雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3536
https://bbs.demonition.com/board/9096/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこの剣は太陽の写し身!
>>1
盾乙
この剣は太陽の写し身…!建て乙
そして予言しよう
多分この後なんか「すごいクレイジーな逸話で取り立て屋を回避したエレナさんの解説文」がくる>>1
立て乙
「マイドオオキニ」爆ぜて、スレ民!
たておつ
エージェントさんに電話してる隙に新スレになってたわ
早いわ>>16
………>>16
もう1スレだけ待ってくだせえ…!スレ民から何を取り立てると?
>>16
少し借用書を拝見しても……?
あぁやはりこちらの借用書は別人のですね
ほらここ住所の所、借用書には雑談スレ一丁目って書いてありますけど私は三丁目に住んでいますので>>24
か゛(破裂)わ゛(再生)い゛(破裂)い゛(破裂)ね゛(爆裂)え゛(再生)え゛(爆裂)え゛(大爆発)!!!イベスレに書き込めるほどの歴史の知識がない
>>30
せめて名前だけでもおしえてくだせえ(時代劇風)>>25
イベント後のスレ民に石の貯蔵があるとでも?マスターレベル160になった!
114コストをどう活かすか悩ましい……スレ民を石に変えればいんじゃよそこに錬成陣があるから
>>33
HAHAHA、まさか次のハロウィンイベントはユニヴァースでハロウィンをするというカオスにカオスをかけるヤバいことになるんじゃないのかな?
以前のハロウィンは平成に置いてきた。というわけじゃない本気の意味で>>21
挟まるんじゃない>>41
1阿僧祇>>35
なんでかな~~~~!!!>>41
人間を魔力源にするのは効率悪いしもったいないですよ!人の命は地球を飛び越えるための大事なパーツなんですよ!>>16
…新手の詐欺かな…??>>54
知ってるか?グレイたんってああ見えて筋力Bあるんだぜ…?>>14
ならば我も推しCPを明かすとしようFGOにおける取り立て屋といえばマシュー・ホプキンスが一番それっぽいことをしてる
お前が魔女だな?
↓
魔女でないと主張するのであればそちらが資金を支払い魔女裁判を行うことを許そう!
↓
魔女裁判で魔女だと判明したので魔女を処刑するための手段の用意とその手数料のために村から金を払ってもらうぞ(払えないならお前もまた魔女を庇う魔女であると判断する)
金を払わせる手段としてこの理論強すぎてダメお前達、今日は大義であった、この後は身体を休ませ英気を養うように?
>はっ!ではこちらで失礼させて頂きますわ陛下!
>>じゃあねーお母様♪︎
>>>ふー、結構動いたし部屋に戻ってまた寝ようかな?
>寝るのはいいが会議の時までにはちゃんと起きてこれるようにしておけ。
>>>ん~。(すごく曖昧な返事)
さて……、私達も部屋に戻りますよ?(妖精騎士達を見送り足下のルル達に声をかける)
>>>>……♪︎(とてとてとモルガンの後ろを並んで着いていく
>>>>>あ、お帰りー!
む?もう部屋に戻っていたのですか、我が夫。
何やらやる事があると言っていましたがもう用は済んだのですか?
>>>>>うん、食堂に寄って頼んでおいたケーキ受け取ってきたよ、モルガンとルル達も一緒にささやかだけど小モルガン祭成功のお祝いしたいなーって?(テーブルにお茶とケーキが用意してある)
ふふ……何をするかと思えばそのような事を考えていたとは?
良いでしょう……、我が夫もそちらへと座りなさい。
さあ乾杯をしますよ?>>30
ヨハンナや他の未実装鯖達と違って名前すらわからないからたしかに誰なのか気になるし、トラオムでも直接はあわなかったし、再登場して欲しいとは俺も思うベル・スターかアーニー・オークレイかそれともまた別のガンマンか誰なんでしょうね赤毛の女の子
グレイちゃんはああ見えて二世50人の膂力と謳われることもあるかもしれない……
>>59
石兵八陣は意外とゴリ押しでもなんとかなるから…(無双脳)>>64
ヒトヒトの実モデルリヨ。更なる腕力と混沌をもたらすこの世で最もふざけた悪魔の実の能力だ>>64
わえちゃん楽しそう
所長って打てば響くから試練を課すのにちょうどいいな>>64
今日の雑スレでは文字通りの展開が起きると予言しよう。>>72
分からんぞー?モー娘。の英霊かもしれないぞ?ただいまスレ民
抹茶ラテ買って来たわよ>>64
リヨぐだ子「解説しようとする時点で私に勝てない」
なんだろう……部下の愚痴を延々言ってるメガトロン様にタランスが「あの……予告しないんですか?」と聞いたら「バカヤロー!!真面目にやったらビーストじゃないだろ!!」と返したメガトロン様みを感じる立て乙です。
負債を回収する者…。>>81
クォンタムピース……!>>80
気泡「やあ」>>80
風呂にお湯張って全裸でやればいいってローランが>>89
霊子は生物物質問わずあらゆるモノに存在しているので疑似霊子結晶となったら「何かしらから抽出した魂を結晶化させたもの」ということになる
その魂の結晶を消費することで鯖が召喚可能となるのだ…利休さんにマーリン茶の感想を聞きたい
>>80
なにかを守ることは、壊すことよりずっと難しいから作中に出て来た一番古い例は何気に姫君関連(姫君の転移は行先が霊子の少な過ぎる場所だと実体化困難)になるかしら
>>97
陛下からの1億QPが未だに残ってるマスターなんて直近で2部6章の該当部分やったやつくらいですよ
普通はすぐ消えます、鯖育成で>>92
EXTRAの霊子ハッカー遠坂凛曰く、魂のデータ化について「これは誰にでも出来る事じゃない。生まれつきの才能が必要よ。生まれつき体に、――そう、“回路”を持っている者。」
って説明があるので少なくとも回路があれば成功率は上がると思う>>92
行き先での映し易さというか観測の鮮明さとか?
適性が高い程レイシフト先での観測が的確かつ鮮明になるとか>>64
リヨぐだ子から圧倒的強者感を感じるな〜>>102
存在を観測しやすいってことなのかねまんわか読んで来たが、マスターだ逃げろ〜って自鯖に言われたら泣いちゃうよね…
冬木の召喚システムを参考にしてるんだっけ、レイシフト
>>99
つまりぐだは肉体から魂が離れやすいのか・・・これがレムレムの原因かな?>>102
コレって逆に考えると
「観測情報を用意してレイシフト先に存在を投射する」
とかも可能という事になったりしない?
と思ったけど流石にそれは無いか・・・>>108
アンサモンシステム、逆召喚システムってことだもんな芥ヒナコはまぁレイシフト適正あるかは知らね。カドック、デイビット、マスターは適正凄く高い。
>>100
うむ!
見事な自爆
流石、スレ民型月だと肉体の扱い微妙よな
肉体が無くても個人としての存在にそれほど問題はないけど、肉体があるなら肉体の影響は受けるとかだったよね>>112
魔術師としては全く問題ないらしいし、異常と言うより元々そういう風になってる感じとしか思えんよな>>98
(グレイちゃんはもっと脚を出すべきだと思う)(小声)霊子と書いて「りょうし」と読むし普通に量子も使うので把握しないと頭パーンなっちゃうわよね
>>119
アルトリア「雑巾絞りは流石にアレかと。せめて茶巾絞りにしましょう」
マーリン「結局絞られる事に変わりはない!?」18時半までによくてよ15程ください
サブ垢で最大180個沖田オルタに使うよ>>112
マスターには鯖を現世に繋ぎ止める要石の役割もあるそうだから
オルガマリーに適性が無いのはここらへんに秘密がありそうではある
パッと浮かぶのは「この場に居ない存在だから」って言う奴
ロンゴ/ミニアドが「最果ての塔」の影なのと似た感じで
オルガマリーは「何か」に投射された映像みたいな物だから
要石にならなくて鯖を繋ぎ止めておけないとかカルデアの召喚はマシュの盾を核に冬木のものを応用してるんですっけ?
>>127
頭が良いってのは何も理知的だからってだけじゃないでしょう
三蔵ちゃんの場合なら考え方が熟達した物になるとかそういう事なんでしょう>>125
異聞帯でここまで力を発揮できるのは異常とも言われてるし成立に何かしらの種があるのは間違いないよねちなみに魂に関わる魔術は第三魔法に近くて超難易度高いので余程の事が起きない限りアインツベルンの協力か技術簒奪が必要なのだな
>>132
でもちゃんと根源目指してない?ロンゴ.ミニアドと空想樹が似てるのはなんなんだろうね
>>131
それじゃあバソを召喚したらメカクレスキーになってしまうのか!?>>131
おっきー召喚したらひきこもりになってしまうん?マリスビリーに関してはよくわからん。独自のアプローチがレイシフトとかなんだろうけど。
>>132
神化計画はまぁええか、大聖杯でのやりかたも別にええかとなってるだけで根源には興味ある
カルデアスが根源に至る奇跡と呼ばれているので多分そっちのアプローチ選んでるだけ
貴族主義派なのもあって根源に行けりゃなんでも良いわけじゃなく先祖代々のやり方が大事だと思われる>>124
じゃあ単に肉体が無いからマスター適性が無いだけの可能性もあるのか>>140
頭が悪くなったんじゃなくて
理性の働きが悪くなっただけだぞ>>141
未だにほとんど出てこないもんな……>>120
じゃあプリヤのインストールとかの方が本来の形に近いのかな?>>140
ただ性癖に素直なだけだ!>>140
スレ民召喚したらお知らせ読めなくなるわ誤字が多くなるわ・・・デバフばっかや!しかし、冠位指定も根源もどっちも取ろうとする辺り、アニムスフィアは魔術師の中でも特殊なのだよなあ
(冠位指定を持つ魔術師一族≒根源が滅茶苦茶身近な時代からの魔術師)>>151
道理でダミアン・ハーストばりのホルマリン浸けスレ民が多いわけだ>>135
第三法が第三魔法と同義か不明だけれどEXTRAのHPに載ってるサーヴァントの説明に関して「実際は第三法と呼ばれる魔術によって実体化した霊子生命である。」って出てくるのでEXTRAシリーズの設定がかなり根深いから「魂を霊子化する魔術師たち。電子の海から世界構造システムを変革させる彼らこそ、最新の魔術師である。」とかあるので少なくともマスターの魂を疑似霊子変換できてるFGO世界だと第三法が一般化されているかマリスビリーが紐解いてるんだろうなhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000001010000_68/
プリヤ無料公開分来てた
まさかの勝負の結末……(それはそれとしてこのサクランスロットの立ち姿かっこよくて好き)ソロモンの弟子たちの家に限っては大抵冠位指定のための根源行きだと思うけど
アニムスフィアはパッと根源行って全部解決!ではなくちゃんと人理保証のシステム作ってるのでえらい嵐の中外出して帰ってこなかったローマ...嵐の中に根源が...?
>>156
既に自分がネタバレ食らってるから他の人が踏むのも許容しろってことでおk?「未来は確かにあるよ」
という事を証明・保障し、他の者に伝える事を代々の命題にしたアニムスフィア
じゃあ今は誰にその保障を伝えている事になるのだろうか?>>159
封印指定の溜まり場。字面だけ見るとヤバい聖遺物の触媒ないと決まった鯖がまず呼べないもんな。聖遺物なし召喚とかジルと龍之介みたいなことになるしお互いの考えはアンジャッシュしていた。
>>157
いえーい
重ね狙いで石は使い切ったけど流石に出ないよね
森君も出たしまあ大勝利だな>>164
ひぃんっ>>164
公式が最大手(マスターが受けるダメージ的な意味で)沖田さんPUが終わったな
終わるとどうなる
知らんのか
沖田オルタちゃんPUが始まる>>169
二世もこう言ってるし…>>163
錨に対しての表現なのかね?
錨は船を流されない様に留めておくためのモノで
網は獲物を捕らえて船上に引き上げるものだけど・・・>>175
網(ネット)ってことじゃないの?>>163
ネットワークから来てるんじゃないかな>>169
カテゴリ:試練、完全な無茶ぶり、呪いと散々な言われようの冠位指定だし……
試練じゃなく成長の助けになる冠位指定もあるらしいけども>>184
そこら辺の普通の人間とっ捕まえて悪性押し付けるか…>>186
古代ローマの剣闘士には漁師上がりの者もいて銛と網を使いこなしたと聞いたことがある>>163
なんだろう、シナプス構造的なものを網と例えてるのかな……サイバーゴーストの中にも人間でいう神経伝達みたいなの(思考部分から発声部分にだったり各種感覚部分から思考部分だったり)はあるんじゃないかなと思うし、その繋がりを纏めてひとつの独立した情報ネットワークと定義した上でシナプスにも似たそのネットワーク、肉体を持たないサイバーゴーストにとっては本体と言ってもいいかもしれないそれを網に見立てて網霊……的な?>>184
透明で学習能力高くて簡単に増えて殺.せない獣を用意しなきゃ…>>176
雑談を繰り返して根源を目指すけど、繰り返せば繰り返すほど原初の雑スレから離れていく……くそどうすればいいんだ。>>188
ここはでもにテクスチャの最果てだったか…>>154
帰ってきてすぐ掲示板開く癖やめないといけないですね
画像でオチ踏むのはしんどい、もう寝る>>193
なるほど、つまり私が死ぬわけだな>>193
確実に死人が出るなリンボが「ビーストは人類悪の頂」って話をしていたけど、クラスビーストは人類悪にとっての冠位のようなものって解釈してもいいんだろうか
>>200
モーさん好きとしては解釈違いだけど、もし公式で出てきたらそれはそれとしますパーンチ!!!
でも、父上の事考えるとそうなる確率は高そう>>201
まあたしかに〆のページはそうなりそうよね>>205
レスの間違いかな?
それはそれとして1001が存在するんだよなあ…>>205
1000スレを超えても繁栄し続けるこのスレを終わらせに来た>>208
1000レス目とか?>>211
何が違うんだろうか>>211あくまで枠なだけだし時代や変遷で結構冠位と同じく代替わりしてるのかもね
>>215
そもそも人類悪の資格である愛すら持ってないからめっちゃ強くて悪い蕨止まりなんだよな…>>213
ケラウノス持ってくるアスクレピオス>>192
達成確認いきますー
あと巌窟王にはおかわりをあげました死因宝具:寿命
寿命が来るまで霊基消滅しない>>221ダークライがパンツ脱がせられたり履かせられたりする聖杯戦争
>>228
気づかないのも無理はない>>228
第四魔法くんビーストVちゃんはシャイだからねカルデアに召喚された鯖って本当に座からきた物なのかしら
さっきの英霊召喚はプリヤのインストールに近い云々とかを見てて
マリスビリーは英霊を1騎でも多く
「自陣営の味方」にするためにこの召喚システムを作った気がして来た
現に「カルデアの味方の記憶」を継続するトランクも出来ているし
なんならセイントグラフがプリヤのカードみたくも見えるプレゼントボックスにもったいなくて食べれないチョコ礼装がぎっしり入ってるんだけどそろそろ食べなきゃかしら…
特異点FXとか何かいそう。石を溶かしたものが
>>227
あとは、ムネーモシュネーの観測機能に必要な魔眼を買ったりしてるね。
事件簿コラボの追加ストーリーで触れてた>>225どんだけやられても期限日まではぜったいに消滅しないとか再生が可能とかの英霊はいそうな気がするな。期限日来ると自然消滅するタイプの
特異点Xが特異点Vになってそれ自体がビーストVとなるのだ
>>236
アナちゃんのハルペーとか
水着ニトクリスの宝具とか>>236
アナちゃんですかね(こっちは顔色悪い大人メドゥーサさんでしたが)>>224
モルガンクラスの術者になれば個別にできたりするしな……ス゛レ゛民゛!!(胡乱なこのスレで今やってるイベントで燃え上がるパトスをぶち撒けてしまいたい衝動と戦う叫び)
ふううううぅぅぅ………
イベ期間伸びたから中々ここで話せなくて苦しいねスレミンティウス>>238 「終局のⅦ」「原種のⅠ」ここは何か特別扱いされてるから、ビーストⅠとビーストⅦは普通は顕現することのないビーストなんじゃないかって思ってる(実際、功績でビーストになってるのって現状だとゲーティアしかいないし)
>>236
ジャンヌの第二宝具「紅蓮の聖女」
メデューサ(ランサー)の鎌(ハルペーと同質の不死殺しの鎌)
だったはず別世界のシオンがまさかビーストV?ナイナイFGOのシオンでは誕生しないから。
>>243
あっち(イベントスレ)でぶつけてきてもいいのよ?もうぶつけてきたあとかもだけど>>245
つよくいきて>>236
ジャンヌ自爆宝具の方とか?
後は殺カーマの宝具も死因と言えば死因宝具>>254
条件有りとはいえノータイムで宝具打てるのずるいと思うの>>224
そこまで言い出すと1部とか今までの旅は何だったという話になってキリが無いと思う。未来を見通す千里眼持ちがそこを見逃すことも無いだろうし>>256
特殊な演出が入ることを後で知るよなあーアナちゃんそういえばそうか
FGOだと普段使い+ゲームの宝具で目からビームの印象が強すぎて忘れてた
普段、当たり前に使われてると宝具だって事を忘れるよね
特に装備品系統、モーさんの不貞隠しの兜も宝具だし>>259
視認性を向上してるんじゃない?>>251
あの姿にはなっても
女神ロンゴ三ニアドみたいな
補完する考えにはならないって事?
それはそれでインパクトあるな・・・
あの姿でテンション高めでナイナイ言うんだぜ?>>257
乳人!!?阿国さんチャレンジします
19時半までに10よくてよください>>258
茶々も死因宝具だなこれ>>227
なんか必要になるものがあらかじめ分かってたのかしら>>257
俺が修学旅行でいなかった間、冷凍のたこ焼きばっか食ってた言い訳にはならないぞ爺さん>>261
ツッコミ役をやりたいのかい?それじゃあ士郎には蟹道楽とづぼらやのふぐの格好したビリケンさんになってツッコミ役をしてもらおうか最近若いお嬢さんの姿を借りたおっさん多すぎない?
今年に入ってから聖杯捧げたいと思った女性陣ことごとくおっさんついてくるんですが(バゼットさん、馬琴さん、ライネス師匠、利休さん)>>211
人類悪のなかで選ばれるものとそうでないものがいるんだろうね。あと冠位資格もちは多くいて、冠位はその時代で選ばれるのは近いものなんじゃないかなそういえばスレ民、今日は真面目に考察してるね
>>251
なるほど。シオンの場合自分がエンディング迎えたらそういうものになるシステム組んでるわけね。で、それはあくまで最終手段だから死ぬつもりはさらさらないと。漠然とした予想でしかないんだけどさ、7章デイビットが冠位サーヴァント連れてるけど、カルデア側でもう一人グランド呼ぶ展開みたいなのもあるんじゃないかってうっすら期待してる…
冠位対決的な…(ライダーとか…)>>282
止まら止まら止まらないわよ!>>277
耐性とか持ってない敵相手なら緊急時に使えるのほんと便利>>282
ドアンザクの人がイライラしてたあのゲームのよね
あのハイテンションさとテキトーなキャラ好きだったなあ>>282
ちなみに植田佳奈さんが関西弁監修した映画があってな…ジョゼと虎と魚たちっていうんだ
プライムビデオで無料で見れるぞん
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B09D8TGTSC/ref=atv_dp_share_cu_r>>284
この色使い…ポテトルス氏を思い浮かべるなあ>>289
確かNetflixでも配信されてるから、そっち加入してる人もおすすめよ>>251
ありましたね。単純にオシリスの砂になるという話でなく(これはメルブラや「路地裏ナイトメア」で示された複数のルートのシオンと矛盾する結論ですし)、存在の方向性において通ずるものになるということみたいですね(突発的な死でもコレが出てくる、とかではなく、たぶん“寿命を全うした場合”ってことなんでしょうけど)>>282
主人公への配役がミスキャストすぎるあれか……日本、インド、北米、南米(一応)、アフリカ、中東…
この辺りからも1人ずつくらいグランド出そうな気がするけどうーん…真面目な考察、というか妄想でもあるんだけど、ロリンチちゃんってちょっと危うくない?創造物が本来のキャパシティを越えて稼働してて、しかもそれを止めないでほしいっていうの、ちょっとバグが発生してないか?
>>282
ふふふ、これもオススメですぞ。
YouTubehttps://youtu.be/Qireh9inQCU>>254
同じApo組だとヴラド公も第二宝具が死後に獲得したものだな>>282
???「どうも、トキ(鳥)です。」>>300
絆です。絆を貯めるのです>>300
陳宮で打ち出す→ガッツ発動させてHP減らす→最大火力の不滅の誠
というコンボがあってな。でもこれ爆弾みたいなものだから土方さんを守る術がないとすぐ落ちる>>296
日本はまあ晴明さんがグランドだったらいいね>>300
バーサーカーは普段使いする場合、上手く使えないとその相性の関係ですぐ落ちちまうよな……>>300
土方さんと相性良いのは、水着イベントのエルキドゥみたいな体力が多い敵や、レイドイベントていう、ドロップが多めの体力が多い敵とは相性良いね
特に陳宮は真面目に相方とも言えるから育てて損はないよ>>300
バーサーカーは守る手段ないと落ちやすいからなあ…植田佳奈さんがチーター役やったイベントといえばシン・アリマですね!
>>300
新選組し続けるんだ!>>306
なるほど性癖って具体性がざっくばらんでもぶちまけると凄い楽なんですよね
このことを絵や文に出力できたらどれほど楽しいことか
私と某青い鳥はズッ友………土方さんはバーサーカーの中のバーサーカーすぎてもはやクラス土方さんだから
やめろおおおお!!(推しバーサーカーへクリティカルのモーションで突撃していくエネミー)
あるよね>>282
いま関西弁植田さんの話しましたかいいですよね植田さんの関西弁川澄さんも下屋さんもアルトリアや桜属以外の声当ててるし植田さんも他のサーヴァントの声当ててもいいんじゃないかなと思います例えばキャスターな烏天狗とかタヌキ娘とかいいかなと思うんですけれど画像に他意はありません>>308
せめて完走してほしいんだけどね。途中脱落は未完の馬にとってはベストなエンディングではないし>>323
素材がね…人の命は有限だが、その背負った理想と性癖は誰かが受け継いでくれる。終わらない人の営み……これを愛と希望の物語という。
>>321
アサシンは一人しかいないというのにキャスターの多さよ
監視も兼ねてるっぽいから多いのかもしれんが>>325相手が冠位なら獣を持ってくるしかないのでは!
>>323
ボックスイベントが来ればすぐに上がるから…>>323
箱の経験ないとルーラーキツいよね>>329
実際昔から変わらない人の性を見てるとな……
(日本もギリシャも何処でも)>>324
どこ乗ってんの……>>321
私もいるよスレ民!アルコ展大阪開催当たった!
>>326
あの人型の大根を沢庵にした物をお出しすると?>>338
走るドゥリンダナが生まれた以上もう何が来てもおかしくない>>343
さすがだ......スレ絵師ってたまに変な発言拾って描くよね
土方さん描きたいのに男性が描けない悲しみ
あの色気は私には出せねえ私はおっぱいを盛ればいいと言われて左手におっぱいを描いたけど当時困惑しかされなかったよ
>>349
あと剣式さんもだな
・・・いくらレムレムしてたとはいえ
あの人か居るあそこまで行ってた藤丸はヤバい>>345 おめでとう
EX Record、PVに出てない映像や資料もあるのでそれも是非(もしかしたら映像とかちょっと変わってるかもだけど)アカシックレコードと雑談スレとコストコにはあらゆるものがあるからな……
>>349
卑弥呼も正史はともかく、カルデアに居るのは邪馬台国特異点から直にレイシフトしてきた疑惑あるしね>>349純粋な仙人系列は基本死去してないかあるいは肉体を別なものに換装したり魂魄状態ってなケースで生きているみたいな存在もおおそうね。そりゃ通常聖杯戦争では呼べない枠になるわけだ
>>339
ネッコチャン!!!!!!!!!!!ネッコチャンオニーチャンコワァクナイヨォ~~~( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )←目をうっすら細めながら横を向いてじっとしましょう。猫がほっとします。ネッコチャンキミワカイニェ~~~オニチャントナカヨクシヨネェ~~~♡♡♡♡♡♡(わたしの撫でテクを悦ばなかったニャンコはいなかった)(堪能させ給う其方の体……)>>338
ご注文の品はこちらでしょうかぱきゃぉっ!!
阿国さんは宝具で3臨衣装にお着替えするから1、2臨にしておくと桜吹雪とともに変身する感があるぜ!!
でも3臨の衣装もすてきだから普段からそのかっこうでいてほしいなら3臨にバトルグラを設定するのをオススメするぜ!!
ふふふふふふふふふふふふふふふふふバトルグラをどの再臨段階にするのかこだわるのは楽しいね
わたしは阿国さんは2臨の巫女服が好きです>>367
ランダム再臨にするという手もあるわ>>336
え?CV.こおろぎさとみのメンチ(犬)?>>362
戦国と三国志は絶対に女体化されているからね。>>369
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!>>369
上のコロンブスは、パラメータで「ああ、コイツはコロンブス・・・」ってなるやつだわ。下の女提督、コロンブスにしては綺麗だな>>343
りゅーたんはこんなお姉さんに「宗矩くんそれはちょっとどうかと思うよ」とか言ってもらってたのか!>>378
推しの好きな光景をひたすら想像すれば忘れられましょう>>380
そらわざわざ本物なんて名称に付くのが本物信長くらいだからな……>>372
本当にあったんですね、えっちな地鶏……>>378
血塗れにしよう>>378
ちょっと忘却呪文かけておきますねー壱与レーザーとか利休ビームとか、〇〇ビーム系が急に出てきたけど・・・
やはりモリアーティ光線と邪悪ビームはどうかと思うんだ若森君>>388
いま武蔵ちゃんの話した?えっちな地鶏……?
まるでえっちじゃない地鶏が存在するような言い方……みょんだな……?>>391
地鶏は自撮りの誤字ってだけだからなぁ……>>394
老が実弾系だから差を出すにはビーム系が一番だったんだ地鶏見直したら「チラ♡」って書いてあって僕は私は俺はおいどんは
とりあえずこれよりはマシという証明のために流血コーン持ってくる>>403
待て待て待て!?これ以上精神汚染を進めるんじゃあないよ!?へへ……そんなチキンな姿を見せたら、男の嗜虐心をそそるだけだってわかんねえみてえだなァ……!
柔らかそうなムネ肉見せつけやがってよォ……!!>>398
女体化で真っ先に出て来るのが男性化とは一体…>>414
実際、調べたら全部モードレッドだった>>402
阿国さん、イベントのフリクエとかでたまに出てくる単体魔性エネミーにぶつけるのが本当に楽でね……
50礼装でも問題ないのが本当に有り難いよスキルや霊基再臨に使う素材ってどうなってるんだろうな
>>410
雑談は胡乱なネタの宝庫よ
意外なネタが既に出てたりするのだお茶漬けの鉄人めっちゃキツい……
3T周回に脳味噌適合させ過ぎた……>>397
ストレートに宮本武蔵を描く場合あんまり女にしても萌えにくいのかも
逆に言えば女にする場合=多少変化球で行く時>>425
216じゃなくてもまとまって持ってかれるからなー
水着ふーやーちゃんもアペンド一個につき60要求してきたりするよ……ご飯の話ですか
美味しそうなお肉料理の画像ある?>>434
どっちかと言うと孔明の方だな、イメージ的には>>415
食べ物で下ネタに極限に近いネタ見ちゃうと食欲が失せるよね>>441
若くないと食えないな、これは……>>441
ゴルゴのピンクエプロンは笑うソーセージのやつ
PVみたらああなるほどってなったわ
あれはトラウマになるわね>>443
多分恋姫の方も固め人間になってる自分の世界線とかびっくりすると思うの>>456
沢庵。
つまり君は新撰組の間者だな?>>459
憎しみも愛情も>>460
4でももう2013年発売……?>>448
水着スカディ様、通常スカディ様よりバフの量だけなら上だからねえ。ただ利休さん、Q三枚のQ宝具だから、普通に使う分には術スカディ様の方が相性良さげかもね。>>456
一緒に注文した卵かけとろろご飯も美味しかったぞ「女体化 ◯◯◯◯◯(好きな剣豪の名前)」で画像検索したらやっぱり知った顔が出てきた
「◯◯◯◯◯(好きな剣豪の名前)」で検索してもそのキャラ出てくるし>>463
逃がさないぞ!今北さんぎょ………
いや、スレ民のことだ
どうせえっちな話をしてるに違いないな
やっぱいいやふう炊き込みご飯美味しかったごちそうさま
美味しそうに出来たから写真取ろうと思うのに盛り付けて机に置いた瞬間食欲に脳が支配される不具合いい加減修正してほしい>>468
なるほど?えっちな地鶏を枕にして寝れば三大欲求が一度に満たされるわけだ。今北産業
…メシテロの時間かな?>>465
推しからして誠の沢庵にせねばならぬのでは?(純粋に血走った眼)>>424
夜空(真っ黒な下地にホワイトを飛び散らす)
の応用で血飛沫はできるよ
好みのイラストにぶっかけるのだえっちなじどりは誤変換だけど
ローストチキンと大学生の恋物語は誤字じゃないんだよね…PCのキーボートの上にポトッてちっさい羽虫落ちてきてちょっとびっくりしたよね(ティッシュで確保した後そっと握りつぶす)
どこの隙間から入ってくるのかしらまったくもう飯テロと謎チキンとがいっぺんに視界に入って何がなにやら
やめろ!俺は周回に戻りたいんだ!(引きずられていく音)ご飯食べてる時に近くの席の人がFGOや月姫の話してたから気になりまくりでしたわ、あのときは
>>486
……ちょっと?>>486
連休前だからなぁ。
すこしセクシースレ民。>>480
オルタまんじゃないか>>475
東野の名産品だったのかナルホドナー
それはそれとしてお腹が空きました>>485
そこにカツ丼マンがいるでしょう?(バイキンマン思考)>>454
まあかなり人をえらぶというかぶっ飛んでますけど、それはそれとして楽しめましたねえ
宗教観といいますか。死への恐れをある意味克服してたというか>>488
いいよ武蔵の女体化に比べたら十兵衛の女体化は多いな
>>505
アンドラス?>>504
推しにされるなら本望...>>505
仕事が早い!!>>502
9から10がわりと長いから頑張りなよ……チクショウ…!チクショウ…!!
>>503
どんな変装でもバレないお約束になってるばいきんまんとロケット団>>506
興奮しかしないな>>505
なにこれ「地鶏の女」
ㅤ何年前かは忘れた八月の路上、ところどころ砕けたアスファルトの消失点を曖昧にぼかして揺らめく陽炎に向かって宛てどなく歩いていた。汗が吹き出しているのも忘れるくらいにはおおかた流し尽くした後だった。脇に延々と続く水田に規則正しく並ぶ稲葉の青々とした様すら、この胸に涼まることを許さない程。
ㅤ陽炎のなか、ぶるぶると揺れるものを見ていた。白い湯気を立て、艶やかな褐色の皮に脂を滲ませる豊満な肉付きを見ていた。それは下品なほど赤裸な身なりでありながら、両足に赤いエナメルのパンプスを履いていた。それがこつこつと音を立てて近付いてくる。その姿が徐々に大きく輪郭をあらわし、香ばしい匂いすらこちらに漂わせてきた。
「おかえり」
ㅤ掠れた喉の奥で呟いていた。青黒い灼熱のランウェイをゆく、赤い靴のロースト・チキンに向けてそう呟いていた。事実、彼女は帰ってきたのだ。故郷に……何故なら、彼女は地鶏だから。
「ㅤㅤㅤㅤ」
ㅤ色とりどりの硝子玉が擦れ合うように彼女が応える。昔と変わらない鳴き声だ。忘れるはずがない。この手で〆め、この手で捌き、この手で焼いた女だ。都会の売り場に揉まれ、擦れて荒み果てたってわかる。あの地鶏は、変わらない匂いをしている。
ㅤ道の果てで、地鶏を抱き締めた。服を肉汁に汚れたって構わなかった。彼女は感極まったようにひときわ大きくぶるりと震え、胴に開いた鋸歯の口でこの頭を食んだ。なにも不思議はない。我々がローストチキンを食べるのと、ローストチキンが我々を食べるのと、そこに違いはない。自然とはそういうもので、都会を経た彼女はそれを理解した。これはただ、その幸福な結論だから。
終沢庵和尚の女体化ならみたことあるけど……(二度目)
凄い使いたい画像があるけどイベ案件でまだ使えない………
あと2週間か>>518
これが今年の芥川賞受賞作かぁ>>505
これは…沢庵か?食事とs〇xは
「異物を受け入れる」と言う共通点があるので
食事の仕方でHの仕方が解る
らしい>>518
ハッピー、エンド…?>>515
色っぽいポーズの大根じゃね?>>521
あぁこっちならオルタだってわかるわ>>521
オルタまん美味かったんで復刻して?
あとフライドガーリックオニオン味もね?>>522
期間が長くなった分だけ使えるようになるまでも延びたな……>>518
これはいいメリーバッドエンドですね、正直興奮した>>518
ホラー?ローソンFGOコラボまたないかな
マシマサキさんのこちら素晴らしかったんだ
https://twitter.com/mashima_saki/status/1048537126424342528?t=OgWBD3uKXv82cL6vLf8z3Q&s=19東京X(地豚)
カルデアX(キュケオーン)>>518
ハッピー、エン、ド……?>>538
どんな画像でも使いどころが出てくるもんだな……>>536
それビーム射たれてやられるやつだよ>>545
(画像はミスだろうか…)>>545
本物がむくれてるぞ!!>>546
イヨちゃんに持ってかれて徐福ちゃんに使う分がないという意味では?>>550
ああなるほど。そういうことね>>550
理解した>>555
ステイステイ。ミスは誰にでもあるから>>558
ルビーとサファイヤの同類ならたぶん徹底的に破壊すると思う>>553
ではまずグネグネ動く胡乱なステッキを用意して……それはそれとして徐福ちゃんと壱与ちゃんは性能的に相性がいいのでよく一緒に出撃させてるよ
>>550
どうせまた新しいイベントが来たら増えるからへーきへーき
コインが余ってたら月2個製造もできるし>>553
まずキャストリアからマーリン魔術を教わります>>553
キャストリア「選定の杖ならありますよ?」>>559
11以降は本当遠くなるからね……>>570
原罪のⅡスレ民>>566
それは聖書の英雄。アレだよあれ!歌のジャンルにそんな名前あったはず>>570
罪深きスレ民……>>570
スレピーの原罪ヒュンダイならOK?
>>578
BBちゃんが泣いとるぞ誤字が誤字を呼ぶ雑スレ
>>579
そして神殿で神に力をこいてまた髪が生えて、神殿を崩したんだよ>>582
なんでそれを武器にしようと思ったんだ>>585
誤字誤字の実の誤字人間
自他者問わず発動型>>591
あ!幼女を嫁にした男だ!スレ民よ
汝らはこのスレンの園でどんな雑談をしても良い
ただ、スレの中央にある禁断の果実を食べてはならぬ
あれを食べれば、スレ民のIQが上がってこのスレの『真実』に気付いてしまうのだからな……!>>582
それは本当にロバの骨か?(強度的な意味で)目をガン開きして推しをキメ続けると死んだように意識トぶからオススメ
まあ、3回に1回は本当に死ぬけど
三途の川渡る用にクルーザー買ったから金欠だよトホホおはようスレ民
夕方に意識が落ちて今目が覚めたYO
おゆはんどうしよフハハハハハハハハハ!!
保管庫が種火でパツンパツンなのにQPが無くて聖杯を使えない上、個数も少ないぞ!!>>593
あんなこと書いといてなんだけど、アチキも0時1時に寝るも6時くらいに目が覚めるようになっちゃったよ。>>588
なんで師匠の仇よりその相方と戦ってる時の方がイキイキしてんだよっ!>>599
意外と特徴は捉えてるんじゃない?多分>>606
(検索した)似てね~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
あと色気がすごい>>606
バッソ、ステイ>>602
こういうのに弱いから勘弁してほしいホント>>599
めちゃ上手やん!上手やん!>>613
これはサンソンの足を踏み砕いて「ごめんなさいねワザとじゃないのよ」と謝るマリー>>610
ヤッターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(爆発四散)>>613
パワーアントワネット様だったっけ…>>619
振出「やあ」土方さんはもみあげをもふもふにするとなんとかなります
あとは前髪をピャッとしつつ似てることを祈りながら仕上げます
祈り大事ヒッジ、浅葱色verの霊衣いつかほしいなぁキャラ的に難しいかもだけど
明日がお休みのスレ民もお仕事のスレ民も学校に通うスレ民もいろんなスレ民がいて世の中はできてるのね
>>627
過去回想を私は信じてるよ(血涙)>>629
「 クク、それはない 」>>629
???『 クク!! 』ガタッ>>635
ああ世の中スレ民まみれ!ここにもスレ民!そこにもスレ民!ふたを開ければすぐスレ民!本棚にはスレ民がぎっしり詰まってて玄関には脱ぎ捨てられたスレ民!燦々と降り注ぐスレ民をたっぷり浴びて育ったもぎたてスレ民!黒タイツ眼帯土方さん…?(空目)
>>640
.........あー、昔の人はあの着物の下に全身タイツみたいなのを着てたとかなんとか
というのを今思いついた>>639
しかも来年、また増えるの確定だからな……>>645
数学者である以上「ありえない」とは断言できないのだろう…たぶん…こんばんはスレみ…(軽く流れを見る)ん………何だ、いつも通りか(腰を下ろしながら)
>>629
え?>>648
たぶんフォウくんの台本にはきのこによる特別意訳が>>648
喋れない系のバーサーカーのバレンタインには駆り出されてるからなナポレオンが土方歳三に求婚するってコト?
>>655
推しとスレ民を一緒に箱に入れたら箱を開けるまでスレ民が生きているか死.んでいるかわからない>>635
この世界の終わりはスレ民達の爆発によるものだったという…>>661
ちゃんと山南さんを最終再臨にしないようにしている
偉い(頭をなでる)>>663
観測者がスレ民になるから不滅だぞまーたスレ民がバグ吐いてるー
>>666
それが実現したのが劇場版ポケモンのキミにきめた!なのよねあれもスレ民 これもスレ民 どいつもこいつもスレ民
>>661
全員顔が良い‼︎>>636
はい、まず日本には『大根役者』なる言葉がありますね?これに近い英語圏の言葉に『ハム・アクター』というものがあります。諸説あるそうですが、これはシェイクスピア悲劇の『ハムレット』に由来するとも言われています。へたっぴな役者でも、ハムレットを演じれば人気者になれる……だからへたっぴほどハムレットをやりたがる、ということです。つまり大根役者=ハム・アクター……もっと言えば大根=ハムレットです。そしてハムレットには恋人がいます。名をオフィーリア……そう、オフェリアさんの英語訛りです。そして大根をこよなく愛する者といえば……そうです。たくあんの婚約者、土方さんです。ならばもう結末は見えています。
ハムレットを愛するオフェリア。
たくあんを愛する土方さん。
これらが等式で結ばれて、証明終了となるのです。
QED!!!!>>675
密林の植物じゃあるまいし、四割ぐらいのすれみんは喋れますよ>>675
だから時々同じ日本語を喋ってるはずなのに理解できない人がいるのか>>676
>大根=ハムレットです
?????>>681
危険をすべて自分だけで背負う覚悟の表れだったなんて・・・>>681
無免許の医者で「アギトは俺一人でいい」 これは光だな!>>625
でも映画の燃えよ剣みると違和感なくなるんだわ>>676
…疲れてる人かなー
ちょっと寝よう?>>665
無印沖田だけいないなぁ>>688
未召喚だからわからなかったけどこうして見ると土方さんの逞しい脚カッコいいなぁ……(基本ストーリーで出る立ち絵だと上半身だけなので)>>676
おう。オフェリアとキリ様が怒っておる。>>688
正直滅茶苦茶興奮する>>679
わりとうちにモミさん居るの、始めたタイミングのおかげだな……>>693
村正のつちのこ>>676
ちょっと待て。それだとオフェリアさんがハムレットを喰うことになるんだけど>>688
オベロンとコヤンがほしくなる呪いにかかるが良い。
あと黒聖杯>>693
水着は相当数居るだろうから中々タイミングがね……土方さんはスキル上げる素材見るとうへぇってなる
6、5、5でとまってるな>土方
>>711
運営「クリスマスレイドを開催する 魔神柱キャンドルを倒すのだ。」>>709
どんまい!次気をつけよう!(銛を持ち出しながら)そういやイマジナリは実がたくさんもらえたイベントだったなあ…全部入手は無理だったけど
…実欲しいなあ>>712
いや。まずは周回で連れ回しじゃろう(マジレス)>>713
シナリオ的にはLB4.5みたいなもんだからインタールードも来るかなあ>>716
楊貴妃と一緒に復刻みたいな形でピックアップだったから怪しいのが悲しい>>707
唯一無二のBBちゃん、単体宝具のムーンキャンサーBBちゃなんをよろしくお願いしますね、センパイ>>676
大奥とかみるとワンチャンありそうな気がして来る>>676
ちょっと待ってください!
その理論を活用させてもらいますが、同じくシェイクスピアの大名作である「夏の夜の夢」
この作品にはヒロインの一人としてヘレナまたはエレナという女性が登場します
彼女は妖精王オベロンの卑劣な媚薬により主人公ライサンダーのハートを射止めます
蒼銀のフラグメンツには同じように媚薬で大変な事になったサーヴァントが居ますね?そうブリュンヒルデです
彼女はマスターであるナイジェルさんの媚薬により色々と大変な目に遭ってしまいました
以上の事から先程の式を当て嵌めるとエレナさん=ブリュンヒルデ奥様なおかつナイジェルさん=オベロンとなりますね
数学って奥が深いのね>>707
ものすごく個人的だがこのリストなら水着ノブ優先してよさそう>>709
望み通りにしてやる…!
モタモタ…913!変身!>>723
ヘラクレスが来てから一年たってないなあ
去年のレイドがなかったら未だに絆に困っていた気がする>>724
二号ライダーにあるまじき聞き分けの良さ>>721
紅葉(こうよう)さんだね。requiemコラボで実装された星4サーヴァントだ。(ガチャ星5がボイジャー君、配布がエリちのイベント)宝具演出がめっちゃ奇麗だぞ。ぜひ動画で見てみてくれ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fL3-Dy1DqKo>>731
AOI「風呂に一緒にはいる物でしょ?(曇りのない眼で)」>>712
嘘でも誇張でもなく真実>>729
これぞマセマティカル!>>707
まぁとはいえ、今はストーリー進めるの優先で良いと思うよ。
ぶっちゃけ、焦ってもしゃあない。
のんびり落ち着けるようになってから、合間合間や半減期間に極級回ってればOk。
自分の頃、星5種火がなかったころ、低レアも今より20体くらい少なかったけど、それでも大変だったし。>>707
個人的には新アベさんお勧めしておきますねー。
強化など入ってルーラーを相手にするときかなり頼もしいです。クリティカル楽しいし強化解除をスキルで一発できるのもいい。
あとバレンタインはとてもいい話だったりします。新アベさんは、いいぞ。「も「も「も「も「も「も「も「も「も「もうやめましょう悠木さん」
初めて参加したボックスのとき種火ウハウハでうれしかったなぁ
そして足りない再臨素材>>747
そうとも言う
まだまだ絆10までいけてるのも少なくてね……開始時にガチャでヘラクレス引いたけど、絆10になったのは秦の頃だな・・・数年かかってるな
>>752
質量を持った残像かもしれない>>752
阿修羅閃空かも>>749
どこに投げても当たるエレナサンがわるいんだよ…無茶苦茶な理論をパンで挟んでWスレ民バーガーの完成だ
>>759
……………………………ソウダネ!>>760
それについては集合的無意識でおなじみユングさんが「アーキタイプ」という説を提唱している。噛み砕いて言えば人間考えることは同じみたいなこと>>748
その内の25pが私の血液から出たpなんやろうなって考えると誇らしくなりますねサポ欄に置いてくださってありがとうございます
本当は25億pとか差し上げたいんですけど分裂するまで待っててくださいね>>760
人類みな兄弟…じゃないけど、みんな似たようなこと考えるものらしい。バナナ型神話とか面白いよね。ちょっと離れてる合間にトンチキ理論の重ね鐘楼が起こってる・・・
じゃあ自分は風呂に入ってくるから・・・(>>755
シリアスな笑い>>760
人間みんな乳尻太もも好きだろ。そういうことだ。>>764
個人的には次のボックスは10箱まではピュアプリで良いかなって思う。>>760
人々は自然を恐れてそれを人間の形にして理解しようとしたんかなって
わからないことは何より怖いから>>750
神話がなんだ!エレナさんだって近代の人物なのにヘロイズ・ブラヴァツキーって人と同一視されてますよ!>>770
それ弾かれるのBBちゃんの対魔力じゃない?エネミーだったら基本確定のはずよ。>>788
バーサーカーって
"たかが1.5倍""されど1.5倍"
の両方を実感することあるよね…ヘラクレスはなんだかんだで殿に絆礼装つけて置いてくと何とかしてくれることが多い。
コマンドコードやシステム回収が強化要素にしかなってない>>792
おいヘルライズをオーソライズしてプログライズしてるやついるぞこの雑談スレを観測しながらブラックコーヒーを啜る瞬間こそ、インテリゲンツィアの神髄というものよ……
肌寒い日になりましたな今北産業
>>797
スラーのマンホールの下>>784
ロボっぽい声かロックバンドみたいな声かで世代分かれそう>>799
血の池?>>799
来光編にそんな名前の一族の子いたよねよくよく考えたら元ネタの血の池地獄ってアレ何の血なんだろうか
スレ民地獄
>>811
ほれ、これでどうだい?レア演出みたいだよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vwgK1b2gSUY>>813
多分メイヴちゃんが酒に混ぜてるやつ>>816
ココじゃん>>811
あったぞ>>781
サンクス。
ボックスもそうだけど、剣の秘石が落ちる高効率クエがイベントに欲しい…。
なんか、体感槍が最高効率に設定されること多くない…?>>819
早まるな
これからの推しの血みどろが見れなくなるから早まるな>>819
まあ落ち着けよ(鎮静剤入りの注射をを刺す音)>>795
『…あったりまえだろ!』>>830
…………去年か!!>>830
ポケモンはもういいかなぁってときに
GOTCHAがぶっ刺さってくる>>826
しゃーないだろ、ようやく推しを間近に摂取できたんだ。そりゃ覚醒するさね。こんばんは産業
しかも推しを介して鉄分も摂取できる...!推しの血の赤が肌についてててttttttttt
普通に興奮してきたな、沖田さんを…描く…
>>830
まじか……そりゃもう新作出るわけだよ…………>>817
据え置きでも携帯ゲーム機としても使えるってのがすごいな
自分もいつかほしいわふぅ
そういえば今の新規さんと同じような事をしたサーヴァントが居るんですよね
ハロウィンでめっちゃ増えた>>838
推しで覚醒するスレ民達
時が過ぎ去るのは早い
舌ペロ鯖
でお送りしております。レジェンズアルセウス発売が昨日のことのようだ
>>819
これは流血卿という名の死徒ですな。やだ……推しのフィギュア予約がいきなり目に飛び込んできて心臓が心拍ストライキ始めちゃった……
来年までに臓器と家と会社と国と地球売ってお金つくらなきゃ……!!>>824
PS6と新しい箱も発表されそうプレイしたけりゃちょっと前のゲームでもええのよ!
>>834
何だかんだ言われても
令和の1号だよゼロワン>>729
なんか変な方向に話が飛んだんじゃが!!!?!??>>850
正直x86CPUだとPCでよくねになるのがな
あと互換性切り捨てたのが失敗だった>>811
我が推しも舌出しはする>>789
みんな舌ペロ鯖教えてくれてありがとう!
なんでしょうね この……
言語化できないんだけど舌ペロ好き(語彙力)>>857
これが地産地消(違)>>859
(ピカチュウ版はいつやってもいい…。)互換性切らないと熱々になるからなぁ。任天堂もそういう意味では切ってるし。
>>861
流血レビューが増えるんです?只今献血とバラバラになった身体の縫合と頭の治療を行ってまーす
列に並んでくださーい>>863
トラオムのムービー見た時の感動は凄かったな……>>859
考えうる限り最高のリメイク作来たな>>819
自分の血で混ざる気か!!ちなみに言い出しっぺですけど
あのゲームはWiiが基本ですが買い切りのPC版も出してまして
Wiiを今更引っ張り出すのが面倒くさいわたくしはPC版でプレイしております
公式サイトだとオンラインプレイサービス終了的な文がデカデカ乗ってるせいで配信終了かアウトローなプレイなのかと敬遠するかもしれませんが
オフラインのソロプレイなら今でも1000円ちょい買い切りで遊べますよ
自分はこのPC版で遊ぶにあたり初めてPS3コントローラ(適当に選んだお古)のドライバ設定だのJoytokey設定だのに触れましたス゛れ゛民゛ッ゛ッ゛!!(ダーニックの令呪で絶対に認めたくないドラキュラに変身されちゃったうえに魂にダーニック貼り付けられるとかいう尊厳グチャ口に破壊ステ穢されの局地されるヴラド公ががががごごぷぶぶげぶべぃえっっつ!!!えっち)
>>855
あっ繊維が最高なホームズじゃん
あのときもでもにで叫んでたなぁ私>>861
2部はそういうのホント多いからな……>>830
去年は大体今頃にランクマッチが禁止伝説1体入れられるようになったんだっけ。
・・・つまりそこからほぼ1年ランクマの頂点にザシアンが君臨し続けたわけか。前々から考えてたガチャ禁のルールとして、『手持ちのサーヴァントスキルオール9以上にするまで引けない』縛りを敢行しようと思う。
①現在、残り31体。増えるなら福袋か配布か恒常の低レアのみになるだろう
②ピュアプリは未使用(今後使用しないとは言っていない)
③ウチのカルデア特有の裏ルール(絆9になればスキルはサボって良し)はアリとする。
皆さんモチベのためにもよくてよお願いします。>>866
自分さ楽しそうではあったけれど忙しくて買いそこねてレジェンズアルセウスから再開しちゃったぜ…。>>878
サブが最新章終了
サードが三章で足止め(宝具演出で毎回流血してくれるのでコンスタンティノスさんはお得だと思ってしまう悪いスレ民です)
>>861
ヘタすりゃイベントでもガッツリ流血したり一枚絵出したり新規差分ぶち込むから油断ならないという
(某ぐだぐだイベ)とか(復刻予定のぐだぐだイベ)とか(インタールードか復刻だろうイベント)とかノベルゲーしてるの色々あるからなあ>>859
最高の神リメイクだもんな。もしかするとそのリメイクが来るかもわからない。>>881
あ。言い忘れてたけどアペンドは対象外ね。
流石に無理なので。ちなみにわたくしとしてはマジでとりコ卿の2部6章が楽しみすぎましてね。……時が来たらじっくり、じっくりと熟成したワインを開けるつもりですよ。
3DSのポケモンやるために3DS発掘したらポケモン失くした悲しみのスレ民こと拙者
>>878
本垢最新
サブ垢スルト直前(ダビデ育成中)>>878
今年の7/30開始のサブ垢が現在インドを突破したところですね
今のところノーコン・ノー令呪で勝ててるけどそろそろ難所が来るからどう乗り越えるかが悩みどころ>>885
それ考えると、トリ子さんがコンスタンティノスの宝具を見て、見るたびに興奮しそう>>882
実は最近自分もハートゴールド発掘してきて、前のデータはそのままだったんだけどどういう風に進んでたかまるで覚えてないから一度消して最初からにしようか迷い中今回は誰が900を取るか
900
>>901
うそやろ…>>892
あの二人な、性根が似すぎてるがゆえに発生してしまった結末なんだ>>901
土方さん=オフェリアさん説を唱えたばかりに、時空が…序盤の虫ポケめっちゃすき(バタフリー、アゲハント、ドクケイル、ハハコモリ、ペンドラー)
>>891
FGOにハマっててあの章で盛り上がらない人はいない説今日も平安京は平和なようで
>>889
マッチポンプの文字列を見て自傷しながら月姫やんのか…って思ってしまった次第立てます
>>907
まず狙って900を取るって結構大変なはずなんじゃがなぁ…>>907
そうだとしても1秒差はできることじゃない…。>>907
打ち合わせなんて無駄なのよ
そもそもよっぽど遅くない限りはそんなに狙っては取れないはずだから>>926
元気出してリンボ>>923
リンゴ食べまくればイベントには参加できそうね。>>926
よしよし、折角だし晴明保険入る?>>925
またも
伊藤さんに
900阻止されるリンボ>>921
ふふふ…私も楽しみです♪>>890
驚いて目を見開くけどすぐに深い口づけに飲まれて溢れてくる感覚におぼれそうになりながら必死にぐだに縋り付いて欲しい>>936
6章は最後の方を知らなきゃ平気平気兵器900は余程神がかったタイミングを読む直感力がない限り、狙っては無理ですね
ましてやこういう、沢山のスレ民がいる時間帯ですと伊藤さんはきっと晴明さん実装されたらすぐ引けるよ
立てました
>>936
(そっと2部6章の分量を置いておく)>>936
まあその断片情報が直にプレイした時に「ああ、そういうことだったんだ」って腑に落ちる場合もあるから気にせず楽しんで欲しい
ネタバレ/Zeroの完全初見で楽しむなら配信と同時にネット断ちながらじゃないとどうしても難しいしねー>>936
こればっかりはねえ……すごく話題になった分、どうしても触れちゃう機会は増えるよねえ。>>946
いつもお疲れ様です
貴方の人理修復の旅に幸あらんことを>>941
ぐだマシュが歯磨きプレイを!?>>949
歯茎谷さん…皆さんよくてよありがとう。
ガチャ禁すんのも久し振りですが、頑張らせてもらいます。
7章のサーヴァントは見送ることになりそうですが、それもまぁよきかな。>>936
あの章は最初の方だけわかってても最後まで楽しめるから大丈夫よゆるーくガチャ禁してても1000個くらいは貯まるよ(なお半数は周年配布)
>>945
そういえば最近はちょくちょく来なかったりしてたわ……まぁここにいる時点でネタバレの受動喫煙してるしね
>>936
大丈夫そんなに難しい話じゃない
冬の女王を倒してめでたしめでたしだから>>936そこら辺を防ぐためにメインシナリオあたりはクリアするまでネット断ちしてるわ。どうしても情報がどっかに転がってる時代だしね
>>959
集団幻覚が現実になっちゃったばっかりに「あーはいはい幻覚ね」と流すこともできなくなった>>958
ロックハートかよ>>925
Vの人らはあまり詳しくないけどちょっと見た感じ実に悲鳴が美味しそうでこの先が楽しみだなって……>>936
心配しなくてもちょっと知ってる程度じゃ、あのストーリーには関係ないさ
ストーリー読んでるうちにネタバレなんて忘れてる>>951
逃げられないマシュが涙目になりながら歯磨きを受けているのをにこにこと見下ろすぐだとか性癖です12月までに2部7章のネタバレを喰らいません様に
>>971
900過ぎたのに間に合うわけないだろ!>>947
歯磨きをなんだと思ってるんですか!?2部6章、妖精の歴史のブリテン島ではサーヴァントが呼べない…!どうすれば…と絶体絶命の状況で、ハッハァーッ!!俺がここにたどり着いたってことはここはインド!アメリカなんだぜェ!!って概念置換で逆転の目が出来る展開は激アツでしたね…
これは重大なネタバレなんですけど、実はスレ民ってえっちなんですよ
>>967
起動したときに目に入っちまうからな、あれ……>>973
だからもう有名な1枚絵の初見の感動が味わえないのは寂しいですけどね
しかしスチルはまだまだあると信じて同じくネタバレなんですが、私、モードレッドが好きなんですよ
>>963
マシュ?・・・・うわああああああ!!!(記憶が溢れ出す)
ううグレイたんというワードも頭を2部7章のネタバレ 場所は南米
>>972
天の道を往き総てを司る男かもしれない二部六章はコロンブスがブリテンを支配した世界だったなんて…!
>>987
一成が狂うとレジライになるって?>>972
デモニッションというものが型月にはあります
それの効果がそんな感じなのです
だから管理人はこう名付けたのでしょうね>>982
あたりまえ体操>>980
でもそこで慣れておかないとね。だって多分、次も長いロリンチ
>>981
HAHAHAH!レジライ板にいくと洗脳される!そんなわけないだろ?
2部4章でレジライを召喚することでインドでないという概念を与えて神を土地から切り離して零落させる逆転劇は最高だったな、相棒!退魔師ぐだお
やっぱ姫君って最高じゃん
健康的な黒髪
ジュース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています