスベしてるか確かめてみたい。まぁ妖精が人類に都合悪いと言われても、客観では当たり前過ぎてあれだよね
妖精って生き物だけど、あくまで自然物だからね
石につまずいてころんだら、それは”石の存在が邪悪で間違っているからなのか”って話で
人間に都合の悪い≠存在が間違い なんだよね
ただそこにあるだけの自然が、わざわざ人間様がご機嫌愉快になれるよう都合よく”設置”されているわけがない
だからこそ人は、治水工事とかで自然を人間に都合よく変革するわけで
このあたり、人間に無益・有害→腐敗 人間に有用→発酵 と
同じ現象でも人間の視点で呼び名を変えるエゴと同じようなものが見えてるところが皮肉げで好き(´・ω・)。○(ククク...解答を元に明日の雑スレ運動会に参加するスレ民のお弁当を作ってと)
>>872
そうは言っても、放っておけばベリルが最初に見た状態になるんだから生き物としては間違ってるような気がしなくもないがな……???「だもん!だもん!」
???「だわわ!なのだわ!」
???「でしゅ」
???「ござりますれば!ござりますれば!」妖精を虐殺は我々人間のみの判断では決めかねる事だ
だから【言語で話して】妖精達を説き伏せる(物理)のが一番だ>>878
???「ソワカソワカ」>>876
確か最終的に5ターンは使えなくなるんだったかな……>>874
その辺りも事件簿アニメ5話で言われたね
君はナイフを裁判に立たせる気かと
極論としては凶器=妖精に近づかなければいい話だし>>886
怖い夢を見たときは枕元にカッコいい邪竜の絵を置いとくと良いらしいですよ>>882
運悪くヤバいものを目覚めさせて最後は幼児化して消えたやつもいたから……>>887
何を言いますか
ちゃんと口から単語を発してますよ
統一言語を>>866
特にオダチェンが使えないのは痛いよね
オダチェンは攻撃的な使い方すると初動の1.2ターンでいきなり切るパターンが多いから意外と引っかかる人多いね
あとは取り回しの良さが強みのいつもの礼装の応急処置も痛いな>>892
よくわからないヤバい化け物に襲われる夢だった
ここまで怖いのは久しぶりに見たな妖精國には”神”や”宗教”の概念ないのも一因だろうな
宗教は現代日本では色々言われてるけど、古今東西に存在したありとあらゆる地域、国家や民族で
「”信仰”というものが一切生じなかった人間のコミニュティ」というものは絶無だろう
「客観・道理ではない、”神がおっしゃられた”とかいう一見筋の通らない掟」「それによってもたらされる不自由による自戒、罰則」
「それで得られる”不自由ゆえの安息”」というものに、妖精國の妖精はほとほと縁がない
それはある意味理想郷な”自由の國”だが……実情は銃の所持に制限がかけられてない中東当たりの無法国家と変わらん>>895
原作読んだことないけど、ディズニーの方だとフック船長相手に(フック船長が今までしてきたこと踏まえても)中々エグいことしかけるからな・・・主にチクタクワニ関連で。ここらへんが900
ここじゃあ
立ててきます
子供しかいないネバーランドの正体なんて、要するに若者でなくなったら処分される北欧異聞帯みたいなもんだし(ひどい)
実写版雑談スレッド〜管理人の記録〜
立てました
>>906
つまり浦島太郎と乙姫は時間を忘れてやりまくるほどそれの相性がよかったのか……(困惑)>>910
そんな水くせえ事言うなよ>>908
見たら発狂しそうな映画>>909
あとはクリスマスとか除夜の鐘とか、あの辺も本来は宗教行事でしょうよ>>894
体は剣で出来ているわけだな嬢ちゃん>>902
原作よりマイルドになってるけど、重いところは重い>>921
今はコミカライズぐらいの時期だった!?>>918
過酷(ガチャ)>>919
ムッキーーーーー!!>>920
そもそも明確な生殖行為で増えるわけでもないしな……
あの國の人間も実際はあれだし……>>918
過酷:ダルマ>>928
全部妖精圏に持ち込めば平和になる説。ないか、うん。>>930
冒険(滅びた城に巣食う魔物退治)
そういえばその後妖精の少女とも冒険してましたね所詮幼馴染はラブコメヒロインの…敗北者じゃけぇ
>>918
過酷なオ【泥案件自主規制】>>918
(アカン)
(いやマジでアカン)>>933
何故幻覚のシーンをあんな気合いの入れようなんだろうな・・・まあ、ダンボはオカンと引き離されたあたりかろ段々不穏になっていくんですけどね!!子供の頃はダンボに対する仕打ちのせいで大人の象に殺意湧いたわ・・・幼馴染と主人公がくっついて何が悪いんだろうねえ(タイガールートを読み返しながら)
>>936
あと出会って日の浅いヒロインと違って好感度が上がったりするイベント的なのも入りにくいから必然的に印象が薄くなりがちなのよな……>>938
寝たきりは不健康だぞ爺さんプリンセスと魔法のキスすき
ハワイのフォーリナーって聞いて彼を思い浮かんだ人は立派なディズニーファンだと思う
https://twitter.com/aotoalternative/status/1026505222837825536?s=21&t=V1r2raaaK5LNykwA4deetw逆転の発想、主人公と幼馴染が最初からくっついていて、他のヒロインが入る隙間のない様を描いたやつ!
埋もれそう。多分、既にあると思う>>945
幼馴染みとかではなかったと思うけど、そういえば開始時点でヒロインの1人とすでに恋人の仲になってるゲームならありましたね……>>944
悲しいなあ
うん 悲しすぎる
正しい言葉が救うのは己であって他人ではないとはよく言ったものだ>>933
元のおとぎ話を大分弄り回してるとは言えおとぎ話の根っこにある不穏さは完全に消しきれてはいないとこあるよね、ディズニー>>926
訂正する
どっちかと言えばえらいレベルの縁ができた>>949
就職が刑罰扱いなの笑う>>951
これなら余裕で間に合うな!頑張れ!というか、物語が成立しない云々はよく言われはするけど幼馴染同士がくっつく作品は普通にあるで(他作品になるがNARUTOとか)
ヒロインAが好きな主人公のためにヒロインBが協力して最終的に主人公とヒロインBがくっつきましたは王道展開ですがヒロインAが普通にいい子だと「どうして……」となります
>>951
おっ!駆け抜けたのか
ここも最後の最後以外は寧ろ楽だし、最後もやりようによっては自前戦力なくても大体勝てるし、ここまで来れるなら行けるなコナンというか青山先生世界では幼馴染は完全なる勝利フラグぞ
「一業一穢」なる単語が脳内を突っ走って行った。
>>960
舞弥を切嗣の身体の一部と見做したら舞弥が働けば実質切嗣が働いてる、ということになるはず…?ムラムラするなぁ
>>964
四字熟語化したスレ民かな?>>966
むらむら村正>>971
異世界ヒロイン以上のファンタジーのことでしょ?>>971
腐れ縁の友達!よっぽどのことがなければね>>956
ウタというえらい深い傷になる幼馴染もいる>>956
開始時点で幼馴染みが亡くなってる状態でデスゲームに巻き込まれた主人公が、その幼馴染みとのズルはしないって約束を守りたいが故に自殺できず、でも幼馴染みのいない日常にも耐えきれてなくて自分の命も省みずにデスゲーム内で人を助けようとしたりするってゲームなら知ってる>>969
つってもさっきから挙がってる幼馴染が負けちゃう的な作品の殆ども恋愛がメインかって言われると大分微妙なラインよ?>>967
公式ホームページ覗いた。良さそうだな!特におねショタものが(脱線)おっぱいもお尻もうなじもマッチョも髪もふともももムラムラするなぁ
>>962
冗談じゃないわよ!犬夜叉に触らないで!
私のしたかったこと 全部あの女がしてるのか?
とわ
「え? もろはのお父さん元カノの何したらああなるの!?」>>971
過去話を作るのに便利なんかあるかなと本棚を覗いたが俺の本棚に恋愛作品などあるわけが無かった
「異世界ヒロインとの恋愛」か「異世界攻略の導入が異世界のヒロインなだけ」かでぜんぜん違うしね
RPG要素がメインかラブコメがメインかで要素似通っててもぜんぜん違う>>963
ただ、長期連載化してるせいでほとんどの幼馴染みたちはあんまり目立った進展もせずに話進んどるがな……
一番進展したのって刑事カップルじゃね?>>983
乱馬本人はあかね一筋(超絶素直じゃないだけ)だからまだ…犬夜叉は完全に桔梗のこと忘れられてないからなぁ義兄をぽっと出の女に取られた義妹なら知ってるよ。黒桐鮮花っていうんだけどね
>>983
境界のリンネは風の噂でくっついたって聞いたそもそも何を以て恋愛モノと定義してるんだろうか
極端な話、くっつく要素があればガンダムだろうと当てはまるしぬいぐるみ
強化クエスト
>>971
朝ご飯作りに来てくれて主人公の世話焼いてくれる存在?>>989
いや、義兄じゃなかったと思うが。血がつながった兄妹だったと思うが!!ケモ耳
おねえさん
15世紀
捕食者
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3540
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています