- 1マリスビリー・アニムスフィア「私達は巨大で恒久的な観測所を作り上げました。その技術的、歴史的、更に科学的重要性により、近未来観測、擬似霊子転移、英霊召喚などができるようになっています。そして、国の私的使用と魔術協会による干渉を避けなければなりません。そのため、私達は標高6,000m以上もある山に観測所を建てました」2022/08/18(Thu) 15:07:08ID:kyMzkzNDI(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3431
https://bbs.demonition.com/board/8933
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 現場で起こってるんです?
立て乙。
特異点で起きているんだ!レインボーブリッジ映画に出せません!
乙
どうして特異点や異聞帯に血が流れるんだ!たておつ。
特異点で起こってるんだッ。ホントに?(勝手に特異点作ってたカルデア所属のサーヴァント見ながら)
>>4
(しょんぼりふじのんが頭を過ぎった)魔眼刑事ふじのんがレインボーブリッジを封鎖するんです?
カルデアで事件が起こらないなら
特異点を作ればいいじゃない
つ 聖杯まあカルデアで起こったらまずいからね...幕間やイベントでももう結構あるけど
特異点(異聞帯)で起こっているんだ!!
それはそうと、カルデアでも事件は起こってただろ、なあ、マリスビリー!!若い人へ
その昔に「踊る大捜査線」って何作も映画化されたりスピンオフが生まれたドラマがあってね、
あれはそれで使われた有名ワードなんだ建て乙
ダ・ヴィンチちゃん「というわけで事件はいつもの微小特異点だ」
ぐだ子「早く解決しに行こうね、カドック!!」
カドック「待てなんで僕まで連れて行こうとするんだ!!離せ……意外と力強いなお前!!」てか踊る大捜査線もいつのやつだよ。
>>21
また画像貼り忘れてた…挑発的な表情になっていますでしょうか?調べたら最新作でも10年前だったわ
>>13
実際の本店
「なんだこの嫌みったらしい野郎は!? え? オレたち?」
本来ならあんな高圧的なエリートいないそうです>>23
香取慎吾がモノマネしてたら実際悪役で登場したわまさかストームボーダーであんな事件が起こるとはね…
>>26
ねえカドック
原初の一ってなにさ?>>19
たしかにメイヴが作った特異点に「金星」のテクスチャ貼り付けただけだからな……
あれも今回と同じく神域だったんだろうなぁ>>29
消えたゴッフのカリカリベーコン
フォウくんは容疑を否認
ぐだ子の口許についてるバジルはいったい何を物語るのか……!!>>39
私もあなたのファンですかっこいい武蔵ちゃんを毎度ありがとうございます>>44
シェイクスピアはネタの為にやらかすけどネタが有れば書く方に専念するからなぁ
今はネタ提供者が山ほどいる上に本人が態々掻き回さなくても誰かが掻き回してくれるので>>16
カルデア内で鯖が事件を…なんかCV.花澤香菜鯖が来たらささいな事から立て籠もり事件を起こしそうな…
「未来のファッションリーダーがこんな所で終わるのか?」
「アイツらは一体何なんだ!何もわからずにTmitterで好き勝手にツイートしやがって!!ちゃんとしたファッション雑誌に載ってた服だぞ!!」>>50
元から大人びた子供みたいなのだし無問題よ>>16
ゴッフ「後は任せたぞ、カドック・ゼムルプス!」
カドック「一体何をだ!?」>>16
黒幕「カルデアには美味しいご飯を作ってくれるシェフがいると聞いてつい……。とりあえず見た目的に一番シェフっぽい姿をしているでぶっちょを選んだんだけど……」
ぐだ「その選択は正しい」
ゴッフ「待ちなさい」>>44
でもカエサルは油断してたら金庫のお金勝手に持ち出したり詐欺働いたりと悪いこと働くからな
コロンブスみたいに超えちゃいけない一線までは超えないし、奥さんが尻に敷いてたり英霊としてはかなり誇り高かったりでバランス取れてるけどアラフィフはなんか企んでも結果的にカルデアの理になるからなぁ
ドーマンは…いっそ最後まで裏切らないムーヴしないと…うん…なぎこさんが道満係にかかりっきりに…若いモリアーティとアラフィフだと若い方が出し抜かれる未来しか見えない
>>49
今後、わからない漫画にアルクェイドが出てくる事もあるんだな>>25
ハコヅメで「とうとう踊る大捜査線を通らずに警察官になる人が出てきたか」とか言ってたけど実際にそれくらい経ってるなぁ>>68
実装待ちの人が牢獄に入ってる雑スレ特有のアレ
けど結構な数の人が脱ご……出所したような気も>>69
今新選組を批判しましたね?
土方さんやっちまってください>>46
君の担当はハロウィンだ>>79
それはお金の使い方もうちょい考えたほうがいいやつだと思う(銛)>>79
ソシャゲ以外にも自分にドンドン投資していけばいいのよ
とりあえずお前を殺.す>>79
オチンギンが倍に膨らんでも趣味もバイに膨らむだけだゾ☆>>77
引き裂きの刑にも見える気がする……昔は自分から地下牢に入る人が多かったのに
ワルキューレにも性知識がきちんとインストールされてると思うと興奮しますねえ!
とある日の食堂にて──
我が夫……、少し尋ねたい事があるのですが良いでしょうか?
>うん?何かな?
あの自販機とやらの前で唸っている最近カルデアに来た者についてなのですが。
>あー、レディ・アヴァロンのこと?なんでもマーリンの妹だとか?(マーリンにはその事聞いても笑って誤魔化すから本当かどうかわからないんだけど。)
ほう?マーリンの妹ですか……。
汎人類史のマーリンにはそのような縁者もいたのですね?
>モルガンの知ってるマーリンにはいなかったの?
さぁ……どうなのでしょう?マーリンは顔を合わす度に私に不利益をもたらしてきたのでヤツの事を詳しく知りたいとも思いませんでしたので?(手にしていた紅茶のカップにヒビが入る)
>……ごめんね?
何も謝る必要などありませんが?(何事もなかったかのように即修復されるカップ)
>……それで話を戻すけどレディ・アヴァロンには興味が有るの?
そうですね……、あの者には一度じっくりと話を聞いてみたいと思います。(此方のマーリンと違い何らかの制約を感じますし。)
>うーん……。(レディ・アヴァロンに視線を向ける)
>>……ふふっ。(訳:私も彼方のモルガン陛下には興味がなくはないけど今はちょっとタイミングが悪いので退散させてもらうよ?後はよろしく頼むよ?マスターお兄ちゃん♪︎)
>……。(ウインクしてる……、さてはこっちに丸投げして逃げようとしてるな?)>>66
俺さ……昨日もステンノすり抜けたんだよね>>92
(代わりにキアラ入れたらどうなるんだろう)(ちなみに推しに牢屋やら檻に入れられるという性癖を植え付けたのは某乙女ゲーがきっかけです)(トーマさん……)
>>59
(スプーンで床に穴掘って脱出してもええやろ…)>>86
カツ丼(被疑者の自腹)>>86
因みに実際はカツ丼用意しませんhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic261.html
ナチュラルにリヨぐだ子のことをカルデアのマスターとしてカウントされてないのだが……?今日起きたら目の前に小さなクモがいたよスレ民
意識朧気なまま金魚の水槽に入れといた>>108
>モンハン囚
看守はアイルーかな?(ナッポに尋問の果てに牢屋に入れられる……ふふ、いいですね……)
>>93
(鎖とは言ったが人に使う用じゃないんだなこれが!)
(というか鎖って人に使うものだっけ?いや使う用もあるな!ヨシ!)>>51
「そうかベリル、なら君にはバレンタインの担当になってもらおう。あぁ安心してくれて良い、以前はチョコの作りすぎで危うく全滅しかけたりチョコが自意識を持ったり人の感情が抜け出て実体化したり正反対の性格になったりしたが私が先に決めさせてもらった。被害も夏やハロウィンの2割くらいだし、いいだろ?断るのならここで死ん.でもらうしかないんだが・・・」>>128
今高校生だと2008年当時小学生にもなってないんですが>>128
(フフフ……)
(18歳にしておけばえっちなゲームができるのに……)>>133
ゲッテルデメルングの城…
大丈夫?とけないこおりとかだったりしない?「小学1年生の高校生ですバーロー」
>>118
激昂ラージャンの睡眠クッションとかいう存在が公式から出ちゃったせいで
まあ、いけなくもないんじゃないか?という気持ちが強くなってしまってるのだわ>>135
いいえ、味噌だれ(温玉付き)ですシャリアピンソースって言いづらいけど美味しいよね
>>141
あー、味噌もいいなぁ。>>143
全体バスターは自分の可愛さを自覚せずにこちらを狂わせるあざとさを持つので私は正しいと思います>>107
これかな?>>143
推しに当てはめて考えてみたら割とあってるような気がしてくるな…?>>145
何言ってんだ
モンテ・クリスト伯はめちゃめちゃコミュ強だぞ、財宝を元手に貴族の社交界を成り上がって仇の息子にめちゃめちゃ慕われて仇を殺.すか悩んでエデに檄飛ばされるくらいにはコミュ強だぞ
サーヴァントの彼はなんか意図して距離取ってる節があるだけで>>148
おろしポン酢や新潟式たれかつもいいぞ>>138
ていうか直前の話でリヨぐだ男がカドックとバトル(と言っていいのかアレだが)してるから
リヨぐだ男&ぐだ子は同じ時空で別々のグループとして分かれて行動してるっぽいなコレ
…あと、生身でヴィィとバトルしてんじゃねーよ
最近大人しめなぐだ子よりお前の方がいろんな意味で怪物度あがってんじゃねーか>>137
No.2
「毛利小五郎 彼は怪しいな ご近所さんになろう」
No.1
「坊や 若返るってどんな気分かな?」
こんな切迫してるじゃねーか!?>>154
( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \!!!実験は成功だ!>>148
更に、其処からそれぞれに
×ロースカツ派、×ヒレカツ派の2分化に発展し
細分化の果て、文字通りの混沌世界に突入する…
↑までがワンセットだな?わかるぞ>>153
なんか無性に大盛りの丼もの食べたくなる衝動に駆られることあるよね真のコミュ強なれば意図的にパーフェクトコミュニケーションもバッドコミュニケーションも自由自在よ!
>>143
トリ子が我が道を行けるような子だったらなぁ・・・>>161
すいませーん
この千早って子、挨拶しただけでバッドコミュニケーションになるのですが>>143
これは大体のサーヴァントに複数項目当てはまるので血液型占いのようなものですね
私の推しであるキルケ―もあざとくてスケベでコミュ強で基本は脳筋で何かあったら頼りになって我が道を行く最高のサーヴァントです
さあみんなキュケオーンをお食べ(ちなみにそもそもエドモン・ダンテスは村のみんなに愛され、村一番の器量良しの娘であるメルセデスとの結婚も決まっている漁師の好青年でした)
(メルセデスを狙う男にあらぬ罪をでっちあげられシャトー・ディフに収監されるも、そこでファリア神父と交友を深め、彼から財宝の在処を託されるなどかなり信頼されます。その後死してしまった彼の死体が運び出される際に、彼の死体と入れ替わり脱獄を果たします)
(その後、ファリア神父の財宝を元手に「船乗りシンドバッド」の名で交易を行い、莫大な利益を稼ぎ出します)
(その稼ぎで恩人を家族ごと救ったりした他、自らを嵌めた仇に近づくために社交界へと乗り出し、様々な形で人々の噂となります)
(やがてついに仇とかつて愛した女の間にできた子供との接触に成功しますが──生来の気の良さと面倒見の良さから大変慕われてしまいます、その慕われっぷりは、思わず復讐を躊躇うほど)
(果たして、彼の選択は。そして仇への復讐はどうなるのか)
(ここまでで気になった方は是非アレクサンドル・デュマの「モンテ・クリスト伯」を読みましょう!とても興味深く、とても面白い名作です)>>170
濁すどころか直球じゃねーか>>164
現役高校生レティシアに妊娠が発覚しちゃう!>>169
絵画でスイカみると年代ごとに段々と中身の赤いところの面積が広がってて面白いよねテキーラをぐびぐび飲まされる虞美人…
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic261.html>>171
可能性の塊すぎてなんで剪定されたのかわからな・・・いや、納得した(関係ないが藤丸立香には異聞帯における彼になってほしい)>>153
今日は魚の気分なんで……>>170
失礼な!貞淑なゼノビアさんがそんなわけ…うお…>>148
ソース卵とじ派はどこ行きゃいいんじゃ...
(地元に昔あった)>>181
これ絶対に碌でもないものだよ!
ちょっとメディアさんか玉藻さん呼んできて!>>169
キャベツなんかも品種改良前はああやって丸くならないし
そのページに載っている作物以外も原種と比べたらまあ
大概別物よ...>>125
あ……ねえ、待って。わた、し、これと同じの、持って、る―――待っ、て。
……私、持ってるの……持ってるの……持ってるの……持ってる、の―――……書籍の紹介文なんて久々に書いたわ
モンテ・クリスト伯もいいけどデュマの作品なら「三銃士」もいいからおすすめしとくぜ、銃士に憧れる見習いダルタニャンの三銃士との冒険記
あとはここ最近のFGOと少し絡んだ話をするならセルバンテスの「ドン・キホーテ」もいいゾ〜これ
FGOじゃ少し重く描かれていたけど、原作はいわゆるドタバタコメディだからね!
外国古典文学は本当にいいものばかりだから、せっかくFGOに関連キャラがいるわけだし原典に触れてみるのもいいと思うのですよ
個人的に「地獄篇」結構好きだからダンテ・アリギエーリサーヴァントで出てこないかなって思ってる>>186
つまり書いてる自分に呪いが飛んだという>>189
トラオムの事を思うと、個人的にはわりとあっていると思う>>193
お嬢は正直頼りにはならねぇと思う……
変なとこ肝座ってるのはそうだけど>>167
こちらが見てスケベな気持ちになることと当人がスケベかどうかは別ジャンルじゃないでしょうか?それはそれとして、私は彼女を見るたびに大変スケベな気持ちが沸き上がります!!!>>190
ちゃんと塩瓶もあるな…>>198
なにげに水着くれるの人によっては有り難いかもねhttps://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka/status/1560192098283819008
おー、今回は少し時間かかったけどお疲れさまです。
はいむら絵いいよねCONCEPT2、買うよ(真弓、やるよ並感)
>>202
水着マシュ見たいですう>>205
綱です>>202
ラクシュミーさんをドレスアップで。>>196
か、管理人が編成画面見るたびに大変なことに!>>209
次があったらファイナルラストフォーエバーチャレンジとかになりそう(そうならないようによくてよポチー)>>202
美遊>>202
サモさんと水着カイニス>>219
ぐだ!後ろ!後ろー!>>217
暇を持て余した>>202
クレーン女史>>210
あるにはあるよ
つっても今時の格ゲー台は好きなゲームにログインする端末形式だから特定の格ゲー固定の台はなかなか見ないけど
あと人もあんまいないしな>>196
礼装の区切り位置によってはアルクェイドに志貴礼装をつけれるんだな>>226
まあ初心者じゃなくても80→90とか楽になるしなぁ
120開放されたときにもやって欲しいはいむらさんのレディ・アヴァロン来たァ!
ラフから描き切るまで早や過ぎない?!
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1560192098283819008?s=21&t=ZSiH24W-lsl-rYE0XxQryw>>210
FGOアーケードは格ゲーやで>>202
リクエストありがとう
思いついたので描いてくる>>229
家を出ろ by 混沌猫おらあんイクゾー
>>228
相棒の最速のライターさんに鍛えられたのでは?(テキトー>>239
背景がそうだぞ>>229
一週間は7日もあるんだから、日替わりでマシュVSセイバーすごい、いいな……でもこれ月姫の格ゲーだよね?(困惑)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=E5pT2sF7ajU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=52BgK5btHPc>>237
あ、その眼鏡
気を抜くとすぐシぬんですよ、まじで(白目今月だけで星5を10回引いてて草
それでも重ねる為にまだガチャ止まらなくて大草原一応、サービス初期からやってるはずだけど
ストーリーだけ追って周回とかあんまりやらないから、絆礼装が16枚しかないンゴね……>>229
A:もはや死ぬるしかあるまいby創造神>>209
リターン
リバース
アンコール
帰ってきた
新
ジャック
二世>>242
あ、あとマシュのボイスに「バスター!」とか「アーツ!」とかあるのいいですね。>>250
ジャングルの刑…?>>249
そういう報告だけのは別にスレあるから次からは気をつけて(銛)>>236
アルテラにご奉仕させる本書いたら売れたわ>>247
そいつは三人と建ててもちゃんと三人とも受け入れる甲斐性発揮したじゃないか>>256
士郎はヒロイン同士でも仲良いから極論事情説明すればいけなくもない。説明しないとカニファンルートだが>>249
おめでとうございます!!>>257
よくてよなしのガチャ報告がダメなのはそれだけで溢れかねないから、一応名目は
なので天井は関係ないかと
まあこの人は上でファイナルラストした人らしいけど>>258
それはすまなかった。申し訳ない。
でもわかりやすく自分のにレスしてやってもらうと誤解されなかったからid変わってたとわからなかったのだろうが一考願いたいごめんねFGO端末はなんでかコロコロ変わっちゃう
>>256
三人とも嫁にしろ。人生派手にいってこそだ。
by音柱>>254
ケルヌンノス「これは仕方ないンノス……」>>280
スーパーリコレクションドキドキデート…>>229
優秀なデートプランナーを紹介するよ>>279
そこにレイシフトが…>>256
お前はその三人に沈められろ。>>279
マシュとのデートを主軸に他と相談すれば
皆とデートするプランは組めるかもしれない
闇コヤンのバレンタインみたいな超高密度スケジュールになる?
それは仕方ない、腹を括ってこなしてもらおう>>279
フォウくん様を信じろ>>281
素材は何より大事だからね。あとワルキューレ達はかなり貴重な全体アサシンアタッカーだし。きちんと育てて、配布礼装両方凸して、再臨素材をたくさん交換してからでも遅くはないぜ。水着伊吹さんでバビロニアは特攻がほぼ刺さるからいいぞ
>>292
つまり志貴の体がバラバラになってもいつもの月姫に変わりないな、よし!聖杯で増やされる藤丸...これGANTZで見たな...
>>279
スペイシュだけでえらいことになってるのに……
しかも男鯖もなかなか濃い奴らが多いしな>>279
何とかできるけどそれまでに色々と頑張ってる姿見せないといけない人>>299
グールぐだ子…?>>297
でも神祖パワーで上手くやればゲッターロボやトランスフォーマー、戦隊ロボみたいに別々の個体として分離できるかもしれないから…>>279
そもそもぐだの場合そっちからフラグ立てないんで、ヒロイン側がいかにしてフラグを立たせるかの勝負になるんだよな>>300
管理人じゃねぇか任天堂作品の主人公でも人外美少女三人との重婚孕ませエンドがいけたんだから、元エロゲ会社のタイプムーンなら尚更ハーレムエンドもありなのではないだろうか?(錯乱)
>>315
まわし、屍山血河、街灯、ウクライナ、ナイフ、フマキラー、ラブライブ、仏陀、>>313
バラバラにしていいのはバラバラにされる覚悟があるヤツだけだ(チェーンソー構え)>>313
ヒェッ>>322
オデュさんは自分から作ったりしてないから
ただ旅の途中で女性からそういう関係を迫りに来るだけだから>>271
ふとこれが頭をよぎった我々スレ民には、はじまりのスレ民の犯した罪と呪いが刻まれている……ときおり理性を失った畜生になるのはその為なのさ……。
>>330
精神は揮発するし、肉体だと記憶ないやん……
魂が一番安定してるやん……>>328
だいたい旧メルブラの志貴と七夜じゃない?>>330
騙されるな。他の鯖を倒し藤丸のカケラを集めて1番藤丸を占有しようとし出すやつがいるに決まってるマシュの盾は熱い鉄板にもなる
スカディさんの進化形態だよ能力見てもね。
>>326
呂馬通に今までのせめてもの報酬として手柄を上げさせてあげたと思ったら他の兵士が同士討ちしながらハイエナやハゲタカの如く手足バラバラにもいで行ったんだからな
そりゃ劉邦も痛ましく思うよスカディをさらに前のめりにしたのが水着スカディ
って印象Bいけるからバスターで使っても問題ないです。
>>344
むしろエリちゃんが待ってるからと言う説が有力です>>349
服を着ること31まできっちりガチャがあるのが優しくも恐ろしい
>>332
まだ責任持って言えないけど、Q宝具B(+Q)コマンドのキャラ向けかな
沖田さんやメルト、項羽様とかメインにしてる人なら割とわかりやすく恩恵受けられるかも
サポーターとしては悪くはないけど、スター集中の都合やCTの都合もあるから単コマンドサポーターやアタッカーとしてはどうなんだろう、とは思う>>294
「十七分割の花嫁」ってミステリのタイトルみたい来月は九月なのが耐えられない
>>350
それこそB3枚のクイック鯖とかが刺さる
ランスロットとか除くと大概システム面で活かしづらい枠だったから色々運用が捗るわ>>332
Q主体鯖が手持ちに多くて、かつ術スカディだけだと物足りなく感じるなら。水着スカディ様、Aが一枚しかなかったり、回避とかダメージカットが消えた分より攻撃的になったバッファー兼サブアタッカーって感じになってるし、「みんなのQで星を出して、全員がBクリ殴りで早期決着!」ってのをより極めた感じだし。水着スカディはうちの推しがB2A1Q2の模範的アサシンのカードだから確保しましたわねぇ
>>351
おそらく、ゲーティアが目指したものは第五魔法になると思われる
あと獅子王がやろうとした事はオシリスの砂(シオン)がやろうとした事とほぼ同じ
きのこは色んなとこに撒いてる>>347
神「食うなよ!絶対食うなよ!」
スレ民「了解!」(一口で知恵の実丸齧り)
蛇(唆す前に勝手に食べた・・・・・・)>>363
性書来たな...推しがクイックだしスカディ悩むんよなー。
>>370
誤字
検査→剣>>355
でもそのおかげでおはガチャがたっぷりできる
医神のコインとかエリちの宝具レベル上げとか狙いつつ消費を抑えれるのがいい…スレ民は知性というより恥性だし…
聖杯鯖だと
Bが8人
Aが5人
Qが3人で偏ってんなそう言えばこの一年でもうレベル200にするくらいには出来そうなコイン貯まった星三も居ればまだ120無理そうな星三も居て偏りはやっぱり有るなぁとか思った
滅茶苦茶迷いまくって色々考えた結果
オルトリンデとイルスを貰いました
復刻したら次はリンドとスルーズにしようと思います
ふと思ったが、もし新規さんが今FGO始めて彼女らを貰ったら
オルレアンをSMG装備のワルキューレたちが
ワイバーンを撃ち落としながら飛んでいくことになるのか>>377
恥のおお、恥しかない人生でした>>242
投げでマシュが「ジュウドー!」っていうのめっちゃ可愛いんじゃが?>>371
「心身共に優れた最優の騎士にしか抜けない選定の剣」で、「最も愛する者を殺めてしまう呪い」がひっついてる
ギャラハッドは呪いを無効化できるっぽいから問題なく扱えたけど円卓結成前にこの剣を抜いたベイリンはとんでもないバッドエンドを迎えた超厄ネタ
「最優の騎士」の判定はガウェインでもダメなくらい厳しいからマシュに抜けんの?って問題もある第二部完結のとき、雑談スレには>>327の死体が転がっていたという
ダイイングメッセージは「アレそういうことだったのかよー!」>>375
その蛇の血なんて1滴すら要らない。欲しくない。マシュの強化成功率2倍来るらしいけどこのスレで恩恵受けられるの2人くらいしかいなさそう・・・
礼装は有難くいただく>>373
自己犠牲や自己献身の思いが強い女の子だな
でも、単なる心のない機械、インプットされただけの行動だったらあんな顔しないはずだし、そんな行動こそがマシュの本心からの在り方なのかな>>381
その後、「御使いよ〇〇となれ!」って言ってるんだけど聞き取れない
あと「罪あるものに許しあれ、災いを退けたまえ!」ってのもエモい>>382
秘密♡
でもそう遠くないうちに目にすることになるだろう…>>388
そうあれは拙僧がこんしゅーまーに登場してた時の事──>>393
パーのマテで突然名前出てきてびっくりして
パーの幕間で突然名前出てきてびっくりした
ついでにクリングゾールのせいで嘆きの一撃やらかしたことになっててびっくりした>>402
ぼくらに罪なんてないからねガレス見てるとガウェインの頭おかしい強さって凄いな。ランスロットがやばいのもわかるけど。
>>405
土方理論やめーや>>401
でもこの子使い道ほぼないのでは……?な性能でお出しされるより助かる>>397
ぐだにみがわり覚えさせたりフェニックスの羽使ったりすればノーコストで使えるかな>>396
比較的最近でも厄災バゲ子を水鉄砲でびしょびしょにする水着姿の騎士王とかあるしねーガレスにハニーレイク載せるの楽しくてつよそう(今更)
>>410
運営が石を配布し、ユーザーが石をガチャに投入する
永久機関の完成だな>>406
アーケードのマスターは金払いが良いからね(ゲス顔)>>417
いや、朝三暮四じゃろここは>>418
もう置いていかれたくはないな(ハッシリーダスー)天井分の石を速攻で回収してなんだったら課金させてるの
商売上手すぎてビビるわ(褒めてる)(泣きながら)>>418
お互いに相手を支えられるようにって頑張り合ってるのがすごい好きなのですわあ>>393
まぁ抹消するには美味しすぎるキャラやからなベイリン
円卓結成前の最強の騎士で選定の剣抜いて双剣の騎士になってロンギヌスぶっぱなして最終的に弟と刺し違えて同じ墓に埋葬。剣は後に色んな意味で対照的な存在であるギャラハッドへと受け継がれるとかもう味付け濃すぎじゃろ>>422
宝具レベルとか気にせず好きなように置け!嫌な話不満があるなら向こうから切ってくる!>>422 そんなことないよ最近は特攻あるので1でも火力出るよ。今回の水着もそうだしな。
>>422
そんなわけない>>422
とくに気にしていませんねー。とりあえずサポートは鯖とか礼装を埋めていれば問題ない感じです>>422
そんな事言うコミュニティとは縁を切るのが最善かな……あ、俺は普通に宝具1でも置きたい鯖置いてるぞ>>394
やたら特攻攻撃宝具多いし、ダメージ量とNP効率重視のプレイスタイルのプレイヤーと相性多いよね
ガレスちゃんですら自バフだけで3、4個も攻撃バフ付く程攻撃的なスタイルだし、相手を選べる分被ダメ抑えられる専門クラスとしてはありがたい方なんかね>>424
多分宝具5前提で会話したりする某サイトじゃねぇかな(大体エアプ)風呂上がり産業でござるよ!
今なんの話してます?>>370
本当に何の変哲もない騎士剣の可能性もあるんだよね>>422
宝具に制限かけるのはあんまり効かない
個人的に人権サポのスキルはマックスにしておいてほしいが>>422
そんなん聞いたことない>>420
そこで最期まで自分の大事な人のために動けるのが最後のマスターなんよ>>401
エリち、スキルにサーヴァント特攻付与をもってることや、スキルで呪いを相手につけた上に特攻宝具を使えるのが強いし
単体アーツなのでアーツパが組みやすく高難易度ではかなり強いと思う…
あと単純にかわいいなんなら普通にマシュ置いてる(鋼の意志)(後輩はかわいいので……)
「宝具レベル上げるのミスった」
とあるレイド戦のマスターの弁である>>422
自由にサポ組んでいいのよ……
宝具1でもガンガン出してるわ>>422
そいつらが尖りすぎてるだけなので気にするな。>>422
そんなことないよ!好きな鯖を置いてくれた方がうれしいよ!というかそういう考えの人は少数派よ。重ねるのなんて運とお金が必要だし。そもそも宝具レベルなんていちいち見てねえ
>>305
マシュが見たことない技出しながらバスター!アーツ!クイック!って声に出して叫ばれるとなんか面白い>>438
必要なデータだけ確認してそういうコメ欄はほっときなさいよ>>444
分かります>>450
埋めとくのは大事では有るけど
初心者も居るし置けてない人は普通に居るしねえ星5の宝具レベルが上がっていることを前提にするな(微課金の嘆き)
>>450
それ置いてない・・・>>462
お前は間違っちゃいない>>405
でもにっしょんch…それはエデン(ガンダムAGE最終回の配信見た余韻)>>426
お、達成してたありがとうございます!行ってきます!>>422
そんなこと人に強要するようなワガママな人の話なぞ真に受けなくていいよ
俺は2でいいだろ、とは思うけど、それすらも「こだわりたがりな自分が用意するなら」という条件付きだし、プレイ環境や方針とか諸々違うプレイヤーにそんな贅沢を当然視して強要するのは持てる人の傲慢というものよ>>460
なるほど、サポートの子はスキルが重要なんだな。
ありがとう>>461
宝具1ですらやっとの思いとか普通にありえるしな……>>438
攻略Wikは情報だけを見るに限るわよ素材が足りなくてスキルマ出来てない子をサポ配置しててすまんなぁぁあ!!まぁアタッカーだから大丈夫でしょ……基本使われるタイプでもないし……
>>422
そんなことない
個人的には宝具レベルよりスキルレベルのが重要だと思うし、それも自分のペースで上げてけばいい星4コイン優先した結果沼に引き込まれたので流石に諦めかな。水着星4のほうが出ないじゃないか。
こういうタイプの強化選択肢がいくらでもあるゲームで金額の一次元でしか色々計れないのはちょっと哀れではある
>>450
フレンドのマスターにいたわ。
オールに置いている礼装が墓標のようだった>>478
サポ欄で性癖がわかるなんてそんなバカな…>>462
攻略wiki系統は人が大量に集まるのもあって
過激な人、過剰な人、虚実を吐く人もコメントしやすいからコメント欄はあんまり気にしないほうがいい
そりゃ宝具レベルが高い方がいいが、そうそうあげられるものではないし
(PU☆5で確率0.8%だし出ないときゃ出ないし)>>479
コインは沼過ぎてビビる
と言うか星四とは言え期間限定を宝具五より多く取らないと行けないのはもうちょっと手心を…ってなる(泣宝具レベルは1と5ぐらいで比較するならまだしも
1と3なら誤差だし、サポ宝具のレベルを上げてもあんまり恩恵は少ないッピ!
だったらスキルマと聖杯使ってレベル上げてる方が恩恵でかいよ
もっと出来ることを言うなら礼装のレベル上げた方が良い>>474
でもダビデの剣の方はドヤ顔で自慢してたよね…>>475
マスターの方がよっぽど人類悪だわ(今更)今北産業
メルブラのプレイ動画見てたけど対戦カード的にメルブラスレで話すべきか少し躊躇したよ
ジュードー!可愛いよね
>>422
ンなわけあるかいな 復帰勢なら特にそうだよ
宝具レベルをスキルレベルか何かと勘違いしてないかい?>>475
ちょっと泣いてるように見えるタユンスカポン…>>426
うーむ礼装テーブルだったかー協力ありがとうございました経験上、フレンドが借りてくれるサーヴァントはサポーターとカレスコ付全体宝具バーサーカーに限られるから、それ以外のサーヴァントとか悩むだけ無駄
たまに推しなのかなってサーヴァント借りられる事はあるが>>422
さすがに「宝具レベル3無いと…」とか言ってる奴は正気ではないと思うの>>498
スレ民クリエイト機能>>493
あのサイトで煽り散らかしてる輩に画像寄越せやって言うと大体黙るからそう言う事よ気にしない気にしない
一部ガチ勢は本当にそれ前提って方もいるけどね>>472
「スレ民の罪は止まらない!加速する!」>>495
ありがとう。いい言葉だな、覚えておくよ>>496
絆礼装未登録のは使うよ。
あと周年の時とかの記念礼装も結構稼げる。>>493
よしよし、他には行かずここに住み着くと良いよ?(復帰したマスターを雑談スレに沈めようとしてるスレ民がいる…)
>>475
倒れるながんばれコヤン!もっと素材欲しいからまだ倒れるなよがんばれよしよくやった次も頼むぞおおあお!
無心で周回してる時はわりとこう>>455
グリップエンドと鞘の形状が同じだから十中八九ベイリンソードで間違いないな
今後ギャラハッドとマシュの関わりの中で触れらるかもね水着の宝具レベル3とか見かけると強い弱い以前に星4沼ったのかな?とか思う
>>462
いえいえ、貴方が楽しむ一助になればこっちも嬉しい
昔から言われているけどネットに書き込まれているのは「便所の落書き」や「砂漠の中の1粒の砂」みたいなもん。ふと目を向ければ嫌に目立つ意見だってあるし、欲しい情報なんて多くの乱雑な情報から探さなきゃならん。ボックスが今ないから育てるのきついのよね秋冬まで待つ必要がある。
正味推しだろうとなんだろうと宝具1で満足してますね。
つうか、「フレンドの宝具レベル低くて困った」なんて場面を経験した覚えがない。やはり雑スレには傷ついたマスターたちを癒す効果が?・・・
FGOでゴリラになりたいならガチャを回すのではなく、リンゴを食い尽くしてAPを補給するのが一番ゴリラへの道だ
>>500
そういえば、最近ようやくスキルマ出来たなキャストリア
これで心置きなくサポに置けるね>>517
そういえば8/8/8でしたね最初…>>515
キャストリアに限らず、オベロン、コヤン、スカディもだね。
未凸マナプリ礼装と同等に嫌われる。>>520
その傷を治すことで依存させるとも言う()罪なきスレ民のみ通れる雑スレダークウェブ
>>525
そりゃマウントでしょ>>516
そうでもない。極み級が実装されてるしストーリー進めりゃ大量に素材も種火も手に入る>>526
カウンターが3倍になるんだっけ?>>505
まとも……? 基本的……? スレ民が……?
いや、狂気と正気と知性を全て併せ持つのがスレ民っったのか……?>>491
人と対話する気ない人や自分の価値観ゴリ押ししたい人が多すぎる以上、匿名掲示板自体基本信用ならないもの、話半分として割り切った方が良いからな
無法とか人権とか最適解みたいな大袈裟でフワッとしたワード使う人の多さ、突き詰めた時の話し方や視野の広さとか見たら誠実かつ丁寧な回答を要求することが如何に難しいかは推して測るべし>>526
使用する機会がないんじゃが>>510
その表記の仕方好き 60% 80% 90% 95% 100%表記は病むスレ民スレ民!自分が振った話題が表にまとめられた!
ちなみに自分は800個ほど使った
https://demonition.com/blog-entry-118403.html>>510
たまに一体手元に来るだけでもかなり幸運なの忘れられがち
倍率強化知ってるから宝具2は無いと物足りないってイメージは強いがいざ使うと宝具レベル関係なく強い奴も多いんだよね
超人オリオンとか場合によると宝具打つのももったいない水着スカディ様はとりあえずスキルレベル多少低くても出してほしい…
今の構築だとスキルレベル低くてもなんとかなるからとりあえず出してほしい…>>537
新大陸の方から衝突してきたとあれほど……>>511
やめてくれカカシ
その術はエリちで沼った俺に効く>>491
基本その手の攻略wikiのコメントは絵に描いた餅を見せびらかして変なマウント合戦してるだけってとあるネトゲやってる時に散々思い知ってるからね()
データはともかくコメント欄は大体見る価値はない>>513
実際「余所見をオオオオしましたねエエエエエエエエ!!! 急急如律令!!喰らえい地獄界曼荼羅ッ!!!!」は使い勝手いいからな……>>537
リアル型月ラヴクラフト御大現象を引き起こした板>>537
あそこは当たり屋(運営)の被害者だから・・・・・・ピースのほうだよ一括で入手できるのがボックスのいいところだから秋冬まで待つのは大変。種火はイベントやれば集まるしなあとメインストーリー報酬。
>>533
いつの間にそんなことに…
あいつ公式に認知されてないから修正された時期が不明すぎる…宝具0と1の差が大きすぎてそれ以外は趣味の領域だよね
聖杯組は特に宝具重ねたくなるのは確かではあるけど>>526
その宝具がちゃんと当たればね…さて、行こうか。
シエルルート、トゥルーエンドに。>>545
アニメーションだと、「大剣」「ハンマー」での大振りよりも小刻みなアクションの方が映えるからね。
必然、盾以外の比重も大きくなる、>>554
ルビー>>565
殺伐とした感じになるし仕方ないジャガーマンあげるから許して>>561
攻略の話でもキャラの話でもリアルの悩みでも歓迎いたしますよ>>561
お互いほどほどにゆる〜く楽しんでいきましょう!>>562
色々リアルが立て込んでてじっくり話を考える余裕が無くてね
一時休業という事でこうした
元ネタは遊戯王やってたらわかるとおもう
リアルが落ち着いたら執筆再開するんで許して公会堂で思い出したけどワルキューレのおかげで行ける気がしてきた
ちょっとやってくる>>570
石が700個だけど、妖精國振り返りまでに天井行きたいなって…>>558
あれは理由が狂ってるから……
なんだよエネミーがプレイヤー舐めているから素材落とさないので、相性不利で分からせるって>>561
ところでスレ民フレンドのご用命などございませんか?
フレンド募集スレhttps://bbs.demonition.com/board/8837/>>560
サポーター関連はスキルマがほぼ当たり前になってるからラッキーとばかりにサポート選択したら育成が足りなくてNPが事故る事も度々……
オール9はまだいける、オール4以下は泣きたくなる>>563
フレンドのレベル100パイセン、グレイたん(推し)、ジャックちゃん、小次郎、コルデー、小太郎くんというアサシンの層が少なかった我がカルデアの公会堂パーティー。コルデーちゃんは宝具打つことなく退場してしまいました!!>>561
いつでもきなさい
『我々は何も拒まないだから我々から何も奪うな』の精神よ>>570
と言うか彼、そのためにようやく本気で貯め始めたのよ
なんかもう、天井しないと来そうにないから>>580
もうちょいかっこいいシーンを見せてあげてよぉ!>>558
モンハンで裸装備でクリアするようなもん
成功すれば脳汁ドバドバでりゅ>>547
脳死周回してたら気付かず初手スキルして手間かかるどころじゃなくAP失うからね
仕方ないね星5は沼。星4も沼。何なら星3ですら沼る。多くを求めると沼るしそうじゃなくても沼る
ほんまガチャは沼やでぇ……>>567
マシュの足技カッコいいですよねえ。あのヒールがもう最高です。そしていつかオルテナウスマシュのごっつい脚部ユニットで蹴られるのも夢なんです一応蜘蛛らしき物体とはしてシエルノーマルエンドでも出会ったんだよな?
この時点でのノーマルエンドとの違いは「アルクェイドを嫌いになれない」しかないしRT7の6章とな村正復刻のタイミングとしては最適のように感じる……という訳で来てほしい……!!
既に天井分の貯蔵はあるんだ……!!サポ欄に出ているキャラのスキレベを確認しないで選ぶほうが悪い(よくやる)
>>575
二部六章読破後のマスター「人の心がない。人の心……」
感想を読むきのこ「ふむふむでちゅ」>>584
七章で真マシュが見せてくれるかも知れねえ>>576
いつものように香辛料キメて「レジライリリィがでる!」とかキャッキャしてたら本当に出てきた。
そんでネタでリークの疑いかけられたレジライ板。>>546
強いには強いけど今望んでる強さじゃない、以前は偶然にも持て囃された、なキャラの話になると如実に出てくるよな、その傾向
強化希望とかにこじ付けて勝手にキャラを不遇扱いしたり、自分の戦い方の好き嫌いを無理やり評価に当て嵌めたり、反論が来たら前提条件や比較対象とか揃えず袋叩きしたり、とか滅茶苦茶な人多いよ
これ以上は悪口になるから言わないけど、せめて自分と違う意見や見方が来ても黙って聞く、賛同できずとも尊重する、これ議論や会話する上での最低条件よ>>594
運営が、運営が勝手にやったんだ!
俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!(本当に悪くない)>>576
レジライ板は習性としてレジライが登場しないイベントでもレジライが登場してるような幻覚を見ており、それを皆で共有しています。
去年の夏イベも平和に香辛料(幻覚)をキメテいたのですが、運営によってまさかのレジライがイベント登場を果たしたため、先んじて内容をリークしていたように思われてしまったのです。
また、香辛料の幻覚をTwitterで共有していたら、それを見たご新規さんが本当のことだと思い込んでしまったためリーク(やってない)集団となってしまいました。>>603
キャストリアとかいうNP関連スキルしか無い少女>>605
グレイちゃんの笑顔の破壊力って年々増してると思うんです>>605
か(破裂)わ(破裂)い(破裂)い(破裂)ね(再生)(破裂)(再生)(爆散)>>611
ホワイトデーに来たから絶対かどうかはちょっと分からねえ
まあどんどんPUされて行く環境で有って欲しいとは勿論思うけれどもね>>621
うむうむ反省するのは良いことだ
では罰金としてその呼符をグヘヘグレイは唇が太い女性に成長しそう。
>>628
存在が出オチだからかなぁ……>>608
確認しない奴が間違いなく一番悪いよね(余所見しながら相性不利クエストに突っ込む)>>627
村正とオベロン待ってます
石は無いです>>612
何が恐ろしいって、「夏イベにレジライが出るぞ!リンボとコンビ組むぞ!(与太話)」→イベント特攻入り(しかも高倍率)
タイトル発表時「夢追う少年……ダヴィンチちゃんとレジライは同じイタリア出身!ダヴィンチちゃんが配布ならレジライリリィ出るぞ!(与太話)」→イベントでクリストファー君登場
本当にただの与太話だったんだよ……さすがに「クリストファー君が巨大な卵のボスになる」っていう予想はなかったけど……>>618
50tとかやばすぎだろ令和ライダーかよコロンブスの卵見たときの実況者さんの爆笑思い出してまた笑いそうになってしまった
>>634
そりゃ6年無強化なのにいざ強化来たら「嘘ォ!!??」ってなった円卓最強ですし>>625
「FGO リーク」で検索すると怒涛のエイリークさんが顕現してマスターをネタバレから守ってくれることはあまりにも有名
まさに人理の守護者よ…>>627
伊達に初代主人公のガワじゃないってことかね……異聞帯の王だからなあってもかしくはない。リコレクション2章のピックアップ忘れてしまったわ。
>>642
※この卵は美味しく調理されてクリスマスディナーになりました出る所出てる可能性のガレスちゃん、RAITAの性癖の化身伊吹童子、発育の暴力エリセ、隠されてきたダイナマイトの発露スカディ、ホントにぱーふぇくとぼでーになったふーやーちゃん
今年の水着サーヴァントも実に凄まじいおっぱいばかりでした
プーリンは大きさより形とプロポーションで勝負するタイプですね>>628
気に入る気に入らないはともかくせっかく作ったんなら使わんと勿体ないインパクトだからな>>642
なんでこんな狂気の産物を年に何回も見ることになるのかキャスニキPUが楽しみだなあ!!!
でも7周年のリークにアルクェイド来るって言ったとして、真に受けるスレ民が果たしてどれだけいただろうか
結局、リークと身勝手な予想の区別は実装までわからないんだよね
あ、ここだけの話ですが……もうじき2600万DLが来ますけど、そのときには周年と同じだけの石が配られるそうですよ。やったね!>>646
ガレスちゃんに見せてみようかアルクから続いたガチャラッシュをなんとか無事に完走出来た
アルク180、プーリン50、伊吹80、スカディ150全部一枚だけど合計で460連だった
こうして見るとわりと確率通りに出たんかなって感じがする>>632
チェイテピラミッド姫路城とか正にそれだな…
色んなイベントで生えてくる全てを引き寄せる真紅の薔薇に、黄金色の雌蘂がひとつ。
今初めて知ったけどめしべってこんな感じなんだ>>637
さすがお尻の描写に安定感のあるカワグチ先生だ……>>598
取りあえず筋Cだな>>658
あー、自分もそれ見たわ>>647
レジリンボ自体はレジライ板だと割とよくあった組み合わせではあったんだよ、ただそれが公式で実現するとは思わなかっただけで。>>648
シグルド、ブリュンヒルデ、ナポレオン、シトナイ、スカディだったっけ?>>642
レジライエッグは事件簿とツングースカにごめんなさいしないとだよ>>667
先輩最低です>>611
こういう事があるから最初のPUで引いておきたくなって、その結果地獄を見るのよね・・・
まあ、地獄を見たお陰で遺影礼装狙いで気楽に回せそうだけどまずオベロンとか村正とかイベントでもそんなに出ないだろうからPUのきっかけは幾らでも欲しいぜ…
ということは異聞帯の王は基本ピックアップされるってことか。5章はいないから例外
>>658
確かクライマックスの一枚絵を雑スレに投げてきた不届きものもいたよね……視覚遮断して速攻NG通報コンボ決めたけど、そんな先出し食らってもまったくありがたく無いし滅んでいただきたいよねそういう輩アレな上司がアレだったり、体調不良で早退したり、病院から「続くようならまた長休取った方がいいかも」と言われたり散々な日だった
毎日散々の間違いだった
腹を斬ります>>663
5つもピックアップガチャが並ぶのか……>>678
大丈夫、僕スレ民だかあなぼばぞるのぢぬのもやがぐぎずぜゎはっ!?!?!?!?>>611
そうか、4章復刻そろそろかせっかくだからジュナオ宝具7にするかなオベロンはクラス安定してなさすぎて逆に怪しすぎたクラス変更スキル3つあってもおかしいから。
もうゼウスは実装来ないのかね。割と皆欲しかったと思うけども
あのギリシャ彫刻が神性を帯びたようなデザイン好きだった企業ウィキは宝具ダメージ計算とガチャのピックアップ履歴見るときだけ使ってるなぁ
>>682
アーツ系はサポートが充実してるから守りはどうとでもなるから攻撃に全振りしてくれる方がアタッカーとしては有難い仕様にもガッツリハマってるのよねランスロット>>686
全員余すところなく比喩なしに性能いいからな、六章の鯖……>>682
NPチャージに星出しクリバフとかなり完成された自己完結型ですよねえランスロットランスロットは攻撃モーション速いのが好き
>>685
わかる。各枠1つずつ増やしてほしい。そしたら6人置けるようになって嬉しい……>>673
いや……ガレスちゃんにはまだ「先」があるぞ
20歳を超えた辺りから凄まじい火力を発揮するようになる
ついでにモーさんもとんでもないことになるが寿命が…>>685
僕はもうお腹いっぱいでごわす
やっと星5サーヴァントだけでサポート欄3つ埋められるようになって大はしゃぎなのにこれ以上増やされたらお財布とプライドがアズライールされちまう!アーキタイプ・アース。
やべーものを顕現させまくっていたんだな・・・>>696
香辛料キメてたんやろなあ>>688
最近は中間フォームでもキック力60tは平気で越すからな~>>685
そろそろエクストラクラス枠は増やして欲しいし
もしくはフィルター機能でエクストラを細分化して表示とかはして欲しい>>688
多分中間くらいのフォームになれるのを持ってきました>>685
企業Wikiで信じて良いのはドロップアイテムのステージ探しだけってばっちゃが言ってた50tのパンチを食らわせられてる死徒の皆さんが可愛そうだ、爆散しそう
>>690
願い続ければ届く事があるって、今年見せつけられたから…!>>705
宝具がヒット数少ないことに何のメリットも無いしなぁ
そこら辺カバーしてくれる位他の面で強化とかは欲しい
勿論1番良いのはヒット数変える事だけど「日の出てる間は三倍強い? 日が沈むまで粘ってから倒せばいいじゃない」
マリーみたいなノリで古き良き怪物の倒し方みたいなの実践するんじゃないよお前さん
三倍太陽剣すら粘りきれるスペックとスタミナあるんなら、夜にヨーイドンだったらワンパンKOしかねんぞこいつ
まぁフランス最強の騎士っていうのなら、ブリテン最強の騎士王で互角の相手ってのが妥当なのも事実だけども>>708
そんな……俺は体を燃やしたことはあっても、爆発したことなんてないのに……!!ナイチンゲールの生前の話からオルタニキとのシステムになろうとした者としての対比が上手いんだよな
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1560085552489463808?t=rch-oI32HkIpk2Mp1t6Ubw&s=19>>685
うちはエクストラとバサカ枠が激戦区過ぎて聖杯入れた分だけでも枠から溢れた>>702
でもあの宝具は一ヒットゆえのカッコよさがあると思うのよ。酒呑は少しづつ溶けてく感じで多段ヒットがあうとは思うけど>>726
企業の歴史と規模がでかすぎる>>726
農林水産省のHPが一番わかりやすい6章中にオベロンがチェンジしたクラスはキャスター、アーチャー、ライダーの3つでした
この3クラスに適性を持ち実装されていたサーヴァントはご存じ我らがアルトリアさんぐらいのものです。しかしキャスターのアルトリアさんが既にパーティーに居るため容疑者から外れます
他に術、弓、騎を1人で担えるサーヴァントは1人もアプリ内にはいません。そう"アプリ内"には…捜索の網をアーケードにまで広げてみると1人だけ新たに候補者が見つかります。それがエレナ・ブラヴァツキー
イギリスとも縁があり、妖精や怪異などにも精通している超常現象の専門家。そして変装も得意です
そういえばオベロンが登場する夏の夜の夢には彼女と同じ名前の女の子も出てきますね?
以上の事からオベロン=エレナ・ブラヴァツキー
夢の終わりなんて知ったことか、まだだ…まだ終わらんよ月姫コラボでカルデアと対峙して鯖相手にも大暴れするシエル先輩見たいな
クラス関係なく自由に9騎並べられるサポート欄がほしい
>>721
なんでこうブリテン末期の時期は魔窟なんだろう……女性キャラが素手でハチャメチャパワー使ってドカーンするのが好きだから姫君はいつも第2再臨で運用している
同じようなスレ民はおるだろうか>>708
やだ……えっ◯だわ。星4鯖はPUされても天井ないから宝具重ねたいときに苦労するんよな…
>>721
一人で耐久パする男>>749
丈夫なんだから頑張れ>>749
アロンダイト「出来らぁ!」>>739
ヴォーティガーンがどっかいってエレナさんくっついてきたな。
マハトマ>>超えられない壁>>島の自殺願望
何ですかね?>>754
最近だとね。姫君を迎える為にヤバかったしね。いや、凄く尊敬してるけれど。>>741
それだとシステム的に面倒なことになるんだろうな……
サポートって他のマスターが選ぶためのものだから>>720
パンがなければケーキを食べれば良いじゃないはマリーさんの時代より100年ぐらい前の学者の言葉だそうな
意味は
高級小麦(砂糖抜きでも甘味がある)がないなら二級品の小麦に砂糖入れる工夫して食え
という感じらしい>>751
場持ちが良くなるのってだいぶ違いますよねえ>>760
目と目が合う瞬間>>753
女の子の画像と爆発ばっかだなって思ってそう>>749
なんとかせい……姉妹剣だろ>>749
おまえさんは実際に出来るスペックあるだろ>>752
ガレスちゃんねらって7周年石をたくさんつかいました。来ませんでした……>>760
ああ、スレに、スレに!>>749
お前さんならいけるいける>>768
頑張って!!
待ってます!!>>768
ホワッ当たった
楽しみにしてます>>759
そもそもガレス達殺されて怒髪天を衝く状態だったからなガウェイン
ランスロットがあの戦いは無しとしようって言い出すくらいにはフェアじゃなかった
でも普通勝てませんよ>>734 タゲ集中もあるから盾役にもなれるしな
運良く宝具5パーシヴァルになったけど、周回の使い勝手が素晴らしい
星4だから星5に比べて多少コストも抑えられる点も良いし>>790
水着ガチャには魔物住んでる>>786
Bravo……Oh,Bravo……and thank you……i can't find any other words……>>780
強化しなくても強いなって思ったら強化しないままサポに置いておくことがある>>792
でもお前さん水着きたらきたで「BBAは夏が来たくらいでチャラチャラ浮ついたりしない!」とか言い出しそうじゃん>>792
もっと三回転半ぐらい捻くれた素直に求めてなんかやらないもんねっ!!的な言い方でくだちい>>792
エリザベス一世リリィを水着で出したら?>>789
スキルマしてて宝具レベルも高いオジマン(凸起源弾)のカリスマが強化されてないことがありました
ちなみに攻略への支障はきたしませんでした>>790
星5が重なってるということは星4で沼ったということよ…
まさか水着ガチャ三種全部沼るとはな…>>680
和風テイストの円卓の騎士
ちょっと見てみたい>>758
妨害してるのは過去の貴方ですよ。
あの頃あれやこれや女々しいことを言ってたのに相当おかんむりというか。
それが嫌われてる要因と星は告げてました。
……私自身、あの頃の貴方は目に余ると思っていましたが。術者個人の感情で星の導きは変わりません。
私の役目は星の声を聞いて伝えること、それ以上でも以下でも無いので。
星がそう告げるのなら、私はそうだと伝える他無いのです。>>799
スレ民ずっと手負いじゃん!!サブ垢だと後でやろうと思って強化クエは放置しちゃうことはある
石ももらえるから実質貯石箱>>782
あのスレ民特有の発狂がいかんかったという事か
やはり精神修養が必要だな
りゅーたんと一緒に座禅組ませてもらうかな・・・>>809
桐生ちゃんかな?>>806
最近やっとエリちゃんとフラン来たわ。マジで出ない時は出ない私個人としては皆さんに良い結果が出るよう祈ってるんですけどね……
星は平等に慈悲深く、平等に残酷なので。
星が「ならぬ」と告げるなら、私は「ならぬ」と言わねばならないのです。>>805
槍で突っ込んだ勢いで地球一周して背後から仲間の口にシュート!!!>>806
なんかメリュジーヌと一緒に来てる感じのするうちのパーシー
この間の福袋でも一緒に来たし>>812
ブリテンと京都が合わさり(口喧嘩)最強に見える>>814
ギャラハット「すみません。空気読まずに」
でもこいつならギリで許せる。>>805
おそらくマッシュポテトじゃなくてマッシュしたポテトだな
調べたらマッシュポテトはバターなどを入れて滑らかにするのが一般的だが、円卓式はビネガーのみだからマッシュポテトとは微妙に違うっぽい>>790
レディアヴァロンガチャの方が伊吹ガチャより倍以上回してるのにガレス0エリセ3という偏り……
めっちゃ強いし使ってて楽しいんだけどねエリセ
コマンドカード選択のエトセトラエトセトラが可愛すぎるでも冠位アーサーのお披露目はアケの方に来そうじゃないかい?
>>813
実際だいぶ似合ってるからな……
黙ってれば普通にダンディなおじさま感〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1356回】フォーチュンレディー
昔から占いは「当たるも八卦、当たらぬも八卦六十四掌」という言葉もある通り、あやふやな物です
都合の良い時だけ当たったら良いね〜のスタンスで行くのが最良ですが、そんな時に限って悪い結果の時だけ当たると信じ込んでしまいがちです
エレナさんもエジプトに行った際、占いで「キミの仲良い友達がエジプトまで付いてきたら酷い目に遭うで〜」と聞かされたので親友のオペラ歌手に「お前絶対エジプトまでついて来んなよ?マジで来んなよ!死ぬぞ!」と忠告しました
しかし親友は「おっ前フリやな?不死身のワイが死ぬわけなギャアアアアアア!!」とエジプトに着いて早々に暗殺されてしまいました
このようにエジプトと占いに苦い思い出のあるエレナさん。日本人は信心深く無いと言いますが、人一倍に占いや験担ぎに拘る人も多い国です
みなさんも充分に気をつけてくださいねお星様を眺めるのは好きだよ
はあ
40億年後まで生きてればスターバースト見れるんだけどなあ>>816
まかさ姫君を狙ってる時にまで来るほどとは……>>816
姫君が実装されて早二週間、何度そのワードをサポートメッセージや掲示板に書き込もうとして(いや、なんかイヤな予感がするから今は引っ込めておこう)と思った事か・・・>>830
パーシヴァル君、宝具のNP回収率エッグいからね……>>811
なんかオリオンがたすきをしてるように見えてしまった
私が⚪⚪ですとかそういう系の>>700
…とはいえ、とりあえず240連分はある。
残り60連分としても、月頭の呼び符やログインボーナスとかを加味すれば+60はそこまで遠い目標でもないだろう。なんなら絆石をちょっとでも稼ぐなら、6連分くらいは集まる。
武運を祈ります。言葉って割と影響あると実感したのは姫君狙いのガチャの時水着なんか知るか!ってここで書き込んだら見事に水着は天井しか星5が出てない事ですかね
……ちょいと力を貸してくれ。よくてよ8で水着伊吹さんを11連してくるよ。
>>825
なんか無明三段突きみたいだなってなった>>814
十三拘束全解除してくれる展開期待してますパーシヴァル君、宝具ぶっぱするだけならスキル1だけ上げればいいという素材コストの安さ
>>854
スーパーキリエライトはグランドサーヴァントだった…?>>854
巫女さん「いけー旦那様」
ケルヌンノス「のすー」>>852
まあグランドはグランドでも被ってる可能性は有るよね
とりあえずfgo終わるまでに全クラス見てみたいね>>866
それだけはやめてほしいですね。
いくらなんでも一線超えてるし、
ほぼ全てにおいて義経とチンギスハーンでは格が違いすぎるので、伝承として混ざることもなさそうというか。>>857
神風を操る北条時宗もくれ>>867
ヤドカリ妖精やぞ>>862
セイバー
まぁ抜剣者だしな……デイビッドのサーヴァンが冠位狂ってのが有力視されてるけど実はライダーでしたとか可能性としてはあり得るよね
ノアって訳じゃなくてね>>866
fgo義経は『頼朝に殺された』が非常に重要な部分なんで、わざわざソレをやる意味がなさそうだなあ。>>866
疑似鯖にしておけばいいだけでは?
朕が頭抱えそうだけどシ ー ル ダ ー 奥 義 と は
YouTubehttps://youtu.be/E5pT2sF7ajU?>>867
あの国自体ケルヌンノスを身体を宿にしたヤドカリみたいなものだし>>864
パーシヴァル君カッコいいなぁ!!槍も足りてないしちゃんと育成しよう>>860
アティのデザインが余りにも出来すぎて次のフェアのデザインにめちゃくちゃ苦心とかなんとか>>857 ネームバリュー等は凄いし、ありそうなラインではあるんですけど、いかんせんノアと方舟って完璧な回答をお出しされてるので比べるとどうなんだろ…って気がするんですよね…
チンギスハーン、メチャクチャ有名な乗り物や幻獣を持ってるってタイプでは無いのでノアの方舟と比較するとグランドライダー…?って感じはあるんですよね…(クィリヌスは槍が手と一体になってる点が意外だっただけで建国の槍の逸話は有名ですし、何だかんだ既存冠位は納得の人選なので)
まだ四不像有する太公望のがその点では分かるなって感じというか…(まぁ彼はまだハッキリしてないんですけど関係者の口振りからして適性はキャスターっぽいですけども)>>867
サモさんガン刺さりよ、後輩>>866
三田村鳶魚に爆弾投げつけられるだけだねグランドバーサーカーか
俺もなれるかな>>875
でも目を凝らすと下着というか水着らしきものがうっすらなのフェチど高い>>875
このお下げを肩から前に垂らす未亡人スタイルにしてたら押し倒す所だっt──フュルギュアワルキューレ!!!>>863
このセーターの下に着てる水着があれなわけね>>852
グランドバーサーカーベオウルフを諦めない>>879
鼻毛真拳奥義みたいなものよ>>893
宝具1で運用するつもりだし、むしろそれメインになりそうな予感はしてるぜ!中々楽しみだ……狂の素材ほぼないんだけどさ……>>883
『世界征服に最も近づいた者』というだけでその点はクリアしてるかなと。(公式設定でも何でもない自分の解釈ですが)>>900
うわまさかの取ってしまった
久しぶりだけど頑張るか>>894
そもそも初出プロト(蒼銀)じゃしビースト>>897
死後をエンジョイしすぎだわそういえば、一応身体的には景清の姿が義経の姿なんだっけ?
>>883
チンギスハンは、例えばイスカンダルみたいに大軍を率いて世界史に名を残したトップサーヴァントであるって言っても納得するけど、同時にイスカンダルと同じく「ライダーのグランドサーヴァントであるか」って言ったら、やっぱりノアみたいなオンリーワンであるっていうイメージではないと思うんだよね>>905
旧誓約書の四騎士とかは有名だろうね。>>897
人類史上最大の征服面積を誇る大帝国の祖だし、苛烈すぎる城攻め、略奪者の極みみたいなセリフからのイメージ>>894
ビーストはFGO じゃなくてプロトタイプのネタじゃ本来今日は直射日光がキツくて体温がやばかった今北産業
>>920
精神異常無効もパッシブでついてそう>>917
グランドバーサーカーかも。
オッス。オラ、悟空。>>888
相手をせん滅、服従させて自分の領地を広げる。敵の殺 害を求めるのならこれ以上ない逸材>>916
全く、お前という奴は…(正にドンファン)ノアVSドラコーだと洪水で洪水を相殺させるとかよく考えたらおかしいな被害拡大しそうじゃない。
まぁ衛宮君、生前からサーヴァントとの絆を深めるために(吹っ飛んできたカラドボルグにさえぎられてあとは聞こえない)
>>919
いえいえ、所詮は生業としているわけでも無い占い師もどき。
お役に立てれば幸いです。
だいぶわかってはきましたけど、やっぱり占いを生業としてる人は凄いと思いますね……>>928
恥ずかしがるなや。
脱ごう?>>897
破壊の権化なとことか>>902
ウチは詳しい質問内容は省くが三番目に月の逆位置(出た位置での意味は未来に危機だったかな?)が出て「厳しい、絞った方がいい」と言われたなあ
結果?
「よし、頑張れ!来月の俺!」の精神でツッパしたから、未来の危機が約束されましたネグランドバーサーカーは意思疎通が取れない化け物みたいな奴が来て欲しい
グランドキャスター適正あるのにライダーで呼ばれた理由、
「コヤンスカヤを送り出すため」説、
好き>>918
ほん
それ>>905
筋斗雲はドラゴンボールのお陰で知名度凄そう時間かかってすみません
建てましたので確認お願いします>>892
アッ君「ざまあないな」>>932
スレ民のバーサーカーだ>>944
それは…そうなんですが…>>941
これでお前とも>>918
子供の頃一緒にヤンチャしていた子が数年後女の子っぽくなったかんじかな。>>948
大怪獣バトル勃発!>>941
確かにバイクにも乗ってたけども!>>940
こちらこそ申し訳ありません。スレ立てに必要な機能試している間に立ててもらってすいません。>>950
「平泉から脱出した義経一行が上陸した崖」とか確かどっかにあったな我が県…>>946
普段宝具で呼んでも来ない部下がその宝具で呼んできたら嬉々として来ちゃう征服王……>>935
グランド鯖は通常霊基での格では決まらないというか
各クラスに特殊条件があるっぽいからな
全サーヴァントの中でも頂点の一角であろう弓ギルガメッシュに弓冠位の資格が無かったり
グランドキャスターの条件が高位の千里眼持ちだったりチンギスハンは征服王からカリスマ引いて合理によって服従させるスキル持ちな印象
おっぱい(雑談スレに帰宅した時の挨拶)
>>955
服の下の話ですかグランドライダー本田宗一郎
>>920
逆に尋常じゃないくらい硬くて動かざること山の如く、かもしれんぞ
攻撃デバフ、防御力up、ダメカ、回数制の回避や無敵やガッツ、回復、弱体解除、即死や強化解除耐性、みたいなのがBブレイブチェイン組みながらジワジワ確実に、しかもサポーター次第では侵略すること火の如く迫ってくるパターンもあるかも>>937
アッシー君(死語)だったのか太公望グランドスレ民
>>958
夜中に日照りってどうすんのって思ってたなぁ>>958
ゲンシカイキは強そうだから……>>946
次の街「待ってナーーイ!!!」>>971
ビーストスレ民もいるのか…ローマはテクスチャーの張替えとかできるのと場所がギリシャだったのでローマになった。
>>962
なんてこと言うの沖田さん>>973
死後に神様にするのなんて日本のお家芸だしな>>975
立川のセイヴァーズみたいなもんグランドって聞くと、「2階建て車両4両」のイメージが未だに抜けてない
>>906
明智光秀天海説とか、西郷隆盛ロシア生存説と同じで、「どこかで生きていて欲しい」って人間の願望が、同じ時代の別の成功者と結びついたりして湧いて出るもんだからねローマがもし大奥にいたら宇宙と大奥とローマの塗替え合戦になっていたんだろうか
>>962
ノッブやミツヒデェはもちろん知ってたが、茶々様にも生存説あったのか(今wikiで調べた)>>962
乗るなエース戻れの人に!?>>950
大学の教養科目で義経伝説の勉強したけど生存説も色んな地域にあって面白かったわね……>>975
宗派の教祖が主祭神と同一視されるとかどこでもある話だしね
インドだと”化身(アヴァター)”、日本だと”権現”とか>>948
レジェゴジはれっきとした知性体だから。一番あり得そうなのはルーラーだから最近はキントーンを思い浮かべる人もいそう
>>983
姫君「ん?今わたしと目があったわね!これで貴方とも縁ができたわ!」>>954
あれは神というよりは厳密には神に仕える使徒であり、神のために動くアサシンの名を汚さぬための機能と言った方が良いかもしれない1000ならおっぱい
ウサトネ
宝具
>>961
花のようなる秀頼様を 鬼のようなる真田が連れて 退きも退いたり加護島へ
なんて歌のある人も
まあ花のようなる秀頼様(父親譲りの大巨漢)なわけでもあるがルーラー
舌
とあるプリテンダーの夏休暇
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3432
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています