雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3446
https://bbs.demonition.com/board/8960/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカドックもadoさん好きだったりするかな
>>2
今は初めて召喚したサーヴァントには自動でロックがつくよ
星5と星0は何枚目でもつくよ善良なマンガ家チカ先生のもとに突然マフィアが押し掛けて、きのこの押し売りしつつビジネスの商談しただけなんだよなぁ
スレ民もロックしなきゃ(扉の鍵をかける音)
>>17
違うなアルトリア・アヴァロンか>>16
それ多分3割ぐらい立川に住んでいるキリストのせいだと思うhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%82%BA_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)
フフフ……ロックバンドのアビーも可愛いね……。>>16
やだよジャカジャカ路上でギターかき鳴らしながらラブ&ピースを謳うキリスト…>>16
んで、中身はまさかの大工さんとか
面白い性格の予感しかしない道満って和風デスメタルバンドにいそうな風貌ですよね。和風デスメタルバンドがあるかは知りませんが
>>13
ヒロインXと水着セイバーオルタが混じってないか?アビーなら何でもいいのか!?
>>27
デスメタルというか和製HR/HMの大御所、人間椅子あたりはリンボにドンピシャですね
ホラーや怪奇文学をテーマにした曲が多いですが、クトゥルフ神話を題材にした曲もあります。「ダニッチの怪」とか「宇宙からの色」などたいへんに格好がよろしいですヒッピー文化、大元を辿っていくと推しが関わる
ちょっと!!私のいない時にアクナイのローグライクの話してるじゃないのよ!混ぜなさいよ!!
孔明は強化じゃなくて調整だからな・・・運営も初期孔明はやらかしたと思ったんだろう
>>40
割と銅素材はバンバン交換してる>>40
わりと使う
推しはスキルマにすぐしたい派
尚、QP……>>40
今のところまだ使ってない
今後推しが来て新素材いっぱい要求したら使うと思う>>40
金素材は結構な頻度で……>>40
そもそも言われないとビュアプリズムの存在を忘れている派>>40
銅素材の骨と塵はもうありませんわね>>28
ヒヒヒヒ
ところでそこの女神のお二人さん……
何 たまってんの?自分は最初の頃にシステムがよくわからず、プレゼントされた清姫を強化素材にしたか売っぱらってしまったわよ
ロック大事
(入手順にした日付からわかる事実)>>40
最近初めて使った
エリクサー症候群だが、このシステムはほどほどに供給がありほどほどに供給がなくて良いねこんばんわ、ロックです
>>21
信長
「阿呆!兵糧 兵士 武器 薬剤集めないで何が戦じゃ!」>>53
まさかの南米で強化と共に活躍するかもだし・・・>>34
「むかしむかーしのお話じゃ、あるところに強化前の孔明を引いたマスターがおった。すり抜けでもくらったんじゃろうのう、あまりの弱さに怒り狂い孔明をQPに変えてしもうた。後に強化が来るまでに、そう時間はかからんかったという。かのマスターは激情に身を任せた己の身を呪い、とうとう…」
「やだスレ民ったら、ボケちゃって」>>52
公の倍率は強化だから外しました>>40
推しになったキャラの強化と引けたキャラの再臨には使うという縛りを設けてる
流石にスキルに使ってたらいくらあっても足りないからな…>>51
押し掛け女房を売りさばく現代魔術師の闇>>67
葬儀には沢山の有名な魔術師が集うカオスに進化する>>63
瞬きしたらいなくなってそうで好き人によって色々あるとは思うんだけど、今後、ボックスガチャよりは周回してピュアプリを回収して期間限定素材交換ショップで交換する…というのもありなのではないかと思う一存
最も交換期限とか交換可能限度とか諸々考えると一長一短だがそれはそれとしてチカ先生のかわいい女の子サーヴァントもなにがしかでほしいのじゃが……
>>72
腋見せデカ乳強調ポーズ、ダイスキです。
個人的にはそれに加えて蹲踞かがにま>>35
そういや、新作出るらしいね
主人公続投ぽいね
わたしゃ、出たらMOWから使ってからカイン使うけど>>40
主に新銅素材に使ってます。根気が切れてしまった時の為の最終手段くらいの感じですね
あと怒涛のピックアップに術ピースがなくなったので徐福ちゃん用に交換したのですが
その後、徐福ちゃん素材ちょろまかし事件が発覚しピースは返還。私は実質ピュアプリズムを数個喪失しました>>75
原初の一は30%で
ジェロニモのスキルレベル1と比べるのは不公平感を感じるがまあ
というよりこの場合原初の一 Dがおかしいのである>>35
一瞬エミヤかと思った>>77
あーそれがあったわ
宝具5にならないと3倍にならなかったのが段階的にダメージが上がるようになったんだった>>75
まあ今回は術ジルだろうなって思ってたよ。フォーリナーと組むとなるとそっちの印象が先に来た(アビーとジェロニモという組み合わせもアリではあるが)>>88
あのモフモフ具合は吸いたくなる>>88
でかすぎると気持ち悪くないよな
掌ぐらい? 無理なんとなく気になったんだけど聖杯ってどんなキッカケで入れる事が多いんだろう
単純に性能やキャラ好きが基本なんだろうけど、前者は周回のためや強いキャラをより強くするため、後者は同じ好きでも見た目に一目惚れだったりシナリオで好きになったり原作で好きなキャラだったりと細分化できるだろうし廊下の蛍光灯にしがみついて離れないブランカ
>>40
割と使っているのでピュアプリもイベント素材化+リセットがほしい>>40
温存。
とりあえず、「焦るほど素材に飢えてない」というのもあるから。
もっとも、ミッション石も余らせてるくらいだから性分もあるけど>>93
立ち絵とこの一枚絵だけみせられたら
最期まで主人公たちの事を案じつつも散っていった優しい妖精王女だと勘違いする人も多く出るんじゃないかなって…>>100
1部時点では人理修復に向けた備えがあったからリソース自体はそこそこあったと思う>>96ゴルシの場合はわかってボケてるなぎこさんみたいなやつだから…
>>104
自分の頃はイベントショップかマナプリ交換ぐらいで、あとはコツコツシナリオの合間にカルデアゲートだったな。>>40
まだ素材に困るまでいってないので温存中
推しが実装された時にスキル上げ素材不足とかになったら使うかな>>83
最初からそういったキャラと聞いてたけどいざ本編で見ると~
言ってたから普通に知ってたわよそういえば、今チュートリアルガチャから出てくる星4鯖は再臨ですら2部で落ちる素材が必要なんだよね
ピュアプリズムに手を出すしかないね…>>117
おらおらおらおら(水着星5星4ラッシュ)
おらおら(すり抜け星5星4ラッシュ)>>117
もうやってる期間と方針によるとしか言えないなそこまで来ると>>112
古参になると、初期の方は絆レベル5以上が解禁されてないから、わからない質問きたな……>>118
さすがステイナイトの頃から付き合いのある作家…。>>123
ゴルシをドン引きさせるSEGAキチだ、面構えが違う・・・>>117
種火とQPは極級で稼ぎやすくなったけど、モニュピが足りないパターンが多すぎてな……特にピース。>>117
姫君の時に7騎くらい新しい星4来たからちょっと溜まってる
あとインド組はロードto7来たら育てるから、手つけてない>>112
我々が知りたい>>98
実は原作で好きだったパターンが1番の鬼門な気がしてるなぁ
どう考えてもFGOで原作みたいな展開が来ない気がする=原作で好きになったようなシーンは望みが薄いって事は多い気するし
でも実装されてる以上は聖杯入れたいものだ>>121
216、私の嫌いな数字です>>117
フォウとか聖杯とかスキルを除けばみんな最大よ。うちのカルデアは初期に育成に詰まった過去から、折角の新人がお腹を空かせるのはあってはならないのだ。>>131
なおピースとモニュメントとその他素材>>143
二章あたりからだったけ?>星5>>143
最初期はイクラとイクラとたまに銀種火の日々……ログインボーナス?
イクラだよ?>>133
ほかにもいっぱいいるだろ、ちゃっかり新人王妃に仕事押し付けてたリュートとか、床屋のおかみさんとか、所有人間に「私がついてないとあの人はダメなの!」と言われてた妖精とか。>>107
マイクは安全地帯というより、危険性自体はちゃんと内包してたので、不発弾じゃないかな>>117
どっちかというと、新規鯖育成を諦めれば120育成できるな…って考えでやってる
新しく来た鯖の育成もするにはするけど(爆速で最終まで上げた姫君とレディ)(レベルマはまだ)>>143
いやもちろんプレイしていけば、その辺のゲーム性を掴んでいけば、という話よ…?>>137
カメラの外 ほんと好き>>120
フラトレ
「一目惚れだったんだよ」
タキトレ
「よい子の諸君(キラーン)」
ウオッカと一緒にばかなことするウオトレ>>152
自分に依頼が来た時点でコロンブスみたいな顔芸が求められてるわけじゃないなって、表情は崩さず見た目は美しく内面に何か秘めてそうな方向にしたのかなメイン垢だけで詳細は伏せるけど。星5四騎が最終まで星4二騎が最終にも行かないだな。
>>156
おや久しぶり
ワルキューレは獲得できそうかい?もうカルデアゲートに魔神柱植えよう。
>>156
ワルキューレが手には入ったらライダー回ると楽よ。強い弱いの前にどう使えばいいんだろうってなるときがあるよ・・・
>>153
自分でもさんざん使った上でこれは確かに…というキャラは弱いと言われても「せやな」なんだけど(逆にテキトーな誉め言葉だと貴様があいつの何を知っている!となる人)
どう考えても弱かねーだろ!?という時は最高にハイってやつになりますね>>139
まあ ゴルシは
「初夢? ナス タカ 富士山持って突撃するから」
思いやりが滲み出てて良いよね
他も出てるけど>>150
通常の使用例ですと「レイド用Bデバッファー」が一番ですね。夏アビー一人のスキルを全部通すだけで防御デバフの上限値付与出来ます。あとはアタッカーにコヤンやオベロンで火力盛るだけで大抵ワンパンいけます。強いですよ、夏アビー>>153
別に今いるサーヴァントが弱くなるわけでもないからね
上が開くだけだから弱いとか言われても「何言ってんだろ」みたいな心境でスルーしてる>>169
まぁ着々とがんばってね。
イベント期間中は種火も倍だし。>>169
oh……礼装とかそこらへんで協力するぞ……石割ってでも最終再臨+宝具5にしよう。じゃないとかなり後悔する可能性高い……>>169
まあなんだ
(フレンドメッセで察してたが)頑張れ
特攻礼装武蔵ちゃんとか出してるからそれで最高効率回るとかしてもらって>>169
頑張れー
ワルキューレを選ぶのは大変だと思うけど、早めに選べよ
ある程度、余裕を持って選ばないと宝具強化クエストを回れないからな
コインに必要な素材も足らなくなる可能性もあるし>>163
ブレイクゲージ持ちアンリとか解釈違い、と思ったがカレンの強化クエストでいたな既に>>169
頑張ってくれ…そういえば誰にするかは決めてるの?>>169
あら、頑張って……頑張って……!>>167
特に妖怪とかの説明もない登場人物でネズミ男や男狼にもモテモテな令嬢だぞ。>>143
別に初期の話なんてしなくない?>>169
が、がんばってくだされ……間に合うのを祈るばかり>>175
好みとかあり方が美しいとかでも選ぶんだ 英雄王は自分を兵器って割り切ってるけど
味気ない弾丸扱ってるわけじゃないのです>>153
推しが強ければ当然嬉しいし、あんまし弱い弱い言われればそりゃいい気分にはならないけど、結局自分は自分の使いたい鯖を使うだけだしな
大抵の鯖は起用しようと思えば普通に戦えるの良いよねライダーのエネミーは魔獣=地属性になりがちだから他のクラスより地特攻が強い気がする(先入観です、調べたわけではない)
これが、自分のクラスに来て一緒に昼ご飯を食べてくれる先輩という概念か…
実にいいものですね>>193
イベントで似たようなのがいたやうな(お口チャック)>>189
フレンドキャストリアと(できれば凸)カレスコがあれば割とどうにかなるかなぁ。
まぁコレは自分が既に手持ちそこそこいて、スキル結構育ててるというのもあるんだけど。始めた頃から最推しを常にパーティのスタメンに入れるプレイをしてたら、先頭に最推しがいない状況に強い違和感を持つようになって編成制限が無い限り今更外せなくなっちまった
だからシステム周回なんて夢のまた夢と化したぜ>>201
それもそうなんだけど、今議題になってるのは運用の便利さという普遍的な現実問題の話さね。>>201
絆5の台詞はサーヴァントの胸の内吐き出してるわけだから奥深いよなぁ>>205
片方紛失する(確信)>>205
ブラックラグーンしか思い出さない>>190
カルデア制服オルガマリーちゃんからしか得られない栄養がある……(ありがとうございます!)>>208
そこにないならないですね
マジな話フリクエとか回収し終わったらコツコツ貯めるしかないぞ
そ魔カ出来る人でもない限り胸元を開けておくべきだったか
いやここは雑談スレご禁制>>210
ウ"ッ(静かに息を引きとる)>>208
みんな同じだ安心して>>208
姫君重ねたからかな・・・。>>185
ガレスちゃん羨ましい
石は…最終再臨にしたら石もらえるようになったから…
素材きついことには変わりないけど趣味と効率が自分の納得のいくバランスになったパーティーで周回するのが一番楽
>>206
藤丸
(なんで二人きりなんだ? てか脚上げすぎなのでは)
オルガマリー
(…………な なんで来ないのよ このダ・ヴィンチに習った絶対に見えない角度で挑発すれば良いって…… )うあぁ……(やるべきことをやりつつナポさんの手を舐めたいという衝動を抑える図)
>>220
それができるのは深い知識とバカ強い敵を前にしたときのメンタルの強さが前提なのでオススメできないかなぁ…!トリコさんも魅了するなんてやっぱり姫君は最高なのでは?
>>222
うちドーマンとふーやちゃんだけきてない>>224
だから死な安できる徐福が滅法相性いいのよねそこ>>226
いやそれくらいは普通に…。あれ…?>>226
⚫⚫⚫の、ボスラッシュ世界が実在することを願う>>221
PU全部引いていたらいくら石があっても足りないからね…
1年間石を貯めておいたおかげで周年と水着の星5が全部引けました(隙自語)>>209
オカン、穴あきシャツとかも全部アップリケしてそう>>234
おめでとう
本当におめでとう
呪いの厄災を呪いで張り倒すの面白い絵面だな…一時期パラケルススで、って書かれてるとこにわざわざアスクレピオス入れてたの思い出すな……
いけたりいけなかったりしてた>>236
フリポ鯖を種火がもらえるから育成>>236
自制できててえらい
イベント頑張れーワルキューレ強いしかわいいから確実に役に立つよ>>236
イベントシナリオでも石は得られなかったっけ?>>236
学生のうちはそれでいいと思う。
つまりは、石に関してはゲーム内でどう使うかが全てです。
ご利用は計画的にね適切なマスター礼装を使いカレイド道満とオベロンで挟めば混沌悪の全体宝具なら好きな子で周回出来ることに気づいた我々は
>>239
800連分くらい。
まぁとりあえず7章まで温存する予定です。>>239
聖晶石4個聖晶片21個
モルガンpuまでに100連分は貯めたい混沌悪の全体宝具の推しがいる人って割と限定的では?
いやそうでもないか(オベロンみながら)日付が変わった時でも今北産業
草木も眠る丑三ツ時
スレ民が騒ぎだす
はよう寝てもろて>>256
不夜城のスレ民
とはいえこのスレは深夜は案外静かである>>230
初回はしょうがないんだけどコヤン実装後は引いとかないとマジで損すると思ったわ
まあ我コヤンの方を大爆死して引けてなかったんだが>>254
ははーん。夜這いに来てくれたのでは?
仕方ないなぁ。
あかりは消したまま応えてあげ、げ、げ、げ…水着ガチャが終わったら本格的に石貯めようかな…
3進数はいい加減精神に悪い大変、遠野くんが欲望溢れるモンスターになっちゃった!(初対面の女性をストーキングし、自宅に押し入り、ナイフで解体するのを目撃しながら)
>>230
6章にそのままぶっ刺さると聞いた時点で引かない理由はなかった
モース6体とかを一掃するのは楽しかった>>250
道満とかアビーとかエレちゃんもいるし……
自分も闇コヤン好きだし……伊吹さんもモースぶっ刺さります何故かってモース地属性だからな。
>>262
警察「ぱーん。」(危険人物として射さつ)>>270
RT7?>>270
ジュナオ>>271
妖精國組もかなり魅力的なキャラクターが多いですよねえ>>270
4章リコレクションからのジュナオPU?>>271
朗読劇視聴しましたか?なんだよ……所見はちょっと使いづらいなと思ってサリエリ先生のクリティカル結構いけんじゃねえか……
>>278
当時のスカディ環境ですらワイルドカードが弱いわけ無いだろ!ってなるのにね…そうだ、Load to 7があったか(貯蔵石の数を確かめる図)
……インドとギリシャとアヴァロンがあるからなぁ!インドもギリシャもアヴァロンもなんとか欲しい人は確保してるから我が心は不動
この様子だと阿国さんもこなさそうだから頑張って貯められそうインドジャンヌ ラーマ バッタ ジナコ 神ジュナ カルナピックかな。
>>278
その手のサイト内の評価は割と当てにならん
アルクの事も火力低くて使いにくいって言ってる人見たけど普通に破格の性能してるし>>287
残念ながらイベントが無くてもPUはあるという可能性が…>>286
まあなんだ
配布の宝具やら再臨やらが中途半端なの一番キツイからな……
まして今回オーキド式だから復刻でなんとかできないし>>288
何故わざわざ青髭みたいな言い方を……>>278
宝具の色変えできたり、確率とは三色バフに攻撃、宝具と弱いわけないんだわなRT7で魅力的なpu沢山くるけどモルガン以外のガチャは俺には見えないので余裕です
>>286
がんばれー。後追いの利点は攻略サイトなんかの最短チャートを利用できることだったりするから、たくさん点数稼いで報酬をゲットなんだわ。>>278
その手のサイトは最大強化されたやつと比較するから普通にプレイする分には一切意味のない比較だったりするからなぁラー二ーで覚えてるから一瞬名前忘れちゃったのよねラクシュミー
(相手強かったら石で殴るのでクラス相性以外考えてない…)
>>297
メッフィー基本的に召喚されたので従ってますってスタイルだしね
生まれながらのサーヴァント(従者)体質>>283
その通りと言えばその通りだけど、得体のしれなさは道満以上だと思う。>>302
もっと親の顔をみるのです>>274
HFでの士郎の血を指から飲む奴はドキドキしました
吸血や噛み行為には他にはない独特の色気がある
犬歯が皮膚を貫きその先の血管を破り
その中を流れる命を飲みこんで己の中で混ぜ合わせて一つになっていくんだ
これはもうそういう行為に匹敵する行いと言えるのではなかろうか>>304
自分の親が突然マハトマがどうこうとか言い出したら泣きたくなった体験談を集英社に持ち込んで門前払いされるわ。>>312
ペーパームーンキングだよきっと>>313
宝具強化するともっと使いやすくなるからやったげて!>>316
わしは悪くねえ!エレナさんの人のせいじゃ!いつのまにか新しいネームドさんが増えていたのだわ 世界は広いのだわ
ふと思ったんだけれどエレナさんバイオリンはできても歌のほうはどうだったんです?
>>317
多分アンプル打ち込んで礼装で搾る方が効果的じゃねえかな…。>>321
おりょうさんにprprされてビクンビクンしてるぐだ子ください>>298
髪のお手入れ担当になってる世界線だ!
髪を触らせて貰えるってめちゃくちゃ距離が近いと思うんですよね
それでいてやらしい感じが無いというかさっぱりしてるというか……
すき(語彙力)>>322
イリヤガチャには惹かれるけど優先度というものがあるのだわ
あと美遊誤字ってるぜ?(無限の銛製を使用する音)親のエレナ……ハマーン様かな……?
>>336
そっちは試験管で培養したタイプじゃないかな・・・>>333
マシュの母親エレナで確定親のエレナさん…一見突拍子もないワードのように聞こえますが、かつて日本では多くの家庭で親が子供にエレナさんの教育を施す通称「エレ育」を行なっていたという記録が残っています
具体的に何をするのかと言えば家庭によって様々ですが一般的に最も普及したのが北米、アガルタなど本編で彼女が登場したシーンの読み聞かせを行うという物です
親御さんの演技に熱が入れば入るほど読み聞かせには臨場感が生まれ、中にはアガルタのレジライに刺されるシーンを演じるためわざわざ川に飛び込んで役になりきった人も居るそうです
こうして親のエレナさんを見て育った子供たちはまた次の世代へ新たるブラヴァツキャーの教育を施していくのでした
しかし、終戦直後にこの風習を見たGHQは「こんな事してたら頭がおかしなるで」とエレ育を全面的に撤廃し、過激な自治体ではエレナさんのセイントグラフを踏むまで肩パンをし続けるといった弾圧を敷きました。しかし誰も踏まずむしろセイントグラフの下に滑り込みエレナさんに踏まれる構図を作る者まで現れたそうで頭を抱えたそうです
このように日本の風習にも歴史があり、今もなお続くものもあればエレ育のように廃れてしまったものもあります。かつてガンディーが自国の文化を見直し、改革に走ったようにいずれエレナさんの素晴らしさに触れたイカれ…有志たちの手によって日本におけるエレナさんの地位が向上していくのかもしれないですね
地位を高める代償として皮を剥ぐやつ。。。ちいかわ>>338
今日ですな。始めた方がいらっしゃったのよ……>>343
単為生殖の方ならマウスでも成功例は有るんだけどね。>>335
その他にもiPS細胞有れば患者の臓器ごとのクローン作って移植出来たり、太古の生物をジュラシックパークばりに再生させる事が出来るわよ。(ただし恐竜は遺伝子の保存期限が切れてるので無理。サーベルタイガーとかマンモスとか原始人とかはイケるらしい。)ところでスレ民!
SS載せてもいいかしら!
やたら距離感の近い鯖とマスターの話なんだけど!!>>342
廃れさせることに成功したの凄え>>342
脳内に存在しない教育課程が・・・うう・・・いつも思うけどトラオムのプロローグでは北極に潜伏であってイベとは全く関係ないのに本編で触れられてたイベ扱いは違うよな
>>313
素晴らしいものを見た
謝々 今日からとりコさんの居る方角に五体投地しながら生を全うすることにします>>342
エレ育!!
????>>354
「名前どうしようかなー、あ、自分のレスについてた安価からとろう!」って感じだったのかな……たぶん……>>341
わかる、そういう気持ちわかっちまうよ私。わかっちまうんだよ!!!(テンション上がる)
まずね、人語を介さない動物だからこそ許されることってあると思うんです。飼い主たる女の子の膝に頭を擦り付けるとかね。我々がやったら即通報、公然わいせつで実刑ですねHAHAHA
で、私はその『許されること』への限界に挑戦したい。たとえばグレイたんのスカートを口で引っ張る、下に入り込んでパンツの色を拝見する、といったね。これは誰もが夢見たことのあるロマンではないでしょうか。それで、優しい優しいグレイたんは少し叱りつけるだけで許してくれるんです。まあ公衆の面前なら話は別なんでしょうけど、それもまたヨシ。私はそれでも興奮できますよええ>>356
とりあえずフォウさん保健所で去勢されてきな。>>342
すごい世界にお住みなんですね…>>347
お歌の方はどうなんでしょうね?
ロシア首相の甥っ子いわく、官能的な口をしていたそうなので、そこから繰り出される美声はもうセイレーンとかその域なのでは?
エレナさんの歌声を想像した結果、船中の人が狂い果てて海に飛び込んだり爆ぜたり、そのまま消滅したりした結果起きたのがメアリーセレスト号事件だったのではないのか?という研究が現在ケンブリッジ大学で行われてるとの噂を河川敷のホームレスから聞きました
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/メアリー・セレスト>>362
エレナさん本人が話すよりは信憑性あるし・・・>>363
パッションリップの口みたいなの?そんな… 河川敷のホームレスさんに真名を聞いてみたら歴史や神話伝説のビッグネームが聞く度に異なる何種類も出て来る驚愕の真実かもしれないじゃないですか
ネココがマシュの下着を広げているところにフォウさんが体当たりしてネココが下着を持ってぐだの部屋に逃げるとか脳内に浮かぶ。
そして怒られる二体>>361
それもそうね!ただ怪文書スレに貼ってる怪文書めいたシリーズなのでそっちに行ってくるわ!>>360
異世界の日本じゃぞ>>360
ANSWER : 考えるな>>371
夜だけじゃないでしょ藤丸くんの親子含むカルデアにくるまでの人間関係忘れさせて元の生活するためにマシュの補助なしじゃ生きていけないかんじになっらないかな
>>377
夜だけではなく昼でもおかしいのでバツ、確かに免許試験っぽい引っかけで笑う>>381
…推しで逝かせてあげるべきかふっと神霊アルタエゴ美遊なんてフレーズが浮かんだ
>>387
前からよく聞くけど具体的に何をすれば加算・減点されるのか、何に使えるのか、そもそも何なのかは不明なスレ民ポイントYouTubeの生放送とか見終わって遅くに来てみたらマハトマが溢れていた。
>>390
シトナイぽい感じの立ち位置春のスレ民祭り期間中はポイント2倍だったりしますわよ
(距離感の近い2人の話を書いてると「はよくっ付けや」という思いと「そういう関係じゃないんだわ」の気持ちがendless battle)
>>392
その祭り初めて聞いたんですけど!?(本家パン祭りの食器大量持ちスレ民)プリヤIFのIFで考えるとフレイかな?>アルタエゴ美遊
スレ民免許とか勝手に座らされる獣の座みたいだなぁ…
>>394
分からない
穏やかな顔をしながら実は密かにNPがギュンッッてなってるのかもしれない
本当にその気は無いのかもしれない
わからん な〜んもわからん……
(NPを当然のように雑スレ的認識で使う)(スレ民が免許制だったとはな……)
(危うく気づかないうちにスレ民になるところだった…ギリギリセーフだ……)>>402
ヒエッ妖怪縁結び…拝啓スレ民様
寝る前に適当にTwitterを眺めてたら、はいむらオルトリンデを見てしまい、誠に唐突ながら永眠させて頂くことになりました。
ほな、また…………(消滅音)マシュ力持ちだね…
>>405
人類みな強大だからな>>405
なんなら七夜の一族は魔術なしなんだっけ>>308
盛大に爆発する未来しか見えない…>>407
ヘラクレスの足止めしたのマシュだし…クラーケを最初に見たときの感想はやる夫でした
そういえば駐車場のクラーケさっちん説あるのよね…エレナさんのお名前の由来がギリシャ神話のヘレネ―だったなってのを思い出して、ヘレネ―を嫁にするためにタイムスリップしたやつがいるんですよ~ってノリの怪文書書こうとしてゲーテのファウストを読み返していたんだけど、ファウストが大人パリスを目撃してたりケイローンと会話してたりしてじわじわ来た
これもしファウストがゲーテのファウスト原典でFGOに実装されたらファウスト側が一方的にケイローン先生知っててケイローン先生が困惑するマイルームボイスが追加されるやつだよ>>414
君がそう思うのも無理はない>>415
初代様も聖職者よ。スレ民なんかくっそかわいいグレイちゃんの画像見つけたからお裾分けして行くね
https://twitter.com/nekodaruma_new/status/1558032644826607616?s=21&t=yymkfMPsaxTuUIEHvfrr9A>>421
その「伏せ」は「ねじ伏せる」とかの意味の字なんよ>>418
こいつのパンチ力50トンでも驚かんぞグレイの名字なんだろう
>>422
その方Pixiv漁ったら美しいクリームヒルト様に逢えた…感謝する。あ、モルガン陛下もいたよ>>421
一神教怖っ……戸締まりしとこ聖職者がつよいのは麻婆で知って…いやシエル先輩のが後か
>>422
ごめん、こういう時どういう顔をすればいいのかわからないの。とりあえず爆発しとくか。爆発しときゃ雑談スレでは生き抜いていけるってスレ師匠様も言っていましたからね。
まず、可愛い。陳腐な言葉だと笑ってくれて構わんよスレミン君。どうせ私はボキャブラリーの貧弱な一般スレ民さ。
で、可愛い。どこらへんが可愛いかっつーともう座り方ですよね。俺こういう股を開いた座り方、そしてそこがスカートで隠されているのにに弱いんだよ!私のウィークポイントを的確に突いてくるとは……このスレ民、できる!
そして、可愛い。いや、今はこう称そうか。『えっち』、と。何がえっちかって、スカートとサイハイの間から覗く眩しいくらいのみっちり太ももですよね。眩しすぎて目が潰れて耳が灰になり鼻が燃え尽き後頭部ごと口に剣が刺さったけど私は大丈夫よ……
最後に、素晴らしい。Amazing. 驚人。 Mirabile. अद्भुत. Kinh ngạc. Удивительно.
いや、ダメだな、地球上の言語でこのグレイたんの可愛さを表すのは不可能に近いと見た。やっぱ爆発するっきゃねーな!>>431
本編にまで侵食してくんじゃねーよ!>>433
神崎士郎とかでしょ(適当)>>431
いつか月姫コラボ来たとしてこいつ出てこないよな?>>421
ぶ、武力制圧……円卓って鉄で出来てるんかね…?
>>440
存在しない記憶…>>433
士郎の名字はあまり魔術的に意味のあるものであってほしくないかなぁ>>436
衣装交換!!(ジャンピング昇天)
ちょっと畏れ多そうなジークくんも陽気に笑うシャルルマーニュも素敵ですね、ていうかシャルルマーニュがマジで似合うなジークくんの服シャルルは普段「推しと推しの想い人のいる部屋の壁になって二人の幸せを見守りたい」派の自分にすら「初恋奪われてえ~そしてあっさり失恋してぇ~」と思わせる王子様力(ぢから)があるからほんとこわい
なんだその恵まれた顔と声からのちょっとアホめな言動とカッコいい生き様は数多のマスターの心を乙女にして楽しいか?(マイル―ムでつつきまわしながら)>>421
ひっじょーに残念なことですが、人はそれぞれ生まれ、育ち、信条、言語、文化、考え方が異なる生物なのです。教えを広めようにもまずそこから始めなければいけない・・・・・・と思いのあなたに朗報です!
拳、力、暴力!全人類が持つ等しく持つそれらこそが!心を通わす唯一の手段なのです!
東洋でも河原で殴り合えば大体友達だと言うでしょう?つまり、暴力こそが真理。力こそが正義!
さあ、拳を握りしめて!相手と心を通わすストレートをお見舞いしましょう!>>433
いい加減に士郎体感昨日から28時間同居してたヤモリの子供を逃がすことに成功したので寝るわよ
>>440
マシュはカルデアのサーヴァントなので取らないでください…ふっとネココがぐだのことをぱぱーと呼ぶ生活なんてのも浮かんでくるんだけど
>>453
(無言でマッチポンプコンボでぶん殴る)>>453
これにはさしものコハク酸もブチギレ>>421
真面目な話、護身出来るだけの力がなければ話し合いすらできない程度には昔は物騒やし>>457
あー理解
自分のログインじゃなくてサービス開始からの換算の方だったのね
すまぬ>>393
『妻と内弟子と美遊最推しの者』でいいんじゃない?>>415
その中だとジャンヌは聖書者じゃない
信心深いだけの軍人さんや。聖女だのなんだな言われてるが宗教とはあんまり関係ない2部6章の前は、奈須きのこ先生は早く発表したいサーヴァントとか驚くサーヴァントとかが出ると言ってて、事実その通りに、オベロン、メリュジーヌという超大物がデザインするサーヴァントが出てきたわけだが
2部7章に関しては一切の謎に包まれてるよね。せいぜいがマテリアル本でケツァルがガチ切れしてるエルナン・コルテス、現代被れしてるとかいうテスカトリポカだけで
デザインとしては逆に南米系のサーヴァントはスタンダードにするのかな?>>463
承認
グッドラック!https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000009010090_68
今読んだんだけどよ…やるせねぇ…
田村麻呂の顔出しはなかったか>>431
結局だれなの!?ねぇ!>>465
お祈りしております!リンボとも会うから自分との闘い出来るな。
>>472
空中分解しそうなチームスレ民に質問
透視の魔眼ってスクラッチカードの番号を見れるのかな?衛宮士郎、やはりアーチャーだった!?
お前の腕、俺によく馴染むぜ(サムネイル)おはよう
今日はお仕事お休みで起きなくても良かったのに
寝ぼけて遅刻しちゃう!とか思いながら
歯磨いて顔洗って家を出て
道中で「・・・今日休みじゃん!アゼルバイジャン!」
と気づいて泣く泣く引き返しました
アタシってホントバカ・・・>>475
透視は障害物を無視して中身が見れるわけだが
はたしてそういうのまで見えるかはわからん
カードの向こう側の景色が見えるとかそういうオチじゃないかな>>479
俺の日記帳こんなに混沌してないし……
してないよ?>>479
まあ、自分の発言を抽出出来ればそれなりに楽しい日記帳になるのは認める。
最初の頃は、ネットにずっと残る怖さや恥ずかしさもあった筈だったんだけどなぁ。>>481
ンンンン同じマスターに忠義を尽くし世界を救う為に集まった人理の守護者ですぞ?別に私信してもいいから最低限fateやら月姫絡めろ定期
狂3-3-3にアーツ周回するかバスター周回するか未だに迷う定期やたら露出度高い女性サーヴァントとウブな男子マスターばかりの聖杯戦争、最終的に「女性陣だけ人目につかないとこで勝手にやって」に落ち着いた模様。
おはよう
起きたらバビロニア道中の方のPTがまた面白い事になってるな・・・>>436
ジャンヌに見せてみたい…●月●日
最近家計が苦しいのにまたお爺様が勝手に新しい蟲を年金で買ってきた。許せない。廃病院のCGってさ。三日目のあのシーンにも出てきてたな。というか、この病院の名前……
>>495
●月●日 ☆☆
今日の前1000
おっぱい
●月●日 ☆☆☆☆☆
今日の前1000
人類救済
許せない
●月●日 ☆☆☆☆
今日の前1000
天草ロボ
●月●日 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日の前1000
勃て乙
許せない上げて気づいためっちゃ写真ぶれぶれだ
>>479
縺医>縺医s月ㅤ縺翫o繧日
縺昴l縺九i縺ッ縺壹▲縺ィ縺壹▲縺ィ繧「繝薙?縺ィ縺溘?縺励¥縺上i縺励∪縺励◆縲ゅ★縺」縺ィ縲√★縺」縺ィ縲√★縺」縺ィ縲>>506
月の裏側を待てということかあ……課題とか言うしたまたまタイムラインにも流れてきて笑ったんですが
おのれスレ民
https://twitter.com/MA_kiharu/status/1561564331690819584?t=pjFdwFU46CoJBTYeOKUmuw&s=19>>503
ああ、そっか……学生はもうすぐ夏休み終わりなのか……今更気づいた。(型月というかノーツが関係無い話以外を雑スレから閉め出してしまうと、スレ民達がフランクにえっちな話も出来なくなって目的を失った妖精みたいになりそうだなぁ…)
>>510
来月は九月という現実を受け止めたくない>>498
おっきーはほっといたらそうなりそう、多分そうなる前にきよひーに尻に火をつけられる(物理)と思うけど>>513
本当に困った時は相談に乗ってくれる生活雑談板ですし
隙あらば自分語りしなければまあまあ好意的に受け止めてはくれるよ>>490
そして
「私は……期待してた……んん!」
と部屋から聞こえ(泥に沈む)よ~しFGOに関係ない話をしちゃうぞ~
今日仕事終わって帰宅して一通りの家事終えてお絵描きまでできたら褒めてくれよなスレ民!>>518
キアラに捨てられるもなんとか助かったゼパル、今度はロアに上書きされた模様。やばい人間ばかり見たせいで人間不信になりそうだよスレ民(おはようございます)
>>517
憑依先の我が強すぎる>>505
マシュがガチの英霊だったら デレるのが1.5部のころになるかねまだ水着ワルキューレ悩んでるんだけどワルキューレ選んだあとって宝具レベル上げる以外の要素あったりする?
>>524
もしかしてそのお爺さん凄腕の刺客に狙われてない?大丈夫?>>524
桜のお姉さま「ヘラクレスオオカブト買ってきたわよ」
士郎のお姉さま「シロウー見て、ヘラクレスって名前のカブトムシよ!」
これで完璧、優しい世界!>>535
変態が先かスレ民が先か…>>535
そうだな
人類皆変態だからな>>534
けど、個人的には日本のカブトムシも捨てがたい。
昔トリ◯アの泉で見たが、自分の何倍の体躯のヘラクレスに潜り込み、一度は勝利した技巧と勇姿は忘れられない。
男の子は、皆おしなべてああいう下克上的な逆転劇に興奮する生き物なのだ。>>540
また懐かしいネタを…>>538
健全の定義が揺らぐ人もかなり居るんだよなァ
あ、俺は健全な方ですよ?>>543
こわ…ちなみにヘラクレスオオカブトの最大個体は日本飼育産だ!
ブラックバスも琵琶湖産が一番大きかったりするぞ>>534
しかし
ヘラクレスオオカブトと言えば中南米原産の世界最大級の甲虫
なんか型月換算にすると、角の一突きで魔術衝撃をクラッシュし地表をえぐり、動いただけで地震を起こす怪物幻想種に思えるんじゃが>>543
なんだその人外魔境……>>549
うっか凛と巻き込まれ士郎についてはHAでガイドライン固められてるから創る方も読む方もイメージしやすいのだ>>527
待つんだ、買われた蟲には罪は無いだろう。折角育てたブリーダーにも失礼だ。>>543
最寄りの平行世界に戻ってください…!>>547
不意打ちのそれはちょっと破壊力が高すぎるんですよ
いやーほんと可愛らしいうさぎですね飼いたいくらいです>>559
はい
明日楽しみすぎて一周まわったのか虚無感に苛まれてます>>518
財布は救われましたか?原神さん
リアルガチなミリしらなんですけど、なんかこの間の生放送で声が素晴らしいお姉さんが実装発表されたらしくて気になってるんですよね
養子縁組 簡単 やり方 検索>>560
わかる……フローチャート全てを楽しむ、コース料理の魅力があるよね。あるいは、なんか道中色々あったけど、最後にはこれに落ち着くよねっていう、いつも行く定食屋みたいな魅力がある。おはようございますスレ民
昨日の問題 星3のスト限サーヴァント の答えは
ベディヴィエール
レジスタンスのライダー
赤兎馬
クー・フーリン(キャスター)
ジル・ド・レェ(キャスター)
アスクレピオス
アントニオ・サリエリ
ジ ャ ガ ー マ ン 様
でした
因みに同じスト限でも手に入りやすいスト限と手に入りにくいスト限が居ます
例えば男性の場合は基本的にホワイトデーピックアップがありますし、それなりの頻度で何かしらのコンセプト(その章やイベントで同行した鯖とか、或いは円卓や中華系等)に組めるサーヴァントはスト限でありながら手に入る機会が多いです
いつの間にか赤兎馬が結構居るな...なマスターも多いじゃないんでしょうか?
因みにジャガ村先生は【希少な南米鯖】かつ星3スト限の【紅一点】です●月●日 晴レ
今日の兄
お腹を出して寝ていた
●月●日 晴レ
今日の兄
ボクの中で飼っていた猫を元の場所に返してこいと言われた。
許せない>>563
(多分この人かな?)>>567
大魔女をオケアノスのキャスターと呼ぶぐらいの違和感>>572
尾張の錬金術師(楽市楽座的な意味で)>>574
なるほど。頭痛が痛いみたいにはならないんですね。>>571
元々が違和って言葉があって、違和を感じることを違和感って略された
なので言葉の意味としては、「違和感を感じる」だと「違和を感じていることを感じる」ということになる
違和感を覚えるだと「違和を感じていると自覚する」って意味合いになります
まあ、言葉なんて通じればいいからどっちでもいいと思うよ>>582
怖いのは姿だけで本当はみんなで幸せになりたい親切な人達ばかりなのにね……。ちなみに「頭痛が痛い」「犯罪を犯す」など、同じ意味の言葉を使うのは、論理学でトートロジーと呼ばれているわ。
日本語では「同義語反復」ともいうわね。>>577
サイレン来たよ!>>585
藤ねえは美人ヒロインもトートロジーという訳ですね>>587
殴りかかってるようにしか見えねぇ!気が早すぎるけども次のイベントってなんじゃろな?
>>591
人の物を取ったらダメだという話なんですよ!>>554
ぶっちゃけ動物園だと思えば……
あっ オレは無個性なものなので違いますよε=┌( ・_・)┘塔イベ!アタイ塔イベがやりたいわ!!
>>597
私も〜〜〜>>601
スポーツマンシップの代わりに何に則るのかは気になる>>591の腹にエイリアン仕込んでおいた。そのうち食い破って出てくるよ。
>>604
戦力だけでみるなら孔明が最適解だが好きなキャラ、気になるキャラが居ないか確認してみてはどうだろうか>>604
まぁ、基本的にはね。他に欲しいキャラ居るならそっち優先でいいけど。>>589
サーヴァントによってスタンスはまちまちだからな
パートナーと死別して再婚を経験したのも普通にいるし、そういう感じで第二の生を捉えている者も多い
もちろん唯一のパートナーに操を立てているのもいるが実を言うとアビゲイル・ウィリアムズは「可愛い」のイデアなので「アビゲイル・ウィリアムズは可愛い」と言うのは厳密に言うと同義語反復になります。稀に重度アビー中毒者からは「コイツ可愛いに可愛いって言ってる笑、まぁ気持ちはわかるけどさぁ」などと揶揄される場合がありますが、彼らは往々にして反復表現による強調効果がもたらすポエジーを解さない文学的インポテンツと呼ばれるべき輩であり、奴らに対し我々は軽蔑と孤高への意志をもって高らかに宣言してやるべきなのです。
「ㅤアㅤビㅤーㅤはㅤ可ㅤ愛ㅤい
ㅤ世ㅤ界ㅤ一ㅤ可ㅤ愛ㅤいㅤ」
……と。そうすれば彼らの蒙も啓かれ、我々は互いに涙を流しながら赦し合うでしょう。私には夢があります。何時かガローの丘でアビー過激派とアビー穏健派とが同じテーブルを囲み、和気藹々とアビーへの愛を語らう日が訪れるという夢が。ラブ・アンド・ピース。>>591
アイリさんで妥協?そしてアイリさんと作った子供なら何しても良いと?>>599
(●`ε´●)ふん! 生前の旦那とのいちゃいちゃを見せられて何が面白いーー
(・∀・)ぐへへへ>>604
性能だけ見るのであれば孔明、時点で玉藻かジャンヌかね
推しがいるならそれで>>604
ラインナップを見て欲しいと思ったのがいたら選ぶと良いよ
正直鯖が揃ってない始めから孔明だと
モチベーションが持たないかもしれないし
なんだかんだで1番必要なのは
「やり続ける意欲を失わない」ことだからね
自分の好きな鯖が居れば意欲も失いにくいし>>604
君の心の声に従うのじゃ。見た目で「あ、この鯖好きかも」でもいいんじゃ。基本的に星5で弱い人はいないので極論誰を選んでも損はないはず。>>591
ネタでもかなりヤバい発言であるという自覚を持ちたまえよ・・・>>604
サポート面等を見ればそうだが上にもあるように気になるキャラや見た目が好みとか諸々調べて見てもいいかもしれない
これは悪魔の囁きですが誕生日を祝われたい、バレンタインのチョコがほしいまたはお返し貰いたい鯖を優先するもまたよし素材とQPと絆が美味くて聖杯が貰えるイベントならいいなあ(謙虚な主張)
私は推しにはすきすきいえるけど逆に言われると固まってしまいますわよ
>>528
イベントに関わることだからイベスレで聞くべきだと思う>>604
そこは人によるかも
例えば、とりあえずNP50配布をできるようにしたい、貴重な防御バフを確保したいなら孔明で良いけど、もっと守りを大事にしたいならジャンヌ、Artsサポーターが欲しいから玉藻、どんな手持ちや相手だろうと勝ち筋作れるアタッカーの大黒柱が欲しいならオルタニキ、それよりかさ敵や手持ちは選ぶけど未来に強いアタッカーになることを期待するならオジマンディアスやヴラド3世、みたいに方針や趣味趣向によって変わるよ
まずはゲームに慣れて好きな戦い方見つけるまで様子見た方がいいと思うよ>>605
沖田オルタの絆4と5はヤバい
特に5はぐだぐだ帝都聖杯奇譚をクリアすると更にダメージを増し、そこに幕間を読み込むとまたダメージが増すとんでもサーヴァントよページ更新してなかった腹切ってくる
>>592
ストパンの方の土方君思いだした
わりと坂本さんを意識してる>>631
ジョークにしてはブラックすぎると思わない>>605
あとこれはストーリーも踏まえてだけど
カラッとした空気で言ってくるコンスタンティノスさん絆5の「好きな人間のために全力を尽くしたい」という言葉……
その言葉の重み……(トラオムを読んだ)>>625
ロジェロもきて欲しいところね。
あと、たとえ見えていなくてもいいから、ラーマとシータに同じ空間に居て欲しい…!>>633
荒れちゃったらしいよ(風の噂)>>634
項羽様→槍トリア>>507
まじめにやろうとは最初はしてわからないから放り出すんかな>>604
ラインナップに推しやピンとくる鯖がいなければ孔明一択ですね。いずれ来る好きな鯖を活躍させる上でかなりの助けになりますし、他のサポーターが揃ってからも状況次第で活用することがざらにあります。宝具Lv.があまり重要でなく、かつ入手困難という意味でもおすすめです>>634
一回目はジャック、二回目はシトナイですね>>604
孔明が最推しでその次がジャンヌ、玉藻だね。恒常だから…で見送るとこないからな
>>634
カルナさん→書文先生
推し達のボイス開放のために交換したよ>>634
1回目は玉藻
2回目はシトナイ
3回目が来たら誰にしようか…>>634
ジャンヌ、玉藻次があったらケツァルコアトルにしようかなぁ…
>>634
1回目は最初から欲しかったのに全く縁がなかった玉藻
2回目はシトナイ今年の夏は実質ピックアップ☆5いずれか配布だったから、次があっても8周年か
>>599
初登場のイベントの目的が自分で旦那呼ぶことだからね>>586
天井しても引けない最高レアとか暴動起きますね……>>634
一回目あんまりピックアップ無さそうだなでブラダマンテで二回目ワルツ衣装組で唯一居なかったアルテラさん>>634
自分は初回がテスラ、次がクーちゃんオルタだったな。エジソンとメイヴいるのに相方いないのなんか寂しいと思ったんでな。>>634
1回目戦力が足りてなかったからカルナを貰った
すぐに宝具2になっちゃったけど、それはそれで火力がすごいことになって良かった
2回目はスト限からも選べるようになってたが、サロメの火力チャレンジがしたくて玉藻を選んだ
サポ鯖がほしかったのだ>>654
ケツ姉は、さすがに7章で強化あるだろと思ってる>>654
善神の智慧が今だとターンの長さ的に型落ち感あるから強化するならそこかなぁ>>634
初回はヴラド公(確か重ね目的)、二度目は宝具0だった三蔵ちゃん
どちらもたまにめっちゃ輝くからありがたい
三度目があったら青王重ねようかなと思ってる>>660
お前ともこれで縁ができた(強化版)>>605
えっ今日は私は主を持たない主義だかねと言うけど絆4でありがとう我が主よと言ってくれる荊軻さん良いよねって話をしてもいいのか!>>664
NPチャージ3つ持ってる全体バスター宝具だから周回に最適>>667
シェヘラホワイトデーの初実装だけで半分事故で宝具5になり(抱き合わせ恒常星5やアウトレイジ狙いだった)
その後もすり抜けで無記名を2枚もくださったうちのオデっさんの話するかい?
術トリアと並べて騎全体のエースですとも
しかも宝物庫極級を6積みマスター礼装フリーで宝具3Tしてのける…>>667
俺は為朝さん重ねるわ。キャプテンとか太公望とか引けてない恒常星5ちょいちょい居るんだけどロボの誘惑には勝てねぇ……!!今までこなかったサーヴァントを交換すると
縁ができたのか
その後はちょくちょくきてくれるようになる
不思議>>667
ケツ姐さんですかね
ストッパーが必要ですから>>634
一人目はアルジュナさん(幕間の噂を聞いて)
二人目はナポ(宝具重ねのため)でしたそういや星4だけどいつぞやにラーマくんを交換で手に入れたら(理由:インド箱推し)
それまで宝具0だったのに以降ちょいちょいすり抜けるようになって宝具マまであんまり時間かからなかった記憶>>667
……ジャックちゃんかジャンヌさん。いくら回せども来ないので……どうして……して……>>648
ごめん、一度もまだ編成してないわ。
だって「はーい、それじゃフレンドさん入れるよう皆で五人組作ってー。」って言っても毎回お前一人だけあぶれるし……。>>580
れば
のん!!>>680
股間じゃない
ゼロじゃない>>667
迷うなー
欲しかったセイバーさん交換したからな〜
シトナイちゃんやオジマンとか欲しいけど迷う可愛さで選ぶならガラテア、スト限で選ぶならくーちゃんが欲しいかなぁ
先生、恒常星5は多少仕方ないとしても
星4しかも実装からだいぶ経つケイローン先生が未だに来てくれません…
(ローランも宝具0だけど彼は日が浅いので除外)
でも喉から手が出るほど欲しい!というレベルではないせいで星4交換では他の鯖選んじゃう罠…
(次の星4交換あったらドンキ爺さん呼ぶつもり)>>667
ブラちゃんかジャックちゃん…いやガラテアやディオスクロイもほしい…>>667
シェヘラさんか婦長かな。宝具レベル4で止まってるからレベル5まで行っときたい>>680
オルトリンデちゃんとイルスちゃんをよろしくリンドは泥棒猫の素質が高いと聞いてオルトリンデ&イルスにしようと思ってた心が揺らいでる
>>667
前回シトナイと最後まで迷ってたジャック>>667
為朝
太公望
オデュッセウス
ジャンヌ
うーむ、ORTリンデ、ビルド、スルト
みんな違ってみんな可愛いよねもしフラグが立ってちゅーするシーンになった時、
首筋にするのがスルーズ
唇にするのがヒルド
舌を入れるのがオルトリンデだと思います>>697
ボクっ子だと...!?なんてことだはいむらオルトリンデが可愛すぎて息ができない…辛い
>>602
正直忠義と開き直ってくるよりそっちの方が興奮す>>691
最初からオルトリンデ狙いだった
復刻が悩む>>691
スルーズ&リンドですかね
好みのタイプ>>696
彦星項羽様じゃん>>680
初見時はエルンだったけど、全部借りて戦闘時のボイス聞いてたらリンドが欲しくなってきた
あのゆるいボイスが心に沁みるんです>>691
スルーズだったな。復刻とインタールード来ないかなぁ・・・>>691
ヒルド&エルルーンちゃん!う~~~みんな可愛い 全員欲しい!!どれかしか選べない運営さんの罪は重いぞ
>>687
意志決定に困った時は友人に付き合って貰って「俺が勝ったらこっち、お前が勝ったらそっちな。」って取り決めてじゃんけんして決めたりとかしてたなぁ。>>667
ナイチンゲールか持ってないスト限のケツねぇ、オルタニキ、老師のどれかかな>>713
急に早口で長文語って爆発しないだけまだマシでしょう>>645
まさか絆10ボイスで殺されるとは思わなかった
しかも公衆の面前で...決めた
スルーズ&リンドにする...なぜなら髪型が良いから みんな可愛いなぁちくしょう>>714
どうして青髪の娘をくれなかったんです?義父さん、義兄さん、義姉さん!
オルトリンデを拙者にください!!!!>>691
槍の頃からスルーズ一択だったので迷い無くスルーズに。>>718
雑談スレはヴァルハラだった……?>>691
オルトリンデむっつリンデ?
>>691
ヒルド推しだったのでイベント中も本当にわが心は不動だった>>691
オルトリンデ
あの末っ子感好き>>725
「うー、わんわん!!」>>725
羽が取れかかってるのでサポート対象外ですね
可愛がってください>>714
フードの娘欲しかったなぁ…
あとモデリングにいる紺と水色の娘はいつ配布されますか?
あと黒い子が個人的にはツボなんですけどイルスの同級生感好き
>>722
ヒルドは事が終わった後に、「…アレ?これでいいんだっけ?」ってなって、その後に本人無自覚で専属の相棒的な存在になってそう。そこからもうちょっと付き合うと、「…嫌なら抜け出しちゃおっか?」って感じに…。リンドちゃんはいっぱい餌付けしたい系のワルキューレ
>>731
エルンはヒルドと同型機だけど稼働したのがオルトリンデ達と同時期なので姉であり末っ子属性も持ってる
そして同型機だからヒルドは姉とは呼ばない>>725
「たとえ英雄で無くても、アナタはアナタです。そんなアナタについて行きます。」って感じかな?今回のワルキューレ追加は社長が北欧神話でワルキューレが一番好きなのが改めて分かりましたね…
>>747
「オルトリンデは寝ている」の意味が意味深に…。スルーズ好きな自分イベント前に決めていて途中揺らいだこともあったけれどリンドもヒットしたので最終的に最初の選択に落ち着く。
スルーズもリンド可愛い。>>604
心に従うのだ。
実際サポ鯖もアタッカーもサポートから引っ張ってくればいいし。>>718
さて 自分をワルキューレにして勇士に抱かれてきなさいスレ民- 756名無し2022/08/23(Tue) 11:03:43(2/5)
来年も、再来年も北極に行けることを切に願う
そんな夏休みの水着イベント>>753
一気にワルキューレが殺伐としてきたな…>>725
サポセン「そうしたのはそっちだから責任取って」>>747
戦闘開始ボイスで同期してない個体は不要だよね?とか言ってきたりする>>667
セイバーの宝具重ねるか、ジャンヌかの二択ですかね……それはそうと、推しが使われてるの嬉しいわね。ヤンデレイルス概念ですか……
なにがひどいって、本来ワルキューレは1:1なところぐだは1:6で強制ヤンデレハーレムルート的な状況になってるな
>>759
オールワルキューレはスキル的に有効だからな(水着)そうか……オルトリンデはカルデアで変な知識たくさん得ちゃったから、無知シチュするならエルルーンが一番になったのか……
ちょっとエルンにアイスバーご馳走してくる>>765
うーん ヤンデレワルキューレは いいぞ。>>751
リンド可愛いよね聖杯入れた
カード選択の「はい〜」が癖になる>>764
そう言えば士郎もセイバーにはバックが多……>>741
…!?(よくよく考えると、ここに婦長、陛下、邪ンヌが固まってるの拙者に対する殺意高すぎない?最高かよ、ありがとうございます。)>>742
(そっとハラキリの支度をする)>>768
ヒルド&エルンは、これから染め上げていく楽しみが大きいよね。(意味深)>>762
レーヴァテイン+宝石の魔眼
オイオイ(色々と)終わったな
ちなみに依代の乙女の魂はシンモラの魂を嫌がるかと思いきや
「ごめんなさいね、うちのバカ旦那が迷惑かけまくったみたいで……あの人は昔っからねぇ(以下カカア天下エピソード)」
な愚痴(?)を聞いたら「あ、この人(?)とは気が合いそう」となった模様きましたわー!
漫画「 Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH 」
TYPE-MOONコミックエースにて28-②話公開されました、よろしくお願いいたします
掲載ページ
https://t.co/yNUyyJP63A
単行本第⑥巻発売中
https://t.co/NYn5nMGyiS
#FGO https://t.co/IYukT3TJH1
https://twitter.com/garakuta_/status/1561897087729422340?t=I1_DSYUjIzexsqSX4LCnrw&s=19将来的にはワルキューレ姉妹全員スタメンってやってみたいけど、システム上無理なんだよなぁ・・・仮にそんな事すると鯖によっては無法地帯になるから無理とかそんな理由かなぁ?
>>779
圧倒的ヒロイン感を見せつけるメルト!
ここのキャットかわいい>>779
メスの顔してる>>779
別作品のキャラがヒロインとか最高じゃね?>>788
このオルタの姿懐かしいわね。>>788
この立ち絵も懐かしい……>>783
ワルキューレ2人と水着ワルキューレ3人なら理論上は可能かな>>788
まだグレてる頃のぬだ(語弊)オルレアンまだ制限あったストーリーの中だとオケアノスの次に好き
>>796
これ、実はfateシリーズだとおなじみの詠唱なんですよ。
英霊召喚の詠唱って言うんですけどね。>>796
英霊召喚お馴染みの詠唱よ
凛やアニメだとケリィ、時臣、ウェイバー、藤丸も唱えてる>>790
クロに関しては、イリヤに元々備わってた人格だから、誕生的にイリヤの姉。
ただ、初対面で去るときにイリヤを「お姉ちゃん」なんて呼んじゃうものだから、お姉ちゃんぶりたいイリヤを拗らせちゃった(まあ、肉体の誕生的には妹だしね)>>786
オルトリンデは完全に自分の記録は自分のものという認識を持ちつつあるからね>>783
編成出来た。イケるね>>794
上から見下げる目は弱者を侮蔑する強者の目
下から見上げる目は強者に嫉妬する弱者の目
的なことを藤田和日郎が言ってた>>783
メカエリ方式なら同時編成出来るけどそれでも槍とサポート含めて4枠が限界だからねぇ>>790
クロエはなぁ
赤子の頃に魔術師としてのイリヤを封じた時に既にあった自意識がクロエの元だから……>>788
まだルーラーだった頃
確か全体宝具だった頃>>779
「沈める森の美女」ゲームのときから大好きだ>>798
配布はなくなったのだ…。>>796
Fate シリーズ的には英霊召喚(FGOのガチャのこと)をやる詠唱ですね>>806
狂ったジルって考えると確かに狂ジルでも正しくはあるんだけど、このゲームだと狂はバーサーカーの略語になっちゃうからね……>>808
ちゃんとしっかり多段階踏んで同人狂になったのでセーフ>>802
キャスターのジル・ド・レやね
詳しくはfate/zero参照>>818
面子が面子のせいで誤字がなんとも言えない>>817
実質10連ガチャちなみにバーサーカーのクラススキルであるはずの狂化ですが
剣の方のジルは持ってたりします>>824
これも全てプレラーティってヤツが悪いんだ。割とマジで。>>826
運命の出会いに詠唱とかないからな>>818
フランチェスカは強力な触媒と実力
龍之介や士郎は聖杯の後押しがあるからな
士郎は言ってみればシード枠で龍之介は数合わせの補欠枠の差があるけど
聖杯は時期が来てもまだマスターが揃わない場合は自分でマスターを選んで参戦させる本能がある、一般人の巻き添えマスターはこのせい>>830
こればっかりは本当に仕方がない。
実際もうバーサーカーみたいなものやし。>>831
まあ最初(贋作イベ)のときから、文字を覚える勤勉さとかは姉を超えてたしねまだアヴェンジャーがアンリマユしか存在しなかった頃、というかアヴェンジャーがアンリマユ専用クラスだった頃
>>838
まあ生前から縁深い二人だからね。
ジャンヌ・ダルクとジル・ド・レェはね。この世を恨んでいると信じて作り出した聖女が、水着で創作にドはまりした件
>>845
凄い久しぶり!>>837
不審者ネタで言ったらその前にJKと神風怪盗あるんで下地はまぁ出来てたという……>>841
というか、その手の滅私奉公人って息抜きやると歯止めが効かなくなる。
かのフィッシュが掛け声のアングラーとか、
狩りの時に聖剣で森を焼き付くして秘書官の胃を破壊する騎士王とか、>>835
俺氏、春運営開始の一文に遠い目になる。
あと後で汗かいてる少女が今ではぐだぐだイベで法螺貝吹いて突撃する様になったんだから成長したよね。>>845
見てわからぬかたわけ
この男はお前もよく知る英霊であろうでもジャンヌのあの鉄壁且つはっちゃける精神があってこそ、世界の裏側まで到達出来たとも思ったり。
>>842
要は「悪落ちしない、ある意味では鉄壁の狂人じみたメンタルを持つ聖人ジャンヌ」に対して、「普通のメンタルを持って、自分にされた理不尽に対して怒っていいし我儘を言っていい」っていう、まさしくオルタナティヴな存在としてジルが生み出した願望だからね思えば型月のエイプリルフールがFGO全鯖リヨ化のミニゲームだけになったのは
寂しいようなFGO以前と以後の忙しさ考えるとしゃあないようなバサ邪んぬは、泡沫の夢である自分でも残せるものはあると気づいたから【自身の存在】に対する余裕があるのかな、なんて勝手に思っていたりする
>>845
一応このおっさん史実勢だからね!まあやったことはかなーりアレだけど>>860
待つ方も待つ方である>>865
むしろ完全に出オチ要員やで>>865
これ、最初のクリスマスなんだぜ……>>855
怒りとかなく無感情で淡々と重くいくのね?とか言われたら怖すぎるんですが……>>863
ジャンヌ「最速でジーク君に会いに行くRTA始めますよー!」>>848
天草も悪堕ちが基本で、聖人天草四郎時貞のほうが明らかに少ないしね>>860
まるでトンネル効果を使えば壁すり抜けできる理論......>>874
そうして本人が色々とバグった結果が姉です……>>866
カッコいいモブ、良いよね>>871
この場合のルーラーずは話の流れから初代ルーラーコンビの天草とジャンヌだと思うよ>>879
ジャンヌを処刑にした時点でどうあがいても詰んだ男ご新規さんはいよいよオルレアンですか……ゆるりと見守るとしましょう
>>857
今はもう関係者が丸一日ツイッターに張り付いて複数アカウントを動かし続けるデスマーチとか見れんでしょうなあ……>>883
ハロウィンと違って積み重ねた量が多いのがちょいとキツイよね蒼き清浄なる人理の為に
まだアホ毛がない頃の邪ンヌさん
>>859
あ、ひんぬー担当系ジャンヌだ>>887
あのイベント無しだと本編でエレシュキガルへ死の宣告が下ったままになるからな……クリスマス聖杯というトンチキ
そしてサンタは引き継ぎ制
そして初代たるジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィのインパクトを超えなければならない>>892つまり瞬瞬必生平成生まれの女サーヴァントなわけだ
今にして見ると、オルレアンの時のジャンヌと邪ンヌの立ち位置ってロマニとゲーティアの立ち位置に近い所があるんだよな...
あら、実況さんが900ふんじゃったか
いける?>>902
オルタさん許して>>905
いけます。立てますよ>>878
夏イベも総集編欲しい(水着邪ンヌのコイン沢山欲しい)>>901
幕間などでは度々出現する微小特異点に出てくる特異点ということを利用した魔術師の一人>>902
終章新規だと君だけいないのよね
早く来てください立てました
>>902
早く来て下さい…>>914
お疲れ様です
どんな願いも一つ叶えますね>>903
お前は尻好きた>>922
今度ジャンヌに宝具使ったら出るとこ出させられるおシェイ>>913
あのへんから、逸話通りじゃないとクラスは適応しない(そのクラスで現界したからには、きっちりとそのクラスであるべき戦闘スタイルになる)っていうFateの常識を壊してきた感じだしね>>927
いいだろ?絆15000族だぜ?
関係ないですが水着スカディと完全に同じ絆の伸び方をします>>928
まさしく残当>>931
シオン抜けてた、すまない…○されたヤツには○したヤツを○す権利があるって月姫でも言ってましたね
オルレアンは厳密には違うが>>925
アポで出てきたのはクリームヒルトではなくブリュンヒルドだったような……
そしてモルガンは厳密には別人>>938
もうそれ外付け人心回路なのよ
メカエリチャンと同族みたいになってしまう…ぁっぃ
>>935
つパイセンの幕間の物語>>927
はやく「左様!戯言にて!」をしたいんでしょ>>925
カムランのモーさんとか普通に変わってるしねさて、作っておいた鶏モモ肉チャーシューを使って特製ラーメンでも作るとするかのぅ
ま、まぁ?どうしてもと言うなら一口ぐらいわけてやっても………なんて言うと思ったか!スレ婆さんや!
HAHAHAHA!>>939
参加者:52体のアンデッド+ジョーカー
月行け!>>949
あらお爺さんたら、チャーシューみたいに縛り上げられるて吊るされたいんですね。(ピアノ線を取り出す)邪ンヌの敬語モードも結構すき
そういや、エミヤと虞美人ってお悩み相談とか、同じイベントにメインキャラとして出演してたり、何故か縁があるわよね。
>>954
なまじ以降の近現代の創作ほぼ全てに影響与えたレベルの大作家じゃないから厄介なんよな、おシェイ…
???「だから"僕"がアイツのランチのニシンを腐りかけのやつにすり替えた罪はお咎めなしにならない?」>>957
冬の女王にリボンが無い(多分)のも意味深ね>>963
剣崎の「運命と戦う」ってフレーズFateという作品に合う気がしてならない>>953
ちなみに、見た目のキツさと違って「火刑」自体はかなり有情
下で焚かれる木材の煙なんかに含まれる一酸化炭素とかですぐ気絶してしまうんだとか
逆に、ガソリンかけて自殺とかの焼死は、気絶もできないので一番きついんだとか>>967
この異聞帯は存在してはいけないと頭ではなく心で理解させる礼装>>964
現代の創作でもある『ヒーローが平和になった後に怪物扱い罪人扱い利用されまくる』のパターンが在り得ると言う歴史上のケースだからな…まあジャンヌさんの名誉が回復されたのも比較的後の話ですからね……(列聖されたのは1920年)
>>957
冬の女王でリボンが一切無い喪服っていうのが何ともねナポレオンが自分の人気稼ぎも兼ねて喧伝するまでフランスでも忘れられてたけどなジャンヌ……
>>978
くさったしたいとか?>>976
ジャンヌのお母さんは復権裁判で頑張ったおフランスは、色々あったんですねえ
>>982
よみがえーるーよみがえーるーよみがえーるーピエールー>>978
バラモスエビルかな?>>984
1億年は恐竜が勝ち続けたのかいつまで翔べピエール歌っとんねん!
ピエール
「地域的にガンダムよりグレンダイザーの方をやりたいんじゃが...」>>985
けど、ほら、それがないと、我々の生きる現在が、ね?>>989
そうだね……そうだよね……?令呪を持って命ずる
百合
バーヴァン・シーに競り落とされた村正ァ!
もちもち
お尻
めでたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3447
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています