雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3447
https://bbs.demonition.com/board/8961
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ここ雑談スレッドに沢山のFGOご新規さんが来たことはまっこと目出度いのう!!(適当にレスしたら取れちまった…どうしよう…)
たておつ
めでてぇなぁご新規さんが来るのはめでてぇなぁ!スレ民の頭もめでたい(暴言)
(前スレ983の方 復権裁判に関して完全に失念してました申し訳ない……)
神「確かに私はリンボの囁きに狂わされた。だが、それで私の行いが許されるなどとは微塵も思っておりません。そも、これは"神の行いゆえに、悪事ではない"のです。だからこそ私は、この命を、億、兆、それ以上に渡る営みを排除したという事実を、永遠に背負い、記憶し続ける所存です。例え、マスターが何と言おうとも」
あの礼装を見たジュナオの台詞妄想
(スレ変わっちゃったやんけ)>>17
プロージット!(床に叩きつける)>>15
歌で落ち着いて引っ込むのか…サミングよかよっぽど平和的だな!(ツッコミ放棄)今週金曜日。
UBWコミカライズ第一巻の発売日さスレ民!!
めでたいねえ!!めでたいと言えば誕生日ですね
僕は入手時期の都合上まだグレイちゃんのは聞けてないので凄い楽しみ
新規サーヴァントsも合わせてね乙めでとうございます
さくやはおたのしみでしたね
こんやはおせきはんですよ!>>8
サリエリ伴奏
「生まれ変わったら桜の下でまた会いましょう その時には笑って永遠を誓おう」>>18
2番目に復刻から遠い頼光さんかなと思ってたり
武蔵ちゃんは…その…前例ありなので…(ダ・ヴィンチちゃんは2回やってる)>>26
はい、ここでオルレアンのアニメOPが入ります(存在しない記憶)>>24
ふっ村正がいつ来ようと構わない。
何故ならば、既に440連の貯蔵はあるからだ。>>26
愉悦、愉悦かあ……>>2
そいつに関してはZEROを視聴した方がいいです喋れないバーサーカーたちとも会話できたりギルガメッシュとも会話できたりネコアルク相手ですら会話できたりするマシュってなんなんだ
イヒヒヒスレ民
あと1回、アーケードに通えば水着パイセンにゅうしゅできそうだよめでたいねぇぇぇぇぇぇ!
でもトライアルパーティーでライネス師匠をお試し使用してみたら引けなかった時のこと思い出して泣いちゃったよ>>24
その中で選ぶなら村正かねえ
6章に出たのはアルターエゴ千子村正だから>>24
ァはそろそろピックアップしてあげてほしいな酒呑と剣伊吹と頼光さんは誰かしらもうすぐ京まふPUになりそうなんだよな
多分剣伊吹さんかなジャンヌオルタのあのシーン、最初は確かに愉悦っぽく見えるけど、あと後見返すと全然違く見えるのよね……
ジルを見ると龍之介を実装して欲しくなる
まあ無理だろうが…>>47
ウッルー来たな>>47
ウッルーめ>>53
へー()>>48
そんなもの持っていませんが!?>>43
四次のときあそこだけハピハピ人体芸術同好会やってたし、ジルがカルデアでもCOOLって言ってるのは龍ちゃんのCOOLがジル自身に刻まれるほどだったんじゃないかって話聞いて龍ちゃんと並べたくなるよなぁ>>17
デイビッド
「テキーラでもどうだ? ウォッカは手に入らないはずだが(ロシア)」>>36
ぶっちゃけシナリオの仕様上のメタ能力>>49
アンタのは信仰だからな
高すぎると汚染と変わらなくなるけど>>46
巫女 巫女 みこーん>>53
病気の治療の第一歩は、病識を持つことです。>>47
外見と中身が20なら祝福する
そうでないウッルーなら公開去勢するインド異聞帯は玉ねぎ的なものだと思ってたり
皮どころか身まで剥き尽くして何にもないところまで行っちゃうタイプの>>46
なんなら全体的に末広がりなデザインだから全再臨目出度いぞ
おさげについてるやつもおみくじが吉の場合の結び方なんだってね>>52
ぐだ「アルジュナ(オルタ)、君が何をどう思っても自由だし、自分も君の思いの欠片くらいは背負うつもりだよ……」
ぐだ「でも等身大の人間の俺からしたら、君には十分にリンボ満をぶっ飛ばす権利があるようにしか見えない!遠慮なくヤツをプララヤしていいんだぜ!?」
ジュナオ「マスターの命令とあらば」
偶然通りかかったリンボ満に廻剣が光る──!>>62
いいでしょフォウくん。フォウくんとロマニとダ・ヴィンチちゃんとマシュと主人公はFGOの癒しよ。>>70
むふーー
良いよね>>70
ドヤァスマイルすきそして>>47は、不出来と見なされたとさ。(合掌)
>>40
妖精國の夢想は、未来の姿じゃなく「こうだったらな」「こうだったかもしれない」なイフな気がしますが、インドは違うんかな…>>70
このポーズ見てると飛び込みたくなる>>76
そうだぞ、これからもよく眠れるぞ>>65
アルジュナが高潔過ぎたのがね……高潔すぎて無垢な赤子や聖人以外の全てが抹殺対象の悪に含まれてしまってるから誰かが止めないとどんどんエスカレートしてしまうという
それゆえの対邪悪(特殊):EX>>51
それでもノクさんなら
ノクさんなら災厄も何とかしてくれる……!>>70え、めっちゃと可愛い
>>73
だいたい嘘は言ってないけど真実も言ってないという感覚>>85
>無双の絵画
スレ民達が無双するのか…?>>71
節度と貞淑さを併せ持った拙者の推しを見習ってもらいたいですわ>>73
あの発言は本人の目的に関する思わず溢れた「独り言」だから嘘はない
だから聴き耳立ててたペペが完全に異星の神と敵対決めたわけだし
最初からこの世界を救う気がなかったと明言した、騙されてたと>>85
爆発せずに人の形を保っている>>85
呼符10枚で星5を11体引くやつ?>>80
こ聖無>>85
スレ民は美少女化ネタやってる時に気が乗った絵師が描いてる都合上絵柄がかなり個人差あるからね>>70
メルブラ作画いい>>104
矛盾が矛盾を呼んで自己崩壊するに一票>>103
(連鎖爆発を起こしそうな神絵に心当たりがある顔)>>107
スカサハ「大丈夫大丈夫、ちょっぴり本気を出して動けばそのうちすっごくよく眠れるようになる」久しぶりにアニメUBWを一気見したいが、13時間も居間のテレビを占領できぬ……
>>112
食品偽装とか値上がりには引くほどキレるからな>>101
真偽はわからないが日本は古代から食文化だけ文明レベルより上いってるとか聞いたなぁ
石器時代に多種多様な調理方法を生み出すな、他の文明レベルが追いついてない、とか>>109
そうだね。一刻も早く僕が川底に沈められた異聞帯を切除せねば。>>114
ゴジラも、そうだそうだといっています(最初に襲ったのがマグロ漁船)>>110
「新しい星(せかい)が待ってます」
って言ってるから、宇宙に行くことが示されてるし
地味にすごい世界線ぬんぬん
CCCコミカライズ更新されたか
メルトリリスが可愛いぞ>>104
空想樹を巡って戦乱が起こりそう何故藤ねえは藤ねえかって……そんなもの藤ねえだからに決まっている。
シリアスなんざ10秒も続くまい。>>101
普段はなーなー日和見の日本がマグロ規制のときだけはガチギレ全力だったくらいだからな>>113
はっちゃけるときはとことん行きますよねマシュ。可愛い>>133
『特異点の修正』『聖杯の回収』
両方が必要、というのはたまに重要になる>>132
み、みょうれn>>122
公式コミカライズ
フロムロストベルトなのだな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/
ちなみに該当のぐっちゃん回の公開は終わってますhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000009010090_68
フォックステイル最新話昨日来とったんかい!!
もうなんて声かけてやりゃいいんだよ!!!>>136
カップラーメンとか言ういろんな技術を使った食品>>133
fateは元々、これをめぐって争うんだよ。ただ、世界がやべーことになって修正するまでの間にゴロゴロ出てくるんだ、これ。>>134
納豆「腐らないよう保存する……逆だぜ。腐らせて保存するのさ」縄文時代の貝塚にふぐらしき魚の骨があるとかとんでもねぇよな食った勇者がいたんやろな
>>143
頬を染めるマシュの愛らしさにメロメロです。ぺろぺろしてもよろしいか嘘か本当かはわからんが、海藻を分解できるのは日本人だけらしいぜ!
>>134
何ならその毒まみれのとこさえも
どうにかこうにか毒抜きの方法が生まれて
食べているという
理屈わからんのに取りあえず食ってヨシ!なのはすげえよなあ>>134
糠…やはり糠は全てを解決する…>>151
なお生を消化できるのが日本人だけなので焼海苔は普通に外国人も食えると聞いた>>141
まー「猛暑で海の気温が上がり、貝が茹で上がってしまいました!」って海外のニュースに
「茹で貝食べ放題やん!」って言うのが日本人だから……
食い意地よねもう>>145
なんかぬか漬けにしたら毒なくなったわ!原理とか知らんけど美味い!>>134
こんにゃくいも「ふぐは食われたか。こちらは食われる訳にはいかぬ!
見よ!蝗害でも残るこの毒性!
日本人破れたり——うわ!なにをする!やめろーー!」>>146
因みに白子を食べる文化というのも存在する。毒があるからいいという発想こんにゃく芋の無毒化はどうやって思いついたんだ日本人
TASさんでもおったんか>>136
ロケットの表面加工みたいな技術が使われてるヨーグルトの蓋>>140
カズくんが漢を見せて何とかしてくれる はず未だにこんにゃくとか当時どうやったらこんな手順を見つけて生み出したか頭捻るやつ
>>148
ふぐ自体は割と簡単に獲れるからね
むしろ適当に釣れる毒魚をなんとか食べれないか試行錯誤してただけとも言える(スレ民が食文化で盛り上がってる間にえっちな下着を着た推しを妄想しながら仕事に戻るか…)
わざわざ凛が来るまでの間に座って足組み直してるアーチャーにほっこりしますね。
>>159
『鏡文字、音楽、建築、料理、美学、数学、幾何学、生理学、組織学、解剖学、美術解剖学、人体解剖学、動物解剖学、植物解剖学、博物学、動物学、植物学、鉱物学、天文学、気象学、地質学、地理学、物理学、化学、光学、力学、工学、流体力学、水理学、空気力学、飛行力学、飛行機の安定、航空力学、航空工学、自動車工学、材料工学、土木工学、軍事工学、潜水服などの分野に顕著な業績と手稿を残したとされる。完全に解明されていない作品もあり、21世紀になっても幻と言われる作品も存在している』(wikipedia)
これでいてあくまで芸術家、だからもう訳わからん万能よ>>145
あれは聖杯の恩恵なんだ(ぐるぐる目そういえばイルカはフグをツンツンしてトリップするらしいね
でも言いたいことも言えないこんな世の中じゃ……
人類って色んなものを食べるよねえ
(´・ω・`)<ムシャムシャムシャムシャ
⊃スレ民⊂アポロンが増えると知ったとき頭の片隅にジンギスカン食べ放題と一ミリでも浮かばなかったものだけが日本人にビビりなさい
>>162
こんにゃく自体は仏教(精進料理)と一緒に来たんじゃなかったっけ?>>166
好物なんです?どこの国にも「なんでそれ食べるの?」って奴、あるよね
>>134
因みにフグは自分の毒で死ぬ
コナンのゲームセンター編で使われたな>>176
セヤナ。正確にはゼルレッチが祖にある家系なら入るだろうけど>>185
シャイニングドローとリ・コントラクト・ユニバースがほしいとな>>179
日本人「毒でも食うよ。糠につければいける」>>158
「祖には我が大使〜」は凛だけじゃなかったっけ?
Apoでもそこは「手向ける色は黒/赤」だし
劇場版ソロモンのカルデア式でも言ってなかったはず>>150
前にも議論されてたけど天草が求めた世界とはだいぶ別物なのよ、ユニヴァース
住人がサーヴァントだからという点だけで同じ扱いされてるだけで
ユニヴァースの住人サーヴァントだけど普通に餓死するし感情で争い合うし
天草の理想は自意識が薄かったホムンクルス、だから人間的な感情、特に自分が一番不要とした怒りの感情で向かってきたジークは相容れなかった>>186
いや、今後もいっぱい出てくるんだけど…全部考慮してもダヴィンチちゃんの理由はあまりに変態です>>185
あれは対応力抜群のディスクありきだから現実だと普通にジャッジ呼ばれるぞ日本の食文化「───────ついてこれるか?」
>>176
他の魔術師の詠唱だと塗り潰されてるけど自分のところの祖の名前入れてる模様>>141
異文化大好き。
改造大好きだからな。
よその言葉もカタカナでふわっと取り込むし>>181
おっと、ひとまずそのキラキラはやめるんだワン>>198
なお実際にはアストラルとその半身が揃ったから出来たようなものであるつまりもし仮に祖がピカソとかだった場合は詠唱が滅茶苦茶長くなるのか
>>197
カルデアには女体化している英霊いっぱいいるけど、ダヴィンチちゃんは相当な特殊例……というかたぶん唯一の立ち位置なんだよね……>>208
いけなくて、と書こうとしたのに予測変換……すまない。>>209
足があるものなら机以外何でも食うとか言われてる中国>>196
わあ…ってなったもんそれ初めて知った時>>134
おいしいよね肝>>209
中華料理って括ってしまうけど実際は複数の文化圏の料理だよね>>209
中華も内部争いしそうだわ。
東北と九州の郷土料理ですら別だろうし。>>206
食べようと思える勇気が凄いと思うの…
他に食べられるものが無くて仕方なかった可能性もあるけども…あのビジュアルは中々…>>193
相良豹馬は「祖には我が大師■■■■■■■」
カーシェラは「祖には我が大師××××××―――――」になってるダ・ヴィンチちゃんのせいでロマニ絡みのカップリングはどう組み合わせても話がややこしくなる印象がある
>>181
鈴鹿の過去も掘り下げられたしそろそろ田村麻呂実装も近いな
清水寺に祈願に向かわなくては…野菜、穀物関係の改良も割とすごいよね
フルーツトマトできたのも日本だったよね
あと問題になってたりするシャインマスカット
お米関係は言わずもがな>>209
現地でカエルとか蛇とか色々食べた事あるけど普通に美味かったぞ
けどカエルの顔だけは食うの躊躇ったわ>>222
寒いからだよ
あったまろうとして辛いもん食っとるんや>>223
奈落の悪鬼、漆黒の翼のアイスヴァインちゃん…>>232
ハハハ、ソンナコト シンジジャイケナイヨ(目逸らし)中華料理って一括にしても北京上海広東四川エトセトラエトセトラだからまあ統一感はないよね
四川あたりは花椒の産地なので香辛料多めなんだろうとのこと?
唐辛子はレジライが見つけたようなもの(語弊)だから割と歴史は浅いがそれで相性が良かったんじゃない?>>227
生前は男だったけど、モナリザが好きすぎてサーヴァントになったときに自分の見た目をモナリザに変えてるって感じだからね。身もふたもないこと言えば後天的女体化。芸術系鯖は基本性格やばいやつ多い。アンデルセンとか最初びっくりする
>>234
すげえな……研鑽を怠らないのは凄いな>>232
【どこが】素晴らしいのか敢えて言ってない辺りですからねえ...レンブラントはマトモすぎて英霊になれなかったのかな
各国の料理文化を掘り下げると必ずその土地柄からくる事情に突き当たるから楽しいよね
中国やインド料理でスパイスと油を多く使う理由とか種が存在しないとかも品種改良だったりする本来種は存在するもんだから果実とかには
>>239
アンデルセンで最初びっくりするの性格じゃねぇだろw性格が良いヤツが芸術家に多いのではなく、いい性格してるヤツが芸術家には多いのだな
クジラOK、イルカOK、フグOK、アンコウOK、タコOK、さて次食材探しは深海だな……(トリコ感)
凛が時折見せる、天才ゆえの傲慢さっていいよね……
>>244
後は「身体が自分と密接に関係している女性とか依代の女性」パターンかな>>246
子供が全盛期の芸術家は大人になって社会に適合してマトモになった元天才だ!byアンデルセン>>237
可食部も増やしてきたからね
これは人類規模の話だけど>>257
次にスレ民が言う台詞は「まとも...?」ですかね>>233
怒ったときの口調から
本性がオネエ疑惑もあるんだっけ?>>250
士郎とモーさんは今日のごはん時空で遭遇すべきよ。>>258
Twitterで見かけた「広い飼育エリアの中で、ガラスの外の子供がよそ見をしている瞬間に一気に詰め寄ってくるトラ」を見た時はヒェってなった。野生、失われてない・・・>>265
まともな大人は子供()に衣食住のアレコレを任せません>>259
サリエリ先生に決まっとるが?>>259
馬琴さん>>266
南北アメリカ大陸で大体陸地の3割だからな…
一人で見つけたわけではないにしろさもありなん(実況者さんとアンカー分け)
ダヴィンチちゃんは前々からカルデアスタッフらとは知り合いだったのに、マシュがその辺り『初めて知った』ってのもマシュのそれを察することはできたかもなサリエリは無辜ってしまうからなぁまともではあるんだけど。
>>265
ただし読者の子供には易しくない!>>259
馬琴さん
自分で告白してたけど才能があったからその道を進むしかなかったけど北斎のようにその道に狂う事が出来なかったと>>258
そも、そういう学習能力ある種が現代までにおける生存競争を生き残ってるわけだしねそもそもまとも=普通な人間が英霊になれるわけない定期
>>265
まともだったら執筆に行き詰まったら、風呂上がりに全裸で徘徊なぞしません。>>284
下の方の笑顔は殺意じゃないですかね…>>269
(こういう史実系の話で推しの不意打ちを喰らうことがないから安心だ……)レジライ、『全世界の転換点になるけど運が悪いと死ぬスイッチ』を誰も押せない中で、金と名声目当てに重大なスイッチと知らずにポチッと押してしまった感ある
聖剣を脱いだアーサー王みたいな感じで>>279
セイバーさんほどベストマッチしないだけで、基本的にファザコンコンビだからね。
まあまあのとこで落ち着く。
投影したカリバーンを複雑な顔で見るモーさんは芸術品のような美しさでしたね。>>259
サリエリ先生とか馬琴さん>>286
エの字さん実装とかなったらケツ姉ないしカルデアはどうなるやら
神話上の敵のテスカんですら比較対象にならないレベルの憎悪とサツ意(一周まわってコロすのすら生温い(by幽白)レベル)って残当オブ残当だけど相当よ>>266
コロンブスだから仕方ないんだ。
レジライだがコロンブスなんだよ。子供の頃見たコロンブスの伝記本、奴隷とかのアレなところはボカしてあったけど、だんだんと周囲から信用無くしていって最大のスポンサーの女王が亡くなるといよいよ味方が家族以外誰もおらず、最後は家族に囲まれてひっそりと亡くなったとか書かれてあってなんか寂しさを感じた。
>>289
ぐだぐだ鯖も割と精神強度が半端ないの多いけどね…
坂本さん意外と普通よりの精神だったけどもセイバーに一目惚れってことはモーさんもビジュアル”だけ”ならドンピシャってことだよな…
どんな接し方になるんだ?当時の円卓中心に、現代ではシロウやキリツグをバグらせた我が王って、実は魔性の女では…??
世はまさに、大後悔時代……!
荒れ狂う海の果てに、夢と財宝と新世界が男たちを待っている!!!>>305
あの時はライダーさんもルンルンだから……士郎君は自分のために誰かが傷つくくらいなら俺がボロボロになってでも戦ってやるみたいな覚悟を日常からキメた人だから下手したら自分が呼び出した鯖に対してならだれにでも似たようなこと言ってそう
最近なんかもう31年と91年って見ると笑顔になっちゃうな
>>313
まさかスレ民が長寿の術を会得していたなんて・・>>309
そも士郎が惹かれたのはセイバーの「地上の星」としての在り方の輝きだからなあ……その輝きをモーさんが持っているかといえば……>>308
そんなカリスマB-が変な効き方したノッブじゃあるまいし>>313
そうだよ、せめて『黒船見ました』くらいにしときなさい>>300
まあ士郎が凛より魔術師としての精神してると言われるのは
例え相手が凛であれ、やる、と決めたら容赦なく首折ること考える点ではある
切嗣の教えである「女の子には優しくしなさい(じゃないと自分が損をするからね)」を守ってるだけでやる時は躊躇なくやる
まずは恋でもさせて人間に戻さないと>>318
当時のジパングは修羅の国極まってただろうからなぁ…槍兵として戦ったランサー、剣士として食い下がるアーチャー……端から見たら恐怖体験よなあ。
前世がジャンヌダルクでも体験したわけじゃないから微妙な判定だな。
>>305
いつも姉妹に弄られる立場だからね
悪口というものは自分が言われたら嫌な言葉しか語彙は出ないのだ>>327
それではここにいるシロウは誰なのですか?>>327
始皇帝は朕だから戦っちゃ駄目だ!>>329
(どっちだ…?)>>329
あの子まだ生娘って話じゃなかったか?>>329
そいつがヨーロッパか日本かで割れるヤツ>>335
紹介するよ藤ねえ
着ぐるみ着た藤ねえのそっくりさんだ>>331
士郎に一番必要なものな気がする。
正面からきちんとぶつかる相棒感。>>312
事前に「私を信頼して、大人しくしていてください(意訳)」って言ってたんだっけ>>328
未来から孫はやってきたけどね。未来ではイマジンは当たり前に人類と共存してるみたいだし一体現代との間に何が起きたのやら・・・>>337
それ以降のカルデアみたいな、「ある程度納得して丸くなった」モーさんなら…。いやそれでも序盤に譲れないレベルの地雷踏みそうではあるなぁ…。>>342
信用できないのはスレ民だ。奴らはただ藤ねえに紹介するのを楽しんでるローってセイバーな気がする17分割じゃないけど剣技的にはそういう技だし
>>346
武力のある二世・・・>>346
優しすぎたからな。
マトモな親だったゆえにあんな厳つくなった。>>353
そんなネコアルクを不思議水晶に変えかけたORTェ……>>353 このポーズはウルトラマンだ。巨大化ネコアルクとかやれそう
>>344
おっとブルック忘れてた。彼はキャスターかセイバー。もしくはアサシンもいけそう。>>352
「ボブだ」の紹介で笑えるんだけど後からデミヤの経歴とか考えたら笑えない案件……>>362
待ち合わせ場所に集合時間より早く来ちゃった上に自分は呼ばれてないという>>352
実はこれで藤ねえルートに入りそう。シロウを藤ねえだけは守れるように鍛え上げそう。>>361
藤村組の植木職人に再就職するベリルまでは見えたデイビットの説明どういう感じになるのか所感でいいか?の人だみたいになるのか。
>>363
こいつはこういうことシームレスに言うから怖い>>366
藤村「そんな…あのベリルロボがロボットだったなんて…!」>>370
冬木なら大量配備すらあり得る。
ペッパーくん枠>>350
小技が使えて小規模の結界が張れるセイバーかな。攻撃も補助もイケるイメージ。カルデアに来たら医療班になるけど先人医療班の無茶苦茶振りにドン引きしてるイメージ。カルデアに来ても苦労人のツッコミ枠>>352
藤ねえ相手だと紹介する前に「あれ?士郎が二人?」とかやってそう>>375
(なんでそんなこと知っているんだろ……親御さんの関係かな……)そういやもしかしてメルブラにマシュが実装されたことで、先輩っぽい見た目の後輩VS後輩っぽい見た目の先輩とかも出来たりするようになってる…?
>>368
エアプ獅子GOさんw>>381
そりゃそうだ>>381
ネコアルクと同行してたら遭遇しそう紹介するよ
ここが雑スレだ>>375
マシュを求めて、病室に行っちゃうあたり
本当にベリルだな
失う時に、大事なものだったと気付くところは
月の珊瑚の彼と同じなのにどうしてこうなった、きのこ?なんか士郞とモードレッドが相性悪い点指摘は、士郞悪く言ってるみたいでもあるから一応だけど
反対に獅子GOさんはアルトリアとは勝ち抜くには相性悪いと思う
大人の譲歩でどうにかするけど、危機的場面で一致しない部分が致命的になりそう
あなたが戦わないならいい、は発生しないけどそのぶん命取りの危険増しそう>>365
FGOから入ったマスターに魔術礼装でのイメージだけで聞いてみるとそうなるかも>>388
(性活指導が誤字なのか違うのか迷うな…)>>388
(えっちな本ですか......?み●きんぐ先生の新刊ですか?)>>384
お姉さま要素入ってるのに不思議だなー>>393
いいよね。
メカクレ保護優先のパシフィスタ>>384
まあ、例えるならブリュンヒルデが食材とすればリップは調理された料理みたいなもんだと思えば要素はあるものの混ぜた段階でだいぶ違っているのかも>>393
サンジ、カマバッカ王国の恐怖、再発>>375
何も言い返せねぇ………()エアプカドック「僕は選ばれしAチームだぞ!貴様ら凡百とは地位も格も違うんだよォォォォォ!」
エアプオフェリア「キリシュタリア様に仕える事こそが全人類の至上の喜び!さあスルト、キリシュタリア様に逆らう者は全て燃やし尽くしなさい!」
エアプひなこ「本は良い…くだらない現実を直視しなくて済むから…貴方も私の物語の一部になってくれる?」
エアプぺぺ「キーっ!女はうるさいから嫌いなのよ!やっぱりイケメンが一番よね〜♡ 女とブサイクは今すぐ死になさい」
エアプキリ様?「くっくっく…私以外のクリプターを全員倒してきたか。だが私は彼らの数倍は強いぞ?力の差を教えてやるわ!!……………こんな感じでどうだろうか?悪の首領感出せてたかな!」
エアプベリル「オレノ身体ノ90%ハ既ニ機械…ナノニ目カラ流レルコノ水ハ何ダ?コレガ涙?コレガ感情…?」>>381
カルデアにおいてのベリルさんはその…男性同士の如何わしい本を描いたり、実は正体がロボットだったり
わたしには全く理解のできないものでした>>400
でも全員住まわせようとしたら、何人かは前院に住まわせないと。>>401
オリジナルよりも倫理観がちゃんとしててしっかり者のベリルロボ>>396
規模が寮とかそういうレベルなのよ>>402
アカンなんか画像貼れへんわ…>>401
ペペさんまでうまくエアプを演じられてるけど、キリシュタリアさんから溢れる既にプレイしてる感。牧の字タップしてるんだな。
>>401
ベリルだけスレ民の影響受けすぎなのよな。>>410
カレーが好きなキャラなら、パスタが好きなキャラにしても構へんやろ的なナマモノと聞くと冷蔵しないと痛むのかなとか思う
>>404
円卓縛り、かつ相性召喚(似た者同士になりやすいだけで相性が良いわけではない)だからなあ
アッくんとかワンチャンありそうだったのかもベリルロボ「コイツハオレニ任セテ先ニ行ケ!マシュ、フジマル、ブリテンを…頼ンダゼ!」
泣けたよね……ゆーてアヴァロン使ってもアーサー王が来るとは限らんからスレ民も触媒選びは慎重にな
箱だけだとリチャード一世が来るしモノホンでもアコーロンとか来るかもしれんし>>412
マシュの盾は円卓をどう加工したのか分からないですよねえ。この破片って木製ぽかったですっけ?ぶぉん!ぶぉん!ぶおおおおぉん!ぶおおおぉぉぉぉぉぉぉおおおおおんんんん!!(ワルキューレはかわいいですね)
>>412
違う
ちゃんと本編で言ってるがマシュの盾はカルデアが円卓を使って作り上げた特殊な礼装
円卓の欠片はマシュの体内にも触媒として組み込まれている
別にあの形で使われてたわけではない
そもそも円卓は白亜の城の要なので動かせない、円卓がないと半分以上幻想であるキャメロット城は地上にいられないパイセンが実際には文学少女じゃなかった
>>425
何?そんなゲテモノ使えん?
仕方ない、ではこの僕鯖スレの過去ログを使うといい
ヤバいやつからヤバいやつまでよりどりみどりじゃエアプデイヴィット
考えてみればまだ全マスターが彼のエアプ勢>>422
そりゃあ箱はアーサー王伝説に一切の関わり合いがないからねぇ、獅子心王ぐらいしか適応しない触媒>>423
一周回ってしそうなのがホント笑う。絶対ノリノリだもんなぁwロンギヌスの槍も円卓の欠片みたいに色んな英霊呼べそうだよな
昔はこれ系のMAD流行ったなぁ。おじさんにヘラクレスは嫌がらせか何かかな?ランサー陣営とライダー陣営がなんだかんだで終盤まで生き残りそう
https://nico.ms/sm15949996
niconico>>421
ロボになったベリルにかける言葉が先輩の影響を受けたものという事実にゾクゾクするカドックくんとデイビットは最後まで生き残るか
エクスカリバー持ち七人集めて聖杯戦争しようぜ!
極力同一人物召喚するのは無しな!>>447
カルデアの星5特別召還もそういう触媒が見つかった、とか自分で理屈つけてみても良いかも>>445
よく見ると「犬語の参考書」って書いてある>>455
その分、ペペさんと出てきてもいないデイビットがしっかり高みを見せてくれるという…。>>456
基本的に熱線を射ち出す宝具だから、溶けちゃうわよエミヤ 失せろ・・・ もうすぐ会えそうだな士郎とかいう。
実装しているオルタを第5次聖杯戦争に参戦したら
・セイバーオルタ:割と大丈夫そうな気がする
・エミヤオルタ:どう転ぶんだこれ・・・?取り敢えず血生臭い事になりそう
・オルタニキ:言峰に大人しく従うのかアイツ・・・?仮にバゼットさんと組んだままだった場合も未知数
・ゴルゴーン:オルタも一応いるけど便座上こちらで。桜と一緒にとんでもない台風の目になりそう。慎二?・・・うん・・・>>449
ちなみにメドゥーサは用意した触媒との繋がりが弱い(エリア指定ぐらいでしかない)ので主に桜と共通する性質
被害者が加害者になる
虐げられたものが怪物となって他者を喰らう運命に反応して召喚されたとのことあずきバーがそんなもので溶けるかよ最強の硬度やで。
>>450
カドックは狼なんですけおッッッ!!(急な大声)オルタニキというヘラクレスとセイバーオルタのコンビを相手に勝つことができたヤベー奴
>>416
オフェリアさんはこの時点で真面目委員長系薄幸美少女感が漂ってたからデザインの時点で好きだった
マテリアルで本当に薄幸感とあの展開を元に最初からデザインされたと知って泣いた>>473
流石日本人、本当に危険なものがいったい何かよくご存知のようだあずきバーで発動するのと、シンカンセンスゴクカタイアイスで発動するの、どっちのが硬いのだろう…。
普段よく見るエクスカリバーのビームは余波でしかない事はあまり知られていない
>>470
ん、騎士は徒手にて死せずじゃなくて?>>425
スレ民に戦闘能力ってあるの…?えっちゃんとか好きそうねあずきカリバー
>>473
『硬い』という概念が付与されてそう>>473
あずきカリバー・イマージュあずきカリバーvs騎士はゲームキューブでも死せず
エクスカリバーは銃にもなれる武器水着アルトリアがそう改造してるからな。
>>484
ゴルゴーンだと、さっさと蟲倉潰して、悪女ラスボスムーヴしそう。ゴルゴーン召喚したらまずマスター殺しやりそう。
>>451
偽リチャードってもしかして能力が似ていたとか[急募]ゴルゴーンさんを召喚して慎二が生き残る方法
>>488
ムニエルにアストナージが重なって、ちょっと落ち込んだ。>>460
約束された死亡枠では?
なんとなくことぷーちんを倒せずに終わりそう
あるいはことぷーちんがみかたになるか【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
悪いことから身を守られる一日になるでしょう。不安に感じることがあっても大丈夫です。
一歩引いて冷静になれば大抵のことは問題なく過ごすことができるでしょう。>>497
ブライト艦長の息子と知ったら結構ショックは受けそうだけどな・・・7章終わったあとにロリンチどうなるかだな限界寸前なのはヤング教授とかも言ってたからそれは本当っぽい。
>>499
はい先生
人類皆憎悪のゴルゴーン召喚したら桜もいきのこれないと思いますダヴィンチちゃんは、人理が不安定だからこそ起動出来たみたいな話だからなぁ。ジャンヌオルタ同様、ダヴィンチにあったかもしれない側面として座に登録される可能性があるかないかだと思う
カドックを穢土転生させて爆破させればいいんや
水着伊吹お姉さん
↓
水着沖田ちゃん
↓
ガネーシャさん(Lt7)
↓
沖田さん
沖田ちゃん
水着沖田さん(ぐだぐだ)
怒涛のPUが待っていそうで嬉しすぎて胃が痛くなっちゃう>>506
沖田さんはほしいなぁ
沖田シリーズそれでコンプだし>>505
まず誰を生け贄にするのか…。>>507
そもそもあれ一応メインはベルチカ時空だからね>ハサウェイ
CCA時空は一応不明扱いだからね>>508
アイリの宝具はそこまで万能じゃない、相手がサーヴァントなら霊基の欠片が残ってさえいれば復元可能だが
人間相手にやるなら万全の条件揃えてアスクレピオスとメディア・リリィで二人がかりで擬似的な死者蘇生やった方が確率は高い>>517
消滅した後にライダー霊騎のダヴィンチちゃんが召還される流れだったりしてな>>509
パイセン
「なんだぁ てめえ?」>>516
考えたくもねえってたろ!?
あの空白期間は>>503
魔術回路に直接紐ついてるらしいから普通の肉体再生だと大令呪ごと戻ってきそうな気がする
燈子さんに真に迫ったカドック人形作ってもらったほうが現実的そう>>522
まあバーサーカーのエリちゃんは実際に肉体的にも精神的にも「痛みを知らない」ことでタフネスを発揮するタイプではある>>523
そうだよ(棒)>>524
全裸に酷い目にあったのに全裸の理論を身につけるという皮肉よ青子さんのほうがきそう。トーコさんは偏在してるけど
>>532
・・・・・立ち上げたのはおそらくガイアギアのメモリークローンシャアを作り出した組織のほうだぞ
クロボンの組織はブッホさんが勝手に立ち上げとる>>507
ハサウェイはもうなんか殺してやれよ……って感じするし……
生きててもどうにもならないから殺してやったほうがいいよアイツ>>507
その辺全部作品ごとのパラレルだしねぇ
なんだったら0080のバーニィとか、小説版だと生き残ってたりで勘違いするな!俺達は1の力を5分割して戦っているだけだ!
>>538
0.2!?コラボなしに月姫キャラ半分実装してコラボでもう半分実装すれば完璧だな
(なんかまた新規の人がいる……頑張ってほしいね)
マシュの膨らみをさらに大きくするにはエクスカリバーを与えてセイバークラスに進化させるんだっけスレ民?
>>540
そして60年後にはコロンブスが第一回航海に出発し、文明が著しく発展した革新の世紀でもありますわね…しかし未だ分からないとはいえ、水着イベの復刻が無いとは思わなかったな
Lt7があるとはいえイベントと被せる事もできない事はないと思うんだけど、他に水着スルーしてまでやりたいイベントが詰まっているのかしら>>550
ぶっちゃけぐだぐだの ぐだぐだ
本当にボトムズ染みてきてるクリスマスだから帰ろうぜとか日曜日だから今日は何もしねーわとか言う感じだったそうです
>>550
まあ、百年もドンパチやってたら、国も資源もカツカツになるよね。100年戦争がほんとに100年間決着がつかなかった?と知った時…私は…びっくりした…(地理選択感)
応仁の乱「戰がぐだぐだなのは良くないと思う」
>>559
確かに綺麗ね。>>558
総大将が入れ替わったり戦ってる人もなんのために戦ってるのかわからなくなったとか言われてませんでした?>>559
マシュにたくさん綺麗な空を見て欲しい>>552
博麗新規に見え侍じゃなくて巫女さんだったのかとか思っちゃったよまぁ法則って程じゃないだろうけど、ユーザーアンケートやファミ通のアンケートなんかはユーザーの需要がダイレクトに分かるから、出来る限りは汲もうってのはあるんだろう
バゼットさんは常連だったし、カレンあたりも過去にランキングにランクインしてたからまぁ擬似サーヴァントなら行けるだろうってのもあったんだろうし
シャルルに関しては、6.5章でシャルルマーニュ絡みの話やるならじゃあ実装するしかないよねって経緯だから、他作品でもFate作品内なら割と柔軟に実装決めてる感じっぽいし
2年経つしいいかな?なレディアヴァロンもまぁ然り
流石にシエル先輩とかは雑に実装は難しいだろうけど
あとアグラヴェインはファミ通のこのアンケートで4年中3年ランクインしてるのに音沙汰無いのはどこかで出したい舞台があるか、あるいは実装する気が全く無いかかな?…さては武則天全体弱体解除枠としてめっちゃ強いな?(スキル上げ作業中)
撒けるバフ量がビックリするほど多い>>569
ファーストコンタクト開始!>>568
別名ワルキューレスタイル>>570
ンンンン! そこの旅人の方 いかがいたした?>>567
汝は死霊!からの死霊特攻配りとか死霊メタとかやれる事かなり多いよね
これで宝具がアーツだったらもっと強かったと思うけどそれだとむしろ強すぎちゃうからバスターになったのかしら>>571 まぁただNPCサーヴァントに関しては今年のファミ通のインタビューで、全部とはいかなくても可能な限りはユーザーの希望は叶えていきたいって話があるからどうなるかってところ
アグラヴェインは劇場版でボイスがついて活躍してと待遇自体は良いんだけどね
実際円卓の騎士集める需要はあるだろうからまぁその辺でどういう判断がされるかよね
7章でやっとフォーカスされそうだけど、ロストルームで鳴り物入りで出した割に放置なギャラハッドの件とかもあるし、出すタイミング中々無くて5年放置になっちゃったローランとかもあるからユーザーからも長い視点で見ないといけないのもあるだろうし>>577
……霊衣?そのうちまほよコラボやるなら、青子、有珠、草の字、橙子さんは実装期待値高くはある
CS版も出るから来年のGWはちょっと期待してるけどまぁきのこ次第
後編出さないと手をつけにくい月姫と違ってこっちは色々やりやすそうではあるけど(来年末に劇場版もあるし)>>583
つーかあれ火星ジオンと通じていただけであいつは別にリーダーじゃあねぇーぞ>>584
エンシェントドラゴンってアレでしょ、こいつ>>582
むしろ続きとかがなくてもコラボにはなる可能性もあるしな>>589
建前を考えるとラテン語は間違いなくできる>>577
初期らっきょがベースだから・・・やっぱり霊衣?>>584
なんとなくこれ思い出した赤ずきんちゃん衣装の
まほよコラボか
擬似じゃなくて本人が来るならゴッフも蒼崎という苗字くらいは聞いたことあるはずだろうし脳の中が宇宙になりそう>>553
Load to 7や7章が終わって、恐らく冬木を舞台にした最終章もあるだろうけど
それもすませて落ち着いた頃合いに色々復刻してくるんじゃないのかなとにらんでる
新しく何かやるにしろかなり時間はかかるだろうし>>596
(現代フランス語よりもラテン語のほうが通じるんじゃあないかなーっていう顔)>>401
キリ様中身でてるゾ>>601
蒼崎って魔法見っけたから根源行ったんだっけ、根源行ったから魔法ゲットできたんだっけ>>595
龍は東洋の神的な方じゃね?
……なんとなく古龍の方が浮かばなくもないけど>>598
(宇宙猫ゴッフみたい)>>601
自然薯掘りで根源に至ったキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ?>>602
アニメ0話でロマニとそんな話ししてましたね。もしかしたら主要な言語は扱えるのですかね。>>609
石油じゃねーか>>605
マシュは法則を見つけて法則を崩してしまい法螺貝吹きになってしまった狼少女(デンジャラスビースト)だった!>>612
凄い暖かい目で見守りたくなるドクター…>>612
まぁドクターはドクターだからな(適当)>>614
新潟、長野あたりは掘れば出る可能性はありそうよね。天球よ、宇宙はお前にくれてやる
テンキューベリーマッチ!ワルツ、マンわかとFGO内コラボが2年連続で来てるけど来年のGWコラボタイトルは何になるのか…
・魔法使いの夜…今年末にフルボイスCS版発売、来年末に劇場版公開予定、AJの出展も十分あり得るのでタイミング的にはありそう?
・MELTYBLOOD:TYPE LUMINA…マシュがDLC参戦、裏側の都合もあって月姫コラボが現状難しいならお祭りテイストでメルブラとしてというのもありえる?
・Fate:Lost Einherjar 極光のアスラウグ…今年10月に1巻刊行予定、Requiemがまだ1巻しか出てない時点でコラボしてるのでありえるか…?(でももう父母と再会的なのやっていいのかという疑問)
・Fate/strangeFake…兎にも角にも成田さんの体調とスケジュール次第
・Fate/prototype…本編を出せ
・藤丸立香はわからない…マンわかコラボがありなら何かこう色々あってやるかもしれない
・Fate/GrandOrder Arcade…収束特異点以降の今後の本編ストーリーがどうなるか不明瞭なのでそれ次第?プロトマーリンの件を考えるとやや早いか…?>>621
そもそも本とか好きで読み込んでるくらいだし、以前はずっと部屋で過ごしてただろうからな……>>615
スレ民を結晶化する装置を持っていそう>>621
座学の成績はよかったみたいな話どっかで聞いたような>>622
トネリコ…度重なるストレスでついに脳が…>>617
自然現象を形而下的存在に置き換えられたのが伊吹童子やヴリトラなら、
あくまで「形而上的存在」なままなのが龍?7章が仮に6章相当の数きてもおかしくないピックアップ2はまずある。
>>623
日本だと雨神の高淤加美、闇淤加美のイメージが強い(貴船神社の祭神)>>630
なむあみなむあみ>>601
それっぽい
昔は掘り進めれば、世界の裏側にも行けたから
尚、途中で力尽きたのがアルビオン>>630
パバス。ゼヅドグバングゴギジョベ>>621
オペレーターとしてもカルデアスタッフ3人分の働きができるって言われてますし、元々の知識量も多くて自発的に色んな本も読んでますもんねえ
マシュに謎解きしてもらうときもあるし解説や情報整理なんかも>>617
神秘の生物、幻想種、生命としてのドラゴンが竜
概念、現象の擬神化、としてのドラゴンが龍
そんなイメージがある>>624 割と近年のコラボイベントはギミック面で新しい要素を試したりしてるから、ライター負担も考えてかシナリオそこまで長く無かったり外部の方だったりしてるんだよね
グレートスリーだったり、マインスターの話はFGOでも出しているからここらでまほよコラボは個人的には熱いなぁと
ただそうなるときのこシナリオだから、7章のシナリオスケジュール次第…かなぁ?5月から執筆に入ったっぽいからちょっとどうなるか>>639
なんだその、中学生男子が頑張って覚えそうな単語ぼいも復刻したしなぁ
どうなることやら>>650
コラボの復刻順的には次っぽいけど、その時までに次の巻出る?大丈夫?ンザビとンジャロを入れたらSiriとりのルールが崩壊する
ギャラハッド絡みが終わらないと実装とかできないとか?レクイエムで復刻コラボやるにしても
>>634
メルブラのネコアルクの台詞を踏まえると
みねうちでも大丈夫なんだろうか…ってなっちゃうな…>>649
おお、そこに着いたか
ここからがゲームスタートぞ
今だったらレベル上げの難易度結構下がってるから、自分の戦力に不安を感じたらすぐ育成に立ち戻るのよすごく痛いで済んでるネコアルクもすごい
>>666
ネコアルクってトムとジェリーの世界でも問題なくやっていけそう>>650
ああ、もうやってるのは知ってる(そのころボイジャー大爆死してた)
第2弾とかこないかなーっておもっただけ
ガッポリ―やり易くさえすれば面白いイベントギミックだと思ったし
復刻時期待してる>>661
この頃はまだ冗談通じないまま変なテンションになる天然ボケな女の子だからな
カルデアの英才教育の賜物か、知識はあって頭もいい子だけどまだまだ人の心を掴み切れてなくて生真面目に乗っかる子だったわね>>663
その人は妖怪二種類食べた化け物だから…。事件簿はフェイカー待ってたっぽいからなプリテンダーにして実装するの。そりゃ新規ストーリー追加しないといけないやつだわって。
>>675
ドイツ語じゃないか!ダンケ!>>675
ドイツ語じゃねえか!?>>664
去年のクリスマスみたいな
あれまじ飯テロだったわ…>>681
ふ、わからんのか
どちらも使えばいいのだ>>673
演出の進化とバトルモーションの進化が悲しい事故を引き起こしてしまった>>678
あれは終わらせた後に引きたくなるとてもいいシナリオ>>677
ネココライトぐるみも欲しい…。>>685
(フォウくんのカルマゲージが少し上昇しました)>>674
モミさんがいきなり美女になった時はたまげましたし「露出度下がったぁ!」って泣いちゃいましたね>>686
おっルルハワ1の美女発見伝そうか
初期の純真無垢な頃に仕込んでいれば…>>677
昔あったからそのうち出るよ
姫君のぬいぐるみは発売が決まってるぜ
どうだい、相棒?
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GOODS-04264903&_gl=1*1q74cgi*_ga*MTc5OTE0NTY3My4xNjYxMDg0NDIx*_ga_DNC11S3TQ3*MTY2MTIzODQ5Ny4yLjEuMTY2MTIzODUxMi4wLjAuMA..>>685
どうでしょう?ちょっとモルガンさんとハベにゃんさんの意見も聞いてみましょう>>692
フォウ君がプライミッツしちまうー!>>685
こうなるだろ>>665
当時はレベル40のジャンヌ置いてるフレンドは神かと思ったぜ(最初期)>>685
『純粋無垢』とは、別になんでも都合良く受け入れてくれるという意味ではない…むしろ初期マシュは一般的に『悪いこと』には常人より厳しい。>>698
宝具の背景の建物がローマが滅んだあとのイスラム式になってた>>674
一巻ラストで普通にボイジャー呼ぶし
口絵にデカデカとおるよ紅葉。人間態なら二巻でもまだじゃが>>698
直近だと
宝具発動するとフリーズして落ちるみたいなことになってたり…フォウ(プライミッツ・マーダーのできること)
常に相手より強くなる
死者蘇生
時間の巻き戻し
やべぇなこれ燃費悪すぎるのが難点だけどチートすぎる>>705
つ メルブラ記念のお知らせ>>705
何日か前に無料になってたよ箱入りマシュも色彩マシュもいい
>>709
まっくろくろすけより上の片割れ
もう片方は蜘蛛さん>>675
ダンケダンケ…艦これ…うっ頭が>>714
……逆になぶり殺されそうだな>>714
きっちり綺麗に56しきるって話なのかな。
ほら、あの二匹(?)喰う、とか引っ掻く以外の56し方知らなそうだし。>>700
ネココ「ままーごはーん」(むにむに)>>705
はあはあマシュが並んでるうう>>720
ごめんなさい>>722
そこはマスターの甲斐性次第……いや、ワルキューレは1人(実質2人)しか選べなかったわポリ○○○○○クを食らったみたいにクラクラする
>>722
(ホワイトボードにドキドキデート大作戦と書き付ける)>>727
選ばないという選択肢かサポセンはそろそろ「仕様です」以外の説明責任を果たしなさい
>>723
告白しなかったワルキューレが悪いのよ
振られるとしても伝えないと気持ちに整理がつかないノエル先生……!?
つーか、◯◯同士の対決で鼓動が逸って息苦しいのですけど……あぁ神父様、懺悔します、わりと結構ガッつり系に伊吹、回しましたが何の成果も得られませんでした……
歪んでる気がするんだけどあんなかんじのマシュだけどやっぱり人のいいところばっか見てたんなーって感じがたまに出るとなんか好きでした
>>723
全員の好感度80以上らしいのでマスターは許されない>>732
ただの浮気する葛野郎じゃないですか
こんなことしてたらハリネズミにされるか幻滅されますよなんか上の書き方読み間違えされそうなんだけど強くない人間もいるのだけど強い人間の眩しさ見てきたから普通の人にもそれを求めようとしてしまうというかきれいなものばかり見てしまったって話です
まあきのこはその後にも人間みんな強い!って話書くけど……>>741
スレ民は聖晶石あげるだけで好感度爆上がりするチョロインだよ
でも一度あげたらその後永遠と催促を続けるよ
もはや石が好きなだけだよ>>743
むしろ中米かな>>735
あの大神
いろんな姿に化けてノリノリで登場するから割とありえなくもないのがまた…>>741
適当なサーヴァントの絵とかを描いてここに貼ったらそのサーヴァントが推しの人の好感度が上がります>>743
まああそこらへんのラテン系は中南米で一括りにされてるし>>743
北アメリカ大陸の大きいパーツの南側だからな昔の南米って破廉恥な名前の人がたくさんいたらしいね
>>716
破滅ルートSSって普通、こういう風にひたすらエモいとこだけ抜き出して「細かいこと抜きにインスタントな香辛料カマす」もんなんだよなぁと思った。ストーリーや設定の整合性詰めてやるもんじゃないんだよな。そうだよな……(あとスルーズのサムネが大麻吸って視界おかしくなってる人みたいでこう雰囲気にハマってますね)>>716
ゲーミングゲッダンスルーズゲホ 間違えて槍に突入してた
>>741
私にタッチしても出れないわよ>>716
スレ開いたらこの画像で目がチカチカしてびっくりた…。
ワルキューレでの妄想が捗りますね。>>745
そもそも意思疎通困難なのが他天体のアルテミットワンの特徴だしな
ヴィーナスは寄生型の特性+自分の上で人間が生活して大量の想念を取り込んだという条件あって漸く意思疎通の概念を覚えるぐらいだし>おーい、モルガンお邪魔するぜー?(よたよたしながら入出)
む?どうしましたトトロットその様に荷物を抱えて。
>前に頼まれてた衣装出来たから持ってきたんだわ?
荷物ここに置いていいよな?
ええ、構いませんが……。
先に連絡を入れれば受け取りに行かせるというのにわざわざ運んできたのですか……?
それと私が以前に頼んだ物にしては些か量が多いのでは?
>うん、メディアに自分が作った服も一緒に届けて欲しいって頼まれてさー?
……魔女メディアにですか。(名前を聞いて目を細める)
>そうやって自分はあんまり良い印象持たれてないからってボクに頼んだんだぞー?もう少し優しくしてやったらいいんじゃね?服はモルガンに似合う感じの色合いで出来もいいんだしさー。
あの者は最近は控えてますが時折強引に結界を突破して来るなどで面倒が多いのです。
それと確かに服自体のデザインなどは悪くはないのですが少し装飾が……。
>そうかー?フリルいっぱいヒラヒラのゴスロリ系モルガンとかも結構似合うと思うしいいんじゃね?ボクは見てみたいなー?(にっこにこ)
……トトロットは自分の見たことのない未知の服装の話になると基本肯定の姿勢を崩さないのが時折困りますね?>>761
三食昼寝付きでガンプラも作り放題だよ良かったね>>764
まぁギリシャとか神一柱になんかしら関わると面倒に巻き込まれる確率上がりそうだしなぁ>>767
れいじゅのちからって、すげー>>771
汎人類史に含まれている=鋼の大地のつじつま合わせを考えるとV枠かな?>>773
自分は遭遇したことないけどたまになるみたいねこれ>>773
普段のFGOのタイトル画面はグリーンバック合成されたものだった……?>>776
呼び出した鯖が単独任務もできるモーさんだしな>>779
グリーン用に背景用意されてるのもシュールだが左後ろになんか転がってるのがもっとシュール>>781
あーブリーダーか 読み間違いだわごめんなさい
まあそれにしてもあっちもあっちで素で上手くやれるような人はかなり選ぶタイプだとは思う
普通に鯖側の対応に助けられてる部分はあるからそんなに出来すぎマンって造型でもないと思うだけどね>>765
むしろワルキューレは恋をする事で人間に落ちる仕様だから>>774
ガチャピンが吸収されてる…>>762
あいつはその癖女神にふっかけて
ジェットストリームヘルプミー>>787
盛大にバグってるようにしか見えねぇな……最高効率パーティー作って周回続けて
途中で飽きて他のパーティー組んで遊んで
やっぱり面倒いなって戻す
それを繰り返す
イベント完走後のロスタイム>>790
言峰がタイトルコールしたことならあったな
Fate……unlimited codes(激渋ボイス)って>>790
アズレンやウマ娘スタイルなら死ぬけど、ブルアカみたいに大人しめの明るいイントロ流しながらローディング入れてロード完了次第キャラのタイトルコールなら誤爆しても生存出来るぞあ!ufotableだ!(スレ民の口の中に飴玉を入れる音)
>>797
QPはりんご食べて走れば割とすぐ集まる。
問題はコインだ。
ここ数日コインのためにずっとりんご食べてる>>797
イベントマップでの素材やQP回収頑張るんだ!>>803
あげたいスキルがあとちょっと残ってるから足りない増やしたところですぐ飛んでいくイベがあるからマシとはいえ宝物庫回り続けるのしんどくなってきた>>790
キャラ的に言いそうにないキャラのタイトルコール聞きたい>>798
でもファウンの方が他の物音に紛れやすいっていうのはある(実際周りが静まり返ってない状態だと雑音に紛れてなんの音か分かんなかった経験ある) 静かなとこで誤爆したらそれはもうどんな音でも駄目って前提で>>797
一生悩まされるであろう素材筆頭>>800
「黄巾党体操第一! 1234!」>>799
これが最終攻撃・天槍光輪(フュルギア・ワルキューレ)ですか>>816
BBちゃんはちゃんと忠告してくれただろ!>>792
声もなくBGMも緩やかで静かなタイプで助かる>>814
はらを きりもす>>810
他の素材はともかく、あの氷は50で10000だからそんなに高くはないっぽいな……>>816
ブルトゥースしすべし。>>816
その前にちゃんとnowhacking画面にしてくれるだろ!>>815
移り気とはいけませんな そう思いませぬか ドゥルシネーア?
可憐なるフランス皇女 このローマ皇帝と歓談なといかがかな?>>829
流れるよ強制で>>833
でも実際、やけに起動後のダウンロードに時間かかるなと思ったらいきなりムービー始まったりもするからな爺専門乙女ゲーム
fate silver でも考えるかたまに現れるタロットのスレ民に触発されて久しぶりにタロット触って本当にタロットのスレ民のすごさを理解した産業
浅くて短い眠りから覚めると頭痛くなるなぁ…
>>840
まあ豚さんの言うことじゃから>>841
エルンでいい?>>842
ケルヌンノス様もいいかもしれない一部それに癒し感じたら変態では?ってのもあったけどありがと
>>800
???「ゴットリープ・モーツァルトォォ……!」>>850
おかえり、さぁ少し休んだら周回とガチャを回そう>>850
このくらいならむしろ、ゆるやかな方じゃないか?>>790
~陽気なBGM~
アビー「今年の夏はドリームランズをめぐる不思議な冒険! 怪奇と幻想の渦巻く迷宮を誘うは猫と七人の子どもサーヴァント。無垢と背徳の目眩く時間の果てに辿り着く「果て」とは?
Fate/Grand Order カルデア・サマー・ドリーム! ~迷い猫とエイボンの秘跡~
さぁマスター、夏の扉を開きましょう?」
電車内、Bluetoothイヤホンの接続を忘れたまま大音量で推しのCMボイスを垂れ流した私「……………………へ、へぇー」
電車内「「「…………」」」
きっと、嬉しいと死にたいが共に極限に達して発狂しますねこれ>>849
フォウ君の目がきつめだ>>855
欲しいものを三番目に選ぶといい。火力ならB NPならA スターならQだ>>869
ダメだスレ民!
おじさんを消してはいけない!
タイムパラドックスだ!>>870
(無言で逃走する音)>>871
怖すぎる>>849
天海とっこさんのマシュすごく可愛らしいわあ>>868
初手ムテキじゃないだけまだ慈悲はある>>845
私、気になります。>>869
それを消すなんてとんでもない!>>885
ラウム伯父か>>877
親の兄弟が上なら伯父さん下なら叔父さんになるわ、後輩
分からなかったらカリギュラ伯父さんを思いだしなさい、後輩
ネロちゃまのお母さんがカリギュラの妹なのよ、後輩ケルヌンノス、トリ子の身体を借りて擬似鯖化。とかないかな。
なので師伯は師匠の兄弟子、師叔は弟弟子よ後輩
>>890
小父インチキおじさん登場
>>895
母数が少ないとはいえ配布男鯖のCV遊佐さん率よ>>897
イヤホン使ってやってる
推しの声堪能しながらの周回は楽しいし>>897
好きな戦闘曲なら。>>893
大丈夫だよスレ坂、僕も母方か父方だと勘違いしてたから>>900
イントロのあの不協和音結構好きおや、建てますね
>>871
さっきスレ開いたらワルキューレ怪文書の画像が目に入ったって言ってるのいたよ>>897
電車内であえてマイルームの推しのボイスに聞き入るスリルっていいですよ>>897
普段は音消して、1人で周りを気にしないならたまに音出すかね
と言うか、出した方が周回するのも続く……ような気はするし>>897
外ではミュートかな。家ではフルボイスよ>>897
もったいねえ…轟雷一閃のときにCMがゲーム起動時に流れたときワクワクした記憶ある
>>897
ストーリーは出す
周回は時による、無音のが多いか>>896
いつだって迷わない
キヨスクは駅の中
そんなの有名中国で伯仲叔季って兄弟の順番を表す言葉があるから
兄を表すのが伯で弟を表すのが叔って意味での区分けなんだと思う>伯父と叔父
三国志の孫家とか孫策の「伯」符で孫権が「仲」謀ってなってて典型的な字の付け方になってるやつ「ショウタイムだ、でもに鬼」(スレを建てたよの意)
>>800
???「パズーゥウウウウウ!!!」>>912
メルブラマシュの腋もなかなか…>>880
公式オープニングの扱いか?これが……>>897
全力で周回する時だけはそのままだと飽きるんで流石にミュートにして音楽流してるわふと思ったが、とんがりコーンの新人マスターさん、FGOのアニメーションはどんぐらい見てたっけ?
FGOのアニメーション展開はこんな感じだったけど
First Order、MOONLIGHT LOSTROOM、バビロニア、キャメロット前編&後編、ソロモン>>918
私もさっきwikiでそれ見ましたけど、中国における儒教ベースの家族観からくる親族の序列がルーツなんですね。このへん意識して「伯仲叔季」で覚えた方が忘れにくそうだなと思いました。よっぽど揃ってない限りは諸々の高速化の影響で時間当たりのポチ数が増えて前より気を使う。まあその分前より周れるってことだから良いけどね
>>915
終始カタカナだらけで何言ってるか分かんなそう。>>932
ありがと
キャメロットの後編が凄かったのを思い出してな、今はベディヴィエールvsガウェイン戦のBGMをループ再生してる
あの熱量に対する実況あればなあ、と思っただけです>>925
語り部さんのフィギュアの前でアガルタコミカライズ読むとまるで語り部さんが朗読してくれてる錯覚に陥るがめっちゃオススメだよ♪>>923
そ、そんな・・・ヌンノス擬似鯖化して「ブリテンで迷惑かけたお詫びをさせてほしい」的なハートフルストーリーを希望していたのに・・・!まあ、陛下にしたら怒髪天もいいところだからしょうがないか・・・>>940
それは追加汚染では…?>>945
初期のコナンは死体の動向が開きっぱなしで怖い(この前のリマスター)>>897
えっ、それは外だけでではなくて…?(困惑)スレ民、さっきお酒コーナー見てたんだがALC何%って書いてあったんだ。もしかしてお酒にはアルクェイドが混ざっているのでは……?
>>945
凄いうまいジャイアンの物まねをしたのになぜか駄目だった梁田清之氏
後似てたらしいのに子供にゃわかんねえよとお仕置きされたドン・キホーテ
…結構ビースト一気に来たなあ>>945
でも豊臣秀吉で満点をもらう(今なら月姫ヒロイン全員にメガネかけさせても許されるやろ……)
>>941
いいだろう、アヴィ先生の中の人の代表作だぞ。呼んだら来てくれるロボットってロマンじゃん?脇は第二の聖杯
>>956
新しい成分を出すんじゃない!>>956
そちらは動物もヤバいのですね…>>956
いつものことだけど凄い地域にお住まいですね>>956
屁理屈って言われねえか?>>956
やだなあ聖国>>956
????>>946
このキャスト発表された日
他作品スレのどこかで発狂してる馬鹿が居るんで良かったら探してみてくださいね♪>>958
ぼろん>>958
あれってどれよ!?>>969
ならば>>965
最初の先輩の死体 怖いんだけど美しいって感じもするけど
金田一が膝をつくほどの喪失感を与えて このアニメってこういうことが続くんだって教えられた一話だった>>965
金田一はじっちゃんの方もだけど殺され方の演出とかもやべーもんな
魔神遺跡みたいなガチモンの祟りが混じってたりもするし>>965
ちょっと不気味な感じが強かったな
今はやることが多かったりすごくダンサンブルだったりでコミカルなイメージあるが>>973
乳に見合う体格してるの好き>>976
美遊ちゃんの鼠蹊部エグいわ〜>>970
出たな数あるロボット作品にて純然たる地球の技術でチートな強さを誇るスーパーロボット。なお、そんな本機の性能でも宇宙怪獣相手には数の暴力で押し切られてしまうという。>>949
アルコールの語源はアルゴルといい、ペルセウスが討ったメデューサの元ネタである
ペルセウス座の首に位置するアルゴル星は、食変光星という、形を変えるように揺らめくように見える特殊な星であり
その姿が人を惑わすというところから、人を酔わせ惑わす成分のことを「アルコール」と呼ぶようになった(マジです)
そして月もまた日毎に形を変え、カリギュラなどを代表に、人を惑わす逸話を持つ星の一つ
また、真祖の姫は人を惑わす魔眼を持ち、見るもの全て魅了する美貌を併せ持つ
つまり、アルクェイドもまたアルコール(人を惑わす星)足り得るという可能性がある……ということ……!>>983
悪い 初期だっけ?空が腹いたよスレ民!
>>984
幻かk...いやよそう....>>984
凄いよね
ボクにはとてもできない>>972
若輩者ですが、お呼ばれされたので推しをはりますね>>973
割とバゲ子乗っても似合ってるの好ポイントだと思う。やけに長い夢の中では
1000なら声優さん
>>938
サンタ聖杯戦争で星5サンタ水着鯖が3騎PUされるぞー性欲八サイン
体の傷跡
1000なら激辛
ギャグ顔
異世界ベリル
士郎のおかず
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3448
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています