雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3428
https://bbs.demonition.com/board/8927
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8929
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp気づいてしまったからには死.んでもらうしかないのだが…
そうだれしも気づいてる筈だ。ここ最近石の消費量がヤバいと・・・。
建乙
タイムリーなんで、志貴が現実逃避に走ってる……士郎だとなにがなんでも目を背けないだろうから、こういう視点の違いがやっていて面白いな、と思った。>>9
風都「ほんそれ」
米花町「わかるわー」>>8
この銀河が蒼輝銀河になればわかるよ>>9
全部ガス会社って奴の所為なんだ>>8
世界はこんなにも簡単だということを・・・俺は気づいてしまったぜ……推しのおみ足最高……!
同じ温度設定でも冷房は冷やしてくれるけど除湿は動いてくれないことがあるんだ。もっと早く気付けば良かった
>>15
目を背けないことのメリットなんて、目の前の恐怖を正しく判別できるぐらいで、耐えられるかどうかは別の話だしね。
今目の前に迫ってる脅威じゃなければ、現実逃避は精神衛生上最善だったりするわけだし。>>11
虫爺の素体のために半年に一回は人さらいが起きていると
いや、冬木以外の土地かも試練けど>>9実際市長である氷室さんちのパパは物凄い大変だと思うわ。世代的に汚染聖杯の泥の被害あとの議員さんじゃろ・・・。魔術協会の尻ぬぐいは直接的被害であってカタギの経済云々とか街の人口、風評被害までちゃんとフォローしてるとは思えないしね
>>20
でも、エアコンは除湿の方が電気代かかるんだ>>26割と使われるようになった脅しだが「お前は尻すぎた・・・」とか間違ったメールで打たない様に気をつけなきゃならない
>>28
貴利矢……スレ民ってもしかして…………あっ
いや、なんでもない>>3
古森
「ぬああああ!」
若森
「なんで僕までええ!?」>>45
走り~出す~その理由が~♪>>45
私は躍動組だった………?(ハッシリーダスー>>45
風は止んだし、合図も鳴った。
さあ、そろそろ本気で走り始めなくちゃ―――>>38
前話の予告でわかってたけど、まさか底抜けに明るかったクリスマス特別編前半のあとの後半 にメインキャラのガチ退場やるとは思わないわ……>>51
白紙化だけはアルクがどうにかしてくれるだろうけどね。>>34
ケモナー階段見ると複乳は別ジャンルっぽいからな>>56
頑張ってください人間だけを56す炎だと……!!
>>56ヒルドちゃんは水着前までは二騎と比べてそこまで個性ない印象あったが水着で一挙に獲得した感ありますあります
>>51
完全な死者蘇生は五つの魔法でも成し得ないというしね
マリスビリーにカルデアスを停止しろと脅迫した影はデイビットっぽいのでいよいよ、7章のナウイ・ミクトランではマリスビリーにももっと踏み込みそうだけど>>46
文句なしの作中最強なのに守りたいものだけ守れないとかいう悲しき運命>>45
レッドラ…。>>59
不気味の谷みたいなもんなのかねぇ、原義とは違って人型から遠ざかる形だけど私もアルク√でしばらく呆けてたけど
お盆のゴタゴタも終わったし√のBad集めてからシエル先輩√行こうかな…>>60可哀そうだろもう一人の生き残りさんもちゃんと怪しめ!小物の演技をするのが特級に上手い黒幕かもしれんぞ
>>62
でもなんだかんだで裏切った奴らより主任の方が最終的に生き残るんだからやっぱり悪いことはできんね……>>67
なん……だと……?>>70
シエル先輩はいいぞ…>>81
対極図はメカクレ>>81
メカクレ太極図……>>79ここで概念礼装交換の期日過ぎたらまぢでトラウマになりそう。いや全部凸2~3持ちとかいう豪の者とかは違うかもだが
>>80
桜のその性質を受け継いでるのか桜族は大体そんな感じだな……>>74
そうだ!
オレたちは香辛料キメてただけだ!
新天地からやってきたんだ!
信じてくれ!>>81
ジョフク・ジョースター以外は当たってましたからな…>>78
それやろうとした神の開発したゲームがありましてね。仮面ライダークロニクルっていうんですけど>>84マシュが尻の顔で会話したら自分は泣く
>>84
メカクレてアラヤのことか>>81
後にも先にもあそこまで盛り上がるイベント無いだろうなって神イベント
27スレって本編かよ>>84
???(ワシらには救えぬ((ry)>>36
おまえ誰だ。スレ民はな、喋る度に1677万7216色に発光するんだよ!気づいてしまった
ナッポのバレンタインお返しの背景にミツバチがあるということを(皇帝としてのナポレオンのエンブレムに蜂の意匠が施されているのです)>>77
悪いことの才能はゼロだが、悪いこと以外はマジでなんでもできる女。>>90
お前……頭大丈夫か?って面と向かって言う方だもんな、リヴァイ>>101
地ならししたエレンに
自分がだらしないからあいつはあんなことやったんだって気持ちもあるしな>>98
アイスもらって「あま〜い♪」って喜んでるのめちゃめちゃ可愛いよね
もらったアイスをこっちに分けてくるイルスもよき……>>111
そういえばメルブラの教授のボイスに「起きろ。食事の時間だ」ってあったよねヴローヴ・アルハンゲリ!!
>>111
目覚ましアラームが晩鐘になってしまうオーディンは参考資料として未来の美少女ゲームも未来視したんじゃないかなというくらいの個性豊かな姉妹じゃ・・・
>>109
髪の毛が軍神の剣になってますよ再復刻、再再復刻までゲームを支えたら助かります
>>113
あー寒い、寒い>>119
やめ…やめろ!!ただでさえ悩んでいるのにそんな表情を見せるのはやめろ!!!好きになっちゃうだろうが!!!!>>110他の4騎がゲーム上にでるときその疑問は浮き出るし君の選んだ2騎がゲーム上に出るときその疑問は解消される
>>119
いっそ復刻時は聖杯獲得済みなら代わりにもう一騎とかの特例措置でもらえないかしら……(強欲)>>104
スルーズの冷静なボイスと表情がごごごごご
プレゼントは花束でいいか?>>125そしてまた俺たちに悪魔の選択をさせる気なんですねわかります(この3騎から~シリーズ)
>>125
いやそんなまさか、と言えないのが恐ろしいわ!!実弾まだあるしねおはようスレ民!!!
帰るの!?
未来視したオーディン「マイティー・ソーおもしろ〜!」
北欧神性女体化ギャルゲーとかあるのかな気づいた、こういう選択式は悩みすぎて後伸ばしにすると更に辛くなるからさっさと直感に従って交換した方が精神衛生が良いということに…
リンドがホント予想外に可愛くてな〜
宝具の「突撃突撃〜」がワルキューレなのに緩くて好き>>125
ワルキューレ(新撰組)も待ってます>>121
潔癖そうだからこういうの見ると徹底的に掃除したくなりそうワルキューレだけで構成されたパーティーとかもう実質俺がおでんやん
>>133俺の知ってる限り有名なソフトでも数本あるくらいだからかなりメジャーな路線ではなかろうか。ヴァルキリープロファイル以降北欧神話物って結構日が当たってたような
>>139
ワンピースの映画に必要だった刑罰>>146
いよいよ明日が夏コミですね!むっちゃドキドキして(ry>>138
おっ?変身しちゃう?世には居るであろう生放送もお知らせも読んでないマスターは、急に突きつけられたこの事実に耐えられるのだろうか。
>>84
マシュの魅力をお尻のみで語るのはなんとももったいない!!
この笑顔を見なさい。圧倒的癒しの前にあらゆる悩みは浄化されます。マシュの笑顔のためならどこまでも頑張れるのです。
この脇の艶やさはどうか。柔らかな二の腕と胸肉の間に現れる魅惑の窪みからはもう目が離せません。
お腹はもはや語るまでもありません。極上の肌触りは触った手を離すことを許さず揉んで仕舞えば天上の感触による一撃死級のパワーにはもはやガッツも貫通すると言います。
そしてなんと言ってもマシュの脚のラインの美しさですよ。普段のタイツに飾られたラインには芸術すら感じます。そして時折見せてくれる生足の白さといったら。しかしやはりマシュの足先はなんと可愛らしいのか爪先の愛おしさに狂ってしまいそうになる。
語るのって難しいのですね・・>>149
つ『夢の終わりEX』くはは、マシュの魅力は眼鏡なんだよ
>>161
旦那と同じ声だからって推しですかパイセン。そんなんだとディズニーやアンパンマンの大半のキャラは推しになりますよパイセン>>151
そんな!あんなにかわいく?もやし炒めしてたのに!もしもしサポセン?
同期不良あったんだけど?>>160
やっぱりむっつりか…!>>164
同期してバグるとか現実味ある>>169
へっ、そんなスレ民いるわけねーぜ!ああ、朝が来たから帰ったのね。
>>169
(選んだの全部同じじゃん……)凸カレスコ手に入れたからアペンドの解放も最小限で済むと思ったら
バンバン開けてる自分が居るから特にそんな事は無かったぜ>>140
これはZ指定>>180
ぐだにも冒険を楽しんでもらえばいい
つまりはユニヴァース世界で二人旅だ!!四日目、読了。
初めてバッド踏んだが、楽しいからヨシ!!>>181
そうだよ、イベント配布はそのイベント中にやるのが一番効率いいよ
まぁ夏イベントなら来年復刻するだろうから、やっても100くらいまででいいんじゃない?>>181
種火は幾らでも集められるし
聖杯も今ならそんなに貴重じゃないさ
やってみろ跳ぶぞ>>181思い立ったが吉日それ以外はすべて凶日
私の好きな言葉です>>188
おう元機からバックアップしといたから既にゆるゆるだぞ坊主好きになったら一直線がオススメだぞ☆
特に派生元が推しの場合>>196
そいつらが誰だか知らないけど、選ぶなら項羽様よ後輩>>196
おい2人ほどやべーのが紛れ込んでるぞ>>196
ねえねえ、なんで終末装置が二つもあるの?>>197
あそこシエル先生にも見透かされてて笑ったわ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
思いがけないいいことがあるでしょう! 出鼻をくじかれてもめげずにいればチャンスは残っているはずですよ!!
楽しい気持ちで一日過ごすとよろしいでしょう!!もしもしパイセン?
なんかクリプターとして情報ない?>>162
聞き捨てならぬ言葉であった>>192
実を言うと私はマシュの笑顔を見るためにFGOをやっているのです>>196
その2つに挟まれてたら天才物理学者がなんかかわいそうだろ!ん?
種火の数がバグった表示してるや……と思ったら、種火の数が保管庫、所持枠、両方の別タブで表示されるようになったのね、全然気づいてなかった>>181
確実に2倍なんだよ。大成功キャンペーンより美味しいんだよ。星5種火で極大成功なんて出たときは星4種火180個分なんだよ。>>203
これが輝く貌のエリザ……!(違)>>211
ちょっと髪逆立ててるのいいよね>>200
お互いに観てきたことを語り合って思い出を共有するぐだマシュも最高だし、一緒に旅して観て聴いて感じたことを共有するのも好きですわあ>>211
ガウェインの兄弟ってわかるよね>>212
パイセン、デスルーラも出来るもんな…(爆散して竜巻になって帰宅)>>209
表示変更できるのは最初からだと思います……>>172
流石はキンさん!
オレはアンタを尊敬する!夢装交換し忘れてて危うくチケット消滅寸前でした産業
>>224
ぎりぎり間に合った口か
おめでとう…!>>224
成し遂げたか!おめでとう!犠牲者の規模がデカイ!!
>>224
おめでとうございます!お疲れ様でしたゆっくりストーリーもお楽しみください>>225
『〜した場合』だからこの効果はタイミングを逃さないな!(デュエル脳)>>224
おめでとう!!>>217
項羽
「むっ 虞よ……吾はなんと言うとこを……アレが日々寂しく己を慰めてると知らずに……すまぬ」>>219
だけど「じゃあ大胆だな!」ってやると死ぬんだよ……
よくできてるわほんと>>236
それで死亡フラグに突っ込むのに慣れた頃に普通に突っ込んで死ぬという二重のトラップアーチャー戦からギルガメッシュ戦後まで選択肢無く絶対に負けは無いの
きのこの言う士郎の人生の1番輝いてる時って言葉にピッタリで好き>>233
タケル殿がヒロインになってしまう!>>224
お疲れ様です!!ワルキューレ選べねえよー!!
誰だよ五等分の花嫁とのコラボアンケートに書いた人>>224
おめでとう!!
おめでとうございます!!
ゆっくり、ゆっくりでいいですので是非是非読み返していってくださいな……。>>222
シオン「残念ながら大令呪は外せませんでした」
ホームズ「そうか…」
パイセン(これ黙ってないとダメな雰囲気かしら?)>>250
セイバーも大概猪なんだよな……名前的には熊だけど>>240
キリスト女の子になって実装フラグ・・・?(曲解)>>246
六等分(実質三等分)の花戦乙女>>224
おめおめ~。シナリオ読んで、いかにしてわらび陰陽師がそうなったのかを堪能してくだされり>>255
あの辺はどう動こうがセイバーさん1人にさせた時点で次の瞬間には肩落として苦しそうな立ち絵で現れるからな……アルトリアさんやギルもSN時代に比べて設定が盛られてるし、他のSN鯖も大舞台で現れたら相当の化け物設定持ってきそう
ルールブレイカーとかやべー逸品っぷりが増してそう>>256
項羽様を投げ込むと勝手に蠱毒を始めそう>>260
まぁ別のフラグは立ってたな……>>259
そうだな嬢ちゃん、間違いなくセイバーは魔猪の氏族なんだろうな>>263
というか、死一直線な選択を自覚なく選んでるから、ギルガメッシュは慎二を道化として愉しんでたからな>>210
一旦○んで体の異常を取り除く治療は、虞美人だけじゃなくてあの医神も使った医療方法なんだよね……>>257
暇つぶしに爆発するマルマインかよ>>263
ウルクの民A「機嫌話やるそうな時の王の肩に手を⁉︎」
ウルクの民B「しかも妙に馴れ馴れしいぞ?エルキドゥより気安い感じだ」
ウルクの民C「あのワカメ何者だよ…」
海賊B「悪くない前髪だ。あと数cm伸ばせば…ふふっ」>>263
全ウルク民が驚愕してそう>>275
あらゆる魔術契約を断ち切るとかいうトンデモ効果>>273
でぇじょうぶだカルナさんならなんとかなる>>277
延々と殴られ続ける黄金像……もしもヘラクレスやメディアが後作品で実装されていたら、英語ではなくギリシャ語の宝具名になっていたのかな
>>273
スパPならなんとかしてくれるサーヴァント相手なら必殺みたいなもんだし
しかもそっから令呪で操れるし
勝ったわガハハ!!!
という訳でセイバーのマスター帰って良いわよ!←(敗因>>230
二十七祖は歩く災害。生きている天災なのでな
そこにいるだけで都市が滅ぶのだ>>284
キャスターさんだからこそ許される宝具。低ランクだろうと気配遮断持ってるサーヴァントが使うと間違いなくやばい>>282
うむ。精神性は紛れもなく勇士だが、まだ力量不足ってんでワルキューレは一人前の勇士になるようコーチングを買って出ると見た。>>284
奥様短剣とか剣とかまともに使えないって欠点が辛すぎる
しかもたぶんあれ強制解除する際に真名開放必要みたいだから他の鯖とか人に託すわけにもいかないってのがキャスター——と言うか
魔女と呼ばれる人たちは聖杯戦争のルールを弄ってくるから鬼門だろ>>288
そこら辺、アーチャーが持つと懐に潜り込む技術があるからいいけど、キャスターの身体能力はか弱い女性でしかないからのお……パーフェクトプランみたいな気配遮断使える仲間が欲しい
>>292
それはそう志貴の懺悔が、苦しくも美しい……
>>298
耐久性が鬼のお前らが言っても説得力ねえんだよ!>>300
HFで真正面からやれば勝てるアサシンに瞬殺されてたからな>>305
普通は呼べねぇのよ、そのクラス>>307
ダメだったやつじゃねえか!>>300
葛木先生がセイバーに襲われるあの場面でも、「宗一郎様!」って思わず言ってしまってるしな。
本当、ああいう命をかける戦いには向いてないんだろうなぁ。>>304
HFで士郎が投影品(聖杯と桜の契約を解除できる程度には効果あり)を使えてたから、実際できるかもしれないルールブレイカーⅡエミヤにルルブレだけをひたすら出してもらって一斉斉射してもらうか
>>310
対魔力標準装備で何よりステータスが高いの保証されてるクラスだからね(当時の設定>>310
それはわからんが、物語において英雄の武器と言ったら剣か槍か弓が多いから、大英雄が多いから必然的に強クラスにはなると思う(次点でライダー)逆にアサシンはその性質上知名度なんてあるわけないし、キャスターに至っては大抵サポート系や悪巧みをするタイプだから弱いのはあると思うライダーも強力な宝具を多数持ち込めるってメリットあったけど
「それマスターの魔力枯渇しない?」
って思ったしなあ>>318
真祖ってスゲー!>>319
ヘラクレス「あの時はやりすぎだったと反省しています故……ケイローン師」>>318
ちゃんとそこは旧版と変わらないガムテープ!>>316
そう考えると五次とか遠坂だけだな、三騎士なの……>>322
でもカルキノスさんにはまるで効かないから…>>315
そう言えばAチームも希望でなく結果的に言えば、過半数3騎士しっかり引き当ててるな>>324
ランサーにはセイバーが有利。この初戦もらったなFGOのサーヴァントは例外(擬似サーヴァント、異聞帯由来、スケールを圧縮した神霊)が多いからインフレがすごく感じるけど、真っ当な聖杯戦争のサーヴァントってなら第五次のメンツがやはりトップクラスだよね
やっぱり聖杯戦争という戦いの場だと個人の武勇での逸話が大きくなりやすい三騎士が単純に相性がいい感じなんですかねえ。
>>335
聖杯戦争に召喚されたサーヴァントは闘争本能が刺激されて好戦的になるらしい。まあ戦ってくれなきゃ困るもんねセイバーさん→アルトリア
ランサーの兄貴→クー・フーリン
おかん→エミヤ
農民→佐々木小次郎
若奥様→メディア
ライダーさん→メドゥーサ
バサクレス→ヘラクレス
ジャスティスハサン先生→ハサン
これで通じると思いたい>>341
ついに最新作(Requiem)で次元すら切り出したよこのNOUMIN>>334
なかったらなかったでキャスターが有利すぎるからな……ヒュドラ毒が盛られるほどそれに比例して格が上がるカルキノス
実際ヒュドラ毒完全無効なぞ何かがおかしいのだが>>341
瞬時に断たれる先輩の首。
いや、フェイントもなしにすべての太刀筋が首を断つ為のものとか、怖いのよ。超絶的な技量で、全部が致命になりうるし。藤丸のレムレムがもはや能力みたいになってて少しびっくりした。
ただの妄想で絶対ないと思うけどオネイロスとかの神性は関わってないよねぇ。
人に夢を見せる神様で本当の夢だったり偽物の夢を見せるけど兄弟のヒュプノスが眠りの神様で住処の洞窟に3種類の夢があるらしいけどロストルームで3つの夢が重なってるとか3種の夢が人と獣と形を司ってるてのもあってただ気になってしまったという長文でした。
すんませんレス汚しならごめんなさい!一瞬で使われなくなった桜セイバーという呼称
そして使われてるの見た事ない魔人アーチャーという呼称>>345
あのバトルジャンキーのランサーが、だからな。
それだけ厄介な相手っていう……>>354
英雄王(AUO)、金ピカ もっぱらこれだな>>343
ドゥが鬼門
デュ
ドュ
とかちょくちょくわかんなくなるNOUMIN vs 鈴鹿御前(三千大千世界解禁)
ファイッ!!>>351
コークスクリューパンチで敵を燃え尽きさせるライダーさんか…赤セイバー、キャス狐は通じる印象。逆に赤のセイバーは響きが似すぎてて使われなかった印象(「の」でワンクッション入るから言い難いのもあるかも)
>>345
本人の剣術やロケーションの戦いにくさもあるだろうけど、一番はやっぱり燕返しがヤバすぎるんよ……>>361
来い!キャスター!
「吾輩をお呼びですかな?」>>361
「○○○(クラス名)、着地任せた!」で性格が出てしまう各クラスの人達>>363
同クラス以下の魔術をキャンセルなので
まあもうA以上で魔術無効ってレベルなのよね設定的に>>365
士朗、凜、切継も忘れてもらっちゃ困るぜ>>342
だから強化魔術を修めて徒手空拳に走る必要があったんですね。>>365
あんた誰だ定…いや、凜かな?>>355
いま武蔵ちゃんの話した?>>362
まあ過去にはロボだのなんだのといた日本だし実はApocrypha組は未だにどっちが赤でどっちが黒か分からなくなることがあるんだ
普段赤とか青とか見た目の色に結びつけて考えてるからイメージがしづらい(記憶力よわよわ)>>310
三騎士はSN時点で意図的に強く設定されてるからね、その辺の補助が少ない四騎士だと不利なのは違いない
まず真正面からやりあったら、ステータスの関係でキャスターとアサシンは無理、アサシンはマスター狙いに徹すれば勝ち目はあるかもだが、キャスターは三騎士に対魔力あるから魔術以外の対抗策必須になる時点でキツすぎる
バーサーカーは四騎士の中なら三騎士相手に正面からやりあえるけど狂化によるステータス上昇の恩恵のデメリットである魔力消費のデカさが足を引っ張って持久戦になったら負け(これはSN本編でも言及されてる)
ライダーはワンチャンあるけど、持ち味である大量の宝具がどこまで刺さるのか次第、ただアストルフォみたいに数は多くても決め手となる宝具が欠けてたりするとそれだけで不利になる可能性もあるので全部のライダークラスにワンチャンがあるとは限らない
まあ、総括するなら安定度が三騎士は他と比べて全体の水準が高いから、相対的に四騎士が戦うには不利になりやすいってことになると思う>>377
チートじみたメンツが赤。知名度はあるけど最近の存在だったり物語においてはメインに一歩譲るタイプとヴラド3世が黒なんでこんな真面目な話してるんだっけ
>>381
致命傷以外は軽傷ハイ復唱>>381
え!?包帯って一時的に活動時間を延ばすための物じゃなかったの!選択肢の話だけど、hfルートでの選択肢って、Fateルート、UBWとは逆に士郎らしくない行動が正解なんだよね
まあ、Fateルート、UBWルートは正義の味方を目指すロボットだった士郎だけど、hfルートは士郎が人間に戻る話だからこそ、今までとは違う選択肢で進むというのもなかなかいいよね>>382
裏世界キャンプ×月姫?
アルク無双かな?スレ民、今北でち
(`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しーJ>>391
マシュと徐福に胃薬処方しておくようにパラケルに頼んでおくね。>>396
綱に歯医者スタイルの霊衣を渡してみてぇーあと数時間で女王降臨か。興奮してきたな
>>392
つまりお守りを持たせればカバーできるってことやな!>>398
赤王さまに、右の奴を着て貰ってみよう>>404
服の丈がちゃんとあればそんなにおかしくはないんだけどな……>>407
フレポガチャはフォウくんの生産工場だった…?>>404
良い事な気が全然しないんだぜ!>>412
大変申し訳ありません!リンクを貼り忘れてました!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2857155.jpg.html90++のフリクエをやってて改めて思う、コインシステムはどうなんだろう感。
最終臨かつ絆5でアペンド開放とかでも良かったんじゃないの……。
コインの為だけにガチャしなきゃいけないのが何かなぁ。
絆5以上から上げづらいから今からコイン確保も出来ないし、うむむ。>>400
黒髪はいいぞ(いいぞ)>>396
綱&為朝の怪異絶対殺るコンビ見てみたい……見てみたくない?
前衛後衛はっきりしてていい感じに噛み合いそうアルクちゃんの第一臨の絆五セリフがすき
>>419
飼えるし特に届出とかも必要ないタイプのペット
ただペットとして適してるタイプじゃない部類の性格の動物なので大変との事>>421
従姉妹が昔タヌキ飼ってたけど、結局最後まで懐かなかったって言ってたなー。うむ。早期の決着を狙うか、それとも安牌をとるか……
>>428
貞子よりもよっぽど怖いやつ>>431
将棋からの3月のライオンからの先生からのオベロンやろうね…>>434
スレ民は個体によって鳴き声が違うという珍しい生き物…生き物?生き物です。個体ごとに『推し』を見つけ、推しの名前を鳴き声とします>>434
止めておきなさい。
スレ民はとても厄介な生き物だ。さあ、私に預けなさい……あ…あぁあああ……(ビデオから出てくる貞子)
バソ「推しが二次元から出てきた!」>>406
盛るペコするのが趣味なんです?>>432
イケる!!と思ったら引く、引くならば行け!!は型月の伝統
なおたまに外れる模様>>438
バーサーカーになったら無理やりウィッグ被せて来そうで怖いわ>>426
グリムゲルデとかヘルムヴィーゲとかな
(画像は別の作品の奴)
あとはシュヴェルトライテとペイオースだっけ?>>431
意外すぎるとこからだが納得>>427
リンドに変えるのかと聞いてくるスルーズは可愛いですね。>>453
ゴンとか最後の方以外アウトローの塊みたいな性格やんけ!>>446
狐をモチーフとした創作キャラクターと現実の狐そのものは違うのは普通なのだ。>>453
ごんぎつねも一時的にバグっただけで基本はアウトローだしね>>458
すいません実質2巻の情報量が多すぎるんですけども>>449
申し訳ありません、以後気をつけます。
ご忠告ありがとうございました。>>451
完全に名前と姿と声がごっちゃだった>>446相手は野生の動物だから…
>>463
髪と筋肉が凄そう>>463
ごんぎつねは念能力バトルだった!?>>439
未那ちゃんの小悪魔感いいよね…
お母様が家出してる隙にコクトーをかっさらおうとしたけど失敗して拗ねてるのも最高だった>>467
爺ちゃんに構って欲しくていたずらする悪ガキのごん?エルルンルン
>>463
兵十はなんなの?放出系の念能力者なの?>>471
エルルンルンルン
エルルンルンルン
エルルンルンルンルンルン>>456
よく見たらwinning MUSUMEって書いてあるのな
勝ち娘……>>473
(ここ実話)の一文が強すぎるメロンゼリーを集めて持ってくるごん
ごん、おまいだったのか
ウチの星5サーヴァント全員のロックを外してたのは>>446
それはそれとして狐の累代による家畜化は可能みたいよ後輩
50年くらいかかるけど犬に比べたらよっぽど短期間ね>>484
原初のルーンにありそうダメだ……俺は黄昏で主人公に幌笑むヒロインの情景に弱いんだ……!!
>>444
ジークルーネと聞いたら真っ先に連想するのはガンプラの方になる>>495
「課金して得た聖晶石です」
「やはりガチャに取り付かれていたか…」>>494
(ポケモンの笛を吹く音)>>494
レッドさんのとこのゴンじゃねーか!>>484
ユニヴァース世界のエルルーンはギャラクシーエンジェルーンになる可能性?>>503
うちはある
来月の俺に頑張ってもらうから>>498
え? あれ、タマムシシティとセキチクシティとシオンタウンを繋ぐ道路しか塞いでないぞ?>>500
(アウト食らった全裸verみたいなあ)>>505
微妙にテンポの合ってる歌やめろ!日本でナーサリーライム召喚したらもちもちの木とかごんぎつねみたいな教科書に載ってるような童話を軸にしたのが出てくるんだろうか
>>503
700個あるけど、今回も備蓄かなあ>>503
昨日が給料日だったよ!>>503
スカディとふーやーによって>>503
残ってる
性能的にプーリンと水着スカディを引こうか迷ってる>>513
サーヴァントもお化けだし、ピッタリよね>>467
ごんぎつねの草稿は凄いぞ
兵十が「贈り物くれる神様に感謝しよう」って知人に話す場面でごんは神様に嫉妬する
「いっそ神様がなけりゃいいのに。」って文章(原文ママ)がちょっっっと……
ラストの「ごん、お前だったのか」に対してのリアクションも
「権狐は、ぐったりなったまま、うれしくなりました。」
って あの それ……
直筆原稿だけど割と読めるのでよかったら
https://www.yanabe-e.ed.jp/01nankitiMap/nankiti_siryo/genbun_gon.htm>>521
お墓潰してラジオ塔建てるのはあまりにもロックすぎる>>521
墓場をラジオ塔に建て替える狂気>>503
プーリンを諦めた
しかしスカディを引くことを諦めない>>519
その者、痴女い衣を纏いて星見の施設に降り立つべし。
失われし項羽様との縁を結び、若い後輩達を導かん。>>528
伊吹さんにロリ化再臨無かったのに(血涙)>>531
希望のような絶望やめーや
諦められなくてプリヤのパンドラみたいに
泣きながら叫ぶことになるぞヒルドの最終再臨コラを作っていたが、2週間経ってないから出せないやって気付いた
>>538
英霊の座許さねぇぇ!再臨です再臨!!
危ない……産卵とか誤字ったら中華四千年の拷問の派遣体になるところであったわ……>>536
ロリ化と前についてる時点で言い訳不可避なんだよなぁ・・・>>543
(唇を噛み締める音)>>543
煽っていいのは撃たれる覚悟があるモノだけだ>>461
アニメイトと島本和彦先生のコラボ企画「アニメ店長」では二人の関さんが出ていたのでイメージ的には、
アマデウス/ある日街中で謎の集団に襲撃されていた人物を助けるも、その人物から「俺の代わりに行ってくれ…今日から君が店長だ!」とアニメイトの店長を任される事になった方の関さん
サリエリ/かつてはアニメイトの店長であったが、本部との方向性の違いによりアニメイトを辞職しライバル店「ダークメイトコーポレーション」についた方の関さん
で分けて覚える。
全力学園野球部アーサー部長
「これが…これが逆境!!」>>546
最も高いところにいたよ!(天井)>>543
やっていいことと悪いことがあるんや(口に画鋲突っ込む音)>>503
スカディは、他の誰かが幸せにしてくれると信じてる(ヽ´ω`)
でも伊吹お姉さんはあと2人来て欲し(文章はここで途切れているあるある星4のほうが逆に来ない現象エリセお前底にいすぎだ。
>>548
正義の棍棒を無料配布するなし星4にも天井ほしいね…
スレ民
ヒルド(殺)には赤面差分が2つあるってほんとですか?!>>555
イザナミの娘みたいな物だし
底にいてもおかしくはない?>>534
え、もう呼んでいたの?ごめん、焦っていろんな警察関係に電話しちゃった…くっくっくワシはすり抜けに定評があるスレ民
姫君宝具4に対し、徐福ちゃんは宝具3よ!!スカディもほしい!プーリンもほしい!
お金が足りないってかなしいことなの>>561
Vジャンプてめぇこの野郎!>>564
なぁタッカーさん600個の石どこいった?>>554
酷吏A「これが新しく派遣されたヤツかな」
酷吏B「なんでも元はスレ民だとか言うらしいよ」
酷吏A「うっかり誤字してしまったというあたりかな?」
酷吏B「なんにしても私らのやることは変わらないよね」
酷吏A「そんじゃあいっちょやりますか」しかし今回はエグい勢いで姫君とレディ・アヴァロンに絞られる夏だった
スカディ様との戦いはどうなることやら>>445
了承
稚拙ながら描いてみます人によっては秋のほうが戦いになりそうリコレクションの日程で11月アヴァロン確定してるから。
>>571
FGO知ってたのか……びっくり……>>564
再臨姿めっちゃ楽しみやで〜チカ先生のイラストだからそれで知った感じかなオベロンのこと。
>>576
確かチカ先生現在進行形で描いてるの将棋の漫画ですからねぇ(3月のライオン)8月のオベロン
>>578
なんの 天候が不安定な日没まで二時間!にげきってみせらぁε=┌( ・_・)┘>>583
とつぜんの誤ガラティーンが汎ランスロットを襲う!>>543
下着姿で浜辺に彷徨くとか変態ですわこれ>>580
六章のRoad to 7は復刻してない面子的にオベロンと村正が来そうな気がするなぁ>>585
上着を羽織ってるからインナーに見えるけど、
最終再臨を見れば分かるようにこれは水着だからね……
ちょっとくらい穴が空いてるのは普通よ>>589
無機質なのも良い物だけど
やっぱり感情見える方が分かりやすくて
気分も乗ってくる人が多いだろうしね>>590
自分に自分を捧げて恩恵を得るなんて考えるヤツは間違いなくド変態>>599
髪だ>>593
モルガンはバーヴァンシーと一緒に
ハロウィンあたりに出そうな気配はあるんだよね
それでも星5はキャストリア、村正、オベロン、メリュジーヌと4騎居るのよね・・・
1人は省かれそうで怖い>>595
型月と艦これが同じぐらいの数で。あとは、Vやウマなんかの新規勢も盛況で、中々の群雄割拠具合だったと聞いたなぁ。これから冬にかけて、また色々盛り上がってくるといいね。>>602
暴走不可避>>601
ありがとう
いただきます>>604
取り敢えず話聞くから場所変えようか……(コート被せながら)>>602
ウウウウウ……!
(スレ民の怯える声)5.5章リコレクションこいこい
5.5章リコレクションこいこい
5.5章リコレクションじゃなくてもいいからメリィピックアップこいこい>>588
取り敢えず村正復刻は来てほしいですな>>599
あ、アタシの体目当てかい……!?
(服を脱ぎだす)>>593
モルガンは水怪イベで復刻してるしRt7ではこなさそう
予想(願望)としてはRt7連動でオベロンとキャストリアか村正でLB6クリア条件イベが妖精騎士メインでメリュ子含む妖精騎士PUとか……?>>613
サイトの表示的に.5章の奴無さそうだけど
でもあれも歴とした本編だから7章行くには必要だし
どうなるんやろうねはあはあ…すれみん…全身のバランス取るのって案外難しいね……
>>597
定期的に新規が入って新陳代謝してるからね
「ゲーム知らないけどキャラは同人誌見て知ってるから作るわ」っていう枠というか
最近はそれに艦これとかアズレンが入って来てるけど期間限定鯖のPUが一年以上前とかザラに有るから全く予想できないの怖いね6章PU
マスコット的存在増えたねFGO
>>597
オワコンは「終わってほしいコンテンツ」の略だからな
そのワードを挙げるのはアンチなのよ>>620
前掛けポリスはいますか(シュバババ)>>625
知人もエレナさん推しにしてしまうとか…まあファンから見ても型月未だに生き残ってるの奇跡だとは思うけれどもね
それこそこの10年で型月よりも大手メーカーで消えたタイトルやゲーム会社そのものが消えたの幾らでも有るし>>620
ダイナマイトロリの2.5課の派閥を拡大しなきゃ……!>>625
上だけならそのまま言えば良いけど
下に関しては完全にアウトですね>>625
サブアカで同じ編成作ってフレンドになるとか??>>625
(上だけ公開すれば…)げふんげふん。まぁ攻略用のサポートと、推しを愛でる・広めるためのサポートどっちも公開してるよ!と正直に言ってしまってよいのでは…?>>625
知り合いの新規さんに性癖ぶち撒ける所業はアウト過ぎっスよ~>>637
1人しか出来ない方法はNG>>634
始めて数日の新米マスターなら「おお、スゲェ・・・」で通るけど1ヶ月もすれば「うわ、スゲェ・・・」ってドン引きするヤツだこれ!>>625
いつもやっているだろう……その熱量(たましい)で押しきるのだ。尚、引かれる可能性は考慮するな。>>625
うーん、せっかくのご新規さんにそういうゴリ押しをするのは、わりと真剣にダメなやつなんだよな…>>625
エレナさんの強さをレクチャーしよ>>641
分かりやすい悪役がいて、シンプルに悪を討つ物語っていうのもやはりいい物ですよねえ>>638
バニーは一般性癖だから一般的だな(お目目ぐるぐる)>>641
果てへと至るううううううううううううう──!!(至れない)>>646
この、なんのひねりも無いチョー痛そうな悲鳴大好き。>>632
楽しみに待っています。そうか、次はいよいよ妖精國か…
>>625
サポート欄ってキャスターとアサシンとオール以外自由な編成してるものだから大丈夫よ
枠増えてキャスターとアサシンとオールも実質自由だし>>625
最近のマスターが人気なキャラのチョイス、サポート欄の作り方としてレクチャーするのはどう?
1.借りた人の役に立つため、ひいては借りた人の実用性を確保するためのキャラチョイス
サポーター枠の星5キャスターやライネス、コヤンスカヤとかがこれに当てはまる
メリィみたいな出してるプレイヤーが少ないサポーターも有力候補
もう少し話広げるなら凸ベラや凸ティーの必要性を説いても良いかも
2.借りた人がキャラの使い方を試験するため、ひいてはこちらが他の人にキャラの使い方をプレゼンするためのキャラチョイス
多くの新しいアタッカーが当てはまる
けど、最近の人気アタッカーはサポーターありきの条件でしか評価されてない節があって再現性に欠けがちだから、あくまでも初心者の触り向けと割り切る方がいいかも
3.気に入ったキャラをアピールするため、ひいてはこちらの推しを自慢するためのキャラチョイス
ここでエレナさんを全力で自慢しまくる
これでどうゆそろそろエクストラ枠は増やすかフィルターで細分化して見易くはして欲しいな
けっきょく平安京での金時のキャスターは
>>638
そんなもんより性癖でサポート枠極力埋める気持ちよさを教える方がいいよな!最近のサポ欄で思う事は「EX枠フヤシテ・・・フヤシテ……」
アタッカー置くにしろサポーター置くにしろマジで足りん>>663
出番は予定されてるらしいけど何処になるかしらねえリンボが欲しくてたまらなくなったのでよくてよ10お願いします!
>>666
いい数字を取ったな!縁を祈るぜ!(よくてよポチー)>>662
エクストラクラスも7クラス(裁、讐、月、エゴ、降、プリ、盾)とだいぶ増えたしねぇ
三すくみ2グループで各1枠ずつもらってもそろそろいいのかも……?>>638
そもそもそこからして定義が曖昧だからな
比較的人に好かれやすい需要のある選び方とかなら教えられるけど全員が全員実践できるものでもなく、そこまでしても切る人は切るし
本来自分の好きなように組むことが許されてるものを紋切り型にする理由は単なるお節介と自分が借りた時に損したくないから、以外には特にないわけだイベントはこれで終わりなの?
地下にレイド用のエネミーがかくしてあっても私は一向にかまわんよくてよありがとうございます!それでは挑戦してきます!
イイナア…イイナア…推しの(もしくは推し礼装)のバリュエーションがたくさんある人はイイナア…
>>671
告知されてる内容とこれまでの例だけに触れるが
まああと高難易度やって終わりかと>>663
「カリオストロが転生したのがブラヴァツキー夫人である」と主張している本があります
そして他に平安京へ呼ばれたサーヴァントは"賢者の石"を作ったパラケルスス、"コルキス"出身のメディア、"作者がSPR"のナーサリー、"19世紀の顕学者"バべジンというメンバー
活躍した時代も場所も違う彼らですが、中央にただ1人の人物を置く事で星座のように繋がります
そう碓井貞光に召喚されたエレナ・ブラヴァツキーですね
奇しくも彼女は京都を舞台に小説を書いた事もある人物。更に表向きはルチフェロなりしサタンを信奉していたリンボと同様に生前ルシファーを崇拝していました
これはもう平安京はエレナさんに何かしらのアプローチをしていたというのは確定的に明らかと言えなくもないこともないこともないかもしれませんね!
聖地巡礼として京都に住みたいです!
羅生門の上で死体の髪抜く仕事で生計立てますんでなんとかなりませんかね?>>675
マスターが横にいると即座に違うよ?って突っ込まれてそう絵が描けるようになりたーい三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>675
トラオムの戦場で八面六臂の活躍を見せるマスターの姿に、「やっぱり…オレっちのキャスターは…大将だったんじゃねえか…?」となった金時は多いと聞く。これまで積極的に一部未クリアのマスター承認して性能面でも強敵想定の鯖とか置いてたけど今の新規はどのサポートでも宝具使えるし良かった良かったと役目を終えた気分じゃ(後方保護者面
>>678
イリヤちゃんに飽き足らず…エレナさん何者なんだよ>>678
それ下人に追い剥ぎされちゃう!!!>>689
おめでとうございます!!成し遂げましたねえ>>658
MB沖田さんだと…!(想像中)
恥じらいMB沖田さんは凶器すぎる…!>>677
ワニ先生こと鬼滅の刃の吾峠先生がセイバーと凛を寄稿してたのは知ってるが、そっちは知らなかったな>>694
残りは性癖だな(断言)褒められなきゃ人はやる気なんて湧かねえからこんな場所でも絵を貼り付けてモチベにするのはあり。承認欲求なんて有って当然
街が……燃えているんだが……(想定以上の規模に驚愕している)
>>704
待っているのはエイリークさんではないけど増えるといいね!>>708
周りの人たちが寒い寒い言うたびにヴローヴがチラつくようになる志貴>>707
今は色々育成もし易くなったが
これが有るから育成に足を踏み入れられるって最初のステップだからなBOXイベ>>685
やはり帯に乗るお胸様は素晴らしいのである>>714
はらたけ先生とか、ヤスダスズヒトさんとか>>716
運営さんも絆上げや育成を促してることを考えると年末前に一回ぐらいはボックスあってもおかしくないかなあなんて願望半分に考えてはいますねえこやま絵と石田絵とタカオ絵が好きでし
共通点はあまり見えないでし。>>724
窓に!窓に!>>716
春にやったのがそもそも初の事例だから確定はできんのよね
春秋冬になったのか、春冬になったのか
まあバトルインニューヨークが参加条件2部だったからどっち道他のボックスイベも参加条件高めよ最近の再臨ボイス長い……長くない……?みたいなのがバズってた
その是非は人によるけど種火あげたときのボイスが終わったと思ったら続いてたとか最終再臨ボイス聞いてたら画面が暗くなって来たとかよくあるわね……>>728
じわじわくる定例報告ご苦労でしたね、妖精騎士達よ。
普段ならばこのまま解散とするのですが此度は私からお前達に伝える事があります、宜しいですね?
>はっ!僭越ながら私が代表して答えさせていただきます!何なりとお申し出下さい!
うむ、以前予行演習を行った小モルガン祭の本格開催日が決まりました。
此方に資料を用意してありますので各自目を通しておきなさい。
>はっ!早速拝見させていただきます!(遂にきましたのね……!)
>>ふーん?(これしんどいしめんどくせぇんだけどお母様に恥掻かせる訳にいかねえからなぁ……。)
>>>うん、了解したよ。(終わったらマスターに労って貰うチャンス♪︎)
予てより伝えていますが予行演習の結果ぎ上々だったとはいえそれに傲らず本番での更なる飛躍を期待します。
……出来ますね?お前達?
>はっ!我ら妖精騎士一同陛下の御期待に添える様に日々鍛錬を怠ってはいませんわ!
うむ、その意気は買うが当日へ向けた調整は忘れぬようにな?>>718
可愛いいっすねえ!線って書くほどに分からなくなってきましたわあ
職場でたまに子供たちの絵とか見ますけど、改めて見ると技術とか描き方とかでなくなんかいいと思ってしまいます。>>733
真の英雄は眼で……だからな>>714
左さん。美少女絵もイケメン絵もさいこーー>>731
出先で無音で再臨してるとまだ話すのかってなるよね
帰宅してから確認してる>>714
社長絵も勿論好きだがBUNBUNさんとかいしだあきらさんも好きね>>721
とても素晴らしいです、まさかここまでトータルコーディネートが巧い方とは思いませんでした。釈迦に説法という愚を犯した我が身を恥じています……。
両端に悪い子モードのアビーを置くことでクールさを演出しつつ、同じ寒色の系統でありながらキュートさを醸すコスモカルデア高等学校の礼装をラインに並べるところにモダンなセンスを感じます。凸星のアクセントがキマっててすごいオシャレです。乾杯しました_(^^;)ゞこんなサポコーデ出来れば滅茶苦茶モテるんだろうなー……。>>739
夏に来なかったからまたワダさん鯖見たいねえ
ハロウィンに学士殿呼ぶか(風物詩)(定期イベント)>>745
どうして聖女が邪視の類を使ってるんですか!?>>728
ジーク君を盾にして逃げないと…>>728
オッペッパ!竹内崇アートワークス出版してくれないかな。
>>714
社長絵と三輪先生とワダ先生Ryota-H先生ですかね。
シンプルでかちっとした目が特徴的な社長絵は色々と手本にさせてもらってます。三輪先生は恋は戦争あたりからずっとしっていて黒い線が特徴的でパきっとしたかんじが好きです。ワダ先生はなによりお目目と塗りできらきらしていてよき。Ryota-H先生は構図というかそういうのに勢いがあってかつ個人的にこの人の描いた男の人がとても……すごいんですよ。大好き。>>755
ワルキューレ×6+3(最終絵)だぞ>>756
貴方はイアソンに好かれる要素が全く無いからねぇ!!>>758
ここは一つ颯爽と風を浴びながらのドライブなどどうだい?社長もきのこも超働いてるよなぁ
>>772
きのこの作品に惚れ込んだ末がコレである
「愛、怖いなぁ!」とはまさしくもって献血中より今北産業
(´・ω・)oO(そろそろか……)
6時までによくてよ15でスカディ様PUに突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>758
Q.どれに癒しを感じますか?
1.大きいお胸様
2.動物
3.他人の不幸>>770
仮面ライダーは割とお笑い系出てる時が多かったよね>>791
2年働いて
2年休んで
今度は分身を要求され始めたスカディの体力やいかに>>781
そういえば下乳上マイクロビキニ水着の実装はお預けだったか・・・>>788
オイオイそれじゃあmeはいつもいやされてるということじゃないから>>792
む
おいは恥ずかしか>>763
寮母のクーヘンさんにぺぺさんの気配を感じる今18時になったらガチャ突撃しようと思うので
よくてよ10ほどお願いします!!https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1522423
CHOCO先生といえば新刊で社長ときのこの寄稿もあるぞ>>798
フリクエでもフィルターがほしいなぁ…。
そしたら手間が半減するのに…。>>802
達成確認!ありがとうございます>>801
なら自由枠かね
アルクゴッホバゼット……
枠が足りないです安西先生>>799
横にNP配布できる
Qの火力を上げられる
セクシー
大体スカディ様だな!ヨシ!私は名もなき眼鏡スキー。スカディ様を引くことは強いISHIによって確定しています。
願掛けでありったけよくてよ下さい。結果は文言で>>811
今年が特別とは言ってた
来年が特別じゃ無いとは言ってないなうむ>>813
多いな>>779
目標達成確認
8時頃に突撃してきます
(`・ω・)ゝそろそろよくてよの時間ですか…
6時までによくてよ10でピックアップ3に行ってきます>>806
凸カレない時代はとりあえず一枠エレナさんだった実際NP20投げられるNP50以上持ちの鯖ってボイジャー→エレナ(強化)→モレー→太公望→アルクなのよね
記憶違いならすまそ6時までに、よくてよ12お願いします
18時までに
よくてよ
17
くだち>>825
発送業務ほどnaiveでは務まらんよ>>807
まあ、内訳を考えると納得だがイベント案件ゆえここではまだ語れぬ
しかしチヴィンチ、プーリンときたから残りのアーケード組もその内かね
シータ、セタンタ、セイバーモレー、ティアマト、ドラコーか……特別な理由なく来れそうなのセタンタぐらい?>>828
ミスター!近い 近いです!
……残酷なことだ?
おい巌窟王>>822
癒やしっていうとHP10から徐々に増やしてくイメージだが、婦長はいきなり100にしようしてくる感があるのよ
癒やしというかもはや回復というなの暴力なのよ
強引なリラクゼーションとか逆に癒やされないのよ>>807
なぜって、回すからだよカルデアじゅうの女性サーヴァントが発情期になってピンチの藤丸君がマシュの部屋に逃げ込む話。なおデミサーヴァントも対象とする。
>>825
出荷よー久々によくてよ教頼みするぜ
18時までによくてよ10くださいセタンタは初代グリムっぽい言われてるな。来てほしい気持ちはわかる
>>836
リンボが話にからむと大体どっかしらで晴明の話題出るからな>>843
NNMNN!!
パッと見では分からないねスレ民
スカディ様をお迎えしたいので
18時までによくてよの加護を10くださいまし>>828
今月の月マガでちょうどラストの婦長の笑顔が見れるよ!
読もうぜ!>>833
メルセデス!
メルセデスじゃないか!>>841
NNNNNNとMMMMMとか?
ンンンなら外国人も使うやろ>>833
とてもみりょくてきですね(目そらし)>>833
少し後(今ならぬのハンカチをねのハンカチにしてもバレへんやろ)
>>857
ソーナンス!>>857
ソソソ言い出したのは去年の夏だな>>857
ンンンンンン
ありますぞ♡メルセデスってきくとベンツ…ってなる
>>857
サマーアドベンチャーであるね。「なんでソが混じってるんだ?なんかの伏線か?」って思ったらただの気分だったという……>>857
あった
ンとソは文字が似ているから何で混ざってんだとか去年もネタになってたのは記憶している>>857
去年のスクショ>>868
モールス信号かな?ただのソソソだけならいいけれどその意味は今年のイベント内容なので注意よー!
mmm…だと普通に悩んでる感あるな
今年の夏ガチャは伊吹童子とエリセに全力でいくつもりで目標達成したが、スカディの私服霊基で心が揺らいでいる…でも石は余裕持っておきたい…
>>829
ありがとうございまちあと少しでピックアップ開始だけどよくてよ15でスカディ様ピックアップ回しにいきます!
スレ民、スカディ武則天を10連引くから10良くてよ下さい
やっちゃえ、バーサー力一!!
>>879
ここに「ト」と「卜(ボク)」というのがあってだねこうですか
>>868
遠野ツキ「秋葉!そいつは他人だ!俺がお前の兄だ!」>>855
よし、去年は今年ということにしよう。nnnnnnn
nnnnhnn
hhhhhhh
これか>>877
おおいな…>>867
それでは成功例をお願いいたします。ようし回してこよーっと!!
>>771です、18時05分からログインしてお知らせ読んでから回したいと思います
マシュ「あれ、先輩、今回は回さないのですか?」
マスター「もう十分戦力いるし今回はどちらかというと特攻礼装狙いかなぁ」
マシュ「今回は回すんですね先輩」
マスター「今回は琴線に触れたサーヴァントがいたからね。でも深追いはしないかな。出なかったら今回は縁が無かったという事で」
マシュ「先輩!今回は気合の入れようが違いますね!」
マスター「今回ばかりは回さないと次いつ出てくるこ分からないからね!気合入れていくよ!」
最近これになりつつあるみなさん!ついにPU3が来ましたね!
今回私が紹介したいのは水着ふーやーちゃん!なんやかんやあって水着になってナイスバディになりました!
さて、肝心の性能の方を見ていきましょう。
『後宮のカリスマ(夏) EX』 味方全体の攻撃力・バスター性能・NP獲得量を三ターンアップさせる横バフ!優秀なスキルですね
『武姓の忌姫 A』 敵全体のチャージ減少・NP獲得、そして三ターン死霊特攻付与!徐福ちゃんと同じく味方全体の特攻撒きです
『皇帝道術 EX』 敵全体の一ターン死霊にスタン付与、味方全体のHPを回復&弱体解除
らいらい・こくりきょんしーず
【来たれよ酷吏■(変換できない)屍団】
自分の宝具威力を一ターンアップ(オーバーチャージで効果アップ)、『敵全体に死霊特性付与』&強力な人の力を持つ敵特攻&三ターン防御力ダウン
総評すると、強力な死霊キラーですね。巨大ゴーストはデバフや全体攻撃が痛いから弱体解除とHP回復はありがたいし、味方全体に特攻撒けるので高レアキャスターかアルターエゴあたりを同伴させておけば第二のアタッカーになりうるでしょう。死霊特攻を持ちつつ死霊特性を相手に付与できるという自分で冤罪ふっかけて刑を執行し始めたジェネラルゲオルギウス先生。汝は死霊ってこれお前はもう死.んでいる的な意味ですかね?
パーティーにオススメのサーヴァントはグレイたん、スカサハ、水着マルタさん、徐福ちゃん。死霊特攻重ねがけでうざいゴーストも一発KOです!>>899
い
つ
も
の>>885
我、生前にパートナーがいた鯖はいつまでもその人の事を忘れて欲しくない侍、同意しかない。パートナーもカルデアに来てほしいんだけど中々難しいんだろうね色々な理由で。>>897
サーヴァントA「おい、またPUが来たぞ!」
サーヴァントB「誰かマスター抑えろ!出るまで回すぞ!」
ウチは大体こう>>899
今度は変化球で来たな…立てますよ
よし!触媒用の模写も出来た!お祈りもした!あとは引くだけの事!!よくてよ15を下さい!スカディ様とアダルトふーやーちゃん引いてきます!!
>>896
ダルタニアスは杉田の替え歌を思い出してしまう
ゲーティア「親の〜録った大河〜上から〜アニメ〜録っちまっただ」>>896
未来ロボはダルタニアスじゃない?>>840
出た!>>901
おぉん(2回目)
呼符って日が過ぎてもカウントするっけ?>>911
あっすき♡>>911
マジか……マジか……………(心の隙にぶっ刺さる音)(髪を伸ばしていた女性が髪を切って短髪になるのグッとくるよね)>>911
キョンシー的なデザインめっーっちゃいい!!よくてよ教の結果、水着ふーやーちゃんを宝具2に出来ました!
ありがとうございました!>>911
ロリにならないんですか!?つまりオールナイスバディ!?万歳!!立てました
>>896
さ、三銃士…(ただしギャグマンガ日和知識)>>925
誤字ったよふーやーちゃんごめんよー!>>909
黒ギャルリンボ、白ギャルリンボ、オタクに優しいギャルリンボ、パパ活ギャルリンボ>>911
スレ民……
実は私ね、こういう外側に広がるショートが好きなんだ……(コンビニダッシュ音)>>911
ンンンンン幼女形態ないならやめとくかと思ったけうーむ>>911
ああ、解っていたけど元には戻らんかったか~
これはこれで良しよくてよ10ください!
スカディ様引きに行きます!ガチャ引く人達によくてよのご加護がありますように・・・・
>>912
ビリーPUかな???>>935
マジでこうだった場合第一から並べて
発生→選別→加工→譲渡→消費で一つのプロセスになる…かも?(こじつけ)>>771です
最初のキャスターが張角お爺ちゃんなのがポイント性能的に引くか迷うなあ
>>813
勝ちましたぞ!!
あとはふーやーちゃんに挑むか田舎の自問自答……!>>944
(スッ……>>946
ヤダ美人
引きたくなっちゃう>>946
水着スカディすごい綺麗>>902
見事スカディ様をお迎えすることができましたよくてよありがとうございます!(ふーやーちゃんは余裕があったら狙う)よくてよ教、します!19時までによくてよ9つでスカディ様ガチャ回してきますわ!
>>949
うおお…間違いなく運がいいのに運が悪いという矛盾…>>944
ごん「引きたい人の貯金を石に変えて置いたよ」>>937
千代女ちゃんはWキャストリアと宝具強化で高い回転率を誇る単体アタッカーだよ。NPチャージとカードバフ、デバフに回避と忍者らしく多芸だね。性格面では愉快な面と滅多に見れないしっとりした面がある合法ロリ風人妻だよ。幕間いいぞ>>954完全にスレちでしたわ〜〜!!!
水着スカディふーやーちゃんどの再臨もデザインいいね
>>894
130連回してきました!
ふーやーちゃん引けませんでした!!
かわりにゼノビアとスカディは来ました!
これが物欲センサーってやつか…>>870
ダウンロードに些か時間を食っちゃったけど、大勝利ですわよー!!
加護ありがてぇ…!>>958
W人妻puに惹かれたかランスロ>>946
こんなん、もうネグリジェじゃん!!!自分はどのPUも1諭吉ずつで水着星5が来ませんでした……ぷすぷす
今回は水着ふーやーちゃん1枚以外の金回転が全部すり抜け出し……
とりあえず、来週の24日まではおはガチャを回し続けます(泣)>>966
堂々としてるけど、内面は恥ずかしくてたまらんのだろうな
いかん、俺の心の中のカエサルとオジキが騒ぎ出した配布石…短い命だったな…
>>955
くっ…しばらくガチャ禁しようと思っていた俺の決意をこの服装が鈍らせる…>>971
よくよく考えなくても小学生女子にウェディングビキニなんてもの着せるのヤベェよな……>>973
ではちょっとだけね!
ちょっとだけ!(よそのカルデアにいらっしゃったナッポ……ぐっ(サムズアップ))
>>967
大勝利ー!>>980
夏らしく水着ってだけですよ風紀委員長!>>978
アウト一歩手前だよなこれ…>>981
謎の光「ここは」
謎の煙「我らの」
謎の通りすがり「出番だな」水着スカディを持ってると、コマンドがQ2A1B2型の鯖の使い勝手が変わってくるんだろうな
Qの改善でクリティカルの面で痒いのに届かなかった部分がかなり変わって来た>>981
全裸グラビアすら経験したクロとイリヤは無敵よ(そうじゃない)スカディ最終再臨えっろ
シエルルート、ノーマルエンド、終わりました・・・
悲しくて切なくてとても良いシナリオだった・・・
新しいルートに行きたい所だけど「痛くて効かない」と「ノエルに倣い殺、害する」の結果を見てからにしよう。
ちなみにR18版月姫で涙を流し微笑みながら見下ろすシエルのシーンって、ノーマルエンド最後、夜の校庭で目を閉じて涙を流し微笑むシーンと同じシーンで良いのかな?なぜ 水着ふーやーちゃんは 死霊特性付与なんて引っさげて実装されたのか
ただでさえ かわいいのに 性能的にも 引きたくなっちゃうじゃないか
水着グレイたんが来るまで石貯めてガチャ禁 さっそく失敗しちゃったわ天草「ガチャは怖いですね」
夜の虹
R18版FGO
>>973
あっさり出ちゃったな
おかげでふーやーちゃんがいないけどまあ良し!Let It Be
ロリ水着
使い魔
ツインテ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3429
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています