雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3438
https://bbs.demonition.com/board/8946/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどうやら切り札は常に俺のとこに来るようだぜ
ああ、あのピエロみたいなVTuberですね!
建て乙
取り敢えずスレ民の皆でピエロのマスク付けて警官をボコボコにすれば良いんですかね?たておつ
仮面ライダージョーカー、いいよねでは、ジョーカーだ…!
(同じこと言っちゃった…)
立て乙
ジョーカーって言われても色んなジョーカーが居るよね。
俺の切り札はこの黒聖杯礼装+WコヤンもしくはWキャストリアを使った編成だ。
Wスカディはまだ凸カレスコ必須だっけ。>>15
おはシュラウドまあ アメリカのシリアルキラーがピエロのコスプレした
好々な人だったから怖いんなよなって話>>4
(元ネタ的に)ここめっちゃ期待してる大富豪やっててスペードの3くるとジョーカー使われるまで抱えるよね
使う機械少ないけど上手くハマると凄い気持ちいいジョーカー(嘘吐き)
ジョーカー(切り札)
のどっちでもあるからなぁ……(1000取った人)(なお頭に思い浮かんでたのはオサレなパーマ怪盗)
なお対抗する鬼札がご存じスペードの3(鬼札)であるぐだのなかでは誰がジョーカーなんかね。
ガンクツオーかな>>22
映画のエドモンはまさにジョーカーだったなって>>22
どっちかというと、最強のジョーカーにしか通じないスペードの3だと思ってる>型月主人公
士郎の無限の剣製とかまさにそれだし>>22
ぶっちゃけ擦り切れる寸前のペラペラカード>>21
心理戦でスペ3あるように思わせて相手のジョーカー死蔵させてから先に上がったら滅茶苦茶文句言われた。ジョーカー? 大富豪かな?
>>13
むしろあの場ではスペードの3の方が近いかも>>22
ある意味ぐだの存在が抑止力から送られたジョーカー何じゃないかな?
さり気なく置かれた黒幕を躓かせる小石的な>>32
………そうとも言うわね>>22
ブラックバレルかな?建て乙
>>26
いや、カードを思い付くのは普通の一般人だろ。
トランプスレ民が云々ではなく、ただの基準点だ最近Switchlight買ったので前々からやりたいなと思っていたペルソナ5を買おうと思ったんですよ。でもね、わたしにはネガティブスキル「買おうか迷っていた物は、いざ買おうとした時にどこにも売っていない」が発動してなかなか見つからんですのよ。でね、最後に見に行ったヨドバシカッメッラッ!で今年の10月にリメイク版が発売されるとプロモーションされていたんですよ。
長年うっとおしく思っていたこのジンクスが役に立つなんて思っていませんでしたよ。>>43
ぺぺさんが言ってもそんなに違和感ないやつ。最期の「浮気はダメね…」も含めて>>43セイヤー!
>>23
取るに足らない補欠が偶然生き残ってそれどころか表ボスたおしてから裏ステージにまで勝ち進むという。Wは劇場版が無茶苦茶好きなんだよなぁ…
>>26
フッフッフフッフ!毎日新聞届けてくれよ?>>45
長いからな仮面ライダーは
取り敢えず独りよがりの理想郷を作ろうとするやつ倒すとこまで見てほしいジョーカーでペルソナ5が出てこないのは以外でしてよ。
>>60
天野「ジョーカー治ってよかったね!」>>27
面白いよ
簡単に言えば願いを叶えるためのバトルロワイヤルなんでけどそれぞれのライダーのスタンスや立ち位置からの人間関係が大人になると子供の時と違って色々と見えてくるのがまた面白いあ、あとWは公式小説も超面白かったわ
最近は中間フォームが増えたよね
たておつ
>>9
というか設定担当が東出先生であることを考えるとバットマンのジョーカーの影響めっちゃ受けてる気がする
エイプリルフールのアプリでRPGだったときのドロップ品が赤い口紅だったし…>>59
(そもそも質問の書き方が龍騎の方じゃろ)>>68
(´・ω・)。○(コレがメモリ依存症者の末路か...)>>74
令呪にしても違和感ない>>68
正直キスマイの宮田君ぐらいでないと
あのイリヤが彼女発言は許されないよね・・・>>77
パーフェクトもハーモニーもないんだよ。
オファーは早めに出さないから痩せる暇がないわ。鯖化したらダブルはアンメアや龍馬やお竜さんタイプの鯖になるだろうな。
・スキルはメモリ交換。タイプチェンジとかそんなん
・宝具はエクストリーム、必中、無敵貫通、防御力無視の単体宝具
・探偵なので謎解き案件では頼りにされる。ホームズとも絡みがある。>>67
フィリップが現場に出てくるのもいつもと違って面白いし、舞台が高級リゾート地だったり普通の撮影ではできないことをやってるのが小説なのを活かしてて好き。>>75
Rボス戦の「チェックメイト!」も好きだぞ
オサレゲーとして人気になったペルソナだけどジョーカーの台詞回しは特にオシャレだと思うのだわ>>77
俺も好き
ライダーが一番分かりやすい令呪はまさにジョーカー
>>69
おもちゃ売ってなんぼの商売やから>>80
ジョーカーというかダーク赤兎馬枠よな。
最弱からの叩き上げ。>>56
本編ブレイドのジョーカーは人の心の強さを知ってあの最終回へと至ったのに対して、ディケイド版の方は「怪人たちを全て倒して平和になったら我々の仕事が無くなるなら、我々が脅威を生み出せばいい」「恐怖の安心のバランスは私が決める」で人から怪人へと至ったってめちゃくちゃ皮肉よね……>>68
色々と突っ込みたいことはあるけど電車内ではお静かに>>95
ヤクザと外道衆の交換日記そういえば、前スレで初心者の話題を出したけど
始めた人は大体、モルガン陛下を気になっていたわ
やっぱりビシュアルが強いのは強いわね
あと、出るたびに高確率で可愛いと言われるマリー藤丸はその場で最適な手札を選ばないと行けないからカード勝負強そうよね
>>98
なぜかニチアサじゃない仮面ライダーアマゾンズはおすすめ。
容赦がない。>>85
カブトの後ろ回し蹴りで止め刺すの結構好きだった
あとクロックアップのときにリアクティブアーマーみたいに敵をふっ飛ばしながらフォームチェンジするの最高に男の子って感じで大好き!>>107
(レジスターが赤になる音)特撮スレに迷い込んだと思ったけど、よく考えたら仮面ライダーは雑スレの日常だった
>>74
『ユートピア(理想郷)』の「二人が向かい合って握手してる……と思いきや手をよく見ると片方がもう片方にゴマスリしてる」→「ひとりっきりの理想郷」をデザインに落としてるの好き>>111
世界一カッコいいお料理番組と呼ばれるだけある>>109
何人かは死ぬんか…?
私はビルドとオーズとジオウがすきここはFGO掲示板なんだ!!(正気に戻る音)
>>85
キャストオフの前段階で待機音が加速しながらアーマーが膨らむの好き>>119
カブト(通常モードの回し蹴り)とキバ(キバモード)龍騎は善悪とかでは測れない人間の願いや人間性が描かれているからささる型月ファンも多いと思う。
あとサバイブ変身回、あれはホント神回。>>119
Tバックハイキック>>113
死なないで…>>119
ダークネスムーンブレイク>>115普通にトラウマ案件だよね
>>119
サイキック>>119
オマパンハイキックレジスターのライダー
>>103
カドックもキリちゃんもぐだマシュをきちんと分析してたからねぇ。戦わなければ生き残れないって龍騎だったのか
>>112
毎回「来週はどうなるんだ…!?」って気分になるのほんとすごいと思うエグゼイド。>>119
ヤクザキック>>124
脱落方法が芸術品よな。
後半は特に。>>117
白野は先読みの鬼だから……その分野ではレオすら上回る
ひむてんの設定がマジなら未来予測の異能者>>134
ハッハァーお釣りはガラス玉一個だぜェ相棒ッ!>>119
555のクリムゾンスマッシュかな
貫いたあとのΦマークを浮かべて燃え尽きて灰になる最後とか
アクセルモードのもう許してあげてって思うくらいポインティングマーカーを重ねるところとか大好き!>>112
最終回で初期フォームの設定が活きるのが凄い秀逸でしたねちなみに、数日前だったかの雑談スレでフォーゼドライバー付けたキリシュタリアさんの画像があったけど、
フォーゼドライバーは陰陽術によるコズミックエナジーの操作方法を取り入れてると劇中で解説されてたりするベルトだったりバーゲストとアマゾンズ見たい
>>137
ディケイドはまだ発見できない……
↓
スーパー1「スカイライダー!!」
ちなみにこの時のスカイライダーの声はカドック君の赤羽根さんが当ててたりする>>119
タジャドルのキック?が好きです>>111
豚のエサァァァ!の躍動感好き
かがみん役の佐藤さん、最近まったく見なくなって悲しい…>>145
ガ
ー
ネ
ッ
シ
ュ
イ ン パ ク ト>>155
やはりユニバース… ユニバースは全てを台無 解決してくれる>>136
最終的にみんな丸く収まるの良いよね
途中途中でこいつら大丈夫かってなるけれどその流れあっての最後はホッとする>>119
ストライクウィザードとマイティクリティカルストライクが好き。>>149
あの時はマシュは先輩護って散っちゃったし・・・
なんというか、マシュって結構受動的というかそういう所あるのよね
夏イベでコルデー共々「どんくさそう」って言われてたけども
身体が勝手に考えるより動いてしまったとかがあまりない感じ
それが自然に出るようになったらって感じかな?
上手く言えなくてごめんなさい>>159
今のうちにシンクネットを立ち上げてっと>>165
スーアクの高岩さんの姿勢が綺麗なんだよなほんと>>169
EMIYAと光の戦士>>155
ホームズ「だから私が、それより先に此処で退場しておく必要があった訳だよ…。(消滅)」>>119
キックで槍を投擲するという神話再現する夏に浮かれる推し>>170一人の男が転がるように闇落ちしていくのがやばかった
トイレのダンスシーンってアドリブなんだよね…>>169
エミヤ>>169
あいあむぼーんおぶまいそーどのアレ>>176
暴れん坊将軍かな?>>170
ホアキンジョーカーは俺も好きだわ、名作よねアレ
確かにそこ印象深いよね、俺もなんか忘れられない>>164
ここのマシュかっこよくてめっちゃすき>>169
ダンガンロンパのアレ>>169
アニメジョジョ3部のやつジョーカーといえばやっぱりヒースレジャーだなあ
あの映画での出演時間20分とかうっそだろと>>119
デフォルト必中付きあろうドラゴンライダーキック
Xキックと真空地獄車は鯖特攻ありそう>>149
つってもこのゲームって根っこの部分はカルデアに関する現代人のモノだからマシュ達の行動で何かしらの変化はあると思うぞ
終章のはロマニを突き動かす間接的なモノだったけど今度は直に響く展開もあるやもしれん>>28
ジョーカーというより、マダガスカル☆の人・・・・。>>169
NARUTOの「形勢逆転」>>169
テーレッテー。(闘劇並感)>>169
マークザイン>>169
コノメニウー>>169
色彩 ~訣別の時来たれり~
処刑されるのは俺達だけどな!(初見殺し)>>177
そこから「個人的な理由」を見つけるって感じかな
「これが正しいから」とかじゃなくて「ただそうしたいから」って理由>>183
なお処刑されるのは敵に限らない模様。>>169
ゾンビランドサガの冒頭のアレ>>169
ナラクウィズインだな
和ロックが鳴り響くのたまらん>>207
とりあえず強い秋葉様のヤクザキックあの夢のような日々から目を覚まし 私は彼の姿を目で追っている
やはり予感が的中したように彼の心は摩耗していた
広がる戦禍 助けられない人々 無茶な魔術の行使 つもりつもって彼を蝕んでいた
「私では彼を癒すことは出来ないでしょうか ほんの少しだけでも……む」
「な なんだよここは こんな店だなんて聞いてない」
「シロウ オマエハタラキスギ オレムラムラシスギ イキヌキヒツヨウ ok ?」
な! 士郎がアメリカンな悪い友達を作ってエッチなお店に!?日々辛いでしょうがそ そんなところに足を運ぶなんて!
「悪いけど 俺には好きな人がいたんだ その娘にわるい」
ふっ 流石士郎 そのような低劣俗悪な男とは縁を切りなさい というか斬り捨てなさい
「ソウイウトオモッテタ……カモン BROTHER!」
「はーい 花街のプロフェッショナル マーリンと呼びたまえ うーむ やはり彼女と同じでなかなかに頑固そうだ! そんな君に夢を見せよう パチン」
※セイバーのエロイ幻覚の山
「な! バニーガールのセイバー! ホットパンツのセイバー! ……そうだよな オレも疲れすぎてるんだな 夢ならこのまま前に進んでも」
何をしてるんですかあのろくでなし!>>119
え?キックアス?>>209
新作ライダー、新作ベルト出るたびに後方者面して解説し始める井上さんに草>>216
(それ単に感情がオーバーフロー起こしているだけでは・・・?)>>219
推しがアニメになってヌルヌル動いて戦闘するの嬉しいよね>>214
あれ直前のムービー曲の名前が「ヒーローとは、遅れて来るものなんだぜ!」なのもいいよね>>215
個人的に、その手の渾身の揺さぶりが空振りする展開が好きだったりする。>>177
先んじてカルデアの大義に依拠らない理由を胸に戦う経験をしたのもその為の布石になりそうだよね>>214
概念まで呑みこむ宇宙創生の力(ビッグバン)っていうね>>169
仮面ライダー555のデッド・オア・アライブかな~
あれからのクリムゾンスマッシュが格好いい>>229
鎧武にも受け継がれた模様>>169
デュエル・マスターズVSRのルシファー・新たなるバトル>>149
ならないよ。あのときマシュは「先輩を生かす」だったから、そこにマシュが生きるビジョンは0だった。それが共に生きるのなら、確かな成長になるんだ仮面ライダーといえば、今のリバイス見て「だんだん大切な人たちに関する記憶を失っていくのって、なんかくるものあるな」と思ったんですけど、HF最後の方の士郎もそんな感じだったなと思いました。桜託すときライダーの名前が出てこない士郎いいよね(よくない)。
>>234
円卓No.1とNo.1の息子(が宿っている娘)の戦いだからこうもなるさ(好きな曲あるけどここFGOスレだからやめとこの顔)
>>203
なんでコラボったんだろうなぁひかるそばマン
エグゼイドファンがいたのか>>209
twitterやyoutube・bilibiliだけじゃなく
ディケイドのコスプレをしてコミケに出たり
ディケイドのコスプレをしてヒーローショーに出たりとディケイド大好きすぎるおじさん好きマシュの戦闘機動は盾をオブジェクトにしての攻撃も含まれるから
他のキャラよりも一手テクニカルさが増してるのが良いよね>>229
コンファインベント複数持ちとかいう恵まれたライダーが盾にされて終わるのかなしい>>169
「最、最、最強!!!」>>234
マシュの盾って心の強さが反映されるから、その防御力が10トンという重さになってるんじゃないかね。>>234
まぁぶん投げてるし>>240
い、一応蹴られてる黒牛若もちゃんと蹴飛ばされてるから・・・>>249
このスタイル(盾持ち)だから下半身技が映える→ので必然的に蹴りとかが増える→結果足の付け根でもあるケツが映える
なのでもうマシュのケツは不可抗力なんや
カルデアのケツだよマシュのバトルシーンって盾で受けるイメージつよいからゴリゴリに蹴り技で攻め立てるのカッコイイんよ
㌧㌘㌕㌢㍍㌖㌶
マシュの戦いはいつでも精神の戦いだからな。乗り越えたらギャラハッドが力貸してくれるってトネリコ言ってたからな。
久し振りに来る飯屋で飯食うと加減が分からなくなるからいつもの飯屋にしとけの歌
作詞作曲:スレ民
久し振りに来る飯屋で飯食うと加減が分からなくなるからいつもの飯屋にしとけ
食べ放題とか自分で選ぶタイプの店は特に気を付けろ
自棄食いがしたいのであって決して残したいわけじゃないんだよ
絶対あのトンカツと唐揚げと卵焼きとサーモンの刺身と鶏の照りタレとご飯と豚汁が余計だったわ
持ち帰り対応店で助かったわもったいないお化けに殺されるところだった
ストレス解消の為の外食で過食でストレス貯めてどうするんだよこのやろう
地鳴らしを決行する>>264
どう考えてもFateファンのスタッフがいたとしか思えないキャスティングの数々。>>268
あ、パニッシュメントランスロットってそういう>>267
つまり…おっぱい大好き…ってコト!?>>239
待機モーション中ピクピク動くから余計怖いんだよね。
そういえばエリち引けたんですね。おめでとうございます。>>270
スクラッチするとぶぉぉぉぉぉ!!!(CV:高橋李依)って鳴るのか>>255
我同意其方嗜好誠天晴朕朕冠位槍>>271
ギャラオの言葉を考えると、未練はあったみたいでそれを解決してほしい感じはしたな>>256
まだ慌てるような時間じゃない>>282
アルトアイゼンとヴァイスリッターの合いの子みたいなイメージがある>>281
相手が基本格上だからしゃーないマシュがEXアタックの最後に盾をトンッ!ってやるの好き
>>269
Big boobs are a dream come true.
Small boobs also have dreams
There is more to my dream実際攻撃手段が格闘戦しかないマシュはアニメ化にあたってスタッフを悩ませたところだと思う。
そんな中での努力の結晶が数々のスタイリッシュ盾アーツなのだ>>279
鼠径部って前から見えるところじゃない?>>282
劇場版仕様のフルアーマーマシュとか見たいなぁ。
ロケランにマシンガン、ガトリングにミサイル。
スコープドッグ風マシュ>>289
目を覚ませ( ゚Д゚)>>295
父親対息子の戦いは割と熱い>>280
ちなみにキャップの盾投げは投げる時ちゃんと手元に帰ってくるよう瞬時に計算して投げてるぜ!
その計算を可能にするのがキャップの超硬い真円の盾とキャップの頭脳だな!
ちなみに多少計算がズレてもキャップの盾を持つ方の手には強力磁石が仕込まれてるから多少なら盾がちゃんと引き寄せられてくれるぜ!>>269
¡Me gustan las tetas grandes!
Sin embargo, como dices, las figuras esbeltas también son atractivas.>>292
行くんだマシュ! 君自身の願いのために!盾は殴ってもいいし切り裂いてもいいし突いてもいい
万能武器よ
やっぱり最強の武器は盾
……ランスロットに盾持たせたら最強✕最強で超最強なんじゃない…?>>301普通に盾認識してたよ
>>292
だろうね。多分ギャラハッド、聖杯を前にして願わなかったんじゃなくて願いはあるのに願えなかった気がする。自分のしたいことを言葉や望みという形にできず、さりとて誰かに使わせるわけにもいかないから、昇天したんじゃないかと。だから個人的に、マシュには聖杯にたどり着いたら使ってほしいんだよ。>>295
机というかあれキャメロット城の礎じゃ無かったっけ。神殿の柱を斧剣にしてるバサクレスと大差無いような。>>309
父親が上司の嫁に手を出して家庭どころか国が滅びたからなガハハハ
笑えねえ……>>303
ゆっくり休んで下さい。お大事に!>>306
シン辺りの励まし方もずれてるんだよね。自分が生きたいからがんばるスタンスが、だんだん汎人類史の人たちのために取り戻さないといけないに曲がっていた>>309
その後円卓も崩壊するが……まぁ………ええか………(よくない)>>303
ゆっくり寝て(隣に潜り込む音)>>309
まあ逆レ○プから産まれてるもんなギャラハッド……>>310
マシュが慌てた時バーヴァン・シーに言ったセリフが同じ辺りそういう所は似てるんだなって>>303
今の時期だと熱中症の可能性あるので、OS-1とかポカリとか飲むのおすすめします。なければせめて水と塩ひとつまみで。お大事になさって下さい>>319
上司は出張先の若いつばめで酒池肉林して元気になるからセーフ>>310
目の前にいた可憐な少女が息子みたいな格好と盾をぶん回してきたランスロットの心境よ>>322
それはそれで後ろ正面だよなあ
蟻の塔渡りから足の間の関節部分ってなんて呼ぶんだろう>>325
むしろ強姦されてもギャラハッドを息子として認めてるのランスロット凄えとなる>>326
今こそ銛って言おうぜ。よく銛投げるスレなんだから。デデーン>>331 タイキック(マシュ)
結婚に幸せなビジョンを抱けなかったら、そりゃ結婚にも物怖じするよね
>>326
やめてよそんなことしたらアーサー王がスレ民見たいじゃないかハープーンギャラハッド君が童貞力拗らせすぎてインナー萌えになったとかそういう風評被害はやめるんだ! 彼はただ女の子のインナー姿に萌えてただけなんだ
>>319
槍のサイズ見るたび「この状況から一太刀浴びせたモーさんスゲェ!」ってなる>>326
そもそも「最果ての塔」の影を武器に転用してるだけだし。>>339
むしろプーサーの方のモ―ドレッドの方がヤバい。割と真面目に9/13ぐらいは家庭崩壊してるブリテン円卓
これはひどい……>>337
ロンゴ☆ミニアド「実装にあたって設定を盛ってきました」お前らギャラハッドくんのことを女の子にスケベ鎧着せる拗らせた童貞って言いてえのか!?
>>319
出るたびに大きくなるロンゴ、ミニアドくん>>333
こんなもんなのか……
中世の騎士こわい……>>358
ガビ山先生やめろ>>325
マシュじゃなくて ギャラハット女でしただったら破綻してた>>339
なにがあったらあんなヤンデレじみた息子になるんだよぉ…>>346
体を起こしてそのままゆっくらしているんじゃ
最悪辛さが限界なら戻すのも一つの手だけど過食後戻すのが癖になるからやめた方が良い>>346
緑茶のみなよ 落ち着くぞ>>347
まあグリムのわんこ×2が見張っていると言ってもあそこまで入り込んで何かやってくれる保障はなかったし、ギャラハッドやってくれたならGJとしか言いようが無い>>346
冷やした牛乳を1㍑のむ
乳脂肪が胃を優しく守ってくれる>>368
普通に魔女や姉と言われとりますがな>>371
な 自分の趣味を女に押し付けるなんて最低ね!円卓といいフィオナ騎士団といい恋愛やらお家事情と政争が結びついて国が崩壊するの史実でもまああるあるやからね……
十二勇士は…恋愛ではないけどまあある種お家事情か?>>356
まあ、人を傷つけるのがイヤだってのはむしろ美徳だからなあ。しかし、自分のために戦うことから逃げてはいけない…と。>>375
盾なら無双セイバーを併用するからなぁ。
しかも盾のサイズが連邦軍みたいなもんだし。
ビームスプレーガンぐらいはいるよなぁ。プロトモーさん「父が眼鏡っ子の目がぬを外していた叛逆する」
>>372
改めて見ると魔術協会の制服っぽいんだな>>381
一ちゃんこのひとです>>378
TOKIOが歌うのも好きだけど中島みゆきさんが自分で歌ったときの声の太さが好き>>368
前にもこんな話やってなかった>>362
優先というか、そもそもマシュのアイデンティティには「カルデア職員」しか無かったからな。産まれたときからずっと自分がカルデアの使命のために存在している、という認識だった訳で。ロストルームでも、余命を授かったけどカルデアの外に行ってみる、という発想も無いみたいだったし。>>381
通報待ったなしプロトモルガンはどんな教育したらプロトモードレッドが完成するのさ
>>370
ついに公式になってしまったよ マックいーん>>381
こうして一人の露出狂が生まれてしまう、と…言うてもカムランのそれも最後のとこでしか描かれてないので
こっちのモーさんでも大概なこと言ってた状況下のモーしかわしら見ておらんのだ>>393
まだあるよな あっちのヴォーテイガーン>>396
『汝、自らを以て最強を証明せよ』を思い出した>>381
(今なら381のタンスにガーターベルト、サスペンダー、ソックスガーターを混ぜ込んでもバレへんやろ…)>>390
マーリン、来てくださいって言ったらきたエピソードほんと好きむしろモーさんの生育環境であの程度の歪みですんでるのが割と奇跡では…と思わなくもない
場合によってはこっちのモーさんがプロトモーさんレベルになっててもおかしくないような>>395
盾から火を出して燃え上がるぐらいしないと地味ね>>390
この前のTMタイムスで金本さんがアルクがあっさり宝具5になったとか言ってたな
つよい>>406
だから滅びた……(画像略)
いやまあアルトリアは泥舟の舵取りをぶん投げられただけで何も悪くないけど>>373
名前を隠すため黒線がダヴィンチちゃんの目線に被って卑猥に見える>>396
けど、まだ足りない。マシュにはまだ決定的に足りていない。だってこれは「相手のスタンスに応じる」という事で、マシュ自身の願望が先に出ていない。>>406
まあ、アルトリアさんとしてはもう少し穏やかに滅びて欲しいって話だったから・・・。>>408
モードレッドが「魔術師にいいように使われる人形」を認めるかな?>>406
アルトリアは終わりは知ってたし
眠るような終わりを目指してたから……>>404
つセイレム>>408
マシュシリーズ、完成していたの?>>427
大丈夫。みんなわかんない千葉県カムランヶ丘市からお越しのセイバーさん
>>406
穏やかな臨終を目標にしていたから……天使かあ
まさか7.5章でああなるなんてな聖堂教会はちょくちょく出る割にはデリケートなのもあって十字教魔術はあんまりだよね
>>424
内側からはじけそう>>437
型月で稀によくある現象>>442
これも事件簿で若干触れられた程度だな。
そもそも型月世界での四文字様がどんな存在かもわからんし、なんで西暦になると神秘が途絶えるのかという。>>427
そういえばメルブラのボイスで御使いよ清らかなれって言ってるな>>440
マシュが今まで数々の強敵を打ち倒してきた奥義、『アラウンド・マイマスター』のことは知っているな?>>438
ギリシャスタジオジャパンを建設するキリシュタリアかぁ。日本の地をブリテンとして縫い付けます
愛と希望の物語は素晴らしいものだが、愛と希望の物語の養殖は唾棄すべき醜悪な所業である。この戦いはあると思ってる。ぐだにとってもぶちギレ案件だし
>>406
アルトリアさんだけは終わりを知ってて安楽死迎えさせようとしてたから(多分円卓のうち何名かも察していた気はする)
けど、民衆からしたら国を救ってくれる救世主に映ったばっかりに>>403
まだまだですねアビコン、こんな基本的なことさえ見落とすとは。着ているなら脱がせる、脱いでいるなら着せる…再臨や水着でエッチコンロを点火させるのはやはり差分。そしてギャップ。何より普段と大きく違うにも関わらず本人の着こなし具合いわゆる慣れを演出され知らない一面にドキドキしているのは我々が感じている未知に対する好意的な恐怖なのです。好意的な恐怖は思考を鈍らせ心地よく微睡みながら覚醒した脳に刺激を与えます。さらに肌が出ているなら体を、体が出ているなら肌をと視点を絞らせることで意識をも絞らせる、単純が故にのめり込む…つまり全身タイツアビーですよご飯食べてお風呂入ったら描いてやろうじゃない首洗って待ってな型月世界の天使についてもっと教えてほしいでござるよ……
ガブリエルのビジュアルだけでも教えて……スレ民は推しの依存症だけど(きめつけ)
私には依存とは依存症なのか心の支えに必死にしがみついているのか
昔から判断が付かないんだよね>>438
地理的に言うと茨城はSINか
おもっむろ、宇宙技術産業あるんですがね>>444
(作者の人、「TLに流れてくるマイクロビキニが7割男なんだけどどこで構築間違えたんだ」的なツイートに、10割にしてやるって呟いてたな…)>>457
姉の城でマイクロビキニ姿で正義の味方にならなければよかったと自身の若い頃に八つ当たりかぁ。道路を曲がるときにウィンカー出し忘れて検挙されるタラスク。
天使かぁ
伝説だとデュランダルってシャルルマーニュが天使から授かった剣らしいんだがヘクおじのドゥリンダナがどういう経緯で天使に回収されたんかよくわかんねぇ…
っていうかそもそも型月だとトロイア戦争はあったけどシャルルマーニュ伝説は虚構の物語だから型月世界の天使とはまた別の扱いなのか?>>459
型月初心者「誰ぇ・・・・・・?」
型月古参「誰ぇ・・・・・・?」
製作陣「誰ぇ・・・・・・?」>>456
あっ君くるならスペースのやつか 模倣したプリテンダーでもない限り無理じゃねえ>>471
天使がよくわからんよなぁ。
ギリシャメカの子機あたりを立川のジョニデが大工スキルでいじったんかなぁ天使天使天使は歌うよ、ララララララララ...
抑止力「ぐだマシュの間にフォウさん挟んだら売れたわ。」
>>468
ドンキーコングのネズミ見ようぜ 雑魚のくせに不気味な顔してる>>470
誰かに押し付けるつもりかい?みたいな脅迫はするだろうな。最初から没にするつもりだけど>>458
「人理の守護」という概念に仕立てようとしているのかもね
「英霊」を呼び、自らも「人理の為に」戦う「守護天使」な感じ>>472
白い鎧に羽とバスターライフル構えた後輩は可愛いだろうなぁ>>482
それもっとくださいいいい天使の生態はよくわからないけど、拳で戦うことは知ってる
>>484
水着ティアマト実装だって!?>>474
同じ存在なのに異聞帯とそうでない世界で漢字が違うのはなぜなのだろうか。>>488
どこからでもリンク召喚される、オカルトの女王スレ民!!明日「桜属の皮を被った天草四郎時貞」と名高い歌姫の映画観てくる!!
天使なら下手くそなギター弾いてるよ
天使ってアレでしょ、ただの人間に負けるヤツ
>>490
聖お兄さんに四文字様の自家用車が出てきたけどなかなかなデザインだったな。>>494
よく考えたらリンボって実質水着サーヴァントなのでは? 夏イベで2年連続ピックアップされてるしメイン貼ってるしで。>>445
型月民A「ほう、保存(ゲノン)の扉が開いたか……(意訳:何それはじめて知った)」
型月民B「ヴローヴ・アルハンゲリ? フフ、月の表も粋な趣向だね(意訳:ネロカオスどこ?)」
型月民C「────斯くしてヘルメスの鳥は創世の土と邂逅せり(意訳:教授、FGOに出張してきたんだけど)」
型月民D「へぇ、面白いじゃん。彷徨海の魔人クン♡(意訳:出てくる全ての概念と能力が初出すぎて頭追い付かない)」>>480
やはりおでこのやつはアンテナか>>488
袋叩きにされてませんでしたか???ワルキューレとかイメージ的には天使みたいだよな
神の使いで天国(みたいなとこ)から来る羽根生えた女の子>>490
なんか車輪の天使とかいたよね>>499
駄目だわこの人お薬モンエナで飲んでるわ>>490
高い位にいると人間と接する機会がないからかな>>500
ラスボスにブラックバレル超級覇王電影弾はかっこよかったなぁ。>>458
どっちかというとマシュを情報化してカルデアのシステムに組み込み自動で特異点に転移し解決に向かわせる機構にしてしまうとか?レイシフトの際に毎回行う霊子化をすでに済ませた状態のままマシュを保存して必要な時にコフィンから飛ばすイメージ>>499
自分も推しを接種しないと動悸や倦怠感、爆発衝動がありますけど健康ですねそもそも型月に限らず天使が何なのかよくわかってない
自分の中の天使って存在が大体禁書のイメージで構成されてる>>501
勘違いされがちですが、エレナさんは別にキリスト教に喧嘩を売ったのではありません。キリスト"教徒"に喧嘩を売ったのです。態度が気に食わなかったそうなので
あと心霊主義者たちには純粋に喧嘩ふっかけてました>>516
そうじゃなかったらロンギヌスなんて出てこないでしょ>>495
取れないというか取る必要無いというか…粘着板(二つ折りに畳める板の内側がトリモチ)に引っ掛かったらそのまま畳んで廃棄するのよ。骨とかボキボキだろうし中には皮膚を千切って脱出する猛者とか放置されて白骨になるのもいるけど。>>516
性パイ探索してるからもろちんよ>>503
豆腐はつかめなくても戦いからは決して逃げ出さなかったただの人間。昔のネズミ取りはただの箱だったりするからね
捕まったら?水に沈めます>>521
オレはDODかな…あとはネトフリでアニメ化されたバスタード>>524
ケータイ捜査官7とか、いまだと通じないんだろうなと戦慄する>>526
内弟子「曖昧な魔力に天使という名前を与えることで魔術に利用しているということですか」
二世「正解」
ということらしいボケッとしてたら文鳥よ千年生き宇宙を翔べ杯が終わってしまっていました
こんばんはそういえばお風呂あがってから着替えてなかったことに気づきました。マシュの話を観てると時が経つのを忘れてしまいますわあ
>>540
誰だネズミの卵なんて言ったやつは!周回させるぞ!>>527
ここで終章に向けて実はマリスビリーの計画において天使はキーワードだったことが判明したらかなりびっくりだよね。あまり話題や予想でもでてこなかったし。アーサー王伝説は最初キリスト教関係なかったが後々キリスト教圏でキリスト教のエッセンスが盛り込まれてあのかたちになったのだわ
5〜6世紀キリスト教はペラギウス論争とかで大揉めだったぜ!
最近以外ずっと揉めてた?それはそう>>517
この辺に関して、マシュ自身に蹴ってほしいのよね。自分の未来のために。ついでにぐだの未来閉ざそうとするやつもスマッシュしてしまえ!!とまで思ってる>>517アラウンドマイマスター…
>>516
聖杯もロンギヌスもあるからねぇ
でもキリストが入って来てもモルガンは悪役のままだった>>542かぜひくなよ…
>>516
元・ローマ属州ブリタンニアで、ローマはとうに国教化済じゃったからネ
伝説(円卓やら書かれる頃の)的には
完全に キリスト教~異端風味を添えて~ だし
リアルなその辺の時代の話なら
属州民がどの程度キリスト教化してたかと言えばあやしいもんだけど>>526
この説明の注目点はあくまで魔術における『天使』という概念の説明であって、悪魔、神といった確立した自我を持つ生命としての「天使」じゃないってことよね。
悪魔は詳細不明とはいえ、今は亡きDDDだったり、キアラさんだったり、幕間だったりでちょろちょろと情報はある。
神については多様な在り方と、例のあの方についてもちらりとある。
だが、天使についてはない。へたすりゃ彷徨海より情報がない。魔術造形の深いパラケルススがその召喚にはおぞましい贄がいることを仄めかすのみだ……おお、怖い怖い。>>527
マシュの生まれからして再現性のない奇跡みたいなものって言われてましたけど、ほんと天からの贈り物みたいですね>>555
ぶっころすぞプーリン>>551
銀河警察機構とはまだ戦争できないなぁ。
まだまだユニバースの魔術技術には届かん>>532
ホーリーグレイルやからね
カリスは別物で土着宗教の改宗によるものだよそれはそれとして神や魔物が実在してる型月世界だから伝説上の天使っていうのも何らかの形で存在してそうではある
>>555
そっちに蒼銀の騎士王が向かってますよレディ藤丸「ゴルドルフ新所長は…迫り来るクリプター共をちぎっては投げちぎっては投げ
まさに英国無双といったありさまで近づく敵を片っ端から真っ2ツにして
最終的に全身に爆弾をくくりつけて異星の神ごと吹き飛びました
彼こそは時計塔の守護者です
自分の左目の傷もその時の必殺剣のまきぞえです」>>556
ぐだの困りどころは候補としてあげられる子に割と嘘が効かない勢がいるところだな…なんならバレたら着火してくる子もいるし…>>562
前作主人公はこのくらいの扱いでいい>>538
劇場版FGO 栄光のヤキニクロードか。
陳宮「リンボ!!私のリンボぉ!!」>>569
尺「俺にしねと?」アイルランド神話も土着のものに聖書神話を権力者が組み込んだって川上稔が言ってた。
ガブリエルは処女の部屋に男が入るのがあかんという理由から珍しく性別がついてる天使だったりする
>>557
あこそだけ神話の戦いなのほんま草>>555
仮に3部あるなら人生に関わるレベルのシリアスはもうこりごりじゃ~ってノリでトンチキしてほしい…>>574
あの天使さんはマジで謎の存在すぎる>>583
人間の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいない>>551
間接的に干渉しようとしてるんですかね?空想樹に色んな銀河が内包されてるってことは地球からみえる星空というか天体を書き換えてるのかな。いまって地球が根に覆われて観測できないからどんな可能性もありうるのかな>>574
本当に謎だからそう言われてもなにもわからないんだわ!>>583
イケメンにおっぱいついててちんちんがないのってお得だよね>>490
デビサバのセプテントリオンみたいなのを想像したペラギウスさんは「何が原罪じゃ知るかそんなもん人間の自由を尊重してくれ(意訳)」
なんで一周回って現代的な思想の方です。1600年前の人だけど天使と言っても羽の生えた美少女じゃなく
異形の怪物とかおるもんなぁ>>579
逆にサラマンダー(サンショウウオ)は外観上性別が無いから天使と見なされたこともあるんだっけ。>>588
もしかして:声>>591
ファックス付き弁当を忘れてはいけない>>584
デジモン02みたい>>596
似て非なるもの>>586
ぐだがうっかりしてマシュに水をぶっかけて冷たい目で先輩って言われる話ですか。
三冊ください>>591
映画ではレギュラーなスケボーもアニメだと思った以上に登場しない>>610
洗脳されたオールバックマシュか。>>609
20年前じゃねえかな…ふふふ……もうすぐはじめちゃんの絆がMAXになる
ひと夏限りのテーマパークで深める絆、いいよね
はじめちゃんもきっと喜んでくれてる。ちょっと眼が虚ろだけど>>578
本地垂迹説「何だみんなやってんじゃん」>>610
ゲームだとバルバトスにあっさりやられたスタンが小説版だとバルバトスが怯えるくらいの殺気で猛攻しかけてたの拙者大好き>>618
理想的な例やめろ>>611
なんかあの2人のオペレーターの立ち絵見覚えがあるような・・・はっ!みたいなの好きですう>>605
実質まほうつかいプリキュア>>607
宿屋の主人が増えるの面白いですね
私もミッション系幼稚園でしたが、園児が多い時は取り巻きのモブ天使が無限に増殖してましたfate/EXTRAリメイクとかで
白い制服を着た少年/少女と大盾を構えた少女騎士として登場してほしい>>594
異端は滅ぼさねえとなあ?>>610
それやって不評だったアップライジング・・・>>622
でもその後でマンダロリアン見るとやっぱりああやって出てほしかったなあ。>>609
たしかこの頃のOPだかEDかで世紀末って歌詞が何度も出てた気がするんで多分1999年とかそのへん今思うと2部終了直後から老ジョセフ出したジョジョってかなり思い切ってた気がする
>>620もう殆どの服着てるからかなぁ…
>>636
牛 尾 エ ン ド>>636
原作での扱い考えたらゲスト出演先での扱いが良すぎる……>>630
ボスラッシュ欲しいよね。
青い騎士王となんかヘラクレスの技パクる学生。
ボイジャーエリチとマスターが戦うバゼットと体育座りする黒いの。ジャリ時代の何かの集まりでキャンプファイアする予定が強風でお流れになって代理案としてキャンドルなんとかって奴をやったのだけど、会が終わった後火の神役の大学生さんが火の神役の格好のまま煙草吸ってて皆で「火の神だ...!」ってヒソヒソしてたのを思い出しました
何の話だよ>>637
CCCはR-17ゲーだからオッケーよ>>643
問題点をなんぼか改善して心機一転・新約デビューしたのに!>>638
侵食力高くて困るよね…>>618
主人公が伝説の品を使う偽物にオリジナルを幻視する&今なお生きる伝説を少しだけ見せるという理想の展開じゃねえか>>654
アギトの種撒かなきゃ…>>647
よかった。ゴッさんの生きててくれて過去作主人公、先輩としてがっつり後続を導いてくれてもいいし、出番そのものはシルエットくらいだけど後々響いてくるようなアドバイス一つ残して存在感を示してくれてもいい
画面の端っこでアフターライフを楽しんでくれててもそれはそれでいい>>657
新たなるアオザキポジに就くパイセン…?>>660
四文字「いざとなればまた作るから大丈夫。わし創造主じゃし」>>627
言うて一騎ザル化する前から能力使ったらすぐに昏睡というか休眠して体力維持しないとあっち側に引っ張られるくらいにはガス欠だから…
まぁそれでもワダツミ島の最強格ではあったけど
こう、子が育ての親に勝つ展開いいよね>>653
ヒロインのピンチをすくい、変身能力を奪われるも昔と似た境遇のヒロインにアドバイスし、ラストは変身能力を取り戻して現行ライダーと共に当時の挿入歌をかけながらライダーキックして敵を倒す理想の過去主人公ムーブ。>>657
なんか買ったら温めないの?って聞いてくるパイセンかヒーローは裏ボスになるくらいで丁度良い
竜化して開幕全体攻撃ブッ放すくらいでいい>>636
コナミ君と牛尾さんとブレオとかいう謎チーム
なのに上位を争う良シナリオだから困る>>667
リアルニンジャとして復活した男は風格が違う>>672
その人はむしろ一時共闘する前作ラスボスムーブかな……>>676
こうして生まれたのがお前達よ、アベルとカイン>>664
そんなんだからダーウィンに負けるんだよ。>>673
アイアンオトメは元々盗品だから……>>674
サンダーブレスやめて、スピンもやめて
回復追いつかないんです(白目)>>668
なんなら最後は第一作ラスボスが主人公機だぞ>>616
こういうのが好みです>>614
キャストリア「絆15ですね。わかります。」>>683
インド人は国民の9割がB型だそうですね>>623
うちのお姉ちゃんは「よし来た」しか台詞のない薪拾いするだけの羊飼い役だったのにワイは……!
割と真面目に人生初の挫折しかけた経験だったのだわ>>705
喫茶店ルブランみたいな…種死の反響を受けて舞-乙HiMEの前作主人公が予定より出番減らされたという噂を聞いたことがある
>>687
分かる…宙&ミッチーのビックシューター射出のスピードが現行主人公組の数倍早いスピードだったの胸熱すぎたね……>>688
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36283808
ヒーローショーだけどひらパーの仮面ライダーは過去作も現行作品もちゃんとリスペクトしてて好き
niconico>>694
リコリコ/ZERO・・・>>693
どこぞ魔法使いの箱をもらいそう>>708
まぁ自分への信仰と忠義を確かめたかっただけというか、「押すなよ、絶対に押すなよ!」の逆バージョンというか>>712
四文字様「その言葉が聞きたかった」したいだけだから…本気じゃなかったから……>>704
美遊のことだよ>>713
それゴッフの息子がやらかす役になるわ。>>693
ぐだマシュの喫茶店、確実にジョン・ウィックのコンチネンタル・ホテル的ななにかになってそう>>708
めんどくさい彼女か???>>720
後のアーエンネルベ二号店であるぐだマシュの喫茶店はトロトロカルボナーラが名物だと嬉しい
>>708
「生贄に奉げろとは言ったよ? でも自分の息子をマジで生贄に奉げちゃう?」という超理不尽ムーブぐだやマシュは自由に生きててほしいのにゴッフのことは当たり前に前線に関わりっぱなしと思ってる人多そうなのよくよく考えると面白い
私もそうだよ>>732
アニオタだよね。
山の神、昔はテレビでみた>>722
人間が作ったものというか、世界の仕組みを擬神化したものなら「理不尽なところもある世の中」を神と見なせばそうなるというか…。>>735
俺の性癖がまた壊れちゃう!!?>>733
全財産ぶっぱしていまさら引けん>>701
そうだよ(深くうなずく)。じぶんでつけられるのにやらせるのがエロティシズムなんだ。やってほしいという欲であり、それに応える愛なんだ…
つまりタバコの火をつけさせるシチュは、甘酸っぱい恋愛描写にはない色気ある関係を演出するわけで…シガ―キスまでしちゃったらそれはもう…ね……>>728
どこからともなく狩ってきた自称ドラゴンステーキ>>720
キッチンにバゲ子がいそう。>>735
???「ノア様の全裸は許されるのになぜ俺には脱衣の許可をくれないんだマスター!?」>>717
あくまで魔法少女物の格好いいお兄ちゃん枠なのよな士郎>>734
それを語るにはまず「魔女っ娘」から「魔法少女」への変遷を語らなければならない>>739
実際照準安定させた方が射撃って大分安定するよね>>732
シナイ山の神格もベースの一つとは言われてるので真面目に山の神ではあるのだ>>730
どうなんだろうね…?映画のアレが伏線なのかただのノリなのか全然わかんないよ…。なんか介人っぽい気はするけど。自分の息子に酷い名前つけて家業放り投げてマンゴー畑潰して事務所にした仏陀「あっちの人の感覚はぶっ飛んでるね。」
>>747
そもそも新世代になる話だしな>>750
亜麗百種とかいう生きる核ミサイルども>>747
後ろに指令や忍者みたいなイカれた後方部隊がいたからかなぁ。>>756
貴方も大概なんですわ。一周回ってロックだけど>>760
山ってそういうものだから……>>755
いや想像以上に速いな…
いってくる>>761
確定事項でタイプ○○にしばかれるスレ民……
アイス・ウォーリアーバゲ子の水着を剥いでスケスケにしてしまった…………>>767
絆12で一個だけ開けられる?>>767
復刻ない配布はコインもないよ!今ならスレ民のジャガイモに熱々のバターをかけてもバレんやろ
>>771
中の人物は爺さんなはずなのだけどねぇ・・・
あざとい中身爺さんが多い・・・>>774
112はイケる(15で180枚)>>745
本物四文字様からしたら、しがない地方神だったのがいつの間にか世界的チェーンのトップになっちゃったようなものなのかな。>>735
ダカラ、ノアハエロインダッテ!一応、「新物質に適応した生命が新たなフロンティアを手に入れる」っていうのは地球の歴史でもあるんだけどね
母なる海に住んでた生命は、もともと嫌気性生物(酸素が有害)だった
(というか、酸素は結構な生物に対して本来は有害。”酸化”は劣化の代名詞の一つだろう)
それを藻を始めとした植物っぽい者達が光合成し始めて、海中に酸素が溢れまくったので
「こりゃたまらん」と海を逃げ出して陸に上がった者達の中で、適応したものだけが新たなフロンティアを勝ち取った
もちろん、適応できなかった種はそれよりずっと多かったので、一連の過程で山ほど滅んだ
藻ほど大量の生命を葬った種族はないだろう。なにせ、日を浴びて光合成するだけで有毒物質をばらまくようなトンデモ生命である
人間視点ではしょぼく見えるかもだがアレマジでヤバイ。実在する殺生石みたいなもんだ
しかもこの星に山ほどいる。なんだこの星…………>>770
慎二と一成カクテル超ストレス風味いいよねこんばんは
ここでオヌヌメされた実質太公望の人が出るゲームを相変わらずぼちぼちやってます
このたびようやく実質太公望のキャラが復刻だよ!と言われて楽しみすぎて天井したのにそのキャラが手に入らない夢すら見ました(最高レアなのに)>>771
ネモは聖杯に望むものを口に出さないのにノアは「動物飼うための土地とかほしい」と堂々と願望言うの笑っちゃったよあざとい太公望と友達のノアがあざとくないはずがなかった
>>755
金鯖すら出なかったぞっほほい!
やっぱ辛えわ>>778
「スズメバチ=山のヤクザ」。
↑常識として、皆さん覚えておく様に>>783
最近復刻イベントあまりやってないんだよねぇ。師匠のアペンド早く開けたいんだが……オオスズメバチは「なぜこの大地はこんなやばい生物をっ!」ってなる
二度目の攻撃に即死付与やめて!?>>786
むしろ異端児ばっかだと思うが
というかそもそもきのこが書く作品自体が尖った作品だし>>778
山道歩いてたら足元からヤマカガシが出てきたときは唖然とした。ごめんねスレ民の逸話は豊富だなあ
>>786
とりあえず世界各国の代表英霊が頂点を競う英霊ファイトレディーゴーするかスレ民スレ民
特に他意はない質問なんだけど、顔だけでキャラが描き分けられそうなひんぬーキャラって誰がいるかしら>>792
秋は新女王が巣立つ関係上、殺気立つからしゃーない>>791
ふーん………特に理由はないけどなんか明日TSUTAYA行きたくなってきた
本当特に理由はないけど斜面を滑落したり沼底に足がはまって動けなくなったり、とかのピンチは割りとよくある。
>>798
世界を一択に導くための
組織が聖堂教会というのも
意味深。というか
ある意味そのまま受け取れる
設定だった。
でも時計塔~産業革命設定見るに
民主派とは理念近いのに
噛み合ってない様だよね叫びたい
>>797
吸収された側にもメリットあるから…楽にエネルギー得られるから遺伝子減らして省エネするくらい安全で安定した環境ゲットできたし……>>788
それを 封印するなんて 勿体ない!>>786
えみやさんちはわりと異端児よ。
はやい段階でグルメ漫画だし>>805
ふーやーちゃん(殺)そんな某相棒ドラマの某キャラみたいなって書こうとしたらもう書かれてた
>>818
これはスケスケご禁制>>799
広島の風に当てられると侵食される(しかもマツダスタジアムでナイターの日だった)
お土産コーナーも赤ければその辺の小学生の帽子も赤い
土地に鯉が染み付いてるというかなんというか……
すごい(語彙力)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1358回】私が私を見つめてました
数時間前にプリテンダーの条件とは「何かの役を被って英雄となった者」であるとお話を伺いましてエレナさんを推薦した私ですがなるほど確かに既に英霊化してるエレナさんを新たにプリテンダーとして登録するのは難しい?かもしれませんし、そうでないかもしれません
ならば「エレナさんの役を被せられて名を残したジェネリックエレナさんを用意すれば良いじゃん!」という話です。しかしこんなにアクの強いエレナさんにパチモンなんているわけが
いるんです
ロシアにて同時期に活躍していた思想家の中にヘロイズ・ブラヴァツキーという女性が居ます
その人とエレナさんに直接の面識はありませんが、何故か彼女とエレナさんは同一視される場合があるのです神話や御伽噺の時代でもない19世紀に混合される人物is何?となりますが
結果的にエレナさんの功績をヘロイズ女史が、逆にヘロイズ女史が行った事がエレナさんに関する逸話として処理されているかもしれないのです
つまりヘロイズ女史は半分をエレナ・ブラヴァツキーの殻で覆われて名を残した人物でありプリテンダーとなりうる資格を持ち合わせているのかもしれません
デザインは松竜神のプロトエレナさんの感じでドウデショウ?>>813
君が好きだと?>>823
人が近寄らないところに住民登録して♡>>820
ぐうの音も出ない正論>>817
基本的に行き当たりばったりで尻切れトンボなんだもの……>>828
そういうことなのだ……>>786
いきなりSFになったEXTRAはけっこう異端児ぽかったかも
もしかしたら、きのこが書き直す破目にならずに別人の手で成功していたら、もっと外の方向へ行ってたかもしれないな>>819
大振りの蹴り上げの後隙を尻尾を振り上げてカバーしつつその勢いを利用して跳んで姿勢を立て直す一連のアクションとか程よく人外挙動してて好きだわ>>394
みんなっていうがそういう思考は1人もいなくね プロトの方はまだ分からんが>>834
初めて見た時は理解ができなかったな………いや今もできねえわ>>836
全然関係ないけどミツザネェとミツヒデェって似てるよね>>817
バディコンプレックスは、ヒナルートみたい>>838
困った、反論が思いつかない>>847
うちの弟が見てたなあ
地元が戦場になってたのはちょっと笑ってしまったガンダムはファンがなんと言おうと原作者公認でGという新路線お出ししたのが強いというか……
>>828
なにその山本義経みたいな逸話>>846
地球の本棚にアクセスしてるのかもしれんYouTubehttps://youtu.be/2DMW6UmC5bE
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338185473
ネコとマシュ参戦記念にいつもの住民メンツでメルブラ配信しておりますハチと言えばウチの推しの最初の師匠も蜂使いのお爺さまでしたのよね
川の向こう側の森の奥に1人で住む老人の家に遊びに行く幼女時代の推し
くじ○っくす様辺りの漫画にありそうですわ〜!!>>851
ゲームだからこその地獄を見せつけましたね>>861
残念ながら手遅れだワタクシも以前、お城の舞踏会から帰ってきた矢先にお下駄箱の前に仁王立ちしてたお母様に「玄関の軒先にスズメバチが巣を作ってるから破壊してこい。全滅させるまで帰ってくるな」と見たこともないぐらいデケェ殺虫剤を渡されて家から放り出された事がありますわ〜!!
エクバも最近はゲーセンでやってる人減ったな ゆっくりCPU戦出来るからいいけど
Oh(ナッポのヒール(ブーツ)に踏まれたいという書き込みが表に出たのをしって驚愕する図)
>>870
前と言ってること違うやんけ!とか明後日斜め上にかっとんでるとか逆にめちゃくちゃ人間性はアウトとかよくある
政治的な主張しだすと勘弁してーなーってなるけど>>861
諦めたら?言葉は受け止めるけど捻くれ過ぎなんよ
>>853
雑スレで拾った画像眺めてたのがプリヤ組に対しての色々思うようになった原因だから悪影響受けてんなと思ったけどよく考えたら画像保存して眺めてる時点でアウトじゃねえか>>868
プロットもらってイリヤ復活までやりそう富野監督はどこまで行ってもテレビ放送のアニメ監督だから納期を厳守するという部分が他の大御所と違うところって聞いたな。
宮崎監督とか庵野監督とかは芸術家だけど、冨野監督は工場とかの職人に近いみたいな感じ。>>879
その人はたまにある作品は狂気なのに作者さんはめちゃくちゃまともな人のパターンだろ!!「俺が一番推しのコトをよく分かってる」という感情すら芽生え始めたのは間違いなくココのおかげですね、ええ
一本何かカタチにして出してみたいと思っているので後方彼氏面なんてしてる場合ではないのですが>>880
ふむ…。
オプションがうさぎとな軌道エレベーターよりも量子コンピューターや核融合炉が先に実用化されそうな昨今の情勢。
因みに核融合炉はどこの形式のが採用されても日本が利権取れるのは確定らしいんだかその理由は「核融合炉からエネルギーを取り出す装置」の研究が日本の独壇場だからだそうな。>>879
エネルギーを全部ボーボボに持ってかれた疑惑のある澤井先生・・・>>880
二枚描く(悪魔の囁き)宇宙っていいよね
>>893
宇宙ヤバイよネットで政治と野球と宗教の話したらあれるって立川のパンチも言ってたね
思想は自由だけども、自由だからこそまた、他者の思想も侵され難いものだ
結果がどうあれ荒れるんなら口を閉じておくのが吉だよね
だいたい、ネットのレスバに勝ったところで改宗してくれるような人がいるわけもないし>>864
ヨシ自分も何か叫んだろ!と思いましたが……
この前叫んだばっかりだったな うむなんだとバニーの日だって!?
これはなんの下心もない質問だけど最近流行りの逆バニーってあれどこから発生したブームなんです…?900
やぁスレ民、やってる?(湖に落ちた青い球体からエントリー)
スズメバチ?ああ、うん、ハンドサインからの生き残りにバフかけられちゃうのはうっかりすると面倒くさ……えっ、違う??雑スレのおがけで公会堂プレイっていう新たな境地も見出せたし普通に良いこと多いんよね
>>896
みんな違ってどうでもいいの精神は大事。カルデアというかアニマスフィアは天文台の仕事だってあるはずなんだからもっとそういう話してくれてもいいんですよ!
>>879
なにそのいい話と地獄が隣り合わせなの>>868
士郎VS桜を前倒しでやればなんとかいけるんじゃないか?
ダリウス戦もあるから戦闘シーン的には映画一本に収めるなら丁度いい気がする>>899
これはリンボクオリティ>>866
彼岸島の作者がコメントするたびに読者が浄化されててダメだった立てますよ
>>899
いつもの>>897
諦めたところで手伸ばしてくれる人もいないからの・・・未実装だけど晴明さんとか天文観測もやってたしそういう話してくれると嬉しいなあ
>>899
何回か見てるけど大体899か901なんだよね
なんかリンボって感じがして良い現実の宇宙飛行士も帰還した直後は重力に負けるっていうね。
>>899
元気をもらえた>>899
いつもの
コレを待ってた
親の顔より見た899
お待たせしました酷い奴>>879
報告しよう 当時
はがき届いたよ先生!ありがとう!>>897
そこはどうにか脱出できたていで話を進める。>>901
元々文化としての逆バニーは細々と存在していた
最近になってTwitterで流行し出した
SNSはよくわからないムーヴメントが起きる>>887
金になったりないと困ると人間は何でもできると思う
逆もしかり>>897
三人未帰還、しかも未帰還者は最悪のパターンというね。>>900を取ろうとする長文といえばこのスレすごかったな
https://bbs.demonition.com/board/8164/>>920
今のところ、宇宙飛行中にセッするのは007くらいのもなので…銀河の写真とかみてると癒されるよね
>>886
コロニーも実用性があるという恐ろしい話
後は金とエネルギー8/2がバニーの日なら、2/8は逆バニーの日で登録してもいいのでは?
>>938
鴎外先生ェ……。立てました
>>939
それじゃ少ないから毎月28日を逆バニーの日にしようバニーと言えば、夏の間だけ「」さんをうさ耳霊衣にしてるのだけど、あの耳時々ぴくっと動くのよな…
謎に細かい>>906
ほら、ちゃんと宇宙はアニムスフィアのものだし推定天球でもある天幕の末端は銀河の空想樹だし。>>944
おつです!
シエル……シエル先輩……>>942
バニーはいいね。リリンの生み出した文化の極みだよ。>>946
俺のカジノには常駐してるの!!
俺も明日何か出します!!>>911
物体亜光速まで加速すればいくらでも増やせるってばっちゃが。>>948
ミッション一通りとストーリークリアしたけどネコアルクの地面から生えるやつの使い方がよくわからん>>953
彼は宇宙人(?)疑惑ある人がイジイジしちゃったからのうこういう話するとやっぱり将来的には研究職就きたいなあってなりますわね
勉学を頑張らなくては>>956
なんだよコヤンスカヤなしでクリアした私がその上を行く狂人だって言いたいのかよ>>911
割りと冗談抜きで、「宇宙船をブンブン周回させることで、遠心力によって擬似重力を再現する」って案もある>>948
おい なに新種のナマモノ増やしてんのさ量子コンピュータとかまだまだ赤ちゃんな分野であんま期待しない方がいい具合の進展なんだけどでもそんなん言ってたら5年10年で普通に超進化かましたりするからわっかんないなぁ……
国立天文台もさいきんクラウドファンディングやってるらしいから気が向いたら見てみてね(謎の宣伝)
>>957
仮想世界は現実で問題となる開拓資源の枯渇が起こりにくいもんねぇ
宇宙も当てはまるちゃ当てはまるけど、あまりにも広大すぎる>>958
(新たなるナポさん勢スレ民の萌芽に動揺する)
(とりあえずモリアーティに絡むナポさんはお茶目だ、という事をお伝えする)>>964
ミニスカメイドはフランスには居るかもしれん・・・>>963
そうなんですよあの筋肉のある足が白いズボンと黒く光るブーツに包まれるロイヤルでインペリアルな御御足ですから見ほれるのも無理も何もないんですよ。包まれているからこそ、美しいのですよ。
あとその普段使っているもののお手入れするしちゅは個人的に美味しいですありがとうございます。薬品や布を使って丁寧にふいているさまは絵になりますありがとうございます(セーヌ川に飛び込む図)>>969
深海もいいよね〜
宇宙と同じくらいわかってないというロマン>>969
どっちもロマンあるよね理研と科学技術振興機構のホームページは見てるだけで楽しいからオススメ
>>969
宇宙とか深海とかわかってない事だらけの場所ってロマン感じるよね>>977
人間関係で精神病んだ私にクリティカルヒット
まあマジで個性的な方々いるよね…(高校時代の記憶)>>958
はぁい、ようこそ(セーヌ川から這い出る図)
ヒールのあるブーツを履いているダンディでクールな快男児ことナポレオンはいいぞ……オルトリンデの最終再臨がスケベすぎてびっくりした⁴
>>985
資金不足だからですね
年々研究費は減らされてるんですよ最悪ですね
これ以上言うとオルタ化するのでやめておきますね>>975
よくわからんけど第三魔法で救済って話です?>>981
というか、母なる海というのならそれこそ深海にこそアダムとイブ以上の「生命のルーツ」があるってことだしね
余りにもロマンだ……>>954
iPS細胞関連の技術研究とか調べると人類ヤベェな……!?(戦慄)ってなるよ。オススメ!!>>977
リアルに頭いい狂人、わりと匿名掲示板ですら語るのを憚られるHIP-HOPなエピソードをさらりと茶の席で繰り出してきますよね公会堂
“図書室に眠る、絵本の一幕。
物語の全容は君の記憶に。"
みんなの推しCP
>>959
寧ろ貴女も置いてく側だしね。武蔵ちゃんも同様。バンドやろうぜ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3439
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています