雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3458
https://bbs.demonition.com/board/8975/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやめたほうがいいと思うぜ
つまり……ローマだな!?
コンクリートロードはやめた方がいいぜフフッ
立て乙です。
丁度帰宅したらスレが終わったところでしたのよー!(今北産業)おりょ?取れちゃった。取っといてなんですがあまり見たことないんですよね耳をすませば。
替え歌作ったらアマデウスとサリエリに添削されるの?
ちょうど今日の金曜ロードショーですな、耳をすませば
建て乙
(今なら猫の恩返しも流してもバレへんやろ)コンクリートロードってなんだ…?
くそっ・・・術ジルにとどめを刺しきれなかった・・・
略してコンロ
たておつ
コンクリィ~ロォ~ドォ~♪フンフンフン♪フフフーン♪>>6
昔クレヨンしんちゃんの映画(ヤキニクロードだったかオトナ帝国だったか)がテレビでやってた時にコマーシャルめっちゃやってたな。見たことないけど。>>17
ヴァイオリンやってたんだっけ…>>19
勃ッ!>>9
ちょうど作中登場人物と同じぐらいの年代だわね、当時・・・ジブリじゃよくあるやつ>>12
スーパーイケメン猫男爵と猫化の危機が迫り来る女子高生and愉快な仲間たち、とか欲張りセットなのよね>>27
耳鳴りがするとかで耳鼻科行ったらちっちゃな蜘蛛が住んでたなんて話はあるね>>25
記憶が正しければ、闇コヤンを当てた事があった気がしますね>>21
なんです?それ>>25
割と。
ピックアップと同じクラスカード来てかったな!と思ったらすり抜けでずっこける時もままあるが>>36カルデアトリビアの泉
>>33
おおーここまで。
初期のfgoは今と比べるとやや薄味ですが、この辺のコッテリは好き。>>13
『耳をすませば』で、カントリーロードの楽譜だか借りた本だかを主人公に渡しながら、相手役の兄ちゃんがそんな冗談を言うシーンがあるのじゃ。>>39
ベリルはジュラル星人だった……?>>25
気まぐれに曲買うのに使って残ってた120円入れたら来てくれた沖田さん>>25
何度か>>25
今回のイベだけでプーリン・ガレスちゃん・ふーやー・リンボが来たよ!
絶対確率いじってるだろって思ったぐらい来て怖いんだよ!! 嬉しいけどさ!>>37
脱いでる最中なのもそれっぽい>>33
すでにカルデア系譜で見れば一大親族にまで育ったよね・・・おはガチャってまだ回したことないや
なお、今のジャンヌ姉さんは
家族、増えてますか?
の模様>>48
消してーリライトしてー>>33
ジャンヌは、初めから自分を貶めて死に追いやったものを恨んでなんかなかったAlmost heaven, West Virginia
>>55
こっちの新規さんはゼノビアさんを引いて、孔明交換したのね>>54
素晴らしいイラストありがとうございます神絵師様!!
こちらお供え物のよくてよ饅頭でございます>>54
"正宗"ですね。政宗だとlet'sパーリーの人になっちゃう…>>57
キチクマはNG>>67
図書室で寝てる間に2号機にされたベリル>>68
とうとう無機物と関連付けて来たぞこのマハトマ!!(今更)>>50
昔は今よりコミュニティ重視だから、コミュニティの外からアプローチをかける場合、それこそ金田一の事件簿の犯人みたいな、飛び石を渡るような幸運ウルトラCを決めることになるからね同じ本を取ろうとしたから指を折ろうとして「ベリルガァァァァット」って殴られたところから始まるラブコメ?
>>58
【審議中】 カントリーロード
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧この道ずっと
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ゆけばあの街に
続いてる気がする>>64
女の子の背が低くいのに無理して背伸びしているところがいいのよね。>>70
ローマ時代からセメント自体はあるらしいが
今と配合が違うと今のよりも強い
ロストテクノロジー>>50
でもようマシュが借りた本達の貸し出し履歴見たら全てにベリル・ガットの名前があったら怖いだろう?>>69
不良に絡まれるぐだを助ける役でもやらせたら?(実は前から絡むタイミング伺ってたとかで)>>81
大体アトラスの契約(上)>>80
あなたがすし……?(直感E-)>>81
文字通りハートを撃ち抜かれました>>85
絆レベルがどれくらいかによる>>81
……聞いたこちらが恥ずかしくなりました。とだけ……。>>81
千夜一夜物語の朗読会が始まりました>>85
もうすぐじゃん!(林檎を齧る音)
って感じですね……
なんか最近100万切ったくらいで「ケタが少なくなった!すぐやんけ!!」みたいな気分になってきてる>>81
本人から十七分割ラブコメが聞ける時代になったのか……ジャガ村先生にラブコメを聞きました
台本3冊レベルの長編が出来上がりました月明けには長かったイベントもついに終了だけども、次は何来るんだろうね?
リコレ? ぐだぐだ? 復刻ぐだぐだ?>>85
フリクエ1周800Pそこそこしか貰えないんだし、まだまだと感じる……え、私だけ?>>81
Let’s go ToLOVEる時空>>69
隣の席の、不良っぽいのが格好いいと形から入ってる同人娘>>85
まだ先だけど残り少なくなってきたなって感じかな>>100
まあ編成で察してました>>81
語る度に惨劇が繰り広げられてる件について>>81
はい!最初はウーサー君とマヴが政略結婚する予定だったのがいつの間にか結婚相手がトネリコに変わってました!
師弟→恋人になる王道展開ですね!ㅤ何故、東京の暑さは肉体に来るのか? 単純な最高気温なら遥かにまさる地域がいくらでもあるのに、この都市の夏を殺人的に凶悪たらしめるものはなんなのか?
ㅤアスファルトである。この灰色をした不毛の路面が太陽に焼かれて放つ反射熱が我々を天と地の両面から責め立てるのである。端的に言えば焼き魚に使うグリルコンロの両面焼き機能のそれだ。
ㅤ憐れなる文明の犬たる私は、同胞の敷いた死のコンクリートロードを行進しながら考える。もし、この熱のすべてがアビーだったら? 私は今、全身できわめて高度のアビーを浴びていることにならないだろうか。空から降り注ぐ恵みのアビー、コンクリートを反射する都会のアビー。天工のアビーと人工のアビーが私の肉体を中心に集中し溜まってゆくこの悦びに汗は止まり頬が赤らみ視界がきらきら多重に廻る万華鏡となる。ハレルヤ。ここに福音は来たり。神の家はここにあり。>>85
もうすぐじゃんと隠れ村に切り替えるがいや長いなこれってなる派>>97
かおるこさん押し切られた可能性>>104
まだイベントやってるのに
イベントの復刻が待たれてるこの感じ
やっぱ三人のうち一人を選べは心がない>>85
絆5ならアペ開けるのキツい……
絆9ならラストスパート! ……って感じかな
林檎かじっていいイベ真っ最中だったら割と瞬殺だとは思うが>>111
.......更にもう一度行こうかなあ(全員を手に入れたい)あ、ジャルタ消えちゃった・・・
学パロはなんか贋作イベ思い出すな
>>111
復刻で1騎のみだったら本当の地獄の始まりだね>>96
このコラ画像素晴らしいね
保存させていただきました>>110
これは四皇スレ民だわ……>>81
絆12ぐらいなら照れながら話してくれそう>>81
これが運命…>>98
なんかどっかの横浜デートプラン思い出すんですが...>>85
ここ最近爆速で絆上げてるせいで1日ぐらい頑張ればいけるなーって思うようになってしまった
まありんごの消費量考えるとそうそうできないんだけどさ>>114
逆に考えるんだ
ぐだ(3年) ジャンヌ(3年)
マシュ(2年) 徐福ちゃん(2年)
邪ンヌ(1年)
さらに年下で末っ子分にしちゃっても良いさと考えるんだ>>130
まるでアドベンチャー映画の続きもんみたいな構成だなあ>>124
星5鯖を5人引いてなおレアプリにせず複数育成に勤しむへんt…愛の深い人達が基準となった
おそらくはそれに尽き申す>>81
ランスロットに訊いて曇らせたい気持ちと、ラクシュミーに訊いて赤面させまい気持ちがある。>>135
なんだだいたい凛じゃん…>>140
逆立ちしてんでしょ(適当)>>135
こっちのご新規さんはやっぱ連想しますものねえスノーフィールド
※わからないスレ民に説明すると、こちらのご新規さんはFGO以外の型月作品は粗方履修済>>81
推しは奥さんに先立たれてる(しかも2度)なのでちょっと聞きづらいけど
どんな結婚生活だったのか聞いてみたいね……>>124
言葉は悪いけど集金のためでもあると思う、FGOってガチャ以外の集金要素ほぼないし。>>85
絆礼装6積みで1周AP20程度で1000pt以上貯まるところならわりといけるので、すぐですね>>134
そこまで行ってしまったか……そう、ジャンヌ・ダルクという英霊にフランスを憎むような側面はないんだ……だからこそ聖女と呼ばれるわけだが。>>85
コイン必要で絆5→6に上げてた最中は何か妙に長く感じた思い出
レイドとかでバッチし周回してた時はいつの間にか終わってたりする>>81
???「グロスターで一緒に...」>>149
項羽さまとの馴れ初めが聞きたいです、パイセン兄貴の奥さんの話もっと聞きたい
たておつ
前スレでコンビニ行くのにケツたたきを要求したスレ民でございました
ポークビンダルーなる謎のおかずを買ってご飯にかけて食べています
甘酸っぱい匂い…好き>>81
おかしい、罵詈雑言が飛び交う惨状に>>143
未だに基礎攻撃、補正攻撃力共に一位だからねー
基本等倍なのに大概バサカ位の数字は出せるのは未だに強みよね>>69
同級生トリ子とその母親モルガン陛下とその家のお手伝いさんバゲ子とその近所のオーロラさん家のメリュのいる学パロください(発注)冥界に落ち……なんであなたもいるんですかジウスドゥラさん!?
>>165
挨拶がてらに喘ぐな>>165
スレに侵入しながら喘ぐんじゃない(マタタビを与えながら)そういえばアーケードの邪ンヌはアプリ版の記憶持ってるんだっけ。座に登録されたのかな・・・?それとも何かしらのイレギュラーなんかな・・・?
>>165
こんばいいん!>>165
もっと無様な声をあげるのよ~
(´・ω・)(バラ鞭を振るう音)>>165
了解った。ご注文はホイホイチャーハンだな?昔々の大昔、一部一章読んでFGOについてくことを決めたことを思い出した
>>181
そのせいでファミパン洗脳が・・・>>165
ンンンンンとソソソソソが足りない
やり直し!(銛で突っつく)>>177
ルーラー邪ンヌ、やっぱ好きだなぁ……この頃の衣装霊衣とかにならんかなぁ>>180
モルガンは最強だよね
人理修復に連れて行けば大概なんとかなるあいかつできて偉いぞ
そういえば裁邪ンヌってアタランテ宝具(旧)のコンパチなんだっけ
>>191
うんうん、これもまた>>182
今では邪ンヌはチョロいとさえ言われることもあるが…ここに至るまでの過程込みだと率直に言ってクッソめんどくさい女であったのだなあ。>>183
一応、大部分はルーラージャンヌの幕間で分かるから…
それはそれとして贋作イベントは好きだからまたやりたいね>>120
天才か・・・>>194
ジャンヌに宝具を借りて使えるしなジル>>176
士郞、僕はね、士郞をデリカシーある青年に育てたかったんだ>>33
ジークフリートと疑似家族になるとは(以下略)>>200
ビースト幼体のお墨付き>>201
みんな心にミスクレーンがいるんだな・・・>>153
コミカライズだと更にでかみが加算されます>>201
分かるわ!!!!
毎日やってる>>201
わかるよ(ペンライトとうちわ振り回しながら)
あと「旅先で出会った村娘になって初恋奪われて一人で勝手に失恋してぇなぁ~~~~~」とも思うよ>>201
まあ気持ちはわからんでもない>>201
シャルルはいつだってかっこいいよ!!!>>200
まぁ燕返しなんてガチすぎる対人魔剣を習得できてる時点で並みの人間じゃないから……>>215
やるべきことがある
行かなくてはならない
もうちょっと滞在しようかな
こんなところにいられるか!カルデアに戻るぞ!ルーラージャンヌオルタもふえるピエールコーションも今は遠い思い出…
新規さん祭りやってる?
>>217
つまりムチムチイシュタル…
ふむ…
ふむふむ…>>216
好き……なんかこう、具体的に言語化できないんだけど惹かれる何かを感じる>>223
ずっといっしょだよ>>201
わかる!!!(大声)
個人的にメインストーリーのバトルでそれ言われたら爆発しちゃう!>>217
依り代の影響が相当デカいからね……>>134
ジルドレの怨念と
「きっとジャンヌはあらゆるものを憎んだに違いない!」って人々の信仰で作られた存在 今後こんな信仰で歪められたり強くなったりしたサーヴァントが出てくるのよ>>217
まるで凛ちゃんさんが贅肉いっぱいみたいに言いますね?>>222
最近ホント増えたのよ、ご新規さん>>216
最初に流れる色彩のムービー思い出した>>233
そりゃ逃げた僧侶を裸足で追いかけて竜になりお寺で丸焼き一丁したお姫様だからね
執念ガチガウヨ>>81
礼装ウィッチクラフトを眺めながら
「ははぁ、こういう娘が好みだったんだね。
確かにあの姉よりもこちらのほうが断然良いだろうけれど……ボクも妹みたいに振る舞ったほうが良いかい?」>>233
追跡どころか……>>225
「清姫とずっと一緒というが実は漫画時空の藤丸なんだ!」>>194
それはそれとして止めるために目を突くあ、エリザベートときよひー消滅しちゃった
>>234
清姫へのマイルームボイスとかめちゃくちゃそれ
「善良な皆さんが指摘しないので、私が言ってあげましょう!清姫、あなた病気よ?」セイバーアルトリア
「トカゲも蛇も 恋を知ったらどこまでも追うのです いつまでも待ってます」>>264
オルタじゃないセイバーさん>>243
やべー魔導書くれる友達が居なければ・・・
変わらんか(青髭)>>260
突き抜けすぎてて、ずっと傷が残ってほしいな~の子とは理解しあえないだろうなあ>>264
……青い方の我が王(ボソッ)>>223
ずっ妻だよ。ずっ妻。>>228
推しの絆ポイント稼ぎのためにLv90++周回中
プロトマーリンは周回編成に組み込めるから良いね清姫の加入はメインやった後だと割と恐怖
>>248
君みたいな人は早々いねぇのよ>>255
聖人すぎる因みに清姫は育て切ればちゃんと活躍してくれる鯖なので興味が有れば育ててみるのをおすすめしたい。まあ、みんな個々の特性あるから自分のプレイスタイルに合った鯖を見つけるのも楽しみの一つよ。
>>278
あんな化けの皮の剥がれ方は君一人だよ。誇りなさい。>>278
(ここ最近じゃ1番濃い)>>226
そもそもそこに出てくる模造サーヴァントは全部ジャンヌオルタの妄想色付けだから全員おかしいからな……邪ンヌ、根っこが生真面目だから真面目に竜の魔女やるし真面目に贋作作るし真面目に漫画書くのよね
>>278
忘れないぞ本性出したバビロニア攻略イシュタルが無敵を張ったのを見逃して宝具連打とかいう大ポカ
お借りしていたメリュジーヌで何とかなったものの危なかった……>>294
3割の凛のリソースのうちイシュタルのだめなところに8割くらい振ってそう>>286
1部クリア報酬サーヴァントは均等にメインクラス網羅できるので終章でゲーティアと魔神柱しばくことも可能です>>278
ミミッキュ並の化けの皮だったよ>>266
ある意味で2部の目玉みたいなもんだからね、クリプターありのサーヴァント戦は>>291
喜怒哀楽全てにボイスがつくので笑いもときめきも涙も止まらないやべー仕様ですテラリンク「「「お会いできて本当によかった」」」
>>293
さらにプロトセイバー&愛歌お姉ちゃんコンビの聖杯戦争にも介入してるという働き具合>>270
スクショのタイミングのせいで首から上が消えてるみたいに……>>298
誉め言葉かな...?
でもあの一つの発言があんなミーム汚染するとは思いもしなかったのですよ>>307
こうして、一つの出会いと別れが終わった……ここからが始まりだ!!>>234
某鬼退治の猪頭のキャラ思い出す。正直誰もが言いずらいだろうこと言ってくれるとスッとする>>294
凛成分が入ってないイシュタルはFate/Strangefakeで見られるぞ!
まあ諸々の事情で能力は落ちてるけど、やべーわ>>278
あれほどすごい展開になるとは思いもしませんでしたよ。>>274
さっき久しぶりにテラリンやってたけど、大体声付きだからそういうところホント豪華ね……>>312
(いつかは知らんけど)でしょうね
うちは師匠で槍投げ合戦したわ当時全体宝具バーサーカーは貴重だからきよひー育てるのは正直アリよね
>>311
ジルに「周りを憎んで欲しい泣いて欲しいし我儘言って欲しい(オリジナル別には我慢してるわけでもない)」ってそうあれかしと設定されて生まれた子だからねぇ>>326
福袋は課金した
年2回4000円ならまあ別に…ってなる程度だし>>306
そこら辺で触れられてたけど、何故慎二を失った聖杯がギルガメッシュを核として求めたかだけど、「単純な魔力量+慎二によってより悪性に満ちた聖杯がより悪性に満ちた願いを受け入れた結果」だったんだよね。
ギルガメッシュの願いが、現代においては悪と断じられるものだったのは、まあ当然と言えば、当然なのだわ。>>285
新宿組、月組(サクラファイブ+BB)、異聞帯組はまあ無理でしょうな。あと疑似サーヴァントとご本人組(式とかグレイ他)はそもそも召喚が成立しないし>>325
今ならセイバー相手にパリスと組み合わせるとかいう変わり種運用も出来るわね>>228
絆周回兼鎖集め?
いや、たまっていた強化クエ解消していたけどさ>>334
私はアサシンに弱いからライダーだなジャンヌダルクはナイチンゲールに近い精神の持ち主なんだろうなぁ。
>>333
安心したまえ、まだ活躍する>>329
つまり百合営業させて目の死んだスマイルをさせればいいんだな!>>302
メリュジーヌのホロアルなら無敵貫通できるからね>>323
本当は一番出来が良い娘をフランス王家に嫁がせるつもりがその娘が病気になって嫁げなくなったから繰り上がりでマリーにお鉢が回ってきてしまった、テレジアは勉強嫌いのマリーにそんな大役が務まるわけがないと気づいていたが国のために娘を嫁がせ結果あのような結果になった
とは言われてるけどね>>323
直後にヨーゼフ2世(オーストリア皇帝、マリーの長兄、サリエリをスカウト宮廷音楽家に抜擢)がルイ16世への謝罪の為にフランスに訪れる異例の緊急事態である>>339
点が繋がり合い線になる一切ところでアペンド2を10にしたスキマパラケルが便利すぎる件
でもジャンヌさん、二度目の生でしたとある約束を守る気持ちはどれほどの時が経とうと消えなかったんですよね
>>339
こんなん絶対ロシアの工作員やろ>>333
増える事は喜ばしい事だよ>>310
管理人「ウワアアアアア」>>356
高級感溢れるかな……高名な英雄たくさんいるし溢れるかも……>>330
「はい、正座。」>>315
これが最初の一歩だね……>>326
先月末に作ったばかりで機会ほぼないけど完全に無課金で続ける予定
あと周回ミス以外での令呪使用とコンテもしないロシアは育てたパラケルいると便利よ。
>>352
懐かしいな豆スタシア即答>>333
いいんじゃあないかな!
カドック君はいいぞ>>358
ナイチンゲールはスパルタ王ととても仲良くできそうだと思う
合理的脳筋って多分相性いいんだわ>>364
これが因果逆転の呪いかあ成程・・・ ジルについて思ったことがあったのか
>>333
安心しなよ、詳細は言わないけどまだまだ出てくるから>>364
こういうこと言っちゃえるのがもうね
特濃だよねでも現時点のカドックも十二分にあざとい気がしてきた(脳が焼ける音)
そろそろ寝ます おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は邪ンヌに関する問題
問題:術ジルの手で生み出された英霊:ジャンヌ・ダルク・オルタ 通称邪ンヌ
彼女は水着になった際に2つの刀を所持しています
なんともちゅうに、ゲフンゲフン、カッコいい刀ですね
さてその刀の名前は何でしょうか?いま来た残業
>>374
こういうパーフェクトな女がいるとぶっ壊したくなる型月脳>>358
だから近いという言い方をしたんだ。
同じようなでも決定的に違う感じを持つ、ある種狂気的なやり遂げようという意思の持ち主。>>356
なんていうか「サイゼリヤ並にカリッカリのチューニング施したコスパモンスター」というある意味超絶の逸品ですよね>>381
ギルタブリル「ガタッ」>>333
カドックはいいぞ…いいぞ…!
あまりにもかわいいかっこいい尊い>>364
まぁ……あざといかな、カドック☆3アーツサポートでいいのいないかと思ってたら除福ちゃんがきてくれて助かったぜ
ホーエンハイムもアスクレピオス先生も絆10になってしまったからな
ちょうど良かった>>381
結局、ギルタブリルって
どないな奴やったんやろな…(相討ちの相手)>>386
ちゃんと感動したから...
それはそれとして興奮しただけなので...ウルクコンビが容易くかつ生々しく流血するのが悪い(すっとぼけ)現実文庫にはそのナイチンゲールさんですら匙を投げた光属性の狂人がいるのよな
赤十字の産みの親であるアンリ・デュナンっていうんだけど
赤十字を「赤十字の理念は尊敬するが、無償の奉仕と精神論に基づく赤十字の運営はダメ」と言うあたり、やはりナイチンゲールさんは数字の女>>395
多いの意味が違くないかな!?>>358
なお実像はお勉強が得意で、猫が大好きで、褒められると真っ赤になって照れ、人見知りで賑やかな場所が苦手で、乗り物にすぐ酔って涙目になるお嬢さまである>>397
今士凛の話したよね?>>395
多いの意味が違ぇのよ……あとロシアってさプロトクーフリン育てたら良い感じよね。
>>406
アナスタシアは姉御肌ではなくお転婆お姫様です。解釈違いです>>400
某RPGに例えるなら愚者じゃなくて道化師→欲望って感じだからかな>>412
おつかれさまー
レフはおいおいね!>>405
高レアの複数育成は別の意味で濃い狂気>>400
トリックスターなんかと違って、ある意味「舞台に上がれず、何者にもなり得なかった男」だからね>>412
お疲れ様です!>>400
良くも悪くも思慮と言うか先を見る事が欠けているような感じはある
それこそ妖精と同じく欲求のままに動くというかなんというか>>412
おめでとうございます!お疲れさまでした!!>>412
お疲れ様です!>>420
そう例えばこんな感じ>>411
そらあもう濃密にズッコンバッコンよ
残り香が落ちないくらいに>>412
お疲れ様ー>>228
これで空き家3ターン。
最近6積み周回がクセになってる。
まさか藤太に伝承使うとは。>>384
来ないでしょ。おそらく、この世界の桜は既に・・・>>414 他のネームドみたいに初めからヤバイヤツ認定がなかったから余計に、ね?
>>412
お疲れ様です、プレゼントボックスの時間だあ!>>412
オツカーレ
侍さんの冒険はまだまだこれからだ!>>412
お疲れ様だす
レフなら、案外すぐに会えるかも知れんね…>>412
お疲れ様です!>>408
これの種火が流血とんがりコーンになったみたいな…
https://twitter.com/misosoup330/status/1559539894900649984>>384
蟲がなんか適合してしまって蟲使いになる桜?>>421
雫とお姉さんの関係だったのかマリアとマルタ>>400
でもベリルって、物語を引っ掻き回す名脇役として完璧な動きをしてるのよね
絶対に主役にはならないいぶし銀の方が向いているというかサンタマルタさんの宝具は神性・死霊・魔性特攻付与だと思ってたら神性・死霊・悪魔特攻だったの巻。
>>407
三人のアルジュナの母、クンティーはアルジュナたちを自立させるために外の世界へ送り出しました。
三人のアルジュナは三倍パタで狼を倒しました。
めでたしめでたし。>>406
ここ見てしばらくの間悶えたな〜
かわいいかわいい>>228
残り50になった卵稼ぎながらリンゴ錬成してる>>400
でもこのベリルの行動は好き。
バクラの「オレ様にも気にいる勝ち方と気にいらねぇ勝ち方があるんだよ」
に通じるものがある。>>379
ブラックマンバとアラハバキ72だっけ(当て字は忘れた)>>422
神霊に限っては向こうからやってくるんじゃないかなぁ・・・>>412
おつかれさまです!>>423
実際オフェリアにもカドックがアナスタシアにいれこんでるとキリシュタリアに報告しているである>>443
次々と人を跳ねて異世界送りにしそう>>407
三人のアルジュナ
昔々あるところに3人のアルジュナがいました
アルジュナは放浪するのが趣味なので今日も宮殿を遠く離れた場所を3人で歩いていました
夜も更けたので今日も野宿をしなければなりません
1人目のアルジュナは弓とわらを使ってわらの家を建てました
2人目のアルジュナは弓と木を使って木の家を建てました
3人目のアルジュナは弓と煉瓦を使って煉瓦の家を建てました
そこにカルナさんがやってきて言いました
「王族のおまえが大工仕事とはな。貴様に似合わぬ粗末な家を手間隙かけて建てたものだなアルジュナよ。俺にはとても真似できん芸当だ。」
せっかく建てた家は燃え尽き、ついでに周辺の銛も焼けましたとさ
めでたしめでたし>>412
お疲れ様ですー。さあ、プレゼントボックスから新しい仲間をお迎えするんだ>>453
オリオンで殴る
以上だ!>>422
人理の危機救うついでに過去の推し(加護あげたりした)と再会できるコミュニティ>>451
トラオムでも旦那様絶対死なせないウーマンだったもんなサンチョさん。>>384
イリヤのIFっぽいのもあるんだよね>>461
ほら、美少女の「プレゼントは私です♪」だぞ。萌えろよ>>423
二度目の死後もなんやかんやとカドックラブラブ波動VV出してるからな、異アナ>>461
さっきも言ったけど、育て切れば活躍してくれるぞ!詳しくはこちらをどうぞ。気に入ったら是非
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?清姫>>453
そこに宝具で円卓特攻乗せられるバーサーカーが居るだろ?
宝具からのクリティカル追撃で大体行ける>>461
ほんとに来ました。大事にしてあげてください。強いですし。>>453
6章のギミックって初見殺しが多いから今からやる人にとってはある程度対策立てながらできるから結構楽かも
まあゴリラはこっちもゴリラ使わなければ難しいが>>451
まあスキル名的にどう見ても身代わりだよね…>>453
まぁ自前のマシュとエウリュアレを育てながらフレンドや他マスターの強鯖借りてごり押すくらいはできるだろうな……>>461
【プレゼントボックスに清姫が送られました】の衝撃よ>>459
何がですか>>461
カワグチ先生コミカライズで良妻属性とともに色々補強されてるのでぜひ>>452
何ならラストにまた効いてきそう
人類悪を蹴った男だし>>477
アナスタシア中盤
バビロニア中盤
オルレアン終わり
かな>>461
ナンデェソコニイルンデスカァ!?>>461
フレポの方で来てなくてもこのタイミングで必ず来るサーヴァントの鑑>>269
やべえ、義娘に殺される>>461
漫画版では更に、布団の中に…(白目)>>449
秀吉「ナカーマ」
・秀吉は寝る時寝室に誰も入れなかった
気になった家臣が除いたら
部屋一杯に肥大化した秀吉がッ!ぐだがアナスタシア召喚してダメージ受けるカドックくんでしか摂取できない成分がある
転載禁止なのでリンクで失礼
https://www.pixiv.net/artworks/68388437三人の武蔵ちゃん
むさしむさしあるところに三人の武蔵ちゃんがいるだってなんてこったそれは本当か嘘じゃねえだろうな武蔵ちゃんが三人もいるってことは剣武蔵ちゃん水着武蔵ちゃんに次ぐ第三の武蔵ちゃんが実装されたってことじゃあねえだろうなあるいはフレンドの武蔵ちゃんかエネミー武蔵ちゃんかエネミー三人武蔵ちゃんに自陣の武蔵ちゃん三人で三人の武蔵ちゃんどころじゃねえ六人の武蔵ちゃん、否エネミー大量出現クエストなら武蔵ちゃんは六人合計九人の武蔵ちゃんがいるということではないだろうかしかもここまでの武蔵ちゃん全員足したらもう無限武蔵ちゃんじゃあねえですかなんてこった御伽噺の世界はその実武蔵ちゃんの楽園、パラダイスだったってのかよ!!>>482
フフフ…この後が楽しみですね>>472
じゃあ2部はきっとスリルだらけだな(白目)>>490
そんないつかのちびノブみたいな…>>453
もはや第一部はシナリオだけ読めば良いだけの通過点よ
ゲーム的にも第一部クリアしてようやくフリクエで色々素材回収ができたり貯まったピュアプリズムで素材交換できたりするわけだもの>>412
お疲れー>>452
いいですよねえ。人間として悩むマシュへのアドバイス>>497
次からはサリエリと徐福ちゃん掴み取りになるかな?オルレアンクリアした新人さんの実況見た後に獣国の新人さんの実況見るなんかいいね
今日のご飯はパスタだったよ
自分は2人前
キャストリアは5人前だったよ
キャストリア「バラすなァ!」
(杖で殴られてる)>>496
続きをどうぞ>>508
はい(スンッ)>>482
暗殺者グレイマン・・・>>452
一種の悟りを開いてる男だからね、芯が通ってる
それはそれとして人でなしでもある
李書文先生とかもそのタイプだけどロシアをクリアしたFGOプレイヤーがすることとはなにか?
そう、ロシアに引き返してヤガを狩ることだ
(火薬落とせゴルァ)>>515
おお! お疲れさま! そしておめでとうございます!!わたしサリエリ先生の遠距離Qの銃持ちマントマン達呼んでバキューンするモーション好き
>>515
おー!素敵ですね!!おめでとうございます!!>>514
あの頃から全開だったら多分扱い変わってた>>515
まさに合縁奇縁ってやつですね。おめでとう!!>>515
これは素晴らしい>>518
まだ一年なんだ……
あと三年かぁ………
赤庭早くやりてぇ>>526
可愛いかよ(即いいね)>>514
トリ子の化けの皮をはいでやろうぜ!
……どうして>>515
おめでとう!
記念にすべき時に合わせるとは素晴らしい……
ところで後ろの真ん中に居る子良いですよね>>498
むっちりきよひー、そう、それは鯖には決してあり得ない現象の筈だった・・・だが起きた。これが何を意味するものなのか、まだカルデアは気づいていなかった。次回開催イベント「脂肪豊満特異点ビックビューティーウーマンズ」今、肥満が加速する>>515
おめでとう!>>515
なんとめでたい……!>>515
赤庭まであと三年かな?
いけるな!>>524
まあ7年なのはプレイしてるこっち側で向こうはまだ3年くらいしか経ってないが、それでも長いか>>472
このコメント欄を思い出すなぁ。6章以降の修羅っぷりが楽しみですのぅ!!
【FGO】メモリアルクエストで神ジュナの理不尽な強さを思い出すマスター達
https://demonition.com/blog-entry-71759.html#comment-4416776>>491
なんか適当に自分宛のコメントで取ったネームからコテハン付けてたから侍部分は貴方発祥のはずよく考えたら武蔵坊と鬼武蔵いるから四人の武蔵出来るじゃん……
>>524
エミヤシロウのドキドキ(カルデア内)デート大作戦っていうのが脳裏に
ばれたら?ほらそこに円卓がおるじゃろ>>542
憩いの職場に昔馴染み(の皮被った別人)が顔出してくるぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜えちちエリち 編〜
水着エリセは今年の水着イベにて実装された新規アヴェンジャーよ
そういえばあの全身まっくろくろすけ、いつの間にか最強アヴェンジャーTOP10からも陥落してたのね
スキル1『巫邪霊媒』自身にA性能アップと回避2回を3Tずつ付与。スタンダードなバフスキルと回避の複合スキル。宝具と合わせて使いたいわね
スキル2『黄泉路の境界』敵全体に3Tの呪いを付与+自身に1Tのタゲ集中と「被ダメ時、敵単体に3Tの防御ダウンを付与する」状態を3T付与+NPチャージ。敵への攻撃を吸い寄せつつ呪いと防御デバフを押し付けるわ。それとNPを最大30チャージできるから最優先で育成なさい
スキル3『死神』自身の即死成功率とクリ威力アップさらにサーヴァント特攻を3Tずつ付与。倍率は大人しめだけど範囲の広い特攻付与にクリバフも完備で使いやすいわね
宝具は呪い特攻付き単体A。自前で呪いを用意でき、事前にAバフ1Tが付与されるため威力は中々のモノ。副次効果は即死付与
礼装はA性能や火力を底上げするモノを推奨。第2スキルを十全に活用するならタゲ集中を付与できる『ぐだぐだ看板娘』とか良いわね。その場合は耐久の支援役を別口で用意すべきだけど
まとめると水着エリセは2重特攻や複数撒ける防御デバフで火力を出せるA主体アタッカー
クラスの特性上、攻撃有利を突きづらいけど逆に言えば相手を選ばずそこそこ火力を出せるわ。更にサーヴァント相手なら誰でも特攻を通せる汎用性に自前付与できる呪い、2種のAバフなど火力の増加手段に事欠かないからAアタッカーとしては十二分に活躍できると思うわ
欠点は耐久面。タゲ集中を持ちながら回避2回しか防御手段のない死に急ぎっぷりは見ていて不安になるわね
よって相性の良い低レアはパラケルススやアスクレピオス。第2スキルを上手く使いたいならタゲ集中持ちの陳宮も候補ね
ここより少し先の未来でサーヴァントを狩る夜警の少女。身に宿した魔王の指で"仕事"を成しなさい!
この娘が居た世界では大勢のサーヴァントとマスターが共に日常生活を送ってたのよね。ならば秋葉原のどこかに謎の敏腕マスター芥ヒナコとライダー項羽様が………俄然続きが読みたくなってきたわ!Requiem3巻はよ!
あと私は誰が何と言おうとマッキの生存に賭けるわよ!>>553
攻撃する時だけ外装纏うの良き。その時のエフェクトもカッコいい〇〇はよ!
とは思うけど某富樫先生みたいな事もあるから
あんまり急かすのも良くない気はする>>551
ギャー間違えた!介錯お願い致す!!>>565
無関係でいられるものか……お前もちゃんと答えを得た回想しろ!!>>562
可愛いしうんまい>>569
五人どころじゃないわ後輩アナスタシアの過去を聞くと某ジャンルの推しを思い出すからとても辛い...
>>566
ヨハンナ、早く来ないかね……>>495
首から下に毛が生えてるの見たことあるフォウ君…
やっぱり淫獣じゃないか>>576
え?しらん(水着剣豪勢)>>576
スカディの育成の為にWスカディでワルキューレを蹂躙した過去……>>562
チャイナマシュとぐだーずとか最高ですわあ>>562
たまげるくらい絵が上手い人がいきなり現れたな・・・>>568
ぼくも4/1にここに来た>>566
ヨハンナさんかマルタの妹のマリアちゃんか、はたまたテュルパン司教か…>>584
せやで
だからさっき出オチ感あると言ったのよ
以前たまにいい事言うけど名前で台無しになるとは言われた>>562
ぎゃわいいい!!>>576
勇士の証を証明していただけだよ>>581
主に名前のせいだがな>>584
名無しなのに特定できちゃうどこかの人と比べたらまだマシな気がする>>590
塵も積もれば山となる、7章の時はそうおもっていました
塵でした名無しというコテハンを付けている者です
ワルキューレが個性に目覚めるように、
もうスレ民も個性があることを認めなければならないのではないだろうか……サリエリ先生はEXアタックのピアノ引くモーションが好きです
特に最後のダン!の部分士郎エミヤは努力型の秀才であるとこすき
この濃い濃いのスレ民の中で特に濃いい人たちはすごいなって思う
語彙力とか発想力とか>>609
あのぶつ切りになってる感じ好きうすくちスレ民
>>608
このふ~んって感じの顔好き>>566
ヨハンナ様いけるかな?>>618
どの面下げてピックアップやな>>613
それは匿名でも一緒。
気をつける度合いの多寡はあるけど。>>597
今年はろぅどとぅ七の影響もあって復刻が無いのだと思います! 来年は復刻ある、あるといいなぁ!!
となるとぐだぐだも復刻無いのかな ぐだぐだ龍馬危機一髪〜消えたノッブヘッドの謎〜好きだから復刻欲しいな>>602
名前付けられたことで知らん伝承生えてきた異形生命体もいたな>>616
アビーの人みたいに長文書けんわなんだかんだで付き合いが長いうえに性能よくキャラ人気も高いのでピックアップでガチャが回るおのこ、リンボ
>>618
モルガンも3回くらい来てるし誤差よ誤差(?)>>621
表記事辿れば特定はできると思う。
ちょっとやぼったいから過去のネタはほどほどにせにゃならんが>>602
ミャクミャク様……>>586
実況系新規さんは分かりにくいんでなるべくコテハン付けてって言われるからね>>633
呪層の効果音ヤバいことになりそう>>635
めっちゃ回りくどいこと言うけど結局「かわいい」に収束する、怪文書なんてそれでいいんだよ>>629
だってあいつシナリオ進める上で敵役にしやすいんだもん
ライブ感で敵に回る>>635
〇〇いいよね……で通じるからそれでいいのよ>>619
まぁキアラと姫君は仕方ないような気もするけどね……さすがにどっちも別々の意味で使えないわ、あのカード>>633
我々にはオベロンがいる
彼を信じよう(オベロンに呪いを肩代わりして貰う)>>589
酒の後にスポドリ飲むのがNGというのは迷信で、実は一緒に飲むのが実際安全。アルコールの分解の他利尿作用で下からドバドバ出てくるから寧ろ推奨出来るのだ。
https://pocarisweat.jp/scene/liquor/>>643
流石の王特攻、強いな(その方法があったかと目が鱗の顔)>>643
モルガン陛下に物語を聴かせて倒すっていう構図になってるの好き
(エグいダメージから目を剃らしつつ)>>651
そうそう。
『舐め回したい』
ほら、一言で済んだ。>>635
語るとか難しいことなんていいんだよ!かわいい!(迫真)でいいんだよ!>>653
キミは正直コテハンなくても同定可能な人なので…>>635
言葉にできるだけマシよ
自分など妻のイラスト見てもそっとガッツポーズしながら無言のよくてよとかそんなもんよ>>622
薄口、濃口って色合いだけの話だしね待て、死亡フラグを立てて去っていったな牛若?
>>636
これですね 3125スレ
https://bbs.demonition.com/board/8492
私にとっても思い出深いスレの一つ・・・>>654
BB「だってあれ私のですし」昔がんこちゃんならぬカーマちゃんという替え歌を作ったくらいだよ
>>653
文の内容が少し濃かったというかね…>>668
長ったらしい名前は迷惑だから出荷よーなにか特別なことは出来ないけど
BBちゃん
キャストリア
モルガン陛下への愛は誰にも負けないと思う歌で思い出しましたが
えりちはえちち(おもちゃのチャチャチャ替歌)
とかありましたね……
空にキラキラお星さまがボイジャーだからやたら似合うという推し語りは上手く出来ないけど推したちが仲良しだったら嬉しいって幻覚はたまに描きます
>>668
なんだそれは!>>663
キャストリアが玉座を守り続けたモルガンではなく、救世主トネリコのため、その尊敬されるべき人生に報いるためにケルヌンノスに立ち向かうところ好き>>668
コテハンネタ俺は好きだからいいけど苦手な人もいるだろうしせめて1行に収めようぜ>>653
濃かったというかちょっと理解が追いつかなかったというか…名前欄は二重の意味でNG貫通するので変態的名前は程々にしようね!
推し語りというかいつでも再掲できるようにナッポのプレゼン文章はグーグルドキュメントさんに保存してあります。(あと歴代怪文書も)
多分推し語りの最大風速は終局のラストと土方さんの周年礼装と二部序のアレ
いまきたさんぎょおおおおおお三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>668
流石に自己アピールウザすぎる>>683
ジャンヌが5年前にリア王に1tキルされたので未だに許してないよ>>651
マシュの美しさをなんて表せばいいかわからなかったけど
メルブラの整った顔立ちと透明感あふれる容姿に感銘を受けた
なるほど雪花の盾に並ぶぐらいいいフレーズだと思う>>658
あの甘々はどこから来るんだろう>>693
アーチャーでも即溶けするからねあれ……>>688
CCCを思い出しました>>693
あれ確率+10%はまだいいとして
クリティカル威力アップ50%なのひどいと思う>>696
介錯?(チャキチャキ)>>685
あなた的には立て続けて色々起こったね、攻略順序的に>>695
落とし穴にアナがなかったらそれはもうただの落としなのでは?そもそも推しのいいところが多すぎてまず何から話せばいいのかわからないってときもある。
>>698
男の子は みんな 大きいのが 好き
小さいのも 好きな人も いる
みんな違って みんないいんー張角のアペンド2はよ開けたい。
宝具レベル1だと隠れ村の雑魚散らしさえできんとはアヴェンジャーやフォーリナーの例を見るに、そろそろ雑ムンキャ(雑な理由でムーンキャスタークラスになる)サーヴァントが登場してもおかしくない……
>>668
おかしいやつを無くした。
スレ民監獄にまた一人追加。>>693
シュインシュイン
シュインシュイン
シュインシュイン>>699
NP吸ってくんのも厄介なんだよね。大体アサシンだから、キャスターかアルターエゴの単体アタッカーがいないと速攻しにくいのもつらい。>>691
脱出のためにメリュジーヌに頼んでホロアルしてもらわなきゃ……>>603
あー…………それはキリスト教の成立自体が”そういう経緯”だったからというか。有名な「神を試すべからず」「神を疑うべからず」とかが特に顕著なんだけど、キリスト教って、”神様は基本助けてくれない”のよ
ちょっと以下長めの宗教トーク。合わない人はスルー推奨。長文失礼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もともとキリスト教ってユダヤ教という宗派の派生で、ユダヤ教では「救われるのはユダヤ人だけ。神は来る時にそれ以外の悪を全部ボコボコにしてくれる」っていう、「選ばれた自分たちだけが救われる、自分たちを特別な存在にしてくれる」宗教だった
神は明確に降臨が約束され、悪は全て神がなんとかしてくれるはずだった
でも、ユダヤ人が散々苦しんでるのに、神はいつまで経ってもやってこない(その前提・宗教が正しかったら、だが)
こういう”教義・経典と矛盾する現実”に対し、宗教は大体3パターンに対処を迫られる
1.経典は絶対に正しくて、現実のほうが間違っているのだから、現実主義者を異端として突っぱねる
2.経典は正しくないかもしれないけど、でも先祖代々から伝わってるものだし……で、信仰の伴わない形式的な信仰に形骸化していく
3.経典を現実に合わせて書き換える。現実と折り合いをつける
この内、キリスト教は(最初は)2と3を選んで派生した宗教だった
「神様が助けてくれない。じゃあ神様って嘘なんじゃ……?」→「お前は神を疑うのか!」を柔らかくして、「神に助けてって言っちゃダメなんですよ。だって神様を人間がこき使っちゃだめですよね?」みたいな感じで。後年は剥き出しの1番目になってくんだけど
なのでキリスト教では神様は基本人間を救わない。救うのは”終末”とかいう、いつ来るかわからない、それが救いになるかも知れないような遥かな未来。”今生きる”ものを救うものではなくなった宗教>>703
天音のイベントは二つあるから頑張ってね!
ストーリーだけなら後追いでも条件クリアでプライできるから>>703
おめで高いけどとう!難易度高いゲームだけど頑張ってね!>>699
1ヒットしかしない全体攻撃は罪ありき>>709
属性過多っぷりに整理がつかないまま己の感情に潰されてなんも出てこなくてただ苦しい時あるよね>>684
つーか本編で近いことはやったよね。名無しになってしまったものに名前が付けられて大事なものになるの>>721
オベロン「うわっキモ」>>695
蓋をするンノス殺の強敵に悩んでいるアナタへ!
水着武則天は対応力高くて強くて頼れるぞ!!!>>725
トラオムいろんなサイドでストーリー進むの楽しかった
マシュとカドやんの掛け合いも見れたし>>728
月に仇なす者・・・殺.せんせーか(アサシンでいいだろ)>>719
なんかチョロっとある黒い点が目みたいに見えてね>>736
そういえばそうやった
みんなも一介のAIが成したムーンセル侵略という偉業を讃えようパライソ戦はコマンドカード貼れるか否かで難易度大きく変わるみたいねぇ
>>731
多神教だと、それぞれの神が得意分野や個性があるから、「たまたまこの神様の気まぐれでやったんです」が許されるのよね
絶対神だとそれができないし、神の意向で動く天使たちも同じ価値観で基本的には動くから、気軽に救うことができないのよね>>744
参考にするわ>>740
いやまあ旧月のシエル先輩の渾名確か尻だけどさ…
こっちでは滅んでるらしいけど魂のラベル的に適性ありそうかなって>>741
一応分類は精霊種>>725
途中の張角戦が完全に太歳星君接待戦と化してたのが面白かったな……>>734
うちは初期からマーリンがいたおかげでそんなに苦労することはなかったわね
あいつ、普通に殴り強いからなぁ>>737
成る程ね(適当)>>744
そうだなって頭に真っ先に思い浮かんだのがトリ子だった>>737
ジナコの最も堅牢な物のイメージ良いよね…ねぇスレ民。
LT7のフリクエのボーナスって、「その章の関連サーヴァント30パーセント絆アップ」で間違いなかったっけ?>>744
なるほど…!>>763
実質グレイたん強化ですね…(違)
汝は死霊!ってこれお前はもう死.んでいる的な意味なんかな>>759
ちなみに赤兎馬は史実ではメス。
つまりFate唯一の男体化英霊なのだ確かに水着武蔵でバッタバッタと本編の敵を薙ぎ倒してるとこの藤丸はほんとに真面目にやってるのかと疑問に思うことがある…
>>734
アルターエゴも徐福ちゃん来たからフレポでも来るようにはなったけどほとんど限定だからな……>>755
(開き直られると厄介だな…)(それトラオムじゃなくてアトラムじゃね?ってツッコミ待ちだったのに普通に感想返されて恥ずかしい気持ちがこみ上げてきてしまった俺氏)
>>764
「すでに楽園にいるものは、新たに神も新天地も求めない」ってことよね赤兎馬がメスだとしたらグラカニぐだ子は///
誰かBBちゃんの同担おるかしら?
>>780
赤兎馬は複数いたとか諸説諸々の曖昧な記述しか残ってないもんねぇ>>774
育成石は貰ったか?
強化クエや幕間は?
霊基一覧をタップしまくって絆石をもらえそうなサーヴァントを探す心の準備はOK?>>783
周年石はしんだ、もういない!>>784
たとえそれで10連引いてもな...最低保証にしかならなかったんだ...疲れ目がすごい
>>776
再臨進めてどうやるかしだいなところはあるな>>769
至って真面目だよ
クレしん映画の嵐を呼ぶジャングルのコバヤシサチコアキさんぐらいには本気よ>>780
Oh忘れてくだされ>>783
細かいこと言うと俺は1000個までいかなかったが、貰った石は不思議なことにもうないんや。一夏の怪奇現象が起きたんや。怖い話やで。>>782
お前は誰だ定期>>783
全部お月様に召し上げられましたねアキレウスとの決闘時に神さまに「お前はここで✕ね」されたヘクトール……(史実寄りの話)
>>797
伊吹さんジェットストリームアタックコールやめてください9/7が楽しみ。
>>755
(照焼きにしてみるか…)>>794
(温めたタオルを当てる音)夏イベ終わったらもう夏も終わりな感じするなぁ…
そういや来週で8月も水着イベントも終了か。
次に始まるのはLT7だろうし、少しは石を集める暇もできるか……できるか?自分が初めて書き込みしたひを見直してきた
ちょっとだけ知ってる人にお礼を言いたいけど最近見ないから言えてないIω・)
(夜ご飯から帰ってきたら、推しプレゼンの話と
『祈り』の話が熾烈なデッドヒートを……)
(とりあえず「まぁ経歴的にね、そういうのいまいちわっかんないんだ(※要約)」って言いつつも、
オフェリアさんやワルキューレの何かしらのお祈りは邪魔しないスルトくん、とかあったらちょっとこう、静かな良さみを感じますね)>>786
大体姫君がすぐ回収していくから……>>813
自分は1年貯めた石を周年と夏イベで引くと決めていたので実質ノーダメ
ということにしておく>>804
じゃあやっぱりサンチョはウマ娘……!>>824
解釈違いです
まるでだめなおっさんが実質介護されてるから良いんです
処女が介護されてもそれはただの女子会なんよ出張版つくってワクワクが始まってしまった...
>>813
俺は余程のことがない限り周年石全部残してRT7に賭ける予定だった
そしてその余程のことが起きてしまったのだ>>826
そのくせ志貴に美人って言われるまで気にしなかったらしい>>827まだよアヴィ先生の可愛さはここからよ
>>786
コゥアッッ! サリー武蔵ちゃぁぁぁぁぁん!!!>>827
知ると意外におもしれー男、アヴィ先生世の中には配られた石と福袋の時の石の合計でも天井に足りなくて
天井未満の石全部使っても姫君引けなくてマジ泣きした人もいたらしいですね。怖いなぁ……>>827
非シリアスな時は大概愉快な人アヴィ先生>>819
そう思うと王道界域vs復権界域ってヴラド公vsコンスタンティノスさんだったのよね……>>821
まず、「次のキャンペーンは耐えられるかもな」と考えるのもいいが、
「次の次、即ちアトランティス〜アヴァロン」までのピックアップも念頭に置いておくのだ。
その上で集めるか回すのか考える。
それが計画なのぢゃ。RT7がまだ残ってるからなぁ…派手なところだとアルジュナオルタとかモルガンとかメリュジーヌとかオベロンとかもしかしたらで村正、キャストリアもいる。それも全て年内に…それで年末7章でしょ?
>>816
最近は二世すっ飛ばして二人がくっつきそうな気配も…トラオムにマシュがいたらヨハンナ様の洗礼で動けなくなってたかもしれないと言われてたな
>>827
ふふふ……結構愉快なんですよアヴィさんは。アヴィさんは。>>827
足の先から頭のてっぺんまでアヴィ先生を堪能するといいよぉとりあえず12月まで石は温存…できるといいなあ
>>808
まぁ悪感情は持てないだろうな
悪役だけど悪役じゃないと言うか、あの根は真面目な癖に慣れない悪役やろうとしてる感じは中々嫌えないだろうしティアマト神……!
いやでも見覚えしかない髪色とか蛇っぽいところとか諸々……>>851
ミーには3つの人格が統合されてるように見える…RT7が来るまで美遊puが来ない限りガチャは何があっても回さない
回したくなったらサブ垢に逃げる>>819
バイオハザード上等のカズィクル・ベイ...今まで福袋勢だったけど、最近課金への距離が薄れてきてる
これだけ楽しませてもらってて、割と終盤も見えてきたんならいいかなってなってきてるわ
社会人の趣味としてみれば大したことないしね>>827
ロシアはな、愉快なお兄さんが多いのじゃ。>>847
なんの諜報活動もしてなかったら単なる娼婦の元締めじゃ…(新人さんのペースが速い...!)
2部7章にアルクェイド参戦が濃厚になってきたけど、考えてみれば真祖の能力である『空想具現化』
そのワードがある以上、「空想の樹」にして「空想を現実に縫い付ける」謎の物体である空想樹をその面で掘り下げるためには必要なキャラクターなのかもしれない!>>853
霊基に働きかけてるのか精神に働きかけてるのかでだいぶ変わるな
あとはパーシヴァルもだけど聖杯や聖槍に選ばれた騎士と教皇の格の強さ
ダビデや聖人達には全く効果ないだろうしな>>876
クリプターのお話は終わったので今度は空想樹の正体に迫るよってことか。ありそうhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1562026502828412930
しんせんなはいむらー先生のスカディ様!かわいい!うわさっきのトークもう表記事にまとめられてる……!
スレ民! 警報! けいほーう! 管理人が見てるぞ!!
姫君発言は劇薬かもなので使うなよ!>>872
なズぇみてるんです!実況見てたいけどちょっと眠気がすごいんで今日はもう寝ます
おやすみ〜600万!?
>>863
わかんないかーそうかーありがとうございます>>862
運要素が絡むんなら何度かやればいけそうね……まぁ頑張って>>887
オベロン一択
何故か来てくれなかったので0から石をためているところです>>887
モルガン
宝具3にして初の120を達成するのが目標>>887
来ない可能性も高いが、4章で神!>>886
メシ一回分くらいやで?>>872
ナズェミテルンディス!?900
>>901
だからなんでお前はそう1だけずらしてとれるんだよ。ある意味才能だよ>>874
(まぁ2部の方が確実に時間かかるから仕方ないさ)>>901
今度はドイツ語ですか。本当に道満殿は多才ですねぇ>>879
山育ちのPさんが突然現れて、瞬殺してくれた。
やっぱり山育ちって凄い。改めてそう思った>>901
ドーマンはさぁ…>>900
なにかね?とりあえずスレ立てよろ>>901
ばーむくーへん>>901
またしても惜しい羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満とりあえず立てますね
>>899
まぁ超高難易度には相応しいと思う>>887
3人目のジュナオ>>900
きよひーはいいですよ>>900
さっきはプレゼンし損ねたな、ヴラド公は良いぞ
(訳・何かな?言ってごらんなせぇ)>>899
多分一回やってめんどくさくなって投げるなあ
あると嬉しいが気軽に捨てられるぐらいの報酬でようござんしたよスーパーリコネクション>>900
なんだい?>>910
コンスタンティノスさんは良い匂いがする。
謎の確信があります>>901
もう一週回って、899か901取りに来てない?>>900
モードレッドは良いぞ>>900
次スレよろ>>887
6人目のモルガン陛下>>915
すげぇよな、前はすごい長文で900取りに来てたんだぜ
https://bbs.demonition.com/board/8164/立てました
>>938
お疲れ様
さて何の話をしていたのだったかな?>>939
つまり…そんなにアヴィ先生が好きになったのか、とりコなスレ民。>>932
セル爺「ブルゥゥゥゥアァァァァ!!!」ここはあえてのあの勇敢な市民を10倍に・・・
>>943
ウルトラマンタロスとかいそう>>944
BBちゃんはすっごい桜で好き(語彙力0)>>949
まぁ敵バーサーカーはそういうところある……>>944
これ煽ってるけど内心泣いてるってイラストあった
そのイラストで泣いたタロスくんはえっちゃん大活躍でした
フォーリナーと機械特攻が刺さるのなんの>>952
サイズの合ってんのか合ってないのかよくわからないシャツは、古式ゆかしい良い文明。>>950
BBちゃんで挑むから意味があるんだぞぬんのすリコレはバーサーカーに強くなったパーフェクト我が友ってぶっ飛ばしてやるぜ
人類の脅威特攻&バサカに対しての火力アップ&マイティチェイン実装と我が友が輝く準備は万全BBちゃんはザビの心をどうにか折ろうとしてるけど、それもそのはずEXTRAとCCCのザビはデッドエンドに全力ダッシュしてるような感じだからね…
>>965
彼シャツの人って名前でもよさそうなパッションを感じたよ>>951
飛んでくるデバフ、連発する宝具、ウッ頭が・・・>>952
い、伊藤侍!!!>>952
彼シャツの人でしたかーー!
いいですよね……とてもわかる>>964
まぁ表で勝ち進むと待ってるのは……だからな牛若ァァァァァッ!
>>966
ジャンヌ「ジーク君のワイシャツを着たら、ボタンが弾け飛びました……」>>966
──DOWNLOADED!(理解した)
(※彼の黒シャツブリュンヒルデさんに御祝儀をスッ)BBちゃんの解像度を高めたいならアシモフの「我はロボット」とか、そういうロボット・AIもののSF読むといいわよ
ロボットたちの純粋さと、人間への無垢な奉仕がめんどうくさい形で見れるわよ>>963
パーフェクトわが友だと宝具撃つたびにゲージが消し飛ぶのを前に見たことあったな>>954
懐かしい。ウチは婦長、マシュ、BBちゃんの耐久パで挑んだなぁ。相手側の攻撃でよく貯まる事貯まる事>>967
まぁ原作の1部は終わってるからそのうちやるかもね……>>981
お前が言うな>>981
化けの皮が剥がれたのだ>>981
まあ性癖の1つや2つみんなあるからね>>951
敵の高HPアンリ……>>981
いやぁ、あなたも中々濃いですよ>>970
滅相もございません、わたしは「ここがわたしのオールブルーだった…?」とFGOに気づきを得ただけの一スレ民でございます>>981
大丈夫。貴女ほどのはそうそういない>>981
身をもって実証してる…>>985
奥行きありそうだね>>974
○える牛若になんか苦戦した覚えのある1部の頃……美少女Vtuberになりたいですわ‼︎
1000ならロリの水着
>>981
(鏡をスッ)書き込まないやつだけがまとも?さ
>>970
そんな、私はグレイたんが好きなだけですよ?家庭
NP自動チャージ⇨むっつり
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています