雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3537
https://bbs.demonition.com/board/9098
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpウェルチおいしい
たて乙
コーヒー牛乳ジャンキーですなぎこさん!その虹色のよくわからん飲み物何!?
9本でいい
スレ主を煎じて飲むジュースは美味いと聞く
果実をつけるサーヴァントってまだいないのか
立てお疲れ様です
午後の紅茶を午前に飲みます建て乙
麦ジュースだね!分かるとも!(壱与ちゃんのグラスに麦ジュースを注ぎながら)ミルクでも貰おうか…
立て乙です。
CCレモンが好きです!立て乙
ドリンクバーで色んなジュースを混ぜて飲む
これが死ぬほど美味ヴォエェェェェェェェ建て乙
果実100%……?キュケオーンをお飲み
>>8
伝承科の禁忌じゃんたておつ
抹茶オレの粉買っちゃったよ俺は最近コンビニで売ってる紙パックのマンゴーラッシーに超ハマってますね
チキンレースでジュースで気を引いた向こうがズルなので負けていません
だから俺が184連勝です乙
この利休に搾りたて果汁100万%野菜ジュースを作れと!?いけませぬ、そんなもの作りTonight……!!>>10
それはデュース
あれだよ魔女の宅急便の>>24
それはトゥース>>13
ドリンクバーの左段(お茶、烏龍茶などの甘くないやつ)を入れないドリンクバーなど邪道!(カルピスにウーロン茶を混ぜ始める)キリシュタリアはお酒が苦手なので礼装やPVで持っているのはジュースか、我慢して飲んでるかなんですね
そういえば、丁度ゴッホちゃんの作り方が「邪神流ジュースカクテル」なんでしたっけね
おつ
ジュースは九本でいい(謙虚)>>26
10000倍濃縮とかそれ固形なのでは>>35
野菜ジュース
共食いしてる気分になる昔おかわり無料でオレンジジュースを5杯ぐらい飲んだら、次の日からオレンジジュース飲むと喉が拒絶反応起こすようになりましたよ!
程々にしようね!(1~2ヶ月たったら回復した)>>35
炭酸飲料>>40
後ろの手が「お前行けよ」ってやってるように見えてきた…>>33
アブサン飲むかいゴッホちゃん?絵を描きたいけど何も描けない
嗚呼我ら画力足りない高校(独唱)>>35
トマトジュース
くさい>>35
炭酸の抜けたぬっるいコーラ>>42
キャストリアの村にもトマトはあったんだな…>>35
ジュースに分類して良いか微妙だけどモンエナのピンクのやつかな
いやーあれ苦手なんだよねー(棒読み)>>40
利休「コーラ茶キューカンバー味を作れと?」>>35
ドクペ>>34
あの手ってさ、多分VSゴジラよね>>35
ドクターペッパーあれだけは……すまぬ……ッ!!>>46
おい学園都市の生徒がこんなところにいたらだめじゃないか>>35
二度と飲みたくない>>35
トマトジュース……>>45
じゃあシルエットはどう?こんな感じで復活する土方さんとか。>>59
それもジーク。っていうかもう「ース」しかあってねえじゃねーか!?>>19
そういえば森くん的には、イギリスのアフタヌーンティーはどうなんだろうねそういえばネモ・ベーカリーさんが言及してたエルダーグール・コーディアルっていうオランダの飲み物を飲んでみたいですね
>>61
浴衣は原型は平安時代にあったけど着られるようになったのは桃山あたり>>69
ふらわー…?(小声)>>61
歴史
平安時代、貴族が風呂に入る際に着用した湯帷子(ゆかたびら)がその原型とされる[1][2]。この当時の風呂は専用の衣服を着て入る蒸し風呂であり、そのための湯帷子は麻織物でできていた[2]。
安土桃山時代頃に裸で湯に浸かる入浴習慣が生まれると、湯上がりに肌の水分を吸い取らせるために着られるものとなり、江戸時代には広く庶民に愛好されるものとなった[1]。
江戸時代に日本で木綿が普及すると、麻織物に代わって、より吸水性の高い綿織物の着物が用いられるようになり、現代の浴衣へとつながることとなるたておつでーす
ジュース、あんまり飲まないなぁ>>60
怪獣だったことを自覚してたという事実に涙を禁じ得ない>>79
珍しく順当な青春スポーツラブコメだからな
ルリドラゴンもよかったのに休載しちゃうとは……>>60
人魚姫って考察嫌いじゃない>>78
飲みすぎよかマシよ>>59
ジーク「かぷ」(村娘をつかんでさらう)
クリームヒルト「返してきなさい。」
ジャンヌ「そんなーひどいです。お母様」>>79
ミネラルウォーター(聖水)
我ら心汚れた者達にとっては致命傷よ両手にはGloria……!
歌うのは……性癖に従うといっつもゲス顔のアビーちゃんができてる
男を描くのが苦手な私にとってざっくり描いても誰だかわかるアビーちゃん、悪い子なのだわ
てか今日でアビーちゃん描くの2回目なのだわ周回しまくって灰がZEROから30まで回復したよ産業
>>90
天草の唐揚げにレモンを勝手にかけるジーク君
懐かしい。アンデルセン先生の人魚姫いいよね…
リトルマーメイド見てから見ると辛いものもあるが消えてなくなっても残ったものはあるっていう寂しい優しさを感じるアブサンもいいけどエスパーとかグリクシスとかジェスカイが好き
え?そういう話じゃない......?>>96
ポテトチップス(禁断の組み合わせ)仕事の休憩なので100円玉を手に自販機に向かう
100円を自販機に突っ込み、疲れからか黒塗りのブラックコーヒーのボタンに追突してしまう...
休憩はもう終わりかけ、貴重な当分補給の機会を失った従業員スレ民に対して会社が示した労働の条件とは...!
ブラック飲めないのに何やってるんでしょうね>>96
ではポテチを開け……開け……あっ(破裂する袋)>>96
しょうがないにゃあ>>96
チューペット(氷菓子)私は年長~小一にカルピスとコンソメポテチにドハマリしてデブになった。
>>86
パンドラちゃん現代だとさっぱりと立ち直ったけどこっからどう動くか>>96
お菓子ですよ
ええお菓子コーナーにあるんですからキットオカシデス>>95
ジャック「ハンバーガーがいい」>>108
きのこの山なんだよなぁ>>96
ポテチ、じゃがりこ、うう、お腹が>>112
よろしくねエリちゃん!イリヤスフィール・フォン・アインツベルン?贅沢な名前だねえ
>>113
憂鬱の魔人はすまないさんか>>119
今日からRXユスティーツァΞアサルトバスターカスタムだよ>>116
出たな甘味爆弾(´・ω・)。○(ククク...私の思惑通り、スレ民は夜のお菓子でどんどん太るのだ...)
(スルメうめぇ)
>>127
ユージオが退場したときのつぐつぐのリアクションすきお米のジュースにビーフジャーキー
クロ?贅沢な名前だねえ!!
>>131
今からお前は
漆黒のシュヴァルツシュヴァインだよ!>>96
うまい棒だよな!>>127
ヒロインは青い人だし。>>109
ジーク?英雄みたいな名前ね
今日からお前はハンスよ新免武蔵守藤原玄信
武蔵ちゃんと呼ぼう>>125
そんな卑劣な策が通じるワケないブヒきのこたけのこ戦争を見るたびに脳内でネロが余はポリンキー派だ!ってドヤ顔してる
何年前だっけ赤生チャンネル>>141
はい正座>>132
なんか瓶かなんかの画像付でしばらく経ってもなかなか減らないって言ってた記憶あるけど処理しきれたのかな明日も早いからお絵描き早目に切り上げねばならぬ……
10時になったら寝るからリマインドお願いします榊原ゆい鯖が来たらロビンとエミヤを並べるんだ
>>147
...10時?朝の?>>140
またずいぶんと懐かしいものが
えーと2014年の四月馬鹿なので……fgoの配信より前とな……?>>141
そんなんだから性女って言われるんですよ!>>155
じゃあレを足してルだな>>155
氵でいいか…>>156
夏の間はキャミソールにしてた。
そろそろセーター着せようかなって。>>118
ああ、最近ライスが生えてるとか聞いたのはそういうことだったのか.......>>156
背景の季節が中々合ってくれねえからなぁ
(水着でロシアに突入しながら)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は2つの名前を持つシエル先輩の問題
問題:埋葬機関所属の不死身少女カレー大好きシエルさん
彼女は最初っから埋葬機関なんて化け物の巣窟に居たわけではなく、ある理由で人生を狂わされたのでした
あのド畜生に狂わされる前の名前はエレイシア
さて、エレイシアだった頃の彼女の夢は何だったでしょうか?>>148
あの人も新規難しそうだけどね。>>156
第3を夏服扱いしてます
ラスベガスでも第3だったし今日秋葉様の誕生日だったのか
高垣彩陽の型月キャラいるかな→シャーレイ
実装されたらキリツグが曇るなぁレクイエムは新規来ると考えても来てほしいの多いからなロンギヌスとかギャラハッドオルタとかエウクレイデスとか。
ロンギヌスとギャラハッドオルタが星4で来るとは思えないからなレクイエム復刻来るとしても
>>172
アイドル霊衣のことか?
でもあれ、手に入れたらチケットで解放できるしわりと星3以下のもあるからまだ持ってない新規の人とかにはいいんだよな……>>163
パティシエ。ただあの転生ゴ ミ野郎のせいでケーキを作るとトラウマ再発するから作れなくなった。だから、Fate時空の先輩はケーキ作りに抵抗がないことを願わずにはいられない。>>177
そうか。テイオーとトレーナーもいたか。それにキャストリアが事実上のマーチャン>>178
埋められるは埋められるけど、それを入れるのはなんかなぁ……>>86
懺悔します
悲しい場面の筈なのにパンドラちゃんの二の腕ハァハァしててスミマセン……いや、だって凄いリアリティある子供の腕なんだもん……スレ民、そういえば今、たまたまメロンブックス見てたら、なんかしれっと型月稿本とLBNo.6プロット本の通常在庫が出来てましたわよ
…まぁ予約品を待つだけなんで私には残念ながら無縁なんですが〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1391回】最終回
UFO陰謀論で分かるFGO 完!!
1ヶ月以上ぶりに生存確認できたと思ったけど完!!
えー、それだけです
折角なので最近の心を痛めたニュースについて話します。当方は社会派スレ民ですので
本日からアーケードにて恒常化されたスネグーラチカイベント
平日の昼間でありながら隣町のゲーセンにはおおよそ5000万人のお客さんが押しかけていました
しかし、喜ばしい事だけではありません。1年ぶりに来くエレナさんのショップボイスやドロップ演出etcの影響で隣町のゲーセンでは今日だけで4500万人の死者と500万人の行方不明者が出てしまいました
私の盟友も「スネグーラチカが常設ならアーケード内に入れれば永遠にエレナさんとご一緒できるのでは?」と言い残し、100円挿入口から筐体内へと消えていきました
世界的祭典であるリオのカーニバルでは毎年200人ほどの死者が出ると言われていますが、それが毎日常に開催されているのと同じと考えれば、スネグーラチカ常設化の影響がどれほどのモノか分かりやすいと思います
酒は飲んでも飲まれるな!みなさんもお祭りではハメを外しすぎないよう気をつけましょう!追加で星5の前例はあるからレクイエムでも星5はあり得るのか。
>>189
泥スレに行くのか>>189
ふーやーちゃんが押し倒されてよじ登られているとな>>189
珍しく…?妙だな…最も望む追加は・・・3巻だ
>>187
マグロ「マジかよ。俺がアンカラでぶっころした人より多いじゃん」>>187
「100円入れるところから筐体内へ消えた盟友」が謎のツボにはまってしまって辛いまだ2~3年なら許容範囲だ5年とかになるともうないかもねになるかもだけど。
コハルINギャラオ来てほしい憑依合体好きだし
案外ボルジア兄妹あたりが来たりしてな
>>187
半端に現実味があるから思ったより私の脳が理解を受け入れていて怖いギャラハッドは7章でやるし来年ならオルタ来てもおかしくないからな。
>>200
マリー王妃(大人)が実装されたら、それに合わせてフランス組のボイス量も増やしてくれたら嬉しいはぁ、高杉×阿国好きぃ(クレーン顔)
この二人がそういうのじゃないのは分かるけどそれはそれとして好きぃ
もっと見たいけど、少ない…マリーアダルトは、マリーの霊衣になったりして
>>156
夏毛霊衣と冬毛霊衣ください
あと明日はまたちょっと蒸し暑くなるかもしれないらしいわ>>212
体格が大きく変わる霊衣はハードル高そうね>>208
結局復刻もしなかったからな……
阿国さんはともかく高杉社長は今のところあのイベントだけの登場だし>>207
ランスロットライダーあたりが来てもおもしろそうだけど
ランスロット「なぜか持っているF-15Jを使ってライダークラスに」(装備その他諸々でおおよそ120億前後)
マシュ「正座」
ギャラハット「正座」
アルトリア「正座」
アストライア「ギルティ」
うん、圧倒的なまでに悪い。>>217
アラフィフが出てきた時の真名予想で「本来のレオナルド・ダ・ヴィンチ」ってのがあったの思い出しました>>219
文字通り『熱狂的な國』だと思うよ>>225
対話つーか対決になりそう>>219
1億発の花火が見れる国だよ>>217
あの人なんか生前から女性化していたみたいだし>>223 6.5章は初期案がフランス革命テーマなので、ここにギャラハッド出すのはあんまり考えにくいかなと(というかマシュとギャラハッドの関係なんて執筆きのこにならざるを得ないのでやるなら必然的に6章、7章になる)
6章本を見る限りだと、地上の騎士ガウェインと天上の騎士ギャラハッドで対比関係になってたみたいだし、妖精の國は変わらなくても、モルガンは汎モルガン予定だったから円卓色もより強いシナリオだったっぽいのは伺えるし、まぁ1部の対比的にも最初はここでやる予定で、厳しいので7章に持ち越しになった流れなのは多分間違いないかとインドをクリアした友人に「結局ぺぺさんは陰陽師的な人なん?」と聞かれたので修験道と魔王尊およびサナト・クマラの関係についてお話ししたんですが、"彼女"の名前は一才出さなかったの我ながらよく我慢したな凄くない???ってなりました
幾多の推しへ繋がる√が見えるなら、あえて全て無視する事も出来るのだよ明智君>>230
まぁそっちまで出して説明し出したら確実に話が脱線するだろうしな>>232
ノッブがこんなに美少女のわけが……いや、美少女ではあるのか冠位もう一人くらい来ても大丈夫だな7章それくらいじゃないと手数が圧倒的に足らない。
>>232
どうせ店の裏に大量の死体が廃棄されてるんだろ騙されんぞ!(死体の山の中から叫ぶ)ノッブ、(一応女体化ではあるし、声もヒロイン張ってもおかしくないのに、イケメン度合いが高いからあんまそんな感じはせんけど、そうだぞ)美少女だぞ
>>238
見た目も声も実際かわいいな、ノッブであることを除けば>>236
数多の屍の上に成り立つ汎人類史らしい出来事ではあるからねぇ、トラオムと同様「汎人類史への何者かからの復讐」をやる上ではかなり良い題材ではあったと思うんよね新しい環境を構築することよりも
現状への我慢の限界が先に来てしまうことはままある>>242
上には上がいるもんさ
スレ民もまぁ普通の範囲内なのだな…>>238
見た目だけなら黒髪ロングのじゃロリだからな
かわいいの塊だよ
見た目だけなら>>242
まあ喧嘩で暴行とか交通事故とか建築物倒壊に巻き込まれたとかそういう怪我人・死者もいるんだ。のいじさんノッブ描いてなかったっけどこかで
>>249 どのみち異聞帯は7つしかないから、トネリコの発言は南米異聞帯になる(というかトネリコは5つの異聞帯切除されてブリテン、南米しか残ってないってマシュから聞いただろうし)
>>248
つまり沖田さんは吉田さん……!?7章の本筋
・ギャラハッドとの対決、マシュの強化
・デイビットと契約冠位の掘り下げ(敵対、共闘かどうなるかは分からないけど、過去の例から見て最低一回はマスター戦やるはず)
・ORTをどうするか
・U-オルガマリーとの対決(聖剣砲の名前の件も含めて)
ストーリーラインはシンプルなロードムービーみたいな感じらしいから、それを信用していいなら、コルテスぶっ倒して、ギャラハッドと戦って、道中デイビットと何やかんやありつつ、ORTを何とかして、異星の神も撤退させる?みたいになる…のかなぁ?コルテス味方√も見てみたいけど、レジライ以上に取り扱い難しそうなんだよなぁ
>>250
検索したら18夏コミケ、水着信長が出てきた>>232
あぅ…可愛い…マシュの答え、アヴァロン初期稿にもヒントがあったような気がしますがそれにしても楽しみである
>>260
明日って今さ!アーキタイプがORTの固有結界を上書きしてくれるだけでも十分だから倒せないにしてもね
>>259
というか絡むでしょうね。
へたすると朱い月降臨までありそうだしドジっ子のORT起こされたらカルデアには手に負えないからな倒すとかいう手段がないからな。
>>266
BC????>>266 BCなのだけ分かってて不明ですね
オリュンポスで1/3という情報があるからまあナウいミクと蘭で全部解決するつもりはないよねきっと
真ん中の伏字が黒き最後の神とか神を撃ち落とす、星の生まれる刻とかが入る部分だよね。
>>270
時系列は前後するもののイマジナリスクランブル(4.5章)、平安京(5.5章)、アヴァロン(6章)、ツングースカ、トラオム(6.5章)と来てるので、南米終了時点でどれくらいかにもよるかなと
流石に年末からまた2年くらいかかると、2部終わってから作るよって月姫の裏側が元からオリンピックどころじゃ無いじゃん!?ってなるので、来年に完結くらいのペースかなぁ…って
ファミ通で、「7.5章はあるんですか?」って質問に対して、過去にこれからは毎回X.5章がありますよって言っていたのにも関わらず、その辺り含めて7章が終わったら明らかにしていきますって話していたのがちょっと気になったので、7.5章はもう無くて終章になるか、あるいはX.5章じゃなく8章、9章とかがあるパターンなのかなぁと異聞帯滅ぼすだけじゃ白紙化解決しなさそうだもんなぁ
特大の謎残してる特異点Fもあるし7章後にまたなんかでかいのが来る気がする真ん中が全部伏字なのはそれだけで内容がある程度わかってしまうからかな。星の生まれる刻なんてもろにそうだったし。
>>232
ノッブの茶屋姿とかカッツホイホイだな。というか、カッツが聞いたら来れなかったこと目から血流しながら後悔してそう>>274 例えばだけど、伏字8文字に「コンキスタドール」とか、「月の姫と水晶渓谷」とかの直球タイトルが来てるって可能性はありえるよね
「神を撃ち落とす日」、「星の生まれる刻」は実装前までは色々議論されていて、ある程度予想は出来てもピンポイントでは難しかったけど、今回はタイトル見ただけでストーリー推測が出来るって可能性はあるかもね
生放送時のギリギリまで伏せてくるかも>>258
ハルヒ、シャナと一昔前の人気ラノベのイラストレーターってイメージだな
十代のオタクにはハルヒもシャナも古典だろうけどストームボーダーに乗っている以上カドックも南米に同行するはず……
取り立てて特別な力はないが前線で活動できる訓練を積んでいる者は稀であり駆り出さない手はない……
とはいえサーヴァントを召喚したくない以上は主人公にべったりなはず……
楽しみにしていますよカドック……カルナの故郷インドの異聞帯では!次の聖杯戦争のカルナのマスタージナコが来たし、もし南米でアルクェイドが来るならもしかしたら同じように月の聖杯戦争でアルクェイドと契約したことがあるガトーが擬似鯖で来るかもしれない。
ドラマCDでのガトーの擬似鯖フラグがここで回収されるかもしれない。まぁ、ガトーとアルクェイドにカルナとジナコのような絆はなく、ガトーが一方的に崇拝していただけだったけど・・・>>280
この格好をしたガトーさんストームボーダーごと行けるならツングースカで想定してたみたいにトップサーヴァント決戦部隊投入するべきだと思うけれど例によってなんかうまくいかないんだろうなぁ
逆にうまくいって激つよメンバー7騎ぐらい&主人公マシュカドックでぞろぞろ現地調査も見てみたいがイベントやログボで素材が集まりやすくなった分
QPの需要が高まり、QP枯渇が常時発生するこの状況
QPくださいカノウさんが7章は鯖育てておいてね+絆礼装もろもろとかね。難易度上げてくるかも
>>285
いやでか
いやでっっっっっか!!不眠スレ民
ツイッターつけたらトレンドにレボライってのが入っててまたレジライがなんかしたのかと思った(関係ないワードだった)
>>288
スレ眠アプリで呪碗先生のことザバー兄やんって言ってる方見て吹き出した
>>294
でもそれなら月姫コラボなりで出してもいいし、何より第三再臨っていうFGOオリジナルを出す必要がない。アルクはアルクのキャラだけでも十二分に売れるし。その上で周年で「誰も知らないアルク」を実装したんだし意味はあるだろう。>>295
(ええ声)- 299名無し2022/09/23(Fri) 03:06:07(1/1)
セイバーの星5欲しかったから魔人セイバー来てやったーと思ったらアルターエゴだった
そういや魔人さんFGOだとアルターエゴでしたね>>300
でも水着のまじんさんだとセイバーなんだよなぁ。>>298
この頃流行ってたラノベ系やら同人系やらはそもそも小学生とかに向けたものではないからな
強いて言うなら中高生向けか?それでも手に取れる範囲からして知らん人は知らんものも多いだろうし妖精國の村正ァ!もセイバーのつもりで動かしたらアルターエゴでビックリする
>>306
触れた者を砂にできるし、ブルマはえっちだし、神は死ぬ
かなり強いメンツを揃えてきたな抹茶ラテはともかく抹茶シフォンとかは利休さん的にはどうなんだろうとか、何にしても茶菓子に洋菓子持参したらブチギレそうだな等と夜勤明けに牛鮭定食食いながら考えてました
牛皿部分はふーんって味でしたが鮭部分は塩が効いててとても美味しゅう御座いましてよ。魂が満たされるが如き食事でした吉野家のモーニングは格安高ボリュームでお嬢様にも優しいですわー!
ぁ゜ーーーーーーーっ、ハエトリグモちゃんがわぬええええいいのええええええええええ!?
おはようございます
ハエトリグモちゃんはかわいいですね
ところで本編よりもOPとかPV見てる時のほうがワクワクする感覚を理解してほしいとわたしは定期的に言ったり言ってなかったり別に言ってなかったかなまあいいや本編よりもOPとかPV見てる時のほうがワクワクする感覚を理解してほしいと定期的には別に言ってないんですけど本編よりもOPとかPV見てる時のほうがワクワクする感覚を理解してほしいと思うんですけど理解してもらえますか?もちろん本編も好きですけどねなんというかプロが作った作品を魅力的に見せて引き込むパワーが詰まってると言いますか、最高ですよねめっちゃ大好きですFGOのCMも情報大渋滞終わったあとに見るとめっちゃわかるすごくイイ好きこのすごくカッコいい村正はこのあと売られる3割予言の子になるんですよね>>310
わかるよ帝都のcm好き、他のゲームもpvやcm力入ってたりするのでそれをループするだけで幸せな気持ちになれる
YouTubehttps://youtu.be/7S-O_tZYnGgおはようスレ民
ここ一、二週間毎晩夢に同じ友達が出て来る
現実逃避かな>>281
大規模戦場になりそうなのが複数あるんだよね
オルガマリーの決戦の日が『宙の外』だから、冥界が関わる南米異聞帯というわけじゃないから7章では完全撃破ではなく撤退させる程度の損害になるだろうし
あとは南米異聞帯以上に一番危険かと思われる旧南極カルデア本部、全ての始まりかと思われる二重定義された特異点F=特異点X
大規模戦場になり得るのが2.3ヶ所
シナリオの更新ペース的には来年は7.5章と終章をもって締めそうだけどさ>>320
notヘラクレスじゃねえわnot絆礼装だ
肝心のヘラクレスが居なくなったらどうしようもねえよ!>>310
わかる、個人的に1番ワクワクしたのはこれかな〜
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IC8V2ZvarvQ>>315
マシュ綺麗ー-!!となってなんであんな格好で一人でいるんだ!?と不安になりましたねえ。まさか実際に読んだら想像以上に心をえぐられるとは>>326
NTR(阻止)やんけ~>>323
「待ってくださいシロウ、ダジャレと私の国への切なる思いを一緒にするのはあんまりではないのか」村正
「儂はな ブリテンの王様の万力を堪能した依り代が羨ましくて仕方ねえんだよ嬢ちゃん」>>331
更に法螺貝を吹きながら
盾を振り回す事もできるぞ!食パンに、マヨネーズで土手を作り、マヨ土手の囲みの中に卵をぱかー、少し高めの生ハムを乗せて、チーズぶっかけて、オーブントースターでチーン
美味しかです新人(サボり)マスターたった今新宿クリアしてきたんですけどめっちゃおもしろかった新宿!
今も胸がドキドキしてるすごい>>295
セミの鳴き声みたい表記事の抹茶の記事読んで、そういや高校の時茶道部(顧問の先生に茶菓子で勧誘)だったけど、思い出すのが部室(茶室)でカップラーメンパーティとか昼休みに茶室で鍋焼きうどん作ったり(流し台とガスコンロ、冷蔵庫完備だった)、茶室裏のフェンスから学校抜け出してコンビニ行ったり(日中学校外出るの禁止)とかの思い出ばかりで…
いや、ちゃんとお茶の先生呼んで真面目にお茶点ててたんですよ。文化祭でも浴衣でお茶出しとかしてましたし>>337
いいよね、酒呑衣装(酒呑の服とは言っていない)着たらツノが生えてて驚いてるマシュ>>330
そりゃ 戦国の世に食い物飲み物にぶち込むバイオ兵器なんて時代を500年は先取りしすぎだと思うがね>>344
お値段ちょっと張るが量も多いし味も良いよ。ビーフシチュー頼んでパンを浸けながら食べるのがマイブーム。甘党ならシロノワールもお薦め。ロリマシュとアダルトマシュみたい
>>351
これでご飯を炊き忘れても大丈夫だな!
何とかこの炊飯器でピザ焼けないかしら?>>346
意を決してカツサンド食べたら招待状が入ってるかもしれない>>352
スカートが危うい感じでドキドキする。(ぐだ
子の元気さがとても良いですね。)アーチャー、家事任せた!
>>346
ボリュームの暴力>>315
真面目にマシュへの喪失感が大きかった一ヶ月でしたね…
ネロ祭どころじゃなかった>>360
もしかして槌田さんは預言者だった……?>>357
エミヤ「穴蔵に篭ったマスターの代わりに家事炊事をしながら偶にやって来る外敵を弓と罠で迎撃する……何か釈然としないものを感じるが、これはこれで良いか。む、イカン。ホームセンターに行って材料の補充をしなければ……」隣の工事が佳境をむかえていて三度寝が許されないほどの工事の音(おはようございます)
ククク……若森爆死した拙者は灰がまだまだ400個個くらい在庫あるから、利休さんが来ても怖くないぜ!?利休ガチャは先日爆死してもう石がないから杞憂だけどな!!!!
スレ民、今日はこの礼装の絵師である遠坂あさぎ先生のサイン会に当選してその日だってのにこの雨模様はきちぃと思わね?
https://twitter.com/asagi_0398/status/1473590258310971396?s=46&t=iEeSLElM9YPLTyYHinkmdg>>377
(このセラでかいな…パット入りかな…?)>>374
ありがとう、灰216族なうえアペンドで鐘も216族ながめつ……ゴホンゴホン!……お安くないお方ですよ?寝る前にクッキークリッカー起動しとくかと起動したらクラウドのデーターが吹っ飛んでいた
控えてたパスワードで帰って来たデータは結構前ので大幅進捗リセットって感じですね。皆は何にしろパスワードの更新は小まめに忘れずに、メモは面倒臭がらずに毎回やろうね>>378
アペンド開けなければモーマンタイおはようスレ民せっかくのお休みなのに雨なのだわ
>>386
うちもキャスターだけ三桁切っててやばいですわよ>>390
………似合いそうデスネ(ぐるぐる目)>>388
困る時~
フレンドからライダーをアタッカーで借りたい時~
ライダーがみんなQP礼装な時~次のボックスはクリスマスかな
雨が死徒死徒と降る灰色の空……
アンニュイな空気、苦いコーヒー、PCに映るスケベピクチュア……ふふ、まさに秋の落ち着いた時間だ……!!>>390
これは雑談お絵描き部のネタになりますね、間違いない……ひっさしぶりにQPと種火尽きたわ!
久しぶりに星4種火を使うと「あれ?こんなに少なかったっけ?」ってなるよね
いい夢って内容話しちゃったら正夢にならなくなるんだっけ逆だっけ?
常に素材は3桁残しておきたい
>>402
いつものことでは。
本編の合間にとんちきやボックスで強化だ。>>386
ボックスガチャイベントあまり走らない、新キャラガンガン引きに行く、このどっちかのパターンだと枯渇しやすいよね
ただでさえ色んなパーティーの心臓部になる強力な汎用キャラ多いから仕方ないけど、新規登場も何かと多いからね待って!トークイベント当選した!嬉しい!!!うぉーーーーーーーーーーーー!!!!!!
>>401
自分などが祖父ポジションにいて良いのか、その席はドクターに譲るべきではないのか、色々と葛藤しつつも孫が懐いてきたら穏やかな顔して迎え入れそう>>304
30よくてよ行かなかったし明日改めるか…この利休にマイクロビキニを着ろと!?
(全身をマイクロニキビに覆い尽くされるベリル)
>>390
このモリアーティ、誰かの夢に出てきてはおかしなことしてるな>>408
ロングヘアのお母さんマシュがエプロンつけてお料理してる後ろで子供たちが楽しみに待ってる姿を想像すると尊さで心が弾けます。ええそれでお父さんぐだなんかが帰宅しちゃうとこまで妄想するといつも塵になるんです>>411
マシュぐだも素晴らしいのですよ!!ええ、ええ
マシュにエスコートされるぐだーず・・・ふひひひ
マシュにイケメンムーブされて真っ赤になるぐだ子って最強ではありませんか>>413
黄菜子ちゃん好き!>>385
クリームヒルト
「命乞いの一つでもしてみる?」>>417
イデアブラッドな雨とかフランス事変以上の事にならない?>>413やめろ!マシュを死なせたいのか!?
>>383
ちゃんと壁作っとかないと変態たちが雪崩れ込んでしまうからねそうか、朝なのに流れが早いと思ったら土曜日か
>>413
9人中3人の背景が病院なあたりで察した>>392
現在、アサシン以外0ですよ?(周回する音)
ついでに、QPもとうとう一億切った。
秘石とQP貰えるボックスあると助かるが……>>427
ありがとう!碧ちゃんの漫画発売記念トークイベントです!
FGOfes.では会えなかったのですごく嬉しい
https://www.medicos-e.net/newsdetail/chimeraproject/>>429
休日を1日減らすな金曜日だよ(祝日三連休初日)>>433
素晴らしい!!!!>>400マシュは人妻ではあったよ
今は未亡人だけど>>431
やだ、面と向ったら黙りっぱなしよこの子達…>>435
スレ民の痴情波とか精神汚染かな?今は雨は病んでるわ……
このあとがヤバイことになりそうね>>443
くまもんかよ>>428
キャリアウーマンマシュは見てみたい今、親の顔よりガン見したマイクロビキニの話が聞こえたんですが!?(ガチャ
>>443
その理屈だとソロモンは独り者、つまり独身に……?>>450
見たくねーーーよ()今日は…第七特異点でも読み返そうかな…
モルガンによりマイクロに着替えさせられそのままぐだ子とマシュとキャストリアとハベニャンとノクナレアがいる浴場へ水鏡させられてその様子を東スポされるベリル
シスターマシュ「キリエレイソン」
>>455
シャーロック・ホームズ全巻を読み聞かせるマシュイベントのポイント終わった産業。
絆上げフリクエに戻るか…>>452
シグルドとブリュンヒルデのマイクロビキニをアスラウグちゃんに見せつけるかぐだのベッドで母親がデンジャラスビーストしてるのを見てしまうマシュの子供?
>>463
アストライア様この尼です>>461
極論すれば、それぞれなんぼになるか計算か実証かして高くなる方でOK。>>444
イリヤを好きなアイドルが地上波で活躍してるんです、アビーが好きな一般オタクが地上波を横切っても……いやテレビとか別に出たくない……。全てが終わった後私設図書館的な物理電子問わずたくさんの本に囲まれた家で暮らしているマシュ概念
>>461
上編成、マシュにつけてるカドック礼装よりも(持ってるなら)カヴァッロとかの5%の方がいいかと。>>461
回数を重ねれば結局マシュのぶんの絆は上がらないのでIZOさん入れておいたほうがいい。
幕間みたいな1回で多めのやつの時に推しのポイントを沢山稼ぎたいならマシュ入れるのもアリ>>465
「ミ"ッッッッッ」
おしのイラストをみせられたAくんは、たいないでニトログリセリンをきゅうそくせいせいして
ばくはつえんじょうしてしまいました。マシュで絆増える云々いつも忘れる
利休さんどこかで見たと思ったら翔んで埼玉の主人公だった
>>464
晩年の秀吉は色々言われるがそりゃあマイクロビキニ着ればなあ…>>474
なら断然下だなぁ。
あと強いていうなら、アマデウスを信勝にするとかで。>>465
よし、さっそくオベロンに聞いてもらおう。きっと気に入ってくれるはずだ。マシュは固定で入れている
絆がもったいないとも思うが
マシュといれるんなら些細なことよね>>479
関東ってそんな地域対立あるの?むかしむかしあるところに、月のお姫さまを敬愛する管理人さんと、それぞれの好きな人が大好きでたまらないたくさんのスレ民さんがおりました
今起きた産業
TVのバラエティで「あの県はああだこうだ」って茶化して放送しているのは見たことおるけど、まあ、TVだしなって心構えで見た方がいいんじゃないかなって常々思ってる。
秘密のスレミンショー
>>487
達成!協力ありがとうございます>>490
いつものスレ民では…?雑談スレばかり見てるとスレ民になるわよ!
ぐだ「○○の出身地ってこんなところなの?」
○○「そんなわけないだろどこ情報⁉︎」
ぐだ「TV。県民性を題材にした番組」
そんなこんなで日本鯖を集めて見始めたケンミンショー。ツッコミと笑いと貴重な当時の意見が飛び交う事になる。九州民は台風の気圧で大体の規模がわかる。
これはガチかなぁ。>>481
マシュとともに周回する快感はたまりませんわあ>>498
早すぎぃぃぃぃ(この屈しないぞ面がみたか神絵師かよ!?)そう言えば山南さんの出身地仙台藩説があると知り宮城県民としてちょっと嬉しかったり
>>494
推しの絵もよく眺めているから私はまだ出し大丈夫、ダイジョウブ…>>498
唐突にお出しして良いクオリティじゃない>>498
筆が早ァい!?>>498
何事!?>>496
そうか、アルターエゴなら今までは高レア確定だったのに徐福ちゃんがいるのかそうか藤丸君、太公望、オベロンの枠に若森君も加わったのかとうとう
>>498
男性が恥じらってる姿は健康にいい>>498
早い上手い可愛い!>>510
アラフィフがやらかしても若森の恥が増えるぞ>>498
や る と 思 っ た(筆が早くないですか!?)
アラフィフがこっそり隠し撮りして、何かあった時のカードにするんですね、分かります。神絵師って凄い…(小並感)
>>498
最近のイトケンが責められ受けが多いからセリフ脳内再生余裕でした(いいもの見れた)>>498
スカートめくりしたい>>498
出力が速すぎます!!すばらしい・・・>>482
え?
マジで?
それはそれとしてそろそろプギル来るかなぁ>>498
いいねーパシャパシャパシャパシャパシャパシャ表記事見たら自分のが拾われててびっくり
あの時残りトラオム3節だった者です
次の日にはクリアしました
残り3節だから大して大きな展開はないだろうと思っていたら、怒涛のラストに震え上がったのだわいきなりスルートの手を握ったらどうなりますか?
>>523
(´・ω・`)ゴメンネテヲハナスネ>>524
炭も残りませんね>>299
ギルくん、アウトだよそれ。>>503
あんたらだって地方ごとに全く違うやん>>532
???「ぶおおおおおおおおおぶおおおおおおおおお」>>532
百貌さん>>440
魔女は妖精や神霊の一種である小次郎
「いきなりスワローズを斬るにはどうすれば良いと?」>>535
今回平均的に出が悪い気がする>>537
セリーグのバッター、佐々木選手
「ツバメ返し」の異名を持つヤクルトスワローズの天敵365日 一次・二次創作の歌
創作は〜歩いて来ない
だ〜から歩いて行くんだね
1日1歩3日で3歩
3歩進んで2歩逸れる〜>>540
人は空気がないと3分しか生きられない。
人は適切な体温を維持できなければ、3時間しか生きられない。
人は体内に水分がない状況では3日程度しか生きられない。
人は食べなければ3週間ぐらいしか生きられない。
という3の法則があるので間違いなくブルーブックは人間じゃない>>542
創作はワンツーパンチ
汗かいて
(ここで手を止めたら熱がにげるぅ!)
べそかいて
(全然納得いかない 形にならない オレやだぁ)
歩こうよ!野球と政治の話はするなって婆ちゃんが銛を研ぎながら言ってたわ
>>544
推し鯖の話題でも荒れる時は荒れるので……
誰かの推しは誰かの萎えという事を常に忘れないでおきましょうという事だね
過剰に警戒するのは良くはないけどもおはスレ民
昨日メルブラデビューして徹夜でやってもうたわ>>549
ちゃっかり藤丸君にも被弾しておる…
ゲオルギウスさんの守護騎士を見習いなさいよ!>>544
推し×勝負は相性悪い。
好きと勝敗がコンタクト融合すると争いの種にしかならん。>>550
もう一回遊べるドン!>>550
可愛いこは誰でも好きだからね、我らは>>554
実質旦那に先立たれた未亡人だし>>554
もうやめましょう、代わりに私が実装されますから。>>554
新選組の男性陣色々と強すぎる>>518
ヒルドの手を不意に握ったら「んー、どうしたの?急に寂しくなっちゃった?しょうがないなぁ。人間ってそういうトコあるからねぇ」って優しく握り返してくれそうな気がする(オタクの願望)>>539
期間限定礼装は逃すともう手に入らないからな
つらい>>564
もしくは倒れているのは「待っていたよ」と言っていた人物の可能性
返り討ちにあったとか>>563
その場合、山南さんのお風呂シーンが写させれいる宝具になるな。
…ふむ。>>561
この2人並べるとなんかぐだ子が姉ってイメージがあるな…>>561
ぐだ♂ぐだ♀礼装はいくらでもあっていい
古事記にもそう書かれている>>532
複数ガッツ持っている鯖ならば星4ネロ(剣)と自称最弱のアヴェンジャーか。>>532
ガラテアさんとか、あとゴッホちゃん?>>574
行間は無限也>>574
改訂すれば良い、国語辞典君を見ろ、ページに使う紙の材質の改良までしとるんやぞ>>574
外典とか作れば大丈夫
設定はなければ盛る
これ常識>>532
翁もかなり強い>>578
妖精國の法だし途中でモルガンが全部書き換えてそう>>532
秦良玉突然だが利休さん召喚したいので12:15まで15よくてよいただけますか…
(本編が進むとあの血管人間が爆死した私だとバレてしまう……服も着てないし恥ずかしい)
おはようございます
昨日の問題 シエル先輩の幼い頃の夢 の答えはケーキ職人でした
このときの彼女はパン屋さんで可愛らしく小麦粉を捏ねたり黒鍵じゃなくてフランスパンを振り回してた頃なのでカリーじゃなくてスイーツな夢だったのでした
それを台無しにした上にトラウマ植え付けたのが傍迷惑を極めた変態ピアニストですがスレ民、今北でち
( ´・ω・) オウドンウマー
(っ=Ⅱo)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\カルデアスにぐだぐだ粒子やアルトリウムを入れよう
>>560
あの妖精達、モルガンの軍が取り締まってないと嬉々として破るに決まってるから、その意味ではないようなものだよね>>588
ムフフな妄想はするかも知れないけど恥ずかしくて絶対口には出せない感じがする
そして近くにいる村正に八つ当たりする>>595
士郎「ようやく気付いたのか、爺さん。爺さんは最初から俺の正義の味方(ヒーロー)だよ」>>574
在野の狂人「我が家に代々伝わる秘伝の古文書には時の朝廷が不都合であると廃した真実の教えが神代文字にて綴られております。是非とも先生にお会いし、より詳しいお話をさせていただければと思っております……」>>532
バゲ子の単騎性能は相当やばい。戦線でも大活躍だった>>596
もう森君だけが癒しだ…>>599
一人で変なことやってる最中に事故にあったみたいな絵になってる昼ごはんは台湾まぜそばよー
>>574
修正ペン使えば無限に書ける>>587
あー月姫青本(収録の鋼の大地)>>532
対スルトだと、バー・ヴァンシーが強かったな。>>593
(七味で間に合ってるので)大丈夫です>>610
以前はヘラクレスの十二の試練を単騎とアトラス院という条件で乗り切ったプロトランサーもいたよね>>498
やったー!ありがとうございまーす!恥じらう女装からしか取れない栄養素があるんですよー!>>593
もしかして伊邪那美命様 すげえ辛党?スレ民の卵は背中の毛穴から出てくる
今マリ茶キメながら最高効率回ってるけど灰が高確率で落ちるのは大分助かるわね
>>614
【審議中】 夜は墓場で運動会
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧楽しいな
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )楽しいな
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'オバケはタヒなない
病気も何にもない>>623
こりゃ失礼!>>621
なんとなくスカディ様ってオイフェ疑似の方がそれぽい気がしないでもない>>621
まーた殴り合いになりそうなことを回転寿司とかであるお茶の粉で本格的に点てだす利休さん
ブルーブックの話をしているのか?
ちょっと前からブルーブックは人間じゃ無くて
「デイビッドという人間の身体に寄生した何か」
じゃないかって思い始めている
「デイビッド」と「ブルーブック」は
一つの身体にいる別々の存在なんじゃないかって事
クリプターの方もあの身体に寄生した
「ゼム・ヴォイド」が出て来ているんじゃないかという考え
ミギーとかF.Fみたいな存在は昔から
色んな創作にも出てくるし可能性はありそうじゃない?>>595
殺エミ「僕は正義の味方になりたかった。その夢が、もしかしたら叶ったのかもしれない」
弓エミ「(無言の号泣)」>>630
魂が上書きされることで肉体もそれに引きずられる、てことでいいのかな。肉体年齢もシエルの12歳がアレという訳ででなくて、ロア化で急成長したのでは?と言ってる人がいたけどどうなんだろ。南米はツングースカの言を信じるなら最大10騎の英霊投入するわけだけど流石に描くのしんどいと思うから
前線調査ぐだマシュハベ隊&カドック率いるストームボーダー防衛隊になるのかしらね
2部各章でちょうど10になるからそれぞれから選出されたら面白そう>>632
従者藤丸「妖精騎士ギャラハッドさなの法螺貝を手入れできて、自分は幸せです」(今ならスレ民を天の助みたいに全身プルプルにさせてもバレへんやろ)
話題みてたら妖精に物理的に胸をそがれてるキャストリアが浮かんだので村正謝れ
>>640
確か魂のラベルを「ロア」に張り替える様な感じとは
ここで解説されていたような気がする
からくりのフェイスレスのダウンロードみたいなものと
自分は認識しているけどどうなんですかね?あってるかどうかはわからんけど、ロアシステムは人間を一冊の本だとすると元々書いてあった内容を塗り潰したり書き換えたりするのが洗脳とか乗っ取り、ロアの場合は本の余白にロアっていう膨大な情報をどんどん書き込んでいくようなものだと思ってる
あってるかどうかはわからんけどね>>595
なに言ってるんだよじいさん。じいさんはオレにとっての正義の味方だよ>>621
嘘つきにはいんどーを渡してやろう!インドだけに!>>646
バゲ子はね、あれは規格外よ…>>646
仕方ねぇ
バーゲスト、マシュ、バーヴァンシー、ガレスちゃんたちとお風呂に入っておいでキャストリアロアへの変質はスレ民化現象によく似ている
カーナビみたいなもう一つの人格的なのはかなりの例外なのよね
まさか愛歌に並ぶ型月のファブリーズが現れるとはな……
やだこの転生蛇なんか臭くない?>>632
主従逆転いいよね……マシュは妖精國内だと妖精扱いだから人間より身分が上なんだよね、だから公的な場では建前上「ギャラハッド様」と「藤丸くん(or立香ちゃん)」って呼び合うんだ…………ふへっへ……>>646
ボディビルやギリシャ彫刻みたいな方向での肉体美なら筋肉質でボンキュッボンで背も高いバーゲストの方が良いけど、可愛らしさや年相応の子供らしさというところではキャストリアかな>>654
他の祖に嫌われてるのは臭うからだった……?>>658
直死漬けかファブリーズセブンならどうにかなるかもしれませぬ>>652
ロアよりたちが悪いのでは?
何せ自爆したり、ダジャレを連発したり、怪文書を書くようになったり……周囲から見たら奇怪な行動が定着するんだよ?
ついでに、トンチキなものにも耐性がつく。カレーの染みみたいに天日干ししてもだめだろうし…
>>662
なんでや!若手のホープやろ彼女は!?
それとも田中さんをクー・フーリンや以蔵さんの厄介オタクとでもおもってるのか!リンボの式神に転生してしまい無限ループに陥ったロア。
カビキラーみたいにロアキラー吹きかけないと
>>662
ディーゼルはだれだ?>>661
ロアの知識と記憶と能力と趣味趣向をもった〇〇さん(この場合はエレイシア)になるみたいな認識だな>>663
カレーの染みより質が悪いとかホントサイテーだなロア>>662
絵柄からして随分変わったな
あの頃の妙に顔が怖いクレイアニメだった頃、アンパンマンボイスのトーマスしか覚えてないゾ>>662
ふむ、今後はこうなるのか>>664
吸血衝動って性欲みたいなもの、ていってる人がいたから無理矢理吸血させたロアは実質性犯罪者?スレミン
オレ
イヨチャンスキリメイクやる前「ここで散々ロアが全ての元凶とか散々に言われてたけど、流石にスレ民盛ってるやろ」
リメイクやった後「想像より数倍元凶だったわ……」>>662
人形から3D、そして2D
どんどん形が変わってゆく・・・そして様変わりした影響か幼くなってないか?
https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1573069628196225024?s=21&t=Zy5o14VJ5rpo_MjD_0bwNg>>671
(俺の身体から)帰れコールされたり拒否されたので強制返信させたウルトラマンゼロがいてですね…。>>678
どーせほっといても勝手に喧嘩して無茶な運行して池に突っ込んだりするのにね>>680
うぉ!なんだこいつらめっちゃ違う!ハム太郎とかピカチュウのフォルムチェンジみたいダァ>>683
何度見ても、ヴォルデモートとハリーみたいな関係ですね>>683
そうか
てことは嘘風にロビンの記憶やデータをインプットされてだんだん言動がバグってきてる佐藤先生みたいなことになってるのか>>677
エディンバラ⇔ダーリントン間を運航する暴走特急マシュキリエライト…。>>687
ゼパルくんも一緒にいたので…基本自身の行う上塗りが「良いこと」と思ってる節があるのでああ書いてみました>>691
さっちんが悲惨な事になっているのも追加しましょう>>681
士郎「なんとか、なれー!」今更なんだけど…トラオムのフリクエどれもこれも混成クラスでめっちゃ回りにくくない?、
>>680
るみるみもおるやんけ!実質カルデアラジオ放送局じゃん>>676
「海底に閉じ込めて疑心暗鬼のクローズドサークルやったろw」
→「ん?・・・・・・へぇ、面白え女・・・・・・!(並行世界観測しながら)」
→「らめぇ・・・・・・、やだよぉ・・・・・・捨てないで・・・・・・」
どこまで行っても自業自得ロアの影響ゼロなシエルもといエレイシアも見たいなあ。少なくともアルクとロアが合ってないエドモンのいた世界ではロアは滅却されてるからニュートラルエレイシアが存在するわけだし。聖堂教会にスカウトされた凄腕代行者とか…?
>>705
と、とんがりコーン……(精神汚染)>>705
色的に多分近い。メロン味もあるとか>>703
XY→サンムーンの落差がエグいんよ>>709
昨日も書いたけど、カレー好きなのは相変わらずでケーキ作りが趣味のシエル先輩は並行世界のどこかでいてほしいな>>698
バーサーカー、バーサーカーはすべてを解決するのですロア、間違いなく天才なのは確かなんだよな…「冠位レベルの知識、その代毎の研究それぞれが魔術の秘奥」って凄まじいというか
>>715
因みに二代目ミッキーなんやで。初代は青柳隆志さんという大学教授。何故ミッキーの中の人を演じる事になったかは詳細不明。>>711
難しいことはよく分からなったから取り敢えず強そうなバサカ選んじゃうんだよね>>723
ハゲネズミ以上にネズミである事を示そうとするミッチー概念...?>>723
命懸けのようなスリルが味わえるビックサンダー金ヶ崎>>721
管理人がこのウイルスをキャメロットに撒き散らした結果乳上が来なかったんだよね…
「「「」」」>>721
管理人が憑依しとる>>731
やだ・・・・・・殺意ばっかり・・・・・・!月姫は7割ロアのせい、2割5分槙久のせい、残りその他のせいで構成されてるからな…いやホントに
>>705
こくみんてきひろいん、の頭についてるアポロチョコレートさん!
もうすぐ2期始まりますね>>724
アポロ100号はどこまで行くんだろうな。ボイジャー君まで追いつくかな?>>738
ハーローリキュウノポップコーンハイカガ?>>738
そりゃ真顔になるわw>>721
実装された後ギャップで堕ちて、即宝具6にして110レベにして、その後月姫買って即両方のルート見てシエル先生全部埋めてメルブラも買った俺かな?>>721
可哀想に…アル中ウイルスの末期症状に……頼めば何でも作ってくれる……?ふむ……
ベリル、モノは相談なのだが(アポロ……)
(昔見た深夜番組で出てきたド直球下ネタ替え歌が未だに頭にこびりついてる……)ブラックバレルといえば南米でハベにゃんの同行はほぼ確定なんだよな
楽しみなのだわ>>741
アヴェンジャー:なんかユニバース案件な気がする
アルターエゴ:あのライオンって違うのか?>>721
めれむになったか...でも次のリアルイベで利休の抹茶ラテは出そう
オート・マトン
>>746
この世全ての楽しみを知っている三厳
vs
ことあるごとに飲食物を作らされる利休
ファイッ!>>748
からくりサーカスみたいなもんだっけ。三厳とかいうこの世の快楽全てを貪り尽くした男すき
>>757
ケルヌンノス「よきかな」
この時渡された団子がまさかトリ子の危機を救う事になるとはアビーに外なる神を憑依させる改造をしたラウム伯父さんも「彼女に愛を教わった、私は姪を解放する」と言いながら法廷で旧エヴァかますし総仕上げとラヴィニアにカラスアタックしてアビーのメンタルの一線ブッチするし、それで「痛みによる救済」とかいう人類総懺悔計画発動したのをみて満足して逝くし、愛は愛だけどやっぱり人の心を理解していない(「痛みによる贖罪で人類救済」で「はえーかしこまり^^」てなるオッジ,言ってみれば「本当はビッグマックのバリューセットが一番いい。でも私のお財布じゃ買えないから……私はホットコーヒーのLサイズ単品で満足するわ。ブラックで」に「まかせろー」って言いながら財布バリバリいわせるパッパ並みにわかってない。わかってないのだ)
>>756
王の腹筋を割って(物理)あげなきゃスレ民のブラックバレルは………ふふっ
>>768
別の言い方だと、前世ってヤツですね>>768
胎教でやったんでしょ>>768
オタクとしての自我が目覚める前だったんでしょ(適当)>>764
三厳「いや、ロシアン柳生を楽しんだり陸奥圓明流と戦ったり天草四郎や森宗意軒と一悶着起こしたり色々盛られてるけど、流石に地球の性感帯になろうとは思わねえって親父殿」>>768
私は同人版月姫プレイしたの中一でした(時効)>>773
ということはおっぱいのことを考え続けてればいずれ……?ことあるごとに抹茶スイーツを作らされそうになって真顔になる利休
>>778
怪文書を子守唄としてた赤ちゃんスレ民……?アルクェイド、アルトリア、バゼット、キアラ……この中にエロゲ出身者いるらしい……!!
>>778
絵本代わりにこのスレ読み聞かせされてるとか性癖が歪んじゃう>>778
呪いやん…>>790
ほんとにぃ〜?>>732
お辛い展開のヒットとボガード様がライザップしたのを未だに引きずってる人いるね>>712
だからロアが消滅した後も不死じゃなくなっただけで無駄に死に難い肉体なのは変わらないんだよな>>787
孫「何でそこだけ英語なんだ、爺さん」アトラスの六限目
>>794
あと天草も島原の乱の地獄が心象風景なんだよね>>732
むしろ負担がないことで別のものに仕立て上げようとしてないか?という疑念なんだよ。正規使用してるのに変なことになってるのを黙ってるのがなにかおかしい、というか。まぁ雑スレがある1人のスレ民によって生み出された固有結界であることはあまり知られていない
>>800
す、末永くお幸せに…>>773
それはない>>804
じゃあ今日の夢で見た推しのアイドルパロ礼装も実装されるんですねやったー!!(はぁ…幼少期に沖田さんとかけっこして後ろから抱きすくめられて頭の後ろに感じる柔らかな胸の感触を感じて初恋したい。そのうち沖田さんが何故か遊んでくれなくなって土方さんや一ちゃんに聞いても「ちょっとね…」って誤魔化されたい)
>>808
否定するのもまた人だから
ですかねえ>>806
アインツベルン「あかん……勝てない……せやこの悪神の名前ついてるヤツ呼んだら勝てれるかもしれない!!」
アンリ「そうして呼ばれたのが俺って訳さ、結果?火を見るより明らかですぜ」スレ民がまた集団幻覚を発症しだした……でも、幸せならそれで良いのかもしれない…
>>800
ご祝儀こちらに置いておきますねー雑スレはマトリックスのようなもの
>>813
未来でも見てるのかな?>>814
夢とはやがて尽く、醒めて散るのが道理だよな>>819
言う(ゆう)じゃねえか、おめぇさん>>816
J( 'ー`)し
たかしへ
そのセリフは5分前に聞いているし5回目よ
もういい加減布団から出てきなさい>>813
いやぁロンゴ/ミニアドの影響でたわわに育ったけど顔にあどけなさが残った大型犬じみたイラストは破壊力抜群でしたね(zzz)雑談スレの過去ログを見てると眠気と正気なんて吹き飛ぶよ
そういえば新ゼッちゃん礼装、ミチハス先生だったのね(引けてない)
https://twitter.com/michi_hasu/status/1573127486749429762/photo/1>>804
その代わり我々は管理人に四肢(ネタ)を与えているんだよね……>>830
君が願うことなら全てが現実になるだろう、選ばれし者だから…ってコト!?ハァイ、ジョージー(スレ民)
遠坂あさぎ先生のサイン会でサインもらって、FGOにも礼装などで参加している多くの絵師の方々も含めた100人の絵師が描き下ろしイラストを展示する絵師100人展を観てきたぜ
今回のテーマは『道』。奇しくもFGOでは2部7章へと向けた道「ROAD TO 7」と奇しくも重なるなあと思っちまった
描き下ろしのイラストのその徹底的な細かさといい、絵師は本当にすごいなあと思いました、まる
https://eshi100.com/みんな夢の中のほうが幸せだもんね
だから、全員夢の中に閉じ込めて世界を平和にします>>835
でもそれはただの夢だって
凛みたいな声の小学生が言ってた>>828
ほら、現実だってこんな良いことがあるんだスレ民(推しの礼装で成仏する)>>844
やめろよー
例えその可能性が高くても
楽しかった思い出を傷に変えるなよー>>827
いっつも歌ってるなこいつら>>844
どうしてそんなこというの>>844
もしかしたらやられたのは残像だったのかもしれないから...fateもセルフオマージュ多いんかな
>>844
思い出のなかでスクラム組み続けているから>>850
言い方間違えた。○○する上で信用してはならないだから○○に当てはまることが特定されてないと2人以上いても矛盾しないだ>>855
四文字でスクが入ってるくらいしか共通点ねーぞ!>>854
後出しで何とでも理屈付けれるって
もしいたらなんか抑止力みたいな奴だなソイツは>>855
スライムでてきたスクミズ着たヒロインがスクラムを…?!>>855
スク水着てスクラム?スイミング教室の生徒たちかな?>>858
ジャックが6人目、孔明が9人目来てます>>858
男のアーサー王。ホワイトデーとかでちょくちょく来た。>>858
プロテア目当ての福袋で2年連続で来た魔王ノッブ>>865
この、スレ民にスクラムを組めど!?>>858
CBCの最推しとの抱合せピックアップで最推しが一人来る前に3人来たアーサー
なんか気づいたら宝具4のマーリン
朕ピックアップのときにお会いできて以下略したジャンヌ
実装した日にお迎えした数日後福袋でもきてくれたエレちゃん
この間のセイバー福袋でぴょんぴょん跳ねて来た剣トルフォ
あも知らんうちに宝具マの孔明もいる>>870
あの人ハレー彗星が来た日に産まれたんだよね>>873
タラスクが鬼神になってるぞ>>870
チキンラーメンってたまーにたべたくなるよねチキンラーメン博物館に行けばオリジナルカップヌードルが作れるぞ
>>873
>スク水の宿儺
両面宿儺(スク水)・・・?>>866
新宿のバアルの例が近いかな。>>858
うちはすり抜け宝具3以上の星5がアキレウス、アルトリア、三蔵ちゃん、水着アビーの4人だな。水着アビーは巴御前とふじのんを狙ってたらなぜか重なった>>858
アルテミス、ヴラド3世、アルトリア、ドレイク、オジマンディアス、水着玉藻、マーリン、ブリュンヒルデ、割と多いな
最初から宝具2だったオジマンディアスとマーリンとブリュンヒルデ以外は福袋や偶然の副産物の積み重ねだけど、逆にそんだけガチャ引いてきたんだなすり抜けだろうがなんだろうが他人にとってガチャ自慢と変わらないからやめとけって曾祖父さんが言ってた
スレ民が宝具5なんです
>>870
わりと本気でアリなところじゃないかなあと思うわ。すごいよ即席麺。>>871
担ぎ上げられてるはずなのに見えてない?>>887
(うふふ、夜更かしとはいけない子ですね)
ではまずはこれを受けてもらいます>>886
よくてよとなんでさを永続的に相手に貼る宝具こんにちは産業
昼寝から起床産業
>>889
下着がない…さてはあの伝説の獣、下着イーターが電子的にに蘇ったというのか…!金田一耕助がいない!?
いや、二百人くらいいるらしいから、その中にいる?>>896
金田二百耕助ですか私だ
>>899
Oh>>899
リンボ 何してんお、取れたので建ててきますわね
やっと久しぶりに月姫やったんですけど、めっちゃ修羅場だよぉ、怖いよぉ
>>891
(´・ω・) < ズズ…ケッコウナオテマエデ
(`・ω・´) < オコメダイッテコーヒーノンデコヨット秋葉様、かわいそ
タテマシタワー
承認よろしゅうプリヤ15周年ってマジ…?
>>886
もろもろのスレ民よ、これを聞け。
すべて雑スレに住む者よ、耳を傾けよ。
新規も古参も、ネームドも名無しも、共に耳を傾けよ
まことに人はだれも自分をあがなうことはできない。
そのいのちの価(あたい)を支払うことなどできはしない
たとえ我らがその誤字を「なんでさ」をもって呼ぼうとも、 墓(じけんぼ)こそ彼らのとこしえのすまい、世々彼らのすみかである。 我らは正常のうちに永くすまうことはかなわぬ
───荒れ狂う獣に等しく>>908
可哀想は可愛いと聖書に書いてあるから可哀想な目に遭ってもらいます>>858
イカれたメンバーを紹介するぜ!
(星4含めて)一番初めに重なった高レア!「ナイチンゲール婦長」!
同一タイミングで重なっていった!!「ヴラド三世」!!
宝具4までの総数水着刑部姫:宝具1!!「水着武蔵ちゃん」!!(宝具5の分はこの前狙った)
2年連続で夏の福袋は私のモ・ノ!!「紫式部」!!
つい最近まじんさんのついでに宝具が重なりました!!「エルキドゥ」!!
あとここには居ないけど「ジャックちゃん(宝具3)」と「水着アビゲイル(宝具2)」「ジャンヌ・ダルク(ルーラー)(宝具2)」「ナポレオン(宝具2)」
以上だ!!
なんかスレ適正が高いけど!!以上だ!!グレイがアルトリアに侵食されるとか聖槍使うデメリットが結構酷いよね。
>>862
ニコッ(今を生きる人類から外れる音)まひろちゃんお大事に スレ民も気を付けるのだぞコロナ
>>915
もう一回かかったのでまたかからないようにしたいですわねすり抜けオンリーで6人来てる孔明先生の話をしていいんですか
>>920
何か問題でも?ホラー小説があまり怖くなくて年を取って感情が死んだのかな…と悲しくなっている
レオニダス王あたりは利休さんのっけて腕立てとかやってそうよね。
>>919
道満よりも重い上に道満より表面積が小さいから座った後が…
はっ、まさかバトルモーションで浮いているのはそういう…!?>>927
(石に抹茶の粉末をまぶす音)マイクロビキニと抹茶ラテって似てないか?
>>923
以蔵さんに利休さん抱っこさせようQ.ワルキューレから人間になって不便なことはありますか?
A.飛べなくなったことですかね。彼を抱えて一緒に飛びたいって思うこともあります
Q.では良かったことは?
A.羽がなくなったことですね。彼と一緒に歩んでいけるので。それとあれ意外と邪魔だったんですよ重いし>>931
スレをお間違えかもしれません(壱与ちゃんの最終再臨…)(今ならスレ民にお茶を点ててもバレへんやろ)
(麦茶を淹れる音)悪性に呼び寄せられたんじゃない?知ってるオルタもいたしシェイクスピアもオルタになってた。
冬木のは聖杯の影響による黒化のオルタで新宿は初めてから反転した状態での召喚だから若干違うはず
>>944
そういやそうだわ。忘れてた……まあたしかに別物だよね。
同時に同じサーヴァントは召喚されないとは言え特異点が違えば呼ばれる可能性はないとは言えないしアンリに汚染された聖杯とアタランテの第2宝具もオルタって扱いになってる。ややこしいしなオルタ
>>949
ど、同時にではないかもしれないから……特異点Fの彼女は元々セイバーだったのが泥の影響なのか、データのコリジョンの影響なのかでああなってるので言わば黒化セイバー
対して新宿のはアラフィフらによって純正の英霊は反転した状態で召喚させられていたので元からセイバーオルタな違いというか>>951
時計塔の生徒が出した論文を読みなさい>>947
南米だと、インカ帝国とそれを滅ぼすピサロの話くらいだしね
神秘の濃さそうなのはメソアメリカ(マヤやアステカ)だし、そのへんひとまとめで2部7章の舞台な気もする>>951
エロいことしたんでしょ後輩
私もフラっと北欧あたりに行った時、じゃれつかれて大変だったわハグしたい欲求が出てきた
>>951
換毛期ですね。
しばらくは丸ハゲですが、また生えてくるので手羽先が食べたいからともいで唐揚げにして食べちゃいけませんよ。>>960
そいつはくまったおかしい
今日は部屋を片付けようと思っていたのに全然進んでいない…
頭痛のせいだ…おのれ台風>>960
やべぇよ。
キテルグマの包容とかロケット団じゃない限り乙るぞ>>962
熊に罠では足止めにしかならぬ。メイデンにも顔があるなぁ>>963
お腹いっぱい食べよう……だるみと食後の倦怠感が混じりあって気が楽になるから……間食を控えたら顎周りがスッキリして来たわ
>>898
語る推しがランダムで決まる仕組みになってそうイベント開始
↓
変則フリクエ開放
↓
聖杯使ってスキルレベル上げれば最速周回出来そう!
↓
素材も無ェ!種火も無ェ!QPもそれほど貯まって無ェ!
フリクエいっつもぐーるぐる!
イベントの度に毎回こんな感じなんですけど皆さんは虚無期間中にフリクエ周回して色々貯めてるんですか?マスターくんちゃんにFREE HUGSの看板もたせて待機させてこう
全部やること終わってるなら終わってないメイン進めるよ。
>>973
そういや利休さんも商人な訳だが
ミドキャスさん方にはどういう印象なんだろうかフリーハグする方もされる方も勇気あるなとおもう
>>977
自分のパーソナルスペースに他人を入れるからな
出来るのはある程度の信用や信頼あってこそよな>>979
2ターン周回なんて出来るか…出来るか……>>976
ケツァルコアトルの割とステレオタイプなデザインに対して、テスカトリポカは現代かぶれになってるらしい
女性を依代にしたのと対照的に男性体かもね(デイビットの契約冠位がホントにそうだったら口調は明らかに男だし)
銀とか黒あたりを基調としたビジュアルになるかも〇ターン周回をしたところで素材ドロップ率が変わるわけでもないので
周回は無理せず自分のペースでいけれる所がいいってばっちゃんが言ってた
ただしレイドは除くとも言ってた
(バルバトス狩りの瞳)>>962
元がノッブだし
笑って無傷で出てきそう>>986
あの目だ...900付近はともかく1000付近で停滞してるの珍しい気がする
フリーハグはゆるキャラ、マッチョ、セクシーならまぁ成功確率は上がるが
普通だと理由がなくて弱い気がする次スレの話題当ての季節か
魔力
>>991
そんなにかーつい抹茶味のお菓子が目についちゃう今日この頃
1000ならお嬢様の茶会
お茶
ビーム
眼が怖い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3538
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています